Е А : другие произведения.

Фантастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фантастика

   Я просыпаюсь от настойчивого звонка сотового телефона на крошечном диванчике (шириной сантиметров сорок) в окружении огромного количества плюшевых игрушек, полностью одетая. <Боже, где это я?!>
   - Зайка, прости, я забыл, тебя надо было сегодня будить?
   - Какая теперь разница? Уже разбудил!
   - Поужинаем сегодня вместе?
   - ОК, перезвони ближе к вечеру.
   - Целую, до скорого!
   - Ага.
  
   И всё-таки, где же я? Так! Собраться с мыслями. Смутно припоминаю вчерашний вечер. Вечеринка у Сергея. Всё такие радостные! Пьют, веселятся. Что это? И я пью вместе с ними?
  
   Пойду на кухню попью водички. Записка на столе: <С добрым утром, малыш! Надеюсь, ты проснулась в хорошем настроении. Не хотел тебя будить. За вчерашнее не беспокойся. Удачного дня! Олег.> Кто такой Олег??
   Что ж, Олег, надеюсь, ты не обидишься, если я воспользуюсь твоим компьютером? Выхожу в Интернет, запускаю ICQ.
   Он (9:30):
   Ооо! Кого я вижу! Чмок:)
   Я (9:31):
   Здорово, я тебе тоже рада. Тебя, случайно, со мной вчера не было?
   Он (9:31):
   Мда, что-то я тебя не узнаю:) Вчера мы с тобой не виделись...даже в инете. А у тебя что, потеря памяти?:)
   Я (9:32):
   Ну, видимо, что-то типа этого. Мне самой странно...Слушай, как кто-нибудь из наших появится, пусть свяжется со мной.
   Он (9:32):
   Не беспокойся!:) Даже у самых хороших девочек иногда отказывают тормоза!
   Я (9:33):
   Успокоил:) У тебя есть знакомый с именем Олег?
   Он (9:33):
   Вроде нет, а что?
   Я (9:34):
   Просто интересно. Ладно, до скорого!
  
   Странно! Как будто провал в памяти. А квартирка у него ничего! Интересный дизайн, дорогая мебель. Просто мечта! Одно не понятно - что я здесь делаю?
   Собраться с мыслями! Человек на вчерашней вечеринке. Серёга познакомился с ним на Грушинском фестивале и пригласил, чтобы повеселить гостей. У него очень странная внешность. Он принадлежит к секте кришнаитов. Заявил всем, что он умеет гадать и предсказывать. Меня это заинтересовало. Тогда он по секрету сообщил мне, что может раскрыть мой скрытый потенциал. Нет абсолютно никаких границ! Человек может перемещаться во времени только лишь благодаря своему мозгу. Хотя это опасное занятие - взять к примеру фильм <Назад в будущее>, который я так любила смотреть в детстве.
  
   А вот и он...Олег. На тумбочке стояло фото в деревянной рамке. Он обнимал девушку, похожую на меня.
   Я заглянула в большое зеркало, висевшее на стене в коридоре...и не узнала себя. Как будто на меня смотрел совершенно чужой человек.
   Рядом с зеркалом я заметила календарь. 3 августа 2004 года. Кто такой шутник? Посмотрела в календарь на сотовом - 3 августа 2003г.
   Ладно, я знаю, что делать - я дождусь Олега и обо всём у него спрошу. На улицу выходить не буду - в квартире, как мне кажется, безопаснее находиться и есть возможность подумать. Да, дождусь его и всё выясню.
   Я устроилась на том же маленьком диванчике, скинув все игрушки на пол. И сама не заметила как сладко уснула..
  
   Утром я проснулась в собственной постели у себя в комнате.
   Звонок на домашний телефон: <Где ты вчера была? Мы тебя весь день искали!!!>
   Я взяла в руки сотовый - батарейка разряжена. Смотрю на календарь - 4 августа 2003 года.
   Ничего не понимаю. Что же получается, я видела своё будущее? Один день из будущего. Но для чего? Как будто время остановилось внутри той квартиры. У меня же была связь с <внешним миром>, по крайней мерея, я общалась с двумя друзьями - по сотовому и в Интернете, и они не заметили ничего необычного! Может кто-то хотел предостеречь меня от чего-то, показать, что мне не нужно делать? Я пыталась рассказать об этом нескольким людям, но они мне не поверили.
   Хорошо, что я не увидела его...того Олега. Будущее есть будущее. А, значит, встретимся через год...may be.
  
   Попытка избавления от предрассудков.
   P.S. Моё любимое мужское имя с самого детства - Алексей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"