Джуля : другие произведения.

Один день из жизни продажного менеджера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя жизнь никогда не бывает скучной ни в одной из ее сфер. И на работе, и дома со мной иногда случаются забавные истории, которые нарочно не придумаешь. Эта история - одна из них.


  
  
   Вот уже не первый год работаю я менеджером по продажам или как говорят в народе - продажным менеджером. Несколько лет назад, когда я еще только начинала свой путь продавщицы, приключилась со мной одна забавная история. Я тогда продавала огтехнику. Компания была небольшая, логистика должным образом не организована, а потому очень часто менеджерам приходилось быть и шнецом, и жнецом и на дуде игрецом. И мало было найти клиента, продать ему какой-нибудь копир или принтер, найти тот самый принтер на складе у дистрибьютора, а еще и проконтролировать отгрузку всего этого проданного барахла, а порой даже и поработать грузчиком. По счастью, женская половина компании участи погрузочно-разгрузочных работ была лишена.
   В общем однажды...Дело было вечером, до счастливого старта с рабочего места в связи с окончанием рабочего дня оставалась всего лишь пара часов. Водитель единственной на фирме грузовой машины скучал и слонялся по офису. И чтобы не терять время даром было решено отвезти проданный мной большой копировальный аппарат (250 кг!!!) в транспортную компанию. Я стала готовить документы к отгрузке.
   В это время на складе, под который временно было отведена половина торгового зала, у нас стояли две одинаковых коробки с б-о-л-ь-ш-и-м-и копирами, один из которых и должен был уехать моим клиентам. Поскольку настроение у меня на тот момент было плохое, то недолго думая и не вдаваясь в подробности, наклеила я на самую ближайшую моему взору коробку с копиром наклейку с координатами клиента и скомандовала "Вот этот аппарат надо везти!" Пока копир грузили в машину, меня раз много раз переспрашивали: " Ты уверена, что ничего не перепутала?" "Да, тот самый", - уверяла я своих коллег.
   После того, как водитель благополучно отъехал от офиса на неопределенное расстояние, наш дотошный кладовщик выяснил, что копир то не тот уехал!!! Что и следовало ожидать. Те два, что стояли на складе, были практически одинаковы снаружи как по весу, так и по габаритам, но очень разные внутри. Ну а я выбрала естественно не тот.
   Сначала я судоржно звонила водителю на мобильный, чтобы вернуть его с неверным грузом. Мобильный не отвечал... Тогда я не менее судоржно стала набирать транспортную компанию, чтобы там отправили нашего водителя назад в офис, когда он доедет до них. На том конце провода мне клятвенное пообещали это всенепременно сделать. На мои призывы откликнуться мобильник водителя все так же безнадежно молчал... В офисе нашем уже почти никого не осталось, ну кроме меня виновницы торжества и нашего дотошного кладовщика, который не упустил возможность потыкал меня носом, какая я невнимательная и что теперь мы будем делать, как разгружать аппарат, когда все уже ушли по домам.
   Просидели мы вдвоем с кладовщиком в офисе до 9 вечера, дожидаясь нашего водителя-экспедитора назад. Но он назад уже не приехал, в транспортной компании тоже никто не отвечал... Устав от ожиданий, посоветовавшись, мы решили, что машина наша попала в пробку, не доехав до назначенного места и водитель уехал домой вместе с грузом. Домой я ушла, уверенная в том, что копир будет ночевать в машине стоянке и все обойдется.
   Вечером я дозвонилась нашему водителю на домашний телефон, и он мне бодрым голосом сообщил:
   "А я все отправил!". Описывать какая со мной приключилась истерика после такого сообщения лучше не стоит. Я каким-то образом отыскала мобильник сотрудника транспортной компании, который мне не менее радостным голосом сообщил, что поезд в далекий сибирский город с моим копиром скорее всего уже ту-ту...
   Всю ночь я пила валерьянку и рисовала себе картины расправы, которая ждет меня утром.
   Начальство. Интересно уволят сразу или просто расстреляют?
   Клиенты, к которым уехал не тот аппарат.
   Мой коллега, чей аппарат я отправила не туда.
   Клиенты моего коллеги, которые ждут этот аппарат, что уехал совершенно в другом направлении.
   Посчитала сколько месяцев мне придется работать бесплатно на мою фирму, чтобы возместить нанесенные ей убытки. Не до пенсии конечно, но всю сознательную молодость точно.
   Утро следующего дня началось с звонка в транспортную компанию. А вдруг еще не все потеряно? Добрая тетенька проверила по компьютеру какие-то данные и бодрым голосом сообщила мне, что... такого груза не поступало. Истерика номер два. Куда уехал аппарат стоимостью в несколько тысяч долларов?!!! Доехав до своего офиса в полуобморочном состоянии, я наконец-то поймала водителя, который отправлял этот злополучный груз. И тут внимание!!!! Дальше будет развязка истории! Со мной приключилась очередная по счету истерика, когда я увидела квитанцию, которую ему выдали в транспортной компании !!! Товар то был сдан не в ту транспортную фирму, мать вашу!!!!
   Водителю лень было напрягать мозги и искать фирму, в которую он вез груз. Поэтому он сгрузил аппарат в ближайший вагон с надписью нужного города. Груз у него приняли, что самое удивительное, и водила наш со спокойной совестью поехал домой.
   Слава богу, аллаху и всем святым!!!! Поезд этой транспортной компании еще не ушел. На пару с водителем мы помчались на железнодорожную станцию, там быстренько произвели change, перетащив наш аппарат из одного поезда в другой. К слову сказать, фирма наша, что отправляла груз, находилась в аккурат напротив той, куда наш незадачливый водитель сгрузил злополучный копирчик.
   Меня не уволили, все клиенты получили свой груз во время и даже мое начальство ничего не узнало. Коллеги весело посмеялись в отделе над моей рассеянностью. А я подумала о том, что если бы водитель наш не ошибся? То копир мой был бы где-нибудь на полпути в Сибирь, так как у "нашей" компании поезда ходят каждый день, а та компанию, в которую погрузили наш груз отправляет поезд гораздо реже.
   В заключении не могу не отметить, что после этой злополучной истории менеджеров избавили от необходимости заниматься отгрузками товаров. Может быть все что ни делается, оно действительно к лучшему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"