Моретти Джулия : другие произведения.

Песня длинною в жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудо которое сотворила истинная любовь.

  Всем нам хочется верить в волшебство, магию, джиннов и исполнение желаний. Видя падающую звезду, мы загадываем желание и всем сердцем, и душой верим в его исполнение. Мы верим, в то что наши желания, загаданные под бой курантов или зажжённые в тортике свечи, непременно сбудутся. И это правильно: вера дает нам силы для осуществления этих желаний.
  Так и случилось с Джулией.
  Она всегда мечтала петь, иметь удивительный, сильный, проникновенный голос. Именно это желание она и загадала, увидев падающую звезду.
  С этого момента все и началось.
  Джулия гуляла по утреннему городу и к ней подошла старуха, на вид древняя как сама жизнь. Старуха взглянула на Джулию, схватила за руку, и сказала:
  - Твое желание исполнится, у тебя будет потрясающе сильный и красивый голос, который любого мужчину сведет с ума. Но не радуйся: спеть ты сможешь всего одну песню, и когда она закончится, твое сердце остановится - старуха разжала ладонь, бросила на Джулию ледяной взгляд и ушла.
  Джулия словно каменная статуя стояла и смотрела в одну точку. Нет, она не ослышалась. То, чего она всю жизнь так хотела, исполнится - но какой ценой!? Нет, решила она, не буду петь.
  Пусть мечта так и останется мечтой.
  Неизвестно как долго она простояла бы так, углубившись в свои мысли, как вдруг рядом с ней оказалась маленькая девочка. Было в ней что-то волшебное: темные, густые, волнистые волосы, алые губы и... фиолетовые глаза. Да-да, именно фиолетовые; именно они делали её волшебной, даже неземной.
   Потянув Джулию за рукав, она сказала:
  - Не волнуйтесь, истинная любовь вас спасет.
  Только Джулия хотела спросить, что означают эти слова, а девочки уже не было.
  "Ну и дела... " - подумала она.
  С мыслями о рухнувшей мечте Джулия прожила месяц.
  Наступил день рождения ее сестры Марты.
  Праздник предполагалось отмечать в ресторане "Иль Пьячерре".
  Надо сказать, ресторан был не совсем обычным. Столики располагались в отдельных кабинках, а кабинки стояли вдоль большой сцены, где выступали знаменитые и не очень исполнители.
  В этот день Джулия выглядела просто бесподобно. На ней было темно-синее платье в пол. Ее темные, длинные, волнистые волосы были красиво уложены и украшены элегантной заколкой. Косметикой она почти не пользовалась, и потому лишь подкрасила губы блеском.
  В ресторане было полно народа. Заливистый смех и звон бокалов слышались отовсюду.
  Были сказаны тосты в честь Марты, поднят не один бокал, всем было весело. В кабинку зашла официантка и пригласила гостей к сцене, сказав, что сейчас будет сюрприз.
  Они вышли и увидели, что вокруг сцены собралось огромное количество людей.
  Вышел ведущий, начал благодарить гостей за посещение ресторана, пожелал хорошего времяпрепровождения, и наконец объявил, что сейчас будет выступать группа "Альтецца".
  Услышав это, Джулия и Марта радостно захлопали в ладоши - это была их любимая группа. Наконец на сцену вышли Пиатро, Луме и Лусей.
  Заиграла музыка. Были исполнены самые знаменитые песни. Завершать выступление должна была самая известная песня группы.
  Неожиданно у Луме пропал голос. Музыка затихла и Джулия с Мартой услышали разговор Пиатро и Лусея:
  - Луме не может петь, что нам делать!? Надо закончить выступление.
  - Ты прав, выступление закончить надо. И не слова о фонограмме, сам знаешь, мы выступаем всегда вживую.
  Тут Марта резко хватает Джулию за плечи, и радостно говорит:
  - Джулс, ты же знаешь эту песню наизусть, и голос у тебя просто волшебный. Давай, выручи ребят и порадуй сестру.
  Джулия похолодела: сразу вспомнила слова старухи. Жуткие картины замелькали в ее голове.
  - Нет, Марта, мне нельзя петь.
  - Ну, давай же, Джулс, не будь букой, - настаивала Марта, и буквально силком затащила её на сцену.
  - Марта, остановись, ты не знаешь, что творишь, - Джулия пыталась отговорить Марту, но та уже сказала участникам группы:
  - Ребята, моя сестра вас выручит. Она знает вашу песню наизусть, и голос у нее волшебный.
  Марта подтолкнула сестру к Пиатро и Лусею, и быстро покинула сцену.
  Пиатро и Лусей переглянулись и ответили:
  - Хорошо, вариантов все равно больше никаких нет.
  Пиатро взглянул на Джулию и подумал "Красивая девушка... Очень..."
  Джулия понимала, что ей никак нельзя петь, но отступать уже нельзя, Лусей уже объявил о ней и заиграла музыка.
  Лусей закончил свой куплет и настала очередь Джулии... Она начала петь.
  
  Услышав ее голос, Пиатро посмотрел на Джулию: он был удивлен, сражен и очарован ее голосом и самой Джулией. Он взял ее за руку, он почувствовал ее волнение, ее страх. Они так и пели, взявшись за руки.
  Отзвучал последний припев, и произошло то, что предсказала старуха. Джулия схватилась за сердце и начала падать. Пиатро подхватил ее, не дав упасть, но она уже была без сознания. В глазах Пиатро застыл дикий ужас, он не знал, что делать. Публика затихла. Марта с родителями пробирались сквозь толпу к сцене. Вдруг к Пиатро подбежала девочка и сказала:
  - Ее спасет любовь. Поторопись.
  Пиатро поцеловал Джулию в губы. Ее почти белое лицо стало розоветь, и она открыла глаза.
  Толпа аплодировала.
  - Кажется, наша помощь уже не нужна, - скачала Марта родителям, - не будем им мешать.
  "Не может быть" - подумала Джулия поднимаясь. "Я думала, что это конец...".
  - Это ты меня спас!? - спросила она у Пиатро.
  - Да, - ответил он, кивая головой.
  - Но как!? Как тебе это удалось!? - спросила Джулия дрожащим от волнения голосом.
  - А вот как, - ответил Пиатро, и поцеловал Джулию.
  Публика снова захлопала в ладоши. А кто-то крикнул, чтобы они спели еще песню.
  Джулия посмотрела на людей со сцены, и среди них увидела ту самую девочку, с фиолетовыми глазами. Девочка помахала Джулии рукой, и крикнула "Пой".
  Джулия поняла, что теперь она может петь, и петь без страха.
  И она начала петь вместе с Пиатро.
  Вместе они спели еще не одну песню. Истинная любовь сотворила чудо. А дальше... Дальше Джулия и Пиатро поженились. Объездили весь мир. Только это уже совсем другая история....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"