Лойт : другие произведения.

Девочка и чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    почти про меня в детстве... :)

  
Одна маленькая девочка любила сочинять сказки, но не умела. Сказочные герои не слушались ее и вечно убегали куда-то, так что девочка забывала о них - а потом в самый неподходящий момент возвращались и напоминали о себе, мешая рассказывать историю дальше.
  Тогда девочка придумала большое черное существо, которое съедало лишних героев, а также прочие ненужные вещи. Чудище звали Пропан-Бутан, потому что это было самое страшное слово, какое знала девочка. Оно было написано на закопченных пузатых цистернах, проносившихся по железной дороге с ужасным грохотом.
  С тех пор сочинять сказки стало намного проще. На все трудные вопросы теперь легко находился ответ.
  - Подожди, - иной раз говорили взрослые, когда девочка заставляла их слушать свои истории, - Как это у тебя принц пошел свататься к подводной царевне, если в начале сказки он был женат на лесной фее?
  - А фею съел Пропан-Бутан! - отвечала девочка, не задумываясь. Она была еще маленькая и не знала, что можно просто развестись.
  В общем, Пропан-Бутан оказался весьма полезным чудовищем. Он умел принимать любую форму, уменьшаться, увеличиваться и даже проходить сквозь стены - а вдруг понадобится съесть кого-нибудь в запертой комнате без окон и щелей? А еще у чудища было много лап, чтобы не приходилось объяснять, как оно сумело схватить сразу несколько человек.
  
  Девочка так часто рассказывала о Пропан-Бутане, что он взял и появился на самом деле. И в тот же вечер навестил свою хозяйку.
  Он действительно оказался большой и черный, и лап у него было много, но сколько в точности - неизвестно. Девочка этого не придумала, поэтому лапы так часто вырастали и исчезали, что посчитать их было невозможно.
  - Я голодный! - зарычал он, - Ты давно не кормила меня. Придумай, что мне съесть, иначе я поужинаю тобой!
  Девочка испугалась и предложила ему суп, компот и яблочный пирог, но Пропан-Бутану угощение не понравилось.
  - Так не интересно, - заявил он, - В сказках ты обо мне лучше заботилась. Мне нужно что-нибудь такое, чего никто, кроме меня, съесть не может! Лучше всего - что-нибудь большое, невкусное и ненужное.
  - Ну пойди съешь Северный полюс, - предложила девочка, - Он вроде никому не нужен...
  На другой день в "новостях" сообщили, что Северного полюса больше нет, а вместо него теперь большая черная дырка. А голодный Пропан-Бутан опять явился к хозяйке и спросил, что ему еще съесть.
  Девочка посмотрела в окно и увидела первую вечернюю звездочку.
  - Съешь вон ту звезду! - попросила она, надеясь, что теперь чудовище долго не появится, поскольку лететь ему придется очень далеко.
  Но девочка забыла, что в одной сказке научила Пропан-Бутана оказываться где угодно в любой момент. Так что не прошло и секунды, как звездочка погасла, а довольное чудовище вернулось в комнату, сыто облизываясь.
  Девочка сначала расстроилась, но потом сообразила, что можно сделать. Когда чудовище опять явилось с надоевшей просьбой придумать, что ему съесть сегодня, девочка решительно приказала:
  - Съешь себя!
  И Пропан-Бутан послушался. Разинув огромный рот, он проглотил собственное туловище со всеми непосчитанными лапами и стал похож на папины черные носки, свернутые в клубок. Потом клубок начал сжиматься, съеживаться и вскоре совсем исчез.
   Тогда Северный полюс и звезда вернулись на свои места, а девочка забыла, что когда-то придумала чудовище по имени Пропан-Бутан. И сказок она больше не сочиняла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"