Дзюба Елена Александровна : другие произведения.

Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ту страну Гондурасом назвали!


Россия

Не ту страну Гондурасом назвали.

Я, конечно, понимаю, что сейчас модно опаздывать, но не до такой же степени! - думала я, переминаясь с ноги на ногу возле памятника Ногину на станции метро Китай-город. Валя опаздывала уже минут на десять, хотя ехать ей сюда ближе, чем нам, да и вышла она раньше нас. Все еще было бы ничего, если бы я была одна, но рядом со мной так же переминалась с ноги на ногу Руфь, американка, которой нам с Валей было поручено показать город. Мы выполняли это ответственное поручение уже третий день, и каждый раз Валя стабильно опаздывала на полчаса, а то и больше.

Делать было нечего, так что мы принялись глазеть по сторонам. Очень скоро мы нашли достойный объект для наблюдения: шагах в тридцати от нас у стены стояли два примечательных субъекта. Один в сером строгом костюме, коричневых ботинках, съехавшем на сторону ярко-синем галстуке и с гладко зализанными волосами. Другой в замызганной майке с бело-синими полосками, бежевых шортах и расхлябанных босоножках. Его собранные в хвост волосы -спускались ниже лопаток. В тот момент, когда мы обратили на них внимание, Костюмчатый тип держал в левой руке черную папку с какими-то листиками и что-то объяснял Хвостатому. Тот терпеливо слушал. Мы стояли очень далеко и наблюдали за происходящим как в немом кино.

Неожиданно Хвостатый побагровел, отшатнулся от Костюмчатого, выкатил на него глаза и, размахивая руками как Валдис Пельш, стал ему что-то втолковывать. Тот слушал около минуты, потом энергично помотал головой, сделал шаг в сторону и уставился на носки своих ботинок. Весь его вид говорил: Я это слушать не собираюсь. Хвостатый, видя, что его усилия ни к чему не приводят, закатил глаза к потолку, оперся выпрямленной левой рукой о мраморную стенку и уткнул голову в плечо. Его вид яснее всяких слов говорил о несовершенстве этого мира в целом и Костюмчатого в частности.

Тот же (Костюмчатый) уже отошел от нанесенного ему смертельного оскорбления и предпринял вторую попытку: стал изо всех сил толкать Хвостатого в свободное плечо, одновременно подсовывая ему под нос папку с бумагами.

Некоторые время Хвостатый не подавал признаков жизни, но потом разглядел что-то в летающей туда-сюда мимо его носа бумажке, выхватил папку у Костюмчатого и поднес ее к самому лицу. Наступила сцена из пантомимы: Хвостатый стоял, уткнув нос в бумажку, а Костюмчатый прыгал вокруг, пытаясь вырвать у него эту бумажку. Это продолжалось больше шести минут (по часам засекала). Наконец Хвостатый презрительно отодвинул от себя папку (его собеседник тут же вцепился в нее, как ребенок в любимую игрушку) и принялся бить себя кулаками в грудь, издавая при этом громоподобные возгласы.

- Ну, вот, теперь и в зоопарк идти не нужно, - сказала я Руфи.

Тем временем мужчины перешли к активным действиям: они орали друг на друга с красными от натуги лицами (мне даже показалось, что у Хвостатого зашевелился хвост) и, когда не хватало красноречия (только теперь я до конца поняла значение этого слова) принимались размахивать руками. Было очевидно, что Хвостатый находится в более выгодном положении, так как у него не было папки, которая сковывала бы его движения. Наконец терпение Костюмчатого иссякло, он заехал своему оппоненту этой самой папкой по голове, а тот занял свою стандартную позу с рукой, упертой в стенку.

- Ты до сих пор хочешь идти в цирк? - поинтересовалась я у Руфи. Та в ответ только мотнула головой.

Костюмчатый с завидным упорством рассматривал потолок, изредка бросая косые взгляды на Хвостатого. Наконец, решив, что уже можно приступить к третьей попытке, он заложил руки с папкой за спину (от греха подальше) и стал вещать что-то своему вспыльчивому другу. Тот выпрямился, упер руки в боки и, глядя на Костюмчатого исподлобья, внимательно слушал. Потом неожиданно поднял правую руку и принялся энергично крутить пальцем у виска. Левой же в это время он схватил противника за грудки и прижал к стенке.

- Извини, пожалуйста, - вежливо обратилась ко мне Руфь. - А что это они делают?

- Они делают бизнес, - пояснила я.

7.07.00


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"