Высоцкая Джулия : другие произведения.

Просто друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они лучшие друзья. Ведь иначе и быть не может. Он знает о ней все как и она о нем. Родственные души, им ведь всегда хорошо и удобно вместе.Однако, у каждого вскоре появляются своя личная жизнь и увлечения. Но, кажется, есть что-то еще.... Френдзона коварна.

  -Я тебе не доверяю. Знаю, как ты водишь - произнес Кулаков, пресекая возражения Макса, - угробишь еще, мою девочку. И твоя тачка окажется у тебя ... сам знаешь где, - закруглился Артем, заметив подходящих девчонок.
   ***
  Зима. Февраль. Самое время для катания на 'ватрушках'. Процесс очень прост, один конец троса цепляется сзади машины, второй за 'ватрушку'. И летишь навстречу ветру, адреналину и снегу залепляющему лицо.
  Я недовольно скрестила руки на груди и испепеляюще смотрела на машину впереди меня. Мне даже держаться не приходилось.
   Да он издевается!
  Акула, Он же Артем Кулаков - мой лучший друг, тащился как черепаха уже третью минуту. Тут экстримом и не пахло. Я достала из кармана куртки телефон и позвонила парню. Он тут же остановился, высунулся из машины и заботливо так спросил:
  -Что-то случилось?
  Я разозлилась еще хуже. Нет, ну что за дурдом, а?
  -Да случилось! Акула, ты специально меня бесишь? - заорала я, не вставая с ватрушки. - Даже я так медленно не хожу, как ты едешь сейчас! Что за фигня вообще? Я хочу нормально прокатиться! - со всей силы я тыкала пальцем в резиновую 'ватрушку', на которой сидела, - Или ты едешь быстрее или я пересяду к Максу,- перевела взгляд, на восторженно орущую в темноте Риту. В данный момент я ей завидовала.
  Сегодня мы специально с друзьями приехали в эту часть города. Здесь, в отдалении от оживленной трассы, была снежная поляна окруженная деревьями. Обычно днем здесь много людей и машин, и из-за этого мы решили ехать чуть ли не ночью, людей почти нет, плюс темнота добавляет экстрима.
  Мой друг, видно решил надо мной поиздеваться, за мои шуточки над ним. Такая вот дружба у нас с ним, я шучу и подкалываю его, а он выводит меня из себя, прямо таки питаясь моими флюидами злости. И сейчас Артем стоит, оперевшись о крышу машины и смеется надо мной. Добился чего хотел, гаденыш.
   Я громко хмыкаю и, смотря Акуле в глаза, встаю со своей ватрушки. Телефон до сих пор находится в моей руке, я делаю вид, что набираю номер и прикладываю телефон к уху, выжидаю ровно 3 секунды, а потом громко говорю в него:
  - Макс, дорогой мой, что то мне не нрав...
  -Ладно,- резко перебивает меня Кулаков, но перед тем как обратно сесть в машину громко прошептал,-стерва маленькая.
  Я зло рассмеялась, усаживаясь обратно на свое место. Но через минуту моя улыбка сползла в неизвестном направлении. Мальчик разозлился. Он разогнался до такой степени, что я просто летела, а не катилась. Снег залепил мне все лицо и шею, я собрала все кочки своей пятой точкой на этой гребанной поляне. Но стиснув зубы, я терпела, чтобы не закричать. Не дождется. Однако, поворот вынорнувший из темноты, подготовил для меня еще одну проблемку. Из-за большой скорости меня снесло с ватрушки в другую сторону. Когда я поняла, что слетаю с резинового круга, то дала волю эмоциям. Мой визг пронесся над деревьями и долетел до тугоумной башки моего дружка. Меня отнесло по снегу на метров десять, когда Акула подбежал ко мне, я лежала на животе и не шевелилась.
  -Лера! Лерка!- испуганно кричит он, - Твою мать!
  Главное не заржать. Держись Лера.
  Артем встает возле меня на колени и аккуратно переворачивает на спину. Матерясь при этом как сапожник.
  Главное не засмеяться. Я задерживаю дыхание.
  -Лерочка, ты что? Что с тобой? - его голос дрожит. Кулаков трогает мое лицо и шею.
  Господи, я больше не могу терпеть.
  -Девочка мо... - я молниеносно толкаю его и забираюсь сверху на него.Я смеюсь очень громко и заливисто.
  Артем подо мной даже не улыбнулся. Его серо-зеленые глаза смотрели на меня с укором. По лицу ходили жевалки, он так делает, когда злится. Мне нравились его скулы, всегда хотела себе такие же, а не эти пухлые щеки, что у меня. Короткие темно каштановые волосы были в снегу.
  -Эй, ты чего? - уже не так весело смеюсь я. Может, переборщила?
  Артем, оставаясь таким же серьезным, сбросил меня с себя на снег и встал. Пока я, сидя на снегу, хлопала глазками в непонимании, он развернулся и оказался сверху сидящим на мне. Теперь я лежала на спине.
  -Стерва! - крикнул он, испугав меня до дрожи. - Я чуть в штаны не наложил! Я думал, ты умерла!
  Я засмеялась, но замолчала, почувствовав как мою куртку расстегивают.
  -Ты что делаешь?- обалдела я, - Ты...
  -Сейчас я буду тебя наказывать! - огорошил он меня.
  -Ээээ,- запротестовала я, уже подумав много плохого, но потом мне захотелось смеяться очень и очень громко, - Только не щекотка!- завизжала я и начала изворачиваться как уж на сковороде.
  Мой смех разносился по всей округе. Артем смеялся вместе со мной и не переставал щекотать.
  -Перестань! - я не могла вырваться и остановиться смеяться.- Я сейчас задохнусь!
  Собрав в ладонь снега, я запустила комок в лицо Артема. Мне хватило этой заминки, чтобы выбраться из-под него и побежать вперед по полю. Я уже мысленно праздновала победу, но неожиданно, под сугробом, по которому я стремительно бежала, что-то зацепилось за мою ногу, и я полетела вниз. Вот блин!
  Сзади меня послышался взрыв хохота, затем приближающиеся шаги.
  -Скажи мне, Валерка,- начал он выводить меня из себя,- зачем ты так сделала?
  Парень вновь уселся сверху на меня.
  -Ты про что?- включила я дурочку.
  - Зачем ты напугала меня? - Акула наклонился совсем близко к моему лицу, смотря в глаза, каким-то странным взглядом. В этот момент у меня быстро забилось сердце, а губы закололо. Боже, только не это.
  -А зачем ты так быстро ехал?- вздернув подбородок, отозвалась я.
  -Знаешь, иногда мне хочется оторвать тебе твой змеиный язык. -сообщил мне друг, уже держа мои руки.
  -Чтооо?!Да ты..- в животе свело, сердцебиение превратилось в бешенное. Артем аккуратно коснулся моих губ своими.
  Это же... Так же нельзя!? Акула поцеловал меня?! Я активно начала дергать руками, но он крепко их держал. Мне пришлось ответить на поцелуй. Усыпив его бдительность и получив.. .удовольствие? От того, что я целуюсь с лучшим другом? И еще одну порцию шока, я укусила этого засранца за губу.
  -Извини, - он отпустил меня и сел рядом со мной на снег.
  -Не нужно больше так делать, это не смешно, - сухо отозвалась я, не вставая. Я никогда не рассматривала этого парня больше, чем друг. И он вел себя также. Что с ним сегодня? - Ты с ума сошел?
  -Эй, вы чего там? - к нам приближались Макс с Ритой. - Все нормально?
  -Да! - бодро ответила я, - просто кто-то решил выпросить.
  - Ну, вы как всегда, - смеется Рита, - мы думали что- то случилось.
   ***
  Раз! два! три! четыре!
  -Эта чертова зажигалка ни хрена не работает! - рычит Акула с сигаретой во рту. Стоящий рядом Макс, отбирает зажигалку и с первого раза зажигает огонь, Артем прикуривает.
  Макс молчит, он смотрит на девушек, которые остались разговаривать на месте. Он знает всё, что сейчас творится у друга на душе и догадывается о том, что произошло. Но парень молчит.
  - Твою мать! - Артем хватается за голову, держа сигарету двумя пальцами, - Зачем? Зачем?! - спрашивает он у себя.
  Макс молчит. Он тоже достает сигарету и прикуривает.
  -Как же мне всё это надоело! - зло продолжает Акула. Он выбросил сигарету и посмотрел на друга. Тот все понял.
  -Она там же где и всегда?
  - Может быть, - ответил Максим. Вообще, он хотел ответить, что не пасет её, чтобы знать поминутное нахождения этой особы, но он знал, что лучше всего сейчас молчать.
  - Отвезешь Леру домой?
  Максим только кивнул.
  Глава 2
  -Какая мерзость! Убери это от меня! - мой голос приобретает визгливые нотки.
  -Валерка ты чего? Посмотри, какое милое создание? - говорит мой друг, потрясая перед моим лицом этим уродством.
  Я почувствовала, как на затылке зашевелились волосы. Чувство омерзения, страха, тело сводит неприятное ощущение. Мое лицо исказилось гримасой отвращения, Артем еле сдерживает смех. Остальные уже давно сложились пополам и ржут надо мной.
   Мы сидим на чьей-то даче. Весна. Ненавижу её. Как же я ненавижу весну. Только из-за того, что просыпаются все насекомые, которых я просто не переношу. Но больше всех на свете я ненавижу пауков и тараканов. Мерзость.
  Артем делает резкий выпад рукой в мою сторону, паук падает на пол. В следующее мгновение все закрывают уши и дико ржут. Я громко завизжала и кажется, залезла кому-то на колени.
  -Убейте его! - ору я, топчась по чьим-то коленям, - Сделайте так чтоб он здох! - все присутствующие заливаются смехом.
  -Да хватит издеваться над ней! - первой обретает мозги моя подруга Рита.
  -Артем!- весело одергивает его Марина, девушка этого придурка, - действительно! Ты разве не видишь, у нее фобия?
  Да он об этом прекрасно знает, скотина!
  - А ты мне джинсы когда постираешь? Прямо сейчас или попозже? - спрашивает меня кто-то снизу.
   Я опускаю взгляд вниз и вижу, что нагло стою кедами на коленях Тимура, а он держит меня за икры. Затем кидаю ненавидящий взгляд в сторону Акулы, он знает, что расплата не заставит себя долго ждать. Друг стоял неподалеку от меня и смеялся. Остальные сидели за столом. Нас было семеро. Я, Рита с Максом, Артем и Марина, Тимур и Саша. С последними тремя я была знакома совсем недавно. Артем начал встречаться с Мариной в конце февраля, Тимур и Саша были из её компании. Поэтому все и собрались сегодня на этой даче, познакомиться.
  - Этот козел пусть тебе их и стирает!- я так и продолжаю топтаться на коленях Тимура. Он, довольно симпатичный молодой человек лет двадцати пяти, черноволосый с карими глазами и крепким телосложением.
  Артем скривился, но ему нравится, как я злюсь, я же говорила, что он питается моей энергией!
  -Я не спущусь отсюда, пока он не убьет этого урода! - у меня свело челюсть, когда я посмотрела на паука, бегущего по полу дома.
  -Братан, можешь не торопиться, - загадочно проговорил Тимур, но я пропустила причину, того почему все захихикали.
  Артем резко изменился в лице, поймал паука и вытащил на улицу, но вернулся обратно с улыбкой на лице. Я, наконец, спустилась на пол. Ну, ничего, дорогой мой друг, я уже думаю о твоей расплате.
  - Ждите вестей, - загадочно проговорила Ритка, заметив мой взгляд.
  -Это в смысле? - спросила Марина, усаживаясь на колени Артема.
  Меня на долю секунды перекосило. Она была блондинистой внешности. Вот и все, что я могу о ней сказать. И эта девушка, если честно, мне не нравилась. Но я молчала, потому что это не мое дело. Одной рукой она обняла Акулу за шею, а пальцем второй наматывала наращенный белокурый локон.
  - Ну что? - неожиданно заговорил Макс, почувствовав не то, - все успокоились? Давайте выпьем что ли?- этот парень никогда не говорил впустую.
  Повезло моей подруженьке. Макс был идеалом, наверное, каждой второй. Коротко стриженые волосы, цвета горького шоколада, глаза карие. Он был одет в черные джинсы и белую футболку, прекрасно подчеркивающие спортивную фигуру, такую же, как и у Кулакова, вместе в спортзале торчат. Человек - дела и чести. Редкий экземпляр в этом мире.
   С Ритой, мы дружили со второго курса. Она была стройной, миловидной рыжеволосой девушкой, с красивыми зеленными глазами. Именно она из всех девушек, что стояли в огромной очереди, привлекла Перова Максима. Возможно, своим веселым и упрямым нравом, она покорила его сердце, а ни как множество из тех девушек, желанием заполучить его денежки, которыми он располагал, и жить в достатке.
   Я вышла на крыльцо, затем отошла за угол дома. На небе ярко светили звезды, где-то недалеко вяло гавкала собака, и воздух был такой приятный, хоть и прохладный. Я подняла глаза наверх, почувствовав, как слезы вот-вот покатятся из моих глаз. Это глупо, но на меня накатила обида. Почему Кулаков ведет себя как придурок? Уже и девушку себе завел, я думала, он станет, по крайней мере, серьезней.
  Я и сама не заметила, как он умудрился стать моим лучшим другом. Память тут же подкинула мне все самые веселые и лучшие моменты нашей дружбы. Я привыкла проводить с этим парнем очень много времени. С тех пор как он завел себе девушку, мы стали видеться намного реже. Но я понимала, что он не может быть со мной сутками напролет, ведь отношения есть отношения. Может быть, однажды, у меня тоже будет парень, и мы будем проводить с ним столько же времени, и я не буду думать о нем. Об этом высоком подтянутом нахале, с серо-зелеными глазами, с высокими скулами, о которых я мечтаю, и волосами темно каштанового цвета с медовым отливом. Он так долго смеялся, когда я выдала ему свою версию на счет цвета его волос. Наверное, рано или поздно всякая дружба между парнем и девушкой, будет убита личной жизнью каждого из них. Одна слеза прокатилась по моей щеке. Я всхлипнула.
  -Валерка, ты чего тут делаешь?- испугал меня до дрожи, откуда то взявшийся Кулаков, - молишься?
  -С чего ты взял?- грустно смеюсь я, пряча глаза.
  -Ну, руки на груди сложила, в небо смотришь так...,- потом он подошел ближе и нахмурился, всматриваясь в мое лицо, - ты, что плачешь что ли? - обалдел Артем.
  -Нет,- отрезала я.
  -Что случилось? - строго потребовал от меня ответа Акула.
  -Ты как будто не знаешь, - надулась я, чуть ли не рыдая в голос.
  -Ты паука испугалась что ли? - несказанно удивился этот балван, - да я бы не стал ничего делать.
  -Отстань от меня, - я отвернулась.
  -Ладно, извини. Я не думал, что ты из-за этого разрыдаешься. - Мои щеки уже защипало от соленых слез. - Ну, иди сюда, - Артем обнял меня, а я уткнулась ему в шею.
  -Ты козел,- всхлипнув, произнесла я и вытерлась об его плечо обтянутое черной футболкой. Возможно, это последний раз, когда мы можем вот так просто обняться.
  Артем напряженно рассмеялся, но ничего не сказал.
  -Скажи, ты любишь меня? - после долгого молчания тихо спросил парень.
  -Конечно, ты же мой друг, - легко ответила я.
  Кулаков тяжело вздохнул.
  -Ты не так...- но его перебили.
  -Зааай? - раздалось где-то не далеко. Артем отступил от меня на два шага, я вытерла слезы.
  -Что?
  -Зай, мне плохо. Пошли спать, пожалуйста,- проворковала Марина, обнимая его за шею.
  Я быстро прошла мимо них и зашла в дом. Не хочу на это смотреть.
  - Ооо, - протянул Тимур,- ты, где потерялась красавица? Я тебя жду тут...
  Я схватила чью-то рюмку и выпила все содержимое залпом, желая потушить это странное чувство горечи внутри.
  -Может, вино? - оторопело спросил Саша. Макс с Ритой засмеялись.
   Я не ответив, закрыла глаза и услышала, как через некоторое время заходят Артем и Марина, как они поднимались в свою комнату, как девушка что-то говорила моему другу, но не открывала их до тех пор, пока не почувствовала как кто-то погладил меня по щеке. Я немедленно распахнула глаза и увидела возле себя, сидящего Тимура.
  Рита странно поглядывала в мою сторону, если бы не парни я бы давно уже подверглась допросу. Подруга посмотрела на меня тем самым взглядом, что пойму только я, как бы спрашивая: 'Все нормально?', я кивнула, на что она посмотрела сначала на лестницу, потом перевела взгляд на меня и округлила глаза: 'Они в этом замешаны?', я махнула рукой и посмотрела в пол. Рита поджала губы и покачала головой, все прекрасно понимая.
  -Это вы так сейчас поговорили? - спросил Тимур, тем самым раздражая меня.
  -Это я так спросила у Риты, поедут ли они домой?- подмигиваю я девушке.
  - А я сказала, что да, поедем, - поправляя свое рыжее каре, подхватила она.
  -Я сказала, что поеду с ними, так как хочу домой. - Рита удивилась, но потом посмотрела на Макса, который уже давно сопел на её коленях. - Похоже нам пора. Придется сегодня вести мне.
  
  После того как парни помогли нам погрузить Макса на заднее сиденье его машины, мы с Ритой уселись на передние, она завела машину и мы тронулись. Всегда хотела научиться водить машину, со стороны так занимательно смотрится. А потом, выделывать всякие там трюки, типа дрифта.
  -Что с тобой? - спрашивает Рита, выезжая на трассу.
  -Не знаю. Просто...бесит всё, - я устало потираю лоб.
  -Может, ты просто ревнуешь? - усмехнулась подруга.
  -Кого? Ты что? Нет, конечно. Мы же просто друзья.
  Рита рассмеялась, Макс сзади издал какой-то странный смешок.
  -Он что не спит? - испугалась я, за секретность нашего разговора.
  -Спит, - улыбается рыжеволосая, - не обращай внимания.
  Я посмотрела на дорогу. Темно, не единого фонаря, только свет от фар редко проезжающих мимо машин.
  -Знаешь, что я тебе скажу? - резко переменилась подруга, я вопросительно посмотрела на нее,- заведи себе парня. Сколько можно быть одной?
  - Ну, знаешь ли, это тебе не котенка завести, - я тереблю свои волосы, пряча взгляд.
  -Для тебя-то как раз, как котенка и завести, - заверяет Ритка и продолжает, - ты посмотри на себя! Ты же красотка! Глаза красивые, фигура красивая со всеми формами, волосы длинные, - она отвлекается от дороги и дергает одной рукой за прядь моих темно русых волос, достающих до талии,- да все только и мечтают о такой! Веселая, правда, без царя в голове.
  -Вот спасибо! - смущенно смеюсь я.
  -Так что, ты поняла меня? - наигранно строго спрашивает Рита.
  -Да. Разрешите приступать к поискам?
  -Вот и молодец! - улыбнулась подруга, -А ничего, что ты так поздно домой заявишься? Время уже второй час ночи.
  -Ничего. Я сегодня одна. Бабуля у тёти в гостях.
  
  Когда прозвенел будильник, мне показалось, что я спала всего пять минут. Глаза никак не хотели открываться, а организм так и упрашивал проспать первую пару. Подушка и одеяло не хотели отпускать меня во внешний мир. Когда я уже хотела поддаться уговорам, то вспомнила что первой парой, в понедельник, у меня всегда стоит экономика. Препод, который ведет этот предмет, ненавидит опоздания и пропуски.
  Как хорошо, что мы с Риткой вчера додумались не пить. Я вроде бы и не пила, а чувствую себя как побитый алкоголик.
  Мысли в голове, пока что сонно копошились, и я разглядывала свою комнату. Мне всегда казалось, что она получилась такой же холодной как и я. Обои были с рисунком цветка сирени, с холодным феолетовым оттенком, на противоположной стене от дивана, на котором я ютилась, были наклеены фотообои. На них был изображен огромный водопад, срывающийся со скалы, прямо в прозрачно-голубую гладь воды, с разнообразными тропическими цветами. Около этой стены стоял мой компьютерный стол, с коллекцией книг, которую я любила перечитывать и пополнять новинками. На третьей стороне, обои отсутствовали, так как там была нарисована береза, занимавшая половину поверхности стены. На одной из веток ее сидели две синички. Это красивое дерево с сочной зеленой листвой, нарисовал мой дядя. Помимо стола и дивана, в моей комнате еще помещались кресло и старенький шкаф с зеркалом.
   Я уставилась в потолок, перебирая свои волосы, задумавшись о том, чтобы надеть сегодня в универ. Когда решение пришло, неожиданно зазвонил мой телефон. Если честно, ранним утром, я не любитель поговорить. Мне нужен часик чтобы отойти ото сна, а если кто-то пристает с вопросами, у меня появляется раздражение.
   На дисплее светилась наша с Акулой фотография, которая стояла на вызове у нас обоих. Я всматривалась в экран. Фото было сделано, прошлой весной, на мое день рождение. Мы гуляли с друзьями по набережной, вокруг было множество фонарей. На мне было легкое платье футляр ментолового цвета, на плечи накинута черная кожаная куртка Артема. Темно русые волосы струились красиво завитыми локонами. Я тогда замерзла ужасно и мои ноги устали от каблуков. Кулаков стоял рядом и обнимал меня одной рукой за талию, он был одет в белую футболку с символикой моей любимой рок группы, которую заказал на зависть мне, в одном интернет магазине. Я ее в конечном итоге все же отобрала, а он заказал себе вторую такую же. На ногах были черные джинсы и кеды. Мы смеемся, я смотрю на его футболку влюбленным взглядом. Хотя многие утверждают, когда видят эту фотографию, что я смотрю вовсе не на футболку, а на парня. По их словам мы смотримся как влюбленная парочка. Бред.
  Может на меня повлияло утреннее настроение, а может вчерашняя обида, но трубку я брать не стала. Вместо этого, я встала и начала собираться на учебу. Поскольку мое настроение было испорчено непонятно чем, я одела то, что первым попало под руку: темно синие джинсы и трикотажный бежевый свитер, оголяющий одно плечо. Волосы я забрала в высокий хвост, схватила сумку, надела куртку и кеды, и немного повозившись с замком на выходе, я побежала на остановку.
  Мне удалось зайти в аудиторию за минуту до звонка, взлететь на предпоследние ряды и сесть. Там уже сидела зевающая Рита с телефоном в руках, с кем- то переписываясь.
  -Хорошо тебе,- проворчала я, вспоминая, что помимо того, что забыла накраситься, я еще и нужные тетради даже не взяла. - На личном такси разъезжаешь.
  - Что не с той ноги встала? - хихикая, спросила подруга.
  -Встанешь тут нормально, ага. - продолжала бухтеть я, наблюдая как со звонком заходит преподаватель по экономике.
  Подруга что-то быстро напечатала в своем телефоне с улыбкой на улице и посмотрела на меня.
  -Что с Максом милуешься? - прищурила я глаза, рассмешив девушку.
  -Нет, - убила она меня.
  - А с кем? - выпучила я глаза, нагло заглядывая в огромный экран новороченного смартфона, ее парень никогда не жалел денег на подарки. Но, рыжеволосая, лишь улыбнулась и заблокировала экран. - Ты че любовника завела себе? - от удивления чуть ли не заорала я.
  Все тут же уставились на меня, включая преподавателя.
  -У кого там такая бурная личная жизнь? - скрипучим голосом спросила преподавательница.
  Рита сделала вид, что она не со мной, вообще сидит. Я последовала ее примеру и сделала вид, что пишу что-то крайне важное, и это не я кричала. Все отвернулись, а я выдохнула нервно хихикая.
  -Ты что, дура? - прошептала Рита, обратно пододвигаясь ко мне.
  Неожиданно завибрировал мой телефон в кармане джинс, сообщая о приходе эсэмэс.
  'У тебя плохое настроение из-за меня?' - было накалякано в сообщение от Акулы. Откуда он узнал? Не успела я опомниться, как пришло второе: 'Я сейчас приду.'
  -Он, что дурак? - тихо проговорила я улыбаясь. Спустя полминуты, когда я почти допечатала ответ, пришло еще одно эсэмэс:
  'Вот так-то лучше.) Мне нравится, улыбайся побольше.))' - Я начала крутить головой, он, что следит за мной? Но просмотрев все ряды, я не увидела его. Я не могла ничего понять, пока не наткнулась на хитро улыбающуюся рыжеволосую девушку. Так вот кто сливает меня!
  -Так это ты, с ним переписывалась? - догадываюсь я.
  - Ага, - вертит передо мной своим смартфоном девушка.
  -Ну, вы даете! Чего придумали, а! - качаю я головой, тут то мне подружка всё и выдала.
  -Я сегодня Макса кое-как подняла, - сообщила мне она.- Не успели мы сесть в машину, как твой дружок уже начал названивать Максу. Спрашивал, куда ты пропала, почему не осталась ночевать. Думал, что ты с Тимуром упорхала куда-то - смеется Рита. - Его тоже на утро на даче не оказалось. Он тебе звонил, но ты трубку не брала. А Макс злой был, не выспался, головушка бо-бо, в общем, он ответил ему, что ,конечно же ты уехала с Тимуром и что он больше ничего не знает.- Мы с ней захихикали.
  -Это не его дело. Я же не бегаю за ним, когда он со своей Мариночкой сваливает, - резко взбесилась я.
  -Да вы два идиота, - утешила меня Рита, - короче, он потом начал мне писать, чтобы я сказала ему, будешь ли ты на парах или нет.
  -Похоже, ему Мариночка все его мозги высосала, - проговорила я.
  -А может и не только мозги, - мы тихо рассмеялись, уткнувшись в тетради.
  'Ладно, забыли.' -написала я ему, спустя двадцать минут.
  С парнями мы познакомились в нашем альма-матер. Они учатся на курс старше нас, и мы не однократно сталкивались в стенах университета, продолжая общаться с помощью социальных сетей, а потом и вживую проводить время, создав свою компанию. Правда, Макс был редким посетителем универа из-за работы.
  Иногда, мы в перерывах от пар, встречались вчетвером в столовой, чтобы пообедать, как и сегодня. Мне нравилось, что здесь не было лишних людей. Марина вроде бы вообще не училась, а остальные получали образование в других местах.
  У меня уже сводило живот, когда мы с Ритой зашли в столовую, из-за того что с утра, я не успела поесть. За нашим столом уже сидели парни. Мы помахали им, и пошли покупать себе еду.
  Мы с Акулой синхронно скривились, когда Рита с Максом начали целоваться и сюсюкать друг с другом.
  -Вы же не виделись всего четыре часа, - фыркнула я, под одобрительные кивки Артема. Он открывал мою воду.
  -Не завидуйте, - припечатал Максим, заехавший на обед в универ.
  -Можете поцеловаться тоже, - разрешила в свою очередь Рита.
  -Ну, уж нет. Я не хочу с Акулой целоваться,- проговорила я, откусывая свой курник.
  -Что это значит? - недовольно спросил мой друг. Парочка засмеялась.
  -Шоу начинается, - прокомментировал Макс, утыкаясь носом в волосы Риты.
  - Как это что? - фальшиво удивилась я.
  В моем курнике оказалось мало курицы, поэтому я начала незаметно воровать у лучшего друга, прямо из рук. Подцепив пальцами кусочек курицы, я вытащила его из стряпни, которую держал в руках Артем. И уже хотела было отправить его себе в рот, но парень перехватил мою руку и силой начал направлять ее к своему рту.
  -Эй, это моё, - нагло заявила я.
  -Вообще то, это моё. - заверил меня смеясь Кулаков.
  Я боролась, честно, но моих сил не хватило. Кусочек курицы отправился к нему в рот.
  -Только не сожри мои пальцы, пожалуйста! - смеясь, сказала я.
  Это был последний раз, когда мы с ним так легко веселились.
  Глава 3
  Кулаков Артем Владимирович, среди друзей известный как Акула. Пугающее прозвище досталось парню вовсе не из-за внешности, а скорее из-за хватки, с которой Артем принимался за дела, вопросы и проблемы. Его близкие друзья удивились, если бы узнали каков он вне круга их компании. Жесткий, не улыбчивый, надменный, грубый, местами вспыльчивый. Нет, он не страдает раздвоением личности, просто есть люди, которые заслуживают определенного отношения к себе. Совсем другое дело друзья, с которыми ты можешь быть уверенным, самим собой.
  И даже немного сумасшедшим. Лерка. Эта девчонка единственная, которая могла шутить над ним как хочет, без серьезных последствий для себя. Раньше он не верил, что девушка может стать другом или вообще, что с ней, может быть интересно, ну за исключением постели, конечно же.
  Лера слишком холодная и гордая. Просто друг, до конца.
  Может ли быть дружба между мужчиной или женщиной? Спорить по этому вопросу можно до бесконечности, захлебываясь и давясь множеством аргументов. Может или нет? Он и сам не знал. Если только с одной стороны.
  Маринка ему на этот счет уже все мозги отлюбила. Требует, чтобы он прекратил всякое общение с Лерой, потому что она ревнует. Акула усмехнулся. Если бы не Лера, он бы не встречался с ней. Неоднократно устраиваемые истерики были оставлены без внимания, и девушка вроде бы успокоилась.
  Голубые глаза и карие. Блондинка и брюнетка. Надутые губы против красивой улыбки. Доступность и холодность. Каждый день в голове парня происходила борьба и взвешивание.
  Неожиданно раздумья Артема прервал телефонный звонок. Звонивший номер был засекречен. Но он сразу понял кто это.
  -Где и когда? - сразу спросил Кулаков.
  -Ого, какой ты быстрый, - проговорили насмешливо, по ту сторону трубки.
  -Не трать мое время зря, - отрезал он. Акула стоял в пустом коридоре универа и смотрел в окно. На улице было уныло и серо. Казалось, что на улице властвует осень, а не весна.
  -Дружок мой, это мое время для тебя необыкновенный подарок. Чудо, можно сказать! - надменно ответил ему собеседник.
  Кретин.
  -Не льсти себе, - оборвал Артем его.- Я плачу тебе огромные бабки, за одну несчастную папку, со скудной информацией внутри. - Акула оглянулся, почувствовав, что он стоит не один. Лишние уши ему ни к чему сейчас.
  Лера стояла, скрестив руки на груди и оперевшись о стену. Какого черта ей не сидится на паре? Кажется, услышанное ее заинтересовало, и она не собиралась проходить мимо.
  -Ты отказываешься от моей помощи? - начал выкобениваться собеседник. Почему приходится иметь дело с такими идиотами?
  -Нет. Где и когда? - сжал зубы Акула. Девушка продолжала наблюдать за ним.
  -Сегодня в пять, кафе 'Заря', - наконец-то ответил мужчина. Артем тут же сбросил вызов.
  - Ты почему не на паре, Ковалева?- тут же обратил он свое внимание на подругу.
  -Я плохая девочка,- заявила она, наклоняя голову набок. Длинные волосы, собранные в хвост касались обнаженного плеча и доставали до талии.
  - А я плохой мальчик. Вот и познакомились, - усмехнулся Акула.
  -Мы с тобой, прямо как Бони и Клайд,- Лера подошла близко и пристально посмотрела на Артема.
  У нее было правильное лицо. Той самой естественной красоты, когда косметика только портит нежное личико. Карие глаза блестели веселым озорством.
  -А ты у нас криминальным типом заделался? - с подозрением спросила длинноволосая девушка.
  -С чего ты взяла?- рассмеялся Акула.- Я просто назначал деловую встречу, - парень наблюдал за тем, как девушка садится на подоконник, болтая ногами.
  -Ну, значит, показалось, - не стала настаивать Лера, садясь на подоконник. Марина бы уже, наверное, билась в истерике от того, что он от нее что-то скрывает, и несомненно, из-за этого скоро придет конец света. - Слушай, я же хотела с тобой поговорить.
  -Я тебя слушаю. Хочешь поведать мне о том, как провела время со своим новым парнем? - усмехнулся ее друг.
  -Боюсь, тебе будет не интересно слушать. Там была банальщина. Звездное небо, машина и секс, - тяжело вздохнула Ковалева.
  У Артема челюсть отвисла. Всего за секунду, она смогла разрушить стабильность центральной нервной системы парня.
  Что?! Она? С ним? Быть не может. Но Макс же сказал...
  Девушка рассмеялась, наблюдая за его реакцией.
  -Я пошутила. Я спала дома.
  -Ты была с ним или нет? Просто ответь, - спокойно спросил друг, с бурей внутри.
  -Ты что, мне в папочки записался? - раздраженно спросила она.
  -Тебе трудно?
  -Вообще это не твое дело. Я же не лезу к вам с Мариной. И не спрашиваю глупые вопросы! - вспылила Лера.
  -Она моя девушка, тут и так все понятно.
  -Тогда и следи за ней! Бесишь меня! - выпалила разозленная девушка, вскакивая на ноги.
  -Ты была с ним?- заело Акулу. Он добивался, чтоб девчонка разозлилась. В порыве злости, люди всегда говорят правду.
  -Нет! Не была я с ним! Я уехала с Максом и Ритой домой! Отвалишь от меня ты со своим Тимуром!? - закричала Лера.
  Вот Макс, мудак!
  -Да, - радостно ответил парень.- О чем ты хотела со мной поговорить? - как ни в чем не бывало, спросил он.
  -Отстань от меня,- обиделась теперь длинноволосая девушка. Она отвернулась, но не уходила. Значит, хочет что-то попросить у него. Он знал ее очень хорошо в некоторых моментах, но иногда, даже она сама не могла предсказать свои действия.
  -Так о чем? - не обращал внимания на обиду Артем. Он стоял сбоку от окна, подпирая плечом стену. Девушка, оперевшись поясницей о подоконник, показательно отвернула лицо в другую сторону.
  -На счет концерта в клубе,-проговорила девушка, так и не поворачиваясь.
  -Точно,- вспомнил Кулаков.
  Сегодня, в их город должна была приехать рок-группа, исполняющая металкор. В ней солирует девушка и Лере очень хотелось послушать этих ребят вживую.
  -Так все в силе? - отошла от гнева его подруга.
  -Да, все хорошо, - улыбнулся ей парень.
  -Ну и хорошо. Я пойду на пару, - девушка даже не посмотрела на него, удаляясь.
  Артем проводил Леру задумчивым взглядом. Гордая барышня, однако. Теперь придется налаживать контакт с ней. Офигеть, они только что поссорились? Тимур. Что-то он начинает раздражать его своей персоной. Но сегодняшний день, не ограничился одной персоной Тимура.
  
  
  Я ворвалась в квартиру словно тайфун.
  -Бабуля! - закричала я с порога. Сбросив кеды, я вытащила из сумки свои покупки и швырнула ее на новенькую прихожку. Понемногу, мы обновляли обстановку и мебель в квартире.
  -Что такое?- вышла бабушка из кухни.
  -Мне срочно нужна твоя помощь! - я прошла в свою комнату и положила на компьютерный стол мелки для волос, пару браслетов и кое-что из одежды.
  -Надо волосы покрасить,- показываю я ей красный мелок для волос, купленный мной сегодня.
  -Что, полностью?- удивляется она, следом заходя за мной. Бабуля у меня молодая, ее всегда принимают за мою маму.
  Про концерт она знала давно, потому, как у нее уже уши болели от моей трели про него. Такую музыку она не понимала, но и про разницу во вкусах поколений, прекрасно осознавала.
  - Нет, только кончики! Блин, мне бы не опоздать,- начинаю бегать по комнате, пытаясь найти на заваленном кресле домашние вещи.- А я еще кушать хочу, -хнычу я.
  -Иди сначала поешь, а потом уже носись со своими прибамбасами.- командует моя бабушка.
  -Еще скоро Ритка приедет.
  -Пусть едет,- не разделяла моей взволнованности родственница.
  -Ну, ты поможешь мне волосы покрасить? - энергия из меня бьет ключом.
  -Да помогу, иди, ешь уже,- успокаивает меня женщина.
  Побывать на рок концерте, моя навязчивая мечта, с тех пор как я начала слушать рок. Это конечно, не моя любимая группа, но уже что-то. Мне все равно хотелось когда-нибудь попасть на их выступление. А для этого нужно ехать в другой город, потому что в мой город эта группа не собиралась приезжать. Но я намеренна,исполнить свою мечту, во что бы оно ни стало.
  Когда моя прическа была почти готова, я принялась за одежду. Взяв черные джинсы, я сделала надрезы в области колен и чуть выше. Сверху на мне была одета та самая Акуловская белая футболка, она была чуть-чуть великовата мне, поэтому подол я завязала узлом на своем боку.Я посмотрелась в зеркало и ахнула. Я была похожа на неформалку. Волосы на меньшую часть были покрашены в красный, глаза ярко выражены, на руках парочка кожаных браслетов.
  -А что мне нравится!- улыбнулась я отражению,- Кулаков в обморок упадет, - восхищенно пролепетала я. На тот момент, даже не предполагая, что не только он будет удивлен моим внешним видом.
  Ровно в семь мы с Ритой были уже в клубе. Подруга не очень любила рок, но благодаря моим уговорам она на один день прикинулась, 'что просто в восторге от этих визгов'. Кулаков уже был тут, и я жду не дождусь, чтобы посмотреть, как откроется его рот в удивлении. Рита тоже была в шоке от того, что я с собой сделала.
  -Это кто? - спросил парень, когда мы подошли к нему, указывая на меня. Он был одет во все черное.
  -Это?- переспросила Рита, также тыкая в меня пальцем.
  -Это я.- разрешила я, все их сомнения.
  -Прикольненько...- прокомментировал мой вид Артем.
  -Ты тоже так веселенько оделся, - парировала я.
  Вокруг было куча людей и молодых, и в зрелом возрасте, одетых еще более выделяющееся, чем я. Стоял дикий шум, в ожидании выступления группы, но оно как всегда задерживалось. Мы ,пока, держались около барной стойки, и тут то произошло, то, что я никак не ожидала.
  -Лера? - сначала я даже не узнала этот голос. - Это ты?
  Я повернулась в изумлении и увидела... его. Я как загипнотизированная подошла к парню позвавшему меня. Потрясение вот что было первым, что я почувствовала, увидев этого человека.
  - Ты так изменилась, - проговорил он, нежно беря меня за руку.
  Чувство, не отпускавшее меня на протяжении прошлых лет, заполнило мою душу, болезненно сладким ощущением. Ничего не ответив, я смотрела в знакомые до боли глаза, ставшие родными, когда то.
  - Я так много хотел тебе сказать...
  - Я тоже...
  - До сих пор вспоминаю о тебе, о Кэти, о нашей квартире, - он грустно улыбнулся и дотронулся до красных кончиков моих волос, - не могу поверить, что ты так покрасилась и полюбила рок, - затем бросил взгляд на мои браслеты. - Надеюсь, тату не будешь делать на все тело?
  - Кроме той, больше ничего не делала.
  - Ну и хорошо.
  Тишина. Вопреки шуму вокруг. И только боль, затаенная, запрятанная где - то далеко, вновь вырвалась наружу и кружила над нашими головами.
  
   ***
  Мы растворялись друг в друге. Мы были уверенными друг в друге. И я бы даже сказала, слишком любили. Безумно. Если не виделись больше суток, то это было кошмаром для нас. Он единственный, кто смог растопить в моем сердце лед и чью заботу я приняла, отдавая свою взамен. Родство душ, вот что было основой в нас. Наши отношения состояли из нежности, страсти, верности, ссор, счастья, шуток и долгих разговоров о чем угодно. И конечно любви. Безумной. Безудержной.
  Мы так любили, что расстались. Интересный оксюморон, правда? В подробности я вдаваться не буду, ведь мне понадобилось столько неведомо откуда взявшихся сил, сцепляя зубы, тихо плача по ночам в подушку, отпустить. В беззвучном крике, выпуская боль, от потери самого родного человека, что был в моей жизни. Наверное, так будет лучше для нас обоих, верно? Я желаю ему только счастья и никогда не скажу ничего плохого о нем.
  Когда со мной это случилось, впервые в жизни я сорвалась. Это были первые дни нашего тяжелого расставания с Сашей. Мы жили в уютной однокомнатной квартире, с которой я съехала на второй день нашего принятого тяжелого решения, но заходила каждый день после пар. Потому что он остался там. В этой чертовой квартире. В которой, все закончилось. В тот день я тоже забежала после практики, чтобы принять ванну и забрать оставшиеся вещи. Я еще не могла свыкнуться с мыслью, что это всё, конец.
  Он был дома, но потом уехал на работу часа на два, а я решила остаться переночевать, сделав сюрприз. Дура. Лучше бы валила от туда. Каждый раз, когда я приходила, нам срывало голову. Страсть. Слепая, яростная, обиженная. Да, это был наш второй 'прощальный секс'. После которого мы молчали, смотря друг на друга или наоборот избегая этого. Или просто прощались, молча лежали, обняв друг друга. Я лежала на его груди плакала, и просила, первый раз в своей жизни, просила, умоляла вернуть, попытаться снова. Мои слезы стекали на его футболку, промочив насквозь, а его слезы на подушку. Но он все решил, хоть и не готов был отпустить.
  Итак, я осталась. Саша пришел , удивился и сообщил:
  - Тогда я уйду.
  - Тебе идти некуда. Я сама уеду сейчас, - удар под ребра, но я гордая, не показываю.
  - Ты не поняла,- проговорил он с улыбкой, сидя за компьютерным столом в метре от меня, сидящей на расстеленном диване. - Я иду гулять с друзьями. С другом.
  - Я что зря осталась? - еще один удар, я тоже улыбаюсь.
  - Нет.
  - Тогда сходи завтра. Я перевезу последние вещи, и ты можешь делать что хочешь, - начинаю злиться я, но он привык к моей грубости, поэтому просто смеется, - И тем более у тебя экзамен завтра.
  - Нет, я договорился сегодня.
  - Хрен с тобой. Иди куда хочешь,- раньше эта фраза могла решить многое, но он молчит.
  Саша уходит, оставив на компьютерном столе тетради и книгу по ПДД, по которому должен сдавать завтра экзамен. Зря он оставил меня одну.
  Двадцать минут я просто сижу не двигаясь. Жду его. Думая, что он вернется, все отменит и придет ко мне.
  Но нет. Еще один удар.
  Он теперь свободный и может делать все, что захочет. Плюс один к остальным ударам и боли разъедающей моё сердце.
  Я с невидящим взглядом, встаю с дивана и прохожу в кухню, достаю из шкафчика бутылку водки, наполовину опустошенную, и захватываю рюмку и стакан воды. И иду за компьютерный стол, не желая сидеть за кухонным, там, где мы были всегда вместе готовили, обедали, ужинали, смеялись, были счастливыми.
  Смахиваю все его барахло прямо на ковер. Я не замечаю, как водка жгет горло. В сердце жжет сильнее. Вторая рюмка, третья, четвертая... Его тетради оказываются разорванными вместе с книжкой.
  Пятая. Я сижу на ковре возле кресла. В моих руках оказываются ножницы и его футболка, что купила ему его дорогая мамуличка. Ее сменяет рубашка.
  - Никогда мне не нравилась, - говорю я зло и смеюсь, но затем падаю на пол со слезами на глазах. И рыдаю.
  Шестая. Две тарелки разбиты. Я ничего не вижу из-за застилающих слез. Открываю один из шкафчиков новенького кухонного гарнитура, достаю кальян. Мой подарок на его день рождение. Саша так его хотел. А я так его любила, что готова была его порадовать чем угодно. Он не разбивается, не с первого, не со второго раза. Разъяряя меня еще больше.
  Я иду в прихожую к шкафу-купе, отодвигаю дверцу и достаю оттуда молоток и возвращаюсь с ним на кухню. Кальяна больше нет, трубки разрезаны.
  Я настолько пьяна, что не могу ходить. Я лежу на диване, а комната кружит вокруг меня хороводы. Мне плохо. Мне дерьмово. Я одна. Наедине со своими чувствами.
  Единственным свидетелем моей истерики становится моя лучшая подруга Настя. С которой мы стали редко общаться, потому что я отдалась отношением, своему первому парню, я не видела никого кроме него, мне не нужен никто кроме него.
  В глазах все расплывается, и я кое-как набираю ее номер. Она ничего не знает о том, что мы расстались.
  Я реву белугой, а она успокаивает меня, мне больно и я плачу, плачу. Выговаривая ей все что было. Часа два выливалась моя истерика в трубку и проникала в душу лучшей подруги. Потом, я решила позвонить ему. Он пьяный и гордый. И я тоже.
  -Ты где?- спрашиваю я, полулежа на стуле.
  - Я с друзьями. Буду ночевать тут. А ты где?
  -Дома, - пьяно усмехаюсь я, - Где же мне еще быть?
  - Может тоже гулять пошла? - он прекрасно знает мою мстительную натуру.
  - Это теперь по твоей части.
  -Ага, - и он скидывает звонок. А я не собираюсь ему навязываться.
  Я сползаю со стула, мне стало плохо, водка на голодный желудок дала о себе знать.
  И ползу в ванную, потому что не могу даже встать, ибо комната крутится как юла без остановки. Уснула я с трудом, но благодаря водке беззаботно. Проснулась в диком состоянии в пять часов утра. Распахнув все окна настежь, я закутываюсь в одеяло. Все время, просидев на одном месте и разглядывая весь этот бедлам, в ожидании его.
  Александр пришел в семь часов утра. Ему было также хреново, как и мне, он был с похмелья.
  - Ты что наделала?- встал шокированным столбом, мой бывший любимый. - Ты зачем трогала мои вещи? - с испуганной угрозой спросил он.
  - Нечего было шляться, где попало. - отрезаю я. Ну да, офигенный ответ. Но он никогда не кричал на меня, не обзывал и поэтому просто устало уходит в ванну.
  А меня трясет. Я ложусь на диван и залезаю под одеяло, закрываю глаза. Мне плохо физически настолько, что душевная боль спряталась, где-то далеко.
  Он садится на пол, возле меня и берет за руку. Я открываю глаза, Саша улыбается.
  - Зачем вещи мои трогала, истеричка? - спокойно спрашивает парень. Он никогда не повышал голос в отличие от меня.
  - Я была пьяная и злая. Бросил меня тут одну и свалил, - также спокойно отвечаю я.
  Мы рассказали друг другу то, чем занимались прошлой ночью и посмеялись друг над другом.
  - Я приду с экзамена и уберу все, - также ровно говорит он на выходе. Я провожаю его и целую легко. С нежной болью. Вот за что я любила этого человека, за это спокойствие, нежность и безумной любви ко мне.
  Все это пролетает в моей памяти за несколько секунд, не оставляя уже такого сильного следа, лишь горечь. Нелегко расставаться со своим идеалом.
   ***
  -Почему она так смотрит на него?
  - Не лезь, - зло прошипели Артему в ответ. - Потому что это он! - было ему неопределенным ответом.
  - Да кто это, твою мать?! - злился парень, наблюдая за тем как какой- то парень трогает ее волосы там, где начинался красный цвет.
  - Не лезь только! - удерживала его Рита, но парень вырвал руку и двинулся в их сторону, словно грозовая туча на светлую летнюю полянку.
  - Девочка моя, -уверенно произнес Артем, оттесняя незнокомца и обнимая девушку за талию. - А я тебя потерял!
  Лера, похоже, растерялась и не знала, как объясниться. Просто стояла, хлопая ресницами. Но Кулаков тормозить не собирался.
  - Артем, - протянул он руку парню, стоявшему напротив. Его волновало только имя
  - Саша, - пожал ему в ответ руку он, только смотря при этом, на девушку.
  Точно он! Сомнения отпали. У Артема внутри образовалась великая по масштабам буря, срываемая крышу или в данном случае, мозг. Однако, внешне он держался, даже улыбался, но улыбка была похожа на ту, что у маньяка в предвкушении расправы над новой жертвой. Не то, что у этой девчонки! Она смотрела на него так ... с какой-то больной нежностью. И это раздражало еще больше.
  - Саша! - послышалось позади. Все трое обернулись и увидели стройную длинноволосую шатенку. Она пробиралась сквозь толпу в их сторону.
  Артем почувствовал, как его руку, которой он держал девушку, сжали до дикой боли. Он даже поморщился.
  - Слушай, нам пора идти. Я рада, что мы увиделись, - проговорила Лера, улыбнувшись и не дожидаясь ответа Александра, потащила Артема в другую сторону. Остановившись где- то метров через десять, она также быстро поцеловала, обалдевшего Акулу в губы. Со всей своей злостью, болью и отчаяньем.
  - Прости, - прошептала она, чуть отстраняясь от него.
  - Ты ... - его прервали поцелуем. Только теперь нежным.
  Девушка обняла Артема за шею, а он ее за талию, прижав к себе.
  - Дорогой, а это кто? - подошла к Саше его девушка, увидев отошедшую парочку.
  - Друзья, - коротко бросил он, смотря за тем, как 'парочка' целуется.
  Сначала, больше чем на сто процентов, он был уверен, что она это сделала специально. Он слишком хорошо знал ее. Но потом, вдруг, что-то изменилось. Он все смотрел и смотрел, с каким - то садистским упорством. Узнавая в прикосновениях эту ласку, любовь и нежность. Как она любила это делать. Сначала раззадорит, а потом вся нежная, как легкое прикосновение шелка. Возможно, он до сих пор любит ее. И любит вспоминать о том, как было раньше. Как готовили вместе, смеялись, смотрели вместе кино; то, как она любила дразнить его, когда он моет посуду после ужина, подойдя сзади и целуя в шею, плечо, позвоночник, вызывая приятные мурашки. Саша сжал зубы, отгоняя, непрошеный ком в горле, прикрыл глаза. Но он уже все решил. И слишком поздно что-то менять. У него тоже есть гордость.
  - Пойдем, - резко отвернулся он, грубо хватая девушку за руку, уволок в другую сторону, подальше.
  Рита, сидя на высоком стуле около барной стойки, и наблюдая за всем этим, сделала фейспалм.
  Глава 4
  Не знаю, зачем я это сделала. Может быть, чтобы отомстить, и вернуть всю ту боль, что сжигала мое сердце, делая его каменным. Может быть, я просто идиотка, которая хотела показать, что тоже давно забыла его и теперь у меня есть другой. Настроение было испорчено. Я только и делала, что копалась в прошлом и унимала быстрое сердцебиение, не веря, что это все было так давно.
  -Это твой бывший? - спросил Артем, не убирая рук с моей талии. Я стояла, опустив руки и задумавшись. И смотрела в одну точку, в плечо друга.
  Бывший. Какое это слово странное. Почему именно сегодня я столкнулась с Сашей? Будто и не было этих полтора года. Сердце кололо, напоминая, какая была сильная любовь, и все мое, построенное за это время, ледяное равнодушие разбилось в осколки. Меня это разозлило.
  -Лера?- встряхнул меня за плечи Артем. Я посмотрела на друга. Короткие темные волосы были взъерошены, серо-зеленые глаза смотрели на меня с беспокойством, и кажется злостью, черная одежда делала его стройным и похожим на демона.
  -Я хочу выпить,- тихо произнесла я, но из-за шума вокруг он меня не услышал.
  -Что? - заволновался Акула, никогда он еще не видел меня такой.
   Я оглянулась в поисках Риты. Она так и продолжала сидеть около барной стойки, наблюдая за нами. Ее пламенно-рыжее каре, можно легко заметить издалека. В отличие от меня, она оделась просто, в голубые джинсы с прорезями и красную шелковую блузку, с короткими рукавами, только подчеркивающую цвет волос. Ее взгляд выражал мне сочувствие и смеялся. Она же разрешила нам сегодня с Акулой поцеловаться. Я двинулась к ней и Артем за мной.
  -Может быть, поедем в другой клуб? - громко предложила я, обращаясь к друзьям.
  Рита тут же радостно закивала, не желая слушать нелюбимую ей музыку. А вот Кулаков не разделил ее радости.
  -Что с тобой? Ты же мне на счет этой группы весь месяц ...- начал протестовать он.
  -Дамы передумали,- деловито заявила подруга, - мы хотим танцевать, пить и веселиться! - обрадовала она, точно зная, что мне сейчас нужно.
  Парень обреченно посмотрел на нас и покачал головой.
  -Сейчас все клубы еще закрыты. Нам придется остаться часа на два. - Я была даже рада такому раскладу, успею посмотреть выступление. - Максу это не понравится, - посмотрел наш друг на Риту.
  -А я ему сейчас позвоню, он заедет за нами и отвезет в клуб, - хитро проговорила рыжеволосая девушка. Интересно, это так цвет волос на нее влияет? И она ушла, чтобы найти тихое место для звонка.
  Кулаков устало махнул рукой, мы его уже порядком достали.
  -Девушки,- усмехнулся он,- настроение скачет, словно блоха по лысине, то они в клубы не ходят, то им срочно надо на рок концерт, то теперь мы хотим потанцевать, а рок нам не нужен, - начал ворчать Акула.
  -Да ладно тебе, папочка, не ругайся, - похлопала я глазками и сделала жалостливый взгляд.
  -Ааа,- закатил глаза парень, не выдерживая. - Ненавижу, когда так делают. Сразу не могу отказать.
  -Между прочим, мы еще успеем посмотреть выступление. И еще, я хочу что-нибудь выпить. Чтобы снять напряжение.
  Господи, сделай так, чтобы я больше не увидела его. Иначе я точно сорвусь.
  Неожиданно свет погас, послышалась музыка.
  -Ой, начинается! Пойдем! - потянула я друга за руку в толпу. Это странно, но нам удалось протолкаться к самой сцене.
  Послышался ритм, затем свет загорелся и осветил парня, стоящего возле барабанов. Барабанщик поднял руку со скрещенными палочками вверх. Народ тут же отреагировал криком, а кто-то даже визгом. Свет вновь погас. К ритму прибавились гитарные рифы и бас, в зале по-прежнему было темно.
  -Хэй! - послышался женский голос из колонок, и свет озарил сцену с группой в полном составе.
  У микрофона стояла тоненькая девушка в неформальной одежде и с множеством пирсинга на лице. Толпа возликовала, и я вместе с ней. Мои глаза загорелись.
  -Ну, что начнем? - крикнула солистка группы в микрофон.
  -Даа! - завопили люди.
  -Поехали!
  И понеслось! Столько драйва я еще не получала и не испытывала. Сильный голос девушки и профессиональная игра музыкантов, слились в единый поток любимого мной рока. Я, кажется, забыла обо всем на свете, подпевая словам вместе с остальными зрителями. Много разных эмоций и под конец заложенные уши, но я была счастлива. Все-таки музыка - это лекарство.
  Артем, про которого я тоже забыла, все время стоял позади меня, и казалось, пропустил весь концерт, потому как был серьезным и задумчивым.
  -Что-то случилось? - спросила я, после концерта. Друг неотрывно смотрел на меня, странным взглядом и разобрать, что за ним скрывается, я не могла.
  -Идемте уже, - перебила меня Рита. - Боже, мои уши, - простонала девушка, поправляя огненное каре.
  Когда мы вышли на улицу, был уже поздний вечер, и веяло холодом, весна еще только завоевывала свои права. Машина Макса уже стояла возле входа. Рита прыгнула на переднее сиденье, а мы с Акулой уселись на заднее.
  -Здорово! - поздоровались парни, пожав друг другу руки.
  - А это кто?- невежливо спросил Макс, кивая на меня. Он выглядел уставшим, но виду не подавал. В машине было темно, и парень даже не узнал меня в моем 'прикиде'. - Твоя новая подружка? На малолеток потянуло? Совсем на почве своей...
  -Эй! Это Лера! - грубо перебил его Артем, а Рита засмеялась. - Придурок,- наградил Макса друг.
  -Да ладно? - включил свет в машине Макс.- Лера, это ты что ли? - офигел парень.
  -Я, я. Привет!- улыбнулась я ему.
  - Котенок, - обратилась к своему парню Рита, - эти двое издевались надо мной весь вечер! Заставляли слушать этот рок, у меня даже ушки заболели! - пожаловалась Рыжая, показывая на свою голову.
  Мы с Артемом скривились, когда парень начал сюсюкать с подругой. Это у них была такая игра, в которой эти двое издевались над нами, своей излишней 'мимишностью'. Когда Макс чуть ли не облизывал свою девушку, обвиняя нас во всех грехах человеческих, я сделала вид, что меня тошнит, а мой друг попросил:
  -Может, поедим уже?
  -А ты чего такой злой сегодня? - весело спросил его Перов. Артем промолчал, а Макса отвлекла Рита.
  -Действительно, - уже тише сказала ему я, - ты какой-то слишком серьезный после концерта. Что случилось? - прямо спросила я.
  -Просто, я видел, какая ты была расстроенная, после встречи со своим бывшим. Я задумался, о том, - тут он тяжело вздохнул, - как он много значил для тебя, если ты до сих пор любишь его? Ведь вы расстались почти два года назад, а ты так ни с кем и не встречалась больше.
  -Просто это была настоящая любовь, - сказала с горечью и отвела я глаза, потому как вспомнила все хорошие моменты, связанные с этим человеком и от сожаления, что теперь мы чужие друг другу люди, мне стало обидно до слез. Я наклонила голову, так, чтобы волосы закрывали мое лицо.
  Почему все так по-идиотски в этом мире? Почему мы расстались? Зачем? Нам ведь так хорошо было вместе. Наше расставание причинило нам обоим много боли. И я до сих пор не понимаю, почему так получилось. Расстались и все. Слезы покатились одна, за одной. Все это время я пыталась не сталкиваться с ним, с вещами, что напоминали о нем, не смотреть фотографии, где мы были счастливыми и влюбленными, не заходить на его страницу в социальные сети, боясь увидеть что-нибудь, связанное с его новой личной жизнью. Но он сам нашел меня и встревожил мою раненную душу.
  Но уже прошло достаточно много времени, он изменился и я изменилась. Странно, но я его никогда не называла по имени, только любимым. Наверное, я вся состою из странностей.
  Артем без слов притянул меня к себе, положив мою голову себе на плечо. Его футболка тут же стала медленно, но верно становиться мокрой. Я ревела тихо, с беззвучным криком, вцепившись в ткань и сжимая ее в руках, отчего парень напрягся. Мне было больно от всего этого. Саша был мне слишком дорог.
  Друг молча продолжал гладить меня по спине. Рита и Макс, слава богу, были увлечены своим разговором, и временно позабыли о нас, сидящих на заднем сиденье.
  
  Опять эти карие глаза, наполненные любовью и нежностью.
  - Давай начнем все снова? Мне плохо без тебя. - говорил он терзая мое сердце этими словами.
  -Я так соскучился, по тем временам. Я был счастлив с тобой. -прошептал Саша держа меня за руку. Я, кажется, онемела от такого поворота.
  -Я люблю тебя, - обнял меня он.
  -И я тебя люблю очень, - плачу я от счастья. Я так этого ждала.
  Но уже через минуту, мой любимый отстраняется, разворачивается и уходит.
  -Ты куда? - испугалась я. Парень уходит, даже не оглянувшись, причиняя мне нестерпимую боль.
  У меня начинается истерика.
  Я проснулась в слезах и со сбитым дыханием. Ненавижу эти сны. Они мучают меня, постоянно, стоит мне только вспомнить о нем. Накинув халат, я подошла к своему шкафу с встроенным в дверце зеркалом.
   - Твои проблемы. Давно пора бы забыть, дура, - прошептала я той, что смотрела на меня печальными глазами в ответ. Карие глаза, мои зеркала души, жалостным взглядом отвечали, что Он тоже страдает, Ему тоже больно. Руки опущены вдоль тела и теребят шелковую ночнушку. Длинные волосы в беспорядке.
   - Ха-ха. Именно поэтому он и нашел себе новую девушку, да? - отражение в ответ посмотрело с подозрением. - Совсем дура. Точно. Сама с собой уже разговариваю, - распахнув дверку шкафа, я вытащила на свет черное облегающее платье с V-образным вырезом на спине, переходящий в молнию.
  Сегодня, я не собиралась идти черт знает в чем. Сегодня мне хотелось быть красивой.
  Завив плойкой волосы в легкие волны, я нарисовала на веках стрелки, которые получались у меня с первого раза, накрасила губы вишневым блеском. Затем побежала в прихожую, чтобы найти в шкафу, свои весенние полусапожки на каблуке и кожаную черную куртку. Посмотрев на себя в зеркало, перед выходом, я осталась довольна.
  -А чай? Не будешь пить? - спросила меня бабушка, входя в прихожую.
  -Ой, некогда, ба! - отмахнулась я и опять побежала на остановку. Только, пожалуй, на каблуках далеко не убежишь.
  Ну конечно, я опоздала. И как это всегда бывает, произошли изменения в расписании. Вместо высшей математики, нашей группе поставили историю вместе со старшим курсом. Меня это необыкновенно возмутило. Потому как на этом курсе и в этой группе в количественном преимуществе были парни.
  -Здравствуйте! - неуверенно и запыхавшись проговорила я преподавателю, стоя у двери в аудиторию. Чувствуя на себе несколько десяток глаз. - Извините за опоздание. Можно пройти?
  -Ааа, Ковалева? Если вы не опоздаете, то, скорее всего, ход планеты прекратиться, - усмехнулся мужчина в костюме, стоящий у доски.
  Я покраснела.
   - Ну, проходите. И спасибо, что спасли нас сегодня от гибели.
   -Возможно, завтра, я буду не такой доброй, - кокетливо ответила я веселому преподавателю, вылавливая образ Акулы из всех присутствующих. Он только что, выгнал какого-то паренька, тем самым освобождая около себя место для меня. Он смотрел на меня с немым восхищением. Я опять смутилась, значит, не зря старалась утром.
  -Сегодня что, какой-то праздник? - спросил у меня друг, стоило, только, мне опуститься рядом с ним.
  -С чего ты взял? - улыбаюсь ему я, доставая тетрадь и ручку из сумки.
  - Лера, просто красотка сегодня! - подмигнул мне, одногруппник Артема, Егор, не давая ответить другу. Он сидел в ряду перед нами.
  -Эй, парень, эта девушка занята так что, разворачивайся и мотай на ус историю, - вроде бы весело, но с какой-то угрозой ответил за меня Акула. Мне это не очень понравилось. Все же Егор был симпатичным парнем и может быть, даже нравился мне.
  -Ты че офигел? - накинулась я на друга, - это, по-моему, вообще не твое дело. И с каких это пор я занята? - возмущение во мне кипело, и я, поддавшись импульсу, больно ущипнула парня за бок.
  Совсем обнаглел уже!
  -Успокойся! - засмеялся Кулаков, убирая мои руки от себя, - у него девушка есть, так что ему нельзя заглядывать на чужих подруг.
  -У тебя, между прочим, тоже. НО что-то это тебе не капли, я смотрю, не мешает! - злилась в шутку я.
  -Это не важно, - тут же невозмутимо заявил он.
  -Ой, все. Отстань от меня, - психанула я и переключилась на преподавателя.
  Но вспомнила про свою любимую подружку и начала искать ее глазами.
  -А где моя детка? - спросила я у Артема, забыв о том, что обиделась на него.
  - Наверное, у Перова в объятиях, - ухмыльнулся парень, - он на днях в командировку уезжает.
  - Понятно. - погрустнела я, без Ритки будет скучно.
  -А как у вас с Мариной? - из вежливости спросила я. Парень удивился моему вопросу и ответил:
  -У вас это что, одновременно начинается?
  -Ты про что? - не поняла я, ложась щекой на парту и смотря на парня снизу вверх.
  Он был одет в темно синюю водолазку и черные джинсы. Обожаю вкус друга в одежде, всегда одевается с иголочки.
  -Марина тоже вчера спрашивала о тебе. Что тебе нравится, чем увлекаешься, где проводишь много времени. Я так и не понял зачем. Может подружиться хотела? - удивил меня Кулаков.
  Ну да, мне только такой подружки и не хватало. Я не ответила и сделала каменное лицо. Мне эта девушка совершенно не нравилась, но и против нее я ничего не имела, но от людей, которые мне не симпатичны, я предпочитаю держаться подальше.
  Моим раздумьям помешал мой телефон, на которой пришла эсэмэс с неизвестного мне номера:
  'Привет. Какие планы на сегодняшний вечер? Может, встретимся?'
  -Это кто? - удивленно тихо спросила я. Артем, сидящий рядом, делал вид, что старательно записывает слова преподавателя.
  -Где? - тут же отвлекся парень, смотря на номер, с которого пришло сообщение, - я такого не знаю, - покачал головой он и дал умный совет, - спроси кто это.
  Я посмотрела на друга убийственным взглядом, он улыбнулся. На интересующий нас вопрос абонент ответил следующее:
  'Мы виделись с тобой недавно.)) Вот встретимся, сегодня возле твоего универа в три, и узнаешь!)'
  Я схватила руку Акулы, что спокойно лежала на столе, не веря в свою догадку. Парень сжал мою руку в ответ и посмотрел требовательным взглядом.
  -А если это он? - еле шевеля губами, сказала я другу.
  -Кто? Твой бывший?- быстро догадался он.
  -Да, - испугалась я такого расклада, мое сердце что-то укололо, и оно тут же усиленно забарабанило, протестуя. - Пошли со мной? - предложила я другу. Я не хотела опять мучиться, лучше покажу, что у меня есть парень и мне с ним хорошо, надеюсь, Артем мне подыграет.
  -Пошли, - просто улыбнулся он, не отпуская мою руку.
  Я ожидала любого исхода этой встречи от ненависти до драки между парнями, но то, что оказалось на самом деле, повергло меня в смятение.
  Какого же было мое удивление, когда мы, с Кулаковым взявшись за руки, как сопливая парочка, направились на место встречи и увидели совсем другого человека. Тот, кажется, был удивлен нашему совместному появлению. А мы его.
  -Не понял, - тихо проговорил Акула, идя рядом со мной.
  По началу, я не узнала этого молодого человека, он стоял с букетом моих любимых ирисов и улыбался. Я покрутила головой ничего не понимая, может, это совпадение?
  На улице ярко светило солнце, делая этот денек одним из теплых. Природа оживала и радовалась весне. От этого мое настроение стало еще более радостным и я улыбнулась. Тимур, а это был именно он, стоял в темном пиджаке с белой футболкой под низом и синих джинсах, на лице устроились солнцезащитные очки и ответная улыбка. Черт, а у него отличная фигура, он был крупнее Артема, а эта одежда только подчеркивала его мужественность.
  -Привет,-первым поздоровался с ним Артем, отпуская мою руку. От Тимура этот жест не укрылся, но он ничего не сказал.
  -Привет, -ответил он, при этом смотря на меня.
  -Здравствуй! Это ты, мне писал? - сразу решила я уточнить. Лучи солнца начали печь мое черное платье, прожигая спину. Я пододвинулась ближе к Акуле, так, чтобы он грудью закрывал мою спину.
  -Да, я. Но я думал ты придешь одна, - его глаза скрывались за линзами очков, и я даже не знаю, с каким чувством он это говорил. Не люблю, когда так делают, я привыкла смотреть в глаза собеседника.
  Акула, тем временем, смотрел угнетающим взглядом на букет ирисов, желая, чтобы они завяли прямо сейчас.
  -А я-то, все голову ломал, - воскликнул неожиданно мой друг, напугав меня, до такой степени, что я вздрогнула. Он положил руку мне на плечо, как бы извиняясь и продолжил. - Зачем меня Марина вчера пытала, на счет твоих увлечений, любимой музыки, любимых цветов, -выделил последнюю фразу Кулаков.
  Я подозрительно посмотрела на парня стоящего напротив нас, у него на лице было невозмутимое 'покер фейс', но вот выражение лица изменилось, он улыбнулся и протянул мне букет со словами:
  -Эти цветы для тебя. Лера, ты сегодня очень красивая. - Тимур не обращал внимания на Артема, однако, тот простить такого не мог.
  -Ой, спасибо! - засмущалась я, принимая букет в свои руки, и тут же утыкаясь носом в цветочки.
  Обожаю, как они пахнут! Нежный, легкий, сладкий аромат ворвался в мою голову, чуть-чуть пьяня собой. Но тут, я почувствовала как сзади флюиды негодования и злости просто проникают сквозь мою спину. Только Артем знал об этом и дарил мне, именно эти цветы, по праздникам. Похоже, ему не нравилось, что кто-то еще узнал, да таким нечестным путем.
  -Ты не против, если я подойду к тебе, через пять минут? - обратилась я к Тимуру, отдавая цветы обратно ему, предчувствуя бурю. Парень кивнул, а я взяла Артема за руку и отвела подальше.
  Я остановилась и посмотрела на друга. Он был недоволен, взбешен, но ничего его не выдавало, если бы я не знала и не чувствовала этого человека. Акула не сводил глаз с Тимура, так как стоял к нему лицом.
  -Артем? - позвала я, переключая внимание парня на себя.
  -Что? - без эмоций сказал он, переводя злой взгляд на меня.
  -Что с тобой?
  -Он мне, уже не нравится, - сообщил Артем, ложа руки на мои предплечья, будто демонстрируя Тимуру, кто здесь правит балом.
  -Вообще-то, это все твоя Мариночка затеяла, - начала раздражаться и я.
  Неужели не понятно?
  -Лера, мне пора, - заявил Артем, обняв меня. Я обняла парня в ответ, и офигела, когда парень аккуратно поцеловал меня в щеку.
  -Ты чего? - удивилась я, уставившись на парня. Он улыбнулся и удалился по своим делам.
  -Что за фигня начинает творится вокруг? - спросила я сама у себя. Правда, сказав это в более грубой форме.
  -Я чего-то не знаю? Вы с ним встречаетесь? - спрашивает Тимур, когда я подошла. Он снял очки и указал в сторону уходящего Артема.
  -Нет. Мы просто друзья, - мне уже надоело повторять эту фразу в последнее время. - Что все это значит? - прямо спросила я у него, забирая цветы обратно.
  -Это значит, что ты мне нравишься. -легко ответил Тимур. - И приглашаю где-нибудь посидеть поговорить, ты согласна?
  -Согласна. Только давай договоримся, что в следующий раз, если тебе захочется что-то узнать обо мне, то ты спросишь у меня лично, ладно?
  -Хорошо, - согласился парень, подавая мне руку, но я сделала вид, что не заметила этого.
  
  Глава 5
  -И что у вас типа что-то серьезное намечается? -спрашивает меня Рита.
  Мы сидим с ней в столовой, я подпираю голову рукой , еле удерживаясь чтобы не уснуть прямо сейчас. На дворе понедельник, а я проспала первую пару, естественно экономику, и если бы не Тимур, то я бы проспала все остальные. Он взял машину у брата и подвез меня до самого крыльца универа. С другой стороны, если бы не Тимур я бы и не проспала сегодня.
  -Типа не знаю, - сонно отвечаю и роняю голову на стол. Я готова спать прямо здесь.- Я вообще ... - начала я бубнить, что-то непонятное, засыпая.
  -Чегоо? - орет Рита мне в ухо.
  Я вскакиваю и в растерянности хлопаю глазами.
  -Ну, так что там у вас? Я с тобой уже две недели поговорить не могу нормально! Мало того, что Макс свалил в другой город, так еще ты себе дружка завел! И не выцепить тебя никак. Акула тоже, где-то пропадает пропадом. Пьет, наверное. - Ухмыльнулась подруга, а я, пока она болтала, легла обратно на стол, положив голову на руки. - Ну, так, где ты была вчера, красавица?
  -Угу...- вздыхая, промычала я, чувствуя, что во-вот улечу в объятия Морфея.
  Кажется, я отключилась на мгновение. Проснулась от того, что кто-то водит по моей шее чем-то мягким. Мне стало щекотно.
  -Рита отвали от меня. Не знаю я ничего. Замуж еще не предлагал выйти. Как предложит, оповещу тебя об этом первую, - прошипела я, не открывая глаз.
  -А под каким номером тогда я буду в твоем списке? - спросил весело мужской голос, под хихиканье подружки.
  -Ты будешь...- я пошевелилась, моя рука онемела и от этого я застонала, не договорив фразу.
  -Кем я буду? Можно еще раз, а то мы последнюю фразу не расслышали, - продолжал этот голос, кто-то продолжал гладить мою шею.
  -Ты вообще кто? - спросила я, также, не открывая глаз. Рита громко рассмеялась. Хрен дадут поспать.
  -Ты что блудная дочь, совсем очумела в конец? - басом спросил меня тот же голос.
  -О, боже мой, - нехотя начала я шевелиться и открывать глаза. Состояние мое было не очень, глаза щипало от недосыпа и я решила, что всё-таки поеду отсыпаться, потому что это невыносимо.
  Окинув взглядом обстановку вокруг, я поняла,что мы сидим до сих пор в столовой, и кроме нас тут никого не было. Напротив меня сидела Рита, а возле меня Кулаков.
   Офигеть, Акула! Я же его с того момента так и не видела толком.
  -Ой, Артем! - сонно обрадовалась я, и прилегла на его грудь. Тут было по мягче, чем на столе.
  -Ой, Лерочка! - передразнил он меня, обнимая одной рукой за плечо.
  -Вот что тусовочная жизнь с людьми делает! - прокомментировала Рита.
  -А чего пара еще не началась что ли? - спрашиваю растерянно я, закрывая глаза и утыкаясь в грудь друга. От него пахло привычным одеколоном, не навязчивым. Артем в свою очередь уткнулся носом в мой затылок.
  -Да она уже заканчивается, -было мне ответом.
  Я открыла глаза.
  -Как это? А вы почему не на паре? - ошарашили меня они, - чего меня не разбудила? Это я, сколько спала, получается? - спрашиваю я Рыжую, в растерянности.
  -Мне это нравится, -возмутилась подруга, - ты не реагировала на меня, когда я пыталась тебя разбудить. Мне пришлось Акуле звонить, чтобы он мчал на машинке, своего друга, сюда и вез тебя домой отсыпаться.
  -Да? - обрадовалась я.
  -Да.
  -Акула, тогда тащи меня до машины на ручках, - нагло заявила я, обнимая рукой парня за пояс.
  Я так давно не видела этого парня. Оказывается, я успела соскучиться по нему.
  -Ладно, я побежала на вторую половину пары. - встала Рита из-за стола и пошла к выходу.
  На улице была ужасная погода. Серые тучи грозно нависли над городом, потихоньку накрапывал дождик.
  Друг снял с сигнализации серую иномарку и открыл дверь автомобиля передо мной.
  -Прошу, леди - с издевкой произнес он. Но я проигнорировала его выходку и крепко обняла парня, уткнувшись в шею, так как мы с парнем были почти одного роста.
  -Ты че? - обалдел он, обнимая меня в ответ.
  -Акула, я тебя так давно не видела. - чуть ли не заплакала я. Что-то я чувствительная в последнее время.
  -Лера, - как то хрипло произнес парень, гладя меня по волосам.
  -Что?
  -Давай сядем в машину. Я хочу с тобой серьезно поговорить.
  Я села рядом с водительским сиденьем, Артем захлопнул за мной дверцу машины и сел на свое место. Мое любопытство уже грызло меня изнутри, Кулаков умеет заинтриговать.
  -Ну и о чем?- спросила я в нетерпении, наблюдая за тем, как парень молчит и не собирается заводить машину.
  -О твоем парне,- спокойно произнес Акула, но я то чувствую что, что-то не так с ним.
  -Ой, ну началось, - закатила я глаза. - Во-первых, он мне пока еще не парень, во-вторых достали уже со своими нравоученьями. Я могу хоть раз в жизни развлечься? - завелась я с пол оборота.
  -Можешь хоть всю жизнь прошляться по клубам, тебе никто не запрещает, - жестко прервал меня парень, в первый раз в жизни.
  Артем смотрел прямо перед собой, в лобовое стекло, с раздражением и злостью, будто увидел там что-то омерзительное. Моя злость поутихла и я, сжавшись, отодвинулась ближе к двери. Это очень плохо, если этот парень начинает злиться, меня сразу охватывает внутренний страх. Я молчала, боясь произнести что-нибудь не то.
  -То, что ты связалась с этим ... Тимуром это полбеды, - начал друг вновь, уже без эмоций, - ты начала шляться по клубам, но ведь раньше ты презирала их, и ходила туда максимум два раза в год. Сейчас же ты просто исчезаешь на две недели вместе с этим упырем, курить начала, да, я знаю, - уловил он мой удивленный взгляд, - не думай, что если меня нет рядом, то я не знаю, чем ты дышишь.
  Я хлопала ресницами с немым шоком, а он продолжал также, не смотря на меня, не люблю, когда так делают.
  -Я тебя прекрасно знаю, и твой характер не выдержал бы столько дней развлекухи и уж тем более общества подкатывающего к тебе парня. Новые друзья лучше старых, да? - повернулся Артем и обдал меня своим ледяным взглядом. Да что он несет? - Из всего этого у меня возникает логичный вывод, что ты влюблена в этого парня и идешь за ним куда угодно, делаешь то, что он скажет...
  Ну, всё! Такого, я выдержать не смогла. Он задел мою гордость, а делать этого, я вообще никому не советую.
  -Какую фигню ты несешь!? - краснея от злости и задыхаясь, завопила я. - Кто тебе сказал, что я бегаю за ним? Да еще и люблю его? Я делаю то, что я хочу! Ясно тебе? И не лезь в мою личную жизнь. Следи за своей девушкой, раз тебе заняться нечем! А я, если захочу, то ...
  -Мне есть чем заняться! -прервал меня Акула.
  -Ну, вот и все! - я вышла из машины, хорошенько хлопнув за собой дверью напоследок.
  Меня распирало от гнева, ярости, психа, если хотите. Вздумал мне нотации читать! Лучше бы следил за своей блондинистой выскочкой! Знает он, что я курила! Это было то всего один раз и на спор! А они уже раздули, будто я укуриваюсь ежедневно. Дождь разошелся, и моя футболка немедленно промокла, также как и волосы. Но мне было плевать, моя кровь кипела, мне хотелось отпинать чье-нибудь личико. Я быстро шла вперед, обняв себя руками, и вдруг, на меня нахлынули слезы, мне стало обидно. Дождь хлестал по лицу, из-за слез я ничего не видела. Кто-то схватил меня за плечи и потащил в обратную сторону, но я начала вырываться и дрыгаться. Тогда Артем скрутил мне руки и легко потащил к машине.
  -Что ты за дура? - произнес он устало, весь промокший из-за меня, открывая передо мной дверь и толкая на заднее сиденье машины, затем садиться рядом.
  Я истеричка, еще и сумасшедшая, он об этом прекрасно знает. Я закрыла лицо руками и продолжала тихо реветь.
  Акула долбанул кулаком по подголовнику водительского сиденья и отнял руки от моего лица. Его взгляд не обещал ничего хорошего. Одной рукой он продолжал держать мои руки, а второй трогал мокрые волосы, потом перешел на лицо, вытирая с моих щек слезы. Я замерла в ожидании и перестала плакать. Серо-зеленые глаза не выражали ничего, они просто блестели, скулы на его лице напряглись. Он был злой, как сто демонов, но сдерживался.
  Вытерев с моего лица слезы, он спустился к шее, аккуратно водя пальцами туда-сюда. Его рука сильнее сжала мои руки, а дыхание стало учащенным, как и мое сердцебиение. Вторая продолжала гулять по шее, запутав руку в моих волосах, он наклонил мою голову совсем близко к себе, так что наши лбы касались друг друга. Артем закрыл глаза, при этом тяжело вдыхая. Я растерянно водила глазами, приоткрыв рот. Что-то я недопонимаю немного его манипуляций. Молча он просидел минуты три, тяжело дыша, а я не смела даже пошевельнуться.
  -Валерка?! - опять это обращение, терпеть его не могу, но в этой ситуации потерплю.
  -Мм?
  -Поцелуй меня. Как тогда, - загадочно произнес друг. Я захотела возмутиться, но тон парня меня почему-то зацепил и в моей голове перемкнуло.
  -Ладно,- согласилась я и легко коснулась губ Артема.
  Кажется, в этот момент произошел взрыв...
  Парень отпустил мои руки и повалил меня на сиденье, целуя с нажимом со всей своей страстью и злостью, и эти эмоции нашли отклик в моем теле. Я ответила парню, запустив руку в короткие волосы Артема, а второй нежно касалась шеи и ключицы. Тем временем рука Артема забралась под футболку, и едва она коснулась моей груди, у парня вырвался стон.
  Яростная страсть, казалось, вскружила голову заставляя идти на поводу и поддаться желанию. Возможно, было что-то еще, но я не могла уловить этого чувства или эмоции. Я даже не знаю, чем бы все закончилось, если бы не чей-то телефон, заоравший гроулингом солиста одной рок-группы.
  Я очнулась. А вот Кулакову было плевать на все, он хотел продолжения. Я увернулся от очередного поцелуя, и убрала его руки от своего тела.
  -Не надо, - хрипло произнесла я, пытаясь, освободиться от тяжести его тела.
  Мдаа, вот и съездила, отоспалась, блин! Я не буду говорить как это все отвратительно, потому что это не так и этот парень мне очень дорог, но у него есть девушка и такой поступок нечестен по отношению к ней. До сих пор не понимаю, что это было...
  -Мы же ...
  -Просто друзья, знаю, -ответил Акула, и вышел на улицу.
  
   ***
  Сегодня Марина хотела пробежаться по магазинам, в поисках красивого нижнего белья. Артем в последнее время, будто с цепи сорвался. Придирается, кричит, правда, остыв, извиняется. Может он так свои чувства проявляет? Девушка решила устроить романтический вечер, с красивой обстановкой, вином, свечами и, конечно же, красивым нижним бельем.
  Она как раз заканчивала делать маникюр, перед выходом из дома, как в дверь позвонили. Нервно, продолжительно.
  -Вот блин! - лак еще не высох и поэтому, двигаться девушке не хотелось. Поставив на журнальный столик флакончик с лаком, Марина встала с дивана и пошла, открывать двери. Судя по тому, как нервно давили на звонок, к ней пожаловал какой-то псих.
  Стараясь не касаться ногтями любой поверхности, Марина аккуратно открыла дверь.
  -Артем? - удивилась и испугалась блондинка. Она же еще ничего не приготовила!
  Парень, словно бульдозер вошел в квартиру, толкая девушку своим телом и закрывая дверь за собой.
  -Ты одна? - спросил он не терпящим голосом.
  -Да...
  -Отлично, - Артем прижал Марину к стене.
  И с сильным желанием принялся целовать, при этом раздевая девушку. Она удивилась, но уже привыкла к его странным выпадам, с удовольствием начала подыгрывать ему. Он такой красивый, смелый, умный. Марина еще с их первой встречи, была в восторге от Кулаков. Вдруг, Артем остановился и кажется, прошептал что-то вроде:
  -Не вкусно.
  -Что ты имеешь в виду? - поправляя волосы и одежду, спросила блондинка.
  -Малышка, прости.
  -За что? - испугалась Марина. Что с ним опять? Она его очень полюбила за эти три месяца и боялась сделать что-то не то.
  -Мне нужно покурить, - проходя внутрь квартиры, ответил Кулаков.
  Девушка пожала плечами и обратила внимание на свои ногти.
  -Ну, капец! - вся красота смазалась, оставаясь некрасивыми разводами. Марина покачала головой и отправилась следом за парнем.
  Балконная дверь была открыта, в комнату проникал весенний ветерок, привнося запах дождя и разгоняя запах ацетона. Ее любимый парень стоял, оперев руки о борта балкона и держа сигарету, между пальцами.
  -А почему у тебя одежда мокрая? - вдруг вспомнила девушка, любуясь его спиной. - Ты же на машине сегодня?
  -Потому что дождь был на улице, - кратко бросил в ответ Акула, выдыхая дым в пространство.
  Его малышке, совершенно не обязательно знать все. Хотя, наверняка, она догадывается, раз начала активные действия и занялась сводничеством. Его это неимоверно бесило, но он терпел, срываясь иногда, на пустяках. Все запуталось до такой степени, что он сам не мог понять, как себя вести. Еще и Макс козел свалил, который мог сказать ему много и по делу. А Рита скисла без него и подруги. Этой подруги, кажется, в голову весна ударила. Связалась с этим придурком и таскалась за ним как собачонка, отвергая приглашения настоящих друзей. Если бы Лера сейчас услышала его мысли, то у него, давно бы что-нибудь болело от ее удара.
  Он теряет её. Девочка хочет завести отношения, а он рвет и мечет. Артем прикурил уже вторую сигарету. Он не может понять ее отношение к нему. Вот она целует его, на глазах своего бывшего, но это и дураку было понятно, что специально.
  Она до сих пор любит его?
  Обнимает так, словно любит и скучала. И внезапно отталкивает, и ведет себя как обычно. Как понять? Сегодняшний случай, он вообще запутал все окончательно, но и расставил все по своим местам. Как такое, может быть, вообще?! С ума сведет его эта девчонка. Впервые в жизни, он не знает, что делать. Возможно, он отойдет в сторону, если они начнут встречаться. Или нет? Парень не хотел выглядеть идиотом, но и продолжаться так больше не может.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"