Джуэнджи : другие произведения.

Времена года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Леди Осень.
  
  На голове у Неё был оранжевый костер из кудряшек, в которых запутались разноцветные кленовые листья, а также перламутровые перья птиц, улетевших на юг. Глаза с сиреневыми искорками в них и курносый нос. Её смех был похож на перезвон бубенцов, которые Она любила вплетать себе в волосы, а потом встряхивать ими, смеясь под эту смешную мелодию. Она любила красить ногти в бордовый цвет и носить на безымянных пальцах серебряные кольца. А еще Она любила юбки - оранжево-бордовые, многослойные, чтобы не было холодно в первые заморозки и, которые развиваются на осеннем ветру, чтобы, смущаясь, можно было их подбирать и тогда все бы видели Её чудесные колготки под цвет волос! Её кофточка сплошь была усыпана ягодами брусники и клюквы, а пуговички на ней были в виде разных грибов. Она везде ходила с зонтом. Такой огромный зонт-трость. Когда Она его открывала, то можно было бы подумать, что еще немного, всего лишь один порыв ветра и Её худенькую фигурку закружит в диком танце северо-западный ветер. Она любила гулять вечерами по аллеям, т.к. тогда можно поднять зонт и указать им на темные фонари и тут же! Вмиг! Желтоватые пятнышки освещали замысловатые траектории падающих почти с неба листьев, а еще дорогу, по которой можно и нужно было шуршать! Из-за лиственных сугробов, конечно. Она брала их в руки и кидала в высь - вот тогда то, падая, они и запутывались в Её кудряшках! А она смеялась и вместе с Ней все её бубенцы. А потом Она продолжала свой путь, собирая по дороге желуди и каштаны, чтобы дома нашить их на костюм, что можно надеть на День всех святых. Или разжигала костер и грела руки, чтобы прохожие подумали, что Она простой человек, который немного продрог. А Ей просто нравилось чувствовать себя частью всего этого! Потому что это была Её пора. А те, кто знали, называли Её - Леди Осень.
  ***
  
  Леди Зима.
  
  - Она такая бледная и черноволосая! Такая, что захватывает дух! - так перешептывались те, кто знали.
  Она была действительно такая - эта Леди Зима. Очень длинные и прямые черные волосы, сверкали на зимнем солнце. У Неё были глаза пронзительно синего цвета и реснички как будто из инея. Взгляд Её пронизывал насквозь так, что можно было озябнуть и начать кутаться в теплые одежды, но тут же, при взгляде на Её добрую улыбку, можно было почувствовать, что вы выпили горячую чашку по-домашнему вкусного глинтвейна - это успокаивало и навевала легкую дремоту. Она любила все пушистое. И белое.
  - Она белая и пушистая! - говорили те, кто знали.
  И, конечно, они были правы. Но, как это часто бывает, Она была и другой. Колкой и заставляющей прятаться. Она умела и любила выражать свои чувства. Поэтому когда гневалась, этого нельзя было не заметить! Зато в другое время Она любила уют. Её часто можно было застать с чашкой горячего чая с малиновым вареньем, закутавшуюся в плед, в Её любимом, пропахшем мандаринами, старинном кресле и улыбающуюся из окна прохожим.
  Если Ей хотелось повеселиться, то Она шла на речку или озеро и дула! Тогда вода замерзала, а Она доставала из своей вязанной голубовато-белой сумки коньки и пробовало на прочность лед. А какие фигурки Она лепила из снега! В этом Ей никогда не было равных. А кто дальше всех проезжал, когда катался на ледяной горке? Или быстрее всех возил малышей на санках?!
  А еще Она любила веселиться и писать письма. Она всегда их писала к праздникам. Или просто, когда было хорошее настроение. И люди любили эти письма больше всего. Такие сверкающие с множеством пожеланий и снежинками. Или милые и согревающие. Такие разные и многогранные, как и Она сама.
  ***
  
  Леди Весна.
  
  От Неё всегда пахло вишневыми листочками. Теми, что одевают деревья в нежно розовый цвет, а потом кружатся в праздничном вальсе над недавно оголившимся асфальтом.
  Самая юная - Она была очень переменчива и любила все цвета радуги сразу. Раскрашивала каждый ноготок на руках разными цветами и носила звенящие браслеты - по семь штук на каждой руке - к_о_ж_з_г_с_ф. Ей нравились странные вещи и быть не похожей на других. Она любила надевать смешные резиновые сапоги и шлепать по лужам, а что в этом сезоне в моде - Ей было все равно. Вместо того, чтобы заморачиваться над ненужными вещами, по утрам она ходила босиком по траве, что совсем недавно выглянула из-под снега, любовалась первоцветом или же встречала птиц, вернувшихся из теплых краев. Потом она шлепала по лужам или собирала, кем-то давным-давно оброненные монетки, что недавно оттаяли. А еще Она любила гулять допоздна - пока не сядет солнышко! Так она и наслаждалась жизнью - ходя по узким улочкам в резиновых сапожках и звеня разноцветными браслетами. Соловьи пели Ей свои весенние песни, а влюбленные мальчишки дарили поляны с подснежниками. Ручьи текли в след, догоняя Её бумажными корабликами, а розовые листочки дикой вишни, кружась, окутывали Её с ног до головы свежестью и беззаботностью.
  ***
  
  Леди Лето.
  
  Она любила носить короткие зеленые сарафаны и улыбаться прохожим. Плести венки из желтых одуванчиков, чтобы потом они красовались на Её пушистых соломенных волосах. Ей совершенно не нравилось носить обувь и духота центра города. Она умела разговаривать с морем и знала, как сделать так, чтобы сено не кололось, когда лежишь на стогу и любуешься на облака, что снизу кажутся нам сахарной ватой. Ей нравилось играть в прятки в лесу и вдыхать свободу в полях. Играть на флейте на пастбищах и гладить по шерстке только что родившегося ягнёнка. Спать под открытым небом и питаться ягодами. Она любила сидеть на широких перилах балконов домов, слушать песни цикад и загадывать желания на падающие звезды. Вставать с первыми криками петухов и купаться в озерах, нагреваемых только что открывшим глаза солнышком. Она всегда жила тем, что есть сейчас и не заботилась о завтра.. Она учила других расслабляться, нежно улыбаясь губами персикового цвета.
  Те, кто знали всегда восхищались её искренностью и верой в самое хорошее. Да, так оно и было! Леди Лето умела радоваться жизни и дарить эту радость другим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"