Fantaziika : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сделать ввбор, если невеста просит убить ради нее дракона, а принц не хочет убивать друга. Но если этого не сделать - свадьбы не будет, а королевство жениха сотрут с земли. Что делать?

  "Выбор". (Choice, vibor)
  
  - Принц Альтер! Принц Альтер! - по всему дворцу раздавался голос ближайшего слуги короля Альтамана, короля государства Ифрим.
  Из-за двери, украшенной золотом и изумрудом, выглянул молодой принц. Это был Альтер. Ему было всего пятнадцать лет, но принц был известен всему государству своими ратными подвигами. Альтер ездил в походы с отцом с десяти лет, сражался со страшными чудовищами, вроде Диких Драконов или Морских Гладиаторов.
  - Что-то случилось? - спросил Альтер.
  - Вас ищет отец. - Почтительно поклонился придворный. - Ему нужно поговорить с вами о вашей будущей свадьбе.
  - О! Это нельзя откладывать! - воскликнул принц и вышел в коридор, закрыв дверь. - Где мой отец?
  - Он в тронном зале. - Ответил слуга короля. - Идите, он ждет вас немедленно!
  Альтер благодарно кивнул и пошел быстрым шагом в сторону тронного зала. Принц ненадолго остановился около большого витражного окна, чтобы полюбоваться на природу летнего леса, который располагался недалеко от дворца. За этим лесом начиналась территория, принадлежащая государству Ифрим. Сияло солнце, словно напоминая Альтеру, что скоро его свадьба с принцессой Ихир, дочерью короля соседнего королевства Асерия Икрана. К сожалению, королевство Асерий было враждебным королевством по отношению к государству принца Альтера. И только свадьба принца и принцессы могла прекратить многолетние войны, ставшие уже обыденностью и даже обязанностью каждого короля.
  - Ты снова смотришь на лес? - Альтер вздрогнул, услышав неожиданно голос отца. Он повернулся. - Отец!
  Да, перед ним стоял истинный король Ифрима. Это был уже пожилой человек с поседевшими висками и волосами, глаза выдавали в нем человека, повидавшего в жизни очень многое. И правда, жизнь принца Альтамана была нелегка. В семнадцатилетнем возрасте он уже стал королем, через три года женился, через пять лет появился единственный сын, а через месяц Альтаман потерял любимую жену. Ему пришлось воспитывать сына самому, временно отойдя от дел. Но его заменил достойный человек, искренне подданный молодому королю - князь Орин. А десять лет назад на трон королевства Асерий сел сын лучшего друга Альтамана - Икран. Молодой король считал, что нельзя дружить с соседними королевствами, а потому развязал войну. Жестоких битв не было, но ежедневные схватки наносили урон королевству. Но несколько месяцев назад оба короля узнали шокирующую новость: их единственные дети давно любят друг друга и не хотят войны. Было решено прекратить сражения и устроить свадьбу.
  - Ну, так что? - Альтаман внимательно посмотрел на сына. - Ты точно хочешь жениться на Ихир?
  - Ихир... - при этом имени перед глазами Альтера вставала его давняя подруга. Это была зеленоглазая девушка с длинными светлыми волосами и в красивом платье. Принц запомнил ее такой, какой увидел впервые: среди цветов сидела девочка. Она нисколько не испугалась незнакомого мальчишки, а подружилась с ним. Так они встретились.
  - Да, отец. Я возьму себе в жены Ихир. - Альтер улыбнулся. - Я очень сильно люблю ее.
  - Тогда давай обсудим все мелочи свадьбы. - Альтаман обнял сына, и они двинулись в тронный зал.
   Через несколько часов Альтер вырвался из замка. Взяв коня, он помчался в поле. Ему очень хотелось просто проехаться на коне, и пусть ветер треплет ему его золотистые волосы и сбивает с седла! Но не успел конь сделать и нескольких шагов, как принца окликнул нежный голос.
  - Альтер...
  Принц остановил коня и огляделся. Из-за дерева выглядывала его принцесса.
  - Ихир!
  Альтер соскочил с коня и, подхватив возлюбленную, закружил ее. Принцесса счастливо засмеялась.
  - Отпусти меня Альтер! Хватит!
  Принц опустил ее и счастливо поцеловал.
  - Я очень рад, что мы поженимся! - улыбнулся Альтер.
  - Я тоже. - Ихир ласково дотронулась до его лица. - Теперь мы всегда будем вместе.
  Принц обнял любимую и сверкнул глазами.
  - Поехали со мной! Я еду в поле. Устроим пикник... Давай!
  - Давай! - принцесса снова улыбнулась. - Я кое-что хочу у тебя попросить.
  - Давай потом! - попросил Альтер. - Я очень хочу просто поговорить с тобой, проехаться по полю. Залезай.
  Он подвел коня и помог Ихир сесть. Затем сам вскочил на коня, и влюбленные поехали на свободу. В эти минуты Ихир и Альтер чувствовали себя самыми счастливыми людьми на свете. Доехав до поля, принц отпустил коня на волю, а сам расстелил на траве свой плащ и усадил туда Ихир. Девушка счастливо посмотрела на него.
  - Я хочу кое-что тебе сказать...
  Но Альтер дотронулся пальцем до ее губ, призывая к молчанию и, шепнув "я сейчас", исчез. Принцесса осталась одна. Она досадно скривила губы и тяжело вздохнула. Альтер порою был невыносим!
   Принц вернулся нескоро. Прошло более получаса, прежде чем вдалеке показалась его статная фигура. Подойдя к плащу, он застал Ихир спящей. Она была прекрасна, как ангел, и хрупка, как молодое деревце во время урагана. Стараясь не разбудить свою королеву, Альтер выложил на плащ фрукты и ягоды, собранные им, а рядом с принцессой положил большой букет цветов, сорванных на поле.
  Ихир проснулась от сильного запаха цветов и тихо чихнула.
  - Будь здорова. - Послышался ласковый голос принца.
  Девушка обернулась и улыбнулась, встретившись с ласковыми глазами возлюбленного. Он сидел на плаще рядом с ней.
  - Я принес немного фруктов и ягод. - Указал на еду Альтер и нежно улыбнулся. - Ты так прекрасна во сне.
  Ихир счастливо засмеялась и бросилась в объятия принца. Они поцеловались, и девушка принялась пробовать ягоды.
  - Так вкусно! - улыбнулась она и слизнула с пальцев стекающий сок. - Что это за ягода?
  - Ее называют ежевикой. - Ответил Альтер, любуясь тем, как ест его возлюбленная.
  Ихир съела еще немного ягод и два яблока, а потом растянулась на плаще.
  - Так хорошо... - улыбнулась она, но тут, о чем-то вспомнив, села и посмотрела в глаза юноше. - Кстати, вот что я тебе хотела сказать. Мой отец хочет, чтобы ты доказал свою любовь ко мне.
  Альтер непонимающе посмотрела на принцессу.
  - Как это? Что он хочет от меня?
  - Не только он, но и я хочу этого. - Призналась Ихир. - Но я очень боюсь за тебя. - Неожиданно жалобно произнесла она. - Мой отец хочет, чтобы ты принес ему голову Белого Дракона, что живет в вашем лесу. - Принцесса поморщилась. - И я хочу этого. Он ведь всех пугает.
  Обычно на любой каприз Ихир Альтер реагировал спокойно и по мере сил выполнял ее прихоти. Но на этот раз принц серьезно нахмурился.
  - А если я не смогу сделать этого?
  - Тогда мой отец начнет настоящую войну. А я не выйду за тебя. - Ихир так спокойно сообщила об этом, словно ей было без разницы. - Но ты сможешь, - она улыбнулась, - я верю в тебя.
  Она улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой, но если раньше у Альтера дух захватывало от счастья, то теперь он только еще сильнее нахмурился.
   Принц встал и взглянул в небо.
  - Мне пора. - Проговорил он, не глядя на Ихир. - меня отец ждет.
  - Альтер, тебе что-то не нравиться? - взволнованно спросила принцесса.
  - А если я погибну? - резко обернулся к ней юноша. - Что тогда?
  - Я пыталась отговорить отца. - Пожала плечами девушка. Она встала и, подойдя к Альтеру, попыталась его обнять. - Ну не сердись на меня. Я же ни в чем не виновата.
  Альтер отстранился от нее и отвернулся.
  - Значит, ты хочешь, чтоб я убил дракона, который живет в нашем лесу?
  - Да. - Ответила Ихир. Голос выдавал ее беспокойство. - Ты в порядке?
  Альтер ничего не ответил. Он свистнул коня, и вскочил на него на полном скаку. Принцессе осталось провожать его взглядом.
   Альтер не поехал домой, как сказал Ихир. Доехав до леса, он скрылся в зарослях, поехав по едва видимой тропинке. Ехал принц недолго. Вскоре показалась пещера, по бокам вся заросшая вьюном и диким плющом, который скрыл даже вход. Из-за этого пещера казалась похожей на простой холм очень большого размера. Вокруг была лишь тишина и деревья.
  - Велианор! - позвал кого-то Альтер. - Велианор, ты здесь?
  Из глубины пещеры послышался глубокий и низкий голос.
  - Заходи Альтер!
  Принц привязал коня к дереву и вошел в пещеру. Посреди пещеры горел костер, а около него лежал дракон, Белый Дракон.
  - Привет Альтер. - Поприветствовал принца дракон. - Рад видеть. Что тебя привело ко мне?
  Юноша поклонился дракону и сел у костра.
  - Не слишком хорошие новости. - Грустно ответил он, не глядя на хозяина пещеры.
  Белый дракон поднял голову с пола и внимательно посмотрел на Альтера.
  - Что случилось? Поссорился с Ихир?
  - В ней все дело Велианор. - принц тихо выругался.
  - Неприлично так говорить сыну короля и рыцаря. - Заметил Велианор. - Что случилось?
  - Ее отец... - Альтер замялся.
  - Говори. - Подбодрил его Белый Дракон. - Это связано со мной?
  Юноша тяжело посмотрела на Велианора.
  - Король Икран требует твою голову. - Слова падали как камни в воду. Только сейчас не было всплеска.
  Велианор спокойно отреагировал на это сообщение.
  - Ихир этого тоже хочет?
  Альтер кивнул вместо ответа.
  - Значит, она не подходит тебе. - Так же спокойно констатировал Белый дракон.
  Принц со злости пнул головешку из костра. Она откатилась к лапам дракона, но Велианор не заметил этого. Он смотрел на своего юного друга.
  - И что ты теперь будешь делать? Я последний Белый дракон Мудрости.
  - Да знаю я! - Юноша встал и начал ходить по пещере. - Я все равно тебя не тронул бы, даже если бы Белых драконов было много. Ведь ты спас мне жизнь! Я ведь был при смерти, а ты передал мне часть своей силы. - Он остановился и беспомощно взглянул на Велианора. - Что мне теперь делать? Если я не принесу твою голову, Ихир не выйдет за меня, а ее отец начнет войну. Но их государство намного сильнее нас, а значит, мы заведомо проиграли... - его голос становился все тише и вскоре вовсе затих.
  - Что я тебе скажу, юный принц. - Проговорил Велианор. - Ты можешь убить меня...
  - Нет! - неистово воскликнул Альтер. - Я лучше умру сам, но никогда не убью тебя!
  - Еще ты можешь умереть... - продолжил Белый дракон. - А так же ты можешь оставить все как есть. Не убивать меня и начать войну.
  Принц тяжело вздохнул.
  - Я скажу тебе завтра. Пока Велианор.
   - До свидания, юный принц. - Ответил ему Белый дракон.
   Альтер никому не рассказал об этой встрече, да никто и не знал о Белом драконе, как о друге и наставнике принца. На следующий день юноша встретился с Ихир.
  - Ты жив! - радостно воскликнула она, бросаясь к нему на шею.
  Альтер вежливо отстранился от нее.
  - Что будет, если я умру? - напрямую спросил он.
  Принцесса взволнованно взглянула на возлюбленного.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Я хочу быть уверен, что если я вдруг погибну, вы не станете развязывать войну. - Твердо проговорил принц. - Ты клянешься?
  - Да. - Растерянно ответила Ихир. - но ты не умрешь...
  - Посмотрим. - Ответил Альтер и, развернувшись, быстрым шагом пошел к коню.
  Сразу после встречи с принцессой, Альтер отправился к Белому дракону.
  - Я решил умереть. - Сразу заявил юноша, входя в пещеру.
  Велианор взглянул на принца, и в его двухзрачковых глазах проскользнула тревога.
  - Ты уверен? Ты просто можешь скрыться.
  Альтер застыл на месте.
  - Я не хочу, чтобы война началась. - Прошептал он. - Ведь если кто-то узнает, что просто сбежал, то Икран...
  - Ты полетишь со мной? - неожиданно спросил Велианор.
  - Что? - принц недоуменно посмотрел на Белого дракона.
  Велианор смотрел на свод пещеры.
  - Мне надело здесь скрываться. Ты можешь полететь со мной в Заоблачный край?
  - В Заоблачный край?! - это было так неожиданно. Заоблачный край был родиной людей-драконов, и простой человек никогда туда не ходил. - Ты приглашаешь меня туда?!
  - Да. - Теперь Белый дракон Мудрости смотрел прямо в глаза принцу. - Все равно в тебе есть часть моей силы, а значит ты - мой друг.
  - Я согласен! - радостно закричал Альтер. - Я полечу с тобой, друг!
  Такое простое решение! Не зря Велианор был драконом Мудрости!
  Велианор вылез из пещеры и остановился, дожидаясь друга. Принц вышел вслед за ним. Он отпустил коня, а сам взобрался на спину дракона. Добравшись до поляны, Велианор взлетел и вскоре скрылся из виду.
  
  ***
  
   ...Через несколько лет в деревню, расположенную недалеко от Заоблачного края, приехал путник. Он зашел в трактир и остановился, не зная куда сесть. Все столы были заняты. И только за одним сидел лишь один человек. Путник приблизился к нему и прежде, чем задать вопрос, вгляделся в незнакомца. Человек был одет в плащ с капюшоном, поэтому его лица не было видно.
  - Разрешите присесть? - осведомился путник.
  - Садитесь. - Голос без каких-либо эмоций, да и человек даже не повернулся.
  Путник сел и, заказав кружку пива, устало положил руку на стол.
  Сидящий за столом повернул голову, заметив нашивку на рукаве путника.
  - Откуда это у тебя?
  Путник кинул взгляд на нашивку.
  - Это фамильный герб моего отца.
  - А как зовут твоего отца?
   - Для начала я представлюсь. - Решил странник. - Меня зовут Альтер, сын королевы Ихир. А кто ты, почтенный?
  Человек в капюшоне поднял голову, но так и не вышел из тени.
  - Неважно. Там, где я живу, меня зовут Альватар.
  - А почему вы спросили о моей эмблеме?
  - Неважно Альтер, сын Ихир. - снова повторился незнакомец. - Лучше скажи, как поживает твоя мать и кто твой отец.
  - Моя мама живет хорошо. Она правит объединенным королевством. А моего отца зовут Висстир.
  - Висстир. - задумчиво повторил незнакомец. - Значит, он приехал к отцу...
  - Вы знаете моего отца? - изумленно спросил Альтер и придвинулся к человеку. - Да кто вы?
  Незнакомец резко вскинул голову, и принц попятился. Лица не было видно, но явно блеснули простые человеческие глаза.
  - Прошло много лет. - Невпопад сказал Альватар и вздохнул. - Ну ладно Альтер, сын Ихир, сейчас ты узнаешь всю правду. Давным-давно, твоя мать любила юного принца по имени Альтер. Однажды она попросила его убить Белого дракона Мудрости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"