Дзына Антон : другие произведения.

Мы пришли с миром! (Глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей стирает из своего сознания память Уре Ом Ита.

  8,05 часов до прибытия.
  Она упрекает меня за мои глупости. Грозится разболтать родным. Но я же человек, мне, как и другим свойственно совершать опрометчивые поступки. Продав свое тело на долгий срок в собственность корпорации, я заслужил иногда получать свободу.
  Ирина Павловна Ирэн была тем человеком, который привел меня на реалити - шоу "Завоевание".
  Сорокалетний доктор медицинских наук, получивший нобелевскую премию за изобретения нового способа клонирования, только с виду казался хрупкой беззащитной женщиной. Пухленькая брюнетка с карими глазами, всегда с румянцем на щеках, имела за плечами горькую судьбу. Ее отец лейтенант второго Российского космического флота был казнен во время Катанской войны, мать сослана в лагерь на планете Карпатия. Несмотря на все беды, брошенные под ноги Иры, жизнью, она выстояла. Заслужила почет в глазах светил науки. Добилась суда над оклеветавшими ее родителей людьми, сделала все, чтоб они получили наивысший срок заключения. Человек труда, и пота, отправилась, сюда на Бернард, получив, гранд, на свои новые исследования, прихватив меня с собой.
  Я не рвался в космос и если бы не обстоятельства: болезнь сестры, деньги, понадобившиеся на операцию. Таких как мы! Не каждый из врачей возьмется лечить. Зарплата старшего техника в АНТЗ (андроидного нано технического завода) оказалась копейкой от необходимой суммы. Соседка только собиралась улетать, зайдя, к нам в гости. Узнав о нашем горе, предложила мне отправиться в полет, подписав контракт. При условии заключения пятнадцатилетнего договора в корпорации "Война" пообещали выдать срочно нужные наличные и выполнили.
  Посмотрев на компьютер, прикрепленный к запястью сотрудницы медицинской службы, я спросил.
  -И сколько на этот раз клонов отправиться с нами?
  -Девятьсот пятьдесят! Панченко чего сюда забрел?
  Закинул руки за голову, не сдержался, зевнул.
  -Пришел отчистить голову от памяти сеноса. Лавров мной займется?
  -Денис Степанович сейчас занят!
  Назвала по отчеству нашего лысого двадцати пяти летнего гения.
  - Я все сделаю сама, иди к его кабинету.
  Оставив меня, она пошла на поиски начальника мед отсека. Я, тем временем петляя мимо труб, в которых плавали клоны, дошел до правой от входа стены зала, где находилась дверь в лабораторию Лаврова. Покрытая титаном и защищенная фарекомом, она была неприступной.
  Ирэн Ира подошла через минуту.
  -Тебя развлекать не надо, посидишь сам, пока я Денису Степановичу помогу!
  -Нет проблем.
  "Мне так и надо, остаться наедине, чтоб списать извлеченную дыроколом память Уре Ом Ита из компьютера Лаврова". Ира Ирэн сняла с запястья компьютер. Сжала его, большими и указательными пальцами обеих рук согнув как пластину фольги десять на двадцать сантиметров. Коснулась двери стороной компьютера, на которой появляется голограммный экран. В титановой брони защищающей помещение Лаврова сработал фареком. Он словно вакуум присосал к центру двери компьютер моей соседки по Алекс-Сити. Она отошла в сторонку.
  Фареком - устройство сейф. Если в другое помещение можно попасть ведя пароль или доказав что ты имеешь допуск в данное место. То фареком не взломаешь. Для того чтоб его открыть надо мысли хозяина (Лаврова Дениса), подтверждающие "да я разрешаю войти, добровольно и без принуждения".
  Например, у вас есть склад, в нем хранятся Ска боеголовки, помещение защищено фарекомом. Никто кроме вас (без вашего разрешения) не сможет войти внутрь и выйти из склада. Если вы дали добро. Подключили к голове фареком-сканер. Списали разрешение для друга, он войдет, а выйти без вашей помощи не сможет. Учтите, если террористы приставили к вашей голове винтовку, надели устройство и хотят получить допуск у них нечего не получиться, по простой причине, фареком-сканер засечет тревогу и принуждение и не спишет разрешение.
  Фареком счел разрешения, по двери от компьютера в стороны поплыли круги, как на воде когда в нее падает камень. Металл - преграда растворился, освободив вход.
  -Входи, надевай очиститель памяти, пользоваться ты им умеешь. Я скоро буду.
  Я вошел в лабораторию Лаврова, и тут же за моей спиной выросла титановая стена-дверь. Он дал на вход разрешение на одного человека.
  Лаборатория начальника медицинского отсека была двадцать пять квадратных метров, и делилась на две части: саму лабораторию и кабинет Дениса Степановича. Я сразу заметил что компьютер (коробок цвета хаки) включен, над ним парил голограммный экран диагональю девяносто сантиметров, в размер стола над которым находился. Рядом стояло кресло на колесиках.
   Вначале следовало приготовить очиститель памяти, чтоб, если Ира зайдет раньше быть во все оружие. Глазами осмотрел столы тянувшееся друг, другу касаясь стен буквой "с". На столешницах, которых стояли пробирки и растворы в колбах. Внизу столов имелись ящики, заполненные банками. В комнате разместились цифровой микроскоп, расщепитель ДНК, в центре стояло кресло очистителя. К спинке этого стула обитого кожей ящера крепился шлем. Я дотронулся под низом правого подлокотника. Вылез прямоугольный тонкий пульт устройства. В центре его находился небольшой экран, а по бокам по четыре кнопки. Слева: запуск, отмена, полная очистка памяти, восстановление стертого. Справа: выбор чужеродной информации подлежащей к удалению, запись сновидений, детектор правды, программирование сознания. Не усаживаясь в кресло, нажал " выбор" на экране появился список категорий чужеродной информации, которая может содержать мозг, приготовленный к очистке. Рукой залез в карман брюк, и запусти щелкунчика, мой маячок горел желтым, да и я догадывался, что в этом помещение камер скорей всего нет, но все же следовало, подстраховался. Машинка запрыгала внутри штанов.
  Бросив включенным очиститель, я подошел к столу Лаврова, над которым был раскрыт большой голограммный экран. Сел в кресло на колесиках подвинул его к столешнице. Зубами вытянул из своего компьютера леску-провод, подключил ее к вычислительной машине Лаврова. Коснувшись пальцем центра карманного компьютера, высветил дисплей. Тем же пальцем передвигая по своему экрану папки с файлами, открыл "нужное". В этой папке раскрыл файл "раскодировщик". Схватил большим и указательным пальцами эту программу, словно марку, прилипшую к голограмме, и бросил на большой экран компьютера Лаврова. Сухая статистика исчезла из голограммы, на весь экран растянуло лицо Шрека, аватара программы раскодировщика. Он смеялся, а под его зеленой мордой заполнялась полоса, считающая проценты времени оставшееся до полного взлома пароля. Когда раскодировщик закончил Шрек плюнул на красную полоску и исчез, забрав ее с собой. Голограммный экран заполнили где-то восемьдесят квадратов папок информации, с которой работал начальник медицинского отсека. Я раскрыл "извлечение". В этом каталоге нашел "сеносов" и открыл запись "2" над которой значилось "особь (Уре Ом Ит)". Скопировать с этого компьютера незамеченным программистами не реально, так что интересующее меня нужно смотреть здесь.
  Вначале весь экран стал серого цвета изредка по нему бегали белые линии. Но вдруг на нем появилось лицо инопланетянина из комнаты в пещере. Он был жив. Его покрытая жиром коричневая голова формы двух склеенных между собой страусинных яиц. Имела большие желтые глаза, на щеках у чужого были порезы, он открыл свой маленький рот и сказал.
  -Ха ие арс! К!
  После этого запись закрылась (это говорила что больше в ней нечего нет) и на экране появился список извлечений сеносов. После "1 особь (Хрии Па Сар)" и "2 особь (Уре Ом Ит)" следовали файлы "3", "4" а сбоку них светились надписи "ноль". Приготовленные для памяти Ар Ма Ми и Гн Зоре Ма папки были пусты. Вытянул леску-кабель из компьютера Лаврова, программа раскодировщика тут же само уничтожилась и на экране появилась статистика вместо фонового рисунка.
  Усаживаясь в кресло очистителя памяти, и опуская на голову шлем, я думал "Зачем Лавров стер память Уре Ом Ита? И что означают слова сказанные инопланетянином? Значит, особь, которую я замещал на Сено-план, видела живого чужого, и оно посещало планету недавно! А есть ли сейчас эти пришельцы здесь?". Щелкунчик перестал дергаться в кармане и выключился.
  На экране пульта очистителя памяти выбор предполагаемой к стиранию информации сократился до трех пунктов, когда я сел в кресло. Список состоял из "человек (моя память)", "знания (записанные на микрочип в мозгу) и "внедренное (память Уре Ом Ита)". Я нажал на последнее, по шлему пробежал заряд. Стиснул зубы от боли, закрыл глаза. В этот момент послышался звук, как фареком открывает дверь.
  -Ты еще не закончил?
  Спросила Ирэн Ира.
  Очиститель сознания гудел около пяти минут, в это время перед моими глазами пробежали обрывки памяти Уре Ом Ита, когда открыл глаза, то Ира сидела на кресле на колесиках и что-то изучала под микроскопом.
  -Когда он выпустит нас?
  -Сам знаешь у Лаврова семь пятниц на неделю! Сказал, сейчас прейдет, а как будет, не знаю.
  Не смотря на сомнения Ирэн в пунктуальности начальника мед отсека, он тут же пришел. А я уже опаздывал. Компьютер на моем запястье показывал "8,00 часов до прибытия".
  -Ну, как стер лишнее?
  Поинтересовался гений.
  -Да. Выпустите меня, а то я спешу.
  -И куда, если не секрет?
  -Спать. Еле на ногах стою.
  Лавров подошел к титановой двери, приложил лоб к центру. Фареком вылез розовым энергетическим червем из металла. Проник в голову Лаврова и, получив разрешение выпустить меня из лаборатории, залез назад в дверь. Титан расплавился, утолщая дверную раму, открыл мне выход.
  По залу с клонами я пробежал пулей, забыв сказать "пока" Ире. Индификатор личности пробежал лучом по моему телу и открыл двери в коридор.
  Ане видимо, суждено было меня ждать в зале саркофагов сна. В толпе шедшей передо мной я заметил знакомую фигуру Жени Качки. Он завернул за угол и вошел в шестой отсек реактора куарновой диффузии. Я поспешил за ним.
  Внутри горизонтального кольца космического корабля Бернард, находиться двух километровый коридор. Почти идеально круглый, только возле шестого и пятого реакторов, да еще у лифтов и входа в телепортационную его форму портят углы пристроенных коридорчиков буквой "п".
  Я вошел в шестой отсек. Здесь находился один из реакторов и двигатель корабля. Капитан любил говорить: "На Бернарде есть один не учет, реакторы и двигатели построены вблизи друг другу парами. И если на нас захотят напасть, противнику достаточно взорвать шесть двигателей, и мы станем баржей неспособной сдвинуться с места, лишенной энергии". Реактор куарновой диффузии состоит из двадцати стержней, в которых бурлит куаран. Внизу находиться чаша емкостью в сорок литров, заполненная веществом хелен. Внутри стенки посудины имеют поверхность с колючками, словно спина ежика. Когда из одного из стержней капает капля куарана, она стекает по трубке в емкость с хеленом. Происходит диффузия (вспышка) освобождающая энергию. Через колючки всасывается электричество и подается энергетическую сеть корабля. Возле закрытого стеклом реактора за своим пультом сидел худенький Федя Сальнов, а рядом стоял накаченный скала, а не мужик Женя Качка.
  -Как дела парни?
  Поинтересовался я, беря с пульта реактора журнал работы.
  -Хорошо.
  Ответил дежурный.
  -Говорят после окончания шоу Бернард отправиться на орбиту Земли, на диагностику и экипажу разрешат на пять дней спуститься к родным.
  -Не чего не знаю. Было бы хорошо!
  Я посмотрел на молчащего Евгения.
  -Мне с тобой надо поговорить, отойдем?
  Мы отошли к двери.
  -Восемнадцать вспышек, неплохо.
  Сказал я, Феде посмотрев на плоский журнал из крезелита.
  -Выяснили, почему видео изображение исчезло, когда я был во дворце Ар Ма Ми?
  Почти шепотом спросил я. Женя Качка развел накаченными руками, играя мускулами под фиолетовым комбинезоном.
  -Вначале мы не доперли. Почему?
  Произнес он своим басом.
  -А потом пилот с планеты привез плитку, которой покрыто здание. И вот ответ. На крыше оказался ди кринтиум фосфат и тераст. Дворец был покрыт три кринтиумом фосфатом.
  -Когда меня забирали. Вы включили телепортатор на полную, и разбили три кринтиум, на две составляющие.
  Продолжил его рассказ я. Проводя телепортацию обычным способом, как поступили с Мейфадом, то если не наблюдать за процессом ты и не узнаешь, что кого-то забрали. Лучи телепортатора незаметно расщепили тело Володи на атомы и перенесли на корабль. Три кринтиум фосфат мешал связи с Бернардом, и работники телепортационной решили, чтоб не подвергать мое тело риску включить машину на полную мощность. Видимый красный луч, спустившийся с космоса забирая меня, произвели разделение атомов вещества покрывающего крышу дворца. И вернул исчезнувшую видео трансляцию внутри дворца для замены Ар Ма Ми.
  -Так. Ну, мне пора.
  Сказал я ложа журнал на пульт, и выбегая из шестого отсека.
  Аня меня уже ждала.
  -Ну, ты и опаздываешь.
  Улыбнулась она, облокотившись к одному из саркофагов сна. В зале "Саркофагов 21", пятьдесят капсул для отдыха. Они состоят из двух частей: хромовой ванны, где ложится человек и прозрачной стеклянной крышки. В момент отдыха к телу, капсула подключает шланги, подающие воздух и высасывающие выходящие из человека газы. Во время сна тело плавает в капсуле заполненной промесином, эта жидкость испаряется в случае взаимодействия с кислородом и все системы саркофага настроены на не допущение такой ситуации. Капсулы стояли под углом семьдесят пять градусов. Прозрачные крышки у всех аппаратов были задернуты верх. И сейчас здесь никто не спал.
  Я посмотрел на Анину грудь, ее маячок сигнализировал съемка не видеться. Опустился возле одного из саркофагов. Там где была полка для вещей, включил на пульте "приготовление ко сну". Посмотрел на свой компьютер "7,52 часа до прибытия". Вел в машину пробуждение через семь часов. Как раз за сорок пять минут до кульминации шоу.
   Когда я, подымаясь, включил щелкунчика и повернулся к Ане, она уже была голая. Ее тело замерзло стоя на холодном полу и ждало моего тепла.
  
  1,41 часов до прибытия.
  Таня шла по серебристому коридору Бернарда, а я следом за ней. Вдруг она повернулась, приложила палец к губам и прошептала.
  -Сергей проснись! Она пришла за тобой!
  Я открыл глаза.
  Соколова Света стояла над саркофагом сна, ее тело обтягивал синий комбинезон. Черные длинные волосы и серые глаза стали желтыми. По бледному лицу пробежала дрожь, покрыв сеткой морщин ее молодую кожу. Она пробила правой рукой стеклянную крышку, капсулы, схватив меня за горло. Отпустила. Я голый свалился на дно ванной из хрома. Сестра Антона Четверга вырвала шланги из моего носа и рта. Хотел кричать но, шипя, вверх испарялся промесин, перед тем как он и вовсе исчез из капсулы. Его пары обожгли мою гортань. Во рту появилась сухость, голос исчез. Света нажала на пульт саркофага сна, и поврежденная крышка скрепя поднялась надо мной. Взяла меня из капсулы. Уложила на металлический пол, села, мне на пах. Мои руки, которыми я отбивался от нее, сковала своими сильными холодными пальцами, будто кандалами над головой. Пару раз хрустнула своей шеей. Закрыла глаза, запрокинула назад свою голову. Наклонилась ко мне. Из щелей между век медленно текла густая желтая жидкость. Опускаясь вниз две струи, объединились в одну. Света сжала мои руки одной своей, а той, что освободила, нажала мне на горло. Я открыл рот. Жижа Соколовой, которая должна была опасть на мой подбородок. Словно живая поползла внутрь меня. Щекоча мне язык. Она все глубже проникала в меня. Тут Света поднялась с моего голого тела. Отпустила мне руки, и отошла в сторону. Я поднялся, чувствуя, как желтая слизь лезет к желудку. Губы прилипли друг другу, их словно засосало внутрь. Острая боль схватила живот. Сжался, калачиком свалившись назад на металлический пол. Пришла тошнота, и я выблевал жижу наружу. Она стала серой и растеклась лужей.
  Соколова не могла понять, что произошло, это явно, не входило в ее планы. Подбежала ко мне, и только хотела вновь схватить своими руками мое горло. Как вдруг появившийся сзади нее капитан, треснул ее по голове огнетушителем. Она упала на четвереньки.
  -Сергей ты вправду думаешь, что если маячок горит желтым тебя не снимают?
   Сказал он. Неожиданно Соколова правой ногой ударила капитана по колену. Он присел. Она поднялась, схватила его за волосы, из ее глаз полилась желтая жижа. Женщина опустилась к нему, и пальцами открыла ему рот. В который змеей влезла жидкость.
  -Это не долго, милый!
  Прошипела она, целуя капитана в губы. Он надул щеки. Я быстро подбежал к ним. Моя рука проскользнула в черный плащ капитана. Света рукой откинула меня к стене. Но я успел вытащить его оружие. Стиснув зубы от боли, при ударе мне повредило левое плечо. Нацелил бластер и выстрелил в Соколову. Зеленый снаряд энергии пробил в стоящее над капитаном Свете дыру в ее животе. Она упала на пол, склонив голову в сторону моего спасителя. Скрестив руки на груди, капитан, выплюнул жидкость, влезшую в него. В желтых глазах Светы читалось удивление.
  -Но как? И что?
  Спросил я хриплым голосом, почти шепотом.
  -Сергей я знаю твою тайну!
  Сказал капитан. В этот момент Света Соколова, собрав все свои силы, набросилась на мужчину, оторвав часть его лица. После этого она свалилась вниз, а вслед за ней и капитан. Кровь полилась по полу. Я стоял голый на холодном металле, не понимая что, зачем и почему произошло?
  -Сергей подойди.
  Попросил капитан. Он оказался жив.
  -Я сейчас вызову медиков!
   Пообещал я, наклоняясь над ним.
  -Не надо!
  В этот момент мои глаза увидели нечто. Там в месте, где Соколова вырвала кусок кожи лица. В треугольной яме ото лба до подбородка и уха. Скрытая от всех находилась серая кожа, другого существа.
  -Не пугайся.
  Велел капитан. Его левый красный глаз был в два раза больше правого человеческого.
  -Вы!?
  Спрашивая и отвечая самому себе. Догадываясь, кто капитан такой, сказал я.
  -Сергей принеси мне из моей каюты колбу с надписью "512" и я отвечу на все твои вопросы! Как тот, кто спас тебе жизнь, я заслуживаю, чтоб ты мне помог!
  Сказал он.
  -Я. Я. Конечно.
  Смотря по очереди то на него, то на Соколову. Я надел носки, трусы. Влез в штаны и одел рубашку. Прикрепил к запястью левой руки свой компьютер. Завязал ботинки и перед тем как выйти из отсека "Саркофагов 21" посмотрел на капитана.
  -85 54 62. Ключ каюты. Прошу быстрее!
  Сказал, приподняв голову, он.
  
  1,30 часов до прибытия.
  Каюта капитана напротив входа на мостик управления кораблем Бернард. Когда проходящие мимо люди зашли в один из отсеков, я коснулся прямоугольной двери. На ней появилась клавиатура замка с десятью цифрами для ввода ключа и небольшое табло над ними. Набрал "85 54 6" последнюю цифру забыл. Вернее помнил, что это должна быть "4"или "2". Гадая то или нет. Нажал "4". Дверь пустила в меня заряд тока. Я сжал в кулак обожженную правую руку. Через пару секунд система безопасности включит тревогу. Медлить нельзя. Посмотрел по сторонам. Коснулся экрана своего компьютера, водя по голограмме папки с файлами. Надавил на папку "нужное" раскрыв так ее. Внутри достал все того же раскодировщика. Словно наклейку отодрал от экрана, вытащил таким способом программу из компьютера и бросил на мигающее табло ввода ключа. Мой компьютер, получив от меня такое указание. Отправил беспроводной связью раскодировщика внутрь ключа. На секунду появилось большое зеленое лицо Шрека. Аватар программы улыбнулся, и передо мной открылась дверь, поднявшись к потолку. Я быстро сделал шаг внутрь каюты. И тут же упал, споткнувшись об какой то предмет. Поднявшись с пола покрытого шерстью, я обнаружил валяющийся у входа ящик для перевоза органов. Возле него лежал перс-лист. Любопытство было слишком большим, и я не смог удержатся. Схватил листок и прочитал " Все, что вы просили мы взяли. Видео запись, врученная Лаврову, не содержит тех вещей, которые вами получены. Так как сделана после изъятия требуемого". Перс-лист отсканировал то, что я прочел текст и стер с себя написанное. Такие устройства используют, когда нужно сообщить необходимому лицу секретную информацию. После первого же прочтения текста он удаляется с перс-листа.
  Я присел на колени перед ящиком, не догадываясь, что может быть внутри. Коснулся замка. Крышка открылась, а внутри лежала голова мумии инопланетянина из пещеры под городом Маерна. Рядом возле нее стоял пузырек со светящийся зеленой жидкостью, которую влили в рот Уре Ом Иту сделав его Сарбе Руар.
  
  Продолжение следует.......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"