Дзиньштейн : другие произведения.

Невский десант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люблю Питер, особенно когда сыро, дождь и ветер. Ибо - нехрен!

  НЕВСКИЙ ДЕСАНТ
  
  Трамвай входит в прыжковую зону... За мокрым стеклом в темноте мелькают огоньки. Август, белые ночи давно прошли.
  Хрипящее-дребезжащий динамик дает команду "Приготовиться" - и мы все встаем и поворачиваемся к выходу. Сгруппированы, напружинены, в готовности.
  Длинный, протяжный скрежет, рывок, толчок. Все!
  "Пошли!"
  Раскрываются створки - и вот там, снаружи, в отличие от теплого, уютного "здесь" - там хлещет ветер и струи дождя...
  Пошел!
  Выпрыгиваешь, оттолкнувшись как следует, потому что лучше поскорее, да и остальные уже толкают в спину - в прыжковой зоне борт недолго, надо всем успеть выброситься, нечего мешкать! Надо поскорее удалиться подальше от борта, чтобы не быть задетым товарищами.
  Выпрыгнул, и тут же тебя хлестнул по лицу ветер и вода, чуть даже зажмурился, движение рукой...
  С характерным звуком над тобой раскрывается купол.... и сразу наступает умиротворение. Даже хочется улыбнуться. Купол над тобой успокаивает - словно все как-то замедляется и умиротворяется.
  Вокруг слышны хлопки раскрываемых куполов твоих товарищей.
  Щщщоп! Щщщоп! Щщщоп!
  Десант высажен!
  Купол над головой покачивается и иногда вздрагивает под ударами ветра, но придает уверенности и какого-то уюта...
  Некоторым не везет - их купола порывами ветра перкручивает, и они борются со стихией. Не всем удается ее победить... Вон лежит под стеной бедняга, торча погнутыми спицами, а темная ткань хлопает на ветру словно крыло агонизирующего ворона.
  Десант требует крепкого снаряжения! Это вам не бутафория какая, китайская подделка - не годится...
  Тем временем все мы достигаем своих точек приземления.
  Достигаем, и гасим купола.
  С улыбкой.
  Прыжок совершен.
  Теперь надо в тепле просушить, а потом и уложить купол. И - в чехол, и снова всегда с собой.
  Мы всегда готовы к десанту!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"