Замысловатый Витёк Иванович : другие произведения.

Инфроселекторный циклодрингер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инфроселекторный циклодрингер.
  
   Молодой ученый Федька Дубинчук, по прозвищу Алхимик, работал в одном из НИИ Академии. Придя, как-то вечером домой, крепко задумался: Как жить дальше? Жена пашет на двух работах, маленький ребёнок, комната в общежитии площадью в 11,5 квадратных метров. А какая у него зарплата, то лучше и не вспоминать. Ну станет он доктором. И что? Вместо двух раз в месяц будет есть мясо три раза. В отпуск всё равно - ни-ни. Идея родилась спонтанно. Простыми рассуждениями вылупился очень логичный алгоритм жития-бытия. Кто-то кому-то втюхивает то , что ему совсем не нужно, но за деньги для вислоухих, которые, в общем-то и улучшают качество бренной материальной субстанции задорного тамады. Но это на нижнем уровне социума, где находится и Стёпка. На верхнем иерархическом уровне ошиваются особи типа депутатов, мэров, министров и прочих успешных и состоявшихся, плотным кольцом сидящих на страже вокруг народного сундука, в виде бюджета. Этим ещё проще улучшаться: засунул клешню в сокровичницу и тяни себе призовой лот. Сказка! К этой части млекопитающих Федька относился презрительно, да и не хотел бы видеть себя там. Итак решено, надо запускать свои знания в виде формул из мира грёз в агрегат для производства благ цивилизации.
   Своё детище Федька назвал "Электронный многофункциональный инфроселекторный циклодрингер". Нажатием одной кнопки, кусок сырого мяса из бункера накопителя вываливался в лоток-приёмник в виде толстого батона колбасы "Докторская", полностью в согласии с ГОСТ прошлого времени. Вторая кнопка, это же мясо превращала в жиденькие косички колбасы "Охотничья". Вместе с мясом можно было загружать и хрящи,уши, хвосты и даже копыта. Результат получался тот же. Федьку поддержал директор института. Увеличенную микромодель до размеров промышленной установки, разместили в одном из складов, выгнав оттуда арендаторов китайской игрушки. Да и кому он нужен этот импортный непотреб, с узкоглазыми лицами игрушек и могущими пищать по нашему только одно слово: "Асясяй". Директор мясокомбината Љ3, или по-настоящему ООО "Живбелкоед", лысоватый мужичонка с бегающими глазёнками, сразу оценил огромную полезность новинки. Дела пошли, принося бешенные прибыли. Очередь за вкусными новинками люди занимали возле мясокомбината с ночи. Пошли ещё более радостные вести. У столетнего деда , воевавшего еще в конной армии Будённого, выросли молочные зубы в количестве тридцати восьми штук. А по его словам, последний зуб у него выпал ещё в середине прошлого века. Модницы, вставившие грудной инплант до третьего размера, были приятно удивлены, что они вылезли в пятый размер. И это всё от новой колбасы. Но не бывает добра без худа. Поползли зловещие слухи, что у некоторых людей ухо с одной стороны уменьшилось вдвое, а с другой, увеличилось вдвое. Оно может и смешно, если это у кого-то, а у себя - то и не до смеха. Это коснулось носов и даже глаз. Тревогу забили медики, генетики, экологи, да и просто неравнодушные граждане. Правоохранители всех мастей бросились искать виновников издевательства над народом. Директор мясокомбината с двумя любовницами из бухгалтерии исчез. Усиленные посты на вокзалах и аэропортах, результата не дали. Директор института шепнул Федьке, чтобы тот сменил название установки, ну, от греха подальше. На свой агрегат Федька привинтил табличку "Установка для брикетирования сена, соломы и навоза". Приходили даже представители соответствующих органов, с лицами каменных сфинксов и вкрадчивыми голосами. Следующие задание Федьке дали заниматься фармацией и готовить препараты от облысения и для обезволащивания. Федькина тёща, проработавшая двадцать пять лет дояркой в племсовхозе "Путь Ильича", наконец смогла купить трёхэтажный дом с десятью гектарами ботанического сада с охраной и прислугой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"