Е А : другие произведения.

Манекен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всем разбитым мечтам посвящается…

No Name

  
   (1) Моя прекрасная незнакомка!
   Впервые увидев тебя, я потерял дар речи. Ты стояла там на фоне огромной витрины, прямо-таки купаясь в тёплых лучах солнца. Свет падал на твои волосы, они блестели, переливались. Я не мог отвести взгляд, не мог пошелохнуться. Зайдя в кафе напротив, я спрятался подальше от взглядов посторонних, чтобы никто не мог помешать мне на тебя любоваться, милая.
   Лежащая рядом с витриной собака стала настороженно озираться по сторонам.
  
   (2) Утро. Тёплый солнечный день. Перед поездкой на работу надо ещё успеть купить свежие газеты. Около огромной витрины магазина пристроился какой-то чудак, с явно нездоровым интересом разглядывающий манекен. Да, его можно понять - эта девушка и впрямь ничего, жаль, что не <из плоти и крови>. Если бы природа и на самом деле могла так постараться и создать девушку, хотя бы отдалённо напоминающую эту, у неё не было бы отбоя от поклонников. Пленив их своей красотой, одним лишь взглядом она могла бы разбивать сердца.
  
   (1) Обеденный перерыв. Не понимаю, зачем на такой короткий промежуток времени закрывать витрины магазина.
  
   (3) Наконец-то мой рабочий день закончен. Сегодня было гораздо труднее, чем обычно. Такое жаркое солнце! Иногда это хуже, чем пытка. И ещё эта неудобная одежда, которую приходится демонстрировать, стоя в витрине престижного магазина. Да, совсем не об этом я мечтала, когда с отличием закончила школу, а позже с красным дипломом университет. Но это уже не имеет никакого значения.
  
   У неё было всё…было. Любимые родители, младший братик, любимый человек. Они всегда были вместе, как одно целое. Но дурацкая автомобильная катастрофа оборвала жизни её самых дорогих и любимых людей, а сама она потеряла зрение.
   Бедная слепая девушка брела домой по тёмной улице с собакой-повадырём. И никто не обращал внимание ни на красоту её волос, ни на прекрасную фигуру, ни на искреннюю улыбку. А она была только рада этому. Она больше никому не позволит войти в свою жизнь! Никогда! Потому как больше боль утраты она не вытерпит… В самые трудные минуты своей жизни она думает о том, что суицид - большой грех, и что если она всё ещё жива, значит это кому-нибудь нужно…
  
   P.S. Говорят, что красота спасёт мир, но она почему-то не спасает…
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"