Алан Эббот : другие произведения.

Очень Страшная История-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.09*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖЖОСТКИЙ ТРИЛЛЕР О ПОТЕРЯННОЙ ЛЮБВИ... (проза).


   * * *

Датировано: 2007.05.27.

  
  
  
  
  
   ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ-1
  
  

Незабвенной N.N.

  
  
  
   ...Как только Она забеременела, Он тут же выгнал её из своего дома.
   Она быстро собрала свои нехитрые пожитки в один полиэтиленовый пакет с надписью "С новым годом!" и вышла в горячий июньский вечер. В душе было пусто.
   Слегка прихрамывая, Она медленно шла к трамвайной остановке. Старые бабушкины туфли безмерно жали в ногах, но Она не останавливалась. Глядя по сторонам своим единственным глазом, Она понимала, что мир на самом деле не такой плоский, каким казался ей всегда, но ничего не могла с собой поделать: в голову лезли исключительно плоские мысли. На остановке, обратив внимание на её давно немытые замусоленные волосы, к ней подошёл милицейский патруль для проверки документов. За отсутствие регистрации в паспорте пришлось отдать единственную тысячу рублей, которую она копила последние несколько месяцев.
  
   ...Пока она ехала три часа на трамвае в другой конец мегаполиса, Она практически ни о чём не думала, разве что о последнем разговоре с участковым врачом, который на днях поставил ей какой-то страшный диагноз, и сказал, что с этой болезнью из длинного непонятного набора латинских букв, долго не живут.
   Вот, наконец, и её дом.
   ...К этому полуразрушенному бараку постройки начала тридцатых годов, где в полуподвальной двадцатичетырёхкомнатной коммунальной квартире она снимала угол в девятиметровой комнате у старушки отсидевшей 40 лет за убийство пятнадцати человек, она привыкла давно: один туалет, душ с холодной водой на всех, и отсутствие парового отопления её вовсе не смущали; старушка тихо пила каждый день жидкость для стеклоочистителей, тихо материлась беззубым ртом, а иногда у них даже случались задушевные беседы через старую, заляпанную пятнами, ситцевую занавеску...
  
   Очень хотелось есть, но есть было совершеннейшим образом нечего. Тогда Она вынула из полиэтиленового пакета початую бутылку водки, и, помятуя о калорийности спиртного, заставила себя сделать из горлышка три больших глотка. Закурив бычок "Примы", Она легла на старую скрипучую раскладушку и стала думать о своей безрадостной жизни, глядя на низкий закопченный потолок, по которому ходили худые и голодные навозные мухи.
   Решение пришло через полчаса. Она встала, вынула из-под подушки шесть упаковок "Тринегидрозапендола", проглотила разом все 120 таблеток, запила их всей оставшейся водкой и стала ждать.
  
   ...Уже через пятнадцать минут, через её помутнённое сознание проехал длинный белый лимузин с правительственными номерами, остановился неподалёку, а вышедший из него роскошный брюнет в кремовом костюме, с букетом алых роз в правой руке и толстой сигарой в левой, широко улыбаясь, направился в её сторону... Пока он шёл, Она вспомнила родной Козлоебанск, толстых ленивых гусей, пасущихся на проспекте Ленина, и никогда не уступающих дорогу единственному козлоебанскому рейсовому автобусу, а также всю свою родню - девчонок и комиссаров 13-го отряда женской исправительно-трудовой колонии-поселения... Наверное, Она бы вспомнила что-нибудь ещё, но в животе заурчало, и всё закончилось рвотой и обильным поносом...
   Поняв, что даже отравиться ей не суждено, она вышла на улицу, подошла к единственной на всю округу телефонной будке, и, отстояв часовую очередь, позвонила Ему. На удивление, Он не бросил трубку, а пообещал приехать уже через час.
  
   ...Они долго пили чай без сахара, с заваркой из одного вчерашнего пакетика и молчали.
   Потом она встала с раскладушки, обошла Его сзади и сильно ударила по голове обшарпанной трёхногой табуреткой. Он упал на пол, а из широко открытого от боли рта, потекла густая розовая пена...
   Потом всё стихло.
  
   Старушка-хозяйка помогла ей быстро и умело расчленить его труп. Часть они тут же отдали бродячим собакам, часть обменяли соседям по квартире на водку, а самые мягкие куски оставили себе. Потом оттолкали его "Мереседес" в ближайший лесок, облили бензином и сожгли до тла....
  
   ...В первый раз за долгие годы Она уснула абсолютно сытой и довольной!
  
   На лице её застыла счастливая улыбка Женщины, которая ещё не успела осознать, что потеряла свою любовь навсегда...
  
  
  
Оценка: 3.09*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"