Е А : другие произведения.

Жизнь, слава, любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жизнь, любовь, слава

  
   Вручение премий, очередная угарная вечеринка с моим участием. Бесконечные гастроли. Быть знаменитым не просто.
   Чуть ли не истеричный вопль девушки, прорвавшейся через кордон охранников: <Автограф, можно автограф??>, и разрывает свою блузку на груди.
   Интервью:
   <Я просто человек. Без прилагательных. У меня нет желания влиять на умы и быть <звездой>. Я никого и никуда не призываю. Я просто делюсь своим мировоззрением, люди вольны принимать его или не принимать. Но в своём собственном мире я - царь и бог. Всё это придумал Я. Больше всего на свете я боюсь стать творческим импотентом>.
  
   Как я устал от вас! Но на моём лице всё равно улыбка. Я иду к ней, к своей ... хм, а кто же она мне, девушка, подруга? Она не такая, как все. Сейчас, когда на меня свалилась слава, я не представляю своего существования без НЕЁ. Я не доверяю многим - думаю, что все они со мной из-за денег и известности. Все стремятся погреться в лучах славы. А ведь она ещё в детстве пророчила мне это, разглядев талант. Знаю одно - без поддержки моего ангела я не выживу в этом грязном мире.
   Мы познакомились в детстве. Однажды родители, устав от моих выходок, на всё лето отправили меня в деревню к бабушке. Я не был послушным ребёнком, был очень активным и самостоятельным. Школа и улица сделали своё дело.
   Чтобы подумать, как убивать время я решил немного развлечься и стал приглядываться к местным девушкам. И я встретил ЕЁ. Она казалась на первый взгляд слишком правильной. Мы вели многочасовые беседы обо всём на свете! Я влюбился. Думал, что вот, пришла она, а всё остальное было...
   Мы не могли расстаться круглыми сутками.
   В выходные я повёз её в соседнюю деревню на дискотеку (пришлось долго упрашивать её родителей). Наш мотоцикл мчался на большой скорости, она сидела и крепко обнимала меня руками. Я чувствовал дрожь её тела, её близость, и это опьяняло меня. Мы были так счастливы и поглощены друг другом, что не заметили приближающийся грузовик. Боль, её крик. Я хотел закрыть её своим телом - моего маленького ангела, но меня резким толчком отбросило в сторону. Она пострадала больше, чем я - милое личико девушки <украшал> ужасный шрам.
   Но шрам в её душе оказался намного серьёзнее, и я знал - она плачет не от унижений, а от доброты, проявленной к ней.
  
   <Смотри-смотри, вон он выходит из какой-то квартиры. Видишь, я был прав! Не зря мы ночь тут просидели в кустах>. (Потирая руки) <Сейчас-то тайна, наконец, откроется. Считай, у нас с тобой лимон баксов в кармане и, кто знает, может и известность.>
   Звонок в дверь. Оттолкнув гувернантку, двое мужчин ворвались в квартиру и начали фотографировать, открывая двери всех комнат в поисках Загадки. Кто же она?
  
   Я снова как в детстве не смог тебя уберечь, заслонить тебя от них своим телом. Вновь ты пострадала больше, чем я. Если бы ты предсказала мне это в детстве со своим поразительным даром интуиции (помню, как ты погрустнела, сказав мне о предстоящей славе), я бы ушёл из твоей жизни.
   - Ты возомнил себя гением?
   - О, да.
   - Глупенькие похотливые девушки так и вертятся вокруг тебя. У тебя уже сложился какой-то стереотип насчёт них?
   - Нет, они все разные. Но ты другая - слишком умна, чтобы подходить под стереотипы. Человек из моей обыкновенной жизни, знающий мою сущность и которому я доверяю себя целиком и полностью, не боясь предательства. Я рад, что у меня есть ты. Ты понимаешь меня или пытаешься понять; приносишь в мою жизнь новые эмоции, и каждый раз они положительные.
  
   Теперь все знают правду. Я буду расплачиваться сам за свои грехи и могу смело сказать себе (тебе?) Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
  
   P.S. Я же говорила, когда ты станешь знаменитым, моё отношение не изменится, и я всё равно буду помнить, какой ты на самом деле. Всё приятное и неприятное, всё хорошее и плохое содержится внутри человека. Поэтому, где он живёт - в аду или в раю, - зависит только от него самого. И ещё - happy end зависит от того, в каком месте остановить фильм.
  
   <Клуб Тишина. Здесь нет музыкантов, нет оркестра. Это запись, это иллюзия> (С) Малхоллан драйв.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"