Лойт : другие произведения.

И снова о белой вороне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не совсем сказка... В автобусе придумалось :)

  
  Клара смотрела в лужу и и топорщила белые перья, пытаясь расправить их так, чтобы выщипанные места не бросались в глаза. Получалось не слишком удачно.
  - Ну почему меня все так не любят? - печально спросила она у своего отражения. - Разве я виновата, что родилась не такой, как они?
  Сзади послышался шорох, и рядом на асфальт опустилась другая ворона. Клара немного знала эту птицу - ее звали Глория, и она почти никогда не лезла в драку. Так, для виду хлопала крыльями и вместе со всеми орала "Позор!", но без энтузиазма.
  Глория склонила голову набок, весьма критически осмотрела соседку и с усмешкой спросила:
  - Неужели тебе не надоело?
  - Ты меня спрашиваешь?! - Клара даже присела от удивления. - Лучше бы у своих подруг поинтересовалась, не надоело ли им клевать меня из-за цвета перьев...
  Теперь пришла очередь удивляться Глории.
  - Ну, ты даешь! - она задумчиво прищелкнула клювом. - Правда, что ли, не знаешь? А наши думали, просто выпендриваешься... Короче, смотри!
  Ворона подпрыгала поближе к луже и опустила в воду кончики маховых перьев. На поверхности расплылись черные разводы, а Глория отряхнула крыло и показала соседке его грязно-белый край:
  - Поняла?
  - Так ты тоже белая?.. - ахнула Клара.
  Глория расхохоталась:
  - Дурочка, да нас таких полстаи, если не больше! Экология, радиация, сама понимаешь... Гляди, вон там заводская труба, в ней полно сажи и копоти. Сунешься туда - через минуту будешь в полном порядке. Ну что, полетели?
  Клара не ответила. Она задумчиво разглядывала собственное отражение.
  - Короче, я все сказала, а дальше сама решай, - Глория махнула крылом. - Надумаешь перекраситься - прилетай!
  Она вспорхнула и полетела туда, где над изломанной линией крыш поднималась огромная кирпичная труба.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"