Джуэнджи : другие произведения.

Постоянство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три..Два..Один.. Начали.
  Я схватила за рукав кареглазого мальчишку со светлыми волосами и с предыханием выпалила:
  - Всё, как ты и обещал!
  Мальчик улыбнулся.
  Мы стояли на высоком холме, имя которому было "Спящий Пёс", и смотрели вдаль. Восход Солнца!
  Я продрогла и была голодна. А ещё счастлива.
  Ещё вчера мне было грустно. Да что там: в душе происходило что-то ужасное! Я думала о том, как в этом мире всё непостоянно: только что я смеялась, и вот уже плачу. Один итот же человек говорит, что любит тебя и это навсегда, а потом вдруг выясняется, что всё это лишь слова. А порой начинаешь сомневаться: а точно ли ты их или это просто твой сон? Ну а может быть тогда вся жизнь - это сон?!
  Поужинав и пожелав родителям приятных снов, я поднелась в свою комнату, но вместо того, чтобы лечь спать, стараясь не шуметь, спустилась на улицу и поднялась на Спящего Пса.
  Там был он - мальчишка с пронзительным взглядом карих глаз. Он развел костер и жарил на нем маленькие колбаски, нанизанные на веточку дерева.
  Я не знала, как его зовут. Да и вообще, не знала кого как зовут в этой деревеньке: мои родители этим летом сняли здесь дом: приехать-побыть-и уехать - остальное меня мало волновало. Ну кроме..
  Мальчишка протянул мне веточку с колбаской, а потом взглянув на мое лицо, поинтересовался, что случилось.
  И тут меня прорвало! На его белобрысую голову вываливались все горести мира и, главная из них, - непостоянство. А мальчишка только хмурился, кивал, где это было надо, и заедал все это жаренными колбасками.
  Когда я закончила рассказ, мне стало намного легче.
  Мы помолчали. Немного хотелось спать. Тогдая я решила поблагодарить своего слушателя и вернуться домой, но мальчик задержал меня, взяв за запястье, и кивнул куда-то в сторону:
  - Смотри! Солнце!
  И я увидела огненно-рыжее небо вдали. Закат.
  - Каждый вечер примерно в это время, оно ложиться спать.
  Он помолчал, а потом добавил:
  - А завтра в 4.41 оно обязательно встанет. Хочешь увидеть?
  Я кивнула. Всё внутри меня понимало важность происходящего.
  Вскоре стемнело и похолодало, но у нас был костер и тысяча звезд над головой. А еще тишина, но не пугающая, а естественно спокойная.
  Я думала.. О том, что есть лето-осень-зима-весна и только так. Есть день, есть ночь. Есть я и мои решения. А еще есть солнце и каждый день есть закат, а значит восход.
  Думала о том, что мне обязательно нужно убедиться в постоянстве - это как обрести почву под ногами, которую если кормить, то вырастает трава и от этого легче стоять. Кажется я что-то начинала понимать.
  4.30. Моё сердце билось где-то в горле, а звон отдавался в висках. Я смотрела на того, кто показывал мне постоянство и чувствовала, что он слышит то, что происходит у меня в душе.
  Я посмотрела на часы: 4.39
  Потом зажмурилась и, открыв глаза, схватила мальчишку за рукав:
  - Всё, как ты и обещал!
  Один..Два..Три.. Продолжаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"