Eberhart Jager : другие произведения.

(Том 6)Mushoku Tensei -Isekai Ittara Honki Dasu Реинкарнация безработного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.15*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа японского писателя Rifujin na Magonote. Это соответственно перевод с английского перевода. Обыкновенного 34-х летний японского хикки выгоняют из дома. Хикки это такой человек на фоне которого офисный планктон выглядит вершиной эволюции. Побродив по городу он умирает под колесами грузовика и ВНЕЗАПНО оказывается в параллельном мире. Перевод Виталия Филончука.

  Том 6 - Детство
  
  Глава 1 (51) - Выбор пути
  
  Часть 1
  
  Прежде, чем я это осознал мне стукнуло 12 лет.
  
  Я понял это только когда взглянул на свою карточку авантюриста, число в графе "возраст" сменилось на 12. Интересно как давно это случилось? За время нашего путешествия мое чувство времени слегка сбилось.
  
  Но неужели прошло уже 2 года с момента телепортации. Как быстро летит время. Но пусть даже нам понадобилось так много, мы на наконец достигли Центрального континента.
  
  Королевство Асура предстало перед нашими глазами. По сравнению с тем что было на Милис, у меня ощущение что теперь станет легче. У нас есть деньги чтобы продолжить путь и я мог бы сказать, что даже счастлив, но... я не могу забить о пропавших родных. Даже учитывая, что Павел создал целую группу для поисков, результатов до сих пор нет. Я уверен, что они живы. Но даже если я приложу все усилия, найти их будет не так просто.
  
  Часть 2
  
  В настоящее время мы находимся в самой восточной точке Королевства Короля драконов, Восточном порту. Так же как и в Западном здесь полно морепродуктов вывозимых на склад.
  
  Найдя гостиницу мы провели регулярный брифинг, как всегда втроем усевшись лицом друг к другу.
  
  "Итак, давайте поговорим о плане дальнейших действий."
  
  Двое взглянули на карту с серьезными лицами. Т.к. мы уже не единожды занимались таким, можно подумать, что это скучно, но в этот раз Эрис была весьма серьезна.
  
  "Существует 3 пути по которым от сюда можно добраться до королевства Асура."
  
  Я указал пальцем на недавно приобретенную карту. На ней указаны лишь схематичное расположение деревень лесов и т.п. Создание и продажа подробных карт здесь запрещена. Похоже это из-за страха вторжения вражеских государств. Ну, пока нам ясен маршрут все в порядке.
  
  "Первый путь используют торговцы для транспортировки своих товаров."
  
  Следуя пальцем по карте я провел линию вдоль восточной стороны хребта Горы Короля Драконов.
  
  "Это маршрут самый безопасный и займет около 10 месяцев."
  
  Хоть это и займет больше времени, но все безопасность тоже важна.
  
  "Почему бы нам просто не обойти его."
  
  Спросила Эрис. Сколько бы времени не прошло она все время задает очевидные вопросы. Ну, ответить мне не сложно.
  
  "Западный путь покрыт лесами."
  
  
  Отвечая на вопрос я указал на западную часть хребта Горы Короля Драконов.
  
  К западу от Королевства Драконьего Короля находиться густой лес. Пройти на нем с повозкой невозможно, однако с хорошим провожатым можно сократить время пути на несколько месяцев. Но это требует умения верховой езды. Ни я ни Эрис не можем ездить на лошади, и даже если у Руиджерда есть такой навык, неважно насколько мы малы, 3 человека на одной лошади не уместить. В этом случае пришлось бы идти пешком и я без понятия сколько времени это займет. Похоже почти все выбирают Восточный путь, из-за не слишком ощутимой разницы во времени. Если поспешить он может быть даже быстрее.
  
  Это более или менее резюмирует ситуацию.
  
  "Ясно, Запад не годится."
  
  Эрис похоже согласна.
  
  "Тогда третий путь..."
  
  Я указал на последний возможный маршрут. Переправиться на континент Бегаритто пройти по нему и снова переправиться, но уже прямо в Асура. Не знаю сколько времени это займет.
  
  "Но он точно не годиться."
  
  "Почему?"
  
  "Это очень опасно."
  
  Континент Бегаритто, как говорят, обладает еще более сильной концентрацией магии чем Магический. Сильные монстры, большое количество подземелий, лабиринтов и странных погодных явлений. (Гранд Лайн ёпт.)
  
  Его сущность - пустыня. Весь континент покрыт песком. Гигантские скорпионы размером с Великую черепаху, и сверх того земляные черви у которых они основное блюдо.
  
  День - пекло, ночь - холодильник. Почти нет оазисов в которых можно передохнуть. А ближе к центру континента песок сменяет тундра. Пустыня превращается в ледяные земли. В тех местах даже монстры которые годятся в пищу перестанут появляться.
  
  Пройти по такому месту и спокойно вернуться... да это не реально.
  
  "Исходя из вышесказанного, мы выбираем первый вариант."
  
  "Рудеус такой же трус как обычно."
  
  "Да, да."
  
  "Но может хотя бы обсудим это?"
  
  Глаза Эрис сверкали. Очевидно, что она хочет путешествовать по Бегаритто. Но расстояния до него даже больше чем от континента Милис до Центрального.
  
  "Тогда нам предстоит долгий путь по морю туда и обратно. Как насчет этого Эрис?"
  
  "Не надо Бегаритто."
  
  Таким образом мы выбрали Восточный путь.
  
  Часть 3
  
  Я в белой комнате.
  
  Это ощущение тяжести в теле. Никогда не смогу к нему привыкнуть. Дерьмо.
  
  "Вульгарный как обычно."
  
  Мозаика. Хитогами.
  
  Тчи... Что значит "как обычно"? Я уже почти забыл об тебе, и вот опять.
  
  "Пошел уже год."
  
  Целый год. Довольно немало. Может ты будешь навещать меня только один раз в год? Меня это устроит.
  
  "Нет."
  
  Я так и думал. В первый раз не прошло и недели как ты вновь объявился.
  
  "Холоден как обычно. Даже при тот что благодаря мне ты смог заполучить глаз демона."
  
  Я этого не просил. Лучше бы я нашел того, кто помог бы нам с переправкой. В таком случае я бы не был брошен в тюрьму и не пропустил бы сообщение Павла. Хотя для тебя это скорей всего была неплохая забава. Драка с Павлом, моя депрессия, то как мы все-таки помирились. Весело тебе было?
  
  "Да это было неплохо. Но ведь теперь все хорошо?"
  
  Хорошо? Что хорошо?
  
  "Не думаю, что все это по моей вине."
  
  Тчи... Дерьмо. Когда я нахожусь в этой комнате, у меня такое ощущение что я вернулся в прошлое. Жизнь в которой заботился только о себе.
  
  Почему когда я здесь мой облик меняется на это? Почему? Дерьмо...
  
  "Ну, это твой выбор. Я ведь говорил, что это тело отражает твое ментальное Я."
  
  Ладно. Просто после пробуждения от этого остаются плохие воспоминания.
  
  Хорошо. Я принял решение. В этот раз я на полном серьезе собираюсь тебя выслушать.
  
  "Выслушать? Оооо, как необычно. Неужели ты и вправду спокойно последуешь моему совету?"
  
  Да, верно. Но перед этим есть кое что, что я хочу у тебя спросить.
  
  "Что же? Если я знаю, то честно тебе отвечу."
  
  Скажи где моя семья.
  
  "Разве они не в другом мире?"
  
  Не смейся надо мной, Зенит, Лилия, Айша. И еще, если можно, Сильфи, Гислен, Филип и Сайрус.
  
  "Хм."
  
  В чем дело? Я уже склонил голову и вежливо попросил. Быстро отвечай.
  
  "Интересно, что я должен делать."
  
  Что за высокомерный тон? В чем дело? Или ты будешь мне говорить только то что удобно тебе?
  
  Ты организовал мне встречу с императрицей демонов, но не можешь помочь найти семью?
  
  "Да, да. Извини я немного увлекся."
  
  Ну, раз ты понял, то все нормально.
  
  "Но ты уверен? Вдруг я солгу?"
  
  О, ложь! Неужели ты наконец решил признать, что хочешь меня обмануть?
  
  "Нет, не совсем такт. Я имею ввиду готов ли ты мне поверить."
  
  Нет. Сейчас чрезвычайная ситуация и я готов последовать твоему совету, но если обманешь меня хоть раз, можешь больше не приходить, я не стану тебя слушать.
  
  "Тогда как насчет обещания?"
  
  Какого?
  
  "Если благодаря моей помощи ты сможешь воссоединиться с семьей, то начнешь верить мне."
  
  Верить тебе? Ты имеешь в виду стать марионеткой и служить твой воле как раб?
  
  "Да нет же. Просто каждый раз спорить с тобой весьма утомительно."
  
  Даже если я не буду спорить, разве ты не понимаешь, как это унизительно? Каждый раз у меня такое ощущение что меня тащат в прошлое, которое я хотел бы забыть. Даже проснувшись я чувствую себя подавленным.
  
  "Разве? Похоже я тут я слегка виноват. Тогда может установим правила? Будем договариваться в какой день будут происходить наши встречи."
  
  Да, это хорошая идея! Как начет где-то годиков через 100?
  
  "Ты уже будешь мертв."
  
  Раскусил да?
  
  "Ха... Ну я предполагал такой ответ. Похоже в этот раз тебе придется уйти без моих подсказок."
  
  Нет, нет, нет. Мне очень жаль. Я согласен на такой компромисс. Если следуя твоему совету я встречусь с семьей, то буду впредь спокойно с тобой разговаривать.
  
  "Ты доверишься мне?"
  
  Не все сразу, но по крайней мере я могу не задаваться каждый раз вопросом "Может да, а может нет."
  
  "Твои условия."
  
  Может ты тоже пойдешь на компромисс и не будешь показываться так внезапно. Дай мне время подготовиться. Может залезешь еще к кому ни будь в голову и отправишь мне письмо.
  
  "Это трудновато. Нужны определенные условия для появления во сне."
  
  Хм? Условия? Значит ты не можешь приходить когда вздумается?
  
  "Да, это так. Это не сработает если наши ʺволныʺ не совместимы. Люди, которые могут слышать меня крайне редки. Тебе очень повезло."
  
  Да я счастлив до слез. Жаль, что другим такое не ведомо.
  
  Хм, но условия? Кстати, а каковы они?
  
  "Я уже не помню. Просто взглянув на человека я понимаю подходит он или нет."
  
  О ~. Значит ты не можешь этим управлять. Неплохо, неплохо. Ладно, можешь теперь дать мне информацию. Только поточней, а то иди туда, не знаю куда, делай то, не знаю что. Такое ощущение что я марионетка. Это очень раздражает.
  
  "Ладно. Значит детали."
  
  Полагаюсь на тебя.
  
  "*Кхм, кхм*, итак начнем."
  
  ---
  
  Неожиданно в моем демоническом глазу появилось видение.
  
  <Черная аллея неизвестной страны>
  
  <Молодая девушка>
  
  <Ее схватили двое солдат>
  
  <Со слезами она тянется к листку, который рвет один из солдат>
  
  <Увидев это, она что-то крикнула>
  
  Видение закончилось.
  
  ---
  
  Ч-что это сейчас было!?
  
  "Рудеус. Слушай внимательно. Эту девушку зовут Айша Грейрет. В настоящее время она надиться под стражей в Королевстве Широн. В момент, когда произойдет эта сцена ты должен ее спасти. Но ты ни в коем случае не должен называть свое имя. Используй "Владелец Смертельного тупика". Затем отправь письмо знакомому в королевство Широн. Если сделаешь все это, сможешь спасти и Айшу и Лилию."
  
  Ээ... что... как.... Нет, погоди. Знакомый? Письмо?
  
  "Если я дам слишком точную информацию, будет уже не так интересно. Интересно с кем из них тебе удастся поладить."
  
  А? Значит Лилия и Айша вместе в королевстве Широн. Если они там почему их до сих пор не нашли? И что еще за "поладить"? Значит ссора с одной из них неизбежна?
  
  "Ну что ж Рудеус. Сделай все в лучшем виде..."
  
  Лучшем... лучшем... лучшем...
  
  Под звуки эхо мое сознание затонуло.
  
  Часть 4
  
  Я вскочил с постели.
  
  Голова болит и кружиться. Меня тошнит.
  
  Встав с кровати я побежал в туалет, где меня сразу вырвало.
  
  Как же болит голова. Даже ноги трясутся.
  
  Когда я положил руку на стену, ноги подкосились и я медленно опустился на пол. Я услышал громкий хриплый звук и огляделся в темноте. Но быстро понял, это было мое собственное дыхание.
  
  "Что случилось, ты в порядке? ..."
  
  В кромешной тьме показалось лицо. Это был Руиджерд. Похоже он обеспокоен.
  
  "Да... Я в порядке."
  
  "Ты что-то не то съел? Может используешь магию противоядия?"
  
  Ркиджерд вытащил из кармана платок и вытер мне рот. От запаха рвоты тошнить стало еще сильнее. Но, кое как мне удалось сдержаться.
  
  "Я в порядке..."
  
  Я как-то умудрились выдавить эти слова.
  
  "Ты уверен?"
  
  Что бы упокоить Руиджерда я кивнул. Я помню эту боль. Это было в Порту Ветра.
  
  "Да. Похоже я просто потерял контроль над демоническим глазом пока спал."
  
  Тоже случилось когда я пытался взглянуть на 10 секунд в будущее. Внезапно началась головная боль и заглянуть еще дальше было невозможно. Моя интуиция подсказала что могло быть хуже.
  
  Но почему это случилось сейчас? Тот совет... то видение.
  
  Хитогами показал мне видение будущего. Скорее всего, с помощью демонического глаза.
  
  "Так вот в чем дело."
  
  Руиджед стоял в недоумении.
  
  Я помню, как получил глаз демона. Он был единственной полезно вещью, но поездка наша от этого легче не стала. Хоть он и помогает мне в битве, из-за него я иногда становлюсь небрежным. Можно сказать мне от него не холодно не жарко.
  
  Для меня это и не имело смысла, но вот для Хитогами.
  
  Если он хотел показать мне будущее, то это объясняет зачем свел с императрицей демонов.
  
  Но это так же значит, что он знал о чем я попрошу. Такое ощущение будто я часть какого-то плана.
  
  Впервые за все время во мне зародился страх перед Хитогами. Впервые мои инстинкты шептали - его мощь огромна.
  
  То, что у такого как он виды на меня, заставляет дрожать.
  
  "Рудеус у тебя очень нездоровый цвет лица. Ты уверен, что все в порядке?"
  
  Руиджерд все еще волнуется. Кстати, именно с нашей встречи начались видения Хитогами.
  
  Первый раз он сказал мне присоединиться к Руиджерду.
  
  Это странно.
  
  Почему он не говорил со мной раньше?
  
  Почему он только после магической катастрофы?
  
  Почему он сказал мне не просто довериться Руиджерду, но и "спасти его"?
  
  Я чувствую, что все это связано. Хитогами что-то замышляет. У меня нет доказательств, но этому парню точно не стоит доверять.
  
  Из всех мыслей что крутились у меня в голове вдруг промелькнула еще одна. Вдруг Хитогами нацелился на Руиджерда.
  
  Он сказал, что для появления во сне необходимы какие-то условия. А раз есть условия, то контролировать Руиджерда непосредственно он не может. Таки образом ему пришлось привести совместимого, меня, с помощью бедствия-телепорта, даже если Руиджерду потом придется сопровождать нас до Центрального континента.
  
  ...Но в таком случае зачем давать мне магический глаз и возможность спасти Айшу.
  
  Я не знаю. Что же он задумал? Если мы говорим о Хитогами все это может быть связано, но я не вижу как.
  
  Должен ли я рассказать Руиджерду о Хитогами или нет. Я уже запутался.
  
  "..."
  
  Я действительно хочу с кем ни будь обсудить эти опасения и во всем разобраться. Но я не могу взваливать это на других. Что если знать о существовании Хитогами это одно из его условий, и после этого он сможет повлиять на Руиджерда.
  
  Такого честного человека как он, Хитогами точно сможет обмануть.
  
  Я даже не уверен, что он не обманул меня. Хоть я и дал обещание не спорить с ним, но все равно нужно быть начеку.
  
  "Руджерд-сан. Если в трудный момент кто-то будет шептать вам заманчивые слова не верьте им. В такое время найдется много людей которые захотят вами воспользоваться."
  
  О Хитогами я не сказал ни слова.
  
  "...Хоть я и не понимаю о чем ты. Но даю слово."
  
  Руиджерд кивнул с серьезным лицом. Он мне доверяет, а я все от него скрываю. Но думаю ему будет лучше не знать, даже если мне будет неспокойно.
  
  Похоже головная боль и тошнота прошли. Все еще не избавившись от головокружения и побрел в свою комнату.
  
  Стоило мне закрыть глаза, как снова в голове вырос водоворот мыслей. Но все это лишь предположения. Это как находиться в лабиринте из которого нет выхода. Хоть я и лежу на кровати, нет никакого ощущения отдыха.
  
  "Что такое ня..."
  
  Вдруг я услышал, как кто-то говорит во сне и обернулся.
  
  На соседней постели спала Эрис развалившись не всю кровать.
  
  Какая ужасная поза. На ней надета пижама. В таки есть опасные отверстия через которые, кажется, можно что-то рассмотреть. Когда Эрис ворочалась оголился ее прекрасный пупок. Если взглянуть чуть выше, можно увидеть небольшие холмики, которые с уверенность теперь можно назвать грудью. Похоже, что она не использует лифчик во время сна, и если сконцентрировать взгляд, можно увидеть выпуклости от сосков. А тут она еще пускает во сне слюни и ухмыляется.
  
  "Нфуфу..."
  
  Я усмехнулся, поправил ее пижаму и накрыл одеялом.
  
  "Рууудеееус, неужели это и есть настоящее эччи..."
  
  Похоже моя сонливость вернулась и я снова упал на кровать.
  
  Как и ожидалось от Эрис. Просто полюбовавшись на нее мне стало легче.
  
  Глава 2 (52) - Рис
  
  Часть 1
  
  На следующий день. Пока мы завтракали в баре я высказал свое предложение.
  
  'Пока мы не начали поиски я хочу сделать небольшую остановку в Королевстве Широн.'
  
  Оба кивнули.
  
  'Понятно.'
  
  'Хорошо.'
  
  Никаких 'зачем?' и 'почему?'. Я им за это благодарен, не хочу распространяться о Хитогами. Хоть и говорю так, но на самом деле просто не имею понятия как им это преподнести.
  
  Руиджер видел мое вчерашнее состояние и сделал свои выводы, видимо он решил, что я что-то скрываю. Но думаю его мысли пошли в неправильном направлении, типа 'может он серьезно болен?'. Хотя это не такая уж и ошибка, общение с Хитогами похлеще любой болячки. У Эрис возник вопрос.
  
  'Широн, это ведь то самое место, да? Ну, где сейчас твой мастер?'
  
  Услышав слова Эрис в моей голове возник незабываемый образ. Рокси Мигурдия. Верно. Она ведь сейчас должна быть в Широне. Хитогами сказал отправить письмо знакомому. Я ломал голову кто это может быть, но если подумать это может быть лишь один человек. Значит ее я должен попросить о помощи. Уж на кого, а на Рокси я всегда могу положиться. Даже у этого Хитогами иногда бывают дельные предложение.
  
  'Да. Мой самый уважаемый... сенсей.'
  
  Я хотел сказать мастер, но в последний момент передумал. Все-таки она запретила ее так называть. Хотя в последнее время я часто говорил 'мой мастер, мой мастер', но... Ну и ладно.
  
  'Если даже Рудеус уважает ее как учителя, то мы просто обязаны пойти. Возможно, она даже поможет нам.'
  
  Кивнула Эрис.
  
  Рокси. Без сомнений, ее помощь была бы неоценима. Но сейчас она придворный маг, я не хочу ее слишком обременять. Да и показывать какой я жалкий ученик тоже неохота.
  
  Но даже если отбросить просьбу о помощи в поисках, это не меняет того что я хочу ее увидеть. Еще нужно поблагодарить ее за словарь Демона Бога. Как жаль, что он пропал после телепорта. Такое произведение должно быть размножено и распространено повсеместно.
  
  'Я хочу увидеть сенсея Рудеуса.'
  
  'Хм, мне тоже интересно.'
  
  Похоже Руиджерду и Эрис тоже любопытно. Наверно это из-за того что я не упускал возможность попревозносить ее вовремя нашего путешествия. Я горжусь тем что Рокси мой учитель, и не собираюсь этого скрывать.
  
  'Значит когда прибудем в на место я вас познакомлю.'
  
  Таким образом, курс на королевство Широн.
  
  Часть 2
  
  Сперва мы проехали по шоссе через столицу Королевства Драконьего Короля, Виверн. Из столицы есть 2 пути идущих вдоль северной и западной сторонами Хребта горы Короля драконов. Естественно мы выбрали северный.
  
  В конце концов мы задержались в Виверне около недели. Изначально мы планировали остановку на 3 дня, но приобрели повозку в плохом состоянии, так что пришлось потратить время на ее ремонт. Думаю впредь не стоит покупать такую дешевку
  
  Будь она сделана из камня или железа я смог бы ее починить, но у меня нет возможности использовать магию на дереве. Пришлось даже приплатить ремонтнику для боле быстрого завершения.
  
  Мы не спешили. В сцене, которую показал мне Хитогами, Айшу взяли в плен двое мужчин. Я волновался из-за его слов о том что я должен присутствовать там в этот момент. Значит даже инцидент с поломкой уже был учтен в его план и если слишком торопиться то можно разминуться с Айшей. Мне нужно успокоиться и привести мысли в порядок. Пока было время мы осмотрели достопримечательности Виверна.
  
  Королевство Короля Драконов третья по величине страна в этом мире. Она расположена в южной части Центрального континента и имела 4 вассальных государства. Похоже в прошлом, она была лишь одной из многих южных стран, по после победы правителя горы короля драконов Каджакуто, и как следствие получили доступ к огромному количеству минеральных ресурсов, стала доминирующей экономической державой, которая стремилась стать еще сильнее.
  
  Это родина 48 Магических мечей, которые теперь разбросаны по всему миру и место со множеством историй о герое Боге Севера. По своей культуре она даже немного напоминает Америку.
  
  В городе есть большое количество кузнецов и фехтовальческих додзе. Заглянув в одно из них я заметил большое количество детей. Похоже для люде обычно оставаться в додзе для достижения продвинутого уровня. Взглянул на учеников Эрис задрала нос со словами 'ничего особенного', из-за чего и получила от Руиджерда.
  
  Мы начали сбор информации о пропавших без вести. Один из подчиненных Павла оказался в гильдии Авантюристов. Похоже в этом городе нет стоящей информации. Ну, никто не говорил, что будет легко.
  
  Затем я как обычно пошел на рынок сравнит цены. В Виверне продаются продукты и Центрального континента и Милися, так что здесь широкий выбор.
  
  И я наконец нашел его. Рис... это рис. Немного желтоватого цвета, но сомнений нет. Это немного не то что я искал. Мне хотелось бы белого вареного риса, но если его нет то я его сделаю. Пусть у меня и нет необходимых навыков, но я узнал рецепт в владельца магазина. Я поместил 3 лита риса в кастрюлю, сделанную магией земли. И приступил к готовке. Так же я заранее припас соль и яйца. Пока я был сосредоточен на поддержании пламени пришла Эрис.
  
  'Что ты делаешь?'
  
  'Эксперимент.'
  
  'Хм?'
  
  Не думал, что она проявит к этому интерес, но побродив поблизости кажется в ней проснулось любопытство. Я перевернул песочные часы которые мне дал продавец и повысил температуру огня. Согласно рецепту нужно увеличивать ее постепенно.
  
  После поворота песочных часов третий раз я наконец ослабил огонь. Потом еще два и с варкой покончено.
  
  'Готово.'
  
  'В самом деле?'
  
  Прошептал я вслух, Эрис подошла и села рядом. Я даже смог уловить ее мягкий запах. Но тем не менее сейчас мой аппетит не только сексуальный но и пищевой. Она в нетерпении смотрела на горшок. Не в силах прекратить волнение я поднял крышку и запах риса вырвался наружу.
  
  'Вкусно пахнет. Как и ожидалось от Рудеуса.'
  
  'Давай попробуем.'
  
  Пока мы говорили я взял немного риса пальцем и положил в рот. Хм...
  
  '45 баллов.'
  
  
  Это было далеко от того что я помню. По текущим японским стандартам это даже не С ранг. Может это потому что рис здесь не основной продукт. Сухой, безвкусных, немного грубый, да еще и желтый. Я конечно знаю, что моя готовка оставляет желать лучшего, но качество продукта тоже важно. Гиншари* это точно не назовешь (*-первоклассный сорт японского риса). Я дал бы ему не больше 30 очков, но приправа и то, что я так долго не ел риса сыграли свою роль.
  
  'Это ведь то что мы ели вчера вечером? Какой именно у тебя эксперимент?'
  
  'Так, а теперь начнем...'
  
  Я положил вареный рис в фарфоровую миску, взял яйцо на котором предварительно использовал магию противоядий, разбив его вылил на рис и посыпал сверху солью. Взял палочки сделанные магией земли приступил.
  
  'Итадакимас.'
  
  'А? Подожди, Рудеус, яйцо... оно же сырое.'
  
  Я открыл рот пошире и взял большой кусок желтого риса. Ум, все-таки качество продуктов это важно. Сперва я попытался добавить больше соли, но почти ничего не изменилось. Да и яйца здесь имеют другой вкус. Думаю это блюдо полностью отличается от сделанного в Японии. Вот бы еще соевый соус. Даже если я не найду его в этом мире, я определенно хочу его создать.
  
  'Ом... Омномном!!!'
  
  '...Ну как?'
  
  В ответ на вопрос Эриды, я создал вторую фарфоровую миску с магией земли. Сложив на ней рис и посыпав солью передал Эрис. Заодно я создал ложку, все-таки для нее это впервые.
  
  'Эй, а есть еще?'
  
  '*Глоть*'
  
  Я молча кивнул. Нет ничего что можно съесть столько сколько риса. Вот почему он считается главным продуктом питания. Я не хвастаюсь, но в прошлой жизни мной были съедены тонны риса. Пока есть белый рис, его хочется съесть еще больше.
  
  'Хм...'
  
  Пока Эрис ела ее лицо немного скорчилось. Ну, она все еще ребенок. Тем не менее, после того как я добавил яйцо...
  
  'Да, так гораздо лучше.'
  
  Сказав это, она начала уплетать за обе щеки. В конце концов, Тамаго Какэ Гохан лучший. Мы съели все подчистую. Когда к приходу Руиджерда ничего не осталось он только криво улыбнулся. Ведет себя как настоящий взрослый. Я даже почувствовал себя виноватым, в следующий раз надо убедиться что ему тоже достанется.
  
  Часть 3
  
  Мы покинули Королевство короля драконов и двинулись на север. Нам нужно пересечь еще 2 страны прежде чем добраться до Широна, это королевства Санакиа и Кикка, которые, кстати, являются одними из вассалов Королевства короля драконов.
  
  В королевстве Санакиа выращивание риса довольно популярно. Я увидел множество рисовых полей пока мы двигались по нему. Да и климат здесь близок к Японии или Восточной Азии, так же множество рек. Тут есть и тот сорт риса, который я пробовал в Королевстве Короля драконов. Похоже его экспортирую отсюда. Я решил назвать его Рис Санакиа. Сегодня я досыта набил живот, т.о. закончился еще один прекрасный день.
  
  Недавно, когда пришло время обеда, Эрис периодически поглядывала на меня с озадаченным лицом. Обычно я был весьма суетлив когда дело касалось еды, но теперь спокойно обедал.
  
  'Что не так?'
  
  'Рудеус, никогда не думала, что ты из тех кто так много ест.'
  
  В моей предыдущей жизни я никогда не считал калории, просто ел столько сколько хотелось. В этом мире я сдерживал себя только из-за несоответствия продуктов моим пожеланиям.
  
  Если не брать в расчет отвратное мясо с Магического континента, даже еда в Асура состояла в основном из хлеба, так что это было не особо. Так я не могу ничего плохого сказать о готовке Зенит, но вкус риса был именно тем, что я искал все эти годы. Рис лучший.
  
  Часть 4
  
  Мы показались в гильдии авантюристов. Даже после того как я назвал имя команды 'Смертельный тупик', никакой реакции не последовало. Ну, неудивительно, даже ведь если ты популярен в Америке, не значит, что будешь известен в Японии. Даже если все знают Супермена, не многие дети в курсе о Капитане Америка.
  
  Но похоже наше имя не совсем безызвестно. Даже так не было никаких признаков реакции на супарда. Видимо дело в цвете волос.
  
  Дискриминация, это то что легко может понять такой отаку как я. Если у супарда нет зеленых волос, значит он не супард, даже в этом мире существует подобная логика.
  
  'Эй, я вас тут раньше не видел. А ранг, да? Давно вы в команде?'
  
  К нам подошел человек, своей аурой напоминающий Нокопару. Исходя из своего личного опыта, я не хочу иметь с ним ничего общего, но если мы его просто проигнорируем могут возникнуть серьезные проблемы. Думаю лучше отреагировать адекватно.
  
  'Уже 2 года.'
  
  'О, не думал, что встрече здесь таких как вы. ʺСмертельный тупикʺ. Насколько мне помниться это имя одного демона на Магическом континенте, верно?'
  
  'Да, мы совсем недавно пришли оттуда.'
  
  'Хе-хе... да ты приколист. Значит тот мужик позади тебя тот самый демон?'
  
  'Верно, но не могли бы вы не распространяться об этом.'
  
  'Почему же? Он что прячется от кого-то?'
  
  'Не в этом дело, но все-таки он даже побрил голову чтобы оставаться инкогнито.'
  
  Мужчина громко засмеялся. Но мое и Руиджера лица остались серьезными. Эрис вообще была на грани срыва. Незнакомца прошиб холодный пот.
  
  'Погоди, ты что, серьезно?'
  
  'Ну, верить или нет ваше дело, или вы хотите увидеть кристалл на у него на лбу?'
  
  'Нет, нет, все прекрасно. Прошу прощения. Я просто не мог даже представить, что вы на самом деле ʺте самыеʺ. Значит представители расы супард все еще остались.'
  
  Все-таки хорошо что мы подняли наш ранг еще на Магическом континенте, это придает дополнительную уверенность людям что Руиджерд-сан на самом деле супард. Хотя дискриминация супардов есть и на Центральном континенте, интересно почему здесь она гораздо ниже чем на Магическом. Думаю дело в близости в объектом ненависти. Человек не встретивший медведя в горах, тоже может сказать что тот безобиден.
  
  Наша репутация станет бесполезной если мы не будем ничего предпринимать. Жаль, что мы не смогли как следует разрекламировать Руиджерда в Милис, все-таки религия не лучший пиар для демона. Пока я размышлял Эрис разозлилась еще сильнее.
  
  'Эрис, только прошу не лезь в драку.'
  
  'Я знаю.'
  
  'Тогда хорошо.'
  
  В последнее время она стала вести себя намного сдержанней, даже на подколки от авантюристов реагирует более хладнокровно. Но стоит просто взглянуть на Эрис чтобы понять, что связываться с ней не стоит. Хотя все есть и те, в основном С-ранговые новички, которые пытаться бросить вызов не только ей, но даже Руиджерду. Естественно такие драки заканчиваются одним ударом. Идиоты. Мне тоже бросали вызов, но у них не было шансов. Конечно без Руиджерда нам пришлось бы попотеть чтобы достичь нашего текущего ранга. Похоже Эрис не нравиться когда я говорю об этом в таком ключе. Нужно быть скромней.
  
  Часть 5
  
  Продолжаем двигаться на север. В Королевстве Кикка выращивают что-то напоминающее рапс. По пути мы видели множество полей белоснежных цветков.
  
  Сравнивая качество риса, я понял что оно возрастает по мере продвижения на север. Но из-за постоянных стычек крупных государств на Центральном континенте на ведение сельского хозяйства почти нет времени. Печально.
  
  В этой стране популярен способ приготовления названный 'Сковорода Нанахоши'. Мясо зажаренное с рисовой мукой.
  
  Эти жаренные продукты довольно неплохи. Они в основном используют мясо овец и свиней, да и приправы использованы не очень, это блюдо определенно замечательное. Эта страна знает толк в готовке.
  
  Но все это снова не тот вкус которого я ожидал. Вновь приходит расстройство из-за отсутствия в этом мире соевого соуса.
  
  'Рудеус, в последнее время ты выглядишь очень озадаченным во время еды.'
  
  'Я уверен, что он просто что-то задумал.'
  
  'Все хорошо, хотя...'
  
  Пока остальные двое разговаривали я молча жевал свою порцию.
  
  'Но все-таки эта еда удивительна. Так приятно хрустит на зубах.'
  
  'Это точно.'
  
  Похоже им нравиться. Ну, для их это впервые, так что неудивительно. Но для меня, кто познал совершенство риса этого недостаточно. Белый рис, соевый соус, овощи во фритюре, тофу, водоросли и мисо суп, вот что утолит мою жажду.
  
  Часть 6
  
  Нескончаемый поиски совершенной пищи. Естественно мы искали информацию и о пропавших без вести, но как и ожидалось ничего не нашли. Это поездка продолжалась четыре месяца. Мы прибыли в Королевство Широн.
  
  Глава 3 (53) - Королевство Широн
  
  Часть 1
  
  Мы прибыли в Королевство Широн.
  
  Это небольшая страна, но с богатой 200-летней историей. Для этого мира чья история ведется уже тысячу лет, 200 это не так много, но нужно учитывать, что 400 лет назад все людские земли были уничтожены, не считая Милис и Асура. Когда 300 лет назад Королевство Короля Драконов взяло под контроль южную часть материка, конфликтов там почти не возникало в отличие от северных регионов, при приближении к которым зоны боевых действий встречаются все чаще. Как же такая страна как Широн смогла продержаться аж 200 лет? Думаю, дело в союзе, который они заключили в Королевством Короля Драконов еще в начале.
  
  Хотя учитывая разницу в военной мощи, союз это не то слово. Они скорее такие же вассалы как те 2 страны что мы проехали ранее.
  
  Хотя мне она интересна только тем что Рокси находиться здесь. Эта юная... нет не юная. Но все надеюсь мой милый неуклюжий мастер все еще здесь, работает в качестве придворного мага. Я слышал, что она была довольно строга с принцем, но думаю это было для его же блага. Я хочу увидеть ее после столь долгой разлуки. Хочу показать ей что я в безопасности. Рассказать о том как я прибыл в ее родной город. Увидеть ее магию Королевского класса.
  
  Пока я мечтал, мы продвигались к столице.
  
  Часть 2
  
  Хоть я и сказал, что это место так же всего лишь вассал, но на деле оно отличается от остальных. Может это потому что оно далеко или потому что находиться недалеко от зоны конфликтов. Я не силен в таких вещах.
  
  Вдоль шоссе быль поля с сельхоз культурами, на них росло что-то вроде клевера или травы, они были совсем не обработаны. Я не разбираюсь в сельском хозяйстве, но похоже жители этого мира просто бездумна засевают поля.
  
  Глядя на этот пейзаж мы подошли к столице Королевства Широн, Ратакиа и миновали крепостные ворота.
  
  Похоже в этом мире крупные города как правило должны окружаться стеной. Взять тот же Роа или Милишион. Они выглядят очень надежными.
  
  Стены были такие же как и на Магическом континенте... хотя нет, если учитывать уровень угрозы, там они были даже надежнее. Конечно не все города имели такую крепкую естественную защиту как Рикарус, но у жителей каждого поселения существовала своя уникальная способность для создания защиты. Ведь даже близ небольших деревень сталкиваться с монстрами довольно обыденное дело. По сравнению с этим, стены на Центральном континенте кажутся просто декором.
  
  Часть 3
  
  После прибытия в столицу Ратакиа мы, как обычно, оставили повозку на хранение.
  
  В этих землях существует множество лабиринтов, да и опытных авантюристов предостаточно. Разумеется большинство из них здесь именно для покорения подземелий. Павел и Гислен такие же, я слышал, что даже Рокси побывала в одном из них. Чтобы провернуть такое нужно много сил, по крайней мере так сказал Павел.
  
  В Широн множество лабиринтов. Если повезет, то покорив всего один, можно получить огромную прибыль. Неудивительно что тут хватает даже авантюристов S ранга.
  
  Часть 4
  
  Мы нашли гостиницу.
  
  Хоть она и ориентирована на D ранг все равно дороговато, возможно это из-за того что здесь много высокоуровневых авантюристов.
  
  Ну, хоть здесь она D ранга, все же много лучше гостиниц C ранга на Магическом континенте, да и денег у нас вполне достаточно. Можно было бы выбрать и получше, но экономить тоже важно. Даже я могу быть скромным... хотя расходы на питание в последнее время немного увеличились.
  
  'Ну что ж, по случаю прибытия в Широн, проведем наше стратегическое совещание'
  
  Я сделал привычное объявление и все как обычно похлопали. Видимо они уже привыкли.
  
  'Итак, начнем с...'
  
  'Найдем твоего учителя. Да, Рудеус?'
  
  Я согласен с Эрис. Учитывая слова Хитогами: 'Айша Грейрет под стражей в Королевстве Широн. Ты должен спасти ее в показанный момент. Не используй свое имя, представься как 'Владелец Смертельного тупика'. Затем отправь письмо своему знакомому в королевский дворец. Сделаешь, сможешь вызволить и Айшу и Лилию.'
  
  Вот как все должно пройти. Будем отталкиваться от версии что все сказанное правда.
  
  Значит нужно найти тот переулок из видения. Интересно стоит ли взять с собой Эрис и Руиджерда? Учитывая, что когда я брожу один, вечно попадаю во всякие передряги, лучше быть в группе.
  
  С Айшей было двое солдат. Их одежда это обычная форма солдат этой страны.
  
  Подведем итог. Если сказанное и показанное Хитогами правда: Лилия и Айша в были Королевстве Широн, затем Айшу увели в королевский дворец. Но как же ей удалось сбежать? Ладно, сейчас не об этом. Затем солдаты ее догнали, это и есть момент когда должен вмешаться я.
  
  Возможно именно из-за того что те двое солдаты мне и не стоит называть свое имя. Нужно соврать, и желательно скрыть лицо.
  
  Пока солдаты разыскивают меня по поддельному имени, я отсылаю письмо знакомому... Рокси во дворец, с просьбой о помощи. Если она придворный маг, то должна обладать определенным влиянием. Я уверен она поможет нам. Неужели мы наконец увидимся? Я снова смогу быть с Рокси.
  
  Так, в рассказе Хитогами было еще кое-что: 'Если я раскрою подробности, будет уже не так интересно'. Значит стоит ожидать непредвиденных обстоятельств.
  
  Думаю мне не удастся их избежать. Даже его заявление: 'Впредь я хочу, чтобы ты верил мне'. Я согласен на некоторые изменения в его предсказаниях, главное, чтобы он своими советами не угробил меня или моих близких.
  
  Я ведь сказал ему что если в этот раз он меня обманул, то может даже не надеяться на дальнейшие разговоры.
  
  Хоть я и говорю так, что я могу против него, даже в худшем случае... Мне не нравиться ощущение что я чья-то марионетка.
  
  Как бы то ни было. Найти Айшу, скрыть свое имя, написать Рокси, эти три пункта неоспоримы.
  
  Но как же мне убедить остальных? Ладно еще насчет письма, но скрыть свое имя и бродить по переулкам...
  
  Я кое заметил после нашего отбытия из Милишиона, даже если я указываю какой-то день как выходной, Эрис и Руиджерд, в конечном итоге, всюду ходят за мной. Похоже им хорошо запомнилась моя стычка с Павлом. Они настолько переживают, что мне даже немного стыдно. Но, даже если мы будет осторожны, меня не покидает тревожное предчувствие.
  
  Что же делать?
  
  'Рудеус, ты как?'
  
  Из-за того что я внезапно притих Эрис наклонила ко мне голову и задала вопрос. Хмм... Что попробую так.
  
  'Честно говоря, я хотел бы скрыть наши имена пока мы в этом городе.'
  
  'Что ты задумал? Зачем?'
  
  '...Ммм.'
  
  Думаю если исключить Хитогами, то можно рассказать им правду.
  
  'До меня дошла информация, что членов моей семь держат где-то в этом городе.'
  
  'Правда?'
  
  'Э?'
  
  Они не спросили ничего о том откуда я узнал. Хотя когда я собирал информацию, один из них всегда был рядом со мной. Ну, если нет лишних вопросов, мне же лучше.
  
  'Ясно, узнай они что явился один из Грейретов, могут принять меры.'
  
  'Да.'
  
  'А кого именно схватили?'
  
  'Лилию и Айшу... Наша бывшая горничная и моя младшая сестра.'
  
  Мне немного неудобно представлять Лилию таким образом, но 'мачеха' тоже не то.
  
  'Младшая сестра? Мы же видели ее в Милишионе? Та самая нахалка.'
  
  'У меня есть еще одна.'
  
  'Хн...'
  
  Эрис сделала кислое лицо. Норн, нахалка? Я так не думаю, но с точки зрения Эрис ее поведение довольно нахально. Интересно, если они затеют драку, чью сторону мне принять?
  
  'Если все так, то я конечно 'За'! Как и ожидалось от Рудеуса.'
  
  Гордо фыркнув сказала Эрис. Я все больше поддаюсь манипуляциям Хитогами. Хуу... Это заставляет меня чувствовать себя обманщиком.
  
  'Если не использовать настоящие, то какие нам взять имена?'
  
  'Думаю подойдет что-нибудь распространенное.'
  
  'Почему?'
  
  'Человека с популярным именем сложнее найти.'
  
  Они возбужденно начали придумывать имена.
  
  'Интересно, а какие имена здесь в ходу.'
  
  'Я слышал имена Шайна и Рейдару довольно часто.'
  
  Бог Смерти Шайна. Женщина-рыцарь фигурировавшая в истории о Боге Севера, она была одним из его сподвижников. Независимо от того как жестока была битва, она умудрялась выжить. Хотя, это скорей всего выдумка. Думаю после истории в ситуациях типа 'с моим ребенком случилось ТАКОЕ, но он сумел выжить', вот так они получали имя Шайна.
  
  Рейдару это Бог Воды. Гений защиты и победитель Водного Короля Драконов. В честь этого человека, детей из которых хотели вырастить мастеров стиля Бога Воды, стали называть Рейдару если это мальчик и Рейда, если девочка. Оно не так популярно, но есть довольно много фехтовальщиков его стиля которые сменили настоящее имя на это.
  
  Хорошие истории. Но, Хитогами сказал мне назваться 'Владельцем Смертельного тупика'. Это не то что вызовет доверие у Айши.
  
  Хмм, нормально ли это. Нужно серьезно над этим подумать.
  
  'Рудеус, что нам делать?'
  
  'Думаю лучше нам дать им понять, что мы используем вымышленные имена.'
  
  'Почему?'
  
  'Они не знают наших имен и лиц, если взять броские имена, то сможем скрыть наши мотивы и запутать их.'
  
  Я слышал что-то подобное в аниме.
  
  'Тогда нужно придумать что-нибудь крутое.'
  
  Крутое, да?
  
  'Я понял. Тогда тебя буду звать Тень Рыцаря Луны.'
  
  'Тень Рыцаря Луны?'
  
  Щеки Эрис покраснели, а глаза засияли. Похоже она довольна.
  
  'Мне очень нравиться! Нужно придумать всем что ни будь рыцарское...'
  
  Что ж, тогда я придумаю имена для всей группы.
  
  'Тогда Эрис, ты будешь Меч Лунной тени, а Руиджерд Копье Лунной Тени, думаю так будет лучше.'
  
  'Отлично, и подходит! Давайте использовать их.'
  
  Я думал, что Руиджерда смутит такое прозвище, но похоже он не против. Если вспомнить, когда я рассказал Павлу о 'Высокомерном Короле Водных Драконов, Сердце Воды', он тоже посчитал что это круто. Похоже в этом мире все немного чунибье.
  
  'Но ты Рудеус, не похож на рыцаря.'
  
  Шепнула мне Эрис когда мы разобрались с их именами. Не рыцарь, да. Тогда может стоит назваться 'Темный Маг' или 'Генерал Омега'. ...Ну тоже нужно как то представляться, хотя в крайнем случае использую 'Владельца'.
  
  'Ладно, с именами разобрались.'
  
  'Что теперь?'
  
  'Я хочу послать письмо Рокси и начать собирать информацию пока жду ответа.'
  
  Нужно как следует осмотреться чтобы не пропустить момент. Я сделаю все в лучшем виде.
  
  Часть 5
  
  На следующий день.
  
  Я купил несколько конвертов для письма. Начну с приветствия и сообщу что со мной все в порядке после телепортации, нахожусь в Широне и хочу с ней встретиться. Я слегка коснулся темы Буэна и Лилии, сообщил о своих безуспешных поисках и беспокойстве.
  
  Т.о. я завершил письмо словами 'Прошу, помоги мне.'. Это точно на нее подействует.
  
  Для печати на воске я использовал кулон Рокси. Я колебался прежде чем написать свое имя, но будучи в Роа отправил уже много 'от Рудеуса'. Да и не узнав от кого письмо, она может просто выбросить его не читая. Все-таки неуклюжесть одна из ее основных черт.
  
  'Любимый ученик всегда наблюдающий за вами, Рудеус Грейрет.' вот так.
  
  Думаю, что даже если бы я не подписался, стоит Рокси прочитать как она поймет от кого письмо. Но не подпишись я она может и не прочитать. Какой-то Рокси Шредингера* (*-Чтобы понять в чем прикол рекомендую просмотреть это видео).
  
  Как бы то ни было, я определенно хочу, чтобы она прочитала его.
  
  'Я пошел отправлять письмо.'
  
  'Хорошо.'
  
  'Хорошо, береги себя.'
  
  Окликнули меня Эрис и Руиджерд. Я думал, что они пойдут со мной. Немного грустно.
  
  'Кстати, а что вы собираетесь делать?'
  
  'Обойдем окрестности и поищем информацию о твоей сестре.'
  
  Точно, я ведь сам об этом говорил. Знания-сила, накопив их ничего не теряем. Скорее я просто в шоке от того что первым не предложил начать поиски.
  
  'Тогда полагаюсь на вас. Я присоединюсь как только отправлю письмо.'
  
  Сказав это я вышел из номера.
  
  Часть 6
  
  Через несколько минут после отправки письма через Гильдию авантюристов, я понял, что за мной следят.
  
  Сперва я подумал, что это Руиджерд. Поскольку я постоянно попадаю в неприятности когда один, логично предположить, что он присматривает за мной.
  
  Однако в последнее время если он просто шел позади меня. И еще, если бы Руиджерд следил за мной, мне бы точно не удалось его обнаружить.
  
  Т.о. это не Руиджед. Так же отметаем Эрис, ее способности к маскировке ужасны, было бы странно не заметь я ее сразу после выхода из гостиницы и у нее нет причин начинать слежку только после того как я закончил дела из Гильдии.
  
  Тогда кто же это. Кому я успел насолить, ведь мы прибыли в эту страну только вчера. Хотя возможно это кто-то не из этих мест.
  
  Может даже кто-то с Магического континента. Неужели он проделал бы это путь только ради мести? Нет, не может быть. Выжившие контрабандисты из Святого порта? Тоже мало похоже на правду. Для них такая примитивная слежка не характерна.
  
  Зайдя за поворот я украдкой оглянулся и заметил небольшую тень.
  
  Это ребенок. Возможно местный паренек решил, что я какой ни будь злодей и проследил. Что-то вроде игры.
  
  Может мне спрятаться, и пока он ошарашен тем что потерял меня из виду выскочить с криком 'БУ!'
  
  Стоп, в этом мире есть расы которые только похожи на детей. Нужно быть начеку и заманить его.
  
  Я прошел еще 2 перекрестка и зашел в переулок.
  
  '...Хн?'
  
  Вдруг я почувствовал что-то неладное и не теряя времени создал за собой 3-х метровую стену магией земли превратив переулок в тупик. С другой стороны послышался звук паники и беготни из стороны в сторону. Затем послышался слабый удар об стену. Не было даже намека на попытку сломать ее.
  
  Это еще раз подтвердило мою теорию об Эрис, будь это она, прошла бы насквозь даже не заметив. Похоже это все-таки местная детвора. (Во тормоз)
  
  Придя к такому выводу я побрел вглубь переулка чтобы оторваться от этого ребенка. Как же пройти к главной улице? Похоже я немного заблудился. Ладно, нужно всего лишь найти какую-нибудь широкую улицу, а там посмотрим.
  
  Размышляя так я брел по извилистым запутанным аллеям, но так и не смог найти что искал. Это разительно отличается от шахматных дорог Милишиона. Сбежал от ребенка и сам потерялся. Ну, в крайнем случае можно использовать магию чтобы забраться на крышу.
  
  Если подумать, то видение Хитогами было в одном из подобных переулков.
  
  'Ах!'
  
  Вдруг меня осенило... скорее это напоминало дежа-вю.
  
  Я быстро побежал к изначальному месту. Пусть я пару раз свернул не туда, но все-таки нашел его.
  
  'Нет! Не надо!'
  
  Раздался крик молодой девушки.
  
  'Отдай!'
  
  Я положил руку на стену земли и сосредоточился на концентрации маны.
  
  Создав небольшую щель я запустил в нее магию ветра создав ударную волну. С грохотом стену разнесло на мелкие кусочки.
  
  'Не рви письмо для моего папы!'
  
  На меня ошарашено смотрели двое солдат.
  
  'Т-ты еще кто...?'
  
  Та девушка. Черты лица Лилии, каштановые волосы заплетенные в хвост, наряд горничной. Ее живое красивое лицо было искажено и все в слезах.
  
  И эти двое смотрят на нее похотливым... хотя нет, не похотливым, скорее апологетическими* (*-язык сломаешь, проще говоря смотрели с верой что делают правое дело, но лучше погуглить). Похоже они просто выполняют приказ.
  
  'Кто ты? Назовись!'
  
  'Я ее...'
  
  Ой, чуть не проговорился. Кхм.
  
  'Меня зовут Рыцарь Лунной Тени!'
  
  'Какой рыцарь, как ни посмотри ты явно волшебник!'
  
  'Гх...'
  
  Жестоко. Блин. В следующий раз нужно назвать себя Магистр Эбиру. Ладно, чего уж.
  
  'Слушай сюда парень. Нет ничего плохого в том чтобы играть в защитника справедливости, но ты же видишь, что мы королевские солдаты. Эта девочка просто потерялась и нужно вернуть ее домой.'
  
  Рыцарь посмотрел на меня как на шумного ребенка и по хорошему предупредил. Я не уверен, что все его слова ложь, но глядя на заплаканную Айшу... Ну, может они не такие плохие. Возможно что-то произошло пока они были во дворце. Лучше вместо мордобоя попробую с ними поговорить.
  
  'Межу прочим, зачем вы порвали ее письмо?'
  
  'Эмм... То есть, ну... Понимаешь, тут много взрослых причин.'
  
  Думаю на это и вправду должны быть очень серьезные взрослые причины, верно?
  
  'Ах!'
  
  Внезапно Айша вырвалась из рук солдата.
  
  'Пважалуса памаги мне!'
  
  Она быстро спряталась мне за спину. Испуганное лицо в слезах и соплях, крепко цепляется за меня. Взглянув на нее, я вдруг почувствовал, что не имеет значения даже если придется сражаться с ними.
  
  'Э-эти люди, уквали мое письмо и парвали...'
  
  Не очень понимаю, что она говорит, но отчаянье на лицо. Я сдаюсь, сдаюсь. Придется сыграть юного защитника правосудия. Сделаю все как обычно.
  
  '...Гхаа!'
  
  Я резко поднял руку, и немым заклинанием отправил в одного из них каменную пулю.
  
  'Ах!'
  
  Рыцарь, заметив пулю, в мгновение обнажил меч и отклонил ее.
  
  Уау, хорошая реакция! Стиль Бога Воды значит. Похоже будет трудновато. Хорошо что каменная пуля это не весь мой арсенал. На таком расстоянии есть вероятность промаха. Поздравляю приятель, ты 4 кому удалось избежать моей атаки.
  
  'Немые заклинания!?'
  
  'Неужели этот парень и есть Рокси-доно!?'
  
  'Он действительно пришел!'
  
  'Вызывай подкрепление!'
  
  'Есть! Уоо...'
  
  Я создал яму у ног рыцаря который пытался позвать подмогу одновременно обстреливая второго. Затем я спросил Айшу.
  
  'Думаю пора бежать, ты как?'
  
  'Хнык... хнык, ага!'
  
  Айша кивнула продолжая всхлипывать. Хорошо, хорошо. Нужно разобраться со вторым и попытаться оторваться.
  
  *Свист!?*
  
  Внезапно я услышал высокий звук. Это свисток. Они подняли тревогу.
  
  *Свист! Свист! Свист!*
  
  Каждый свист немного отличался. Похоже они передают свое местоположение. Увидев, что я поднял руку для запуска очередной пули солдат заорал.
  
  'Все пути блокированы! Скоро здесь будут еще солдаты! Сопротивление бесполезно! Отдай нам девушку и мы не причиним тебе вреда!'
  
  '...'
  
  Подкрепление... Плохо. Но у меня есть еще туз в рукаве.
  
  'Айша, прошу держись за меня крепко насколько можешь!'
  
  'Ээ!?'
  
  'Не смей отпускать!'
  
  Она была ошарашена, но обхватила мою талию и плотно сжала. Я схватил ее за одежду левой рукой, а в правой начал концентрировать ману, прямо под ногами састовав 'Копье земли' я запустил себя в воздух со скоростью пули.
  
  'Ч-что!?'
  
  'Кьяяя!'
  
  Под звуки криков солдат и паники Айши я совершил грандиозный побег. Уха-ха-хаа! До встречи недоумки!
  
  Немного забегая вперед скажу, что из-за того что я взлетел слишком высоко, посадка получилась жестковатой. Этот опасный способ перемещения не годиться если нет без постоянной практики.
  
  Глава 4 (54) - Бога нет
  
  Часть 1
  
  После нашего магического трюка с побегом Айша была не в лучшем состоянии. Отдышка, плач, зубы стучали, дрожь по всему телу и похоже она даже обмочилась.
  
  Ее не трудно понять. Окажись я в такой ситуации, возможно и не обмочил штаны, но дрожал бы как сумасшедший.
  
  Хотя те двое рыцарей были не так уж страшны, но думаю такой шок все же слишком для 5-6 летнего ребенка. Разница в возрасте все же дает о себе знать.
  
  Я уверен это было довольно страшно.
  
  В добавок она кажется услышала хруст от моих ног когда мы приземлились. Я быстро исцелил их магией, но это не меняет факта что было чертовски больно.
  
  Сделав вид что я не заметил как она обмочилась, постарался отвести ее туда где можно выстирать ее трусики.
  
  Это была наша гостиница. Когда мы пришли ни Эрис ни Руиджерда не было. Они сказали, что пойдут собирать информацию, так что скорей всего вернуться ближе к ночи.
  
  Я вновь испытал нечто таинственное. Айша сняла свой наряд горничной и мокрое белье, вытерлась и одела мою рубашку. У меня в руках оказались ведро и мыло для стирки, а так же ее трусики.
  
  Случись такое в моей прошлой жизни, я скорей всего уже был вне себя от возбуждения.
  
  Это надо видеть. На соседней кровати маленькая девочка в слезах, в моей рубашке, и конечно же... без трусиков. Какой парень сможет остаться равнодушным.
  
  Я не могу дать ей трусики Эрис, они неприкасаемы. Это одно из важных правил 'Смертельного тупика'. Независимо от того насколько это чрезвычайная ситуация, если она узнает что я копался в ее вещах... Даже подумать страшно. Если я нарушу это правило, то даже Руиджерд мне не поможет. Мне придется использовать магический глаз и прятаться от Эрис пока она не успокоиться.
  
  Ну, возвращаясь к сложившейся ситуации, я уже я уже должен был полностью потерять самоконтроль.
  
  Но мое сердце спокойно и чисто как водная гладь. Нет никаких пошлых мыслей. Ясность и безмятежность.
  
  Такое необычное чувство. Смотря на слезы Айши я думал 'Какой беспокойный ребенок', обнимая ее и стараясь успокоить не было никакого возбуждения. Возможно я наконец достиг просвещения. Или познав гнев Эрис мой карманный монстр* стал недееспособен. (*-без комментариев). Страх который я тогда испытал поставил блок на подобные мысли.
  
  Нет, никогда! Со мной все в порядке!
  
  Пока я размышлял успел закончить стирку. Белые трусики и наряд горничной из хорошего материала. Когда я отдал их Айше она повеселела и перестала плакать.
  
  Думаю все-таки мое тело в этом мире сексуально не реагирует на родственников. Хотя в прошлой жизни дискриминации не подвергался никто. Как же загадочен этот мир.
  
  Часть 2
  
  'Меня зовут Айша Грейрет! Большое вам спасибо!'
  
  Айша осторожно опустила голову одетая в свой наряд горничной. Заплетенный хвостик тоже качнулся в ритм. Хвостики это прекрасно. Эрис они тоже идут, но на Айше они смотрятся немного иначе.
  
  Она такая милая словно кукла.
  
  Затем она подняла голову и подошла ближе.
  
  'Если бы Рыцарь-сама помог, меня бы снова забрали!'
  
  Точно, я ведь представился Рыцарем Лунной тени. По спине пробежал холодок. После разговора с Эрис я похоже слегка увлекся. Мне даже немного стыдно.
  
  'Правда, большое спасибо.'
  
  Айша снова низко поклонилась. Ей же вроде около 6 лет? Еще ребенок, а уже так хорошо знакома с этикетом.
  
  'Вы только что спасли меня, и с моей стороны бесстыже просить вас еще о чет-то!'
  
  'Оу.'
  
  Бесстыже? Она знает довольно сложные слова. Кажется Павел говорил, что Лилия обучала ее, похоже она довольно умна.
  
  'Прошу, дайте мне все что нужно чтобы написать письмо! Еще скажите, как пройти к Гильдии авантюристов! Я рассчитываю на вас!'
  
  Она опять опустила голову. Такой вежливый ребенок. Но она немного безрассудная.
  
  'Всего-то. Хорошо. У тебя есть деньги?'
  
  '...Нет, нету!'
  
  'Разве твоя мать не учила тебя что чтобы написать и отправить письмо нужны деньги?'
  
  Нужно учить важности денег с раннего детства. Думаю Лилия тоже об этом знает, но есть вещи которым нельзя научить без практики.
  
  'Мама учила меня, что если ребенок с заплаканными глазами просит 'Помогите мне отправить письмо папе', то деньги не нужны.'
  
  Ой-ой, Лилия-сан, какое коварство. Чему вы учите собственную дочь? Развиваете в ней силу главного женского оружия? Даже не вериться что она на такое способна.
  
  'Мы много раз пытались послать весточку отцу, но люди из замка всегда нам мешали!'
  
  Точно, Лилия ведь тоже под стражей. Ей тоже запретили общаться с Павлом. Хитогами ведь говорил, что мне нужно спасти их обоих.
  
  'Разве нет других людей к которым ты можешь обратиться?
  
  'Нет, нету!'
  
  'Возможно синеволосая старшая сестричка... Или, например, давно потерянный старший брат?'
  
  Когда я упомянул о брате Айша подняла брови. Похоже она чем-то раздражена. Интересно чем?
  
  'У меня есть старший брат, но...'
  
  'Что 'но'?'
  
  'Я не могу на него положиться.'
  
  Это еще почему?! Разве не этот восхитительный человек только что тебя спас?!
  
  'Ничего если я спрошу почему?'
  
  'Причина... Моя мама рассказывала мне о нем.'
  
  'Оу.'
  
  'Это было невероятно! В 3 года он использовал магию среднего уровня, а в 5 освоил святой! Даже сумел стать репетитором леди из семьи лорда! Это просто невероятно! Так что я уверена, что все это ложь!'
  
  Да уж, это определенно не то во что можно с ходу поверить. Понимаю.
  
  'Но может, когда ты узнаешь его получше он окажется не таким уж плохим?'
  
  'Определенно нет!'
  
  'П-почему?'
  
  'У нас дома была маленькая коробочка, в которую мама запрещала мне заглядывать, говоря, что в ней очень важная для старшего брата вещь...'
  
  ...Маленькая коробочка? Я слышал что-то такое от Павла.
  
  'Пока мамы не была рядом, я тайком заглянула внутрь и как думаете, что там было?!'
  
  'Ч-что же?'
  
  'Это было трусики. Женские трусики. Еще и маленького размера, где-то для 14-ти летней. Людей такого возраста в доме не было. Я даже думала, что мой старший брат на самом деле был сестрой, но это абсурд. Они могли быть только одного человека, его учительницы Рокси. Таким образом уже в 4-5 лет мой он относился к трусикам девочки постарше как к религиозному артефакту.'
  
  Фига дедукция. Э-этот ребенок слишком умен. Ей действительно всего 5-6 лет?
  
  'Возможно это какое-то недоразумение?'
  
  'Нет! Мне удалось по тихому вытянуть из мамы всю информацию. Мой брат из тех людей что будут делать все что ему заблагорассудиться, будь то подглядывание за леди Рокси когда она принимала ванну, или за родителями, когда они занимались любовью. Похоже моя мама хотела это скрыть, но здесь нет никакой ошибки. Мой старший брат определенно... ИЗВРАЩЕНЕЦ!'
  
  Извращенец!
  
  Извращенец!
  
  Извращенец!
  
  Определенно извращенец!
  
  Прошу остановить, умственный НР Рудеуса уже опустился к нулю. (*-Фаталити!!!)
  
  'Ясно, твой старший брат извращенец, вот так незадача, хахаха...'
  
  Я знаю, что поучил то что заслуживаю... Но как же так... Черт.
  
  Так вот оно что. Причина по которой Хитогами сказал мне скрыть свое имя. Благодарю Хитогами-сан.
  
  'Кстати Рыцарь-сан, как ваше настоящее имя?'
  
  'Это секрет. Хотя меня часто называют 'Владелец смертельного тупика' на людях.'
  
  'Это так удивительно!'
  
  Айша смотрела на меня сверкающими глазами. Она похожа на щенка... обманутого щенка. Как же болит мое сердце.
  
  Но все не так плохо. Раскрой я свою личность раньше и она возможно даже слушать меня не стала, но вот Владелец другое дело.
  
  Скрывая свое имя я спасу Лилию и когда она станет еще больше уважать меня как Владельца, я раскрою что являюсь ее братом, моя репутация взлетит вверх.
  
  'Хорошо. Тогда я спасу твою мать.'
  
  'А?'
  
  Когда я заявил это Айша ошарашено посмотрела на меня.
  
  'Н-но.'
  
  'Все в порядке, положись на меня.'
  
  Я наконец сумел встретиться с Айшей. Даже учитывая, что она не лучшего мнения обо мне как о брате, наша встреча прошла лучше, чем с Норн, заставшей меня избивающего ее отца. Пусть она и считает меня извращенцем, но я надеюсь, что смогу с этим справиться.
  
  Но все-таки, хранить женские трусики = быть извращенцем. Откуда ей об этом знать в ее то возрасте?
  
  Думаю мне стоит преподать суровый урок человеку, который учит всяким странностям мою сестру.
  
  'Кстати Владелец-сан.'
  
  'Что такое?'
  
  'Откуда вы узнали мое имя?'
  
  Я невнятно попытался объяснить, но оставим это.
  
  Часть 3
  
  Затем я немного побеседовал с Айшей. Темой были последние 2 года.
  
  Я слушал что с ней произошло за это время. Ей не хватает лингвистических способностей чтобы все подробно объяснить, но я в состоянии понять общую картину.
  
  Их телепортировало в королевский дворец этой страны. Естественно они были схвачены как нарушители. Но, похоже, Лилии удалось из заболтать и в конечном итоге обоих отправили под домашний арест во дворец. Но я все же не понимаю причину по которой было запрещено отправить письмо.
  
  С Лилией все в порядке, значит ее тело не было их целью. Но это все с рассказов Айши, так что вполне возможно, что она просто не обо всем знает. Хоть Лилия не так молода (старше Павла, около 30-ти), но она обладает достаточной красотой чтобы заставить жители дворца захотели поразвлечься.
  
  Но несмотря на то что их задержали как нарушителей, разве это не похоже на обычный арест. Это очень странно. Прошло уже 2,5 года с момента телепортации, неужели за это время никто так и не провел расследования на этот счет.
  
  Возможно есть обстоятельства о которых я не знаю.
  
  Точно, в ее рассказе нет упоминаний о Рокси. Неужели она бы не попыталась спасти Лилию... Нет, вполне возможно, что попытка попросить ее о помощи закончилась как недавняя.
  
  Ну, в конце концов, сейчас я жду ответа от Рокси. Как только мы встретимся недостающие части головоломки должны встать на свое место.
  
  И еще кое что, когда она пыталась отправить письмо отцу с просьбой о помощи, то попыталась проследить за тем, кто был одет как авантюрист чтобы добраться до гильдии. По случайности это оказался я.
  
  От таких совпадений даже жутко. Хотя я уверен, что все идет как и задумал Хитогами.
  
  Часть 4
  
  Айша захотела побольше узнать обо мне.
  
  'Ах, Владелец-сан, значит вы пришли сюда с Магического континента.'
  
  'Да, после телепортации Фидоа.'
  
  'А чем вы занимались раньше?'
  
  'Был репетитором. Учил магии дочь одного дворянина.'
  
  'Ясно. А где?'
  
  'В Роа.' (*Напоминает Луси, такой же беспалевный)
  
  'О, прямо как мой старший брат! Может вы даже встречались с ним!'
  
  'Н-ну думаю есть вероятность, совсем небольшая...'
  
  Ее манера разговора не подходит для ее возраста. Похоже она старается вести себя как взрослая.
  
  Похоже, Лилия хорошо подготовила Айшу. Здравый смысл, этикет, жизненная мудрость, знания необходимые для бытия горничной и т.д. Если Айша так умна в этом возрасте, что же будет когда она подрастет.
  
  Со своими способностями с раннего детства она впитывала знания словно губка. Интересно, смогу ли я в будущем сохранить свое достоинство как старший брат.
  
  'Возможно вы встречались с работодательницей моего брата?'
  
  'Н-нет, я был немного ограничен в такого рода информации...'
  
  'Вот как. Хотела бы я узнать моего старшего брата о Владельце-сан.'
  
  'Хмм, я слышал только слухи, но похоже дочь лорда было довольно сильна.'
  
  Похоже я рассказал слишком много. Ну потом она в любом случае обо всем узнает. Но не стоит сейчас расхваливать себя иначе когда все раскроется впечатление Айши обо мне может упасть.
  
  Я продолжил рассказывать ей истории о Магическом континенте.
  
  Думаю, что мне искренне понравилось впервые разговаривать со своей маленькой сестрой. Через некоторое время, Айша устала и заснула.
  
  После захода солнца вернулись Эрис и Руиджерд. Они были немого уставшие, похоже, во время сбора информации им пришлось побродить по району трущоб и пару раз сражаться.
  
  Эти двое не меняться. Ну все в порядке, я не буду допрашивать их о деталях. Все, включая меня, совершают ошибки, но мы всегда помогаем друг другу.
  
  Я рассказал о том как встретил Айшу и тот что Лилия сейчас пленница в замке. Так же я упомянул что скрыл свое имя и уделил особое внимание тому что Айша не должна его узнать.
  
  'К чему такие сложности?'
  
  'Похоже, что она не лучшего мнения о своем брате, так что я хочу показать ей насколько крут, прежде чем все рассказать.'
  
  'Хм, я и так уже думаю что ты крутой.'
  
  'Эрис...'
  
  Ее слова делают меня счастливым. Когда я улыбнулся Эрис сделала шаг назад.
  
  'Угх... Почему ты делаешь такое жуткое лицо когда я тебя хвалю?'
  
  Похоже мое торжествующее лицо выглядит не очень. Я в шоке. Кто-нибудь, дайте мне новое.
  
  'Раз такое дело, мы должны атаковать!'
  
  'Давненько я в последний раз штурмовал замок...'
  
  Похоже Эрис рвется в бой, даже Руиджерд приготовил копье. В панике я попытался их остановить.
  
  'Нет, сперва нужно подождать ответа от Рокси.'
  
  После моих слов Эрис надулась. Ей как обычно нравиться решать все грубой силой.
  
  Конечно быстрей всего напасть на замок, но я не хочу доставлять проблем Рокси. Сперва нужно прояснить ситуацию.
  
  И это не потому что я хочу встретиться с Рокси.
  
  Пока я размышлял наступила ночь.
  
  Часть 5
  
  На следующий день.
  
  Был уже почти полдень когда в гостиницу вдруг вошли солдаты. Они были одеты как те которые пытались увести Айшу.
  
  Я оставил ее в комнате с Руиджердом и Эрис, а сам говорил с солдатами в холле.
  
  'Вы Рудеус-доно.'
  
  'Да.'
  
  'Я из имперской гвардии седьмого князя Широна, Джинджер. Рада с вами познакомиться.'
  
  'Благодарю. Я Рудеус Грейрет.'
  
  Со мной заговорила женщина солдат. Как и она я использовал стиль приветствия благородного с поклоном. Честно говоря я не знаю, как нужно было ответить, но думаю все в порядке.
  
  'Рокси-доно хочет вас видеть, прошу пройдите со мной в королевский дворец.'
  
  Как ни посмотри я выгляжу как ребенок, но она довольно вежлива со мной.
  
  Однако, имперская гвардия, да. Хоть я и знаю, что Рокси репетитор князя, но это не единственная странность.
  
  '...'
  
  Когда о попросила пройти с ней, я колебался. Что же мне делать с Айшей. Если откроется что я напал на одного из рыцарей... может все-таки не стоило их избивать.
  
  ...Хорошо, нужно оставить Айшу здесь и оставить Эрис и Руиджерда в качестве охраны.
  
  Прежде чем идти к Рокси я уложил волосы и поправил одежду. Внешний вид тоже важен. Возможно стоит что-нибудь подарить в качестве сувенира после долгой разлуки?
  
  Копаясь в сумке я нашел фигурку Руиджерда. Если вспомнить Рокси упоминала что видела одну из моих работ с ней в качестве модели. Думаю будет забавно сказать ей что ее сделал я.
  
  'Ты так аккуратен.'
  
  'Это первый раз, когда я встречу своего учителя после того случая.'
  
  '...Ты потом нас познакомишь?'
  
  'Да, конечно.'
  
  Беседуя с Эрис я завершил подготовку.
  
  'Ничего что ты пойдешь один?'
  
  Руиджерд похоже взволнован. Я его понимаю. Я вечно попадаю в передряги.
  
  'Ничего не случиться. В худшем случае я смогу сбежать улетев.'
  
  'Владелец-сан...'
  
  'Все в порядке. Оставь это мне.'
  
  Я погладил Айшу по голове, скрывая волнение она стиснула губы и кивнула. Хорошая девочка.
  
  Часть 6
  
  Следуя за Джинджер я направился к королевскому дворцу. Здешняя главная дорога очень извилиста, даже повозкам сложно пройти. Возможно это контрмеры на случай вражеского вторжения. Я слышал в Японском регион Мино похожая структура.
  
  '...'
  
  Джинджер очень молчалива и никогда не говорит ничего лишнего. Только иногда вежливо отвечает на мои вопросы.
  
  'Хорошо, следующим будет этот парень! Он бывший рыцарь страны Вашава! Боевой раб! Немного дерзкий, но боевого опыта хоть отбавляй! Стартовая цена 3 золотых!'
  
  Услышав громкий голос я обернулся.
  
  Недалеко в стороне от главной дороги был рынок рабов. В месте похожем на балкон выстроились рабы. Три человека и одна фурри с кроличьими ушами. Двое мужчин и двое женщин. Оба мужчины и верхняя часть у женщин были голые, даже от сюда я видел, как блестит их кожа. Похоже для лучшего товарного вида их обмазали маслом.
  
  Интересно, та фурри родом из Великого леса. Хоть я не могу да и не обязан спасать ее, эта ситуация мне совсем не нравиться. Пока я хмурился, случайно обратил внимание на ее грудь и мой дружок слегка отреагировал. Я немного испугался из-за отсутствия реакции на Айшу, но похоже он все еще полон энергии.
  
  Я слышал слова купца слегка неразборчиво, но похоже он пытался набить цену. Через некоторое толпа загудела, вероятно начались торги.
  
  Что если бы Лилия и Айша оказались на том балконе. Если сравнить, то нынешняя ситуация не так плоха... Нет, я до сих пор не знаю подробностей, так что ничего сказать не могу.
  
  Джинджер так же обратила внимание на рынок. Она ведь одна из тех чья обязанность охранять общественный порядок. Разве ее не должно беспокоить что такое происходит в открытую.
  
  'Я думал такие торги проходят в тени города.'
  
  Я решил поднять эту тему, думаю для беседы не плохо.
  
  В других городах рынки рабов расположены ближе к району трущоб. Хоть в этом мире рабство не запрещено, это впервые когда я вижу подобное прямо напротив главной улицы.
  
  'Все верно, обычно такого рода мероприятия проходят более скрыто.'
  
  Я подумал, что она разозлиться, но ответ был спокойным.
  
  'Возможно сегодня какое-то особенное событие?'
  
  'Нет, похоже недавно между торговцами и авантюристами была битва в результате которой основная точка торгов стала непригодна. Поэтому им временно выделили это место.'
  
  Битва...
  
  Бой, да.
  
  Бой на рынке рабов.
  
  Эрис, Руиджерд опять вы?
  
  Я просто не могу не увидеть связи между ними. У меня снова плохое предчувствие.
  
  Я захотел все получше рассмотреть.
  
  'Пожалуйста.'
  
  Джинджер приподняла меня чтобы было лучше видно.
  
  'Эм, спасибо.'
  
  С нег легко найти общий язык. У нее вполне обычная внешность, ничего особенного, но с таким характером она точно найдет хорошего мужа.
  
  'Когда появлялась толпа Рокси-доно тоже приходилось подпрыгивать чтобы что-то увидеть.'
  
  'Понимаю.'
  
  'Но когда я ее поднимала она делала такое смущенное лицо.'
  
  Эта сцена прямо таки появилась перед глазами. Рокси прыгает из-за того что ничего не видно, добрый солдат поднимает ее желая помочь. Могу представить ее уныние в тот момент.
  
  'Вы и Роки-сенсей поднимали?'
  
  'Да, но она разозлилась и сказала опустить ее.'
  
  Ха, еще бы.
  
  'Как вы ее держали?'
  
  'Да как вас сейчас.'
  
  В данный момент меня подняли за подмышки. (*-прям Симба в детстве)
  
  'И как это было?'
  
  'Как я и сказала, она надулась и попросила ее опустить.'
  
  Конечно я хотел услышать побольше о выпуклостях возле подмышек Рокси... Ну да ладно.
  
  'Прошу, опустите меня.'
  
  Я не увидел ничего особенного. Просто рабы которых вот-вот продадут.
  
  Когда меня опустили и продолжили путь во дворец. В какой-то момент я подумал, что в такой ситуации обычно пользуются повозкой для доставки гостя во дворец. Ну, и так нормально.
  
  'Чем Рокси-сенсей занималась во дворце?'
  
  Я решил расспросит Джинджер.
  
  'Обычна она занималась обучением принца, но когда ей становилось скучно могла принимать участье в подготовке наших солдат.'
  
  Припоминаю, Роски писала о чем-то подобном когда я был в Роа.
  
  'Если я правильно помню, это были упражнения для подготовки в сражениям с магами?'
  
  Посреди схватки Рокси использовала магию для атаки для улучшения реакции солдат. Если они смогут среагировать на внезапный магический выстрел это может спасти им жизнь на поле боя.
  
  'Верно. Все мы на среднем уровне в стиле фехтования Бога Воды, но благодаря Рокси-доно, солдаты научились парировать даже магию.'
  
  Ясно, так вот каким образом тот рыцарь смог отклонить каменную пулю. Я думал, что это необычно, но если таков результат тренировок Рокси, то ничего удивительного.
  
  Я продолжил говорить с Джинджер о Рокси. О том как она нечаянно сожгла дерево и побледнела, или как во время обеда съела перец чуть не плача, но сделала вид что ничего не случилось.
  
  'Я слышала и о вас Рудеус-доно.'
  
  'Оу. И что она рассказала?'
  
  'Гений, использующий немые заклинания в таком юном возрасте.'
  
  'Сенсей так сказала?'
  
  'Рокси-доно часто хвасталась вами. Говорила, что недостойна обучать такого ребенка.'
  
  'Дхихи, она и впрямь очень болтливая.'
  
  Продолжая беседовать мы пришли в замок. Он довольно велик, хоте не настолько как Замок Киришики в Рикарусе или Белый дворец Милишона. Почти как дом Эрис. Значит эта страна вполне обычна по меркам Асуры.
  
  '...'
  
  'Продолжайте нести службу!'
  
  Джинджер кивнула охранникам на входе. Она ведь из имперской гвардии? Интересно, насколько она важная персона.
  
  'Прошу, сюда.'
  
  Я хотел идти дальше, но Джинджер отвела меня в сторону. Мы обошли вокруг замка и вошли через некое подобие задней двери.
  
  'Прошу прощения. Солдатам запрещено входить через главные ворота.'
  
  'Понимаю.'
  
  За дверью были казармы. У углу комнаты стояло несколько солдат, еще двое играли в карты. Увидев Джинджер они быстро выстроились в ряд.
  
  '...'
  
  'Продолжайте нести службу!'
  
  Она снова кивнула и прошла дальше в комнату. Я пошел за ней не оглядываясь.
  
  'Джинджер-сан похоже важная персона.'
  
  'Среди солдат я 12-я.'
  
  12-я? Сложно сказать круто это или нет. Но учитывая, что солдат в этой стране несколько сотен, ее ранг довольно высок.
  
  'Прошу, сюда.'
  
  Мы пошли дальше. Ей походка стала осторожней. Людей который мы периодически встречали на пути она приветствовала в рыцарском стиле. Я последовал ее примеру.
  
  Я бы не парился, но не хочу опозориться как ученик Рокси.
  
  Благородные которые нам встречались отмахивались, или же попросту нас игнорировали. Это разительно отличается от обстановке в доме Эрис.
  
  Будь я на месте Рокси то уже задыхался от этого места. Но, думаю, что если привыкнуть то беспокойства это не вызовет.
  
  На каждом этаже лестницы были в 3-х местах. Конструкция похожа на дом Эрис. Думаю это для того чтобы предотвратить нападение со всех сторон, но для повседневной жизни крайне неудобно.
  
  Джинджер остановилась в конце коридора. Возможно Рокси здесь. Такое тихое место, но это на нее похоже.
  
  Джинджер посмотрела на меня и протянула руку.
  
  'Я возьму ваш посох и вещи.'
  
  'А, хорошо.'
  
  Она и еще и дворецкий.
  
  Взяв мои вещи Джинджер постучала в дверь.
  
  'Это Джинджер. Я привела Рудеуса-доно.'
  
  'Входите.'
  
  Мужской голос?
  
  Пока у меня в голове всплывали вопросы Джинджер быстро открыла дверь и завела меня в комнату.
  
  'Оо... Значит это Рудеус, да?'
  
  'Что за?!.'
  
  Там сидел человек с высокомерным лицом. Он был похож на бочонок. По обеим сторонам от него сидели девушки.
  
  Несмотря на его высокомерие, он был очень мал, с короткими руками и ногами. Похож на хобита или гнома. Но по его здоровому лицу было видно что он все же человек. Одним словом, этот неприглядный тип мне снова кое-кого напомнил.
  
  Я посмотрел на Горничную А. Около 20-ти лет, грудь среднего размера, обычная девушка.
  
  Горничная Б была вылитая Лилия... Нет скорей всего это она и есть. Прошло всего 5 лет, но у нее появились морщины, инцидент с телепортом не пошел ей на пользу.
  
  Они сидела в кресле привязанная с кляпом во рту.
  
  Я нигде не вижу Рокси.
  
  'Что это значит?'
  
  Я успокоился и решил пораскинуть мозгами. Я думал, что Рокси должна быть здесь.
  
  Ясно, это ловушка.
  
  'Давай.'
  
  В тот же момент как он сказал эти слова я активировал магический глаз. Через секунду я упаду вниз.
  
  Я упал.
  
  Часть 7
  
  Не успев среагировать я оказался в центре магического круга. Как только тот человек скомандовал пол под ногами исчез и я попал в ловушку. Потребовалось пару секунд чтобы осознать что произошло.
  
  Я в небольшой комнате, где-то не 6 татами. Магический круг на полу слабо сияет.
  
  Я хотел использовать магию земли чтобы подняться как на лифте.
  
  '...Что?'
  
  Ничего не произошло. Я попытался снова но результат тот же. Странно. Я уверен, что все делаю правильно но магия не работает.
  
  Хотя нет, все логично. Этот магический круг. Я в каком-то барьере.
  
  '...Барьер.'
  
  Я протянул руки чтобы изучить его и наткнулся на что-то вроде стены. При попытке пробиться она не сдвинулась даже на миллиметр.
  
  'Гья-ха-ха! Это бесполезно! Бесполезно! Это барьер был создан чтобы поймать Рокси! Такой как ты ничего не сможет сделать!'
  
  Тот круглый мужик спустился вниз и остановился передо мной. Его отталкивающий оскал показывал, что он доволен своей победой.
  
  'Вы?'
  
  'Меня зовут Пакс! Пакс Широн!'
  
  Пакс. Тот седьмой князь.
  
  Как бы то ни было, зачем ему создавать анти-магический барьер для захвата Рокси? В письме она говорила, что он похож на меня. Я ведь джентльмен. Значит и он должен вести себя как джентльмен. Дерьмо. Да в каком месте он похож на меня?
  
  'Ку-ку-ку, какое хорошее выражение лица, Рудеус Грейрет.'
  
  Увидев как я ошарашен человек засмеялся. Я сделал покерфэйс, затем пару глубоких вдохов и выдохов. В такой ситуации нужно оставаться спокойным.
  
  'Значит я в ловушке. Понимаю. Прошу прощение за то что напал на ваших солдат вчера. Но сперва, прошу позовите Рокси. Я ее бывший ученик, она может подтвердить мою личность. Затем можно провести официальный судебный процесс.'
  
  'Рокси здесь нет.'
  
  Нет.
  
  'Что вы сказали?..'
  
  Эти слова были достаточно неожиданны чтобы удивить даже меня.
  
  Рокси здесь нет. Значит, что Богиня не здесь. Не может быть.
  
  Богиня существует. Я, мое тело доказательство существования бога.
  
  'Нет, Богиня существует.'
  
  '...Что? Богиня?'
  
  Пакс сделал удивленное лицо.
  
  Верно. Богиня существует. Без сомнения. Если вы скажете, что ее нет, я объявлю крестовый поход. Я пойду даже против церкви Милиса.
  
  'Хм, молитесь богу да? Это правильное решение. Ведь тебе больше не на что надеяться.'
  
  'Похоже на то.'
  
  Ладно, теперь когда я успокоился, пришло время завязывать с шутками.
  
  'Учитывая ваши слова я полагаю, что Рокси уже нет в этой стране?'
  
  'Верно! А ты приманка чтобы ее заманить!'
  
  Нужно подумать. Рокси здесь нет. Этот человек пытается ее захватить. Почему? Рокси что-то натворила и сбежала?
  
  Пока я размышлял, Пакс продолжил.
  
  'Я был удивлен увидев письмо. Вот уж не думал, что любовник (О_О) Рокси заявиться в эту страну.'
  
  'Ээ?! У Рокси есть любовник?!'
  
  Серьезно?! Когда это случилось. Она не писала мне не о чем подобном...
  
  'Ммм? А разве вы не?..'
  
  Оу, он принял за любовника Рокси МЕНЯ.
  
  'Абсолютно нет! Такой удивительная оценка! Нет, я всего лишь ее недостойный ученик!'
  
  Я энергично качал головой. Но на само деле я счастлив. Даже не знаю, как это выразить.
  
  'Ученик или любовник, она все же должна прийти.'
  
  'Удивлюсь если это так.'
  
  'Она придет. Лилия оказалась слабовата в качестве приманки, но ты, тот которого Рокси так хвалила, уже другое дело. И когда я схвачу ее, то сделаю моей секс рабыней, мне нужно от нее как минимум 5 наследников.'
  
  Говоря о секс-рабынях. Наследники? У тебя ведь есть политическая власть? Однако. У меня есть один вопрос.
  
  'Эм. Ничего если я спрошу?'
  
  'Что? Ах это. Первый раз я изнасилую ее на твоих глазах! А во второй буду смотреть на отчаянье в ее глазах когда она увидит твою отрубленную голову!'
  
  Во парня занесло.
  
  'Пока я не прибыл сюда, ничего не слышал о Лилии... Как же вы планируете дать Рокси знать, что я в плену?'
  
  Пакс вдруг затих.
  
  'Хм, если это неподражаемая Рокси, то она точно обо всем узнает и придет!'
  
  Я знаю что Рокси неподражаема. Возможно она сможет найти информацию которую я не сумел. Жаль что это маловероятно.
  
  'Эм, не могли бы вы допустить небольшую утечку информации, думаю так ей будет проще.'
  
  Конечно я не хочу чтобы Рокси изнасиловали, но если бы у нас была хоть какая-то информация Павел, возможно, смог бы найти Лилию раньше. Я решил исходить из этого.
  
  'Хн, я не попадусь на этот трюк! У вас всех есть защита высокопоставленных дворян Асуры! Если они все узнают, то Борей или кто-то подобный может стать моим врагом, верно?'
  
  'Интересно...'
  
  Хмм? Так странно. Если бы стало известно что я в плену, Сайрус мог бы попытаться спасти меня... Но причем здесь Лилия?
  
  'Лилия тоже пыталась отправить письмо несколько раз! Я не позволю никому вас спасти!'
  
  Почему он думает что кто-то придет нас спасать, если никто не знает где мы? Оу, теперь ясно. Этом парень идиот.
  
  'Если не дать ей узнать что случилось, не думаю что кто-то придет.'
  
  'Хм! Ты думаешь я сейчас дам тебе прогуляться?'
  
  Конечно! Нет, нет, это было бы странно.
  
  'Будет неплохо отправить информацию непосредственно Рокси!'
  
  'Ты знаешь где она?'
  
  'Мы искали ее 2 года, но не нашли! Но мы найдем ее! В конце концов, такая девушка выделяется из толпы!'
  
  Не думаю, что ее будет легко найти просто потому что она выделяется...
  
  Как странно, Рокси сказала, что это парень такой же как я... Неужели я произвожу на нее такое же впечатление? Если это на самом деле так, я впаду в глубокую депрессию.
  
  'Хммм, похоже ты сдался. Я не знаю ничего о немых заклинаниях, но это означает что ты не можешь противостоять моей власти.'
  
  Хн, я абсолютно не собираюсь сдаваться заешь ли.
  
  'Да, хороший взгляд. Сохрани его до конца. Я с нетерпением жду когда Рокси наконец придет...'
  
  Говоря это Пакс ушел вверх по лестнице. Невозможно что бы кто-то пришел за мной...
  
  ---
  
  'Эй, кто разрешил снимать с Лилии кляп?'
  
  'Прошу прощения, я думала, что вы могли бы позволить ей что-нибудь сказать.'
  
  'Не делай того о чем не просят!'
  
  'Простите ваше высочество, я сделаю что угодно, только прошу Рудеуса-сама...'
  
  'Заткнись, меня не интересуют женщины в возрасте!'
  
  'Ах!'
  
  ---
  
  Я услышал сверху этот разговори и громкое рыдание. Потолок все еще открыт, так что все отлично слышно.
  
  ---
  
  'Вы все еще не нашли Айшу!'
  
  'Мы продолжаем поиски ваше высочество!'
  
  'Гх, как выглядел тот кто забрал ее?!'
  
  ---
  
  Я услышал раздраженный голос Пакса. Похоже они говорят о вчерашнем. Похоже я попал. Я не спрятал лицо, так что опознать меня им будет просто. В добавок, в письме я указал адрес нашей гостиницы. Даже если там Эрис и Руиджерд...
  
  ---
  
  'Согласно докладу, это был мускулистый огромный мужчина назвавшийся Рыцарем Лунной Тени. Предположительно он был тем извращенцем который громко хохотал прыгая по крышам.'
  
  'Почему вы не можете найти кого-то настолько заметного? Вы абсолютно бесполезны!'
  
  'Ха, прошу прощения.'
  
  
  ---
  
  Эй! Солдат-сан, что это за отчет? Но если подумать, возможно у него были добрые намеренья и он намеренно позволил Айше уйти. Похоже он оказался хорошим человеком. Отличная работа Солдат-сан.
  
  ---
  
  'В отчете так же сказано что письмо уничтожили.'
  
  'Писем можно написать сколько угодно!'
  
  'Даже если оставить ее в покое, разве высокопоставленные дворяне поверят письму ребенка?'
  
  'Ни в коем случае нельзя этого допустить! Ищите, или вас не волнует, что случится с вашей семьей?'
  
  '...Гх! Я немедленно отправлю поисковую группу!'
  
  ---
  
  Послышался звук бега. Похоже семью Джинджер взяли в заложники.
  
  ---
  
  'Хм, бросьте Лилию куда обычно!'
  
  'Да!'
  
  'Рудеус-сама! Я сделаю все чтобы спасти вас!'
  
  'Заткнись! Ты ничего не сможешь сделать!'
  
  'Ах!'
  
  'Ты же знаешь Рокси, верно? Я перережу горло пацана прямо на глазах этой нахальной магички!'
  
  ---
  
  Я услышал еще один глухой звук и как кого-то тащат.
  
  ---
  
  'Рудеус! Ты меня слышишь?! Я определенно не дам тебе уйти!'
  
  ---
  
  У взглянул туда откуда доносился голос и увидел мерзкую ухмылку Пакса. Затем он ушел и дыра в потолке была закрыта.
  
  Осталась только тишина. Только магический круг давал легкий свет.
  
  'Ээх...'
  
  Вот как все сложилось. Он наверно разозлился и ударил Лилию.
  
  Наверно из-за того что он похож на меня из предыдущей жизни вместо гнева я чувствую растерянность и стыд. Но когда все закончиться я прослежу чтобы он получил по заслугам.
  
  'Итак...'
  
  Я примерно понял ситуацию. Другими словами причину, по которой Лилия была схвачена. Использовав подозрения в шпионаже как предлог, он разговорил ее и узнал о связи с Рокси, затем придумал этот план. Использовать Лилию в качестве приманки чтобы схватить Рокси. Но из-за страха перед фамилией Грейрет он держал все в тайне.
  
  Будучи не в состоянии найти Рокси, все закончилось тем что Лилию задержали на длительное время. Так же ей не давали связаться с Павлом. Каким-то образом Айше удалось сбежать, но отправить письмо снова не удалось, его уничтожили. Непонятным остается почему отчеты солдат выглядят будто они хотели помочь. Возможно они просто ненавидят князя или что-то типа того. Он ведь держит семью Джинджер в заложниках, у остальных может быть похожая ситуация.
  
  Хитогами сказал отправить письмо Рокси, значить то что я попал в ловушку тоже часть плана. Значит нет причин для паники. Сейчас мне нужно действовать в соответствие с указаниями.
  
  Возможно пока стоит просто переждать. Если я буду достаточно терпелив, то все должно быль в порядке.
  
  ...Нет, стоп.
  
  Я действительно ВСЕ сделал согласно указаниям?
  
  Я ведь назвал себя Рыцарем Лунной Тени, но по словам Хитогами нужно было использовать Владелец Смертельного Тупика.
  
  Это еще не все. То же касается письма. Я думал, что использовать настоящее имя хорошая идея, но скрой я его не оказался бы в подобной ситуации.
  
  Плохо. Меня не покидает ощущение что я совершил ошибку. Но пока, думаю все должно быть в порядке, верно?
  
  Я так волнуюсь... Думаю, сейчас нужно по тихому обеспечить себе путь к отступлению.
  
  Глава 5 (55) - Третий принц
  
  Часть 1
  
  Здравствуйте. С вами эки-ХиккиНит Рудеус. Сегодняшняя тема... Бесплатное жилье королевства Широн.
  
  Нулевой депозит. Нулевая аренда. Одна комната без питания и сна прилагаться. Конструкция выполнена из крепкого камня, надежно и солидно.
  
  Недостаток солнечного света и отсутствие кровати не проблема, в конце концов все бесплатно. Не хватает туалета или на крайний случай подгузников, так что есть определенные неудобства при длительном проживании, но и это не меняет факта что все бесплатно. Кроме всего прочего такая система безопасности заставит вас успокоиться.
  
  А теперь рассмотрим барьер.
  
  Когда вы находитесь внутри него заклинания бесполезны, так что вы не сможете уйти! Не помогут даже способности авантюриста А ранга.
  
  Это уже второй раз когда я отмачиваю подобный монолог как шутку.
  
  Я не могу выбраться. Спасите меня. Руиджерд, быстро пришел и спас меня!
  
  Боже, меня поймали как какую-то принцессу*. (*-в оригинале здесь ссылка на принцессу из братьев Марио.)
  
  Часть 2
  
  Весь день я пытался прорваться через барьер, но он это что-то с чем-то.
  
  Учитывая, что я не могу использовать магию, мои шансы чуть меньше чем никакие. Будь то попытки разбить невидимую стену, повредить письмена круга на полу или добраться до потолка на 4-х метровой высоте...
  
  Я испробовал все, бесполезно. Возможно будь у меня посох получилось бы пробить дыру в потолке. Но его забрала Джинджер.
  
  Я пытался использовать разные виды магии, но все они не действовали. Если этот барьер поглощает магическую силу, возможно достаточно сильное заклинание вызовет перегрузку. Я мыслю, как герой сенэн манги, может и стоит попробовать, но у меня такое ощущение что это не сработает.
  
  Я могу использовать магическую силу, но она по какой-то причине не принимает форму. Это как если бы в зажигалке выпускался газ, но без искры, или пробовать подуть против ветра.
  
  Вот такие дела. Похоже этот барьер магия Королевского ранга. Удивительно.
  
  Осознав сей факт мое раздражение начало расти.
  
  И так каждый раз, я ни на что не способен... опять.
  
  Даже будь Рокси здесь у меня бы не получилось ее спасти. Только кричал бы во все горло бросить меня и бежать.
  
  Я сделал бы тоже самое приди мне на помощь Эрис или даже Руиджерд.
  
  В худшем случае Пакс может решить, что меня как заложника вполне достаточно и убить Лилию.
  
  Я все еще помню слова Хитогами. Но я следовал им не досконально. Возможно я уже все испортил. Но что если он учел и это. Но совет был лишь о том как спасти Лилию и Айшу. Нет, он ведь хотел завоевать мое доверие. Хотя кто знает какой еще здесь может быть скрытый смысл.
  
  Мысли все хуже и хуже.
  
  Дерьмо. Если я не потороплюсь и не сбегу...
  
  Часть 3
  
  Интересно сколько времени прошло?
  
  Я устал. Такое ощущение что прошла целая вечность, наверно я израсходовал слишком много магической силы. Барьер даже не шелохнулся. Ну чего и стоило ожидать, его все-таки создавали для Рокси. Не думаю, что с ним так просто справиться... Тчи...
  
  Я немного отдохну.
  
  У меня нет часов, да и солнца не видно. Это сильно повлияло на мое чувство времени.
  
  Я голоден. Живот урчит. Лучше бы этому принцу не забывать меня кормить.
  
  Хотя возможно он намерен морить меня голодом. Его это еще больше порадует когда придет Рокси. Кормежка раз в день, да... Я растущий организм, так что это немного больно...
  
  Что же мне делать? Я не могу экономить силы. Или же стоит попробовать что-то другое. Как люди сбегали из тюрьмы в моем мире?
  
  Притвориться мертвым или больным? Если они захотят меня обследовать или подлечить, то придется снять барьер на некоторое время. Нет, есть возможность что они просто оставят меня умирать.
  
  Хммм... Что же еще можно попробовать? Было бы здорово если бы можно было просто выйти от сюда. Будь я в состоянии использовать магию...
  
  Может сделать вид что я присягнул ему на верность. Типа: 'Честно говоря, я всегда любил Рокси, братан. Гхихихи. Между прочим я знаю где найти ее родителей. Представь себе что можно сделать захватив их.' Это может сработать. В конце концов он идиот.
  
  Нет, мне эта идея не нравиться. Какая бы не была ситуация, насколько бы жалким я не стал, я не буду порочить имя Рокси.
  
  *Топ...топ...*
  
  Пока я размышлял послышался какой-то звук. Это шаги. Кто-то приближается.
  
  *Топ...*
  
  Шаги остановились чуть выше меня. Вскоре они спустились вниз по лестнице.
  
  'Оу, все как и сказала Джинджер.'
  
  Тем, кто пришел был незнакомый мужчина. Но с первого взгляда было видно, что он один из знати.
  
  Во-первых, его одежда просто таки источала высокомерие. Черного цвета с красными линиями, сменяющимися золотистой вышивкой. Дорогая штука.
  
  На вид ему около 20 лет. Похоже он человек, но боле высокий и худощавый чем обычные люди. Овальное лицо, выступающие скулы, очки. Я не видел что бы кто-то в этом мире использовал очки.
  
  'Я третий принц Королевства Широн, Заноба Широн.'
  
  Сказал он спокойным голосом. Третий принц, да? Значит старший брат Пакса.
  
  'Благодарю за любезность. Я Рудеус Грейрет.'
  
  'Уму.'
  
  'Что вы хотели от меня?'
  
  'Уму.'
  
  Заноба кивнул и поднял сумку которую держал в руке. Это своего рода мешок, который носят через плечо. Выглядит знакомо... Похоже она моя. Он осторожно взял что-то внутри. Это была фигурка Руиджерда.
  
  'Где ты взял эту куклу одного из Магической расы?'
  
  Заноба опустил руку возле барьера.
  
  'Говори. Я слышал от Джинджер что она была у тебя.'
  
  Какой требовательный тон.
  
  Кукла одного из Магической расы. Я не особо задумывался над тем что принес ее, но что если они рассматривают это как полонение злым богам. Фигурка Рокси не похожа на демона, но вот Руиджерд другое дело, все-таки драгоценный камель во лбу немного палевно.
  
  Как же мне ответить. Но как бы то ни было, думаю не стоит говорить, что ее создал я.
  
  '...Она попала ко мне случайно во время путешествия по Магическому континенту.'
  
  'О! Значит ее сделал кто-то из магической расы! Тогда, где именно ты ее взял? Скажи имя того, кто тебе ее продал? Ты знаешь кто создатель?'
  
  Э? Мне кажется, или от него исходит действительно приятное чувство? Глаза так и сверкают.
  
  'Ну... Мне она с первого взгляда понравилась, так что я купил ее не задумываясь и не знаю подробностей...'
  
  'Что?!'
  
  Очки Занобы засияли. Удивительное давление. Без сомнений, это глаза человека готового убить.
  
  'Оу, точно. Когда купец отдал мне фигурку он сказал, что это оберег который защитит вас от нападений супард. Если вы покажете ее и произнесете 'Руиджердлюбитдетей, Руиджердлюбитдетей', вы станете дружны с супардом как старые приятели.'
  
  'О! Вот оно что! А еще?! Что-нибудь еще?!'
  
  'Хм, она поможет вашим детям быть в здравии и улучшить навыки фехтования.'
  
  'Нет, нет, я не о том! Это ведь значит, что изготовитель имеет глубокую связь с расой супард, верно?!'
  
  Думаю, что так. Хотя все представители супард которых я знаю это Руиджерд. Хотя не думаю, что найдется много людей которых заинтересует знакомство с супард.
  
  'Хмм, я думаю, что ее сделал тот же человек что и эту...'
  
  Пока Заноба говорил, поставил фигурку Руиджера на землю и снова залез в сумку. Если вспомнить что я еще туда положил, то не должно быть ничего кроме запасной одежды.
  
  'А эту фигурку ты раньше видел?'
  
  Тем что достал Заноба была фигурка Рокси 1/10 которую я продал купцу в прошлом.
  
  Часть 4
  
  На земле стояла фигурка Рокси. Заноба уселся перед ней. Интересно, ему что все равно если одежда испачкается. Не думаю, что он сам будет ее стирать.
  
  'Я купил ее на рынке 5 лет назад...'
  
  Заноба посмотрел на куклу заботливым взглядом.
  
  Когда я пытался распространять фигурку Руиджерда в Милис церковь была решительно против. Возможно он хочет обвинить меня в чем-то подобном. Хотя не похоже, что он зол.
  
  'Ее нашел мой младший брат, она сильно похожа на нашего придворного мага Рокси.'
  
  Хм.
  
  'Она была вашим временным придворным магом?'
  
  'Оу? Да, верно. Похоже ты не знал что Рокси Мигурдия больше не в этой стране. Она больше не могла выдержать сексуальных домогательств моего младшего брата и решила сбежать.'
  
  Большую часть я узнал от Пакса. Значит она сбежала от домогательств.
  
  'Какие сексуальные домогательства?'
  
  'Какие? Ну... он воровал ее нижнее белье и подглядывал на ней в ванной.' (Дежавю епт)
  
  Серъезно? Это непростительно. Такие как он заслуживают жестокого наказания. Например разбить его компьютер битой, или заставить его жить с девчонкой избивающей его по поводу и без, или раздеть, бросить в тюрьму и облить холодной водой. Да, именно так! (Какие суровый пытки)
  
  Раз уж такое дело, ничего если я немного припечатаю его 'копьем земли'.
  
  Вот же. Его действиям нет оправдания. Совершенно непростительно. Даже если он принц, есть вещи которые нельзя делать. Неудивительно что Рокси сбежала.
  
  ...Э? Но если все так и есть, то причина по которой она перестала быть моим учителем это... (0_о)
  
  'Как бы то ни было, давай поговорим о ней.'
  
  Сказав это Заноба указал на фигурку. Это верно, лучше сменить эту мрачную тему. Думая так, я сделал серьезное лицо и кивнул.
  
  'Я не умею делать фигурки, у меня есть коллекция со всего мира, но...'
  
  Начиная с предисловия он продолжил.
  
  'Только у этой фигурки не известен ни изготовитель, ни место где она была сделана. Я могу предположить, как она была сделана, похоже методом откалывания от камня по кусочку сверху вниз, но такой уровень мастерства не под силу даже гномам. Таких методов резьбы на данный момент не существует. Например... посмотри на изголовье посоха. Даже для опытнейших гномов будет невозможно так ювелирно обработать камень.'
  
  Говоря это Заноба поднял фигурку за плечи пальцами. Верно, тонкие детали легко ломаются. Что бы исправить это недостаток потребовалось большое количество проб и ошибок. Но они окупились придав фигурке достаточную твердость и жесткость. Тот же способ я использовал делая фигурку Руиджерда, он требует довольно много магической силы, времени и концентрации. Если соблюдать точность во всем на 1 см уйдет целый день. Такой метод можно назвать кристаллизацией. В результате получается то чему не легко будет разбиться или сломаться. Какая интрига. Такая похвала делает меня счастливым.
  
  'Такая великолепная работа стоила всего 5 золотых Асура. Я бы оценил ее минимум в сотню. Эти слепцы не в силах оценить такое качество. Хотя я уверен, что они учли, что эта фигурка магической расы, из-за этого цена сильно упала. Если Храмовники Милиса узнают, что вы держали у себя такое, то даже верхушка Широна будет обвинена в ереси и подвергнута допросу. Могут даже убить как последователей культа Бога Демонов.'
  
  Опустив голову Заноба вздохнул и пожал плечами. Убьют? Тебя? Видимо Храмовники и впрямь конченые фанатики.
  
  'Но я все-таки решил найти того, кто ее сделал. Мне бы конечно не хотелось иметь дела с культом Бога Демонов, но я хочу поговорить с ним. Спустя некоторое время Лииля внезапно появилась у меня в комнате. Это было на следующий день после ухода Рокси.'
  
  Хм. Вот тебе и стечение обстоятельств.
  
  'Лилия была схвачена солдатами, много чего произошло, но среди ее вещей кое-что нашли.'
  
  Заноба достал небольшую коробку. Она была примерно размером с кулак, но я ее прежде не выдел.
  
  'Мне стало интересно, почему она несла ее как нечто очень важное.'
  
  Заноба открыл коробку чтобы я смог все рассмотреть. Внутри было что-то завернутое в ткань. Этой вещью оказался резной деревянный кулон. У меня такое ощущение что я его где-то видел... Он был ручной работы и явно говорил о неуклюжести изготовителя.
  
  'Это кулон... И что в нем такого?'
  
  'Хм, в нем нет ничего особенного.'
  
  Говоря это Заноба отложил кулон. Все его движения были аккуратны. Он производит впечатление благородного.
  
  Все же, почему он говорит, что вещь из коробки не имеет значения? Но потом понял... я узнал ткань, в которую был завернут кулон.
  
  'Вот, это трусики.' (Бля, эти трусы вездесущи!!!)
  
  Сказал Заноба развернув ткань.
  
  Ошибки быть не может. Это...
  
  Священный артефакт богини Рокси.
  
  'Похоже Лилия хотела подарить тебе это на 10-тилетие.'
  
  Понимаю. Значит кулон это просто обманка что бы никто не узнал какой настоящий подарок. Возможно она хотела подарить их как есть, но осознав всю ненормальность, придумала такой план.
  
  Однако ей не удалось. Святой артефакт был чисто вымыт. Девственный экстракт Рокси исчез, он потерял всю свою божественность. В них теперь нет бога.
  
  'И ч-что насчет этих трусиков?'
  
  Спросил я пытаясь скрыть дрожь. Заноба кивнул.
  
  'Прежде чем говорить о них, я поясню кое что об этой фигурке.'
  
  Заноба опустился на четвереньки и аккуратно поставил фигурку Рокси на землю. Он относился к ней так
  
  бережно что его пальцы дрожали. Затем он начал говорить. Именно, он НАЧАЛ говорить.
  
  'Посмотрим с этой стороны. Если присмотреться это просто маг готовящий заклинание. Тем не менее
  
  ощущается как живая. Далее мантия. Если переместить одну ногу вперед, и затем выставить посох
  
  становиться ясно, что из-за рукавов и подола ее мантии все что мы можем рассмотреть это запасться и
  
  лодыжки! Видна лишь небольшая часть ее тела, но даже так она обладает неизмеримой эротичностью. С
  
  помощью таких небольших деталей изготовитель дает понять, что перед нами молодая девушка-маг, со
  
  стройным роскошным телом прячущимся по этой мантией. Даже учитывая мешковатость одежды можно все
  
  понять! Далее вид сзади. Ее мантия не длиннее тела. Но стоит переместить ногу вперед и натянуть
  
  ткань, становятся видны очертания ее ягодиц. Даже если увидеть все, это уже не будет так эротично.
  
  Подумав, что хочется увидеть все это без этой мешковатой мантии, оказалось, что ее можно удалить.
  
  Если ее аккуратно снять, перед нами предстает невинная молодая девушка в нижнем белье. Более того,
  
  она не носит лифчик. Вместо этого грудь скрывает ее левая рука. Это странно, ведь секунду назад она
  
  держала ей посох. Но здесь нужно внимательно взглянуть на мантию, помимо всего прочего к ней
  
  прикреплена левая рука. Так и есть, у этой фигурки три руки. Имея различный позы в одежде и без она
  
  становиться своего рода 2 в 1. Это действительно гениально. Учитывая, что одежду можно снимать, все
  
  позы были фиксированы. Но даже так, конструкция оставляет определенную степень свободы. Но и это
  
  еще не все. Когда она одета ее спина прямая, однако стоит снять одежу как становиться видна своего
  
  роду сутулость, создавая впечатление что она пытается прикрыть грудь. Тоже касается лица, в мантии
  
  выражение придает ей достоинства, но без одежды оно показывает как бы смущение и стыд. Я понимаю
  
  идею автора показать разные стороны ее натуры. Эта фигурка показывает свое превосходство. Кто-то
  
  может сказать, что это далеко до работ умелых гномов, или даже назвать любительской. Тем не менее
  
  это произведение которое эти грубые гномы никогда не смогут сотворить!'
  
  Я внимательно слушал каждое слово. Обычно я бы пропустил все мимо ушей, но он в конце концов говорит о моем творении.
  
  Я остался доволен. Это ведь нормально, учитывая с какой страстью он говорил. Я действительно счастлив, настолько что в моей груди стало тепло.
  
  Верно. Все так и есть. В эту фигурку Рокси я вложил все что умел. Вот что значит быть счастливым. Этот человек рассмотрел даже незначительные детали... Но все же есть еще кое что. Причина по которой я спрятал ее грудь рукой...
  
  'Что?'
  
  Вдруг я кое что понял.
  
  'Черное пятнышко сзади начинает исчезать.'
  
  'Хм?'
  
  Услышав мои слова Заноба повернул фигурку.
  
  'А это черное пятнышко? Оно портило красоту фигуры, так что я попытался стереть его.'
  
  Сказал Заноба. Я застыл. Я не мог в это поверить. Я просто сидел выпучив глаза.
  
  'С-с-стер?..'
  
  'Хм, тот факт, что ты знаешь о пятне, означает что ты все знал об этой фигурке?'
  
  '...Пожалуйста, поверни ее и дай мне рассмотреть на секунду.'
  
  'Прежде ответь на мой вопрос.'
  
  'Хорошо, но сперва покажи.'
  
  Мой голос прозвучал так холодно что я сам удивился. Заноба слегка запнулся, и повернул фигурку.
  
  'Вот так, прошу посмотрите на нее с этого угла.'
  
  Я велел ему остановиться в месте где находилась родинка.
  
  'Прошу, посмотрите на положение рук.'
  
  'Что там?'
  
  'Все в прядке, просто посмотрите.'
  
  Похоже мой нынешний тон его раздражает, но он все внимательно все рассмотрел.
  
  'Вы понимаете, что ее руки не могут скрыть?'
  
  '...Хм?'
  
  'Понимаете до чего она не может дотянуться?'
  
  '...Ах.'
  
  Заноба сделал удивленный вздох. Похоже он наконец-то понял. Верно, вот она, причина по которой я прикрыл ее грудь руками. Даже если в этом мире не запрещен контент 18+, я решил защитить грудь Рокси потому что...
  
  'Теперь вы поняли, пусть она и сумела скрыть грудь, ее родинку все еще видно.'
  
  '...Как ...это ...может быть?' (ты еще слишком наивен, юный падаван)
  
  Заноба дрожал и трепетал.
  
  Верно. Есть причина по которой я оставил родинку неприкрытой. Она на том же уровне смущения что и сосок, и то что Рокси не может ее скрыть и является самой эротичной частью этой фигурки.
  
  'Я... я... я не понимал этого. Я... эту восхитительную работу... я осквернил ее...'
  
  Глаза Занобы опустели, изо рта появились пузыри. Не слишком ли он болезненно реагирует?
  
  'Ну, родинку можно восстановить, с этим нет проблем, так что насчет тех трусиков?'
  
  'Тру... трусики... такие же...'
  
  Сравнив их я понял, что наделил фигурку Рокси деталью с которой был лучше всего знаком. Если Лилия планировала отправить из мне, то не удивительно что он увидел связь.'
  
  Кстати, в то время у Рокси было четыре пары трусиков, но они немного отличались.
  
  'Вот как? И о чем вы хотели спросить меня об этой фигурке?'
  
  Ну, кажется все в порядке. Для него она своего рода драгоценность. Не думаю что он сдаст меня Храмовникам.
  
  'Нууооооохх!'
  
  Заноба громко крикнул и бухнулся на землю. Я был сильно удивлен.
  
  'Значит вы создатель этой фигуры!'
  
  Почему этот парень внезапно упал ниц передо мной? Наверно сказывается величие Рокси.
  
  'Как и ожидалось от ученика 'Королевского Мага Воды' Рокси! Эта фигурка была создана с помощью магии!'
  
  Не говори о Рокси так фамильярно. Добавляй -сан.
  
  'Я каждый день смотрел на ваше творение. И с каждым разом я обнаруживал что-то новое, проникаясь все большим уважением. Прошу, позвольте называть вас мастером.'
  
  Он говорил это ползая на четвереньках. Даже попытался поцеловать мои ботинки, но ему помешал барьер и тогда он взревел 'Уоох!' и начал бить по нему. Он похож на тех хикки что собираются на комикконе. Это был человек отбросивший гордость, но до конца верный своим желаниям.
  
  'Уооох! Что такое с этим барьером?! Кто его здесь поставил?! Мастер! Прошу, позвольте мне поклоняться вам как божеству ваааааааааааааа!'
  
  Таким образом я заполучил немного жуткого ученика. Такие как он встречались и моем мире.
  
  Для меня впервые быть кем-то обожаемым... но это довольно удобно. Я уверен Хитогами предвидел и это. То, что я подружусь с кем-то из замка и сбегу с его помощью. Хорошо. Я уже вижу концовку*. (*-фраза Кеймы из Одному лишь богу ведомый мир.)
  
  Я сказал ему со спокойным лицом.
  
  'О ученик. В этой комнате должен быть магический кристалл поддерживающий барьер. Найди его и уничтожь!'
  
  'Понял мастер! Когда я сделаю это, то пожалуйста, прошу, обучите меня способу создания таких фигур!'
  
  'Если ты не найдешь его, то навсегда будешь отлучен. И никогда больше не посмеешь назвать меня мастером.'
  
  'Конечно, я все понял!'
  
  Заноба засуетился. Он обыскал комнату и ту что наверху тоже. Я даже слышал шуршание сверху, будто там ползали тараканы.
  
  Прошел где-то час.
  
  Единственное что он пока нашел было отверстие в потолке размером где-то с лист А4. Похоже она предназначена для кормежки. Для подачи еды не плохо, но что делать с туалетом. Или может Пакс планировал использовать через нее усыпляющий газ, и когда я отключусь снимать барьер. Нет, он не из тех кто мог до такого додуматься. Образ мыслей таких людей заканчивается на том что питомца надо кормить, а все остальное приложиться.
  
  Пока что я получил от Занобы свою сумку и бутылку. Теперь в крайнем случае можно справить нужду. В конце концов я уже на грани утечки.
  
  Пока что как вариант пути побега была крышка. Потолок высок, около 4 метров. Но если использовать веревку то все должно получиться.
  
  Но похоже крышкой служит большая каменная плита, которая помимо всего чем-то зафиксирована, так что сдвинуть ее будет не просто. Возможно, что она тоже часть барьера, или они как-то соединены. Трудновато его уничтожить.
  
  'Ваше высочество, разве у вас нет кого-нибудь осведомленного о барьерах?'
  
  'Нет, я никого такого не знаю!'
  
  'Вот как? У вас нет своих гвардейцев как у Пакса?'
  
  'Я отдал последнего за фигурку Рокси! Хорошая была сделка!'
  
  Похоже этот парень тоже идиот. Продавать своих гвардейцев не имея понятия что происходит в стране.
  
  Ну, как бы то ни было кое что я узнал.
  
  'Хорошо... я все понял.'
  
  'О! Как и ожидалось от мастера!'
  
  'Если мы продолжим в том же духе, в конце концов вы будете отлучены.'
  
  'Как же так?!'
  
  Мой немного жуткий ученик будет отлучен от церкви с невиданной скоростью... Разумеется этого не произойдет. У меня нет намеренья потерять долгожданного союзника.
  
  'Я изменю свое мнение... Помоги мне выйти от сюда и я сделаю тебя своим учеником.'
  
  'О! Это замечательно! Подождите еще немного! Я собственными руками разобью этот люк!'
  
  'Проше, веди себя разумно.'
  
  Я запаниковал увидев, как Заноба сжал кулаки и уставился на потолок. Это было лицо полное решимости. Он был готов быть по крышке пока его руки не разобьются в кровь. Опасный парень.
  
  Заноба немного постоял, но вдруг поднял голову. Кажется он что-то понял.
  
  'Мастер, кто создал этот барьер?'
  
  'Эм, если я правильно понял это был седьмой принц Пакс.'
  
  'Хм, если подумать, Джинджер говорила что-то такое...'
  
  'Ты не в курсе деталей?'
  
  'Моя голова была забита мыслями о фигурке.'
  
  'Оу, вот как.'
  
  Похоже, что между Джинджер и этим принцем есть какая-то связь. Неужели она тоже действует из тени. Не похоже, что ей нравиться Пакс, и она решила помочь мне таким образом. Это ведь Джинджер рассказала Занобе обо мне. Возможно она знала, что наши интересы совпадут и хотела, чтобы я заполучил его в качестве союзника. Что же мне делать.
  
  'Другими словами, мастер, Пакс в состоянии сделать что-нибудь с этим барьером?'
  
  'Хм? Ну, думаю, да.'
  
  Заноба немного постоял, затем сказал тихим голосом с приподнятым настроением.
  
  'Я понял, прошу пождите еще немного.'
  
  Кажется он что-то придумал. Но этот принц не особо умен, так что думаю стоит ожидать худшего.
  
  'Эм, прежде чет что-то сделать, посоветуйтесь с кем-нибудь. Например с Джинджер-сан. Со мной все будет в порядке.'
  
  'Хахаха, мастер, похоже вы слишком волнуетесь. Прошу, просто оставьте это мне.'
  
  'Эй, погоди минутку, ты куда, послушай меня. Что ты собираешься делать?'
  
  Заноба смеясь ушел вверх по лестнице.
  
  'Серьезно...'
  
  В тот момент у меня было ощущение типа 'Ах, все кончено.'. Для этого ненадежного принца, без помощи союзников, хоть я и сказал ему не лезть на рожон... Похоже ситуация снова ухудшилась. И опять у меня плохое предчувствие.
  
  Блин, раз уж он собрался уходить мог бы заранее принести мне что-нибудь поесть. Вот о чем я думал.
  
  Но вскоре я понял, что это было ошибкой.
  
  Человек известный как Заноба Широн. Я все неправильно понял.
  
  Подумав об этом позже, как только Заноба узнал, что я изготовил фигурки все было решено.
  
  Глава 6 (56) - Быстрая развязка
  
  Часть 1
  
  В этом мире есть дети, которые рождаются с аномалиями их магической силы. Говоря [аномалия] на ум может прийти какой-то дефект, но это не всегда так.
  
  У таких детей особые способности проявляются от момента рождения.
  
  Аномально быстрые ноги, сверхчеловеческая сила, острый слух, слишком тяжелое или легкое тело.
  
  Убийство всего к чему они прикасаются, выплевывать огонь изо рта, яд из пальцев, телепортация на короткие расстояния, возможность пускать лучи из глаз.
  
  Сводить на нет все виды ядов, никогда не спать, овладеть множеством женщин и не потерять форму...
  
  Детей с такими исключительными способностями называют 'Мико'. С другой стороны, дети сила которых вредила им или окружающим назывались 'Проклятыми', но сейчас не об этом.
  
  Раз мы теперь имеем базовые знания поговорим о королевском дворце Широна. На данный момент в нем есть 5 принцев. Старшему 32 года, а младшему... Впрочем их возраст не важен.
  
  В этой стране, сразу после рождения принцы получают прямой контроль над королевской гвардией.
  
  В зависимости от их поступков меняется размер из гвардии, за плохие уменьшается, за хорошие соответственно увеличивается. Когда король умирает, тот, чья гвардия оказывается наибольшей занимает его место. Вот такие здесь традиции. Чем больше у вас воинов, тем больше ваша военная мощь. Тот у кого их больше всех называется первым принцем. У него насчитывается около 30 солдат.
  
  Затем наименьший ранг. Это презираемый солдатами Пакс Широн. У него их трое. Было время когда количество снизилось до одного, но он сумел исправить свое положение на рынке рабов. Подробности расскажу позже.
  
  Три человека. Всего три. Это так мало, но есть тот у кого их еще меньше.
  
  Это третий принц, Заноба Широн.
  
  Число солдат в его гвардии равно... нулю. Ноль.
  
  У него в подчинении нет ни одного солдата. Ранее под его началом была Джинджер, с рангом 12 среди всей гвардии. Однако она была отдана Паксу за одну фигурку. Джинджер хоте тут же подать в отставку, но Пакс взял ее семью в заложники.
  
  Теперь о третьем принце Занобв Широн. Он был Мико. С рождения у него было сверхчеловеческая сила и крепкое тело. Просто обладание таким даром делало его особенным.
  
  Это не было чем-то экстраординарным, но король был в восторге. В будущем, Мико определенно бы стал полезным для военного потенциала страны. Страны, которая была так близко к зоне конфликтов на севере. Тем, кто родил Занобу была наложница, но рассмотрев это как выполнение долга ее освободили.
  
  Когда Занобе было 3 года родился четвертый принц, однако он был первым кого родила супруга короля. Все были в восторге. Была объявлена праздничная вечеринка.
  
  В какой-то момент Занобы подошел к мету где был его родной брат. Потрогав его и видя, как тот потягивается в кроватке он сказал 'Такой симпатичный, словно кукла.' Все кто слышал эти слова весело засмеялись. Занобе было всего 3, так что он любил кукол. Но дело в том, что он хотел уподобить своего брата тому, что он любит...
  
  В следующий миг Заноба оторвал голову малыша. Просто... как кукле. (О_О)
  
  Вечеринка превратилась в ад истошных криков. Король и его супруга обезумев выгнали Занобу из страны. Но тем не менее он остался в ее пределах. Отчасти потому что был еще слишком мал, и ко всему прочему являлся Мико. Похоже в этом мире они и правда ценны.
  
  После того инцидента, количества его подчиненных сократилось с восьми до трех. Так за содеянное король запретил увеличивать их число.
  
  Следующий инцидент произошел когда ему было 15 лет. Было решено что Заноба должен жениться. Невестой стала дочь из могущественной семьи где-то на севере. Во время войны Занобы был выбран для этой ответственности и должен был оставаться сильным.
  
  Свадебная церемония прошла хорошо. На следующий день после брачной ночи... Невесту нашли в постели без головы. Заноба оторвал ее. (О_О х2)
  
  Убийство дочери влиятельной семьи вызвало гражданскую войну, которая должна была быть прекращена.
  
  Король забрал еще двоих солдат Занобы и запер его в замке до начала войны.
  
  Затем он хотел забрать все любимые игрушки Занобы, но все солдаты отправленные за ними были лишены голов (О_О х оver9000).
  
  'Принц Обезглавливатель' Заноба Широн.
  
  Это стало его прозвищем. Король должен был что-то предпринять. Тем не менее до тех пор пока у него были куклы, от Занобы не было никакого вреда. Именно поэтому было решено сохранить в качестве человеческого оружия.
  
  Итак мы подошли к текущему моменту.
  
  Хоть я и рассказываю об этом как знаток, эту историю я услышал позже.
  
  В тот момент я еще не знал, что у Занобы величайший военный потенциал во всем Широне.
  
  Часть 2
  
  Заноба стоял с беспечной улыбкой. Я сидел выпучив глаза.
  
  Мой взгляд был направлен не на него, а на то что было у него в руках.
  
  'Мастер, теперь вы сделаете меня своим учеником?!'
  
  'Оуауауауау! Стоп! Прошу, старший брат, прекрати!'
  
  'Пакс, ты слишком шумный!'
  
  'Агххгаааа!'
  
  Это было лицо Пакса Широна. В месте где его держали капала кровь, но она не его. Все тело Занобы было в крови.
  
  '...'
  
  Я потерял дар речи. Что здесь происходит? Я думал мы спокойно поговорим, а тут настоящее кровопролитие.
  
  Заноба продолжал улыбаться. Так невинно что в дрожь бросает. Как долговязый старший брат оказался способен на такое?
  
  'Остановитесь Заноба! Уберите руку!'
  
  'В-верно Заноба, отпустите его!'
  
  В этой маленькой комнате было несколько человек. Джинджер с мечем наголо и еще трое солдат за которыми прятались два принца. Хоть они оба были принцами, один казался гораздо старше остальных. Включая меня 9 человек. Тесновато.
  
  'Старшие братья. Знали ли вы что Пакс взял в заложники семьи своих солдат чтобы манипулировать ими?'
  
  'Н-нет...'
  
  'Это не были его подчиненные, они солдаты отца, этой страны.'
  
  Занобы улыбался и продолжал говорить.
  
  'Джинджер не исключение.'
  
  '...Это так?'
  
  'Да.'
  
  Ответила Джинджер не опуская меч. Заноба все еще улыбался.
  
  'Старшие братья, вы помните Рокси?'
  
  'Д-да репетитор Пакса...'
  
  'Она была магом воды королевского ранга, обучила наших солдат приемам анти-магов, мы ей многим обязаны. Это ведь отец пригласил ее во дворец? Но, спасибо этому мелкому Паксу, из-за него она ни за что бы не согласилась остаться...'
  
  'Д-да. Я согласен что это его вина, но ты...'
  
  'Несмотря на это, взгляните... Вот ее ученик... Рудеус-сама теперь в такой позорной ситуации. И это снова проделки Пакса. По словам Рокси, ее ученик обладает даже большим даром чем она сама.'
  
  Заноба до сих пор не изменил свою улыбку. Такое ощущение что это своего рода вид покерфейса.
  
  'Т-ты, во время собраний делаешь такое безразличное лицо. Как старший брат я чувствую облегчение. Я думал, что у тебя нет никакого интереса к делам страны...'
  
  'Старший брат, мне нет дела ни до чего кроме кукол. Я всего лишь указал на проступки Пакса. Существует лишь одна причина по которой я все это делаю.'
  
  Резко заявил Заноба и поднял Пакса.
  
  'Ауауауауау!'
  
  'Рудеус-сама великий человек, создавший великолепную куклу, замены которой нет нигде в мире. Такой как он используется для бесполезной мести Пакса? Это неслыханно!'
  
  'Ааагх! *Удар, удар, удар*'
  
  Горький крик Пакса разнесся по комнате.
  
  'Старший брат, если вы примете сторону Пакса, я буду вынужден применить силу.'
  
  Трое солдат и два принца зашевелились. Я думал что он уже действует силой. Похоже их это пугает.
  
  'Я не требую ничего невозможного. Всего лишь освободить мастера, но Пакс мне мешает.'
  
  'Но все же, Пакс и рынок рабов...'
  
  'Старший брат, не заставляйте меня повторяться. У меня возникает желание снять с младшего братика голову.'
  
  Заноба больше не улыбался. Я все еще не имею понятия что происходит. Интересно что за метафору он имел ввиду говоря 'снять'. (Дааа, метафору). Но похоже у него все под контролем. Покажи им, мой ученик. Хоть ты и слегка жутковат...
  
  'Н-нет, прекрати! Джинджер, спаси меня! Спаси! Твоя семья! Тебя не волнует что с ними случиться?!'
  
  'Если вы о моей семье, то прошлой ночью Руиджерд-доно уже спас их.'
  
  'Что?!'
  
  Ответила Джинджер пока Пакс дергался. Интересно кого спас Руиджерд. Хотя он всегда кого-то спасает. Похоже есть что-то о чем я еще не знаю.
  
  'Раз у меня наименьшая власть среди принцев, у меня не осталось выбора кроме как просить старшего брата таким вот образом. И если вы проигнорируете меня, я буду действовать на пределе своих сил. С такого расстояния я успею открутить пару голов. Возможно за такое меня испепелит придворный маг, но...'
  
  'Ваше высочество, я последую за вами до самой смерти.'
  
  А он довольно самоуверен. Выглядит будто он отдает им приказ.
  
  'П-понятно, мы сделаем как ты говоришь!'
  
  'И еще старший брат. Те двое что вызвали переполох ранее, Лилия и ее дочь. Гарантируйте им безопасность.'
  
  'Конечно, даю слово.'
  
  Я удивился почему эти двое защищают мусор вроде Пакса. Но здесь что-то не так. Они бояться Занобу, словно пытаются потушить фитиль у бомбы.
  
  Все еще не осознавая что происходит я был выпущен из барьера. Похоже магический кристалл был спрятан в потолке.
  
  Пакс был арестован, Лилия освобождена. Я немного ошарашен, но похоже все закончилось.
  
  Часть 3
  
  Отсюда пойдет рассказ со следующего дня после магического бедствия.
  
  Лилию задержали по подозрению в шпионаже. Во время ее допроса всплыли имена Рокси и Павла, ей удалось избежать тюрьмы и ограничиться домашним арестом. Когда стал общеизвестен случай с Фидоа ее уже собирались отпустить, но вмешался Пакс и запер Лилию в замке ограничив всю информацию о ней.
  
  После побега Рокси Пакс обзавелся связями среди работорговцев. Затем с их помощью похитил семьи солдат с целью шантажа. Солдаты хотели им помочь и начали поиски. Им удалось их обнаружить в районе трущоб, но там было слишком много охраны.
  
  В то же время сбежала Айша. Неохотно преследуя ее они наткнулись на меня. Увидев немые заклинания солдаты поняли, что перед ними ученик Рокси.
  
  В тот момент начал созревать план. Сперва спровоцировать драку на рынке рабов и сделать его непригодным для использования. Тогда рассказав о таинственном похитителе личная гвардия Пакса начала погоню. Затем они собирались уговорить меня принять участие в спасении заложников. Планировалось начать атаку когда охрана потеряет бдительность. Затем по ходу спасти Лилию. Вот как-то так.
  
  Этот план мог бы удастся не отправь я письмо. Ведь именно из-за него Пакс нашел меня. Или по крайней мере нужно было подождать еще денек, тогда я бы заранее узнал все от солдат. Хотогами ведь говорил отправить письмо ПОСЛЕ того как я найду Айшу.
  
  Солдаты было думали что план провалился, но все получилось. Хоть меня и схватили, но Руиджерд никуда не делся. Разобравшись в ситуации он спас заложников в мгновенье ока. И похоже он по большей части использовал вымышленное имя.
  
  Благополучно доставив заложников домой Руиджерд хотел отправиться на штурм замка, но его остановили солдаты, сказав, что сделают все сами. Гордость, так сказать.
  
  Похоже Джинджер была не в курсе этого плана до самого конца. Ей не особо доверяли из-за за того что она была в личной гвардии Пакса. Жаль. Они поняли что ошибались, увидев ее семью среди заложников.
  
  В то же время Джинджер думала, что это хороший шанс показать куклу Занобе и заинтересовать его моей персоной. В конце концов он сильнейший человек в этой стране. Она увидела возможность сделать принца мои союзником. Помимо всего прочего, именно ему она присягнула на верность. Будь у нее возможность освободиться от Пакса о бы вернулась к Занобе. Интересно, как она может хранить такую верность, даже после того как ее продали за фигурку? Думаю у всех нас своя история.
  
  И вот...
  
  На следующий день. Заноба убил двоих солдат Пакса и взят его в заложники.
  
  Никто, кроме Джинджер, не мог предсказать такого исхода.
  
  Часть 4
  
  Король сделав недовольное лицо приговорил Пакса к изгнанию из страны. Похоже потеря связей с работорговцами была немного расточительна, но захват заложников и попытка выманить Рокси, изнасиловать ее и убить. У него не осталось выбора кроме дать соответствующее наказание.
  
  Для публики это было обучение за рубежом. Но на деле, он был отправлен в качестве заложника королевству Короля Драконов.
  
  Занобу так же изгнали. Это тоже прикрыли обучением. Эту идею предложили первый и второй принцы. Похоже они просто боялись хранить под боком такую непредсказуемую ядерную боеголовку. Похоже король не хотел отправлять Занобу слишком далеко, но учитывая насколько тот неконтролируем, лучше держать его за пределами замка.
  
  Затем Лилия была освобождена, но все еще были люди считающие ее шпионкой.
  
  Чтобы доказать свою невиновность ее сопроводят к Павлу. Даже отправь они ее домой в Асура, там нет никого кто мог бы подтвердить ее личность. Однако раз уж Лилия жена Павла ее решили сопроводить к нему. Похоже он обзавелся связями в Милис. Ну, это уже политические проблемы.
  
  Что касается меня, я беспокоился о произошедших убийствах, так что всю дорогу молчал. Джинджер сопровождала меня по приказу Заноба, что-то типа 'Защищай моего мастера и его семью.'. Были и те солдаты семьи которых спас Руиджерд. В конце концов я почувствовал облегчение.
  
  Так король предложил мне стать придворным магом если я захочу остаться. Вот зачем он меня вызывал. Естественно я отказался.
  
  Ну, это нормально. Если бы я знал, что что-то подобное произойдет, попросил бы больше средств на медицинские расходы.
  
  Часть 5
  
  Когда я собирался уходить из дворца, ко мне пришел Заноба в слезах.
  
  'Мастер!!! Вы собираетесь уйти без меня? Вы оставите позади своего ученика?'
  
  'Мне очень жаль. Но нам нужно спешить...'
  
  'Тогда, фигурка, вы сделайте для меня фигурку?'
  
  'Для такого нужно время, так что это...'
  
  Заноба был опечален тем что не увидит как я создаю фигурки.
  
  Как раз перед этим я узнал что он Мико. Принц-обезглавливатель.
  
  По правде я очень боялся. Мне не хотелось бы лишиться головы. Ведь нормально бояться парня если не знаешь где у него переключатель на 'не убивать!'? Я конечно благодарен ему, но от этого мне не легче.
  
  'В следующий раз когда мы встретимся я научу тебя создавать фигурки с самого начала.'
  
  'Э! Это, но, я, это нормально? Разве нет какого-то секретного метода?'
  
  'Что я за учитель если не обучаю всему с озов?'
  
  'Увааа, мастер!'
  
  Заноба на эмоциях подбросил меня в воздух... Я солидно впечатался в потолок.
  
  'В-вот черт! Джинджер! Исцеление!'
  
  'Да!'
  
  Джинджер использовала магию чтобы залечить мои раны. Заноба побледнел и подошел ближе чтобы убедиться в порядке ли я, но увидев что все хорошо снова повеселел. Этот парень точно хочет быть исключен... Хотя, нет, я хочу сохранить свою голову на месте.
  
  'Что ж мастер, берегите себя. Не знаю куда отец пошлет меня в качестве наказания, но у меня такое ощущение что мы еще встретимся.'
  
  'Гхооо... Да, ты тоже береги себя.'
  
  Прощаясь со мной Заноба во всю лил слезы. Даже Джинджер немного всплакнула.
  
  Часть 6
  
  Таким образом инцидент в Широне подошел к концу. Мы спасли Лилию и Айшу. Отправили их к Павлу. Пакса изгнали. А Заноба стал моим учеником.
  
  Я завершил предсказание Хитогами. Были некоторые нестыковки, но... Можно сказать все получились в лучшем виде.
  
  Снова это ощущение будто я танцую под чью-то дудку. Независимо от того что я делаю в итого все сводиться к одному результату.
  
  Такое чувство будто я посмотрел комедию.
  
  Но тем не мене все закончилось хорошо. Лилия и Айша в полной сохранности. Хоть я и не учил Занобу, думаю у нас с ним все хорошо. Конечно остается еще Пакс, но его изгнали из страны.
  
  Возможно мне стоит больше доверять Хитогами... Нет, если говорить о мошенниках, то стоит им понять, что ты у них на крючке все пропало. Нужно соблюдать осторожность.
  
  Но обещание, есть обещание. В следующий раз когда мы встретимся я не буду вредничать.
  
  
  Глава 7 (57) - Рождение маленькой горничной
  
  Часть 1
  
  Мы находимся в гостинице небольшого городка в Королевстве Широн.
  
  Если идти в Асура или Милис, нужно пройти через него, так что расстаться с Лилией и Айшей мы решили именно здесь.
  
  Я сидел с Лилией за столом. За окном слышалась беседа Айши и Эрис.
  
  Часть 2
  
  'Это точно! Ру... Владелец удивительный человек! Если он станет серьезен, то может заморозить дождь, целый лес, да все что угодно!'
  
  'Это его магия? Удивительно!'
  
  'Ну еще бы! Хочешь послушать еще более крутые истории?'
  
  'Да, пожалуйста!'
  
  Часть 3
  
  Эрис говорит о Владельце полная гордости.
  
  Я горько усмехнулся слушая их разговор. Лилия сидела за столом напротив меня.
  
  Говоря о ней, раньше у нас не было полноценных бесед, скорее обрывки. Ну, сейчас самое время. Пока я колебался Лилия заговорила первой.
  
  'Позвольте еще раз поблагодарить вас Рудеус-сама. Вы уже не первый раз меня спасаете, я глубоко тронута.'
  
  'Прошу прекрати. В этот раз я ничего не сделал.'
  
  'Нет. Я слышала, что именно Рудеус-сама решил посетить Широн.'
  
  Говоря это Лилия склонила голову. Я всего лишь сделал то что говорил Хитогами. Только и всего. Позорно угадил в ловушку и ничего не смог сделать пока мне не помогли. Даже по меркам моей предыдущей жизни я не заслуживаю этой благодарности.
  
  'Лучше скажи это Эрис и Руиджерду. Именно благодаря им все закончилось благополучно.'
  
  'Я уже это сделала, но по их словам это было частью вашего плана.'
  
  'Просто преувеличение.'
  
  '...Как скажете, Рудеус-сама.'
  
  Она подозрительно окинула меня взглядом. Я сказал что-то не то?
  
  'Кстати, надеюсь Айща не говорила с вами невежливо?'
  
  Вздохнув Лилия взглянула в окно.
  
  'Нет, ничего такого. Она прекрасный ребенок. Такое развитое мышление и способности у шестилетней, просто поразительно.'
  
  Хотя наша встреча была немного болезненной, я не собираюсь об этом упоминать.
  
  'Ну что вы. Рудеус-сама... Последние несколько лет я пыталась научить ее всему что знаю, но даже сейчас, по сравнению с вами, она все еще глупая дочка.'
  
  'Глупая слишком сильно сказано.'
  
  Я - это совершенно другое дело. Все-таки это нехилое преимущество, помнить прошлую жизнь. Между прочим, я подозревал что Айша такая-же, и вскользь упоминал о мобильниках, ТВ и т.п., но она от этого лишь впадала в ступор. Моя сестра обычный гений. Похоже гены Павла не так уж бесполезны.
  
  'Рудеус-сама, что вы думаете об Айше?'
  
  Неожиданно задала вопрос Лилия, будто ее осенило.
  
  'А? Разве я уже не сказал, что она замечательная.'
  
  'Я не об этом. Что насчет внешнего вида?'
  
  'Она довольно милая.'
  
  'Раз уж мы говорим о моей дочери, ее грудь тоже когда-нибудь станет большой.'
  
  Оу, ее грудь станет... Нет-нет, у меня нет сексуального интереса к младшей сестре. Лилия ты что вообще творишь? С чего такие вопросы?
  
  'Рудеус-сама, если вы продолжите свой путь в Асура, прошу, возьмите Айшу с собой. У меня нет выбора кроме как вернуться к господину, но я хочу, чтобы она была с вами.'
  
  'Я могу услышать причину?'
  
  Спросил я рефлекторно.
  
  'С самого начала я обучала Айшу чтобы она смогла служить вам в будущем.'
  
  'Похоже на то.'
  
  'Я обучила ее всему что знаю. Пусть сейчас она слишком молода, но через пару лет, наверняка станет довольно привлекательной девушкой.'
  
  Привлекательной...
  
  'П-подожди минутку. Разве она не моя младшая сестра?'
  
  'Я в курсе о пристрастиях Рудеуса-сама к женщинам.'
  
  Да что ты знаешь... да, она знает. Мое тело и разум не такое как в предыдущей жизни, меня не влечет к девушкам с которыми я связан кровью. Хоть Лилия и говорит 'Айша созреет - можешь приступать', но это не то чего я хочу. Хорошо, это одна из немногих искренних мыслей которую я могу выразить.
  
  'Ей всего 6 лет, верно? В таком возрасте нужно быть с родителями.'
  
  '...Как скажете, Рудеус-сама.'
  
  Лилия снова погрустнела. Но в этот раз я уверен, что поступаю по совести. Для Айши будет лучше быть с родителями. Хотя возможно вы мне говорит дух японца.
  
  'Я поняла. Айша пока недостаточно опытна. Нельзя допустить чтобы Рудеусу-сама служили некомпетентные люди.'
  
  'Кхм, и еще, ты не учила ее чему ни будь странному? Будто я извращенец или типа того.'
  
  'Все что я говорила, это то что вы замечательный человек.'
  
  'Похоже она слегка непоседлива...'
  
  'Думаю вы правы. Но это только пока.'
  
  Лилия слегка усмехнулась и подняла голову. Похоже она счастлива.
  
  Я не могу взять с собой Айшу. Но Лилия уже дала мне кое что очень важное... первое висит у меня на шее, второе храниться в моей драгоценной коробке. (ЭТИ ТРУСЫ ВЕЗДУСУЩИ!!!)
  
  Я никогда не потеряю их снова.
  
  'Этот кулон *и трусики*, спасибо тебе.'
  
  'Не стоит, я знаю насколько *это* для вас дорого.'
  
  Я слышал как она оберегала их. (у меня такое ощущение что ГГ не Рудеус а эти трусы). Лилия на самом деле чересчур заботливая.
  
  '...Хмм, Извращенец? Вас так назвала Айша?'
  
  Лилия резко встала. Оуоуоуоу. Прошу тебя успокойся. Затем она вздохнула.
  
  'С тех пор как я дала ей личное пространство, она успела нахвататься всяких странностей.'
  
  Странностей... да уж.
  
  'Если она посчитала вас извращенцем, то даже не знаю что бы с ней стало если бы пришлось поработать в королевском дворце Асуры.'
  
  'Королевский дворец Асуры? Ты о внутренней работе*?' (*-своеобразное название гарема)
  
  'Да. По сравнению с тем местом, даже Господин и Рудеус-сама джентльмены высшей пробы.'
  
  'В-вот как.'
  
  Я знаю каков я есть, но похоже... я одно из меньших зол. Взять хотя бы принца Широна.
  
  'Там даже были клетки для женщин...'
  
  'Прошу, не нужно деталей.'
  
  Чем меньше я знаю об этом, тем лучше.
  
  'В любом случае, обычно чем выше ранг знати, тем извращенней их пристрастия. По сравнению с этим, ваш интерес к женским трусикам, простая посредственность.'
  
  На мгновение Лилия будто смотрела в никуда. Уверен она вспомнила что-то не слишком приятное.
  
  'Прошу, позаботься об отце.'
  
  'Поняла, сделаю все возможное.'
  
  'Ам, я дам вам немного денег на дорогу, но если понадобиться еще попробуйте найти одного из подчиненных отца в Гильдии авантюристов.'
  
  'Поняла, сделаю все возможное.'
  
  'Думаю что солдатам из сопровождения можно доверять, но все равно берегите себя.'
  
  'Все в порядке. Я уже познакомилась с ними.'
  
  'Оу, вот как, ммм...'
  
  'Рудеус-сама.'
  
  Пока я размышлял Лилия встала и подошла ко мне. Затем обняла меня так, что моя голова утонула в ее груди. Ее прелести прижались к моему лицу. Инстинктивно мое дыхание стало частым и грубым.
  
  'Ум, Лилия-сан - это так трогательно.'
  
  'Рудеус-сама, вы совсем не изменились.'
  
  Сказав это она легко улыбнулась.
  
  Часть 4
  
  На следующий день. Пред тем как мы собирались уйти Эрис и Руиджерд проверяли повозку. Если что-то сломается по дороге будет неприятно. Было бы неплохо научиться как ее ремонтировать, на будущее.
  
  'Владелец-сан! Владелец-сан!'
  
  Ко мне подбежала Айша.
  
  'Что такое?'
  
  'Можно вас?'
  
  Она потянула меня за рубашку пытаясь куда-то отвести. Интересно что ей нужно? Я переглянулся с Руиджердом и пошел за ней.
  
  Мы пришли в заросли на обочине дороги. Айше просигналила мне присесть. Это что-то вроде тайного разговора. Секрет?
  
  'Владелец-сан, я хочу кое о чем вас попросить.'
  
  'Попросить? Ну, если это в моих силах.'
  
  Если это просьба моей младшей сестры, я сделаю все возможное. Норн меня ненавидит, но я не хочу такого отношения еще и от Айши. Пока все хорошо, но я для нее 'Владелец-сан', а старшего брата она считает мусором.
  
  'Прошу возьмите меня с собой.'
  
  Тут я офигел. Лилия, да...
  
  'Это просьба твоей матери?'
  
  Раз уж я отказал ей, она решила подослать дочь. Хитро.
  
  'Нет, моя мама решительно против.'
  
  'Ха?'
  
  Что? Но буквально вчера Лилия просила меня о том же. В чем дело?
  
  'Мама постоянно твердит одно и тоже. Хочет, чтобы я служила моему старшему брату.'
  
  'Вот оно что.'
  
  'Однако!'
  
  Айша ударила кулаком об землю.
  
  'Я на это не согласна!'
  
  Вот же. Неужели это из-за трусиков. Мне так жаль.
  
  'Я ведь говорила вам! Он извращенец! Я помню, что вы мне сказали раньше, но я определенно не хочу служить такому человеку!'
  
  'Вот как?'
  
  Прошу не говори больше ничего...
  
  'Прошу спасите меня снова, как в тот день! Спасите от этого демона-извращенца!'
  
  'Я вынужден отказаться'
  
  Не шути так. Если мы будем путешествовать вместе мое имя рано или поздно всплывет. Верно? А если ложь раскроется...
  
  'Почему? Он же извращенец!'
  
  'Может ты просто его себе так представляешь, а на деле все не так плохо?'
  
  Так, нужно прояснить это недоразумение. Если оставить это Лилии, то в глазах Айши я извращенцем и умру. Хоть в королевском дворце творят вещи и по хуже, мне это ничем не поможет.
  
  'Ты ведь даже ни разу его не видела.'
  
  'Но эти трусики все доказывают!'
  
  'Для этого должна быть причина.'
  
  'Да какая может быть причина для обожествления женских трусиков?!'
  
  Какая?! Какая? Хоть ты и спрашиваешь... Они - реликвия моей богини, значит и сами должны быть божественны, верно?
  
  Ты ведь знаешь чьи это трусики? Тем более, именно в них была Рокси когда играла подглядывая за родителями! Разве это не делает их важной вещью?
  
  О такой нужно заботиться со всей бережностью! Девиз моей секты 'Не сдерживай сексуальность и живи серьезно!' Это двойной стандарт моих секс исследований. Ладно, не важно...
  
  'Эта Рокси, она ведь была репетитором твоего брата?'
  
  'Да.'
  
  'Значит она оказала на него особенное влияние?'
  
  'Ну, возможно...'
  
  Так и есть, мне лучше знать. Она помогла мне преодолеть страх, державший меня в четырех стенах 20 лет. Я жив, благодаря ей.
  
  'Ты бы хотела вещь которую носит твой кумир?'
  
  'Да...'
  
  Неуверенно ответила Айша. Думаю нужно подарить ей что-то от Владельца. Я достал вещицу из своей сумки.
  
  'Это мой хачиганэ*.' (*-бронированная бандана, привет нарутофагам)
  
  'И что с ней?'
  
  'Я хочу отдать ее тебе.'
  
  Я вынул повязку и передал ей. Я купил ее в Рикарусе. Это конечно не нижнее белье, но думаю подойдет. (Не растляй ребенка изврат!!!)
  
  Рассмотрев мой подарок Айша подняла голову.
  
  'А! Теперь я поняла.'
  
  'Видишь, это не то что можно объяснить, такое нужно почувствовать сердцем.'
  
  'Вот оно что! Значит мой старший брат не извращенец!'
  
  Ну наконец-то. Я решил отдать ей свой старый протектор.
  
  'Владелец-сан по настоящему хороший человек!'
  
  'Ну, не так уж я и хорош.'
  
  Айша смотрела на меня с улыбкой сверкая глазами.
  
  'Сейчас мой брат пропал. Если он уже помер, тогда я смогу служить вам?'
  
  'Н-не думай о таком.'
  
  'Но разве это не здорово? Думаю мама меня поймет. Она говорит, что я вырасту очень сексуальной!'
  
  'Сексуальной... ты хоть понимаешь, что это значит?'
  
  'Это значит, что со мной захотят делать детей, верно?'
  
  'Дети не должны думать о том чтобы делать детей!'
  
  Да от кого она такого нахваталась?!
  
  'Неужели я настолько плоха... Вы ненавидите меня?'
  
  Она вот-вот заплачет. Как это мило. Конечно я тебя не ненавижу.
  
  'Хорошо, но только если ты не найдешь старшего брата.'
  
  'Правда?'
  
  Как же больно ее обманывать. Надеюсь к тому времени как я вернусь из путешествия она подрастет и мы сможем поладить.
  
  'Значит вы не сердитесь за то что я назвала вас извращенцем?'
  
  'Конечно не се... Эээ?!'
  
  Что ты сейчас сказала?
  
  'Спасибо Они-чан!'
  
  Сказала она и побежала к трем охранникам ожидающим в повозке. Я был в шоке. Айша махала мне рукой, Лилия слегка кивнула. И вот...
  
  'Пока, пока Они-чан! Мы еще встретимся! Ты обещал!'
  
  Повозка уехала. Я провел их взглядом. Все еще в шоке.
  
  Эрис ухмыльнулась и сказала.
  
  'Что такое, тебя ведь уже давно раскрыли.'
  
  'Ээ?'
  
  Руиджерд натянул поводья. Мы двинулись вперед.
  
  Если задуматься, было много ситуаций когда Айша могла все узнать. Когда выкрикивали мое имя, или во время разговора с Эрис и Руиджердом.
  
  Значит уже тогда...
  
  Но... почему же она притворялась что не в курсе? Думай, думай... Точно.
  
  Скорей всего она хотела убедиться был ли ее брат человеком достойным доверия. Если бы я продолжил зваться Владельцем и попытался утащить ее с собой, все было бы кончено.
  
  'Ха-ха.'
  
  Осознав всю ситуацию я засмеялся. Айше действительно способный и умный ребенок. Я с нетерпением жду чтобы увидеть ее будущее. (Второй Хитогами нарисовался, вуайерист фигов!).
  
  Глава 8 (58) - Стать взрослым
  
  Часть 1
  
  Мы направляемся в королевство Асура.
  
  Курс на Запад от Широн. Дорога настолько спокойна, а небо такое чистое, что клонит в сон. По обе стороны до самого горизонта тянуться равнины.
  
  Впереди еле виднеется Гора Красного Дракона. Я заметил три тени кружившие над ним. Как же тихо и спокойно.
  
  Изредка на нас нападают воры с дежурными фразочками 'Отдавайте все что у вас есть и валите пока целы!' или типа того, но в тот же момент отхватывают урдюлей от Эрис и позорно сбегают. Руиджерд бы первым предложил их прибить, но выслушав ситуацию, похоже большинству из даже не на что накормить семью. Так что мы их отпустили.
  
  Значит даже на Центральном континенте не с порядком не все в порядке. Хотел бы я взглянуть что бы они делали на Магическом континенте. Воров там ни в жизнь не встретишь. Хотя монстров раз в 10 больше.
  
  Людское безрассудство - прекрасное доказательство мирного времени. Однако, чем ближе к северу, где множество малых стран сошлись в бою, разбойников все больше и больше.
  
  Но как бы то ни было, здесь все-таки довольно спокойно.
  
  Часть 2
  
  Хребет Красного Дракона чрезвычайно велик и проходит почти по всему центральному континенту разделяя его н 3 части. И да на нем живут Красные драконы.
  
  Их по праву можно назвать сильнейшими существами Центрального континента. Абсолютная сила и мощь. Каждый из них по отдельности является монстром ранга S, а тут сотни и сотни.
  
  Стоит отметить их исключительную наблюдательность, ведь никто попавший на территорию драконов не вернулся. Так и есть. Будь то человек, животное или еще кто, от них не остается даже костей. Я без понятия как им удается так легко обнаруживать своих жертв, но похоже таков один из законов этого мира 'Оставь надежду всяк туда входящий!'.
  
  Существует много подвидов драконов, их ранг в большинстве своем A или выше.
  
  Но красные наиболее опасны. Даже слабейшие из них по силе точно не ниже S, их территории огромны, и они никогда не путешествуют в одиночку. Раз уж эта гора стала им домом, ее решили назвать соответственно. Непроходимая территория - Горный Хребет Красного Дракона.
  
  Но даже у сверх существа есть свои недостатки. Пусть их боевая мощь чрезвычайно высока, способности к полету оставляют желать лучшего.
  
  Красные драконы не могут взлететь с места, как правило, им приходиться прыгать с утесов и т.п., но пусть горы и высоки, большинство континента это равнины и леса. Именно благодаря этому местные подвергаются нападениям со стороны драконов довольно редко.
  
  Но в семье не без урода. Есть среди драконов и идиоты, которые, попав в своего рода турбулентность или типа того, умудряются упасть.
  
  Такие драконы становятся бездомными. Но даже если низвергнуть чудовище оно остается чудовищем. Впадая в ярость они способны на колоссальные разрушения. Если дракон падал возле людских селений, на его уничтожение отправляют целые армии. Это совсем как разворошить пчелиный улей. Хотя, как правило такое происходит редко и они приземляются вдали от людей. Даже S ранг не может в одиночку противостоять когда против него выступает несколько армий, так что с подобными ситуация расправляться относительно быстро.
  
  Кстати, мясо и кости дракона являются ингредиентами высочайшего качества. Кроме того их кожа имеет высокую ценность для искусства. Если группа из 10 человек разделит награду за одного дракона, то всем им хватит денег жить припеваючи минимум год. Распродав его по частям можно получить около 100 Золотых монет Асуры (примерный эквивалент 100 тыс.$).
  
  За такой лакомый кусочек готовы бороться даже авантюристы недавно достигшие ранга С. Естественно они превращаются в жареную закуску.
  
  Из-за того что гора кишит этими тварями, существует лишь одно место где можно пройти.
  
  Долины окруженные крутыми скалами, известными как 'Верхняя челюсть красного дракона' и 'Нижняя челюсть красного дракона'. Они существуют со времен великой войны людей и демонов, даже тогда это был единственный путь по которому могла пройти армия. Похоже Лаплас не ожидал этого и выпустил красных драконов на гору. Я знал это от Руиджерда, так что ошибки быть не может.
  
  Мы продвигаемся к проходу соединяющему Южный и Западный районы Центрального континента 'Нижняя челюсть красного дракона'. Сразу за ним находиться королевство Асура.
  
  Часть 3
  
  То что мы должны обойти гору это факт. Другими словами это окольный путь. И есть одна юная леди которой это не нравиться.
  
  'Зачем на идти в обход? Нас с Руиджердом должно быть достаточно чтобы пройти напрямик.'
  
  Эрис вошла в раж увидев маленьких красных драконов кружащих над горой.
  
  'Лучше не надо.'
  
  Сказал Руиджерд криво улыбнувшись. Я тоже думал что нам все по плечу пока с нами Руиджерд, но такое уже чересчур. А раз даже для него это слишком, то для меня и подавно. В конце концов он в разы сильнее меня.
  
  'Рудеус, ты ведь можешь с этим справиться.'
  
  'Нет, это невозможно.'
  
  Похоже, теперь Эрис хочется поохотиться на драконов. Не то что бы не понимал ее чувства, но это действительно невозможно.
  
  'Гислен рассказывала, что однажды победила Бездомного Красного дракона!'
  
  'Правда?'
  
  Я об этом не слышал. Это было до того как она стала авантюристом? Если нет, то Павел точно рассказал бы мне эту историю.
  
  'Кажется это было до того как она достигла Святого ранга в стиле бога меча!'
  
  'Оу, в одиночку?'
  
  'Она говорила, что с ней был отряд из пяти воинов с продвинутым уровнем.'
  
  'Сколько из них погибло?'
  
  'Двое.'
  
  Дура. Это значит, что шанс летального исхода равен 40%. И с чего ты решила, что я выстою против Красного дракона?
  
  'Разница в силе между Бездомным и обычным красным драконом огромна, все-таки у вторых преимущество полета. Ты знала об этом?'
  
  Полет - это огромное преимущество против людей. Это так же означает что с их высокой мобильностью луки практически бесполезны. Не говоря уже о том что их тут целая стая.
  
  Существуют Королевские Драконы стаи которых невелики из-за их малочисленности, или Черные, путешествующие в одиночку, но нет никакого способа для меня одолеть Красных драконов нападающих сотнями.
  
  'Я прав, Руиджерд-сан?'
  
  'Да, никто не справиться с таким противником, тем белее в таком количестве. Им может противостоять разве что кто-то из 'Семи мировых сил'. Хотя, думаю даже Богу Севера или Богу Меча пришлось бы отступить.'
  
  'Все так серьезно?'
  
  Сперва я подумал, что для одного из 'Семи мировых сил' Красные драконы простой противник, но...
  
  'Сколько бы ты ни был силен, такая битва не даст даже секунды отдыха.'
  
  Ясно. Непрерывная атака сотен драконов не даст вам передохнуть и тем более поспать. Тут уж любой выносливости придет конец.
  
  'Хотя предводитель Красных драконов повиновался Лапласу. Так что лучшие из 'Семи мировых сил' вполне способны пройти по их землям.'
  
  Точно. В данный момент 4 место 'Бог Демонов' запечатан, а нынешнее 5 место занимает 'Бог Смерти'. Похоже есть преграды, которые не дано преодолеть.
  
  'Но когда-нибудь мы должны поохотиться хотя бы на одного Красного дракона?'
  
  Образ мыслей Эрис опасен как всегда. Теперь мне придется разработать план на случай встречи с драконом.
  
  Часть 4
  
  Какой тихий день. Еще пара таких и мы прибудем к 'Нижней челюсти красного дракона'.
  
  Пока я готовил, стал размышлять о Хитоами. О том, что произошло недавно в Широн.
  
  Начал сравнивать соответствие моих действие с его советом добавляя полученную позднее информацию.
  
  Побег с помощью 'Копья земли', когда я мог выслушать рассказ солдат и узнать, что Рокси нет в замке, не угодить в ловушку Пакса. Сотрудничай я с Джинджер все могла пойти по другому.
  
  Но в таком случае я бы не пересекся с Занобой. Но даже после всего этого все прошло гладко.
  
  Хм...
  
  Тот факт, что я встретил Занобу, помогло мне продвинуться в нужном направлении.
  
  Нет, независимо от моих действий я все рано мог его встретить, такое ощущение что Джинджер так или иначе хотела устроить нашу встречу.
  
  Теперь, что насчет вымышленных имен? Это помогло мне спасти Айшу. Хотя это не было непосредственно связано...
  
  Но, с другой стороны, представься я настоящим именем, Айша отнеслась бы ко мне как к извращенцу. Хоть мы и смогла прояснить это недоразумение. Но, она не должна была ничего знать на тот момент когда мы прибыли в гостиницу.
  
  Будь она в курсе, могла бы даже попытаться сбежать. Раз Айша хотела отправить письмо, могла бы попытаться украсть деньги. Я ведь говорил ей что они необходимы. Но если бы она пошла отправлять письмо в гильдию Авантюристов, точны была бы схвачена солдатами. Даже сумей она снова сбежать, идти было не к кому.
  
  Я бы искал ее. Но как? Позвал бы Руиджерда. Если бы Айша пропала, я бы запаниковал и наплевав на последствия запустил в небо магией и связался с ним. Когда мы бы ее нашли, я бы оставил ее на попечение Руиджерда. Он добр к детям. Уверен Айше он понравился.
  
  Вот так, и никаких проблем.
  
  Чем больше я думаю, тем запутанней смысл слов Хитогами. Как бы я ни исковеркал свои действия, результат бы остался одним. Раньше все было так же.
  
  Не прими мы помощь Руиджерда, он бы все равно увязался за нами.
  
  Даже моя встреча с Киришикой, получение демонического глаза, плен в Великом лесу.
  
  Этот парень дает совету продумав на перед каждую мелочь.
  
  Но я все еще не понимаю его мотивов. Думаю расскажи он о них, и я тоже стану честнее.
  
  Просто сказать правду... Я задумчиво посмотрел в небо.
  
  Часть 5
  
  Ерис снова тренируется с Руиджердом. Приготовив обед я наблюдал за ними.
  
  Сперва я тренировался с ними, но из-за разницы с силе, сдался на пол пути. Ровно год назад я использовал свой демонический глаз чтобы победить Эрис. Тогда я мог даже сорвать ее трусики прямо посреди боя.
  
  Но теперь это невозможно. Даже если я использую его, сражение проходит почти на равных. Конечно на расстоянии у меня есть небольшое преимущество за счет тактики.
  
  Вот что значит талант. Хоть я тоже не бездельничаю, Эрис трудиться в разы больше меня. Мое тело не готово для таких нагрузок.
  
  Я думал, что имею достаточно физической силы. Но это были стандарты моей предыдущей жизни, здесь я типичный середнячок.
  
  Пока я размышлял их тренировка подошла к концу.
  
  Эрис впитывает боевой опыт как губка.
  
  'Эрис.'
  
  Когда они подошли ко мне ее подозвал Руиджерд.
  
  'Что?'
  
  Я дал Эрис влажное полотенце чтобы вытереть пот.
  
  'С сегодняшнего дня ты можешь называть себя воином.'
  
  Воин, да. Не фехтовальщик, а воин. Хотя между ними нет особой разницы. Поэтому... Ээ?
  
  Вдруг до меня дошел смысл слов Руиджерда. Эрис замерла.
  
  '...Это значит.'
  
  'Ты стала взрослой.'
  
  Произнес Руиджерд спокойным голосом.
  
  Эрис неловким движением отдала мне полотенце и уселась напротив. Я использовал магию воды чтобы сполоснуть его. Эрис сделала такое лицо, я уже видел его прежде, когда она подарила мне посох, она показывает одновременно безмерную радость и смущение.
  
  'Н-но Руиджерд, я даже ни разу не смогла вас победить.'
  
  'Это не проблема, твоей силы более чем достаточно чтобы называться воином.'
  
  Вот как. Такое ощущение что он выдал ей лицензию. Подобно тому как когда Гислен получила титул Продвинутого Бога Меча, Руиджерд разрешил Эрис называться полноправным воином. Думаю нужно ее поздравить.
  
  'Поздравляю, Эрис.'
  
  Глаза Эрис были полупустыми, будто она не до конца верит в происходящее.
  
  'Р-рудеус, это ведь не сон? Не мог бы ты ущипнуть меня.'
  
  'Если ты не ударишь в ответ.'
  
  'Не ударю.'
  
  Получив от нее обещание я ущипнул ее за сосок. Как мягко. Ой, это неверно было слегка неприлично, верно?
  
  Кулак Эрис не был таким нежным.
  
  'Ты чего делаешь?'
  
  'Прости. Но, теперь точно ясно что это не сон. Иначе мне бы не было так больно.'
  
  Лежа на земле с бледным лицо я держался за челюсть. Напротив стояла Эрис держась за грудь, с лицом как помидор.
  
  'Ясно, воин...'
  
  Эрис посмотрела на свои руки словно принимая свою новую сущность.
  
  'Только не возгордись. Это лишь означает что я больше не буду относиться к тебе как к ребенку, ясно?'
  
  Это были словно слова отца, переживающего за своего ребенка.
  
  'Да!'
  
  Успокоившись сказала Эрис неумело скрывая радость.
  
  Еда в этот день казалась вкуснее обычного.
  
  Часть 6
  
  В ночь того же дня, когда Эрис уснула, меня что-то обеспокоило и я открыл глаза. Затем обратился к Руиджеру стоящему на страже.
  
  'Почему ты сказал это Эрис именно сегодня?'
  
  Тот повернулся и посмотрел на меня.
  
  'Потому что в независимости от того сколько ей лет, ты все равно будешь оберегать ее словно дитя.'
  
  Ну... Эрис еще ребенок. Тем более, если учитывать мою предыдущую жизнь, я старше лет на 20. Я учил ее, танцевал с ней, получал пинки и многое другое. Да, ребенок есть ребенок.
  
  Однако она подросла в последнее время. И речь не только о внешности. Я говорю о ее образе мышления. К примеру, Эрис совершает гораздо меньше необдуманных поступков чем раньше, не без этого, но все же.
  
  Вот что я думаю. Неужели это и есть взросление? Если говорить обо мне, я никудышный взрослый. Однако...
  
  'Хнн...'
  
  Пока я размышлял Руиджерд закрыл глаза.
  
  'Ну, ничего не поделаешь...'
  
  Я понимаю о чем он говорит. Но меня не покидает плохое предчувствие.
  
  'Руиджерд-сан.'
  
  'Что такое?'
  
  'Можешь взять эту золотую монету в свой нагрудный карман?'
  
  Я достал монету из своей сумки. Руиджерд призадумался. В его одежде не было карманов, но он засунул ее в шов.
  
  'Зачем это?'
  
  'На удачу.'
  
  Довольный я улегся спать.
  
  Часть 7
  
  Несколько дней спустя. Прошло 4 месяца с тех пор как мы покинули Широн. Добравшись до 'Нижней челюсти красного дракона' мы прибыли в Королевство Асура.
  
  Я многое осознал.
  
  Многое может произойти внезапно. Плохие вещи тоже.
  
  Ваши родитель могут умереть,
  
  Ваши братья и сестры могут избить вас,
  
  Вас может сбить машина,
  
  Вы можете перевоплотиться в ином мире,
  
  Ваш отец может избить вас и сделать репетитором юной леди,
  
  Вас может забросить на другой континент...
  
  Все это результат безумной случайности.
  
  Осознать вся тяжесть нашего мира, как легко могут умереть близкие люди.
  
  Исключений нет.
  
  Мы осознали жестокую реальность, что человек стоящий рядом может исчезнуть в любой момент.
  
  Как же я был глуп не поняв такой простой вещи раньше.
  
  Чтобы никого не потерять нужна сила. Если бы я больше стремился к ней, не сожалел бы об этом сейчас.
  
  Даже после всего случившегося я не сделал ничего.
  
  Я могу сказать только одно. Как и ожидалось от Эрис.
  
  Глава 9 (59) - Еще один поворот
  
  Часть 1
  
  'Нижняя челюсть красного дракона'. Главная и единственная дорога дальше. Это уже не дорога Святого Меча. Но это все еще путь безо всяких ответвлений.
  
  Пространство между границами не принадлежит ни одному государству. Как только мы пройдем по нему окажемся в королевстве Асура.
  
  Какой-то парень шел в нашу сторону по противоположной стороне дороги. Серебряные волосы, золотистые глаза, никакого спец снаряжения, в обычной белой меховой шубе. Не было ни повозки, ни лошади, он просто гулял. Похоже это человек. Моим первым впечатлением было 'Парень со странными глазами'. У его глаз был сильный эффект санпаку*. (*-долго объяснять, легче погуглить.)
  
  Рядом с ним была черноволосая девушка. Она выглядит довольно знакомо, но я никак не могу вспомнить.
  
  В этом мире не много людей с чисто черными волосами. Даже если цвет похож, если присмотреться, можно заметить оттенки коричневого или серого. У меня нет привычки запоминать людей по прическе, но в данный момент это не дает мне покоя.
  
  Основная причина почему я обратил внимание на девушку было ее лицо.
  
  На ней была маска. На ней ничего не было, ни текста, ни орнамента, пустая белая маска. Это выделяет из толпы.
  
  Это первый раз когда я вижу, что бы кто-то носил подобное в этом мире. Думаю это не мода.
  
  '...!'
  
  Не то что бы я был очарован этой девушкой, но в тот момент я не обратил внимания на Руиджерда, он сидел на месте извозчика бледный как смерть. Эрис была в том же состоянии. С каждым шагом той странной парочки воздух становился все тяжелей и тяжелей.
  
  Подойдя поближе мужчина посмотрел в нашу сторону.
  
  'Хм... похоже ты из расы супард?'
  
  Человек с санпаку прищурился. Услышав это я недоумевал. Руиджерд сбрил волосы, а камень на лбу скрыт повязкой. Как же его раскрыли? Может у супард есть особая аура? Пока я размышлял Руиджерд обернулся.
  
  'Вы... знакомы?'
  
  Мой вопрос прервал тишину. Лицо Руиджерда изменилось. Я не видел его таким прежде. Белое как мел лицо, холодный пот лил ручьем, рука на копье дрожит. Не сложно понять что он чувствует...
  
  Это ужас.
  
  'Рудеус, не шевелись, Эрис, тебя это тоже касается.'
  
  Голос Руиджерда дрожал. Все еще е понимая, что происходит я молча кивнул. Лицо Эрис было ярко-красным, казалось она готова бежать в любой момент. Они напуганы?
  
  Я не знаю этих двоих. Возможно Эрис и Руиджерд встречались с ними раньше?
  
  Я продолжил следить за ситуацией.
  
  'Оу? Этот голос, неужели Руиджерд Супардия. Я даже не узнал тебя без волос.'
  
  Незнакомец подошел ближе. Руиджерд сжал копье. Я не понимаю. Почему он так осторожен? Не понимаю.
  
  Между делом я решил проверить ситуацию демоническим глазом. Было ощущение, что я смотрю на свет.
  
  <Фигура незнакомца размножилась и стала размытой.>
  
  Она была настолько размыта, что я даже не мог сказать где он. Что за черт?
  
  'Хм? Красноволосая девушка с тобой, Эрис Борей Грэйрэт, я прав? А второй... Кто он? Ну, не важно. Я вижу что ты сделал Руиджерд Супардия. Ты настолько любишь детей, что зашел так далеко чтобы сопроводить этих двоих, пострадавших от магического бедствия, домой.'
  
  Эрис удивленно вскрикнула, услышав слова незнакомца, который похоже знает о нас все.
  
  'От-откуда ты знаешь мое имя?'
  
  Слова Эрис ввели меня в еще большее замешательство. Значит ты его не знаешь? Это ваша первая встреча? Было бы странно если она просто его забыла.
  
  Я никогда не видел человека с серебряными волосами. Эти волосы и глаза, похоже только у Эрис и Руиджера возникло плохое предчувствие. Я бы понял если бы он встречались раньше.
  
  'Кто ты? Откуда знаешь о нас?'
  
  Спросил Руиджерд обнажив копье. Похоже он тоже не в курсе.
  
  Эрис и Руиджерд не знают его.
  
  Я не знаю его.
  
  Он не знает меня.
  
  Но он знает Эрис и Руиджерда.
  
  Ну, Руиджерд довольно известен. Может не так хорошо в этих местах, но вот на Магическом континенте достаточно. По поводу Эрис... ничего не приходит в голову. Но если говорить о том как много красноволосых красавиц-фехтовальщиц, то может он просто угадал.
  
  Но дело даже не в этом. Поведение. Аура, если можно так сказать. В разговоре эти двое ведут себя почти противоположно.
  
  Поведение незнакомца весьма дружелюбно. Если смотреть со стороны он ведет себя будто встретил старого друга.
  
  Руиджер с другой стороны готов вот-вот напасть. Это видно по его глазам. Но почему же он до сих пор этого не сделал? Не понимаю.
  
  Даже Эрис, готовая затеять драку всегда и везде, не шелохнулась. Не может быть что это эффект от слов Руиджерда.
  
  'Странное место для встречи, но... похоже ты делаешь доброе дело. Так что все в порядке.'
  
  Незнакомец посмотрел на Руиджерда с довольным видом, засмеялся и отошел назад.
  
  Услышав его слова, девушка прошептала.
  
  'Это нормально?'
  
  'Сейчас этому не помочь.'
  
  Я так и не понял о чем они говорят.
  
  'Простите что отвлек вас.'
  
  Незнакомец медленно развернулся и побрел прочь. Девушка последовала за ним. Руиджерд и Эрис не сводили с них глаз.
  
  'Насчет меня... в конце концов, вы все поймете.'
  
  Сказал он уходя. Я почувствовал, что в его словах глубоки смысл.
  
  Похоже, он что-то знает. Это чувство... Словно я вновь рядом с Хитогами.
  
  'Прошу, подождите минутку!'
  
  Окликнул я его на автомате. Он обернулся и выглядел удивленным. Так же на меня посмотрели Эрис и Руиджерд.
  
  'Что такое? Ты кто?'
  
  'Прошу прощения, я Рудеус Грейрэт.'
  
  'Я никогда не слышал о тебе.'
  
  Неудивительно, это наша первая встреча.
  
  'Грейрет, да. Как зовут твоих родителей?'
  
  'Может сперва представитесь?'
  
  'Хм... я не возражаю. Мое имя Орстед.'
  
  Орстед. Не припоминаю такого. Я говорю это к тому что перебрал в памяти даже имена из моей предыдущей жизни. Судя по лицу Руиджедра, ему это тоже ни о чем не говорит.
  
  'Эм, ты знаешь этих двоих?'
  
  'Нет, мы пока не знакомы.'
  
  'Пока? Вы о чем?'
  
  'Ничего страшно если тебе не понятно. Теперь, что насчет твоих родителей?'
  
  Сказал, как отрезал. Отвечать вопросом на вопрос не честно. Ладно. Не стоит на этом зацикливаться.
  
  'Павел Грейрет.'
  
  '...Хм? У Павла нет сына, должны быть только 2 дочери.'
  
  Как грубо. Я знаете ли с ним одно лицо. Придурковатый сынок которого забросило на Магический континент.
  
  '...Хмм?'
  
  Орстед наклонил голову словно что-то понял и медленно стал приближаться ко мне.
  
  'Ближе не подходи!'
  
  'Да, я понимаю.'
  
  После угрозы Руиджерд он остановился. Наши глаза встретились.
  
  'Ты не избегаешь моего взгляда, верно?'
  
  'Ваши глаза жутковатые, такое ощущение что я вот-вот отведу глаза.'
  
  'Хм, значит ты не чувствуешь никакого страха?'
  
  Мужчина насупился.
  
  'Хм. Это странно. Я не помню что бы мы встречались.'
  
  Я тоже. Это наша первая встреча. Я никогда не слышал имя Орстед. Про внешность и говорить не стоит. Он все время говорит о вещах, о которых я не имею ни малейшего понятия. Но наконец он произнес слова, которые я практически ожидал...
  
  'Возможно ты слышал о Боге Людей, Хитогами?' (Спасай свою рейнкарнированную жопу!)
  
  Вот оно. Это имя. Наконец что-то внятное. Я услышал эти слова четко и ясно. Прежде никто не говорил со мной об этом. И теперь, услышать о Хитогами от этого подозрительного парня. Поскольку все наши темы, кроме этой зашли в тупик, я сказал правду.
  
  'Да, он приходит ко мне во снах...'
  
  Внезапно... видение.
  
  <Рука Орстеда пронзила мою грудь.>
  
  Скорость на грани телепортации. Мне не уклониться. Слишком мало времени.
  
  'Рудеус!'
  
  Прежде чем видение закончилось, Руиджерд выскочил передо мной. Орстед остановил атаку, но нас с Руиджердом все-равно отбросило.
  
  Глядя через плечо Руиджерда ледяными глазами Орстед сказал...
  
  'Ясно, так ты пешка Хитогами.'
  
  Это ложное обвинение.
  
  Часть 2
  
  Я слышу крик Руиджерда.
  
  'Рудеус! Беги!'
  
  'Уйди с дороги Руиджерд.'
  
  Руиджерд взмахнул копьем. Я замер. Мне в любом случае не хватит времени на побег.
  
  Я ничем не могу помочь. Хотя Руиджерд силен. За все время нашего путешествия ни я ни Эрис не смогли его даже задеть. Пятьсот лет боевого опыта дают о себе знать. Его сила даже выше королевского ранга.
  
  Я наблюдал за их боем используя демонический глаз заглянув на 10 секунд вперед. Орстед не превосходит Руиджерда в скорости, но каждый раз, стоило Руиджерду хоть на миг промедлить тот наносил удар. Преимущество переходило на сторону Орстеда. Это случилось два... три... четыре раза.
  
  Руиджерд буквально роет себе могилу. Его постепенно загоняют в угол.
  
  Даже я мог понять, что у нам нет шансов.
  
  Техника Орстеда была безупречна. Даже совершая минимум движений, с легкостью противостоял скорости Руиджерда. Видя его атаки он оставался вне досягаемости копья.
  
  Руиджерд использовал сочетание атак из своего обширного арсенала, но Орстед, будто играя в шахматы, использовал все пробелы в его защите и нападении.
  
  Он не пытался убить Руиджерда, просто вырубить. Не прилагая усилий расправиться с таким противником.
  
  И вот, Руиджер был повержен. Силы его иссякли. Шах и мат.
  
  Первый удар попал ему в солнечное сплетение, второй задел подбородок. После третьего в висок Руиджерд потерял сознание. Он упал на землю и не шевелился. Хорошо что его не убили.
  
  Чтобы вырубить Руиджерда понадобилось всего 3 удара.
  
  'А теперь...'
  
  'Уааа!'
  
  Раздался крик. Это была Эрис. Она выскочила передо мной сверкнув мечем.
  
  '...Тайная техника <Стремительный поток>'
  
  У нее не шансов против Орстеда. Он отчетливо видел все ее движения. Эрис завращалась словно торнадо.
  
  Она исчезла из поля зрения. Это был прием Руиджерда. С моей стороны казалось, что все выполнено идеально. Забыв о защите, она сосредоточилась на повышении силы атаки.
  
  Орстед ответил контратакой.
  
  Я точно не знаю что это было. Его рука двинулась в сторону меча нападавшей, а в следующее мгновение Эрис отбросило с чудовищной силой. Нет, я уже видел подобное. Павел показывал этот прием. Стиль Бога Воды. Но в нынешней атаке было куда больше мастерства. Каждая крупица энергии от удара Эрис вернулась к ней.
  
  'Гхаа...!'
  
  Эрис впечатало в каменную стену. Она упала на землю с парой отколовшихся камней. После ее тренировок, думаю все будет хорошо. Оны должны выжить, пусть сломав несколько костей.
  
  'Эрис Борей Грейрет. Похоже твое мастерство меча сильно продвинулось. Я чувствую большой потенциал, но... техника пока что слабовата.'
  
  'Уу... уу...'
  
  Со стоном Эрис пыталась подняться. Будь у меня возможность использовать исцеление...
  
  Сейчас не время, есть более неотложные вещи.
  
  Наконец Орстед посмотрел в мою сторону.
  
  Часть 3
  
  Эрис и Руиджерд были побеждены в мгновенье ока.
  
  Я непрерывно использовал демонический глаз. И в каждой секунде будущего я видел лишь отчаянье. Не важно что произойдет, он доберется до меня.
  
  Всего за секунду все мои жизненно важные органы будут уничтожены. Голова, горло, сердце, легкие... Я видел, как он избавляется от каждого из них.
  
  Не понимаю. Если видение правда, значит через секунду его станет пятеро? Я не двигался. Я осознал что все кончено.
  
  За мгновенье Орстед оказался прямо передо мной.
  
  Эти движения за гранью законов физики. Больше похоже на телепортацию. Будто склеили несвязанные кадры. Только оказавшись рядом, он уже закончил свою атаку. Ощущение будто я смотрю на комбо из старого файтинга.
  
  Прежде чем я осознал, его ладонь коснулась моей груди. Восемь ребер сломались одновременно. Но мое тело не отлетело назад, давление было таким будто атака была одновременно направлена и в спину. Весь ущерб приняли внутренние органы. Мои легкие были раздавлены.
  
  'Гоха...!'
  
  В тот же миг изо рта хлынула кровь.
  
  'Если раздавить легкие волшебника, он становится беззащитен...'
  
  Спокойно сказал он пока я стоял на коленях. Я смотрел на свою кровь стекающую на землю и думал: 'Вот оно что.'. В таком состоянии напев не произнести. Мое исцеляющие заклинания теперь запечатаны. Жаль, что заклинания не единственное чего лишает уничтожение легких. Жить мне осталось не долго.
  
  Вот она смерть.
  
  'Когда умрешь, передай Хитогами что Бог-Дракон Орстед, не позволит тебе жить.'
  
  Бог-Дракон. Второй в рейтинге 'Семи мировых сил'.
  
  Орстед посмотрел на меня хватающегося за грудь и толкнул ногой.
  
  С моей раной, что уж говорить о поражении, даже смерть неизбежна. Почему же я все еще хочу сражаться. Не понимаю. Может из-за Эрис, все еще пытающейся встать. Этот человек оставил этих двоих только чтобы убедиться что я умру.
  
  В конце концов я запустил в него Каменную пулю.
  
  Почему я не использовал что-нибудь посильней? У меня ведь было столько вариантов. Я до сих пор не могу понять. Скорей всего я привык к ней. Я придал камню максимальную скорость и вращение.
  
  Выпущенный снаряд был таким мощным, что удивился даже я. Орстед был совсем рядом.
  
  <Он повернулся и разбил камень кулаком>
  
  Пуля раскрошилась и упала на землю. Звук был будто от удара о метал. Орстед посмотрел на свою руку.
  
  'Эта каменная пуля только что... что за абсурдная сила. Магия такого уровня смогла оставить рану на моем теле.'
  
  Кожа на тыльной стороне руки была немного порезана. Это просто царапина. В моей атаке не было смысла. Мне не победить.
  
  'Твои легкие должны быть раздавлены, неужели... немые заклинания? Сколько же силы дал тебе Хитогами? Что еще ты от него получил?'
  
  Орстед изучающе посмотрел на меня. Не мог бы ты остановиться? Я выгляжу как кузнечик которому оторвали ноги. Как больно...
  
  'Гуха...!'
  
  Используя магию ветра я направил воздух в легкие и сильно подавился. Я знал, что это бессмысленно, но решил попробовать. Набрав достаточно, я затаил дыхание.
  
  'Оу. Какая любопытная идея, но зачем такие сложности? Не проще использовать сразу немые заклинания чтобы излечиться?'
  
  Орстед положил руку на подбородок и посмотрел на меня. Похоже ему интересно наблюдать мои страдания. Продолжая терять сознание я создал огненный шар в правой руке. В магии огня, чем больше используется магической силы, тем выше температура и больше радиус атаки. Если скорость каменной пули бесполезна, как и пробивная сила, то как насчет жара и взрывной силы?
  
  'Так то лучше. РАН МА <Возмущение магии>' (*-в этих словах нет особого смысла, просто название заклинания. Наверно.)
  
  Мои мысли опустели. В тот момент когда я направил руку на Орстеда, течение магии было нарушено. Магия продолжала поступать, но рассеялась не создав заклинания.
  
  Моей правой руке конец. Но у меня две руки.
  
  Левой рукой я послал в него ударную волну.
  
  В голове зазвенело. Нас раскинуло в противоположные стороны.
  
  'Хм... тебе удалось рассеять <Возмущение магии>? Нет, не то... это комбинация заклинаний. Вытворять такое немыми заклинаниями, какой умелый парень.'
  
  Орстед выстави палец, после чего послышался непонятный звук. У его ног появилось окно где-то с пол метра шириной. Оно было серебряного цвета, окрашенное пестрым орнаментом в виде дракона.
  
  'Ох, это было сильно.'
  
  Не раздумывая я запустил в Орстеда самым сильным огнем на который был способен. Образом в моей голове стал огромный пожар. Гриб. Ядерный взрыв. Я собрал все у продолжал концентрировать магическую силу, даже не задумываясь что могу задеть Эрис или Руиджерда. Я уже не мог трезво мыслить.
  
  'Откройтесь <Первые Врата Драконов>'
  
  После его слов окно открылось.
  
  В тот же момент вся собранная мной магическая сила была высосана. Края окна немного треснули.
  
  Прогремел взрыв. Но он был в разы меньше чем я планировал. Орсте легко уклонился.
  
  'Пугающая магическая сила. Даже <Первые Врата Драконов> не выдержали. Почти на уровне Лапласа. Так вот почему Хитогами сделал тебя свои апостолом. Но почему же ты тогда не исцелил себя сразу? Хотел чтобы я потерял бдительность?'
  
  Мое сознание почти угасло. Мысли путались. Уже некоторое время я не могу дышать. Орстед продолжал непонимающе смотреть на меня. Наши глаза встретились.
  
  'Это все?'
  
  Орстед недоумевал. От меня уже ничего не осталось.
  
  'Ты уже ничего не можешь сделать?'
  
  Моя магия запечатана, ноги парализовала, не могу пошевелиться. Да, уже ничего не могу сделать. Краем глаза я заметил, как окно исчезло.
  
  Но это мне ничем не поможет.
  
  'Го Ба!!!'
  
  Я использовал навык крика, который узнал в племени Дедорудия.
  
  'Мху...!'
  
  Орстед ждал что я буду деталь. Однако. Это очевидно. Все что у меня получилось, это брызнуть кровью изо рта, эффект нулевой.
  
  '...Просто выброс магии. Что ты хотел этим сделать?'
  
  Уже ничего. Я не могу использовать магию, а бороться с помощью физической силы изначально было бесполезно. Без сил я падаю на землю.
  
  'Ну, это нормально, умереть.'
  
  Орстед не позволил мне даже упасть.
  
  'Гху...'
  
  Его рука молниеносно пробила меня насквозь раздавив сердце. Смерть. Здесь не поможет никакая исцеляющая магия.
  
  'Слишком рано. Чертов Хитогами. Сделать того, кто даже не может использовать <Боевой дух> пешкой. Что же ты задумал?'
  
  Он вытащил окровавленный кулак.
  
  Я хочу встать. Тело не слушается.
  
  Эрис смотрит на меня. Наши глаза встретились.
  
  'Ахх... Ру... Руд... Рудеус...!'
  
  В моем гаснущем сознании плавали последние мысли.
  
  Плохо. Я не хочу умирать. Я еще не выполнил обещание данное Эрис. Два года... еще всего два года, и я смог бы уйти без сожалений...
  
  Исцеление... Исцеление!.. Нужно собрать всю оставшуюся магию... Рана лишь одна... Пусть я не могу использовать напев, но нужно просто не спеша собрать магическую силу. Я все исправлю. Я не могу умереть здесь.
  
  'УУУуууааааа...!'
  
  Эрис горько кричала.
  
  'Он был тебе дорог? Сочувствую Эрис Борей Грейрет. Но, однажды ты все поймешь. Пойдем, Нанахоши.'
  
  'Д-да.'
  
  Орстед и девушка с ним неторопливо побрели прочь. Эрис не могла встать. Было ли это из-за ран, страха, или шока, но она могла только рыдать.
  
  'Руиджерд! Дедушка! Гислен! Папа! Мама! Тереза! Павел! Не важно кто, не важно как, спасите его! Рудеус умирает!'
  
  Плохо, мое сознание исчезает.
  
  Серьезно? Все кончиться здесь?
  
  Я не хочу... умирать...
  
  ---
  
  'Эй, Орстед, меня кое что беспокоит, но... Не лучше ли было оставить парня в живых?'
  
  Перед самым концом мне показалось я услышал чей-то голос.
  
  
  Глава 10 (60) - Зияющая дыра в груди
  
  Часть 1
  
  Придя в себя я оказался в чистом белом пространстве.
  
  Снова это отвратительное чувство.
  
  Возвращаются воспоминания о прошлой жизни и мое уродливое старое тело. Сожаления, споры, пошлость и зависимость. 12 лет жизни исчезают словно сон. Это раздражение словно наполняет мою грудь.
  
  Но в этом раз все немного по другому. Нет обычного чувства униженности. Скорее потери, будто у меня вместо сердца пустота.
  
  Я взглянул на свою грудь, в ней зияющая дыра.
  
  Точно, я же умер, наверное...
  
  'Йо!'
  
  Внезапно меня окликнул Хитогами стоявший рядом. Снова его раздражающая улыбка. Хотя сейчас, она не кажется такой уж раздражающей. Интересно почему? Из-за дыры в груди, или из-за того что я дал ему обещание быть сдержанней... Ну, пусть так.
  
  'Прискорбно, не так ли.'
  
  Да, действительно, печально.
  
  '...Ты ведешь себя не как обычно. Все в порядке? Тебе плохо?'
  
  Как видишь у меня тут дырка в груди... А, еще кое что, могу я задать вопрос?
  
  'Какой?'
  
  Орстед, что он за птица? Убил меня стоило упомянуть твое имя. Что мне теперь делать?
  
  'Этот человек Злой Бог-Дракон в конце концов. Естественно, что он считает добродетеля, вроде меня, врагом.'
  
  Добродетель, значит. Может для тебя нормально иметь таких врагов, но было бы неплохо предупреждать о таком заранее. Ты ведь знал, что так случиться? Знал, что я встречу Орстеда на той дороге? Мог дать мне совет типа 'даже если Орстед спросит, не упоминай мое имя', тогда бы я...
  
  'Нет, прости, я не могу следить за Богом-Драконом, на настоящим ни будущим. Я не мог предвидеть вашу встречу.'
  
  Вот как? Почему?
  
  'На этом человеке, своего рода, проклятие.'
  
  Проклятие. И такое бывает?
  
  'Да. В твоем мире их не было? С момента рождения с их магической силой происходят аномалии, и в конечном итоге они способствуют развитию различных необычных способностей.'
  
  В моем мире вообще нет такой вещи как магия. Конечно есть и те кто утверждают обратное, но им не стоит верить.
  
  'Оу, вот оно как. А здесь, таких называют 'Проклятыми' детьми, среди них есть довольно странные. Орстед один из них. Помимо упомянутого, у него еще 3 проклятия.'
  
  Четыре проклятия. Удивительно. Я слышал о чем-то подобном. Мико и Проклятые дети, кажется...
  
  'Верно. Это о них. Люди предпочитают разделять эти понятия.'
  
  Понимаю. Какие проклятия у этого парня?
  
  'Посмотрим, Эрис и Руиджерд испугались его, верно? Это первое все существа в этом мире чувствуют к нему ненависть и страх.'
  
  Ненависть... я бы сказал, это весьма хреново. Я бы не выдержал такого. Мне хорошо известно какого это.
  
  'Эй, секундочку. Тут нет причин для сочувствия. Он был злодеем с самого рождения. Он планирует уничтожить наш мир знаешь ли.'
  
  Ну, не стоит так говорить. Если все относятся к вам как к врагу, немудрено захотеть разрушить парочку миров. Даже в моей прошлой жизни было много людей с подобным образом мыслей. Они часто оставляли свои жалобы во Всемирной Паутине.
  
  'Хм, вот он что. Но я ненавижу этого парня, так что не особо хочу его понимать.'
  
  Хм? А разве проклятие действует на тебя? Ведь из-за другого ты не можешь его видеть? Ладно. Два есть, какие остальные?
  
  'Кто знает, раз я его не вижу то и полной информации у меня нет.'
  
  Понимаю... Тем не менее, этом парень чрезвычайно опасен. Мог хотя бы предупредить что существуют ему подобные. Это было слишком внезапно.
  
  'Но я даже не предполагал что вы встретитесь. Какова была вероятность в таком огромном мире?'
  
  Ну, дай подумать... Примерно, как найти семечко кунжута в пустыне.
  
  Если задуматься, я не чувствую ни ненависти, ни страха к нему. Почему же?
  
  'Возможно это последствия реинкарнации?'
  
  Проклятья не действуют на людей из другого мира?
  
  'Похоже на то. Разве твоя встреча с Руиджердом не доказывает мою теорию?'
  
  ...Э? Погоди минутку, что ты имеешь в виду? Руиджерд тоже один из проклятых детей?
  
  'Нет, дело в 'Проклятых Копьях Лапласа'. На копья супард, и в частности на их изумрудно-зеленые волосы, было наложено проклятье страха. Именно благодаря им так разгорелась ненависть к супард.'
  
  Проклятье? Ненависть? Эй. Это что? Что ты имеешь в виду? Ты знал с чего все началось? И зная все это сказал мне помочь ему? Это ведь бессмысленно?
  
  'Нет, ты ошибаешься. Проклятье супард со временем стало исчезать. Оно оставило свой след и на Руиджерде, но благодаря тому что он сбрил свои волосы, эффект спадает куда быстрее.'
  
  Волосы. Если вспомнить, над Сильфи издевались именно из-за них.
  
  Почему именно волосы? Это как-то связано с эффектом проклятия?
  
  'Волосы Лапласа тоже были зелеными.'
  
  А, теперь ясно. Вещи подобные друг другу легче использовать для проклятия.
  
  'И теперь, благодаря твоему вмешательству, проклятье Руиджерда вот-вот исчезнет. И со временем он сможет искоренить предрассудки в отношении своей расы.'
  
  Значит, мои действия не были бесполезны? Замечательно... Именно благодаря тебе я смог это сделать.
  
  'Ну не то что бы это будет легко.'
  
  Это точно. Но все-таки... Это здорово.
  
  'Да. Похоже я не зря свел вас.'
  
  Ты свел нас по какой-то причине? Я хотел бы ее услышать.
  
  'Разве не ты с самого начала хотел чтобы я замолчал?'
  
  ...Это верно. Я все время вел себя как быдло. Да уж.
  
  Как бы то ни было, этот Орстед одолел даже Руиджерда. Не думал что он проиграет так легко.
  
  'Этот парень был слишком крут даже для него.'
  
  Верно. Он ведь один из 'Семи мировых сил'. Как победить такого?
  
  'Никак.'
  
  Без шансов, да. Как я и думал, есть предел который нельзя преодолеть.
  
  'Он, знаешь ли, сильнейший человек в мире. Даже будучи ограниченным несколькими проклятиями.'
  
  Да? Разве он не на втором месте?
  
  'Бог Техники силен, но сражайся они всерьез, Орстед победит. Ему подвластны все приемы и стили существующие в мире. В добавок у Бога-Дракона есть своя, оригинальная магия.'
  
  Все приемы и стили. Он прямо как Последний Спаситель* (*-ссылка на японское хз что, то ли новеллу, то ли мангу)
  
  'О, в твоем мире тоже есть такой?'
  
  Он может использовать атаки противника против него самого, но даже без этой способности он чрезвычайно силен, настолько, что одним пальцем стирал врагов в пыть.
  
  'Одним пальцем. Удивительно. Но сила Орстеда так же не вызывает сомнений. Если он станет серьезен, то сможет буквально уничтожить этот мир.'
  
  Такова его сила? Как бы ее лучше описать... Аномалия? Стихийное бедствие?
  
  'Хотя из-за проклятия драться всерьез он не может.' (Спалился)
  
  Вот как? Как же много от них проблем.
  
  Можно еще вопрос?
  
  'Какой?'
  
  Ты сказал, что не знаешь об оставшихся двух проклятиях, тогда откуда тебе знать, что он не может сражаться всерьез?
  
  '...Уммм.'
  
  Ладно, ничего страшного. Раз уж это наш последний разговор, не будем ссориться. Даже если ты что-то скрываешь, не думаю, что меня это по настоящему волнует. Благодаря тебе я осознал, что смог на самом деле помочь Руиджерду и даже сумел спасти Лилию и Айшу. Ложь - небольшая цена за такое.
  
  Хотя, на самом деле, я еще о многом хотел узнать.
  
  Почему ты привел меня к императрице демонов?
  
  Где искать пропавших из Фидоа?
  
  Какова твоя настоящая цель во всем этом?
  
  Но даже узнай я сейчас ответ, ничего не смогу сделать.
  
  Ну так что? Давай теперь дружить. Забудем о формальностях и будем устаивать дебош.
  
  'Последний разговор?'
  
  Да, последний. Разве я не прав? Все-таки я умер.
  
  'Ясно, ты находишься в самозабвении... Это ведь отличается от первого раза?'
  
  Когда я умер впервые, то вообще не понимал то произошло. Ну мне уже не помочь. Но будучи на грани, я чувствовал, что так или иначе ты придешь попрощаться.
  
  'Вот как? Тогда у меня для тебя хорошие новости.'
  
  Хм?
  
  'Ты не умер.'
  
  После его слов дыра в моей груди исчезла.
  
  Часть 2
  
  Внезапно я проснулся.
  
  Рядом была Эрис. Я лежал у нее на коленях.
  
  Она смотрела на меня будто не веря в произошедшее. Как только я открыл глаза она облегченно вздохнула. Ее лицо было все в слезах.
  
  'Р-рудеус... ты очнулся?!'
  
  'У... гх... гха!'
  
  Я хотел ответить, но вместо этого только подавился кровью.
  
  'Рудеус!'
  
  Эрис обняла меня.
  
  '*Кхм* *Кхм*!'
  
  Я продолжал харкать кровью и кашлять.
  
  '...Все в порядке?'
  
  Я смотрел не обеспокоенное лицо Эрис.
  
  'Почему... я жив?'
  
  Дыра в груди зажила, в центре был шрам будто кожу стянули с краев, чтобы закрыть рану. Это очень странно. Ведь моя правая рука не паразит, а просто любовница*. (*-ссылка на мангу/аниме 'Паразит')
  
  'Та женщина что-то сказала Орстеду и тот использовал исцеление.'
  
  Ответ Эрис развеял мои сомнения.
  
  'Женщина?'
  
  'Она назвалась Нанахоши.'
  
  Нанахоши. Та девушка. Я где-то слышал это имя, кроме того не больше года назад. Снова не могу вспомнить.
  
  'Значит, они вернулись чтобы исцелить того, кого сами убили?'
  
  О чем они думают. Но, даже так, мне раздавили сердце. Повреждения жизненно важных внутренних органов не могут быть излечены магией среднего уровня, тут нужен продвинутый или даже выше. Орстед за мгновение исцелил смертельную рану. Звучит правдоподобно. Хитогами ведь говорил, что ему подвластны все приемы и стили.
  
  'Полное поражение...'
  
  Вот что значит разница в силе. Второй место в рейтинге 'Семи мировых сил', сильнейший в мире. Это далеко не показуха.
  
  Руиджерд, Эрис и я. Он расправился без усилий.
  
  'Как там Руиджерд?'
  
  'Он все еще без сознания.'
  
  Я огляделся и увидел его на обочине дороги. Повозка стояла в стороне, горел костер. Эрис сделала все это сама?
  
  'Впервые вижу чтобы Руиджерд проиграл.'
  
  'Рудеус ничего не говори. Ты все еще плюешься кровью.'
  
  'Все в порядке. Это та часть что застряла в горле раньше.'
  
  Мне даже не хочется вставать с ее колен. Я хочу остаться в таком положении навсегда. Если бы я сейчас набросился на Эрис, она бы меня избила. Боже, о чем я только думаю.
  
  Возможно это инстинкт выживания. Когда человек понимает, что вот-вот умрет, то хочет во что бы то ни было оставить потомство... Ну, даже не знаю.
  
  Полежу еще немного.
  
  'Жизнь так прекрасна.'
  
  Говоря это я обнял Эрис в районе бедер и сделал глубокий вдох. Кажется, мне удалось уловить ее сладкий аромат.
  
  
  'Рудеус... ты выглядишь достаточно здоровым.'
  
  'Хм? Похоже на то.'
  
  Скорей всего это благодаря лечению Орстеда или из-за сна с Хитогами. Сейчас и не скажешь, что я был на грани жизни и смерти. Однако показывать свою чрезмерную энергичность было ошибкой...
  
  'Значит с тобой все будет в порядке, даже если я тебя ударю?'
  
  Дрожащим голосом сказала Эрис. Она в ярости, и вполне заслуженно. Пока она переживает за мою жизнь, у меня на уме одни пошлости. Даже я бы рассердился.
  
  'Думаю да.'
  
  Мне прилетел удар.
  
  Затем Эрис обняла моб голову. Я мог чувствовать ее грудь своей щекой и слышать ее тихий плач.
  
  '...У... ууу...'
  
  Всхлипывала Эрис.
  
  'Я рада...'
  
  Тихо сказало она. Я был измотан, и успокаивая похлопал Эрис по спине.
  
  Глава 11 (61) - Конец пути
  
  Часть 1
  
  Прошло 3 дня. Мы добрались до королевства Асура.
  
  Мы прибыли к месту назначения, но особой радости не испытывали. Виной, естественно, было недавнее событие. А ведь мы просто проходили мимо той парочки.
  
  Это было полное поражение. С нами расправились в мгновенье ока, меня так вообще убили, ненадолго. И я все еще не понимаю зачем они вернули меня к жизни.
  
  Если бы не это, точно упокоился бы навечно.
  
  В этот раз я был в настоящем ужасе. В момент последнего удара мелькала мысль 'Я не хочу умирать.'. Хотя с такой раной это было неизбежно. Но несмотря на все, когда я очнулся, почувствовал небывалый прилив сил... не самый приятный способ, но у меня было ощущение будто мои молитвы были услышаны.
  
  Будто я проснулся после кошмарного сна. Исполнилась мечта - жить, человека, стоящего на краю бездны.
  
  Думаю Хитогами привел меня в чувства в нужный момент.
  
  Я инстинктивно отрицал саму возможность что у него могут быть добрые намерение, но, учитывая, что он сделал для Руиджерда, может он не так уж и плох.
  
  Часть 2
  
  Я стал ближе с Эрис после возвращения с того света.
  
  Когда мы двигались по ухабистой дороге она предложила проехаться стоя.
  
  'Это тренировка равновесия, хочешь попробовать, Рудеус?'
  
  Хоть она и предлагала, я оставил за собой право отсидеться. Когда Эрис начала тренировку, я не мог оторвать глаз от ее бедер.
  
  После такого зрелища, ко мне в голову начало лезть всякое-разное. Я любовался ее гладкой кожей, глядя на которую любому захочется прикоснуться к ней. Что я, неосознанно, и сделал. Эрис повернулась ко мне с ярко-красным лицом.
  
  Сейчас как и ожидалось меня побьют... Но теперь этого не происходит. Верно, Эрис меня больше не избивает. Она просто смотрит на меня страшно краснея.
  
  Раньше, вытвори я такое, некоторое время она держалась на расстоянии, но сейчас остается рядом. Такая реакция, буквально, заставляет меня захотеть засунуть ей руки прямо в трусики, но я этого не сделаю, есть вещи, сделав которые нельзя просто отшутиться. Я должен быть терпеливым.
  
  У меня в голове полный бардак когда Эрис так близко.
  
  '...'
  
  Поскольку мои похотливые ручонки так и тянуться к Эрис, я решил занять себя делом. Создавая волшебство в правой руке, левой я пытаюсь помешать этому процессу.
  
  Это магия Орстеда. Кажется он называл ее 'РАН МА <Возмущение магии>'. Пока я использую магическую силу для создания заклинания, вмешаться в нее и прервать каст в середине. Простая магия потребляющая мизер манны, но она удивительна. Владей я ей когда попал в тот барьер Королевского класса.
  
  Просто сказать, только вот не так просто сделать. Чаще всего когда я использую Возмущение на левой руке заклинание прерывается, но чтобы использовать этот прием на уровне Орстеда, нужно много больше практики.
  
  Но даже так, он чрезвычайно полезен как сдерживания. Вот же, я узнал от того парня кое что полезное.
  
  'Эй, Рудеус, что ты сейчас делаешь?'
  
  'Пытаюсь воссоздать магию Орстеда.'
  
  Эрис уставилась на мою руку. Булыжник, созданный магией в левой руке, был создан и так же внезапно упал на землю. Снова провал. Такое ощущение будто я играю сам с собой в камень-ножницы-бумага и всегда позволяю правой руке выиграть. Скорей всего нужно что бы заклинания были произнесены одновременно. Точно. Если лучше рассчитывать время во время каста, то можно свести на нет <Возмущение магии>, наверное... Неплохая идея.
  
  'Что за магия?'
  
  'Магия, сводящая на нет другую магию.'
  
  'Ты можешь ее использовать?'
  
  'Нужна практика.'
  
  'Как ты узнал о ней?'
  
  'Во время битвы, моя магия была несколько раз запечатана и я стал беспомощен, поэтому мне нужно все внимательно изучить. Если мы снова встретим Орстеда, то нужен план хотя-бы для побега.'
  
  Эрис немного шокировали мои слова. Снова послышался звук падающего камня.
  
  'Слушай, Рудеус ты ведь сильный?'
  
  Спустя пару минут молчания спросила Эрис. Силен ли я... Нет, все не так. Этого быть не может. За последние несколько лет я не почувствовал что стал хоть немного сильнее. Я - слабак.
  
  'А разве ты не сильна?'
  
  'Вовсе нет.'
  
  '...'
  
  '...'
  
  Беседа прекратилась. Эрис хотела что-то сказать, но слова будто застряли поперек горла. Интересно о чем она хотела сказать. Я не знаю. Хотя, не то чтобы совсем не знаю...
  
  'Тебя все еще беспокоит то, как легко нас побили?'
  
  '...Да.'
  
  Тут уж ничего не поделаешь. Хитогами ведь сказал, что этот парень сильнейший в мире - Бог-Дракон-сама. Так что даже если его противник Руиджерд... Жуткий враг.
  
  В этом мире есть вещи которых даже упорным трудом нельзя достигнуть.
  
  Даже в моей прошлой жизни я пробовал себя во многих вещах, и даже добивался хороших результатов, но ни разу мне не удалось стать лучшим хоть в чем-то. Насколько бы непобедим ты ни был, всегда есть кто-то много сильней.
  
  Похоже, у Орстеда есть определенные ограничения. Но даже так, Руиджерд, Эрис и я были полностью бессильны. Проклятье не дает использовать ему полную мощь, но даже после боя с нами он совсем не устал. Страшно представить каков он на пике силы. Его не победить, в независимости сколько усилий будет приложено.
  
  'Противник был слишком силен, я не смогла помочь.'
  
  '...Но.'
  
  Я понимаю чувства Эрис, в конце концов ее вырубили одним ударом. Меч схватили, а она была отброшена в каменную стену.
  
  'Эрис еще молода, в зависимости от того сколько усилий ты приложишь, сможет стать сильнее.'
  
  'Правда?'
  
  'Разве не это говорили Гислен и Руижред.'
  
  Эрис неожиданно поняла голову. Она уставилась прямо на меня.
  
  'Рудеус, ты ведь чуть не умер? Как ты можешь... как ты можешь говорить так спокойно?'
  
  А что мне еще остается? Я даже не могу помыслить о драке. Если мы встретимся вновь, я буду сваливать как пуля или просто спрячусь и буду вести себя как мышь. Если не получиться, стану умолять сохранить мне жизнь. Надеюсь Эрис этого не увидит...
  
  'Я не хочу умирать снова.'
  
  '...Верно, я тоже.'
  
  'Не напрягайся так. Даже если мы попадем в переделку, я сделаю все возможное чтобы ты уцелела.'
  
  Эрис смутилась и положила голову мне на плечо. Я бы хотел обнять ее, но в данный момент руки заняты <Возмущением магии>.
  
  'Как бы то ни было, будет плохо если я не стану сильней.'
  
  Сильнее. Верно, хоть немного сильнее. Конечно мне не стать сильнейшим в мире, вершина слишком высока. Даже в прошлой жизни мне этого не удалось, да и талантов у меня не было. Я не знаю насколько я силен по меркам этого мира, но не похоже, что можно пустить все на самотек.
  
  Я должен по крайней мере быть в состоянии сбежать от подобных Орстеду.
  
  Я размышлял уткнувшись в волосы Эрис и вдыхая ее аромат.
  
  Часть 3
  
  Когда Эрис уснула я заговорил с Руиджердом. Он стал еще более молчалив чем обычно. Ему действительно паршиво. У него переразвито чувство ответственности. Он ведь обещать отвести нас домой в целости. Как глупо. Пусть и случилось нечто неприятное, мы живы здоровы.
  
  'Тот человек, Орстед, похоже Бог-Дракон. Втотой в рейтинге <Семи мировых сил>'
  
  Я решил акцентировать на этом внимание что показать, что он не чувствовал себя виноватым. В конце концов его противник был буквально непобедим.
  
  'Ясно, это многое объястняет...'
  
  'Он слишком силен...'
  
  'В последний раз, когда я с первого взгляда осознал что мне победить, была моя битва с Лапласом.'
  
  Орстед сильнее Лапласа, и в добавок он не может сражаться всерьез... Лучше об этом не говорить. Руиджерда одолели простой грубой силой. Это выбило его из колеи. Тая я думал...
  
  'Я никогда не думал что есть даже малейший шанс одолеть одного из <Семи мировых сил>. Эти ребята монстры, находящиеся за пределами понимания. Столкнуться с одним из них на обочине дороги... Настоящая удача что мы выжили. Рудеус, если ты еще когда-нибудь встретишься с ним, не делай глупостей. Нет способа его одолеть. Конечно если ты не хочешь закончить как в последний раз.'
  
  'Да. В следующий раз я постараюсь остаться незамеченным.'
  
  Это моя вина. Если бы я тогда не окликнул Орстеда, ничего бы не случилось. Но ведь не было даже намека на то что он опасен для меня... Нет, реакция Эрис и Руиджерда должна была меня настороить.
  
  'Тогда, что тебя беспокоит.'
  
  Услышав вопрос Руиджерд посмотрел на меня.
  
  'Что такое Хитогами?'
  
  Оу. Вот он о чем.
  
  'Тот парень хотел пройти мимо. Он даже не рассматривал нас как цель. Но стоило тебе упомянуть Хитогами, вся его жажда крови была сосредоточена на тебе.'
  
  Я закрыл глаза. Должен ля я сказать правду, или нет. Я уже заготовил ответ, но... Даже несмотря на то что Хитогами оказался не так плох, я продолжаю все скрывать. Мне это не нравиться. Раз такое дело я расскажу Руиджерду все.
  
  'Хитогами...'
  
  Когда я принял решение, то рассказал обо всем что знал.
  
  О появлении Хитогами в моих снах с момента телепортации,
  
  О его сосете про Руиджерда,
  
  О многих других советах,
  
  О странных действиях которые в них упоминались...
  
  Я перешел к части о том, что Хитогами и Бог-Дракон враждуют. Мои сны с Хитогами довольно туманны, так что я не смог все рассказать досконально, но общая картина была ясна.
  
  'Хитогами и Бог-Дракон... Семь древних богов... Эта история просто невероятна.'
  
  'Да уж.'
  
  'Как бы то ни было, я понял суть.'
  
  Руиджерд замолчал. Слышался только треск дров в костре. Тени от огня покачивались из стороны в сторону. Хотя из-за своей расы, на вид, Руиджерд довольно молод, сейчас выражение его лица напоминало одинокого старого ветерана с долгой историей.
  
  'Еще одно Руиджерд-сан. Насчет гонений на супард, похоже причиной этому было проклятье.'
  
  '...Что?'
  
  'Лаплас перенес часть своего проклятия на копья, подаренные твоей расе... кажется так.'
  
  'Вот как... проклятие...'
  
  Я думал что эта новость довольно хороша, но его лицо помрачнело.
  
  'Я никогда не слышал о передаче проклятия, но если мы говорим о Лапласе, то нет ничего невозможного.'
  
  Я этого не знал, но Руиджерд весьма неплохо знаком с проклятиями. Посидев немного в тишине он горько усмехнулся.
  
  'Если это проклятье, то бороться с ним бесполезно.'
  
  'Ты уверен?'
  
  'Да. Проклятья на то и проклятья что он них не избавишься.'
  
  Значит это невозможно.
  
  'Я никогда не слышал о том чтобы проклинали целые расы, но... Если так сказал Бог, то это может быть правдой.'
  
  Может это из-за света костра, но я увидел как у Руиджерда в глазах свернули слезы.
  
  'Но.'
  
  'Что такое?'
  
  'Бог Людей сказал, что проклятье копья немного отличается от обычного, оно исчезает с течением времени.'
  
  'Что?'
  
  'Остатки проклятия в тебе были еще сильней ослаблены из-за того что ты сбрил волосы.'
  
  'Серьезно?!'
  
  Голос Руиджерда повысился. Эрис слегка подняла голову и что-то пробурчала. Возможно ей тоже стоит знать... Ладно, расскажу ей обо всем утром.
  
  'Да. Когда проклятье полностью исчезнет, то предвзятое отношение к супард уже не будет так сильно. Руиджерд-сан сможет восстановить честь своей расы.'
  
  'Ясно... Вот оно что. Если подумать, то все сходиться.'
  
  'Но это лишь слова Хитогами, не думаю что можно доверять его словам всецело, но это лучше чем ничего. Не стоит терять бдительность.'
  
  'Я понимаю. Но даже так, это много для меня значит.'
  
  Руджерд замолчал. В этот раз это точно не был свет костра. Он во всю лил слезы счастья.
  
  'Время уже позднее. Пора спать.'
  
  'Да.'
  
  Я решил сделать вид что не видел этих слез. Руиджерд-сан - сильный человек, он не долен показываться в таком виде.
  
  Часть 4
  
  Прошел месяц. Мы шли прямиком на север по узкой дороге, передвигаясь с места на место проезжая мимо небольших деревень, полей пшеницы и мельниц.
  
  Мы даже не занимались сбором информации, а с максимальной скоростью шли на север. Я рассчитывал узнать все необходимое в лагере беженцев. Даже без этого, мне хотелось побыстрее прибыть на место.
  
  Вот он - регион Фидоа.
  
  Мы пришли чтобы узнать что ничего не осталось. Хотя, мы уже знали об этом. Все превратилось в ничто.
  
  Теперь здесь была лишь равнина заросшая травой и пастбища.
  
  Сдерживая накатившее чувство печали мы прибыли в то что было городом. Лагерь беженцев.
  
  Наша конечная цель. Немного не доезжая, Руиджерд остановил повозку.
  
  'М? Что случилось?'
  
  Руиджерд встал с места извозчика. Я огляделся нет ли вокруг врагов или монстров. Обойдя повозку он сказал...
  
  'С этого момента мы расстаемся.'
  
  'Ээ!!!'
  
  Неожиданное заявление. Я вскрикнул от удивления. Эрис широко раскрыла глаза.
  
  'П-подожди минуту.'
  
  Мы выскочили из повозки как ошпаренные и подбежали к Руиджерду.
  
  Не слишком ли внезапно? Мы только прибыли. Нет, даже еще войти не успели.
  
  'Останься хотя бы на некоторое время, побудь с нами в городе.'
  
  'Верно, ведь...'
  
  'В этом нет необходимости.'
  
  Руиджерд посмотрел на нас.
  
  'Больше нет необходимости в воине. Больше нет необходимости в защитнике.'
  
  '...'
  
  Услышав эти слова Эрис затихла. Серьезно?! Хотя если вспомнить он говорил, что только проводит нас до дома. Теперь, когда мы прибыли, у него нет причин оставаться. Я уж было думал что мы останемся вместе навсегда.
  
  'Руиджерд-сан...'
  
  Я не мог найти нужные слова. Возможно случиться чудо и мне удастся уговорить его остаться... Нет, если подумать, то я доставил много неприятностей этому человеку. Он даже свыкся с моим извращенным характером и даже признал меня как воина. Я не имею права требовать еще больше.
  
  'Если бы не Руиджерд-сан, мы бы ни за что не добрались сюда всего за 3 года.'
  
  'Нет, если говорить о тебе, то это возможно.'
  
  'Ну нет. Есть вещи которые мне совершенно не по силам.'
  
  'До тех пор пока ты понимаешь это, все будет в порядке.'
  
  У меня было множество безвыходных ситуаций. Взять даже плен в Широне, я только и мог что паниковать, если бы не Руиджерд...
  
  'Рудеус, хоть я говорил это раньше, но...'
  
  Взгляд Руиджерда был очень теплым.
  
  'Ты уже состоялся как маг. Несмотря на великий талант в тебе нет ни капли высокомерия. Ты очень сознательный, даже в таком юном возрасте.'
  
  Эти слова вызвали во мне смешанные чувства. Юноша за сорок. Какое может быть высокомерие если вспомнить что со мной было в предыдущей жизни. Хотя по сравнению с Руиджердом я даже не младенец.
  
  'Я...'
  
  В этом момент я хотел сказать о том что не так и хорош. Но, мне дало это сделать чувство стыда. Я не хочу опуститься в глазах этого человека.
  
  'Я понимаю Руиджерд-сан. Спасибо что помогал нам все это время.'
  
  
  Сказав это я хотел поклониться, но Руиджерд меня остановил.
  
  'Я стоит меня благодарить Рудеус.'
  
  '...Почему?'
  
  'Хоть ты и думаешь что вы зависели от меня, но на самом деле это я стал зависеть от вас. Благодаря вам, я наконец смог увидеть надежду, шанс, что пятно на чести моей расы будет смыто.'
  
  'Я ведь ничего не сделал. Я не мог ничего сделать.'
  
  На магическом континенте мы сделали доброе имя 'Смертельному тупику', но только в кругах авантюристов. Наша репутация не помогла нам в Милис, а пока я думал как с этим быть, время продолжала идти. В итоге до самого прибытия на Центральный континент мне так и не удалось ничего добиться.
  
  Хоть мы и оказали небольшое влияние, но только небольшое. Подавляющее большинство все еще верит в предрассудки о расе супард.
  
  'Нет, вы помогли мне во многом. Вы научили меня что есть множество способов помогать людям.'
  
  'Но, это не так и много.'
  
  'Но кое что ведь изменилось. Я помню все. В Рикарусе, благодаря твоему плану, та старушка сказала что теперь не боится супард. Счастливые лица авантюристов которые весело смеясь говорили о <Смертельном тупике>. Дружба с племенем Дедорудия, даже после того как они узнали что я супард. Солдаты Широна со слезами благодарившие за спасение их близких.'
  
  Не считая первых двух пунктов, остальные были полностью заслугой Руиджерда. Я ничего не сделал.
  
  '...Руджерд-сан, все это ты сделал сам.'
  
  'Нет, это не так. После войны я был одиночкой 400 лет и не смог сдвинуться с мертвой точки. Это благодаря тебе, Рудеус, я сделал первый шаг.'
  
  '...Но, я ведь просто следовал совету Хитогами.'
  
  'Слова бога, которого я никогда не видел не имеют для меня значения. Тем, кто помог мне был ты. Не знаю что ты сам об этом думаешь, но это мое мнение. Поэтому не опускай голову, мы равны, ты и я, гордо смотри вперед.'
  
  Сказав это Руиджерд протянул мне руку. Я посмотрел ему в глаза.
  
  'Скажу еще раз, спасибо тебе за все Рудеус.'
  
  'Тебе тоже.'
  
  Мы крепко пожали друг другу руки. У меня накатили слезы. Руиджерд признал такого жалкого человека как я, который горазд только совершать ошибки.
  
  Мы спокойно отпустили руки.
  
  Руиджерд погладил Эрис по голове.
  
  'Эрис.'
  
  '...Что?'
  
  'Ничего что я все еще обращаюсь с тобой как с ребенком?'
  
  'Ничего, я рада.'
  
  Эрис ответила прямо. Руиджерд слегка улыбнулся.
  
  'Эрис, ты очень талантлива. Достаточно чтобы однажды превзойти и меня.'
  
  'Не ври, в конце концов... с тем парнем...'
  
  Эрис сделала хмурое лицо. Руиджерд тихо засмеялся и сказал ей в своей преподавательской манере.
  
  'Твоим противником был Бог, и ты изучила новую технику. А это значит...'
  
  Эрис непонимающе посмотрела на Руиджерда. Затем широко раскрыла глаза.
  
  '...Я поняла.'
  
  'Хорошо, умная девочка.'
  
  Руиджерд снова погладил ее по голове и убрал руку. Лицо Эрис все еще было хмурым. Кажется на грани, но старается держать себя в руках.
  
  Я спросил Руиджежда не отрывая взгляд от Эрис.
  
  'Руиджерд-сан, что ты теперь будешь делать?'
  
  'Не знаю. Пока начну поиски пострадавших от рук супард. Если просто сидеть на месте восстановление чести моей расы останется лишь сном.'
  
  'Ясно, сделай все в лучшем виде. Если у меня будет возможность, я с радостью тебе помогу.'
  
  '...ха... Тогда я по мере сил буду заниматься поиском твоей матери.'
  
  Сказал Руиджерд и развернулся чтобы уходить. Ему не нужно готовиться к отъезду, только его одежда.
  
  Но он вдруг остановился.
  
  'Точно, я ведь все еще не вернул тебе эту вещь.'
  
  Говоря это Руиджерд снял кулон. Тот самый, который мне подарила Рокси. Кулон расы мигурд. Вещь которая связывала меня и Рокси.
  
  'Оставь его себе.'
  
  'Это нормально7 Разве он не важен для тебя?'
  
  'Именно потому что он важен для меня.'
  
  Руиджерд молча кивнул. Видно он не против.
  
  'Ну что ж, Эрис, Рудеус... Давайте когда-нибудь встретимся снова.'
  
  Руиджерд уходит от нас. Столько всего произошло с того момента как мы встретились, но все воспоминания промелькнули за одно мгновение.
  
  Я много чего хотел ему сказать. На меня нахлынуло столько чувств одновременно, что не описать словами... чувства к человеку, с которым мы не хотим расставаться.
   'Давай когда-нибудь встретимся снова.'
  Глава 12 (62) - Реальность катастрофы
  
  Часть 1
  
  Лагерь беженцев. А здесь довольно тихо. По размерам напоминает деревню. Хотя, как посмотреть, на Магическом континенте он бы вполне сошел за город. Но тут нет никакой суеты, лишь давящая тишина.
  
  Людей не так уж и много. Некоторые занимались постройкой новых домов, значит кто-то хочет тут осесть, но все равно радости совершенно не видно.
  
  Атмосфера как в мертвом городе.
  
  Центр поселения. Мы подошли к строению напоминающему Гильдию авантюристов. На нем было написано 'Штаб-квартира лагеря беженцев.'.
  
  Мы вошли внутрь. Внутри было несколько человек, все с понурыми лицами.
  
  У меня снова плохое предчувствие. (чувак, полегче с предположениями, в последний раз после твоей чуйки тебя немножко грохнули.)
  
  'Рудеус, это...'
  
  Эрис указала на место где висел список пропавших без вести. Множество строчек было исписано именами как бывших деревенских, так и городских жителей.
  
  На первом месте в списке стоял лорд Фидоа. Имя Джеймс Борей Грейрет было прямо под надписью 'Поиск информации об умерших и пропавших без вести.'
  
  'Взглянем немного позже.'
  
  'Хорошо.'
  
  От количества людей в этом списке бросало в дрожь. В добавок, имени Сайруса в нем не было. С тревожными мыслями мы пошли к приемной стойке.
  
  Часть 2
  
  Узнав имя Эрис, старушка стоящая в приемной, внезапно куда-то отбежала. Но довольно быстро вернулась ведя за собой двоих. Это были мужчина и женщина которых я хорошо помню.
  
  Первый был мужчина в возрасте одетый как обслуга, седые волосы, борода. Дворецкий - первое что приходит на ум. Это был Альфонс.
  
  Вторая - женщина с кожей шоколадного цвета в одежде фехтовальщицы.
  
  'Гислен!'
  
  Эрис побежала к ней радостно улыбаясь. К нам ни разу не попадала информация о Гислен, но похоже с ней все в порядке. Похоже пока Павел искал ее они умудрились разминуться.
  
  Гислен тоже улыбалась глядя на Эрис.
  
  'Эрис, нет, Эрис-сама, хорошо что вы целы и невредимы...'
  
  '...Действительно, с Эрис все в порядке.'
  
  Хоть Гислен сперва и выглядела счастливой, но вскоре ее лицо помрачнело. У Альфонса тоже был печальный взгляд. Не может быть... Это нехорошо.
  
  'Эрис... давай поговорим внутри.'
  
  Холодно сказала Гислен. Ее лицо было напряженным, совсем не такое как в начале.
  
  'Понимаю.'
  
  Похоже Эрис тоже поняла ситуацию. Мы зашли глубже в здание. Я хотел пойти за ними, но...
  
  'Рудеус-доно, прошу, подождите здесь.'
  
  'А? Ладно.'
  
  Меня остановили. Я кивнул в ответ. Не удивительно, с их точки зрения я все еще не более чем наемник, с чего мне позволят слушать такие разговоры.
  
  'Нет. Я хочу чтобы Рудеус пошел с нами.'
  
  Серьезным тоном сказала Эрис. Не похоже что она примет отказ.
  
  'Хорошо, раз это желание Эрис-сама.'
  
  Она была очень напряжена, даже руки неестественно побелели.
  
  Часть 3
  
  Мы молча шли по коридору и остановились в комнате для переговоров с ВИП персонами. В центре стоял диван и офисный стол, чуть дальше была ваза с цветами барису. Не было ничего лишнего.
  
  Эрис, не дожидаясь приглашения, уселась на диван и схватив меня за руку, приземлила рядом с собой. Гислен встала в углу комнаты, а Альфонс, как и подобает дворецкому, позади Эрис.
  
  'Добро пожаловать домой Эрис-оджосама. Нас уже предупредили о вашем прибытии, так что...'
  
  'Завязывай с этим, скажи прямо. Кто умер?'
  
  Громко спросила Эрис не дав Альфонсу закончить. Кто умер? Задавать такой вопрос в лоб. Ее взгляд полон решимости.
  
  Но даже я вижу что в душе Эрис жутко напугана. Она сильно сжимала мою руку.
  
  'Это...'
  
  Альфонс медлил. Судя по реакции один из погибших - Сайрус. В конце концов, Эрис была весьма близка со своим дедушкой и старалась во всем ему подражать. Я понимаю насколько это тяжело.
  
  'Сайрус-сама, Филип-сама и Хильда-сама... они все скончались.'
  
  В тот момент когда прозвучали эти слова, мне показалось будто мою руку раздавят. Но игнорируя боль, мои мысли были сосредоточены на новости которую нам сообщил Альфонс.
  
  Здесь какая-то ошибка! Разве не прошло всего 3 года, нет даже меньше.
  
  Хотя, скорей всего, это случилось много раньше.
  
  'Это точные сведенья, верно?'
  
  Спросила Эрис дрожащим голосом. Альфонс печально вздохнул.
  
  'Филип-сама и Хильда-сама были телепортированы вместе и погибли в одной из зон боевых действий. Гислен подтвердила это самолично.'
  
  Гислен кивнула.
  
  'Ясно... А куда телепортировало Гислен?'
  
  'В то же место что и их, зону военных действий.'
  
  Гислен не хотела расписывать подробности. Проходя по полю боя она обнаружила останки Филипа и Хильды. Состояние тел и ситуацию в которой они были найдены она не рассказала, но просто взглянув на выражение ее лица я понял что это было ужасно. Не знаю что именно Гислен не хотела говорить, состояние тел, в этом все дело? Все было настолько плохо что она даже не хочет этого вспоминать?
  
  Все еще держа меня за руку и дрожа Эрис вздохнула.
  
  'Что начет дедушки?'
  
  '...Он взял на себя вину за инцидент с телепортом и был казнен.'
  
  'Не может быть.'
  
  Прошептал я не думая.
  
  'Да где тут вина Сайруса-сама?!'
  
  Взял на себя вину? Чушь. Что он мог сделать. Или вы хотите сказать, что он знал как защитить всех? Это не возможно. Зачем он пожертвовал собой?
  
  'Рудеус, сядь...'
  
  '...'
  
  Эрис прижала моя руку, так что мне пришлось сесть. Кажется это было слишком неожиданно и я не успел как следует поразмыслить. Рука... больно...
  
  Нет, все верно. Даже если он не был виноват. Даже если он не знал, как спасти людей. Люди умирали, посевы исчезали, лишений было не счесть. А если есть недовольные, то быстро найдется и виноватый.
  
  Это, своего рода, принцип громоотвода.
  
  Даже в Японии, в моей прошлой жизни, если что-то пошло не так один из высших чинов брал вину на себя и уходил в отставку. Умерев, такие люди забирают с собой жалобы народа, а те кто приходит им на смену, должны исправить ситуацию. Такой ход позволяет в какой-то мере снизить недовольство...
  
  И это еще не все. Не стоит забывать о борьбе за власть. Старик Сайрус был весьма энергичен, но для него потеря власти и положения означала лишь смерть.
  
  Возможно его заставили согласиться. Возможно, но...
  
  Глядя на нынешнее положение дел: унылый лагерь, пустующая штаб-квартира. Не похоже что они собираются всерьез восстановить Фиода.
  
  Будь Сайрус жив, возможно оживилось бы и это место. Такие люди как он незаменимы в подобные времена.
  
  Но, все это уже не важно. Это лишь банальные предположения.
  
  Чувства Эрис. Глядя на нее я не могу оставаться спокойным.
  
  Вся ее семья исчезла.
  
  Я не знаю как погибли Филип и Хильда. Это было перед смертью Сайруса или после? Возможно в конце Сайрус остался один.
  
  Было бы хорошо будь он жив.
  
  Эта катастрофа. Этот телепорт. Сколько же жизней он унес?
  
  Сотни погибли бессмысленной смертью. Зачем же было умирать тому, кто вернулся живым?
  
  Эрис немного пришла в себя.
  
  Блин. Не могу собраться с мыслями... рука болит.
  
  'Рудеус-доно, я понимаю ваши чувства, но... таково нынешнее положение дел а Корлевстве Асура.'
  
  Это не то что можно просто принять и забыть. Альфонс. Твой господин был убит. Гислен. Твой благодетель был убит. Я хотел кричать.
  
  '...'
  
  Но я так и не решился. Эрис тоже молчала. Криком делу не поможешь. Хоть мы и родственники, я почти не знал Сайруса. Что бы я ни сказал уже ничего не поделаешь.
  
  '...Что случилось после?'
  
  Эрис спросила необычайно спокойно.
  
  'Говорят, что Пайрамон Нотос Грейрет хотел бы принять вас в качестве наложницы.'
  
  После этих слов жажду крови Гислен почувствовал даже я.
  
  'Альфонс! Ты намерен встать на его сторону?!'
  
  Прорычала Гислен. Мои барабанные перепонки чуть не разорвало.
  
  'Ты помнишь что сказал тот человек!'
  
  Голос Альфонса оставался спокойным.
  
  'Если мы говорим о будущем Фидоа, немного неудобств это...'
  
  'Она в жизни не станет счастливой с тем человеком!'
  
  'Даже если он мусор, его семья из благородных. Есть много примеров браков по расчету, которые закончились настоящей любовью.'
  
  'Я ни разу не слышала о таком! Ты намекаешь что Эрис?!...'
  
  'Я думаю о будущем семьи Борей и региона Фидоа.'
  
  'И ради этого готов пожертвовать Эрис?!'
  
  'Если будет нужно.'
  
  Они начали ссориться.
  
  Эрис поднялась с дивана. Отпустив мою руку она приняла свою фирменную надменную позу.
  
  'Заткнитесь!'
  
  Это было достаточно громко чтобы донести мысль до тез двоих. В последнее время Эрис была не так криклива как раньше. Но мгновенье спустя она словно обессилела.
  
  '...Оставьте меня одну ненадолго. Мне нужно подумать.'
  
  Альфонс и Гислен вышли из комнаты. Я остался. Я не знал что сказать.
  
  'Эрис... эмм... я...'
  
  'Рудеус, ты оглох? Оставь меня одну ненадолго.'
  
  Ее голос был весьма угрожающим. Это меня это слегка шокировало. Впервые за последние несколько лет Эрис была так холодна ко мне.
  
  '...П-понял.'
  
  Опустив голову я вышел из комнаты. Перед тем как дверь полностью закрылась было слышно как Эрис зарыдала.
  
  Часть 4
  
  Альфонс подготовил для нас номер. В доме рядом со штаб-квартирой было 4 небольшие комнаты. Оставил свои вещи в одном из номеров, а вещи Эрис в соседнем. Сменив одежду я небрежно бросил снятую на кровать и вышел из комнаты.
  
  Я вернулся в штаб-квартиру рассчитывая поговорить с Гислен и Альфонсом, но не смог их найти. Я устал, так что решил мельком пробежаться по доске объявлений.
  
  Там было сообщение Павла, которое я уже не единожды видел за последние несколько месяцев.
  
  Поиск в северной части Центрального континента. Оно было написано когда мне было 10, а сейчас уже почти 13. Много времени прошло.
  
  Погибшие. Колонка деревни Буэна. Я знаю большинство людей в списке пропавших без вести. Некоторые из них были зачеркнуты и перенесены сюда. Здесь размещают имена тех, чья смерть была подтверждена.
  
  Список пропавших не так ух велик, а вот погибших - заполнен до предела.
  
  Я обратил внимание что имя Ролс (*отец Сильфи) в списке пропавших зачеркнуто. Я слыша о его смерти от Павла, хотя и не знаю как это произошло.
  
  Далее в списке пропавших имя Сильфи тоже было зачеркнуто.
  
  Мое сердце дрогнуло.
  
  Не веря своим глазам я перепроверил список погибших, но ее там не было. А?
  
  'Ее вычеркнули из пропавших, но не перенесли в погибшие?..'
  
  Это было странно, так что решил спросит об этом у персонала.
  
  'Да, это значит что было подтверждено что они живы.'
  
  Я облегченно вздохнул. Сильфи жива.
  
  'Вы не знаете как с ними связаться?'
  
  'Нет, но можно проверить информацию.'
  
  'Имя Сильфиетта, можете посмотреть?'
  
  'Пожалуйста подождите минутку.'
  
  Через некоторое время мне ответили.
  
  'Мне очень жаль, но у нас нет никаких контактных данных.'
  
  'Ясно.'
  
  Тем не менее, Сильфи скорей всего жива. От этой мысли меня переполняет восторг.
  
  Но я, конечно, волнуюсь. Что насчет ее волос? Пусть оттенок и отличается, но он почти такой же как у супард. По словам Хитогами проклятье не распространяется ни на кого кроме супард, так что кроме местных детей над ней никто не издевался. Но в мире хватает жестоких людей, так это может стать проблемой.
  
  Нет, по словам Павла, Сильфи смогла овладеть даже немыми заклинаниями исцеления. Пусть я только слышал об этом, но она должна быть в состоянии постоять за себя. Возможно она даже стала авантюристом. Еще Лилия ведь учила ее этикету, так что она могла где-нибудь осесть. Так же есть вероятность что она не знает о смерти родных и продолжает поиски. Для такой девушки выживание не должно стать проблемой.
  
  Я молю бога чтобы Сильфи не закончила как рабыня.
  
  Я зачеркнул имена Лилии и Айши. Моего в списке уже не было. Похоже, когда сообщали о прибытии Эрис упомянули и обо мне.
  
  В нашей семье под вопросом осталась только судьба Зенит. Ее так и не нашли.
  
  В следующий раз нужно будет расспросить об этом у Хитогами.
  
  Часть 5
  
  Эрис до сих пор не покидает свою комнату. Это первый раз когда она переживает подобное.
  
  После столь долгого путешествия у нее осталось ни одного родного человека который разделил бы ее счастье. Даже для такой сильной девушки как Эрис это слишком.
  
  Стоит ли мне прийти и постараться утешить ее...
  
  Нет, не нужно торопиться. Я вернулся в комнату где оставил свои вещи. Голова уже совсем не варит.
  
  Нужно немного отдохнуть.
  
  Часть 6
  
  Когда я уже собрался уходить из штаб-квартиры меня окликнул Альфонс.
  
  Он усадил меня на стул в своей комнате. Там была и Гислен. Похоже они не хотели, чтобы Эрис слышала этот разговор. В отличие от меня они соблюдают отношения работодатель-слуга.
  
  'Итак, Рудеус-доно, прошу расскажите все вкратце.'
  
  'Рассказать?'
  
  'Да, что случилось с вами за последние 3 года?'
  
  'А, вот вы о чем.'
  
  Я начал рассказ.
  
  Телепорт на Магический континент и встреча с Руиджердом;
  
  Работа авантюристами для заработка;
  
  События в Великом лесу;
  
  Встреча с Павлом и 'Группой поиска региона Фидоа' в Милишоне, где нам прояснили текущую ситуацию;
  
  Дорога на север и инцидент в Широне;
  
  Встреча с Орстедом в проходе 'Нижней челюсти красного дракона'...
  
  Я кратко рассказал обо всем что качалось нас с Эрис.
  
  Спокойно дослушав как мы расстались с Руиджердом Альфонс спросил.
  
  '...Ваш охранник ушел?'
  
  'Да, он решил что больше нам не нужно сопровождение.'
  
  'И даже не пришел за вознаграждением после того как помог спасти Эрис-сама?'
  
  'Он не из тех кому это нужно.'
  
  'Ясно.'
  
  Альфонс кивнул и посмотрел мне в глаза. Было видно что он смертельно устал.
  
  'Так вот, Рудеус-доно... мы - все что осталось от людей, служивших семье Сайруса-сама.'
  
  '...А что с остальными служанками?'
  
  'Они не вернулись. Либо погибли, либо вернулись домой.'
  
  'Понятно.'
  
  Значит те зверо-девушки тоже погибли, хотя возможно, они смогли вернуться в Великий лес.
  
  'После всего что для них сделал Сайрус-сама, как прискорбно.'
  
  'Ничего не поделаешь, эти отношения были построены на деньгах.'
  
  После моих слов невозмутимое лицо Альфонса стало печальней. Хоть это тяжело принять, но такова реальность.
  
  'Я колебался стоит ли принимать вас Рудеус-доно, но... раз уж такое дело не вижу проблем. Вы защитили Эрис-сама и вернули ее домой. Дабы показать нашу признательность с этого момента вы становитесь слугой семьи Борей' (ппц награда)
  
  Слуга? Значит я стану частью их компании.
  
  'Давайте начнем совещание слуг, если вы не возражаете.'
  
  Совещание, да. Похоже они проводили его еще до телепорта пока меня не было рядом. Возможно Гислен раньше тоже не была одной из них. Сейчас нас всего трое, но раньше тут было достаточно много прислуги.
  
  'Благодарю Что на повестке дня?'
  
  Я не хотел тратить время в пустую, поэтому спросил прямо. Хотя теперь, когда Филипа и Сайруса нет, темой может быть только...
  
  'Речь пойдет об Эрис-сама.'
  
  Да ладно?
  
  'Если точнее, я бы хотел обсудить ее дальнейшие действия.'
  
  'Дальнейшие действия?'
  
  Если подумать, хоть Эрис и вернулась в родной город, ее дом, семья, ничего не осталось. Она не может вернуться в прежней жизни.
  
  'Да, дальнейшие действия.'
  
  'Конечно Филипа-сама и Сайруса-сама уже нет, но ведь не вся семья Борей погибла. Неужели ей не к кому пойти?'
  
  'Джеймс-сама слишком беспокоиться из-за слухов, так что он скорей всего не захочет иметь с госпожой ничего общего.'
  
  Джеймс это ведь дядя Эрис? Нынешний лорд. Тот кто победил Филипа в борьбе за власть.
  
  Если его и вправду волнуют слухи, то он точно не захочет видеть Эрис в своей семье. Ее манеры мягко говоря отнюдь не как у знатных девиц.
  
  Кроме того, у него уже есть ее братья и сестры, даже двоюродные. Не трудно представить какие проблемы она может принести.
  
  'Даже если он примет Эрис-сама, в первую очередь он будет относиться к ней с подозрением... Возможно ее даже заставят стать служанкой. Она на такое ни за что не согласиться.'
  
  Я согласно кивнул. Эрис не настолько повзрослела чтобы стерпеть подобное отношение.
  
  'И как я говорил ранее, Пайрамон Нотос Грейрет-сама передал, что если госпожа вернется в целости, он бы хотел сделать ее своей наложницей.'
  
  Пайрамон. Мой дядя и брат Павла. Текущий глава семьи Нотос. Старик Сайрус его терпеть не мог. В прошлом он доставил ему много неприятностей.
  
  После этих слов Гислен опустила голову закрыв глаза.
  
  'Не стоит об этом распространяться, но есть парочка дурных слухов о Пайрамоне-сама.'
  
  'Дурных слухов?'
  
  'Да. Например, что он недавно просил главного министра Дария Сильвера Гайнуса о помощи.'
  
  И в чем тут дурной слух? Разве для дворян не в порядке вещей заручаться поддержкой сильных мира сего?
  
  'Последние несколько лет его поддерживает Дарий, но до этого благодетелем был Первый принц, и все закончилось тем, что вторая принцесса была изгнана.'
  
  Хм. Что-то я не догоняю.
  
  'За этим стоял Пайрамон-сама, и...'
  
  'Так как принцесса была изгнана страна быстро потеряла свою власть?'
  
  'Верно.'
  
  Вот оно как. Стоило его господину потерять влияние, как он тут же переметнулся на сторону победителя.
  
  'Разве это не обычное дело? В чет тут проблема?'
  
  'Рудеус-доно, вы помните похищение?'
  
  'Похищение?'
  
  'Случай когда вы перевоспитывали Эрис-сама и преступники оказались настоящими.'
  
  Еще бы не помнить.
  
  'Тем, кто стоял за всем, был лорд Дарий.'
  
  '...Э?'
  
  'Когда он посещал Фидоа, то заприметил Эрис-сама и захотел ее себе.'
  
  'Разумеется в сексуальном плане?'
  
  'Да.'
  
  Значит когда Сайрус отказался отдать внучку, тот решил ее похитить.
  
  И правда раскрылась только сейчас? Нет, скорей всего все стало известно еще тогда. Но поднимать шум когда твой противник такая большая шишка...
  
  Неудивительно что Сайрус отказал ему. Он понимал что Дарий за человек.
  
  'Так что если Пайрамон-сама сделает Эрис-сама наложницей, есть большая вероятность что он предложит ее Дарию в качестве подарка. Ее будут воспринимать как вещь.'
  
  Хм, значит Дарий тоже благородный извращенец. Я слышал, что в Асура таких хватает. Но не могу не отметить что у него хороший вкус на девушек.
  
  'Тогда нужно отказаться.'
  
  'Нет. Я не спорю что Дарий не лучший вариант, но у него есть влияние на нынешнего короля. Пусть Эрис-сама и будет испытывать некоторые неудобства, но высокий статус в обществе будет гарантирован.'
  
  'Но...'
  
  'Если немного потешить эго Дария, он может прислушаться к просьбам госпожи. К примеру, восстановление региона Фидоа.'
  
  Я все понимаю. Если она станет женой такого могущественного человека, то и сама сможет использовать часть его власти. Даже так, я не хочу чтобы Эрис стала игрушкой какого-то извращенца.
  
  'Что-то еще?'
  
  'Эрис-сама... Теперь, когда Сайрус-сама и Филип-сама мертвы, Эрис-сама, как дочь благородных кровей, ничего не стоит.'
  
  Как дочь благородных, ха... Если вы спросите меня, то она в состоянии сама о себе позаботиться.
  
  'Рудеус-доно, а что думаете вы?'
  
  '...Прежде чем я отвечу, мне хочется услышать мнение Гислен.'
  
  Несмотря на мои слова, я просто захотел избежать ответа. В голове все еще бардак.
  
  'Я думаю, что госпоже лучше остаться с Рудеусом.'
  
  'Со мной?'
  
  'Ты сын Павла и Зенит, а значит дворян Милишиона. Глядя на твою семью, тебя вполне можно назвать одним из знати Асуры.'
  
  Я и не думал об этом. Мне такое не по силам. Размышляя я посмотрел на Альфонса.
  
  'Не то чтобы это невозможно. Учитывая заслуги Павла-доно с момента телепорта, мы вполне можем представить Рудеуса-сама как благородного. Но будет трудно накопить достаточно сил для управления Фидоа. Невозможно чтобы Пайрамон-сама позволил сыну Павла-доно получить такую власть. Кроме того, даже выйди вы за Эрис-сама, то страшно подумать, как отреагируют Лорд Дарий или Джеймс-сама.'
  
  Так я и думал...
  
  Я понял это раньше. Для Альфонса на первом месте стоит восстановление региона Фидоа.
  
  'Тогда Рудеус с госпожой могут просто сбежать.'
  
  'А что начет Фидоа?..'
  
  'Мы что-нибудь придумаем.'
  
  Прервала Гислен Альфонса. Похоже эти двое не особо ладят.
  
  'Разве заветным желание Сайруса-сама не было то, что Эрис-сама займет его место?'
  
  'Это было твоим желанием, не путай одно с другим. Если Эрис-сама счастлива, то и я тоже.'
  
  'Если убежит с Рудеусом-сама то будет счастлива?'
  
  'Это в любой случае лучше чем выйти за Пайрамона.'
  
  'Что насчет жителей Фидоа?'
  
  'Сейчас с этим ничего не поделать. С самого начала не стоило взваливать это на Эрис-сама.'
  
  Совещание слуг разошлось во мнениях.
  
  Подытожим.
  
  Альфонс за то чтобы Эрис продолжила дело Филипа и Сайруса. Восстановила регион. Даже если ради этого ей придется стать куклой лорда-извращенца.
  
  Гислен же, говорит, что для нее главное счастье самой Эрис. И предлагает нам сбежать вместе.
  
  Разумеется я на стороне Гислен. Хоть это и сентиментальность. Я защищал ее все это время не для того чтобы отдать какой-то благородной свинье. Я даже рад что мы можем остаться вместе. Мне плевать а всю эту власть.
  
  Но так же я понимаю чувства Альфонса. Он хочет чтобы Эрис позаботилась о наследии Сайруса. Пусть я и понимаю важность этого вопроса, но не могу с ним согласиться.
  
  Ну, это не имеет значения.
  
  'Мы не можем это решать.'
  
  После этих слов спорщики посмотрели на меня.
  
  'Что вы имеете в виду?'
  
  Спросил Альфонс, на что я ответил...
  
  'Как бы то ни было, Эрис единственная кто может принять такое решение. Значит нам нет смысла это обсуждать. Вместо этого, лучше сосредоточиться на более насущных вопросах. Есть что-то еще?'
  
  Альфонс ошарашено уставился на меня. Гислен тоже затихла.
  
  'Если это все, то я пойду посплю.'
   Собрание подошло к концу.
  Глава 13 (63) - Решение юной леди
  
  Часть 1
  
  К моменту окончания собрания уже стемнело.
  
  Я вернулся к себе в комнату.
  
  Мебели здесь не много.
  
  Сперва я хотел привести в порядок вещи, но мотивация полностью пропала. Я упал на кровать. Похоже устал даже больше чем думал.
  
  'Фууух...'
  
  Я ни сделал ничего чтобы так утомиться, может я просто сильно грел голову. Нет, не то...
  
  Думаю это из-за шока. Сайрус, Филип, Хильда. Я не был с ними близок, но стоит мне закрыть глаза и могу вспомнить их лица. Сайрус который приглядывал за Эрис когда мы были на прогулке. Филип, со своей злодейской улыбкой, предлагающий мне узурпировать власть Борей. Хильда, просящая меня выйти за Эрис.
  
  Их больше нет.
  
  Не осталось даже дома. Места где то и дело слышались разговоры горничных. Банкетного зала где я танцевал с Эрис. Башни в которой я застукал Сайруса с любовницей. Библиотека в которой я проводи часы... Все исчезло.
  
  Тоже с деревней Буэна.
  
  Любимое дерево Зенит, которое мы с Рокси спалили во время тренировки и тот огромный дуб в поле, под которым я играл с Сильфи... Все исчезло.
  
  ...Почему вспоминая деревню Буэна мне в голову приходят одни деревья? Ладно, не важно.
  
  Я думал что после слов Павла уже представляю весь ужас произошедшего, но видеть все в живую совсем другое дело.
  
  'Фууух...'
  
  Через некоторое время кто-то постучал в дверь.
  
  '...Войдите.'
  
  Это была Эрис.
  
  'Рудеус, добрый вечер.'
  
  'Эрис, тебе уже лучше?'
  
  'Я в порядке.'
  
  Гордо сказала Эрис. Похоже она немного успокоилась. Узнать, что вся твоя семья исчезла... Она даже сильнее чем я предполагал.
  
  Хотя она все еще подавлена. Обычно она не стучится в дверь, а просто вламывается без просу.
  
  'Я ведь говорила, что давно была готова к такому.'
  
  'Вот как...'
  
  Эрис говорит весьма спокойно.
  
  После телепорта она уже приняла тот факт, что ее семья может быть мертва. А что начет меня... Ведь даже сейчас я надеюсь, что Зенит жива, хотя большинство фактов говорит об обратном.
  
  'Эрис, что ты собираешься делать дальше?'
  
  'Хм? В смысле?'
  
  'Ты не слышала что говорил Альфонс?'
  
  'Слышала, но это не имеет значения.'
  
  'Не имеет значения...'
  
  Эрис посмотрела прямо мне в глаза. Внезапно я обратил внимание что она одета не как обычно. На ней была та черная ткань которую мы купили в Милишионе. Она так хорошо сочетается с ее красными волосами, что больше похоже на платье. Может дело в материале, но ее грудь выпирает даже сильней чем обычно.
  
  Хм? На ней нет лифчика.
  
  Ее волосы были немного влажными, было похоже будто она только вышла из ванны. Это еще не все, от нее исходил необычный сладкий запах. Что это? Я уже чувствовал его раньше. Духи?
  
  'Рудеус. Я осталась совсем одна.'
  
  Одна? Вот как. Пусти у нее и остались братья и сестры, вся настоящая семья погибла.
  
  'И мне недавно 15 лет.'
  
  Услышав 15 лет я запаниковал. Когда? Когда был ее день рождения? Мой на 1-2 месяца раньше, значит прошло уже более месяца. Не понимаю.
  
  'Умм, извини, я совершенно забыл об этом.'
  
  Когда же? Она ведь даже не показывала виду. Обычно когда у Эрис день рождения она наводим много шуму. Возможно в тот день случилось что-то необычное. Не могу вспомнить.
  
  'Рудеус забыл, но это было именно в тот день, когда Руиджерд сказал что я стала взрослой.'
  
  'Ух.'
  
  Вот он что. Припоминаю, это было прямо на по пути. Вот почему Руиджерд назвал ее взрослой. Я облажался...
  
  'Ничего если подарю тебе что-нибудь сейчас? Чего ты хочешь?'
  
  'Да, есть кое что.'
  
  'Что же?'
  
  'Семья.'
  
  Я растерялся. К такому меня жизнь не готовила. Мне не по силам воскрешать мертвых.
  
  'Рудеус, стань моей семьей.'
  
  'Э?'
  
  Даже в темноте было видно как покраснело ее лицо. Неужели это... Предложение?! Да не может этого быть.
  
  'Хочешь быть как старшая сестра, а я младший брат?' (во тугодум)
  
  'Я не это имела в виду.'
  
  Продолжая краснеть Эрис избегает моего взгляда.
  
  'Иными словами, умм, я хотела сказать, давай поспим вместе.' (на английском это еще более двусмысленно)
  
  Что это значит?
  
  Успокойся и подумай как следует. Спать вместе... Я понял. Она сейчас в шоке от случившегося и не хочет чувствовать себя одинокой, поэтому ей нужно тепло близкого человека. Семья. Значит нам нужно играть в семью. Но...
  
  'Хоть тебе и одиноко, я все равно могу попытаться сделать что-нибудь извращенное.'
  
  Я уже говорил ей раньше. В такие моменты я сам себе не доверяю и могу не сдержаться, тем более что буду лежать с ней в одной постели, чувствовать ее тепло... Эрис должна это понять.
  
  Верно...
  
  'В-все в порядке.'
  
  'Я так же говорил что не смогу остановиться на <чуть-чуть>.'
  
  'Я знаю. Я не против если сегодня ты испортишь меня.'
  
  Не веря своим ушам я продолжал смотреть на Эрис. Но ведь... Если она будет говорить такое, мой дружок мгновенно встанет колом.
  
  'Почему ты такое говоришь?'
  
  'Разве мы не дали обещание что сделаем это в 15 лет?'
  
  'Я думал, что это МНЕ должно исполниться 15?'
  
  'Я и так не против.'
  
  'О боже!'
  
  Странно. Это очень странно. Подумай, почему?
  
  Верно. Ей одиноко. Из-за этого она могла сорваться. Я много раз видел такое в эро-играх. После смерти близких, героини идут к ГГ за утешением. Затем, у ее возникает физическое влечение. Теперь понимаю.
  
  Но нормально наложить на нее лапы в такой ситуации? Хочу ли я этого? Моя основная деталь кричит 'Отпусти девственность!' и очень счастлива.
  
  Мне не хочется пользоваться ее горем. Позже она может об этом пожалеть.
  
  Но... ведь есть шанс что мы с ней больше не увидимся.
  
  Если Эрис согласиться на предложение Пайрамона, то про наше обещание можно будет забыть. Но самое главное, он украдет ее невинность...
  
  Сделай это. Я хочу это сделать. Но чувствую что не должен. Я размышляю как какой-то герой гаремника. Не время трусить, нужно показать свою мужественность. Что мне делать. Такое ощущение что чтобы я не сделал, потом буду сожалеть.
  
  Я представлял как через 2 года я буду сидеть на кровати, а Эрис придет и скажет 'Вот твой подарок на день рождения! Вот она я, делай что захочешь!'. Будто такое может произойти.
  
  Хотя стоп. Меня недавно чуть не убили. Первое о чем я сожалел что не успел выполнить это обещание. Кто знает доживу ли я до 15-тилетия. Было довольно много опасных моментов. Не лучше ли отбросить сомнения и просто сделать это? Но ведь...
  
  '...Блин!'
  
  Не выдержав молчания Эрис села мне на колени и обняла за шею. Я увидел ее прекрасную грудь.
  
  Через пару секунд Эрис как что-то упирается ей между ног и еще сильней покраснела.
  
  'Это...'
  
  'Все из-за того что Эрис слишком милая.'
  
  Эрис тяжело дыша провела внутренней стороной вдоль моего выступа. Такое сладкое ощущение. Мой дружок очень рад.
  
  'Это из-за того что ты взволнован?'
  
  'Да.'
  
  'Ты хочешь сделать это со мной?'
  
  'Да.'
  
  'Ты ведь тоже любил отца и дедушку?'
  
  'Да.'
  
  'Рудеус, у тебя уже некоторое время очень извращенный взгляд.'
  
  'Да.'
  
  'Мне тебя уже не остановить?'
  
  '...Да.'
  
  Я кивнул в последний раз. Мое лицо мыло прижато к ее груди. Я чувствовал ее прикосновения и вдыхал нежный аромат. Мое тело захватили инстинкты. Я собрал оставшуюся волю в кулак и спросил.
  
  'Обещание... как же обещание? Не делать этого пока нам обоим не исполниться 15 лет.'
  
  Это была чистая показуха. На данный момент оно беспокоило меня меньше всего. Я уже не мог сопротивляться.
  
  На мой вопрос Эрис со вздохом ответила.
  
  'Слушай, Рудеус. Моя мама научила меня кое-чему, но запретила использовать. Поэтому скажу только один раз...'
  
  Сделав глубокий вдох, голосом девушки исполненной желанием, она шепнула мне на ухо...
  
  'Я хочу котенка от Рудеуса ня~'
  
  Запретная печать была снята! Услышав эти слова мой разум окончательно сдался. Ведомый первобытными инстинктами я толкнул Эрис на кровать.
  
  Часть 2
  
  Той ночью Эрис и я, вошли во взрослую жизнь.
  
  Я забыл обо всем что меня беспокоило. Все мои мысли были сосредоточены на Эрис. Хоть я и не произносил этого вслух, но я уже давно люблю ее. Я хочу быть с ней вечно. Больше ничего не имело значения. Я сделаю все чтобы защитить ее. Думаю 3-х детей будет достаточно, но можно и больше.
  
  Счастье. Я счастлив. Я не думал о том что в голове у Эрис...
  
  Часть 3
  
  ~С точки зрения Эрис~
  
  В тот день я, Эрис Борей Грейрет, стала взрослой. Я получила Рудеуса как свой подарок на день рождения. Хоть это немного отличалось от нашего обещания.
  
  Я люблю его. Когда же я поняла это?
  
  Скорей всего на мое 10-тилетие.
  
  Мама заставила меня переодеться в красную пижаму и приказа идти в комнату чтобы отдаться ему.
  
  Я не то что бы я была категорически против, но сильно смущалась. Я слышала от таких вещах от мамы и Эдоны. В конце концов я поступила как велено.
  
  Но я не смогла решиться.
  
  Он будто знал о том зачем я пришла. Рудеус коснулся моего тела. Неужели мой отец говорил с ним об этом?
  
  У меня в голове была одна мысль 'Он не может меня любить'. Возможно у него нет выбора кроме как подчиниться приказу отца.
  
  Рудеус был удивительным уже тогда. Он знал все обо всем. Несмотря на это он продолжал двигаться вперед.
  
  Странно если ему понравиться такая как я. Глядя как он тяжело дышал, я думала что мои чувства не имеют никакого значения. Я лишь награда которую подарил отец. Мне было так обидно. Оттолкнув от себя Рудеуса я выбежала из комнаты.
  
  Убегая я испугалась что возможно совершила нечто непоправимое...
  
  Возможно сейчас я теряю свой последний шанс. Мама сказала, что нет никого, кроме Рудеуса кто меня примет. Я была с ней согласна. Ни один дворянин из тех кого я встречала не сравниться с ним.
  
  Рудеус был весьма заинтересован в моем теле хоть и был младше. Не раз пытался стащить белье или полапать за грудь. И каждый раз я его била. За то короткое время когда я была в школе, меня пытался дразнить один мальчик, после первого же удара он впредь обходил меня стороной. Но Рудеус продолжал вести себя как обычно.
  
  Я очень серьезно отнеслась к словам матери.
  
  Если Рудеус меня возненавидит, я навсегда останусь одна. Теперь, даже отдаться в качестве награды казалось не так уж плохим решением. Я хочу, чтобы мы были вместе.
  
  Я вернулась в комнату. Увидев меня он свернулся в клубок и извинился. Разве это была не моя вина?
  
  Я сказала ему подождать 5 лет. В тот момент я была уверена, что он будет меня ждать.
  
  Именно тогда я окончательно осознала что люблю его.
  
  Но вскоре ситуация резко изменилась.
  
  Нас забросило неизвестно куда, а когда я открыла глаза рядом был супард. Я думала что это карма за то что я до сих пор не призналась в своих чувствах. Мань всегда говорила что если встретить супарда он тебя съест. Я думала со мной это и случиться.
  
  Я жалела о том что не позволила Рудеусы сделать все что он хочет.
  
  Сидя на земле я плакала и кричала.
  
  Тем, кто меня спас был не дедушка, и не Гислен, а Рудеус. Он разговаривал с этим супардом. Парень младше меня который должен был быть напуган не меньше, пришел меня успокоить. Сколько же у него мужества? Тогда я нашла еще одну вещь которая мне в нем нравиться.
  
  Вот почему я решила держаться. Я не могу оставить все на Рудеуса так что буду вести себя сдержанно. Но тревога в сердце не исчезла.
  
  Несмотря на скверную ситуацию, кажется я была слишком эгоистична. Но Рудеус никогда не сердился и всегда был на моей стороне. Не прося ничего в замен от гладил меня по голове, обнимал и утешал когда мне становилось грустно, при этом не делая ничего извращенного. Я думала, что его домогательства это своего рода флирт. Но он решил в первую очередь думать о моих желаниях.
  
  Я решила что должна стать сильной. Достаточно чтобы помочь Рудеусу. Махать мечом - единственное что я умела лучше чем он. Но даже сейчас мне далеко до Руиджерда. Хотя если Рудеус будет использовать магию у меня нет шансов на победу.
  
  Рудеус помогал мне набираться опыта. Если они с Руиджердом были одни, то могли справляться с монстрами много быстрей, не дожидаясь меня. От этих мыслей мне хотелось заплакать. Что если из-за этого Рудеус меня возненавидит и оставит позади. Вот о чем я думала.
  
  Я отчаянно старалась стать сильнее. Бросала вызов Руиджерду снова и снова, и каждый раз вспоминала слова Гислен 'Наблюдай за движениями того, кто сильней тебя'.
  
  Руиджерд, скорей всего, даже сильней чем она. И я наблюдала. Повторяла все раз за разом.
  
  Руиджерд помог мне стать сильнее. Даже когда Рудеус уже ложился спать я продолжала тренировки.
  
  Естественно я проиграла все спарринги с Руиджердом. Для того, кто так любит детей, избивать меня было явно не слишком приятно.
  
  Он стал тем кого я гордо назвать мастером.
  
  Спустя год после начала нашего путешествия я думала что стала достаточно сильной. Чувствовала что уже не та девчонка, которую поучала Гислен. Каждый удар Руиджерда учил меня как стать лучше.
  
  В один прекрасный день я впервые нанесла ему удар. Теперь я понимаю, что в тот момент он на что-то отвлекся, ведь до этого у него никогда не было пробелов в защите. Как бы то ни было, я смогла его достать.
  
  Я больше была обузой для Рудеуса. Но радость была преждевременна.
  
  Рудеус, который всегда мне проигрывал, получил магический глаз и одолел меня безо всяких усилий.
  
  Я проиграла. Он даже не использовал магию. Это стало шоком. Теперь я была слабей во всех отношениях. Я думала что это несправедливо, нечестно. В один момент, Рудеус превзошел меня после многолетних тренировок.
  
  Но такова реальность. Я все еще тормозила его.
  
  Я тихо плакала. На следующее утро, когда мы с Руиджердом тренировались, он сказал что у Рудеуса врожденный талант к управлению магическим глазом. Так же, что у меня есть талант и тренируясь я обязательно стану сильнее.
  
  Какой еще талант? Я не верила словам Руиджерда и Гислен.
  
  В то время Рудеус казался мне таким величественным. Для меня он был практически богом. Я считала его самим совершенством.
  
  Но мое мнение изменилось когда мы прибыли на континент Милис.
  
  Мы повстречали Гису, я осознала, что в мире есть много невероятных навыков помимо фехтования и магии. Я хотела учиться у него но мне отказали не ясно почему.
  
  Затем, события в Милишионе. Что бы убедиться в своих силах я взяла простую работу по уничтожению гоблинов. Мне хотелось справиться с ней самостоятельно.
  
  Все закончилось дракой с наемными убийцами. В тот момент я осознала насколько выросли мои навыки.
  
  Когда я вернулась Рудеус был в депрессии. Затем узнала о произошедшем между ним и отцом. Это было впервые за долгое время когда я вспомнила что он ребенок на 3 года младше меня.
  
  Несмотря на это, Рудеус стал учителем такой эгоистки как я, на 10-тилетие его не навестил никто из родных, затем он очутился на Магическом континенте.
  
  А теперь от него отрекся отец.
  
  Я не могла простить такое. Убить Павла было первым что мне захотелось сделать. Я слышала о его силе от отца. Гений, достигший продвинутого ранга во всех трех стилях фехтования. В добавок, он отец Рудеуса.
  
  Но я не хотела потерять Рудеуса. Благодаря Руиджерду я стала достаточно сильна. Я смогу победить.
  
  Но меня остановил Руиджерд, сказав, что это личное дело отца и сына.
  
  Вспоминая об этом, даже после случившегося, Рудеус наслаждался обществом отца. Меня это немного остудило, но я не смогла до конца простить Павла.
  
  Рудеус сказал что они помирились.
  
  Не понимаю почему он его простил. Такого бездушного человека... Будь я на его месте порвала бы в клочья.
  
  Рудеус и Руиджерд не сильно распространялись по этому вопросу. Видимо это взрослые дела.
  
  Когда мы прибыли на Центральный континент, Рудеус стал довольно много есть.
  
  Затем он снова сделал нечто удивительное. В королевстве Широн, он за день смог подружиться с принцем и спасти свою семью. А я всего лишь буянила ром с Руиджерд. Как впоследствии оказалось это помогло Рудеусу спастись. Хоть он и говорил 'Я ничего не сделал' и 'Вы меня спасли', думаю он бы смог выбраться самостоятельно.
  
  Рудеус был невероятно величественным. Я вновь убедилась в этом в момент нашей встречи с Богом-Драконом.
  
  Глядя на него я и Руиджерд дрожали от страха, а Рудеус был совершенно спокоен.
  
  Он нанес удар сопернику, которого Руиджерд не смог даже поцарапать. Магия которую он использовал была слишком быстра. Рудеус сказал, что использовал обычную каменную пулю, но я никогда прежде не видела такой ужасающей мощи. Он был серьезен. Противостоять сильнейшему в мире существу.
  
  Стоило мне так подумать, как он был убит. До этого я даже не задумывалась насколько мы близки к смерти. Рудеус слишком силен чтобы умереть. Пока он защищает нас все будет в порядке. Еще с нами был Руиджерд. Вот о чем я думала.
  
  Рудеус умирал. Если бы не та девушка которая была вместе с Богом-Драконом не попросила его исцелить...
  
  Я была напугана. Я всегда была лишь обузой и только мешала ему. Я думала об этом снова и снова.
  
  Даже после этого я все равно смотрела не Рудеуса как на божество. Он смог выжить после всего случившегося. Затем он начал тренировки на случай повторной атаки Бога-Дракона. И это всего спустя 3 три как он чуть не умер.
  
  Я не могу понять.
  
  Я не могу понять, но я боюсь, я хочу остаться с ним.
  
  У меня такое чувство, будто если меня не будет рядом, он может умереть.
  
  Чувство, будто меня оставят позади.
  
  Затем ушел Руиджерд. Хоть он и говорил, что нам было не победить бога, но все же сказал мне вспомнить как тот меня одолел. Тогда я поняла, что Бог-Дракон вовсе не монстр, он использует обычные человеческие техники, просто на уровне монстра.
  
  И вот, когда мы наконец вернулись домой, здесь не осталось ничего. Мои мать, отец, дедушка... Мне было так грустно. Хоть мы и встретили Гислен и Альфонса, они были словно другие люди.
  
  У меня ни осталось никого кроме Рудеуса.
  
  Вот почему я хочу, чтобы он стал моей семьей. Я не могла ждать. Его работа уже завершилась. Пятилетний контракт закончился давным давно. Теперь, когда я оказалась дома, он отправиться на поиски своих близких оставив меня позади. Вот все о чем я могла думать.
  
  Я хотела удержать его своим телом, но он не делал первый шаг. Я думала, что это больше не интересует.
  
  Он проявлял интерес к моему нижнему белью, но ни разу не подглядывал пока я принимала ванну. Даже тогда на корабле, пока я была беспомощна, у него была возможность раздеть меня и сделать все что хотел, но ничего не случилось. Вот почему я подумала что ему не интересно мое тело. Я, та кто все свободно время тратит на тренировки с мечем, была не такой женственной как другие девушки. И Рудеус, несмотря на всю его извращенность, не хочет быть со мной.
  
  Но все оказалось не так. Он был очень возбужден. Глядя на его реакцию, мне стало очень жарко.
  
  Наши тела впервые соединились.
  
  Сперва было немного больно, но постепенно стало очень хорошо. Рудеус напротив, в начале было видно что ему хорошо, но спустя некоторое время он сильно ослаб.
  
  Я поняла в чем дело. Пусть я и девушка, но старше и намного крепче чем он.
  
  Но хотя я и старше, именно Рудеус всегда меня защищал. Даже тогда на корабле он продолжал исцелять меня всю дорогу. Когда мы сошли на берег он выглядел сильно уставшим. Верно. Не выдохнись он после этого, то возможно не попал бы в плен Дедорудия.
  
  А что насчет меня? Я стала сильнее. Даже мое фехтование перешло на другой уровень.
  
  Я никогда не видела настоящего Рудеуса. Мой взгляд был сосредоточен только на его величии, и я совсем забыла насколько он еще мал.
  
  Даже теперь, потеряв семью, я использую Рудеуса чтобы себя утешить.
  
  Скажу еще раз. Я люблю его. Но я ему не подхожу. Я всего лишь обуза.
  
  Мы можем стать семьей, но только не парой. Как он и сказал, брат и сестра самое подходящее описание.
  
  Я не похожу ему. Даже останься мы вместе я буду лишь тянуть его вниз.
  
  Лучше нам держаться на расстоянии некоторое время.
  
  Если я останусь с ним, то скорей всего испорчусь. Это теплое ощущение осталось глубоко в моем животе. Правда я немного не удовлетворена. Похоже, даже Рудеус не может быть идеален во всем.
  
  Но даже так, я все еще люблю его. У меня нет никакого желания выходить за кого-то другого. Не могу даже представить себя в роли послушной благородной дочки. Почему я должна жертвовать собой ради людей, которых я даже не знаю.
  
  Дедушки, папы, мамы уже нет. Фидоа уже нет. В таком случае, имя Борей мне больше ни к чему. Но я все еще внучка своего деда и дочь своих родителей. У меня нет выбора, кроме как оставаться сильной.
  
  Я стану сильной. Я буду тренироваться до тех пор, пока не смогу стоять плечом к плечу с Рудеусом. Пусть я и смогу его победить, но я стану женщиной, достойной его, быть на его стороне. Для меня невозможно стать такой же умной как и он, поэтому я обрету силу.
  
  Гислен, Гису, даже Руиджерд, все они сказали что у меня есть талант мечника. Пока я были с Рудеусом не могла почувствовать себя по настоящему сильной, но я поверю их словам.
  
  Гислен рассказывала мне Земле Святого Меча, я отправлюсь туда чтобы стать сильной.
  
  Я буду мечницей, а Рудеус магом. Роли полов немного сместились. Но это ничего.
  
  Когда я стану достаточно сильной, то вернусь и мы станем настоящей семьей. Я рожу ему ребенка и будем жить долго и счастливо.
  
  Решено. Так я и сделаю.
  
  Так, что мне сейчас делать... Рудеус спец по переговорам. Само собой он попытается меня отговорить или даже увязаться следом.
  
  Может оставить письмо? Но если я это сделаю то он поймет где меня искать и пойдет следом. Я не хочу снова тянуть его вниз. Такой человек как он должен двигаться вперед. А я должна стать достойной разделить с ним свое будущее.
  
  Может просто по тихому уйти? Но Рудеус ненавидит подобные выкрутасы. Пока мы путешествовали он делал все чтобы мы били на связи.
  
  Хорошо! Напишу только одну строчку. Я уверена, он поймет!
  
  Часть 4
  
  ~С точки зрения Рудеуса~
  
  Доброе утро всем девственникам. Девственность простительна пока вы в начальной школе, так что все в порядке. Ой! Я плохой мальчик. Ха-ха... Мне ведь всего 13.
  
  Здравствуйте не-девственники! С сегодняшнего дня я присоединяюсь к вашей группе! Началась полноценная жизнь. Я все еще новичок, но прошу любить и жаловать.
  
  Вы в курсе о слухах что мастурбация лучше секса? Это брехня. Момент когда ваши все ваши чувства соединяются.
  
  Вы можете сказать 'Не думай что стал мужчиной сделав это один раз.', я понимаю. Но вы знаете, знаете как это было... Если вы обнимаете ее, то она обнимает вас в ответ. Вы чувствуете ее частое дыхание. Если вы поцелуете ее, оба ее ротика намокают еще сильней.
  
  Я бы сказал что это настоящее единение душ. Ты даешь человеку свою любовь и тебе отвечают тем же. Хотя я понимаю, что как новичок справился не лучшим образом.
  
  О, да да да, простите меня. Эта тема слишком пикантна для наших целомудренных товарищей. Но не волнуйтесь, я понимаю ваши переживания. Точнее, я понимал их последние 47 лет.
  
  В прошлом я думал что когда дойдет до 'этого', я смогу показать всю свою крутость, но... ха-ха-ха, все закончилось тем, что я не смог до конца контролировать своего дружка так как надо.
  
  О, точно. Сейчас ведь самое время. Я ведь планировал устроить с ней утренний интимный 'разговор'. Возможно мы будем заняты даже во второй половине дня.
  
  Посмотри какое утро, Эрис. Проснись. Если ты этого не сделаешь то я...
  
  Ее здесь нет. Кровать пуста. Она ведь всегда просыпается очень рано. Неужели она стесняется.
  
  'Хорошо.'
  
  Я встал. Мои бедра довольно вялые, но это хорошо, значит прошлая ночь не была просто сном. Как же мне хорошо.
  
  Я начал одеваться. Хоть я нашел свои штаны, не нижнее белье найти не смог. Пришлось одеться без них. На кровати лежали трусики Эрис, на что я положил их в карман. (*может она поступила так же?)
  
  'Хнн. Как хорошо.'
  
  Никогда прежде не чувствовал себя утром так освежающе. Я заметил, что на полу что-то лежало.
  
  Что-то красное.
  
  'Ээ?'
  
  Это были волосы.
  
  'Что тут случилось?'
  
  Я взял не сколько волос и вдохнул их запах. Это напомнило мне о ночи проведенной с Эрис.
  
  'Хм?'
  
  Я заметил что под ними лежал клочок бумаги. Я поднял ее и прочитал.
  
  'Сейчас мы с Рудеусом не подходим друг для друга. Я собираюсь отправиться в путешествие.' (*девочка, не говори таких двусмысленных фраз, звучит будто он был настолько плох что ты свалила, пацан от такого импотентом стать может)
  
  Я начал переваривать полученную информацию.
  
  Одна секунда,
  
  Две секунды,
  
  Три секунды...
  
  Я выбежал из комнаты.
  
  Эрис нет и в ее комнате. Ее вещей тоже. Я выбежал на улицу.
  
  Прибежав в штаб-квартиру я нашел Альфонса.
  
  '...Альфонс-сан, где Эрис?!'
  
  'Она ушла вместе с Гислен.'
  
  'К-куда?'
  
  Альфонс холодно посмотрел на меня и сказал.
  
  'Мне запретили рассказывать об этом Рудеусу-сама.'
  
  'Э? Вот как.'
  
  Э? В чем дело? Я не понимаю, что происходит.
  
  Э?
  
  Почему? Почему меня бросили?
  
  Я остался позади?
  
  А? Как же семья?
  
  Эээ?
  
  Часть 5
  
  Я провел в прострации около недели. Иногда Альфонс приходил что бы дать мне работу.
  
  Я думал, что в Фидоа ничего не осталось, но кажется эта маленькая деревня понемногу развивается. Они даже начали высевать пшеницу.
  
  По просьбе Альфонса я создал защитную стену из земли вокруг деревни и насыпь возле реки чтобы предотвратить потоп. Похоже ожидается еще больше иммигрантов из Милишиона.
  
  Даже без Эрис Альфонс делает вид будто ничего не произошло. Он полностью сосредоточился на восстановлении Фидоа.
  
  Поскольку Эрис ушла, Альфонс решил что так будет даже лучше. Похоже ему тоже надоели политические войны и людской эгоизм.
  
  Что касается меня, я всю неделю думал о причине ухода Эрис. Я тысячу раз вспоминал ту ночь и что я мог сделать чтобы она ушла. Однако все что приходит мне в голову это розовый туман. Похоже из-за возбуждения мои воспоминания были перезаписаны.
  
  Возможно, я был слишком плох в постели. Я просто набросился на нее, не всякому это понравиться. Но в тот момент она была слишком привлекательна.
  
  Хотя, нет. Я просто устал сдерживаться.
  
  Если вспомнить, последние 3 года, с моей стороны не было ничего, кроме ошибок. Хоть все заканчивалось хорошо, это было в основном заслугой Руиджерда. Возможно Эрис не хотела оставаться с таким как я еще 3 года, поэтому решила выполнить наше обещание сейчас и уйти.
  
  Я так и смог понять ее мотивов, но... одно я осознал точно.
  
  Я так и не смог вырасти.
  
  В тот момент я вспомнил.
  
  'Тосно! Мне ведь еще нужно найти Зенит...'
  
  Вот так я отправился в путешествие по северной части Центрального континента.
Оценка: 8.15*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"