Е А : другие произведения.

День счастья – завтра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сюжет незамысловат, также, как и в первой книге Оксаны. На грани фантастики.
  Факты "богемной" жизни вплетены в сюжет довольно ловко и не всегда обидно для той самой "богемы".
  Об иллюзиях, одиночестве, депрессивной безысходности, предопределённости, самоуверенности, etc.
  Да, девочке совсем не обязательно быть умной, чтобы стать женой олигарха.
  
  Выделяется бравирование знанием подробностей из личной жизни так называемых светских особ - употребляется к месту и не к месту.
  Ирину Данилину шутя выставляют чуть ли не идиоткой с её заморочками. Бизнес-леди обидели.
  А, да, есть абзац про Интернет и про user=fixin с его пиар-акцией "переспи со мной за сотовый телефон" [стр. 91 издания в твёрдой обложке, издательство Росмэн]. Только там смягчили и не дословно цель акции привели. А, может, ещё какой-то дурачёг-плагиатор был, кто знает.
  
  Не понравилось в сюжете:
  Открытая пропаганда наркоты как стиля жизни. "Может, наркотики - это такой тренажёр? Привыкание к раю?"
  Жестокость физическая - расправа с домработницей, хозяйке которой _показалось_, что та увела у неё бриллианты и на эмоциональном уровне - игра с чувствами молодого мальчика-режиссёра. Наплевательское отношение к собственному ребёнку. Фетишизм. Снобизм.
  
  Лёгкое женское чтиво, но не Донцова. Для долгих зимних вечеров и общей эрудиции.
  Помнится, Собчак сказала в интервью о творениях Робски, что подобное не интересно обывателям, а тем, о ком идёт речь в этих книгах, и так всё это известно.
  Могло бы быть и хуже.
  
  Я считаю, личность должна состояться. А для этого нужно пробовать реализовать себя в самых разных областях. Так что, в общем, я галеристку-Оксану ни осуждаю, ни поощряю. Ещё что напишет - прочитаю.
  
  "То, что мы творим, творчеством не называется" (ц) О. Робски
  ____
  Приобретаем в Чаконе за 149р. В Сети мне так никто и не смог найти в отличие от Casual, который давно есть в свободном для скачивания доступе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"