Дзиров Дзирт Дзи : другие произведения.

Флогистон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё тоже старое доброе днд(d&d) которое мы, увы, потеряли...

  В таверне грохочет музыка, идёт пляска. Пиво льётся рекой, пеной плещется как по столам, так и по мордам. Пьяные глотки горланят песни, гремят барабаны, рвёт струны домбра, надрывается лютня, руладой изгаляется флейта, и держит всё это на себе одна единственная скрипка.
  В центре зала идёт дикая пляска. Женщины и мужчины кружатся в ритме музыки. На столах подпрыгивают тарелки, кружки с пивом и чем покрепче. Вилки, ножи и прочая колюще-режущая "утварь", звенит словно попала на поле брани, а не находится в таверне, расположенной в славном северном городке шахтёров и тружеников - Мирабаре.
  И за всем этим весельем, происходящим в данный момент времени в питейном заведении, наблюдают две фигуры сокрытые в тени.
  - Как думаешь, ему сейчас весело?..
  Небольшая пауза. Тот, кому адресован вопрос, спокойно затянулся трубкой, и только потом ответил.
  - Он умеет находить приключения на свою задницу.
  Тяжкий вздох.
  - Господи... Я не об этом. А о нормальном, человеческом веселье. О том, что сейчас твориться здесь и сейчас. Ой! Смотри, как они занятно поменялись!.. - восхищённо - Прям целый финт! Никогда не понимала эти человеческие танцы, но всегда хотела научиться. А ты До?.. Ни за что ведь не поверю, что за столько лет странствий, ты так и не научился хотя бы одному замшелому танцу.
  - Каждый сам выбирает, во что верить.
  - Ну-у-у, не начинай...
  Неохотный кивок головой, скрытой глубоким капюшоном.
  - Парочку знаю. У меня был хороший учитель. Учительница, - сказано со странными нотками в голосе, они не укрылись от собеседницы. И, тем не менее, она предпочла не заходить с этой стороны, а пойти другим путём.
  - И кто она была?..
  Капюшон осторожно покрутился по разным сторонам таверны.
  - Эта долгая история. И не для этих мест. Давай я лучше расскажу тебе за историю танца в целом. Хочешь её услышать?..
  - Ну-у, если ты вплетёшь в ветвь своего повествования опять какой-нибудь морально-этический аспект, то - нет.
  Короткий смешок.
  - Была бы честь предложена.
  - Ну ладно-ладно, я пошутила... Выкладывай давай, пока я ещё соображаю, и вино не надавило на мой молодой, подрастающий организм.
  - Почки застудила?..
  И вновь тяжкий вздох.
  - Господи!.. Давай ты не будешь переключаться с выбранной нами темы, и наконец-то поведаешь мне историю, под которую я таки бодренько засну. Хорошо?..
  Смешок.
  - Под такой грохот, это будет проблематично.
  - Ты не знаешь силы своих баек До...
  Затяжка. Из-под капюшона вышел небольшой дымок. Он начал излагать свои мысли медленно и крайне спокойно, выверяя каждое слово, каждую букву, будто не говорит, а пишет или даже фехтует.
  - Как тебе известно, народы Фаэруна танцевали всегда. Ну, почти всегда. Изображения ритуальных танцев до сих пор находят в тех или иных диких пещерах юга, востока или даже здесь, на холодном севере в Долине ледяного ветра, в Хребте мира, либо близь Вотердипа. В том же злосчастном Эльтуреле, была в своё время целая культурная стезя, посвящённая народным танцам людей, и эльфов. Самая настоящая индустрия, поставленная на поток. Танцы Побережья Мечей, - слабый смешок - Было забавно видеть целые улицы с табличками и вывесками посвящённые этому виду народного творчества. В этот некогда славный город, съезжались целые коллективы. Да-да, представь себе - люди и эльфы, а иногда и внезапно дворфы, приезжали в Эльтурель не для мордобития там, или торгов, а для банальных и обыденных как сама жизнь - танцев. И что самое забавное и интересное, это было не просто какое-то там сборище условно говоря ушибленных на всю голову фанатов танцев народов мира, нет. Это было целое официальное мероприятия. Турнир.
  Внизу сменились пары. Веселье продолжается. Музыка всё ещё грохочет и надрывается. Люди веселятся. Танцы продолжаются. До, сделал очередную затяжку. Из-под капюшона вылетел небольшой приятный на вкус дымок с лёгкими оттенками мёда и корицы. Он продолжил.
  - Я посещал парочку турниров. Знаешь, в те дни улицы Эльтуреля были украшены цветами, декорациями и праздничными вывесками. Так как это обычно происходит зимой или на праздники богов, героев, событий. А тут ради танцев. Не знаю, возможно, именно это и не понравилось богам. Они ведь тоже имеют черту, объединяющую всех живых существ - зависть, - лаконичная усмешка - Зависть богов. Не знаю... В общем, как бы там не было, турниры проводились ежегодно. В первый месяц лета. А уже только потом шли всякие там ремесленные мероприятия и прочие турниры рыцарей, рейнджеров, паладинов и знати. И знаешь Жа, я хотел бы вернуться на те улочки. Ещё раз по ним пройтись, почувствовать их красоту, насыщенность цветом и проникнуться ароматами свежесобранных цветов. Умиротворение. Спокойствие. Доброту и тепло, с которым хозяйки домов и заведений украшали в те дни город. Ведь не часто встретишь такую душевность в столь опасных местах как Побережье Мечей.
  В ходе рассказа ритмичная музыка постепенно сбавила темп. Некоторые парочки, весело отплясывавшие в центре зала, донельзя довольные собой вернулись на свои места. Остались только те, что умели танцевать куда более медленные танцы, нежели тот бешенный галоп, что творился тут минутами ранее.
  Теперь уже солировала скрипка, а домбра с лютней и барабаны ей аккуратно подыгрывали. До, взяв со стола кружку, сделал глубокий глоток, после чего вновь затянулся трубкой и опять пустил ароматный дымок в мир.
  - После тех злосчастных событий я не был в Эльтуреле. Всё хочу его посетить, но судьба дорога всё никак меня туда не заведёт. А вот наш друг, как ты можешь знать был там. И не просто был, а побывал так сказать в самом пекле. Всю историю я из него так и не вытащил, но из тех обрывков, что он соизволил-таки до меня донести, пришлось ему, мягко говоря, не сладко. Ещё бы, ведь быть в окружении самого великого герцога Равенгарда, да ещё и "там", задача не из простых. И шанс на выживаемость в такой ситуации ровняется ноль целым ноль десятым. С одной стороны демоны, с другой дьяволы. Внизу Ад, вверху Ад. И тут вот Ад. На улицах кровь, боль и первозданный ужас. И чем дальше, тем хуже и страшнее. И мало того, время утекает как вода. Ведь разодранный на куски город с каждым часом опускается всё ниже и ниже. Даже и знать не хочу, как им удалось вернуться. Вырваться из того треклятого плана обратно в наш. И главное, я не хочу знать цену. Цену, которую они все за это заплатили.
  Глоток вина. Затяжка. Лёгкий дымок.
  - В общем, надеюсь, хоть что-то из тех лет всё же сохранилось. Старые традиции. Старые добрые дела. Хотя конечно вериться мне в это с трудом. И всё же надежда умирает последней. Танцы, хороводы, марши. Народные гулянья. Мы тогда... - он чуть было не назвал имя, но вовремя взял себя в руки - с другом, очень не плохо там проводили время. Спокойно, драк как нестранно нет, ну почти нет. Казалось, само течение жизни менялось, искривлялось и втекало в более мирное русло. Вот веришь, нет? За две недели танцевального турнира даже по-человечески убить никого не могли. Если что-то и происходило, то это было смешно до ужаса, и слёз. Одним словом - Камедь.
  Он прервался, услышав странный звук идущий рядом. Повернув голову, До увидел как его собеседница, а в данный момент слушательница, спит, уткнувшись носом в собственную руку.
  Короткий, добрый смешок. Затяжка трубкой. Вино осталось на месте. Он медленно и тихо встал с места, и подойдя к одной из балок, державших остов таверны, осторожно к ней прислонился, слушая тихую и спокойную музыку. И наблюдая за медленным танцем немногочисленных пар оставшихся посреди зала.
  В его мысленном взоре всплыло потревоженное воспоминание из давно забытых дней. Её рыжие локоны. Её руки на его плечах. Его руки на её гибкой талии. И их любимый медленный танец под музыку, которая в данный момент времени играла в этой шахтёрской таверне в богом забытом месте под названием - Мирабар.
  
  Она очнулась стоя на ногах. Глаза её были по-прежнему закрыты повязкой, а руки свободны в своих действиях. Сначала она пошатнулась, а потом, громко выдохнув, попыталась снять повязку с глаз.
  - Если хочешь жить, не снимай! - не голос, а сталь.
  И она подчинилась. Мало того замерла на месте, как мышка.
  - Они рядом с тобой. Держи их, - голос паладина.
  И вновь она подчинилась. Её руки, осторожно разведённые в сторону, нащупали слева и справа два тела. Осознав, что она коснулась тел покойников, да ещё и друзей, её едва не вывернуло наружу.
  - Что, "кошка" наружу проситься?.. Держи её внутри. И не вздумай блювать. И смотреть, тоже не вздумай. Ясно?..
  Нервный молчаливый кивок больше похожий на судорогу во время контузии головы.
  - Вот и славно. Держи их крепче. И сама тоже держись. Что бы ты не услышала, не почувствовала, жди моего голоса. Запомни, только мой голос даёт тебе право отпустить твоих друзей. Понятно?..
  И опять нервные кивки, только теперь куда более увереннее чем раньше.
  - Тогда приступим.
  Тишина. Тревожная тишина. Она слышит, как внутри нервно ухает её сердце. Она пытается заставить его замолчать, но у неё не получается. Тишину нарушил лёгкий шёпот молитвы на древне-церковном языке. Длился он не долго, минуты две-три. А когда прервался, раздался металлический звон. Девушка вздрогнула, но не сдвинулась и с места.
  В руках паладина буквально из воздуха появился металлический шест. Он крепко в него вцепился. Короткая молитва на повышенных тонах. Глаза под повязкой вспыхнули серебром, от них в буквальном смысле пошёл дым. Шест, издавая звон начал раздвигаться в длину. И когда эта странная вещь стала выше паладина ровно на две головы, он начал медленно и плавно её раскручивать, читая молитвы.
  Девушка не сразу сообразила, что её лицо начал холодить самый настоящий ветер. Поняв это, ей показалось, что сердце таки не выдержит и всё же решит дезертировать из её усталой груди.
  Шест в руках паладина увеличивает свои обороты. По поляне, сокрытой во тьме, пошёл гулять ветер. И там где он проходил, на земле загорались серебряным светом письмена, иероглифы и знаки. Шест в руках паладина стал похож на смазанный силуэт. Ветер от него шёл дикий. Злой. Как, собственно, и свист. Пронзительный свист. От него сводило скулы, а от ветра трепало и без того имевшие слабый порядок волосы.
  И когда девушке показалось, что хуже быть не может, от крутящегося посоха пошли разряды молний. Она их услышала. Характерный треск. Только без увесистых раскатов грома должных идти следом через секунды, а иногда и минуты. От страха ей кишки скрутило. Согнувшись пополам, она всё же не оторвала рук от своих друзей.
  Шум и свист ветра, разбавляемые треском невесть откуда взявшихся молний, стала разбавлять поначалу тихая, спокойная, казалось бы, певучая молитва больше похожая на песнь, нежели на молитву в обычном её исполнении. И чем громче и злее она звучала, тем ярче били молнии, и сильнее шли порывы ветра, от которого уже не просто в ушах свистело, но и в буквальном смысле сдувало с места.
  А потом внезапно всё прекратилось. Паладин, резко остановив посох, воткнул его в землю, окромя в центр знака загадочно сиявшего серебром под его ногами. Раздался звук схожий с ударом падающего метеорита. Земля вздрогнула, подпрыгнула. Девушка едва не вскрикнула, до крови прикусив губу.
  И тут свист от посоха показался раем. Вокруг взорвался буквально шторм. Рёв ветра что где-то рядом рвал и метал. А потом...
  Самый настоящий удар урагана чудом не снёс девушку с места. Она истошно закричала, держась за друзей. Впереди рычит паладин. Он с другом держит посох выставленный перед собой. В его сторону дует вполне себе осязаемый ветер. Настоящий мощный, шквальный поток. Ноги паладина начинают постепенно оставлять след в земле отъезжая назад. Глаза под повязкой буквально полыхают серебряным огнём. Дым от них летит назад. Зубы скрежещут, а на ладони, убранной с посоха, засверкала, замелькала маленькая молния.
  Ветер начал бить порывами. Шум его буквально оглушал. Вокруг, во тьме носилось что-то немыслимое. Тени, лики, силуэты буквально чёрным, серым огнём катались вокруг серебряных символов. Руку державшую посох того и гляди вырвет, сломает, сомнёт. Вены на ней лопнут в любую секунду. Жилы буквально уже отказывают, а мышцы разорвёт к такой то матери.
  Вокруг твориться какая-то страшная, первозданная дичь. Ощущение будто по поляне носятся уже не тени из чёрного огня и серого пламени, а самые настоящие, волны первозданного древнего хаоса.
  Девушка вдруг поняла, что её ноги таки оторвались от земли. Державшая посох рука паладина должна вот-вот треснуть пополам. Вторая рука, засверкав таки многочисленными молниями, всё никак не поднимется на должную высоту.
  Первозданный хаос, рвущий в клочья пространство вокруг серебряных знаков, начал ускоряться вдвое, втрое. Рука паладина, державшая посох покрылась синими венами, жилы ходят ходуном. Ещё чуть-чуть и...
  Вторая рука соприкоснулась с первой. Ослепительный разряд. Штормовой ветер, исчез. Девушка с писком упала на колени. Вокруг серебряных знаков воцарилась тишина. Нездоровая тишина. Тяжело дышавший паладин, держась двумя руками за посох, стал читать очередную молитву. И тут она поняла, что шум взбесившегося ветра это было вполне себе ещё ничего, так как тишину заполонила не молитва паладина, а шёпот. Неестественный, не мелодичный, страшный, пугающий до мозга костей - шёпот.
  Он был везде и всюду. Слева, справа, сзади, и даже над головой. От него реально становилось дурно. На загривке волосы не просто вставали дыбом, а покрывались инеем. И с каждой секундой шёпота становилось всё больше и больше, настолько больше, что она просто уже не успевала бояться, разве что нервно дёргаться всем телом, и понимать, что ещё немного и руки державшие друзей откажут из-за истерики, что вот-вот нагрянет.
  Звон металла. Шум крутящихся палок. Лёгкий свист воздуха. Разделённый надвое посох крутиться в руках паладина. Девушка внезапно осознала, что шёпот стал настороженный, опасливый, вкрадчивый и крайне тревожный.
  - Хозяева идут домой! - не голос, а металлическая труба - Домой идут хозяева! Ветер миров да рассеет обман! Ветер миров да разгонит дурман! Ветер миров хозяев домой направит!
  Слух девушки слышал испуганные шёпотки, голоса и даже вскрики. Паладин продолжил громыхать своим трубным гласом, крутя металл в руках.
  - Ветер миров ложное отсей! Ветер миров правду верни! Ветер миров правым путь укажи! Ветер миров правым путь проложи! Ветер миров правых домой верни!
  Шёпотки вокруг девушки стали буквально улетать уносимые лёгкими, но громкими дуновениями холодного, колючего ветра. Это было так быстро, странно и резко, что она едва вновь не упала на колени, слыша, как рядом свист уносит очередной шепот, ставший истошным криком доносящимся издалека.
  Стальной глас паладина.
  - Ветер правых приведи! Ветер правых верни!
  Вскрик тут, вскрик там, вскрик здесь. Вздрогнуло. Под руками девушки зашевелилось, задрожало. Она от страха, чуть не взлетела. Неимоверным усилием воли подавила истеричный, животный вопль ужаса. Тела дрожат, шевелятся.
  - Держи их! Крепче держи! - и тут же гласом сродни набату - Ветер миров врата закрой! Ветер миров мир прикрой!
  Вращения разделённым шестом ускорилось. Свист вновь стал быстрым, злым и агрессивным. Тела под руками девушки дёргаются словно в эпилептическом припадке. Свист вновь породил сильное дуновение ветра.
  - Ветер миров врата закрой!
  Металлический звон. И тут же стук в землю. Вокруг серебряных знаков вновь взорвался первозданный хаос. Его волны хлещут, рвут и мечут. Паладин, опять скрипя зубами, поехал назад ногами, оставляя в земле след. Тела под руками девушки уже не просто дёргаются, они в буквальном смысле вибрируют и того и гляди, пойдут ходуном. Шторм первозданного хаоса за серебряными знаками казалось, уничтожает пространство в клочья. Девушка уже не в состоянии держать пребывавшие в бешеном припадке тела друзей, кричит в отчаянии. Вокруг плотно сжатых рук паладина засверкали молнии. Сначала маленькие, а потом средние. Тела вот-вот взлетят со своих мест, а первозданный хаос прорвётся-таки за знаки.
  Руки паладина разжались. Хаос прорвался. Сверкнула молния. Мир замер. Девушка повисла в воздухе ногами вверх, головой вниз. Под ней замерли волны чёрного не пойми что. И это чёрное не пойми что, почти окутало тела. Руки резко сжались на посохе. Волны первозданного хаоса вырвало из мира. Девушка, с визгом сделав кульбит, упала на задницу. А паладин с облегчением вздохнул, поворачиваясь назад.
  - Вот, а ты боялась. Можешь снимать повязку. Дело сделано. Ух блин! Кажется, мы с тобой "немного промахнулись"...
  Девушка, сняв чёрную материю с глаз, потеряла сознание от увиденного, в буквальном смысле рухнула без чувств. Паладин, почесав затылок, согласно кивнул.
  - Понимаю. Я тоже чуть не обделался. Интересно, где мы свернули не там?..
  Тьма и свет многочисленных звёзд. Вдали виднеется огромный движущейся по своей оси шар с десятками малых, разноцветных лун. А сами они парят в безвоздушном пространстве на здоровенном куске камня, освящаемом светом далёкой чёрной дыры, к которой они, кстати, медленно и верно приближались.
  
  Она видела сон. Сон, в котором женщина в полутёмной келье всё же лишилась своих прекрасных золотых волос. Теперь она была лысой, от слова - совсем. И ей это как не странно даже шло, ведь черты её лица были прекрасны, а несколько шрамов только придавали им некий шарм. И эта женщина, будучи одна, снова молилась, и снова плакала. Это продолжалось долго, ровно до тех пор, пока в молитвах не стал проскакивать некий зов. Странный зов не единожды упоминался молящейся женщиной, и девушка видевшая сон, поняла, что он чем-то действительно значим. Только в какой коннотации, разобрать она, к сожалению не могла.
  Прошла минута, две, возможно даже три. Видевшая сон каким-то непостижимым для себя образом смогла приблизиться к женщине. Услышать её дыхание, рассмотреть её слёзы, почуять её "прекрасный" аромат, и наконец-то расслышать то, что просят красивые, точёные губы в своей отчаянной молитве.
  - ..И избавь нас от зова!..
  - Зачем? - спросила девушка.
  И её тут же вырвало из кельи. Выкинуло куда-то далеко-далеко, туда, где она спала. А молящаяся женщина в озадаченности прервала молитву. Ей на секунду показалось, почудилось, что она услышала, чей-то вопрос.
  
  Медленно, очень медленно открывались её глаза, а когда открылись, она буквально вскочила с места. Встать ей не удалось, только сесть и охнуть от боли во всём теле. Кто-то тут же протянул ей флягу с водой. Сделав несколько глубоких глотков, она закашлялась, и наконец-то смогла рассмотреть полусонными глазами, где она, что она, и кто ей вообще дал воду испить.
  И она чуть не лопнула от чувств. От их переизбытка она кинулась обниматься сначала с другом, потом с подругой.
  - Росс! Элейн!
  - Да это мы детка!
  - Как я рада!..
  - А уж как мы рады!
  Пошли женские слёзы, причитания. Обмен пережитыми чувствами. Оживлённый арфист повернулся к сидевшему рядом на камне паладину. Тот лишь пожал плечами. И вернувшейся к жизни арфист, стараясь не повредиться разумом от женских эманаций в виде слёз и переживаний, тихо отвернулся в сторону. Лишь для того, чтобы принять участие в разговоре, что внезапно из обмена пережитыми чувствами и ужасами, перешёл в вопросы к паладину, грустно смотревшему на медленно и верно приближавшуюся чёрную дыру.
  - Что это вообще было? Почему Эйвин спятил, а его ассистентка оказалась конченной сукой? Как мы здесь оказались? Почему Эйвин и его стерва назвала моих друзей арфистами?.. А вас отречённым паладином какого-то там непонятного ордена?.. И где мы? Как мы тут оказались? Как вы смогли без сил света вернуть моих друзей?.. Что это был за дикий ритуал, о котором я нигде, ничего и никогда не слышала?.. И вы вообще кто?.. И-и-и, что это за жуть там впереди?..
  Повисла неловкая пауза. Паладин, повернув голову без повязки, кивнул Россу, и тот тихо кашлянув в кулак, посмотрел на девушку.
  - Марта, родная, это очень долгая история...
  Ему вторила Элейн.
  - Да малыш, всё очень сложно. А ты и так слишком многое пережила за эти сутки.
  Росс её осторожно поправил.
  - Все мы слишком многое пережили за эти сутки.
  Его девушка подняла ладонь в примирительно жесте.
  - Да, Росс прав. Наш новый друг, вытащил нас буквально с того света. То, что он сделал в принципе не запрещено богами, но и мало кому известно. Мало того, за подобное знание в смертных царствах полагается смерть, - она тут же уточнила - не за использование подобных знаний, а за банальное обладание ими. Поэтому давай, мы не будем вдаваться в подробности, хорошо?..
  - Возврат душ, - все тут же посмотрели на заговорившего паладина - Это не совсем свет, это не совсем магия, и это не совсем псионика, она же ментальная сила. Я, и ещё несколько десятков братьев нашего ордена получили подобные возможности после того, как Тир забрал свой свет. Точнее до сих пор не ясно, забирал ли он его, или же это был просто чей-то могущественный трюк, - он замолчал.
  Арфист попытался осторожно развить тему.
  - В нашем ордене ходили слухи о ваших способностях. Говорят что это якобы дар Мистры. Якобы на самом деле вы были не виновны в том, в чём вас обвиняли, и поэтому она подарила вам возможности местами превосходящие возможности и мощь даже великих архимагов древности. Правда, из-за них у вас появилась другая проблема. Зов.
  Добродушная усмешка на суровом усталом лице.
  - Всё то вы арфисты знаете...
  Ответ с лукавой улыбкой.
  - Не без этого. Так про Зов, это правда?..
  - Что именно?
  Росс и Элейн переглянулись. Теперь заговорила девушка.
  - Слухи, и обрывки информации говорят, что вы стараетесь изо всех сил не пользоваться особыми подарками Мистры, так как со временем именно они сводят вас с ума. И именно они заставляют вас искать смерти на севере Фаэруна. В горах Хребта Мира. И как мы поняли, вы пришли в горы, слыша этот самый Зов?..
  Паладин с минуту думал, что ответить.
  - И, да и нет.
  Арфисты вновь переглянулись. Но, в этот раз они решили промолчать в надежде на развития разговора именно со стороны их собеседника. И в данном случае они не ошиблись.
  - Когда-то давно, лет двести, двести пятьдесят тому назад, один из отцов нашего культа, культа Тира, отлучил нас от его веры. Он и его сподвижники провели над нами ритуал, который внезапно сработал. И с тех пор, свет стал отказывать нам. Но, открылись другие варианты. Мои братья и сёстры готовились не как простые, привычные всем войны веры. Нет. Нас готовили как универсальных бойцов. Для чего?.. Мы так и не узнали. Возможно, на то была воля самого Тира, а возможно воля отцов нашей церкви. И со временем, лично я склонился ко второму варианту, нежели чем к первому. В подробности я вдаваться не буду. А то уйду в далёкие дерби. В общем, именно из-за нашей универсальности возможно в нас и открылся ещё один талант. Точнее сразу два. Больше на эту тему ничего не скажу. Так как не желаю раскрывать всех секретов, особенно вам ребята, - несмотря на данное заявление мягкая улыбка на суровом лице - Некоторые из нас да, действительно посчитали это даром Мистры, некоторые - нет. Лично я, не знаю. Умом понимаю, что скорее нет, чем да. И всё же есть свои своеобразные нюансы.
  Марта внезапно поймала себя на мысли, что её друзья слушают человека вернувшего их к жизни с затаённым дыханием. И они буквально ловят каждое его слово. Что в принципе для них немыслимо. Они всегда были всезнайками, и сами кого хочешь, могли заставить смотреть себе в рот с отвисшей челюстью вещая об истории королевств, или каком-нибудь крайне значимом событии прошлых лет. И если они и вправду арфисты, то это многое объясняло. Точнее закрывало лично для неё энные вопросы время от времени всплывающие в её голове, но так и не озвученные вслух из-за крайне хороших отношений с друзьями.
  - Касательно Зова... Я не хочу глубоко касаться этой темы. Вы и так знаете, что чем дольше мы ему сопротивляемся, тем со временем безумнее становимся. Он сводит нас с ума. И заставляет делать "крайне" не хорошие вещи, - он замолчал.
  Марта набравшись храбрости, решила вставить свои пять копеек.
  - Я что-то не слышала, что бы паладины Тира носились с пеной у рта по городам и весям, превращая в кровавый фарш всё живое на своём пути...
  Паладин снисходительно хмыкнул, кивнув Россу. Арфист повернулся к девушке.
  - Марта малышка, тут такое дело... Информация о Слепых клинках Тира так же смертельна опасна, как и те знания, которыми они обладают. Зов, приводит их не в простое бешенство, а скажем так в магическое.
  Марта напряглась.
  - Чтоб меня...
  - Вот-вот-вот. Слышала про Эльтурель?
  - Ну-да...
  - Наш с тобой друг, не единожды спасший нам жизнь, был там. И мало того, принял активнейшее участие в возращении того что осталось от города в наш материальный план.
  - Подожди, я слышала о многих героях, вернувшихся оттуда, но об отречённых паладинах там побывавших - нет.
  - Конечно, ты не могла о них слышать. Вся информация о них попросту закрыта. Почему?.. Всё просто. Их безумие использовали как слепое оружие. Теракты. Подрывы, диверсии. Те же Бреган Д'Эрт, красные волшебники, в частности зулькиры или маги Лускана. Последствия были катастрофические. Поэтому они вне закона везде и всюду. Во всех цивилизованных и не очень, странах. Отсюда и столь узконаправленная осведомлённость определённых лиц. Если ты даже случайно брякнешь где-нибудь на многолюдной площади - Чёртовы отречённые слепцы, то в лучшем случае утром твоё тело всплывёт кверху брюхом в сточной канаве, а в худшем, я даже и говорить не хочу, что могут с тобой сделать в попытке узнать, что у тебя на уме. Отсюда проистекает и их инкогнито. Они до последнего стараются быть странствующими рыцарями, войнами, или даже паладинами других богов.
  - И Тир им это прощает?..
  - Судя по всему - да.
  И они все разом посмотрели на паладина. Тот многозначительно промолчал.
  - Ну, хорошо, допустим, ладно... - девушка тяжело вздохнула - У меня остаётся два насущных вопроса. Первый - где мы, чёрт возьми?..
  Арфист, сделав кислое лицо, прервал подругу, не дав той задать второй вопрос.
  - Мы как бы тебе это по проще-то сказать...
  Паладин буркнул.
  - В жопе.
  
  Они сидели и смотрели, как паладин пошёл бродить по камню, на котором они были. Он мерил его шагами, в определённых местах зачем-то ложился на живот, стучал по некоторым местам пальцами, и даже прикладывал правое ухо.
  - Так, где мы?.. - в очередной раз повторила свой вопрос Марта.
  Росс, потерев подбородок, достал из своих штанов небольшой предмет похожий на закрытую плоскую сферу из металла. Элейн не одобрительно на него посмотрела, но махнув рукой сказала.
  - Попробуй, только это без толку.
  Марта удивлённо воззрилась на предмет.
  - Росс, я слышала о таких вещах...
  Арфист, качнув головой, провёл большим пальцем по окружности. Раздался щелчок, и у предмета плавно открылась крышка. Внутри медленно плыли по часовой стрелке многочисленные, разноцветные шарики. Каждый имел свой цвет и небольшую руну в центре. Было их много, порядка шестнадцати штук. Рядом с ними двигались полосы и линии так же имевшие обозначения. И все они двигались по часовой стрелке вокруг сферы разделённой на четыре части, оная так же имела внутри себя ещё одну сферу, тоже поделённую на несколько секторов.
  - Компас мироходца, - сказал подошедший паладин - вы арфисты умеете удивлять.
  - Если что, это её, а не мой.
  Элейн прыснула, сделав очи горя. Паладин хмыкнул, а Марта засмеялась. Росс же встав с места, взобрался на небольшое возвышение. Выпрямившись во весь рост, он начал сверять видневшиеся вдалеке разноцветные сферы миров, с теми, что были у него в компасе.
  - Он вообще работает?
  Росс ответил, не поворачиваясь назад.
  - Ещё бы. Но, в виду того, что мы находимся, судя по всему, в Диком Пространстве оно же Безвоздушная пустота, как ты можешь знать моя дорогая Марта, её ещё иногда называют космической пустотой, нашего точного местоположения он не покажет.
  Марта тут же привела крайне веский контраргумент.
  - Да, но чем мы тогда дышим?..
  - Это хороший вопрос, - сказал Росс - ответа на него я дать не могу.
  - Зато я могу... - буркнул паладин, девушки тут же на него воззрились, арфист же продолжал сверять сферы в компасе с реальным расположением миров в так называемой космической пустоте - Возврат душ. Ритуал сильный, мощный. Он требует большое количество энергии. И, как правило, он проводиться после катастроф, убийств, желательно массовых.
  Элейн его осторожно перебила.
  - То есть, магия крови?..
  - Не совсем. Можно хоть целое стадо забить или галеон рабов прирезать, ничего не выйдет. Чёрт, вы меня, конечно, под раскрутили на секреты!.. Ладно, раз уж мы застряли в одной лодке... Короче, помимо смерти нужен ещё сильный эмоциональный выброс. И тогда ментальная энергия скапливается и привязывается к месту гибели человека, существа, эльфа и можно попробовать осуществить ритуал. Это в общих чертах.
  Элейн хитро улыбнулась.
  - Естественно, нюансы вы опускаете.
  Паладин согласно кивнул.
  - По-другому никак. И я скажу ещё одну вещь, так как без неё слова мои могут показаться бредом, даже вам. В общем, для локализации потоков энергий как внутренних, так и внешних, ставиться сфера. Плюс минус на месте гибели скажем - существ. И именно эта сфера помогает пройти сквозь потоки стихийного хаоса в другие миры за душами.
  Росс сверявшейся с компасом удивлённо посмотрел назад. Глаза Марты чуть не выскочили из орбит, а Элейн удивлённо воскликнула.
  - Вы хотите сказать, что не просто вернули наши души в тела, вы шагнули в план мёртвых и вырвали нас обратно?!..
  Утвердительный кивок.
  - Чёрт возьми... - Элейн прошиб холодный пот - за нами ведь могут и вернуться.
  - А могут и закрыть глаза. Тут как повезёт.
  Нервный смешок.
  - Обрадовали!..
  - Элейн, человек вернул вас с того света. Уж, наверное, лучше всю жизнь смотреть через плечо, чем вообще никак да?..
  Элейн нервно кивнула. Паладин продолжил свою мысль.
  - Так вот, теперь, когда вы знаете некоторые нюансы, осталась одна деталь.
  - В ваш обряд могла вмешаться некая сущность, - сказал спускавшейся арфист.
  - Поправка, - паладин показал указательный палец - могущественная сущность.
  - Оттуда и воздух?
  - Именно.
  - В таком случае, эта сущность имеет крайне чёрное чувство юмора, ибо нас кто-то намерено выкинул из мира сюда, на Нижний план ровнёхонько за Бездну, Карцери и Гадес.
  Паладин грязно ругнулся. Девушки схватились за головы. Парень с сожалением пожал плечами.
  - Мы где-то на Нижних планах. Если бы оказались дальше, то попали бы на Отрицательный план. Думаю, там бы нам ни один бог не помог бы. А эта дыра, один из входов либо в Бездну, либо в Гадес, либо в Карцери.
  - Узнавать в какой именно мир из перечисленной тобой троицы она ведёт, я что-то не горю желанием.
  - Поддерживаю вас на все сто процентов!..
  Элейн, пытаясь справиться с нервами, начала гладить по голове Марту, севшую на большой камень и закрывшую глаза руками в попытках осознать обозначенный расклад крайне негативного свойства.
  - Так и что мы можем сделать?..
  Паладин, потерев подбородок, и посмотрев на Марту, осторожно сказал.
  - Думать.
  
  Чёрная дыра, или как назвал её арфист - Дыра в один из нижних миров, приближалась медленно и верно. Марта уютно примостила голову на коленях Элейн, девушка тихо посапывала, а подруга осторожно гладила её по грязным волосам. Росс, остервенело пролистывал несколько книг. Паладин достал их с большим трудом из "неоткуда". По его словам, в этом месте магия ему отказывает. И чем ближе Дыра, тем хуже отзывчивость магических сил в его организме.
  Элейн тихо проговорила, стараясь не потревожить сон подруги.
  - А я ведь говорила тебе, купи подпрастранственный карман... Помнишь, как ты мне отвечал?.. Что я там буду хранить? Дворфа на боевом кабане что ли?..
  Росс не стал пререкаться. Да и подруга не стала давить глубже. Подошёл паладин, он опять лазил по камню, и снова что-то на нём измерял и прикидывал.
  - Подпрастрансвенный карман?.. Спорная вещь. Один из боевых магов, что оказался с нами в Аду, вспомнил про него в самый не подходящий момент. И вместо целебных припасов выудил оттуда мелкого беса, что оттяпал ему руку. Так-то это хорошая штука, но вблизи вот этого - кивок на приближавшуюся Дыру - я бы не рискнул его открывать. Особенно после того, что я видел "там".
  Росс продолжает остервенело листать книги по науке и магии ища в них крупицы информации касающейся космологии. Элейн жестом попросила говорить паладина тише.
  - Мы, кстати, так и не узнали вашего имени...
  Немного подумав, он представился, скрещивая руки на груди.
  - Макдой Гроуз.
  - Так просто?.. Без всяких званий, титулов и кличек?..
  По суровому лицу промелькнула усталая усмешка.
  - Да, именно так, и никак не по-другому.
  - Но, когда-то же у вас было звание?..
  - Было, да прошло. А организация здравствует до сих пор. Как вы можете помнить, церковь однорукого бога. После того как нас отлучили от церкви мы официально считаемся отречёнными паладинами Тира. А ещё нас во всяких там секретных правительственных документах называют - Слепые клинки Тира.
  - Это из-за повязок?..
  - В том числе. Когда нас обучали, это был всего лишь один из методов подготовки. Сложный, нудный, местами кровавый и болезненный. А когда с нами произошло то, что произошло, кто-то догадался прикрыть глаза старой доброй повязкой. Чтоб людей не пугать. Она всегда была с нами. Как память, и как аксессуар для тренировок.
  Элейн поняла, что Макдой не всё договаривает, и всё же не стала лезть в бутылку, а решила зайти с другого бока.
  - А я слышала, что подобные методы тренировок используют скрытые в тени ордена наёмных убийц.
  Мягкая улыбка.
  - Совпадение.
  Рядом довольно воскликнул Росс.
  - Не думаю, что нам это поможет, но хоть что-то!..
  Элейн на него шикнула. Марта во сне пискнула. Все на минуту замолчали. И когда стало ясно, что девушка продолжает спать, арфист заговорил полушёпотом.
  - Флогистон - закхарские мудрецы утверждают, что это не только легко воспламеняемая газообразная субстанция, заполняющая собой пространство промеж сфер, но и поток. По мнению некоторых планоходцев, в этом самом потоке, есть отдельные течения. Своего рода реки. Они серьёзно сокращают время на путешествие между мирами.
  Макдой кашлянул в кулак.
  - Информация ценная, не спорю. Но, нам она вряд ли поможет.
  - Почему?..
  - Потому что я в глаза не видел этот самый флогистон, и даже не чую в душе, как он выглядит, и всё же ничего похожего хотя бы на облако рядом не наблюдается. Вот вдали да. А тут, увы - нет.
  - Ну, хоть что-то...
  - Согласен. Продолжай искать. В нашей ситуации может пригодиться всё. А я пока пойду ещё пройдусь.
  - Макдой, подожди...
  Собравшейся было уходить паладин, повернулся в пол оборота. Остановившая его Элейн спросила.
  - Тебе и в правду тут магия отказывает?
  - Да. Через какое-то время, я не смогу даже эти книги убрать. Не говоря уж про скудные запасы еды и воды, что у меня остались. Банально не смогу их извлечь. Поэтому когда вернусь, выну всё что есть.
  - Извини меня конечно за вопрос... - А на что ты тогда рассчитываешь?..
  Листавший книги Росс, осторожно напрягся. Паладин покачал головой.
  - В каком смысле?..
  - Ну, ты ходишь, что-то высчитываешь, что-то прикидываешь...
  Одна из книг лежавшая рядом с арфистом медленно поднялась, и легла в руку паладину. Девушка, широко раскрыв глаза, переглянулась с другом.
  - Псионика?..
  - Она самая, - книга так же медленно вернулась на место - И я чувствую, что с каждой секундой, она в отличии от магии становиться всё сильнее и сильнее. И кстати, поздравляю вас обоих. Вам поставили хороший блок. Трогать я его не буду. Во всяком случае - пока.
  И он ушёл, вновь ходить, бродить по здоровенному камню, на котором они продолжали лететь в сторону Дыры, видневшейся вдалеке.
  
  Паладин вновь прогуливался по камню. Он что-то почувствовал, какой-то толи всполох, толи всплеск. Это было чисто инстинктивно, на грани глубокого подсознания. Он, было, хотел разобраться в этом новом, интересном для себя чувстве, и понять где же был этот самый всплеск и что он значит, как к нему подошёл арфист.
  - Макдой, извини, что отрываю тебя от дел, но Дыра приближается, а нам с Элейн не хочется прослыть "иждивенцами". Ты не только несколько раз спас нам жизнь, но и даже вон поделился своими припасами, причём последними. Нам с Элейн немного стыдно, и так как мы всё же люди деятельные, то если что обращайся, поможем чем сможем. Ну, в меру наших сил, конечно.
  - Да не вопрос, - паладин поднял руку, и от места их стоянки, где тихо спала Марта, и перебирала припасы Элейн, для их дальнейшего распределения, взметнулась в воздух небольшая металлическая палка.
  Элейн удивлённо проследила полёт предмета. Арфист удивлённо вскинул бровь. А рука паладина крепко сжала пойманную вещь.
  - Эмм, - арфист почесал затылок - будем играть в городки?..
  Паладин расслабил руку, и лежавшая на ладони палка, издав металлический звон, резко распрямилась став длиннющим шестом, состоящим ровно из шести колен.
  - Будем нивелировать.
  
  Марта видела прекрасный сон. В нём она ходила босиком по поляне с душистыми цветами. Трава приятно холодила её нежные подушечки пальцев. В воздухе красиво летали пыльца, маленькие лепестки и семена одуванчиков. Поляна была прекрасна своей пестротой красок. Красное, синие, фиолетовое и даже оранжевое. От красоты действительно захватывало дух. Чувствовалась рука. Рука настоящего мастера, что засеял это поле возле леса так, чтоб при всходе цветов глаз радовался, и чувственно волновался. Марта знала, что рано или поздно идя по едва заметной тропинке пролёгшей сквозь прекрасную поляну, придёт к хозяину всходов, но когда это должно произойти, она почему-то не знала. Должно было что-то свершиться, какое-то событие. Событие, которое опосредованно затрагивает и её, и друзей, грубого мужлана паладина, и всё "колесо" в целом.
  Подняв голову, девушка увидела вверху неописуемой красоты звёздное небо. Звёзды, три огромных луны. Какие-то линии, какие-то знаки астрономических размеров сошлись, соединись, прям на её глазах в одно плотное голубое свечение.
  В лесу, из которого она пришла, зашумели, закачались кроны. По поляне пробежал, пронёсся шаловливый, резвый ветерок. Он поднял в воздух мириады цветастых лепестков, вкусную для пчёл пыльцу, и сотни, если не тысячи маленьких, белых семян одуванчиков. Её взгляд проводил эту завораживающую разум картину, и внезапно даже для неё самой остановился на небольшом уютном домике с красной черепичной крышей. Откуда он взялся, она не знала, ведь ещё минуту назад там, где он сейчас есть, его попросту не было. И всё же она понимала, что именно так и должно быть. Поэтому недолго думая, зашагала к нему бодрой, и весёлой походкой.
  
  - А ты уверен, что всё точно рассчитал?..
  Паладин как следует, призадумавшись, утвердительно кивнул.
  - В принципе да.
  - То есть, если всё получится, то четыре опорных точки, должны дать возможность управлять этой махиной?..
  - Да.
  - Но, чёрт возьми, как?..
  - Так же как я управлял этим вот посохом, или книгой по демонологии. Правда, в отличии от этих вещей, у нашего камушка всё же есть некое подобие жизни.
  Арфист чуть в ступор не впал.
  - Да ты шутишь?..
  - Отнюдь. Я отчётливо слышал несколько ударов отдалённо похожих на стук человеческого сердца. Мне удалось засечь этот звук, и потом через некоторое время я ещё дважды его слышал.
  Росс, держа в одной руке две небольших металлических палки, части разделённого посоха, выставил перед собой ладонь.
  - Так погодь. Погодь-погодь... Вспомнил, да. Несколько лет назад мне встречалась занятная работа закхарских мудрецов на эту тему. Они считали, что некоторые, особо старые образчики каменой породы, могут обретать свой собственной примитивный разум. И действительно, кому-то из этих самых мудрецов удалось услышать у подобных валунов размером с дом и более, некое подобие стучавшего сердца. Только удар происходил ровно раз в сутки. И если они когда писали данную работу не обкурились у себя там кальянов с дурман травой и не обожрались весёлых грибов, а ты таки не двинулся тут от отчаяния умом, то получается, что мы... - он замолчал, вытирая внезапно проступивший на его лбу пот.
  - Минимум трое суток по Торилу.
  - Мать моя женщина!.. - парень в буквальном смысле впал в ступор.
  Паладин ободряюще похлопал его по плечу.
  - Успокойся, и соберись. Слышишь меня?.. Ты арфист или кто?
  Росс, часто заморгав, вроде как пришёл в себя.
  - Да-да-да, я здесь... Я здесь!
  - Не забыл, что мы должны с тобой сделать?
  Арфист, глубоко вздохнув уверенно кивнул и выпалил.
  - Найти в обозначенных тобой секторах уязвимости в породе, и вставить туда четыре направляющих. И по возможности так, чтоб они были примерно равны по длине, и видны из всех четырёх точек. Ну и главное, чтоб все эти четыре точки, были либо выше, либо ниже пятой точки. Центровой. Она собственно и будет точкой управления.
  - Если всё ясно, то давай больше не будем тянуть кота за яйца, а приступим к работе. Хорошо?..
  И они молча разошлись по разным концам огромного камня летевшего с упорством носорога в безвоздушном пространстве в сторону огромной Дыры, что с каждой минутой или часом, становилась всё больше и больше, производя непередаваемые впечатления от её масштабов и размеров.
  
  Марта пройдя уютный яблоневый сад, осторожно прошла под небольшой зелёной оградкой. Возле домика с красной черепичной крышей, было чисто и ухожено. Опять же чувствовалась рука. Причём женская. Марта сделала шаг к резному витиеватому крыльцу. И ей показалось, как в яблоневом саду мелькнуло что-то чёрное, лохматое и что-то, где-то упало. Повернувшись назад, она увидела лежавшие на земле спелые, наливные яблоки. Улыбнувшись сама себе и поняв, что она зря паникует, девушка взошла на резное крыльцо по чистым, гладким, буквально полированным ступенькам.
  Дверь перед ней, как это обычно бывает в таких ситуациях, сама собой не открылась. Марта быстро вспомнила, что по общепринятому этикету в дверь нужно всё-таки постучаться. И подняв кулак, она несколько раз стукнула по дереву.
  Ответом ей был женский окрик из глубин дома.
  - Входи! Я тебя уже давно жду!
  Удивившись и голосу, и тому, что её кто-то где-то ждёт, Марта потянула за ручку, вокруг металла был красивый резной дракон из дерева. Ящер внезапно ожил, и прокрутившись по часовой стрелке издал тихое усталое рычание, после чего вновь стал деревянным образчиком прекрасного возможно эльфийского зодчества. Девушка даже не успела испугаться, как дверь открылась, давая ей почувствовать аромат свежеобрезанных и очищенных яблок.
  Она осторожно вошла на веранду. На столе лежали сотни, десятки яблок. Под потолком у окна висели многочисленные пучки из трав, а на подоконнике стояли горшки с цветами. И именно по ним, было ясно кто, и как облагораживал ту прекрасную поляну перед домом.
  - А! А вот и ты! Я тебя уже заждалась!
  На веранду из глубин дома вышла сногсшибательная женщина с прямыми чёрными волосами в просторном синем платье с разрезом до середины бедра, и в чёрных блестящих сапогах до середины голени. В руках у неё было белое клетчатое полотенце. Она вытирала им мокрые руки. Рядом с ней на крючках весело ещё несколько полотенец идентичных тому, что было у неё в руках. А на отдельном крючке висела чёрная куртка, хорошо простроченная белыми нитками, с небольшим кинжалом в красно-белых ножнах.
  Женщина, вытерев руки, повесила полотенце на свободный крючок, и протянула тонкую, изящную ладонь с дорогим чёрным маникюром.
  - Здравствуй Марта. Я давно тебя ждала.
  И она её пожала.
  
  Пытавшейся воткнуть в камень фрагмент своего посоха паладин, что-то почувствовал. Но, где что-то произошло и как, он не мог понять. Только осторожно за озарялся, по-прежнему не находя источника своих личных беспокойств. И вместо них, он нашёл взглядом арфиста. Тот вовсю махал ему, показывая, что у него проблемы. Сделав ответный взмах, он таки смог воткнуть металл в прочный камень, естественно приложив для этого существенный ментальный импульс, который тут же отозвался у него в голове лёгким головокружением.
  Разбиравшая и фасовавшая припасы Элейн тоже что-то почувствовала. И она осторожно посмотрела на сладко спавшую Марту. Покачав головой, девушка приняла это за личное беспокойство о подруге, ведь арфистка знала гораздо больше о ней, чем она о себе самой. Распределив скудные припасы ровно на четыре части, Элейн посмотрела на мужчин бегавших туда-сюда по камню, на котором они летели.
  Они зачем-то понатыкали в породу металлических палок. И теперь найденными в вещах паладина мотками белой верёвки прокладывают дорожки от палки к палке.
  - Чем бы "дети" не тешились, лишь бы не калечились...
  И они действительно не калечились. Во всяком случае, один из них. Тогда как второй не знал, что и думать, когда после того, как он воткнул третий неподдающийся относительно нормальному внедрению в трещины металл, заметил пятно крови на своей руке. Капля из носа. И как следует её затерев, он ничего о ней не сказал арфисту, и без того нервно смотрящему на медленно и верно приближавшуюся Дыру.
  А смотреть там было на что. Феноменальная в своих размерах чёрное пространство, окружённое яркими белыми линиями света, гулко гоняло вокруг себя целый пояс из странных космических тел, размером которые мало чем уступали небольшим спутникам планет, и казались с камня, где были люди, пока ещё маленькими, небольшими предметами. Но в действительности, каждый из смотревших на них время от времени людей, понимал, что это объекты планетарных масштабов, как минимум равных по размерам их родным лунам.
  
  В кружку полился тёплый, душистый травяной чай. Аромат крепкого чайного листа с малиной и зверобоем, буквально обволакивал уютом и мягкостью. Вдохнув этот божественный запах, девушка чуть не сомлела, прям здесь, прям на стуле.
  Женщина, поставив фарфоровый чайничек, тихо звякнувший маленькой крышечкой, довольно улыбнулась.
  - Хорошо, да?..
  - Угу, - неуверенный, не смелый кивок. Девушка, откровенно говоря, стеснялась хозяйки дома. Да, Марта была справная, складная, милая и даже очень симпатичная. И её ни разу не портили растрёпанные каштановые кудри на голове. Тогда как хозяйка представляла собой ту самую породу женщин, ради которых мужчины всех рас, от мелких хафлингов, до суровых, коварных и опасных дроу, готовы были продать душу не глядя. Одним росчерком пера. Она, обитая на среднем уровне академической жизни, не раз и не два видела таких женщин. И все они были, как правило, властны, сильны, умны и опасны как те самые треклятые дроу.
  - Да ты пей, не бойся. Как в детстве помнишь?..
  Женщина подвинула небольшую ажурную миску с сушками и круассанами.
  - Ешь, поправляй здоровье.
  Девушка, осторожно отпив из чашки, едва не осоловела. В голову прильнула кровь, и она почувствовала, как покраснели щёки. Ей стало жарко, реально жарко.
  - Кушай-кушай...
  И она откусила кусочек от круассана. Нежное, мягкое тесто с ещё более нежным и мягким кремом внутри. И тут уже кровь прильнула совсем в другое место. Туда куда она ну никак не ожидала. Не веря собственным ощущениям, она томно вздохнула.
  - Ах!..
  Женщина лукаво улыбнулась. В её синих глазах заиграли озорные огоньки.
  - Не бойся. В данном случае, это нормально. Твой молодой оголодавший организм именно так и должен реагировать на подобные лакомства.
  С тихим скрипом открылась дверь в дальнюю комнату. И девушка увидела там колышущуюся тюль. В большие окна дул тёплый ветер, приносящий с собой ароматы тех самых полевых цветов. Тюль, как и всё в этом доме была витиеватой, белой, и касалась своими краями прозрачного, шелковистого балдахина большого ложа с мягкими перинами. Она осторожно перевела взгляд на сидевшую рядом женщину. Та, облизнув красными губами тонкий палец, испачканный в креме, многозначительно промурлыкала.
  - Это если ты скажешь да. Моя дорогая Марта.
  Нервно сглотнув, она осторожно соединила ноги и положила одну ручку на то самое место. Женщина тихо засмеялась.
  - Ой, моя дорогая, не бойся. Я же тебе сказала, что не собираюсь производить над тобой насилие. В нашем с тобой случае, всё должно быть исключительно в добровольном порядке.
  Сомлевшая Марта, не знавшая, что с ней происходит, и терявшая чувство действительности от реального переизбытка чувств, с трудом нашла в себе силы задать вопрос.
  - Зачем?.. Зачем это всё?..
  Женщина, встав с места, села рядом с ней на корточки, беря в свои руки ту самую ладошку, прикрывавшую одно очень интересное место. Нежно поцеловав кисть, она прислонила её к своей щеке и тихо, ласково заговорила.
  - Это твой шанс Марта. Слиться со мной. Здесь и сейчас. Обещаю, я буду очень нежной, - она, убрав руку от щеки, ласково и вульгарно провела по тыльной стороне влажным, острым язычком.
  У Марты голова закружилась от блаженства. Она никогда не была сторонником подобных игр одной стороны, но и негативных чувств к ним она конечно не испытывала, но сейчас чисто инстинктивно понимала, что это не правильно. Так нельзя. И поэтому сопротивлялась, как могла.
  - Я... я... не могу... нет...
  Женщина, нагло улыбавшись, касается своим острым язычком определённых точек на её руке время от времени говоря.
  - Можно милая. Нам с тобой, можно. Дорогая моя. Мы будем едины. Мы будем прекрасны. Ты познаешь, что такое быть мной. А я познаю, что такое быть - тобой.
  Вторая рука женщины уже гладит одну из ног Марты под коленкой. Это было так хорошо, так прекрасно, что она не выдержала и сказала...
  - Да!..
  
  Элейн услышала томный стон Марты во сне. И покачав головой, лишь продолжила комплектовать скудные припасы. Хотя чисто инстинктивно она понимала, что это всё же ненормально. Особенно здесь, на камне. Посреди Дикого пространства, да ещё по пути к пугающей своим видом и крайне страшным будущем - Дыре. И, тем не менее, она в очередной раз не стала тревожить сон подруги, сославшись на её большую усталость, и желание молодого организма пускай и таким образом, прийти в себя.
  Росс и Макдой ползавшие буквально на животах вокруг протянутой белой верёвки, прервались буквально на секунду, чтоб выпить воды. Вода у паладина встала в горле. Он в очередной раз что-то почувствовал. Причём так остро, что чуть не выплюнул воду назад.
  Арфист заметил это.
  - Что-то случилось?..
  Паладин, закрыв флягу, пожал плечами. И немного подумав, всё же решил поделиться мыслями.
  - Не знаю, такое ощущение, что что-то происходит. Где-то здесь на камне. Где именно не пойму. Что именно, тоже не пойму.
  
  Марта упала голой, на мягкие перины. Женщина легла сверху. Они слились в жарком, сладком поцелуе. Рука женщины работала как отбойный молоток с ловкостью белошвейки, сопровождая это действо работой изящным тазом для пущего давления. Марту чуть не разорвало от блаженства в буквальном смысле выстрелившего ей в мозг. Она изогнулась дугой на постели и томно, блаженно закричала в экстазе. Её тело содрогалось, дёргалось и прогибалось дугой. В голове был лишь один сплошной блаженный шум.
  Женщина довольно улыбнулась хищной, злой улыбкой, загадочно сверкнула синими глазками.
  - Всем нужна плоть детка, даже богам...
  И убрав шаловливую ладошку из одного уже крайне мокрого места, сначала нежно и вкусно поцеловала Марту, а потом пошла, покрывать страстными поцелуями её всё ещё вздрагивающее от экстаза тело, постепенно опускаясь туда, где было мокро. И когда она туда-таки дошла, Марта вдруг открыла глаза, понимая, что взлетает ввысь в небывалом доселе блаженстве.
  
  Мужики бросили свою работу, кинувшись к стоянке. Элейн буквально подпрыгнула на месте, не зная, что и делать. Марта издав томный вопль, поднялась в воздух. Её внезапно оказавшееся голым тело сотрясали судороги. Пошёл странный гулкий шум, который было сложно даже перекричать.
  - Что с ней?!.. - крикнула Элейн, прибежавшим Россу и Макдою.
  - А нам почём знать?!..
  Они встали как вкопанные рядом с девушкой, смотря как голое тело Марты сотрясают судороги, и слушая вырывавшиеся время от времени стоны явно сексуального характера.
  - Помнишь, ты говорил, что что-то чувствовал?!..
  - Было дело!
  - Может это оно?!
  - А что он чувствовал?!
  - Он сам не знает!
  - Чёрт!
  - Что будем делать?!
  Тяжело дышавший паладин, ощущая что-то на глубинном уровне, кажется, начал до чего-то доходить, и поднял руку, призывая всех к спокойствию.
  - В Хребте Мира, к ней через огонь рвалась некая сущность! Тогда я её едва остановил, и запечатал вход!..
  Арфисты тревожно переглянулись. Росс осторожно заметил.
  - Может и в этот раз к ней прорвалась некая сущность?!..
  - Может и сущность! А может кто и по сильнее сущности! Нам же тепло, не холодно, есть некое подобие света и воздух!
  Элейн согласилась.
  - И с камня не сдувает!..
  - Вы думаете её сейчас, извините за пошлость, имеет наш добродетель?!..
  Элейн и Макдой опустили глаза. Женщина как бы невзначай шаркнула ножкой, а мужчина потёр шею.
  - Ну-у-у-у!..
  Росс взвился.
  - Вашу мать!.. Подумайте! Если некий добродетель получит то, что хочет сейчас, мы ему нафиг будем не нужны! И даже до Дыры не долетим!
  Данный аргумент быстро отрезвил паладина и арфистку.
  
  Экстаз полностью пленил её разум. Прекратив стонать, она могла только тяжело дышать, и ронять слюни от блаженства. Они снова легли на мягкие упругие перины. Женщина, поднявшись вверх, томно зашептала после очередного страстного поцелуя, лаская её рот мокрым пальцем, заставляя слизывать, сосать мокрую жидкость.
  - Чтоб взять древо, надо сначала пустить корни. Позволь, позволь любовь моя пустить свои корни в тебя.
  Марта вдруг почувствовала, как к её интересному месту внезапно прижалось что-то горячее, и крайне твёрдое. Томный шёпот не прекращается. Он идёт вперемешку с поцелуями, и ласканием тонкими, изящными пальцами её рта.
  - Позволь, прошу тебя. Ну скажи... Скажи да моя любовь. Ну же. Ну!..
  Пальцы ловко покинули её рот, и она, не выдержав такого напора, ласок и желания вновь сказала...
  - Да!..
  В неё тут же вонзилась горячая плоть. Ей стало так хорошо, так приятно, что она каждый удар, каждый толчок сопровождала вскриком неги и блаженства. Минута, две, три, четыре. Женщина, тяжело дыша и буквально рыча, разогналась до бешеной скорости. Хлопки органов стали оглушительными. В разные стороны летят жидкости, пачкая постель и прочую витиеватую утварь. С головы женщины закапал реальный пот. Трение внутри Марты столь мощное, сильное и внезапно искусно-ловкое, что от каждого удара она уже не просто стонала, она буквально орала запрокинув на гибкую спину любовницы ноги. Рык, идущий из груди женщины, стал громче и жёстче. Ложе громко скрипит. Вся конструкция ходит ходуном. Прозрачный балдахин качается. И когда рык получился отчасти болезненным, и даже томным, в Марту хлынули потоки горячей, липкой жидкости. От нахлынувшего экстаза она на секунды потеряла сознания. А когда очнулась, была уже в другой позе. Сзади раздался голос.
  - Ещё два этапа моя дорогая. И мы в "дамках". Скажи снова да, и ты вновь вознесёшься на небеса моя прелесть, - горячее шептание в ухо.
  И вновь последовало...
  - Да!..
  Теперь уже горячее, и твёрдое вонзилось немного не туда куда обычно. Марта взвизгнула, крепко вцепившись ладошками за белые простыни. Её руки выпрямились, а тело содрогнулось, напряглось от столь мощного, болезненного и наглого проникновения. Но уже через несколько секунд, она расслабилась и, томно стоная начала поднимать свой таз выше, выше, подстраиваясь под рычавшую сверху партнёршу.
  Толчки, толчки, мощные толчки. Марта буквально превратилась в толкаемый снаряд. Она чувствовала себя ножнами, в которые идеально входит и идеально выходит - клинок женщины.
  Женщина потянула её вверх. Их бёдра стали почти одним целым. Их пальцы крепко сцепились на простыне. Их дыхание стало одним на двоих. Их пот стал един. Их жар, стал нестерпим. Их уста соединились. Языки сплелись. Слюни смешались.
  Резкое ускорение, и очередной взрыв горячей жидкости в организме Марты опять выключил её сознание.
  А когда она очнулась, поняла что поза, слегка сменилась, но теперь на неё сзади давят сразу два горячих и твёрдых предмета.
  - Последний этап дорогая. И всё будет позади. Тебя ждёт вечное блаженство. А меня новая жизнь. Я выполню свою часть сделки. Тебя ждёт вечный Элизиум. Обещаю милая. Ну же, соглашайся сладкая моя.
  Сладкий, долгий, страстный поцелуй в шею. И только она вновь хотела сказать да, как рядом с постелью, что-то зашипело. Женщина заорала.
  - Пошла вон тварь!!!
  
  Паладин и арфисты сломали голову в попытке быстро придумать, что же делать. Марту буквально крутило вертело в воздухе. Время от времени она издавала такие стоны, что даже Элейн начала смущаться. И вообще стоял громкий шум, будто рядом работают мощные жернова.
  - Господи!.. Что там с нею делают?!
  - Ебут! Вот что делают! А когда получат своё, от нас избавятся как от не нужного мусора!
  - Да хватит повторять одно, и тоже!..
  - А что мне остаётся ещё делать?!
  - Думать!
  Внезапно каштановые волосы Марты из кудрявых стали прямыми и чёрными. На голых ногах стала появляться материя крайне похожая на кожу от сапог, причём чёрных. Да и само тело в целом, стало более сексуальным, привлекательным, а увеличившаяся грудь встала неестественным торчком.
  - Она что трансформируется что ли?!..
  Паладин что-то вспомнив, зло оскалил зубы.
  - Нет! Скорее некто входит в её плоть! Забирает её смертную оболочку!
  Арфисты испугано переглянулись.
  Паладин, подняв руки к лицу, дал мысленный приказ броне. Защита с тихим звоном убралась по самый локоть, оголяя мощные, жилистые руки исполосованные шрамами.
  - Я уже встречался с этим говном там, где лучше было бы с ним никогда не встречаться!.. И я сейчас кое-что попробую! Один псионик это делал там! - кивок на приближавшуюся Дыру.
  - У него получилось?!
  - Ему руки оторвало!
  Элейн чуть не охнула. Макдой зашагал к девушке.
  - Если что, сожгите моё тело и развейте прах! Меч отнесите дальним родственникам по тем линиям что найдёте! Он всё там же! Где вы погибли! В Хребте мать его Мира! Остальное есть у друзей! За это не переживайте!..
  Последнее было сказано буквально на бегу. Паладин, быстро разогнавшись, пробежал метров десять до крутящейся в воздухе девушки превращавшейся в неизвестно кого. И ловко подгадав очередной поворот тела, поймал голову Марты своими крепкими руками. Прям за виски. И сильно на них нажал.
  Девушка открыла глаза. От них пошёл яркий синий свет озаривший пространство. Паладин, шумно выдохнув, с громким рыком в них посмотрел.
  Где-то там, Марта лежала тихо и не двигалась, пока неизвестно откуда взявшаяся чёрная кошка, прыгнув на голову женщине сзади, не стала поглощать её плоть. Женщина сопротивлялась, ругалась, и кричала. Марта же просто лежала без сил. Из неё всё текло, ей было хорошо, и ей было, откровенно говоря, сиренево кто же победит в этой дикой схватке. Кошка, которая расползлась странными, мерзкого вида щупальцами по телу женщины. Или собственно сама женщина, что уже была наполовину поглощена этим несуразным существом.
  Где-то рядом раздались увесистые, быстрые шаги. Удивлённый вздох. Сверкание стали. Марта увидела, как на пол упали красно-белые ножны. Тварь, истошно взвизгнув, сорвалась с тела женщины, оставляя после себя окровавленное месиво. Всё пространство, ранее забрызганное соками любви и блаженства, окатило веером кровавых брызг. Марта даже ужаснуться не смогла, понимая, что по ней стекают литры человеческой крови. У неё не было сил. Она была буквально - пуста. Единственное, она слегка удивилась тому, что её руки стали такими же изящными, как и у её любовницы, а на пальцах даже точно такой же чёрный лак.
  Топот, шум, ругань. Рядом взвизгнуло существо. Удар, ещё удар. Вновь визг. И что-то протяжно захрипев, стихло. Её тут же схватили крепкие мужские руки в крови. Подняли наверх, стащили с ложа, и поставили на ноги.
  - Чёрт девочка, а нельзя было подобными извращениями заняться где-нибудь в Лускане или в Невервинтере, а?.. Или попросила бы нас с Россом, мы бы с ним что-нибудь да придумали, - последнее сказано с лёгкой иронией.
  Знакомый голос. Она с трудом ответила заплетавшимся языком, едва держась на ногах.
  - А как же твой суровый однорукий бог?.. - и она вдруг поняла, что её голос, не её. Он более насыщенный, более густой и более приятный на слух.
  - Забыла?.. Он давно не смотрит на моего брата. В отличии от некоторых богинь... Надо выбираться отсюда, пока...
  Пространство резко задрожало, завибрировало, замигало. И схлопнулось. На летевшем в безвоздушном пространстве камне, арфисты с изумление и ужасом увидели, как сначала истошно и зло закричал удерживавший с великим трудом в одном положении тело Марты паладин, а потом они увидели, как воздух вокруг них задрожал, завибрировал, замигал. Пошли странные волны, которые через несколько секунд с шумом схлопнулись. Забрав с собой и паладина и Марту.
  Элейн в отчаянии развела руки. Росс быстро оглянулся. Воздух как был, так и есть. Лёгкий, неизвестно откуда шедший свет всё ещё присутствует. Холода нет, и с камня вроде как не сдувает. И только он вздохнул с облегчением, как возле их транспортного средства, с гулким хлопком выскочило из пустоты Дикого пространства огромное судно похожее на здоровенного кальмара.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"