Джуллара Аркенар : другие произведения.

Lybil

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я не умею писать рассказы..стараюсь писать мысли и ощущения

  Она смотрела куда-то сквозь меня. Я редко мог поймать ее блуждающий взгляд. Я улыбался. Я всегда улыбаюсь. Её темные волосы гладил легкий бриз, а легкое платьице, в которое она была одета, колыхалось под его дыханием. Я чувствовал слабый запах лилий, которыми она пахла. Я даже переставал дышать, чтобы задержать в легких этот аромат. Она говорила о себе, эгоистка, мне это нравилось. Говорила красивые слова, которые я пропускал мимо ушей. Я всегда слушал её в пол-уха, но всегда улавливал суть. Она была легка и пригожа, как весна. Она хотела научить меня любить. Я смиренно шел за ней. Мы гуляли ночами, слушали звуки рассвета. Я держал ее за руку, маленькую, изящную, почти кукольную. Настоящие минуты наслаждения и радости наступали, когда мы ловили руками дождь, стоя по колено в луже. Я даже учил тебя вальсу. Мы так и танцевали, мокрые и наверное счастливые...М-м-м...Прекрасные мгновения. Сказочные даже... Мы ели мороженное, смеялись как дети, играли в городки...Ты много путешествовала, рассказывала странные истории о обычных городах, я не слушал. Теперь жалею. Потом ты была со мной. Восхищалась нашими звездами, а я твоей детской мудростью. Это ли было любовью? Мне так и не узнать. Я ушел. Теперь ты спишь. Время. Время для меня оно не течет. Оно для меня умерло давно. А я не смог передать его тебе. Я опоздал. Ты умерла несколько лет назад... В моей памяти, еще свежи воспоминания. Если бы я умел плакать, я бы сделал это. Я помню, ее слезы. Они были прекрасны. Прозрачные, такие тёплые и сладкие. Я видел их всего раз, но запомнил их навсегда. Каждая вошла в мое сердце. Все-таки... Я любил тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"