Джуэнджи : другие произведения.

Сказка про то, как я стала писателем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тс-с-с! - шикнула на меня сестра
  Она сидела на подоконнике и смотрела на горшочки с фиалками. Три чудесатой формы горшка стояли рядом с ней: белые, розовые и сиреневые цветы.
  - Что случилось? - непонимающе спросила я.
  - Тихо ты! Они разговаривают!
  Я рассмеялась и включила телек, бухнувшись на плюшевый фиолетовый диван.
  Сестра засопела и, ничего не сказав, перенесла горшки на кухню.
  С тех пор её часто можно было увидеть, сидящей рядом с ними. Она перетащила всех своих пупсов туда и устроила им Цветочный город.
  А еще она перестала разговаривать со мной.
  Я не очень-то и расстроилось - была слишком занятой, чтобы слушать глупости пятилеток. А когда меня оставляли за ней присматривать, то была просто рада, что этот маленький человечек занят своим делом - тогда мне никто не мешал читать журнал, ну или красить ногти, например.
  Но однажды...
  Папа был на работе, а мама и сестренка ушли на свое плавание в бассейн.
  Я мыла посуду.
  ...Дженни - мне послышалось?
  Кто-то еще несколько раз повторил мое имя.
  По спине пробежал холодок - я бросилась закрывать окна.
  Собираясь спать в тот день, моя сестра присела на краешек того самого плюшевого дивана, на котором я спала.
  - Они хотели поговорить с тобой, Дженни, а ты не захотела слушать!
  Я сразу поняла, про что она говорит. Честно сказать, если раньше я думала, что это все безобидные игры, то сейчас - это смахивало на какое-то сумасшествие. Я начала волноваться.
  - Белл! Заканчивай придумывать! - я отвернулась от сестренки к стене.
  - Ты просто слишком старая! - В голосе Изабеллы слышалась обида. Я кожей чувствовала, как руки сестренки сжимаются в сердитые кулачки.
  Минуту подумав, сестра добавила:
  - Если бы ты только прислушалась, то смогла бы попасть в другой мир! Мир историй!
  Я накрылась одеялом с головой. Не знаю, почему я так рассердилась тогда - сейчас, вспоминая все это мне ужасно стыдно.
  - Тебя ничего не интересует! Только разноцветная помада и телефонные разговоры с подружками! - Маленький кулачок ударил меня по спине. Сестра не сдавалась. Я притворилась что сплю..
  На следующий день я почувствовала себя виноватой, и решила поговорить с Белл. Но сестра ничего не хотела слышать и игнорировала меня. Так продолжалось больше недели, пока я совсем не загрустила. И вот когда никого не было дома, я присела на кухонный подоконник и решила поговорить с ними.
  - Ну что мне делать? - спросила я. - Может быть я уже слишком большая, чтобы слышать вас. Ну или чтобы услышать свою сестренку... Не знаю...
  Я прислушалась. Но ответом была лишь тишина, в которой стрелка часов отсчитывала по секундам свое время.
  Тем вечером, Белл опять присела ко мне на кровать:
  - Дженни, я не знаю, что все это значит, но фиалки мне сказали, что для того чтобы слушать и слышать, не нужно быть слишком маленькой или слишком большой, не нужно обладать какими-то потусторонними знаниями, а нужно лишь прислушаться.
  - Правда? - Я смотрела сестренке прямо в глаза.
  - Да. - Ответила она совершенно серьезно.
  Это выглядело немного комично и никак не шло её пижамке со смешными мишками и белым, в мелкую кудряшку, волосам. Ей бы в куклы играть, а не философствовать - 5 лет все-таки человеку, подумала я засыпая.
  А на следующий день я опять села рядом с цветами, и опять-таки слушала тишину. Но я не сдавалась - и вот опять: кухонное окно, я и тиканье часов. Но на этот раз было много мыслей и вопросов. Но никаких разговоров.
  Я злилась и чувствовала себя дурочкой, которая занимается детскими играми, но в то же время я решила во что бы, то ни было УСЛЫШАТЬ! А уж когда я что-то решу, то не отступаюсь от своего решения и всегда иду к цели.
  На следующий день я взяла тетрадь и ручку, записывая все, что приходило в голову.
  И на следующий тоже.
  Я так увлеклась, что вскоре перенесла цветы в свою комнату, чтобы мне никто не мешал на кухне. Я так ничего и не услышала, но в моей тетрадке было множество историй.
  Может они были из моей головы, а может их нашептали мне фиалки. Я не знала.
  Но это была далеко не последняя тетрадка, а фиалки стали моими любимыми цветами. Сама же я стала писателем. Точнее детской писательницей.
  Дж. Ф. - стоит на моих книгах. Дж. - это мое имя. А Ф. - конечно, же, означает фиалку. А Белл стала косметологом - всякие помады там и лаки для ногтей. Мы часто вспоминаем ту историю из детства. Изабелла смеется, какой она была выдумщицей тогда ,и как все изменилось в нашей семье. Я тоже смеюсь. Но в то же время знаю, что та история, что случилась почти 20 лет назад - правда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"