Алан Эббот : другие произведения.

Очень Страшная История-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖЖОСТКИЙ ТРИЛЛЕР О НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ... (проза)


   * * *

Датировано: 2007.11.23.

  
  
   "ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ-2"
  
  

Из цикла "Очень СТРАШНЫЕ истории"

  
  
  
  
   ...В один из морозных январских дней 2008-го года, на автобусной остановке, что близ какой-то крайней станции метрополитена столичного города N-ск, царила здоровая и спокойная суета: все ждали бесплатного автобуса-подвозки до громадного комплекса гипермаркетов, который, по обыкновению, расположился едва за административной границей города.
  
   Было что-то около полудни, народу было немного, но ещё по давней советской традиции каждый боялся что все уедут, а его не возьмут, поэтому все без исключения (в основном женщины и дети), пытались угадать в каком же именно месте окажется первая и единственная для входа дверь...
  
   ...Наконец, из-за поворота показался старенький "Икарус", давно уже списанный из парков туристических фирм, но всё ещё гордо носящий в себе признаки былой роскоши - высокие кресла с обшивкой из дермантина, на которые были надеты давно нестиранные, помнящие ещё Брежнева, желтовато-серые подголовники.
  
   Все свободно расселись по местам и автобус тронулся. Светило низкое зимнее солнце, в салоне было тепло, а у водителя играла какая-то бодрящая и неназойливая FM-музыка.
  
   Едва выехав из города, все были вынуждены повернуть головы направо, на сильный нарастающий звук: очень низко, едва ли не касаясь одной выпущенной стойкой шасси верхушек деревьев, пересекая курс автобуса под острым углом, летел пассажирский самолёт. Он летел настолько близко к земле, что можно было разобрать не только его марку и название авиакомпании, а и даже полные ужаса лица пассажиров, примкнувших к иллюминаторам... Откуда-то из под хвоста самолёта валил густой чёрный дым. Самолёт с диким рёвом пересёк шоссе и скрылся за ближайшим леском. Потом раздался сильный взрыв...
  
   ...Пассажиры автобуса на выдохе дружно сказали "О-ох!", и никогда не забыли бы об этом неприятном инцеденте, если бы водитель резко не ударил по тормозам: впереди голосовали.
  
   В узкий салон "Икаруса" вошли две лошади: молодая гнедая, с довольно-таки наглыми глазами, а вслед за ней - пожилая уставшая зебра, которая дважды умудрилась копытом задеть о ступеньки...
  
   - Мужик, нам до Цементного, - бросила водителю гнедая - Только заднюю открой, а то мы вряд ли тут развернёмся.
  
   - Не вопрос. - ответил водитель не оборачиваясь, и закурил "Приму".
  
   ...Некоторое время все в оцепенении молчали, даже не обратив внимание на то, что автобус уже давно миновал поворот на торговый комплекс и выехал на прямое пустынное шоссе.
  
   - Тормози, мужик! Нам здесь! - неожиданно писклявый голос принадлежал маленькому рыжему пони с лицом давно пьющего мужика, настолько маленькому, что его, вошедшего вместе с гнедой и зеброй, даже никто и не заметил.
  
   Водитель снова ударил по тормозам, открыл заднюю дверь, и лошади вышли. ...Первой опомнилась пассажирка сидящая на первом ряду - полная пожилая женщина в шапочке с пампоном:
  
   - Мужчина! Мы должны были уже давно приехать! Куда вы нас везёте?
  
   - Куда, куда... - водитель сплюнул сквозь зубы - Расстреливать вас везём...
  
   ...В салоне испуганно зашуршали, нащупывая сотовые телефоны.
   Тогда с самого заднего сиденья поднялся уже немолодой мужчина в мятом твидовом пальто, и, передёрнув затвор автомата неизвестной марки, остудил всеобщее волнение:
  
   - Дамы и господа! Даже и не думайте! Я работаю на британскую разведку. Не делайте резких движений и всё будет хорошо.
  
   ...После этого он дал короткую очередь вверх, а сквозь несколько десятков сквозных дырочек в крыше автобуса, в салон ворвался солнечный свет и холодный зимний воздух.
  
   Тем временем, "Икарус" свернул на ухабистую просёлочную дорогу, и через несколько сот метров выехал на берег какого-то водоёма, на берегу которого старенький бульдозер уже заканчивал рыть в мёрзлом грунте узкую глубокую траншею.
  
   - Это для вас. - пояснил водитель, и, рванув вверх ручной тормоз, добавил: - Скоро уже. Выходите.
  
   Все вышли и огляделись.
   ...Было морозно, тут и там горели костры, а на дощатом постаменте, явно возведённом совсем недавно, на стуле, сидела молодая красивая женщина в чёрном платье и играла на арфе, умело перебирая замёрзшие струны длинными пальцами рук, на которые были надеты иссиня белые лайковые перчатки.
  
   - Хотите я что-нибудь сыграю для вас напоследок, на заказ? - невинно спросила она и улыбнулась, забавно моргая накладными ресницами, на которых уже успел образоваться иней.
  
   - Не стоит... - кто-то обречённо крикнул из группы пассажиров, и тут же был застрелен мужчиной из британской разведки.
  
   ...Потом из водоёма показался перископ подводной лодки, а чуть позже - и вся громадная субмарина, совершенно непонятным образом попавшая в областной водоём столичного города N-ск. Затем по её палубе забегали какие-то люди, истошно матерясь по-русски, и обвиняя друг друга в какой-то нелепо совершаемой ошибке. ...А после этого лодка дала ракетный залп в сторону берега, превратив всё что на нём было в один большой кусок дымящегося чернозёма...
  
   А потом всё стихло.
  
   Никто не спасся.
   ...Но если бы спасся - наверняка бы, долгие годы задавал себе вопрос:
   "ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО БЫЛО? ...И БЫЛО ЛИ ВООБЩЕ?"
  
   Но никто бы ему никогда не ответил...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Алан Эббот,
   г. N-ск, 10-14 мая 2008г.
  
  
  
   См. также "ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ-1"
   http://zhurnal.lib.ru/editors/e/ebbot_a_e/terriblehistory01.shtml
  
  
  
  

Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"