Дзюба Татьяна : другие произведения.

Окошко на чердаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь, звезды, маленький теплый комочек меха на коленях...


   Сижу и смотрю в маленькое окошко не чердаке, в этот светлый квадратик на фоне темной стены. Сейчас сквозь него видно лишь безоблачное голубое небо, но пройдет время, на улице стемнеет, и в нем рассыплются мириады звезд. В маленьком таком окошке на чердаке старого дома, где валяются оставленные некогда жившими тут людьми вещи, где растянуты по углам паучьи сети... и где, развалившись в старом кресле, сижу я, смотрю на синее небо в этом маленьком оконце и жду наступления сумерек.
   Тишина... Лишь деревья поскрипывают на ветру, да изредка доносится из соседнего поселка лай дворовых собак. И все равно - тишина. Кажется, что можно расслышать даже как падают на пол суетливые пылинки.
   И вот на фоне этой тишины, откуда-то из угла доносится жалобное "мяу". Оборачиваюсь. Прислушиваюсь. Да, так и есть - слышатся неуклюжие шажки и вот из-за старого комода появляется удивленная кошачья мордочка.
   - Что ты тут делаешь? - говорю я своему неожиданному гостю. - Ты тоже, как и я пришел смотреть на звезды? Котенок не ответил, а просто подошел ко мне и стал тереться о мою ногу.
   - Мур-р-р, - сказала я ему.
   - Мур-р-р, - ответил котенок и неожиданно запрыгнул мне на колени.
   Потоптавшись немножко, он лег мне на руки, положил голову на лапы, и, уткнувшись носом мне в живот, принялся урчать.
   Стемнело. В маленьком окошке маленького чердака одна за другой загорались крапинки звезд. Воздух наполнился вечерней свежестью и стрекотом неутомимых цикад. Маленький теплый комочек меха у меня на руках изо всех сил подпевал им своим урчанием. Накопившаяся в душе дневная суета растворилась, вымытая тишиной деревенской ночи и искренним теплом маленького существа мирно дремавшего у меня на коленях. Существа, которое появилось, будто дар свыше, будто ангел-хранитель, и избавило меня от одиночества, сделав эту ночь еще более красочной и прекрасной.

30.05.05


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"