Дзюба Татьяна Петровна : другие произведения.

Монолог для Театра1. Человек, который помнил начало мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек, который помнил начало мира....
  
   "- Я слишком много раз рождался на свет на этой планете.Но все приходит к завершению. Мне уже больше не выдадут новую душу. Новую жизнь не подарят. Не положено...все что мог - истратил. И не жалею.
   Я ни о чем не жалею.
   Хотя...
   Мне обидно и по детски досадно что это все- конец, финиш, финита ля комедия...Но не за себя. За тебя.
   Каждый раз в любой из своих жизней я искал только похожих на тебя. Я выбирал женщин с таким же разрезом глаз, с такой же фигурой, с такими же уголками губ. Я искал тебя. Мне казалось, что ты тоже идешь сквозь века рядом- потому что ты жила в моем сердце. Но всякий раз, когда я находил твоих двойников, я понимал -что это не ты. Они лишь бледная копия той женщины, которую когда-то в самый первый раз в самом первом рождении я полюбил. Тогда я говорил, что моя любовь будет вечна. Я еще не знал, что это будет самая страшная правда. Я буду жить без тебя, помнить тебя, искать тебя, любить тебя всегда во всех вселенных и во все времена и ...не находить тебя. Потому что ты осталась там. В прошлом. В которое мне не будет больше возврата. Я так и не смог найди тебя в настоящем, я жил без тебя. Но я надеялся всегда ,что ты будешь ждать меня в будущем - которое тоже пока от меня ускользает. Но я знаю, что там в грядущем ты будешь меня искать, так же как я искал тебя все это время. И может быть...
   Правда? Это же может быть?! (Не зря же мне была дана вечность!)
   Мы встретимся.Снова. Навсегда.
   Может, ты будешь морем, а я буду небом. Может, ты будешь звездою, а я ветром, но мы будем вместе. Только....Только дождись меня...Пожалуйста...Не меняй ни на кого. Не думай, что я ушел и уже не вернусь. Я буду рядом... Всегда. Тенью. Следом. До тех пор пока мы не встретимся в одной точке времени и вселенной, чтобы не расставаться... никогда...навсегда..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"