Дзюзер Евгений Петрович : другие произведения.

Мальчик в шапке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мальчик в шапке

   Обычная школа буквой "П". Осень. Дети лет десяти, болтают, хвастаются, бегают, в окно смотрят, рисуют, ябедничают, кидаются листьями.
   В одном классе есть мальчик Никита, который на всех уроках сидит в шапке, обычной вязаной, нетеплой. Его сначала дразнили, что он наверно лысый или у него волосы зеленые, или в гадости какой-то испачканы. Но пахло от Никиты нормально, ничем особым. И попривыкли одноклассники к нему. И учителя тоже. И не задавались уже вопросом, почему в шапке.
   И вот одним днем Никита не пришел в школу, и старосту, девочку с красивым именем Виктория, попросили выяснить что же случилось с Никитой. И пришла она к нему домой, позвонила в дверь, и открыла ему бабушка Никиты и пригласила войти.
   А Никита сидел в своей комнате и что-то рисовал, он как всегда был в шапке.
   - Почему ты не пришел в школу, - Вика заподозрила симуляцию.
   Никита прервал свое занятие и немного хмуро посмотрел: - Приболел.
   - А почему ты в шапке, тебе холодно? - Вика сама не ожидала, что задаст этот вопрос.
   И Никита ответил спокойно: "Нет, просто, не готовы вы еще".
   - К чему не готовы? - Вика прищурилась, пытаясь понять странные слова.
   - К красоте, - ответил Никита.
   Долго не стал тянуть и снял шапку. И тогда с пушистой прически светлых волос мерно и в разные стороны разлетелись снежинки. Они были чуть кудрявые и поблескивали своими хрупкими гранями. И не таяли в волосах Никиты. А мальчишка чуть еще взъерошил прическу и опять снежинки разлетелись в разные стороны, медленно опускаясь на плечи, на стол и ковер, и там исчезали.
   - Я когда грущу, они жесткие и тяжелые. А стоит выпить апельсинового сока, так сразу цветными становятся и пахнут сладко, - Никита заулыбался.
   Вика присела на край дивана, а голова мальчишки заискрилась в солнечных лучах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"