Е А : другие произведения.

Комментарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не зарывайтесЬ))
   Комментарий специалиста:
   Все люди в той или иной мере собственники. Желание обладать любимым человеком, всеми его эмоциями, чувствами и помыслами абсолютно естественно и неотделимо от человеческой натуры. Но у некоторых людей собственнический инстинкт гипертрофирован и перегружен дополнительными, не имеющими никакого отношения к разумной любви факторами. Такие люди чаще всего болезненно ревнивы и подозрительны, и любыми возможными способами стараются привязать к себе объект обожания, навязать ему чувство зависимости или вины. Единой схемы поведения таких людей нет и быть не может - одни <порабощают> человека с позиции грубой силы, запугивания или прямого подавления, другие манипулируют с помощью слабостей, спекулируя, к примеру, на собственных болезненных состояниях в отсутствие необходимого поведения, нехватки внимания. В большинстве своём это свойственно комплексующим, неуверенным в себе людям, которые самоутверждаются за счёт доказательств их значимости и силы. Как-либо бороться и протестовать против этого бесполезно, потому что, как правило, такая модель поведения возникает уже у личности сформировавшихся индивидов. Как бы сложно это ни было, при первых симптомах такого рода гиперсобственнических инстинктов нужно постепенно сводить ваше общение к минимуму, пока возможен хоть какой-то контроль над ситуацией с вашей стороны. Потому что такие нездоровые отношения очень затягивают, и чем дальше, тем сложнее будет избавиться от них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"