Джуэнджи : другие произведения.

Бумажный журавлик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больше всего на свете я люблю делать из разноцветной бумаги журавликов и в пасмурную погоду украшать ими мокрый асфальт.
  Больше всего на свете я не люблю школу.
  - Кабри! - голос доносился примерно из кухни. Он был звонкий, хотя всегда с оттенками грусти. Это моя мама. - Тебе пора собираться!
  Я вздохнула. Новый день, опять дождь и единственное, что мне сейчас хотелось - это заняться оригами, сидя на широком подоконнике у себя в комнате.
  ***
  - Кабриэль! Кого мы видим!! - тут же послышался свист - так один из самых противных мальчишек моего класса обращал на себя внимание своей компании.
  "Сейчас начнется" - подумала я. И тут же достала плеер, вставила в уши и включила на полную громкость. Это был мой способ выживать на переменах. На уроках же можно было вздохнуть спокойно. Я задумалась..
  "Меня зовут странным именем - Кабриэль. Оно звучит, как бубенчики, что всегда вплетены в мои волосы. Я довольно низкого роста и немного пухловата, из-за этого мои двоюродные сестры и брат думают, что я ношу безразмерные аляпистые балахоны, в которых сама же проделываю отверстия для рук и ног. Это не так. Мне просто нравятся пестрые вещи, чуть больше размером. На каждом пальце у меня по кольцу, а в ушах огромные сережки-кольца. А еще я ношу очки - хамелеоны с фиолетовыми стеклами. В общем выгляжу я крайне странно и, наверное из-за этого у меня совсем нет друзей"
  Раньше было много - все считали, что я смешная и интересная, а потом всё изменилось. Они выросли. Не сказать, что это сильно меня задело - я всегда находила, чем заняться и одной, но.. Недавно мне исполнилось 14 - в классе уже начали сформировываться парочки, а у меня не то, что парня, но и подруги-то не было!
  Засыпая, я часто вспоминала Ли. Она была моей подругой в младших классах Может была бы и сейчас. Если б не переехала 3 года назад. Мы придумывали разные вещи, что взрослые часто называют шалостями, думала о половинчатых сердечках, что мы носили на шее и как, я плела для нее браслеты из бисера, который рассыпался по полу, когда я нечаянно разорвала мамины бусы.
  Звонок на урок.
  Грустные мысли преследовали меня весь день. И когда наступило время идти домой, я просто пулей вылетела из класса под улюлюканье мальчишек.
  Казалось, что вся та грусть, которую я хранила у себя внутри, в тот день решила вырваться наружу. Из-за дождя это не было видно...
  Дома.. Мама еще долго не придет Я порылась на письменном столе - вознаграждением был единственные листок, что остался от цветной бумаги - да и тот серый.
  "Плевать!" - подумала я. И начала складывать журавлика, предварительно написав на листе: " Это я - твой лучший друг!"
  - Ну вот! - Смотрела я на свое творение. - Ты - мой единственный друг.
  Открыв настежь окно, и пользуясь тем, что мама еще не пришла, я села, свесив ноги вниз.
  Ловила капли языком и уже не думала ни о чем грустно.
  Не знаю, сколько я так просидела, наверное, пока не захотела есть. Перед тем, как пойти на кухню, я выпустила журавлика - друг или нет, но я просто не могла их держать дома!
  А на завтра я заболела.
  День или два провалялась почти без сознания, а когда проснулась, то увидела перед собой огромную миску с разными фруктами.
  "Ого!" - пронеслось в голове. Ведь такое у нас дома было лишь по праздникам, таким как Новый год или День Рождения.
  Вошла мама:
  - Хороший мальчик!
  - Какой мальчик? - удивилась я.
  Но мама только подмигнула и придвинула ко мне поближе миску. А я была еще слишком слаба, чтобы долго циклиться на одной мысли.
  Так я пролежала целую неделю, иногда слышала звонки, но сил открывать дверь не было: подниматься, одеваться! Тем более я никого не ждала, а мама на работе.
  Но однажды, когда я почти уже спала, вдруг кто-то тронул меня за плечо - мама! Она сказала, что ко мне пришел друг.
  - Кто? - А про себя подумала, - Это что, шутка?
  Но нет! Это был длинный и очень худой мальчишка, с густой копной вихрастых черных волос и синими глазами.
  - Ты кто? - только и смогла вымолвить я.
  Вместо ответа он достал из кармана бумажку и развернул:
  "Это я - твой лучший друг!"
  Я покраснела, а он рассказал, что давно заметил меня из окна дома, что стоит напротив моего.
  В тот дождливый день он шел к себе и на него упало это чудо, а потом он решил зайти! На следующий день, но я заболела - тогда он начал заходить каждый день - потому что не знал, как по-другому узнать о моем выздоровлении.
  Я несколько опешила, а еще смутилась: не знала, что говорить или сделать, но он, кажется, все предусмотрел.
  Друг достал из сумки, что была у него через плечо, цветную бумагу и с улыбкой посмотрел на меня:
  - Научишь?
  Я радостно кивнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"