Эамысловатый Витёк Иванович : другие произведения.

Революция? Часть вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В коридоре послышался шум и крики: Поразъедали здесь морды, ворьё! Распахнулась дверь и на пороге появился, видимо автор коридорной шумихи. Это был мужчина неопределенных лет в костюме времен горбачевской перестройки, с нагловато - допустимыми манерами современных правдолюбов. По поводу откормленных был явный перегиб: Все сидящие в комнате имели довольно средний вид - и молодые у компьютеров, да и в возрасте за - письменными столами - то же. В центре комнаты восседал седовласый старец с носом в виде закрученного огурца книзу, усами кольцами и аксельбантом с эполетом на левом плече. На столе перед ним были письменные принадлежности с гусиными перьями и прочими атрибутами явно позапрошлого столетия. - Вы по какому вопросу, уважаемый господин? - Ха, какой я тебе господин, я - рабочий потомственный в третьем поколении? - возмутился вошедший. - Где это я, и что за контора сволочная у Вас? - продолжил залётный гость. - А мы - общественная организация " Дворянские корни". А Вы, простите, кто будете? - Лукин, я, Иван Иванович, пенсионер, и вообще человек неравнодушный к Вашему скотскому беспределу, который Вы и Вам подобные заварили в стране. Давить буду Вас, сколько сил хватит - грозно заверил Иван Иванович. - Вот!!! - Радостно закричал обладатель носа - огурца. - Неравнодушных принципалов видно сразу. Порода - тут никуда и никак. Вот! - Лёша, ну ко, пробей его по базам - обратился сановный носач к парню с косичкой. - Сделаем - сказал Лёша, метнулся к компьютеру и стал толочь клавиатуру быстрее, чем участники конкурса им. Чайковского. Знал не понаслышке Иван Иванович о возможностях прогресса, но увиденное его сразило. Всё о нем и трех поколениях его рода! И даже, что был победителем соцсоревнования и комсомольским вожаком цеха металлического ширпотреба. Но больше всего буквально парализовало: дед его Лукбергер Фриц, был графом и сменил незаметно фамилию в революцию на Лукина и стал красным матросом на эсминце "Крах Бастилии". У деда были огромные лесные ,земельные наделы и недвижимость. И по документам главным наследником являлся он - И.И.Лукин. С обветшавшей от времени и рук наследной грамоты, заботливый Леша снял копию и с почтением вручил окаменевшему "хозяину" его кровное. Поздравляю - пробасил огурцовый тип - Вы у нас сегодня - сотый. Теперь идите в суд и забирайте свое наследство. Удачи! Правда, девяносто девять предыдущих, получили копии с этой же ветхой бумаги, но за двести долларов. Наследники были самые разные: толстый и хитроватый мужик с "Облземресурсов", например, получил наследство от самого Крюгера - Трахтенберга -Заднепровского, регента короля Польши и Действительного статского советника его Величества. Счастливый Иван Иванович двигался по суетливой улице, предаваясь сладострастным фантазиям. Ласково светило солнце. На углу Мергельной и Коммунстроевской, жидкая толпа с плакатами протестовала против продажи земли. Иван Иванович больно ткнул локтем в бок рыжего типа с оттопыренными ушами, краснобурячного цвета от падающего лучей жгучего солнца. От такой наглой бесцеремонности, рыжий чуть не выпустил плакат: " Земля - общенародная собственность!". А в ответ услышал злое: Работать надо! А в это время возле зеркального гипермаркета " Пухнастi вироби" скопилась огромная толпа "зеленых" и защитников животных. Многие пришли со своими любимцами: кто с хорьком, кто с собакой. У одного, вокруг тела, намотался толстый питон. Мужик в клетчатой кепке, с лицом горького пьяницы, держал клетку с попугаем. Лица у людей в толпе, по большей части, светились добротой к братьям своим меньшим. В толпе явно выделялся тип с внешностью шкуродера со скотобойни. Одет он был в яркую куртку, в каких обычно ходят дворники, с надписью на спине "Держконтроль". Вдруг начал кричать попугай: Когда ты нажрешься скотина, - варьируя интонацией, ну явно копируя жену хозяина клетки с попугаем. В толпе началось заинтересованное движение поближе к говорящему брату. Почувствовав интерес к себе, ораторствующий попугай перешел на отборный мат, костеря на чем свет стоит известных политиков и других успешных особей, чем вызвал бурю восторга в толпе среди ротозеев. Пока попугай лютовал речисто, кто-то снял замок с дверей гипермаркета, а с трафарета: " Внимание - Акция. Каждому покупателю - Бесплатные подарки", выдрал надпись: Каждому покупателю. И получилось очень приветливое зазывное приглашение: " Внимание - Акция - Бесплатные подарки". Толпа не заставила себя долго ждать: первым ринулся тип со свирепой мордой. Тощая старушка, повязанная платочком до самих глаз, видно шла с церкви, заботливо придвинула урну к дверям, чтобы те не закрывались. Через полчаса в гипермаркете остались только тремпеля, а в стеклянном витраже с надписью: " Леопардовое манто для VIP - дам", зависла яркая курточка в каких ходят дворники. Каждый день добавлял в революционной активности масс, подключая все новых и новых...Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"