Лия : другие произведения.

Обновление Пип от 24 апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанная выкладка по главам.

  ***
  
  - Херр Арвидааас, аааууу?! - из-за оставшегося подсознательного страха погони кричать пришлось не в полную силу, но я не могла не вставить этого дивного обращения, которое у меня до сих пор иногда вызывало улыбку. И вот я уже около получаса бродила по окрестностям, а Черного Мстителя пока так и не нашла.
  - Лин, вот вы все мужики такие: как надо, так вас днем с огнем не сыщешь. - подошла я к жеребцу. Тот покосился на меня и демонстративно фыркнув, отвернулся. Ну надо же! - Эй, ты что, обиделся? И ладно! - показав язык лошади, уже собиралась уходить, как ощутила тычок в пятую точку. А она, между прочим, до того не болела сильно даже. - Ааай... - заныла я. И где вампиры откопали такого коня - он же все понимает, зараза, почти как человек! И сейчас примирительно положил голову мне на плечо. Вот если бы она еще не такая тяжелая была... - Все-все, только еще раз так сделаешь - капец тебе, андестенд?
  Лошарик, конечно же, не ответил, а я ощутила себя дурочкой - уже от недостатка общения с животными разговариваю. Затем, решив искупаться и заодно напоить и искупать эту слишком умную животинку, я поплелась к лесному озерцу, виденном раннее по дороге - в нем мы набирали воду перед привалом. Именно поплелась, потому что листья каалиси хоть и убрали последствия вчерашней арвидасовской взбучки, но не до конца. Лин виновато шагал сзади, всем своим видом изображая раскаяние.
  Хорошо, хоть я уже понемногу начала ориентироваться на дикой местности, где одни деревья и кусты, и старалась запоминать самых ярких или необычных представителей местной флоры, ибо блуждала бы по лесу еще ооочень долго. Как зимой прошлого года. Дело было в начале февраля, соответствующие снежные сугробы и мороз в десять градусов прилагались. И вот как раз в то время в одном из павильонов какого-то выставочного центра проходили съемки популярного в нашей стране шоу талантов. Моей одногруппнице каким-то образом достались бесплатные пригласительные на эти съемки в качестве зрителя. Недолго думая, я согласилась на предложение составить ей компанию. Это был выходной, дел особых не наблюдалось, да и интересно же было понаблюдать за процессом, побывать за кулисами шоу, которое мелькает на экранах уже несколько лет подряд. Ну вот мы, все в предвкушении, вывалились из вагона метро. Выставочный центр находился недалеко от станции, как сообщили мне гугл карты накануне вечером. Так что мы в полной уверенности зашагали по какой-то дороге - она показалась нам единственно верной. Шагали так минут пятнадцать, а это удовольствие еще то, ибо нос и щеки замерзли, а ноги то и дело утопали в снежном покрове. Увидев толпу людей, ждущих разрешения светофора перейти дорогу, мы крайне обрадовались: ну наконец-то, это наверное все тоже на съемки идут! А первое правило топографического кретинчика же "Иди за людьми, куда-то они тебя выведут". Ну вот и пошли мы за ними. Зря, как оказалось. Потому что эта вся толпа направлялась не абы-куда, а в метро! Прочитав название станции, мы выпали в осадок - она была следующей по отношению к той, на которой мы вышли. То есть, мы топали не просто в противоположном направлении, а еще и неизвестно каким образом попали к другой станции.
  Посмеявшись над собственной глупостью, через пять минут мы снова оказались там, откуда начали свое эпическое похождение. Наша песня хороша, начинай сначала, ага. Только теперь, спросив двух прохожих, которые указали правильную дорогу, мы без проблем добрались до павильона. Уже вечером, вспоминая проведенный на съемках безумно интересный день, я поняла, что не зря согласилась, ведь эту историю о двух "блуждающих Снегурках" мы еще не раз вспоминали со смехом. Как и казусы, шутки и просто веселые ситуации за кулисами шоу.
  Вспоминать родной и привычный мир было некстати - кому нужно испорченное настроение в самом начале дня? Юлечке, кому же еще, моральной мазохистке. Кстати, о Захере Мазохе, чей памятник стоит в славном и безумно красивом городе Львове. Сразу за памятником находится стилизированное кафе "Мазох", где каждого вошедшего сразу несильно бьют плетками. А ведь у него и в мыслях не было писать о том, что сегодня мы понимаем под термином "мазохизм"... Так, хватит о Земле. Нирэнна, эльфики, эко-туризм на природе... А ведь богатые мира нашего вываливают кучу денег за этот самый "зеленый туризм" - пожить в деревне, к примеру. Ну, у каждого свои тараканы. Я бы за сельскую жизнь еще и плату за вредность потребовала: встаешь ни свет ни заря, целый день в хлопотах по хозяйству, развлечения почти на нуле, как и духовная, культурная жизнь. Не слышала о деревенской богеме, во всяком случае. Даже Джоан Роулинг, которой требовалась смена обстановки и уединение для написания очередного тома похождений Мальчика-который-таки-выжил (в фанфиках встречается суперский вариант "Мальчик-который-вышил", так и хочется добавить "крестиком"), не побежала загород почему-то, а потягивала кофе в дорогом отеле. Но многим успешным людям таки забегает в голову какая-то мулька и они вдруг бросают все и идут жить в аскетические эко-дома, без газа, электрики и средств связи, брр.
  Ну да ладно, что мне мешает представить себя миллионершей на своеобразном курорте? Мешает. Все. Даже вот те камыши, из-за которых не было нормального спуска в воду.
  - Черт... Демон... Нет, дьявол побери это болото! - не выдержала я. Мда, становлюсь человеком, который говорит сам с собой. Лошадь не в счет.
  Огляделась, прошлась - а выхода все не нашлось. Зато имелось дерево, достаточно крепкое и как раз склонившееся над поверхностью воды - там, где уже не росли противные камыши. Представила, как нагишом карабкаюсь на него, прыгаю (даже в мыслях смешно и страшно), но как потом выбираться-то? Нет, вариант отпадает. Зато есть еще лошарик. И, кажется, я знаю, как он будет искупать свою тяжелейшую вину перед моей многострадальной попой!
  - Эх, вечность бы так лежала! - блаженно растеклась по спине серого я. Прохладная водичка была как раз на уровне крупа, так что Лин служил неким подобием надувного матраса. Кстати, как-то раз один знакомый рассказывал, что заснул на этом чудо-агрегате, а дело было на Черном море... Вобщем, до берега он потом греб около часа. На его месте я бы точно перепутала, где что, и через денька четыре приплыла бы в Турцию, это точно. Тьху, опять о Земле вспомнила!
  Поэксплуатировав животинку, я оттерла, как могла, ее песком и отпустила восвояси. Лин сразу же стартовал к берегу - видимо накупался уже, ага. А вот я, конечно же, нет. Озерцо только с виду показалось небольшим, на самом деле в нем имелась парочка своеобразных "лагун", и в соседнюю я как раз решила поплыть напоследок. И, как почти все, что я делаю, совершенно зря! Примерно на середине дистанции (о да, я практически Яна Клочкова*) меня что-то мимолетно коснулось под водой. Нетрудно догадаться, что я представила. Того самого ужасающего водяного-корягу. Экстремальная ситуация, адреналинчик в кровь - и вот я уже визжу, как резанная и ухожу под воду с головой. Мне, видите ли, показалось, что кто-то за ноги на глубину тянет. А когда кажется, креститься надо. Потому что не было ничего такого страшного на самом деле. Вынырнув, судорожно глотая ртом воздух, я вдруг идентифицировала рядом с собой такого же шокированного Арвидаса.
  - Ты?!
  - Ты...! - начали мы одновременно. А потом резко замолчали, потому что в чистой воде видимость была очень даже ничего. В средневековой Нирэнне купальников же не водилось, а у сбежавших херрисс и подавно. Да и у херров, я смотрю, ситуация с плавками была весьма плачевной. Зажмурилась, покраснев от кончиков ушей и до пят, велев мужчине отвернуться. Да было немного поздно все же. Доплавалась и докупалась, херрисса, блин. Занавес.
  
  - Извращенец чертов!
  - Развратница!
  - Яааа?!
  - Тыы! - передразнил Арвидас. Высокоинтеллектуальная беседа, не поспоришь.
  - Кто тут еще голый подкрадывается?!
  - А кто голышом по всему озеру расплывает?
  - Да такого слова даже нет! "Расплывает". - передразнила уже я.
  - Значит, уже есть. Больно ты мне нужна, чтоб я еще подкрадывался, нырял просто, а ты взялась не пойми откуда.
  - Меньше всего я ожидала тут встретить тебя!
  - Да и я твоей компании же хотел, собственно.
  - Ну и катись на все четыре стороны, скатертью дорожка. - фыркнула я.
  - Только после вас, госпожа. - издевательски протянул Арвидас, указывая на берег. Мы же все еще находились в воде, при разговоре старательно глядя в разные стороны: на деревья, небо, камыши, только не на собеседника.
  - Сегодня можно сделать исключение. Прошу! - махнула рукой куда-то вдаль.
  - О нет, я настаиваю! - как-то уж слишком пафосно воскликнул мужчина. И тут меня прорвало. От смеха текли слезы, а истерика все никак не заканчивалась. Тогда спутник в качестве успокаивающей меры щедро окатил меня водой, я, глубоко возмущенная этим, ответила не менее масштабными брызгами. Детский сад, подготовительная группа, а не рыцарь и "вампирская спасительница". Признаться, Арвидас продолжал меня удивлять: я даже и не надеялась увидеть вот такое спонтанно-искреннее проявление чувств. Доплескавшись до посинения губ, но подписав лишь временный Водный мир, мы наконец расплывлись по разным углам. Я - к родным камышам, Арвидас - к тому берегу, где оставил свою одежду.
   - Синюшка? - вкрадчиво подозвал меня он. Прошло чуть больше часа, прежде чем мы вернулись на место привала.
  - Да, Синенький? - так же приторно улыбнулась я. Пфф, после длительного купания мы оба выглядели не лучшим образом, чуть ли не стучали зубами от переохлаждения. Мужчина скривился от такого прозвища, но таки смолчал.
  - На вот, готовь обед. - протянул только что освежеванную тушку. Снова невинный кролик, которого жалко. Вот куриц и прочую домашнюю птицу мне жаль не было, ведь они тупые и не такие милые. А этот серый комочек-няшку так и хочется погладить и затискать. Ну, хотелось, до того, как Арвидас его умертвил и содрал скальп. Эту часть работы он опять выполнил самолично, потому что понял: меня это делать и под пытками не заставишь. - Надеюсь, хоть кусок мяса ты в состоянии пожарить?
  - Щас проверим как раз. - мило оскалилась я, вызывая арвидасовский фейспалм. Тот обеспечил мне костер и необходимое сооружение из палок для зажаривания и снова куда-то смылся. Мда, долго мы будем плестись такими темпами до эльфийских жилищ. Хотя, по сути, на этой не-вражеской территории можно было морально расслабится. Впервые за неполный месяц. Я вздохнула, собралась с духом и приступила к готовке. Путь к сердцу мужчины же как раз через желудок лежит. Надеюсь, моя стряпня не станет причиной аварии или затора на этом пути.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"