Eberhart Jager : другие произведения.

(Том 2)Mushoku Tensei -Isekai Ittara Honki Dasu Реинкарнация безработного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа японского писателя Rifujin na Magonote. Это соответственно перевод с английского перевода. Обыкновенного 34-х летний японского хикки выгоняют из дома. Хикки это такой человек на фоне которого офисный планктон выглядит вершиной эволюции. Побродив по городу он умирает под колесами грузовика и ВНЕЗАПНО оказывается в параллельном мире.

  Реинкарнация Безработного 2
  
  Пролог
  
  
   Я бегу.
   Я изо всех сил бегу прочь от звериных когтей.
   Сконцентрировавшись на беге, в сердце своем храню лишь страх.
   По лестницам. Прыжками через двор. Иногда используя магию, чтобы забраться на крышу. Иногда срываясь.
   - "Где же ты?!" - ревет существо и бросается за мной.
   Не важно куда бежать..
   Я абсолютно уверен в своей физической силе.
   Ведь бегаю с 2 или 3 лет, занимаясь фехтованием.
   Но эта частичка моей уверенности в себе была разрушена.
   Существо, с развевающимися по ветру кроваво-красными волосами, словно издеваясь над моими усилиями, догоняло меня, даже не запыхавшись.
   Оно не знает значения слова "сдаваться". Без разницы, насколько далеко я убегу, стоит лишь расслабиться - существо шаг за шагом сократит разрыв.
   - "Хааа..... Хааа"
   Я начинаю выдыхаться.
   Не могу бежать. Я уже не могу спастись.
   Спрячусь. Это единственная возможность.
   - "Глоть"
   Я спрятался в тени лестницы, наблюдая отсюда. Рев зверя раздавался из центра поместья.
   - "Я никогда не прощу тебя!"
   От этого рева мои ноги дрожали.
   Я - Рудеус Грэйрет, семи лет отроду.
   У меня волосы цвета светлого чая. Я здоровый красавчик, и я бывший 34 летний хикки.
   Из-за того, что я не пошел на похороны своих родителей, и родня вышвырнула меня на улицу, я оказался под колесами грузовика. Но, из за жестокой шутки судьбы, я переродился и сохранил свою память.
   Я осознал, что моя прошлая жизнь была ужасным отражением человеческого бытия и на протяжении семи лет упорно старался жить достойно.
   Учился говорить и писать, занимался магией, тренировался с мечом, углублял взаимоотношения с родителями и даже обрел милого друга детства по имени Сильфи. Чтобы пойти в школу вместе с Сильфи, я должен выполнить контракт, позволяющий мне заработать плату за обучение для двоих, и поехал в город Роа.
   Если я закончу работу по обучению молодой леди, наниматель заплатит за обучение --------- Что-то подобное преполагалось, по крайней мере.
   - "Выходи, где бы ты ни был! Я сотру тебя в порошок!"
   Я выглядывал со своего наблюдательного пункта, вздрагивая от криков зверя.
   Дрожа от вида воплощения насилия, сконцентрированного в виде молодой девушки.
   ------ Как же это так вышло?
   Я должен вернуться на 1 час назад.
  Глава 1 - Неистовство юной леди.
  
  Часть 1
  
  
   Когда мы достигли Роа - уже был вечер.
   От деревни Буэна до Роа - примерно день езды на дилижансе.
   Если засечь время, то это где-то 6-7 часов. Вроде и близко, но в тоже время далеко.
   Роа - крупнейший город в округе, шумное место.
   Первым, что я увидел, были стены.
   Они окружали город, возвышаясь на 7-8 метров, и выглядели действительно надёжными.
   Через городские ворота непрерывным потоком двигались повозки, а как только мы попали внутрь, моему глазу предстало множество уличных торговцев.
   А чуть подальше выстроились в ряд конюшни и заведения, похожие на гостиницы.
   Горожане смешивались с торговцами, были люди, одетые в доспехи и все выглядело волшебно, как в книгах фентези.
   Встречались люди с огромными тюками, сидящие прямо на площади и ждущие чего то.
   Чем же это может быть?
   "Гилен, ты знаешь, что там такое?" - спросил я персону напротив.
   Со звериными ушами и хвостом, одетая в откровенную кожаную одежду и с кожей цвета темного шоколада, она казалась огромным мускулистым парнем ----- Но нет, это была женщина-мечник.
   Гилен Дедорудия.
   Грозная мечница, с королевским уровнем в стиле Бога меча, носящая титул Король-Меча. Мы направляемся туда, где она будет учить меня фехтованию.
   Она мой второй учитель.
   - ".....Малыш" - она явно рассердилась из-за моего вопрос.
   - "Ты что, держишь меня за дуру?"
   Гилен свирепо зыркнула, испугав меня.
   "Нет, просто, я не знаю, что это и поэтому хотел спросить....."
   - "А-а, прости. Вот что ты имел в виду.
   Это зона ожидания общественных экипажей. Обычно их используют, чтобы добраться из города в город: платишь извозчику немного денег и тебя везут." - быстро ответила Гилен, заметив, что я могу расплакаться.
   После этого она указывала то на одно, то на другое, и объясняла: это оружейная лавка, это трактир, а вон там отделение какой-то торговой гильдии.
   Несмотря на то, что её внешний вид пугает людей, она очень дружелюбна.
   Мы свернули за угол, и атмосфера изменилась.
   После оружейных и лавок с защитной экипировкой, перед нами предстали заведения для авантюристов, а ещё дальше, в глубине, располагались магазины для горожан.
   Интересно, есть ли жилые дома в дальней части аллеи?
   Если хорошо подумать.
   В случае, если снаружи нападут враги, люди поблизости от ворот их встретят, а в это время горожане отступят вглубь, убегая от противника.
  
   Ввиду такой планировки, чем дальше ты заезжаешь, тем грандиознее становятся дома и элитнее магазины.
   Чтобы жить в средней части этого города, нужно быть богачом.
   И наконец, в самом центре стояло самое большое здание.
   - "Это дворец владетеля"
   - "Это скорее замок, чем дворец"
   - "Потому что здесь крепостная стена города"
   Говорят, что 400 лет назад это место было последней линией защиты. Это город с длинной историей.
   Так что это замок в городе.
   Но лишь часть истории правда, столичные аристократы считают этот город местом проживания мелких авантюристов.
   - "Похоже аристократический статус Одзё-сама довольно высок, раз мы приехали сюда."
   *Одзё-сама - дочь богатых/знатных родителей. В зависимости от интонации от уважительного "Госпожа" до унизительного "Мажорка".
  
   - "Не совсем." - Гилен отрицательно качнула головой.
   Но, поскольку дворец Лорда прямо передо мной и основываясь на дедукции, очевидно, что здесь проживают люди с высоким статусом.
   ........ А может и нет. Здесь, возле границы, статус может быть какой угодно.
   - "Хм?"
   Пока я думал обо всем этом, возница уже приветствовал кого-то на дворцовых воротах.
   И въезжал внутрь.
   - "Это дочь Лорда?"
   - "Нет."
   - "Точно?"
   - "Почти."
   В этом какой-то скрытый смысл? Я не понимаю....
   Упряжка остановилась.
  
  Часть 2
  
  
   Когда мы вошли во дворец нас провели в комнату, похоже, предназначенную для встречи гостей.
   Дворецкий указал на два диванчика.
   Это - мое первое собеседование.
   Проведу его осторожно.
   - "Пожалуйста, присаживайтесь сюда."
   Я подчинился и сел, а Гилен же не сказали ничего, и она осталась стоять в углу комнаты.
   Из которого можно просматривать всю комнату.
   Если бы такое случилось в моей прошлой жизни, я бы подумал, что за чудачка.
   - "Молодой господин скоро прибудет. Пожалуйста, подождите немного."
   Дворецкий налил жидкость напоминающую красный чай в чайную чашку и встал около входа.
   Я отпил дымящейся жидкости.
   Неплохо. Даже не умея различать сорта красного чая, могу сказать, что он должен быть довольно дорогим.
   Похоже, только меня принимают как гостя, так как для Гилен напитка не предложили.
   - "И где он?!"
   Пока я размышлял над всем этим, послышался громкий голос и сердитые шаги со стороны комнат.
   - "Он здесь?"
   Крепкого вида мужчина вошел в комнату.
   Ему около 50 лет, его темно коричневые волосы припорошены сединой, но похоже он в хорошей форме.
   Я поставил чашку и, поднявшись, склонил голову.
  
   - "Мне приятно встретить вас, я - Рудеус Грэйрэт."
   Человек фыркнул от недовольства.
   - "Хм, ты даже не знаешь правил приветствия!"
   - "Господин, Рудеус-доно никогда раньше не покидал деревню Буэна. Он еще молод и еще не нашел времени что бы выучить этикет. Прошу простите его невольную грубость....."
   - "Заткнись"
   Дворецкий замолчал после окрика.
   Этот пожилой Господин, скорее всего тот, кто нанял меня.
   Он выглядел рассерженным. Как будто я не отвечал его требованиям.
   Даже несмотря на то, что я поприветствовал его вежливо, похоже у дворянского этикета свои правила.
   - "Ххмм, Павел даже не научил своего сына правилам приличия!"
   - "Я слышал, что Отец ненавидел жесткие правила, и специально не учил меня."
   - "Сразу оправдываешься! Ты такой же как Павел."
   - "Отец всегда искал оправдания?"
   - "А как ты думаешь? Всякий раз, когда он открывает рот, звучит отговорка. Если он мочится в кровать, он находит оправдание. Если он ссорится, он находит оправдание. Если он ленится на занятиях, он также находит оправдание."
   Понятно. Это правда.
   - "Если ты хочешь что то выучить, по крайней мере выучи этикет! Ты даже не пытался, и вот что получилось!"
   То, что он говорит правильно - и не лишено оснований.
   Я учился лишь магии и фехтованию, и никогда не думал о чем-то другом.
   Возможно, мой кругозор слишком узок.
   Я должен изобразить искренность.
   - "Вы правы. Это действительно лишь моя вина. Я искренне прошу прощения за это."
   Старый мастер ходил вокруг, пока я стоял со склоненной головой.
   - "Ну что же похоже что ты не используешь это как извинение и пытаешься предстать в официальной позе! Я позволяю тебе остаться во дворце!"
   Я не понимаю, что происходит, но, похоже, я прощен.
   Бросив эту фразу, старый Господин резко разворачивается и исчезает также внезапно, как появился.
   -"Кто это был?"
   Спросил я дворецкого, посмотрев на него
   -"Лорд Фидоа. Сайрус Борей Грэйрэт. Он - дядя Господина Павла"
   Так он - лорд.
   Он немного слишком властный. Меня действительно беспокоит его манера вести дела. Ну, здесь много авантюристов, так что тот, кто не производит должного впечатления, вероятно, будет не в состоянии справиться с обязанности лорда.
   Хм? Грейрэт? Дядя..?
   -"Это означает, что он брат моего деда?"
   -"Да."
   Как я и предполагал, Павел обратился к родственникам, с которыми порвал отношения.
   Но если подумать, его бывшая семья - одни из самых высокопоставленных вельмож.
   Этот парень мог жить, как молодой мастер, в таком шикарном месте, как это.
   -"Что такое Томас? Почему дверь всегда открыта?"
   Из-за двери показалось новое действующее лицо.
   -"Отец выглядел таким счастливым. Случилось что-то хорошее?"
   Худой человек с волосами, цвета светлого чая.
   Если я правильно понял про отца, он - двоюродный брат Павла.
   -"Молодой Господин, я действительно сожалею. Старый Господин только что встретился с Рудеус-сама и, кажется, остался доволен им."
   -"Хах, ребенок, которого отец выбрал для... Не сделал ли он ошибку? Хмм."
   Пока говорил, он дошел до дивана, стоящего напротив меня, и сел.
   Ох, точно, мне побыстрее следует поприветствовать его.
   -"Позвольте представится, моё имя Рудеус Грейрат."
   Я склонил голову в поклоне, почти таком же, как прошлый.
  
   -"Ох, моё имя - Филипп Борей Грейрэт. Когда дворяне приветствуют друг друга, они подносят правую руку к груди и слегка наклоняют голову. За то, как сделали это вы, вас необходимо отругать."
   - "Примерно так?"
   Я подражал действия Филиппа и немного приподнял голову.
   -"Примерно так, но твое приветствие тоже неплохо. Если бы кузнец так приветствовал отца, он бы, наверное, был счастлив. Садитесь."
   Хлопнув в ладоши, Филипп снова сел.
   Я следую его указаниям и тоже сажусь.
   ...Можно считать, что собеседование началось?
   - "Насколько хорошо ты понимаешь ситуацию?"
   - "Мне сказали, что если я буду обучать Одзё-сама в течении пяти лет, мне оплатят обучение в Магическом Университете."
   -"И это - все?"
   - "Да."
   - "Ясно..."
   Филипп кладёт подбородок на руки и смотрит на стол, будто размышляя над чем-то.
   - "Тебе нравятся девушки?"
   - "Не так, как отцу."
   - "Действительно? Хорошо. Ты принят."
  
   А? Ара?
  
   Это - слишком быстро, вам так не кажется?
   -"На данный момент с этим ребёнком смогли ужился только два человека: Эдна - учитель этикета и Гилен - учитель фехтования. До этого мы уже уволили пять человек, один из них даже преподавал в королевском дворце."
   Даже если он преподавал во дворце, это не значит, что он - хороший учитель. Но я не сказал этого вслух.
   - "...Это имеет что-то общее с любовью к девушкам?"
   - "Вовсе нет. Просто Павел - один из тех, кто сделает все для милой девушки. И мне интересно: вдруг, ты - такой же."
   Филипп пожал плечами.
   Я - тот, кто должен пожимать плечами. Вы, на самом деле, сравниваете меня с этим парнем?
   - "Если честно, я ничего не ожидаю от тебя. Ты можешь попробовать просто потому, что ты - сын Павла."
   - "Вха. Это - даже слишком честно."
   -"Что-то не так? Ты настолько в себе уверен?"
   На самом деле - не настолько.
   Но даже если нет, я не могу озвучить это в данной атмосфере.
   - "Я не слишком уверен, пока не встречусь с ней....."
   Если я не справлюсь с этой работой и найду другую - Павел меня засмеет. Скажет, что я еще ребенок или еще что.
   Смеетесь надо мной?
   Как я могу быть высмеян парнем младше меня?
   Мхуу.....
   - "Если это не сработает в реальности...., давайте попробуем сделать так."
   Я использую опыт своей предыдущей жизни.
   Способ приручения Одзё-сама.
   - "И как это? Объясни."
   Я объясняю идею.
   - "Когда я буду с Одзё-сама, пусть нас похитит банда злодеев. Я использую, язык, математику и магию, чтобы сбежать и самостоятельно вернуться в особняк."
   Выслушав меня, Филипп некоторое время молчит, но быстро понимает суть и кивает.
   - "Иными словами, ты хочешь, чтобы она взяла на себя инициативу в обучении. Интересно. Но все ли пройдет гладко?"
   - "Думаю, у этого способа больше шансов, чем учить ее также, как это делали взрослые."
   Сценарий, обычно обыгрываемый в аниме и манге.
   Почувствовав на себе и пережив критическую ситуацию, дитё - ненавидевшее книги, осознает важность обучения.
   Пусть даже это специально спланированное и разыгранное событие.
   - "Это что-то, чему научил тебя Павел, способ заставить девушек есть у тебя с рук?"
   - "Нет. Отец остается популярным, без всех этих трюков."
   - "Попу.... Пфф....."
   Филипп смеясь фыркает.
   - "Это правда. Этот парень всегда успешен с дамами. Даже когда он находится тут, находятся девушки желающие заглянуть к нему."
   - "Отец очаровывал всех встреченных девушек. Даже Гилен."
   - "Эх. Тут правда есть чему позавидовать."
   - "Я беспокоюсь, не спутается ли он с моей подругой в деревне Буэна"
   Стоило лишь сказать это, как, я начал по-настоящему волноваться.
   Спустя 5 лет, она повзрослеет.
   Когда я вернусь назад, Сильфи станет одной из моих матерей. Ох, боже мой.
   - "Тебе нет нужды об этом волноваться. Павел, интересуется только "большими" девочками."
   Сказав это, Филипп посмотрел на Гилен, стоящую в углу.
   - "О, Я вижу."
   Я посмотрел на Гилен. Они огромные.
   У Зенит и Лилия тоже большие.
   Что же я имею в виду под "большими"?
   Конечно же - сиськи.
   - "Если только 5 лет, то должно быть нормально." Смешанная эльфийская кровь. Даже если она подрастет, они не вырастут столь огромными. Также, я думаю, Павел не будет так плох."
   Это так?
   Этот парень определенно знает, что Сильфи эльф.
   Тогда, для предосторожности, я отнесусь ко всему, что случилось в деревне Буэна, как требующему тщательного расследования.
   - "Я должен сказать нечто вроде: "Будешь ли ты пытаться соблазнить мою дочь"?"
   Чего вообще ты опасаешься от 7-летнего ребенка
   Это и правда слишком грубо. Я вообще не буду ничего делать. Максимум, она влюбится в меня. (Я поведу ее).
   - "Но судя по письму Павла, ты слишком много играл с девчонкой в деревне, и он силой заставил тебя уйти. Хотя я считал это шуткой, но сейчас, после выслушивания твоего плана, шуткой это, возможно и не было"
   - "Я всего лишь друг для Сильфи."
   И я хочу развить отношения от единственного друга до моей послушной девушки.
   -------Даже если вы разорвете мои губы, я никогда не скажу этого вслух.
   Некоторые вещи не нужно произносить, они не должны быть сказаны..
   - "Что ж, прекрасно. Ничего не произойдет, если мы будем просто говорить. Я позволю вам увидеть свою дочь. Томас, приведи ее!"
   Филипп встал, как только закончил произносить это.
   Во так мы встретились.
  
   ------ Эта стерва и правда надменна.
   Решил я, лишь увидев её.
   Она старше меня на два года. Приподнятые уголки глаз и волнистые волосы.
   Они алого цвета. Словно бы раскрашены чистейшим красным цветом.
   В двух словах. Абсолютно взрывоопасна.
   Возможно, она станет привлекательной, но большинство парней подумают "между нами - невозможно".
   Может прирожденный М*....Хах. Даже такой.
   *М - мазохист.
  
   В любом случае, она опасна.
   Каждая клеточка в моем теле кричит, не приближаться к ней.
   - "Рад встрече. Мое имя Рудеус Грейрат."
   Но, как бы то ни было, сбежать я не могу.
   Я использую то, что выучил только что.
   - "Хмпф!"
   Она фыркнула, также как ее дед в начале знакомства.
   Девочка попирает ногами землю, снисходительно смотря на меня, сверху вниз.
   Она выше меня.
   Кривиться, увидев меня и говорит.
   - "Что за черт? Разве ты не меньше меня? Вы что шутите, позволить кому-то такому учить меня?"
   Вах вах блах. Она, похоже, действительно горда.
   Но я не могу отступить.
   - "Думаю, это никак не связано с возрастом."
   - "Что ты сказал!? Ты смеешь спорить со мной!?"
   Ее голос такой громкий. Мои перепонки скоро лопнут.
   - "Это всего лишь то, что Одзе-сама не может, но я могу."
   При этих словах, волосы Одзе-сама, кажется, встали дыбом.
   Я никогда не видел гнев, способный так материализоваться.
   Это очень страшно.
   Хух. Крап. Почему я должен бояться дитя, которому нет и десяти?
   - "Что? Ты слишком заносчив. Знаешь ли ты кто я?"
   - "Ты моя старшая кузина."
   Ответил я скрыв страх.
   - "Кузина......? Что это?"
   - "Дочь двоюродного брата моего отца. Можно сказать, что ты дочь моего "Прадяди"."
   - "Что это за запутанная чушь!"
   Тут что-то неправильно?
   Ну, может сказать имя родственника будет легче.
   - "Ты ранее слышала имя Павла?"
   - "Откуда я могла его слышать?"
   - "Это как?"
   Я был удивлен тем, что она не знает это имя.
   В любом случае, я с ней говорю.
   Нужно продолжать разговор. Сказал однажды проходящий бог.
   Как только я подумал об этом.
   Одзе-сама замахнулась.
   Пам!
   - ".......Эх?"
   Это было слишком неожиданно.
   Одзе-сама неожиданно ударила меня.
   Мой разум был несколько смятен, и я спросил ее.
   - "Почему ты ударила меня?"
   - "Потому что ты слишком заносчив, хотя младше меня!"
   - "О, Понятно."
   Щека куда ударили, болела.
   Это действительно больно.......
   Второй образ. Насилие.
   У меня действительно нет выбора.
   - "Тогда, Я ударю в ответ."
   - "Хах!?"
   Я не стал ждать ее ответа и вернул пощечину ей.
   Пу!
   Звук был действительно странный.
   Это возможно, потому что я не привык к пощечинам. Ну, не беда. Это вероятно все еще больно.
   - "Когда ты бьешь людей, это больно."
   Теперь понимаешь------------? Я уже собрался сказать это, как заметил, что Одзё-сма замахивается кулаком.
   Король дэв. (*) Она такая же.
   *тут отсылка к буддийской мифологии и четыре бога-хранителя, каждый из которых оберегает одну из четырех сторон света.
  
   Не дав и подумать, снова ударила меня.
   Я отшатываюсь, и она продолжает наносить удары.
   От удара в грудь отлетел назад.
   В следующий момент она оседлала меня.
   Спутала руки ногами.
   А, ара? Я не могу пошевелиться?
   - "Погоди, эй." - мой слабый крик заглушен яростным выкриком.
   - "Ты на кого руку поднял! Ты пожалеешь!!!" - удары сыпались градом.
   - "О, оууу, с, сто, э, неее, стой."
   На пятом ударе, я, наконец, использовал магию и выскользнул из под нее.
   Поднявшись на дрожащих ногах, я поднял руки и приготовился использовать магию, что бы обезвредить ее.
   Я использую магию ветра - ударную волну, целя в лицо Одзё-сама.
   - ".......Все, больше не прощу."
   В лицо Одзе-сама врезается поток ветра и откидывает вверх, но она не останавливается ни на мгновение, рвется вперед словно монстр.
   Увидев это выражение я осознал, как ошибался.
   И быстро увернулся, акробатическим финтом.
   Это - не надменная Одзё-сама.
   Это героиня манги про бандюков.
   Может, я могу использовать магию, что бы вырубить ее.
   Но она вообще меня не слушает.
   И как только очнется, начнет искать, что бы отомстить.
   Можно каждый раз использовать магию.
   Но она не считается с неудачами.
   И она не отличается геройством. Не важно на сколько подло действие, она определенно использует его.
   Как, например, сбросить вазу со второго этажа, или спрятаться в каком-либо углу и использовать деревянный меч, что бы ударить меня......
   Она использует все, что у нее есть, и отомстит в десятикратном размере.
   И она не знает пощады.
   Это не шутки. Целительную магию, без напева, я использовать не могу.
   И битва никогда не закончится, она никогда ко мне не прислушается.
   Использовать грубую силу.
   Не тот вариант, который сейчас можно выбрать.
   И так, мы вернулись к началу.
   После этого, Одзё-сама устала искать и вернулась в свою спальню.
   Она меня не нашла.
   Но, почти не нашла. Когда красноволосый демон прошел прямо перед моими глазами, я почувствовал себя мертвым. Никогда бы не подумал, что получу опыт чувств героя фильма ужасов.
   Когда я в изнеможении вернулся к Филиппу, он криво улыбнулся мне.
   - "Ну как?"
   - "Ничего не получается." - Ответил я чуть не плача.
   Когда я попал под ее удар, я уже думал что умру. Когда я вырвался, то чуть не расплакался.
   Я давным-давно не испытывал такого, но если подумать, у меня все же был такой опыт.
   Тем не менее. Это не психологическая травма.
   - "Значит, ты сдашься?"
   - "Я не сдамся."
   Ведь еще ничего не сделано.
   Если сдамся так рано, получиться что, меня просто так отмудохали?
   - "Хочу кое о чем вас попросить."
   Наклонился я к Филиппу.
   Хочу, что бы этот зверь познал, что такое настоящий ужас.
   - "Я понял. Томас, иди и все приготовь." - Филип проинструктировал дворецкого, который тут же вышел.
   - "Но в этом случае. Идея, о которой ты подумал действительно интересна."
   - "И что?"
   - "Да. Ты единственный среди учителей, пришедший со столь основательным планом."
   - "........... Вы думаете, это сработает?"
   Я немного засомневался.
   Смогу ли я обуздать Одзё-сама своими мелкими уловками?
   - "Это будет зависеть от тебя." - пожал плечами Филип.
   И он абсолютно прав.
   Вот так мы задействовали план.
  
  Часть 3.
  
  
   Я вошел в комнату, выделенную мне, и похоже полную всевозможных удобств. Огромная солидная кровать, замысловатая мебель, красивые оконные рамы, и современные книжные полки.
   Если бы у меня была кола и комп, я мог бы счастливо прожить тут остаток моей жизни, как хикки.
   Хорошая комната.
   Возможно, эта комната специально подготовлена для меня, как для носящего фамилию Грейрэт, вместо обычной комнаты для слуг.
  
   Кстати о слугах. Понятие не имею, почему здесь так много горничных фурри.
   В этой стране. Я слышал, что демонские расы снова подверглись дискриминации. Разве фурри - исключение?
   - "Хаа..... Чтоб тебя Павел. Ты и в самом деле послал меня в этот сумашедший ад."
  
   Я без сил опустился на кровать, Голова раскалывалась.
   Место удара - болело.
   Пробормотав исцеляющий напев я исцелился.
   - "Но, по сравнению с моей прошлой жизнью это не плохо."
   Процесс выкидывания меня из моего дома был похож, но сейчас есть разница, и мне нет нужды скитаться по улицам. Все абсолюьно по-другому.
   Павел идеально устроил мою жизнь. Работа и жилье. Плюс, разве тут нет карманных денег? Это удивительный уровень заботы. Если бы мои родственники сделали бы это в моей прошлой жизни, возможно, я мог бы втянуться в нормальную жизнь.
  
   Помогли бы найти работу, дали бы мне место, и смотрели бы за мной и не позволяли бы мне сбежать......
   Нет, этого все равно недостаточно.
   34 летний хикки без опыта работы. У них не было иного выбора, лишь избавиться от меня.
  
   Плюс, даже если бы они неожиданно сделали бы что-нибудь подобное, я бы просто пропустил это мимо ушей. Скорее всего даже не пожелал бы работать.
   Оторванный от моей любви (компьютера), мог бы даже совершить суицид.
   Это сработает только сейчас.
   Найденная для меня работа, желание заработать денег. Вот сегодняшний я.
   Хотя это сделали и насильно, время было выбрано просто отлично. Наверное, я зря винил Павла. Но что с ней? С этой безумной неистовой тварью. Впервые вижу нечто подобное за сорок лет своего существования.
   Это нельзя описать двумя иероглифами. Это - воплощенное неистовство.
   Она словно кипящий чайник.
   Чуть не травмировала меня. И я едва штаны не обделал.
   Чувствую, что бы я не сделал, она распсихуется.
   Мне кажется, что стоит ей просто увидеть меня [врага] и она тот час же войдет в раж.
   С этих пор, для Одзё-сама, я просто мишень.
   Меня четвертуют.
   - "Не удивлен, что ее выгнали из школы."
   Ее умение нападать на людей кажется отточеным.
  
   Ее манера сбивать людей с ног. Невзирая на то может ли противник сопротивляться или нет, она будет просто бить его без разговоров.
   Даже при том, что ей всего 9 лет, способ, которым она заставляет людей чувствовать беспомощность слишком отработан.
   Могу ли я учить кого-то вроде нее.
   Мы обсуждали это с Филипом.
   Заставим ее испытать беспомощность.
   А потом я спасу ее, заслужу ее уважение, и она покорно воспримет мои советы.
   План звучит просто, но я не знаю главного.
   Если она выкинет что-нибудь неожиданное, мне нужно осторожно продолжать
   Но все ли пройдет нормально?
   Этот уровень неистовства за гранью фантазии.
   Рычать и кричать из-за всех сил. Загрызть свою добычу и разорвать ее на части.
   Неистовство, торжествующее над волей.
   Если ее похитят, разве она не почувствует все на своей шкуре?
   Если я спасу ее, не сделает ли она вид, что все это было ожидаемо и скажет, "Почему ты не пришел раньше, отброс"?
   Это возможно.
   Это возможно если это - Одзё-сама.
   Она может сделать что-то неожиданное, и я обязан продумать все варианты. Я должен поставить на кон свою решимость.
   Все равно - я не могу проиграть.
   Я продолжал продумывать детали плана.
   Но чем больше я думал, тем сильнее мои мысли путались.
   - "Господь, пожалуйста, сниспошли мне успех....."
   В итоге, я могу лишь молиться.
   Хоть ни чуточки не верю в Бога.
   Но, как и многие Японцы, когда что-то случается,ищу божественного покровительства.
   Говорю что-то вроде: "пожалуйста, сниспошли мне успех."
   Когда обнаружил, что мой божественный артефакт остался в моей комнате, я заплакал.
   Мой бог (Рокси) не со мной.
  
  --Статус--
  
   Имя: Одзё-сама.
   Профессия: Внучка лорда Фидоа.
   Натура: Яростна.
   В общении: Не слушает.
   Язык: Способна лишь написать свое имя.
   Математика: Знает числа.
   Магия: Ни грамульки.
   Фехтование: Элементарный уровень в стиле Бога Меча
   Этикет: Просьба в манере Бореев.
   Любимые люди: Дедушка, Гилен.
  
  Глава 2 - Актер в собственной пьесе.
  
  Часть 1.
  
  
   Проснувшись я понял, что очутился в небольшом и грязном складе.
   Солнечный свет лился из окна с металлической решеткой
   Все тело болело, убедившись, что ничего не сломано, я тихонько кастанул напев магии исцеления.
   Мои руки были связаны за спиной, но это была не проблема
   "Хорошо"
   Я полностью исцелен, моя одежда не порвалась.
   Очень хорошо. Все идет по плану.
   План убедить Одзе-сама заключался в следующем.
   1) Сначала - сходить с Одзе-сама в магазин одежды.
   2) Так как она очень своевольна, то захочет пойти в магазин одна.
   3) Обычно Гиленсопровождает Одзе-сама в качестве охраны, но она не заметит её ухода. Какое "совпадение".
   4) Даже если я пойду за ней, для нее я ничтожество что слабее её, я вспомнил, как она меня избила после нашей ссоры. Одзе-сама не принимает меня всерьез.
   5)Я буду следовать за ней. Постепенно подходя к безлюдным местам. (Кажет, она восхищается авантюристами)
   6)На этом этапе появляются "злодеи", служащие семье Грейрэт.
   7) Легонько нас избивают, увозят в соседний город и сажают под замок.
   8) Я использую магию, и мы сбегаем.
   9) Затем мы осознаем, что находимся в другом городе.
   10) Я, используя деньги, спрятанные в нижнем белье, нанимаю карету и мы возвращаемся.
   11) По возвращению я становлюсь учителем Одзе-сама.
  
   До сих пор все шло гладко, пока не пришла очередь седьмого пункта.
   Теперь, я должен продемонстрировать магию, мудрость и мужество, чтобы спасти нас.
   Чтобы все выглядело реалистично - придется импровизировать.
   Я не знаю, сработает ли это, и потому чувствую себя неуверенно...
   - ".....Хм?"
   Это немного не то место, о котором мы договаривались.
   Склад полон пыли, а углу лежит сломанный стул и дырявая броня.
   Разве они говорили, что тут будет грязно ....?
   Ну, даже если это и постановка, нужно сделать все правдоподобно. Нужно просто сделать это.
   - "Угх.....хмм.....?"
   Вскоре очнулась и Одзе-сама..
   Открыла глаза. Осознав что она в незнакомом месте попыталась встать, но из-за связанных за спиной рук в конце концов упала на землю, словно червь.
   - "Что это!?"
   Одзе-сама обнаружила, что не может двигаться и начала шуметь.
   - "Перестаньте шутить со мной! Вы не знаете кто я?! Отпустите меня!"
   Что за ужасный вопль. Еще в особняке я подумал, что она не контролирует свой голос.
   Как она умудряется кричать на весь особняк?
   Нет, она наверное никогда не думала об этом. Дед Одзё-сама, лорд Фидоа пользуется голосом, чтобы влиять на других. Он использует голос, чтобы запугать слуг и Филиппа, Одзё-сама много раз была свидетелем этому.
   Дети любят повторять, особенно - плохое.
   - "Ты слишком шумишь, чертово отродье"
   В то время как Одзе-сама уже напоминала ракету, дверь распахнулась, и из нее вышел человек.
   Он был отвратительно одет. Все его тело источало зловонный смрад, лицо было покрыто щетиной, а вместо волос была лысина.
   Если бы он носил бейджик "Бандит", то это было бы менее убедительно.
   А он довольно хорош в роли. Теперь не нужно беспокоиться о том что моя игра подкачает.
   - "От тебя воняет. Не подходи ко мне. От тебя воняет слишком сильно! Разве ты не знаешь, кто я? Сейчас придет Гилен и разрежет вас пополам!"
   Бам.
   Мужик пнул Одзё-сама, заткнув поток оскорблений,
   Она произнесла оскорбления, которые не следовало знать леди..
   От удара ее тело отлетело к стене.
   - "Будь ты проклята! Что, думаешь, можешь вести себя так высокомерно!? Я знаю, что вы внуки лорда!"
   Одзё-сама, со связанными за спиной руками лежала неподвижно, мужчина безжалостно наступил на нее.
   Эй. А это уже не слишком?
   - "Оу...... больно..... Стой...... Ах...... Стой....... Ох......Хватит....."
   - "Тсс."
   Мужик попинал Одзё-сама, затем плюнул ей в лицо. Повернулся и взглянул на меня. Я отвел глаза и тут же получил удар в лицо.
   - "Оуч!"
   Это действительно больно. Даже несмотря на то, что это притворство, не мог бы он бить не так сильно?
   Но, не смотря на это, я могу использовать Исцеляющую Магию, для исцеления.
   - "Хмпф! Действуешь, как будто счастлив.......!"
   Человек вышел из склада.
   Я слышал, как он выходил через дверь.
   - "Заткнулись?"
   - "Да."
   - "Ты же ее не убил, верно? Если ты ее слишком изобьешь, цена снизиться."
   Что? Их диалог действительно странный.
   Если это только хорошая игра........... то все в порядке, но что-то так не кажется.
  
   Возможно ли, ты знаешь, это?
  
   - "Что? Что ж, с этим ничего не поделаешь. По большому счету, вполне достаточно, если тот парень будет жив."
   Совсем нехорошо.
   - "........"
   Как только они вышли за пределы слышимости, я сжег веревки магией Огня и подошел к Одзё-сама.
   Ее нос до сих пор кровоточил. Она смотрела невидящим взглядом, продолжая что-то бормотать.
   Ч услышал что-то вроде "это - непростительно, обязательно пожалуюсь дедушке на эту матерщину, которую невозможно слушать".
  
   В любом случае, я проверю ее раны, и поддержу.
   - "Аххх!"
   Наши взгляды встретились, она задрожала, словно почувствовав всю эту боль.
   Я прижал палец к ее губам, чтобы дать понять, что надо быть потише.
   По ее реакции понял, что раны серьезные.
   Две кости сломаны.
   - "О милостивая мать богов, пожалуйста, исцели эти раны, и пусть она будет со здоровым телом."
  
   Я тихонько использовал напев Среднего уровня и исцелил ее.
   В исцеляющей магии, использование большего количества маны в заклинаниях не очень эффективно. Не знаю, излечит ли ее это полностью.
   Надеюсь, кости вправлены правильно......
   "А? Ээээ? Уже не болит......"
   Одзе-сама удивленно смотрит на себя.
   Я наклонился и прошептал ей на ухо.
   - "Тсс. Не так громко. У тебя были сломаны кости и я просто использовал магию исцеления. Одзе-сама, похоже, нас похитили бандиты. Они заклятые враги лорда. Нам нужно...."
   Она вообще меня не слушает.
   - "Гилен! Гилен, спаси меня! Они собираются убить нас! Быстрее спасай меня!"
   Я быстро спрятал веревку под рубашку и отбежал в угол. Спрятав руки, опёрся спиной о стену, сделав вид, будто все еще связан.
   Мужчина открывает дверь в ответ на крики Одзе-сама.
   - "Заткнись!" - крикнул он.
   И начал пинать Одзе-сама даже сильнее чем раньше
   Я действительно был поражен ее способности к обучению.
   - "Черт возьми. Если ты снова будешь кричать, я убью тебя!"
   Мне тоже досталась пара ударов.
   Я вообще ничего не сделал. Пожалуйста, не бейте меня. Мне и вправду захотелось плакать......
   Я думаю об этом пока подхожу к Одзе-сама.
   - "Ургх...Уууу..."
   Это уже слишком.
   Я не уверен, что случилось с ее костями, но судя как ее тошнит кровью, кажется, что ее органы сильно повреждены. Кости в руках и ногах были сломаны.
  
   Я не слишком разбираюсь в таких травмах, но думаю если ее оставить так, то она вероятно умрет, верно?
   - "Пусть сила Господа даст обильные всходы и придет к ослабшим, дабы они встали вновь ?ИСЦЕЛЕНИЕ?"
   В любом случае, я использую элементарную магию, что бы хоть как-то ее вылечить.
   Одзе-сама больше не тошнит кровью. Вероятно, теперь она не умрет......Возможно.
   - "Ууу... Все еще болит, п-помоги мне, вылечи... Ах."
   - "Я не буду этого делать. Если вы исцелитесь, то снова нарветесь на побои? Пожалуйста, используй магию сама."
   - "Но, откуда я узнаю, как ее использовать?"
   - "Если вы чему-то учились, то сейчас самое время это использовать."
   Я сбрасываю веревку и иду к двери.
   Затем прикладываю к ней ухо, желая услышать, о чем они говорят.
   Чем больше я об этом думаю, тем больше нахожу странностей. Избивать Одзе-сама до полумертвого состояния, в любом случае не по плану.
   - "Будет продавать тому же парню, что и в прошлый раз?"
   - "Нет. Лучше потребуем выкуп."
   - "Разве так нас не поймают?"
   - "Не важно. Мы уедем в другую страну."
   Судя по их словам, они действительно планируют продавать нас.
   Попросили знакомого симулировать похищение, в итоге получили настоящее похищение. Дело приняло такой оборот?
   Где все пошло не так? Может, те кто похитил нас и есть те якобы подставные похитители? Они предназначались нам с самого начала? Или Филипп действительно намерен продать свою дочь?
   Это вряд ли возможно.
   ....... Чтобы это ни было. Сейчас нет времени думать об этом. Так или иначе, мои планы уже не имеют значения.
   Нужно обеспечить ей безопасность.
   - "По сравнению с продажей, выкуп выйдет намного дороже верно?"
   - "В любом случае, нужно поспешить и принять решение до вечера."
   - "Независимо от того что решим, мы все равно в выигрыше"
   Кажется, они вели дискуссию, на тему продавать нас или требовать выкуп у лорда. Похоже, они планируют уехать сегодня вечером.
   В таком случаи, нужно успеть до захода солнца.
   - "Хорошо."
   Но, что же мне предпринять?
   Выбить дверь и разобраться с похитителями? Одзе-сама начнет уважать меня, если я из изобью.0
   Не думаю, что так будет, хотя--.
   Думаю, она посчитает, что победила сама, не смотря на то, что была связана.
   И в конце концов будет думать, что все проблемы можно решить насилием. Это сработает.
  
   Я должен научить ее, что насилие не дает никаких преимуществ, иначе в будущем меня загрызет чувство вины.
   Мне нужно, чтобы она чувствовала себя беспомощной.
   (...... Ах. Вполне возможно, что я даже не смогу побить похитителей.)
   Я был уверен, что проиграю, если похитители также сильны как Павел.
   В таком случае, меня убьют. Без сомнений.
   Хорошо. Неважно. Мы все равно собираемся сбежать отсюда.
   Я оглядываюсь назад и проверяю состояние Одзе-сама.
   Она впивается в меня гневным взглядом.
   Хм.
   Я в любом случае выполню свое задание.
   Во-первых, я использую магию земли и огня, чтобы упрочнить дверь. Затем использую магию огня и медленно расплавлю ее, так что бы ее заклинило.
   Дверь не будет открываться, но это не навсегда, ее можно выбить парой сильных ударов. Это всего лишь мера предосторожности.
   Затем, я перехожу к окну. Хоть я и могу расплавить один из железных прутьев огненной магией, это будет слишком жарко и долго.
   Перебрав варианты, я использовал водное волшебство и превращаю землю, в которую врыты прутья, в грязь. Получается достаточно большое отверстие, чтобы мог пролезть реенок.
  
   Так, путь к спасению открыт.
   - "Одзе-сама, кажется мы похищены заклятыми врагами лорда, и они обсуждают, что с нами делать сегодня вечером, продать нас или пытать."
   -"Ты л-лжешь... правда?"
   Конечно же, я лгал.
   Но лицо Одзё-сама мгновенно позеленело.
   -"Я не хочу умирать, так что я - ухожу один... Пока."
   Пролезаю в окно, через ныне отсутствующую решетку.
   В тоже время из-за двери послышались голоса.
   -"Эй, почему дверь не открывается!? Какого черта!?"
   В дверь начинают ожесточенно стучать.
   Одзё-сама в страхе смотрит то на дверь, то, в отчаянье, на меня.
   -"А... Н-не оставляй меня здесь... Спаси меня."
   Ара. Ты утихомирилась слишком быстро. Вот это сюрприз.
   Даже если ты Одзё-сама, в таких обстоятельствах ты все равно испугаешься.
   Я сразу же оказываюсь возле неё и шепчу на ухо.
   -"...Пока мы не достигнем дома, ты должна во всём меня слушаться. Ты можешь мне это пообещать?"
   -"Слушаться? Я буду слушаться. Я буду слушаться, хорошо?.."
   -"Ты можешь пообещать не кричать? Гилен здесь нет."
   -"Я обещаю, я обещаю... Б-быстрее, уходим... Они скоро смогут войти!.."
   Одзё-сама быстро кивает.
   Её полное страха и тревоги лицо, совсем не походит на ту гримасу, с какой она меня била.
   Что наиболее важно - она ощутила чувства избиваемого.
   -"Если ты нарушишь своё обещание, я оставлю тебя одну."
   Я говорю это самым безразличным тоном, на какой только способен, заваливая вход магией земли.
   Потом я сжег веревки огненной магией, и полностью вылечил Одзё-сама заклинанием среднего уровня.
   Наконец, я взобрался к окну и помог залезть ей .
  
  Часть 2
  
  
   После того как мы выбрались оттуда, я увидел совсем другой город.
   Нет стен. По крайне мере это не Роа.
   Это не похоже на деревню, скорее - небольшой город. Если не не сделаю следующий шаг, то нас быстро найдут.
   - "Уф. Думаю, будет лучше, если мы как можно скорее выберемся отсюда."
   Одзе-сама снова начинает повышать тона. Она что, думает мы уже в безопасности?
   - "Разве ты не обещала говорить тихо, пока мы не доберемся до дома?"
   - "Хм! Почему я должна сдерживать свое обещание!?"
   Одзе-сама говорит это так, как будто это само собой разумеющееся.
   Проклятый ребенок....
   - "Значит так? Тогда я вынужден расстаться с вами. До свидания."
   - "Хм!"
   Одзё-сама беззаботно фыркнула и развернулась. В это же мгновение раздался далекий рев.
   - "Чертовы детишки! Куда вы сбежали!?"
   Похоже они уже выбил дверь , обнаружил пропажу и, похоже, уже начали нас искать. Должно быть так.
   - "...... Аххх." - вскрикивает Одзе-сама и мгновенно возвращается.
   - "Только что, я просто пошутила. Я не буду больше орать. Верни меня обратно домой."
   - "Я не слуга и не раб Одзе-сама."
   Немного разозлился я, на это снисходительное отношение.
   - "Чт.., что, разве ты не мой наставник?"
   - "Разве ты не ошибаешься?"
   - "А?"
   - "Одзе-сама не была удовлетворена моей кандидатурой, так что официально меня не наняли."
   - "Я, Я найму тебя....."
   Она повернула голову так, как будто не очень этого хочет.
   Мне нужно от нее конкретное обещание.
   - "Вы говорите это сейчас. Но как только мы вернемся в особняк, вы сразу же нарушите его, прямо как сейчас?"
   Я говорю настолько холодно, насколько это возможно.
   Прямо, без всяких эмоция.
   Мой тон словно говорил "вы никогда не выполните это обещание."
   - "Я не нарушу. Я не нарушу это обещание ..... Спаси, пожалуйста спаси меня....."
   - "Если ты обещаешь не орать и слушаться меня, то можешь пойти со мной."
   - "Я, Я поняла."
   Одзе-сама послушно кивнула.
   Очень хорошо.
   Тогда, переходим к следующему этапу.
   Сначала, я вытаскиваю из своего белья пять больших медяков Асура, сейчас от них многое будет зависеть. Курс меди к серебру составляет здесь 10 к одному. Это не так уж и много, но должно хватить.
   - "Пожалуйста, следуй за мной."
   Мы бросились прочь от гневных криков, в сторону городских ворот.
   У входа была охрана, лениво стоящая на сторожевой башни.
   Я дал медную монету охраннику.
   - "Если вы увидите кого-то кто будет искать нас, пожалуйста скажите им что мы вышли за пределы города."
   - "А? Что? Дети? Я так понимаю, вы играете в прятки? Хмм, так много денег....... Вы из аристократии? Действительно сейчас....."
   - "Пожалуйста, сделайте это."
   - "Ах. Я понял."
   Его ответ показался мне довольно небрежным, но, по крайней мере, это купит нам немного времени.
   Мы идем прямо к месту отправки дилижансов. Я уже проверил цену на доске объявление. Там же узнал где мы находимся.
   - "Этот город рядом с Роа, называется Видин."
   Прошептал я на ухо Одзё-сама. Она сдержала обещание и тоже отвечала мне шепотом.
   - "Откуда ты знаешь?"
   - "Разве это не написано?"
   - "Я не умею читать......"
   Хорошо. Очень хорошо.
   - "Это удобно, когда ты это умеешь. Ведь общественный транспорт отходит там же."
   Честно. Нас везли сюда в течении дня.
   Пребывание в незнакомом мне городе, заставляет чувствовать себя неудобно. Мои старые комплексы могут взыграть с новой силой.
   Нет. Нет. Я уже не такой как раньше, когда и "Привет" сказать не мог.
   Если подумать об этом, "Павел" можно прочитать как "Привет"(*)
   *судя по всему, в языке этого мира - это омонимы. Как Вера и вера или Надежда и надежда.
  
   Я думал о такой бессмыслице, постепенно, мне начало казаться, что этот сердитый рев раздается все ближе.
   - "Вы ублюдки! Где вы скрываетесь!? Покажитесь прямо сейчас!"
   - "Быстрее прячемся....!"
   Схватив Одзе-сама, я спрятался в туалете находящемся недалеко от зоны ожидания и запер за собой дверь.
   Снаружи послышались шаги.
   - "Куда делись эти твари?"
   - "Не думайте, что сможете сбежать!"
   Воаххх. Это реально страшно.
   Можете вы не так шуметь пока ищите? По крайней мере, говорите на пол тона ниже. Меня даже выманить можно было. Впрочем, это наверное невозможно.
   Наконец, голоса отдаляются. Я могу на время расслабиться.
   Но нельзя быть беспечным. Иногда люди, поддавшись панике, обыскивают то же место по нескольку раз.
   - "....... В, все будет нормально?"
   Одзё-сама прикрыла свои губы трясущейся рукой. Её тело сплошной клубок нервов.
   - "Что ж, если нас найдут, придется сражаться за наши жизни."
   - "Я, Я поняла... Хорошо...!"
   - "Но, наверное, мы не сможем победить."
   - "Это, это действительно так.......?"
   Одзё-сама неожиданно снова воодушевилась, и я немного поправился.
   А что если она решит рвануть туда и драться с ними, это будет проблемой.
   - "Когда я рассматривал цены, то увидел, что нам еще дважды придется менять лошадей, если мы сядем здесь."
   - ".......Менять?" - с выражением: "и что."
   -"Карета отправляются с 8 утра, и затем по одной повозке каждые 2 часа. Также и в других городах. На дорогу отсюда нам необходимо 3 часа. Мы успеваем на четвертую повозку. А это означает..."
   -"Что означает?"
   -"Что даже если мы доберемся до следующего города, мы не успеем на карету до Роа. Нам нужно будет остановиться на ночь."
   -"А...... Я , ясно, ах"
   Одзё-сама, похоже, была готова закричать, но до сих пор в конце сдерживалась.
   Будь осторожна, не ори, хорошо?
   - "У меня 4 Асурийские, Большие Медные Монеты, что бы добраться отсюда до ближайшего города, отдохнуть ночь в нем, и отправиться оттуда в Роа. Денег едва хватит."
   - "Едва........ но хватит, верно."
   - "Да. Достаточно."
   Одзё- сама с облегчением вздохнула.
   Но сейчас не время расслабляться.
   - "Если нас не надуют при размене."
   - "Размене.....?"
   Что за? Такое выражение было у Одзё-сама.
   Наверное, она раньше никогда не использовала деньги для покупок.
   - "Хозяин гостиницы или станции подумает, что мы не умеем считать, потому что мы дети. Тогда, он может не дать нам нормальной цены. В этом случае, мы можем указать на ошибку, и им придется назвать реальную сумму. Но, если мы не умеем считать......."
   - "И что случиться, если мы не будем уметь считать?"
   - "Тогда у нас не хватит на дилижанс, и нас схватят."
   Одзё-сама снова задрожала, как будто захотела пописать.
   - "Одзё-сама. Туалет тут."
   - "Я, я им воспользуюсь."
   - "Тогда я посмотрю с наружи."
   В тот момент, когда я хотел покинуть помещение, мой рукав дернули.
   - "Н-не уходи"
   Она очень волновалась, мы с Одзе-сама решили выйти из туалета наружу.
   Мужик, казалось, ушел.
   Я не уверен, будут ли они искать нас снаружи, или в пределах города.
   Если же нас найдут, я могу только использовать всю мою магию, что бы обездвижить их.
   Я стоял на углу улицы и молился об успехе. Как только время пришло, мы заплатили вознице и уселись в дилижанс.
  
  Часть 3.
  
  
   Наконец, мы достигли следующего города.
   Что бы показать Одзё-сама жестокость этого мира, я нашел жалкую лачугу, и мы спали на охапке сена.
   Она, похоже, была так взволнована, что не могла уснуть.
   Каждый раз слыша какой-либо звук, девочка привставала, с испугом смотря на дверь. Немного погодя, ничего не найдя, вздыхала с облегчением------Так повторялось раз за разом.
   На второй день мы сменили первый дилижанс.
   Глаза Одзё-сама налились кровью. Возможно, из-за недостатка сна, но она не осмеливалась закрыть свои глаза, и с тревогой следила за упряжкой.
   Несколько раз возле дилижанса возникали всадники, но это были не похитители.
   Возможно, мы оторвались. Возможно, они сдались.
   Беззаботно думал я.
   Через несколько часов, если ничего не случиться, мы окажемся в Роа.
   Мы миновали стены и уже видели впереди особняк, в моем сердце поселилось чувство безопасности.
   Мысленно я уже был в безопасности.
   Выйдя из дилижанса мы прошли в особняк. Буквально, пробежали. После путешествия в дилижансе и ночи на сене, устал даже я.
   И словно почувствовав эту слабость ------ Одзё-сама неожиданно была вытянута в переулок.
   Мы был слишком беспечны.
   - "......Ээ?" - до меня дошло только через две секунды.
   Я отвел глаза всего на пару секунд, но за это время, Одзе-сама пропала.
   Мне показалось, что она растворилась в воздухе. Но оглядевшись по сторонам, я заметил кусок ткани цвета ее платья.
   Не медля, я бросился в погоню.
   Забежав в переулок, я увидел, как два человека тащат Одзе-сама.
   - "Хм!"
   Я использовал магию земли, чтобы создать стену.
   Создал огромную магическую стену прямо перед ними.
   Им пришлось остановиться перед неожиданно возникшим препятствием.
   - "Что за чертовщина?"
   - "Мммм!"
   Одзе-сама завязали рот. А в глазах стояли слезы.
   А они реально хороши, провернуть подобное настолько быстро.
   Одзе-сама похоже была сильно удивлена, ее лицо покраснело.
   Мои противники - двое мужчин.
   Первым был тот парень что пинал меня. А второй, похоже, тот, с кем они разговаривали. Оба выглядели как бандиты, на поясе у них висели мечи.
   - "Что за черт. А ведь могли спокойно домой вернуться...."
   Увидев стену, по началу они были шокированы, но увидев меня вдруг заулыбались.
   Жестокий чел без опаски пошел в мою сторону.
   Второй остался на месте и держал Одзе-сама. Есть ли кто-то еше.......?
   Как бы то ни было я попробовал напугать их бросив маленький огненный шар с кончиков пальцев.
   - "Что? Ах ты сволочь!"
   Увидев это, жестокий чел выхватил меч.
   Второй настороженно приставил оружие к шее Одзе-сама, и медленно отступил назад.
   - "Проклятое отродье. Меня сразу насторожило твое спокойствие. Ты, похоже, один из магов-телохранителей...... Неудивительно что сбежал так легко. Черт. Повелся на твою внешность. Ты демоново отродье.
   - "Я не телохранитель. Меня даже не приняли на работу официально."
   Я не из демонической расы, но ему незачем знать об этом.
   Что? Тогда с чего ты решил помешать нам?"
   - "Не совсем, меня должны нанять в ближайшее время."
   - "Ох, это ради денег?"
   Ради денег.
   Он прав на счет денег. Я собираюсь заработать на обучение в университете."
   - "Не стану отрицать."
   После моего ответа рот жестокого парня искривился в ухмылке.
   - "В таком случае присоединяйся к нам. Среди наших клиентов есть много извращенных дворян готовых купить девчонку с такой родословной. За нее так же можно потребовать выкуп. Я слышал, что она драгоценная дочурка местного лорда. Ради нее он даст нам все, что пожелаем.
   - "Ох....."
   Я сделал вид, что меня заинтересовало это предложение, и лицо Одзе-сама мгновенно позеленело.
   Возможно, ей известно, что я решил стать ее наставником ради обучения в университете.
   - "Ну, и сколько мы можем получить за эту?"
   - "Больше чем один или два золотых в месяц, что ты получишь работая на нее. Сотня золотых, сразу."
   Из него так и прет гордость.
   Даже при том, что я мало что знаю о ценности денег в этом мире, выглядел он так словно говорил: "Ух ты, миллион баксов", "Это круто, правда?", что за ребенок.
   - "Хехехе. Выглядишь ты как ребенок, но на деле ты не такой мелкий, как кажется, да?"
   - "Хммм? А с чего это ты так подумал?"
   - "Ты маг, да и спокоен слишком, это понятно с одного взгляда, уж я-то знаю. Некоторые демоническое расы и вправду выглядят как дети. Ты походу сильно паришься из-за своей внешности? Но ты понимаешь ценность денег, верно?"
   - "Ясно."
   Человек, что ничего не знает, но возомнил о себе невесть что, а ведь он прав. Действительно. Мой умственный возраст уже за сорок. Ты конкретно прав. Как и ожидалось от бандита.
   - "И правда, в моем то возрасте, я прекрасно знаю ценность денег. И я знаю, каково это, быть брошенным без денег в чужой стране."
   - "Хехехе. Ты понимаеш это,да?"
   Даже при том что до этого я забот не знал.
   Почти двадцать лет затворничества, наполненного Эроге и онлайн играми. Именно так прошла половина моей жизни.
   Я многое узнал тогда.
   Я могу предать Одзе-сама.
   Или, если я помогу ей, мои отношения с ней начнутся здесь т сейчас.
   - "Именно по этому, я как никто другой знаю, что есть вещи поважнее денег."
   - "Просто красивые слова, не хочу их слышать!"
   - "Это не просто слова. Ты не сможешь купить ?Дере?(*) За деньги."
   Черт. Правдой, прям в сердце.
   - " Дере? Эт еше че?"
   Похоже, жестокий парень запутался, но переговоры должно быть провалились. Его выражение лица стало раздраженным, а улыбка пропала, он ткнул мечем в шею Одзе-сама и громко заявил.
   - "Заложница у меня. Выбрось огненный шар!"
   - "......Могу я бросить его в воздух?"
   - "Валяй. Но даже не пробуй бросить его в нас. Каким бы быстрым он ни был, меч в моей руке быстрее. Я могу перерезать этой сучке глотку и использовать ее как щит."
   Он не сказал мне рассеять его. Похоже, он не знал, что это возможно.
   Если превысить лимит времени магия используется автоматически.
   Он не может знать этого, если не занимался подобным раньше.
   - "Я понял."
   Я немного пошаманил с маной огненного шара перед выстрелом.
   Создав весьма специфической огненный шар, с весьма нехарактерным звуком он выстрелил.
   Воздух потряс сильнейший взрыв.
   - "Чеее!"
   - "Шта!?"
   - "Ммммммф!?"
   Взрыв оглушил их, а вспышка была такой яркой и горячей, что казалось, сожжет кожу.
   Я начал действовать.
   Набегу кастанув два самых отработанных заклинания.
   С правой руки - магия воздуха "Звуковой взрыв истины".
   С левой - магия земли "Скальная пушка."
   Я кастанул оба заклинания одновременно.
   - "Ахх!"
   Звуковая волна сбила с ног мужчину с девочкой.
   - "Угхх!"
   Одзе-сама выпала у него из рук и я бережно ее подхватил, словно принцессу.
   - "Тс! Не недооценивай меня!"
   Взглянув на второго, я увидел, как тот рубит камень.
   - "Уааах...."
   Дерьмо. Он на самом деле смог расколоть скалу. Даже если я не знаю его стиля, это весьма проблематично. Если этот парень настолько же хорош как Павел, это обернется проблемой. В такой ситуации я не смогу одолеть его.
   - "Айайай.....!!!"
   Я скомбинировал магию ветра и огня, создав ударную волну у себя под ногами, я полетел в противоположном направлении.
   Сила ударной волны настолько велика, что я почувствовал, будто кости в ногах трясутся.
   В следующий миг меч просвистел у кончика моего носа.
   Это слишком опасно.
   Но он медленнее Павла. Значит, нужно просто сконцентрироваться и одолеть его. В уме я уже проиграл бесчисленное количество схваток с мечниками. Если использовать наработки, я смогу с ним справиться.
   В воздухе возникло подготовленное мной заклинание.
   Во-первых - это направленный в лицо противника огнешар.
   Довольно медленный.
   - "И это всё!"
   Этот парень заметил огнешар и приготовился, занеся меч.
   Во-вторых, пока он отбивал его, я, используя магию земли и воды, создал у него под ногами плывун.
   Хоть он и справился с огнешаром, его ноги полностью засосало в грязь, сковав движения.
   - "Что?"
   Прекрасно. Мы победили.
   Я в этом уверен.
   Враги неспособны бежать, и хотя им удалось сблокировать огнешары, я уже вне их досягаемости. Даже несмотря на то, что я несу Одзё-сама, как только я найду где-нибудь людей, это будет нашей победой. А то и могу позвать на помощь.
   ----- Стоило мне подумать об этом.
   - "Даже не думай убежать!"
   Этот парень не неожиданно метнул свой меч.
   Это напомнило мне уроки Павла. Техника метания меча в стиле Бога Севера, при ранении ног.
   Это техника метания меча, в противников, находящихся на дистанции
   Меч с огромной скоростью полетел прямо на меня.
   Я инстинктивно понял, что не смогу уклониться.
   Меч летел, словно в замедленной сцене.
   Целясь мне в голову.
   ------------------- Смерть.
   В тот же миг, слово [Смерть] возникает у меня в голове.
   Что-то коричневое промелькнуло перед глазами.
   В тоже время, что-то вроде вазы разбилось об пол, и меч упал на землю.
   - "Э?"
   У меня перед глазами чья-то спина.
   Чья-то широкая спина. Я поднял голову и увидел уши на голове.
   Это Гилен Дедорудия.
   - "Остальное оставь мне."
   Сказав это, она потянулась к мечу у пояса --------- воздух рассекла красная вспышка.
   -"......А?"
   Голова похитителя, увязшего в плывуне, упала на землю.
   Хоть он и был слишком далеко за зоной поражения меча.
   - "О, откуда ты появилась....."
   Хвост Гилен двинулся и в тоже время на землю упала голова второго похитителя.
   Хлоп. Такой звук. Я даже могу услышать его отсюда.
   Мой разум не мог это принять.
   - "............."
   Я, оцепенев, смотрел на два тела лежащих на расстоянии нескольких метров.
   Это, по правде, не казалось чем-то реальным. Что случилось? Я правда без понятия.
   Эх? Они умерли?
   Эти вопросы мелькали у меня в голове.
   - "Хм, Рудеус. Тут только 2-е врагов?"
   Я очнулся от вопроса.
   - "А, да, спасибо, Гилен, сестренка."
   - "Сестренки не нужно, достаточно Гилен."
   Гилен поворачивается и кивает мне.
   - "Я внезапно увидела взрыв в воздухе, и побежала проверить. Похоже, мое решение было верным."
   - "Б- быстро. Ты победила их так быстро........"
   С тех пор как я в первый раз использовал магию, прошло не более одной минуты.
   Как не смотри, а это слишком быстро.
   - "Я была неподалеку, и это не так уж быстро. Если Гилен Дедорудия противостоят такие противники - их можно убить мгновенно. Но Рудеус, ты в первый раз сражался с противником владеющим стилем Бога Севера?"
   - "Я впервые дрался с кем-то кто действительно хотел меня убить."
   - "Вот как? Ты должен быть осторожнее. Эти парни не сдаются, пока не умрут."
   Пока не умрут.
   Действительно, я был на пороге смерти.
   Мои ноги дрожали, когда я вспоминал момент, когда в меня летел меч.
   Момент, когда мы пытались убить друг друга.
   Именно это и произошло.
   - "Д-Давай вернемся."
   Одно неверное движение. И я покойник.
   Совсем не так как раньше. Это другой мир.
   Мир меча и магии.
   Что будет со мной, если я снова умру...?
   Непонятный страх, от которого кровь стынет.
  
  Часть 4.
  
  
   Вернувшись в особняк, Одзе-сама обессилив, рухнула на пол.
   После такого стресса она, наконец, смогла расслабиться.
   В панике к ней подбежала горничная.
   Глядя на то как горничные пытаются ей помочь, Одзе-сама встала отбросив протянутые к ней руки, она дрожала словно новорожденный олененок.
   Девочка сложила руки под грудью словно королева.
   После возвращения домой ее аура, кажется, восстановилась.
   Увидев такое поведение, горничные отступили.
   Одзе-сама ткнула пальцем в мою сторону и громко заявила.
   - "Обещание что я дала раньше, действовало до тех пор пока мы не окажемся дома! Сейчас я могу говорить как хочу!"
   - "Ммм, да, сейчас вы можете говорить Одзе-сама."
   Услышав ее громкий голос я почувствовал, что потерпел неудачу.
   В этом не было никакого смысла она останется такой же заносчивой.
   Первый бой насмерть. Все тело дрожит. Похоже, Одзе-сама тоже это почувствовала. До нее дошло, что кроме как громко кричать она ни на что не способна.
   - "Я даю тебе право называть меня Эрис!"
   Ее вердикт застал меня врасплох.
   - "Ээ?"
   - "Я сказала, что даю тебе на это особое разрешение!"
   ----Это значит. Все, нормально?"
   Я могу стать ее репетитором?
   Уо, уау, ты это серьезно!? В-Все получилось? Это потрясно!
   - "Большое вам спасибо, Эрис-сама!"
   - "Тебе нет нужды добавлять - сама! Зови меня Эрис!"
   Подражая Гилен, Эрис с хлопком села на пол.
   Вот я стал домашним учителем Эрис Борей Грэйрэт.
  
  --Статус--
  
  
   Имя: Эрис Борей Грэйрэт.
   Профессия: Внучка лорда Фидоа.
   Натура: Яростна.
   В общении: Можно общаться.
   Язык: Способна лишь написать свое имя.
   Математика: Только сложение.
   Магия: Заинтересована.
   Фехтование: Элементарный уровень в стиле Бога меча
   Этикет: Просьба в стиле Бореев.
   Любимые люди: Дедушка, Гилен.
  
  Интерлюдия - Последствия & Просьба в стиле Бореев.
  
  Часть 1.
  
  
   Организатором этого покушения оказался дворецкий Томас.
   Он был связан с дворянином-извращенцем, которого упоминали похитители.
   Который уже давно интересовался Одзё-сама и хотел "поистязать" это неистовое чудовище.
   Подкупленный Томас сообщил двум, присланным извращенцем, мужикам о моем плане.
   Действительно. Предатели повсюду.
   Если тебе захочется сделать что-то подобное, предупреди меня сперва, хорошо?
   Но он просчитался, так как не думал, что я способен сбежать от двоих. А еще - переоценил их лояльность.
   Дворянин-извращенец все отрицал, и не было никакой возможности его наказать.
   Он утверждал, что обвинение нельзя основывать только на показаниях Томаса, а слова двух мертвых мужчин никак не подтвердить. других свидетельств, указывающих на его вину, не было. Что-то вроде этого. Вот так.
   То, что вызывает сомнения, не может использоваться в качестве доказательств. Думаю, это и называется политикой.
   Гилен, полностью "уладила" данный инцидент.
   Пусть все знают, что семья Грэйрэт наняла Королеву Меча Гилен. В будущем это будет сдерживающим фактором и продемонстрирует силу и богатство семьи.
   После допроса, от меня потребовали не ввязываться в это и оставить все Гилен.
   Если о моем присутствии узнают другие члены семьи Грэйрэт, то все усложнится.
   Это тоже политика, верно?
   Но думаю, что есть и другие Грэйрэты.
   -"Вот как обстоят дела. С тобой все нормально? "
   -"Да. Я должен, со всем уважением, подчиниться... ему."
   В приемной Филип растолковал мне вышесказанное.
   Мне известно, что Филип - сын лорда, но в действительности он исполняет обязанности мэра Роа. Кроме того, право урегулировать данное проишествие тоже было отдано ему.
   - "Не смотря на то, что ваша дочь была похищена вы совершенно спокойны."
   - "Если бы она все еще отсутствовала, вот тогда я бы беспокоился."
   - "Вы совершенно правы."
   - "Хорошо. Относительно вопроса о домашнем учителе Эрис......"
   Филипп начал говорить о будущих делах, как дверь опять открыли яростным пинком и в комнату вошел возбужденный Дед .
   - "Я все слышал!." - сказал ворвавшийся Сайрус.
  
   Он зашел в комнату, схватил меня за голову.
   И грубовато погладил меня.
   - "Я слышал, что это ты спас Эрис, верно?"
   - "Чччто вы такое говорите? Телохранитель ( Гилен) все сделала сама. Я ничего не делал!"
   Глаза Сайруса вспыхнули. Это были глаза зверя.
   Сстрашный.
   - "Ублюдок, как ты смеешь врать мне!?"
   -"Н-нет, это Филип-сама захотел, чтобы я так сделал..."
   - "Филип!"
   Сайрус разворачивается и наносит Филипу удар наотмашь.
   "Богун..." - по комнате разноситься мерзкий звук..
   - "Гхухх!"
   От удара по лицу Филип падает за диван.
   Это было слишком быстро. Даже Эрис не смогла бы ударить с такой скоростью.
   - "Ублюдок! У тебя нет и слова благодарности спасителю твоей собственной дочери! Ты научился всем этим глупостям от дворян?"
   - "Отец, не смотря на то, что Павел отрекся от нас, в его жилах все еще течет кровь семьи Грэирэт. Его сын Рудеус, естественно тоже унаследовал ее и является членом нашей семьи. Вместо материального вознаграждением, я думаю, что лучше было бы рассматривать его как члена семьи." - спокойно отвечает Филип, растянувшийся на полу.
   Даже при том, что Филип был сбит на пол, его голос оставался совершенно спокойным.
   Возможно, он уже привык к такому. Получать от Сайруса.
   - "Если это так, то хорошо! Не поступай так же как другие аристократы."
   Выслушав Филипа, Сайрус сел на диван.
   Могу предположить, что он никогда не извиняется за свои методы "воспитания". Наверняка он человек такого типа. Такой уж мир физических наказания.
   Если припомнить. Эрис ещё не извинилась, за то, что ударила меня.
   Она даже не поблагодарила, за свое спасение.... Нет, я так это просто не оставлю.
   -"Рудеус!" - Сайрус скрестил руки и поднял подбородок. Его взгляд остр и пренебрежителен.
   Где-то я это уже видел.
   -"У меня, есть для тебя задание!!"
   Он, что, так пытается попросить меня?
   Поступает точь-в-точь как Эрис.... Нет, это его истинный образ, а малышка просто на него равняется.
   -"Я рассчитываю, что ты сможешь, обучишь Эрис магии."
   -"Насчет этого".
   -"Эрис сказала мне, что магия Рудеуса буквально ослепила ее и она не хотела бы, что бы ты уходил".
   Серьезно? Я не ослышался? Вы хотите, что бы я учил ее ослепляющей магии?
   -"Конечно...".
   Я хотел сразу же согласиться, но быстро прикусил язык.
   Наверное, она стала такой из-за попустительства Сайруса.
   Даже если это и не так, просто видя, как она подражает Сайрусу, понимаешь, что он очень важен для нее.
   Для того, что бы она повзрослела, ее нельзя больше баловать.
   Хоть заботится о воспитании Эрис не моя обязанность, я не смогу ее ничему научить, пока она такая.
   Похоже, мне придется шаг за шагом исправлять ее, начиная с самых очевидных проблем.
   -"Это дело не должно касаться Сайруса-сама, нужно что бы Эрис сама пришла и попросила об этом".
   -"Что ты сказал?!".
   Кулак Сайруса поднялся как волна цунами.
   В панике я прикрыл лицо. Этот старик просто ядерная бомба.
   -"О-очевидно, если ей нужно что-то от людей - она должна попросить, но ей не хочется снисходить до их уровня. Вы хотите, что бы она осталась такой и когда вырастет?".
   -"Ох! Хорошо сказано! Ты прав!".
   Сайрус с хлопком бьет кулаком по своему колену, и с силой кивает.
   И затем, с невероятной громкостью орет.
   - "ЭРИ---------С! Зайди в приемную прямо сейчас!"
   Я почувствовал, как мои перепонки едва не полопались.
   Это какой должен быть объем легких, что бы иметь такой невероятный голос?
   Но Эрис такая же. Тут что, нет цивилизованного пути передать сообщение, вроде использования слуг?
   Эти чертовы сельские деревенщины..........
   Филипп снова сидит на диване, и этот дворецкий (думаю его имя Альфонс), который заменил прежнего, закрывает открытую дверь. Я слышал, что Сайрус всегда приходит и уходит как ветер, не закрывая за собой дверей.
   Он действительно любит с силой толкать дверь, но не любит тянуть. Это действительно эгоистичный Дедуля.
   - "Да!" - послышалось откуда-то из комнаты.
   Через мгновение я услышал приближающийся топот.
   - "Я захожу!"
   Даже не смотря на то, что у нее нет ауры ее деда, Эрис также с силой толкает дверь и входит в комнату.
   Похоже, Эрис использует деда в качестве образца. Дети и правда любят подражать. хмм.
   Если бы не было первого дня, когда меня побили, я, возможно был бы тронут этим, но сегодня мне нужны ясные чувства.
   Эти вредные привычки должны быть изменены.
   - "А....."
   Эрис, увидев как я сижу, поднимает подбородок.
   В семье Борей этой устрашающей позе учат, что ли?
   - "Одзё-сама, не могли бы вы мне помочь с одним делом?"
   Борей размашисто встал, и скрестив руки смотрит на Эрис.
   Точно такая же поза.
   - "Эрис! Когда тебе нужно что ни будь у других, ты должна склонить свою голову и попросить это!"
   - "Даже при том, что дедушка пообещал помочь мне в..."
   - "Прекращай пороть чушь! Если ты сама этого не попросишь, мы не будем нанимать Рудеуса!"
   Эх?
   Ч, что?
   Ах, но, это правда, это.....
   Дерьмо. Я что, только что вырыл себе могилу?
   - "Ургх, ургх......"
   Эрис смотрит на меня краснея. И не от смущения, а от ярости и унижения.
   Даже если бы ты скрылся в глубинах ада, я нашла бы тебя и превратила в фарш. Если бы здесь не было Дедушки. Примерно такое выражение.
   Это очень страшно.....
   - "П, пожалуйста....."
   - "Это с таким выражением просят!" - кричал Сайрус.
   Уж вам то это говорить?
   - "Гух....."
   Услышав это, Эрис внезапно хватает свои красные волосы, делает два хвостика. Импровизированных хвостика. И она подмигивает.
   - "П, пожалуйста научи магии Эрис, ня~?"
  
  Часть 2.
  
  
   Хэх!?
   Это что сон?. Мое сознание плавает в тумане, как будто я в кошмаре.
   - "Тебе не нужно учить меня языку, ня~?"
   Вхооаааатт~~ Я что сплю!?
   Ч, что случилось. Что происходит?
   Активировать межпространственную машину!?
   Быстрая установка 2D машины и перемещение меня в мир Манги!
   - "Тебе также не нужно учить меня математике, ня~?"
   И в конце. Очень страшно. Ужас, леденящий кровь.
   Несмотря на милые выражения, мое сердце было сковано ужасом.
   Уголки ее губ улыбались, но в ее глазах смеха не было. Это были глаза хищника.
   В этом мире что, требуется так делать когда просишь!?
   Я не могу в это поверить......
   - "Просто учи меня магии, ня~?"
   Что ты сказала? Ты ведь пошутила, так? Твое отношение ко мне что, настолько ухудшилось?
   Пожалуйста - будь снова собой.
   Ее лицо краснеет от гнева. На нем будто написано: "Я ударю тебя так сильно, что ты взлетишь прямо на небеса из глубочайших глубин ада."
  
   Гнев - 8, унижение - 2, и никакого смущения.
   С, Сайрус-Одзи-сан, пожалуйста шлепни ее по голове и скажи ей закончить
   - "Ммм. Эрис и правда милая. Все хорошо, верно? Что ты об этом скажешь Рудеус?
   На ее стороне лишь заботливый Дедушка.
   Кто!?
   Куда делся этот суровый надежный Дед?
   - "Старший господин очень любит фури. Когда нанимали Гилен, за ним было последнее слово." - серьезно сообщил мне дворецкий.
   Ох, так вот что. Это не хвостики, а ушки. И вправду, похоже на пару поникших ушек. Если подумать, здесь и в самом деле много горничных-фурри.
   Эххх, так в этом дело?
   Вздох......
   - "Эрис." - ее отец вступает в беседу.
   О, ты еще здесь! Быстро, ударь ее по голове и отчитай, пожалуйста, Филип-сан!
   - "Этого недостаточно, если ты не повернешь свою талию вверх!"
   Ну, и с этой стороны помощи не дождешься.
   Ясно. Так значит.
   Вся Грэйрэты такие, включая Павла.
   В самом деле, Павел считается более нормальным, верно?
   - "Простите, Сайрус.....Сама, могу я спросить.".
   - "О чем?"
   - "М, мужчины тоже должны делать что-то вроде этого?"
   - "Ты придурок! Мужчины должны быть мужчинами!
   Даже несмотря на то, что я полностью запутался, давайте уже все это так завершим.
   Серьезно - это нормально. Наиболее нормальный из сексуальных фетишей, фетиш Павла.
   Этому парню просто нравиться большая грудь.
   Н, но постойте-ка секундочку. Только осторожно об этом подумайте.
   - "....(Взгляд~)" - я еще раз осторожно глянул на Эрис.
   Ее лицо пылало гневом и унижением, как у льва, грызущего металлическую сетку.....
   Но все в порядке, если не задумываться о будущем, так?
   Нет, постой. Если я поверну все по другому пути. Думай о будущем.
   Разве Эрис не ненавидит что-то вроде этого!
   Она тоже ненавидит формальности!
   Если попробует что-то попросить у меня таким способом.
   Значит потом рыбешку (меня), порвут на клочки.
   Очень хорошо, я поступлю наоборот и покончу с этой привычкой.
   - "Это с таким отношением просят чего-то!" - мой громкий голос разнесся по всему особняку.
   После этого я разразился долгой объяснительной речью.
   И с этого момента и впредь, Просьба в стиле Бореев, отменяется.
   С одной стороны, Гилен хвалит меня за усилия, с другой Эрис рассматривает холодными глазами.
  
  
  Глава 3 - Конец жестокости
  
  Часть 1
  
  
   Уже месяц прошел с тех пор как я стал домашним учителем.
   Но у Эрис с самого начала не было желания посещать занятия.
   Как только дело доходит до математики и чтения, она куда-то исчезает, и находится лишь перед началом тренировки по фехтованию.
   Но уроки магии - исключение. Им она старается уделять как можно больше внимания.
   У меня не хватит словарного запаса, чтобы передать насколько она была счастлива, впервые использовав заклинание "Огненный шар
   - "Однажды, я смогу наколдовать такой же огромный фейерверк, как и Рудеус." - сказала она глядя на горящие занавески.
   Потушив пожар, я наказал ей не использовать магию огня, пока меня нет рядом. Под каким углом не смотри, а в свете зажженной шторы она похожа на поджигателя, но все же, у нее есть желание учиться. Думаю, с остальными предметами все тоже будет в порядке.
   По крайней мере, я так думал, хотя все мои прогнозы основывались на том, как она себя показала..
   Но когда дело возвращалось к математике или языку, ее интерес куда-то пропадал.
   Если я начинаю учить ее, она убегает. Если я встану у нее на пути, то она ринется на пролом и все равно сбежит.
   Если я погонюсь за ней, то она полезет в драку, а затем снова убежит.
   Думаю, в связи с недавним инцидентом, она прекрасно понимает важность языка и математики, но ей все равно не нравится учиться.
   - "Заставить ученика слушать то, что говорят в классе - работа наставника." - говорит Филип, пожимая плечами, когда я ему жалуюсь.
   Мне нечего ответить.
   Я начал искать Эрис.
   Хотя Гилен серьезно настроена учить язык и математику, и постоянно приходит, но она всего лишь компаньон.
   Я не могу учить ее одну.
   Но найти Эрис нелегко.
   Я пришел сюда только месяц назад, в то время как Эрис живет тут уже давно. У нас слишком большая разница в знании местности. Не говоря уже о прятках.
   Прошлые учителя потратили на решение этой проблемы много сил.
   Тем не менее. Особняк все же ограничен по площади. А значит, у меня есть все шансы найти ее.
   Обычно, преподаватель находивший Эрис быстро получал по роже.
   Большинство из них уволились именно по этому.
   Но все же, бывают наставники способные надавать по бошке в ответ. Насилие на насилие. Именно таков мой план.
   В ответ на это Эрис обычно нападала на них по ночам с деревянным мечем. Залечивание подобных побоев может занять не один месяц. Это и была вторая причина ухода.
   Гилен единственная, кто смогла отразить все атаки Эрис.
   Не уверен, что смогу справиться с ней.
   Даже если найду, она попытается отправить меня в больницу.
   По возможности, я бы не хотел с ней связываться.
   Вдруг она изобьет меня до неузнаваемости.
   Ей нравятся уроки магии, может быть стоит сконцентрироваться на них? Но Филипп сказал научить ее и математике с языком. К тому же, он считает, что они не менее важны, чем магия.
   - " В сравнении с магией, другие занятия возможно даже более важны."
   Не могу с этим не согласиться.
   Похоже, стоит повторить инцидент с похищением.
   Плохие дети должны быть наказаны.
   С такими мыслями, я наконец-то смог найти ее.
   Она зарылась навалено в конюшне сено, пузом к верху. Неплохое местечко для сна выбрала.
   - "Фууу~.... Фуууу~....."
   Дрыхнет без задних ног. Просто ангельское личико.
   Но если купится на ее внешность, почувствуешь на себе что с другой стороны она настоящий дьявол.
   В смысле если ты получишь сильнейший удар Дьявола, будешь долго плеваться кровью.
   Тем не менее, я должен ее разбудить.
   Я натянул ее рубашку пониже чтоб прикрыть живот, вдруг простудится.
   В то же время пощупал ее грудь.
   Живущий в моем сердце отшельник сказал свое слово:
   "Хммм, ясно, пока что размер только АА, но в будущем она непременно вырастет. Скорее всего, она будет не меньше размера Е. Тебе нужно массировать ее каждый день. Это часть обучения. Хо хо хо."
  
   Спасибо вам, мистер отшельник.
   После того как я полностью насладился ею, тихонько ее поприветствовал.
   - "Одзе сама. Пожалуйста, проснитесь, Эрис Одзе-сама. Время нашего приятного урока математики закончилось."
   Должен отдать ей должное, она вообще не двигается..
   Ничего не поделаешь, с непослушных детей снимают трусики, не так ли?
   Я медленно потянул руки к ее платью, и в это время.
   - "..!"
   Эрис открыла глаза.
   Ее взгляд медленно перемещается с моих рук на ее бедрах к моему лицу.
   - "Гррррр"
   Сонная, она скрипит зубами.
   В следующее мгновение, Эрис уже заносит кулак.
   Лицо!? Я быстро поднял руки, чтобы защитить лицо.
   - "Гхаааа.....!"
   Я почувствовал боль в солнечном сплетение.
   В агонии, я упал на колени.
   Нет никакой другой стороны. Есть только Дьявол.
   - "Хмпф!"
   Фыркнув, она пинает меня снова.
   Переступив через меня, Одзе-сама покидает конюшню.
  
  Часть 2
  
  
   У меня нет никаких других вариантов.
   Я обратился за помощью к Гилен.
   Хотя, по словам Павла в голове у Гилен - одна мышца. Ее энтузиазм в изучении Языка и Математики был намного выше, чем у Эрис. Если выскажется она, Эрис должна выслушать.
   Это простейший выход.
   С начала Гилен казалась абсолютно безразличной, но я использовал водную магию и расплакался, умоляя ее помочь, и таким образом выдавил из нее неохотное согласие.
   Ее так легко обмануть.
  
  Часть 3.
  
  
   Ну что ж, посмотрим, что получится.
   Мы никогда не обсуждали, что она должна делать, я доверил все ей.
   Гилен начинает действовать во время обеденного перерыва на уроке магии.
   -"Раньше я думала, что меча в моей руке достаточно."
   Она вдруг начинает говорить о прошлом.
   О том как, она была избалованной мерзавкой, и о первой встрече с учителем, который взялся учить ее, и о решении стать авантюристкой, и о первой встрече с сокомандниками ----- Длиннющие вступление...У них всех тяжелое прошлое.
   -"Когда я была авантюристом, то все, спихала на других: вооружение, доспехи, еду, расходы, ежедневные обязанности, поиск контрактов, ориентирование по карте и на местности. Важность расчета веса припасов и запасов воды, поддержание костра и то, что факел нужно держать в левой руке... Все это я поняла лишь расставшись с товарищами."
   Судя по ее рассказу, она оставила свой отряд 7 лет назад.
   Вернее, Павел и Зенит остепенились и осели в сельской местности, таким образом, отряд распался.
   Я уже заметил кое-какие признаки, и предполагал, что раньше они действительно путешествовали вместе.
   -"Конечно, другие члены отряда не хотели этого и ушли не сразу, но без Павла, который шёл впереди и единственного целителя Зенит, в конце концов мы разошлись. Это было естественно."
   Их было 6 человек.
   Воин, два мечника, маг, клирик и вор.
   Если попытаться объяснить это через рпг-профессии, то мы получим следующую комбинацию.
   Даже не смотря на то, что в то время Гилен была только Святым Меча, но её атакующая мощь была очень высока.
   Воин (Неизвестный): Танк.
   Мечник (Павел): Танк и дамагер.
   Мечник (Гилен): Дамагер.
   Маг (Неизвестный): Дамагер.
   Клирик (Зенит): Лекарь.
   Так называемые "воры", по словам Гилен, заботятся о разных вещах.
   Открывают замки, обезвреживают ловушки, ставят лагерь, торгуются с продавцами.
   Грамотные, с гибким умом, как правило, ими становятся умные люди.
   Чаще всего они - выходцы из купеческих семей.
   -"Их профессию правильнее будет назвать "Охотники за сокровищами", верно..."
   Сказал я, но в ответ Гилен лишь фыркнула:
   -"Этот парень всегда крал сбережения отряда, чтобы играть на деньги, имя "вор" ему вполне подходит."
   -"Крал сбережения? Его побили, когда это обнаружили?"
   -"Нет, он - очень талантливый игрок, он всегда выигрывал и возвращал деньги, редко когда он проиграл больше половины. Да и потом, в трудные времена он сразу брался за ум."
   Вот значит как.
   Но, даже если вы могли получить прибыль, как вы могли простить что-то подобное...
   Я понимал это с трудом.
   Не хочу хвастаться, но у меня никогда не было зависимости от азартных игр.
   Хотя, я потратил более Ў 100 000 на интернет...
   Ну, если учесть Павла, который свободно встречался с девушками в отряде, мораль у них, похоже, не очень строгая.
   У каждого человека свои тараканы. Сколько людей - столько и правил
   - "Но в чем отличие между Мечником и Воином?" - спросил я. Меня это заинтересовало.
   Они все впереди, зачем их разделять?
   - "Если ты используешь меч и твой стиль один из трех главных - ты Мечник. Любой человек, который использует меч, но использует другой стиль - Воин. Даже если ты владеешь одним из главных стилей, ты - Воин, если не используешь меч."
   -"Эхх, в Мечниках на самом деле есть нечто такое особенное."
   Или, скорее, 3 стиля - особенные.
   Техника, которую использовала Гилен - невероятна.
   Я даже не заметил, как она задействовала клинок.
   Просто немного двинулась, и головы её противников покатились но земле.
   Когда я спросил её об этом, она ответила, что это - секретная техника стиля Бога Меча, называется "Свет меча".
   - "Тогда кто такой рыцарь?"
   - "Рыцарь - это рыцарь. Если ты служишь королевству или знатному роду - ты рыцарь. Образованны, знают письмо и математику. Некоторые из них владеют простой магией. Но большинство рыцарей - из знати, и они очень гордые."
   Наверно они образованны, потому что они учились в школе.
   - "Мой отец всегда был рыцарем?"
   - "Не уверена, я помню как Павел называл себя мечником."
   - "Я слышал, что есть маги-мечники и маги-воины."
   - "Это люди, которые знает магию, но называют себя так. Независимо от профессии: это их личное дело, как себя звать."
   - "Ох..."
   Глаза Эрис блестят, похоже, она - внимательно слушает.
   Она ведь не будет просить меня или Гилен сводить её в ближайшее подземелье, правда?"
   От этого мне не по себе. Приключениям, я бы предпочел оказаться в обществе девушек и вести образ жизни героя эроге.
   А, ой, первоначальный план был дать Гилен рассказать о важности уроков письма.
   Я позволил моему любопытству возобладать надо мной и заставил её отвлечься от темы.
   Но к счастью, благодаря этому печальному инциденту, на следующий день Эрис пришла с просьбой научить ее языку и математике.
   Это все благодаря Гилен. После этого она продолжила рассказывать о своем проблемном прошлом.
   Просто слушая эти истории можно было заработать несварение желудка, но благодаря им Эрис могла признать, что должна чему-то научится.
   Хотя вполне возможно, что она приходит просто послушать истории Гилен, находя их интересными. Ну пока это работает, достаточно и этого.
   Я раздумывал, стоит ли допускать это в начале урока... но, боюсь без такой стимуляции Одзе-сан не будет слушать ни единого моего слова.
   До этого происшествия она имела обыкновение смотреть на меня как на муравья.
   Так что это не было впустую потраченным временем.
   Всё хорошо, что хорошо кончается.
  
  Часть 4.
  
  
   Прежде всего, на первом уроке я учу ее основам арифметических действий.
   Из-за того, что Эрис не ходила в школу и занималась с домашними учителями, она знает лишь простое сложение.
   - "Рудеус!"
   - "В чем дело, Эрис-кун." - обращаюсь я к Эрис, которая энергично машет рукой.
   - "Зачем изучать деление?"
   Она не понимает значение деления и вычитания.
   Еще, она очень слаба в вычитании.
   Я всегда чуял, что она застрянет в арифметике и бросит математику.
   -"Если уж говорить о назначении, это по сути - противоположность умножения"
   - "Я спрашиваю, зачем это нужно."
   - Хорошо, у тебя есть сотня серебряных монет и тебе нужно поделиться с пятью людьми, что ты должна сделать?
   - Ты говоришь ту же самую чепуху, что и предыдущий учитель!
   Эрис с силой ударила по столу.
   -"В чём суть?! В чем?! Неужели нужно деление! Есть ли в этом смысл?! "
   Ах, да, дети, которые не хотят учиться примерно так и будут оправдываться.
   Но, если честно, это и вправду не важно.
   -"Кто знает, иди, спроси этих пятерых. Но, если понадобится, будет удобно использовать деление."
   -"Вот ты сказал "удобно", а это значит - необязательно."
   - "Если ты не хочешь, можешь не использовать. Но не хотеть и не уметь - это две большие разницы."
   - "Эээммм......"
   Когда я произнес фразу "можешь не использовать", гордая Эрис закрыла свой рот. Однако прямо сейчас это не решает проблемы. Если я и дальше позволю ей использовать это оправдание, то у нее не будет никакой потребности в дальнейшем изучении Математики.
   Пока я могу полагаться только на Гилен.
   - "Гилен, у тебя были проблемы с делением на равные части?"
   - "Хммм, такое случалось однажды, когда я утратила часть запасов продовольствия и хотела распределить остальную часть еды на несколько дней, но у меня не получилось. В конце концов, мне пришлось провести три дня без еды и питья. Думаю, что тогда я была близка к смерти.
   В середине пути, я действительно уже была на грани.мМне приходилось подбирать экскременты волшебных существ для того чтобы поесть, что привело к расстройству желудка. Я сопротивлялась позывам к рвоте, боли в животе и диарее, при этом мне все еще приходилось защищаться от окружающих волшебных созданий---"
   История из прошлого длилась пять минут, вызвав неприятное чувство в животе.
   Я слушал ее с бледным лицом, но мне кажется, что Эрис восприняла это как героическую сказку.
   Ее глаза сверкали, словно звезды.
   - "Так что, я хочу изучать деление, пожалуйста, продолжай учить."
   Так как Гилен сказала нечто подобное, то Эрис пришлось стать послушной.
   Семья Сайруса, кажется, испытывает тягу к фурри, Эрис также старается подражать Гилен.
   Если это исходит от Гилен, то Эрис будет покорно слушать. Как младший брат, следующий за старшей сестрой, и подражающий ей, что бы она ни делала.
   - "Тогда, мы будем продвигаться вперед с помощью скучной практики повторения. Пожалуйста, ответь все эти вопросы. Если не будешь чего-то понимать, то, пожалуйста, спрашивай."
   Все идет вот так, шаг за шагом.
   Гилен тоже является превосходным учителем.
   Она укажет на мои ошибки и поможет советом.
   Павел тоже мог указать на ошибки, однако он лишь сообщит, что и где сделано не верно, и не научит как сделать правильно.
   Сегодня, как всегда, мы с Эрис проводим спарринг, параллельно обучаясь.
   - "Запоминай стойку и движения, следи за глазами оппонента."
   Хрясь, деревянный меч в моей руке был выбит мечом Эрис.
   - "Если ты решил сделать ход раньше оппонента, внимательно следи за его движениями и попытайся сократить дистанцию. Стоит промедлить и он уйдет с траектории удара меча."
   Я не смог ничего сделать и получил прямой удар от Эрис.
   Чувствую, как тяжелый удар проходит сквозь защитные доспехи и его энергия передается телу.
   - "Ты должен быстрее реагировать на действия оппонента и предвидеть его действия!"
   И снова я словил удар.
   - "Рудеус! Не раздумывай! Подумай о том, какой шаг предпримет твой оппонент и просто махни мечем!"
   Так мне думать или НЕ думать?
   - "Эрис! Не останавливайся! Твой оппонент еще не сдался!"
   - "Да!"
   Между нами слишком большая разница.
   Эрис вкладывает в это еще больше энергии, но я так не умею.
   Вот и наступил конечный момент, сейчас Эрис будет бить меня до тех пор, пока Гилен нас не остановит.
   Похоже, что так она пытается выместить весь гнев что скопился у нее за время урока математики, без шансов.
   Черт.
   Но, я чувствую что за этот месяц мои навыки несомненно улучшились.
   Соперничество с Эрис, которая имела близкий к моему уровень, здорово помогало.
   Неважно что это, иметь равного соперника неплохо помогает в росте.
   Даже притом, что Эрис наголову выше меня, несмотря на схожие способности, в сравнении с Павлом или Гилен, это не так уж много и значило.
   Я могу понять действия противника.
   Если я смогу понять, тогда справлюсь с проблемой.
   Меня уже достали этим ударом. Значит, буду настороже в этом месте.
   Я стараюсь действовать взвешенно.
   В спаррингах с Павлом, у нас была слишком большая разница в силе, мне просто нечего ему противопоставить. Я оказывался в нокауте раньше, чем успевал что либо понять.
   Хоть я и слушал его советы, у нас была слишком большая разница в базовых навыках, они не могли мне ничем помочь.
   Из-за этого сомневался в каждом своем движении.
   Но с Гилен все идет иначе, она хороший учитель, если возникает проблема, то ей не составит труда объяснить, как ее решить. Но если бы она была моим противником и объясняла что делать, я бы начал колебаться.
   Но с Эрис все совсем по-другому, я могу не парясь использовать трюки.
   Даже если я засомневаюсь, разница в технике не велика, а потому результат все равно будет.
   Возможно, завтра это уже не сработает, или Эрис использует другой прием. Но, то что не удавалось вчера - получается сегодня, приемы, "кривые" и нубские вчера - сегодня получаются чуть-чуть "прямее". Мы определенно растем.
   От наличия такого соперника одна лишь выгода.
   Цель проста - догнать и перегнать.
   Возможно, прогресс и был не велик, всего один или два балла, но при столь небольшой разнице в силе дух соперничества заставляет гнаться за своим оппонентом.
   Не осознавая этого, мы стали сильнее.
   Но если судить о росте, то Эрис несколько впереди.
   Если ты позволишь козлу и льву тренироваться вместе, конечно лев будет сильнее.
   Но меня с детства учил Павел, потому я малость не доволен своим результатом.
   - "Рудеус все еще недостаточно хорош!!"
   Эрис скрестила руки и с жалостью посмотрела на меня распластавшегося по земле.
   В итоге она получила нагоняй от Гилен.
   - "Не стоит так красоваться. Эрис учится владению мечем намного дольше, да и разница в возрасте дает о себе знать."
   Гилен называет ее по имени только во время тренировок с мечем.
   Она говорит, что так надо.
   - "Я поняла! Но Рудеус владеет магией!"
   - "Как ты говорила."
   Похоже, она признала меня только как мага.
   - "Но это действительно странно, Рудеус медленнее реагирует, если оппонент начинает наступать...."
   - "Мне страшно, когда на меня нападают, становится не по себе."
   Стоило мне закончить говорить как Эрис ударила меня по голове.
   - "Ты что несешь! Ты бесполезен! Не отводи взгляд!"
   - "Нет, Рудеус маг. Этого достаточно."
   Гилен тоже сказала это, Эрис похоже поняла и кивнула.
   - "Раз так? Тогда, ничего не поделаешь!"
   Че? Почему тогда меня должны колотить?
   - "Мне жаль, я не знаю, как помочь тебе исправить это. Тебе нужно попытаться преодолеть себя."
   - " Я понял."
   Верно, неважно с кем я столкнусь, мои ноги начнут дрожать, похоже мне предстоит еще многое пройти.
   - "Но после наставлений Гилен, я определенно достиг кое каких успехов."
   - "Павел слишком инстинктивен, а потому плохо подходит для обучения других."
   Инстинктивный тип!
   О, значит, что-то подобное существует и в этом мире.
   - "Что значит, инстинктивный тип?"
   - "Лучше сказать, это люди которые не анализируют того что происходит вокруг, они слепо полагаются на свое восприятие и рефлексы, таких мы и называем инстинктивными типами."
   Услышав мой ответ, Эрис надулась.
   Походу она относится как раз к такому типу людей.
   - "А что не так с обучением у инстинктивных людей?"
   Слишком сложно чтоб я мог ответить с ходу, хотел бы я знать хорошо это или плохо.
   Сейчас у нас урок фехтования, а посему пусть учитель отвечает.
   Я посмотрел на Гилен.
   - "В этом нет ничего плохого, но если не думать башкой, даже несмотря на талант, успеха ты не достигнешь. К тому же из них выходят весьма плохие учителя."
   - "Почему они плохие учителя?"
   - "Потому что они не понимают, что делают. А если они не понимают сложность своих действий, то и объяснить их доходчиво не могут."
   Все уровни, включая уровень Короля меча напрямую зависят от основ. Только выучив основы и отточив их в разных ситуациях, ты сможешь стать Святым меча.
   Похоже, чтобы подняться выше нужны титанические усилия и недюжинный талант.
   Но если вернуться назад, то хватит и одного таланта.
   - "Раньше я тоже была "инстинктивным типом", но подумав и взявшись за ум, я смогла стать Королем меча."
   - "Это впечатляет."
   Я впечатлен до глубины сердца. Точность действий и четкость их выполнения дали такой результат.
   Этого нелегко достичь.
   - "Разве у Рудеуса не Святой уровень в водной магии?"
   - "Вообще-то, я "инстинктивный тип".... Но магия и фехтование - такие разные. Колдовать можно, пока у тебя есть мана."
   - "Ох, это так...... Но основы ведь тоже важны?"
   - "Понимаю. Но Святого уровня я достиг скорее благодаря хорошему учителю."
   Если подумать, я всегда напоминал себе что основы важны, но наибольшую услугу мне оказали "Невербальные заклинания".
   Так что насчет основ магии?
   Уроки Рокси тоже были направлены скорее на развитие, чем на основы.
   Учитывая все обстоятельства, Рокси тоже из гениев, и не уделяла основам большого внимания.
   Хммммммм...........
   - "В любом случае, я не планирую становиться настолько сильной, так что все в порядке!" - своим самоуверенным заявлением Эрис оторвала меня от раздумий.
   В средней школе, я сказал что то вроде - не собираюсь становиться первым, и не приложил ни капли усилий.
   Думаю, надо скорректировать ее замыслы.
   - "Но я приложу все усилия, что бы стать такой же сильной как Гилен и Рудеус."
   Не нужно. У нее уже есть четкая цель.
   Она не такая, как прошлый я.
  
  Часть 5
  
  
   После утренних и полуденных занятий, настало время перерыва.
   В этот день, я решил отправиться в библиотеку.
   Потому, что я собираюсь "разжевать" Эрис и Гилен магическую теорию, надеюсь там будут необходимые книги.
   Так как я не знал, где она находиться, мне пришлось попросить горничную о сопровождении.
   - "О."
   На пол-пути, нам встретилась жена Филиппа.
   Ее звали Хильда, она имела такие же пылающе-красные волосы как Эрис и огромную грудь. Похоже, я могу рассчитывать на кое-что, когда ее дочь подрастет.
   Однажды, меня представляли ей, но с того момента, нам не доводилось общаться.
   Кажется, надо положить одну руку на грудь, когда приветствуешь кого-то...
   -"Мадам, хороший день сегодня..."
   -"Тц." - бросила Хильда сквозь зубы и проигнорировала мое приветствие.
   Я так и застыл в той же позе.
   - "Рудеус-сама..."
   - "Я в порядке."
  
   Ушастая горничная хочет утешить меня, но я ее останавливаю.
   Я еще немного в шоке. Она меня ненавидит, но я не понимаю, что сделал не так....
   Если припомнить, у неё нет других детей, кроме Эрис.
   Нет, есть вероятность существования еще одного ребенка, с худшим характером, чем у Эрис, боюсь, тогда мне прибавиться работы в три, а то и четыре раза.
   Я не должен рыть себе могилу.
   Войдя в библиотеку, увидел, что и Филипп тоже здесь.
   - "Вам, что-то нужно в библиотеке?"
   Он смотрит на меня с ожиданием.
   Я не знаю, чего он ждет.
   - "Хмм, Так, по мелочи."
   - "Тогда вперед, и можете не торопитесь."
   Я последовал его совету и начал осматривать книжные полки. К сожалению, здесь не было того, что я искал.
   Я рассчитывал найти учебник по магии, вроде того что был у меня. Но все документы оказались связанные с политикой. При этом - они не выносные. Книги, описывающие принципы магии - очень редки, и их сложно найти.
   Это совсем не хорошо.
   Мне попалось несколько книг по истории, почитаю, когда будет свободное время.
  
  Часть 6
  
  
   После работы, я, в своей комнате, готовил материалы на завтра.
   В основном задачи по математике и упражнения по языку.
   И практические задания по магии.
   Если я не подготовлю учебный план и ничему не научу их за эти пять лет, то будут проблемы. Так что уроки усложняются не слишком сильно. В любом случает, что бы упредить неясности я аккуратно составил учебный план.
   Когда я учил Сильфи, все было так же.
   Практиковаться в магии очень важно. Из-за того что я кастую без напевов, они забываются.
   Единственные напевы, которые я по настоящему запомнил - это заклинания антидота и исцеляющей магии. Никогда не запоминал Атакующую Магию.
   Учебные материалы точь-в-точь такие, как в трактате, по которому я учился дома.
   У Эрис и Гилен был такой же.
   Судя по объяснениям, здесь использовались и продавались книги, написанные тысячи лет назад.
   До появления книг, нужно было найти учителя, что бы научиться. Так называемые учителя в большинстве случаев были способны использовать Элементарный ранг магии. Можно после долгих хлопот найти учителя, но ничему не научиться, такие случаи не редкость.
   Хотя бы даже на продаже, но книги и правда доступны в малом количестве, и даже если ты будешь продавать их на рынке, люди не интересующиеся магией даже не взглянут на них.
   В этом мире вообще не было книгопечатания.
   Эту книгу в большом объеме издали пятьдесят лет назад.
   Из-за материалов она была недорогой, так что количество магов значительно возросло.
   Маги завоевывают мир.......нет, но большинство дворян Асура, немного подучилось.
   Но почему так вырос объем магических материалов....
   Думал я, листая страницы. "Издано Магическим Университетом Рэноа" - заметил надпись на книге.
   А у них есть деловая хватка.
   Вот так, за работой домашнего учителя, незаметно пролетало время.
  
  --Статус--
  
  
   Имя: Эрис Борей Грэйрэт
   Профессия: Внучка лорда Фидоа
   Натура: Яростная
   В общении: Немного слушает.
   Язык: Способна написать фамилию.
   Математика: Проблемы с вычитанием
   Магия: Настроена упорно трудится.
   Фехтование: Стиль Бога Меча элементарного уровня.
   Этикет: Знакома с обычным приветствием.
   Близкие люди: Дедушка, Гилен.
  
  Глава 4 - Планерка и Воскресенье
  
  Часть 1
  
  
   Прошло еще полгода.
   Недавно, ставшая более кроткой Эрис, вновь начала проявлять жестокость.
   Почему, почему, кто тот, что стал причиной этого беспорядка?
   Хотя, я чувствую некоторое волнение, но кое-что примечаю.
   Нет выходных.
   После ужина я пригласил Гилен и учителя этикета в мою комнату.
   Стоит отметить, что учитель этикета не живет в замке, а приходит на работу из города.
   Так что ее пришлось приглашать через дворецкого.
   - "Прежде всего, я рад встретиться с вами, мое имя - Рудеус Грейрэт."
   - "Меня зовут Эдона Лейлон, я отвечаю за обучение Эрис-сама этикету."
   Я прижал руку к груди и представившись по простому, но Эдона ответила соответствующим приветствием.
   Как и ожидалось от учителя этикета.
   Эдона - женщина средних лет, это видно по маленьким морщинкам на ее лице.
   Оно у неё полное, с мягкой улыбкой, что сочетается с её теплым образом.
   - "Я - Гилен."
   Она такая же подтянутая как обычно. Я приглашаю их присесть, затем предлагаю напитки и начинаю разговор.
   - "Сегодня, я пригласил вас, с единственно целью. Обговорить расписание занятий Эрис-сама."
   - "Расписание?"
   - "Да, сейчас она занимается фехтованием с утра, обучается этикету вечером и свободна в обед, так?"
   - "Все, как вы и говорите."
   Предметы Эрис это Язык, Счет, Магия, История, Фехтование, Этикет, в общей сложности 6 предметов.
   Используя современные термины, это государственный язык, математика, физкультура и патриотическое воспитание.
   Хотя здесь и нет часов, уроки не тянуться непрерывно. Обычно они разделены на три периода, с завтраком, вторым завтраком и чаепитием в качестве переменок.
   Завтрак> Урок> Второй завтрак> Урок> Чаепитие> уроки> Обед> Свободное время.
   Учителя истории не нанимали, этому ее учит Филип, когда не занят другими делами.
   - "Так как я здесь все время, вечер тоже может быть использован. Таким образом, мы занимаемся почти весь день."
   И правда, обучение Одзё - продвигается хорошо, и старый хозяин тоже очень доволен.
   Разве это не так..
   - "То, что обучение продвигается хорошо - правда, но есть и проблема."
   - "Проблема?"
   - "Да, из-за ежедневных занятий у Одзё-сама накапливает усталость."
   У Эрис всегда отвратительно настроение во время математики, и столкнувшись с трудными вопросами, она бросается на меня.
   Это слишком опасно.
   Я не знаю, как поступить.
   Слишком опасно.
   - "Хоть сейчас все в порядке, она может сорваться в будущем, сбежать с уроков или еще что-нибудь."
   - "Ну....."
   Эдона прикрывает рот рукой и кивает, искренне соглашаясь.
   Никогда раньше не видел занятий по этикету, но Эрис, должно быть, внимательна в классе.
   Слышал, Эдона была кормилицей Эрис, но не знаю почему она ей так нравится.
   - "Так что я предлагаю выбрать один из семи дней и полностью освободить ее от учебы."
   Стоит заметить, в календаре этого мира тоже есть месяцы и дни, но концепция недели - отсутствует.
   В году было несколько дней, считавшихся выходными, но "Воскресенья" не существовало.
   Я использую число семь, потому что его легко запомнить, к тому же, не знаю почему, в этом мире оно считается особенным. Оно считается счастливым, и в фехтовании - тоже 7 уровней.
   - "И оставшиеся 6 дней, мы можем посвятить Языку, Математике, Магии, Истории, Фехтованию, Этикету. Всего шесть предметов"
   - "Можно задать вопрос?"
   - "Пожалуйста, Эдона-сан."
   - "Если вы распределите все так, уроков Этикета будет только три, зарплата же....."
   Вы только о деньгах думаете! Но мне не охота винить Эдону, так как я тоже работаю за деньги.
   Эдона переживает из-за того что: "Зарплата снизится, потому что количество уроков уменьшится?"
   Я уже обсуждал это с Филипом, проблемы здесь не было.
   Более того, зарплата платится ежемесячно, и даже если есть пропущенные уроки, деньги все равно заплатят.
   Конечно, если будет не преподан не один урок, возможно, кто-то будет уволен в следующем месяце.
   Но, вам же не нужно говорить это вслух, верно?
   Человека, не знающего мир, должны были уволить раньше.
   - "Разумеется, все не будет распределено так, Язык и Математику можно преподавать лишь два раза в неделю.
   Если не заниматься каждый день, то занятия фехтованием теряет смысл, магию тоже нужно практиковать каждый день. Правда здесь есть ограничение по количеству маны, так что сильно много времени ей не уделишь. Таким образом, оставшееся время я планирую выделить для Языка и Математики.
   Даже при том, что это было спланировано, началось это вот так.
   - "Сегодня я использую "Водный шар" Х раз, "Водопад" Y раз. Сколько еще раз я смогу использовать "Водный шар" - Вот такой вопрос.
   Задача, основанная на том сколько Эрис и Гилен использовали заклинаний.
   В сравнении с рассматриванием цифр в комнате, я использую более практичный материал, ведь это нечто близкое им.
   Так как количество маны нельзя увидеть правильно ответить не так просто.
   Что ж, чем больше расчетов в уме вы используете, тем больше вы к этому привыкнете, сделав ум своей целью.
   В будущем я так же планировал добавить уроки невербальных заклинаний и науки.
   Но нужно было подождать, пока усвоиться Язык и Математика.
   - "Мне немного жаль, Эдона-сан, что уроки этикета были урезаны до 3-4 раз в неделю."
   - "Я понимаю."
   Эдона быстро кивает соглашаясь.
   И так, за один день - три урока, за шесть - восемнадцать. Этикет - пять уроков, Фехтование - шесть, Язык - два, Математика - два и Магия - три урока.
   Чувствую времени для уроков не хватит, но так как они в основном на повторении, я подумаю об этом позже.
   - "Если возникнет ситуация, в результате которой вы не сможете преподавать, пожалуйста, сообщите мне."
   - "Могли бы вы объяснить по-подробнее?"
   Я всегда на месте, и могу преподавать, если вам понадобится отправиться куда-нибудь, то все нормально.
   - "Я поняла."
   Эдона продолжает улыбаться, я не знаю действительно ли она меня понимает.
   - "Кроме этого, я хочу проводить такие собрания в начале каждого месяца."
   - "И зачем?"
   - "Если мы учителя будем больше согласованны, мы будем способны справиться с проблемами раньше, чем все пойдет наперекосяк. Так я планирую. Даже если в этом нет реальной нужды, просто для поднятия эффективности, на всякий случай. Это возможно?"
   - "Нет, я не это имела в виду."
   - "Рудеус-сама, такой маленький, но так внимателен к благополучию Эрис-сама."
   Я чувствую, что выгляжу смешным в ее глазах, ох, ну ладно.
   На этом, сделаем паузу.
  
  Часть 2.
  
  
   После 1-ой недели, настал первый выходной. Одзё-сама сидит и беспокойно ерзает.
   Впервые, у нее свободен весь день.
   После того как поприветствовал Филиппа, решил выйти в город на прогулку и не заметил, как Эрис и Гилен подстерегли меня у двери.
   - "Ты куда?"
   - "Город Роа "Посмотреть достопримечательности~"."
   Эй! Я делаю это, потому что выдалась возможность.
   - "Посмотреть достопримечательности.... Это значит, ты идешь в город один?"
   - "Ты видишь кого-нибудь поблизости?"
   - "Это подло, я никогда не уходила отсюда в одиночку."
   Эрис со злостью топнула по полу.
   - "Если Одзё-сама будет одна, ее могут похитить, так?"
   - "Тебя ведь тоже похищали!"
   Ах, так и есть, меня тоже недавно похищали.
   Но я тоже член семьи Грэйрэт, возможно за меня тоже могут стребовать выкуп.
   Но.
   - "Если меня похитят, я смогу сбежать." - отвечаю с улыбкой и вижу, как Эрис замахивается.
   Быстро принимаю защитную стойку, но удара все нет.
   Это редкость.
   - "Возьми и меня!"
   О, вот оно что. Раньше кулаки всегда говорили первыми. Одзё-сама растет.
   Конечно, никаких поводов для отказа у меня не было, двум людям - безопаснее, чем одиночке.
   - "Тогда пошли?"
   - "Все и правда в порядке?"
   - "Гилен пойдет с нами, верно?"
   - "Да, мой долг защищать Одзё-сама."
   Прямо как на собрании, Гилен совсем не понимает идею выходного.
   Поэтому, лучше позволить ей держаться поближе к Эрис.
   Она изначально была нанята как охрана, так что это стоило ожидать.
   - "Подожди, я приготовлюсь. Альфонс! Альфонс!"
   Я смотрел как Эрис дико скачет по поместью, ее резкие крики точь-в-точь такие же, как прежде.
   - "Рудеус."
   Услышав Гилен я повернул голову, она стояла прямо позади меня.
   Взглянул вверх, она под два метра ростом, думаю, даже когда вырасту мне придется задирать голову.
   - "Не будь слишком самонадеян."
   Меня предупредили.
   Из-за того что я сказал, будто смогу спастись самостоятельно?
   - "Знаю. Просто хочу заставить Одзё-сама потрудится чуть больше."
   - "Ясно. Если что, просто позови меня. Я помогу."
   - "Хмм, в этом случае, я выпущу еще один громадный фейерверк."
   Мои мысли вернулись к похищению.
   - "Гилен, а ты говорила что-то такое Одзё-сама?"
   - "Хм? Говорила что?"
   - "Ты должна добавить, что она может кричать лишь там, где ее могут услышать."
   - "Я поняла, но к чему это?"
   - "Во время прошлого похищения, крики Одзё-сама чуть не стоили ей жизни."
   - "......Если бы я слышала их, то непременно пришла бы на помощь."
   Но она действительно была абсурдно быстрой в тот раз, Если это Гилен, она будет вовремя, без разницы где она. И нее хороший слух.
   Более того, Эрис звала о помощи не Филиппа и Сайруса, но Гилен.
   Эта женщина действительно надежна.
   - "Ты должна сказать, что в определенных обстоятельствах она не может звать на помощь."
   К концу нашей беседы вернулась Эрис. Я никогда не видел ее в этой парадной одежде.
   Похвалил платье и получил подзатыльник.
   Что я сделал не так?
  
  Часть 3.
  
  
   Роа - крупнейший город в провинции Фидоа. Но, хоть он и крупнейший, по сравнению с пшеничными полями в деревне Буэна все-таки мал.
   Что бы обойти его вдоль городской стены понадобиться два часа.
   Но это город-крепость, и 7-8 метровые стены окружают его весь
   Правда это не идеальный круг и я не могу назвать точную длину.
   Приблизительно 30 километров.
   Он совершенно не ощущается большим, и городов, которые обнесены стеной, как этот должно быть очень мало. Даже при том, что я никогда не был в других городах-крепостях, но я очень хорошо понимал, что это не просто, создать стены вроде этих.
   Что бы построить такое нужна магия королевского или императорского уровня.
   Или их возвели вручную, выламывая камень в каменоломнях?
   Пока я размышлял об этом, мы выехали за пределы дворянского квартала и въехали на площадь, где сновало много людей.
   Это место оккупировали торговцы, из-за близости к кварталу благородных. Здесь много прекрасных магазинов.
   Но видел и немногочисленные уличные лавки.
   Я бросил несколько взглядов на дорогие товары, выстроенные в ряд.
   - "Добро пожаловать молодой господин, юная госпожа, пожалуйста осматривайтесь неспеша."
   Я наслаждался речью Оссана, словно он торговец в РПГ-магазине, и осматривал товары.
   Записываю названия товаров на клочке бумаги. По-правде, вся эта продукция странная.
   Афродизиак стоит 10 золотых, записать, записать.
   - "Что ты пишешь, я ничего не пойму!"
   Эрис кричит мне в ухо, в тот день это ухо чуть не оглохло.
   Я взглянул на записи и понял, что пишу по-Японски.
   - "Просто хочу немного написать, этого мне хватит чтобы понять."
   - "Просто скажи, что ты пишешь."
   Одзё-сама действительно властная, но у меня нет причин не говорить ей.
   - "Это названия товаров и цены."
   - "И зачем тебе знать это?"
   - "Это знание - основа сетевой игры."
   - "Сетевой...что??"
   Думаю, даже если я скажу ей она не поймет, я перевел разговор на другую тему, и указал на аксессуары.
   Взгляни, видишь? В том ларьке это продается за пять золотых, а здесь можно купить за 4 золотых и пять серебряных."
   - "Оууу, у молодого мастера острый глаз, на то что я, продаю дешевле, так?"
   Я проигнорировал Оссана, и повернулся к Эрис.
   - "Эрис, если ты сторгуешь цену тут до 3 золотых, а потом продашь в другом ларьке за 4 золотые монеты, сколько ты можешь выручить?"
   - "Хммм, дай подумать, пять минус три плюс четыре, шесть золотых."
   Боже мой, ну как ты считаешь.
   - "Неправильно, правильный ответ - один золотой."
   - "Я, я уже поняла."
   Эрис дуется отвернувшись.
   - "Ты и правда поняла?"
   - "С самого начала у нас 10 золотых, разве у нас сейчас 11 монет."
   Ого, ты наконец поняла это. Погоди, разве это не сложение?
   Ну ничего, я буду хвалить ее в любом случае.
   Ее гордость действительно сильна, она только улучшится если ее похвалить.
   - "Вау, ты все поняла правильно, ого, Эрис и правда умна."
   - "Хмпф, естественно."
   - "Эрм, молодой мастер, это называется перепродажа, это не то за что нужно хвалить, ты не можешь так делать."
   - "Не беспокойся, я и не собираюсь. Если я действительно захочу сделать это, я скажу, что вы продаете здесь за 4 золотых монеты. Я возьму 1 большую медную, в качестве платы за информацию."
   Оссан выглядит чрезвычайно несчастным и смотрит на Гилен за помощью, но она внимательно слушает то, что я говорю.
   Поняв, что говорить что-либо - терять время, Оссан понурил плечи и вздохнул.
   Прости за это, мы просто осматриваемся тут, пожалуйста отстань от нас.
   - "Даже если мы не покупаем и не продаем, нам нужно знать цены."
   - "И что будет, если ты будешь знать цены?"
   В качестве примера, даже если ты не пойдешь в магазин, ты можешь узнать цену.
   - "И как это использовать?"
   Как использовать?? Эрм, когда перепродаешь, ты можешь получить деньги..... Ах нет. Хорошо, Оставлю-ка я в центре внимания Гилен.
   - "Гилен, как этим можно воспользоваться, как думаешь?"
   - "......Нет, я не знаю."
   Ох, черт, правда? Ты не знаешь? Я думал ты это действительно понимаешь. Что ж, я же сейчас не учу.
   - "Если это так, тогда тут и правда может не быть никакой пользы."
   В конце концов, это урок для меня, даже если я не понимаю, все в порядке.
   Если я вижу рынок, то сначала исследую информацию о товарах..
   Я всегда так делал, так что не могу ошибаться.
   Если подумать, я впервые вот так хожу по рынку и прицениваюсь, пока что мало что модно сказать о применении того что здесь можно найти.
   - "Если это бесполезно, зачем ты так делаешь?"
   - "Потому что, я думаю, что это пригодиться."
   Эрис в недоумении.
   Я не могу ответить на все вопросы.
   Есть вещи, до которых нужно доходить собственным умом, а не ждать, пока тебе объяснят.
   - "Попробуй подумать сама. Если придумаешь - научишь меня, если нет - просто посмеешься надо мной."
   - "Тогда я лучше сразу посмеюсь над тобой, да?"
   - "Хахахахаха."
   - "Почему ты сейчас смеешься"
   И я снова получил.
   Я проверил всех, но цены у продавцов премиум-сегмента оказались слишком высокими, пришлось сдаться.
  
  Часть 4
  
  
   Я постепенно продвигался к внешней части города и средние цены соответственно снижались, с пяти до одного золотого.
   Все еще слишком дорого, но это то, что я могу себе позволить.
   Число покупателей росло, среди них мелькало все больше авантюристов, нежели дворян.
   Цена в один золотой, все еще великовата для меня.
   Когда я в очередной раз сверялся с записками, предомной возник магазин. Книжный магазин.
   Внутри оказалось на удивление тихо.
   Могло даже показаться, что здесь продают эротические книги.
   Здесь всего две книжных полки, на них стоят книги с одинаковыми названиями по две-три в ряд.
   Обычно книга стоит около одного золотого, но некоторые стоят за стеклянным прилавком.
   Средняя цена колебалась в районе восьми золотых. Самая дорогая книга стоила двадцать золотых, это что, самый ценный товар в магазине?
   Владелец опознал меня как не-покупателя и не поприветствовал.
   Он угадал.
   Я переписал название книги, и хозяин с подозрением уставился на меня.
   Арара, это не проблема, я не касаюсь книг.
   Плюс, я их не фотографирую.
   Энциклопедия, в пределах 7 золотых, если одна золотая монета стоит около Ў100,000, вам потребуется Ў700,000.
   Мать моя женщина, до чего же нелепо....
   Но, как и ожидалось, энциклопедии действительно дорогие. Самая нужная книга "Магия призыва Шигу", стоит десять золотых.
   Моя месячная зарплата в два серебряных не позволяет купить это.
   Самая дорогая книга - "Этикет королевского двора Асура", мне вообще безразлична.
   - "На что ты с таким интересом смотришь?"
   Эрис спрашивает, вероятно обеспокоенная тем фактом, что я только смотрю но не записываю.
   - "Нет, думаю, здесь нет действительно интересных книг."
   - "Слышала, люди говорят, ты любишь книги?"
   - "От кого ты это слышала?"
   - "От Отца."
   Филипп хмм? Я просил его дать мне взглянуть на исследования.
   - "Я, я могу тебе помочь купить книгу."
   - "Ты так легко это говоришь, у тебя деньги вообще есть, Эрис?"
   - "Дедушка дал мне!"
   И правда, но баловать ее слишком много нехорошо.
   Хотя все же я хочу это......
   Хотя я хочу это!
   - "Мне не нужно."
   - "Почему!"
   Эрис дуется, она всегда так делает, когда расстроена.
   Если ее настроение продолжит ухудшаться, она превратиться в демона.
   По пока все в порядке, она все еще держит в узде свои чувства.
   - "Эрис нельзя так просто разбрасываться деньгами."
   - "Что ты имеешь ввиду?"
   Брови Эрис нахмурены, она все больше раздражается, потому что не понимает.
   В последнее время я ужу могу оценить шкалу Ярости Эрис.
   Как нужно действовать в этой ситуации. Когда доходит до такого, есть ли смысл позволять девушкам из дворянских семей узнавать важность использования денег?
   - "Прямо сейчас я обучаю Эрис, знаешь, сколько я получаю?"
   - "...... 5 золотых, верно?"
   - "2 серебряных монеты."
   - "Это дёшево!"
   Эрис пронзительно кричит, и из одного угла высовывается владелец с видом "вы-слишком-шумите".
   - "Вовсе нет, у меня мало достижений, и возраст - тоже маленький, это вполне уместно."
   Плюс, в гонорар входит обучение в университете.
   - "Н, но Гилен получает два золотых. Разве Рудеус не учит меня множеству вещей?"
   - "У Гилен заслуги и уровень Короля Меча. Она служит твоим телохранителем, поэтому ее зарплата выше."
   Плюс, эта нехорошая склонность... семьи Бореев Грэйрэт.
   Наверное они берут их из-за того что: "К девушкам-фурри - особое отношение!".
   - "Тогда, на какую зарплату могла бы расчитывать я?
   - "Вы не владеете магией, ваши навыки с мечом на низком уровне, и вы не обладаете никакими достижениями, самый высокий оклад который смогла бы получить Одзе-сама это не более 1 серебряной монеты."
   Эрис замолкает, до этого никогда не получала карманных денег.
   - "Когда захочешь что-то кому-то купить, сначала заработай денег, а потом предлагай."
   - "Я поняла."
   Эрис уныло понурила голову. Если она всегда такой будет - у меня начнутся легкие деньки......
   - "Что ж, ты можешь попросить карманные деньги у Филиппа-сама."
   - "Правда?"
   Эрис поднимаю голову и я чувствую будто ее привязанность ко мне выросла.
   Ну, даже если она вообще не получит карманных денег, давать ей все чего бы она не хотела - только испортить ее.
   Лучше дать ей немного денег и позволить ей узнать это самой.
   Записав несколько важных названий, я покинул книжный.
   Я приобрел кучу впечатлений проведя весь день разглядывая вещи которые хотел бы купить.
  
  Часть 5
  
  
   Взглянув в верх я заметил парящий замок
   Это мешанина облаков, но но в них определенно что-то есть.
   - "Вха!"
   Я указываю в небеса, окружающие люди смотрят в том направлении, но быстро теряют интерес.
   Хах? Вы это видите, так? Только я? Единственный человек видящий Замок в Небесах это я?
   - Ты первый раз его видишь? Это "Бронированный король драконов", небесная крепость Перугиуса."
   Вы знаете эту Леди...... Гилен!
   Но возвращаясь к теме, небесная крепость.
   Воах, это действительно, черт возьми, круто-
   - "Что за Перугиус?"
   - "Ты об этом не знаешь?"
   Похоже, я слышал это раньше, но не могу вспомнить где.
   - "Что это?"
   Немного удивившись, Гилен попыталась подобрать слова.
   Но в этот раз Эрис скрестила свои руки и встала передо мной .
   -"Позволь мне тебе рассказать!"
   - "Если можешь, пожалуйста научи меня."
   - "Ладно! Перугиус - один из трех героев, победивших Демонобога Лапласа." - сказала Эрис с гордостью.
   Демонобог Лаплас, похоже, я уже где-то встречал....?
   -"Он очень, очень сильный лидер. Повел двенадцать последователей на крепость Лапласа."
   - "Уоу, это действительно потрясно."
   - "Невероятно, правда!"
   -"Одзе-сама действительно научила, спасибо."
   -"Уфуфу! Рудеус до сих пор не понял этого."
   Если я опровергнуть сейчас ее слова, то определенно буду избит. Я понял это давным-давно.
   Поэтом я устроил собственное расследование.
   После разговора с Филиппом, узнал что книга с информацией где-то здесь, и после долгих поисков, я наконец нашел ее.
   И лишь увидев ее я понял, что это та же книга, что и в деревне Буэна.
   "Легенды Перугиуса"
   До этого я считал что это сказка, но это оказалось реально Историей.
   "Бронированный Король-Дракон" Перугиус, ни кто не знает откуда он пришел, и где вырос. В тот год, он молодым и никому неизвестным, был принят Богом-Драконом Урупейном в гильдию Авантюристов, гласит самая ранняя запись.
   Победив всех своих врагов, Перугиус очень быстро доказал свою силу, в одном отряде с Богом-Драконом Урупейном, Богом Севера Кааруманом, Близнецами-Императорами Мигусом и Гумисом.
   Так как к Перугиусу относились как к младшему брату, неизвестно, когда он получил титул "Бронированный Дракон" среди "Пятерки Воинов Дракона" служащих Богу Дракону.
   Во время внезапной атаки Лапласа он использовал свои способности , а также магию символов для создания 12 фамилиаров, которыми были:
   - Пустота - Тьма - Свечение - Волна - Жизнь - Землетрясение - Время - Ревущий шторм - Разрушение - Наблюдение - Безумие - Искупление
   Используя сильнейших фамильяров и призвав древнюю небесную крепость, прозванную "Разлом Хаоса", он начал смертельную битву с Лапласом.
   Но даже всего этого не хватило, что бы убить Лапласа, в конечном итоге они смогли лишь запечатать его.
   После того как его сила и величие "Разлома Хаоса" стало общеизвестным, титул "Бронированный Король-Дракон" стал само собой разумеющимся.
   Королевство Асура, в качестве признания заслуг, решило утвердить его новый титул.
   Это текущий "Год бронированного дракона". (Добавлено, в Век Дракона, год 414.)
   "Бронированный Король-Дракон" не служил ни какому королевству или правительству. И парил над всем миром на Небесной Крепости "Разлом Хаоса".
   Никто не знал его мотивов.
   Но четыре сотни лет, он и правда все еще жив?
   Может быть, крепость уже пуста и летает без цели?
   Хотелось бы проверить по возможности.
  
  Часть 6
  
  
   На следующий день.
  
   Похоже, что Эрис в хорошем настроении, прям удивляет, похоже это потому, что она вчера весь день развлекалась.
   А может это связано с прогулкой по респектабельным магазинам.
   Хотя это не важно, похоже что устроить день отдыха было правильной затеей.
   - "Возьми меня поиграть в следующий раз!"
   Эрис встала как обычно, но лицо слегка покраснело.
   Почему она покраснела?
   Злится? Обижена? Че? Может она что-то не понимает?
   Как это возможно, это же Эрис!
   - "Я говорю...."
   Я немного встревожен, Эрис сомкнула зубы, повернулась боком, взялась руками за волосы и сказала.
   - "П-Пожалуйста возьмешь меня с собой няяя?"
   - "Ладно, возьму, я возьму тебя с собой, только, пожалуйста, не делай так."
   Я быстро остановил ее, это реально мило выглядит, прям как в сердце укололи.
   Мне кажется что подобное начнет заполнять мой Карм-о-метр, и когда придет время возвращения, я словлю не мало ударов.
   - "Хмф! Хорошо что ты понимаешь."
   Эрис поправляет волосы, но не закончив с ними с хлопком приземляется на стул.
   - "Давай продолжим урок."
   - "Ты сегодня полна энергии."
   - "Если, я не буду хорошей девочкой, ты не возьмешь меня с собой."
   О-Одзе-сама на столько проницательна!?
   - "П-Правда, я возьму тебя с собой, если будешь слушать!"
   Сегодняшний урок я закончил со смешанными чувствами.
  
  --Статус--
  
  
   Имя: Эрис Борей Грэйрэт
   Профессия: Внучка лорда Фидоа
   Натура: Несколько яростна.
   В общении: Немного слушает
   Язык: Может многое прочитать
   Математика: Знает вычитание
   Магия: Изучает заклинания элементарного уровня
   Фехтование: Элементарный уровень в стиле Бога Меча.
   Этикет: Знает обычное приветствие.
   Близкие люди: Дедушка, Гилен.
  
  Глава 5 - Юной леди - 10 лет
  
  Часть 1
  
  
   Уже прошел год.
   Обучение Эрис идет успешно.
   У нее талант к фехтованию, не достигнув и десяти лет она поднялась до Среднего уровня.
   Имея Средний уровень уже можно тягаться со средним рыцарем.
   Гилен сказала, что она сможет достичь Продвинутого уровня в ближайшие несколько лет.
   Ей только девять лет..... Может быть Одзе-сама вундеркинд?
   А что со мной? Если меня спросят, я могу лишь опустить глаза.
   Обучение Эрис языку также походит нормально.
   Особенно учитывая рассказы Гилен о том, какие невзгоды на нее свалились из-за неумения читать.
   Она не раз натыкалась на плохих людей, что легко ее обманывали, а под конец дошло до того что ее в продали рабство.
   Именно поэтому Эрис так усердно учится.
   В математике все не так гладко. Но я не думаю, что в этом мире важны познания в высшей математике, а потому спешить с этим не стоит.
   Моя цель - обучить ее четырем арифметическим действиям, за пять лет.
   Обучение магии тоже движется, но по-моему, скоро она достигнет своего предела.
   Она в основном способна использовать всю магию Элементарного уровня и имеет сродство ко всем стихиям, кроме земли. Гилен же освоила лишь огненную магию.
   Преподавал я им совершенно одинаково, откуда такая разница?
   Может магия воды, ветра и земли - чужда Гилен ?
   В любом случае, было несколько вещей в книге по магии, которые не получалось использовать, даже если пропеть их.
   Тут я тоже не сильно напрягался, так что действительно не знаю.
   Еще, я пытался преподать им невербальные заклинания, но получалось плохо.
   Сильфи - схватывала все на лету, наверное, это связано с возрастом.
   Или, возможно, у нее был талант.
   Я и вправду не знаю, может, учу их как-то не так.
   Пора бы переходить к магии продвинутого уровня, но Гилен и Эрис - мечники.
   Этого должно хватить чтобы выучить магию Элементарного уровня и получит посох.
   Думаю это отлично следовать такому пути. В один прекрасный день это пригодиться.
   Мне кажется, обучение всем предметам идет более менее нормально, но похоже с Этикетом назревают проблемы.
  
  Часть 2
  
  
   Десятый день рождения Эрис быстро приближался.
   Десятый день рождения - особенный. Согласно дворянским традициям пятое, десятое и пятнадцатое дни рождения отмечали большим праздником.
   Внутренний двор будет открыт, для того чтобы принимать подарки горожан, а также пригласят принять участие дворян из города.
   Из-за того, что Сайрус - грубый служака, изначально планировалось устроить прием со шведский столом и хорошим баром.
   Но Филип передумал и решил организовать бал, считая, что это привлечет дворян.
   Когда дошло до праздника, самой большой головной болью оказалась сама Эрис.
   Во всяком случае, она не умеет танцевать, не может освоить даже простейшие танцевальные па.
   - "Виновница торжества не умеет танцевать, это большая проблема." - сказал Эдона во время собрания, в начале месяца.
  
  
   Требовало остановить обучении фехтованию и магии и срочно провести дополнительные уроки этикета.
  
   Уроки фехтования с утра не отменяются, и после обеда немного практики в магии, чтобы еда успела перевариться. После этого она занимается танцами.
   Чем больше я наблюдал за Эрис, тем отчетливее видел ее уныние и раздражение.
   - "Извините, что спрашиваю, но Рудеус-сама умеет танцевать?" - спросила меня Эдона, придя к окончанию урока магии.
   - "Нет, я не умею."
   - "Тогда, пожалуйста, присоединяйтесь к занятиям. Вы ведь тоже приглашены, так?"
   - "А, а.., я, участвую?"
   Я смотрю на Эрис и она кивает в своей манере.
   - "Конечно, Рудеус приглашен." (Говорит вежливо)
   Это из-за уроков Этикета? Она использовала такие странные слова?
   Нет, важно другое.
   - "Похоже, я обязан присутствовать"
   - "Значит, если тебе нужно присутствовать, было бы не плохо если бы ты умел танцевать."
   Нет. Будет нормально, если я постою в уголке и буду вести себя как юное дитя.
   Эдона не улыбается, даже натянуто.
   На ее лице всегда была приклеена добрая улыбка.
   Я заметил, что у нее никогда не бывало иного выражения лица.
   Иными словами - это был покерфейс.
   - "Когда кто-то присутствует на балу впервые, то эта персона, может чувствовать себя несколько более нервно, чем обычно.
   Кто-нибудь может наступить на ногу партнёру по танцам, более того гости могут быть обескуражены нежным возрастом Одзё-сама.
   Чтобы сбросить напряженность, если это возможно, я бы хотела, чтобы вы присоединились..."
   Эдона бросает на меня несколько взглядов, но продолжает улыбаться.
   Ходишь вокруг да около, тебе ведь просто нужна моя помощь, верно?
   Обучение Эрис танцам шло не очень хорошо.
   Я не помогу в этом, не могу помочь в том чего не знаю, но она уже признала это, значит, я не могу отказаться прямо.
   Не смотря ни на что, я до сих пор являюсь учителем.
   - "Ясно, я понял. Но я не буду платить, хорошо?"
   Хорошо, но взамен Рудеус-сама будет помогать мне.
   Из-за этого разговора я тоже начал обучаться танцам.
  
  Часть 3.
  
  
   Методика обучения Эдоны довольно посредственна, выглядит это примерно так:
   "Вы должны сделать так, это должно быть сделано так, вы всегда должны помнить". Что-то вроде этого.
   Что важно, в чем суть и что стоит принять к сведению - всему этому она не учит.
   У меня был такой же учитель в средней школе, как бы то ни было, я просто думаю о моём прошлом опыте, если что-либо не понимаю, теперь я уже не ребёнок.
   - "У меня получилось."
   Через три дня я освоил несколько разных танцев.
   Так называемые танцы состояли в том, что бы следовать ритму и повторять фиксированные па.
   Для простейшего танца, вам даже практиковаться не нужно.
   Наверное, из-за того что я активно использовал опыт игры в "Dance Dance Revolution", у меня не было больших проблем.
   - "Великолепно, Рудеус-сама и вправду гений."
   Эрис хмурилась, видя как Эдона меня хвалит.
   То, что она не могла освоить месяцами - легко осваивает кто-то другой, естественно она не могла отнестись к этому спокойно.
   Но эти три дня были потрачены не только на изучение танцев. Наблюдая за Эрис я пытался понять ее проблему.
   И наконец-то понял, ее движения были слишком быстрыми и скованными.
   Хотя движения танца похожи на движения в стиле Бога Меча, выполнятся они должны в соответствии с ритмом. Она же максимально ускоряется, ломая ритм движений партнера.
   Базовые инстинкты Эрис подавляют ритм и разрушают его. Независимо от ритма она будет настаивать на своих собственных па, не обращая внимания. Умение рвать вражеский ритм - талант боя, но это же, может привести к ошибкам в танце.
   Ведь танцору нужно двигаться в лад с движениями партнера.
   Эдона по секрету сказала мне, что она никогда не встречала столь бездарного ученика, но по правде это было не так.
   Если она способна двигаться на высокой скорости, значит - способна танцевать, просто метод обучения не слишком хорош.
   Даже при том, что исправлять немного хлопотно, но у меня есть козырь в рукаве.
   - "Эрис, закрой свои глаза, позволь твоему собственному ритму вести тебя."
   - "...Про что ты думаешь, когда просишь меня закрыть глаза!"
   - "... Рудеус-сама?" - покерфейс Эдоны дал трещину..
   Нет, все не так. Эти люди настолько грубы что подозревают такого джентльмена как я .
   - "Я хочу использовать один магический трюк, что бы научить Эрис двигаться."
   - "Э! А что, такая магия бывает?"
   - "Нет, это магический трюк, не магия."
   Эрис вопросительно наклонила голову, но послушалась меня и закрыла глаза.
   Во время уроков фехтования, она видела бесчисленные ритмы, высокая скорость, точный настрой, но нет упорядоченного ритма.
   Поскольку нельзя сделать точный прогноз, то сломать ритм противника легко. Я ничего не могу сделать с причудливым природным ритмам.
   -"Теперь, я хлопаю в ладоши, пожалуйста, используй выученные па для уклонение от атаки, и следите за звуком."
   Я начинаю упорядоченно хлопать па~,па~,па~.
   Эрис двигается, постепенно все больше попадая в такт.
   Так продолжается некоторое время, и я добавил шум в случайном интервале.
  
   -"Хай!Хай!"
  
   В промежутках между хлопками, Эрис не на долго замедляется, но продолжает реагировать только на хлопки.
   - "Э, это!" - удивляется Эдона.
   Эрис продолжает танцевать, хотя по-прежнему немного быстро, но это не тот темп, за которым невозможно уследить.
   - "Получилось, у вас получилось Одзё-сама!"
   - "Правда!?"
   Эдона берет ее руки, редко когда можно увидеть ее возбужденную улыбку.
   Эрис, улыбнувшись до ушей, в восторге открыла глаза.
   - "Еще нет, не открывай глаза. Ты должна запомнить это ощущение, хорошо?"
   -"Запомните, это как видеть финты противника и избегать атак."
   Действительно, это преподавали на уроках меча.
   Во время занятий по уклонению от атак противников Гилен продемонстрировала атаку с финтом, и нам надо было уклоняться от настоящей атаки, не отвлекаясь на ложные движения.
   Эффект моего возгласа, по сравнению с ложными движениями Гилен полными жажды крови, был гораздо слабее.
   Кстати, в этом мои результаты были лучше, чем у Эрис.
   Она слишком искренняя и ее легко обмануть финтами.
   - "Эрис, то, что ты изучила на одних уроках, можно использовать и на других. Когда у тебя что-то не получается, попробуй подумать, возможно найдешь аналогии, пожалуйста, поразмысли об этом"
   Эрис удивленно распахнула глаза, но не стала спорить, а просто кивнула.
   Теперь, с танцами не должно возникнуть проблем.
   - "Как и ожидалось от Рудеус-сама, ведь ты всего за год сумел обучить Одзё-сама математике." - сказала Эдона.
   Похоже я очень ее впечатлил.
   И раз она так сказала, значит, считала, что учить Эрис математике - просто бесполезно?
   Хм, но с этим было много проблем. И половина заслуг принадлежит Гилен. Мне нельзя быть самодовольным.
   - "Эдона, скажу вам откровенно, я думаю, что фехтование очень похоже на танец."
   На ее лице возникло недоверчивое выражение. Я вижу чудо, она передомной, без своей постоянной улыбки, да?
   - "Но существует танец в котором нужно размахивать мечом мечом."
   -"Разве?"
   - "Д, да я читал это в книге."
   Танец меча это естественно для подверженных синдрому чунибьё, но вполне возможно, что и в этом мире есть что-то подобное.
   - "Откуда появилась эта книга?"
   - "Из какой-то пустынной страны."
   -"Пустыня ... это континент Бегаритто?"
   -"Не уверен. Она может принадлежать демоническим расам с демонического континента. Слышал, что там есть маленькие племена и люди, которые сочетают фехтование и танец." - я говорю первое, что взбредет в голову.
  
   - "Ясно, Рудеус-сама просто кладезь знаний."
   Эдона выслушала придуманную мной историю со своим обычным покерфейсом.
   - "Верно, Рудеус удивительный."
   Не знаю, отчего Эрис это так гордо сказала.
   Но это отлично, хвали меня побольше.
   Я из тех, кто от похвалы лишь совершенствуется, угахахаха!
  
  Часть 4
  
  
   В день бала я занял место в углу двора.
   В начале, Филип с женой, приветствовали не слишком благородных гостей.
   Должен сказать, что эта пара жила, как кошка с собакой, и никто не хотел показывать и малейшей слабости.
   Когда гостей встречал Сайрус, то они пугались его дикого характера и громкого голоса. Многие порывались сбежать.
   В последний момент, малодушных перехватывало главное действующее лицо.
   У Эрис нет особой власти, она не разбирается в политике, просто говорит: "Пожалуйста, обратитесь к Отцу."
  
   Ей представилась молодежь, некоторые родители представили своих сыновей.
   Здесь есть немного детей того же возраста, но большинство из них - толстые.
   Они должно быть с комфортом проводят время дома. Мне казалось, я вижу свое прошлое отражение.
   К началу бала я уже немного освоился.
   Как и планировалось, я стал первым партнером Эрис. Мы станцевали простейший детский танец, но из-за того что она вела мы застыли в центре двора.
   Просто делай то же что на тренировке, тогда все получится.
   - "Ч...ч..ч...что за хрень...!"
   Эрис страшно взволнована, движется зажато, словно робот.
   Я решил ввести несколько финтов в рисунок танца. Эрис тихо пробормотала "что за хрень". И пришла в себя.
   По окончании танца Эдона подошла ко мне, что бы поговорить.
   Взгляну на Одзё-сама, она заметила, что та больше не напряжена, и спросила у меня, что я сделал. Я ответил тоже, что во время репетиции.
   И добавил, что обычно так делают на тренировках по фехтованию.
   Услышав это, удивленная Эдона тайком засмеялась.
   Похоже, моя миссия завершилась успехом, и я могу пойти поискать еду.
   Здесь должна быть очень необычная еда.
   К примеру, неизвестные фрукты, перетёртые в пюре, блюда из мяса крупного рогатого скота и прекрасно оформленные пирожные.
   Когда я ел всю эту вкуснятину мой взгляд встретился со взглядом Гилен .
   Она не подавала вида, но у нее текли слюнки.
   Я мог понять ее положение.
   Завернул немного еды в салфетку и отправил служанку отнести этот сверток в мою комнату.
   Телохранители и горничные могут питаться лучше, чем средний горожанин, но не так роскошно как на этом балу.
   Когда я почти закончил с едой, мне на глаза попалась очаровательная девочка.
   Она решилась заговорить со мной и представилась, произнеся небольшую речь.
   Похоже, она относилась к аристократии среднего уровня, но я забыл ее имя.
   Она пригласила меня на танец и после того, как я сообщил ей, что знаю лишь несколько простейших, мы прошли в свободную часть двора.
   Я чувствовал, что танцую просто отлично.
   После танца еще одна девочка подошла и тоже пригласила меня.
   Что, эй, я популярен?
   Пока я смаковал эту мысль, девочки приглашали меня одна за другой.
   и даже Бабушка, возрастом за тридцать, и даже дети младше меня, еще не умеющие танцевать.
   Разные люди, разного роста, я танцевал с каждой по танцу.
   Я - японец, который умеет говорить "НЕТ", но сказав "Да" одной, уже неудобно отказывать в том же другой.
   Даже при том, что у меня хороший ум я не очень хорошо запоминают лица и имена, и это утомительно.
   Когда все закончилось, ко мне подошел Филип, и все объяснил.
   Кто-то из гостей заинтересовался, что за молодой человек танцует с Эрис. Услышав это Сайрус гордо ответил - Грэйрэт.
   Так значит - это была его заслуга.
   Хоть все так и обернулось, но я не мог его винить.
   Ребенок что снял напряжение Одзе-сама, внебрачный племянник Сайруса?
   Он, должно быть чувствовал себя счастливым, когда его спросили.
   Сначала планировалось, не раскрывать мою фамилию Грэйрэт, но после 3-х кубков вина это не могло не случиться.
   Значит, меня рассматривают как часть семьи, и я рано или поздно стану известным. Так что они посылают своих дочерей и внучек ко мне.
   Но я спросил Филипа, разве это не странно отправлять их в конце бала?
   Он замечает у меня сверток с десертом, и решает подождать, пока я закончу, прежде чем продолжить разговор
   Я поинтересовался у Филиппа о том, как обращаться с девушками, которые подходят чтобы поговорить. Он ответил, что я могу просто отвечать туманно.
   Похоже, он не хочет, чтобы в будущем я влезал в политику.
   Или планирует позволить мне полагаться на кого-то, чтобы достичь политического влияния.
   Но я в этом не заинтересован, так что сегодняшняя популярность всего лишь мыльный пузырь.
   Нет, погодите, если я стану знаменитым, то за деньги смогу заполучить каких угодно милых девушек.
   - "Но я ожидаю, что вы не сделает ничего, что могло бы бросить тень на фамилию Грэйрэт." - холодная реплика Филипа резко прервала мои мыслишки.
  
   Наконец-то ко мне подошла Эрис. Она не в своем обычном наряде, а в платье цвета морской воны..
  
   Ее прическу украшает венок, она стала очень очаровательной.
   Из-за того, что это ее первый бал, гости продолжали и продолжали приветствовать ее, мне показалось, что она немного потерялась.
   Не уверен, то ли из-за того, что она в центре внимания, то ли из-за успеха бала, но Эрис немного взволнована.
   - "Могу я станцевать с вами?"
   Передомной не обычная, громкая, грубая, нахальная и неженственная Эрис.
   Приглашает меня та, что ни в чем не уступит всем тем дамам, что танцевали со мной недавно. Она ведет себя, как настоящая леди.
   Мы идем в центр, но музыканты играют что-то, что мы никогда не репетировали, что-то быстрое, со сложным ритмом.
   - "Ахх, уууу....." - Эрис в затруднении.
   Это все потому, что мы вынуждены вести себя как взрослые.
   Она смотрит на меня умоляя о помощи, и я добавляю в ритм свои финты, которые соответствуют музыке.
   Даже при том, что ритм этого танца отличается от обычного, но на деле это для Эрис даже легче.
  
   Так как эти па не стандартные, я не знаю, удивится Эдона или рассердиться, когда заметит..
   Мы держимся за руки, делаем шаг вперед и вбок, словно на тренировке по фехтованию.
   Необычная комбинация (движений) с музыкой и для зрителей это зрелище должно быть очень необычным.
   Но, Эрис полностью погрузилась в танец, и улыбается.
   Вечно угрюмая девочка, смеялась, как и положено в ее возрасте.
   Одна возможность увидеть это стоила прихода на этот бал.
   Танец закончился и раздались аплодисменты.
   Подбежал Сайрус, поднял нас на плечи, и смеясь побежал вокруг двора.
   Какой энергичный дедушка. Видя это, люди вокруг тоже начинают смеяться.
   Ага, это был веселый бал.
  
  Часть 5
  
  
   После окончания бала я позвал Гилен и Эрис к себе. Вообще-то, мне нужна была только Гилен, но когда я ее приглашал, она была с Эрис, так что пришлось звать и ее.
   При виде этих выложенных на стол вкусняшек желудок Эрис заурчал. Она так нервничала и волновалась, что во время бала не съела и крошки.
   Я достал из шкафа купленное в городе дешевое вино.
   Хотя и приготовил это для Гилен, но Эрис сказала, что тоже хочет выпить, так что я разлил на троих,
   По закону, пить разрешалось с пятнадцати, но сегодня, я решил закрыть на это глаза.
   Порой, можно позволить себе расслабиться.
   - "Время подходящее, так что я хочу сделать вам подарки." - сказал я, доставая из стоящего возле кровати комода две палочки.
   - "Ч-что это?"
   - "Можешь рассматривать как подарок на день рождения, я полагаю."
   - "Э, но я хочу это!"
   Эрис указывает на сложнейшие фигурки, которые я создавал, тренируя магию земли.
   Здесь был дракон, овечка и даже фигурка Сильфи в пропорции 1:10
   Не хочу себя хвалить, но двадцать лет назад, я собирал модельки и даже занимался их раскраской.
   Но краска здесь дорогая, да и оборудования нет.
   Но так как я сделал это со страстью, чтобы создать трусики для модели, общая структура достаточно подробна.
   Даже если есть что-то подобное, оно делается исключительно на любителя...
   Кстати, фигурку Рокси в пропорции 1:10 я продал торговцу за один золотой.
   Наверное, она где-то сейчас путешествует.
   Ну, вернемся к теме.
   - "Таков обычай моего мастера - дарить ученикам магическую палочку. Но из-за того что я не знал как ее сделать и не было денег на материалы - вышло немного поздновато. Пожалуйста, примите это."
   Услышав это Гилен замерла, а потом с уважением встала на одно колено
   Ах, я знаю, таким образом, в стиле Бога Меча принято показывать уважение к учителю.
   - "Да! Мастер Рудеус, я с благодарностью приму это."
   - "Умм, не нужно таких формальностей."
   Гилен принимает палочку со смиренным уважением и смотрит на нее, вроде бы, счастливо
   - "Теперь, я могу звать себя магом?"
   Ах, вы можете назвать себя так, и что теперь?
   Я не слышал, чтобы Рокси об этом что-то говорила. Нет, в любом случае, если вы все еще на элементарном уровне, вы не считаетесь магами .
   Или можно называть себя магом, как только начнешь использовать магию?
   Мой мастер никогда не растолковывала эти детали.
   - "Эм, Эрис, ты все еще хочешь это" - я шутя протягиваю ей фигурку Сильфи, но она отрицательно качает головой.
   - "Нет! Я хочу магическую палочку! Хочу магическую палочку!"
   - "Хорошо, вот."
   Эрис тянется руку, чтобы взять её, но, возможно, потому что увидела отношение Гилен, она сразу же исправляется, и почтительно принимает волшебную палочку двумя руками .
   - "С, спасибо тебе большое, мастер Рудеус."
   -"Угу, пожалуйста позаботься о ней."
   Затем Эрис смотрит на Гилен, и после того как та замечает ее взгляд, делает паузу в нескольких секунд, а затем непонимающе качает головой.
   - "Извини, но у моей расы нет такого обычая, так что я ничего не приготовила."
   Судя по всему, Эрис выпрашивала подарок.
   Ах, она разочаровано уселась обратно на диван.
   Нет такого обычая, что бы слуги дарили хозяевам подарки. Но не получить ничего от любимой сестренки Гилен .... действительно, немного жалко.
   Дай-ка я немного исправлю положение.
   -"Гилен, нет никакой необходимости, готовить что-нибудь особенное, В качестве подарка можно использовать какой-нибудь талисман."
   - "Хммм." - Гилен немного подумала, а потом сняла с пальца кольцо.
   Оно было вырезано из дерева и выглядело довольно старым. Не знаю, была ли в нем какая-то магия, но оно слегка светилось зеленоватым светом.
   -"Это талисман что носят в моем племени, говорят что если его носить то ночью не будут нападать злые волки."
   - "Ты и вправду отдашь мне его?"
   - "Да, это просто суеверие."
   Эрис бережно приняла кольцо, одела на палец и крепко прижала руки к груди.
   - "Я, я позабочусь о нем."
   Этим подарком она довольна даже больше чем магической палочкой. Ну, это же кольцо, девочкам они наверное нравятся больше.
   В этот момент у меня возник вопрос.
   - "Суеверия, хэ? Значит, на Гилен все-таки ночью нападали злые волки?"
   - "Да, в ту ночь было трудно уснуть. Павел позвал меня поплавать....."
   - "Ааа, лучше больше ничего не говори, я и так могу догадаться что было дальше."
   Будет не хорошо, если мы продолжим эту тему, репутация моей семьи совсем упадет. Чтоб тебя Павел, этот мерзавец всегда встает на моем пути.
   -"Чтож, хорошо, ты, наверное, не хочешь слушать о вещах, которые делал твой отец."
   Не правда, вот, давайте ешьте. Даже если уже остыло, наслаждайтесь едой. Вы мои ученики, так что нет нужды сдерживаться.
   День рождения Эрис - прошел без эксцессов.
  
  Часть 6
  
  
   На следующий день я обнаружил, что Эрис лежит подле меня.
   Вау, я стал взрослым, нееееет (стеснительно)
   ......Как это могло случится?
   Если вспомнить.
   Ей внезапно захотелось спать, и она в изнеможении растянулась у меня на кровати.
   Увидев это Гилен сказала, что ей тоже пора возвращаться и, оставив Эрис, ушла к себе.
   Тот не мужик, кто видя перед собой лакомство не попробует его.
   Гехехехе, пришла пора быть плохиииим мальчиком.
   Облизнув губы словно злодей, я подошел к краю кровати.
   Потом я увидел надетое на палец кольцо Гилен и то, как она сжимает подаренную мной волшебную палочку. Мирно спящая Эрис с довольной улыбкой.
   Презренный Плохой Серый Волк отступил.
   - "А этот амулет и вправду полезный....." - тихо пробормотал я легко коснувшись Эрис и тихо заснул на другой стороне кровати.
   Сейчас довольно рано, судя по виду из окна уже следующий день, но все еще довольно темно.
   Я вышел наружу, немного пройтись. Рассматривать лицо спящей Эрис - не так плохо, но как только она проснется, я получу.
   А я не хочу получать.
   Выхожу в прохладный коридор, размышляя о том, куда идти дальше.
   Ворота особняка закрыты до урочного часа, так что выйти в город нельзя. Выбор довольно невелик.
   В основном, за этот год я уже все обследовал, но все еще осталось несколько неизвестных мест. К примеру, эта башня, что стоит на особицу от особняка.
   Хотя и говорили не приближаться к ней, мне она все еще интересна.
   Или может, я наткнусь на что-то интересное, к примеру, на трусики, которые унесло ветром
   Думая о хорошем, я взобрался на крышу особняка. Обыскав ее удалось найти винтовую лестницу, что очень меня обрадовало.
   Скорее всего, это вход в башню.
   Взбираясь я расслышал охи и ахи, так что старался лезть потише.
   Сайрус находится на самом высоком этаже, в комнате, и, делает что-то с очень озорной с горничной-фурри.
   Ясно, так вот из-за чего ты запрещаешь всем сюда ходить.....
   Я хотел, насладиться моментом до конца, но Сайрус меня обнаружил.
   - ".....Рудеус, это ты?" его голос отличается от обычного, низкий и твердый. Режим мудреца?
   - "Да, Сайрус-сама. Доброе утро."
   Я хотел приветствовать его по всем правилам, но Сайрус жестом остановил меня.
   - "Не нужно, что ты здесь делаешь?"
   - "Я увидел лестницу, и захотел подняться."
   - "Тебе нравиться высота?"
   - "Да."
   Хоть я и сказал так, от вида из окна у меня тряслись поджилки.
   Между нужно и нравиться - есть разница. Даже если я завоюю весь мир и построю высочайшую башню, мои апартаменты будут на первом этаже.
   - "А что Сайрус-сама делал здесь?"
   - "Я молюсь этому драгоценному камню."
   Ахх? А культура молитвы в особняке довольно упадочна, отметил я, но не стал зацикливаться.
   Обычно он такой строгий, но тем не менее - он Грэйрэт, яблочко от яблони недалеко падает.
   - "Драгоценный камень?"
   Я смотрю в окно и вижу парящий красный камень. В нем пульсирует слабый свет и я вижу как внутри происходят изменения.
   Что это, удивительно. Оно парит в воздухе из-за магии?
   - "Могу я узнать, что это?"
   - "Не уверен." - Сайрус тряхнул головой
   - "Оно обнаружилось три года назад, но от него нет вреда."
   - "Как вы можете быть так уверенны?"
   - "Просто я так думаю."
   Я вижу. Это правда, так как вы не можете взять в руки его. Если вы думаете, что это что-то плохое, это плохо для здоровья. Почему не думаю, что это что-то хорошее и молиться.
  
   Услышь и мою молитву, пожалуйста, пошли мне с небес красивую девушку.
   - "Рудеус, я отправляюсь на прогулку верхом, хочешь со мной?"
   - "Я тоже иду."
   Дядя Сайрус сделал это только один раз, но он выглядит довольно оживленным. Сегодня выходной, значит, мне сегодня разрешено немного поразвлечься.
   О, да! ............ Кажется, что это будет очень утомительно.
   - "Давай подумаем над этим."
   - "Что?"
   - "Жена Сайруса-сама не здесь?"
   Я услышал скрип, и обнаружил что это зубы Сауруса. По спине потек холодный пот.
   - "Она мертва."
   - "Ясно, я очень сожалею, что задел такую тему."
   Я искренне сожалел, он просто обсуждал тычинки и пестики со служанкой-фурри, а я заставил его вспомнить такие неприятные вещи.
   Похоже, лучше не спрашивать, почему у Эрис нет никаких братьев и сестер.
   - "Тогда пошли."
   - "Да."
   Думаю сегодня лучше отдохнуть, начнем работать с Эрис с завтрашнего дня.
  
  --Статус--
  
  
   Имя: Эрис Борей Грэйрэт
   Профессия: Внучка лорда Фидоа
   Натура: Несколько яростна.
   В общении: Внимательно слушает.
   Язык: Читает практически идеально.
   Математика: Знает таблицу умножения до девяти.
   Магия: Кое-как владеет магией элементарного уровня.
   Фехтование: Средний уровень в стиле Бога Меча.
   Этикет: Не смутилась на вечеринке.
   Близкие люди: Дедушка, Гилен .
  
  Глава 6 - Изучение языка.
  
  Часть 1
  
   После своего десятого дня рождения Эрис стала более послушной. Она стала внимательной на уроках, да и бьет меня поменьше.
   Я избавился от страха семейного насилия, и на душе у меня стало поспокойней.
   Поэтому я приступил к самообучению.
   Моим первым предметом изучения стала книга по истории этого мира, которую я нашёл в библиотеке. Я поверхностно пробежался взглядом по её страницам.
   Согласно книге, мир возник 100 000 лет назад и у него действительно фантастическая история.
   Хронологическая таблица выглядит примерно так.
  -- 100 000 лет назад --
  
   Существовало семь миров, каждый из которых управлялся богом. Они называли себя "Боги Древних Времен."
   Боги различались в каждом из миров.
   В мире людей - Бог Человек.
   В мире демонов - Бог Демон.
   В мире драконов - Бог Дракон.
   В мире фурри - Бог Зверь.
   В мире моря - Бог Моря.
   В мире небес - Бог Небес.
   В мире пустоты - Бог Пустоты.
   В те времена, существовало что-то вроде барьера, что изолировал миры, и не было простого способа пройти через него.
   Большинство существ, населяющих каждый мир, даже не догадывались о существовании других миров.
   Единственными, кто знал о существовании других миров, были аватары богов, и личности владевшие очень могущественными силами.
  --10.000 - 20.000 лет назад --
  
   В мире драконов родился злой Бог Дракон. Обладая невероятной мощью, он сокрушил барьеры между мирами и приказал "Пяти воинам Драконам" уничтожить остальные миры.
   Существ, которые спаслись после разрушения их миров, постоянно преследовали слуги Бога-Дракона, но многие выжили. Наконец, им, после долгих скитаний по руинам, удалось укрыться в мире людей.
   После всего случившегося, пять Драконов-Воинов решили предать Бога-Дракона. Их лидер - Дракон-Император объединился с четырьмя Драконами-Королями и они вызвали на бой Бога-Дракона, обладавшего поистине исключительной мощью. Смертельная битва одного против пятерых, в конце концов, закончилась ничьей.
   В ходе этой жестокой битвы, мир драконов был полностью разрушен и остался лишь мир людей.
  -- 8 000 - 10 000 лет назад --
  
   Эта эра называется Эпохой Хаоса. Родоначальники расы людей, в то время вели бесконечные войны с существами из других миров, порождая хаос и разрушения.
   Практически не сохранилось достоверной информации о той эпохе, но, согласно записям историков, через какое-то время, каждая раса заняла свою нишу в мире людей, найдя подходящую для себя среду обитания.
   Фурри осели в лесах, морские расы овладели морями, небесные расы заняли вершины. Раса драконов была почти уничтожена и ушла в тень. Пустотные расы, могли жить где угодно, так что они были везде.
   И лишь Люди и Демоны без устали продолжали сражаться. В те времена, Центральный континент и Земли Демонов были единым целым. Тогда, его называли Великим материком.
  
  -- 7 000 лет назад --
  
   Вместе с развитием Магии и различных видов боевых искусств, популяция различных рас тоже неуклонно росла.
   Соперничество Людей и Демонов не утихало, это была в буквальном смысле война между расами.
   Это было что-то похожее на Мировую Войну в моем прошлом мире. В это долгое противостояние оказались втянуты не только Люди и Демоны, но и другие расы.
  
  -- 6 000 лет назад --
  
   Война Людей и Демонов продолжалась ещё 1000 лет, чередой регулярных жестоких сражений, пока, наконец, герою Алусу с шестью товарищами не удалось одолеть "Пятерку великих Королей Демонов" и "Куширику, Великого Императора Демонического Мира".
   По некоторым источникам Великий Император был, вероятно, женского пола. У меня в голове внезапно возникла Эрис, на высоких каблуках, одетая в БДСМ прикид.
   И если говорить о Герое Алусе... он разве не был Злым Драконом? (*)
   *отсылка к "Dragon quest"
  
  -- 5 500 тысяч лет назад --
  
   Поставив на колени расу демонов, люди наивно загордились. Возникают частые разногласия с другими расами, и маховик войны раскручивается вновь.
   Начинаются гражданские войны, сражения - обычное дело. Раса Демонов была обращена в рабство...
   Так прошло 500 лет.
  
  -- 5 000 лет назад --
  
   Вторая война Людей и Демонов вспыхнула спустя тысячу лет, из-за желания отомстить за годы угнетения. "Великий Император Демонического Мира, Кушиника" вновь подняла свои знамена.
   Снова упоминание об этой Кишинике...Может, это передаваемый по наследству титул? Нет, по всей видимости это не так, здесь говорится: "Великая Императрица Мира Демонов" обрела бессмертие. Даже если она умрёт или её убьют каким-то немыслимым способом, она восстанет из пепла спустя тысячу лет."
   Называться Великим Императором - значит быть могущественнее обычных императоров.
   Демоны, Фурри и Морские расы формируют союз и загоняют Людей в угол.
  
  -- 4 200 лет назад --
  
   Вторая война между Людьми и Демонами, закончилась. Человечество, которое за свою долгую историю вдоволь напилось из Чаши Бога Войны, наконец, зажило в мире, но удалось ему это спустя 800 лет кровопролитных битв, которые наполнили чашу смесью из горечи, страданий, злобы и всепоглощающего ужаса войны.
   И все благодаря достоинствам золотого рыцаря Альдебарана.
   Этот парень был реально читерной сволочью. В одиночку уничтожил десятитысячную армию, победил ключевых противников, и в поединке сразил Великого Императора.
   Его заключительный удар получился настолько сильным, пробил Велики материк до самого основания и разделил его на континенты поменьше. В получившеюся бездну хлынула вода, из окружающего Великий материк океана. Так было образовано внутреннее море Рингус.
   По одной из теорий - он Бог Людей. Тот Альдебаран о котором я знаю может убить любого используя свой ультимативный навык, но Золотой рыцарь этого мира - просто смешон. (*)
   * отсылка к "A Saint Seiya"
   В любом случае, то что континент распался на две половины - большая удача. Наконец настал долгожданный мир.
  
  --- 1 000 - 4 200 лет назад --
  
   Мирное время летело быстро. Демоны были вытеснены из центрального континента.
   Люди хитростью запечатали Демонов на Демоническом континенте.
   Почва на Центральном континенте очень плодородна, и он практически идеален для жизни. Демонический же континен - бесплоден, но потоки манны там более доступны.
   Человеческая раса медленно вытесняла все расы низших демонов на Демонический континент, словно затягивая петлю. И наконец, запечатала его.
   Была заключена неформальная договоренность с другими расами, дабы предупредить следующую Людско-Демонскую войну.
   Демонические расы, возможно, попытались оказать некоторое сопротивление, и использовали дипломатические связи, чтобы оказать давление на Людей, но война так и не вспыхнула.
   Неизвестно, когда это произошло, но стало ясно, что демонические расы не в состоянии покинуть демонический континент.
   В тяжелых условиях борьбы за ограниченные ресурсы среди демонов началась гражданская война.
   Демоны приспособились к среде, но их популяция сильно сократилась.
  
  -- 1 000 лет назад --
  
   В этой долгой Истории, есть немало королей-демонов и императоров демонов, но известен только один Демон-Бог - Лаплас.
   Лаплас сумел мгновенно объединить демонические расы, и подчинить демонический континент. Описание этой войны еще существует, она изложена в военной истории.
   Даже теперь Лаплас остается кумиром континента Демонов. Он создал объединенное королевство демонов и управляет им твердой рукой.
  
  -- 500 лет назад --
  
   Внезапно, Лаплас начал собирать силы для военной кампании.
   Он долго убеждал морские и звериные расы напасть на континент.
   Человеческая раса была втянута, в невиданную ранее, ожесточенную борьбу. Первая армия Лапласа вторглись с юга, напав на сконцентрированные там силы Людей
   На центральном континенте, в непроходимых горах, жили Красные драконы. Из-за них и невозможно было их перейти.
   Затем атаковали Север, и разделенные силы Людей были уничтожены.
   Вскоре, атакующие с двух сторон напали на Западные земли.
  
  -- 400 лет назад --
  
   Загнанные в угол Люди вытягивают счастливую карту. Семерка героев убеждает морские расы снять блокаду и открыть проход к континенту Милис.
   Было много причин, из-за которых континент Милис не атаковали, у них был святой барьер Милис, сильная армия святых рыцарей, а так же плохие условия для высадки армии и т.д.
   Причина, по которой они оказались загнанны в угол, была в Великом Лесу, на севере. Расы Демонов и Фурри сформировали альянс, не позволяли Королевству Милис действовать.
   Те же семь героев сагитировали фурри, если можно назвать "агитацией" похищение детей разных племен с последующим шантажом. После войны правок, было написано, что они получили помощь от детей.
   Меня что, хотят обмануть?
   Ко времени финальной битвы, последним оплотом, который оставался за человечеством, было Королевство Милис. Оно сплотило все силы, чтобы противостоять врагу. Вскоре, 7 героев повели святых рыцарей и вместе с расами Фурри напали на армию Лапласа.
   В яростной битве четыре из семи героев погибли, но большая часть армии Лапласа была уничтожена, а сам Демон-Бог был запечатан.
   Выжило лишь трое: Дракон-Бог Урупэйн, Кааруман и бронированный король Перугиус.
   Их называют "Трёмя героями, одолевшими Демона-Бога".
   .... Они ведь не победили его, верно?
   Лаплас был побежден, но люди также были истощены и не могли продолжать войну. Таким образом, был подписан мирный договор с умеренными правителями.
   Блокада с континента Демонов была снята, и они получили возможность свободно путешествовать.
   Кроме того, была запрещена дискриминация демонических рас.
   Словами моего мира, была принята Декларация прав разумных (*)
   *отсылка к http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Declaration_of_Human_Rights
  
  -- Текущая эра --
  
   Дискриминация демонических рас так же сильна, как и в былые времена, но, в целом, можно сказать, что отношение к демонам более мирное.
   Из прочитанного, мне, наконец, стало ясно кое-что.
   1) Почему семь - счастливое число.
   Это обусловлено историей. 7 миров, 7 героев, 7- счастливое число. 6 - несчастливое, 5 "Воинов-Драконов" и 5 "Демонов-Королей" плюс босс.
   Длинноухая раса(эльфы), угольная раса (дворфы), небольшая человеческая раса (полурослики) и многие другие связанны с Демонами. Есть даже целая теория о Эпохе Хаоса и возникновении новых рас.
   Возможно, это имеет отношение к расе Пустоты, которая появилась раньше всех, и к тем кто, пускай и не полностью, но преодолел такую условность, как "отпущенный срок жизни".
   Вроде "Великого Императора Демонического Мира, Кушиники" и бессмертных Дьявольских Королей.
   Похоже бессмертие - во власти магии этого мира.
  
  Часть 2
  
  
   Благодаря времени, потраченному на изучение истории я узнал немного о языках, существующих в этом мире.
   В этом мире распостранены следующие языки:
   - Центральный континент, человеческий язык.
   - Континент Милис, язык Бога Зверя.
   - Небесный континент, язык Бога Небес.
   Континент Бегаритто, язык Бога Пустоты.
   - Демонический континет, язык Бога Демона.
   - Открытое море, язык Бога Моря.
   В любом случае, на разных континенты используют языки, названые по именам их богов.
   Лишь Люди не говорили на языке Бога Людей, опасаясь покарания.
   Язык людей на центральном континенте делился на три диалекта.
   Которые отличались примерно как Британский и Американский Английский языки.
   Я говорил на западном диалекте центрального континента, который использовался также на севере. Но лучше бы не использовать его в других местах.
   Потому что, по общему мнению, на западе жили сплошные богачи, и это привлекало бандитов.
   По языковым предпочтениям, континент Милис делился на Северную часть, где общались на языке Бога Зверя, и Южную, где использовались Людские языки.
   Есть морские люди, которые проживают в океане, хотя я не знаю, где услышал термин морские люди, никогда не видел их город.
  
  Часть 3
  
  
   Кроме моего ежемесячного жалования мне также капали деньги с продажи фигурок и перепродажи купленного несколько месяцев назад товара. Еще, я время от времени выполнял разные поручения Филипа.
   Каждый день полон хлопот, но я наконец заработал немного денег.
   Мне хватало на покупку "Магии призыва Шигу", но эту книгу кто-то уже купил.
   Освоить магию призыва было бы интересно, но ничего не поделаешь. Нельзя купить то, что уже продано.
   Мысли крутились вокруг монет в моих руках, я размышлял о том, на что можно потратить пять золотых. В этот момент мне на глаза попалась книга о иностранных языках,
   Пробежавшись взглядом по непонятным надписям и увидев буквы, которыми они были написаны, я внезапно понял, что знание других языков очень важно и может очень помочь мне в будущем.
   Так что, я начал изучать иностранные языки.
   Во-первых, я начал заниматься с Гилен, которая знала язык Бога Зверя, потом захотел изучить язык Бога Демона. Я отписал Рокси, попросив сообщить все, что ей известно.
  
  
  Часть 4
  
  
   Мне уже стукнуло 9 лет. Целых два года прошло с тех пор, как я стал репетитором для Эрис.
   Я потратил год на освоение языка Бога-Зверя, и Гилен очень мне помогла. Суть в том, что большого разнообразия слов этом языке нет, а, значит, много времени на его изучение не нужно. И,пока ты помнишь базис языка, сможешь легко общаться с его носителями.Прошлый "я" был ужасен в иностранных языках, но память у этого тела очень хорошая. Сейчас я изучаю язык Бога-Демона. Книги на языке Демонов очень дешёвые
   - "Я даже не знаю, что написано на обложке, хорошо?" - говорил владелец магазина.
   Поначалу цена была семь серебряных, но поторговавшись, я снизил до шести.
   После этого прошло ещё 3 месяца. Работа по переводу шла с трудом. Другими словами... нет, скажу прямо. Я вообще не понимаю, что там написано.
   По крайней мере, если мне скажут тему, я сам смогу заполнить пробелы.
   Но я даже не понимаю что там написано, Даже не представляю, сколько времени на это может уйти.
   Выучить язык Бога Зверя было просто, во многом благодаря Гилен, но не только. Я так же использовал книгу "Легенды о Перугиусе" в качестве учебного материала.
   Пусть это и вспомогательный материал, с этой книгой, словарный запас накапливался намного быстрее.
   Но язык Бога Демона я не понимаю в принципе.
   Как археологи читают надписи? Думаю, при помощи словарей.
   Пытаясь подобрать что-то похожее по смыслу, я перебрал в уме множество вариантов......Хмм, может, как-то так, скорее всего, вот т.....
   Чтоб его, я вообще не понимаю этой лексики. Мой запас идей исчерпался.
  
  Часть 5
  
   Наконец-то, пришел ответ от Рокси. Я не получал от нее вестей целый год. И даже начал думать, что что-то случилось с письмом или Рокси уже не в королевстве Широн.
   Наконец то я получил его. Лишь то, что она ответила мне, уже приводит меня в восторг. У Мастера все хорошо?
   Уняв нетерпение, я взял письмо у служанки.
   Письмо...это скорее посылка. Внутри была деревянная шкатулка, не сильно большая, размером с телефонный справочник.
   Я достал из шкатулки письмо и довольно толстую книгу. Она была обтянута кожей и без названия. На ощупь, кожа был как обложка телефонного справочника.
   Сначала, взглянул на письмо.
   Прежде чем открыть конверт принюхался, ведь Рокси лично запечатывала его.
   "Для Рудеуса-сама
   Прочла твое письмо. Прошло так мало времени, а ты уже почти вырос.
   Я даже и не думала, что ты станешь домашним учителем внучки лорда Фидоа, это изумительно.
   Совпадение, но я не прошла собеседование на эту работу. Наверное, для этого нужны были связи.
   Если, бы сейчас я сама не была репетитором у принца, возможно, могла бы позавидовать тебе.
   И не только к этому, ты на самом деле встретил Короля Меча Гилен, и она даже взяла тебя в ученики.
   Гилен очень известна, она - четвертая, в рейтинге фехтовальщиков стиля Бога Меча.
   Ох, похоже, пятилетний мальчик, подглядывающий за мной в душе, исчез.
   Ты отдалился.
   Но, вернемся к теме.
   Ты хочешь изучить язык Бога Демонов, верно? В племенах демонов есть много народу, владеющего уникальной магией, о которой Люди даже не догадываются.
   Скорее всего, мало что из этого кодифицировано, но если в будущем научишься разговаривать на языке Бога-Демона, и попадёшь к кланам, то сможешь чему-то научиться. Конечно, тебе придётся добиться их расположения.
   Для среднего мага это невозможно, но у Рудеуса должно легко получиться.
   Из лучших побуждений, я лично написала учебные материалы специально для тебя. На это ушло довольно много времени, поэтому, пожалуйста, обращайся с ними аккуратно, я буду счастлива, если ты не выкинешь их и не продашь.
   Если увижу это у букиниста - наверное расплачусь....
   Кстати, про магазины. Пару дней назад принц тайком посетил город и купил фигурку, изображающую меня, точь-в-точь.
   Мантия снимается, и даже родинки в тех же местах, я вообще ничего не понимаю....
   Если я отправила это письмо, значит, ничего не случилось.
   Рокси.
   P.S. Если тебя взяли магом в команду авантюристов, значит ты можешь называться магом."
   Ясно.
   Тот случай в ванной - недоразумение, я не подглядывал за ней. Я случайно увидел, чисто случайно.
   Хоть я и знал время, в которое Рокси обычно купается, то, что я увидел ее - было случайностью. И то, что я специально устроил пробежку в тоже время, абсолютная случайность.
   Если подумать о письме, Гилен - номер четыре?
   Бог Меча, Император Меча и Король меча?
   Ах, есть два мечника с уровнем Император Меча? Значит, Король Меча - только один?
   В этом мире стиль Бога Меча использует множество людей, я думал, бойцов уровня Король Меча будет с десяток, не ожидал, что такой только один.
   Судя по тому, куда попала статуэтка Рокси, у принца хороший глаз.
   Ахх, как же далеко занесло эту вещицу.
   Книга, которую она прислала, была написана от руки. Я не знаю, что в ней, но ей действительно не стоило тратить на это полгода, да?
   Написано специально для меня, уверен, это разговорник по языку Бога Демона, так что я постараюсь, что бы все это выучить.
   Я уселся поудобнее, и открыл книгу.
   Теперь читать....
   Хехе, Рудеус вошёл в режим чтения книг.
   - "Это просто поразительно."
   Я просмотрел содержимое книги, и был просто поражен.
   Эта книга, этот учебный материал, больше походит на словарь. Весь язык Бога Демона переведен на Людской.
   Здесь вероятно, выписки из словаря из библиотеки дворца в Широн.
   У каждого слова имеется детальное описание и транскрипция, охвачено все.
   Но это ещё не все: во второй половине книги содержались все знания о кланах.
   Ты не можешь делать этого в одном клане, того в другом... было даже несколько поясняющих зарисовок (это характерная черта!!!).
   То, что Рокси писала все это со всей душой - умиляет.
   Наиболее детально описывалось племя Мигурд, на целых пяти страницах.
   Рокси приложила все усилия, чтобы позволить мне побольше узнать об ее племени, и я действительно очарован этим.
   "В основном в племени Мигурд обожают сладости."
   Серьезно?
   Но возвращаясь к книге, я действительно должен снять шляпу перед Рокси, если она написала ее меньше чем за год.
   Если выпадет шанс ее увидеть - облобызаю ей ноги.
   Уверен - будет восхитительно.
   Ну, раз так.
   Эту книга - самый насыщенный учебный материал, который я когда-либо видел. Даже если прошлый я учился не очень, у этого тела поразительное восприятие и обучаемость..
   Думаю, я смогу выучить содержимое этой книги за полгода. Хотя бы смогу сказать пару простых предложений.
   Предстоит большая работа.
  
  Часть 6
  
  -- С точки зрения Гилен --
  
  
   Рудеус начал проводить много времени в своей комнате. Он снова что-то задумал. Этот ребенок постоянно меня изумляет.
   При первой встрече, он показался мне слишком мелким и не вполне надежным, к тому же, наш самонадеянный Павел настолько сильно его любит, что силком пихнул его сюда.
   У меня был должок перед Павлом.
   Никаких иных чувств, только долг. Даже если бы Рудеус не стал учителем Эрис Одзё-сама, я бы задействовала свое влияние, что бы он остался в особняке.
   Я думала, что случится именно так.
   Но он в мгновение ока заслужил доверие Одзё-сама и занял пост домашнего учителя.
   Инцидент с "похищением" был спланирован им в одиночку, пусть, как я слышала, жадный дворецкий и воспользовался им в своих целях. Когда я прибежала на место, Рудеус уже сражался с двумя подручными дворецкого.
   Я так до конца и не поняла как, сражаясь с мечником, владеющим стилем Бог Севера продвинутого уровня, он использовал два разных вида магии, ошеломив их очень интересным способом.
   Возможно, они недооценили его, посчитав ребенком. Провернуть подобное в его возрасте...это у него в крови.
   Даже я, если начну битву с расстояния больше ста метров, скорее всего, проиграю.
   И не только его боевые возможности. Он составил расписание занятий для Одзё-сама и эффективно ее учит.
   Его уроки были очень легкими для понимания. Я даже и не думала, что тоже смогу научиться читать, писать, считать и даже заслужу магическую палочку...
   В деревне меня сразу окрестили шебутной. Мне не исполнилось и десяти, как я ушла путешествовать с заезжим мечником. Потом меня выгнали из команды, хоть я и была Святой Меча.
   Найти новую команду, где бы меня приняли - оказалось трудно, я поговорила с одним чудаком, которому втемяшилось, что в голове у меня одна мышца, поэтому думать мне не нужно.
   Я улыбаюсь при мысли о том, какие лица будут у деревенских, если я вернусь сейчас.
   И не подумала бы, что смогу так многому научиться от ребенка, который годиться мне в сыновья.
   После распада команды я оказалась в ситуации, когда обчистить карманы могут в любой момент. Я жила так, пока в итоге осталась без гроша.
   Поскольку Мастер крепко научил меня не брать чужого - я ничего не украла.
   Без работы, с пустым желудком, тогда я могла сдохнуть от голода, но Сайрус-сама и Эрис-сама спасли меня.
   То уважение, которое я к ним питаю, распостраняется также и на Рудеуса.
   Мастер.... Бог Меча-сама наверное разозлиться и скажет что-то: "И этот ребенок достоин, стоять на одном уровне со мной!?", так что я называю Рудеуса просто - Учитель.
   Я уважаю Рудеуса, как учителя. У него просто огромное терпение, учить меня Математике и Магии.
   Как бы не старалась, но у меня не слишком хорошая память, я делаю те же ошибки снова и снова.
   Даже в этом случае Рудеус не выказывает никакого неудовлетворения, а искренне и упорно учит меня.
   И каждый раз находит иную аналогию, для лучшего осознания материала.
   Благодаря его усилиям, я смогла освоить магию огня и воды элементарного уровня меньше чем за два года.
   Не уверена, все ли идет по его учебному плану, но он не приступил к обучению магии Среднего уровня. Вместо этого Рудеус начал обучать нас невербальным заклинаниям.
   Таким образом, если заняты обе руки, сохраняется возможность использовать магию. Это довольно логично.
   Это легко понять, а когда я понимаю, то могу приложить все усилия.
   Но не важно, сколько раз я отрабатываю, у меня не получается.
   Мой мастер, Бог Меча-сама, всегда говорил мне - будь последовательной.
   - "Будь последовательной, начни с основ."
   Это золотое правило Бога Меча-сама: обучение с основ, позволило мне уловить сущность меча.
   В молодости я ненавидела основы, но мой Мастер был терпелив. Он снова и снова давал мне те же задания.
   И я, наконец, обрела силу Короля Меча, хоть и не заслужила её.
   Уроки Рудеуса очень похожи на тренировки Бога Меча-сама.
   -"Мне нужно использовать отвлекающую магию."
   Думаю, этого будет достаточно.
   В реальном поединке, наиболее полезна не мощная Продвинутая магия, которую довольно долго кастовать, но Элементарная и Средняя, ведь ее можно быстро использовать в изменяющейся обстановке.
   Я всегда считала, что маги бесполезны в бою против людей, но изменила мнение, увидев Рудеуса.
   Быстрого, использующего заклинания, что бы напасть и ошеломить, такой противник - очень опасен для мечника.
   Я слышала, что раньше ему приходилось спарринговать только с Павлом, но во время обучения с его силой, он легко побеждал Рудеуса одной рукой.
   В результате, он получил прекрасный пример хорошего владения мечом. Случайность, но от Павла, порой, все же есть толк.
   Однако, это могло быть серьезной ошибкой, из-за которой Рудеус может похоронить свой талант.
   У него нет склонности к стилю Бога Меча.
   Он постоянно ищет рациональность и думает слишком много.
   Отрабатывает основы очень рационально, еще более рационально их применяет, а в итоге получается полный абсурд.
   Если рассмотреть характер Рудеуса, он не так плох. Но боюсь, он подходит и изучению фехтования точно так же, как к магии.
   Тем не менее, магия сильно отличается от стиля Бога-Меча. В бою всё может решиться в один миг, и нет возможности бесконечного просчета вероятностей, прежде чем сделать ход.
   Павел, наверное, не сказал, что ему больше всего подходит стиль Бога Севера.
   К несчастью, я владею лишь стилем Бога Меча, так что не смогу учить его. Но, у меня есть связи. Если через три года Рудеус захочет учиться фехтовать, я порекомендую ему учителя в стиля Бога Севера.
   А сейчас, все что я могу - преподавать ему основы стиля Бога Меча.
   Если он освоит их теперь, то, в дальнейшем, ему будет проще осваивать стиль Бога Севера.
   В конце концов, ему решать, стоит ли идти по пути меча.
   Хоть он и не обучался у известных учителей, скорее всего, он станет успешным магом.
   Божественный уровень - не то что доступно людям, но он, наверное, способен получить Императорский.
   Для той магички, Рокси, учить его было настоящим мучением.
   Хотя она в растерянности и сбежала от него, но я не виню её.
   Скорее, я должна благодарить ее, ведь благодаря ей смогла изучить магию.
   Занятия у плохих учителей лишь замедляют рост. Возможно, однажды придет день, когда я начну ломать голову, где найти ему хорошего учителя фехтования.
   Чем больше я размышляю об этом - тем больше теряюсь.
   Я не знаю, что делает Рудеус. Хоть сейчас и выходной, но он не такой, как беззаботная Одзё-сама. Он всегда занят чем-то новым.
   Недавно, он сказал, что хочет изучить язык Бога-Зверя, а после обеда пришел ко мне в комнату, с книгой.
   Язык, который может пригодится лишь в глухих лесах, даже если выучить его, что с ним потом делать?
   Но, Рудеус потратил целых полгода на его изучение. Говорить на нём не трудно, и теперь он может отлично на нём общаться.
   - "Теперь я, наверное, смогу отправиться в Великий Лес."
   Я спросила его, почему он хочет попасть в эти запретные земли.
   - "Э? Нет, я что так сказал? Ах, может я как-то встречу красивых девчонок, с ушками."
   В этот момент, я поверила, что он действительно сын Павла и в его жилах - кровь Грэйрэтов.
   Это правда, Грэйрэты всегда бросали на меня странные взгляды.
   Обычно, как женщине, мне это не неприятно, но не в этом случае.
   Странным было то, куда они смотрели.
   Большинство мужчин обращали внимание на мою грудь. Они смотрели мне в лицо, а потом делали вид, что смотрят куда угодно, только не на грудь.
   Затем их взгляды опускались, на живот, и еще ниже, на бедра, а если я стояла к ним спиной, то на задницу.
   Я не сильно парюсь по этому поводу.
   Но мужчины Грэйрэтов другие.
   Сначала я думала, что они смотрят на мое лицо и задницу.
   Ну, смотреть - нормально, пока никто не заходит дальше.
   Даже Павел делал это из любопытства.
   Размышляя об этом, я начала понимать что они смотрят не туда куда остальные.
   Взгляды шли чуть выше головы, а глядя на задницу они направлялись немного не туда.
   Я думаю, что в действительности они рассматривают уши и хвост.
   Эрис Одзё-сама, Сайрус-сама, даже Филип-сама.
   Прежде чем отправиться за Рудеусом я спросила Филипа, почему все они смотрят на уши.
   - "Потому что Бореям нравятся фурри." - ответил он, не отводя взгляда от моих ушей.
   А про Рудеуса сказал, что хоть тот и не унаследовал аристократический статус, но по крови он "Нот".
   - "Он сын Павла, так что вне всяких сомнений, ему нравятся милые девушки." - добавил он.
   В тот момент, я так и думала.
   Но я не могла поверить, что Рудеус-сын Павла, видя, насколько он обходителен.
   И даже больше, он - занимался больше, чем когда-либо занимался Павел, он усерден, как никогда не был усерден Павел, и он простой, каким никогда не был Павел..... эм ну, это не так.
   В общем, я думала, что он может быть и не сын Павла.
   Но, теперь я изменила свое мнение. В нем абсолютно точно течёт его кровь.
   - "Ты и вправду сына Павла. Обычные люди твоей расы не могут тебя удовлетворить."
   - "Да не прикалывайся, пожалуйста, не говори так."
   Нет, это и вправду не шутка.
   Он совершенно точно становится плейбоем.
   Взгляды, которые Эрис бросает на Рудеуса - меняются.
   Хоть я и не слишком хорошо разбираюсь в сложных отношениях между полами, но это-то я знаю очень хорошо.
   То же было, когда Зенит заинтересовалась Павлом.
   Затем, Рудеус начал изучать язык Бога Демона. После языка фурри, язык демонов?
   Этот малец планирует покорить девушек всего мира.
   Павел тоже говорил о чем-то подобном. Вроде обойдет весь центральный континент и соберет гарем, что-то типа того.
   В итоге Зенит захомутала его, но этот, похоже, пойдет дальше.
   Правда, два сапога пара - отец и сын....
   Нет, я должна уважать Рудеуса.
   Презирать можно только Павла. Рудеус пока только говорит, но ничего не сделал.
   Пока, ничего не сделал.
   Он уважаемый молодой человек.
   Типа.
   - "Что такое, Гилен?"
   Спросила Эрис, оторвав меня от раздумий. За эти два года она сильно вытянулась.
   Впервые, когда я увидела ее, пять лет назад, она показалась мне неудержимой и упрямой девочкой.
   Во время первого занятия, я окутала её такой "учительской любовью", что она даже не могла встать.
   А она взяла деревянный меч и ночью вломилась ко мне.
   Даже потерпев неудачу и став более послушной, несколько следующих месяцев в ее глазах явно читалось желание отомстить.
   В прошлом я тоже была сорванцом и поэтому почувствовала в ней родственную душу.
   Я была такой же.
   Поначалу, во время занятий фехтованием она постоянно ныла "Это не хорошо", "Я не буду этого делать". Но, недавно она стала более послушной.
   В сравнении с прошлым годом, она не будет беситься и пачкать платье.
   Не думаю, что это из-за уроков этикета. Скорее, она просто копирует Рудеуса.
   Говорил ли что-то Рудеус, во время празднования ее дня рождения?
   Может быть, он использовал парочку излюбленных фразочек в стиле Павла, которые заставляют девушек трепетать.
   Но после бала в честь десятилетия Эрис Одзё-сама спала в комнате Рудеуса.
   Невозможно....Хотя нет - возможно.....
   Ну, в любом случае, даже если что-то в ту ночь и произошло, я не удивлюсь.
   Парней, которые могут сдержать Эрис Одзё-сама, можно пересчитать по пальцам
   - "Я думаю о Рудеусе."
   - "Хм? Почему?"
   Спросила Эрис, наклонив голову.
   В ее глазах немного ревности. Не волнуйся, я не собираюсь его уводить.
   - "Я не знаю,зачем он учит язык континента Демонов."
   - "Он говорил что-то об этом?"
   Он что-то говорил? Попыталась вспомнить, из-за чего он стал так внезапно изучать языки, но так и не смогла.
   - "Что он сказал?"
   - "Сказал, в будущем может пригодиться."
   Если подумать, он говорил тоже, о переписи цен в магазине.
   И что, в итоге, он с этого получил?
   Если подумать, вор в команде тоже что-то говорил о необходимости быть в курсе цен.
   Он как-то нашел магазин и рассказал, что цена на исцеляющие препараты там вдвое ниже рыночной, ещё я помню, как людей разводили на деньги поддельными товарами.
   Нет, теперь, подумав об этом, я понимаю, что не зная рыночных цен можно в два-три раза переплатить за дешёвый товар и так и не узнать об этом.
   Раньше не понимал, зато сейчас думаю, что лучше быть в курсе.
   Благодаря тому, что Рудеус научил меня математике, купцы врядли смогут меня обмануть, хотя в прошлом это случалось довольно часто.
   Хоть я и изучила Математику, но все же не вижу себя торговцем.
   - "Нам не стоит говорить о делах Рудеуса, сколько не думай, мы все равно не поймем. Гилен, если ты свободна, помоги мне в тренировке с мечом."
   В последнее время она упорно занимается фехтованием.
   Не знаю что случилось, но похоже, что-то ее встревожило.
   Рудеусу сейчас всего девять, но он, по сравнению с Одзё-сама, выглядит более взрослым.
   Не говоря о магии и математике, он умеет поддерживать разговор и имеет опыт общения. Даже не зная этикета Рудеус всегда вежлив.
   Его манера, похожа на купеческую и немного забавна
   В его пошлых шуточках есть свое очарование, даже при том, что никто не может к ним привыкнуть.
   Ему правда всего девять?
   По манере общения ему можно дать больше сорока.
  
   Думаю, единственное, в чём Эрис Одзё-сама не уступает Рудеусу - это фехтование.
  
   - "Хорошо, Эрис, пойдем в сад."
   - "Хорошо!" - с энтузиазмом кивнула Эрис Одзё-сама.
   У нее талант к стилю Бога Меча. Если она искренне продолжит идти этим путем, то может однажды превзойти меня.
   Пусть она всего среднего ранга, но достигнуть такого прогресса всего за три года, настоящий талант.
   С каждым шагом, в ее теле начинает чувствоваться "дух сражения", если она научится его контролировать, то легко достигнет продвинутого уровня в стиле Бога Меча
   А если она сможет полностью его контролировать, то получит Святой уровень
   Не думаю, что это займет у нее много времени, хотя и не могу сказать точно, если она поднимется до Святого Меча то я представлю ее Мастеру.
   Если удастся, то прихвачу и Рудеуса.
   Интересно, как себя поведет Мастер, когда их увидит?
   Прям не терпится сделать это.
  
  -- Статус --
  
   Имя: Эрис Борей Грэйрэт
   Профессия: Внучка лорда Фидоа.
   Натура: Несколько яростна.
   В общении: Внимательно слушает.
   Язык: Письмо тоже улучшилось
   Математика: Все еще слабо с делении.
   Магия: Не удаются невербальные заклинания.
   Фехтование: Средний уровень в стиле Бога Меча (почти продвинутый)
   Этикет: Похожа на леди.
   Близкие люди: Дедушка, Гилен, Рудеус.
  
  Глава 7 Обещание.
  
  Часть 1
  
  
   Мне почти десять и я многому успел научиться.
   Весь год был потрачен на изучение языка Бога Зверя, языка Бога Демонов и языка Бога Пустоты
   Языка Бога Пустоты близок к языку Людей, изучать его не так трудно, это словно английский, смешанный с немецким.
   Разница в отдельных словах и их порядке.
   Грамматика практически такая же, как в языке Людей.
   Этот мировой язык не слишком сложен.
   Выучив одно, остальное становится просто понять.
   Наверно, это из-за того, что в здесь бушевали страшные войны.
   Но нет никаких текстов на языке Бога Небес и Бога Моря, да и тех кто его использует тоже нет. Так что я не смог его изучить.
   В фехтовании я, наконец, достиг Промежуточного уровня. Эрис уже освоила Продвинутый, меньше чем за два года. Так что я ей больше не противник.
   Я ощущаю большой разрыв в способностях.
   Но она занималась в свои выходные, так что дело не только в способностях, но и в усердии.
   Пока она тратила время на фехтование, я занимался изучением языка. Естественно, должен возникнуть разрыв.
   В Магии я тренировался, создавая фигурки.
   Уже могу отобразить мельчайшие детали, так что, наверное, я прогрессирую.
   Но даже так, я уперся в потолок.
   Ну, ведь впереди еще Магический Университет, так что, не стоит торопиться.
   К тому же, мне скоро исполняется 10 лет. Если учесть всё, чем я занимался с тех пор, как попал сюда, можно с уверенностью сказать - время потрачено не зря.
  
  Часть 2.
  
   Примерно за месяц до моего дня рождения, Эрис, и остальные обитатели особняка засуетились. Что-то случилось?
   Похоже, прибывает какая-то важная персона, или еще кто-то, носящий фамилию Грэйрэт, а может жених Эрис....
   Не, конечно же нет, такого просто не может быть. Откуда у Эрис может взяться жених. (Бугага)
   Мне немного не по себе, так что я начал расследование.
   Проследил за Эрис и обнаружил ее болтающей со служанками.
   Гилен тоже была здесь, но, похоже, она не заметила меня, занятая разглядыванием свежего мяса для обеда.
   - "Хотелось бы видеть как удивиться Рудеус, он наверное расплачется."
   - "Трудно сказать, даже когда он удивлен, то редко показывает это."
   - "Но, он ведь обрадуется, верно?"
   - "Конечно, он, наверное, пережил множество лишений, Рудеус ведь из побочной ветви."
   Вообще-то я не испытывал больших тягот......
   Но о чем они говорят?
   Они что-то обсуждали у меня за спиной? Хоть я и был уверен, что нигде не косячил, возможно, мне лишь так казалось.
   Я задел чем-то жителей поместья?
   Если да, тогда, наверное, я расплачусь.
   - "Мы не успеваем ко дню рождения Рудеуса!"
   - "Но если слишком поспешим, мы не сможем хорошо подготовиться."
   - "Если плохо получиться, он это не съест?"
   - "Нет, это же Рудеус-сама, даже если это превратится в пепел, он съест."
   - "Правда?"
   - "Да, если Сайрус-сама здесь."
   Ох, так вот что то? Подготовка к дню рождения?
   - "Если бы Рудеус не был рожден в этой семье....."
   Сказала Эрис с жалостью.
   Все ясно. Уловив суть беседы, я удалился.
   В любом случае, похоже, я не тот человек, которого можно представить обществу.
   Это правда, неважно о чем умолчать, но я все еще сын того парня.
   Но сам я так не думал.
   За несколько проведенных здесь лет я кое-что узнал
   Полное имя Павла - Павел Нот Грэйрэт
   "Нот" - аристократическое имя Павла, но он разорвал свою связь с семьей Нотов.
   Теперь глава его кузен или младший брат.
   Хорошо, что все в итоге закончилось так.
   Тем не менее, кое кто не думает, что все закончилось. Из-за того, что текущий лидер Нотов даже хуже чем Павел, они стремятся изменить это.
   Теперешний глава очень обидчивый, и прилагает немало усилий, что бы уничтожить потенциальных кандидатов на свое место.
   Хотя мне это и не интересно, но кто-то может подумать, что сын Павла завоевал расположение семьи Бореев и планирует вернуть себе имя Нот.
   Так называемые "владетели" начнут воевать с ветряными мельницами. В худшем случае пошлют убийц, так что надо держаться потише.
   Ну, вернемся к подслушанной информации.
   О моём жалком статусе.
   Я мог бы занят место не ниже Эрис. Но со мной обходятся, как со слугой, какая жалость.
   И по традиции, традиции аристократов....
   Такое специфическое событие, как "Бал в честь Десятилетия" не может быть отменен. Жалко, это и вправду так жалко.
   Эрис, давным-давно ни о чем не просившая для себя, попросила Сайруса-сама о бале, и он позволил маленький праздник, лично для меня.
   Маленький семейный праздник, только для своих.
   Праздник для меня.
   Не говорите, будто что-то такое сможет заставить меня расплакаться.
   И, если быть честным, это довольно опасно.
   Я хоть и знал, но не осознавал, насколько десять лет - особенная дата. Да и праздники, на которых я обычно был, были не такими грандиозными, как у Эрис, обычные вечеринки.
   Если вечеринку устроит моя семья, пожалуй стоит пойти. "Ах, мне нравится, спасибо вам."
   Примерно так я и отвечу.
   Это придумала Эрис. У нее нет знакомых одногодок и все делается первый раз.
   Мне не нравиться видеть Эрис растроеной. Похоже, придется попрактиковаться в Водной Магии притворного плача.
   Я парень, который умеет чувствовать чужое настроение.
  
  Часть 3
  
  
   Сегодня особняк - как муравейник.
   После уроков ко мне зашла Гилен . Редко когда увидишь ее такой напряженной. Хвост у нее, реально, трубой.
   - "Ну, я хочу спросить у тебя кое-что, по Магии."
   Она отводит глаза. Похоже, ее послали задержать меня в комнате. Ладно, ладно, будем играть по правилам.
   - "Хох~ Что за вопрос?"
   - "Можешь показать мне магию Святого уровня?"
   - "Могу, но тогда город может пострадать."
   - "Что? Что это за магия такая?"
   - "Магия Святого уровня вызывает сильнейший ветер и грозу, если вложу слишком много сил - могу затопить город."
   - "Это и вправду слишком. Продемонстрируешь как-то в другой раз."
   Я редко когда слышу от нее такие похвалы, наверное, это трюк, так что приготовимся к битве
   Так, подразню ее немного.
   - "Я понял. Раз ты уже готова, ладно. Если отъехать на два часа езды на лошади, этого будет достаточно. Отправимся сейчас."
   Лицо Гилен задергалось словно струна.
   - "Н..нет, погоди. Если отправимся сейчас, то вернемся поздно. А там могут быть дикие магические существа, на равнинах слишком опасно."
   - ""Ну и что? Я с тобой, и все будет в порядке. Ты же говорила, что фурри очень хорошо слышат, это очень пригодиться ночью."
   - "Н...нельзя быть слишком самоуверенным."
   - "Ты права, использование магии святого уровня требует большого количества маны, сделаем это в какой нибудь другой выходной."
   - "А, ах, хорошо, как-нибудь в другой раз."
   Все закончилось более-менее нормально.
   Это довольно прикольно, тролить Гилен , которая так атипично реагирует.
   Когда она в панике - хвост вытягивается в струнку, а когда я что-то говорю, он качается. Просто смотреть за ним - уже удовольствие.
   - "Ах, у меня тут и попить то нечего, кроме холодной воды....."
   - "Н, нет, не нужно. Не ходи, я не хочу пить."
   - "Раз так."
   Ну, я могу нагреть воду так, что она не заметит, но об этом промолчу.
   Хорошо, похоже, они пока не готовы, и она не может позволить мне выйти. Что ж, попристаю немного.
   - "Знаешь, я сейчас занимаюсь изготовлением статуэток.
   Как я и говорил, я сделал фигурку Гилен 1/10. По сравнению с прошлыми попытками - вышло намного лучше.
   Можно даже сказать, что проработка мышц, на профессиональном уровне.
   - "Хох. Это я? Выглядит намного лучше, чем та статуэтка, которую ты сделал для Эрис Одзё-сама...Э, а где хвост?"
   - "Я не знаю точно, как оно все там устроено и для работы всегда использовал свое воображение. В этот раз вышло неплохо, так что я все думаю, как сделать его поестественнее.
   Судя по тому, как задвигался хвост Гилен - она задумалась.
   Ха, представляю, какая у нее будет рожа.
   - "Могу я взглянуть? На хвост и место, куда он прикрепляется."
   - "Да легко."
   Гилен встала и без колебаний позволила мне рассмотреть ее задницу и хвост.
   Удивительно! Как и ожидалось от моей Гилен .
   Она такая мужественная!
   Я не могу победить!
   Стоп, ни шагу назад! Это шанс немного поизвращаться с всегда бдительной Гилен .
   - "Могу я прикоснуться?"
   - "Валяй."
   Я почти схватил его когда он дернулся назад.
   Плотная!
   Эх?
   Погодите, это ведь задница, верно? Задница?
   Да что у тебя за мышцы, если ощущение такое, будто касаешься гладильной доски.
   Ну, что-то мягкое там определенно присутствует, но как мне оценить это, сравнить с идеалом?
   Но вообразить, что здесь есть хоть немного эротики - все-таки тяжело.
   Мускулы, которые хочется иметь всем.
   Любой мужчина жаждет иметь такие мускулы.
   "Розовые" мускулы, в которых смешаны красные и белые мышечные волокна(*).
   *т.е. слабее красных и не такие выносливые как белые.
   Эта благословенная комбинация супермачо и эробогини!
   Пожалуйста, дай мне такие мускулы.
   - "Есть, я закончил."
   Я убрал руки с задницы Гилен , чувствуя свой полный разгром.
   - "Однажды я видела, как Эрис нанимала художника, что бы изобразить ее портрет. Мне тоже хочется иметь собственные изображения. Буду ждать, пока ты закончишь работу."
   Она восхищенно улыбнулась.
   Я до глубины души прочувствовал свое поражение.
   Будь мужчиной.
   Будь мужественным.
   Проклятье, я не могу выиграть у Гилен .
   - ".............Пора обедать."
   - "Х,Хмм, вроде бы еще рано?"
   Хоть мне и хотелось продолжать наблюдать за ее хвостом, но пришла служанка и сообщила, что еда готова.
   п/п попытка затролить Гилен окончилась эпичным падением.
  
  
  Часть 4
  
  
   Как только я вошел в обеденный зал, раздались аплодисменты.
   Впервые я увидел, как собрались все. Здесь были и Сайрус, и Филип, и даже Хильда, которая редко показывалась.
   - "Э, Это...?"
   Я обернулся, Гилен тоже хлопала.
   - "Э? Э?"
   Актер взволнован.
   - "Рудеус! Поздравляем с днем рождения!"
   Сказала мне Эрис, протягивая большой букет. На ней было огненно красное платье.
   Я взял их, сделав вид, будто поражен.
   - "Ах, действительно. Сегодня же мне десять лет." - сказав эту заготовленную фразу я скривился.
   Прикрыл глаза рукавом, одновременно используя водную магию, что бы создать слезы. Вскоре, мне заложило нос.
   - "П-простите. Я, я.....как бы....... впервые.........придя сюда.......думал что провалюсь........что меня не уважают....... если я провалюсь то опозорю своего отца....... я никогда не думал....... что меня вот так будут поз.......дравлять."
   Я убрал рукав, но от открывшегося зрелища Эрис, казалось, пришла в замешательство.
   Филип, Сайрус и все остальные, перестали хлопать и вытаращились на меня.
   Охох, я что, ненатурально играю....?
   Н-нет, похоже как раз наоборот. Слишком переиграл, что за эпичный слив, нужно держаться в рамках.
   Хааа. Ну, неважно.
   Мне нужно продолжать игру.
   Эрис в панике спрашивает дворецкого.
   - "Что же делать? Что же делать?"
   Похоже, что мои слезы, это важно..
   Она такая милая, что я мягко обнимаю ее и шепчу в ее ушки слова благодарности, хоть нос и заложен.
   - "Эрис, спасибо....."
   - "Я-я в порядке! Рудеус часть семьи, это нормально! Член семьи Грейрэт, Папа, Дедушка!"
   Обычно Эрис сказала бы что то вроде "Ты должен быть благодарен!"
   Но выглядит, будто она пытается найти повод, чтобы получить согласие Филипа. Но я вижу только ревущего Сайруса.
   В, в бой! Пойдем сражаться с Нотами! Мы убьем Филимона и поставим Рудеуса во главе семьи! Филипп! Альфоооонс! Гиии-леен! За мной немедленно!! Собрать войска!!!"
   И вот так запросто, начинается война между Бореями и Нотами Грэйэрэт.
   Так началась кровавая вражда между двумя семьями Грейрэт, она сотрясла королевство Асура и дала начало долгой эпохе гражданских войн.
   .............Ничего подобного естественно не произошло.
   - "П, папа, спокойнее! Пожалуйста, держи себя в руках!"
   - "Филип, ты пытаешься меня удержать! Только посмотри на это! Ты не думаешь, что Рудеус больше подходит, чем этот хреновый идиот?"
   - "Я тоже так думаю, но пожалуйста, успокойся! Сегодняшний день должен быть праздничным! Нельзя начинать войну, Эвры и Зефиры станут нашими врагами."
   - "Дурак! Я выиграю в одиночку! Свали, свали!!!" - Сайрус попытался вытолкать Филипа.
   Все остолбенели.
   - "Кхе, кхе." - покашливает Эрис.
   -"О, оставим дедушку в стороне... Сегодняшний день специально подготовлен для Рудеуса!"
   Она выпятила грудь, немного покраснев.
   В последнее время ее грудь подросла, так что она начала носить лифчик, и выглядит довольно мило, когда выставляет свою грудь.
   Эросеннин как то сказал, что она станет милашкой, но как подрастем может и обнаглеть.
   Спасибо вам, Эросеннин.
   - "А это, не уж то, сюрприз?"
   - "Как думаешь, что это?"
   Думаю что это сюрприз.
   Что там.
   То, что я люблю.
   Компьютеры и Эроге. Нет, нет.
   Эрис думала о моих обстоятельствах. Я оставил свою семью, был один все эти годы, и должны чувствовать себя одинокими. Если бы это был День Рождения, самой Эрис, какие подарки сделали бы её счастливой?
   Рядом с ней её дедушка и Гилен, они поздравляют меня.
   А если я.......
   - "Неужели. Папа тоже здесь.....?"
   Эрис нахмурилась, и не только она, дворецкий, служанки, все, приняли сочувствующий вид.
   - "П, Павел....сан, сказал, что в лесу активизировались магические существа, так что он не может прибыть. Н, но ... он сказал, что пусть он и не с Рудеусом, все нормально.... Зенит-сан, сказала, что дети неожиданно подхватили кашель, так что у нее тоже не получится..." - озадаченно ответила Эрис.
   Аххх------
   Ну, мне уже говорили об этом, ничего не поделаешь. Деревня сильно полагается на Павла, да и сестры заболели, нельзя все взваливать на одну Лилию.
   - "Я, я говорю, это, Рудеус, я...."
   Эрис снова не может подобрать слова, мило, прям как кошка что в собственной уверенности набрела на что то непонятное.
   Не беспокойся. Можно даже сказать, что это лучше, если Павла здесь нет.
   - "Ясно, Папа с Мамой не пришли....."
   Я притворяюсь, будто не возражаю, но когда попытался это сделать, голос получился весьма унылым, из-за заложенного носа и слезящихся глаз.
   Какие-то служанки тоже начали всхлипывать.... Не думал, что атмосфера праздника станет настолько ужасной.
   Мои извинения, я действительно не могу читать настроения после всего...
  
   Как раз, когда я об этом подумал, Хильда неожиданно подбежала ко мне и крепко обняла, цветы выскользнули из моих рук.
   -"Уваа"
   Я практически ни разу не говорил с Хильдой.
   У нее были точь-в-точь такие же ярко красные волосы, как и у Эрис, и она походила на прекрасную молодую вдову.
   Рано вышедшую замуж и овдовевшую, как это часто встречается в Эроге.
   Конечно, Филип жив, и она не вдова.
   Но самое главное...... Ее грудь - это нечто!!!!!
   Возможно ли, что Эрис дорастет до такого же уровня.....?!
   Аааах!
   -"Не волнуйся Рудеус, ты можешь быть спокоен. Ты и мой сын тоже!" - Хильда практически кричит и крепко меня обнимает..
   Ась?
   Разве она меня не ненавидит?
   -"Никто не будет против этого! Усыновить ребенка... Нет, жениться на Эрис! Именно так! Отличная идея! Давайте сделаем это!"
   - "М, маама!?"
   Хильда внезапно растеряла все очарование.
   Как и ожидалось, Эрис тоже была в шоке.
   - "Эрис! Неужели тебя неприятно присутствие Рудеуса в нашем доме!"
   - "Но ему только десять!"
   - "Возраст - не помеха! Прекрати искать оправдания и будь хорошей девочкой!!!"
   -"Я это и делаю!"
   Хильда напирает.
   А Эрис отнекивается.
   Хотя она вошла в эту семью через брак, тем не мене, она - Грэйрэт, точь-в-точь такая же, как Сайрус.
   - "Хорошо, мы поговорим об этом позже!"
   - "Кья! Дорогой! Что ты делаешь? Если я не спасу это бедное дитя!"
   Вернувшийся Филип изящно придержал Хильду.
   Даже в этом хаосе он сохранял безмятежность, спокойно наблюдая за ситуацией.
   Это так круто, он и вправду волшебник. Надежный мужик, просто эталон для всех.
   Ну, теперь надо собраться.
   - "Т, так что? На счет сюрприза?"
   Эрис подняла руки, сделала грудь колесом и выпятила челюсть.
   Я уже довольно долго не видел эту классическую позу.
   -"Хмпф, хмпф! Альфонс, заноси!"
   Эрис щелкнула пальцами.
   Она покраснела, но Альфонс, не обращая на это внимания, вытащил жезл из-за статуи, за которой я не мог его видеть.
   Он похож на жезл Рокси.
   Сделанный из грубого, костистого дерева, вершина украшена крупным Магическим камнем, выглядящим весьма дорого.
   С первого взгляда я понял, что этот жезл очень дорогой.
   Уровень посоха определяется деревом и Магическим камнем.
   Каждое дерево по-разному влияет на заклинания разных школ.
   Для заклинаний Огня и Земли - лучше Курогаки. Для Ветра и Воды - Инъюга.
   Но даже если они не совместимы, это не должно уменьшить силу магии, так что любой материал подойдет.
   Самая важная часть - это Магический камень, который трансформирует ману. Неизвестно почему, но Магический камень значительно увеличивал выход магической энергии.
   Для сравнения Магические камни, в тех палочках, что я сделал для Гилен и Эрис, стоили по одному серебряному.
   Хоть были камни и подешевле, но я вспомнил, что палочка, сделанная для меня Рокси была именно с таким камнем, так что выбрал такой же.
   Размером примерно с ноготь мизинца.
   Магический камень первого класса стоит как минимум сто золотых.
   И это еще не все. Камень в палочке был слегка окрашен голубым, а значит, имел склонность к Воде. С ним можно создавать очень сильные заклинания.
   Сколько же он стоит.......
   На заметку. Кристаллы, которые можно было взять в подземельях - тоже были разновидностями Магических камней, но они не давали дополнительных эффектов в заклинаниях.
   Такие камни просто накапливали в себе ману. Их не использовали для создания палочек, а вставляли в артефакты, или использовали при касте заклинаний требующих большого количества маны.
   Эрис взглянула на меня, увлеченно рассматривающего палочку и удовлетворенно кивнула.
   - "Альфоня, объясни."
   - "Да, Одзё-сама."
   Палочка сделана из дерева "Элдер Трент", что растет в южной части большого леса, на континенте Милис.
   Магический камень из штолен дракона, расположенном на континенте Бегаррито, камень А ранга. Сделан группой магов королевского дворца Асура, имя производителя (главы) Чейн Процион."
   Вау, удивительно. Похоже, этот жезл создана специально для мага специализирующегося на Водных заклинаниях.
   Но это должно быть дорого, так?
   Нет, сейчас не время думать об этом.
   Хоть я и прививал Эрис бережливость, но сегодня - особенный день.
   Это сделано специально для меня, будет неловко, если я откажусь.
   - "Эта палочка носит имя - "Высокомерный Король Водный Дракон"."
   Я уже собрался было принять палочку, но на мгновение замер.
   По-моему что-то подобное было в Chuunibyou* ?
   *синдром восьмикласника и https://ru.wikipedia.org/wiki/Chuunibyou_Demo_Koi_ga_Shitai!
  
   - "Прими это. Это дар семьи Грэйрэт! Выбирая я советовалась с Папой и Дедушкой! Ты действительно удивительный маг, если у тебя не будет жезла - это будет странно."
   Выслушав речь Эрис я принял "Высокомерного Водного Дракона Короля".
   Жезл совсем не соответствовал своему виду. Он оказался довольно легким. Я "поиграл" ней обеими руками. Хотя магический камень был очень большим, общий баланс был хорошим.
   Как и ожидалось от недешевой вещи.
   Но вот имя, немного...
   - "Спасибо, ты не только подготовила праздник, но и подарила такой дорогой..."
   - "Не думай о деньгах! Быстрее, давайте продолжать! Еда остывает!" - оборвала меня Эрис и пододвинула большой торт.
   - "Я тоже помогала!"
   - "Что ты сказала!?"
  
  Часть 5
  
  
   Пока длился праздник, Эрис говорила, словно пулемет.
   Я слушал, поддакивая, пока она, наконец не начала дремать и в конце концов заснула.
   Она перенапряглась? Или наоборот, наконец-то смогла расслабиться.....
   Гилен взяла и отнесла ее в комнату. Спасибо, за труды.
   Сайрус и Хильда тоже ушли, не дождавшись конца праздника.
   Сайрус хотел дать мне выпить, но Филип запретил, так что я немного расстроился. А вот Хильда, напилась в зюзю, она улыбалась, шумно смеялась и, наконец, ушла.
   Перед тем как уйти, поцеловала меня, пожелав спокойной ночи.
   Вся еда была съедена, сонные служанки убрали тарелки, и в итоге в комнате остались только мы с Филипом.
   Филип тихо пил сам с собой. Это что - виноградное вино?
   Во время дня рождения Эрис, я узнал, что крепость вин разная в разных регионах королевства Асура.
   Из пшеницы делали много разных вин, но для праздников использовались лишь виноградные.
   - "Я проиграл в семейной битве."
   Спокойно сказал Филип
   - "Ты знаешь, почему у Эрис нет братьев? Обращал внимание?"
   Я торжественно кивнул. Это бросалось в глаза, но я никогда не поднимал этот вопрос.
   - "Правда в том, что они есть. У Эрис есть старший и младший брат. Младший, сейчас, как раз твоего возраста."
   - ".......Они мертвы?"
   Филип шокировано смотрит на меня. Я что случайно попал прямо в точку. Это грубо с моей стороны.
   - "Вскоре после рождения их забрал мой, живущий в столице, брат."
   - "Забрал? Как так?"
   - "Под предлогом того, что бы усыновить их и дать столичное образование.... но на самом деле - это просто традиция."
   И Филип рассказал мне о традициях семьи Бореев. О традиции борьбы за титул Главы, и о других обычаях.
   У Сайруса 10 сыновей, среди них 3 человека:
   Мэр Роа - Филип.
   Приемный сын Гордон, женившийся и перешедший в семью Эвров Грэйрэт.
   Следующий - Джеймс, сейчас занимающий должность члена кабинета министров, и считается слишком молодым для этой должности.
   Если бы имена были вагонами, их хватило бы на целый состав.
   Ну, в общем. Сайрус решил дать им побороться, что бы понять, кто достоин стать следующим Главой.
   В итоге, победил, и стал главой семьи - Джеймс. Филип и Гордон - проиграли.
   В первой половине битвы за власть.
   Сначала, Джеймс, действуя из-за кулис, организовал встречу Гордона и дочери Эвров.
   По этому плану они не подозревали о сущности друг друга, и из искры должно было разгореться пламя.
   Гордон потерял голову от любви и, в конце концов, женился и ушёл в семью Эвров, благодаря Джеймсу.
   Путь к званию Главы Бореев был для него закрыт.
   Во второй половине битвы.
   В то время Филип и Джеймс были примерно равны, боролись друг с другом в тени, используя все свои связи, чтобы продолжать борьбу. Там не было ничего драматичного, Филип просто проиграл.
   Если разница и была, то вероятно, в возможностях.
   Джеймс старше Филипа, и будучи правой рукой важного министра - имел связи в столице.
   У него были связи и богатство, а еще значительный авторитет.
   Филип тоже был не плох, но тяжело преодолеть фору в шесть лет.
   Он устроил Филипу губернаторство в Роа, таким образом, удалив его из столицы.
   Даже если Джеймс станет лордом Фидоа, он планирует позволит Филипу заняться этим.
   Он в кабинете министров и не планирует покидать столицу. Филип же, в захолустье, вновь собрать силы ему будет очень тяжело.
   Позже, Джеймс потребовал, что бы все дети Филиппа мужского пола были отправлены в столицу и усыновлены.
   - "Забирать всех детей мужского пола, разве это не варварство?"
   - "Это нормально, я не очень беспокоюсь, в любом случае это традиция."
   Все мужчины, родившиеся в семье Борей Грэйэрт, воспитываются чтобы стать следующим главой.
   Это сделано для того, чтобы сыновья провалившихся в борьбе за власть, не пытались заявить о себе снова.
   Обычное дело, помогать сыновьям. Это правило создано, что бы не допустить такого исхода.
   Гордон, в семье Эвров, следует другим правилам, но Филип обязан подчинятся традициям и отправить своих сыновей к Джеймсу.
   Прежде чем дети осознают, они уже будут называть его отцом.
   - "Если бы выиграл я, ситуация была бы зеркальной."
   Филипп похоже понимал это. Что он, возможно, приемный сын Сайруса.
   Но Хильда врядли поймет.
   Она обычная дворянская дочь, которой довелось оказаться с Филиппом. До рождения Эрис она была весьма истеричной личностью, но после этого немного поутихла.
   Но после того как забрали ее младшего сына, она вновь загорелась.
   - "Она ненавидела тебя. Говорила, что в то время как ее родной сын где-то там, по особняку разгуливает совершенно чужой ребенок."
   Я чувствовал что она избегала меня, по крайней мере, причина теперь ясна.
   -"Плюс, Эрис - полная противоположность леди, настоящая фурия. Я думал, что это ничем не поможет."
   - "Я не смогу помочь, исправить это?"
   - "Будет сложно использовать ее, что бы сокрушить Джеймса."
   Ах, так этот человек еще не сдался?
   - "Но присмотревшись к тебе, я решил, что надежда есть."
   - ".........Хаа."
   - "Своей игрой ты умудрился обвести вокруг пальца Отца и Хильду."
   Что, действительно нужно использовать слово "игра"......
   Я просто пытался развеять эту странную атмосферу.
   - "И не только. Ты понимаешь ценность денег и лести. Не сомневаясь рискнешь, что бы заполучить чье-то сердце."
   Вы говорите о том инциденте, или о той головной боли длительностью в пять лет, на которую я подписался.
   - "В добавок, именно благодаря тебе Эрис выросла такой."
   Павел не говорил про такое.
   Павел сказал ему, что я классный парень. Однако учитывая, что сам он только юбки задирать горазд, первое мнение обо мне врядли было хорошим, разве что немного лучше.
   Если посадить Эрис рядом с таким плохим парнем, это может вызвать весьма интересную химическую реакцию. Он предполагал нечто такое.
   - "Воспоминания о том, как Павел говорил это мне, вызывают ностальгию." - Филип заговорил сам с собой.
   Ему нужны были деньги, свой угол и стабильная работа, но он не хотел вновь становиться одним из высших аристократов, и обратился к Филипу.
   Ради меня он молил Филипа и становился на колени. Такого Павел не делал даже во время инцидента с Лилией.
   Ну и ладно, подумаю об этом как-нибудь потом.
   - "Но даже если бы меня здесь не было, Эрис все равно как-то бы изменилась, верно?"
   - "Как-то? Это невозможно. Я уже решил, что Эрис безнадежна, не сможет быть аристократкой и отправиться на поиски приключений с Гилен ."
   Филип продолжил, и рассказал мне об "Инцидентах". Инцидентах не предназначенных для огласки. К девяти годам Эрис заработала устойчивую репутацию яростного ребенка.
   - "Ну так как? Женись на Эрис и прими имя Бореев? Если согласишься, я мгновенно уложу ее к тебе в постель."
   Это довольно соблазнительное предложение.....
   Взять Эрис сейчас, это даст мне возможность пойти по пути с ней. В последнее время я чувствую, как во мне словно пожар нарастает возбуждение, глупо отказываться от такой хорошей возможности.
   Нет, нет. Погоди, погоди.
   Ты шутишь?
   Оглянись назад.
   Принять имя Бореев?
   - "К чему ты хочешь склонить десятилетку......"
   - "Ты ведь сын Павла, так?"
   - "Я не про это."
   - "Воспринимай это как сделку со мной. Ты будешь здесь. А я дам тебе столько девушек сколько пожелаешь."
   Он думает удержать меня женщинами.
   У Павла отвратительная репутация.
   - "......Я собираюсь сделать вид, что все это - просто пьяная болтовня."
   Услышав это, Филип тихонько рассмеялся.
   - "Верно. Так будет лучше. Ты можешь не принимать предложение Бореев и все равно крутить с Эрис, не беря на себя никакой ответственности. Так или иначе, даже если ее выдать замуж, она вернется."
   Филип снова рассмеялся.
   Выйдя замуж, Эрис, через пару дней забьет мужа до смерти.
   Я легко мог это представить.
   Но если я возьму ее, то также легко могу представить, как Филип манипулирует мной.
   - "Мне пора отдохнуть."
   - "Да, спокойной ночи."
   Вот так, устроенный Эрис день рождения закончился.
  
  Часть 6
  
  
   - "С, с, с возвращением.....!"
   Вернувшись в свою комнату, я обнаружил там сидящую на кровати Эрис, которая, вроде бы, должна была спать.
   На ней был красная ночная сорочка.
   Она, наверное, в жизни не одевала ничего подобного.
   Что происходит? Это как-то слишком хитро для нее. Черт, разве она уже не пошла спать?
   - "Что такое, В такой час."
   - "Р, Рудеусу было так одиноко, так что сегодня я буду спать тобой!" - сказав это, Эрис покраснела и отвернулась.
   Похоже, она помнила, как я отреагировал на ее слова о том, что родители не приехали.
   Эрис, хоть ей уже и двенадцать лет, ни разу не разлучалась со своей семьей. И, должно быть подумала, что раз я не видел свою три года, то мне не по себе.
   Нет, наверное, это придумала Хильда. Разбудила ее и отправила сюда, нарядив в сорочку
   Эрис уже двенадцать, хоть фигура у нее еще не слишком женственна, но она попадает прямо по моим болевым точкам.
   Мое тело тоже еще не созрело, внутри одно, но снаружи, придется подождать еще немного.
   Мой первый раз с цундеристой Одзё-сама, у которой это тоже первый раз.....
   Когда эта мысль сформулировалась у меня в голове, то управление перехватил тридцатичетырехлетний безработный лоликонщик.
   (Дде~гвехехехехеееехофф оххохофхохохо пфффффффхахахо)
   Воображаемая картина того, как я с отвратительной улыбкой набрасываюсь на Эрис, привела меня в чувство.
   Нет, нет.
   Я не могу взять ее.
   Филип затянет меня в свои сети.
   Меня втянут в страшные разборки, в которых проиграл Филип, и от которых сбежал Павел.
   - "С, сегодня мне и вправду одиноко, так что я могу сделать что-то непристойное, да?"
   Таким вежливым способом я пытаюсь дать ей понять, что лучше уйти.
   Обычно Эрис ненавидит домогательства, так что если я скажу что-то такое - она уйдет. Так я думал, но получил немного неожиданный ответ
   - "Е, если чуть-чуть, т, то ничего."
   Ты серьезно?
   С, сегодня Эрис действительно себя заставляет.
   Говорить такое старику вроде меня, Я-я не смогу сдержаться.
   Я подошел и сел рядом с Эрис, кровать тихонько скрипнула.
   Если бы это было в моей прошлой жизни, я наверное выдал бы что-то вроде : "ги, ги, ги.", полностью разрушив всю атмосферу.
   Мой разум опустел, и я уже не в состоянии думать.
   Быть чьей-то марионеткой? Что в этом плохого?
   За эти три года Эрис стала настоящей дере, конечно, это может быть весьма рискованно.
   - "Твой голос дрожит, знаешь?"
   - "Т, тебе кажется."
   - "Правда?"
   Погладив Эрис по голове я заметил, что ее волосы очень гладкие. Даже при том что она родом из высокородной дворянской семьи, ванны в этом особняке нет, а значит она не может мыть их каждый день.
   Эрис которая целыми днями тренируется с мечем, вечно грубая Эрис, сегодня привела себя в порядок ради меня.
   - "Ты действительно милая."
   - "Д, да что ты говоришь, так внезапно....." - она покраснела до ушей и наклонила голову
   Я легонько обхватил ее плечи и поцеловал в щечку.
   - "Хау.....!"
   - "Я попробую, хорошо?"
   Я не могу помочь, мои руки тянутся к ее груди. Она еще очень маленькая, но определенно есть, прям тут.
   Я получил разрешение попробовать запретный плод.
   Это совсем не так как раньше, когда я пытался уговорить себя попробовать его.
   Даже через одежду, я определенно чувствую себя капитаном корабля Лолиты.
   - "Мм~......."
   Не думаю, что Эрис что-то почувствовала от такого.
   Ей просто неловко делать нечто подобное, я это понимаю.
   Подавляя чувство неловкости, она со слезами в глазах смотрит на меня.
   Милашка.
   Я чувствую это, наверное, потому что она часто тренируется с мечем, у нее весьма плотная мускулатура.
   Не такая как у Гилен, более гибкая и детская.
   Эрис зажмурила глаза и будто умоляя схватила меня за плечо.
   Ах, это, все нормально?
   Нормально да?
   Я могу довести это до конца?
   Я собираюсь продолжать?
   Х-хорошо.
   И, итадакимас.
   С подобными суждениями, моя рука тянется к внутренней поверхности бедра. Впервые, я касаюсь девушку там. Тепло, но не очень мягко, но весьма приятно.
   - "Неееет!"
   Бууум! Меня стукнули.
   Баам! Дали пощечину.
   Кабаам! Спихнули на пол.
   Блам! Блам! Еще два пинка.
   В недоумении я продолжал принимать все ее удары.
   Эрис стоит и с красным лицом сверлит меня глазами.
   - "Ты идиот Рудеус, я сказал - чуть чуть!"
   С этими словами она с силой открыла дверь и унеслась словно ветер.
  
  Часть 7
  
  
   А я остался, втыкая в потолок.
   Похоже, что мой перегретый мозг, наконец-то полностью остыл.
   - "Она же девственница......."
   Ненавижу себя.
   Я все понял не так.
   Я был слишком озабочен, забыл, что она просто ребенок, и наделал ужасных ошибок.
   - "Ахх, проклятье, что за хрень лезет в голову......"
   Не понимать чувств героини, после стольких пройденных Эроге?
   Это правда, если я встречал черствого главного героя, то старался закончить все по-быстрому и слить его. Они вели себя абсолютно безответственно.
   Тогда получается что.
   Игрок может видеть линии героинь. Но свою собственную ты узнать не можешь.
   Мир черствых главных героев.
   Думаю, они мне даже нравились, даже действовали сносно. Притворится что ничего не замечаю, дабы сократить расстояние.
   По сравнению с реальными черствыми(*) героями я действую слишком поверхностно?
   * donkan type - тип главного героя не чувствующего эмоциональной атмосферы и чувств других людей. Остается глух к самым прямым и толстым намека, вроде совместной ночи. И даже после того как услышит все прямым текстом требует еще какое-то время на осознание.
  
   Может, я слишком поверхностный?
   Особенно после того как я так разговаривал с Филипом.
   А что изменилось после той беззаботной попойки, а? Несмотря на собственные слова я действую совсем по другому?
   Если я правда сделаю это с Эрис, мне ясно к чему это приведет.
   Буум, сделал это - женись. Третий страйк и я становлюсь младшим партнером Бореев.
   Я вроде уже говорил, что не хочу ввязываться, в эти чертовы политические интрижки и разборки?
   Быть безответственным? Выдумывать оправдание из-за одной ночи?
   Полнейшая глупость.
   Тогда меня заклеймят позорной обезьяной позарившейся на Эрис ночью.
   Я в прошлой жизни по этой части был достаточно активен, хотя до Павла не дотягивал.
   Меня не удовлетворит один раз. Сегодня она начала, в следующий раз я приду к ней.
   И Филип и Хильда, оба хотят от этого и никто меня не остановит. Из-за минутного мгновения сладости я был бы втянут в хаос политической борьбы.
   Осмотрев комнату я обнаружил в углу жезл.
   - "............!"
   Верно.
   Я совершенно забыл о её чувствах.
   Даже если деньги дали Филипп и Сайрус, подарить мне жезл хотела Эрис.
   Устроила вечеринку, что бы порадовать меня, беспокоилась после нашего разговора, пришла утешить меня перед сном.
   Все это она сегодня сделала для меня, а я поглощенный собственными желаниями захотел испортить ее.
   Неужто таков мой путь, быть рядом с ребенком чья голова забита мной.
   Сразу вспоминается ее счастливое лицо, когда она болтала с горничными.
   А я хочу растоптать это.
   - ".............Хаха."
   Я худший.
   У меня нет никакого права вычитывать Павла.
   Нет права никого поучать.
   Мусор, попавший в другой мир - остается мусором.
   Соберу свои вещи и завтра уйду отсюда. Мусору место на свалке.
   - "А..........!"
   Как только я додумал эту мысль, понял что Эрис стоит за дверью.
   Я вижу краешек ее лица, начинаю вставать и ...........
   ........... Нет, лучше останусь лежать на полу!
   - "Я правда сожалею о том что недавно произошло." - я развалился на полу как черепаха.
   - "............."
   Она бросила на меня взгляд и отвернувший неловко сказала тихим голосом.
   - "С, сегодня особый случай, так что, я тебя прощаю...!"
   О, она простила меня.....!
   - "Рудеус настоящий извращенец, я знаю это!"
   Ну и кто ей это сказал....!
   Нет. Я и правда извращенец. Мне жаль, я такой. Я извращенец. Это моя вина. Освари-мэн(*) здесь - Я.
  
   *по сути, это шутливое название Хентайщика, при виде которого вызывают полицию.
   - "Но, для этого еще слишком рано.... пять лет! Через пять лет, когда Рудеус подрастет, тогда.... П-просто будь терпеливым!"
   - " Д, Да....!"
   - "Н-ну я тогда пойду спать. Рудеус, спокойной ночи, я зайду к тебе завтра."
   Эрис больше не заикается и уходит в свою комнату, шаги становятся все тише, пока совсем не исчезают, лишь после этого я закрыл дверь.
   - "Фух...."
   Я сел спиной к двери.
   - "О, о да..."
   Сегодня был просто удивительный день рожденья!
   Да и возникшая сегодня ситуация тоже удивительна!
   А ведь все могло быть намного хуже, это просто удивительно!
   - "Ееееееесть!!"
   Через пять лет! Обещание!
   С Эрис! Обещание!
   Хорошо. Подобное пока что, больше не повторится. Через пять лет мне исполнится пятнадцать. Это долго, но я потерплю. В конце концов, я получу желаемое. А до тех пор буду работать усерднее.
   Я буду джентльменом, не извращенцем - джентльменом.
   От обычных приставаний - тоже воздержусь. Чем выдержанней вино, тем больше в нем оттенков вкуса.
   Я буду смаковать каплю за каплей, может быть через пять лет оно окажется вкуснее.
   Зажатая кнопка выстрела увеличит его силу.
   Я стану сильным человеком, который не прогнется перед соблазном.
   Похоже, пришло время стать черствым героем.
   Зажатая мной кнопка "А" будет отпущена через пять лет.
   Эта клятва будет в моем сердце.
   Да лолита, никаких прикосновений. (*)
   *отсылка к слогану журнал о лоликоне "LO's".
  
   Хм?
   Стоп, через пять лет....? Парень черствого типа? У меня перед глазами возникло бедное улыбающееся лицо Сильфи.
   Хахаха....
  
  Часть 8
  
  
   Когда я проснулся, обнаружил, что мое белье в ужасном состоянии. Похоже, я зажал кнопку "А"
   М-мне предстоит серьезно поработать завтра.
   Я сказал служанке, которая пришла за стиркой, ничего не говорить Эрис. Она наверное будет прикалываться.
   Это немного неловко.
  
  -- Статус --
  
   Имя: Эрис Борей Грэйрэт.
   Профессия: Внучка лорда Фидоа.
   Натура: Несколько яростна, иногда послушная.
   В общении: Внимательно слушает.
   Язык: Практически идеально.
   Математика: освоила деление.
   Магия: Не может использовать невербальные заклинания, считает магию Среднего уровня трудной.
   Фехтование: Продвинутый уровень Бога Меча.
   Этикет: Изучает сложные дворцовые правила.
   Близкие: Дедушка, Гилен .
   Любимый: Рудеус
  
  Глава 8 - Поворотный момент
  
  Часть 1
  
   Дворец королевства Широн.
   Рокси, как обычно, бросила взгляд в окно и нахмурилась.
   Цвета у неба были очень необычны: серый, черный, пурпурный и желтый.
   Обычная голубизна - пропала.
   Но этот цвет она уже видела раньше.
   "А это что за....?"
   Даже если она и видела такое сочетание цветов раньше, но чтобы небо менялось в такой палитре - никогда.
   Любой, кто увидит, поймет - это не естественное явление.
   По всей видимости, причина в том, что кто-то манипулирует большим количеством маны и едва удерживает её под контролем.
   Эта расцветка. Издалека, очень похоже на водоворот маны.
   Рокси наконец вспомнила где она видела такое. Это было в университете магии. Похоже на магию призыва.
   "В той стороне находится Королевство Асура......Может ли это быть Рудеус?"
   Рокси вспомнила своего ученика, маленького мальчика, которого она однажды учила.
   Он в пять лет, не вспотев, сумел создать бурю.
   Уже в то время он полностью контролировал свою Ману.
   Теперь ему десять, и, наверное, такое для него уже возможно. Хоть в своем письме он и писал, что не учит магию Призыва. Но может ему повезло найти учебный материал.
   - "Открылась!"
   Задумавшись, она не заметила, как к ней подкрались сзади и начали мять грудь. В тоже время, что-то сдавило ей задницу.
   - "Хаааа......" - Рокси безразлично вздохнула.... То, что ее тискали сквозь тонкую мантию, ничуть ее не взволновало.
   Но все же, даже если преступник своего не добился, жертве это не понравится.
   - "Пламя, укрой мое тело, ""Горение""!"
   - "Гуааааа!"
   Покров огня, укрывший ее, заставил стоящего сзади отпрыгнуть.
   Хоть и не вышло сделать этого невербально, но за пять лет она очень продвинулась в сокращении напевов.
   Рудеус преподавал своим ученикам невербальную магию, и когда Рокси узнала об этом начала тренировать сокращение напевов, но все же, это отнюдь не просто.
   Этот талантливый ребенок должно быть многого ожидает от своих учеников. Но его способности есть отнюдь не у каждого.
   - "Ваше высочество, нельзя подкрадываться к женщинам и тискать их грудь."
   - "Рокси, ты хотела убить меня? Я прикажу бросить тебя в темницу."
   Пятнадцатилетний Пакс Широн, седьмой принц - мудак.
   Поначалу он казался настоящим очаровашкой, но со временем становился все извращенней, а сейчас он позволяет себе сексуальные домогательства даже днем.
   - "Пожалуйста, извините меня. Если бы вы умерли от этого, это бы означало, что Ваше Высочество - слабее мухи."
   - "Гррррр! Преступное неуважение! Это - непростительно! Если вы хотите умолять меня о пощаде - снимайте свою мантию и дайте взглянуть на ваши трусики!"
   - "Отказано."
   Уже были случаи, когда он нападал на горничных, сплошное мучение для короля.
   А в последнее время его ничтожеству резко захотелось сделать репетитора при Королевском дворе объектом для выплёскивания своих бушующих гормонов.
   (Чего хорошего в такой немодной девушке?)
   Рокси не понимала.
   Но она вообще не собиралась подчиняться приказам принца.
   Так было записано в ее контракте. Чтобы не требовал принц - учитель мог сам решать, выполнять или нет.
   Мало кто в замке слушал приказы принца. Он был седьмым в списке наследников, и вероятность того, что он станет королем, была очень мала. У него практически не было власти.
   Если говорить о влиянии, то даже у нее, королевского мага, его было больше.
   - "Рокси, я знаю, у тебя есть любимый."
   Принц зашел с другой стороны.
   - " Боже! И с чего это ты решил, что у меня есть возлюбленный?"
   Рокси наклонила голову, и посмотрела в лицо принца, который вдруг замолчал.
   Возлюбленный, она не встретила никого подходящего, ну кроме разве что одного.
   Кого бы она не встретила, на нее даже не смотрели, из-за характерных черт расы Мигурд, так что она сдалась.
   Принц в этом плане весьма выделялся, позарившись на ее тело, но Рокси не намеревалась продавать себя так легко.
   - "Хехехе, когда я пробрался в твою комнату, то нашел письмо в куче барахла на полке! Не знаю кто это, но смогу использовать свою власть, чтобы раздавить его! Если не хочешь видеть его прилюдную казнь, стань моей!"
   Похоже, он решил сменить стратегию.
   Используя любимого в качестве заложника, заставляет отдать свое тело в качестве выкупа. А после такого унижения на глазах возлюбленного будет упиваться собственным превосходством.
   Он конечно принц. Пусть у него и нет таких возможностей, но как принц он имеет личную гвардию, и случаи такого шантажа бывали.
   (Ужасный вкус. Только отвращение вызывает, хмм.)
   Тогда Рокси подумала, что хорошо не иметь возлюбленного. Те письма были от Рудеуса, он не возлюбленный, а талантливый ученик.
   - "Вперед, делайте что вам угодно."
   - "Чт! Что! Я действительно это сделаю! Если вы собираетесь умолять, делайте это сейчас! Если вы будете умолять, я позволю вам расплатиться лишь вашим телом!"
   Похоже, принц совсем не умеет думать. К тому же он даже не знает где искать Рудеуса.
   Судя по всему, он даже не читал содержимого письма.
   - "Если у тебя получится что либо сделать Рудеусу, то сможешь взять мое тело."
   - "С-с чего это такая уверенность........ Разве ты не знаешь о моей власти!?"
   Рокси отлично понимала, что над его "властью" можно только посмеяться.
   - "Рудеус, под защитой семьи Бореев, Высшей аристократии королевства Асура."
   - "Борей...? Я принц, с чего мне боятся высшей Аристократии?"
   Он даже не знает имен высшего дворянства королевства Асура. Рокси опять вздохнула.
   (И чему его учат другие учителя.)
   Четыре феодала королевства Асура: Бореи, Ноты, Эвры и Зефиры - известны всем.
   Если в королевстве начнется война, именно они будут теми, кто примут на себя всю тяжесть войны.
   Любой, кто посещал Широн, должен знать имена дворян, на чью территорию он вступает.
   Они те, чьи имена нужно запомнить.
   - "Асура в десяток раз больше королевства Широн, если захочешь отправить на виселицы их подданных, то тебе понадобится огромная политическая власть и хороший план. В случае вашего высочества, это невозможно."
   - "У, убийца! Я могу послать мою гвардию....."
   Услышав слово "Гвардия" Рокси снова вздохнула. Действительно, этот принц вообще не соображает.
   - "Гвардия не может пересечь границы, верно? Даже если так, Бореям служит Гилен. Пробраться в особняк, расположенный в крепости на территории Фидоа, на глазах Короля Меча Гилен и убить Мага Мастера? Думаешь, это возможно?"
   - "Грр, гррмммму........"
   Принц стиснул зубы и сильно топнул по полу, Рокси вновь вздохнула, посмотрев на него.
   (Хаа. Ему уже пятнадцать лет, а он до сих пор и слова прочесть не может.)
   Эрис Одзе-сама которую учит Рудеус, раньше она была словно дикий зверь. Но я слышала, что в последнее время она стала весьма послушной.
   Никакого сравнения с принцем, которого сейчас учила она.
   В прошлом у него был потенциал, и он был довольно мил. Но после осознания возможности использовать свою власть его мотивация самосовершенствоватся - быстро пропала.
   В последнее время он все больше дремал на уроках. Рокси все больше чувствовала свое бессилие, как учителя.
   - "К тому же, скоро я уже не буду твоим наставником "ваше высочество", так что и с убийцами вы тоже опоздали."
   Принц неожиданно поднял голос.
   - "Чт! Что!!! Я ничего не слышал об этом!"
   - "Вы сами виноваты в том, что забыли."
   Она обещала учить его, до тех пор, пока он не станет взрослым. Сначала, Рокси думала остаться и после окончания контракта, если ей предложат.
   Но было множество людей, для которых присутствие Рокси было все равно что бельмо на глазу.
   Уйти - будет мудрым решением.
   - "Хммм, это хороший случай."
   - "Хороший случай для чего?"
   - "Небо на западе внезапно изменилось, мне нужно взглянуть поближе."
   - "Ч-что это......."
   "Я хочу увидеться с Рудеусом, которого давно не видела." - но она не стала произносить это вслух.
   Если она это скажет, принц придет в ярость.
   - "М, мне все еще нужна Рокси! Мое обучение еще не закончено!"
   - "О чем ты? Ты ведь только и делаешь, что спишь на уроках."
   - "Рокси сама виновата, что не будит меня."
   - "Раз так, такой плохой учитель как я вскоре уйдет. Пожалуйста, наймите учителя, который сможет вас разбудить, а что касается меня - я ухожу."
   Рокси чувствовала, что не может его учить.
   Чему Рудеус учился с первого раза, ему приходилось объяснять раз по десять-двадцать. После случайной встречи с таким талантливым учеником, она потеряла уверенность в том, что сможет преподавать снова.
   Позже, когда Рокси покидала Широн, пройдя полкси покидала Широн, пройдя пол дороги на нее напали рыцари седьмого принца и притащили назад.
   Принц утверждал что Рокси напала на него и пыталась изнасиловать, мол, это нельзя прощать и нужно выдать ордер на ее арест.
   Но король Широна не обратил на него никакого внимания.
   Он скорее обругал принца, за то, что тот не смог удержать Рокси Мигурдия, магичку уровня Короля Воды и серьезно наказал его.
  
  Часть 2
  
  
   Не только Рокси, но весь мир, отметил изменения в небе. Эти резкие и необычные изменения заметили все, обладающие хоть каплей силы.
  
  --- Возле Горного хребта Красных Драконов ---
  
  
   "Бог Дракон" сотого поколения Эрстед, смотрел в небо на западе.
   "Что он или она хочет сделать, концентрируя столько маны.....? Похоже, в той стороне назревает что-то неладное?"
   На его лице возникло озадаченное выражение.
   - "Ну, узнаю, когда если взгляну поближе."
   И он отправился прямо на запад, ступая по телам красных драконов, убитых им с одного удара.
   Бесчисленное множество драконов кружило вокруг него, но не приближалось. Они знали, что будет, если они спустятся на землю.
   Они осознают, что даже напав одновременно - погибнут. В то же время ясно, их не станут убивать, пока они ничего не предпринимают.
   Бог Драконов, это существо за гранью понимания.
   Само его существование как бы предупреждает о том, что попытка нападения на него равносильна добровольному уничтожению.
   Какие-то молодые и высокомерные драконы бездумно нападали на Орстеда и мгновенно превращались в груды плоти.
   Красные драконы знают, если его не злить - в небе безопасно.
   Красных Драконов считают сильнейшими на центральном континенте, не из-за их силы, а из-за наличия мозгов, это и делает их сильнейшими.
   Красные драконы знали.
   Он сильнейший в мире, и даже объединив силы, они не смогут убить его.
   Он медленно спускался с гор под взглядами красных драконов...... Никто не знал в чем его цель.
  
  --- В небесной крепости ---
  
   Один из трех героев "Король Дракон" Перугиус осматривался с северных небес.
   - "Что там происходит?
   Судя по этому свечению, кажется, что возрождается Великий император демонов."
   Позади него стояла женщина Небесной расы, с черными крылями, в белой птичьей маске.
   - "Тип маны сильно отличается." - спокойно сказала она.
   - "Да, похоже на свечение от магии призыва."
   - "Но такой размах..... где-то я это уже видела"
   - "Очень похоже на создание Небесной Крепости."
   Перугиус начал шевельнулся.
   Сейчас Пергиус сидел на троне Небесной Крепости "Крушитель Хаоса". Он руководил двенадцатью последователями и наблюдал с небес, лишь с единственной целью.
   Месть. Как только Демон Бог Лаплас воскреснет - он сокрушит его.
   Наблюдая с небес он лишь ждет момента, когда будет сломана печать.
   - "Возможно ли, что Великий демон Император Демонов пытается снять печать с Бога Демона?"
   - "Это вполне возможно. Наверно он решил нагрянуть нежданно после трехсот лет затишья."
   - "Хорошо. Аруманфи!"
   - "Я здесь."
   Перед ним преклонил колени мужчина в белой одежде и желтой маске.
   - "Отправляйся сейчас же, разведай.... Нет, это явно дело чьих-то злых рук, если встретишь кого-то подозрительного - убей."
   - "Ясно."
   "Бронированный Король Дракон" Перугиус начал действовать.
   И двенадцать соратников шли за ним.
   Во имя мести за четырех ближайших друзей.
   Чтобы в этот раз наверняка убить Лапласа.
  
  --- Святые земли меча ---
  
  
   "Бог Меча" Гулл Фарион наблюдал за небом на юге.
   - "Это небо... я бы сказал."
   В это мгновение, пока он сконцентрировался на чем-то, на него напали две его милых ученицы.
   - "Когда я наблюдаю - не нападать."
   Он говорит спокойно, в отличии от запыхавшихся учениц.
   Бог Меча чувствовал, что в них нет никакого чувства гармонии, как обычно.
   Хоть они и назывались Императорами Меча, достигли они только звания.
   Скучно, скучно.
   Чтобы освоить фехтование - не нужно быть знаменитым
   Надо лишь быть сильным - и всё.
   Слава нужна ради власти и богатства.
   Оно не стоит ничего, власть и богатство может получить кто угодно. Разрезать кончиком клинка.
   Тот, кто силен - может делать все что угодно.
   Можно считать себя живым, если есть возможность делать то, что хочется.
   Гилен знала это лучше всех, но мало-помалу и она размякла.
   После получения титула Король Меча - она не прогрессировала.
   Если алчный до силы мечник слаб, он не сможет обрести её, просто размахивая мечом.
   И сможет он избавиться от своей алчной части натуры только тогда, когда обретёт истинную силу.
   Сейчас Гилен неспособна этого сделать. Алчности, нужной для этого, недостаточно.
   Эти две девчонки - не бесталанны, но их желания хватило, что бы заслужить лишь уровень Императора Меча.
   Чтобы выжить в бою, где нужно превзойти себя или умереть, ты должен иметь абсолютное желание победить.
   - "Ой, ой, быстро встали. Даже если и победите меня вдвоем, а потом подеретесь друг с другом - не думайте, что получите титул бога меча!"
   - "В ваши руки потекут реки денег, женщины, от рабынь до принцесс, соберутся в огромные очереди, чтобы предоставить свои тела в ваше полное распоряжение. Одного вашего имени будет достаточно, чтобы распугивать тех глупцов, которые позарятся на ваше добро. А тех, кто по какой-то причине не слышал вашего имени или ему всё равно, вы сможете одним взмахом меча рассечь на две равные части, вне зависимости, сколько их будет, я ведь прав?"
   - "Я изучаю фехтование не для этого!"
   - "Мастер! Не смотрите на меня с высока!"
   Верно.
   Будьте честнее с собой.
   Так вы сможете превзойти меня и легко убить, похитив титул Бога Меча.
   Бог Меча и думать забыл о странном цвете неба на юге.
  
  --- Где-то на Демоническом континенте ---
  
  
   Великий Император Киширика Киширису смотрела в небо.
   - "Ха, даже если поворачиваюсь спиной - все равно могу видеть это" Удивительно, да?"
   Но никто не ответил, потому что рядом никого не было.
   - "Игнорируете меня! Вахахахаха! Что ж, прекрасно я прощу всех вас людей! Подумайте об этом, это все благодаря мирной эре, так что у меня нет выбора кроме как простить людей! Вахахаха, фухахахаха, фухах кха..... кха кха кха."
   Киришика одинока, как не смотри, потому, что никого она не заботит.
   В момент возрождения она проорала: "Великий Император Демон Киришика здесь! Я заставила всех ждать! Бугагагагага!", но вокруг никого не было.
   Она бежала по улицам крича это, и кто-то бросил на нее жалостливый взгляд. После этого все ее игнорируют.
   Она находила своих старых друзей, но ей говорили что сейчас эра мира и ей нужно быть более сдержанной.
   - "Чем, черт возьми, заняты человеческие астрологи? В прошлом, когда я возрождалась, они тут же стуча зубами тряслись от страха.
   Без такого переполоха не будет достойно величия моего возрождения.....
   - "Хааа, хех. Чем занята молодежь в последнее время."
   Киришика пнула лежащий на земле камешек и посмотрела на вихрь маны в западных небесах. Великий император демонов, также названный "Магоглазый Демон Император", имела более десяти магических глаз, и понимала что происходит с одного взгляда.
   Без разницы, как это далеко, она увидит все четко. Она увидит мощную энергию Маны, знакомый призывающий свет, и того кто контролирует это.
   - "Что, я не могу разглядеть сквозь это, там барьер, хех. Сделать что-то настолько большое не показав себя. Похоже он застенчив....."
   Магические глаза Киришики не всесильны. Она остается только Великим Демоном Императором, и как бы много времени не прошло, она не получит имя Бога Демона. Но ей все равно.
   Призвать героев довольно интересно, но в последнее время все гоняются за Лапласом......... Хех, Киришика? Кто это?
   Разве это не так....
   Они, должно быть, ушли искать героев или перешли к прекрасно выглядящему старичку Лапласу........ Аххх, я так завидую, я так хочу быть снова в центре внимания.
   Киришика со вздохом ушла.
   Туда, куда глаза глядят.
  
  ---- В тоже время, с точки зрения Рудеуса ---
  
   Я шел по небольшому холму за пределами крепости города Роа.
   Исполнять данное Гилен обещание, показать Водную магию Святого уровня.
   Естественно, Эрис отправилась с нами.
   Камень на моем жезле слишком приметный, потому я перемотал его.
   Пусть и выглядит не очень, лучше все же спрятать камень, думаю еще и ману подавить не помешает.
   Если светить такой дорогой штукой, налетит куча ворья.
   Прежде чем создавать магию Святого уровня я испробовал "Высокомерного Водного Дракона Короля".
   Использовал то же количество маны, но получившийся водный шар был в несколько раз больше обычного.
   - "Уау, он реально огромен."
   В следующий раз водный шар получился настолько маленьким, что его нельзя было рассмотреть невооруженным взглядом.
   Похоже, надо приспосабливаться потихоньку.
   Через полчаса экспериментов я определил, что жезл усиливает заклинания примерно в пять раз.
   Атакующая Магия стала сильнее, и для достижения того же эффекта мне надо уменьшить количество вложенной маны.
   Если перевести в числа.
   Без Скипетра: Расход 10, сила 5.
   Со скипетром: Расход 10, Сила 25.
   Со скипетром: Расход 2, Сила 5.
   Это как с микроскопом или телескопом. Тонкая настройка довольно трудна, но я, наверное, смогу использовать этот жезл.
   - "А-а это что?"
   - "Приноровиться непросто, но эта штука - удивительна." - Эрис встревожено посмотрела на меня.
   Не волнуйся. Я просто заигрался новой игрушкой.
   После еще одной серии экспериментов, я узнал, что Огненная магия становиться в два раза эффективнее, магия Ветра и Земли - в три раза, и, похоже, с этим жезлом будет трудно использовать Комбинированную магию.
   Нет, скорей всего я могу это использовать.
   - "Хорошо, извините, что заставил вас всех ждать. Теперь, Рудеус Грэйрэт покажет вам свой самый крутой супер-прием."
   - "Уааа-------!" - Эрис захлопала в ладоши.
   Гилен тоже очень заинтересовалась.
   Я тоже удивлен. Хорошо, я это сделаю.
   - "Хахахахаха! Собрать Ману! О великий Дух Воды что восходит к небесам..... че?"
   Я начал напев заклинания "Кумулонимбус", подняв жезл к небесам.
   Все посмотрели вверх и мы увидели это.
   - "Цвет небес начал изменяться.....Что это!"
   Небо окрасилось в странный цвет. Словно серый смешали с фиолетовым.
   Гилен сняла глазную повязку, открыв глаз насыщенного зеленого цвета. Что это?
   Значит, у нее разные глаза?
   - "Что это?"
   - "Не знаю. Эта мана очень концентрирована.......!"
   Этим глазом она может видеть ману.
   Лишь спустя три года я узнаю о истинной силе Гилен
   Она мгновенно натянула повязку обратно.
   - "Ну, может сначала вернемся в особняк?"
   - "Я не знаю что это такое, но лучше найти подходящее место, чтоб спрятаться пока ничего не произошло."
   - "Нет, возле города мана концентрируется даже сильнее. Лучше всего будет остаться здесь."
   - "Тогда, мы должны предупредить их!"
   Нужно сообщить Филиппу что необходимо эвакуировать людей.
   - "Тогда возвращаемся.........Рудеус! Пригнись!"
   Пригнувшись на рефлексе. Я почувствовал, как поток воздуха пролетел надо мной с невероятной скоростью.
   Моя спина покрылась холодным потом.
   Что за. Что сейчас произошло?
   Передо мной стоит Гилен, в руке у нее меч.
   Ультимативная техника стиля Бога Меча "Свет Меча", именуемая "Искусство Меча Света"
   Я уже не раз видел это.
   Скорость меча подходит к скорости света, вершина развития стиля Бога меча.
   Гилен говорила, что именно благодаря этому, стиль Бога Меча считается сильнейшим.
   Она нахмурила брови и повернула голову в сторону.
   - "К......Когда......"
   Там стоит человек, золотые волосы, белая форма, похожая на студенческую, рубашка на пуговицах и длинные брюки.
   Желтая маска в виде морды животного закрывает лицо. Похоже это какое-то подобие лисьей морды.
   В правой руке кинжал. Должно быть, это он только что пролетел у меня над головой.
   Вдруг лицо парня начало испускать такой яркий свет, что мой взгляд мгновенно заслонило белой пеленой.
   - "ГААА!"
   Услышал я рык Гилен.
   Металлический скрежет от столкновения друг с другом.
   Звук как будто кто-то бежит.
   Еще два три металлических звука.
   Когда я снова смог видеть, то Гилен была уже возле меня. Ее глазная повязка спала.
   Ясно, после это вспышки она сняла повязку, что бы смотреть другим глазом.
   Ублюдок. Кто ты? Ты враг семьи Грэйрэт!
   - "Ублюдок. Кто ты? Ты враг семьи Грэйрэт!"
   - "Аруманфи Сияние. Таково мое имя."
   - "Аруманфи?"
   - "Я пришел за этим необычным феноменом. Это приказ Перугиуса-сама...."
   Я слышал имя Перугиуса, он должно быть один из "Трех героев победивших Бога-Демона" (Не победивших), он ведет двенадцать последователей.
   Имя Аруманфи я тоже вспомнил. Он один из двенадцати последователей Перугиуса.
   - "Гилен, будь осторожна. В книге написано, что он способен двигаться со скоростью света."
   - "Рудеус, отступай с Одзё-сама."
   Я следую приказу и задвинув Эрис за спину и пытаюсь отойти куда-нибудь, где не буду им мешать. Но не слишком далеко, дабы в случае неожиданностей Гилен все еще могла помочь нам.
   Если это действительно Аруманфи Сияние, используя меч его, вероятно, не ранишь.
   Но где он прятался?
   ...... Нет, я вспомнил, что Аруманфи Сияние тот, кто правит духами света. Пока он может видеть место, он способен мгновенно, в независимости от дистанции достигнуть его.
   Когда читал книгу, я думал про себя, что это невозможно, но он неожиданно появился позади нас.
   Я верю, Гилен не настолько беспечна, что бы сделать ошибку, и у Аруманфи также нет причин тут скрываться.
   - "Отступи. Женщина. Если я убью парня, возможно феномен закончится"
   По поводу этого, что ты сказал? Феномен, он что ошибся?
   - "Я - Король Меча Гилен Дедорудия. Это никак не связано с нами, уходи."
   - "Почему я должен в это поверить. Предоставь мне доказательства."
   - "Смотри! Это один из 7 мечей Богов Меча Столп Мира [Хирамуне]!
   Король Меча и этот меч прямо здесь, ты до сих пор не веришь мне!"
   Гилен протягивает меч в своих руках, показывая Аруманфи. У этого меча тоже есть имя, хмм.
   Хирамуне. Имя этого клинка совершенно не подходит Гилен.(*)
   *Хира - столб, Муне - мира. Но так же можно прочесть, как Плоская Грудь.
  
   - "Поклянись своим Мастером и кланом."
   - "Я клянусь моим учителем Гулл Фарионом, и именем моего клана Дедорудия!"
   - "Хорошо. Если вы виновны, Перугиус осудит вас в будущем."
   - "Идите."
   Аруманфи убирает свой кинжал. Даже несмотря на то, что я не понимаю что происходит, похоже мы с ним договорились.
   В моем прошлом мире, таким словам и клятвам нельзя легко довериться, но в этом мире, похоже, все по-другому.
   Подумать только, он полностью доверился слову Гилен. Это почти как вера священника в Бога.
   - "Если это не ты, тогда забудь."
   - "Ты не собираешься извинятся за эту неожиданную атаку?"
   - "Ты виновен уже в том, что появился в таком месте."
   Аруманфи Сияние приготовился уйти.
  
   Прямо в этот момент.
   - "Ах."
   Этот момент отпечатался в моей памяти.
   Мгновение, когда свет коснулся земли, белый свет, пожирающий все как волны прилива.
   Небеса окрасились белым, от луча света ударившего по земле.
   Мгновение, когда белый свет коснулся земли, он поглотил все словно цунами.
   Особняк исчез.
   Город исчез.
   Стены исчезли.
   В тот же миг, когда каждый цветок и растение были поглощены, свет достиг нас.
   Повернув голову, Аруманфи увидел это. В следующую же секунду он мчался, обернувшись золотым светом
   Увидев это, Гилен бросается к нам, но исчезает посреди несущегося перед нами белого света.
  
   Увидев это Эрис в изумлении застыла.
   Я хочу, хотя бы, защитить Эрис и спасти ее.
   В тот день Фидоа сгинула.
  
  Интерлюдия - Полгода, после исчезновения провинции Фидоа.
  
  
  Часть 1
  
  
   Спустя полгода, после исчезновения провинции Фидоа.
   Рокси наконец добралась до туда, но то что открылось ее взору было "Чистое Поле".
   Она была ошеломлена.
   Рокси стояла на главной дороге королевства Асура, обычно ее выкладывали камнем.
   Уложенная камнем дорога проходила из одного конца в другой.
   Это должно быть здесь.
   Но дорога впереди исчезала, словно ее там и не было.
   Тут одни поля.
   - "........."
   Это определенно должно быть здесь. Совсем не понимаю.
   Здесь что-то случилось. Но не понятно что.
   Это все что она поняла.
   Территория Фидоа и Деревня Буэна исчезли, единственный вывод.
   Тот мальчик Рудеус, и его семья, которые приняли даже такую как она, исчезли.
   Это единственный вывод, который она смогла сделать.
   Она много раз слышала истории об этом по пути сюда, но не верила. Считала, что ей просто лгут.
   Так или иначе, она не верила им.
   Когда все это предстало перед ее глазами, надежда иссякла.
   Рокси упала на колени.
   - "Ты тоже потеряла близкого?" - сказал возчик, стоящий позади. она его совсем не заметила.
   - "Лучшего ученика."
   - "Если он был магом, то ты должна быть готова к тому, что в любое время можешь потерять его."
   - "Ему всего десять было."
   - "Правда.... очень молод...."
   Возчик положил руку ей на плечо, чтобы утешить, и сказал.
   - "Есть лагерь выживших из Фидоа. Хочешь пойти туда? Не думаю, что десятилетка смог бы выжить, но все же, есть вероятность, что он там."
   Рокси подняла голову.
   - "Я иду!"
   Рудеус и остальные точно в порядке.
   С его-то находчивостью, он точно должен быть в лагере.
   У Рокси появлся лучик надежды.
  Часть 2
  
  
   Лагерь состоял из нескольких деревянных домов. Это место было больше похоже на деревню чем на "лагерь" выживших.
   Но атмосфера тут была давящей.
   (Не думала, что почувствую подобное в королевстве Асура.)
   Королевство Асура, по мнению Рокси было очень богатым.
   Место, где все полны энергии и улыбаются.
   Еды много, магических существ мало. Место похожее на рай.
   Но сейчас, не заметно ни единой улыбки.
   Даже при том, что здесь нет голодающих. Места столь изобильны что есть можно даже траву, растущую под ногами.
   Сытые люди должны улыбаться. Но эти люди грустят по другой причине, атмосфера такая же как на Демоническом континенте, переполненном жаждой убийства.
   Что-то вроде этого.
   Увидев такое, Рокси нахмурилась.
   Временный штаб гильдии Авантюристов в лагере выживших.
   Написанное на доске объявлений - не сулит ничего хорошего.
   Люди, потерявшие свои семьи и дома плакали и хотели знать, за что им выпала такая доля, такое она слышала все эти полгода.
   Священник бросил крест Милис на землю и оставил свой пост.
   Он больше ни во что не верил.
   Торговец хотел прирезать его ножом, но толпа его остановила.
   Он потерял нечто более важное, чем жизнь.
   Сущий ад, безнадежность.
   И вот чуть не плача, Рокси начинала собирать у окружающих информацию.
  
  Часть 3
  
  
   Спустя час, Рокси собрала достаточно информации о произошедшем.
   После странного явления в небе, возник водоворот Маны.
   Что-то похожее на гигантское заклинание, бьющее по площади, но без взрыва, телепортировавшее всех жителей Фидоа в случайные места.
   Лес и дома просто испарились, а людей разбросало.
   Вернувшиеся после стольких неприятностей люди обнаружили, что случилось и впали в отчаяние.
   Рокси посмотрела на доску объявлений.
   Там был список умерших, рядом список пропавших без вести. Так же есть послания адресованные членам семьи.
   "Если в пути вы встретите такого-то человека, направьте его сюда." И такие сообщения были налеплены сплошь и рядом.
   Мертвые и пропавшие.
   Возможно, те кто проходит здесь, видели их.
   Но сам слух, о людях появившихся в воздухе ни с того ни с сего звучит глупо, не думаю что на такое обратят внимание.
   Рокси начала проверять списки погибших. Никого из них она не знала.
   Для сравнения, пропавших без вести намного больше.
   Их телепортировало в случайные места, вполне возможно что многие были убиты магическими существами, даже костей не осталось.
   Так же, наверное, многие погибли когда их телепортировало в море, высоко в воздух, в горы.
   Думаю этого хватит чтобы собрать информацию о погибших.
   - "Я нашла его......" - Рокси прищурилась и нашла Рудеуса и остальных в списке пропавших без вести.
   Рудеус Грейрэт. Зенит Грейрэт. Лилия Грэйрэт. Айша Грэйрэт.
   Из письма Рудеуса ей стало известно об инциденте, из-за которого Павел женился и на Лилии.
   Айша, должно быть одна из сестер, но их же было больше одной.
   Поняв, что в списке пропавших нет Павла и Норн, она начала просматривать списки погибших снова.
   Их там нет.
   Скорее всего, они живы. Нет, что-то могли упустить, рано еще радоваться.
   - "В любом случае, я рада, что они не погибли......"
   Рокси в оцепенении смотрела на доску объявлении. Она цеплялась за этот клочок надежды.
   Она даже немного позавидовала им, если она вдруг пропадет, скорей всего никто не станет искать ее изо всех сил.
   Она вспомнила своих родителей. Как-то давно, они поссорились и Рокси убежала из деревни.
   Ну, для мигурдов, не так уж давно.
   Быстро же летит время. Лучше оставить письмо.
   - "Это же......"
   Она нашла сообщение написанное Павлом Грейрэтом.
   "Для Рудеуса.
   Зенит, Лилия и Аиша пропали, Норн со мной.
   Где бы ты ни был, ты наверняка решишь вернуться сюда. По сему, я не стану тебя искать.
   Я отправляюсь на континент Милис, место где родилась Зенит.
   Так же я оставил сообщение Лилии в ее родном городе. Если ты найдешь ее, свяжись со мной путем описанным ниже.
   Если это сообщение читают Зенит или Лилия, свяжитесь со мной так же.
   И еще, если вы знали мою семью, или вы бывший член группы "Клыки Черного Волка", пожалуйста, помогите мне найти их.
   Бывшие члены "Клыков Черного Волка" вы еще помните меня?
   Я не стану говорить ничего вроде "простите и забудьте". Ничего если вы злитесь на меня.
   Если хотите, я готов ботинки вам лизать, ведь все мои деньги тоже пропали, мне просто нечем заплатить вам.
   Пожалуйста, я прошу вас, помогите найти мою семью.
  
   Как связаться.
   Континент Милис, столица Святого государства Милис, гильдия Авантюристов Милис. Имя группы: "Группа искателей из Буэны", имя клана: "Группа искателей из Фидоа".
   Павел Грейрэт "
   Павел жив.
   Узнав, что он жив, Рокси почувствовала небольшое облегчение.
   Даже при том, что в своих письмах Рудеус описывал его весьма бестолковым, в подобной ситуации на него можно положиться.
   Она начала думать о вступлении в группу.
   Семья принявшая ее, в которой она прожила два года. Эти воспоминания до сих пор греют душу.
   Нет смысла стесняться желания помочь им.
   (Отлично, я вступлю в группу чтобы найти их.)
   Рокси решилась.
   Но как ей искать их?
   "Клыки Черного Волка" бывшая группа Павла. Не думаю, что они пересекутся с Рудеусом. Да и с Лилией тоже.
   Сначала она хотела найти Рудеуса.
   Павел думает, что Рудеус сможет вернуться, этот парень на удивление хорошо адаптируется.
   Возможно, он свалил еще раньше начала телепортации.
   Если все именно так, то она должна найти его, все рассказать и привести сюда.
   Однако, где начать искать?
   Павел отправился в столицу Священного королевства Милис. Он наверняка оставил сообщения по пути.
   Граница Асура, восточный порт Короля Драконов, Западный порт Святого государства Милис. По крайней мере, там сообщения точно будут.
   Тогда лучше будет начать искать в этом районе.
   Северная часть центрального континента, континент Бегаритто, Демонический континент. Нужно проверит в этих местах.
   Даже при том, что она никогда не была на континенте Бегаритто, до нее доходили слухи о том, что там множество магических существ и подземелий.
   Она немного знакома с Демоническим континентом, но идти туда в одиночку слишком опасно. Потому лучше отправится на север.........
   Нет, это опасно, а потому она должна идти именно туда.
   Из-за риска, не думаю, что кто-то сунется туда.
   (Постараюсь найти группу отправляющуюся в эти два места.)
   Хорошо, тут я надолго не задержусь, нужно отправляться в восточный порт Короля Драконов.
   И там, надо найти группу отправляющуюся на Демонический континент или на Бегаритто.
   Рокси определилась с планом.
   Рудеус жив.
   Она верила в это.
Оценка: 7.91*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"