Дзыговбродский Дмитрий : другие произведения.

Легко склонюсь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 место на Осеннем Царконе 2004.
    Опубликован в журнале "Шалтай-Болтай", 4(29), декабрь 2005.


  
   Легко склонюсь над белизной руки и поцелуй запечатлею скромно. Меж нами пропасть и она бездонна, меж нами ярость и покой реки. Я промолчу. Сегодня много слов. Но ни о чём тебе они не скажут. Картины пишут маслом, хлеб им мажут. Да, путь иронии, увы, давно не нов...
   И за улыбкой спрячу вновь сомненья. Быть может, без тебя вся жизнь забвенье. Быть может, сон, забвенье - это жизнь. Я на краю, с улыбкою... "Держись"... Сомкну ряды советов и запретов. В тени церквей, костёлов, минаретов я посмотрю на небо...Пустота. Да, я не тот, и ты уже не та. И сказка поросла сибирским мохом. Драконы в книгах. Рыцари в стихах. Но вдруг по сердцу льдом, огнём и током. И завершится предпрощальный взмах. Руки. Твоей. Коснуться бы и скрыться. Чтоб не мечтать, не помнить, не молить. Но память бьётся, словно в клетке птица. О, если б эту клетку отворить. Но нет ключа. Кровь слишком горяча. Рассудок слишком холоден и точен. Я как клинок. Иззубрен, вновь заточен. И закалён.
   Быть может, я прощён?
   Собой, далёким небом... И память милосердно тает снегом. Осколком льда и полуночных снов...
   Как много слов...Над правдою покров, над страхом, что придётся оглянуться, и беспокойно в пять утра проснуться. Увидеть - я один, ты не одна. Прости. Права. Конечно, ты права. И мне ли спорить? Мне ли понимать? Осталось верить, безнадёжно ждать.
   Пора, пора... Да, выбор только мой. И глупость вновь в сплетении с судьбой. Уйти, забыть. Чтоб снова всё начать. И мир меняя шагом и словами, прощу я тех, кто силился понять... Мечты истлеют старыми костями. Мир изменился, мир успел устать...От магии, страстей и звона стали. Мы были молоды вчера, сейчас устали. Пора, пора... учиться понимать. Друзей, врагов и тех, кто безразличен. Пора учиться верить и прощать. Всех тех, кто выбрал всё за нас. Врагов, друг друга.
   Уйти так глупо...Страшно не уйти. И в странствиях со мной частичка мира. Того, что был. Как жаль, что ты забыла. Тот старый мир. А я остался с ним. Из позабытых поднебесных замков по звёздам пеленой закатный дым. Ты выбираешь новый мир. А я? Что я? Свободе лишь послушен. Всего-то важно знать, что где-то нужен. Клинок и слово. Старый мир во мне. А истина?...да нет её в вине. Искал, пытался. Только дно бокала. Да, я уйду. Я вижу - ты устала.
   Легко склонюсь и задержу мгновенье. Коснусь твоей руки я лёгкой тенью. И прочь уйду. Забуду? Не пойму? Куда рассудку в бой, где бьётся сердце? Клинок из ножен, En garde и терция. Укол так точен, твой ответ точней. И сердце бьётся тише, холодней. Дуэль двух взглядов. Как не проиграть, когда твои глаза сияют светом. Стальной клинок истает ломким пеплом. Как проиграть? Да просто. En garde.
   Ты в мыслях, в пламени, в молитве...Ты везде.
   Но не со мной...
   Ты не моя... Как жаль...
   И я не твой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"