Джуматаев Евгений Сарсенбаевич : другие произведения.

Домой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОМОЙ...
  
  
  Владимир ехал по ночной трассе домой. До города оставалось километров пятьдесят. В гостинице, где он останавливался на время командировки, за номер было оплачено до утра следующего дня, но движимый желанием оказаться быстрее дома Владимир прыгнул в свой джип и выехал в ночь на трассу. Усталости он не чувствовал, хотя день выдался тяжелый. Пришлось долго договариваться с поставщиком, обговаривая все тонкости и неясности предварительного договора. Затем ехать на склад и контролировать процесс упаковывания, складирования и транспортировки товара. И ещё полдня ушло на оформление разного рода документов и проверку всех звеньев технологической цепи, чтобы избежать ненужных потерь времени из-за каких-нибудь формальностей.
   И сейчас он ехал по трассе со скоростью сто тридцать километров в час. Свежий снег, выпавший днём, лежал на дороге ровным слоем и поднимался над дорогой снежной пеленой за каждым проезжающим автомобилем. Если это был встречный автомобиль, Владимир прижимался к правой обочине на всякий случай, но скорости почти не снижал. Машины, ехавшие в попутном направлении, он, убедившись в отсутствии встречных, легко обгонял.
   Близилась полночь, и машины почти перестали попадаться на дороге. Дорога была пуста, и лишь кроны деревьев, освещенные фарами автомобиля Владимира, указывали направление трассы.
   Владимир представил, как он приедет домой и увидит детей и жену спящими, поцелует их и тоже ляжет спать. А утром дети и любимая жена обрадуются тому, что он уже дома и они будут планировать весь выходной провести все вместе. Вдруг он резко открыл глаза и увидел свет фар встречного автомобиля. Владимир дернул руль вправо, и машина встала на свою полосу дороги. Встречный грузовик пронесся мимо, поднимая снежную пыль с дороги. "Замечтался" - подумал Владимир и мысленно поругал сам себя.
  Время тянулось очень медленно. Пейзаж за окном почти не менялся. Фары выхватывали из темноты лишь указатели километров да знаки поворотов. "Осталось совсем немножко" - подумал Владимир и явно увидел огни приближающегося города. Яркие огни располагались двумя ровными рядами небольшим изгибом. "Вот я и приехал" - Владимир вздохнул...
  Подъехав к дому, он поднялся на четвертый этаж и открыл дверь. В глаза ударил яркий свет. Дети, услышав, как хлопнула дверь, выбежали ему навстречу с криками "Папа приехал!". Дочка обняла Папу за талию, а маленький сынок обхватил ногу приговаривая - "Мой Папа!". Подошла жена и поцеловала его. "Я тоже скучал без вас" - произнес Владимир.
  Вдруг что-то большое и темное резко надвинулось на него и у него сдавило грудную клетку. Владимир закричал и раскинул руки, пытаясь защитить свою семью от чего-то ужасного...
  Водитель "КАМАЗа", двигаясь медленно при съезде с виадука, увидел джип, который несся на него с бешеной скоростью. Отворачивая от него, грузовик все-таки зацепил джип и тот, по касательной пересек проезжую часть, легко преодолел высокий бордюр и, пробив ограждение, взлетел в воздух рядом со светящимися огнями виадука, располагавшимися двумя ровными рядами небольшим изгибом....Весь удар приняли на себя бетонные блоки, ограждающие идущую под виадуком дорогу. "Смерть наступила мгновенно" - констатировал судмедэксперт. В протоколе инспектор ДПС записал: "водитель уснул за рулем".
  
  
  15.02.2010г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"