Лойт : другие произведения.

Электрический ток бессмертен!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По следам одного детского страха.... :)

  Антошка с детства боялся электрического тока.
  Ток прятался в розетке и выходил оттуда только тогда, когда Антошка спал. Он снился ему, гонялся за ним во сне и бил. Антошка кричал, что его бить нельзя и неправильно, ведь он же не совал пальцы в розетку, не перерезал ножницами провода и не трогал заднюю стенку телевизора! Ток мерзко смеялся в ответ и продолжал свое электрическое дело.
  Антошка жаловался маме на ток, но мама его не понимала. Она отвечала, что он сам себе придумывает все свои страхи, чтобы с ним возились побольше, а ток не может ударить если его не трогать... В общем, от мамы в этом деле не было никакого толку.
  Тогда Антошка решил посоветоваться с кошкой Муркой. Она была на год младше него, но ее уже отпускали гулять одну, и вообще она была довольно авторитетной особой.
  - Безобразие, - возмутилась Мурка, - недопустимо позволять какому-то электрическому току себя пугать. Нужно разобраться с этим презренным обитателем розеток раз и навсегда. Ты должен его убить!
  - Убить?! Но ведь обычно же все бывает наоборот... ток убивает людей, а не люди ток!
  - Вот поэтому и надо наконец-то его тоже убить, чтобы все было по-честному.
  - Ты, наверное, права... Но как же я его убью, если он в розетке прячется? Я-то в розетку не пролезу!
  - А ты его вымани! Начни его дразнить, обзывать и ругать - он и выползет. Только ни в коем случае не бери в руки ничего металлического, дерись с ним чем-нибудь деревянным.
  
  Антошке понравилась Муркина идея, и как только мама ушла в магазин, он открутил от табуретки деревянную ножку, вышел с нею на середину комнаты и закричал, глядя на розетку:
  - Ток! Выходи драться, и я расшибу тебе голову, как тухлый арбуз!
  Розетка осталась равнодушной, но Антоше показалось, что где-то в ее темных дырочках что-то блеснуло...
  - Ты самый жалкий трус из всех жалких трусов! Ты боишься выйти и сразиться со мной!
  В розетке что-то слегка зажужжало и еще раз блеснуло.
  - Ты, наверное, ужасный урод, поэтому не хочешь показываться! Ты толстый, грязный и вонючий!
  Жужжание стало сильнее, и из розетки посыпались искры.
  - Ты никогда не умываешься и не причесываешься, а спишь на куче мусора!
  Розетка затряслась, и из нее вместе с искрами повалил дым и копоть.
  - Ты ешь дохлых крыс и пьешь воду из унитаза!
  Розетка затряслась еще сильнее, и наконец из нее вылез электрический ток. Он был похож на большой спутанный клубок серых пыльных ниток, а вместо глаз у него были два фонтанчика искр.
  - Ты чего обзываешься? - загудел он электрическим голосом, - Еще неизвестно, кто из нас жалкий трус... Вот сейчас как ударю, так будешь знать!
  - Я сейчас тебя сам ударю! - ответил Антошка, размахнулся табуреточной ножкой и врезал току между фонтанчиков.
  - Ой! - вскрикнул ток, - Ты чего это дерешься? Больно же!
  - А то! - согласился Антошка и ударил еще раз, - я тебя вообще убить собираюсь...
  - Ну и зря, - прожужжал ток, уворачиваясь от очередного удара, - Ничего у тебя не получится. Электрический ток бессмертен!
  - Сейчас проверим, - усмехнулся Антошка и снова размахнулся.
  
  Полчаса он гонялся за током по всей квартире, выколачивая из него пыль и искры и по пути переворачивая мебель. Кошка Мурка испуганно наблюдала за всем этим со шкафа. Наконец ток устал, уменьшился и с тихим жужжанием вполз в угол, где Антошка и нанес последний сокрушительный удар. Бессмертный электрический ток тихо растаял в пространстве, оставив облачко противного бурого дыма, воняющего горелой изоляцией. И сейчас же везде выключился свет - и в Антошкином доме, и в соседних домах, и во всем городе, во всей стране и во всем мире.
  - По-моему, у меня все отлично получилось! - обрадовался Антошка.
  - А по-моему, не очень, - прокомментировала Мурка, спрыгивая со шкафа. - Во-первых, теперь все продукты в холодильнике испортятся, а во-вторых, кажется ток был прав насчет того что он бессмертен...
  - Это еще почему? - удивился Антошка, - Я же его только что убил!
  - А вот загляни в зеркало и увидишь, кто кого убил - сказала Мурка и убежала.
  Антошка посмотрел на себя в зеркало и увидел, что его волосы похожи на пыльные и запутанные серые нитки, а из глаз вылетают искры. Он убил электрический ток, но зато сам теперь стал током!
  В это время в двери начал поворачиваться ключ. Вот сейчас войдет мама, увидит Антошку, испугается, бросится его осматривать и мерить ему температуру - и конечно дотронется до него, а ее убьет током. Ужас! Антошка осмотрелся - куда бы спрятаться? Но прятаться некуда, мама все равно везде его найдет.
  Вдруг он увидел розетку, подбежал к ней и прыгнул прямо в ее черные дырочки...
   И тогда везде снова включился свет.

Оценка: 5.79*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"