Е А : другие произведения.

Тату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Не склеить разбившиеся мечты...

"Тату. Пирсинг. Бодиарт. All over your body. У нас работают только профессионалы!"

   Гласил рекламный плакат.
   Маша, полная решимости, вошла внутрь. Мягкий свет, приглушённая музыка, люди в стерильных белых халатах. Опасаться нечего.
  -- Здравствуйте!
  -- Я хочу сделать татуировку.
  -- Пожалуйста, заполните анкету.
  
   "Михайлова Мария, 18 лет, студентка. Хочу сделать татуировку на груди."
   Человек в белом халате, прочитав анкету, спросил: "Вы уверены?"
  -- Абсолютно!
  -- Ну, что ж. Вы уже совершеннолетняя, и разрешение родителей нам не требуется. Может посмотрите наши каталоги? Рисунки, надписи...или может какой-нибудь ваш эскиз? Наши специалисты со всем справятся...
  -- Нет, только эту надпись простыми большими буквами!
  -- Хорошо. Проходите в соседнюю комнату, раздевайтесь.
  
   Веселиться, быть беззаботной. Прожить оставшиеся дни так, чтобы никто не догадался.
  
  -- Ну, как твой первый рабочий день?
  -- Интересная работа, творческая. Профессиональный коллектив. Моя сегодняшняя клиентка, симпатичная молодая девушка с очень грустным выразительным взглядом, такая странная! Не поверишь, какую надпись она попросила сделать у неё на груди...
  
   Никто из знакомых не был посвящён. Врачи и родители подбадривали её, говорили, что выздоровление возможно, так как анализы нормальные, но в этот день она чувствовала, как болезнь постепенно одерживает верх над всеми её стараниями. Возможно, победить не удастся. Никогда. Надежда ничтожна.
   Она не думала о смерти. Она думала о жизни...о жизни родных и близких после её смерти.
   И даже лёжа рядом с любимым в тёплой мягкой постели, обнявшись, она думала об этом...
  -- Скажи, что будет с тобой, если я уйду?
  -- Куда уйдёшь? Я тебя на отпущу! Разве ты хочешь уйти от меня?
  -- Нет, не хочу. Но что будет, когда я уйду навсегда?
  -- Не понимаю, что ты имеешь в виду. Кто же заберёт тебя у меня да ещё и против твоей воли?
  -- Ладно, забудь. Просто глупые мысли.
  
   В этот день у её Серёжи был день рождения. Она, конечно же пришла самой первой чтобы помочь ему подготовиться к встрече гостей.
  -- У меня для тебя необычный подарок. Надеюсь, ты правильно поймёшь и он тебе понравится. Ты же всегда говорил мне, что нужно жить настоящим и стараться разнообразить жизнь, сделать её интересной, а когда почувствуешь, что она заканчивается, не бояться смерти.
  -- Ты пугаешь меня. Давай не будем о грустном. Только не сегодня! Ты же знаешь, ты мой лучший подарок. Я самый счастливый человек на свете!
   Он нежно поцеловал её в губы, провёл рукой по волосам. Его руки скользили по её телу, нежно лаская его. Но когда он попытался расстегнуть пуговички на её блузке, она резко остановила его.
  -- У меня же день рождения!
  -- Прости...
   Ей даже показалось, что он обиделся. Нет, только не сейчас. Ещё не время. Скоро он увидит свой подарок. Когда все уйдут и они останутся одни.
  
   Cобрались гости. Ей действительно было хорошо - впервые за последние месяцы она смогла себе позволить беззаботно веселиться с друзьями. Пронеслась мысль: "Какой прекрасный день, чтобы уме..."
   И её сердце остановилось...
   "Машенька! Девочка моя любимая, что с тобой?"
   Звонок в скорую, родителям...
   Врач скорой помощи склонился над бездыханным телом девушки и вдруг застыл в нерешительности. Он остолбенел, увидев странную надпись:
   "НЕ РЕАНИМИРОВАТЬ!"
   Внезапно всё стало ясно. Недомолвки, грусть в глазах любимой.
   Если бы я знал, если бы я только мог тебе помочь...
  
   Серёжа сидел в кресле просторного тату-салона.
   Почему-то ему казалось, что она слышит его мысли. Он ничего не боялся, он думал только о ней.
   "Я ВСЕГДА С ТОБОЙ, АНГЕЛ МОЙ!"
   Я буду жить! Я всегда буду тебя помнить. И в один прекрасный момент мы воссоединимся. Жди меня. У нас впереди вечность...

Жизнь одна.

Что бы ни было, бери от жизни всё.

Не теряй времени,

Борись с предрассудками!

  

--{-{-@--{-{-@--{-{-@--{-{-@ @-}-}--@-}-}--@-}-}--@-}-}—

  

- ЕА -

2003

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"