Eberhart Jager : другие произведения.

(Том 4)Mushoku Tensei -Isekai Ittara Honki Dasu Реинкарнация безработного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.28*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа японского писателя Rifujin na Magonote. Это соответственно перевод с английского перевода. Обыкновенного 34-х летний японского хикки выгоняют из дома. Хикки это такой человек на фоне которого офисный планктон выглядит вершиной эволюции. Побродив по городу он умирает под колесами грузовика и ВНЕЗАПНО оказывается в параллельном мире.Перевод Виталия Филончука.

  Часть 1
  
  Порт Ветра.
  
  Единственный портовый город на Демоническом материке. Это город с большим количеством холмов и спусков. Вы можете рассмотреть весь город прямо от входа. Большинство домов сделаны из обычной земли и камня, часто встречающихся на Демоническом континенте, но есть и несколько деревянных строений смешавшихся с остальными. Должно быть, это импортная древесина с континента Милис. На краю города располагается верфь. Возможно из-за того, что это портовый город, на входе очень немного лотков, зато, чем ближе к гавани, тем более оживлённая там царит атмосфера. Этот город слегка отличается от обычных.
  
  А за пределами порта...
  
  Снаружи города простирается огромнейший океан. Когда в последний раз я видел океан? Вероятно где-то в средней школе, когда ездил на экскурсию.
  
  Этот океан выглядит точно так же, неважно, что это за мир. Синее море, шум волн, похожие на чаек птицы, и корабли, поднимающие паруса. Это первый раз, когда я вижу парусник своими собственными глазами. Они иногда появлялись в фильмах, но так вы не можете прочувствовать настоящее ощущение старины и волнение, которое действительно испытываешь, смотря на величественные деревянные парусники под парусами. Как и ожидалось, в этом мире они должны обладать продвинутой техникой, чтобы плыть против встречного ветра.
  
  Нет, это же этот мир, в конце концов. Они, вероятно, просто создают свой собственный попутный ветер с помощью магии, или каких либо других подобных методов.
  
  Часть 2
  
  В тот же миг как мы прибыли в город, Эрис спрыгнула с ящера и принялась бегать вокруг.
  
  - Рудэус! Это же океан!
  
  Эти слова, произнёсённые Эрис, были сказаны на чистом языке Бога Демонов. Она запомнила, как говорить на этом языке, благодаря ежедневному повторению. Руджерд и я пытались использовать язык Бога демонов для разговоров так часто как могли. И план удался. С недавних пор владение Эрис языком Бога демонов заметно улучшилось. Всё-таки, кажется, быстрейший способ выучить язык - это пожить в месте, где он широко используется. Тем не менее, она ещё не может читать или писать на нём.
  
  Кстати, с тех пор как мы попали на Демонический континент, я ни разу не учил её магии. Не говоря уж о безмолвных чарах, я уверен, она уже позабыла все заклинания.
  
  - Подожди Эрис, куда это ты направляешься, когда мы ещё даже с гостиницей не определились?!
  
  Услышав моё заявление, Эрис резко остановилась. К слову это будет уже третий раз, как мы сталкиваемся с этим и впутываемся в неприятности. В первый раз, мы просто потерялись, во второй ввязались в драку на углу улицы. Третьего раза не будет.
  
  - Точно! Если мы не определимся с гостиницей, мы ведь потеряемся, так?
  
  Эрис вернулась к весёлому настроению, едва взглянув на океан. Если подумать, это должно быть первый раз, когда она видит океан. Поблизости от региона Фиттоа есть река, и она иногда отправлялась туда поиграть в воде с Сауросом по выходным. К сожалению, без меня.
  
  - Может поплаваем?
  
  - Э? ты хочешь плавать в гавани?
  
  - Я хочу поплавать!
  
  Я хочу увидеть чарующее тринадцатилетнее тело Эрис, но...
  
  - У нас нет купальников, верно?
  
  - Купальник? Что это? Нам они не нужны!
  
  Я не смог скрыть своё замешательство этим шокирующим заявлением. Купальник? Что это? Нам они не нужны! Нам не нужны купальники. Интересно, это значит, что мы будем ходить обнажёнными? Нет, не может быть, что это так. Даже в этом мире принято стыдиться своей наготы. Вот почему, да, скорее всего в нижнем белье. Мы будем играть в воде в одном нижнем белье. Белье, которое промокнув, будет липнуть к коже и через него будет ясно просвечивать плоть и рвущиеся на поверхность соски.
  
  Странно, почему я раньше не участвовал в тех играх на реке в Фиттоа? Точно, где вообще я был? Думаю всё потому, что я был занят. В те дни я жил полноценной насыщенной жизнью. Однако, хотя бы раз, всего лишь раз, я хотел бы, чтобы они позвали меня с собой.
  
  Нет, нет смысла думать об этом сейчас. Сосредоточься на том, что у меня перед глазами прямо сейчас. Живи настоящим. Да, я собираюсь жить настоящим!
  
  Хорошо! Океан!
  
  - Нет, вероятно, будет лучше, если вы не будете пытаться плавать в этом океане, - и тут возник Руджерд и сбил всё настроение.
  
  - Э?! Почему?!
  
  - Там полно монстров.
  
  Вот оно что. Будет лучше всего, если Руджерд и я просто уничтожим всех монстров. Вот о чём я думал, но на удивление, этот его радар живых организмов оказался не столь универсальным. Вероятно, он не очень хорошо может обнаруживать цели в воде.
  
  Нет, но разве нельзя устроить купание в море, по крайней мере, на час или около того? Плавать в гавани может быть и опасно, но я могу сделать что-то в духе садка для рыбы на близлежащем берегу с помощью магии земли. Один шанс из десяти тысяч, что что-то случится. Хотя тут могут быть какие-то монстры в воде с необычными особыми способностями. Например, они смогут запрыгнуть прямо внутрь через ограждение садка.
  
  Если это будет простой осьминог стартует эротическое событие (Прим. пер. герой тут намекает на пресловутые тентакли. Хотя лично меня такая "эротика" лишь содрогнуться заставляет), а вот если что-то вроде акулы, то начнутся настоящие "Челюсти".
  
  Ничего не поделать. Похоже, будет лучше всего, если мы откажемся от игр в океане. Действительно, с этим ничего не поделаешь.
  
  - Ну, обойдёмся без купания на этот раз. После того как заселимся в гостиницу, отправимся в Гильдию Искателей Приключений.
  
  - Угу... - Эрис явно подавлена.
  
  Хммм. Однако у меня всё ещё остался здоровый интерес к телу Эрис. У меня не было возможности удостовериться насколько повзрослело её тело за прошедший год. Трудно сказать со всей этой одеждой прикрывающей грудь. Так что я подумал, что может быть хорошо хотя бы пошататься по пляжу, никогда не знаешь, что может случиться.
  
  - Даже если мы не сможем поплавать мы всё ещё можем поиграть на берегу.
  
  - Берегу?
  
  - У океана должны быть что-то вроде песчаных пляжей. Песчаная полоса тянется всё время вдоль пляжа.
  
  - И что в этом весёлого?
  
  - Эммм... Ты сможешь взять немного воды с пляжа и побрызгаться?
  
  - Рудэус, у тебя опять это странное выражение.
  
  - Хм?
  
  - Хотя звучит интересно! Давай сходим попозже! - счастливо заявив это, Эрис оттолкнулась от земли и запрыгнула на ящера.
  
  Это было удивительное мастерство прыжка. Прыжок был сделан только за счёт силы её лодыжек, если попробовать описать это с помощью звука, это было бы "гуон" ощущение.
  
  Ноги Эрис весьма хорошо натренированы. Хотя у неё с этим уже и так всё хорошо. Интересно, не будет ли она в конечном итоге выглядеть как Гислен, с её накачанными мускулами. Я немного волнуюсь.
  
  Часть 3
  
  Для начала мы зарегистрировались в гостинице, оставив ящера в конюшне, а затем направились в Гильдию Искателей Приключений.
  
  А перед сном устроим собрание.
  
  Гильдия Искателей Приключений Порта Ветра. Здесь было большое количество разномастных искателей приключений, столпившихся и шумящих вокруг. Это была знакомая сцена, но такое чувство, что тут было куда больше представителей человеческих рас. Когда мы переберёмся на континент Милис, их число, вероятно, вырастет ещё больше.
  
  Сперва, давайте начнём с привычной рутины. Я направился прямо к доске для объявлений.
  
  - Разве мы не планировали побыстрее пересечь океан? - спросил Руджерд.
  
  - Я просто осматриваюсь. Похоже, зарабатывать деньги на континенте Милис будет всё-таки лучше.
  
  Заработать деньги проще на материке Милис. Всё потому что валюта отличается.
  
  Валюту на континенте Милис можно разделить на шесть типов: королевские банкноты, генеральские банкноты, золотые монеты, серебряные монеты, большие медные монеты и медные монеты.
  
  Если использовать тот факт, что одна каменная монета равноценная одной йене, в качестве основы и оценить их, тогда (Прим. пер. Напомню подобные курсы та ещё ересь, можете особо не заморачиваться. Но поскольку автор и его мир, скорее всего, будут опираться на них, то лишними не будут. К слову, курсы в долларах добавлены англоязычными переводчиками и было это давно... У автора, как чистого японца сплошные йены):
  
  Королевская банкнота - 50,000 ($500 USD)
  
  Генеральская банкнота - 10,000 ($100 USD)
  
  Золотая монета Милиса - 5,000 ($50 USD)
  
  Серебряная монета Милиса - 1,000 ($10 USD)
  
  Большая медная монета Милиса - 100 ($1 USD)
  
  Медная монета Милиса - 10 (10 центов)
  
  Выходит примерно так.
  
  Награды за работы уровня B на Демоническом материке, как правило, укладываются в 15-20 обломков железных монет. Если перевести это в каменные монеты это будет 150-200 каменных монет. Если предположить, что задания уровня B на континенте Милис тоже оплачиваются валютой второго круга, это будет 15 больших медных монет. После обмена это будет 1500 каменных монет. Это в десять раз больше. Так что будет лучше заработать их на Милисе.
  
  Однако если окажется, что есть ещё достаточно времени до отхода корабля, то мы будем вынуждены взяться за некоторые задания здесь. В основном задания уровня B. Уровни A и S не только опасны, но и большинство из них занимает больше недели или как минимум несколько дней. Если мы хотим постоянно браться за задания в течение пары дней, тогда уровень B будет лучше всего. Вот почему мы не собираемся повышать наш рейтинг до S, когда мы уже не сможем больше браться за задание уровня B.
  
  После получения рейтинга A, вы уже можете браться за работу с рейтингом S. Поскольку всё так, первым делом я спросил, зачем кто-то будет заморачиваться поднятием рейтинга до уровня S.
  
  Я спросил об этом у члена персонала и, по идее, вы получаете особые привилегии, достигнув рейтинга S. Я не знаю точно, поскольку больше не исследовал этого специально, но цены за гостиницу будут дешевле, гильдия будет предоставлять вам более доходные задания и тому подобные вещи. Также они закроют глаза на большинство вещей, нарушающих контракт. Такого рода привилегии, кажется.
  
  Если мы сосредоточим усилия на заданиях вокруг уровня A, оставаться с рейтингом A куда более эффективно для зарабатывания денег, чем подниматься до рейтинга S. Хотя, похоже, такие льготы дают огромное преимущество искателям приключений, когда дело доходит до исследования подземелий.
  
  Мы даже не пытались исследовать какие-либо подземелья. Они опасны и отнимают слишком много времени. Мы сконцентрировали наши усилия на заданиях уровня B. По этим причинам мы не планируем подниматься до рейтинга S в настоящее время. Хотя, кажется, Эрис хочет попробовать это.
  
  Однако мы слегка отклонились от темы.
  
  В любом случае, мы присоединились к Гильдии Искателей Приключений с намерением заработать денег. Поскольку всё так, лучше, если мы сядем на корабль как можно быстрее и заработаем денег уже на континенте Милис.
  
  - Если подумать, интересно, откуда отправляются корабли?
  
  - Из порта.
  
  Я имею в виду, откуда именно в порту?
  
  - Давайте спросим и посмотрим.
  
  Я подошёл к стойке. Там стояла женщина, вероятно человеческой расы. Почему за стойками почти всегда женщины? И почему количество среди них пышногрудых так велико?
  
  - Мы хотим отправиться на материк Милис, вы знаете, где мы сможем это сделать?
  
  - Задавайте такие вопросы на контрольно-пропускном пункте.
  
  - Контрольно-пропускном пункте?
  
  - Раз уж вы будете пересекать национальные границы на борту корабля.
  
  Эта проблема между странами за пределами юрисдикции гильдии. Похоже, в таком случае персонал гильдии не обязан предоставлять объяснения насчёт этого.
  
  Хммм, в таком случае, нам стоит направиться к контрольно-пропускному пункту. Может, там мы услышим более детальные объяснения?
  
  - Эй ты!
  
  Только я задумался об этом, как услышал громкий крик в гильдии.
  
  Развернувшись, Эрис ударила мужчину человеческой расы. Наша ядерная боеголовка сегодня энергична как обычно.
  
  - Кого и где ты думаешь, тронул?!
  
  - Это... Это была случайность! Да кто вообще захочет дотронуться до малявки вроде тебя?!
  
  - Не имеет значения, была ли это случайность! Я не слышу искренности в твоих извинениях!
  
  Эрис уже стала довольно свободно говорить на языке Бога Демонов. И, стоило ей улучшить чистоту речи и понимания, число драк возросло.
  
  - Гья-ха-ха-ха! Это что, это что драка?!
  
  - Боже мой, боже мой!
  
  - Эй, эй, смотри, чтобы тебя не побил ребёнок!
  
  Кстати, схватки между искателями приключений являются довольно распространённым повседневным явлением, так что гильдия по настоящему не вмешивается.
  
  - Я раздавлю тебя!
  
  - Про... Прости, это моё поражение, отпусти меня, прошу, становись и отпусти мою ногу!!!
  
  Стоило мне об этом задуматься, как Эрис уже скрутила парня, не тратя лишнего времени.
  
  Способность Эрис загонять людей в безвыходное положение, особенно в последнее время, очень сильна. Они начинают испытывать страх, даже прежде, чем она касается их и не только это, она чётко загоняет их в безвыходное положение. И чем вы думаете, всё заканчивается? Именно так как вы подумали, тем, что они беспомощно корчатся на земле, пока их пинают в промежность. Эти искатели приключений с рейтингом C здесь и там, ничего не могут сделать, чтобы остановить это.
  
  А затем, после нанесения определённого количества повреждений Руджерд выходит, чтобы прекратить это.
  
  - Перестань.
  
  - Почему, ты пытаешься остановить меня?
  
  - Схватка уже закончена, отпусти его, с него уже хватит.
  
  И на этот раз Руджерд остановил ее, схватив за шиворот как котёнка. Мужчина убежал прочь, держась за соответствующую область своего тела.
  
  - Проклятье, ты сумасшедшая!
  
  Обычное зрелище. Я не могу останавливать это. Если я хватаю её сзади, чтобы остановить, мои руки начинают двигаться сами по себе. А когда я начинаю её хватать за всякие интересные места, приходит и моя очередь быть избитым до полусмерти.
  
  - Лысый и рыжеволосая жестокая маленькая девочка?! Может ли быть, что вы, ублюдки, "Смертельный Тупик"?
  
  В том миг, когда кто-то выкрикнул это, зал гильдии погрузился в тишину.
  
  - "Смертельный тупик", ты имеешь в виду супарда?
  
  - Придурок! Это имя их группы. Недавно поползли слухи о подделке!
  
  - Я слышал и слухи что это по-настоящему.
  
  Ох?
  
  - Они жестоки, но на деле вовсе не плохие парни?
  
  - Жестокие, но хорошие парни, разве это не противоречиво?
  
  - Нет, это значит что они не все такие жестокие?
  
  Шух, шух.
  
  Шушуканье начало распространяться внутри гильдии.
  
  Это первый раз, когда мы оказались в такой ситуации. Похоже, мы стали довольно известными. Интересно, будет нормально, если мы не станем рекламировать имя Руджерда в этом городе?
  
  - Группа только из трёх человек, добралась до рейтинга A в конце концов?
  
  - Ах, это поразительно, но неважно подделка это или нет, я могу поверить в это, когда дело касается этих двоих.
  
  - "Бешеная Собака Эрис" и "Сторожевой Пёс Руджерд", верно?
  
  У Эрис и Руджерда даже прозвища есть! Тем не менее, "Бешеная Собака" и "Сторожевой Пёс", ха? Интересно, почему они оба собаки?
  
  Интересно, что за собака тогда я?
  
  Думаю, послушаю немного и увижу. "Боевой Пёс" вряд ли. Это должно быть что-то не столь крутое как это. Не могу представить, что создаю впечатление храбреца. Если бы я мог выбирать самостоятельно, это была бы "Масляная Собака", но...
  
  За этот прошедший год я чувствую, что скорее действовал как своеобразный штабной офицер в группе. Так что это должно быть своего рода интеллектуальное имя. "Терпеливый Пёс" может быть?
  
  - Тогда, тот коротышка позади должно быть "Владелец Руджерд"!
  
  - Я слышал, что "Владелец" самая ужасная личность среди них.
  
  - Да, всё что я слышал про него было плохим.
  
  И вот... Моё имя... имя... даже не запомнили.
  
  Нет, конечно, я часто называл имя Руджерда, хотя... Каждый раз, когда случалось что-то хорошее, я говорил "Мы известны под именем Руджерда из Смертельного Тупика, прошу, позаботьтесь о нас.", именно так. А если случалось что-то плохое, я с громким смехом заявлял "Я Рудэус, гва-ха-ха-ха-ха" и тому подобное, смеясь. И поэтому, в конце концов, они закончили тем, что смешали их?
  
  Хммм.
  
  Даже если мы были довольно активны в прошедшем году, я немного шокирован фактом, что только моё имя не вспомнили.
  
  Ну, думаю, это не имеет значения. Всё равно я называл своё имя только в плохих ситуациях, не так уж плохо, раз уж это не моё настоящее имя.
  
  К тому же, "Владелец" не так уж плохо. Всё равно, что одеть на Эрис ошейник и прогуляться с ней по округе.
  
  - В любом случае он маленький.
  
  - Уверен, что маленький, он же ребенок, в конце концов.
  
  - Эй, эй, будешь говорить, что он маленький, спустишь собак!
  
  - Гья-ха-ха-ха-ха!
  
  Прежде чем я уловил это, они уже смеялись над чем-то совершенно не связанным. Однако жаль вас разочаровывать. Последнее время он постоянно растёт.
  
  Ох, не могу. Если я позволю им так смеяться, Эрис снова сорвётся. Только я подумал об этом как она украдкой, краснея, посмотрела в мою сторону. Ох, это так очаровательно.
  
  - Эрис, что-то случилось?
  
  - Ни... ничего!
  
  Дью-фу-фу.
  
  Если это тебя заинтересовало, можешь свободно приходить подглядывать за мной во время вечернего купания. Я дам Руджерду особые инструкции, чтобы позволить тебе пройти. В таком случае, как насчёт того, чтобы мыться вместе? Я мог бы помыть тебя немного, руками, или ногами, или всем телом или своим языком.
  
  Ладно, оставим шутки.
  
  Сейчас мы должны двигаться к контрольно-пропускному пункту. Как и полагается Владельцу, я направился прочь из этого места, полный собственного достоинства.
  
  - Эрис-сан! Руджердодурия-сан! Идёмте!
  
  - Почему ты иногда коверкаешь мое имя...
  
  - Хмпф!
  
  Все взгляды были направлены на нас, когда мы покидали гильдию искателей Приключений.
  
  Часть 4
  
  Мы подошли к контрольно-пропускному пункту. Этот город располагается на Демоническом континенте, но, после посадки, корабль доставляет вас на территорию Святого Королевства Милис. Есть налог на всё, что вы ввозите, а также досмотр на въезде в страну. Неважно, для того ли это. чтобы предотвратить преступления или напротив, просто попытка содрать деньги. Ну, на самом деле причина не имеет значения. Если они просят нас заплатить, мы просто должны сделать это.
  
  С такой лёгкостью я думал об этом.
  
  - Два человека и один демон, как много это будет стоить?
  
  - За людей по пять обломков железных монет. Какой вид демонической расы?
  
  - Супард.
  
  Член персонала посмотрел на Руджерда с открытым ртом. Затем, посмотрев на его лысую голову, вздохнул. Это было лицо без всякого воодушевления.
  
  - За супардов - 200 маленьких зелёных монет.
  
  - Д... Двести монет?!
  
  На этот раз была моя очередь удивляться.
  
  - По... Почему так дорого?!
  
  - Даже если я не скажу прямо, вы ведь должны понимать, верно?
  
  Причина, по которой взять супарда на корабль так дорого. Я знаю её. Теперь я понимаю это, не раз столкнувшись с этим во время путешествия. Однако, это всё равно слишком дорого.
  
  - Но почему столь абсурдное количество денег?
  
  - Я не знаю. Спроси у тех, кто это решил.
  
  - Сарик, а ты не можешь предположить?
  
  А? Ну, наверное, противодействие терроризму. Перевозить супардов как рабов, заперев в клетке, а потом выпустить буйствовать на континенте Милис, что-то вроде такого.
  
  Так вот в чём дело. Я уже понял, что супардов рассматривают как бомбу.
  
  - Вы ребята тот прославленный "Смертельный Тупик", верно? Когда вы подниметесь на борт корабля, они должным образом проверят вашу расовую принадлежность. Не думаю, что есть смысл демонстрировать своё тщеславие, и платить здесь двести зелёных монет.
  
  К счастью чиновник дал нам своего рода предупреждение. другими словами, даже если мы попытаемся выдать его за мигурда, это будет раскрыто.
  
  - Если попытаться солгать о своей расе, есть ли какой-то штраф?
  
  - Да, вы должны будете заплатить довольно значительный штраф.
  
  Согласно словам сотрудника, кажется, пока вы платите - всё в порядке. Что за ориентированная только на деньги доктрина.
  
  Часть 5
  
  Солнце уже клонилось к закату, когда мы вернулись из контрольно-пропускного пункта.
  
  Мы вернулись на постоялый двор и решили поесть. Еда которую они подавали в гостинице специализировалась на морепродуктах портового города. Моллюск размером с кулак был главным блюдом на сегодня. По вкусу он как будто был покрыт сливочным маслом и приготовлен на пару с добавлением алголя для аромата. Хорошо. Из всех блюд, что я отведал на Демоническом континенте - это было лучшим.
  
  "Вкуснятина!"
  
  Эрис поглощала это все с радостью, устраивая месиво. За этот прошедший год, она, кажется, напрочь позабыла манеры поведения за столом королевства Асура. Использовать нож в правой руке, чтобы нарезать пищу, а затем аккуратно накалывать вилкой и отправлять в рот. По крайней мере, она не просто сгребала пищу руками, запихивая в рот, но тут и не пахло манерами. Если Эдона увидит это, она вероятно расплачется. Взять на себя ответственность?
  
  - Эрис. Твои манеры ужасны!
  
  - Чавк-чавк? Кого вообще волнует что-то вроде манер?
  
  Даже у Руджерда манеры получше. Хотя ему тоже не хватает изящества. Он даже вовсе не использует нож и нарезает пищу только вилкой. Просто проводит по ней вилкой и пища распадается на части, как если бы это было масло. Я ощущаю навыки мастера.
  
  - Ну тогда, в таком случае, пусть даже мы ещё не доели, давайте начнём сегодняшнее собрание.
  
  - Рудэус. Разговаривать за едой плохие манеры, - Эрис сказала это с недовольным лицом.
  
  Часть 6
  
  После того как мы закончили есть и наполнили свои желудки, мы начали совещание.
  
  - Путешествие будет нам стоить двести маленьких зелёных монет. Это за пределами всякого понимания.
  
  - Сожалею об этом, это моя вина, - Руджерд посмурнел.
  
  Я и сам не ожидал, что это будет стоить так много. Если честно, я даже не особо задумывался о стоимости проезда. Пока мы понемногу зарабатываем, мы способны быстро оплатить поездку. На самом деле, для людской расы это только пять обломков железных монет за человека. Даже за представителей других демонических рас не больше одной двух маленьких зелёных монет. И только для супардов сумма так абсурдно велика.
  
  - Отец, это зашло слишком далеко.
  
  - Я не твой отец.
  
  - Я знаю. Это шутка.
  
  В любом случае, двести маленьких зелёных монет, да? Это явно не нормальное количество денег. Даже если сосредоточимся на выполнении заданий с рейтингом A и S в этом городе, чтобы заработать денег, это займёт годы. Похоже, континент Милис действительно не хочет принимать никого из расы Супардов.
  
  - Однако. это довольно проблематично. Мы же не можем просто оставить Руджерда здесь, бросив его позади.
  
  Оставить Руджерда позади.
  
  Это был бы самый быстрый путь. На этот момент, мы уже довольно опытные искатели приключений. Я уверен мы смогли бы продолжить наше путешествие даже без Руджерда. Даже если я говорю так, очевидно, что я не собираюсь так поступать. Руджерд останется с нами до конца нашего пути. Наша дружба вечна и нерушима, и всё в таком роде.
  
  - Естественно мы не бросим тебя позади.
  
  - Тогда что нам делать?
  
  - Если рассматривать способы? Есть целых три, - сказав это, я поднял три пальца.
  
  Всё начинается с числа три. Не важно, что происходит, всегда есть три варианта: Продолжать путь, вернуться или остановиться.
  
  - О?
  
  - Удивительно, целых три пути?
  
  - Фу-фун.
  
  Я пока погожу с объяснениями, я ещё не обдумал их. Умм...
  
  - Во-первых. Есть законный способ, выполняя задания заработать денег, и потом отправится на Милис.
  
  - Этот способ...
  
  - Да, это займёт слишком много времени.
  
  Если мы даже отдадим всех себя заработку денег, это всё ещё отнимет у нас, по крайней мере год, чтобы заработать их. И почти гарантированно за это время что-нибудь да случится. Беззаботно потеряем наш кошелек, например.
  
  - Второе. Отправиться в подземелье и отыскать там магический кристалл или магические предметы. Это будет несколько хлопотно, но всего за один заход мы сможем заработать значительное количество денег.
  
  Магические кристаллы продаются по высоким ценам. Не могу сказать конкретно, как много это может быть, но если мы отдадим их тому чиновнику на проверочном пункте, я уверен этого должно быть достаточно чтобы позволить супарду путешествовать.
  
  - Подземелье! Звучит здорово! давайте пойдём!
  
  - Ни за что.
  
  Руджерд отверг вариант с подземельем.
  
  - Почему?!
  
  - Подземелья слишком опасны. Я не могу видеть ловушки моим глазом.
  
  Даже если глаз Руджерда реагирует на живых существ, это похоже не работает с ловушками созданными подземельем.
  
  - Даже если мы не узнаем, пока не попробуем?
  
  - Я был тем, кто предложил это, но я тоже не хочу идти.
  
  Если мы будем продвигаться аккуратно, мы, возможно, смогли бы справиться с этим так или иначе, но поскольку я не уделял достаточного внимания своим ногам, скорее всего я где-то да допущу смертельную ошибку. Это то, где нам стоит прислушаться к совету Руджерда.
  
  - Третий вариант. Мы поищем контрабандистов в окрестностях этого города.
  
  - Контрабандистов? Что это?
  
  - В местах вроде этого, где люди пересекают границы, они вынуждены платить налоги за перевозимые вещи и товары. В таких случаях как наш, когда выплаты абсурдно высоки, вполне вероятно появляются торговцы, которые могут перевезти их за более низкую плату.
  
  - Вот как?
  
  - Вот как.
  
  Если бы это было не так, тогда налоги для разных рас и товаров не различались бы.
  
  - Среди этих товаров наверняка есть отдельные пункты, перевозка которых стоит огромных денег. Для людей, которые не могут себе позволить заплатить официальный налог за перевозку, появляются личности, которые возьмутся перевезти их покуда более низким ценам.
  
  Ну. возможно здесь их и нет.
  
  Однако, если мы попытаемся поговорить с некоторыми торговцами в округе, уверен, сможем отыскать кого-нибудь, кто возьмёт в любом случае куда меньшую цену чем двести маленьких зелёных монет. Цена, установленная на КПП очевидно странная. Если нарушим правила только немного, за это не должно быть слишком сурового наказания.
  
  Нет, нет, я не должен так думать. Если мы пойдём по простейшему пути, это обернется ловушкой. Я уже выучил это на собственном опыте.
  
  По большей части я включил это лишь как вариант, но мы должны попытаться по возможности избегать совершать что-то неправильно.
  
  На данный момент, эти три варианта - всё, что я могу придумать.
  
  1. Законный метод сбора денег.
  
  2. Быстро разбогатеть в подземелье.
  
  3. Договориться с подпольными торговцами.
  
  Ни один из этих вариант не слишком хорош. А, точно. Есть ещё один способ. Я могу продать мой посох, "Надменного Водяного Короля-Дракона, Аквахатию".
  
  Оставив в стороне выгоды и недостатки, я действительно не хочу рассматривать вариант с его продажей. Это подарок, который я получил на свой день рождения от Эрис. Я пользовался им как настоящей драгоценностью до сегодняшнего дня. Уверен, Руджерд и Эрис не согласятся со мной расстаться с ним.
  
  Однако, это может быть наилучший способ.
  
  Часть 7
  
  В ту ночь у меня было видение.
  
  Хитогами сказал: "Купи немного пищи с лотка и затем в одиночку отправляйся на поиски в переулки.
  
  И.
  
  Раз уж у меня нет других толковых способов, я попробую.
  
  - Всё дело в том что у тебя нет других вариантов?
  
  Нет, хорошо, купить еды и пойти в переулки, я уже понял, это что-то вроде ивентов.
  
  - Ты понял?
  
  Верно, там будет что-то вроде голодного потерявшегося ребёнка, который там бродит, так? А потом это так или иначе приведёт к встрече с очередной подозрительной личностью?
  
  - Совершенно верно, удивительно!
  
  А потом, после того как я спасу этого ребёнка, кажется что на самом деле это внук главы судостроительной гильдии или что-то вроде такого, верно?
  
  - Фу-фу-фу, это то, чего тебе придётся с нетерпением ждать до за...вт...ра.
  
  Какое самодовольство... Не было ни одного приятного события до сих пор.
  
  Кроме того. эй ты! Знаешь, уже год прошёл с тех пор как мы говорили в последний раз! Я уже начал чувствовать облегчение, что твоё лицо уже никогда вновь не появится передо мной.
  
  - Ну... Разве ты не угодил в несколько затруднительные обстоятельства из-за моего совета в последний раз? Было несколько сложновато показываться после этого.
  
  Ха!
  
  Так даже у богов бывают случаи вроде этого. Однако не заблуждайся. Это была моя собственная личная ошибка. Хотя, кстати, я хотел бы, чтобы ты сказал, какой из ответов был правильным.
  
  - Даже если ты говоришь "правильный ответ"... Если бы ты просто, как и полагается, пообщался со стражей, они были бы признательны Руджерду.
  
  Э? Это было настолько простое событие?
  
  - Всё верно. Если бы вы стали союзниками стражи, тогда этот Нокопара даже не посмотрел бы в вашу сторону. Действительно, это было вне моих ожиданий. Хотя, по моему собственному мнению, за этим было весьма забавно наблюдать.
  
  В моём случае это не было развлечением, ни капельки.
  
  - Однако, благодаря этому, вы сумели забраться так далеко всего за год, верно?
  
  Так ты пытаешься сказать, что конечные результаты вполне неплохи?
  
  - Результаты привели ко всему этому.
  
  Тсче.
  
  Мне это не нравится.
  
  - Вот как? Ну, это нормально. А теперь, раз уж ты похоже в плохом настроении, я исчезну.
  
  Погоди немного. Я хотел бы кое-что подтвердить.
  
  - Что?
  
  Может ли быть с этими твоими советами, что всё пойдёт куда лучше, если я не буду слишком много думать над этим?
  
  - На мой взгляд, всё получится куда интереснее, если ты будешь больше задумываться, хотя...
  
  А, теперь ясно.
  
  Вот оно как, да.
  
  Теперь я понял.
  
  Следующий раз будет вовсе не интересным.
  
  - Фу-фу-фу, это то, чего я буду с нетерпением ждать.
  
  Ждать... ждать... ждать...
  
  Моё сознание померкло под это повторяющееся эхо.
  
  Часть 1
  
  На следующий день после того как я получил новый совет от Хитогами, я, купив немного еды жареной на углях, напоминающей якитори (Прим. пер. Якитори - это блюдо из кусочков курицы, нанизанных на бамбуковые палочки и обжаренных на углях. В наш век интернета и взаимопроникновения культур подробный рецепт можно отыскать на любом кулинарном сайте.) с лотка, начал бродить по глухим переулкам.
  
  Единственно, что у меня было с собой это эти шашлыки. Они были приготовлены из чего-то вроде гребешков, мидий и приправленной рыбы. Кроме того присутствует ряд морепродуктов, которые я действительно не могу описать.
  
  Купить еду с лотка, даже если так было сказано, Хитогами не объяснил толком какую именно. Поэтому я просто взял то, что легче всего унести с собой.
  
  Последнее время я слишком много думал о делах. Если любитель попытается приготовить и красиво сервировать что-нибудь это просто закончится неудачей. Если я попытаюсь слишком много думать обо всём, я просто впаду в ступор, не зная толком, что же делать.
  
  В этот раз, напротив, Я просто искренне подчинюсь и посмотрим, что выйдет. Прямо как мне и сказали, я купил немного еды и теперь слоняюсь по округе в переулках, высматривая событие. Бездумно. Это как ролевая игра. Рано или поздно произойдёт случайное событие. Нет нужды слишком глубоко об этом задумываться, достаточно просто покорно пройти через это.
  
  Этот парень предпочитает интересные события. Тот факт, что я слишком много задумываюсь обо всём - это именно то, к чему он стремится. Если я просто покорно подчинюсь, ему будет совсем не интересно.
  
  Но, пока я размышлял над этим, бродя по округе уже несколько минут, я вдруг понял.
  
  "Подождите-ка! Разве всё не пойдёт именно так, как он спрогнозировал?"
  
  Я почувствовал себя одураченным. С этим его мастерским искусством вести общение, теперь я идеально следую его прогнозам.
  
  Если задуматься, я понимаю, это действительно раздражающая манера разговора. Такое чувство что ты марионетка, которую он дёргает за ниточки. (Прим. пер. В оригинале здесь сказано что-то вроде "Чувствуешь будто танцуешь у него на ладони". Скорее всего, эта поговорка - отсылка к известной истории про Будду и Царя Обезьян. Но если честно, то я не большой знаток буддизма и японско-китайской культуры, так что утверждать не берусь)
  
  Вспомни первоначальное намерение. Мои чувства во время первой нашей встречи. Это факт, что мне абсолютно не стоит доверять ему.
  
  Ладно, это будет последний раз,когда я следую его планам. На этот раз я просто подожду и посмотрю, что получится, если я просто последую его совету, но уж в следующий раз я абсолютно точно не буду подчиняться. Я уже не хочу больше исполнять его волю, так что вот так.
  
  Часть 2
  
  Шатаюсь по округе по глухим переулкам.
  
  Один.
  
  Интересно, почему мне нужно быть одному? Где-то за этим советом и скрывается истина. Развитие событий, которого не случится, если Руджерд и Эрис будут здесь. Не стоит задумываться об этом слишком глубоко. Я был бы счастлив, если бы это было что-то эротическое, а пока я продолжу, надеясь, что что-то всё же случится благодаря этим действиям.
  
  Я сказал Руджерду И Эрис, что сегодня мы будем действовать раздельно. Поскольку речь об Эрис, было бы опасно отпускать её в одиночестве, так что я попросил Руджерда присмотреть за ней. Как раз в это время эти двое должно быть уже развлекаются на пляже.
  
  "Погодите-ка! А разве это не будет свиданием?"
  
  Следуя потоку своих мыслей, я представил этих двоих на песчаном пляже.
  
  Не, не. Не может быть.
  
  У... у... успокойся. Это Эрис и Руджерд. Не может быть, чтобы эта история, превратилась во что-то сексуальное. Это просто присмотр за ребёнком, присмотр за ребёнком.
  
  Ах! Хотя Руджерд силён!
  
  Эрис, кажется, сильно уважает Руджерда! Совсем недавно меня восприняли только как Владельца!
  
  Ни за что. Почему я вообще беспокоюсь? Фууух.
  
  Всё в порядке, верно Руджерд-сан? Ты же не украдёшь у меня девушку, верно? (Прим. пер. В оригинал использован термин "netorare".) Верно ведь, так? После моего возвращения вы двое ведь не станете странно близки?
  
  Я... Я верю в вас!
  
  Сейчас я впервые попытался продумать бой против Руджерда.
  
  У меня нет шансов в ближнем бою. Чтобы одолеть его, первое, что я должен сделать, это уйти на в два раза большее расстояние, чем то, на которое действует способность поиска этого камня на его голове. А затем, чтобы победить, использовать магию воды. Поток воды, это препятствие для него. Для тог, чтобы избежать наказания я должен отрезать его с помощью воды.
  
  Я создам большое количество воды и, в конце, просто смою его в океан. Я заставлю его дрейфовать там, пока он не умрёт. Ку-ку-ку.
  
  Прошу не заблуждайтесь. Я доверяю Руджерду. Однако, как я только что сказал, всё будет именно так.
  
  Не зря же говорят "любовь - это война"?
  
  Часть 3
  
  Тихо и мирно было в глухих переулках. Обычно, когда вы думаете о таких местах, вы представляете себе пристанище всякого рода негодяев. В реальности, если бы ребёнок вроде меня, непорочный, беспомощный и чистосердечный гулял бы здесь, он бы тут же попался на глаза похитителям. В конце концов, в этом мире похищения, один из самых популярных и прибыльных видов преступлений.
  
  Если бы кто-то заявился похитить меня, я переломал бы им руки и ноги, потом допросил бы, добывая информацию, отобрал бы всё ценное, что у них было бы при себе, а потом сдал бы властям. (Прим. пер. Точно-точно. Только не забудь им глаза выколоть и уши отрезать.)
  
  - Хе-хе-хе, девочка, если пойдёшь со мной, я дам тебе наесться до отвала.
  
  Я услышал этот голос, донёсшийся из дальнего переулка.
  
  Я быстро заглянул туда, чтобы рассмотреть. Мужчина со страшным лицом тянул руки к юной девочке сидящей у стены. Тут конечно очень легко понять суть происходящего.
  
  Кто ходит первым - выигрывает. Я подготовил посох и настроил свою Каменную Пушку так, чтобы её удар был примерно на уровне джэбов профессионального боксёра. А затем выстрелил каменной пулей в спину мужчины. За прошедший год я довольно хорошо обучился делать такое с лёгкостью.
  
  - Ой?!
  
  После того как он развернулся, я сделал ещё один выстрел. на этот раз он был немного сильнее.
  
  - Гух?!
  
  Баган! Издав замечательный звук, камень ударил мужчину прямо в лицо, сопровождаемый треском. (Прим. пер. Треск костей, плеск крови - есть ли звуки приятнее? :)) Мужчина зашатался, попытался, пошатываясь двинуться, а затем рухнул. Он не должен был умереть. Похоже, я проделал неплохую работу, сдерживаясь.
  
  - Вы в порядке, юная леди?!
  
  Я сделал настолько приветливое лицо насколько смог, и протянул руку девочке, которую чуть было, не похитили.
  
  - О...ох?!
  
  Это была маленькая девочка, одетая в откровенный, чёрный кожаный наряд. Сапоги, доходящие до колен. Кожаные короткие шорты. Открытый топик.(Прим. пер. В английском переводе использован термин "tube-top", в японском первоисточнике тоже что-то вроде этого. Я честно говоря с названиями всяких модных женских штучек не особо знаком, так что русского аналога подобрать не смог. Этот элемент одежды, по сути, представляет собой полосу ткани обёрнутую вокруг груди. Без бретелек и оставляет пупок открытым. Часто делается из растягивающейся ткани. Впрочем, есть же картинка. Ну сам термин я привёл, кому интересно поищет картинки оригинала самостоятельно.) Её ключицы, утончённая талия, пупок и бёдра - вся её кожа была очень светлой. И наконец самые заметные черты; пышные волнистые фиолетовые волосы и рога.
  
  В тоже миг, как я увидел её я понял. Это суккуб. И не только, она ещё и маленькая девочка. без сомнений она должна быть моложе меня. Может быть это награда, что Хитогами дал мне за то что я делал всё как он хотел? Кажется, иногда этот парень может сделать и что-то хорошее.
  
  Нет, это не может быть суккуб. В этом мире существа с чертами суккубов считаются монстрами. Если я правильно помню, это монстры, обитающие на континенте Бегаритто. Я помню те времена, когда Пол сказал с необычно серьёзным лицом, "Наш род не может выстоять против них". Я уверен, что если бы я действительно встретил суккуба я поддался бы их техникам и был полностью ими повержен. Суккубы - естественные враги рода Грэйрат. Ну, отложим это пока.
  
  Не может быть монстров в центре города. Другими словами, это не суккуб. Она должно быть просто ребёнок из нормальной семьи демонов, одевший эротичный наряд.
  
  - О... Охххх! Т-ты, ублюдок, что ты наделал?!! Посмотри что ты наделал! - девочка вся дрожала.
  
  - Э... Этот мужчина был... Ты знала этого мужчину?!
  
  Её лицо было совершенно потерянным. Что ты наделал? Что ты теперь собираешь с этим делать? Такого рода выражение.
  
  - Ах, прости за это, он был твоим знакомым? - вот что я спросил, склонив голову в извинении.
  
  Это было не то чувство и лицо с которым обычный мужчина средних лет будет разговаривать со знакомым ребёнком. Когда я увидел это, это было больше похоже на возбуждённого педофила. Посмотрите только на это ярко красное лицо, даже после потери сознания на нём всё ещё плавает эта распутная улыбка.
  
  Он может и взял бы эту маленькую девочку домой, накормил бы её роскошной едой и предложил бы тёплую постель, но взамен потребовал бы жаркую ночь, такого рода чувство.
  
  - Этот человек собирался накормить меня(Прим. пер. Она использует по отношению к себе слово "Warawa"(?), что литературно можно перевести как "ребёнок". В старину использовалось женщинами из семей самураев. В наши дни японцы используют такое в литературе, чтобы подчеркнуть и передать старомодный стиль общения девушек из благородных семей. В общем просто примите к сведению. Напоминать об этом каждый раз, когда она снова откроет рот, я вряд ли буду), голодную... едой!
  
  
  
  Я услышал громкий булькающий звук откуда-то. Этот звук был похож на подземное урчание. Стоило звуку прекратиться, как колени девочки подогнулись, и она упала на землю.
  
  - Ты... ты в порядке?
  
  Не задумываясь, я опустился вниз и приобнял, поддерживая. Я не позволю себе упустить законный повод полапать маленькую девочку. Однако не заблуждайтесь. Я пришел, чтобы спасти её по наставлению Хитогами. Это совсем другое, чем с тем мужчиной средних лет только что.
  
  - гу? Угх? Прошло триста лет с тех пор как я возродилась. Подумать только я пала в таком месте? Нельзя позволить Лапласу узнать об этом!
  
  Какая-то странная любительская игра началась. Может быть этот её наряд - своего рода косплей?
  
  - Хо... Хотя бы на время, держись, съешь вот это.
  
  Я сунул сразу три маленьких шампура с жареным мясом, что я подготовил, в рот девочке.
  
  "Могу-могу-могу" (Прим. пер. Японский звук для активного жевания.)
  
  В тот же миг как они попали в рот маленькой девочки, её глаза широко распахнулись, с распахнутыми глазами она продолжила жевать, поедая морепродукты.
  
  Она даже утащила куски из моей руки. У меня ещё оставалось кусочков двенадцать, но десять из них внезапно исчезли.
  
  - У... у... о... ох! Это здорово! Первая еда за год это так здорово!
  
  Девочка вновь наполнилась энергией. Она вдруг вскочила с земли, энергично как маленькая пружина и уже стояла на земле после всего одного движения. Её физическая подготовка кажется удивительно высока.
  
  - Я была спасена, спасена! Ты! С этим я смогу протянуть ещё один год!(Прим. пер. Ясно почему за тысячу лет так и не подросла. Питается раз в год.)
  
  И в этот миг глаза девочки наконец встретились с моими. Это были странные глаза, в которых чёрный сочетался с фиолетовым. Интересно, это тоже для косплея? Нет, в этом мире же не должно быть никаких контактных линз. Её глаза должно быть такие изначально.
  
  - Ох?
  
  Правый глаз девочки завращался. и тот же миг его цвет сменился на синий.
  
  Э... это жутко!!!
  
  - Увааа! Уваа! Что с тобой? Удивительно! Это отвратительно! Что это было?! Фу-ха-ха-ха! Это первый раз когда я вижу что-то подобное! - увидев моё лицо, девочка начала говорить это, энергично прыгая вокруг.
  
  Да, конечно это шок. Первый раз за долгое время, когда кто-то посмотрел мне в лицо и назвал отвратительным. Однако я и сам подумал, что она жуткая. Я всё ещё уверен в этом.
  
  - Что это? В то время пока он был в животе это были близнецы, а когда он родился одна из половинок умерла, так что ли?
  
  Что? Что такое она говорит?
  
  - Нет, не думаю, что это так.
  
  - В самом деле?
  
  - Да.
  
  - К томe же количество твоей магической силы! Больше чем у Лапласа, ты знаешь?
  
  Что, больше чем у кого?
  
  - Ну, всё прекрасно! Назови себя!
  
  - Я Рудэус Грэйрат.
  
  - Хорошо! Меня зовут Киширика Киширису! Так называемая Великая Императрица Мира Демонов!
  
  Уперев руки в талию и качнув бёдрами она с гордостью выставила свою грудь. Внезапно увидев бёдра прямо перед глазами я рефлекторно лизнул её. Это попахивает но сладостно.
  
  - Ухяя! Что ты делаешь?! Это грязно!
  
  Девочка уставилась на меня, сжав ноги вместе и начала оттирать их.
  
  Однако, теперь я понял. Великая Императрица Мира Демонов, Киширика Киширису. Даже я слышал о ней прежде. В Человеческо-Демонической Великой Войне, она та, кто возглавляла расу демонов, сражалась и была с легкостью сокрушена, бессмертная Императрица Демонов.
  
  Интересно, она настоящая? Я пришёл сюда по совету этого Хитогами. Есть вероятность, что она на самом деле Великая Императрица Демонов.
  
  Однако, могла ли настоящая императрица демонов оказаться в такого рода месте посреди неизвестности на Демоническом Материке, и рухнуть от голода? Как ни посмотри, не может такого быть.
  
  Верно. Это должно быть что-то вроде игр детей демонического Материка, притворяющихся великими людьми прошлого.
  
  И особенно популярен Демон-Бог Лаплас. Для кого-то вроде меня, кто знает правду, он отвратительный злобный ублюдок, но этот парень всё равно популярен. Даже хотя н и проиграл войну, он покорил Демонический Материк, объединил все демонические расы и вернул им былой статус, что в конечном итоге привело к миру. Это величайший человек в истории демонов, как и было, сказано.
  
  Так что дети обычно бегают по округе, изображая приключения Лапласа. Особенно, эпизод, в котором он сражается с бессмертным повелителем демонов. С тех пор как мы пришли сюда в Порт Ветра, я видел такое множество раз.
  
  Великая Императрица демонов тоже великое существо, если вы конечно можете звать её великим существом. Однако, вероятно из-за того, что она из куда более древней эпохи, я почти не видел, чтобы кто-то играл в неё.
  
  Это дитя конечно страстная поклонница Великой Императрицы Демонов и у неё нет друзей, чтобы играть вместе с ними, так что она играет одна в этих переулках. Если задуматься, это всё объясняет.
  
  Хм. Быть одному так одиноко, верно? Ничего не поделаешь, я поиграю с ней.
  
  - Ва, ва, ха! Прошу простить меня! Ваше Величество!
  
  Я начал разыгрывать сцену в преувеличенной манере, склонив голову и встав на одно колено, подобно вассалу.
  
  - О? О...ох! Это хорошо, это хорошо! Я всегда ждала такого ответа! Молодёжь в наши дни вообще не имеет манер.
  
  Да, да, Киширика радостно закивала. Да, да, всё верно, уверен, ты всегда хотела, чтобы кто-нибудь поиграл вместе с тобой.
  
  - Прошу простить мне мою грубость, ибо я не знал, что вы возродились, и действовал неподобающим образом!
  
  - Всё нормально. Ты спас мне жизнь. Ты можешь просить о любом желании.
  
  Спас твою жизнь... Я же просто дал тебе немного еды, когда ты была голодна, верно?
  
  - Уммм? Тогда я хочу страшно разбогатеть.
  
  - Идиот! Я такой же полный банкрот, как и выгляжу!
  
  Даже если ты сказала "любое желание"? Нет, думаю тут что-то вроде игровых условностей. Если вы попросите денег, тогда рано или поздно наступит момент, когда вы будете вынуждены расплатиться за это.
  
  - Тогда прошу, дайте мне половину мира.
  
  - Чего?! Половину мира говоришь! Это очень много! Онако почему лишь половину?
  
  - Ну, потому что мне на самом деле не нужны мужчины.
  
  Ох, это плохо, я позволил своим истинным намерениям вырвать наружу. Это не то, о чём стоило говорить маленькой девочке.
  
  - Ясно, теперь я понимаю это. Даже если ты так юн, ты уже похотлив. Однако, прости. Говоря по правде, мне уже больше не принадлежит мир, ты знаешь?
  
  Ну, после всех этих войн, в которых Киширика возглавляла демонов, в конце-концов она потерпела поражение.
  
  - Тогда, ваше тело прекрасно. Расплатитесь со мной вашим телом.
  
  - О? Этим телом? Даже в таком возрасте ты столь похотлив, я волнуюсь за твоё будущее.
  
  - Ха-ха, конечно это была шу...
  
  Шутка, хотел я сказать, когда Киширика начала стягивать свои шорты.
  
  - Действительно, ничего не поделаешь. Это будут мой первый раз с тех пор как я переродилась, так что будь нежнее, ладно?
  
  Щёки Киширики начали краснеть и она начала расстёгивать пуговицу на своих шортиках. Э? Серьёзно? Я же просто пошутил, хотя... Нет, это уже не та ситуация где вы можете сказать, что просто пошутили. Тут мне следует сперва с осторожностью оценить как раздевается маленькая девочка, а затем, насладившись зрелищем её величества, вежливо отказать ей, вот как следует правильно поступить.
  
  - Ох, погоди, я не могу этого сделать.
  
  Однако Киширика остановилась и сама. Не останавливайся, ещё чуть чуть и это можно будет увидеть.
  
  - На этот раз у меня тут есть жених. Извини, но я не могу предложить тебе своё тело.
  
  Шортики что уже были почти сняты были натянуты снова. Я чувствую себя как человек, с чистым сердцем которого только что сыграли дурную шутку.
  
  Деньги нельзя, мир нельзя, тело тоже нельзя.
  
  - Тогда что можете вы предложить?
  
  - Дурак, когда дело доходит до вещей, которые только Великая Императрица демонов Киширика может даровать, очевидно, что это магические глаза!
  
  Магические глаза.
  
  Магические глаза, ха. Вот оно что. Как-то я немного по-другому представлял героев этого мира. Но если подумать, разве один из глаз Гислен не магический?
  
  Одгако, магические глаза, ха.
  
  - Когда ты говоришь о магических глазах ты имеешь в виду "Способность видеть Линии Смерти противников, чтобы разрезая по ним, окончательно убивать кого угодно" - такие глаза? (Прим. пер. Очевидная отсылка к способности главного героя из Лунной Принцессы или, если вам это более привычно, "Tsukihime")
  
  - Страшно! Откуда такое вообще взялось?! У меня нет ничего страшного как это!
  
  Значит это не тот случай. Кроме этих я знаю только глаза, которые превращают противника в камень стоит ему заглянуть в них. Или те, из которых бьют лучи "Глазная Лучевая Пушка", или те, что испускают лазеры, "Лазерные Глаза", хотя это наверное не совсем магические глаза.
  
  - Ты действительно хочешь что-то такое опасное как это? У тебя что, на кого то зуб?
  
  - Да нет, не особенно.
  
  - Ничего хорошего из мести не выйдет. Меня уже дважды убивали, но теперь я уже не держу зла на противников что убили меня. Когда люди охвачены местью, обида порождает лишь обиду. А потом случается что-то вроде Великих демоническо-Человеческих Войн.
  
  Меня наставляет на верный путь маленькая девочка. Ну, не то чтобы я собирался порезать на части каждого встречного вампира(Прим. пер. Ещё одна отсылка к Tsukihime), так что ей действительно не стоит читать мне нотации.
  
  - Скорее, я на самом деле не так много знаю про магические глаза. Какие виды существуют?
  
  - Хм. Я только что возродилась, так что у меня нет ничего существенного, но глаза Магической Силы, глаза Идентификации, Рентгеновские глаза, Ясновидящие, Предвидящие и Поглощающие глаза, известны здесь каждому.
  
  Даже если ты и сказала мне их имена...
  
  - Пожалуйста, можешь рассказать о каждых глазах для меня?
  
  - Эм? Ты не знаешь? Серьёзно, молодёжь в наши дни совсем ничему не учится?
  
  Сказав это, Киширика потратила немного времени, чтобы описать каждые из них в деталях.
  
  Глаза Магической Силы.
  
  Эти глаза позволяют непосредственно видеть магическую силу и потоки маны. Самые популярные. Каждый из десяти тысяч обладает ими.
  Глаза Идентификации.
  
  Когда смотришь на что-то, они покажут вам детали и описание этого объекта. Однако только те вещи, которые знает сама Императрица. Всё что ей неизвестно так и будет показано как что-то незнакомое.
  
  Рентгеновские Глаза
  
  Если смотреть ими, то вы сможете видеть сквозь предметы, вроде стен. Хотя вы не сможете видеть сквозь живых существ и плотные магические поля. Вы сможете увидеть всех женщин, каких захотите, голыми. Это прямо создано для владельцев исполненных похоти.
  
  Ясновидящие
  
  Позволяют заглянуть куда-нибудь далеко. Ими довольно сложно управлять. Поскольку вы сможете только видеть и не сможете вмешаться, это не то предложение.
  
  Предвидящие
  
  Эти глаза позволяют вам заглянуть ненадолго в будущее. Ими тоже тяжело управлять. Однако это уже что-то.
  
  Поглощающие Глаза
  
  Глаза что поглощают магическую силу. Поскольку они поглощают и вашу магическую силу, это не то предложение, что стоит принимать.
  
  Киширика была осведомлена о магических глазах. Интересно откуда она узнала про такие вещи? Может от своих родителей? Или может у неё была какая-то книга под названием "Энциклопедия Магических Глаз"?
  
  - Тогда, давайте сразу два, сделаем оба моих глаза магическими.
  
  - Сразу два, а ты удивительно жаден, не так ли?
  
  - Вот, я дам тебе последний кусок мяса.
  
  Я протянул ей последние кусочки на шпажке и Киширика тут же широко улыбнулась.
  
  - Ей! Чавк-чавк. Я без проблем могу дать тебе два глаза, но я бы не рекомендовала этого.
  
  - Почему?
  
  - Будет проблемой, если ты не сможешь нормально ими видеть, обычно их прикрывают чем-то вроде повязки на глаз. Если ты обменяешь оба глаза, ты уже не сможешь видеть.
  
  - Если подумать, я уже видел нечто вроде этого у одной знакомой.
  
  Гислен тоже использовала один. Всё-таки Гислен должно быть обладательница магического глаза.
  
  - Если ты проживёшь несколько сотен лет, ты сможешь контролировать оба, но если я внезапно вручу два глаза ребёнку вроде тебя, это сведёт тебя с ума.
  
  Я сойду с ума? В конце концов, это должно быть оказывает большую нагрузку на мозг. Пугающе.
  
  - Тогда я отказываюсь от двух глаз сразу.
  
  - Это только к лучшему. Так что ты выбираешь? Я бы посоветовала Предвидение.
  
  Магические глаза, ха, если бы я получил один в свои руки, было бы неплохо.
  
  Глаза магической силы выглядят тратой времени. Но, похоже, довольно много людей обладает такими. Они неожиданно могут оказаться весьма полезными.
  
  Я действительно не нуждаюсь в глазах идентификации. У меня никогда не было проблем с опознанием вещей. Более того, они, похоже, не смогут распознать вещи, которые Великая императрица демонов не знает. Я вполне могу представить, что они окажутся бесполезны, когда нужда в них будет больше всего.
  
  Мне не особо нужно рентгеновское зрение. Прежде чем я научусь правильно их контролировать, такое чувство, что я буду постоянно лицезреть голого Руджерда.
  
  Ясновидение выглядит так, будто может быть довольно полезным. Но в данный момент я действительно не чувствую, что мне это нужно. Если бы я получил его прямо сейчас, я смог бы увидеть, чем занимаются Эрис и Руджерд, но уверен передо мною предстанет обычная сцена, в которой Эрис с кем-то ввязалась в драку, а Руджерд её останавливает.
  
  Предвидение... Ясно, определённо это единственное хорошее предложение. В настоящее время я не могу выиграть у Руджерда или Эрис в ближнем бою. Обитатели этого мира слишком быстры в конце концов. Но если бы я мог ненадолго заглянуть в будущее, такая вещь стала бы для меня огромным преимуществом.
  
  Поглощающие глаза вообще не вызывают вопросов. Они просто уничтожат мои преимущества как мага. Хотя и рад, что мне удалось узнать про магические глаза вроде этих. Если бы все мои магические способности были бы внезапно заблокированы, я бы окончательно впал в панику и оказался в большой опасности.
  
  Если подумать об этом серьёзно, то всё зависит от того как эти глаза использовать. Хорошо бы это всё было по-настоящему. Всё-таки я только разыгрываю что поверил.
  
  - Тогда. Я выбираю предвидение.
  
  Это нормально? Большинство людей выбрали совсем не то, что я предлагала. Говорили, что-то вроде "что можно сделать, если ы можешь заглянуть совсем недалеко в будущее"?
  
  - Если ты можешь заглянуть в будущее хотя бы на секунду, ты сможешь управлять миром.
  
  Даже если я сказал это, фехтовальщики этого мира слишком быстрые. Даже если заглянуть на секунду в будущее, возможно, вы не сможете победить. Всё-таки тут есть вещи вроде "Меча света"(Прим. пер. Напомню, это одна из секретных и молниеносных техник Гислен.)
  
  - Это нормально не брать рентгеновское зрение? Ты сможешь увидеть голой любую женщину, какую захочешь.
  
  Она просто не понимает, эта маленькая девочка. Конечно, просто идя по дороге, ты сможешь увидеть красавиц и юных женщин обнажёнными и всё что тебе захочется и это будет весьма захватывающе. Однако именно из-за этого. Это просто быстро наскучит. В связи с этим, процесс раздевания, представлять, как это будет выглядеть, когда они снимают вот эту часть одежды - всё это часть удовольствия. Вся эта нежная плоть, что рвётся наружу, скрытая одеждой, нельзя по настоящему насладиться этим, если не видеть саму одежду, знаете ли.
  
  - Понятно, понятно, тогда я сделаю всё очень быстро.
  
  - Да.
  
  - Ну, готов?
  
  Киширика внезапно вонзила пальцы в мой правый глаз. Я испытал сильнейшую боль.
  
  - Гу гя???? Ааа!!!
  
  Даже не задумываясь, я попытался сбежать. Однако я был пойман Киширикой и не смог сдвинуться. Удивительно сильная. Ой, ой, ой, ой!
  
  - Га? Ааа?! Ч-что ты делаешь, ты маленькая..?!
  
  - Заткнись, ты же парень верно? Потерпи немного.
  
  С отвращением, она залезла в мою глазницу своими пальцами. Через некоторое время она целиком вытащила мой глаз наружу. Естественно я потерял возможность им видеть.
  
  - Цвет глаза предвидения немного отличается от твоего, хотя на расстоянии этого и не заметишь.
  
  - Ты идиотка! Есть вещи, которые стоит и которые не стоит делать, когда просто играешь!
  
  - Я Великая Императрица Демонов, я не раздаю демонические глаза ради игр.
  
  Проклятье, мой маз, мой глаз? Ах? Ох?
  
  Я вижу. Всё двоится, но я вижу. Что это, это отвратительно чувство?
  
  - Всё зависит от того как ты контролируешь потоки магической силы в нём, ты должен быть в состоянии сделать поток как можно тоньше. Ну, старайся, как можешь и тренируйся в его использовании.
  
  - А? Э? Что ты имеешь в виду.
  
  - Это значит, что всё зависит от тебя.
  
  Стоя перед сконфуженным мной, Киширика выглядит полностью удовлетворённой. Было остаточное изображение, оставшееся на месте кивка. Однако было ещё что-то глубже кроме остаточного силуэта. Со всем этим я чувствую себя отвратительно.
  
  - Ладно, это хорошо, кажется, ты можешь видеть. А теперь мне пора отправляться. Я как раз искала Бадигади. В отношении еды, это была великая справедливость.
  
  Сказав это, Киширика запрыгнула на крышу.
  
  - Ну тогда увидимся, Рудэус! Было бы неплохо, если ты положишься на меня в трудной ситуации как-нибудь ещё! Фа-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Фа-ха-ха-хах! Фа-ха-ха-ха-ха-фуа-га-хо-ге-хо!
  
  Сопровождаемая эффектом Допплера, она исчезла вдали, продолжая громко смеяться. Я тупо проводил её взглядом.
  
  Э? Она настоящая?
  
  Вот так я и получил глаз "Предвидения".
  
  Часть 4
  
  С точки зрения мужчины среднего возраста.
  
  - Угх, голова раскалывается.
  
  Я слишком много выпил вчера. Я наконец закончил первый этап долгой работы и отправился праздновать со своими коллегами. Мы пили до самого утра. Мы выпили так много, что почти прикончили все запасы в забегаловке. А дальше у меня не осталось воспоминаний.
  
  Все воспоминания после того как я покинул компанию выглядят слишком размытыми. Если я правильно помню, я свернул на боковую дорогу, чтобы срезать путь. Верно. Там сидела маленькая девочка. Когда я заговорил с ней, она сказала, что голодна. Поскольку я был в хорошем настроении, я пригласил её к себе домой. Моя жена должно быть уже приготовила завтрак. К несчастью, я чувствовал себя ещё не очень хорошо после выпивки, так что вряд ли смог бы его съесть. Если я не съем еду, приготовленную женой, она разозлится. А вот если я приведу эту маленькую девочку, чтобы она её съела, она не разозлится. Пока я был достаточно пьян и это казалось отличной идеей.
  
  Ага, и с этого момента я совсем ничего не помню. Похоже, я пил пока не вырубился. Мой кошелёк. Всё ещё здесь. Меня не ограбили. Если посмотреть на небо, солнце уже высоко.
  
  Ну, всё-таки я довольно известная личность в этом городе. Тут нет никого в этом городе, кто увидев моё пугающее лицо не понял бы кто я.
  
  Кроме того, вчера мы, наконец, закончили новый корабль, все люди в городе должны знать б этом. Конечно, они должны знать и о праздновании по случаю первого спуска на воду. Уверен, они просто решили оставить меня здесь, пока я так мирно спал.
  
  - Погодите-ка, разве уже не за полдень? А? Это всё приведёт мою жену в плохое настроение!
  
  Глава судостроительной гильдии Баккасу Рандасу поспешил вниз по дороге домой с раскалывающейся от похмелья головой.
  
  
  
  Часть 1
  Магические глаза.
  
  Обычно вы были бы очень удивлены, если бы внезапно получили что-то вроде этого. Почему Императрица демонов была в таком месте и почему мне дали это? Я ведь просто подыгрывал девочке, так что у моего разума просто не было времени, чтобы всё осознать.
  
  Однако я ведь поступал согласно видению от Бога. Это должно означать, что всё развивалось, именно так как он планировал. Когда я думаю об этом, мне хочется вытащить и раздавить этот глаз прямо сейчас.
  
  
  Но это кажется, будет очень больно, мне страшно, так что я не буду этого делать.
  Сейчас, возвращаясь назад, я проклинаю свою наивность. Все встречные в городе двоятся в моих глазах.
  Я врезался в нескольких людей, ошибившись, не в состоянии точно сказать который из двух настоящий. В глазах двоится и когда меня ругают, и когда я искренне извиняюсь. И даже когда ввязался в драку из-за этого. Я выиграл схватку, но это был бессмысленный конфликт. Я хочу как можно больше избегать таких боёв применяя свои способности.
  
  У меня нет другого выбора кроме как срочно постараться и освоить использование этого глаза как можно скорее. Другими словами, если я не научусь им пользоваться, мы просто не сможем продолжать наше путешествие.
  
  Часть 2
  
  Я вернулся на постоялый двор.
  
  Я повстречал Великую Императрицу Демонов! Когда я рассказал это своим двум спутникам они были весьма удивлены.
  - Великая Императрица Демонов, хах, если подумать она же возродилась.
  Думаю, то, что даже Руджерд был удивлён этим, немного необычно.
  - Я не мог и представить, что внезапно получу глаз демона.
  - Даровать демонические глаза - это способность Великой Императрицы демонов.
  
  Великая Императрица демонов, Киширика Киширису. Великая императрица Возрождения. Или как её ещё называют Демоническая Императрица с Магическими Глазами.
  
  Её боевые способности не так велики, но в её теле хранится больше двенадцати типов магических глаз и она может видеть всю суть вещей.
  
  Кроме того, самая пугающая часть в том, что она обладает способностью заменять глаза других людей на магические. Благодаря этому все подчинённые Киширики обладали магическими глазами и благодаря этому у неё была сила, чтобы контролировать демоническую расу. Было множество рас демонов кто стали её последователями просто, чтобы обрести эту силу.
  
  - Интересно, почему она оказалась в этом городе.
  
  - Ну. Я вряд ли смогу понять, о чём думает Великая Императрица, - пожав плечами, отозвался Руджерд.
  
  И верно, ты ведь даже не понял истинных намерений Демона-Бога на которого работал долгое время. Если я скажу это прямо он, вероятно, будет сильно подавлен, так что лучше промолчу.
  
  Глаза же Эрис заблестели, стоило ей услышать слова "Великая Императрица Демонов".
  
  - Удивительно! Я тоже хочу с ней встретиться!
  
  - Ты хочешь с ней встретиться?
  
  Эрис и Киширика. Интересно, что за разговор завязался бы между ними. Мне даже интересно. Они могут неожиданно хорошо поладить друг с другом.
  
  - Интересно она ещё в городе?
  
  - Интересно?
  
  А вдруг она уже в другом переулке вновь страдает от голода? Это была бы довольно странная шутка.
  
  Да нет, скорее всего, всё не так. Такое чувство, что она кого-то искала. Уверен, она уже куда-то отправилась. Ориентируясь по чему-то вроде браслета или чему-то такому.
  
  - Её должно быть уже нет в этом городе.
  
  - Ясно, очень жаль, - хотя Эрис и говорит так, завтра она, вероятно всё равно отправится на прогулку в те глухие переулки.
  
  - Из-за этих ощущений в глазу я собираюсь уединиться ненадолго. А вы двое можете пока свободно заниматься всем, чем вам хочется.
  
  Эти двое кивнули с пониманием.
  
  Часть 3
  
  Обучение контролю магического глаза заняло неделю.
  
  Стоит заключить, это действительно было не так уж трудно. Контролировать магический глаз с помощью магии. Это похоже на использование безмолвных чар. То, что я до этого тренировал и оттачивал множество раз. Управление потоками магической силы.
  
  Я был слегка озадачен сперва, но после того как я понял что здесь есть два основных пункта всё стало куда легче.
  
  Во-первых, сила.
  
  Это похоже на текстовое окошко из эротической игры. По умолчанию оно непрозрачно и может перекрывать остальное. Но всегда можно настроить прозрачность, чтобы это не мешало.
  
  Я сделал поток магии как можно тоньше. Если я снижаю количество магической силы в глазу образы будущего постепенно слабеют, и я могу спокойно видеть настоящее. Кажется, удобнее если я всё-таки вижу их, так что я просто ослабил их так, чтобы они не мешали мне и на этом остановился. И затем мне нужно было просто научиться поддерживать такое состояние. Если я хоть немного расслаблюсь поток силы начинает колебаться. Это заняло три дня прежде чем он стабилизировался.
  
  Во-вторых, это то, как далеко я могу заглядывать.
  
  Как далеко я могу заглядывать в будущее. Направляя поток магии в свой глаз я смог настроить и это. В результате самое большее я могу видеть будущее примерно на одну секунду.
  
  Конечно, если я направлю в него больше магической силы то могу видеть и за пределами в две секунды. Я могу видеть, но оно размыто. Появляется сразу два-три размытых изображения.
  
  Это значит что будущее всегда подвержено изменениям. Три секунды, четыре, я могу заглянуть и так далеко в будущем, но когда смотришь дальше пяти секунд, появляется сразу несколько десятков вариантов будущего накладывающихся друг на друга. Это значит, что в будущем так много возможностей.
  
  И потом, если я пытаюсь заглянуть слишком далеко в будущее, нагрузка на мой мозг похоже сильно увеличивается. Киширика говорила, что если получить сразу два магических глаза ты можешь стать недееспособным. Может быть причиной по которой она и раздаёт их, также и этот эффект магических глаз.
  
  В любом случае, если я хочу безопасно это использовать хватит и одной секунды. Мне потребовалось ещё три дня, чтобы разобраться в этом.
  
  И ещё один день для того, чтобы научиться регулировать и силу магии, и дальность одновременно.
  
  Иными словами - всего за одну неделю.
  
  Я преуспел в освоении глаза предвидения.
  
  Часть 4
  
  А теперь, пока я тратил время контролируя потоки магии в своём глазу и кричал "Успокойся, мой Глаз Предвидения!".(Отсылка к одной из из ролевых моделей, распространённых в среди заигравшихся детей(chuunibyou). Проклятый глаз и всё такое. С довольно ярким представителем такого, Рикой Таканаши(и не надо мне тут споров, лично мне плевать "ш" или "с"), можно познакомиться в аниме "Chunibyo Demo Koi ga Shitai!") Эрис и Руджерд собирались вместе куда-то вместе каждый день.
  
  Эрис потом вся обливалась потом, Руджерд всегда был свеж, но тоже слегка вспотевшим, когда они возвращались.
  
  Они вдвоём чем-то занимаются вместе, что заставляет их изрядно попотеть. И делают это каждый день!
  
  - Умм, могу я поинтересоваться, чем вы там вдвоём занимались недавно?
  
  И Эрис ответила, вытирая пот полотенцем,
  
  - Фу-фун, это секрет!
  
  Вот что она ответила. С по-настоящему счастливым выражением.
  
  Интересно чем это они таким занимаются по секрету? Интересно попал ли я в яблочко со своими мыслями? Интересно, как скоро у мне не останется ничего, кроме, как только нюхать пропотевшую одежду Эрис.
  
  Нет, не то чтобы я действительно переживаю. В любом случае, уверен, они вдвоём просто тренируются где-то. Да, именно. Эрис ребёнок, что старается в тайне изо всех сил. Даже когда мы жили в Фиттоа, её дни частенько заканчивались тренировками с Гислен. Когда я тогда спрашивал чем она занимается, прямо, как и сейчас она отвечала "Секрет!". В таком случае, на этот раз всё должно быть так же.
  
  Этой ночью во сне тридцатичетырёхлетний парень, выглядящий как безработный бездельник трепал меня за щеку, шепча на ухо, "С сегодняшнего дня твоим прозвищем будет "Проигравшая собака". Думаю, вероятно, это всё сделал Хитогами. Нельзя ждать ничего хорошего от этого парня.
  
  Часть 5
  
  Спустя неделю я сообщил, что уже научился контролировать свой магический глаз.
  
  И тогда Руджерд предложил, "В таком случае давайте проведём спарринг с Эрис и посмотрим."
  
  Я думаю, мы должны точно удостовериться как полезно это в ближнем бою. Ну а ещё мы увидим результаты этих её специальных тренировок. Увидеть всё сразу будет в двойне полезно. Я немедленно согласился.
  
  Мы двинулись на пляж. И вот уже мы стоим перед Руджердом с деревянными палками, которые подобрали поблизости.
  
  - Удивлюсь, если ты сможешь победить меня, даже если ты и обзавёлся чем-то вроде магического глаза!
  
  Сегодня, как и всегда, Эрис исполнена уверенности. Очевидно, что она чему-то научилась за прошедшую неделю. Мне хочется защитить это победоносное лицо.
  
  - Всё в порядке если я проиграю. Я просто хочу попробовать и узнать, как я смогу использовать это зрение в ближнем бою.
  
  Сегодня мы обойдёмся без магии. Я попытаюсь сражаться только с помощью магического глаза, смотря на одну секунду в будущее.
  
  - Хммм, Рудэус ты сам это сказал.
  
  Пока Эрис говорила, меня посетило видение. "Внезапно Эрис наносит удар слева".
  
  Если бы у меня не было предвидения я скорее всего не смог бы вовремя среагировать. У неё явно есть врождённые способности, когда речь заходит о таланте к упреждающим ударам.
  
  - Ха?!!
  
  - Хэй!
  
  Я смог ясно видеть это, так что мой контрудар пришёлся точно в лицо Эрис. Ещё видение.
  
  "Не дрогнув, Эрис продолжила атаку с палкой в правой руке.
  
  Это основа силы Эрис. Не важно, какой удар она принимает, не дрогнув, она тут же готовится к следующей атаке. Поскольку её ноги всегда удивительно крепко стоят на зепле, большинство атак даже не способно её пошатнуть, напротив, чем больше урона ей нанести, тем сильнее растёт её ярость и тем больше сила её атак.
  
  - Та?!!
  
  - Получай!
  
  Я сильно ударил её в предплечье. Эрис выронила свою палку. Обычно это бы уже решило исход поединка. По крайней мере, когда мы тренировались с Гислен, момент поражения наступал, когда ты опускал или ронял своё оружие.
  
  Однако в видениях этого не случилось.
  
  "Эрис уже готова к следующему удару"
  
  Другими словами это такой финт. Бросив оружие она лишь пытается ослабить мою бдительность.
  
  "Её удар будет направлен слева точно мне в челюсть".
  
  Специализация Эрис, Удар Бореас. Намеренно бросив меч, ждёт пока противник расслабится, обычная комбинация для этой человеческой пули.
  
  - ??? !!!
  
  - Твои ноги не защищены.
  
  Я ударил её по ногам, заставив потерять равновесие. Кулак прорезал небеса и Эрис начала падать на землю. Однако, кажется, она ещё не сдалась.
  
  "При падении она оттолкнётся руками от земли и, используя центробежную силу развернётся и укусит меня за правую ногу"
  
  - Ох?
  
  Я убрал ногу назад, одновременно падая на колени, оказавшись на Эрис сверху, не позволяя ей двинуться. Поскольку она кинулась укусить меня из почти невозможной позиции всё её тело было перекручено. Одна из её рук была под ней, Нога согнута и прижата к попке.
  
  - Что ещё она может в такой позиции? Только я подумал об этом, как она задёргалась просто пытаясь бороться.
  
  - Этого достаточно, - наш судья повысил голос.
  
  Эрис полностью расслабилась.
  
  Я победил...
  
  Я победил.
  
  Я впервые победил Эрис в ближнем бою.
  
  Без магии.
  
  - Полное поражение, верно? - Эрис смотрела на меня снизу вверх с необычно оживлённым лицом. Я убрал ногу. Эрис медленно поднялась и начала отряхивать пыль.
  
  - Это за то, что ударил меня.
  
  Я поймал её кулак. И затем лицо Эрис стремительно помрачнело.
  
  - Я возвращаюсь! - громко заявив это, она направилась в гостиницу, её плечи дрожали.
  
  Я разозлил её? Нет, не то. Я мог пошатнуть её уверенность в себе. До сих пор я был для неё противником, которого она всегда с лёгкостью побеждала. И внезапно я стал сильнее. даже я почувствовал бы зависть.
  
  - Эрис всё ещё ребёнок, - сказал Руджерд, проводив Эрис взглядом, - вполне подходит её возрасту.
  
  Сказав это, Руджерд обернулся. Заглянул мне в глаза, и кивнул.
  
  - Это был хороший спарринг.
  
  - Обладая магическими глазами любой бы смог такое.
  
  Я тоже тренировался, но в этом мире полно людей с таким де как у меня уровнем физической подготовки. Если бы им достались магические глаза, они смогли бы сделать не меньше.
  
  - Магические глаза это не то, что ты можешь освоить сразу вскоре после того как их получишь.
  
  - Вот как?
  
  Однажды, среды супардов был воин обладавший магическим глазом, он всегда носил повязку на глаз. Он так и не смог научиться его контролировать до самой смерти. Обучится контролю всего за неделю, ты явно отклоняешься от нормы.
  
  Ясно. Верно, всё ясно. Ясно, ясно. Ну, что касается контроля своей магической силы, я потратил на это немало усилий. Я освоил это всего за неделю. Ясно. ясно, Так не было никого кто смог бы научиться управлять этим так же быстро как я. Нфу-фу.
  
  - Может быть, теперь я могу даже победить Руджерда-сана?
  
  - Возможно, если будешь использовать магию.
  
  - А что насчёт ближнего боя?
  
  - Хочешь попробовать?
  
  Я принял это предложение.
  
  Скажу ясно.
  
  Я пытаюсь превзойти самого себя.
  
  - Прошу, позаботься обо мне.
  
  Руджерд отложил трезубец в сторону и приготовился к рукопашному бою. Интересно, это значит, что ему не нужно оружие, когда противник не сильнее бродячей собаки?
  
  - Если хочешь, можешь использовать магию.
  
  - Нет! Будем сражаться голыми руками.
  
  Не успел я договорить, как увидел видение.
  
  "Сжатая ладонь Руджерда устремилась мне прямо в лицо, пролетая перед глазами."
  
  Я вижу.
  
  Я вижу движения Руджерда.
  
  Я могу с этим справиться.
  
  - Ох!
  
  Я протянул было руку чтобы перехватить кулак.
  
  "Моя рука будет схвачена"
  
  Увидев это, я рефлекторно отдёрнул руку.
  
  "Кулак Руджерда летит мне в лицо".
  
  Появилось новое видение.
  
  Два будущих. Руджерд хватающий меня за руку и Руджерд посылающий кулак мне в лицо. Почти совпадающие варианты, просто немного отличающиеся.
  
  Почему? Такого обилия вариантов не должно быть когда заглядываешь в будущее всего на секунду. Пока я думал, секунда прошла.
  
  - Уоохх!
  
  Извернувшись всем телом мне как-то удалось избежать этого.
  
  "Кулак Руджерда бьёт мне в лицо."
  
  Я увидел движение этого кулака. Увидел очень ясно. Даже если я могу видеть следующее движение Руджерда, я уже не успею хоть что-то сделать и избежать его.
  
  - Бу ге!
  
  Кулак Руджерда достиг кончика моего носа, я упал. Моя голова приземлилась в песок и я покатился кувырком. Удручающее падение.
  
  Я думал моё лицо будет вдавлено. Я потрогал его чтобы проверить. Кажется оно в порядке. Интересно насколько пострадало моё красивое лицо. Интересно если я как пятилетний на раздаче школьных обедов.
  
  - Это конец?
  
  Услышав это, я понял, это мой проигрыш.
  
  - Да, я признаю поражение.
  
  Я думал что могу победить, когда увидел первое видение, но похоже всё пошло не так хорошо.
  
  - Однако теперь ты понимаешь, верно?
  
  Руджерд протянул мне руку. Я схватился за неё, принимая помощь.
  
  - Я не понимаю. Будущее вдруг стало таким размытым. Что ты сделал?
  
  - Я не знаю, что ты видел, но если бы ты защитился рукой, я схватил бы её, а если бы нет, я бы просто ударил. Вот всё о чём я думал.
  
  Хмм. Иными словами выходит так. Если мои движения предвидят, тогда есть и методы, чтобы справиться с ними. Поскольку есть разница в способностях, даже если я могу заглянуть на одну секунду вперёд, это не имеет смысла.
  
  Если объяснять это в терминах сёги (Прим. пер. напомню это такая японская вариация шахмат), даже если сможете узнать следующий ход противника, то всё равно любитель не сможет победить мастера, или что-то вроде того.
  
  Жители этого мира обладают ненормально высокими способностями. Наверняка есть множество таких, уровень, чьих движений не уступает Руджерду.
  
  - Хотя раньше я уже сражался с противниками, которые обладали похожими магическими глазами. С того времени я всегда сражаюсь, принимая это во внимание. Это разница в опыте.
  
  - Интересно если это так.
  
  У Руджерда есть опыт в обращении с магическими глазами. Может быть, что и у фехтовальщиков в этом мире есть методы и приёмы по борьбе с магическими глазами. Например, тот же, "Меч Света" стиля Бога Меча, даже если увидишь его, такое чувство что нельзя уклониться от него.
  
  - Похоже, я позволил этому слегка вскружить себе голову.
  
  Кроме того, с древних времён слабые стороны магических глаз уже должны быть открыты. Например, лишив зрения, или прикрываясь щитом как зеркалом, или атакуя из-за спины, или сражаясь в темноте.
  
  Однако, даже с учётом этого, всё-таки сила магических глаз всё ещё привлекательна. Всё-таки я выиграл у Эрис.
  
  Моё сердце бьётся чаще стоит подумать как я могу в дальнейшем использовать магический глаз.
  
  Я полностью видел все движения Эрис. Я видел движения, которые не мог увидеть до сих пор. Другими словами, если я смогу применить это получше, я должен быть в состоянии увидеть и движения Руджерда.
  
  И в этот момент лысый мудрец в солнечных очках предстал перед моим внутренним взором, сопровождаемый звуком "Пон!"
  
  - Теперь ты, наконец, сможешь проверить, как подросла её грудь и не быть побитым!
  
  Ясно. Спасибо тебе, мудрец по женской груди.
  
  Моё сердце бьётся чаще стоит подумать, как я могу в дальнейшем использовать магический глаз.
  
  Часть 6
  
  Я вернулся на постоялый двор с распухшим носом и нашёл Эрис сидящей на кровати, обняв свои колени. И верно, я совсем забыл. Она же расстроилась.
  
  Тут же мудрец внутри меня притворился черепахой и куда-то исчез.
  
  - Эмм, Эрис-сан?
  
  - Что?
  
  Тон и голос Эрис были такими же, как обычно.
  
  Я уже услышал от Руджерда, что происходило между этими двумя за последнюю неделю. Похоже, это всё-таки была специальная тренировка. Очевидно, что не извращённая тренировка. Для того, чтобы стать сильнее она проводила весь день, ежедневно тренируясь с мечом.
  
  А потом похоже Эрис удалось достичь успеха и нанести Руджерду хотя бы один удар. Один удар Руджерду. Это не проходное событие. Кажется, я никогда не смогу нанести ни одного.
  
  Согласно Руджерду, похоже, она стала чересчур самонадеянной после этого, и он использовал меня, чтобы помочь ей остыть и прийти в себя.
  
  Да как так можно? Этот чёртов лоликонщик, притворяющийся воином, использовал меня, чтобы исправить свою собственную ошибку.
  
  Однако, кажется результат был идеален. Нос, который задирался всё выше от того, что она смогла нанести Руджерду один удар, которому обычно проигрывала, был безжалостно обломан мной, кто как правило терпел от неё полное поражение.
  
  Однако. Однако, даже если всё именно так. Это не слишком правильно.
  
  - Могу я побыть с тобой немного?
  
  Пока я думал над этим, я уже был рядом... я очень хорошо знаю это чувство. Чувство, когда всё, что ты делал до сих пор, вдруг становится бессмысленным, это чувство беспомощности.
  
  Конечно, ей стоило немного охладить пыл. Благодаря этому она не наделает слишком много крупных ошибок.
  
  Однако сейчас у Эрис период роста. Не думаю, что стоило остужать её пыл подобным образом. Стоило позволить ей укреплять уверенность в себе и становиться сильнее. А когда, наконец, она зайдёт слишком далеко и сама осознает свои ошибки, то сможет поработать над их исправлением.
  
  - Эрис, ты определённо стала сильнее.
  
  - Всё и так в порядке. Даже если ты не будешь пытаться меня утешить. Факт, что я не могу победить Руджерда, я понимала это с самого начала.
  
  Эрис надулась и состроила кислую мину.
  
  Хмм, что бы ещё такого хорошего сказать? У меня нет заготовленных речей на такой случай. А Руджерд ещё не вернулся в номер. Это из-за него нос так распух, так что думаю, он должен что-нибудь с этим сделать. Даже если это нос, который сломал я.
  
  Однако, если проделать здесь хорошую работу по её утешению, тут нельзя ошибиться, это поднимет её хорошее мнение обо мне. Она всей душой потянется ко мне, и мы сможем провести немного времени по-взрослому, щека к щеке, став друг другу куда ближе. Руджерд скорее всего предполагал, что что-то подобное случится, и потому оставил нас вдвоём наедине.
  
  - Прошу, не теряй уверенности в себе. Я слышал, тебе удалось поразить Руджерда. Это же удивительно, разве нет?
  
  Говоря это, я сел рядом с ней.
  
  И Эрис позволила своему телу прижаться ко мне.
  
  
  
  Я могу почувствовать лёгкий запах её пота. Это приятный запах. Однако сохраняй спокойствие. Подобно джентльмену...
  
  - Рудэус, это несправедливо. Ты заполучил себе этот магический глаз, хотя я и старалась, как могла...
  
  Я замер.
  
  В тот же миг я пришёл в себя. Похотливый волчара внутри меня сбежал, поджав хвост.
  
  Я не нашелся, что ответить на это.
  
  - ..........
  
  Почему же я был так счастлив этому?
  
  Всё верно. Несправедливо. Это так несправедливо.
  
  Магический глаз это не та сила, ради которой я упорно трудился, пытаясь добиться её. Это что-то, что просто случайно упало мне прямо в руки. Всё что я сделал, это купил еды и пошатался немного по переулкам.
  
  Конечно, после этого мне понадобилась неделя, чтобы всё отрегулировать. Однако с этим не было никаких особых проблем.
  
  И вот так, с такого рода силой, полученной всего за неделю, я одолел Эрис, которая прилагала все свои усилия, пока вся не покрывалась потом. И это то, чему я так радовался?
  
  - Мне жаль.
  
  - Не извиняйся.
  
  - .........
  
  После чего Эрис просто молчала. Хотя и не пыталась отодвинуться от меня.
  
  Обычно моё сердце тут же забилось чаще, чувствуя запах Эрис и тепло её тела. Однако в этот раз ничего подобного не было.
  
  Я просто продолжал винить себя за свой проступок. Я чувствовал, что даже жар её тела и запах пота продолжают винить меня.
  
  С таким тяжёлым настроением будет лучше не пользоваться магическим глазом, пока это не будет действительно необходимо. Я так решил.
  
  Подобные читерские приёмы лишь помешают моему дальнейшему росту.
  
  Верно. Разве я не понял этого из схватки с Руджердом? Важно не думать, как бы использовать этот глаз. Куда важнее поднять мою личную боевую мощь.
  
  Если я буду пользоваться магическим глазом я, безусловно, буду сильнее. Однако, однажды я просто достигну предела этих возможностей. Если будете слишком полагаться на облегчающие жизнь вещи вроде этой, однажды это выйдет вам боком.
  
  Опасно. Я чуть не угодил в очередную ловушку этого злобного Бога Человеческого, этого Хитогами. Без сомнения этот парень хочет, чтобы я пошёл тернистым путём греха.(Прим. пер. Извините, не удержался. :) Недавно только перечитывал эту замечательную книгу.)
  
  Магический глаз будет моей козырной картой. Да, я начну думать об этом именно так.
  
  Часть 7
  
  Этой ночью я обдумал всё самостоятельно.
  
  В конце концов, я так и не нашёл способа пересечь океан. Интересно, может я где-то ошибся? Я думал уж на этот раз всё пойдёт гладко. Но всё что я получил, это магический глаз.
  
  Может мне надо что-то сделать с его помощью? Сыграть в азартные игры, например.
  
  Хотя я и предложил это, таких развлечений, как азартные игры, не существует на Демоническом материке. В лучшем случае это ставки, кто победит в поединке. Зарабывать на таком деньги не очень хорошо. Мы могли бы выставить Руджерда как чемпиона и брать с претендентов взносы в одну железную монету, и даже назначить награду победителю в пять маленьких зелёных монет. Поступить так может неплохо, но в любом случае, рано или поздно он распугает всех противников.
  
  Хмм, я не знаю, даже хорошенько подумав. Всё что я понял, это то, что мы вернулись к ситуации, в которой очутились до того, как я получил новый совет от Бога Людей. В некотором смысле, можно сказать мы бессмысленно потратили неделю. Мы уже бесцельно провели целую неделю.
  
  - Ладно! Я продам его.
  
  Произнеся это вслух, я с лёгкость принял решение. Как раз удачное время, Руджерда нет поблизости. Эрис спит на краешке кровати, выставив свой пупок напоказ. Будет проблемой, если она простудится, так что я накрыл её одеялом.
  
  Ничто меня не останавливает. Скорее всего, где-то в тех переулках отыщется ломбард открытый даже в это время. Магазинчики, которые имеют дело с подозрительными товарами как раз частенько открыты по ночам.
  
  Я покинул постоялый двор с посохом в руке. Не успел я сделать и трёх шагов...
  
  - Куда это ты направляешься так поздно ночью? - Руджерд встал у меня на пути.
  
  Я думал он отправился куда-нибудь подальше, но похоже это не тот случай. Это плохо, этот парень планировал подглядывать. Мне нужно быстро что-нибудь придумать.
  
  - Эмм, я иду немного поиграть с огнём, в каком-нибудь развратном заведении.
  
  - А твой посох нужен, чтобы развлечь женщину?
  
  - Эмммм... Его можно использовать для ролевых игр в мага...
  
  Тишина. Думаю с этим я явно переборщил.
  
  - Ты собираешься продать его?
  
  - Да.
  
  Это предположение попало прямо в точку, так что я просто признался.
  
  - Я спрошу ещё раз. Ты собираешься продать свой посох?
  
  - Да. Это посох сделан из хороших материалов, так что думаю, удастся продать его по высокой цене.
  
  - Я спрашиваю не об этом. Разве этот посох не является для тебя чем-то важным? Вроде этого медальона.
  
  Руджерд взялся за кулон Рокси на своей груди.
  
  - Да, он также важен.
  
  - В таком случае, если что-то вроде этого произойдёт вновь, ты продашь и этот кулон?
  
  - Если это будет необходимо.
  
  Руджерд глубоко вздохнул. Интересно, если он собрался накричать. Я не думаю, что он такой человек, который способен повысить голос на ребёнка, но всё-таки.
  
  - Даже если я, к примеру, буду загнан в угол, я никогда не расстанусь с трезубцем.
  
  Крика не последовало. Он просто испустил что-то вроде вздоха.
  
  - Потому что это напоминание о твоём сыне, так?
  
  - Ты ошибаешься. Потому что в нём моя душа воина.
  
  Даша воина, ха. То, что он говорит - здорово, но это не поможет нам пересечь океан.
  
  В глазах Руджерда была такая грусть...
  
  - Ранее ты упоминал, что есть три варианта.
  
  - Да упоминал.
  
  - Среди них не было выбора продать посох.
  
  - Это было, было.
  
  Интересно попытается ли он уличить меня во лжи? Нет, я в общем-то и не вру. Продажа моего посоха это один из законных способов.
  
  - Я всё ещё не заслужил твоё доверие?
  
  - Доверие? Ты заслужил его.
  
  - В таком случае, почему нельзя обсудить это со мной?
  
  Я отвёл глаза в сторону, не в силах ответить. Всё потому, что я знал - он будет против этого. Потому я и не стал обсуждать это. Другими словами, можно сказать это и есть доказательство, что я не доверяю ему.
  
  - По моему мнению, я кое-что понял из наблюдения за миром за прошедший год. Берясь за задания, за работу, даже отправившись в подземелье, столь огромное количество денег, как двести маленьких зелёных монет, мы вряд ли сможем скопить.
  
  Руджерд сегодня разговаривает в необычайно сурово-реалистичной манере. Может, съел что-то не то?
  
  - Ты должен понимать это. Вот почему ты задумался о возможности поиска контрабандистов. Я никогда не выбрал бы это. Однако, не осталось другого выбора для меня попасть на Милис кроме этого. Это правильный выбор. Так почему ты собираешься продать свой посох?
  
  Я просто всегда думаю над вариантом получше, не более. Самый лучший выбор труднодостижим и обязательно всё провалится, если пытаться всё сделать идеально. Однако я никогда не знаю, какой выбор - правильный. Не думаю, что контрабандисты - верный выбор.
  
  - Даже если это правильный выбор, если он вызовет раскол в нашей группе, тогда это всё будет бессмысленно.
  
  - Другими словами, ты думаешь, что если мы положимся на контрабандистов это вызовет раскол в нашей партии, верно?
  
  - Да. В конце концов, контрабандисты, это те, кого Руджерд-сан воспринимает как злодеев, с его-то чувством справедливости.
  
  Контрабандисты.
  
  В списке вещей, которые они перевозят, есть и рабы, например. И потом, если поинтересуетесь, какое самое распространённое преступление в этом мире - это будет похищение. А легче всего похитить ребёнка. Другими словами мы станем соучастниками контрабандистов, которые похищают и продают детей.
  
  - Рудэус.
  
  - Да.
  
  - На этот раз всё обернулось так именно из-за меня. Если бы дело касалось только вас двоих, вам бы не пришлось волноваться о столь абсурдной сумме как двести маленьких зелёных монет.
  
  Взамен, без него, что-нибудь обязательно бы случилось по пути сюда. В конце концов, было множество раз, когда Руджерд просто спасал нас.
  
  - Моя гордость не простит мне, если я позволю тебе продать свой посох, чтобы разрешить этот вопрос.
  
  Даже если ты говоришь, что твоя гордость не простит этого...
  
  - Продажа посоха развяжет нам руки. Позволит оплатить налог и пересечь океан. Никто не будет сожалеть об этом. Никому не придётся страдать ради этого, это самое умное решение, разве нет?
  
  - Моё чувство бесполезности останется, если ты продашь свой посох. Эрис это тоже будет беспокоить. Разве это не то, что ты подразумевал под расколом в нашей группе?
  
  Я молчал. Руджерд встретился со мной взглядом. Это был прямой открытый взгляд.
  
  - Поищи контрабандистов. Я закрою глаза на все их преступления.
  
  Это было очень серьёзное лицо. Скорее всего, он решился не замечать пленённых по пути детей только сейчас. Для того, чтобы мне не пришлось продавать мой посох, ради меня. Он отбросил собственные принципы только ради меня.
  
  Я ничего немогу возразить против столь мощной решимости.
  
  - Если такое случится, и ты столкнёшься по пути с такими отвратительными ублюдками, и не сможешь больше этого выносить - просто скажи мне об этом. У нас будет достаточно манёвра, чтобы спасти детей.
  
  Если Руджерд примет такое решение, тогда мы просто должны будем остановить их с умом.
  
  Полагаясь на контрабандистов, мы пересечём океан. Однако мы не будем просто принимать все, что там творится. Если Руджерд не сможет вынести такого, мы безжалостно предадим их, выручив его. Злодеи нужны только для того, чтобы ими пользоваться при случае.
  
  - Тогда давайте будем искать контрабанжистов.
  
  - Да, с этим порядок.
  
  - Думаю, мы можем пережить ряд неприятных событий при этом, но прошу, позаботься обо мне.
  
  - Это касается нас обоих.
  
  Я обменялся сильным рукопожатием с Руджердом.
  
  И вот так, я сделал первый ход и победил в битве за любовь.
  
  Да нет, просто шучу.(Прим. пер. Да ладно уж. Яойщицы, если налетят, будут счастливы. :) Они и без шуток везде намёки видят. Везде... Как страшно жить.)
  
  Часть 8
  
  Конечно, на следующий день я рассказал обо всём этом Эрис.
  
  Она была весьма удивлена.
  
  - Э? Но разве ты ходил в те переулки как раз для того, чтобы отыскать личность, с которой можно это обговорить?
  
  Кажется, она уже считала, что выбор был сделан в пользу поиска контрабандистов. Более того, что касается этого, похоже, она старалась убедить и Руджерда во время специальных тренировок.
  
  Я просто не могу превзойти её.
  
  И вот так всё и обернулось. Теперь, когда наша группа стала единым целым, мы собираемся отыскать контрабандистов.
  
  
  
  Часть 1
  
  После путешествия на корабле пункт назначения был достигнут, Рокси Мигурдия прибыла в портовый город демонического континента, Порт Ветра.
  
  Рокси на мгновение остановилась. Порт Ветра, городской пейзаж выглядит очень похоже на северный портовый город Милиса, Святой Порт(Прим. пер. Возможно это прозвучит неожиданно, но Святой Порт(Saint Port) и Порт Занто(Zanto Port) это одно и тоже. Всё-таки на английский новеллу переводит целая куча переводчиков, такие издержки неизбежны. Пока оставим так. Возможно потом переправлю все тексты по единому образцу). Даже люди прибывающие сюда впервые чувствуют слабое ощущение, что они уже бывали здесь. Однако причина, по которой Рокси остановилась, было не это чувство. Здесь было совсем другое настроение чем на континенте Милис. Она почувствовала это.
  
  - Какая ностальгия.
  
  Чувство, что поднималось в её груди было ностальгией.
  
  
  
  Как же много лет прошло с тех пор как Рокси была здесь в последний раз. Где-то лет пятнадцать? Если подумать, много времени утекло с тех пор как я направилась в человеческие поселения, сбежав из своей деревни. Когда я брала здесь корабль, я думала, когда же я вернусь. Однако, после моего путешествия на континент Милис, отведав необычной пищи сделанной людьми, я поняла что никогда раньше не знала что такая вкуснейшая еда может вообще существовать в этом мире, это было что-то, чего вы никогда не сможете отведать на Демоническом материке, так что я поклялась никогда не возвращаться вновь.
  
  - А я довольно простая, да?
  
  На самом деле, с того времени как Рокси перебралась с континента Милис на Центральный материк она никогда не возвращалась до сегодняшнего дня. Она никогда и не думала о возвращении. Там было так много разного на Центральном континенте. И все вещи что она видела были свежими и интересными. А затем в какой-то момент оказалось что она прожила на Центральном материке не меньше чем на Демоническом континенте. Мысли о демоническом материке никогда не посещали её голову. Она даже отправлялась в подземелья, где всерьёз боялась за свою жизнь, но даже тогда не вспоминала о родителях, которых оставила на Демоническом материке.
  
  И так было, пока она не вернулась сейчас. Рокси искренне подумала, что никогда не знаешь, что может случиться в жизни.
  
  - Рокси! Идём!
  
  Рокси всё стояла задумавшись и одна женщина окликнула её. С роскошными золотыми волосами, похожими на французский хлеб и длинными заострёнными ушками. Высокая и стройная, подтянутая, с тонкой талией и аппетитной попкой.
  
  Каждый раз, когда Рокси видела её за время своего путешествия, это наполняло её сердце завистью. Я знаю, что нельзя изменить расовые черты, но я хотя бы хотела обладать такой же фигурой. Это касается и размеров груди, её прекрасно сбалансирована и исполнена красоты, в то время как я просто плоская.
  
  - Ха, сейчас иду.
  
  Она вздохнула.
  
  Имя этой прекрасной женщины Элинализ. Элинализ Драгонроад.
  
  Она воин-эльф, которая сражается в первых рядах, при помощи шиповидного эстока(Прим. пер. Если не вдаваться в подробности это что-то вроде шпаги, только не шпага. :) Оружие обладает длинным и узким четырёхгранным клинком, по сути им можно только колоть, в первую очередь использовалось как вспомогательное оружие для пробивания брони, зачастую всадниками.) и щита, используя мастерство фехтования. Она воин, что использует элегантные техники, что очень подходит её экстравагантной внешности.
  
  Обычно эсток это не то оружие, что носят искатели приключений. Его использую в дуэлях между дворянами в королевстве Асура и некоторые бойцы чтобы справиться с бронёй в Святых Землях Меча далеко на севере. Тот что использует Элинализ, наполнен магической силой, это магический предмет найденный в глубине подземелий. Он куда прочнее обычных мечей, что можно отыскать и одним взмахом порождает волну, что может срубить дерево в нескольких метрах от вас. Её щит тоже предмет наполненный магической силой, у него есть способность смягчать удары которые он получает.
  
  - О...ох? Земля, это земля!
  
  Пожилой мужчина гном сошёл с корабля следом за Рокси, пошатываясь. Он носил выглядящую тяжёлой броню, мотал суровой бородой, опираясь на посох с позеленевшим лицом. Его звали Талханд. Если официально - "Талханд Великого Непреклонного Пика". Ростом он был примерно с Рокси, но шире раза в два, а то и больше.
  
  И с этой тяжёлой бронёй и бородой он был магом. Рокси всегда задавалась вопросом зачем магу нужна броня. Он двигается медленно, а его маневренность близка к нулю. Он ни за что не сможет избежать атак монстров. А тут напротив, нося столь прочную броню, похоже он сражается в первых рядах и использует магию.
  
  - Вы в порядке, Талханд-сан? Хотите я использую магию исцеления?
  
  - Нет, не нужно.
  
  Помотав головой, он медленно потащился дальше. Обычно он действует более непринуждённо, но морская болезнь окончательно его доконала.
  
  - Блин, тебе совсем не стыдно, быть неспособным даже нормально на корабле плавать?
  
  - Что ты сказала? Ты!
  
  Элинализ упёрла руки в бока и громко рассмеялась. Лицо Талханда побагровело от злости. Рокси постоянно приходилось вмешиваться и останавливать перепалки этих двоих.
  
  - Пожалуйста хватит, потом подерётесь. Элинализ-сан, будет лучше, если вы не будете всё время говорить подобные вещи. Морская болезнь в конце концов зависит от строения вашего тела.
  
  Рокси повстречала их в портовом городе Королевства Короля-Дракона, Восточном Порте.
  
  Поначалу она просто проигнорировала их, когда эти двое затеяли перепалку в Гильдии искателей Приключений. Однако оказалось, что суть их спора была в том где именно искать пропавших людей из региона Фиттоа, так что она вмешалась. Похоже у них были разные мнения поскольку никто из этих двоих не знал географии демонического материка. Талханд хотел поискать на континенте Бегаритто или в северных районах Центрального материка. Элинализ чувствовала что лучше всего нанять кого-то из местных, раз уж они не знают точного пути в своих поисках.
  
  И тут появилась Рокси, которая чувствовала себя немного неуверенно в одиночестве и была родом с Демонического континента. Можно сказать они сошлись поскольку им было предначертано встретиться.
  
  Более того, послушав их споры и дальше, оказалось, что эти двое когда-то были членами той же группы, что Пол и Зенит. "Клыки Чёрного Волка". Рокси слышала о ней. Одна из самых известных групп на Центральном материке. Это была необычная группа, сделавшая себе имя на том, что состояла из весьма уникальных личностей. За несколько лет с их формирования, они выросли до рейтинга S, а потом распались, Рокси хорошо это помнила. В любом случае я и не представляла, что Пол и зенит были членами этих "Клыков Чёрного Волка". Рокси не могла скрыть удивления.
  
  А затем столь же сильно удивились и эти двое.
  
  Стоит сказать Рокси Мигурдия и всем ясно, что это широко известная "Маг Класса Королевы Воды". Синеволосая молодая девушка, что прибыла сюда с Демонического континента. Выпускница, получившая образование в Университете Магии и всего несколько лет спустя получившая титул "Мага класса Королевы Воды", а после покорившая подземелье в окрестностях королевства Широн, в котором было двадцать пять этажей. Впоследствии занявшая должность Королевского Мага в королевстве Широн.
  
  Истории тех времён, когда она была искательницей приключений довольно известны и распространялись трубадурами и бардами. Встреча трёх начинающих приключенцев после того как она оставила свою деревню и путешествовала как маг одиночка, странствие через Демонический материк по направлению к Милис, такого рода истории. Само имя Рокси не попало в эти рассказы. Однако это всё равно были известные истории и Рокси была той одинокой девушкой магом.
  
  И эти трое сошлись. Не стоит забегать слишком далеко, но эта парочка, что уже приняла просьбу Пола о поиске его семьи, и Рокси, которая направлялась на демонический материк в поисках Рудэуса - их цели совпали. Так что они сформировали совместную группу и направились на демонический континент.
  
  Сперва сели на корабль и отправились на континент Миллис. Затем прибыли в портовый город Западный Порт на континенте Милис где заплатили высокую цену за своего рода лошадь, прозванную Слейпниром и карету. Хоть это и было дороговато, у всех троих было достаточно денег, так что это была не проблема. Эти двое были не в лучших отношениях с Полом, так что решили не останавливаться в столице королевства Милис, Милиcионе. Эта парочка также была известна своей плохой репутацией у себя на родине, деревушке гномов у Гряды Гор Синего Дракона и деревне длинноухих в Великом Лесу, так что они решили не посещать и их и направиться прямо к Святому Порту. Они воспользовались предлогом, что скоро дождливый сезон, так что чем быстрее будет их путешествие через Великий Лес тем лучше. Сезон дождей продолжителен и во время него совершенно невозможно проехать через Великий Лес. Однако, прислушиваясь к перепалкам между этими двумя и из-за факта что они не хотели задерживаться на континенте Милис даже на секунду, Рокси пришла к выводу, что им просто не хотелось возвращаться домой.
  
  Конечно, с точки зрения результатов, это значило что они доберутся до демонического континента на подавляющей скорости, так что у Рокси не было возражений.
  
  - Для начала давайте обратимся в Гильдию искателей Приключений.
  
  Рокси внесла это предложение и все втроём направились туда. Начинать с гильдии - это стандартно для искателей приключений.
  
  - Хорошо бы там оказалось несколько симпатичных мужчин!
  
  Рокси нахмурилась и помрачнела, услышав слова Элинализ. Эта эльфийка, Элинализ, в отличие от её собственного невинного детского вида, нравилась мужчинам. Вы никогда и не подумаете, глядя на её стройную фигурку, но она уже родила несколько детей. По словам самой эльфийки, она страдает от этого своеобразного проклятия, хотя она вовсе и не тот тип трагических героинь, вынужденных отдаваться незнакомым мужчинам, скорее она рассматривает это как что-то, чем занимается только потому, что ей самой это нравится. Рокси просто не могла в такое поверить.
  - Элинализ-сан. Мы прибыли сюда искать вовсе не мужчин!
  
  - Я понимаю.
  
  Рокси поморщилась, как бы говоря "ничего ты не понимаешь". "Может это и нормально для незнакомцев, но прошу, подумай хотя бы не много и о своих спутниках с которыми ты путешествуешь. Всё нормально, пока ты занимаешься таким в свободное время, но прямо сейчас у нас чрезвычайная ситуация. Кроме того, если она забеременеет, путешествие надолго затянется. Я хотела бы, чтобы ты сдерживалась хоть немного", - подумала Рокси.
  
  - У Рокси же тоже должен быть один или парочка мужчин?
  
  - У меня нет.
  
  "Может, если бы я была столь же красива как Элинализ..." - вот что Рокси подумала. Однако, к несчастью, все мужчины о которых Рокси думала "а этот парень хорош", никогда не воспринимали её как женщину. Рокси очень популярна среди детей, а вот среди мужчин...(Прим. пер. Не бойся няшка. Наш герой-лоликонщик придёт и "спасёт" тебя. Жанр гарем. Так что вряд ли отвертишься. :))
  
  Часть 2
  
  Гильдия Искателей Приключений Демонического континента. По сравнению с Центральным материком, ощущения совершенно разные, как и разнообразие рас собирающихся в группы.
  
  После появления Рокси в гильдии на глаза ей попалось несколько очевидно начинающих искателей приключений. Трое молодых парней носящих одежды воинов. Они подошли к Рокси явно нервничая.
  
  - Э...эмм, если для тебя это нормально, хотела бы ты вступить в группу?
  
  Выслушав заявление мальчишек, Рокси горько усмехнулась.
  
  - Нет, как видите, я уже в группе.
  
  Получив такой отказ эта троица также горько улыбнулась и ушла.
  
  Это был не первый раз, когда она получала подобное приглашение. До сих пор её приглашали уже бесчисленное количество раз. И всё это были группы из трёх мальчишек. Барды давно уже рассказывают те истории, но не думала что они будут так популярны.
  
  - Боже мой, боже мой, разве Рокси только что не получила приглашение от симпатичных парней?!
  
  Элинализ поддразнила Рокси, одновременно потрепав по голове. Всё как всегда. Рокси даже не собиралась спорить каждый раз. Она же не ребёнок.
  
  - В любом случае, нельзя объединиться в группу с кем-то, чей уровень так отличается.
  
  Текущий уровень Рокси как искательницы приключений - A. Средний же рейтинг этих молодых парней, сбитых с толку историями бардов - D. По крайней мере никогда не видела чтобы кто-то из них был выше уровня B. В первый раз когда она получила такое приглашение, она с полной уверенностью заявила, что она и является главной героиней тех историй, и сама же краснела потом, выяснив, что имя Рокси для них ничего не значит.(Прим. пер. На всякий случай повторю за автором. Хотя история юношеских приключений Рокси и популярна, но само имя Рокси в ней не упоминается.) Рокси не хотелось об этом вспоминать.
  
  Она и представить себе не могла, что барды даже не знали о расе Мигурдов, и по ошибке подумали, что Рокси начала своё приключение в двенадцать лет и достигла рейтинга A всего за два года. И это ещё не всё, в настоящее время история выглядит ещё драматичнее, что-то вроде покорения демонического материка и возвышения до рейтинга A всего за одни год.
  
  "Что за шутки?" - думала Рокси. На самом деле прошло лет пять, прежде чем она достигла уровня A. Прежде чем она освоилась на демоническом континенте, а затем поднялась в рейтинге до B, это заняло два или три года. Затем она присоединялась к разным группам в течение ещё двух лет. И даже так, если сравнивать с нормой, это было значительно быстрее. В эти дни, если повезёт, вы можете подняться в рейтинге на одну ступень с F за год, невозможно, чтобы группа состоящая только из детей поднялась до уровня A всего за год.
  
  - Какое несчастье, они выглядели вполне подходящими, чтобы удовлетворить мои вкусы, если вырастут.
  
  "Если вырастут", услышав это, Рокси вспомнила старые деньки. Она мысленно вернулась назад, когда её позвали с собой трое новых искателей приключений. Троица, которую назвали "Банда Рикариса".
  
  Трое молодых парней, что спасли меня, когда я только оставила деревню и даже не знала толком где право, а где лево. Один был весьма циничен и предпочитал лежать на одном месте, но был весьма наблюдателен. Другой всегда грубил и поливал окружающих грязью, матерясь, но всегда был готов учиться. А третий был на редкость мудрым человеком, он-то и собрал вокруг себя всю группу, но он погиб во время их путешествия. Они расстались после того как вместе добрались до Порта Ветра, но...
  
  Рокси задумалась. Интересно, живы ли ещё оставшиеся двое? Это то, что она осознала действуя на Центральном материке, но жизнь искателей приключений на демоническом континенте ещё более сурова. Вероятность смерти высока.
  
  "Было бы неплохо, если с вами ребята, Нокопара и Блейз, всё хорошо."
  
  Подумав об этом Рокси даже слегка рассмеялась. Уже двадцать лет прошло с тех пор. Эти двое, что никогда не относились к долгоживущим расам, давно уже отошли бы от жизни искателей приключений. Единственная кто нисколько не изменилась - это я.
  
  "Ладно, поностальгирую в другой раз".
  
  Рокси сосредоточилась на другом. Причина по которой я вернулась на демонический континент вовсе не в визите на родину. Рудэус, всё для того чтобы отыскать твою семью.
  
  - Итак, давайте соберём информацию.
  
  Сделав это предложение, Рокси оглядела искателей приключений в гильдии.
  
  Часть 3
  
  После сбора информации она обнаружила, что существо известно как "Смертельный Тупик" сейчас в этом городе. Кажется это какая-то группа новичков, что с недавних пор рекламирует это имя.
  
  Если уж говорить о "Смертельном Тупике", то это имя демона, которое знает каждый. Монстр даже среди прочих Супардов и, что особенно опасно, всегда нацеленный на детей. Мама всегда пугала Рокси этим именем когда она была моложе. Плохих детей заберёт "Смертельный Тупик", что-то вроде этого.
  
  Лицо Рокси помрачнело, когда они вернулись на постоялый двор и обобщили всю информацию касательно "Смертельного Тупика".
  
  - Это невероятная история.
  
  - Что такое?
  
  - Пытаться рекламировать имя "Смертельный Тупик", сложно представить, что они в своём уме.
  
  Что за ужас с этим "Смертельным Тупиком". Это факт, что этот человек на самом деле существует. Об этом мало известно на Центральном континенте, Но Смертельный тупик безусловно существует. Естественно Рокси никогда не видела его, но все слухи, что она слышала, ужасают. На демоническом материке его можно считать самым устрашающим монстром. Гильдия Искателей Приключений боится возмездия и не назначает специальной награды за его голову, но если задание на его уничтожение когда-то появится, это без сомнения будет уровень S. Кроме того, если бы вы в этом преуспели, вероятно можно рассчитывать на двойную награду.
  
  - Я и сама не понимаю.
  
  После сравнения с информацией собранной Элинализ, человек зовущий себя "Смертельный Тупик" - это высокий, бледнокожий лысый мужчина, орудующий трезубцем. И говорят что он красавчик.
  
  - Судя по рассказам, похоже он хороший человек, может стоит попытаться пригласить его присоединиться ко мне в постели?
  
  Талханд с отвращением сплюнул.
  
  - Эта информация вообще не имеет значения.
  
  То что узнал Талханд, это то, что "Смертельный Тупик" группа из трёх человек. У каждого есть своя кличка, кажется "Бешеная Собака Эрис", " Сторожевой Пёс Руджерд", "Владелец Руджерд". Двое последних похоже родственники, ну или по крайней мере так говорят.
  
  Бешеная Собака рыжая, Сторожевой Пёс использует трезубец, а Владелец применяет посох и похоже это предмет наполненный магией, "Магический Предмет", и репутация у этих троих не самая лучшая.
  
  - Бешеная Собака быстро срывается в бой, Владелец говорит и делает только плохие вещи. Похоже только Сторожевой Пёс хороший парень. Слухи говорят, что он любит детей и никогда не делает ничего предосудительного.
  
  "Это довольно странная оценка" - подумала Рокси. Похоже информация начала искажаться в какой-то момент. Если злодей сделает что-нибудь хоть чуть-чуть хорошее, тогда они преувеличат и изменят о нём своё мнение. Уверена, тот факт, что Сторожевой пёс хороший парень, именно такой случай. Или же напротив, они намеренно создают такой поток информации, чтобы ввести кого-то в заблуждение. Похоже на их стороне не только насилие, но и интеллект.
  
  - Они кажутся довольно опасной группой. Давайте не будем с ними связываться.
  
  - Верно. Будет не хорошо, если привлечём внимание злодеев, пока занимаемся нашими поисками пропавших.
  
  - Итак, давайте перейдём к основной теме.
  
  Рокси сменила тему. Причина по которой они отправились в гильдию, в первую очередь была не в сборе информации о Смертельном Тупике.
  
  - Были здесь какие-то слухи о людях и региона Фиттоа?
  
  - Нет.
  
  - Здесь вообще не было ничего такого.
  
  Рокси задумалась, что возможно они пришли слишком поздно. Демонический материк не был удобным для жизни местом, где можно выжить после внезапной телепортации без какой-либо приличной экипировки. Для кого-то выживать целый год ничего не имея. Это почти невозможно в этих землях. Возможно для них и вовсе всё закончилось так как для многих погибших после инцидента с телепортацией в Фиттоа в прошлом году.
  
  - Конечно, то зачем мы пришли сюда, это отыскать семью Пол-сана.
  
  - Зенит, Лилия, Аиша и Рудэус.
  
  Рокси уже рассказала всё приметы которые она знала своим спутникам. Поскольку она знала Аишу только по письмам Рудэуса, получилось довольно расплывчато.
  
  - Ну, если это Зенит, то с ней вероятно всё хорошо.
  
  - Верно.
  
  Эта парочка знает Зенит. Поэтому они не слишком обеспокоены. Рокси не знала насколько Зенит была "полезна", но она точно знала как сильны эти два представителя "Клыков Чёрного Волка". Раз уж они говорят, что всё в порядке, тогда наверное так и есть.
  
  - Рудэус сильно выделяется, так что думаю мы должны вскоре его отыскать.
  
  Рокси вспомнила своего ученика, кто проявил свой превосходный талант уже пять лет назад. Если дело касается этого ребёнка, не важно где он окажется, он будет выделяться и станет популярной темой.
  
  Зенит и Рудэус. Втроём они думали, что смогут быстро отыскать о них информацию после прибытия в город. Если они оказались поблизости от деревни, у них хватит сил выжить на Демоническом материке.
  
  Поэтому, те, кого им нужно отыскать в первую очередь это Лилия и Аиша. С самого начала троица решила искать информацию именно б этих двоих.
  
  - Давайте определимся с крайними сроками. Мы соберём так много информации о Лилии и Аише за эти два дня как сможем, а на третий день мы уже будем готовы и отправимся по соседним деревням, как вам такое?
  
  - А разве два или три дня не слишком мало?
  
  Рокси лишь помотала головой в ответ на вопрос Элинализ.
  
  - Демонический континент огромен и вероятность, что они погибли высока. Сперва мы должны разведать каждое крупное поселение на материке и развесить объявления о поиске в каждом отделении Гильдии Искателей Приключений.
  
  Королевство Асуро предоставило финансовую помощь для поддержки поиска пропавших жителей региона Фиттоа. Если попросить гильдию в каждом из городов вывесить задания об этом, то когда задание завершится успехом, королевство Асура будет платить за него, и Гильдия сама начнёт поиски. Но по большей части, если у вас нет подтверждающей подписи о принятии работы, они не будут размещать задания даже если вы попросите.
  
  И напротив, даже если они будут размещены, пока всё не будет сделано, королевство Асура не будет платить гильдии. Рокси чувствовала немалое раздражение от того как плохо королевство Асура отреагировало на это великое бедствие. Так как это крупная держава, нормально было бы ожидать, что они организуют куда более масштабные поиски. Но теми кто действительно организовал поиски пропавших оказались только Пол и люди вроде него. Только те, кто сам оказался напрямую вовлечён в это бедствие.
  
  "Факт, что королевство Асура начало загнивать изнутри похоже не просто слухи."
  
  Это страна с длиннейшей историей, не удивлюсь если вся гниль пошла от политических кругов и традиций.
  
  - А теперь, давайте и завтра усердно поработаем собирая информацию.
  
  - Поняла.
  
  - Принято.
  
  Рокси не тот тип людей, что будет тратить лишнее время на всякие мелочи. Ей не хотелось тратить время на что-то ещё, что в конечном итоге может оказаться бессмысленным, закончить всё побыстрее и удалиться. Эта девушка поступила так же и когда, обучив своего ученика, Рудэуса, своему сильнейшему заклинанию, покинула его как можно быстрее. Это быстрое и энергичное принятие решений являлось одной из её сильных сторон, но, как заметил Рудэеус, это являлось и её неуклюжей стороной. Конечно, не было никого, кто мог указать на это и сама она считала это исключительно своей сильной стороной.
  
  Даже если всё дело в этом, размещение объявления в гильдии в первый день, осмотр местности на второй, и отправление дальше на третий, можно назвать чётким планированием, не тратящим лишнего времени.
  
  Хотя, если бы они задержались хотя бы на одну неделю, возможно результат мог получиться совсем другим.
  
  Часть 4
  
  Второй день. Рокси решила из любопытства взглянуть на этот "Смертельный Тупик". Раз уж они остановились здесь, она быстро разузнала их местоположение.
  
  Там была пара из мужчины и девушки упорно тренирующихся на пляже. Просто ради информации стоит добавить, что это был высокий лысый парень и рыжеволосая юная девушка. Юная девушка, что обеими руками сжимала настоящий меч, атакуя лысого с пугающей скоростью, в то время как бритоголовый с лёгкостью отражал их. Если я правильно помню "Смертельный Тупик" это группа из трёх человек с одним взрослым и двумя детьми.
  
  "Коротышки известного как Владелец тут нет?"
  
  Бешеная Собака и Сторожевой Пёс непрестанно упражнялись в чрезвычайно высокогоуровневой защите и нападении. Даже если сказать что это защита и нападение, когда Бешеная Собака атаковала и Сторожевой Пёс парировал, но это была техника такого уровня за которой Рокси просто не могла уследить. Рокси продолжала наблюдать за происходящим из тени удалённой скалы. Это прямо как старшая сестра применяющая магию в качестве оружия, чтобы сражаться в мире профессионального бейсбола.(Прим. пер. Звучит как очередная отсылка к аниме\манге. Но лично у меня эта полусумасшедшая фраза никакой чёткой картинки в мозгу не вызывает.)
  
  Эти двое сильны. Даже на взгляд Рокси, которая многие годы путешествовала по миру как искательница приключений. По крайней мере она не думала что это уровень силы кое-кого крадущегося вокруг.
  
  "Познакомиться с ними было бы неплохой идеей, верно?"
  
  Да, стоило ей об этом подумать как Сторожевой пёс обернулся.
  
  "...!"
  
  Она почувствовала что их глаза встретились. Пристальный взгляд.
  
  Рокси испугалась. Ей почудилось, что она вдруг превратилась в загнанную жертву. Поспешно она покинула это место.
  
  Часть 5
  
  Руджерд ощутил присутствие этой девушки с самого начала. Она чего-то хочет или просто наблюдает? Взглянув в том направлении, он увидел детское лицо выглядывающее из-за скалы.
  
  "Нет, не детское."
  
  Это взрослая женщина из Мигурдов. Трудно сразу сказать, но вы не сможете обмануть "глаз" Руджерда. Однако, это кто-то незнакомый. Конечно есть не одна деревня Мигурдов. Она просто наблюдает потому что это необычно? Руджерд посмотрел на неё и девушка тут же отвела взгляд и куда-то умчалась.
  
  "Мм... Я напугал ее?"
  
  - Открылся!
  
  И в тот же миг, стоило ему отвлечься, Эрис пошла в атаку. Это был удар исполненный боевого духа.
  
  - Ух!!
  
  В тот день, Руджерд потерпел первое маленькое поражение от Эрис.
  
  - Ура! Он прошёл? Он ведь прошёл, верно?! Ура!!
  
  Эрис воздевшая руки к небу была в восторге.
  
  С недавних пор техники Эрис стали улучшаться. В будущем она безусловно вырастет хорошей фехтовальщицей. Тем не менее, она ещё молода. Если она слишком зазнается сейчас, в конечном итоге это приведёт к плохим результатам. Как воин Руджерд видел такое не раз. Поэтому пока он не намеревался пропускать её удары, он просто немного отвлёкся на ту женщину-Мигурда. Руджерд вздохнул так тихо, что Эрис даже не услышала.
  
  Часть 6
  
  Рокси поторопилась вернуться к себе на постоялый двор всё время оглядываясь. Никто не пошёл за мной, никто не напал. Она вернулась исполненная тревоги. Чтобы сражаться на таком уровне необходимо подготовить магический кристалл. Также понадобится нарисовать магические знаки и подготовить несколько свитков. Рокси не думала, что они нападут на неё просто из-за того что она подсматривала за ними, но эти безумные люди назвали себя "Смертельный тупик", так что лучше быть подготовленной.(Прим. пер. На лицо оставшаяся с детства психологическая травма. А всё мамины сказки. :))
  
  - Ах, ах!!! Хорошо! Как же хорошо! Ещё, ещё!
  
  Рокси растеряла всю концентрацию, стоило ей услышать эти громкие стоны из комнаты Элинализ. Эта женщина что и не собиралась собирать информацию? Привести сюда мужчину просто чтобы потешить себя...
  
  - Ну не сейчас же...
  
  Она уже слышала от Талханда, что Элинализ всегда быстро заводилась когда дело касалось мужчин. В независимости от ситуации, стоило ей заприметить мужчину, первое что она делала, это пыталась очаровать его. То же самое было и в Святом Порту, и, согласно Талханду, даже в глубинах подземелий. Похоже у неё слишком мало целомудрия.
  
  Однако это также заставило Рокси почувствовать облегчение. Она почувствовала бы себя вконец беспомощной, если бы оказалась одна. Раз уж Элинализ в соседней комнате, я подготовлюсь к бою, и подожду пока они там закончат свои утехи. А когда стоны наконец утихнут, я надеру Элинализ уши и мы отправимся собирать информацию вдвоём. Убью двух зайцев одним выстрелом, и присмотрю за Элинализ.
  
  "Ну не думаю, что они дойдут аж до постоялого двора, но..." Обдумав это, Рокси начала подготовку к бою в своей комнате. Стены были вовсе не такими уж тонкими, но громкие стоны Элинализ всё равно были слышны. Наслушавшись их даже Рокси подверглась их настроению.
  
  "...Ох"
  
  Она перехватила свою правую руку, что уже потянулась было к низу её живота левой рукой. У меня нет свободного времени, чтобы заниматься такими вещами прямо сейчас.
  
  "Тем не менее, на удивление долго..."
  
  Три часа. Рокси просто продолжала ждать стиснув зубы. Не было никаких признаков того, что развлечения Элинализ подходят к концу. Признаков того, что "Смертельный Тупик" готовится к атаке тоже не было. Рокси начала чувствовать себя на редкость глупо. В тоже время, она, та кто готовилась сделать что должно, начала чувствовать раздражение по отношению к Элинализ, которая там просто развлекается, делая всё что ей вздумается. Сейчас у нас нет времени на такие забавы и кроме того я уже не могу этого выносить.
  
  Когда гнев Рокси достиг своего предела она с пинком ворвалась в комнату Элинализ
  
  - Сколько ты ещё собираешься этим заниматься? Что там насчёт сбора информации...
  
  - Боже мой? Рокси? Ты уже вернулась?
  
  - Э, ха?
  
  В комнате было аж пять мужчин.
  
  - Не желаешь присоединиться?
  
  Запах мужского... плавающий в воздухе, пошлые улыбки на лицах мужчин, и наконец, Эдлинализ, изгибающаяся в экстазе на одном из них. Вещи вроде этого... сразу с несколькими и притом с обоюдного согласия, это было за пределами понимания Рокси.
  
  - Ахх, ваа...
  
  Рокси запросто сорвалась узрев это развратное зрелище.
  
  - Увааахаа!!!
  
  Испустив некрасивый крик Рокси выбежала из этого места. Она бросилась в свою комнату, задыхаясь подготовила свой посох.
  
  "Величественный дух воды, принц грома небесного императора! Порази их своим величественным мечом льда! Ледяной Удар!"
  
  Постоялый двор был частично разрушен.
  
  Часть 7
  
  А затем наступил третий день. Выезд из города. Раз уж такое случилось, многие вещи так и остались без ответа. Собранная информация была далеко не полной и они так и не разместили задание о поиске в гильдии. Они разрушили постоялый двор и были вынуждены оплатить немалый штраф для ремонта.
  
  - Это всё вина Элинализ-сан.
  
  - Ничего не поделаешь. Когда я собирала информацию в переулках я вдруг получила столь страстное приглашение.
  
  - Даже если так... Пятеро, их было пятеро!!!
  
  - Однажды Рокси ты тоже поймёшь. Сильная и прекрасная искательница приключений вроде меня, с которой обращаются как с игрушкой пятеро бандитов вроде них, такое чувство что я могу забеременеть только подумав об этом.
  
  - Не хочу я такое понимать.
  
  Во время учёбы в магическом университете Рокси была ещё ребёнком, она не очень понимала все эти вещи вроде любовников или супругов. Впервые она всерьёз об этом задумалась в то время, когда увидела какая страсть была между Полом и Зенит. Хотела бы я такого партнёра для себя. Однако задумавшись об этом она вспомнила одну историю с её знакомой со времён учёбы в университете. Она повстречала своего мужа в глубинах подземелья, они вместе пережили немало трудностей и в конце поженились.
  
  Рокси размышляла как бы это было. Если я спущусь в подземелье я тоже смогу заполучить себе такого. Эти мечты вскружили ей голову. Быть спасённой мужественным, искренним, высоким, но всё ещё немного ребячливым молодым юношей человеческой расы, затем по стечению обстоятельств они объединят свои силы, чтобы выбраться, и в процессе влюбятся друг в друга, а потом когда они выйдут наружу из подземелий, юноша, опечаленный гибелью своих спутников, будет утешен ей, Рокси. И той ночью будет её самый первый раз.(Прим. пер. Делаем ставки господа. Пойдёт ли их дальнейшая встреча и сближение с Рудэусом по этому сценарию? По идее неплохо. :) Что это? Пресловутое ружьё в начале пьесы, он же изящный авторский спойлер. Или так, мимолётная фантазия, не имеющая смысла.)
  
  Потом, она действительно спускалась в подземелье, но эти фантазии были быстро разрушены. Подземелье это суровое место, все искатели приключений мрачные, а единственный кто тут ребячлив это я. Одинокие искатели приключений не заходили дальше пятого этажа. К тому моменту она уже отказалась от мечты о такой встрече. Добравшись до десятого уровня подземелья, она почувствовала, что становится сложновато и попыталась найти группу, но все считали её просто ребёнком и смеялись над ней. И вот так она продолжила спуск в одиночку и в конце концов смогла покорить подземелье. Всё из-за молодости. Она чувствовала что вот-вот погибнет множество раз, ей просто повезло. И ей не хотелось бы повторять такое вновь.
  
  - Ну, для начала Рокси просто нужно отыскать своего первого. Как насчёт попробовать следующий раз втроём?
  
  - Абсолютно нет.
  
  Всё её иллюзии были разрушены. Однако мечта всё равно осталось. Встретить замечательного мужчину в глубинах подземелья вероятно невозможно, но нормально ведь просто влюбиться, и совершенно нормально завести семью, такое вполне возможно. Она же не собирается отдаваться всем встречным мужчинам как Элинализ. А потом...
  
  - Сейчас у нас нет времени болтать о подобных вещах.
  
  По крайней мере Рокси решила, что останется незамужней, пока они путешествуют по демоническому континенту.
  
  И вот так, споткнувшись на первом же шагу, Рокси начала своё путешествие по Демоническому материку.
  
  
  
  Часть 1
  
  Ушёл месяц на то, чтобы договориться с контрабандистами.
  
  И дело не в том, что было трудно их найти. Сперва дать денег торговцу информацией и найти через него посредника. Затем наладить через посредника контакт с контрабандистами. И наконец дождаться ответа от посредника. И нам пришлось повторять все эти шаги вновь и вновь.
  
  Заплатить торговцу информацией, заплатить посреднику, а потом заплатить и контрабандистам.
  
  Прошло всего ничего, а большая половина денег, что у нас были, уже исчезла. Мой кошелёк изрядно полегчал. Хочется верить, что у нас будет достаточно денег, чтобы хотя бы оплатить за гостиницу по ту сторону океана.
  
  Честно говоря, такое чувство, что всё вышло бы куда дешевле, свяжись мы с контрабандистами напрямую.
  
  Однако похоже у контрабандистов есть своя организация. Если не действовать через посредника, то и связаться не получится. Выглядит как довольно умный способ избежать разоблачения.
  
  Я не совсем понимаю их структуру, но кажется они неплохо справляются.
  
  Окончательная подготовка заняла месяц. Можно считать такой срок и долгим и коротким.
  
  Но в любом случае это неплохо.
  
  Часть 2
  
  Назначенный день. Поздняя ночь. Луна не показывалась.
  
  Оговорённым местом был определённый пирс ближе к концу порта. В окрестностях пугающе тихо и слышен только шум волн.
  
  Там был мужчина в подозрительном капюшоне закрывавшем лицо и небольшая лодка. Как и договаривались, мы передадим человека, которого хотим перевезти контрабандой ему.
  
  Мы сдали Руджерда контрабандистам. Как было указано, его руки были скованны за спиной наручниками, которые были приобретены в указанном магазине инструментов.
  
  "........"
  
  В случае контрабандистов, все люди которых они перевозят буквально воспринимают как рабов. Сумма за перевозку раба - пять маленьких зелёных монет. Единая цена. Эти деньги уже были уплачены. Но согласно посреднику, некоторые просят заплатить и в процессе обмена. Нехорошие скупердяи.
  
  - Ну тогда, прошу позаботьтесь обо всём.
  
  - ........
  
  Контрабандист не ответил ни слова. Просто молча кивнул, разместил Руджерда в небольшой лодке и натянул мешок ему на голову.
  
  Небольшая лодка с единственным лодочником. На борту также виднелось ещё несколько голов с натянутыми мешками. Однако, судя по размерам, никто из них не должен быть ребёнком.
  
  Убедившись, что Руджерд на борту лодки, контрабандист подал сигнал. Мужчина седевший на носу лодки начал магическое заклинание. И небольшая лодчонка отправилась в океан, в чёрную как смоль ночь не издавая ни звука. Я не очень хорошо расслышал слова заклинания, но кажется это была магия воды, управляющая течением и двигающая лодку вперёд. Если так, то и я должен быть на такое способен.
  
  Небольшое судёнышко на миг остановилось посреди океана, а затем направилось к большому торговому кораблю. Там они передали рабов, но похоже отправляться они будут только утром.
  
  Руджерд продолжал смотреть в мою сторону, пока плыл на лодке. Даже если вы натянули мешок ему на голову, он всё равно точно знал моё местоположение. Я проводил его взглядом. Донна Донна прочь плывёт.(Прим. пер. "Донна Донна" или же "Дона Дона", "Дана Дана". Довольно популярная в Японии грустная песенка. Насколько понял её часто используют(использовали?) на уроках пения в Японии. Также использовалась в саундтреке "Революционерки Утэны". Повествует о несчастной судьбе телёнка, которого везут на телеге на бойню. Вот вам пару ссылок. Одна на Wiki, если интересна история происхождения. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%ED%ED%E0_%C4%EE%ED%ED%E0 И одна собственно на клип. http://www.youtube.com/watch?v=M48nDgU_uIw Если к тому времени ссылки умрут по названию поищите, если любопытно.) Нет, никуда он не уплывает. Вовсе я его не продал. Это всего лишь краткая разлука.
  
  Часть 3
  
  Следующий день. Мы продали ящера на которого так полагались весь прошедший год.
  
  Это слишком затратно брать ящера на борт корабля, да и люди на континенте Милис пользуются лошадьми. Лошади в этом мире быстры. Больше нет никаких причин разъезжать на ящере.
  
  Эрис обняла нашего чешуйчатого скакуна за шею и похлопала по телу. Слов не было, было лишь чувств одиночества.
  
  Ящер привязался к Эрис. Во время путешествия он часто облизывал её голову, покрывая слюной. Покрывать Эрис тягучей жидкостью, что за... и впрямь, что за извращённая ящерица. Я тоже хочу вылизать Эрис с ног до головы. И вот так я открыл новый повод для зависти.
  
  Всё верно. Этот ящер уже стал нашим союзником, разве нет? Он был настоящим членом "Смертельного Тупика". Не хорошо, продолжать называть его просто ящер. Давайте хотя бы под конец дадим ему имя.
  
  Ладно, с сегодняшнего дня твоё имя - Ге?ха.(Прим. пер. Зацензуренное имя ГероХа человека-ящера из старой приставочной игрушки 1992 года Romancing SaGa) Человек моря, который жаждет завести множество друзей среди людей.
  
  - На удивление послушен. Похоже вы правильно тренировали его во время путешествия? - Торговец занимающийся ящерами выказал восхищение.
  
  - Ну да.
  
  Тем, кто тренировал его, был Руджерд. Ничего особенного, но несомненно между ними были отношения в духе хозяин-слуга. Уверен, этот ящер точно знал, кто был сильнейшим в нашей группе. Кстати, ко мне он был не особо привязан и постоянно пытался укусить. Да уж, я слегка раздражаюсь вспоминая это.
  
  - Ха-ха, как и ожидалось от Владельца "Смертельного тупика". Раз уж всё так, не займёт много времени подыскать нового хозяина. С недавних пор многие люди обращаются с ними довольно грубо, так что их переподготовка осложняется.
  
  Торговец был из расы Ругония. У него была голова ящера. На демоническом материке ящеры тренируют ящеров.
  
  - Вполне естественно ценить спутника, с которым вместе путешествуешь.
  
  Согласно этому обмену репликами, Ге?ха (ящер), на полном серьёзе подходит к Донна Донна(Прим. пер. Повторюсь. Грустная песенка о телёнке, которого везут на бойню.).
  
  В моих руках деньги полученные за продажу моего спутника. Стоило подумать об этом и деньги стали выглядеть невообразимо грязными. Как загадочно. В конце-концов возможно мне стоит прекратить эти шутки с именем. Оно лишь вызывает ненужные чувства. Прощай, безымянный ящер. Я не забуду поездки на твоей спине.
  
  "Хлюп..." - я услышал как Эрис расстроенно шмыгает.
  
  Часть 4
  
  Мы поднялись на борт корабля сразу после продажи ящера.
  
  - Рудэус! Корабль! Он действительно большой! Ва!!! Он качается! Что это?
  
  Едва взойдя на корабль, Эрис принялась энергично бегать взад-вперёд. Она уже позабыла о расставании с ящером. Факт того, что её чувство меняют направление так быстро, одно из её хороших качеств.
  
  Корабль был парусником и сделан из дерева. Похоже это была новейшая модель, законченная лишь месяцем ранее. Я слышал, что это путешествие к Святому Порту будет его первым испытанием также как и его первым рейсом.
  
  - Однако, его форма отличается от того, что я видела раньше.
  
  - Эрис, ты раньше уже видела корабли?
  
  Это ведь был первый раз когда она увидела океан.
  
  - О чём ты говоришь, там же был один в комнате Рудэуса, разве нет?
  
  Если подумать, я помню что сделал что-то вроде этого. Как ностальгично. Модели, что я начал изготавливать, практикуясь в магии земли. А потом мне пришла мысль "я мог бы делать и фигурки" и я начал изготавливать изображение Рокси в масштабе один к десяти.
  
  Прошло довольно много времени с тех пор как я в последний раз занимался этим. Поскольку я никогда не знал когда и сколько магической силы мне понадобится я избегал любых тренировок где нужна была магия. Я работал только над своим телом с Руджердом и Эрис во время их тренировок. Но с недавних пор я могу немного расслабиться. Может нужно потренироваться в магии опять раз уж всё поуспокоилось?
  
  - Я делал это основываясь только на своём воображении в конце концов, ничего не поделаешь с тем, что они отличаются.
  
  Кроме того, этот корабль новейшей модели. Хотя я и не знаю, что в нём такого нового.
  
  - Это удивительно не так ли? Пересечь океан на чём-то большом вроде него, - Эрис явно была всем этим сильно заинтересована.
  
  Часть 5
  
  Три дня прошло с нашего отправления.
  
  Находясь на борту корабля я начал задумываться.
  
  Корабль.
  
  Говоря о кораблях, они как полные событий сундуки с сокровищами. Не выйдет прокатиться на корабле, чтобы при этом ничего не случилось. Я говорю это. Я могу утверждать это.
  
  Например дельфин прыгающий за пределами корабля. Героиня видит это и говорит: "Смотри! Это удивительно!" и я смотрю и отвечаю "Мои постельные техники - вот что удивительно." и героиня отвечает "Поразительно! Возьми же меня!", а я отвечаю: "Эй, эй, в таком месте, что же ты у меня за проказливый маленький котёнок", а потом...
  
  Нда. Как-то должно быть немного по другому.
  
  Кроме того, когда вы думаете о кораблях, вы сразу думаете о нападениях. Гигантские осьминоги и кальмары, морские драконы, пираты и даже корабли-призраки. Пережить нападение чего-нибудь из этого, тонуть, плыть, цепляясь друг за друга. И в конце оказаться на уединённом острове, где начнётся ваша общая жизнь вместе с героиней. Героиней, что поначалу ненавидит меня, но постепенно смягчается преодолев вместе немало событий. А потом единственная основная вещь, которой они могут заняться оставшись наедине, это то что происходит между мужчиной и женщиной. Горячие взгляды. Пылающая страсть. Юная кровь. Рай только для двоих.
  
  И конечно, если уж речь зашла о нападении осьминогов, судьба героини уже предрешена. Все восемь щупалец, за которыми не уследить, хватают героиню и вот она уже висит в воздухе. Её тело изгибается. Грудь ходит ходуном. Щупальца ползают повсюду. Великолепное зрелище, что заставляет ваши руки потеть. Вы просто не можете отвести глаз.
  
  Однако, реальность жестока.
  
  Сейчас Эрис у себя в каюте, склонилась над ведром, вся побледнев. Стоило мне замечтаться о том какой захватывающей для неё может стать первая поездка на корабле, её тут же начало тошнить. Даже езда на ящере была довольно тряской, интересно что же такого плохого с плаванием на корабле? Для меня, кто просто не знает, что такое укачивание, это за пределами понимания.
  
  Единственное что я могу сказать, это то, что даже если волнение невелико, для людей подверженных морской болезни нет никакой разницы. Только это.(Прим. пер. Похоже автор и сам... :) Как писал Джером К. Джером "Я ещё не встречал людей страдающих от морской болезни. На суше." Цитата естественно неточная.)
  
  Часть 6
  
  На четвёртый день.
  
  Осьминог-таки появился. Ну наверное осьминог. Широко раскрыв глаза, я наблюдал за светло-голубым осьминогом и он был поистине огромен. Однако он был легко спроважен группой рейтинга S, что охраняла корабль.
  
  Однако, разве были там такие задания как охрана корабля? Задумавшись, я спросил об этом купца неподалёку и кажется эти люди как раз специализируются на защите кораблей. Группа под названием "Водный Путь". Похоже у них есть эксклюзивный контракт с судостроительной гильдией.
  
  И раз уж дело касается их, даже на этом морском пути, все монстры что появятся - это их забота. Не будет заставляющих биться сердце чаще, захватывающих ивентов с тентаклями. Какоке разочарование.
  
  Однако тут есть и положительный момент. Я мог наблюдать за всеми этими боями со стороны.
  
  По началу я просто посмеивался над ними за то, что так высоко задирают нос. Фехтовальщик, что сражался впереди всех был силён, но не настолько как Гислен. Воин, что принимал на себя и сдерживал все вражеские атаки был тоже силён, но совсем не так как Руджерд. Маг что останавливал осьминога из задних рядов уступал мне.
  
  Сначала я был очень разочарован. Даже если говорить про рейтинг S, это оказалось всего навсего что-то вроде этого. Я думал, что в этом мире полно сильных людей, но неожиданно они могут оказаться и не столь великими.
  
  Однако я поменял своё мнение. Они группа, группа уровня S. Так что мне стоит понаблюдать не за их личными способностями, а за их работой в группе.
  
  Даже если их индивидуальные способности низки, они способны победить такого гигантского осьминога. Даже если их индивидуальные способности низки, они смогли подняться в рейтинге до S. Вот что важно. Каждый человек играет свою роль и обеспечивает огромную мощь всей команды. Это командная работа.
  
  Это то, чем мы, Смертельный тупик, пренебрегаем.
  
  Личные способности каждого в "Смертельном Тупике" высоки. Однако как мы действуем когда работаем командой? Мне интересно.
  
  Командная работа Руджерда явно выдающаяся. Интересно, это потому что он имеет опыт службы в армии, в любом случае он хорошо взаимодействует с группой. Даже если Эрис или я совершаем ошибки, он может с этим справиться. Он также выделяется в контроле групп противника. Монстры просто замирают на месте, стоим им лишь увидеть его. Однако он слишком силён. На самом деле со всеми этими противниками он может справиться в одиночку, но мы заставили его сражаться вместе с нами под видом команды. Не хочу сказать что это плохо, но вряд ли ошибкой будет заявить, что он подстраивается под нас.
  
  Я, по большей части, стараюсь всё время держать это в голове во время командных боёв. Но даже если я и говорю так, не значит что наши движения идеально сработаны. Я слишком сосредоточен на том, как бы справиться с врагами, что подходят ко мне слишком близко. В значительной степени мы полагаемся именно на Руджерда, когда речь идёт о большом количестве противников.
  
  С Эрис совсем нехорошо. Она искренне прислушивается ко всем наставлениям. Однако просто не может чувствовать общую атмосферу битвы во время схваток. Когда враг прямо перед ней, она забывает обо всём и отчаянно бросается вперёд. Звучит хорошо, если сказать, что она просто рвётся в бой, но она никогда не пытается следовать моей или Руджерда тактике.
  
  Хотя в случае Руджерда для меня и нет необходимости подстраиваться под него.
  
  Если мы по какой-то причине вдруг отделяемся от Руджерда, я сразу теряю уверенность в том, что моих умений хватит чтобы прикрыть Эрис. У меня появился этот магический глаз, но всё ещё всего лишь две руки. Одна рука, чтобы защититься самому и другая для защиты Эрис. И то как я могу защищаться всего одной рукой явно ограничено.
  
  Я беспокоюсь. Как только прибудем на другую сторону, нам стоит обсудить это с Руджердом.
  
  - Рудэуус...уу... - Эрис выбралась на палубу с бледным лицом.
  
  Её ноги дрожали когда она показалась, а потом её начало тошнить. Похоже в её желудке просто уже ничего не осталось.
  
  - Ко... когда люди тут так страдают, почему... почему ты здесь...
  
  - Извини. Океан был так красив.
  
  - Ты такой жестокий... ууу...
  
  Слёзы навернулись ей на глаза, когда она схватилась за меня, обнимая. Её морская болезнь оказалась на редкость тяжёлой.
  
  Часть 7
  
  День пятый, Эрис по прежнему страдает в каюте. И я нахожусь рядом, уделяя ей всё своё внимание.
  
  - Уу, ууу... голова болит... полечи меня...
  
  - Да, да.
  
  Это то, что я услышал от одного матроса, похоже морскую болезнь можно облегчить с помощью магии исцеления, хоть и совсем немного. После того, как я попробовал, мы подтвердили, что Эрис стала чувствовать себя немного получше.
  
  Морская болезнь результат противоречий в вегетативной нервной системе. Если использовать магию исцеления на голову, она утихнет на некоторое время. Другими словами как раз этим я сейчас и занимаюсь. Как я и говорю, это не постоянная мера и не заставит вас чувствовать себя куда лучше.
  
  - Эй... я... умру?
  
  - Это было бы довольно смешно умри ты от морской болезни, да?
  
  - Мне не смешно...
  
  Больше в каюте никого нет. Несмотря на тот факт, что каюты довольно просторные, кажется не так много людей путешествует с демонического материка на континент Миллис. Интересно, это потому, налог на путешествие больше для демонических рас чем для человеческой расы или потому что на демоническом материке проще жить? Не знаю.
  
  Эрис и я вместе наедине.
  
  В тёмной и тихой комнате с Эрис, у которой больше нет сил, чтобы сопротивляться. И все эти пять дней, единственным, кто присматривал за ослабевшей Эрис, был я. Сперва я чувствовал, что и так неплохо. Однако заниматься исцелением - это не хорошо.
  
  Исцеление требует чтобы я касался головы Эрис. Так что, чтобы подлечивать её, я укладываю её голову к себе на колени как на подушку и делаю так постоянно.
  
  Поступая так, я начинаю испытывать странное чувство. Ну, это слово "странное" может ввести в заблуждение, да?
  
  Скажу честно. Я начинаю испытывать эротическое возбуждение.
  
  Прошу, только представьте это ненадолго. В полутёмной каюте, обычно столь сильная Эрис, с влажными глазами, тяжело дыша, колеблющимся и тихим голосом просит:
  
  - Пожалуйста. Я умоляю тебя, так что сделай это. (Полечи меня).
  
  Умоляет меня. Внутри своего разума я выкрутил ручку громкости на части про "полечи меня" как можно ниже. Как ни посмотри, а Эрис прямо приглашает меня.
  
  Естественно это не так. Она просто приболела. Я никогда не испытывал морской болезни ранее, но понимаю, что это болезненно.
  
  Я касался её. В этом не было ничего эротичного. Однако. Поглаживать голову девушки своего возраста, чувствовать тепло её тела. Это было возбуждающе. Хотя в месте где я её трогал не было ничего эротичного, я всё равно возбудился. Хотя это было не такое сильно возбуждение, но заниматься этим в течение длительного времени было бы опасно.
  
  Касаться значит трогательно. Касаться значит быть ближе. А быть ближе, другими словами значит... Лицо Эрис, влажное от холодного пота, её шея, и её грудь... Всё это было перед моими глазами.
  
  Более того, это была беспомощная и ослабевшая Эрис. Эрис которая всегда била меня, даже если я трогал её случайно. И прямо сейчас она была прямо как наживка для меня.
  
  Разве сейчас она уже не полностью в моих руках? Разве это не замечательно делать с ней всё что захочется? Такие чувства начали постепенно разрастаться.
  
  Почти наверняка, даже если я сорву с неё одежду и заставлю удовлетворить мою похоть Эрис не будет сопротивляться. Нет, она просто не сможет сопротивляться. С беспомощным выражением, с выражением полного поражения, со слезами текущими по лицу, у неё бы просто не осталось выбора кроме как принять это. Только стоило представить такую сцену как мой Экскалибур между моих ног предстал перед своим Артуром во всей красе.
  
  И этот Артур в моём воображении кричит и умоляет меня. Он кричит, что Эрис сейчас просто не может сопротивляться. Он кричит, что такой шанс может больше никогда не представиться. Он кричит, что сейчас у меня наконец-то есть шанс избавиться от "этого".(Прим. пер. Минутка Капитана Очевидности. :) "Это" - девственность.)
  
  Однако Мерлин внутри меня, говорит вытерпеть это. "Ты же уже решил, не так ли?" - говорит он. "Ты же уже решил хранить то обещание ждать пока вам не исполнится пятнадцать, разве не так?" - говорит он. "Ты же решил выдержать пока ваше странствие не закончится, так ведь?" - говорит он.
  
  Я поддерживаю Мерлина.
  
  Однако моя выдержка уже почти достигла своего предела. Например я проверяю кое-что касаясь её груди. Никакой ошибки, она такая мягкая. Но не просто мягкая. Верно. Когда дело доходит до груди они не просто мягкие. В середине этой мягкости куда более упругая часть. Святой Грааль. То самое, что ищет мой Артур. Если мой Гавейн (рука) найдёт этот святой Грааль, что же случится? Битва при Камлане. (Прим. пер. Как, вероятно, понятно каждому герой тут использует легенды о короле Артуре и рыцарях круглого стола. Артур думаю в представлении не нуждается, как и Мерлин, его мудрый маг-советник. Святой Грааль тоже у всех на слуху, про чашу с кровью христовой мало кто ничего не слышал. Уточню последние два пункта. Гавейн собственно один из рыцарей круглого стола, племянник и наследник Артура, известный так же как его "правая рука". Битва же при Камлане - сражение которым по сути кончаются эти славные легенды и в котором погиб сам Артур. Последняя битва. Если вы понимаете о чём я. :) Ну то есть не я, а герой конечно же.)
  
  Ахх, конечно это не просто Святой Грааль...
  
  Тело Эрис растёт день ото дня. В конце-концов сейчас у неё период роста. Вероятно благодаря своим генам, особенно быстро она пытается догнать свою мать в одной конкретной части. С такой скоростью, уверен она вырастет сладострастной и привлекательной красавицей. Всё взгляды окружающих мужчин будут прикованы к ней. Наверняка найдутся парни которые скажут: "Ха, она была бы просто идеальна, будь они немного поменьше." Вкусы у всех разные. Но я смогу сказать такому парню: "Я знал её в то время, когда они были "как раз", знаешь ли."
  
  Вы ведь понимаете? Это означает что я, прямо сейчас, в это самое мгновение, смогу сделать эту Эрис из прошлого своей.
  
  - Хуу... Хуу... - моё дыхание стало неровным.
  
  - Ру... Рудэус? - Эрис смотрит на меня с беспокойством.
  
  - Т-ты в порядке?
  
  Её голос ударил по мне. Голос, что обычно пронзителен, излишне громок и слегка неприятен. Этот голос, на правильной громкости, заставил мой разум застыть.
  
  - Хахх... Хахх... Я в порядке. Прошу не волнуйся. Мы же дали обещание в конце концов...
  
  - ...Если это болезненно, тогда не нужно себя заставлять, ты ведь понимаешь?
  
  - !!!
  
  Что она имеет в виду под этим "не нужно себя заставлять", "тебе не нужно сдерживаться"? Тогда это нормально делать всё что захочется?
  
  ...
  
  Шучу. Я понимаю. Она думает, что я трачу слишком много сил на её исцеление.
  
  Я понимаю. Она доверяет мне. Я ни за что не могу домогаться её в такой момент.
  
  И я не хочу предать её доверие. Рудэус Грэйрат не предаст его.
  
  Это то что называют "жить во имя доверия".
  
  Хорошо, я стану машиной. Я стану машиной для исцеления. Стану бесчувственным роботом.
  
  Не буду ни на что засматриваться. Если я увижу лицо Эрис, я сорвусь. Подумав об этом я закрыл глаза.
  
  Я не буду ни к чему прислушиваться. Если я услышу голос Эрис, я сорвусь. Подумав об этом, я закрыл уши.
  
  Я необщительный человек. У меня нет никаких желаний, благодаря которым я сорвусь. Подумав об этом, я закрыл своё сердце.
  
  Однако тепло Эрис и её запах... Из-за этих двух причин моя решимость исчезла в одно мгновение. Мой разум готов вскипеть.
  
  Да, я не могу больше сдерживаться. Моя выдержка подходит к концу.
  
  
  
  - Эрис я отойду в туалет ненадолго.
  
  - ...Ааа. Так тебе хотелось пойти в туалет, да? ... Не торопись.
  
  Оглядываясь на Эрис, которая с лёгкостью мне поверила, я покинул каюту. Двигался я поспешно. Место где нет никого вокруг. Я сразу заприметил одно. А потом момент блаженства.
  
  - Фью...
  
  И вот так я превратился в мудреца. Однако не остановился на этом, я закрыл глаза мудреца и трансформировался ещё сильнее.(Прим. пер. Последняя фраза "transform stronger" по словам англоязычных переводчиков отсылка к японскому сериалу "Kamen Rider Stronger")
  
  - Я вернулся.
  
  - Да, с возвращением.
  
  Я вернулся в каюту умиротворённый как Будда и превратился в исцеляющую машину.
  
  - ...Хм? Рудэус, ты что-то ел?
  
  - А?
  
  - Нюх, нюх... Ты забавно пахнешь...
  
  Я забыл помыт руки.
  
  Техеперо.(Прим. пер. Больно сложно искать русский аналог лучше так объясню. Это выражение создано на основе звукоподражания смешку "Те-хе" и "Перо" обозначающему высунутый язык. Многие наверняка видели в аниме кавайных девчушек, которые совершив глупость, издают смешок, подмигивают, высунув язычок и бьют себя кулачком в голову, чтобы та лучше работала. Так вот техеперо как раз об этом.)
  
  Часть 8
  
  Стоило нам сойти с корабля как Эрис быстро восстановилась.
  
  - Никогда больше не хочу плавать на кораблях!
  
  - Нет уж, нам придётся отправиться в плавание ещё раз, чтобы перебраться с континента Милис на Центральный Материк.
  
  Эрис явно была удручена услышав такое. Но тут она вспомнила, что случилась на борту и озабоченно спросила:
  
  - Эй, эй. Когда это время настанет, ты ведь будешь лечить меня снова?
  
  - Это нормально, но в следующий раз я могу кончить тем, что сотворю что-то извращённое.
  
  Я сказал это серьёзно. Действительно серьёзно. Пытаться справиться с этим пока она в таком полумёртвом состоянии равносильно пытке.
  
  - Уу... Почему ты говоришь такие грубые вещи?
  
  Это не грубость. Это горькая правда. Поймите чувства пса, перед которым поставили миску с едой, но заставляют ждать. Это чувство, когда желудок пуст, а еда прямо умоляет "съешь меня, наешься до отвала". Вы можете выпить побольше воды, чтобы приглушить чувство голода, но это не значит, что это успокоит ваш пустой желудок. Еда никуда не исчезает, а ваш желудок вскоре вновь чувствует себя на редкость пустым.
  
  - Я отчаянно пытаюсь сдерживаться, потому что Эрис такая очаровательная.
  
  - То... Тогда ничего не поделаешь. В следующий раз можешь потрогать, только чуть-чуть, хорошо?
  
  Лицо Эрис было ярко-красным. Действительно очаровательно. Однако разница между её "чуть-чуть" и моими желаниями слишком велика.
  
  - К сожалению, это не то, что можно закончить всего лишь чуть-чуть потрогав. Прошу, будь решительнее, иначе это превратится в большую проблему.
  
  Эрис потеряла дар речи. Я бы предпочёл, чтобы ты не возлагала на меня такие большие надежды. Прошу позволь мне сдержать своё обещание. Если я закончу тем, что нарушу наше обещание, мы оба закончим тем, что затаим друг к другу неприятные эмоции.
  
  - А теперь идём.
  
  - Д-да. Я поняла.
  
  Настрой Эрис вновь быстро сменился и мы, воодушевившись, направились к городу.
  
  Перед нами расстилался городской пейзаж весьма напоминающий Порт Ветра. Это Святой Порт. Самый северный город континента Милис.
  
  Это материк Милис. Мы наконец зашли так далеко. Но путь впереди ещё неблизкий.
  
  - Рудэус, что-то не так?
  
  - Нет, ничего.
  
  Давайте пока забудем сколь далёкий путь ещё ожидает нас впереди. Куда важнее сейчас добраться до города.
  
  - Итак.
  
  Этой ночью предстоит забрать наш контрабандный товар. Мы уже обменяли наши деньги ещё на демоническом континенте. Так что нет нужды сразу идти в Гильдию Искателей Приключений.
  
  Для начала надо отыскать постоялый двор. Затем избавиться от усталости накопленной во время плавания.
  
  А потом мы направимся навстречу Руджерду.
  
  ---
  
  И вот так мы прибыли на континент Милис.
  
  
  
  Часть 1
  
  Портовый город Святой Порт.
  
  Этот город известен как город-близнец Порта Ветра. Город со множеством холмов и склонов, чья жизнь сосредоточена вокруг гавани больше чем где-либо ещё. И даже Гильдия Искателей Приключений куда ближе к порту чем к центру города.
  
  Однако есть и несколько отличий. Во-первых здесь куда больше деревянных строений чем в Порте Ветра. Возможно для защиты от морского бриза, но они раскрашены яркими красками. В городе есть несколько улиц протянувшихся по всей территории и если посмотреть за границы города, вдали можно увидеть огромный расстилающийся там лес. Здесь полно зелени. По сравнению с большими объёмами белого, серого и коричневого на Демоническом материке, она почти ослепляет вас. Разделённые только небольшим океанским проливом, они выглядят как разные миры.
  
  В любом случае такого и ожидаешь от континента Милис. Внешний вид прохожих разнообразен, но тут нет демонических рас, вместо них зверолюди, эльфы, гномы, хоббиты, всё разнообразие рас, которые на вид куда ближе к человеческой расе.
  
  И теперь, раз уж дело коснулось поисков постоялого двора, сперва нам стоит убедиться сколько у нас денег при себе. С точки зрения курсов демонического континента, это будет 2 маленькие зелёные монеты, 18 железных монет, 5 обломков железных монет, 3 каменные монеты. Мы сберегли именно столько.
  
  Если обменять их выйдет 3 золотых монеты Милиса, 7 больших медных монет Милиса и 2 медных монеты Милиса. Так получается.
  
  Это несколько меньше чем я рассчитывал, но похоже есть наценка при обмене. Если бы мы не имели отношения к гильдии и попытались обменять валюту, с нас содрали бы ещё больше. И раз уж так, это ещё более-менее приемлемо.
  
  - Хорошо бы отыскать гостиницу поближе к Гильдии Искателей Приключений.
  
  - Верно, будет не слишком хорошо, если не сможем сразу взяться за какое-нибудь задание.
  
  Считая с завтрашнего дня, мы останемся здесь ещё на одну неделю, поднимем репутацию Смертельного тупика ещё немного, выполняя задания. Послушав то что говорят, кажется, имя "Смертельный Тупик" не слишком известно на континенте Миллис. Похоже день когда мы уже не сможем использовать нашу установившуюся репутацию всё ближе.
  
  Обдумывая это, мы начали поиски постоялого двора в непосредственной близости от гильдии. Однако, как бы загадочно это не было, во всех гостиницах с приемлемыми ценами не было мест.
  
  Такое случилось впервые. Мы сталкивались с переполненными гостиницами, но никогда ранее сразу во всех гостиницах вообще не было комнат. Не может быть чтобы как раз сейчас тут был какой-то фестиваль или происходило ещё что-то такое.
  
  Озадачившись я спросил владельца гостиницы об этом.
  
  - Приближается сезон дождей. Все основные гостиницы скорее всего уже забиты.
  
  Так вот в чём дело.
  
  Сезон дождей - это особый тип погоды, что случается в Великом лесу континента Милис, целых три месяца продолжаются постоянные ливни. Великий лес будет затоплен и конечно невозможно будет воспользоваться трактом. По этой причине, здесь большое количество посетителей, что бронируют постоялые дворы на долгое время.
  
  Обычно вам стоит избегать путешествовать по этой местности во время сезона дождей. Вот о чём я подумал, но кажется, разнообразные монстры, характерные только для сезона дождей, часто подплывают к городу. А материалы из них продаются по весьма высоким ценам. По этой причине, огромное количество искателей приключений приезжает и останавливается в этом городе во время сезона.
  
  И для нас такое положение тоже может стать полезным. Если мы хорошенько постараемся здесь, за эти три месяца, мы сможем собрать достаточно денег, чтобы покрыть все дальнейшие расходы. А также сможем разрекламировать имя Руджерда пока будем этим заниматься. И наконец, с этим, начать путешествие через континент Миллис будет гораздо легче.
  
  Ну, цыплят по осени считают. Мы не так много можем сделать с нашим текущим бюджетом и никак не можем отыскать постоялый двор. Единственные места где ещё стались комнаты - это гостиницы куда более дорогие или куда более дешёвые, чем те, которыми мы обычно пользуемся. Мы не можем тратить деньги которых у нас нет, так что это не хорошо.
  
  Если уж подводить итоги, похоже нам придётся пожить в месте с не самыми хорошими парнями. Если говорить прямо, мы вынуждены остановиться в гостинице в районе трущоб.
  
  Одна ночь, три большие медные монеты. Питание отдельно и нет никаких дополнительных услуг. Это дёшево, но не такое уж плохое место, чтобы просто поспать. На демоническом континенте мы останавливались в гостиницах куда более худших чем эта.
  
  Но даже если я так говорю, если подумать о том что жить здесь придётся три месяца, тогда, если это будет зависеть от наших средств, лучше бы перебраться куда-нибудь ещё.
  
  - Хммм, нормальная гостиница!
  
  Хоть Эрис и благородного происхождения, но кажется её не беспокоят древность или плохое обслуживание. Скорее, это доходит почти до такого состояния, что у меня самого появляются серьёзные возражения.
  
  - На мой взгляд, хотелось бы остановиться в месте получше.
  
  - Рудэус такой самолюбивый.
  Не хочу слышать такое от Эрис. Хотя я не могу возразить. Если вернуться далеко, по настоящему далеко, назад в прошлое, эта юная леди, не боясь вшей, беззаботно и крепко спала на подстилке из сена в конюшнях, провонявших конским навозом. И не проснулась даже после того как её грудь ощупали. Она отличается от меня, кто всё ещё хочет спать в мягкой и тёплой постели даже после перерождения.
  
  И в этом случае я просто не могу говорить о самолюбии. Всё что я могу это обработать постель горячим воздухом, чтобы поубивать всех насекомых которые могут жить там. На этом мы и закончили уборку в комнате.
  
  Это не значит, что я люблю чтобы всё выглядело красиво. Если честно, я предпочитаю небольшой беспорядок. Однако в гостиницах вроде этой иногда остаются вещи оставленные предыдущими постояльцами. Например можно отыскать монетку потерявшуюся в щели между кроватями. Или кольцо, которое кто-то обронил. Это же не проблема найти деньги вот так, верно? Но что касается колец, иногда в Гильдии Искателей Приключений можно встретить задания по их возвращению. Если отыскать такое, они заплатят деньги, такие виды заданий не имеют рейтинга и могут быть с лёгкостью выполнены. Как правило это просто мелочь, но похоже иногда можно получить и достойную цену. Вот почему я и занялся тщательной уборкой. Где могут быть потерявшиеся вещицы? Где их трудно будет отыскать? Просто шучу.
  
  Эрис тем временем одолжила ведро и провела простенькую влажную уборку. Кроме этого мы по быстрому позаботились о нашей экипировке. К тому времени как мы со всем этим закончили, солнце уже клонилось к закату.
  
  - Эрис, пора отправляться на встречу с Руджердом.
  
  Тогда идём. Как и говорил я вспомнил где расположена эта гостиница. Неподалёку от трущёб. Общественный порядок тут не самый лучший.
  
  Однажды мы останавливались в гостинице рядом с трущёбами на демоническом континенте. Стоило нам отправиться на задание как вор с лёгкостью проник в нашу комнату.
  
  Руджерд вовремя напал на их след, возглавил погоню и их настигла жестокая кара, но похищенные вещи были уже кому-то переданы и никогда больше не были возвращены.
  
  В тот раз у нас не украли ничего важного. К тому же мы и не собираемся оставлять здесь что-нибудь ценное на этот раз. Тем не менее будет хорошей идеей принять меры для предотвращения преступлений.
  
  - Я пойду и позабочусь обо всём сам, так что пожалуйста присмотри за домом.
  
  - Сидеть дома? Почему я не могу пойти с тобой?
  
  - Не в том дело, в этом районе неспокойно.
  
  - Это не имеет значения, у нас же нет ничего ценного.
  
  Ну как так? Эрис слишком мало беспокоится о возможных преступлениях. У нас будут трудности, даже если они просто украдут наши повседневные вещи. У нас на самом деле не так много денег.
  
  У меня просто нет другого выбора кроме как возложить ответственность за то чтобы предупредить возможные преступления на неё.
  
  - А теперь хорошенько послушай. Ты же не хочешь чтобы твои свежепостиранные трусики были украдены?
  
  - Единственный кто будет красть что-то вроде этого это Рудэус!
  
  Я не позволил себе простонать. Однако, Эрис. Я ведь ни разу не крал трусики после того как они были постираны, ни разу, ты слышишь?(Прим. пер. На всякий случай напомню. Герой предпочитает нестиранные трусики. С запахом ва... Ванили. :))
  
  Часть 2
  
  Я иду в одиночестве по ночному городу. Потребовалась двухчасовая речь чтобы уговорить Эрис. Всё-таки это важно - предотвратить возможные преступления.
  
  И вот теперь оказалось, что хотя и надо было забрать Руджерда ночью, точное время не было упомянуто. Кажется тут подходит любое время после заката и они могут и вовсе тянуть с этим ещё несколько дней. И Руджерда в настоящее время воспринимают как раба. Хотя они и должны присматривать за ним хотя бы немного, за прошедшую неделю Руджерд мог вытерпеть немало жестокого обращения.
  
  Он скорее всего питался всякой дрянью. Так что вероятно будет голоден. А когда люди голодны они злятся. Если не поспешить и не встретить его, тогда...
  
  Я двинулся к причалу, держа в руке трезубец Руджерда. Место где принимают контрабандные товары и место где они хранят их похоже умело спрятаны.
  
  Край пристани. Тут выстроилось четыре больших склада из дерева. Я зашёл в тот на котором было написано "Склад ?3". Внутри был всего один человек, который там прибирался. Он носил одну из самых популярных причёсок конца прошлого века - ирокез. Я сказал ему: "Привет, Стив. Как там Джейн на берегу, здорова?". Именно та фраза, что сообщил мне посредник.
  
  Посмотрев на меня Ирокез (Прим. пер. Герой называет этого мужчину именем его причёски) сразу стал подозрительным.
  
  - Что случилось малыш, тебе здесь что-то нужно?
  
  Ну вот, интересно, я где-то ошибся с паролем? Нет, дело не в этом, раз уж я ребёнок, он просто не верит этому.
  
  - Согласно приказу своего хозяина я пришёл забрать груз.
  
  Когда я сказал так, похоже Ирокез наконец понял. Он спокойно кивнул и ответил: "Следуй за мной", - направившись вглубь склада. Я молча последовал за ним. В самой глубине там был большой деревянный ящик в котором могло поместиться человек пять. Ирокез взял факел и начал двигать ящик. Под ним оказалась лестница.
  
  Спустившись по ступенькам мы очутились в сырой и душной пещере. Ирокез продолжил двигаться вперёд, после того как поджёг факел. А я продолжил идти за ним, стараясь не поскользнуться. Целый час ушёл на эту пещеру.
  
  Покинув пещеру мы оказались в лесу. Похоже это где-то за пределами города. После того как мы прошли ещё немного показалась большое здание, окружённое большим количеством разнообразных деревьев.
  
  Его вид отличался от склада, оно было больше похоже на виллу богатого человека. Тогда должно быть это и есть место хранения. Интересно а монстры не атакуют это здание, раз уж оно построено посреди леса?
  
  - Думаю ты и так понимаешь, но смотри не проболтайся об этом. Если разболтаешь, тогда...
  
  - Я понял. - Я решительно кивнул.
  
  Если я кому-то расскажу об этом месте, они конечно отыщут меня и убьют. Мне уже объяснил это посредник, ещё на Демоническом континенте. Если уж вы собираетесь подходить с размахом к даче таких обещаний, как насчёт контрактов написанных кровью или чего-то в этом роде? Я удивляюсь почему они этого не делают. Может есть расы у которых нет крови? Ну, обе стороны вероятно просто не хотят оставлять за собой письменных следов вроде этого. Стоит ограничивать создание возможных доказательств вины.
  
  Ирокез постучал у входа. Тук-тук-тук-тук, тук-тук-тук. Скорее всего тут есть какая-то особая последовательность.
  
  После короткого ожидания, появился седовласый мужчина одетый в одежды дворецкого. Посмотрев на лица Ирокеза и меня он кратко произнёс: "Входите". Я вошёл внутрь. Прямо напротив была лестница на второй этаж. По бокам располагались два зала. И были двери справа и слева. Если бы потребовалось кратко описать его это было бы что-то вроде холла особняка. В углу холла стоял круглый стол за которым сидело поставив на него локти, несколько не слишком симпатичных парней. Так или иначе выглядели они довольно напряжёнными.
  
  Затем седовласый дворецкий смерил меня подозрительным взглядом.
  
  - Кто прислал?
  
  - Диттс.
  
  Диттс это имя посредника.
  
  - Диттс, да, в любом случае посылать такого малыша, они должны быть осторожными людьми.
  
  - Всё-таки речь идёт о том товаре.
  
  - Верно, забирай его быстрее. Боюсь он представляет опасность.
  
  Сказав это, седовласый дворецкий достал кольцо с ключами из нагрудного кармана, один из которых и вручил Ирокезу.
  
  - Комната номер 202.
  
  Ирокез молча кивнул и начал уходить. Я последовал за ним.
  
  Пол поскрипывал и откуда-то раздавалось что-то похожее на стоны. Изредка доносило запах зверя.
  
  Вдруг показалась комната с железными решётками, так что я смог заглянуть внутрь. Внутри сиял магический круг, в центре которого развалился большой зверь прикованный там. Было темно, так что не могу сказать точно, но я никогда не видел такого зверя, даже на Демоническом континенте. Интересно, это зверь откуда-то с континента Миллис?
  
  - Вы также занимаетесь перевозками товаров с континента Милис на Демонический материк?
  
  - Да, - ответил не ожидавший вопроса Ирокез.
  
  Не удивлюсь, если это и вовсе не скрывается.
  
  Ирокез начал спускаться по лестнице. Раз уж это 202 я думал это будет где-то на втором этаже, но оказывается это подвал.
  
  - Подвал, да?
  
  - Наверху всего лишь пустышка.
  
  Похоже они хранят все вещи, с которыми могут быть проблемы при обнаружении, под землёй. Так что в подвале они держат товары облагаемые большими налогами или те чьё хранение или перевозка незаконно.
  
  - Вот оно.
  
  Ирокез остановился у двери с табличкой "202". Внутри сидел Руджерд со скованными за спиной руками, с небольшой порослью зелёных волос что уже начали отрастать.
  
  Как и ожидалось после целой недели, его голова уже напоминала маримо.(Прим. пер. Вид японских (впрочем не только, география распространения у них пошире) водорослей представляющих из себя зелёные шарики. Из других известных примеров именно от них пошла кличка которую дал Санджи Зоро из манги "One Piece". Руджерд хоть и не Зоро, но тоже силён и зеленоволос.)
  
  - Простите за неудобства.
  
  Ирокез кивнул в ответ и встал у входа в комнату. В данный момент видимо осматриваясь.
  
  - Не снимай ручные оковы здесь. Мы же не хотим чтобы здесь бушевал Супард в конце концов.
  
  Лицо Ирокеза слегка побледнело когда он говорил это. Похоже даже когда они так коротко обрезаны, эффект изумрудных волос действует. Если бы я просто снял наручники, а потом просто выслушал всё что Руджерд хотел бы сказать, он бы испугался ещё больше. Нет-нет, я не буду вести себя как ничтожный человечишка пользующийся позаимствованной властью.
  
  Так вот, стоило мне задуматься над тем где же ключ, оказалось я забыл его. Осмотрев все карманы я нигде не смог его найти. Должно быть оставил в гостинице. Слишком много мороки, так что я просто использую магию чтобы открыть наручники.
  
  Когда я подошёл к Руджерду он выглядел довольно мрачно. Интересно, всё из-за того, что люди злятся когда голодны? Подожди немного, я вскоре дам тебе наесться до отвала.
  
  - Рудэус, подойди поближе, - тихо прошептал Руджерд.
  
  - В чём дело?
  
  Стоило мне склониться к нему поближе, как Ирокез запаниковал.
  
  - Э...Эй, остановись. Он же живьём тебя съест.
  
  Всё в порядке. Если это Руджерд он будет пережёвывать меня заботливо. И пока я подшучивал так про себя, я уже придвинул ухо поближе к Руджерду.
  
  - Тут есть дети в плену.
  
  Ясно.
  
  - Дети зверолюдей. Похоже их насильно похитили. Я мог слышать их плачущие голоса отсюда.
  
  - ...Ясно.
  
  Дети. Скорее всего рабы. Честно говоря я не совсем понимаю как работает система рабства в этом мире. Что такое хорошо и что такое плохо, между ними не такая уж большая разница. Неужели спасение рабов будет для них самих лучшим выходом? Например если это дети проданные родителями попавшими в трудную ситуацию. Даже если отправить их назад к родителям, это только создаст проблемы.
  
  - Я хочу спасти их.
  
  Даже если я и говорю так, когда дело касается Руджерда, дети - это очень важно. Эти обстоятельства уже не имеют никакого отношения к нашему совместному путешествию. К несчастью для вас, контрабандисты. Подумать только вы похитили нескольких детей пока Руджерд был здесь.
  
  - В здании довольно много охранников.
  
  - Я уже знаю.
  
  - Контрабандисты просто делают своё дело.
  
  - Так ты против?
  
  Руджерд выглядит так будто не в силах в это поверить. Так будто я предал его. Однако единственными предателями тут будем мы.
  
  - Они делают свою работу. Не будет ли такое означать предательство с нашей стороны?
  
  - Мне это не важно. Если это необходимо чтобы спасти детей я приму бесчестие предателя.
  
  - Не только Руджерд-сан примет это бесчестие но и вся раса Супардов.
  
  - Мму... но... ты ведь понимаешь?
  
  Не надо делать такое лицо. Я же не утверждал, что мы не будем спасать их?
  
  Я же уже говорил это в конце концов. Если ты не сможешь больше этого выносить просто скажи мне. Что у нас есть достаточно манёвра, чтобы спасти детей. Я не собираюсь забирать эти слова назад.
  
  - Если ты хочешь быстрее спасти их, всё будет в порядке, пока мы сможем предотвратить утечку информации.
  
  - Рудэус!
  
  После моих слов лицо Руджерда засияло гордостью.На этот раз позволим Руджерду делать всё что захочется. В конце-концов его неделю держали взаперти. Он должно быть весьма зол на всё это.
  
  Хотя я и говорю так, даже если всего одному удастся сбежать, информация о буйстве Супарда распространится среди организации контрабандистов. И наши имена, тех кто перевозил Супарда контрабандой, тоже припомнят.
  
  Для клиентов, что так предали организацию, они наймут лучших убийц. Ужасная смерть ждёт всех предателей. Вот что сказал тогда посредник.
  
  Что-то вроде наёмных убийц не такая уж проблема пока Руджерд рядом. Однако всё равно не слишком приятно осознавать что не сможешь спокойно спать по ночам. Да и нет никакой гарантии, что Руджерд всегда будет поблизости.
  
  Итак, как бы нам предотвратить утечку информации?
  
  - Если всё дело в этом, тогда не нужно беспокоиться.
  
  - У тебя есть какой-то план?
  
  - Я не позволю уйти ни одному человеку в этом здании. Это резня.
  
  Фух, как и ожидалось от Руджерда. Этим словам можно полностью доверять. Конечно если вырезать всех это тоже создаст проблемы. Не будет ли такое решение слишком поспешным?
  
  - Они враги, которых невозможно простить?
  
  - Да, я готов вскипеть в любой момент.
  
  Руджерд чрезвычайно зол. Что же вы наделали, контрабандисты?
  
  - Не возражаешь если я спрошу, что случилось?
  
  - Когда увидишь детей, ты поймёшь.
  
  Даже если ты и говоришь, что я пойму только взглянув на них...
  
  - Есть же вариант вернуться и спасти детей позже...
  
  - Согласно тому что я слышал, они планируют посадить детей на лодку и перевезти на демонический материк уже завтра.
  
  Завтра это нехорошо, ха. Однако вырезать их всех... резню бы поменьше... Должен быть и другой способ. Разумный метод где мы сможем обойтись без убийств.
  
  - Принимай это проще. Всё будет нормально, если ты сам не будешь пачкать руки.
  
  Я замер, услышав эти слова.
  
  - Нет...
  
  Слова Руджерда пронзили моё сердце как маленький шип.
  
  - Так мне... заняться этим?
  
  Конечно. Я избегал убийств весь прошедший год.
  
  Я убил множество монстров. Я даже убивал монстров похожих на людей.
  
  Однако я никогда не убивал людей. Частично потому что у меня просто не было поводов делать это. И было больше причин не поступать так. Однако правда и в том, что я никогда даже не задумывался о чьём-либо убийстве.
  
  Этот мир суров. Это мир где люди убивают друг друга ежедневно. Однажды я тоже скорее всего кого-нибудь убью. Такое обязательно случится однажды. Я готов к этому. Наверное готов. У меня есть такое намерение.
  
  Хотя если спросите что я могу сделать, мне достаточно просто отрегулировать силу той же каменной пули. Чтобы быть уверенным, что она не слишком мощна чтобы убить человека я просто снизил её до более безопасного уровня.
  
  В конце-концов что-то во мне восстаёт против убийства людей. Я могу заявлять всё что угодно, но не хочу нарушать запрет на убийство. Всё-таки у меня нет на это решимости.
  
  И Руджерду удалось понять это.
  
  Вот почему он подвёл разговор к этому. Он просто пытается сохранить моё душевное спокойствие.
  
  Не надо делать такое лицо. Твои руки служат только чтобы защищать Эрис.
  
  Ну, думаю всё в порядке. Я не перебарщиваю пытаясь силой заставить себя убить кого-то. Сегодня я просто одолжу его силу. Если Руджерд может справиться со всем этим сам, тогда я оставлю это ему. Это нормально быть некомпетентным. Я просто буду делать то, что могу.
  
  - Я понял. Тогда я пойду освобожу детей. Ты знаешь где они?
  
  - Через две комнаты отсюда. Здесь семеро.
  
  - Понял. Прошу собери трупы вместе где-нибудь. Потом сожжём их.
  
  - Понял.
  
  Я молча снял наручники с Руджерда. Руджерд медленно поднялся с хрустом расправляя плечи.
  
  - Че... ты! Как ты снял оковы?
  
  Паникующий Ирокез.
  
  - Всё нормально. Так он будет слушать всё что я скажу.
  
  - Пра... правда?
  
  Услышав мой ответ, лицо Ирокеза отразило облегчение.
  
  Я передал Руджерду его трезубец.
  
  - Хотя это не значит, что он не будет впадать в ярость.
  
  - Э?
  
  Ирокез стал первой жертвой. Руджерд бесшумно прикончил его и поспешил дальше взбежав по лестнице не издав при этом ни звука. Я направился в противоположном направлении. Прямо к комнате где держали детей.
  
  - Гяяяяя!
  
  - Су... супард! Он без оков!
  
  - Дерьмо! У него даже трезубец!
  
  - Это демон! Ааа, демоннн!
  
  
  
  Я услышал голоса доносящиеся с первого этажа как только достиг нужной двери.
  
  Сегодня Руджерд жаждет крови. Просто шучу.
  
  Кстати. Cхватил детей должно быть совсем другой человек, так что эти контрабандисты просто оказались не в том месте, верно?
  
  Что ж, им просто не повезло.
  
  
  
  Часть 1
  
  В комнате было темно.
  
  В темноте, с встревоженными лицами, беспокойно крутились обнажённые юные мальчики и девочки. И у каждого были разннобразые звериные ушки.
  
  Всего семеро, все дети. Четыре девочки, три мальчика. Все примерно в том же возрасте что и я.
  
  Все обнажены + наручники + кляпы + звериные ушки.
  
  У всех руки оказались скованы наручниками за спиной, что стало видно пока они беспокойно крутились.
  
  Юные девочки, обнажённые и в наручниках.
  
  Невозможно, я и представить не мог, что настанет день когда я действительно увижу такое. С этим желанным зрелищем ничего не сравнится, даже Каннон-сама(Прим. пер. японская богиня милосердия.) в юные годы. Это Шангри-Ла.(Прим. пер. Литературный аналог Шамбалы. Да. Вот такой я вредный. :)) Нет, это небеса. Наконец-то я на небесах. Хотя тут и не видать чего-то вроде зелёного малыша.
  
  Но даже обуреваемый чувством восторга я осознал.
  
  За исключением одного, у всех следы слёз, а у некоторых и синевато-чёрные синяки на лицах.
  
  Я тут же остыл.
  
  Они поскуливали и плакали, их вероятно избивали когда они делали это слишком громко. Когда Эрис похитили было то ж самое. В этом мире они действительно не сдерживаются с похищенными детьми.
  
  И что за невыносимой пыткой было для Руджерда слышать всё это из соседней комнаты. Вот и причина по которой он больше не мог ждать.
  
  Сейчас, если судить по первому впечатлению, на них нет следов сексуального насилия. Может потому что они ещё слишком молоды, или потому что это снизит цену товара. В любом случае хорошо, даже в таком несчастье им повезло.
  
  Обычно, увидев обнажённых юных едвочек, думаю простительно, если я пощупаю их пару раз. Однако сейчас у меня слишком мало желания. Ведь только недавно на корабле я становился Мудрецом. Хотя моя мудрость от этого так и не выросла.
  
  Обездоленные юноши и девушки. Среди девушек, трое были заплаканы и даже сейчас они издавалли хныкающие звки. Среди мальчиков, двое тряслись в страхе глядя на меня, а один и вовсе потерял сознание находясь на грани жизни и смерти.
  
  Первым делом я наколдовал исцеление на потерявшего сознание мальчика. затем снял его наручники. Кляп завязан слишком туго, я не могу его выащить. Ничего не поделаешь, я сожгу его. Он получит лёгкий ожог, но тут уж ничего не поделаешь. Он же мужчина в конце концов, он выдержит.
  
  Я использовал исцеляющую магию и на двух других мальчишках и снял их наручники.
  
  - Э... Эмм? Ты..?
  
  Это был язык Зверобога. Я замялся ненадолго, вынужденный внезапно говорить на другом языке. Однако я уже хорошо изучил этот язык. Припомнив наши разговоры с гислен я ответил.
  
  - Я пришёл спасти вас. Вы, трое, пожалуйста покараульте у входа в комнату. Если кто-то придёт - быстро скажите мне.
  
  У всех троих были встревоженные лица.
  
  - Раз уж вы парни, вы должны быь в состояни сделать это.
  
  После сказанного, их лица посуровели и они, кивнув, направились к двери.
  
  В этих словах не было никаких скрытых мотивов. Не было никакого намерения сделать что-то с девочками, пока они не смотрят.
  
  Руджерд бушует наверху. Раз уж так, никто не должен прийти. Однако всё же есть шанс, хоть и 1 к 10,000. Я могу использвать свой магический глаз чтобы контролировать ситуацию в комнате. Я всегда могу заглянуть на секунду в будущее. Но я не могу видеть что творится у меня за спиной. Это план противодействия неожиданной атаке.
  
  Я двинулся, чтобы снять наручники девочек. Были и большие и маленькие, никакого усреднения. Я оценил их все в равной степени, а затем снял наручники. И это не значит, что я просто так облапал их. Будем надеяться сегодня Руджерд будет джентльменом.
  
  А затем я использовал магию, чтобы исцелить их синяки от побоев. Время повеселиться? Кхм. В смысле, время для лечения. Я же не могу применять эту магию не касаясь руками? И тут нет никаких скрытых мотивов. Это плохо, у этой малышки сломаны рёбра. А у этой сломана бедренная кость, разве нет? И впрямь, они творили с ними просто ужасные вещи.
  
  - .........
  
  Поднявшись девочки изо всех сил прикрывали руками свои обнажённые тела. Я сказал им повытаскивать кляпы самостоятельно. Такое чувство что вон та волевая девушка с кошачьими ушками смотрит на меня слишком презрительно.
  
  - Ты пришёл спасти нас? Хикку. Спасибо тебе.
  
  Девочка с собачьими ушками поблагодарила меня смущённо пытаясь прикрыть своё тело. Естественно на языке Зверобога.
  
  - Я уточню, вы ведь понимаете мои слова, верно?
  
  Давайте посмотрим, могут ли они понимать мой язык Зверобога. Я почувствовал облегчение, когда все они кивнули. Кажется мы сможем нормально говорить с ними.
  
  И что теперь, не похже что Руджерд уже закончил. Я же не могу привеси их прямо к сцене резни? Не хотелось бы, чтобы такое нанесло им какую-нибудь странную прсихологическую травму. В таком случае, я останусь здесь ещё ненадолго и полюбуюсь. В смысле нет... выслушаю их историю.
  
  - Это ничего, если я спрошу, как вы здесь оказались?
  
  - Ня?
  
  Я обратился к девушке с кошачьими ушками, которая выглядела самой волевой среди них.
  
  Среди всех семерых она была единственной, у кого не было следов слёз. А всё тело было покрыто синяками. Не так ужасно как с Эрис в прошлом, но её состояние было хуже всех. Даже хуже чем у мальчика, кторого я спас первым.
  
  И, в отличие от мальчишки, сила в её глазах никуда не пропала. Её характер может быть даже сильнее Эрис. Нет, она вероятно просто старше чем Эрис в то время. Если бы они были одного возраста, наша Эрис не проиграет. Да, всё именно так как я сравнил.
  
  Кстати, сила OП(Прим. пер. аббревиатура по видимости созвучная слову "oppai" - грудь по японски.) у этого ребёнка вторая по величине среди присусвующих. Я прямо вижу как она дерзко вздымается.
  
  К слову номер один в этом рейтинге - та девушка с собачьими ушками. Если она на таком уровне уже в этом возрасте, то в будущем она станет значительно больше.
  
  - Мы играли в лесу, когда внезапно незнакомые люди, схватили нас, ня!
  
  Я в шоке.
  
  Ня! Она сказала "Ня"! Настоящее "Ня"! Оно отличаеся от поддельного "Ня" Эрис. Этот ребёнок сказал настоящее "Ня" зверолюдей. И это не из-за того, что мы пользуемся языком зверобога. Она просто добавляет это "Ня" в конце.
  
  Очень хорошо. Я так хочу пощупать её груди. Или нет.
  
  - Другими словами, это значит что всех вас похитили силой, верно?
  
  Сдерживая волнение, я ждал, и они все кивнули. Это хорошо.
  
  Их жизнь могла быть ещё ужаснее и они могли быть просто проданы своими родителями. Или их родителей могло и вовсе не быть в живых и они сами согласились на рабство. Если бы всё оказалось так, и они действительно оказались в таких обстоятельствах, это вряд ли пошло бы нам на пользу.
  
  Это хорошо. Это акт милосердия. так что это по-настоящему хорошо. Я действительно рад, что наш акт предательства по отношению к контрабандистам на этом предательстве и закончится.
  
  - Я закончил.
  
  Вернулся Руджерд. Эта зелёная поросль маримо куда-то исчезла и голова вернулась к уже привычной гладкости. Его одежда была хорошенько очищена. Не видно было ни следа от брызг крови. Как и ожидалось.
  
  - Спасибо тебе за старания. Нам стоит подыскать им одежду. Так они простудятся.
  
  - Понял.
  
  - Все, пожалуйста, подождите ещё немного.
  
  Мы разделились и отправились на поиски их одежды.
  
  Однако так ничего и не смогли отыскать из детской одежды. Интересно, они выбросили одежду, после того как раздели их во время похищения. И по какой причине? Никак не могу понять. Причина по которой они раздели детей до гола, тоже остаётся тайной.
  
  К этому времени мы уже отыскалинесколько подходящих нарядов среди контрабандных товаров. Размер слишком велик, но они всё ещё могут ими воспользоваться. Хотя нет, в такой одежде они только запутаются. Пожалуй не стоит такое использовать.
  
  Тут нет одежды. Это серьёзно. Если у тебя нет одежды тебя даже в магазин за новой не пустят.
  
  Внезапно за окном я заметил кучу трупов. У всех всего одна рана в горле или сердце. В прошлом, когда я увидел как Руджерд делает такое я думал это ужасно, но теперь я чувствую что это надёжно.
  
  Однако их количество на удивление велико. запах крови просто потрясает. Такое может приманиь монстров. Пожалуй я должен сжечь их поскорее.
  
  Подумав об этом я вышел из здания наружу. Я направил огненный шар на трупы.
  
  Огненный шар. Его размер должен быть где-то десять метров в диаметре. Когда дело касается огненной магии, при увеличении жара размер тоже по какой-то причине увеличивается. Не хочу всддыхать запах горелой плоти. так что я обращу их в пепел одним ударом.
  
  Поскольку сила была немного слишком велика, огонь распространился и на здание. Я быстро потушил его магией воды. Опасно, я чуть не стал поджигателем.(Прим. пер. А трупы убитых твоим напарником людей сжигать это нормально, да?)
  
  - рудэус. Мы закончили.
  
  Когда я разделался со сжиганием трупов, из дома показался Руджерд. В окружении детей. если присмотреться к детям на них была вполне пристойная одежда. Или скорее не одежда, а накидки.
  
  - Эти наряды, где ты их тыскал?
  
  - Порезал шторы.
  
  Ясно. Умно.
  
  Думаю это запас мудрости старого человека.
  
  Часть 2
  
  Мы зажгли несколько факелов и ввыйдя через вход в здание вручили по дному каждому из детей.
  
  Что касается пути в город, мы решили выбрать другой, а не тот по которому я сюда пришёл. будет проблемой, если нас обнаружит другой контрабандист, эту дорогу похоже часто используют, так что монстры не будут атаковать их. Хотя это и не имеет для нас значения.
  
  - Ня!
  
  У тут вдруг девочка с кошачьими ушками громко мяукнула. Ня, ня, ня, её голос эхом отозвался в темноте.
  
  - Что случилось?
  
  По идее было не так много шума, если подумать это я прислушивался.
  
  - Ня-а! В этом знании не было собаки?!
  
  Девочка-кошка вцепилась в ногу Руджерда. Всё её отчание отражалось на лице.
  
  - Была.
  
  - Почему вы не спасли её, ня?!
  
  Если подумать и впрямь была. Так это была собака, да? Её крепко удерживали.
  
  - Сперва вы, ребята.
  
  Осуждающие взгляды собрались на Руджерде. Эй-эй. Мы же только что спасли вас ребята, нет причин ак смотреть.
  
  - Я просто скажу это, но тем кто захотел спасти вас был он.
  
  - Мы... мы благодарны за это, ня. Однако...
  
  - Если вы благодарно, то, прошу, проявите больше благодарности.
  
  После сказанного каждый опустил голову. Хорошо. им следует быть более благодарными.
  
  - Тогда я сейчас вернусь и спасу её. Руджерд, продолжай вести их в город.
  
  - Понял, куда лучше их отвести?
  
  - Пока просто подождите у входа в город.
  
  Сказав это я повернул обратно.
  
  Куда же нам отвести их, ха? Хмм. Сложный вопрос.
  
  Мы не должны допустить, чтобы кто-то узнал, что Руджерда доставили контрабандным путём, так же как не дать организации контрабандистов узнать, что Руджерд жив, а также должны отыскать способ вернуть детей к их родителям.
  
  Например как насчёт того, чтобы повесить задание в Гильдии Искателей Приключений "Мы отыскали нескольких детей и ищем их родителей". было бы прекрасно, если бы могли просто ставить детей на попечение гильдии.
  
  Но это не слишком хорошо. Если мы разместим такой запрос, организация контрабандистов обязательно это заметит. В конце концов, когда размещаешь залание в гильдии, в нём всегда указывается имя предложившего эту работу. Если использовать этот сдед, в конечном итоге они осознают, что мы просто использовали организацию контрабандистов.
  
  Как насчёт того, чтобы, оставив детей под чьей-то охраной, быстро покинуть город? Нет, выслушав наши объяснения, они быстро свяжут нас с Руджердом. И организация контрабандистов нас вычислит. К тому же говорят, скоро сезон дождей. Даже если мы покинем город нам просто некуда будет идти.
  
  А может просто разобраься с этим гадючьим гнездом? Мы можем закончить полным уничтожением контрабандистов. Нет, мы ведь даже не знаем размеров противостоящей организации.
  
  И в первую очередь, существует возможность ошибки, и нас самих примут за похитителей.
  
  Хммм. Похоже мы слегка... Возможно мы слегка поторопились.
  
  Может просто свалить вину на кого-то другого? Да. Похоже это лучший ввариант. Если я напишу что-нибудь вроде "Тут была Великая Императрица Демонов Киширика!" где-нибудь на стене, они могут неожиданно в это поверить.
  
  В конце концов Киширика ведь сама предложила положиться на неё в случае чего.
  
  - Ох...
  
  Я подошёл к зданию. В конце концов я так и не смог разобраться в мыслях. Что же мне с этим делать?
  
  Часть 3
  
  Я двинулся в комнату где видел итот магический круг.
  
  Стоило мне войти в комнату, как пёс смерил меня подозрительным взглядм. даже хвастом не дёрнул и не залаял. Он был полностью истощён.
  
  - И точно, собака.
  
  Тем существом чтобыло сковано в центре магического круга оказался щенок. Я понял что это щенок с одного взгляда, но размер был значительно больше. П крайней мере два метра. Интересно, почему все кошки и собаки в этом мире такие здоровые.
  
  Когда я в первый раз увидел его, я подумал чо он белый, но кажеся он скорее серебристый. Вероятно из-за света, казалось он сияет. Серебряный мамешиба(Прим. пер. Очередное проявление японского безумия... Бобы(орехи, горох и прочее в том же духе) с собачьими мордочками, которые несут портящую аппетит тем, кто их ест, ересь. Ни больше ни меньше. Как ясно из сказанного популярны в Японии. И не только...) большого, очень большого размера. Довольно утончённый и с умной мордашкой.
  
  - Сейчас я тебя спасу... Оу?!
  
  Магический круг в темнице слегка вспыхнул и оттолкнул меня. Не просто оттолкнул. Как бы сказать, ошушение, будо он непосредственно стимулирует чуство боли.
  
  Похоже этот магический круг является своего рода барьером. Если уж говорить о барьерах, то это вариант магии исцеления. Хотя я всё равно не понимаю в чём тут суть.
  
  - Хмм...
  
  Прямо сейчас я кружу вокруг магического круга, рассматривая его. Магический круг слегка освещает комнату, испуская бледно-голубой чвет. раз уж он сияет, значит подпитывается откуда-то магической силой. Если я удалю источник этой силы, тогда круг исчезнет. Это то, чему меня научила Рокси. Типичный способ действия для обезвреживания подобных магических ловушек.
  
  раз уж мы заговорили об источнике поддерживающем магическую сил, то это должен быть магический кристалл. Однако я не вижу тут ничего похожего. Нет, вероятно я просто не могу найти. Он должно быть спрятан где-то. Вероятно под землёй.
  
  Вытащить магический кристалл из-под поверхности с помощью магии земли, да? Если я силой уничтожу магический круг, то даже не знаю что может случиться. Интересно есть ли какой-то способ уюрать его аккуратно?
  
  Хмм, подождите ка секунду. Подождите-подождите... Давайте думать проще.
  
  В первую очередь, как они собирались потом извлечь собаку из магического круга? Судя по трупам, среди нихне было ни одного мага.
  
  Так что должен быть простой метод убрать его, с которым справится даже любитель. Подумай об эом. Сперва, расположение магического кристалла. Я бы разместил его под землёй. Однако если он там, то они просто не смогли бы извлечь его. Место откуда его можно извлечь? Место где можно раззместить источник поддержки магии?
  
  - Хмм, если не снизу, тогда сверху, я полагаю?
  
  Я поднялся на второй этаж дома. Комната прямо над тем магическим кругом.
  
  Там был маленький магический круг и установлено что-то вроде факела из дерева. В центре факела что-то было, подозреваю магический кристалл.
  
  Очень хорошо. Отыскать его всего после одной попытки - большая удача. Я постарался осторожно убрать факел. И магический круг на полу тут же исчез.
  
  Затем я спустился вниз. Этого магического круза тоже больше не было. Ладно, хорошо.
  
  - Ву...!
  
  Стоило мне подойти ближе к псу, как он прорычал и принял угрожающий вид. Ещё в прошлом животные никогда меня не любили. Всё как обычно.
  
  Затем я аккуратно обследовал состояние щенка. Был полный силы рык, но похоже в самом его теле уже не осталось сил. Он производил впечатление смертельной усталости. Интересно, это от голода?
  
  Нет, эта цепь выглядит подозрительно. Если посмотреться на ней что-то вырезано.
  
  Но сейчас мне надо попытаться убрать её. Нет, а если это опасно? Эти цепи сдерживают силу собаки, стоит мне удалить их и она может внезапно напасть. Всё нормально, если отделаюсь только укусом, я всё ещё могу исцелять, но всё-таки.
  
  - Как бы сделать это и не бить покусанным?
  
  Наконец я решил поговориь с ним. Когда я спросил понимает ли он мои слова, щенок наклонил голову произнеся "Ву?". Хмм.
  
  - Если не будешь кусаться, я смогу снять эту цепь и вернуть тебя твоему хозяину, что скажешь?
  
  Когда я произнёс это на языке зверобога, пёс перестал рычать и покорно лёг на землю. Кажется он понимает слова. Другой мир это довольно удобно.
  
  Сейчас как раз режу цепь при помощи магии. Я почувствовал как сила вернулась в тело собаки. Кажется она уже собиралась вскочить и убежать, но я остановил её.
  
  - Стой, стой, остался ещё ошейник.
  
  После чего пёс посмотрел на меня и вновь послушно лёг. Я постараюсь изо всех сил, чтобы снять ошейник. Не могу найти отверстие для ключа. А ьез этого какмне открыть его?
  
  Странно, как вообще они это снимают? Или он не рассчитан на то, чтобы его снимали?
  
  Но вопреки всем вероятностям мне как-то удалось найти где он соединяется. Похоже это тип с каторым нужно обращаться очень аккуратно иначе ничего не получится.
  
  - Я почти снял его, так что не шевелись.
  
  Аккуратно используя магию земли, я заполнил все щели чтобы силой открыть его и отомкнул замок. Издав звук "бинг" ошейник разомкнулся.
  
  - Хорошо.
  
  щенок потряс шеей.
  
  - Вов!
  
  - Ё.
  
  Пёс положил лапы мне на плечи, навалившись всем весом. Я тут же неуклюже упал. А моё лицо принялись вылизывать.
  
  Ахх, непослушная собачка, мне и так есть с кем целоваться!
  
  Я было попытался сдвинуть прочь этот большой шар серебряного меха, но он такой удивительно тяжёлый, и такой мягкий и пушистый. Мягкий и пушистый.
  
  Это нормально. Тяжело. Моя грудь почти раздавлена. Похоже трудновато будет его сдвинуть.
  
  Я не могу бороться с этим облизыванием, так что просто сдался. Я решил наслаждаться ощущением этого меха пока пёс сам не угомонится.
  
  Да, он пушистый. Если попробовать отразить это в современных и молодёжных терминах то это будет мофумофу(Прим. пер. Mofumofu - термин для чего-то столь мягкого что в него так и хочется зарыться.)
  
  Такие мягкие... Вы используете какой-то особый смягчающий шампунь? Ээээ? Я ничем таким не пользуюсь.
  
  Часть 4
  
  - Ты, ублюдок, что ты творишь со Священным Зверем-сама!
  
  - Э?
  
  Стоило мне тлько начать наслаждаться, как внезапно я услышал раздавшийся крик. Я подумал, что кто-то из контрабандистов выжил, так что сомотрелся, хотя до сих пор лежал внизу.
  
  Шоколадная кожа, звериные ушки и, похожий на тигриный, хвост.
  
  Гислен..? Нет, неверно. Очень похоже на неё, но отличается. Мышцы и волосы те же самые, но немного отличается. Самая главная часть отличается.
  
  Грудь. Нет груди. Это мужчина.
  
  Мужчина прижал руки ко рту. Напряжённая поза. Ах, это плохо. Он собирается что-то устроить. Если я не сбегу...
  
  Однако я не могу сдвинуться.
  
  - Пёсик, слезь. Так я не смогу убежать!
  
  Пёс слез. Я вскочил в панике. Используем предвидение. Появилось видение.
  
  "Мужчина прижимает руки ко рту"
  
  Он ничего не собирается делать? Стоило мне подумать об этом как мужчина испустил вопль.
  
  - Уоооооооо!
  
  Невыносимо громко. В несколько раз громче чем крики Эрис. Я почувствовал всю эту тяжесть. Мои барабанные препонки завибрировали. Мозг содрогнулся.
  
  Прежде чем я осознал это я руххул на землю.
  
  Я не могу встать. Это плохо. Мне нужно подлечиться. Я не могу сдвинуь руки. Что это, какая-то магия?
  
  Опасность. опасность, опасность, опасность. Меня убьют. Я не могу использовать магию. Мне нужно сосредоточить магическую силу, но я не могу.
  
  мужчина поднял меня на уровень своей груди. Всмотревшись в моё лицо мужчина поднял брови и расслабился.
  
  - Хммм? Ещё ребёнок.будет не слишком правильно убивать его.
  
  Ах, похоже я спасён. Я чувствую облегчение. Слава богу я выгляжу как ребёнок.
  
  - Гьес, что происходит?
  
  Появился ещё один мужчина. Как я и ожидал тоже очень похожий на Гислен, только с седыми волосами. Это старик.
  
  - Отец, я вырубил одного из контрабандистов.
  
  - Контрабандист? Разве это не ребёнок?
  
  - Однако он напал на Священного Зверя- сама.
  
  - Мммм.
  
  - Он гладил и обнимал Священного зверя-сама с неприличной улыбкой. Возможно его возраст просто не соответсвует его виду.
  
  В-вы ошибаетесь. Мне 11 лет. Я абсолютно точно не обладаю разумом 45-летнего мужчины!
  
  - Вов!
  
  Сопага испустила вой. мужчина названный Гьесом пустился на колени рядом с псом.
  
  - Прошу примите мои извинения Священный зверь-сама. Обычно мы тут же поспешили бы вам на помощь, но у нас возникла небольшая проблема из-за которой мы припозднились.
  
  - Вав!
  
  - Не может быть, чтобы тела Священного зверя -самы коснулись руки этого человека...
  
  -Вав!
  
  - Э? Вы не возражаете? Как терпимо...
  
  Интересно как они понимают друг друга. По мне так это звучит как простое Вав-вав.
  
  - Гьес, здесь остался запах Тоны и других на первом этаже. Не может быть никакой ошибки, они были здесь, - заявил старик.
  
  Интресно кто это, Тона. Судя по их разговору думаю должно быь кто-то из тех детей звериной расы.
  
  - Берём этого мальчишку возвращаемся в деревню. Послушаем что он скажет.
  
  - Мы не можем тратить на это время. завтра отходит последний корабль.
  
  Гьес заскрежетал зубами.
  
  - У нас нет другого выбора кроме как сдаться. нам и так повезло, что мы по крайней мере смогли спасти Священного зверя-саму.
  
  - Что нам делать с этим парнем?
  
  - Бери его и возвращаемся в деревню. Он может что-нибудь знать.
  
  Гьес кивнул и сняв верёвку с пояса, связал мне руки за спиной. А потом взвалил на плечо. За спиной Гьеса я мог видеть пса. Он посмотрел на меня встревоженным взглядом.
  
  Всё хорошо. Не волнуйся.
  
  Похоже эти ребята не контрабандисты. Они пришли чтобы спасти детей. Поэтому, если я всё расскажу они поймут. Мне просто нужно подождать до тех пор пока они будут готовы слушать.
  
  - Му...
  
  выйдя наружу, старик начал нюхать воздух.
  
  - Здесь запах.
  
  - Вы можете чуять? запах крови такой густой, так что я не могу...
  
  - Очень слабо. Это запах Тоны и остальных. И с ними ещё один человек, из демонической расы.
  
  Услышав о запахе Гьес тут же сурово нахмурился.
  
  - Этот демон пришёл сюда и похитил Тону и остальных?
  
  - Ну, он мог неожиданно спасти их.
  
  - Не может такого быть.
  
  Похже так или иначе они напали на след руджерда.
  
  - Гьес, я пойду на запах. Бери ребёнка и Священного Зверя-сама и возвращайся в деревню.
  
  - Нет, я тоже пойду
  
  - У тебя слишком горячий нрав. Что касается этого ребёнка есь вероятность что он может не быть контрабандистом.
  
  Как и ожидалось от столь почтенного старца, он думает совсем по другому. Всё верно. Я не контрабандист. Прошу выслушайте меня.
  
  - Даже если так, тот факт что он щупал Священного Зверя-сама своими грязными руками не подлежит сомнению. Я могу чувстввать запал сексуального возбуждения типичный для людской расы от этого мальчика. Это невероятно, испытавать сексуальное возбуждение к Священному Зверю-сама.
  
  Пугяя! Ты ошибаешься! Не было у меня никакого вожделения к собаке! Разве что к обнажённым и беспомощным юным девочкам..? Нет, это всё равно опасно!
  
  - В таком случае бросье его в темницу. Только не трогайте пока я не вернусь.
  
  - Да!
  
  Старик кивнул и убежал в тёмный лес. Увидев, что тот ушёл, гьес сказал мневсего одну фразу.
  
  - Хммм, ты чудом остался жив.
  
  Да уж и правда.
  
  - А теперь, священный зверь-сама. Мы немного пробежимся, я думаю вы устали, но...
  
  - Вав!
  
  - Отлично!
  
  И меня унесли вглубь леса на плече Гьеса.
  
  Часть 5
  
  --С точки зрения Руджерда--
  
  Мы остановились неподалёку от города, Но Рудэус до сих пор не вернулся.
  
  Не может же быть, что он потерялся, или может? Нет, в таком случае он просто запусил бы магию в небо.
  
  Тогда это значит у него какие-то неприятности. Я уничтожил всех людей в том здании. Однако, если откуда-то из другого места подошли ещё люди они могли столкнуться друг с другом.
  
  Стоит ли мне вернуься и проверить?
  
  Нет, рудэус не ребёнок. Даже если там появились враги он должен быть в состоянии с ними справиться так или иначе. Поскольку он ещё молод, местами он довольно наивен, но не настолько гнаивен, чтобы слишком расслабиться перед врашгами.
  
  Сейчас Эрис нет поблизости. если рудэус всерьёз воспользуется магией он никому не проиграет. Проблема в том, что он не хочет никого убивать. Если он будет так усложнять простые задачи, возможность что его убьют будет высока.
  
  Не стоит так волноваться о Рудэусе... Однако у меня проблемы. Если я возьму этих детей и отведу в город, такое чувство что ничем хорошим эо незакончится.
  
  Подобное уже случалось несколько раз. Спасал детей от работорговцев, приводжил их в город, а они ошибочно решали, что это я их похитил.
  
  Сейчас мои волосы сбриты а мой третий глаз спрятан. Однако я плохой оратор. Если стражники начнут меня распрашивать, не уверен что смогу хорошо всё объяснить.
  
  Если просто оставить их в городе как обычно, кто-нибудь из горожан этим займётся. Нет, если я поступлю так, не знаю что скажет на это Рудэус.
  
  - Ня, старший брат, прости за прошлый раз, ня.
  
  Пока я переживал одна из юных девочек подошла и хлопнула по ноге. Другие дети тоже выглядят так, будто извиняются. Просто видя такое я чувствую себя спасённым.
  
  - Ничего страшого.
  
  В любом случае прошла уже уйма времени с тех пор как я в последний раз говорил на языке зверобога. Интресно даже когда это было. Я изучил его во время кампании лапласа, и не припомню чтобы много им пользовался.
  
  - Священный Зверь-сама символ нашего клана в конце концов. Мы просто не можем себе позволить оставить его в таком месте, ня.
  
  - Понятно. Хотя я и не знал об этом всё равно извиняюсь.
  
  Услышав такое девочка слегка рассмеялась и улыбнулась. Всё-таки так приятно кгда дети тебя не бояся.
  
  - Му...
  
  И в этот момент, мой "глаз" ощутил присутствие чего-о быстро приближающегося.
  
  Довольно сильное и стремительное чувство. Оно шло со стороны того здания. Один из их союзников? Он довольно опытен. Не может быть, Рудэус потерпл пражение?
  
  - Стойте сзади.
  
  Я сказал детям встать сзади, приготовил трезубец и выставил вперёд. Кто атакует первым - выигрывает. Я прикончу его одним ударом.
  
  Я думал так, но он остановился за пределами моейдосягаемости. Мужчина из звериной расы. Он держал меч, что прсто сочился смертью. Увидев такое я ещё больше насторожился и приготовился к атаке. Он может быть стар, но я чувствую исходящие от него силу и достоинство. Воин.
  
  Однако, если он один из союзников тех парней, я убью его. Каждый кто позволяет такого рода вещи, тем более по отношению к детям своей расы, я не могу считать таких воинами.
  
  - Ах, дедушка, ня! - закричала двочка кошка и кинулась к старому воину.
  
  - Тона! Ты в порядке!
  
  Старый воин поймал девочку, которая просто прыгнула на него, лицо его выражало облегчение.
  
  Увидев такое я опустил трезубец. Похже этот воин пришёл спасти похищенных детей. Мне жаль что я подозревал его как кого-то, котого невозможно признать истинным воином. Он явно гордый человек.
  
  Девочка с собачьими ушками тоже оказалась с ним знакома и просилась следом.
  
  - Терусена тоже в порядке, да? Это замечательно.
  
  - Тот человек там, спас нас.
  
  Пожилой воин опустил меч, и кивнул мне. Обднако всё равно держался настороже. Естественно.
  
  - Похоже ты спас мою внучку.
  
  - Да.
  
  - Как твоё имя?
  
  - Руджерд...
  
  Супардия. Я предпочёл замять эту часть. Если они узнают, что я из расы супардов, то сразу насторожатся.
  
  - Руджерд, да? Я Густав Дедорудия. Я непременно отплачу за эту услугу. Но для начала нам стоит вернуть детей их родителям.
  
  - Верно.
  
  - Однако это опасно для детей передвигаться ночью. Так что пока я бы хотел выслушать историю во всех деталях.
  
  После того как воин сказал это, мы неспешно двинулись к городу.
  
  - Подождите.
  
  - Что-то не так?
  
  - Вы заходили в дом?
  
  - Хмммм. Мне даже плохо стало, там всё было залито кровью.
  
  - Там никого не было?
  
  - Один ещё оставался. Похоже мужчина притворяющийся мальчишкой. Я слышал он щупал Священного Зверя-сама с похотливой улыбкой.
  
  Я тут же понял что это Рудэус. Такого рода улыбка и впрямь иногда у него появляется.
  
  - Он один из моих спутников.
  
  - Как такое возможно?
  
  - Вы же не убили его?
  
  Даже если это было всего лишь недоразумение. Если они убили Рудэуса, то я отомщу. Хотя перед этим я хотел бы убедиться, что дети вернулись в своим родителям. И Эрис тоже. Верно. Эрис ведь окажется одна. Я волнуюсь.
  
  - Я взял его в плен, чтобы он рассказал нам о местоположени своих союзников. Я немедленно освобожу его.
  
  Рудэус, ты всё-таки расслабился, да? Этот парень всегда так наивен. Он всегда готов к неприятностям, но...
  
  Нет, нет смыла говрить это. МНЕ нет смысла это говорить. Что касается готовности то это я на последнем месте.
  
  На этот раз я даже намеревался закрыть глаза на все преступления, но не смог этого выдержать. Я не мог больше это выдерживать, когда этих детей так мучили. Причина по которой Рудэуса схватили только в моём эгоизме.
  
  Должны ли мы побыстрее спасти его? Нет.
  
  - Рудэус воин. Мы можем не спешить раз уж он не погиб. Сперва нам стоит позаботиться о детях.
  
  Зверолюди не используют пытки как человеческая раса. Саме большее они разденут его догола и бросят в темницу. Рудэус не тот человек, который будет переживать, что его увидят голым. буквально на днях он сказал: "Всё в порядке, если ты не будешь останавливать Эрис от подглядывания за моим купанием". Некоторых вещей я просто не понимаю. Уверен он может такое выдержать.
  
  Кроме того, есь вопрос с Эрис. Рудэус часто просил меня защитить Эрис. Больше чем о себе он будет волноваться о ней. В таком случае сперва стоит убедиться, что Эрис в безопасности.
  
  Рудэусу придётся ещё немного потрепеть.
  
  - Я не могу раскрыть свою личность по ряду причин. Так что хочу, чтобы вы сами позаботились о возвращени этих детей к их родителям.
  
  - Хмммм... Я понимаю.
  
  Густав кивнул и мы продолжили путь к городу.
  
  Глава 7 - Бесплатное жилье
  
  Часть 1
  
  Приветствую. С вами снова экс-хикки NEET Рудеус. Сегодня я буду обозревать Бесплатное Жилье. Задаток - ноль. Аренда - ноль. Одна комната изготовленная из теплой древесины, двухразовое питание и послеобеденный сон.
  
  Немного не хватает света и кровать (из соломы) имеет небольшие проблемы с насекомыми, но даже это приемлемо, ведь она бесплатна. Туалет представлен горшком последней модели. Это популярный новый тип самообслуживания, после того как он заполняется содержимое сбрасывается в отверстие в углу комнаты. Отсутствие проточной воды вызывает небольшие санитарные неудобства, но не в том случае когда ты волшебник, такой как я, который может создать кипящую воду легко решив данную проблему.
  
  Двухразовое питание. Современные люди могут чувствовать себя немного неудовлетворенными, тем не менее, эти блюда очень хороши. Свежие фрукты и овощи, а также мясо. Еда, которую делают используя натуральные ароматизаторы и немного приправы, этого вкуса достаточно, что бы сделать кто-нибудь человек с Демонического континента истекал слюной.
  
  Теперь, самые главные достоинства этой квартиры. В ней можно чувствовать себя в абсолютной безопасности. Просто взгляните на эти крепкие железные прутья. Сколько бы вы не пытались они не сдвинуться с места, но с помощью магии открыть замок не составит труда. Тем не менее преступники с легкостью могут проникнуть сюда
  
  Это тюрьма в конце концов.
  
  Часть 2
  
  Мы продвигались по темному лесу. Вися на плече Гиса я видел, как деревья мелькали с огромной скоростью, так же от нас не отставал и сереброшерстный щенок, хоть он и молод но сил у него предостаточно.
  
  Путешествие длилось 2-3 часа. Удивительно как этот зверо-человек смог бежать на протяжении такого времени.
  
  Мы наконец остановились.
  
  "Святой Зверь-сама, добро пожаловать домой."
  
  "Гаф!"
  
  В миг этот серебряный шарик меха скрылся в темноте. Будучи в состоянии двигать только глазами я осмотрел окрестности. На земле среди плотно растущих деревьев было совсем мало людей, но вот на вершинах повсюду горели огни.
  
  Пройдя немного дальше Гис остановился возле одного из деревьев и начал подниматься вверх по лестнице все еще держа меня на плече.
  
  Мы оказались в небольшой деревянной хижине где Гис снял с меня всю одежду.
  
  Что он собирается делать пока я голый и связан? Пока я размышлял он схватил меня за шею и куда-то бросил, послышался скрип металического затвора и закрытия замка.
  
  Затем Гис ушел. Без объяснений. Без допроса.
  
  Спустя некоторое время я наконец смог двигаться и создал небольшой огонек чтобы осмотреться. Заметив прочную чугунную решетку я понял - это тюрьма.
  
  Меня бросили в тюрьму. Все в порядке, это было ожидаемо учитывая, что я слышал из разговора ранее. Меня приняли за одного из контрабандистов. Нет никаких оснований для паники, это недоразумение должно решиться в ближайшее время.
  
  Тем не менее, почему я голый? Если подумать дети которых мы нашли тоже были голыми. Я удивлюсь если это часть их культуры, оставить человека в таком виде это явное унижение. Нет, ведь тем кого мы нашли было стыдно от того как они выглядели. С древних времен чтобы сломить сердца заключенных их оставляли голыми. В моих фантазиях плененные женщины рыцари всегда лишены одежды, думаю этот мир со мной согласен.
  
  Сидя в темноте я начал размышлять.
  
  Завтра я должен поговорить с ними. Все должно быть в порядке даже если они не захотят слушать.
  
  Похоже, после того как я был схвачен, старый воин пошел к Руиджерду, а значит он должен был встретиться с детьми. С этим не должно быть никаких проблем ведь мы просто спасли их, а раз так, недоразумение с тем что я контрабандист разрешится.
  
  В любом случае сейчас я в безопасности, тот старый воин приказал чтобы без него никаких пыток и допросов. Да, я в безопасности. Ведь здесь нет ничего типа тентаклеобразных монстров которые нападут на меня ... верно?
  
  Часть 3
  
  Пока я рассуждал прошел день. Как быстро летит время.
  
  Утром первого дня меня бросили в тюрьму. Здешний охранник женщина, судя по одежда одна из воинов, более стройная чем Гислен, но ее грудь огромна.
  
  Я пытался сказать: "Меня ложно обвинили, я ни сделал ничего плохого". Объяснял, что никак не связан с контрабандистами, наоборот я был тем, кто их спас.
  
  Но меня не слушали. Вместо этого она наполнила ведро водой и окатила меня из него.
  
  Холодно. Она смотрела на меня как на мусор, а я стоял как мокрая крыса.
  
  "Извращенец!"
  
  Дрожь пробежала по спине Неужели, это один из видов пыток. Бросить меня сюда голым, приставить охранником звероухую красавицу Оне-сан, облить холодной водой и засыпать оскорблениями. Я действительно могу сломаться.
  
  Похоже они не намерены прислушаться к приказу того старого война. Интересно, что произойдет со мной?
  
  Кууу... Богиня Рокси, прошу твоей святой защиты. И было бы неплохо, если Хитогами будет держался подальше.
  
  "*Апчхи*"
  
  Шутки в сторону, мне нужна одежда. Использую магию огня "теплое место"*, чтобы согреться прежде чет простужусь окончательно. (*-походу название заклинания).
  
  Часть 4
  
  День второй. Руиджерд все еще не пришел, чтобы спасти меня. Я начинаю волноваться проведя 2 дня голышом.
  
  Я удивлюсь если с Руиджердом что-то произошло. Может он сражался со старым воином, или появились новые неприятности с контрабандистами, или что-то случилось с Эрис и он пошел разбираться с этим.
  
  Я волнуюсь. Очень волнуюсь.
  
  Раз уж дело приняло такой оборот, продумаем план побега. После еды в первой половине дня, я незаметно использовал магию. Если смешать огонь и ветер можно создать довольно приятную атмосферу. Теперь вся комната стала теплой и удобной. Постепенно охранник начала дремать и, наконец, заснула. Слишком легко.
  
  Вскрыв замок я направился на улицу, чтобы осмотреться. Убедившись, что вокруг никого нет, я покинул здание.
  
  Сначала я подумал, что вижу мираж.
  
  Это был город, построенный на вершинах деревьев.
  
  Дома располагающиеся на разных деревьях были соединены меду собой мостами, чтобы не было необходимости каждый раз спускаться и подниматься снова.
  
  На земле не было почти ничего, пара простых зданий и поля, которые кажется никто не использует. Похоже что им это без надобности.
  
  Здесь много зверо-людей идущих туда сюда по мостам. Что бы все лучше рассмотреть было бы неплохо подняться повыше, но тогда меня тоже заметят. В моем случае они увидят абсолютно все (*-напоминаю он абсолютно голый).
  
  Сбежать не будучи замеченным весьма затруднительно. Но даже если меня обнаружат, я все еще смогу сбежать. Если не задумываться о последствиях, можно просто поджечь лес и скрыться под шумок.
  
  Но все-таки, это лес. Я не знаю дороги назад. Раз уж Гис бежал несколько часов на большой скорости, мы должны быль довольно далеко от города. Если бежать по прямой, у меня это займет примерно 6 часов, но будет плохо потеряйся я в лесу.
  
  Можно конечно периодически создавать башни с помощью магии земли для подтверждения местоположения, но учитывая сколько времени это займет, мои преследователи во главе с Гисом меня непременно нагонят и схватят. Я до сих пор не понял принцип работы магии которую он использовал, чтобы поймать меня, если не придумать каких ни будь контрмер на этот случай это будет очевидный проигрыш. Он может даже отрубит мне ноги для предотвращения будущих попыток побега.
  
  Думаю будет неплохо немного повременить с этим и подождать пока ситуация прояснится. Это всего лишь второй день в конце концов. Похоже, старый воин до сих пор не вернулся. Он может все еще добираться сюда с Руиджердом и детьми. Нет причин быть поспешным.
  
  Придя к такому выводу я вернулся в тюрьму.
  
  Часть 5
  
  День третий. Блюда, которые я получаю от охранницы восхитительны. Как и ожидалось от места с большим количеством натуральных ингредиентов, это не сравнить с едой магического континента. Похоже это какая-то трава на основе супа и консервированного жареного мяса, но и то и другое весьма неплохо.
  
  Раз уж такое подают в тюрьме, насколько же вкусно то, чем питаются местные.
  
  Я пытался нахваливать охранников, чтобы получить еду, и закончилось всё тем, что принесли мне отбросы. Судя по реакции это приготовила она.
  
  Однако, похоже ей все равно что я говорю.
  
  Часть 6
  
  Четвертый день. Мне скучно. Здесь абсолютно нечего делать. Я мог бы использовать магию чтобы себя развлечь, но тогда меня могут связать или еще чего, не хотелось бы ставить себя в еще более затруднительное положение.
  
  Часть 7
  
  Пятый день. У меня появился сосед по комнате. Снаружи послышался шум. В комнату вошли двое мускулистых зверо-людей, они волокли за собой кого-то. Он выглядит как авантюрист. Затем они пинком под зад загнали его в клетку.
  
  "Блин, нельзя что ли немного полегче!"
  
  
  
  Зверо-люди ушли проигнорировав его слова. Пленник медленно повернулся, при со стоном это держась за место, в которое пришелся пинок. Я поприветствовал его в позе, подобной Будде в нирване.
  
  "Добро пожаловать, к высшей точки в вашей жизни."
  
  Очевидно, что в тот момент я был абсолютно голым. Он стоял и смотрел на меня с открытым ртом. Похоже он авантюрист. На нем была черная одежда и защита из какого-то меха. Естественно, учитывая данную ситуацию, оружия при нем не было.
  
  Внимательно приглядевшись я заметил, что лицом он был немного похож на обезьяну. И это не какая-то метафора, похоже он был из магической расы.
  
  "В чем дело новичок? Тебя что-то смущает?"
  
  "Не..нет, с чего это..."
  
  Похоже он в смятении. Не смотрите на меня так пристально, я стесняюсь?
  
  "Хоть ты и голый, но похоже полон сил?"
  
  "Эй новичок, осторожней со словами. Я был здесь больше, чем ты. Другими словами, я ваша тюремный семпай. Побольше уважения."
  
  "Оу... ладно."
  
  "Отвечай Да."
  
  "Да."
  
  Почему я говорю с человеком, которого впервые встретил так высокомерно? Это потому, что мне скучно.
  
  "К сожалению подушки нет, просто займи место где ни будь там."
  
  "Э, да."
  
  "И так, новичок, как ты тут оказался?"
  
  Я использовал грубый тон, в разговоре с ним. Он был явно старше, называя его новичком, я надеялся, что он рассердится, но вместо этого он начал отвечать на мой вопрос с ошеломленным лицом.
  
  "Меня поймали на жульничестве..."
  
  "Ясно, азартные игры, да? Камень, ножницы, бумага?"
  
  "Что это, черт возьми? Нет, это были кости."
  
  "Кости, да."
  
  Я уверен, что он использовал кости со смещенным центром тяжести.
  
  "Какое скучное преступление."
  
  "А что сделали вы?"
  
  "Ты не можешь догадаться глядя на меня? Обвинение в непристойном поведении."
  
  "Что это значит?"
  
  "Я обнимал сереброшерсного щенка, и в меня стали бросать обвинения что это все неспроста."
  
  "Я слышал об этом. Святой Зверь Дорудиа был атакован каким-то озабоченным монстром."
  
  Похоже у этого парня неплохая дедукция. Хотя, это ложное обвинение. Ну кажется у меня нет выбора кроме-как получить информацию у этого парня.
  
  "Это ведь естественно когда вы сталкиваетесь с таким очаровательным существом. Если вы мужчина, то должны меня понять, верно я говорю новичок?"
  
  "Я не совсем понимаю."
  
  Что-то в его взгляде изменилось, он смотрел на меня как на какое-то неизвестное животное. Хотя нет он так смотрел с самого начала.
  
  "Как твое имя новичок?"
  
  "Гису."
  
  "Вы полковник?*" (*-здесь отсылка на перса из Кулака северной звезды - Полковник Гиса).
  
  "Полковник? Нет, авантюрист, по большей части."
  
  Гису. Такое ощущение что я уже слышал это имя раньше, но где? Не могу вспомнить.
  
  "Я Рудеус. Хоть я и моложе, но все равно ваш тюремный семпай."
  
  "Да да."
  
  Пожав плечами, Гису лег на спину и уставился в потолок.
  
  "Хм? Рудеус. Мне кажется я уже слышал это имя."
  
  "Его можно услышать повсюду."
  
  "Ха, это точно."
  
  Теперь мы оба лежали в позе Будды в нирване. Хотя только один из нас голый. Странная ситуация. Самый важный человек в этой тюрьме, я, голый, в то время как новичок в одет. Разве это не странно?
  
  "Эй новичок."
  
  "Что семпай?"
  
  "Этот жилет выглядит теплым. Отдай его мне."
  
  "Хаа?"
  
  Хоть и с откровенной неохотой, но Гису все-таки снял меховую жилетку и бросил мне. С ним удивительно легко общаться.
  
  "Аах. Большое спасибо."
  
  "О, вы способны на благодарность."
  
  "Конечно, ведь я уже несколько дней в таком виде, а сейчас как заново родился."
  
  "Хватит об этом сэмпаи."
  
  Я стал похож на сопливого мальчишку периода Эдо. Охранница выглядела немного радраженно, но ничего не сказала.
  
  "Я чувствую твое тепло от этого жилета."
  
  "Эй, надеюсь вы не хотите сказать, что вы и на мужчин заглядываетесь?"
  
  "Ни в коем случае. Меня интересуют девушки от 12 до 40, или если это парень у него должно быть женственное лицо и фигура."
  
  "То есть вам все равно кто, пока у них есть женское лицо."
  
  Лицо Гису перекосилось. Хотя я уверен, что даже этот парень, если увидит девушку соответствующую его вкусам, превратится в Артура вытаскивающего свой Экскалибур. В сексуальном смысле.
  
  "Кстати новичок. У меня есть вопрос."
  
  "Какой?"
  
  "Где мы?"
  
  "Великий лес, тюрьма в деревне племени Дедорудия."
  
  "Кто я?"
  
  "Голый извращенец наложивший свои лапы на щенка, Рудеус."
  
  Я уже не голый, кроме того обвинение ложное. И я не извращенец.
  
  "Зачем кому-то из магической расы, как вы, играли в азартные игры в деревне Дедорудия."
  
  "А, ум. Один из моих знакомых из этих мест, так что я подумал, что смогу его встретить и пришел в гости."
  
  "Встретил?"
  
  "Нет."
  
  "Не встретил, но все равно остался играть? И жульничать?"
  
  "Я не думал, что меня разоблачат..."
  
  Этот парень безнадежен, хотя он может оказаться полезен.
  
  "Новичок, ты умеешь делать что-нибудь кроме как обманывать?"
  
  "Да все что угодно."
  
  "О, как насчет, избивать дракона голыми руками?"
  
  "Нет, это невозможно, я не очень хорош в боях."
  
  "А если, удовлетворить разом сотню женщин?"
  
  "Нет только одну, максимум двух."
  
  Затем я спросил шепотом, чтобы охранник не услышала.
  
  "Как насчет, свалить и совместными усилиями добраться до города?
  
  Гису, глянув в сторону охранника, почесал голову и так же шепотом спросил.
  
  "Вы планируете побег?"
  
  "Мои друзья не пришли за мной."
  
  "А? Извините? Я не знал."
  
  Эй, эй, не смотри на меня как на выброшенного котенка. Руиджерд никогда не бросил бы меня. Я уверен, что у них случилось что-то серьезное и они ждут не дождутся когда я приду и спасу их.
  
  "Вы же не связаны, почему не сбежите в одиночку?"
  
  "Я не знаю дороги к городу."
  
  "Как же вы сюда попали?"
  
  "Я спас несколько детей от контрабандистов."
  
  "Спас?"
  
  "Да. После этого я пошел снимать ошейник с пса, когда вдруг появился тот зверо-человек и крикнул, тогда меня парализовало и я был схвачен в плен."
  
  Гису сидел почесывая голову, похоже он не до конца понял ситуацию, может я недостаточно понятно объяснил.
  
  "Эм, тогда? Это что? Ложные обвинения?"
  
  "Это ложные обвинения."
  
  "Понимаю. Вот почему вы хотите сбежать."
  
  "Да, поэтому, пожалуйста не мог бы ты мне с этим помочь."
  
  "Не пойдет. Почему я должен это делать. В отличие от вас, меня выпустят отсюда в ближайшее время."
  
  Что значит почему? Разве я уже не объяснил? Я не знаю дорогу обратно.
  
  Я предпочел бы избежать судьбы блуждания по лесу, пока не умру. И кстати я все еще почти голый.
  
  "Ну, если это ложные обвинения, то они, вероятно, поймут это в конце концов."
  
  "Хорошо, если это так."
  
  Если вы спросите меня, кажется, что Гис не тот тип людей который будут слушать. Тем не менее то, что я спас детей это факт. После их возвращения ложные обвинения должны быть сняты.
  
  "Что ж, думаю я подожду еще немного."
  
  "Верно, лучше потерпеть, от попытки бежать ничего путного не выйдет."
  
  Сказав это Гису улегся на земле. Что ж в его словах есть смысл, посижу тут чуть дольше.
  
  К счастью я могу здесь нормально отдохнуть. Не хотелось бы сбегать от сюда превратив деревню Дедорудия и лес в море огня, но все-таки это они были теми, кто поймал меня по ложному обвинению, это обоюдная ответственность.
  
  Возможно у них просто занимает много времени, чтобы найти родителей детей.
  
  Часть 8
  
  День шестой.
  
  Здесь действительно очень комфортно. Я не думал, что будет достаточно хорошего кондиционера (пусть и личного производства) и собеседника.
  
  После уничтожения всех насекомых, спать на кровати так же стало вполне приятно. В отношении туалета изменений не было, но от одной мысли что ушастая Оне-сан заботиться о моих выделениях меня немного возбуждает.
  
  Тем не менее я все еще обеспокоен. Слишком долго не было вестей от остальных. Это меня очень беспокоит.
  
  Я в плену уже почти неделю. Думаю, что они уж слишком нерасторопны. Возможно что-то случилось? Что-то с чем Руиджерд не смог справиться. Возможно им нужна моя помощь. Может уже слишком поздно? Все равно я бесполезен пока нахожусь здесь.
  
  Завтра, нет послезавтра. Послезавтра эту деревню охватит пламя. Хотел бы я это сказать, но учитывая расстояние которое мне придется пройти, я пожалуй просто возьму в заложники охранницу и сбегу.
  
  Часть 9
  
  День седьмой.
  
  Сегодня последний день моей тюремной жизни. Лежа а полу я отсортировал в голове все возможные планы.
  
  "Присоединяйся к размышлениям новичок."
  
  Заговорил я с Гису в моей обычной бандитской манере.
  
  "В чем дело?"
  
  "Это место для деревни только тюрьма?"
  
  "К чему этот вопрос?"
  
  "Ну, в обычной ситуации нормально ли бросать двух человек в одну клетку без причины?"
  
  "Обычно это место не используется. Серьезных преступников доставляют в Святой Порт."
  
  Преступников доставляют в Святой Порт. Это значит сюда попадают только преступники нарушившие особые законы деревни Дедорудия. Меня спутали с контрабандистами и обвинили в домогательстве к Святому Зверю. Раз они из-за этого так переполошились, значит он очень важен для местных жителей. Так, минуточку.
  
  "А почему тогда ты здесь? Тебя ведь поймали на обычном жульничестве."
  
  "Без понятия. Вероятно для деревни это не такое уж серьезное событие."
  
  "На самом деле?"
  
  "На самом деле."
  
  Чувствую, что что-то здесь не так.
  
  У от чего-то чесались руки, живот и спина. От чего это зуд. Вдруг я заметил на земле скачущих блох.
  
  "Аа? В этом жилете насекомые!"
  
  "Хм? А, ну, я не мыл его в последнее время."
  
  "Да неужели!"
  
  Я снял жилет. Хорошенько встряхнув, с него начали во все стороны падать насекомые.
  
  Быстро использовав горячий ветер я убил их всех. Вот вам долбаные жуки.
  
  "О? Я уже видел, как вы это делаете, удивительно, в чем фокус?"
  
  "Я использую невербальные заклинания."
  
  "Ясно. Невербальные заклинания. Невероятно."
  
  Ах, как раз когда я думал, что избавился от всех насекомых, снова начал чувствовать зуд по всему телу. Хоть я и использовал исцеление на местах укусов, но ... моя спина. Может потому что я лежал на ней, они кусаются как сумасшедшие. Не могу дотянуться. Блиииин.
  
  "Эй новичок."
  
  "Чего?"
  
  "Почеши мне спину, они убивают меня."
  
  "Да да."
  
  Я уселся скрестив ноги, Гису был сзади. Он начал чесать спину.
  
  "Да в этом месте, прямо здесь. Да у тебя талант."
  
  "Разве я не говорил, что могу делать что угодно? Раз уж такое дело может заодно плечи помассировать."
  
  Массаж Гису хорош, опасно хорош. Мышцы на спине невольно расслаблялись.
  
  "Оооо, это так хорошо, я чувствую себя хорошооооооо, ах чуть выше. Ммм, да здесь. Ммм?"
  
  Я почувствовал чей-то взгляд. С другой стороны на нас смотрели семь человек.
  
  Первый старик, немного похожий на Гислен. Потом Они-сан очень похожий на Гислен. Тюремный охранник. Девочка-кошка, которая тыкала в меня пальцем и смеялась. Девочка-собака, закрывшая глаза руками и смотревшая сквозь пальцы. И наконец лысый Супард с девочкой семьи Борей, в руках у которой были моя одежда, мантия и посох.
  
  "Рудеус? Что ты вытворяешь с другим мужчиной???"
  
  Эрис смотрела на меня ледяным взглядом. Теперь о моем внешнем виде: Гису сидел сзади положив руки мне на плечи, я в свою очередь сверкал голой задницей, было явное ощущение что он собирается подключится ко мне своими нижними сферами. (Во загнул с метафорой).
  
  "Это не то чем кажется."
  
  Часть 10
  
  Учитывая показания двух девушек, меня освободили. Все недоразумения были решены, а ложные обвинения сняты.
  
  Кстати, Гису, похоже, еще некоторое время провел за решеткой.
  
  Глава 8 - Тихая жизнь в деревне Дорудия
  
  Часть 1
  
  После того как я вышел из тюрьмы шел сильный дождь.
  
  Начался сезон дождей. Судя по прогнозам он не перестанет лить еще 3 месяца. Земля будет полностью затоплена, именно поэтому жители великого леса расположили деревню на вершине деревьев.
  
  Часть 2
  
  Похоже, что похищение было не совсем обычным.
  
  Оно было тщательно спланировано организацией контрабандистов с целью похищения стража Дорудия - Святого Зверя. Правда я не понимаю зачем им это. Скорее всего он просто один из очень редких видов животных, так что не удивительно что есть те кто хотел бы его заполучить.
  
  Однако провернуть такое весьма непросто. Даже если получиться похитить его, у всех зверо-людей отличный нюх, так что они бы вскоре вернули его обратно.
  
  Вот почему они сделали это аккурат перед сезоном дождей.
  
  Дождь будет идти 3 месяца, а это значит, что все в деревне будут заняты подготовкой, в том числе и войны.
  
  Путешествовать на корабле во время ливней так же не представляется возможным, поэтому если бы они успели схватить Святого Зверя прямо перед сезоном дождей и переправить его на магический континент, то даже зверо-войны не смогли наверстать упущенное время, а контрабандисты уже скрылись.
  
  Конечно зверо-люди были весьма осторожны. Все взрослые предупредили детей, чтобы те не выходили на улицу во время подготовки к сезону дождей. Ясно дело Святой Зверь так же был в курсе и находился под охраной.
  
  Но организация использовала весьма продуманный план.
  
  Во-первых они наняли всех местных похитителей и выжидали подходящего момента. Затем в определенный момент стали похищать детей без разбору.
  
  Воины были в панике. Они ослабили бдительность из-за того, похищения в этом году были весьма редки, а сейчас разом пропало так много.
  
  Во-вторых были наняты вооруженные люди, которые в нужный момент атаковали соседние поселения, при этом обходя Дорудия стороной. Зверо-войны получив сигнал о помощи из близлежащих деревень бросились их защищать, в следствие оставив свой дом почти без охраны. И вот тогда организация начала атаку деревни Дорудия своими элитными силами. И им удалость похитить не только внучку деревенского старосты, но и Святого Зверя.
  
  Это и было причиной недавних повсеместных происшествий, настоящий Блицкриг.
  
  Нападение вооруженных сил. Похищение детей. И в довершении похищение Святого Зверя. Как бы ни были сильны зверо-люди, у них бы не хватило сил быть везде и сразу.
  
  Гис и Густав приказали всем войнам заняться поиском детей, а так же установить линию обороны по всему селению, после чего лично отправились на поиски Святого Зверя, что доказывает его значимость для этих людей.
  
  Время между похищением Святого Зверя и его отправкой на корабль не должно было превышать двух дней.
  
  Кстати, они смогли обнаружить местонахождение контрабандистов, благодаря сильному запаху крови и вздымающемуся пламени, поскольку эти факторы были ключевыми, это была наша заслуга.
  
  Но меня удивляет, то что Святой Зверь и Руиджерд оказались в одном месте. Ну, в такой крупномасштабной операции ошибки неизбежны, иначе они бы предусмотрели, что кто-то снимет с супарда наручники и тот впадет в неистовство.
  
  Итак, дальше речь пойдет не обо мне, а о том почему я был проигнориван в течение целой недели.
  
  Судя по рассказу Руиджерда он был в ярости из-за действий контрабандистов и предложил атаковать их корабль до отплытия его с другими детьми. Из-за того что враг знал, как скрываться от острого обоняния зверо-людей найти его будет непросто. Густав предложил объединить силы.
  
  Кстати об Эрис, она тоже принимала в этом участие, вроде как эскорт для детей. У нее была была улыбка до ушей, наверно это в крови у Грейретов. (Все помним их фетиш на ушки).
  
  В итоге Руиджерд с остальными преуспели. После их появления на корабле все члены экипажа были либо убиты, либо захвачены в плен. Похищенные дети приходили один за другим, в итоге их оказалось около 50 человек.
  
  Что ж, дети были спасены, счастливый конец. Хотя это не совсем то, что случилось на самом деле.
  
  В конце концов они атаковали последний корабль идущий и Святого Порта до начала сезона дождей и были задержаны местными чиновниками. Естественно Густаф и Гис были не согласны с обвинениями. Это было похищением детей зверо-рас. Рабство было табу согласно договору великих патриархатов лесов и Святого Королевства Милис. Они всего лишь пытались их спасти и скидывать вину на них неприемлемо.
  
  Чиновники Святого Порта не хотели их отпускать не выслушав объяснений, но учитывая, что корабль вот вот уйдет, на разговоры времени не было.
  
  
  Теперь насчет тех 50 человек.
  
  50 детей. Это не 5 и даже не 10. Одного или двух похитили из каждой деревни. Святой Порт никак на это не отреагировал, неудивительно учитывая, что чиновники брали взятки и смотрели на все сквозь пальцы. Это явное нарушение соглашения.
  
  Если все оставить как есть, произойдет раскол союза зверо-рас и Королевства Милис. В худшем случае все могло закончиться войной. К счастью до этого не дошло.
  
  В конце концов представители Святого Порта уступили, выплатив зверо-людям солидную сумму компенсации.
  
  Эти переговоры и возвращение детей к их родителям заняло неделю, это и было причиной пренебрежения мной целую неделю. Ну что случилось, то случилось. Честно говоря я рад, что им удалось разобраться с таким важным делом всего за неделю.
  
  Хотя знаете... Зверо-люди полны благодарности и восторга к Руиджерду. Эрис счастлива в окружении зверо-малышей. А я отбывал тюремный срок, голым, в камере с обезьяной.
  
  Этого мне не понять, они что не могли забрать меня немного раньше???
  
  Часть 3
  
  Видя, что я явно недоволен Гис извинился.
  
  "Мне действительно очень жаль."
  
  Гис упал ниц передо мной и его голос был полон сожаления.
  
  Он не мог себе представить я был тем, кто спас его дочь и снял печать со Святого Зверя, и тем, кого он за это раздел, бросил в тюрьму и окатил ледяной водой. После чего забыл про меня и занялся другими делами. Как не посмотри, это было непростительно и у него нет выбора кроме как отдать свою жизнь во имя искупления.
  
  Гис так же просил не держать зла на охранницу, что она всего лишь делала свою работу. Она собирается выйти замуж после сезона дождей, и он не хотел, чтобы я в отместку за содеянное публично ее унизил.
  
  Проще говоря, я должен их простить. Если вы будете мстить, то просто наживете себе проблем.
  
  Кстати, что ты там говорил про Оне-сан из охраны... нет. Неважно.
  
  "Это всего лишь недоразумение. Да и со мной все в порядке."
  
  Рудеус милосердный. Я взрослый в конце концов, у меня есть достоинство.
  
  Посмотрим. Была контрабандная организация - уничтожена - счастливый конец. Я страдал - вы пострадали - это честно. Мне больше нечего сказать.
  
  К тому же в тюрьме было не так плохо. Еда вкусная, Гису в качестве собеседника и симпатичная охранница Оне-чан, как хорошо.
  
  "Я, как лидер деревни, благодарю вас за великодушие."
  
  Сказал старейшина Густав после моего ответа.
  
  Раскаянье Гиса это хорошо, но услышать извинения от вас тоже не мешало бы. Разве это были не вы, из-за кого я изначально оказался в такой ситуации? Ну и ладно. Не нужны мне поклоны этого старика. Вместо него может это сделает охранница.
  
  Руиджерд подошел ко мне.
  
  "Я думаю мне тоже следует извиниться."
  
  "Нет Руиджерд, все нормально."
  
  "Как же? Это все-таки изначально была моя идея?"
  
  "Руиджерд, зная тебя, я уверен, что ты сделал все возможное."
  
  Зверо-люди похоже приняли Руиджерда. Кажется Гис и Густаф уже в курсе того что он из расы супард. Не уверен есть ли тут суеверия на этот счет, но по крайней мере сейчас он герой который помог им спасти детей.
  
  Руиджерд популярен. Это замечательно. Если не учитывать процесс достижения цели, результат меня радует.
  
  "Хм!"
  
  Пока я размышлял, Эрис вышла вперед у ударила Гиса в Живот. Затем: "Даруй защиту воды в месте, где ты нужен, явись ясный как кристалл поток. Водяной шар."
  
  Опешивший Гис безжалостно схлопотал Водяную пулю. Окружающие были в шоке. Эрис в свою очередь приняв фирменную позу заявила.
  
  "Вот теперь мы квиты."
  
  Как и ожидалось от Эрис, подумал я.
  
  Часть 4
  
  Сейчас ты находимся в дому у Густава. Это трехэтажное здание - самый большой дом в этом поселении стоящий на вершине дерева. Мне вот интересно, что будет со сдешними местами в случае землетрясения.
  
  Это земля племени Дедорудия. Густаф - патриарх, а его сын Гис лидер воинов.
  
  Одна из спасенным нами детей, вторая дочь Гиса, Минитона. Кажется старшая дочь, Риния, сейчас учится за рубежом.
  
  Тут еще находиться одна из племени Адорудия. Вторая дочь тамошнего патриарха Тереза Адорудия. Та самая большегрудая девушка-собачка. Она собиралась вернуться домой, но из-за того что начался сезон дождей ей придется задержаться здесь на ближайшие 3 месяца.
  
  Кстати, даже те в ком течет кровь Дедорудия могут быть проданы по высокой цене одной знатной семье. Тем более если их легко обучить.
  
  Знать определенно странная. Я уже где-то слышал эту историю.
  
  Я никогда не слышал подобных историй от дворецких и горничных в доме Эрис, но вполне вероятно, что некоторых из них так же похитили в детстве. Сайрус хороший человек, но у не свой взгляд на вещи. Лучше я просто промолчу, это лучше, чем ляпнуть какую-нибудь глупость.
  
  Словно что-то вспомнив Эрис протянула руку показав свое кольцо.
  
  "Если подумать, вы случайно не знаете Гислен? Это ее кольцо."
  
  Она не знает языка Зверо Бога, так что общается на языке людей. Из тех кто может ее понять здесь только я, Руиджерд, Густав и Гис.
  
  "Гислен...?"
  
  Лицо Гиса помрачнело.
  
  "Она все еще жива?"
  
  "А?"
  
  Он говорил с таким отвращением, как будто его сейчас вырвет.
  
  "Она позор семьи."
  
  Эти слова были только началом оскорблений в адрес Гислен.
  
  На человеческом языке, который могла понять Эрис, Гис начал рассказывать нам какой неуклюжей она была младшей сестрой. Его голос был абсолютно равнодушным.
  
  Гислен была той, кто спас мне жизнь, так что этот рассказ весьма неприятен.
  
  Кажется она была довольно обычной пока жила в деревне. Однако все эти разговоры только о ее действе.
  
  Я знаю, что Гислен неуклюжая, но при этом она усердная и великодушная. И уж точно не заслуживает такого обращения. Прекрасный учитель фехтования, ученик магии, которым я могу похвастаться.
  
  Вот почему я хочу, чтобы вы прекратили.
  
  "Это кольцо, она получила его от матери но случайности, в нем нет никакого смысла. Она просто дура, которая умеет только ломать вещи."
  
  "Вы---"
  
  "Заткнись! Что ты вообще знаешь о Гислен?!"
  
  
  
  Не дав мне сказать, Эрис крикнула так, что казалось дом затрясся. Атмосфера стала накаляться. Теми из Дедорудия, кто понимал Эрис, были только Гис и Густаф, остальные немногие, кто слышал ее крик были ошеломлены.
  
  Я думал, что Эрис вот вот выйдет из себя и начнет драку. Ее глаза наполнились слезами, кулаки дрожали от гнева, но она не полезла в драку.
  
  "Гислен мой учитель! Я уважаю ее больше всех на свете!"
  
  Верно. Я знаю насколько хорошо они ладили друг с другом. Эрис доверяет Гислен больше чем кому бы то ни было, гораздо больше чем мне.
  
  "Гислен удивительная! Самая удивительная! Если мне была нужна помощь, она всегда приходила чтобы спасти меня! Очень быстро! И она очень сильная!"
  
  Эрис начал кричать всякие слова, которые она сама не знала.
  
  С такой горечью в голосе, что даже если вы не могли понять язык, смысл был ясен. По крайней мере, она сказала все, что хотел сказать я, как хорошо.
  
  "Гислен, она ... *хнык*... *ууу*... Что бы говорить о ней ... что-то настолько ... *хнык*"
  
  Эрис продолжала бороться с собой что бы не броситься в драку, и слезы все продолжали течь. Верно, нельзя здесь затевать драку с Гисом. Гислен ненавидели в деревне за ее драчливость, и то что она действовала не подумав. Если Эрис кого-нибудь ударит, это лишь подтвердит их слова.
  
  Гис начал паниковать.
  
  "Нет, но... не может быть, чтобы Гислен... пользовалась уважением? Это невозможно?"
  
  После увиденного я решил немного остыть.
  
  "Лучше закрыть эту тему."
  
  Предложил я обнимая Эрис. Она посмотрела на меня, как будто не могла поверить в услышанное.
  
  "Почему? Рудеус? Ты тоже ненавидишь Гислен?"
  
  "Нет, мне она тоже нравиться."
  
  Но...
  
  "Гислен, которую знаем мы, и которую знал они, это уже разные люди."
  
  Судя по лицу Гиса, он в замешательстве. Думаю он бы изменил свое мнение встретив нынешнюю Гислен. В конце концов люди меняются с течением времени, уж кому как ни мне это знать.
  
  Эрис не могла этого принять.
  
  "Неужели, возможно, что Гислен стала таким уважаемым человеком?"
  
  "Она та, кого точно уважаем мы."
  
  Похоже Гис получил пищу для размышлений.
  
  Узнаю такое о Гислен только сейчас, кажется, что все происходит одновременно, и вещи которые казались непростительными, уже не так важны. Отношения родственников очень сложная штука. Хотя конечно есть вещи, которые нельзя простить сколько бы времени не прошло.
  
  "Раз уж, вошли в курс дела не могли бы вы извиниться?"
  
  "Да, мне очень жаль."
  
  Какая деликатная атмосфера.
  
  Гислен, да. За прошедший год я не вспоминал о ней, по похоже ее тоже должно было затянуть в телепорт. Интересно где она сейчас и что делает. Хотя, если мы говорим о Гислен, то скорей всего ищет Эрис и меня... Жаль, что я не собрал информацию в Святом Порту.
  
  Часть 5
  
  Прошла неделя. Дождь продолжает лить. Мы заняли один из пустующих домов в поселке, и живем там. Поскольку мы герои великого леса, даже если мы ничего не делаем, мы все равно получаем еду.
  
  Это не лучший образ жизни, слишком испорченный.
  
  В огромный потоп под деревней упал ребенок и я использовал магию воды чтобы его спасти. Они были весьма удивлены и благодарны.
  
  Я мог бы просто разогнать тучи с помощью магии, но Рокси говорила, что вмешиваться в погодные явления слишком часто не стоит. Кто знает, что может случиться с великим лесом. По правде, я просто хочу чтобы он уже закончился но...
  
  Этого не случиться в ближайшие 3 месяца или около того.
  
  Я начал бродить по деревне во время дождя. Это была деревня в конце концов, так что не было никакого оружия, оборудования, или больших магазинов или гостиниц. По сути это были жилые дома, склады, и пункты охраны. Все, это было построено на вершинах деревьев. Конструкция очень интересна, даже простое любование видами заставляет сердце биться чаще.
  
  Было одно место, куда меня не пустили, т.к. у меня был недостаточный уровень допуска. Здесь, мол, важное место для этой деревни.
  
  Позже я нашел место, где нижние и верхние уровни пересекаются. Именно тогда, как я думал о том, что если женщина будет проходить по лестнице выше появился Гису* (Не путать Гису-обезьяна, Гис-зверовоин).
  
  "Эй новичок, тебя уже выпустили?"
  
  Услышав меня, он обернулся и помахал мне с радостным лицом.
  
  "Да. Они сказали, что бы подобное больше не повторялось. Вот идиоты. Я уже решил, что попробую еще."
  
  "Охрана! Этот парень еще не усвоил урок!"
  
  "Эй, подожди. Подожди. Остановись. Я не смогу сбежать во время сезона дождей!"
  
  Хоть сейчас и сезон дождей, этот парень и не думает останавливаться. Он действительно безнадёжен.
  
  "Ах да, я возвращаю жилет."
  
  "Разве я не просил оставить этот тон, оставь жилет себе."
  
  "А это нормально?"
  
  "В этом сезоне по-прежнему холодно."
  
  Похоже он действительно не плохой человек. Это теплое отношение напоминает мне о Павле. Павел. Интересно, что с ним.
  
  Часть 7
  
  Две недели прошло. Дождь сих пор не остановится.
  
  Я узнал, что у племени Дедорудя есть тайное волшебство. Издавая вой можно определять местонахождение врага, или нарушить его координацию, вот такая магия. Похоже именно ей Гис вырубил меня при первой встрече.
  
  Исходя из сказанного, эта магия, похоже, использует "звук". Я попросил Густава обучить меня ей. Он согласился.
  
  Он продемонстрировал ее для меня несколько раз что бы я попытался повторить. Не хорошо. Похоже эту магию могут использовать Дедорудия из-за особого врожденного строения их голосовых связок.
  
  Я уже думал об этом. Не будет преувеличением сказать, что большинство магии других рас для меня недоступно. Хотя они при этом свободно используют магию людей. Несправедливо.
  
  Я понял основы, это волшебство объединяло ваш голос с магической силой. После нескольких попыток у меня наконец вышло, но звук был очень слаб. Единственное, что я мог сделать, это ошеломить моих противников на мгновенье. Кажется это бесполезно.
  
  Но вот мои невербальные заклинания Густава весьма удивили.
  
  "Неужели в наши дня есть магические школы, в которых обучают подобному?"
  
  "Это скорее благодаря наставлениям моего учителя."
  
  Хоть и безо всякой причины я старался превознести имя Рокси.
  
  "Откуда родом ваш учитель?"
  
  "Она из расы Мигурд на магическом континенте. А насчет магии... точно она закончила магический университет."
  
  Я рассказал, что сам хотел поступить в магический университет, на что Густав ответил: "Обладая такими способностями вы все равно стремитесь еще выше". Меня похвалили.
  
  Минутка хорошего настроения.
  
  Часть 8
  
  Прошел уже месяц. В деревне появились монстры. Один был похож на водомерку и некто похожий морского змея забрался на одно из деревьев. Похоже в сражении с обоими мало приятного.
  
  Воины встали на защиту деревни. Жаль, но похоже магический эхолот зверо-воинов мало эффективет в дождь. Монстры умело избегали атак стражей и некоторые попали даже в центр города.
  
  Я был на прогулке в деревне вместе с Эрис, когда прямо перед нами вдруг поймало что-то вроде хамелеона поймала ребенка. Я моментально отправил рептилию в полет каменной пушкой. Это было опасно.
  
  Ребенок мило махал хвостом, улыбался и благодарил меня. Увидев это Эрис раздраженно фыркакла. В суматохе, я погладил задницу Эрис, после чего она прекратила. Это было опасно. Вообще то прямо сейчас, моя жизнь в опасности.
  
  Я рассказал Руиджерду о произошедшем, было видно, что он зол. Он не из тех кто будет стоять в стороне если дети в опасности. Хоть защита деревни работа воинов, мы тоже решили принять участие.
  
  "Воины этой деревни - гордость и защита нашего народа."
  
  Думаю, что-то вроде этого. Это обязанность воинов деревни, защитить ее. Они не будут просить помощи у посторонних. Вот что Руиджерд говорил о воинх. Мне этого не понять.
  
  "Но разве безопасность детей не важнее, чем что-то подобное?"
  
  Руиджерд, подумав над моими словами, подошел к Гису
  
  "О, руиджерд-доно, вы хотите помочь?
  
  Гис радостно приветствовал. Его впечатление о Руиджерде был чрезвычайно высоким, вспоминая как он проявил себя в битве на корабле. Гис предложил награду за помощь в качестве представителя воинов деревни.
  
  Руиджерд находит монстра, а я использую магию, чтобы победить его. После мы свежуем труп и приносим его Гису в обмен на вознаграждение. Хорошая сделка.
  
  По началу войны, как и говорил Руиджерд, были не в восторге, видя, как мы безжалостно уничтожаем монстров одного за другим.
  
  "Я думал, что зверо-расы были гордым народом, нооставить защиту своего поселения пришлым... в самом деле"
  
  Похоже об этом волновался только Руиджерд. Видно пару сотен лет назад менталитет зверо-рас малость отличался.
  
  Часть 9
  
  Прошло полтора месяца. У меня такое ощущение что дождь начинает ослабевать, хотя наверно просто воображение разыгралось.
  
  Эрис, Тона и Тереза отлично ладят. Хоть они не могут общаться словами, учитывая из возраст это не проблема.
  
  Даже не смотря на дождь, они радостно бегали по деревне. Мне стало интересно чем они занимаются. Оказалось Эрис учит их человеческому языку. Эрис учит кого-то?!
  
  Образ Эрис в роли преподавателя взорвал мой мозг. Да похоже я не так хорошо понимаю других. Продолжив прятаться я наблюдал за ситуацией.
  
  У нее ведь до этого не было подруг одногодок. Я горжусь тем что Эрис завела друзей. Рыжие волосы, кошачьи ушки, собачьи ушки. От одного взгляд на эту картину делал меня счастливым.
  
  Хотя, вы знаете Эрис. Я не думаю, что так цепляться к другим хорошая идея.
  
  Стоп, а там случайно не Гис-сан? Он наблюдает за ними. Что-же подумает родитель увидев, как пристают к его дочери?
  
  "Хм, Эрис-доно спасибо вам за заботу о моей дочери."
  
  Э-э... что? Его тон совершенно иной в разговоре со мной. Он, без сомнения, рад за свою дочь. Да уж, женщины и мужчины разные в конце концов, я мог бы и сам догадаться.
  
  "И еще, я сожалею о сказанном про Гислен. Мы не встречались в довольно долгое время, так что... кажется, что моя маленькая сестра сильно выросла путешествуя по миру."
  
  Гис склонил голову. За последний месяц он испробовал все виды извинений. Что ж хорошо, что он понял свою ошибку.
  
  "Верно у Гислен уровень короля Меча! Сейчас она даже может использовать магию."
  
  "Хахаха. Гислен может использовать магию? Леди Эрис у вас хорошее чувство юмора."
  
  "Это правда! Рудеус научил ее письму, математике и магии."
  
  "Рудеус-доно?"
  
  После этого, благодаря Эрис, отношение ко мне и Гислен явно поднялось. Она рассказывала о том что случилось в Фидоа. О том, как, независимо от того, как плохо она и Гислен обучались я все же смог научить их всему необходимому. Слушая это, я начал чувствовать себя немного неловко. Спустя 3 года, произошел инцидент с телепортом, так что я не смог закончить их обучение, хотя...
  
  Гиса весьма заинтересовал этот рассказ. После чего он подошел к деревянному ящику в котором я прятался.
  
  "Тогда, что же это респектабельный учитель делает в таком месте?"
  
  "Эм... наблюдение за людьми мое хобби."
  
  "Ну, у вас весьма специфичное хобби. Кстати, каким образом вам удалось научить Гислен письму?"
  
  "Ничего особенного, просто стандартная программа обучения."
  
  "Стандартная? Да я даже представить этого не мог."
  
  "Кажется, что у нее были проблемы из-за неграмотности во время приключений. Это, наверное, естественно, что ты не в состоянии себе представить."
  
  "Ясно. Даже несмотря на то, что младшая сестра такой тип человека, который скорей начнет бойню всякий раз, когда ей что-то не нравится..."
  
  Послушав его, кажется, Гислен раньше была такой же, как Эрис. Похоже, Гису несладко пришлось, нелегко быть братом проигрывающим в силе младшей сестре.
  
  Кстати я ведь тоже старший брат. Интересно как там Норн и Айша. Точно. Я хотел написать письмо, но я постоянно забываю об этом. После завершения этого дождь, я пойду в столицу Святого королевства Милис и отправлю письмо в деревню Буэна. Если бы я отправил его с магического континента, шансов что оно дойдет было бы очень мало, но Милис другое дело.
  
  "Кстати, Рудеус-доно."
  
  "Да?"
  
  "Как долго вы намерены оставаться внутри этого деревянного ящика?"
  
  Конечно, пока они не начнут переодеваться, принимать ванну и накинут пижамы.
  
  "*Нюх, нюх*... Я чую запах возбуждения."
  
  "Эээ! Нет, этого не может быть. Может просто какой ни будь зверь находится поблизости и ухадивает за своей самочкой?" (Во стрелочник)
  
  Я косил под дурачка.
  
  "Рудеус-доно. Я благодарен вам за все и по-прежнему сильно сожалею о том недоразумении."
  
  После это предисловия лицо Гисо стало жутким.
  
  "Однако, если вы будете распускать руки с моей дочерью, пощады не ждите. Если вы не уйдете прямо сейчас, я брошу коробку в воду вместе с вами."
  
  Он был настолько серьезен, что в миг вылез из нее. Даже сам поразился своей скорости.
  
  "Я тот, кто защищает эту деревню, и думаю мне не нужно объяснять, что существуют границы дозволенного."
  
  "Я понял."
  
  Да уж. Может я и чуть не оказался за бортом, но как жаль упущенного зрелища. Хотя чего теперь об этом думать.
  
  Глава 9 - Тихая жизнь в деревне Дорудия (Часть 2)
  
  Часть 1
  
  Прошло 2 месяца.
  
  Руиджерд хорошо поладил с Густавом. Он часто ходи к нему домой, где они выпивают и рассказывают истории из их прошлого. В большинстве своем рассказы весьма кровавы, но несмотря на это они не перестают захватывать дух. Хоть Руиджерду не особо приятно вспоминать некоторые события, все же он испытывает за них гордость как воин. Ну что было, то было.
  
  Слушая их я кое что понял о зверо-расах.
  
  Это общий термин для всех рас живущих в великом лесу. Те из них, кто оказался на Магическом континенте называются магическими расами.
  
  Единственное реальное отличие зверо-рас в том, что одна из частей их тела имеет звериный вид. Кроме того, различные племена имеют уникальные дополнительные способности. Если подумать, то такие как Нокопара тоже относятся к зверо-расе.
  
  Даже среди зверо-рас, племы Дедорудия особенное. Они семья, которая следит за Святым Зверем и поддерживает гармонию в великом лесу. Кошки Дедорудия и собаки Адорудия были двумя главными ветвями, а за ними шли несколько десятков других видов племен живших по всему лесу.
  
  Они своего рода королевское семьи великого леса. Хотя в данный момент они не делают ничего королевского, но в нужный момент они принимают лидерство и ведут своих людей.
  
  Кроме того издавна помимо ушастых в великом лесу живут и раса хоббитов. Они в основном проживают в южных районах леса и редко пересекаются с остальными. Но раз в год все племена собираются вокруг Великого Дерева-мудреца и учувствуют в фестивале кланов. Густав говорит, что несмотря на отличия все жители Великого леса друзья и союзники.
  
  Кстати, раса гномов живут не в великом лесу, а даже дальше на юге, у подножья Хребта Синего Дракона. Синие драконы летают по всему миру, но они всегда возвращаются на этот хребет для гнездования и воспитания детей. Похоже на перелетных птиц. Хотя они отличаются от них тем, что возвращаются только раз в десять лет или около того.
  
  Зверо-расы воевали и заключали мир с людьми, повторяя этот процесс снова и снова. Последняя война была 50 лет назад.
  
  Согласно рассказу Густава, он участвовал в ней и был частью группы воинов, задачей которых было добивать врагов заблудившихся в лесу.
  
  Хоть история, кажется, была немного приукрашена, послушать ее было весьма интересно.
  
  Что бы не отставать, Руиджерд достал свое копье и поведал историю супардов во времена войны Лапласа.
  
  "В последнее время воины совсем не те что раньше."
  
  "Я понимаю о чем вы Руиджерд-доно. Слабаков нынче развелось..."
  
  "Да. Во времена моей молодости, я был далеко не единственным выдающимся воином."
  
  Согласен. Я думаю неважно какой это мир, такое всегда может произойти.
  
  "Абсолютно верно. Гис смог стать главой воинов, но ему по-прежнему не хватает рассудительности. Он хороший командир, однако если бы он был внимательнее у Рудеуса-доно не было столько неприятностей."
  
  "Нет, Рудеус воин. Если он потеряет бдительность в окружении врагов и попадется, он должен понимать, что его возьмут в плен. Тем не менее, он в конечном счете позволил себе расслабиться. Если бы он получил серьезные увечья от Гиса, то виноват был бы сам Рудеус."
  
  Мне больно это слышать. Руиджерд поверил в меня, и позволил идти в одиночку. А я в конечном итоге был легко пойман. Такое ощущение что я предал доверие.
  
  "Руиджерд-доно вам не кажется, что это слишком? Все-таки ваш союзник пострадал."
  
  "Если вы воин, вы берете на себя ответственность за последствия ваших действий. В первую очередь, Рудеус должен быть в состоянии легко выбраться своими собственными силами! Я рад, что он верил в нас, но он не ребенок! Настоящий воин не будет ждать пока его придут и спасут."
  
  Похоже Руиджерд немного перепил. Ну, если вы его поймали я уверен, что он нашел какой-то способ, чтобы выбраться. Но я не хочу, чтобы на меня возлагал такие надежды. Ты ведь в курсе что я не всемогущий?
  
  Часть 2
  
  Мне стало больно выслушивать разговоры Руиджерда, а когда я был с Эрис и остальными за мной следил Гис.
  
  Поэтому, я закончил тем, что провел целый день в одиночестве. Поскольку делать было нечего, я решил попрактиковаться в магии. Контролируя поток воды льющей с неба я пытался ее заморозить.
  
  Неожиданно я вспомнил о идее использования магии ветра, чтобы научиться летать и решил попробовать. Будь у меня такой навык меня бы не схватили, да и в лесу не заблудился. Я бы смог сбежать уже на второй день. Гису не пришлось бы извиняться, ни у кого бы не осталось плохих воспоминаний, это был бы счастливый конец.
  
  Покидая деревню, я продолжал создавать опоры путем замораживания проточной воды, и в конце концов нашел открытую площадь. Срубив дерево неподалеку, я используя магию земли создал каменную платформу размером примерно 10 м?, таким образом тренировочная площадка была создана. Немного скользко, но в целом все в порядке.
  
  "А теперь."
  
  Для начала я поднял легкий смерч и наблюдал, что произойдет. Для взлета этого должно быть достаточно. Если я правильно помню, 100 метров в секунду должно хватить. Интересно каково это. Что ж сейчас узнаем.
  
  "Алаказам! Просто... шучу!"
  
  Меня подбросило в воздух словно лист.
  
  Стало страшно. Внезапно я понял, что нахожусь возле облаков. Не понимаю, как тело человека может быть таким легким.
  
  Страшно. И тут я стал падать на землю с безумной скоростью.
  
  Я рефлекторно активировал глаз предвиденья. Увидев одну секунду в будущем, я поднял поток воды с правой стороны, и выстрелил несколько ударных волн в левую, понизив скорость падения. Но было слишком поздно. С грохотом я падал через ветви деревьев и наконец свалился в воду. К тому времени я успел заработать несколько переломов, нос был весь в крови, но, хоть и наглотавшись воды, я все же смог стабилизировать поток. По всему телу боль и головокружение, хорошо, что удалось использовать исцеление.
  
  Вскоре, на запах моей крови, стали собираться монстры. Похоже я приземлился в гнездо группы дождевых ящеров "Дождевые лесные ящеры".
  
  Я мог ясно слышать стук моего сердца, я продолжал сражаться, побеждая монстров, которые появлялись один за другим. Я просто продолжал замораживать окружающую воду чтобы из замедлить, а затем выстрелить в голову каменной пушкой. Дождевые лесные ящеры монстры С ранга. Они быстры в воде, но не в том случае если она заморожена.
  
  Победив их всех я собрал тела, но, прежде чем я осознал уже стемнело, и я не знаю дорогу назад.
  
  Я даже не знаю где сейчас нахожусь, из-за чего чувствую себя неловко. Я должен сделать что-то. Деревня не должна быть далеко.
  
  Я продолжал размышлять чтобы согреться. Если напряженно думать, чувство холода должно притупиться.
  
  Сперва я заморозил всю близлежащую воду, которую смог. Хоть от этого становилось еще холодней я просто продолжал заморозку.
  
  Одновременно я создал подле себя огненный шар чтобы согреться. Делать и то и другое сразу довольно трудно.
  
  Монстры могут прийти на свет, нет, вовремя сезона дождей они находятся под водой и не полезут на поверхность льда.
  
  Прошел примерно час, до того, как Руиджерд и остальные нашли меня. Они пришли пешком вместе с воинами Дедорудия. Я спасен. Все же нахождение в этом месте меня сильно напрягало.
  
  "Рудеус что произошло?"
  
  "Пр... просто небольшая ошибка во время тренировки."
  
  Я не сказал о том что чуть не умер. У меня есть гордость.
  
  "Ясно ... Первый раз вижу такую серьезную тренировку. Когда вся деревня замерзла, мне стало интересно что происходит."
  
  "Д-да."
  
  "Все монстры были заморожены."
  
  "Ээ, да, я хотел помощь с их транспортировкой. Поэтому заморозил окрестности."
  
  "Небольшая просьба, в следующий раз предупреждая меня заранее."
  
  "Но если ты, Руиджерд, будешь здесь, то какая же это секретная тренировка."
  
  Руиджерд усмехнулся. Воины зверо-люди пошли посмотреть на лесных ящеров, увидев их заледеневшими и с разбитыми головами, пришли в ужас.
  
  Хмм... Как это?
  
  Мясо дождевых лесных ящеров довольно похоже на курятину.
  
  Часть 3
  
  После того горького опыта я еще несколько раз практиковал полет. Было чрезвычайно трудно поддерживать тело в воздухе с помощью магии. Для увеличения начальной скорости я использовал "Копье земли" под собой чтобы забросить себя в воздух, после взлета, используя магию ветра для ускорения. Когда пришло время приземлиться, я замедлился и приготовил место для посадки используя методики воды, чтобы создать шар в точке посадки. Что-то типа этого. Плохо. Я чувствую горечь от моей собственной бездарности. Я хочу свободно летать по небу.
  
  Однако я был доволен и таким результатом. Хоть это и не настоящий полет, но все же неплохой вариант высокоскоростного перемещения по воздуху.
  
  Хоть я и не достиг задуманного, это все же что-то. Надо мыслить позитивнее.
  
  Часть 4
  
  Прошло 2,5 месяца.
  
  Однажды, Святой Зверь-сама вяло вошел в мою комнату.
  
  "Да это же Святой Зверь-сама. Вам что-то нужно от вашего секс монстра?"
  
  "Гаф."
  
  Думаю он будет просто игнорировать меня. Я не знаю мужчина он или женщина, но Святой Зверь-сама подошел и лег рядом со мной.
  
  Я держал в руках незаконченную фигурку. Поскольку осталось еще много времени до конца сезона дождей, практика не помешает.
  
  Скульптурка Руиджержда. "Почему он?" спросите вы, а почему бы и нет. Супард, раса монстров с невиданной силой. Люди дрожали в страхе заметив их изумрудные волосы. Хотя, фигуры, которые я делаю не раскрашены, из обычного серого камня.
  
  Если я сделаю достаточно крутую статуэтку, возможно он понравиться еще большему количеству людей. Прежде всего это символ. Волосы в последнюю очередь.
  
  "Гаф!"
  
  Святой Зверь-сама подошел поближе и положил голову мне на колени. Я был немного озадачен, поскольку ни одному животному я раньше не нравился.
  
  "Уаф?"
  
  Святой Зверь-сама смотрел на фигурку в моих руках непонимающим взглядом. Судя по поведению он действительно еще щенок. Я погладил его шею.
  
  "Мне нечего делать, поэтому я решил сделать фигурки."
  
  "Гаф!"
  
  Он лизнул мне руку, при этом вертя хвостом. Кажется, меня не ненавидят.
  
  Так как дождь все еще продолжался, Святому Зверю-сама, должно быть скучно. Я не знаю, где он был в эти последние два месяца, но сейчас решил заглянуть ко мне. Интересно, что он хотел.
  
  "Хочешь поиграть?"
  
  "Гаф!!!"
  
  Было весело кататься по полу, и просто весело играть со Святым Зверем-сама. Думаю, мы оба остались довольны.
  
  Часть 5
  
  *Тук, тук*
  
  Пока я играл со Святым Зверем-сама, раздался стук в дверь.
  
  "Хм, заходите."
  
  "Простите за вторжение, я почуяла отсюда запах Святого Зверя-сама... агх."
  
  В комнату вошла женщина, в одежде воинов племени. Это была та самая охранница Оне-сан.
  
  "О, привет это же ты тогда..."
  
  После моих слов она опустила голову и побледнела.
  
  "Эм, да, это я..."
  
  Человек, который окатил меня холодной водой и оскорблял. Если подумать, я вообще не видел ее последние два месяца. Интересно, где она была.
  
  "Я очень сожалею о том случае, пожалуйста, простите мою грубость."
  
  Она глубоко склонила голову.
  
  "Все в порядке. Этот вопрос уже решен."
  
  "Тем не менее, хоть это и было недоразумение, я так грубо обошлась с вами..."
  
  "Ничего страшного, ведь меня просто раздели и облили холодной водой."
  
  Ее лицо побледнело еще сильнее. Казалось, что она вот-вот упадет в обморок.
  
  "Я слышала, что вы были человеком, который сделал что-то извращенное со Святым Зверем-сама..."
  
  "Разумеется сейчас вы в курсе, что то обвинение было ложным?"
  
  "Ах, да, конечно."
  
  Получается она пришла за Святым Зверем-сама. Которого я в настоящее время использую в качестве подушки, а тот в свою очередь облизывает мне руку. Кажется, у нее есть, что сказать по этому поводу.
  
  "Что было, то прошло. Я не сержусь. Хотя, я хотел бы, по крайней мере, услышать извинения."
  
  "Да. То есть, ммм, я очень сожалею. Я, просто Гис-сама, сказал мне делать все возможное чтобы избегать Рудеуса-доно."
  
  Так я и думал, в конце концов если обидчик появляется прямо у вас под носом, вы точно захотите отомстить. Гис поступил правильно.
  
  "Раз вам приказали держаться от меня подальше, то что привело вас сюда?"
  
  "Эм, это, Святой Зверь-сама пропал, а запах привел меня сюда."
  
  "Гаф!!"
  
  Воительницу даже бросило в холодный пот. Да уж, будь я на ее месте, тоже боялся. Гис и так много извинялся много, так что я доволен. По окончанию сезона дождей он уже предложил дать нам телегу и выплатить денежную компенсацию. А мне всего-то пришлось неделю посидеть в тюрьме, все сложилось очень хорошо.
  
  Мне действительно не пришлось напрягаться. Учитывая, как она облила меня холодной водой, обзывала извращенцев, ах какие хорошие воспоминания.
  
  "Если вспомнить, по окончании сезона дождей вы собираетесь замуж. Поздравляю."
  
  После того как я сказал это, воительница начала дрожать в страхе. Кажется, она восприняла это как угрозу. Хотя я говорил от чистого сердца, и просто хотел ее поздравить, хотя...
  
  "Как мне заслужить ваше прощение?"
  
  Хм. Кажется, она неправильно поняла. Это даже приятно. Удивительное чувство превосходства. Неужели это и есть NTR*? (*Netorare - погуглите значение, хотя если вы читаете эту новеллу, то все вы прекрасно поняли))).
  
  Нфуфу. Может мне приказать ей раздеться и ползать на четвереньках? Нет, такие вещи, не есть хорошо. Гис попросил меня отпустить ее, и я не знаю, когда Эрис и Руиджерд вернутся.
  
  Интересно, какое наказание придумать. Раздеть - не годится. Облить холодной водой - не годится.
  
  Тогда, как насчет, пусть оденет футболку, а я буду обливать ее теплой водой. Вах, я гений.
  
  "Гаф!!"
  
  Святой Зверь-сама встал прикрыв воительницу и уставился на меня. Ну что ты будешь делать. Это шутка, не сердись.
  
  "Я уже услышал ваши извинения. Больше мне ничего не нужно."
  
  Она с облегчением вздохнула.
  
  "Большое спасибо."
  
  Когда мы разобрались с этим, Оне-сан опять впилась в меня взглядом.
  
  "Однако, Рудеус-доно, я бы попросила, чтобы вы не забирали Святого Зверя-сама когда вам вздумается."
  
  "Что? Я его ниоткуда не забирал."
  
  Опять ложные обвинения, да. Вы что, не учитесь на своих ошибках? Если не будете осторожны со словами, то в следующий раз ВЫ будете одни голые в тюрьме, а я буду тем, кто обливает вас ледяной водой.
  
  "Если это так, то кто взял его? Святой Зверь-сама, не может покидать Священное дерево самостоятельно."
  
  "Хоо. Можете рассказать мне об этом поподробней?"
  
  Оказывается, Святой Зверь-сама магическое создание, которое рождается лишь раз раз в несколько сотен лет. У него нет официального названия. С древних времен появление Святого Зверя-сама было преддверием бедствий. После взросления Святой Зверь-сама отправиться в путешествие вместе с героем и поможет ему спасти мир. Поскольку это так, в деревне Дорудия рядом с корнями Священного дерева был установлен барьер. Они не могут позволить пострадать Святому Зверю-сама, который ничего не знает о жестоком внешним миром.
  
  Поскольку чтобы стать взрослым Святому Зверю-сама необходимо еще около 100 лет, если истории верны, то великий кризис наступит еще не скоро.
  
  В настоящее время задачей воительницы, прежде всего, является защита Святого Зверя-сама. Неудивительно почему мы никогда не встречались во время моих прогулок по городу.
  
  "Га-аф!"
  
  Святой Зверь-сама громко залаял. Воительница сделала удивленное лицо.
  
  "Эх! Что вы сказали?"
  
  А? Что?
  
  "Гаф!"
  
  "Я вижу, но..."
  
  "Гааф!!"
  
  "Поняла."
  
  Как вы можете разговор с собакой? Святой Зверь-сама ведь не использует язык Зверо Бога? Как вы можете его понимать? Используете BowLingual* или что-то типа того?" (*- что-то типа компьютерной програмки для перевода с собачьего языка, за более точным описанием - гуглвпомощь).
  
  "Святой Зверь-сама сказала, что вы освободили его."
  
  "Правда?"
  
  Я бы хотел, чего-то большего чем это.
  
  "Святой Зверь-сама благодарен вам Рудеус-доно."
  
  "Да ну, могу поклясться, что обо мне полностью забыли после того, как я отказался в тюрьме."
  
  "Гаф!"
  
  "Святой Зверь-сама говорит [Как грубо, это я попросил, чтобы вам подавали хорошую еду. Я слышал, что Рудеус-доно наслаждался ей, верно?]."
  
  В точку. Питание было весьма вкусным. Кроме того двухразовое. То-то я думал, что это довольно странно для тюрьмы. Так это благодаря Святому Зверю-сама. Тем не менее, первое что он придумал в качестве благодарности за спасение это еда, действительно собака есть собака.
  
  "Я бы предпочел, чтобы меня выпустили из тюрьмы, если это было возможно."
  
  "Гаф?! [Тюрьма? Что это такое?]"
  
  "Это место, где вы запираете плохих парней."
  
  "Гаф! [Получается, что я тоже был в тюрьме]."
  
  После этого, некоторое время я разговаривал Святым Зверем-сама, используя воительницу в качестве переводчика. Похоже, что он и понятия не имел, о деталях событий того времени. Он не понимал, что за запах возбуждения исходил от меня и почему я был захвачен Гисом. Похоже он действительно все еще ребенок.
  
  "Благодаря Святому Зверю-сама я вел весьма приятный образ жизни. Спасибо огромное."
  
  Услышав благодарность, он замахал хвостом и облизал мое лицо. Ха-ха, какой он милый. Я начал его гладит, после чего он опрокинул меня своим весом. Ах, вы не можете, люди смотрят?
  
  "Рудеус-доно, Святой Зверь-сама наша святыня. Не могли бы вы воздерживаться от пошлых мыслей."
  
  "Вы не так поняли! Я возбудился из-за вас."
  
  "А!?"
  
  "Простите, ничего..."
  
  Плохо, я ляпнул не подумав.
  
  "*Кхм* Итак Святой Зверь-сама. Давайте вернемся домой к священному дереву."
  
  "Гаф!!"
  
  Святой Зверь-сама согласно кивнул словам воительницы вернулся.
  
  После этого он стал проблемой для деревенских, т.к. научился сбегать из барьера Священного дерева в любое время. Похоже, они не могли выяснить, кто преступник, если он есть. Они не могли оставить его без сопровождения учитывая недавний инцидент с похищением.
  
  Часть 6
  
  Святой Зверь-сама приходил ко мне еще несколько раз. Интересно, почему именно ко мне.
  
  После второго раза меня снова начали подозревать. Однако, к счастью в тот день я был на пьянке Руиджерда и Густава. Я не пил алкоголь, но я наслаждался чем-то похожим на грецкие орехи. Другими словами, е меня было алиби. Так как я был тем, который способен заморозить всю деревню с помощью магии, мне было не обязательно находиться рядом, но Густав поручился за меня.
  
  Это уже не смешно, мой список ложных обвинений так и норовит вырасти. Раз такое дело, я решил придерживаться Руиджерда, Густав и Эрис столько, сколько возможно, но сдался.
  
  Я решил остаться рядом с Гисом. Он глава воинов. Лицо несущее ответственность за безопасность деревни. Он занят весь день, но иметь его слова в качестве алиби наиболее эффективный метод.
  
  "Рудеус-доно вы что, все еще сердитесь на меня?"
  
  У него был печальный взгляд. Неудивительно, ведь я таскался за ним целый день.
  
  "Забудьте, вместо этого можете отдать мне вашу дочь."
  
  "То есть, вы действительно хотите заключить брак с моей дочерью?"
  
  "Нет, это была просто шутка. О, извините, я что снова испускаю запах возбуждения?"
  
  "*Нюх нюх*? Да нет, ничего такого не чувствую."
  
  "Ясно, тогда все в порядке."
  
  В конце концов, если женщины нет рядом, то мой маленький друг будет вести себя прилично.
  
  "За последний месяц я понял, что Рудеус-доно довольно зрелый. Даже если вы еще молоды, Руиджерд-доно в вас воина."
  
  "С чего вдруг вы решили повалить меня."
  
  Это было как-то неожиданно.
  
  "Сперва я подумал, что вы были просто хренов щенок, зависимый от Руйджерда-доно и вытворяющих что вздумается."
  
  Хо. Какая негативная оценка. Ну, это не совсем ошибочное мнение.
  
  "Ваш уровень магии... я не мог представить что такое бывает. Заморозить целый лес во время сезона дождей."
  
  "Ха, мой учитель еще более удивительна."
  
  Опять я беспричинно восхваляю Рокси. Независимо от того, сколько я хвалю, этого никогда не будет достаточно.
  
  "И самое главное, несмотря на вашу силу, вы и не собирались мстить нам даже после того, как мы поступили с вами."
  
  Ну если подумать это было по большей части заслугой Руиджерда, однако я сам решил не наказывать охранницу. Как прекрасно будет иногда вспоминать о ней. Кроме того ...
  
  "Это место ведь родной дом Гислен."
  
  "Гислен рассказывала об этой деревне?"
  
  "Нет, она и вправду не говорила ничего конкретного."
  
  Не похоже, что Гислен нравился великий лес. Преподавая мне язык Зверо Бога язык она часто делала печальное лицо.
  
  "Кто бы не хотел ладить с семьей уважаемого учителя."
  
  "Это нормально, если я еще раз попрошу прощения?"
  
  "Право, не нужно. Вместо этого, можете предложить мне руку Минитоны-чан."
  
  "Если Рудеус-доно планирует серьезно рассмотреть мою дочь в качестве супруги, я бы не особо возражал."
  
  "Ээ?!"
  
  Серьезно? Означает ли это, что он позволит мне сделать nyannyan с девочкой-кошкой! Хохо. Разговор становиться интересным, ведь мне не хотелось бы остаться Хики и в этой жизни.
  
  "Простите, это просто шутка. И я так же не могу бросить Эрис."
  
  "Странно, появилось немного запаха возбуждения."
  
  "Тут ничего не поделаешь. Это было бы из-за неосторожного заявления Гис-сана. Не поймите неправильно."
  
  "Понятно... Я сожалею об этом."
  
  А ведь точно. Мы с Эрис дали обещание. 15 лет. Четыре года. Осталось подождать всего четыре года и меня ждет рай.
  
  Кстати насчет обещаний, я уже дал одно Сильфи, приятные воспоминания, но... Интересно, как она сейчас. Было бы хорошо, если бы над ее волосами больше не издевались...
  
  "Похоже он пришел, снова."
  
  Пока я размышлял появился Святой Зверь-сама.
  
  "Грр... Чем, черт подери, занимается охрана?!"
  
  Сказал Гис, стиснув зубы. Святой Зверь-сама снова приветствовал меня радостным лаем. В ответ я погладил его по голове.
  
  "Может быть, он сбегает своими силами?"
  
  Не успел я закончить вопрос...
  
  "Нет, его точно кто-то выпускает."
  
  Сказал Гис обеспокоенно глядя на Святого Зверя-сама. Кто-то выпускает? Это, без сомнения, кто-то их своих, но у всех есть алиби. Это жутко.
  
  "Может стоит Руиджерду и мне проверить? Думаю, с глазом Руиджерда, можно справиться довольно быстро."
  
  После сказанного...
  
  "Нет, барьер Святого Зверя-сама предмет гордости племени Дедорудия. Мы не можем позволить посторонним вмешиваться."
  
  Похоже нам отказали.
  
  "Но мы же помогали в обороне деревни."
  
  "Это разные вещи."
  
  Защищать деревню это нормально, а расследование побега Святого Зверя нет. Я не мог понять такой ход мысли, скорей всего это просто разница во взглядах.
  
  Ну если у них нет с этим проблем, то все в порядке
  
  "Если удалось скрыться уже много раз, это безусловно беспокоит. Сейчас, во время сезона дождей, все нормально, но что делать, если после его окончания, его снова могут похитить. Кроме того даже в деревне случаются атака монстров. Вы понимаете, что может произойти в худшем случае?"
  
  "Вы, вероятно правы..."
  
  Гис выглядел еще более взволнованным.
  
  "Раз уж Святой Зверь-сама убегает чтобы встретиться со мной, что если вместо этого я буду его навещать, это должно решить проблему?"
  
  "Это... Однако... Хм..."
  
  Гис смутился. Не похоже, что он хочет, чтобы посторонние находились возле Священного Древа. Что ж, я понимаю.
  
  "Ну тогда, как насчет встречаться неподалеку от священного дерева, прежде чем он придет сам. Если мы это сделаем, то нет необходимости беспокоиться что кто-то его выпускает."
  
  "Разве его уход из барьера не то, чего мы пытаемся избежать?"
  
  "Ну, думаю это все же лучше, так он хотя бы все время будет на виду."
  
  "...."
  
  Гис был встревожен. Он был обеспокоен тем, что могло случится.
  
  ---
  
  На протяжении чуть менее двух недель встречался и играл со Святым Зверем-сама. Мы так и не выяснили, кто был преступником, хотя Святой Зверь-сама перестал пропадать, а это уже хорошо.
  
  Кстати, охранник был безумно зол на меня, когда я тренировал Святого Зверя лапу, хотя это секрет.
  
  ---
  
  Много чего произошло за эти три месяца.
  
  Дождь прекратился.
  
  
  Глава 10 (43) - Дорога святого меча
  
  Часть 1
  
  За день до отбытия из деревни Дорудия.
  
  Эрис и Минитона решили сразиться. Я не думаю, что нужно говорить результат, но это была безоговорочная победа Эрис. Как и ожидалось. Она находится на уровне, на котором может выдержать тренировки с Руиджердом. Если выставить против нее малышку, которая по сути не занималась обучением, то это даже битвой назвать сложно.
  
  Избиение младенца. Я знал все о характере Эрис, кстати ей ведь скоро будет 14 лет. Конечно вы можете сказать, что 14 лет, это еще ребенок, у уж точно не тот возраст, в котором избивают противников без разбору.
  
  И что мне с ней делать. До сих пор мне как-то удавалось прекращать буйство Эрис. Даже тогда, когда дело доходило до драк в гильдии авантюристов, я старался спихнуть их на Руиджерда. Даже не знаю, что сказать, может быть "У авантюристок и сельских девушек разный уровень."
  
  "Это... это неправильно, Минитона не хотела ничего плохого."
  
  Тем, кто это сказал была Тереза. По ее словам, кажется, Минитона пытался остановить Эрис, когда та сказала, что она планирует уехать после окончания сезона дождей. Эрис, казалась счастлива от того что они хотели, чтобы она осталась, и она объяснила почему должна продолжить путешествие. Минитона повела себя эгоистично, а Эрис та кто ее утешает. Мне кажется роли опять перепутались.
  
  Они продолжили разговаривать. Сперва обе были спокойны, но в итоге спор разгорелся с новой силой. Минитона ляпнула что-то не подумав про меня и Гислен. Эрис терпела их с сердитым лицом. Кажется, она хотела, чтобы все прошло спокойно.
  
  Все же первым, кто начал драку была Минитона. Она начала драку с Эрис. Это акт мужества достойный уважения. Я бы никогда на такое не решился.
  
  Даже если я говорю это, Эрис в конечном итоге победила. Без капли милосердия продолжая избиение.
  
  "Эрис."
  
  "Что!"
  
  Тогда я наконец оценил ситуацию. Во-первых Минитона. Несмотря на раны и тяжелое дыхание, похоже, что ее воля от этого не угасла. Эрис может сломить волю даже у взрослых. Она не та, с кем можно легко иметь дело. Другими словами это означает, что ...
  
  "Похоже ты победила."
  
  "Очевидно."
  
  Сказала Эрис отведя взгляд. Старая Эрис беспощадно избивала своего соперника в независимости от его возраста. В это у меня имеется горький опыт.
  
  "Молодец что смогла себя контролировать."
  
  "Она моя подруга в конце концов."
  
  Взглянув на лицо Эрис, на ней была кислая улыбка, было видно, что она раскаивается. Хм. Похоже она решила проявить милосердие, чего за Эрис никогда не было замечено. Похоже она повзрослела за прошедшие три месяца. И в нужных местах, куда я конечно не смотрю, тоже наблюдается рост.
  
  В этом случае есть только одна вещь, я должен сказать.
  
  "Было бы лучше, помири вы с ней до нашего отъезда."
  
  "Ни за что."
  
  Нет, она все еще ребенок.
  
  Часть 2
  
  Последний день, мы были заняты подготовкой к путешествию, так что я не встречался со Святым Зверем-сама и он сам тоже не пришел.
  
  Посередь ночи было два злоумышленника.
  
  "Ай!!"
  
  Крик, и громкий звук того, что кто-то во что-то врезался, естественно меня это разбудило.
  
  Я подскочил и взял свой посох.
  
  Как-то непохоже чтобы это были воры. Да и Руиджерд подозрительно спокоен. Хмм.
  
  "Тереза, двигайся осторожней ня."
  
  Я отпустил посох. Теперь понятно почему Руиджерд промолчал.
  
  "Но, Тона, здесь слишком темно."
  
  "Если ты сосредоточишь свои глаза сможете видеть ня... Ай!"
  
  Опять звук удара.
  
  "Тона, ты в порядке?"
  
  "Ой ня."
  
  Похоже они думают, что разговаривают шепотом, но это настолько громко, что я слышу почти все. Интересно, что им нужно. Деньги, или, может быть, слава. Может им нужное мое тело.
  
  Шутка. Скорее всего они пришли за Эрис.
  
  "Ах, это здесь ня?"
  
  "*Нюх*? Кажется, не совсем."
  
  "Ничего ня. В любом случае они спят ня."
  
  Остановившись перед моей дверью, открыли ее вошли внутрь. Они начали робко осматривать комнату, и тогда наши глаза встретились, я спокойно сидел на моей кровати.
  
  "Ня...!"
  
  "Что случилось Тона... Ах!"
  
  Конечно это Минитона и Тереза. Они были одеты в пижамы из тонкого меха с прорезью для хвоста. Это действительно прекрасно.
  
  "Вы чего творите так поздно ночью? И кстати, комната Эрис находится дальше."
  
  Сказал я максимально возможно низким голосом.
  
  "Простите ня..."
  
  Они уже собирались уходить как вдруг остановились.
  
  "Если подумать, мы ведь даже не отблагодарили вас ня."
  
  "Ээ, Т-Тона?"
  
  Вспомнив об этом Тона снова вошла ко мне в комнату. Тереза сразу за ней.
  
  "Спасибо что спасли нас. Я слышала, что если бы не ваше исцеление, мы могли погибнуть."
  
  Это верно. Те раны были довольно опасны. От таких травм не мудрено сломаться морально. Меня сильно удивила ее решимость в той ситуации.
  
  "Мне было не сложно."
  
  "Благодаря этому, даже шрамов не осталось ня."
  
  Сказав это Тона приподняла пижаму и показала свои ножки. Из-за того что в комнате было темно я не смог увидеть больше. Так близко и так далеко одновременно. Киришика-сама, почему вы не дали мне глаза, способного видеть в темноте?
  
  "Тона, это не прилично!"
  
  "Все в порядке, он ведь уже и так все видел."
  
  "Тем не менее дядя Гис говорил, что у человеческих мужчин гон в течение всего года*, если не быть осторожной, то он может неожиданно набросится." (*-короче говоря озабочены постоянно)
  
  Гон весь год. Это грубо. Но верно.
  
  "Кроме того, если ему нравиться смотреть на мое тело, разве это не хорошая благодарность? Ня?! Холодно!"
  
  "Как долго ты намерена держать юбку?!"
  
  Я перестал смотреть на ножки Тоны как только почувствовал жажду убийства из соседней комнаты*. Меня бросило в холодный пот. (*-что же будет когда он Сильфи встретит, Эрис его вообще кастрирует)
  
  "*Кх...кхм*, что ж этого будет достаточно для благодарности. Эрис в соседней комнате, так что..."
  
  Может они и дети, но не должны показывать свои "отсутствия шрамов". Будет плохо если на них нападет какой ни будь старикан любящий играть во врача.
  
  "Понятно. Еще раз скажу, что мы очень благодарны."
  
  "Большое спасибо."
  
  Обе склонили головы, а затем вышел из комнаты.
  
  Спустя некоторое время я приложил ухо к стене. В соседней комнате я мог услышать Эрис, недовольным голосом говорящую: "Что вы хотите?". Я сразу представил образ Эрис в ее фирменной позе. Голоса Тоны и Терезы услышать было сложновато. Нет, не так, просто голос Эрис слишком громкий. Но через некоторое время она, похоже, успокоилась.
  
  Кажется, все будет в порядке. Почувствовав облегчение я вернулся в кровать.
  
  Похоже, они продолжали говорить всю ночь напролет. Интересно о чем. Тона и Тереза еще слабоваты в человеческом языке. Эрис, конечно тоже немного подучила язык Бога Зверя, но для разговора этого немного не достаточно.
  
  Интересно, как у них получается общаться. Я чувствовал беспокойство, но на следующий день, когда увидел плачущую Эрис держащую за руку Минитону, понял что примирение прошло успешно. Отлично, отлично.
  
  Часть 3
  
  Дрога Святого меча. Это прямой путь через Великий лес. Давным-давно, Святой Милис создал эту дорогу переполненную магической силой. Когда все вокруг было затоплено, она оставалась сухой, похоже ни один монстр не смел ступать на нее.
  
  Мы будем двигаться по ней в карете, которую мы получили от племени Дедорудия. Они подготовили для нас все, что может понадобится для путешествия.
  
  Повозка + лошадь. Командировочные расходы (5 Золотых монет Милич + 5 Серебряных монет Милис). Провизию. С такими запасами, даже без остановки в Святом порту, мы сможем спокойно добраться в столицу Королевства Милис.
  
  Хорошо, давайте уходить. Тут к нам подошел знакомый обезьян.
  
  "Нуу~, я тут думал, что тоже вернусь в Милис. Как раз вовремя. Возьмите меня с собой."
  
  И так новичок Гису нагло присоединился к нам.
  
  "О неужели это Гису?"
  
  "Так вы едете с нами?"
  
  От двоих других жалоб не поступило. У меня такое ощущение что они знакомы. Похоже, пока я не смотрел Гису успел неплохо сблизиться с остальными. Он был вместе с Эрис, Тона и Терезой, рассказывая им интересное истории, и пил в компании Руиджерда и Густава. Использовал свои обычные уловки играя на их характерах пока меня не было.
  
  Неудивительно что никто не против.
  
  "Хорошо, тогда пошли."
  
  С криком Руиджерда повозка двинулась вперед. Деревенские проводили нас взглядом. Эрис рыдала глядя на Минитону и остальных.
  
  Тем не менее, что-то не давало мне покоя. Это из-за Гису. Если хотел присоединиться прекрасно, но почему он не сказал об этом с самого начала. Подозрительно. Не мог что ли нормально попросить. Подозрительно.
  
  "Эй-эй семпай не смотри на меня так."
  
  Пока мы ехали, мое лицо явно выражало недовольство. Гису подошел ближе и тихо сказал.
  
  "Вы в курсе что тем, кто помогал вашей любви, был я?"
  
  Не понимаю о чем это он. Помощник в любви. За последние 3 месяца у меня так и не получилось наложить руки ни на одну девушку. С Эрис у нас тоже не было ничего такого. Я стал немного лучше ладить с Гисом* и только (*-зверо-воин). Неужели это была любовь? Глупости какие-то. Я не заинтересован в такого рода отношениях.
  
  "Помощник в любви, ты вообще о чем?"
  
  "Это благодаря мне вы смогли проводить время со Святым Зверем-сама."
  
  "Святым Зверем."
  
  Стоп. Неужели. (ДА, ДА ужели, все помнят, что он наплел Гису пока они были в камере. У меня истерика).
  
  "Эээ."
  
  Эт-это был этот парень! Этот парень и есть преступник! И что еще за помощник в любви?! Я же сказал что это ложные обвинения... ну почти сказал.
  
  "Н-но как тебе удалось его выпустить?"
  
  "Коммерческая тайна. Эти зверо-воины настоящие идиоты. Стоило им немного отвлечься и повернуть дело не составит труда."
  
  Какая самоуверенность.
  
  Нет, это... Это было реально опасно. Ведь зверо-люди были очень рассержены. Если бы они нашли виновного, страшно подумать, что бы с ним стало.
  
  "П-почему ты делал что-то настолько опасное?"
  
  "Вы ведь сказали, что вам нравиться эта собака?"
  
  "Повторяю, это было ложное обвинение."
  
  "Разве? Ну, тогда ладно."
  
  Сказал Гису с легкомысленной усмешкой. Я был встревожен. Возможно этот парень опасен? Стоит ли позволять ему путешествовать с нами.
  
  "Руиджерд-сан разворачивай повозку."
  
  "Зачем?"
  
  "Мы сдадим преступника, из-за которого Святой Зверь-сама столько раз сбегал."
  
  "Ва? Подождите-подождите!"
  
  Гису запаниковал. Раз уж так случилось, надо стать хладнокровным и наказать его здесь и сейчас.
  
  "Ничего страшного новичок. Они просто бросят вас в тюрьму голым и обольют ледяной водой."
  
  "Эй, подождите секунду! Вы это серьезно! Кстати, это я подготовил экипаж, вы знали. Те ребята ведь понятия не имеют о цивилизованности. Прошу, простите меня!"
  
  Он был в отчаянье. Ладно, похоже он не плохой человек. Я понял это, еще когда мы вместе были в тюрьме. Выпуская Святого Зверя-сама он не хотел ничего плохого.
  
  Но все же, хмухуху...
  
  "Рудеус."
  
  "Что, Руиджерд-сан?"
  
  "Моет все-таки простим его?"
  
  "Господин*! Как и ожидалось Господина! Уиии ~, я всегда знал, что Господин великий человек!"
  
  (*-В оригинале было "Danna", но поскольку перевода я не нашел, решил использовать перевод с японского "Danna-sama", т.е. господин, заранее прошу прощения если понял не верно)
  
  Ох уж этот парень... В любом случае.
  
  "Руиджерд-сан, разве это нормально? Он ведь преступник, а ты ведь их не переносишь."
  
  "Но ведь он сделал это думая, что тебе будет приятно."
  
  Я совсем не понимаю ход мыслей Руиджерда. Похоже Гису знатно его обработал. Обезьяний ублюдок.
  
  "Это верно, как и сказал Господин! Я сделал это ради сэмпая! Я не думал, что причиню другим проблемы!"
  
  Ну, все же у меня должок перед этим парнем. Он поделился со мной жилетом, хоть это и не много, но по сравнению со зверо-людьми, которые продолжали сомневаться во мне даже выяснив что обвинения были ложными.
  
  Ну, все нормально. В конце концов, похоже даже зверо-воины, благодаря нему выучили урок. Думаю ничего если мы примем его.
  
  "Ладно новичок, можешь остаться с нами, однако я должен спросить, что ты думаешь о расе супард."
  
  Я спросил это так, чтобы Руиджерд мог услышать. Интересно, этот парень знает о его расе. Если он учувствовал в попойках с Густавом, то должен быть в курсе. Было бы не смешно, если бы он вдруг сказал, что-то типа: "Супард, вы серьезно?"
  
  "Я стараюсь держать подальше ото всех магических рас. Да и мне еще с рождения говорили что если буду плохо себя вести придет Супард и съест меня."
  
  "Ясно. Но между прочим, не смотря на внешний вид, Руиджерд-сан настоящий супард."
  
  После сказанного Гису нахмурился.
  
  "Господин отличается. В конце концов, он был тем, кто спас мне жизнь."
  
  После этих слов я посмотрел на Руиджерда, и тот кивнул дав понять, что понятия не имеет о чем речь. По крайней мере не похоже, что это случилось за последние три месяца.
  
  "Как и ожидалось, вы не помните. Неудивительно, ведь это было 30 лет назад."
  
  Гису начал свой рассказ. Встречи, расставания, повороты судьбы, любовные сцены, это была отличная история. В ней красавец отправляется в путешествие слыша "Прошу не уходи!", от 100 женщин. Он покидает свой родной город идя на встречу неизвестному...
  
  Это долго, поэтому я просто подводу итог. Когда он был еще авантюристом новичком его атаковал монстр и Руиджерд спас его.
  
  "Ну, прошло уже 30 лет назад, нет никаких причин чтобы до сих пор быть обязанным."
  
  Раса Супард страшная, но Господин отличается. Сказал Гису смеясь. Руиджерд, похоже был рад это слышать.
  
  Я чувствовал, что я понял смысл слова карма. Разве это не здорово, Руиджерд.
  
  "Ну, так я могу присоединиться к вам на некоторое время?"
  
  Таким образом, обезьяний новичок присоединился к "Смертельному тупику". Хотя нет, не так.
  
  Он просто будет с нами пока не достигнет города.
  
  Таким образом к нам присоединился еще один человек.
  
  Часть 4
  
  Мы продвигались через Великий лес в приличном темпе. Этот действительно идет напрямую к столице Святого королевства Милис.
  
  Я удивляюсь насколько он удобен. Совсем нет монстров. Нет затопленных участков. Гису решил рассказать об этом побольше
  
  Тот, кто создал эту дорогу был основателем Церкви Милис, крупнейшей в мире религиозной организации. Святой Милис. Он ударил святым мечем Лорда Демонов, и след этого удара прошел через горы и леса, став "Дорогой святого меча".
  
  Этого не могло быть на самом деле, но какая-то магическая сила Святого Милиса от нее все же ощущалась.
  
  В качестве доказательства, даже сейчас у нас по прежнему не было ни одной встречи с монстрами или застревания в грязи. Попутный ветер и полный вперед.
  
  Это действительно чудо. Я могу понять, почему у Церкви Милис имеет столько власти.
  
  Все у магии есть и злая сторона. Хоть она и может облегчить жизнь, но... Она может превратить животных в монстров. Она может телепортировать двух детей с континента на континент. В злых руках она то - чего стоит бояться.
  
  Ну по крайней мере сейчас, мы можем спокойно путешествовать.
  
  Часть 5
  
  По сторонам дороги через определенное расстояние есть места для привала.
  
  Там мы и разбили лагерь. Руиджерд пошел в лес и нашел все необходимое. Иногда зверо-люди из соседних деревень выходили чтобы продать вещи, но по сути не было ничего в чем мы нуждались.
  
  Не думаю, что нужно объяснять, что в Великом лесу обилие растительности. По сторонам дороги есть большое количество трав, которые могут быть использованы в качестве приправ. Я начал собирать те что можно использовать, вспоминая давно прочитанную мной Ботаническую энциклопедию. Но это не меняет факта что я плохой повар. Даже если учесть, что мое мастерство значительно улучшилось за прошедший год, "ужасно" просто поменялось на "чуть менее ужасно".
  
  Качество ингредиентов в большом лесу гораздо лучше, чем на Волшебном континенте. Здесь не только монстры, но и обычные животные. Кролики и кабаны например, они просто нормальные животные. Когда вы готовите мясо животных, которое вкусно само по себе, хочется сделать еще еще вкуснее. Нужно всегда стараться питаться качественно.
  
  Вот здесь Гису и проявил себя. Он был мастером кемпинга и приготовления пищи. Он сумел использовать травы и ягоды, которые я нашел и, почти как по мановению волшебной палочки, превратил их в специй для великолепного по вкусу мяса.
  
  "Я ведь уже говорил? Я могу делать что угодно."
  
  Это было не просто хвастовство, мясо было приготовлено изумительно. Удивительно, держите меня! Я был рад до такой степени, что не заметил, как обнял его. Это выглядело почти отвратно. Думаю в мы оба с этим согласны.
  
  Часть 6
  
  "Скучно."
  
  Пробормотала Эрис, когда мы в очередной раз готовились готовить.
  
  Сбор ингредиентов: Руджерд
  
  Огонь и вода: Я
  
  Приготовление: Гису
  
  С этим распределением ролей Эрис было нечего делать. В лучшем случае она занималась сбором дров, но это не занимало много времени.
  
  Неудивительно что ей скучно.
  
  Эрис принялась тренироваться с мечом. Из-за того что Гислен и я заставляли ее продолжать тренировки, она теперь может размахивать мечом сколько угодно. Хоть это и так, не думаю, что ей это сейчас хочется этим заниматься.
  
  В настоящее время, Руиджерд охотился, Гису готовил суп, а я заканчивал фигурку. Осталось совсем немного, и я закончу Руиджерда в масштабе 1:10. Ее можно неплохо продать. Ведь она имеет дополнительную ценность. Купите ее а вас никогда не атакует никто из расы супард и вы сможете спокойно уйти. Или что-то типа этого.
  
  Ладно закончим об этом. Эрис не переставала скучать.
  
  
  
  "Эй! Гису!"
  
  "Что случилось барышня, суп еще не готов."
  
  Гису обернулся. Там стояла Эрис в своей обычной внушительной позе.
  
  "Научи меня готовить!"
  
  "Ни за что."
  
  Немедленный ответ. Гису продолжил готовить, как будто ничего не произошло. Эрис бы ла ошеломлена и просто продолжала стоять. Тем не менее, она быстро пришла в себя и крикнула.
  
  "Почему ?!"
  
  "Потому что я не хочу учить вас."
  
  "Но почему ?!"
  
  Гису сделал глубокий вздох.
  
  "Гм, вы знаете, юная леди. Фехтовальщикам не умеют ничего, кроме схваток. Учить вас готовить не имеет смысла. Ведь все нормально пока вы можете просто поесть."
  
  Кстати о его готовке. Поварское мастерство у него гораздо выше среднего. Он мог бы спокойно открыть свою лавку и пользоваться огромным успехом.
  
  "Но, если я научусь готовить... уммм... вы понимаете?"
  
  Сказала Эрис глядя в мою сторону. В чем дело? Говори как есть.
  
  "Я не буду никого учить."
  
  Гису слишком холоден с Эрис. Это прозвучало довольно жестоко. Почему он так давит только на нее, ладно еще я или Руиджерд.
  
  "Юная леди у вас ведь талант мечника? Что-то вроде умения готовить вам не нужно."
  
  "Но..."
  
  "Вы ведь понимаете, что ваших умений вполне достаточно чтобы хорошо жить? Вам лучше продолжить заниматься тем, что у вас хорошо выходит. Не стоит отвлекаться на посторонние вещи."
  
  Похоже Эрис была недовольна, но она не начала бить Гису. По какой-то причине у его слов потрясающая сила убеждения.
  
  "Тогда ладно, я сосредоточусь на тренировках."
  
  Гису кивнул, и продолжил готовить суп. Затем разлил его по каменным чашам. Кстати их сделал я.
  
  "Знаете, я решил, что никогда больше не буду обучать готовке."
  
  Кажется, Гису был одним из членов партии, занимающейся покорением лабиринтов. Она состояла из шести человек, каждый из которых умел что-то одно, и похоже были довольно неуклюжими. Тогдашней любимой фразой Гису было: "Вы, ребята, действительно ни на что кроме драк не способны.". Кажется, что партия все-таки была не так уж и плоха.
  
  Тем не менее, в один прекрасный день, одна из девушек попросила научить ее готовить. Если хотите подружиться с человеком, сперва наполните его желудок, в этом мире этот метод довольно эффективен. И Гису стал учить ее премудростям готовки.
  
  Будь то из-за умения готовить или чего-то еще, но в результате та женщина влюбилась в мужчину из их партии и вышла за него замуж. Оба вышли из партии. После их ухода в боях группа уже не была так эффективна. Из-за этого они не смогли надлежащим образом завершать задания, и быстро распались.
  
  Несмотря на это, Гису человек, который может сделать что угодно. Пусть у него нет никакого таланта к мечу или магии, но все, кроме этого, он умел. С такими мыслями он пробовал вступить в другую группу.
  
  Результатом было сокрушительное поражение. Имя Гису, в то время, среди авантюристов было немного известно. Несмотря на это, никто не хотел его принимать.
  
  Гису умел довольно многое. Но дело в том, что он не умел ничего, на что не способны другие партии авантюристов. Ведь в отличие от его предыдущей группы, другие были более сбалансированы.
  
  Он наконец понял, что был нужен только в партиях, где были одни неумехи.
  
  После этого, Гиму ушел из авантюристов... почти. Кажется, он решил прожить свою жизнь как игрок (на азартных играх).
  
  "Вот почему я считаю, что не стоит учить женщин готовить."
  
  "Это проклятье", добавил он.
  
  Если вы спросите меня, не понимаю почему Гису воспринимает это как проклятье. Я думаю это прекрасно учить кого-то вкусно готовить. Этот суп хорош. Одного аромата этого супа достаточно, чтобы я истекал слюной. Хотел бы и я уметь такое.
  
  Я решил немного его взбодрить.
  
  "Конечно твоя ситуация сложилась не лучшим образом, но ведь женщина, которую ты научил готовить, в конечном итоге стала счастливой?"
  
  Гису махнул головой.
  
  "Я не знаю счастлива она или нет, ведь после ее ухода мы больше не пересекались."
  
  Гису усмехнулся про себя.
  
  "Я не знаю, возможно она счастлива с тем человеком, а может нет..."
  
  Теперь понятно, почему для него это стало проклятьем. Увидев его таким подавленным, я не смог ничего добавить.
  
  Изумительный суп, стал немного отдавать горечью. Руиджерд, поторопись и возвращайся...
  
  Часть 7
  
  Прошел еще один день. В стороне от дороги мы нашли странный каменный монумент. Он где-то по колено высотой со странным гербом высеченным на лицевой стороне. Одна буква окруженная семью эмблемами. Если я правильно помню, буква в центре обозначает "семь". И другие эмблемы я тоже где-то видел, или нет ...
  
  Я попросил Гису посмотреть.
  
  "Эй новичок, что это за каменный памятник?"
  
  Гису посмотрел на монумент и кивнул.
  
  "Это, [Семь мировых сил]."
  
  Ясно, семь мировых сил.
  
  "[Семь мировых сил], что это?"
  
  "Это семь воинов, которые, как известно, сильнейшие в этом мире."
  
  Кажется, что человеком который закончил войну людей и демонов был Бог Техники, он же сильнейший воин того времени отобравший семь сильнейших.
  
  "Раз уж мы заговорили об этом, разве Господин не должен знать больше? Господин!"
  
  Гису окликнул Руиджерда, который в тот момент был занят тренировками с Эрис, та в свою очередь упала на землю не в состоянии шевелиться и тяжело дыша.
  
  "[Семь мировых сил], да, это ностальгия."
  
  Сказал Руиджерд рассматривая камень.
  
  "Вы знаете, об этом Руиджерд?"
  
  "Когда я был молод, я был одним из многих, кто хотел стать одним из [Семи мировых сил]."
  
  Раз Руиджерд говорит "в молодости", то насколько же давно это было?
  
  "А что это за эмблемы?"
  
  "Это именной герб каждого из них."
  
  Руиджерд указал на эмблемы и рассказал о принадлежности каждого из них.
  
  Этими именами были:
  
  Первый "Бог Техники"
  
  Второй "Бог-Дракон",
  
  Третий "Бог Войны",
  
  Четвертый "Бог-Демон",
  
  Пятый "Бог Смерти",
  
  Шестой "Бог меча",
  
  Седьмой "Бог Севера",
  
  кажется в таком порядке.
  
  "Оо. Но [Семь мировых сил], я никогда не слышал о них прежде."
  
  "Они перестали быть так известны после войны Лапласа."
  
  "Но почему?"
  
  "Во время той войны много чего произошло, да и большая их часть пропала без вести."
  
  Кажется, за исключением Бога Техники, все [семь мировых сил] принимали участие в войне Лапласа. Среди них трое погибли, один из них пропал без вести, и один был запечатан. Похоже единственным кто не пострадал был Бог-Дракон. Естественно теперь [семь мировых сил] были далеки он своей первоначальной мощи.
  
  Таким образом.
  
  Бог Техники - пропал без вести,
  
  Бог-Дракон- пропал без вести,
  
  Бог Войны- пропал без вести,
  
  Бог-Демон (Лаплас) - запечатан.
  
  Поскольку сильнейшие из воинов пропали, [семь мировых сил] были распущены, а их имена были постепенно забыты.
  
  Кстати, причина, почему Бог-Демон Лапласа не был удален из рейтинга в том, что он не умер, а был просто запечатан.
  
  "Интересно, много ли из них дожили до наших дней?"
  
  "Ну учитывая, что прошло 400 лет, было бы подозрительно если бы Бог Техники был все еще жив."
  
  "А зачем вообще Бог Техники создал этот рейтинг?"
  
  "Если верить историям [Что бы найти того, кто сможет меня одолеть], но я не знаю подробностей."
  
  Мне кажется, что у него было более глубокое значение.
  
  "Это каменный монумент весьма старый, может быть, что позиции в рейтинге уже изменились."
  
  После того как я пробормотал, Гису покачал головой.
  
  "Нет, похоже, что он бы автоматически изменился с помощью магии."
  
  "А? Разве? Как?"
  
  "Кабы я знал."
  
  Похоже на то. Буквы на каменном памятнике автоматически изменятся. Интересно, как именно это работает. Есть еще много вещей, которых я не знаю о магии этого мира. Если я поступлю в волшебный университет, интересно смогу ли узнать об этом побольше.
  
  В любом случае, [семь мировых сил], да. Сколько же в этом мире читеров, у меня такое ощущение что их уровень недостижим. Не то что бы я хотел стать сильнейшим... не хотелось бы нарваться на сильных мира сего.
  
  Часть 8
  
  У нас заняло месяц чтобы пройти великий лес.
  
  Прямая дорога, и из-за отсутствия монстров мы смогли полностью сосредоточиться на путешествии. Даже лошади в этом мире что-то с чем-то, могут тянуть повозку по 10 часов в день, а на следующий продолжать как ни в чем не бывало. Может это что-то типа природного магического воздействия.
  
  Да, дорога через лес была действительно приятной.
  
  Единственная неприятностью, бы то что я получил геморрой. Естественно, никому ничего не сказав, исцелил его лечебной магией. В качестве тренировки Эрис балансировала на крыше повозки
  
  Во имя обучения, Эрис просто продолжал стоять на вершине перевозки все время, хоть я и говорил ей что это опасно. Я тоже захотел попробовать, на следующий день мои ноги жутко болели. Все же Эрис удивительна.
  
  Мы прибыли к Хребту Синего Дракона и вошли в гостиницу, где на приветствовали хозяева гномы.
  
  В этом городе нет Гильдии авантюристов. Однако он известен как город кузнецов, здесь было множество магазинов оружия и брони. По словам Гису, здешнее обмундирование не только дешево, но и высокого качества. Глаза Эрис сияли так, будто она хотела скупить все что попадется под руку, но к сожалению излишка денег у нас не наблюдается. В конце концов, для того, чтобы перебраться с Милис на Центральный континент придется снова потратиться на путешествие с супардом. Мы не можем позволить себе расточительства. Нынешний меч Эрис не так уж и плох. Но как-никак я мужчина, и видя все эти мрачные мечи и доспехи не мог оставаться спокойным. Хотя мало что из этого мне подойдет. Гном продавец сказал глядя на меня смеясь: "Мальчик, а тебе еще не рано носить такое?". Конечно он был удивлен услышав, что не смотря на свой возраст, у меня средний уровень в стиле Бага Меча.
  
  Похоже, если верить Гису, дорога впереди расходиться на несколько путей. Если продолжить идти вдоль хребта, то попадешь в большой город гномов. Путь на северо-восток ведет к землям Эльфов, а северо-западный к землям Хобитов (полуросликов). Причиной отсутствия в этом городе Гильдии авантюристов, вероятно, стала проблема расположения.
  
  Кроме того, если вы пройдете по направлению в вершине горы, кажется, что там есть горячие источники. Горячие источники. Да, это определенно стоит внимания.
  
  "Что такое горячие источники?"
  
  "Природные ванны с горячей горной водой. Купание в них настоящее блаженство."
  
  "Оооо ... Звучит интересно. Но, Рудеус, ты ведь тоже здесь впервые, откуда тебе об этом известно."
  
  "Я-я прочитал об этом в книге."
  
  Хотя не припоминаю что информация о горячих источниках была в книге [Путешествия по миру] которую я читал. Тем не менее, горячие источники, да. Звучит красиво. В этом мире, скорей всего нет такой вещи как юката, но... Мокрые волосы, кожа окрашена в цвет вишни, зрелище Эрис в горячей воде... Вот какими они должны быть.
  
  Не думаю, что здесь есть смешанные купальни. Нет. Если есть шанс, пусть даже 1 к 10000, что они тут есть, то я обязан узнать об этом.
  
  "Сезон дождей закончился совсем недавно, так что подниматься в горы сейчас не лучшая идея."
  
  Возразил Гису. Кажется людям, которые не привыкли к путешествиям в горах идут, это займет довольно много времени. Раз уж такое дело, придется отказаться от горячих источников. Как печально.
  
  Часть 9
  
  Дорога святого меча проходила прямо через Хребет Синего Дракона.
  
  Эта дорога разрезала гору пополам, и была достаточно широкой.
  
  Наверно, благодаря божественной защите Милис, каменных осыпей здесь почти никогда не бывает. Без этого пути пришлось бы делать огромный крюк, чтобы продвинуться дальше на север. Хоть Синих драконов здесь почти никогда нет, и без них хватает опасных монстров, так что путешествие было то еще.
  
  Безлопастная и прямая дорога. Неудивительно что Святому Милис так поклоняются.
  
  После трех дней мы прошли через долину.
  
  ---
  
  Наконец мы покинули Великий Лес и вступили на земли людей.
  
Оценка: 8.28*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"