Е А : другие произведения.

Одна мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это случилось на днях. Один разговор навёл меня на эту мысль


Одна мысль

   Общепринято считать, что бесплодие - кара Божья. Что женщина, которая не может иметь детей, ущербна.
   ***
   Бог очень мудр - он сделал так, что во время процесса, который должен привести к продолжению рода, можно получать удовольствие (хотя, удовольствие не возможно без боли, и женщина потом за это расплачивается не слабыми муками при родах).
   На самом-то деле, до того светлого момента в истории, когда люди ещё не успели изобрести всяческие контрацептивы, они исправно платили за возможность получить удовольствие. Но некоторым Он предоставил это бесплатно, по доброте своей душевной (то, что мы называем бесплодием).
   Но находчивые люди всё извратили, и стало можно получать удовольствие без последствий (мало кто хочет брать на себя излишнюю ответственность).
   Так что бесплодие - это, скорее всего, Божий дар нам - смертным. Ведь это позволяет естественным путём получать удовольствие без всяких последствий.
   Странно, когда девушка сама ещё ребёнок, а на её плечи уже легла ответственность заботиться о маленьком человечке. Последствия неуёмной игры гормонов в юном возрасте, когда только начинается половое созревание.
  
   Заниматься сексом... любовью - это не только приятно, но ещё и полезно.
   Немецкие учёные утверждают, что регулярные занятия сексом помогают женщинам избежать целлюлита. По их мнению, напряжение мышц во время половой близости укрепляет ткани тела. Кроме того, активная сексуальная жизнь способствует быстрому обновлению клеток кожи, которая в результате становится более крепкой и эластичной. А причиной этих изменений является гормон эстроген, повышенное количество которого вырабатывается во время этого приятного занятия.
   Anyways, появление ребёнка всё-таки является счастливейшим событием для большинства женщин. Но даже в таком случае никто не застрахован от внезапного проявления послеродовой депрессии (по статистике, между прочим, состояние послеродовой депрессии развивается у 15-20% матерей). Женщина, переживающая такое состояние, не может справиться с этой проблемой одна. Её постоянно гложет чувство вины перед малышом, она казнит себя за то, что <не может полюбить его>, и окружает ребёнка ещё большей заботой.
   Ещё один трабл - после рождения ребёнка муж начинает сильно ревновать в нему собственную жену. Ведь теперь всё её внимание и забота отданы маленькому существу.
   До сих пор во многих странах закон не позволяет умышленно избавляться от ребёнка (что Бог дал, то свято). Именно таких людей мы иногда видим на улицах своего города (беженцы). Лично у меня при виде их сердце кровью обливается. Грязные, в оборванной одежде дети со своей <заботливой> мамашей, сидящие на грязном асфальте.
  
   А теперь можно отойти от этих немного эгоистических мыслей - на самом деле это страшно, когда знаешь, что тебе НИКОГДА не придётся испытать радость материнства. Радоваться маленькому родному солнышку, своей частичке, ограждать от всех опасностей, видеть его улыбку, воспитать его достойным человеком.
   <Это всё, что останется после меня...>
  
   P.S. Летом у моей К был очередной (третий по счёту) выкидыш. Я узнала об этом только вчера...
   P.P.S Долго раздумывать вредно - можно додуматься до очень странных и страшных вещей
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"