Е А : другие произведения.

Эссе о насущном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эссе о насущном

  
   На улице холод и вьюга. Я курю в своей комнате, открыв форточку - в такую погоду хороший хозяин собаку погулять не выпустит. Под окном сияют антрацитовым блеском купола церкви. Невольно задерживаю на них свой взгляд и задумываюсь о вечном.
   У меня больше нет друзей. Это очень <неудобные> создания, от них одни беды. Не так давно я снова имела возможность в этом убедиться. Иногда дружба означает, что слушаешься сердца, а не голову. Это объясняет то, что на зло отвечают добром. Больше со мной такого не случится!
   Большая любовь - выдумки для недоумков! Посмотреть хотя бы на парочку моих бывших друзей... Казалось, не могут жить друг без друга, много общего и всё такое. Прошёл месяц, и они уже сами намерено искали повод, чтобы поссориться. И им это удалось. Их отношения свелись сейчас к банальному: уходишь - пока, приходишь - привет. Так что, люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!
   Казалось бы, мы не чужие на этом празднике жизни, тогда почему же в жизни некоторых так и не наступает этот <праздник>?? Хотя, лучше быть ужаленным крапивой, чем уколотым розой... Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.
   Всё бы ничего, но только один умный человек давно заметил в смене подъёмов и падений каждого отдельного человека намёк на регулярность. Прочитав это, я поверила в судьбу. Все мы марионетки в чьих-то руках. Всем хочется хорошо провести время, но время не проведёшь!
   Церкви... Олигархи, подъезжающие на дорогих машинах; нищие, стоящие на паперти. Руки их простёрты к небу - в пустое пространство, к Богу, до которого нельзя дотянуться, который давно отвернулся от этого бренного мира и пустил всё на самотёк. Глупые, они не понимают, что бог у человека один - это разум. Всё прочее - пустое суеверие. Суеверие - думать, что от того, как ты молишься, зависит спасение души. Душу спасти можно, только делая добро другим людям!
   Мы словно табун диких лошадей с шорами на глазах. Несёмся в сумасшедшем галопе к краю пропасти - и вниз. Нам всё равно - нам нужно бешеное движение и смятенье чувств. Вперёд! Всё равно куда.
   Я хочу ощутить этот свободный полёт. Даже если это будет мой первый и последний полёт, даже если в чёрную страшную пропасть. А, скорее всего, как раз к этим золотым куполам, переливающимся в свете холодного светила.
   Я открываю окно, забираюсь на подоконник. Меня обдаёт холодом с ног до головы. Ветер горстями швыряет в лицо пригоршни колючего снега. Мурашки по всему телу! От страха или от холода? Как хорошо позволить себе быть полным трусом, хотя бы один раз в жизни. И не стесняться этого.
   Дверь комнаты открывается и в неё буквально врывается, снося всё на своём пути, моя мама.
   <Что это ты задумала?? Господи, девочка моя! Ты что? Что случилось? Я дам тебе всё, что хочешь, только не делай этого! Я не переживу!!>
   Не слабый был глоток адреналина. Зато, все подарки, обещанные на НГ получены сполна + 500 баксов бонуса :)
  
   24.01.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"