Аннотация: Древняя миниатюрка о притягательности интернет-эскапизма
Ночь. Монитор призрачным светом освещает твое лицо - отражает душу в оптоволокно. Звонкие удары клавиш гулким эхом звучат в полупустой комнате. Незримые потоки байт мчаться в никуда - растворяются в глобальной паутине - это словно сон. Невесомым фоном звучит легкая музыка, на столе недопитая бутылка вина и пустая коробка конфет. Ты счастлива, тебе кажется, что ты не одна - сладкий сон Интернета уверяет тебя в этом, унося в свои глубины.
Неожиданно открывается дверь, впуская пучок ярого света, враждебного для уже устоявшейся в пространстве комнаты полутьмы. За дверью стоит Он. Он манит и зовет тебя, но ты погружена в свою сказку и не желаешь уходить - ты пленница своей красивой иллюзии, заложница своего оптоволоконного поводка, который, будто собаку к будке, приковывает тебя к груде железа стоящего на столе.
- Дорогая, - говорит Он, - уже поздно. Давай пойдем спать.
Ты не слышишь его, ты увлечена сном - экстаз Интернета управляет сейчас тобой. Ты - обитательница мира железных ящиков и тебе нет места в реальности.
Он долго стоит рядом, пытаясь увидеть отражение твоих глаз в мониторе, затем убирает вино, выкидывает пустую коробку и, закрыв дверь, уходит. Ты вновь остаешься одна, наедине со своим сном.