Юрий Д : другие произведения.

После...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Постапокал", каким он будет!

  "Сожженный город... Сожженная планета... Сколько осталось жизни в тебе?.." - Вениамин сокрушенно осматривал руины родного города. Величественные здания - титаны-небоскребы (вавилонские башни!), когда-то тянувшиеся к самому небу, повержены безжалостной ударной волной. Сотни миль искореженного, расплавленного асфальта навечно похоронены под тоннами пыли и пепла. Повсюду груды металлических остовов изуродованной техники, казалось, образовавшие огромный погибший организм, изломанные, трухлявые...
  Перед Вениамином лежали человеческие останки - высохший, сгнивший до костей труп военного, изъеденный огнем и радиацией. Глядя в пустые глазницы - лицо смерти, Вениамин произнес: - Вы... это вы все устроили... Где же теперь ваши боги?.. Где?! Который из них восстановит мир?! Мой мир... - На глазах у него наворачивались слезы.
  - Папа! - детский голос окликнул Вениамина, и он услышал, как в его сторону засеменили маленькие ножки.
  Жора был приемным сыном. Его настоящая семья была буквально раздавлена, когда начался ядерный кошмар. Вениамин повернулся к нему и сказал: - Ну чего раскричался?
  - Вода! Я нашел воду, - отдышавшись, сказал Жора.
  - Бесполезно. Она вся заражена. Здесь мы не можем оставаться.
  - Так что же теперь? Идти через пустыню?
  - У нас нет выбора. Если и можно найти еду и воду, то только в лагере.
  - В лагере?
  - Да - в лагере выживших... таких, как мы. Здесь - радиация убьет.
  - Но пустыня... - Жора опустил голову, сокрушаясь. - Так далеко идти... - И встрепенулся. - Может быть, на машине добраться?!
  - Нет. - Вениамин покачал головой. - Больше никто не водит машины.
  - А-а-а... - покивал Жора и вздохнул. - Жаль...
  Долгий им предстоял путь. Вениамин был мудр и знал жизнь. Знал и то, что, скорее всего, им не дойти. О себе он не горевал, но Жора... Такой молодой! Столь полон жизни!.. Надежд... Он должен был выжить.
  "Нет... Мы должны жить... мы всегда выживаем..." - подумал Вениамин и шевельнул усами.
  В опустевшем мире два таракана отправились далеко через пустыню, туда, где за горизонтом сквозь радиоактивные тучи пепла, едва просвечивало красное солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"