Eberhart Jager : другие произведения.

(Том 7)Mushoku Tensei -Isekai Ittara Honki Dasu Реинкарнация безработного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа японского писателя Rifujin na Magonote. Это соответственно перевод с английского перевода. Обыкновенного 34-х летний японского хикки выгоняют из дома. Хикки это такой человек на фоне которого офисный планктон выглядит вершиной эволюции. Побродив по городу он умирает под колесами грузовика и ВНЕЗАПНО оказывается в параллельном мире. Перевод http://cotranslate.net/node/12669/translations

  Глава 1 (64) - Приключения Квагмайера*
  
  
  *Quagmire - Болото, болотник. Возможны два варианта пасхалки в данном заглавии: 1. Квагсайр (Quagsire) - водный покемон, гугл в руки. (просто заменили одну букву, чтобы стал земляным, а не водным) 2. Квагмарриан, он же Зыбун - Босс одного из подземелий в WoW (ссылка).
  
  Часть 1
  
  [Бедствие маны] - термин, который описывает событие, известное как [Инцидент Метастаза Территории Фидоа], произошедшее 5 лет назад.
  
  Из сообщений города Роа стало известно, что феодал данной территории, Сайрус Бореас Грейрат, был казнён.
  
  По сообщениям Мэр Роа Филипп Бореас Грейрат, и его жена Хильда Грейрат тоже были мертвы.
  
  И согласно последним докладам, дочь Филиппа, Эрис Бореас Грейрат, также была причислена к числу(тавтология, лучше 'занесена в списки погибших') покойников.
  
  С этим заключением, высший министр, Дариус Сильва Ганиос, прекратил финансовую поддержку поисково-спасательных лагерей беженцев региона Фидоа, и отдал приказ начать восстановительные работы.
  
  Только частные партии продолжили независимые спасательные работы.
  
  Таким образом, связь королевства Асура с Бедствием Маны закончилась.
  
  Но для тех, у кого были проблемы из-за данного инцидента, ничего не закончилось.
  
  Часть 2
  
  Год Бронированного Дракона 422.
  
  Местоположение - герцогство Башерант, в Северо-западной части Центрального континента.
  
  Герцогство Башерант одно из Трех Великих Магических Государств, и как следствие, одна из наиболее могущественных стран в северных землях.
  
  В этой стране, мы приходим к третьему по величине городу [Пипия].
  
  Он стал одним из авантюристов этого города не так давно... и стал известен широкой публике просто как [Квагмайр].
  
  Человек, попавший под действие [Бедствия маны], и один из многих, лишившихся надежды после возвращение через годы в Федоа.
  
  Под видом простого авантюриста он переехал в регион "северных земель" Центрального континента, в попытках найти свою семью.
  
  Для Квагмайра это было еще ранее утро.
  
  До того, как день успеет начаться, он медитирует, глубоко погруженный в учения своей религии.
  
  Он начинает молитву своему Богу, смиренную "Синтоитско-буддистскую" молитву. В небольшом деревянном ящике хранится не то, что было принято в религии Милис.
  
  Нет, возможно, если кто-то из религии Милис увидит это, он нахмурится, но не сможет оспорить силу веры Квагмайра.
  
  После утренней молитвы, он начинает тренировки. Быстро переодевшись, он начинает утреннюю пробежку вокруг города.
  
  Про себя Квагмайр повторяет, что поддержание физической силы является одним из основ бытия авантюриста.
  
  - Хоть я и волшебник, прежде всего я авантюрист! Что хорошего в том, если я не смогу нормально двигаться, когда на меня рассчитывают?
  
  Его тренировки были уникальны в его родном городе, начинались они с одного часа бега.
  
  Затем он выполняет упражнения, у которого нет аналогов в герцогстве Башерант; больше всего это похоже на обычные отжимания.
  
  Он повторяет их 100 раз.
  
  После этого он меняет позицию, переворачиваясь на спину, и продолжает поднимать и опускать верхнюю часть его туловища еще 100 раз. Он сказал, что никогда не пропускает свои тренировки.
  
  - Мышцы потрясающие! Они работают каждый день без отдыха. Как девушка ... Но, в отличие от внезапно исчезающей леди, мышцы никогда не покинут тебя.
  
  Говорит Квагмайр, с нотками одиночества в голосе.
  
  После того, как заканчивается утренняя тренировка, он направляется в столовую на первом этаже гостиницы в городе, чтобы поесть.
  
  В среднем авантюрист ест в 2-3 раза больше чем обычные люди.
  
  Стоимость питания в северных землях высокая, и некоторые предпочитают порой пропустить еду, чтобы сэкономить.
  
  Тем не менее, Квагмайр отличается от обычных авантюристов.
  
  Он очень много ест.
  
  Он ест примерно в пару раз больше еды, чем обычный авантюрист!
  
  Энергично уплетая рис с бобами.
  
  Завтрак, возможно, самый большой источник его силы.
  
  После плотного завтрака, он направляется к Гильдии искателей приключений.
  
  Место, где собираются многие городские хулиганы.
  
  Когда Квагмайр входит, он попадает в центр всеобщего внимания.
  
  Причина в том, что Квагмайр не имеет официальной группы.
  
  Да, но он с радостью присоединится к кому-либо, если этого требует ситуация, или, если это слишком опасная миссия для одиночки.
  
  Спрос на мага, известного как Квагмайр был велик.
  
  И сегодня, как обычно, лидер группы авантюристов S-ранга окликнул его.
  
  -Эй! Квагмайр!, вы слышали? В северных землях был замечен за разбоем [Красный Дракон]!
  
  Искатель приключений S-ранга [Солдат Хеклер]*.
  *далее просто Солдат
  
  Этот человек имел много физических особенностей, обычных для жителей северных земель.
  
  Его достижения в фехтовании:
  
  Стиль Бога Меча: Продвинутый;
  
  Стиль Бога Воды: Средний;
  
  К тому же он один из самых известных авантюристов данного округа.
  
  Солдат лидер группы [Шагающий Лидер], состоящей в большом клане под названием [Раскат грома], который является активным по всему герцогству Башерант.
  
  Это боевое подразделение, ориентированное в основном на запросы покорения.
  
  В составе группы [Шагающий Лидер] 6 человек:
  
  2 Фехтовальщика,
  
  1 Воин,
  
  2 Целителя, и
  
  1 Маг.
  
  В группе был 7-й член, еще один маг, но он умер в непредвиденной ситуации.
  
  Из-за этого им периодически не хватало огневой мощи.
  
  -Ну же, Квагмайр, почему бы тебе официально не присоединиться к нашей группе? Ты ведь уже не чувствуешь себя неловко в нашей компании, так ведь?
  
  Солдат уже не первый раз приглашает его к себе в группу, но постоянно получает отрицательный ответ.
  
  -Я не думаю оставаться здесь надолго. Я достаточно известен в этих краях, но мне еще нужно посетить много стран, и завоевать известность своему имени.
  
  Говоря это, у Квагмайра была лишь одна цель.
  
  Семья.
  
  Он искал свою мать.
  
  Прекрасно понимая, что спустя пять лет после [Бедствия маны] найти хоть какие-то зацепки будет не так просто.
  
  Поэтому он решил посещать все без разбору страны континента, и стать известным.
  
  Если он станет таковым, то член его семьи определённо обнаружится и сможет его разыскать, так он думал.
  
  -Ах, но все же, помоги нам с [Красным Драконом]!
  
  Квагмайр получил заказ.
  
  Если он успешно завершит его, то станет достаточно известным убийцей драконов. (п/р ft попахивает, я аж воспылал)
  
  Так и получилось то, что они вместе пошли к стойке, и зарегистрировали группу.
  
  -Умм ... Я надеюсь, что не только мы подписались на это? Где остальные?
  
  -Остальные присоединяться позже... Что поделать, это ведь первая крупная работа, за последнее время. Думаю, будет много желающих присоединиться!
  
  Убийство такой цели как дракон обычно требует 2 или более группы, работающие сообща.
  
  Попытку сделать это одной группой, можно назвать только одним словом - Самоубийство.
  
  В итоге всего пять групп согласились присоединиться к заданию:
  
  Группа S-ранга [Шагающий Лидер]
  
  Группа А-ранга [Рыцари дороги]
  
  Группа А-ранга [Корпус железного самородка]
  
  Группа А-ранга [Хранители мира]
  
  Группа А-ранга [Пьяные Джокеры]
  
  В общей сложности, 25 участников рейд группы.
  
  Наверняка к контракту присоединятся еще около семи групп, таким образом, количество людей, собравшихся прямо сейчас довольно низкое.
  
  -Эй! Эй! Это же красный дракон! За него просто гига~антская награда, где все? Здесь все А-ранга, куда пропали все S-ранги?
  
  -Не так давно в восточной области был обнаружен новый лабиринт, поэтому большинство отправилось взглянуть на него.
  
  Солдат был немного нетерпелив.
  
  В этот момент один из людей в Гильдии прервал Солдата.
  
  - Я... считаю, что такого количества будет недостаточно для убийства дракона.
  
  [Хранители мира] приняли решение выйти из рейда, и в нем остался только 21 человек.
  
  Казалось, что вот-вот наступит полный провал, и миссия может быть прервана на этом.
  
  С оставшимся количеством людей это было слишком рискованно. По крайней мере, все так думали.
  
  В этот момент, Солдат произнес:
  
  -Хорошо! 21 человек значит... Получается, что каждому достанется еще большая часть награды.
  
  Обстановка была достаточно тревожной, но после фразы Солдата никто не знал что и сказать.
  
  Часть 3
  
  21 авантюрист шел по холодной тундре северных земель.
  
  Тропу слегка припорошил снег.
  
  С деревьев падали листья, а их ветви покрывались инеем.
  
  Вскоре придет долгая зима.
  (п/р 'Зима близко')(п/редактора редактора 'Холодная и ядерная')
  
  
  - Квагмайр, не разведаешь, что впереди?
  
  По просьбе Солдата, Квагмайр использовал соответствующую магию, создал столб из земли со снегом и расположился на его вершине, получив тем самым возможность для осмотра территории по которой им предстоит идти.
  
  Квагмайр стал докладывать, что он видит. Целью был большой Красный Дракон. Его нетрудно было пропустить при продолжительной разведке.
  
  -Что это?
  
  Он увидел нечто иное.
  
  - Гигантские Гризли на 2 часа. Похоже это группа из нескольких монстров. Они быстро появляются из-под снега!
  
  - Сколько их там!?
  
  - 8... Нет... подождите, их 10 и они двигаются по этой дороге. Будет удивительно, если нас заметили. Приближаются, черт возьми, и быстро!
  
  Эти монстры не являлись целью.
  
  Члены рейда быстро собрались вместе, у них не так много энергии, чтобы тратить ее на мелочь вроде этих приставучих гризли.
  
  Однако, если они нападут, то им придется защищаться.
  
  - Все, врассыпную! Квагмайр, давай вниз, нам понадобиться твоя помощь!
  
  - Понял!
  
  Солдат отдал приказ, и четыре группы развернули свои ряды.
  
  План был прост: надавить на фланг противника и загнать врагов в ловушку Квагмайера.
  
  - Квагмайр!
  
  - Так точно!
  
  По приказу Солдата, Квагмайр спустился.
  
  Его прозвали "Квагмайр" из-за магии земли.
  
  У него было удивительное умение, которое позволяет быстро создать болото из грязи, замедляющие передвижения противника.
  
  Он оправдывал свое имя "Квагмайр". (п/п Болотник)(п/р.р. Болото если точнее)
  
  Стая из 10 гигантских гризли были направлены к нему, и все застряли в болоте, которое он создал.
  
  - Сейчас!
  
  Внезапно появившиеся члены рейда быстро окружили противника и истребили всех.
  
  Никакой пощады.
  
  Любая мысль о помиловании сейчас, может означать неминуемую гибель в следующий раз; таким был здравый смысл авантюриста.
  
  И в короткие сроки Гигантские Гризли были ликвидированы.
  
  Сразу после того как данная угроза миновала, кто-то вскрикнул:
  
  - Эй! Это Красный Дракон! И он приближается!
  
  - Похоже, эти Гризли бежали от него!
  
  Изгой.
  
  Красный Дракон.
  
  Сильнейший монстр из всех, обитающих на Центральном континенте.
  
  Похоже, стая Гигантских Гризли, которую мы уничтожили, была его добычей.
  
  - Квагмайр! Почему Дракон здесь?
  
  - Похоже, он скрывался под сугробом, который потревожили эти Гризли! Я нигде не видел его прежде!
  
  Авантюристы потеряли свое преимущество в борьбе с драконом.
  
  Первоначальным планом было нападение из засады.
  
  А теперь, не только отсутствовало время на подготовку, но и вместо этого дракон внезапного решил напасть на рейд группу.
  
  Шансы на победу стремительно падали.
  
  - Чёрт с ним! Отступаем, все отступаем!
  
  Красный Дракон - существо способное летать в небе.
  
  Его шкура очень прочна, а сам он очень ловок.
  
  И по правде говоря, Дракон на земле является ужасно мощным монстром.
  
  И в центре этого хаоса.
  
  Квагмайр идёт вперёд.
  
  - Я создам дымовую завесу! Она позволит вам отступить!
  
  Квагмайр был абсолютно спокоен.
  
  Используя огненную магию, он быстро растопил весь снег вокруг и создал туман.
  
  Создание дымовой завесы сильно зависит от окружающей местности. (п/р.р. Докопаюсь до автора, но это называется туманом, а не дымовой завесой, но им то виднее.)
  
  Умелый маг должен иметь пару способов для обмана зрения противника.
  
  Тем не менее, Дракон-изгой очень умный и внимательный монстр.
  
  Он прицелился в Квагмайера.
  
  - .... Кух!
  
  Квагмайр бежал от него в направлении, противоположном отступающим членам группы.
  
  Раз целью Дракона является Квагмайр, значит, ему следует убегать отсюда, отвлекая все внимание на себя.
  
  Квагмайр был быстрым.
  
  Сейчас он был жив только благодаря тренировкам, которые он совершал каждое утро.
  
  Он понимал, что секрет выживания в возможности быстро двигаться.
  
  Дракон широко раскрыл свою пасть и по ней побежали маленькие огоньки; Через секунду дракон выпустил из своей глотки адское пламя.
  
  В этот момент вся территория была охвачена огнем.
  
  Это была завершающая атака огненного Дракона: 'Огненное Дыхание'.
  
  Все, что оказалось на пути пламени, - обратилось в пепел.
  
  Квагмайр был убит?
  
  Нет, он всё ещё был жив.
  
  В момент атаки он создал огромный столб воды, который затем направил в сторону Огненного Дыхания Дракона, разрезав его на две части.
  
  Лишь несколько язычков пламени добралось до подола его мантии.
  
  Но вместо того, чтобы обратить на это внимание, он начал магическую последовательность для создания камень.
  
  Каменная пуля просвистела на высокой скорости и врезалась в чешуйчатую кожу дракона, пробив ее.
  
  -Гьяяяябууу!
  
  Завывание Красного Дракона отозвалось эхом.
  
  Каменные пули продолжали появляться одна за другой. Дракону удалось избежать некоторых из них, но не всех, слишком быстро они летели в свою цель.
  
  Красный Дракон вступил в бой, не раздумывая о последствиях.
  
  Красные Драконы мудрые существа. Поэтому он сразу понял, что у этого человека, которого все называли "Квагмайр" была очень высокая наступательная мощь.
  
  Квагмайр не торопился.
  
  Может быть, он просто ожидал времени для побега?
  
  Похоже, что так оно и было...
  
  -ГУААААААА!
  
  Завывание Красного Дракона вновь отозвалось эхом.
  
  Прежде чем он начал убегать, под его ногами появилось болото.
  
  Красный дракон оказался в большой луже грязи. Снова и снова, Квагмайр мешал перемещениям дракона, который безумно пытался вырваться из грязи, понимая, что с каждым разом всё больше и больше болото засасывало его.
  
  -Ах, попался....
  
  Тихо пробормотал Квагмайр, продолжая громить Красного дракона каменными пулями.
  
  Часть 4
  
  Испуганные авантюристы вернулись.
  
  -Боже, Квагмайр, ты слишком крут...
  
  -Кажется, что мое возвращение с Демонического континента полностью окупилось.
  
  -Но все-таки, чтобы победить ПОДОБНОЕ, твоя сила на совершенно ином уровне!
  
  Сопартийцы единодушно хвалили Квагмайера, но он оставался довольно скромным, и не слишком зазнавался.
  
  Он понимал, что если задирать нос, то это никому не понравится.
  
  -Рейд был близок к неминуемой смерти, не так ли? Я имею в виду, что даже на секунду не могу задуматься о том, что справился бы в одиночку с этим монстром... Но что важнее, надо придумать, как нам всем разделить этого дракона таким образом, чтобы можно было бы его доставить обратно в гильдию.
  
  Таким образом, он предложил всем разделить с ним награду за этого дракона.
  
  Это гарантировало распространение историй о его подвигах по всей стране.
  
  -Все из нас...? Ты уверен?
  
  -Не могу же я в одиночку дотащить этот труп до города, а если я оставлю его здесь, то его съедят местные монстры. Соберите с него все что можете, а остатки я сожгу огненной магией. Будет настоящей бедой, если он превратится в драконо-зомби.
  
  Так закончился обычный день Квагмайра.
  (п/р Надеюсь, что ни у кого не болел правый глаз при чтении)
  (п/р.р. Да я чуть мозг не сломал, пытаясь это прочитать)
  
  Фактически, на разделку Дракона и доставку его в город ушло почти 7 дней, но его 'день' уже подошёл к концу.
  
  Сегодня ему достались материалы с Красного Дракона.
  
  После их продажи за астрономическую сумму, он возвращался в свою кровать с теплым чувством в груди.
  
  Прежде чем идти спать, он поужинал в баре, причем съел значительно меньшее количество пищи по сравнению с его утренней трапезой.
  
  Затем помолится своему Богу за то, что еще один день закончился хорошо.
  
  Затем он совершил ночной ритуал, который лучше не видеть другим и о котором лучше не знать, так как он очень важен для него.
  
  Это все потому, что с завтрашнего дня Квагмайр больше не будет существовать, а он сможет продолжить поиски своей семьи.
  
  --- С точки зрения Рудеуса ---
  
  Вечерний ужин.
  
  Я как обычно ем в баре.
  
  Конечно в одиночестве.
  
  Этой еды мне хватит.
  
  Одинокий богатый парень.
  
  Но думаю, это не так уж плохо.
  
  В любом случае, я не хочу переедать.
  
  -И в этот момент появился Красный дракон!
  
  На сцене в баре, три менестреля принесли с собой свои инструменты и начали играть.
  
  Один встал перед посетителями, и сладким голосом вещал историю. Двое других играли фоновую музыку ~.
  
  Менестрели.
  
  Это люди, зарабатывающие себе на жизнь музыкой, сказками, и историями.
  
  В больших городах это считается нормой, быть частью театра, и при этом иметь контракты в других местах.
  
  Но не только это.
  
  Авантюристы с профилем [Менестрель] великолепные люди.
  
  Они поют о своих путешествиях с другими искателями приключений, и рассказывают сказки, которые порой бывают очень смешными и захватывающими.
  
  Менестрели и авантюристы находятся в очень хороших отношениях.
  
  Кроме того, в этом мире нет копирайта, на ежедневной основе, сказки, которые они слышат от них, часто пересказываются в новой и уникальной форме.
  
  Также есть случаи, когда менестрели встречались, обменивались идеями и развивали свое ремесло.
  
  В их числе были и те, кто использовал различные инструменты, они часто объединяются в группы и гастролируют по всему миру.
  
  У них достаточно сил чтобы справиться с монстрами.
  
  Пение, танцы, борьба, приключения.
  
  Вот что в этом мире обозначает менестрель!
  
  Я иногда замечал их в гильдии, похоже, они заходили туда время от времени.
  
  Похоже они C-ранговые члены группы.
  
  Если я правильно помню, их группа называется [Большая Музыкальная Банда].
  
  Это имя им определенно подходит.
  
  Жаль, что они не особо талантливы, и их собственные произведения не нашли большой популярности у публики.
  
  Но ребята не сдавались и попросили меня дать им интервью, рассказать и то, и это, а также рассказать о том, что произошло пару дней назад.
  
  То, что я им рассказал, легло в основу их песни.
  
  Я изучал того, который поет.
  
  Все ли он делает правильно?
  
  Хм, хорошо.
  
  В моей предыдущей жизни, я был без ума от музыки.
  
  Я пытался создать песню для Vocaloid, но это закончилось полным провалом.
  
  С тех пор, единственный музыкальный инструмент на котором я могу играть это Ketsu-Drum. (п/р Скорее всего одна из разновидностей ударных инструментов.)
  
  Я всегда был рад использовать эти 'барабаны'.
  
  Они сделали сказку из истории, которую я им рассказал.
  
  Даже если у них нет таланта, их творчество, по крайней мере, будет принято.
  
  Мелодия играла в стиле деревенской GRAMPS.
  (п/п вроде Марио, 16бит).
  
  Мне это напомнило один документальную программу.
  (п/р какую именно, нам стоит лишь догадываться)
  
  Было интересно слушать это.
  
  Но повествование было слишком мягким, и мелодия, скорее всего, не получит особого распространения.
  
  Но если бы они что-то поменяли сейчас, то началась бы перепалка.
  
  Даже я, герой текущего рассказа, сказал бы, что это ужасно.
  
  В тот момент я немного задумался....
  
  -БAM!!!
  
  Вдруг дверь в бар распахнулась.
  
  Холодный воздух ворвался в комнату.
  
  Посетители дружно посмотрели на дверь.
  
  -Ну наконец то я нашла тебя, "Рудеус Квагмайр"!
  (п/р Да-да, только ради этого момента, мы использовали Квагмайр вместо Болотника)
  
  Там стояла девушка, принадлежащая к Племени Длинноухих (п/р.р. Да эльф звучит лучше, но в анлейте так), с волосами, уложенными в прическу, похожую на французский хлеб.
  
  В это же время она выглядела как бывалый авантюрист, хотя её одежда больше походила на платье.
  
  На её плече висел рюкзак, а на поясе находился меч, и небольшой щит.
  
  Единственное слово, которое приходило на ум, при взгляде на неё - красавица.
  
  Миндалевидные глаза, длинные уши и блестящие светлые волосы.
  
  Стройное тело с плоской грудью и длинными ушами.
  
  Думаю, она прекрасно понимает, что значит быть "Эльфом".
  
  Прежде чем она успела ткнуть пальцем.
  
  Все взгляды уже были устремлены на меня.
  
  - Гхм ... "Квагмайр" ... здесь ...?
  
  Человек, который только что пел, сразу переменился в лице.
  
  Я проигнорировал его.
  
  Просто потому что мне все равно.
  
  Я повернулся и внимательнее посмотрел на эльфийку.
  
  -Разве я не нашла его?...
  
  Наверное, мне стоило ответить.
  
  Но пока она не узнала меня.
  
  Вроде бы последнее время я не наживал себе врагов.
  
  Я работал, чтобы мое имя стало известным.
  
  Имя "Рудеуса Квагмайера".
  
  Я помогаю другим, избегаю драк, и я всегда осторожен, чтобы не испортить себе репутацию.
  
  Меня часто благодарили, но я не припоминаю, чтобы я переходил дорогу такой красавице.
  
  Наверное, она одна из тех менестрелей...
  
  Но опять же, моя интуиция говорит мне, что здесь что-то не так.
  
  -Поскольку ты известен, тебя было легко найти.
  
  -Эх, разве пару секунд назад вы не сказали что 'наконец-то' нашли меня?
  
  -На самом деле, я думала, что ты ушел гораздо дальше на восток.
  
  Спокойно сказала она, продолжая смотреть на меня своими красивыми глазами.
  
  Тем не менее, из уголка ее рта потекли слюнки.
  
  Она быстро подобрала их своим языком.
  
  Хех, похоже, это любовь с первого взгляда....
  
  Или, возможно, она желает мое тело, которое в последнее время стало весьма упругим.
  
  В последнее время я много тренировался, и я все еще расту.
  
  И поэтому, конечно, мышцы продолжат формироваться.
  
  Мышцы.
  
  -Что-то случилось?
  
  -Нет, нет, ничего такого!
  
  Эльфийка быстро прочистила горло со звуком -"Кхем"-, и села рядом со мной.
  
  Весь бар сразу же заполнился шепотом 'Оооо!'.
  
  -Мне послышалось 'так вот она какая, девушка Квагмайера'
  
  И что такого удивительного?
  
  Да и вообще, у меня? С ней?
  
  -Фууу ~
  
  Она расстегивает свой рюкзак и кладет его себе на колени, хватает стул, и с грохотом ставит его около меня, и садится рядом.
  
  БЛИЗКО.
  
  СЛИШКОМ БЛИЗКО.
  
  Если бы я все еще был DT (DouTei) я бы подумал, "Что тебе нравится в этом парне?"
  
  -Меня зовут Элиналис. Элиналис Драгонроад. Бывший член группы твоего отца, Павла...
  
  -Ххм.
  
  Ясно.
  
  Друг Павла.
  
  Теперь я понял, почему она искала меня.
  
  -Конечно, я также подруга Рокси.
  
  -АА! Подруга учителя! Где она сейчас?
  
  Давно я уже не слышал, чтобы кто-то называл имя Рокси.
  
  Я был немного взволнован и от этого придвинулся ближе.
  
  Но Элиналис не ответила на вопрос, который для меня был важен.
  
  Я наклонился еще ближе и практически залез к ней в рот.
  
  -Я слышала, что вы в одиночку победили Дракона-изгоя.
  
  -Эх .. ну ... вроде того, хотя, я чуть было не погиб.
  
  -Теперь я могу понять, почему вы гордость и радость Рокси.
  
  С ним было не просто совладать.
  
  Но по сравнению с Богом-Драконом Орстедом, давление было значительно меньше.
  
  Если вы сражались с ТАКИМ ПРОТИВНИКОМ, победить дракона для вас будет просто, как раз плюнуть.
  
  -Мне немного стыдно, после того как я услышал от вас, что я гордость и радость учителя... Похоже я слишком эмоционален?
  
  -Твоя грудь. Ты довольно сильный.
  
  Прежде чем я понял, Элиналис обхватила меня своими руками.
  
  Щекотно.
  
  Она сказала, что я сильный, а мне что-то не захотелось гордиться этим.
  
  -Что это?
  
  Пальцы Элиналис коснулись кулона,
  
  который я получил от Лилии.
  
  -Ясненько. Довольно милый, но сделан неуклюже. Кто его тебе подарил?
  
  -Горничная из моей семьи.
  
  -Горничная? Она случайно не Эльфийка?
  
  -А? Нет, она не ... почему ты спрашиваешь?
  
  (п/п --- хахахаха дело в том что этот кулон это герб семьи Драгонроад, а Рудеусу этот кулон попал с передачкой Лилии, которая получила его от Сильфи. ----)
  
  Черт, тема сменилась.
  
  -Это не так важно, однако...
  
  Элиналис обратила внимание, на мой взгляд, который я направил на меч, прикрепленный к ее поясу.
  
  Я заметил на ножнах ее меча подвеску похожей формы.
  
  Это был обычный, немного потертый амулет.
  
  С небольшим отличием, он был более вычурным.
  
  Мой - работа дилетанта, ее - безусловно, профессионала.
  
  -... Кажется, они похожи.
  
  Элиналис прижималась ко мне все ближе и ближе.
  
  Что здесь происходит?
  
  Что-то она стала слишком решительной.
  
  -Как давно он принадлежит вам? Возможно, это от парня, который вам нравился?
  
  -Да, он хороший человек. Лучше, чем я думала. Он просто удивителен. Хотела бы я сделать больше детей с ним... Он был очень энергичным и По~ Тря ~ Сающим ....
  
  Интересно, она меня дразнит?
  
  Я немного взволнован.
  
  -Ну, Они-тян здесь тоже довольно привлекательный.
  (п/р в Братика-сетрёнку решила поиграться...)
  
  Хм.
  
  Я не такой девственник, что буду паниковать, когда меня дразнят.
  
  Так что я быстро нажал на кнопку закрытия рта.
  
  -Хпф...
  
  Затем, Элиналис закрыла глаза.
  
  Это был жест 'в ожидании поцелуя'.
  
  Хотя больше это выглядело как шутка, ее рука потянулась вокруг задней части моей головы и придвинула ее...
  
  -... А?
  
  Серьезно?
  
  Разве это была подходящая атмосфера?
  
  Все нормально?
  
  Мне и правда, можно Zukyuu ~~ n?
  
  Пока я думал, глаза Элиналис распахнулись со странным щелчком.
  
  -Уааа, это моя вина. Лучше будет, если мы остановимся на этом.
  
  -Вы немного перегнули палку, пытаясь дразнить меня.
  
  -Я не из тех, кто останавливается на этом. Но, что-то у меня нет особого желания стать дочерью Павла. Да и портить отношения с Рокси тоже не хочется.
  
  ... теперь ясно.
  
  Что же такое произошло в дни, когда Павел ушел из группы, что она даже не хочет общаться с его сыном?
  
  Неважно, теперь все как обычно.
  
  -Ну, Элиналис-сан, так какое у вас ко мне дело?
  
  -Да так. Я пришла, чтобы рассказать вам хорошие новости.
  
  Элиналис показала мне сладкую улыбку.
  
  В этот день...
  
  Я узнал о местонахождении моей Матери Зенит.
  
  Глава 2 (65) - Рекомендательное письмо
  
  Часть 1
  
  Уже неделя прошла, с тех пор, как я услышал о том, что Зенит была найдена.
  
  Я до сих пор нахожусь на постоялом дворе Королевства Башерант.
  
  Я хотел бы направиться на континент Бэгаритто, но зима близко.
  
  Итак, я решил, что побуду в этой стране немного подольше.
  
  Зимы в северных землях Центрального Континента очень суровы.
  
  Снег падает постоянно, а сугробы могут достигать глубины в 5 метров.
  
  Основные дороги остаются проходимыми, но всё меняется, когда ты забредаешь в дикие земли.
  
  Я могу использовать свою магию, чтобы остановить метель и растопить снег, во время путешествия...
  
  Однако, я не уверен, что смогу делать это всю дорогу. Тем более, мне придётся ночевать под открытым небом.
  
  Скорее всего, я столкнусь с ненастьем..
  
  В любом случае, Зенит жива, а поиском лабиринта активно занимаются.
  
  Но всё же, есть пара проблем... Пол и Рокси отправились туда.
  
  И Элиналис сказала, что мне незачем туда так торопиться.
  
  Будет лучше, если я отправлюсь туда сразу после того, как зима кончится.
  
  Таким образом, с планами отправиться туда, я продолжал ежедневный режим тренировок.
  
  Я просыпаюсь утром и усиленно тренируюсь.
  
  В течении всей моей жизни, я тренировался, чтобы сохранить свое тело здоровым, до тех пор, пока не уставал. Вот почему сейчас моё тело двигается хорошо.
  
  В конце концов, в здоровом теле - здоровый дух.
  
  Во второй половине дня, я не направился, как обычно, к Гильдии авантюристов.
  
  Прямо сейчас, у меня неделя отдыха.
  
  До полудня, я займусь обычной тренировкой, а после, мне нужно зайти на рынок.
  
  Думая обо всём этом, я начал тренироваться.
  
  Это немного сложно, ведь сегодня выходной.
  
  Пробежав по снегу, я достиг внешней стены города и, при помощи магии, поднялся на холм.
  
  - Воа ~ !? Слушай, Квагмайр, тебе не стоит выходить за стену! Как насчёт, сделать перерыв сегодня?
  
  - Нет, я должен заняться своими ежедневными тренировками.
  
  - Ты - трудоголик, не так ли? Ах, тогда, как насчёт того, чтобы помочь мне с ремонтом стены? Я вознагражу тебя рисом за это!
  
  - Если вы позволите мне помацать грудь вашей дочери, я восстановлю ваш дом по кирпичику!
  
  - Что ты сказал, ты.....?
  
  - Просто шучу!
  
  После обмена приветствиями с солдатом, в верхней части наружной стены, я, просто спрыгнув, спустился к окраине города.
  
  С того места, где приземлился, я приступил к забегу в один круг, вокруг города.
  
  В отличие от свежесобранного лопатами снега, на улицах города, за городом снег скапливался в большие сугробы.
  
  Я бегу по тропе, которую создаю сам, при помощи огненной магии.
  
  После приседаний, я принялся упражняться с мечом.
  
  Я научился создавать образы Гилен и Пола в своей голове. Сегодня же, я успешно создал перед собой образ Руиджерда.
  
  В спарринге с ним, у меня всё ещё нет шансов.
  
  Нужно продолжать тренироваться.
  
  После этого, я вернулся домой старым путем.
  
  Возвращаясь в отель, я заметил Элиналис в окне, на втором этаже.
  
  - Ах ... это же Рудеи..., то есть... Рудеус, добро пожаловать домой.
  
  Хоть она смотрела и разговаривала со мной, её положение было немного странным.
  
  Рукой, она ухватилась за край окна, её лицо приобретает странные гримасы, а голова ритмично раскачивается взад-вперёд и немного вверх.
  
  Она попыталась вернуть свой голос в норму, но, как она ни старалась, всё чаще пробивались неприличные охи и ахи.
  
  Её плечо, оно голое.
  
  Да. Абсолютно...
  
  - Я вернулся, Элиналис-сан, вы выглядите довольно "энергично".
  
  - А? "Энергично"? Ч-Что ты хочешь этим скасЗАААААААААТть~!
  
  Конечно, с другой стороны окна стоит человек, который "заботится" о Элиналис сзади.
  
  Несмотря на то, что было холодно снаружи, стала передовиком игры с открытыми окнами.
  
  Она "горячая" штучка.
  
  Я отвёл от неё взгляд и зашёл в отель, возвращаясь к себе в комнату.
  
  За прошедшую неделю, я понял, что Элиналис - махровая нимфоманка.
  
  Эта женщина - как чувак с проката кассет, который вместо лёгкого эччи-аниме подсунул тебе жёсткое немецкое пор.... В общем, внешность бывает обманчива.
  
  Но...хоть он и говорил, что ошибся, хоть я и понимаю, что он хотел меня подколоть...и....я не против, жизнь интересна неожиданностями.
  
  Но, к сожалению, последние 2 года, я страдал от определенной болезни.
  
  Это болезнь сердца и тела.
  
  Трудно говорить об этом подробно.
  
  Да и вообще, трудно говорить о ней.
  
  Ну, я объясню на примере семечка и холма...
  
  Когда взор луковки усладят холмы и ложбины, из неё поднимается стебель.
  
  Гордо, он вздыбается наперекор ветрам и ненастью, дабы извергнуть из себя пышный бутон цветка, лепестки которого распустятся во все стороны.
  
  Но, увы, моя луковка увяла и бутончик не расцветёт...
  
  ... Короче, это ED*.
  
  *эректильная дисфункция.
  
  И нет, это не вторая сторона кассеты, на которой нет видео, потому что кто-то его стёр и шокировал этим моего "напарника"...
  
  Всё правильно.
  
  Это началось с момента расставания с Эрис.
  
  И, конечно, я пробовал преодолеть это.
  
  Я пошёл в сторону Района красных фонарей, прогулялся по нему...
  
  В моей предыдущей жизни, я бы не сунулся в подобное место.
  
  Тем не менее, результат был полным разгромом.
  
  Стебель, из которого появится мой любимый бутон, мирно покоится.
  
  Потом, когда я заработал себе имя, как авантюрист, я смог ухлестывать за авантюристками.
  
  Хоть моё полное разврата выражение лица и выдавало меня, но мне всё же удалось затащить её к себе в койку.
  
  Или, это произошло потому, что я думал, что она - профи.
  
  Я был готов этому.
  
  Тем не менее, с ним, в этом ключе всё было кончено, и когда она закончила злиться на меня, она ушла.
  
  Так что я сдался.
  
  Если я вижу голую женщину, то возбуждаюсь.
  
  Но нет сигнала от спинного мозга, к "этому" месту на теле. "Напарник" не берёт трубку.
  
  Впоследствии, чувство беспомощности и одиночества окружили меня.
  
  Моё сердце было разбито. "Напарник" предал меня.
  
  Не думаю, что кто-то или что-то может заставить его действовать, как раньше, когда мы работали вместе.
  
  У меня нет любовного партнера.
  
  Которого я мог бы видеть, чувствовать, любить, после этого предательства.
  
  Большего я не желаю.
  
  Разве не так было всегда?
  
  Мне повезло единожды, и я желаю больше.
  
  Но там, по-прежнему, никаких изменений.
  
  Раз уж "он" решил меня игнорировать и не хочет развлекаться с девушками, мне ничего не остаётся, кроме как действовать одному.
  
  Мне никто не нужен. И разрешения у " напарника" я спрашивать не обязан.
  
  И я не могу долго сдерживаться, иначе - взорвусь.
  
  Нет, работать в одиночку даже проще, не будет "непредвиденных факторов".
  
  Ар... черт... Я даже заплакать не могу!
  
  - Ха~
  
  Я вернулся в свою комнату.
  
  При помощи магии, я согрел комнату, нагрел немного воды и приступил к обтиранию.
  
  После, я переоделся и вышел из комнаты, чтобы поесть.
  
  - А?
  
  - А?
  
  Я наткнулся на Элиналис и её компанию, которые только что закончили "облегчать её бремя".
  
  Выйдя из комнаты, я столкнулся с Солдатом, который был одним из тех, кто взялся за запрос, который она разместила.
  
  Увидев моё лицо, он побледнел.
  
  - Ах, Квагмайр? Это не то, как выглядит .... Я не собирался ничего делать вашей женщине.
  
  - Не напрягайтесь, Элиналис-сан никогда не была моей женщиной. Ну, вы поняли, о чём я.
  
  - Д-да, всё равно, если что не так, и-извините. Я не хотел бередить эту эмоциональную травму. У меня не было особого желания вставать у вас на пути, особенно после того, что мы сделали тогда.
  
  - Не беспокойтесь об этом ... Кстати, как оно? Было хорошо?
  
  - Да, она была лучшей.
  
  Когда Солдат сказал это, его лицо стало красным.
  
  - Тч...
  
  После заданного ему вопроса, я издал щёлкающий звук.
  
  - Кстати, Элиналис-сан. Заставляет ли это чувствовать себя счастливой?
  
  - Ну, конечно, это естественно. Я пытаюсь доставить удовольствие каждому мужчине.
  
  - .... Ах, вот оно как.
  
  Я знаю об этом.
  
  Солдат - лидер, в чисто мужской группе и большинство из них уже были "съедены" Элиналис.
  
  Каждый из них извинился передо мной. Все они тепло отзывались о ней.
  
  Мне действительно не нужны никакие извинения.
  
  Тем не менее, почему другие не знают о произошедшем?
  
  Если он выйдет, внизу начнётся бойня?
  
  Ну, это - не моя забота.
  
  Я тут не при чём.
  
  Это слишком хлопотно - разрешать подобные ситуации.
  
  В течении последних двух лет, я сделал всё от меня зависящее, чтобы не ввязываться в сложные ситуации, как эта.
  
  Я не вызывал недовольства, не затевал драк.
  
  Другими словами, надо будет отчитать её.
  
  Элиналис-сан.
  
  - Что такое?
  
  - Пожалуйста, после "трапезы", хорошенько убирайте за собой, ладно?
  
  Режим самообслуживания.
  
  Она кивнула в знак согласия, как если бы это был естественно.
  
  - Конечно.
  
  - Эм... о чём вы?
  
  Не могу описать, какое лицо было в этот момент у Солдата.
  
  Элиналис поцеловала Солдата в щёчку и отправила его вниз.
  
  - Это так, мелочи. Почему бы нам не поесть?
  
  Жестокая женщина.
  
  Часть 2
  
  Элиналис Драгонроад.
  
  Бывший член группы Пола.
  
  Похоже, после телепортации, она встретила Рокси, и они присоединились к поиску моей семьи.
  
  Вместе с Рокси, они пересекли Демонический континент, а на обратном пути встретили Киширику.
  
  Мне было приятно услышать рассказ об этом.
  
  После этого, Рокси рванула с Демонического континента.
  
  Она отправилась в Милис, чтобы проинформировать Павла, по поводу местоположения Зенит.
  
  Согласно словам этой эгоистки, у Рокси нет намерений ехать сюда.
  
  Чёрт.
  
  Нет, согласно плану, все должны вернуться в Милишион.
  
  Ну, конечно, это моя вина, я ведь отказался от плана.
  
  Вообще, мне нужно быть благодарным.
  
  Пока что всё в порядке.
  
  Если я пойду на континент Бэгаритто, то смогу с ней увидеться.
  
  Так, не надо спешить.
  
  Элиналис - авантюрист S-ранга.
  
  Её класс - воин.
  
  Лишь раз, мне довелось участвовать с ней в задании на уничтожение. Если честно, она не слаба.
  
  В нападении, она не так хороша, но у неё отличный контроль агро.
  
  Она - первоклассный воин.
  
  Но, к сожалению, она не самая сильная.
  
  Сильнейший знакомый мне воин - Руиджерд.
  
  Чую, что моя планка слишком высока.
  
  У неё были экстравагантно закрученные волосы, эта эльфийка была прекрасна, как принцесса.
  
  Думаю, у неё обходительный характер, хотя он меняется по отношению к мужчинам.
  
  Ей достаточно просто посмотреть в глаза, и, как бы невзначай, дотронуться, и мужчины уже оказывались в её постели.
  
  Интересно, если бы не моя проблема, я бы тоже был бы очарован?
  
  Обычно, я стараюсь избегать такие моменты.
  
  Если она коснется любого мужчину в мире, он мгновенно станет МероМеро(пьяными до секса).
  
  п/к: или окаменеют об возбуждения. Автор, скорее всего, тоже смотрит Кусок.
  
  Да и её боевая мощь в постели - довольно высокая.
  
  Думаю, расстроить её очень сложно.
  
  К тому же, она довольно успешно даёт советы по обольщению мужчин другим девушкам.
  
  А находясь в группе, она превращается в надёжную сестричку, на которую можно положиться.
  
  Исключая единственный недостаток женщин расы эльфов - маленькую грудь, она вполне могла бы быть идеальной женщиной.
  
  Короче говоря, роковая женщина.
  
  Единственный её недостаток - это то, что она будет "есть" мужчин, несмотря на происходящее вокруг.
  
  Другими словами, у неё абсолютно отсутствует тот "переключатель", который отвечает за её "голод".
  
  В любом случае, кровь ещё не полилась, только благодаря её мастерскому контролю агро.
  
  Короче, как бы выразиться?
  
  Есть одна проблемка, которая иногда всплывает.
  
  Она никогда не остаётся в одной группе надолго.
  
  На данный момент, мы с ней в группе.
  
  Она выкинула замечание вроде "Я займусь твоей доставкой на континент Бэгаритто."
  
  Ну... путешествовать в одиночку два года..... не то что бы мне не хотелось, поэтому я был благодарен ей.
  
  Не смотря ни на что, у неё была боевая мощь.
  
  Она даже могла бы совершить это путешествие и в одиночку.
  
  Просто еда становится вкуснее, если вы едите не один.
  
  Она нарочно села рядом со мной, пока я поедал свой рис и заставляла Солдата играть с собой, во время еды. Печальное зрелище.
  
  - Солдат-сан, не будьте таким шаловливым. Учтите, что теперь Рудеус смотрит.
  
  - Разве он не говорил, что не против?
  
  - Вот это да, а ты плохой мальчик, оказывается ....
  
  Прямо сейчас, Солдат и Элиналис флиртуют передо мной.
  
  Я был бы рад поесть в одиночку - почему эти двое вместе со мной за столом?
  
  Может быть, она хочет выставить это напоказ?
  
  Чёртова женщина.
  
  Что-то вроде этого никогда не вызовет у меня зависть.
  
  - ....
  
  Солдат - Дередере для Элиналис.
  
  Похоже, "Шагающему Предводителю" тоже это нравится.
  
  Так как же Элиналис удалось избежать поднятия флага обратного гарема?
  
  Так как я хочу избежать подобных проблем, у меня есть чувство, что я сейчас должен столкнуться с ними, чтобы в будущем суметь разобраться в такого рода ситуации.
  
  Я хочу ликвидировать эту проблему, прежде чем она выйдет из-под контроля, но у меня слишком мало опыта в подобных вопросах.
  
  У меня есть ощущение, что если я вмешаюсь, то всё станет ещё хуже.
  
  Или мне так казалось.
  
  - Ну что же, вот вам обещанная плата.
  
  - Я извиняюсь... Но заниматься чем-то настолько приятным, а после брать плату за это...
  
  - Это прекрасно, но взамен, вы абсолютно точно в меня не влюбитесь, хорошо?
  
  После того, как она это сказала, Элиналис передала несколько монет Солдату.
  
  До меня, наконец, дошло.
  
  Это была обратная проституция.
  
  Что-то вроде этого должно быть проблемой, да?
  
  Тем не менее, это немного неприлично, не так ли ...?
  
  Часть 3
  
  Так вот я и жил, в течении месяца, но сегодня кое-что случилось.
  
  Пришло адресованное мне письмо.
  
  Это было письмо, скреплённое надёжной печатью.
  
  На поверхности письма было написано:
  
  <<<Волшебная Академия Раноа>>>.
  
  Что это?
  
  Я шёл вперед, вскрыв печать и читая содержимое.
  
  "Рудеус Грейрат-сама, приятно познакомиться.
  
  Я - Вице-Руководитель "Волшебной Академии Раноа", Джинас. Недавно, известность "Рудеуса Квагмайера" разнеслась эхом, по всему Королевству Раноа...
  
  Я получил рекомендации от различных авантюристов, что Вы - талантливый волшебник. В ходе дальнейшего расследования, мы узнали, что Вы также были учеником "Короля Водного Класса", волшебницы, известной как Рокси.
  
  Есть ли у вас какие-либо намерения дальнейшего оттачивания ваших магических способностей?
  
  Волшебная Академия Раноа готова пригласить Вас, как "Особого Студента". "Особому Студенту" предоставляют определённые привилегии и льготы за обучение.
  
  Вы, конечно, сможете использовать все книги и средства, которые наша школа может предложить Вам, как студенту.
  
  Если вам удастся завершить свои исследования после 7 лет обучения и представить ваш тезис школе, после церемонии вручения дипломов или волшебной гильдии, есть также безоговорочная возможность для Вас получить рекомендацию членства Гильдии Волшебников C-класса. Конечно, получение высшего образования, без любого значительного тезиса, всё ещё позволит Вам получить право войти в гильдию D-класса.
  
  Мне хотелось бы встретиться с вами однажды и лично поприветствовать. Я приношу извинения за внезапность этого запроса, но я ценю ваше мнение и думаю, что вы не откажитесь от моего предложения.
  
  "Волшебная Академия Раноа", Заместитель директора Джинас Халфас."
  
  Вот что там было написано.
  
  "Особый Студент"...
  
  Короче говоря, это - рекомендательное письмо для стипендиата?
  
  Я, конечно, знал о существовании в этом мире Гильдии Магов.
  
  Но я понятия не имею, что там делают.
  
  Кстати, мне также известно о существовании Гильдии Воров.
  
  У них есть сеть черного рынка, чтобы продавать товары и рабов.
  
  Но мне ничего не известно о Гильдии Магов.
  
  Я предполагал, что они проводят исследования в области магии, а также публикуют книги на тему Магии.
  
  По правде говоря, я просто не знаю.
  
  Я даже не знаю, что я здесь делаю!
  
  Однако, почему я получил это письмо именно сейчас?
  
  Конечно, я чувствую, что мои магические способности перестали развиваться.
  
  Но, прожив эти два года, изучая магию, я понял, что моего уровня владения магией более чем достаточно, для того, чтобы жить.
  
  Её даже было достаточно для того, чтобы победить того Красного Дракона, на днях.
  
  Хоть группа и была слаба, это не меняет того факта, что он был побежден.
  
  Сильный устанавливают правила.
  
  Во всяком случае, с моими экзаменационными отметками, я действительно не чувствую потребность учиться в школе.
  
  Действительно не знаю, почему я здесь.
  
  Я действительно не знаю, почему это рекомендательное письмо пришло мне.
  
  И я не знаю, почему я был бы рекомендован в первую очередь.
  
  Возможно, это какой-то новый вид мошенничества?
  
  Если я просто возьму и появлюсь там, а там некоторые страшно выглядящие типы, вроде "Братанов" окружат меня, покроют с ног до головы золотой краской и выставят напоказ всем вокруг.
  
  Всё, шутки в сторону.
  
  Честно, я взволнован тем, что такое письмо прибыло ко мне.
  
  В академии Раноа обучалась Рокси, и тот факт,что я получил рекомендательное письмо оттуда...
  
  Я хочу узнать, какая реальная причина для этого.
  
  Действительно ли это письмо - обман.
  
  - Элиналис-сан, мне нужно сходить в Гильдию авантюристов ненадолго.
  
  - Что? Ты хочешь взять сегодня отгул?
  
  Я окликнул Элиналис-сан, она пока не охотилась за мужчинами, а вместо этого заботилась о своих волосах.
  
  - Мне нужно кое-что проверить.
  
  - Подожди минутку, я пойду с тобой.
  
  Элиналис отложила в сторону расчёску и встала.
  
  Хоть и не успев до конца уложить волосы, она, по-прежнему, выглядела прекрасно.
  
  - Я просто проверю, стоит принимать один запрос или нет, а потом сразу вернусь.
  
  - В былые времена, Пол часто использовал подобные отговорки, чтобы смыться в Гильдию авантюристов и вволю пофлиртовать.
  
  - Так вот чем Пол занимался тогда? Так ты его упомянула, потому что...
  
  - Подцепить кого-то легче в паре. Да и "жертву" выбрать проще.
  
  Эта нимфоманка вечно выдаёт что-нибудь дикое.
  
  - Прошу, остановись. Особенно - насчёт парочек. Не думаю, что хочу видеть тебя ещё и несколькими любовниками одновременно.
  
  - Все нормально. Я контролирую себя, когда дело доходит до "этого".
  
  - Так, обговорим это ещё раз. Я не собираюсь заигрывать, а ты просто пройдёшься со мной до гильдии.
  
  Пока всё спокойно, на уме у Элиналис всегда только одно.
  
  Но, как бы то ни было, когда дело принимает серьёзный оборот, она переключается в режим "заботливой сестренки".
  
  Возможно, это - раздвоение личности, ещё один аспект её сексуальности.
  
  - Ты ведь не заботишься о моём теле, так что приходится обращаться к другим мужчинам...
  
  - Ну, не то что бы я был против. Можем сделать "это", когда мой "напарник" восстановится.
  
  - Знаешь, я делаю всё, что в моих силах, чтобы не стать дочерью Пола. Вдобавок, моё обещание Рокси... я действительно не хочу, чтобы она меня возненавидела.
  
  Она сама себе противоречит.
  
  Что за беспечная женщина.
  
  - Не хочу, чтобы она меня возненавидела.
  
  Я хорошо понимал эти слова.
  
  После того, как я их услышал, уже не мог ненавидеть образ жизни Элиналис.
  
  - Не хочу, чтобы меня кто-то ненавидел.
  
  Я понимаю её чувства.
  
  Всё же, я тоже не хочу, чтобы Элиналис меня ненавидела.
  
  Серьезно?
  
  О, МОЙ, БОГ.
  
  Достаточно.
  
  - Но это ведь не моя вина? Это ведь ваше личное дело, Элиналис-сан?
  
  - Верно. Но нелегко, знаешь ли, найти милого здорового мальчика, для "дегустации".
  
  - А что по поводу поиска пары здоровых бандитов?
  
  - Так-так, а вот это вкусно.
  
  В конце концов, я пошёл в Гильдию, вместе с Элиналис.
  
  Даже так, я не собираюсь флиртовать.
  
  Часть 4
  
  Ранним вечером.
  
  Авантюристы - редкость, в это время суток.
  
  Солдата и остальных из "Шагающего Предводителя" тоже не было видно.
  
  Возможно, они уже взялись за задание.
  
  В зимнее время, прибывает много заказов на зачистку.
  
  Похоже, демоны не отдыхают.
  
  Похоже, даже медведи - "Растровые Гризли", не впадают в спячку.
  
  Оглядевшись вокруг, я заметил ребят из А-ранговой гильдии "Хранители мира".
  
  Это группа, ориентированная на магов.
  
  Всего 4 человека.
  
  Один воин-маг, остальные - обычные маги.
  
  У всех магия примерно среднего ранга, у лидера - Продвинутый ранг магии огня.
  
  - Йо, Квагмайр, ты сегодня на свидании?
  
  - Ээх, она не переставала ныть, пока я не согласился взять её с собой.
  
  - Ха?
  
  Я болтал с Конрадом, он же - лидер "Хранителей мира".
  
  Сорокалетний ветеран, с горьким лицом и причудливыми усами.
  
  Хоть он не участвовал в недавней охоте на дракона, у нас хорошие деловые отношения.
  
  Я бывал в его группе несколько раз.
  
  Как боевой маг и лекарь, одновременно, я был им весьма полезен.
  
  - Так у тебя, наконец, выросли яйца, чтобы присоединиться к нам, на постоянной основе?
  
  - Тч, я - волк-одиночка и не люблю толпу. Да и прикрываться другими не собираюсь.
  
  - Вот как? Но ты, всё же, сейчас в компании ЭТОЙ женщины.
  
  ЭТА женщина. Повернувшись, я увидел, что стою один, а Элиналис, неподалеку, открыто флиртует с D-ранговым авантюристом, по имени "Мэллори".
  
  Ещё одна жертва.
  
  Даже издали было видно, как его лицо раскраснелось, а тело источало, как говорят Зверолюди, "Аромат Возбуждения".
  
  Мэллори - 16-летний парнишка-воин.
  
  Мы с ним не знакомы.
  
  Глядя на эту картину, можно понять, что он не особо подкован в подобных вопросах, особенно, учитывая то, что его противник - Элиналис. Возбуждение было явно сильнее смущения.
  
  - Такие вещи меня не волнуют, Конрад-сан. Так вот, я хочу попросить вас об одной услуге.
  
  - Что еще? Хочешь вытрясти из меня денег? Тебе мало прибыли, после убийства дракона? Блииин, жаль, что мы не пошли вместе с вами. Я слышал, ты слил его в одного...
  
  - Об этом поговорим позже. Мне нужны сведения... Вы ведь были выпускником Магической Академии, верно?
  
  - Я ушёл на 5-ом году обучения.
  
  Даже так, для меня - сойдет.
  
  Я спросил Конрада про письмо.
  
  И в первую очередь о том, что значит "Особый Студент".
  
  - Особые студенты? Ну... Как бы тебе сказать. В университете есть множество магов, некоторые похожи на тебя, а некоторые приключенцы заработали себе имя, получив рекомендации от Гильдии Магов, так же есть люди из королевских семей, иногда даже - обычные аристократы. Университет постоянно ищет особых студентов - людей, с большим потенциалом или способностями в магии. Таких людей не обязывают посещать занятия, они нужны университету, как реклама.
  
  "Слушай, а не из-за Академии ли этот человек стал известным?"
  
  Что-то вроде этого.
  
  Помнится, в моей прошлой жизни было что-то подобное.
  
  Это и есть то, что выделяет стипендиата?
  
  То есть, получается что-то вроде почётного членства?
  
  В любом случае, не похоже, что это нечестно, по отношению к другим.
  
  - А для чего нужна Гильдия Магов?
  
  - Ну, в основном, они занимаются производством свитков и магических предметов.
  
  - Правда, большего не могу сказать. На данный момент, у меня F-ранг в гильдии.
  
  - Так, постой, а разве по окончанию академии не дают D-ранг?
  
  - Выпускнику - да...
  
  - Похоже, Гильдия Магов имеет влияние на все сферы деятельности, связанные с магией.
  
  - И от ранга, напрямую, зависит авторитет и варианты поддержки.
  
  - Получается, присоединиться к гильдии могут даже те, у кого почти нет познаний в магии.
  
  -Обычные выпускники получают E-ранг, после завершения обучения.
  
  - К тому же, персоналом Академии являются должностные лица Гильдии Магов, которые живут за счёт академии. Если бы я выпустился, то, в любом случае, получил бы D-ранг.
  
  - Также, особый студент может получить С-ранг, если предоставит диссертацию.
  
  - Конечно, обычным студентам тоже можно получить С-ранг, если постараться.
  
  -Кстати, F-рангу нет никакой поддержки.
  
  Гильдия магов, также как гильдия авантюристов, предоставляет задания, за выполнение которых предоставлена награда и возможность повысить свой ранг.
  
  Правда, в отличие от гильдии авантюристов, в Гильдии Магов есть много способов добраться до верхушки.
  
  Даже умелые подхалимы могут получить место в самой верхушке.
  
  По правде говоря, B-ранга можно достигнуть, просто дав на лапу.
  
  - Квагмайр, ты ведь уже учился в школе, разве не так?
  
  - Нет, но у меня был репетитор.
  
  - Хмм~ Так ты у нас богатей?
  
  - Не совсем, но я отношусь к высшей аристократии Асуры.
  
  - П-прости... Квагмайр, не мог бы ты повторить свою фамилию ещё раз?
  
  - Грейрат. Меня зовут Рудеус Грейрат.
  
  Похоже, несмотря на прозвище "Квагмайр" Рудеус, моя фамилия не получила широкой огласки.
  
  Ну и не столь важно.
  
  Я, если честно, даже не знаю фамилии Конрада.
  
  Хоть он и представлялся, когда мы только познакомились, я уже забыл её.
  
  -Грейрат, говоришь... стоп, разве это не фамилия одного из лордов Асуры? Это же круто, но если это так, тогда почему ты здесь, как обычный авантюрист?
  
  - Ну, это потому...
  
  Как только я начал это говорить, мой разум оккупировала Эрис.
  
  Её лицо, её тепло той ночью и боль от её пропажи следующим утром.
  
  ... а после, мой никчемный "напарник"...
  
  На моих глазах навернулись слёзы.
  
  - Т-ты чего это? Прости, похоже, ты поступил так по личным обстоятельствам.
  
  Похоже, она всё ещё мне дорога.
  
  Разве не пора уже забыть о ней?
  
  Я уверен, она уже забыла про меня и, скорее всего, сильно изменилась.
  
  Мне незачем больше быть безнадёжно влюблённым в неё.
  
  Хватит думать.
  
  Хватит.
  
  - Всё же, они предоставили такую возможность и у тебя есть какие-то причины не ехать?
  
  Когда Конрад сказал это, я вспомнил.
  
  Причина, по которой я стал репетитором Эрис, была в том, что я хотел оплатить обучение в Академии для Сильфи.
  
  Это была моя основная цель.
  
  А сейчас, у меня не было особых причин поступать туда.
  
  Обстоятельства изменились.
  
  Хотя, вступление в Гильдию Магов будет достаточно выгодным для меня.
  
  Но это не то, что я должен сделать прямо сейчас.
  
  Я, наверное, всё-таки присоединюсь к Полу.
  
  - И то, правда. В этом вопросе, я на стороне Пола, ведь он хотел отправить тебя учиться. Ты уже достаточно взрослый, так почему бы тебе не стать более независимым?
  
  Сказала Элиналис которая, внезапно, оказалась около меня.
  
  Не похоже, что она ненавидит Пола.
  
  - Возможно, но я хотел бы увидеть всю свою семью, хотя бы ещё разок.
  
  - Я же говорила, Зенит в безопасности. Просто живи своей жизнью. Я уверена, вы ещё увидите друг друга.
  
  - Я боюсь, что первая встреча приведёт к распаду семьи.
  
  - А разве Пол не собирается потом вернуться со всеми назад, в королевство Асура?
  
  - Скорее всего, они, наверное, отправятся в Милишион, так?
  
  -Не думаю. Милишион - не место для двоеженца.
  
  Согласно учению Милис, мужчина не может брать в жёны более одной женщины.
  
  Ну да, для человека, вроде Пола, это будет сложно.*
  
  *--хе хе---
  
  - Я имею в виду то, что, похоже, вы не хотите его видеть, так ведь Элиналис-сан?
  
  - Верно!
  
  Равнодушно сказала Элиналис, пожав плечами.
  
  Но, независимо от её нежелания встречать Пола, она всё равно взялась доставить меня к нему.
  
  Иногда, я абсолютно не понимаю, о чём она думает.
  
  - Кстати, Квагмайр.
  
  - Что такое?
  
  - Почему ты не представишь меня своей сестричке?
  
  Конрад кинул похотливый взгляд в сторону Элиналис.
  
  И почему она так популярна?
  
  В любом случае.
  
  Ничего не изменилось.
  
  Думаю, сейчас будет лучше отправиться в Академию.
  
  Часть 5
  
  Той же ночью.
  
  Я нахожусь в светлом месте.
  
  Кроме меня, тут есть ещё один парень.
  
  Мозаика.
  
  Тот же, как и два года назад.
  
  - Уже прошло много времени.
  
  - Что это за выражение лица?
  
  Ах... Это ничего, не стоит беспокоиться об этом.
  
  - Я не возражаю. Я просто привык к твоему старому способу общения.
  
  Это так?
  
  Несмотря на то, что это длилось недолго, так как это - сон, это чувство не так неприятно, как раньше.
  
  Возможно, я привык к нему?
  
  - Ты уже привык?
  
  Я удивлен.
  
  Для чего ты меня вызвал, посреди поиска Зенит? Сколько раз ты меня уже вот так вызывал?
  
  Разве нельзя вызвать меня после этого?
  
  - Есть определённые причины для этого.
  
  Что это за "причины" такие?
  
  Ну, так как Зенит была найдена, то это не так уж и плохо.
  
  Я чувствую, что стал менее чувствителен, за эти два года.
  
  - Ты ведь рад? Всё-таки, твою мать нашли.
  
  Ах, я никогда не думал, что Рокси возьмётся за её поиски.
  
  - Та девочка - трудяга, не так ли?
  
  Я действительно горжусь своим Мастером.
  
  Я хочу как можно быстрее встретиться с ней, на пути, к континенту Бэгаритто.
  
  - Ты уверен в этом? Ты хочешь предстать в своём жалком состоянии, перед своим Мастером, которым так гордишься?
  
  ....а?
  
  В жалком состоянии?
  
  Правда, что ли?
  
  - Разве это не так? Даже Эрис сбежала, в конце концов, и даже если твои магические способности улучшились, они едва лучше, чем тогда.
  
  Даже твой уровень фехтования всё также низок. Ты просто повторяешь движения, размахивая мечом.
  
  Хоть твое тело и стало крепче, ты действительно можешь быть уверен в том, что достаточно силён?
  
  Сказать ей: "Ваш Студент стал очень силен"..... ты действительно в этом так уверен, чтобы так сказать?
  
  Хмм....
  
  Ты сказал всё, что хотел?
  
  Ты действительно хотел сказать мне только это?
  
  - Разве тебе не следует сейчас тренироваться? Если ты отправишься в Магическую Академию, то сможешь, стать куда лучше большинства авантюристов, познаешь множество разнообразных полезных вещей.
  
  Чего ты хочешь добиться, отправляя меня на учёбу?
  
  Ах.
  
  Хоть это довольно просто, это и есть твой совет?
  
  - Именно, разве тебя это не воодушевляет?
  
  Передо мной стоит всё тот же сомнительный тип.
  
  - Ох, до сих пор такое отношение? Но тебе следует прислушаться к моим словам, на этот раз. Если ты отправишься на континент Бэгаритто, то ПОЖАЛЕЕШЬ об этом.
  
  ПОЖАЛЕЮ?
  
  Почему?
  
  - Этого я сказать не могу.
  
  Как так?
  
  В любом случае, разве ты не скрывал от меня такого рода вещи с самого начала.
  
  Но ты должен знать, что такого рода причины - слабы.
  
  Я хочу немного расслабиться, после того, как соберу всех родных.
  
  - Да, тогда, вот тебе настоящий совет.
  
  Хорошо, я слушаю.
  
  - *Кхе-кхе*.. Рудеус, поступи в магический Университет Раноа. Там, исследуй инцидент "Бедствия Маны" региона Федоа. Ты сможешь вернуть уверенность в себе и свои мужские силы снова.
  
  Э?
  
  Правда?
  
  Хитогами-сама! Неужели, моя Эректильная дисфункция может быть исцелена в Магической Академии?
  
  Я поражён....поражён....поражён....?*
  
  *I wonder....wonder....wonder...?
  
  Проноситься эхо, моё сознание меркнет.
  
  Часть 6
  
  Я проснулся и уставился в лицо Элиналис, обращённое слишком близко ко мне.
  
  Ошеломленный, я глазел на неё.
  
  Я попытался и вспомнил прошлую ночь.
  
  В её охоте на парней, ей, неожиданно, не повезло.
  
  И ночью, она спала в моей кровати, оправдываясь "я не могу спать, когда мне холодно".
  
  Определённо, зимние ночи в северных землях - холодные.
  
  Тут есть камин в отеле, и хоть тут теплее, чем снаружи, этот мир не имеет кондиционеров или газовых плит.
  
  В высококлассном отеле, каждая комната оснащена камином, а магический жар нагревает таким образом весь дом.
  
  Впрочем, в реальности, это всего лишь дешевый отель, для авантюристов С - класса.
  
  Единственное спасение от холода - в толщине одеяла.
  
  Так как я могу нагреть всю комнату магией, у меня нет с этим особых проблем.
  
  В тоже время, Элиалис слишком худа и это, похоже, только способствует её замерзанию.
  
  Ну, мне следовало учитывать этот побочный эффект.
  
  Это не значит, что прошлой ночью было невесело.
  
  Нет, вообще-то, в прошлой ночи не было абсолютно ничего веселого.
  
  Даже лёжа с такой очаровательной Сестрицей, мой "напарник" не хотел просыпаться.
  
  Ощупывание её тела тоже не помогло.
  
  Даже "несанкционированное" использование женского тела, которого я так жаждал в прошлой жизни, не принесло эффекта.
  
  Несмотря на бурную реакцию моего мозга, до "него" импульс не доходил.
  
  - Ннн~
  
  Тогда я пошевелил рукой и схватил покрепче. В этот момент, я, наверное, выглядел как тентакли из хен....шедевров анимации.
  
  Хоть она и была тонкой, Элиналис была достаточно мягкой, как и полагается женщине, и накрыла меня, как одеяло.
  
  Она скорчила озабоченную мордочку, начала извиваться вокруг меня. От "напарника", как обычно - ноль реакции.
  
  В любом случае, мой мозг сейчас взорвётся от радости...
  
  Через несколько секунд, она успокоилась, её дыхание стало спокойным. Она, похоже, снова уснула.
  
  Азарт затух.
  
  Осталось лишь чувство жалкого одиночества.
  
  Я смахнул слёзы.
  
  - Это и правда, так? Это и правда лечится.....?
  
  Я принял решение отправиться в Магическую Академию Раноа.
  
  -----
  
  Тремя месяцами позже.
  
  В конце зимы.
  
  Я отправился в Королевство Раноа.
  
  Глава 3 (66) - Вступительные экзамены
  
  Часть 1
  
  Королевство Раноа.
  
  Самое большое государство, в северных землях Центрального континента. Думаю, это самое сильное государство в округе, сравнимое по силе с королевством Широн.
  
  В любом случае, у них крепкий союз с королевствами Нерис и Башерант, благодаря Гильдии Магов.
  
  Если взять силу этих трёх государств, несмотря на то, что они расположены на севере континента, её будет достаточно, чтобы захватить мир.
  
  Раноа, Башерант и Нерис.
  
  Вместе, эти три страны создают силу, которую называют "Магический Триумвират".
  
  Почему "Магический" Триумвират?
  
  Одна из причин в том, что там находится штаб Гильдии Магов.
  
  Однако, настоящая причина в том, что эти три страны уделяют большое внимание изучению и исследованию магии.
  
  Несмотря на потраченное время, наиболее талантливые и способные люди собрались здесь, чтобы достичь новых высот Магии.
  
  Это и есть причина заключения союза между этими тремя странами.
  
  Благодаря этому, на границе этих трех стран образовался крупный город.
  
  Город магии Шариат.
  
  Гордостью этого города были: магическая академия Раноа, штаб-квартира магической гильдии, мастерская магических предметов Нерис. Город концентрировал в себе все знания о магии.
  
  Сердце Триумвирата.
  
  Можно сказать, что это самый зажиточный город.
  
  Если посмотреть на город сверху, то в центре можно будет увидеть Штаб-квартиру Гильдии Магов, построенную из магического кирпича. Восточнее можно было увидеть студенческий городок, который вырос вокруг Академии магии.
  
  Ещё восточней был городок ремесленников, с магической мастерской, в центре.
  
  На севере расположился торговый район, с торговой гильдией, в центре.
  
  Ну, а на юге был построен аванпост гильдии авантюристов, окружённый небольшим городком.
  
  Если присмотреться, то можно заметить, что этот город немного похож на Милишон, по крайней мере - внешне.
  
  По крайней мере, мне хватило одного взгляда, чтобы понять это.
  
  Пока я рассказывал, мы прибыли в город.
  
  Элиналис и я остановились в гостинице приключенческого аванпоста.
  
  Когда ей холодно, она заползает в кровать.
  
  Из-за того, что она кажется беззащитной во время сна, мне хочется воспользоваться этим.
  
  Но если я начну её лапать, то просто расстроюсь.
  
  Поэтому, я решил снять номер в гостинице для авантюристов А-ранга, которая была оснащена печкой.
  
  Элиналис была не против этого.
  
  Во время своего путешествия, я, кажется, понял причину её "такого" отношения к мужчинам.
  
  Это было похоже на какое-то проклятье слабости, пока мы не достигли следующего города.
  
  Её физическое состояние было худшим, хоть она и выглядела, как свирепая хищница.
  
  Даже если она и смотрела на меня так, её попытки были безнадёжны, так как он так и не встал.
  
  Короче, к делу, на неё было наложено какое-то проклятье.
  
  Похоже, это проклятие распущенности, ей просто постоянно необходим мужчина, иначе она умрет.
  
  То, как это звучит, вызывает странные чувства.
  
  Но не похоже, что это сильно беспокоило Элиналис.
  
  Похоже, у неё врождённая склонность к эротике.
  
  Она сказала, что даже несмотря на проклятье, её образ жизни не так уж сильно изменился.
  
  Несмотря на такую проблему, я ничем не могу ей помочь.
  
  - Ну а теперь, я собираюсь отправиться поприветствовать Джинас-сана. Что насчёт вас, Элиналис-сан, чем займётесь?
  
  - Ну, я собиралась пройтись с тобой.
  
  - Что так?
  
  Я думал, что она отправится на "рыбалку", в гильдию авантюристов.
  
  - Я тоже хотела попробовать поступить, даже если это будет сложно.
  
  - С чего бы? Или вы тоже хотите научиться магии?
  
  - Не совсем так... Мне интересны мальчики вашего возраста, Рудеус.
  
  - Ох~х, ясно...
  
  Другими словами, как обычно.
  
  Конечно же, там будут люди моего возраста, всё-таки, это Академия.
  
  Жаль, что я не знаю законов этой страны. Интересно, есть ли здесь закон, который запретил бы этой особе растить детей?
  
  ...Хоть я и не думаю, что это так уж плохо - попасть в её лапы.
  
  У меня двоякое отношение к этому.
  
  Ну, это не моя проблема.
  
  - В любом случае, обычное поступление будет стоить много денег, вы готовы к этому?
  
  - Ну, у меня есть некоторые сбережения, так-что не думаю, что это будет проблемой.
  
  Сказав это, Элиналис хлопнула рукой по своему кошельку.
  
  В нём было чуть больше 5 золотых монет Асура.
  
  К тому же, в её рюкзаке было много магических кристаллов.
  
  Как-то раз, она показала мне один из них. Это был красивый золотой шар, он был похож на Суперкубок.
  
  За него можно было бы выручить около 10 золотых Асура.
  
  Интересно, где она его нашла?
  
  Хотя она, скорее всего, как авантюрист, исследовала парочку подземелий.
  
  Думаю, это была компенсация, за один из таких заходов в лабиринт.
  
  Поступление в академию стоит денег.
  
  Но деньги её мало волнуют.
  
  Несмотря на причину поступления, я не был против.
  
  У меня не было причин останавливать её.
  
  - Ну, раз так... Пошли уже.
  
  Таким образом, мы "нарисовались" у входа в Академию Магии.
  
  Часть 2
  
  Магическая Академия Раноа может похвастаться внушительными размерами своей территории.
  
  Здешние строения были, в основном, изготовлены из кирпича, с самыми различными стилями кладки. Основная дорога вела прямиком к главному зданию, которое выглядит почти, как за́мок.
  
  На первый взгляд, его вполне можно было использовать в качестве крепости.
  
  Лучшим сравнением был бы университет Цукуба.
  *- Государственный университет Японии @Виталий Филончук
  
  Хоть я и сказал так, но, на деле, не видел его даже на фотографии.
  
  Добравшись, я показал своё письмо охраннику, у входа в Академию.
  
  - Простите, я получил это письмо и...
  
  Охранник взглянул на него и согласно кивнул.
  
  - Вы знаете, где Административный корпус?
  
  - Простите, но пока что нет.
  
  - Хорошо, отсюда нужно идти прямо, оно будет справа от статуи основателя академии. Здание с синей крышей. Затем, отдайте письмо в приемную, а что делать дальше - вам расскажут уже там.
  
  - Понятно, спасибо за помощь.
  
  В тот момент, я заметил, что Элиналис-сан уже строит глазки охраннику, и, как более ответственный из нас двоих, оттянул её оттуда за уши.
  
  Мы пришли к статуе основателя.
  
  Вокруг неё была каменная кладка и сухие деревья.
  
  Разве весной не должна цвести сакура?
  
  Хотя, я даже не уверен, что она существует в этом мире.
  
  Будучи на 3 метра выше даже самых высоких сухих деревьев растущих здесь, рядом стояла кирпичная стена.
  
  При попытке захвата Академии, лучники на стенах могу уверенно отбивать атаки нападающих.
  
  - Похоже, все здешние здания сделаны из магического кирпича.
  
  - Хмм...
  
  После бормотания Элиналис, я рассмотрел стену поближе.
  
  Немного о магическом кирпиче.
  
  Как следует из названия, он обладает высоким сопротивлением магии.
  
  Похоже, стена из такого кирпича может защитить от большого количества мощных атак.
  
  Но мне интересно, насколько же велико их сопротивление?
  
  Я хочу атаковать по ним разок, для проверки.
  
  Хотя, думаю, не стоит.
  
  Также, я слышал, что у Гильдии Магов монополия на покупку и продажу этих кирпичей.
  
  В королевстве Асура, из-за довольно высокой цены, они используются только городской крепости.
  
  Такого я не видел даже в Королевстве Короля Драконов и Милисе.
  
  Однако, он довольно распространён, в землях Магического Триумвирата.
  
  Хоть процесс изготовления и засекречен, сомневаюсь, что производство настолько затратно.
  
  Пройдя через кирпичный коридор, дорога выходит на большую площадь.
  
  Отсюда идёт разветвление на 3 пути.
  
  В центре стояла статуя женщины в робе.
  
  [Магическая Академия Раноа, первый ректор - Фрау Клаудия. Пятьдесят шестой глава Гильдии Магов]
  
  Так гласила надпись на табличке, прикрепленной к статуе.
  
  Похоже, это статуя первого главы Академии.
  
  Кирпичные стены сходятся здесь.
  
  Группа школьных зданий, открывающаяся взору, похожа на крепость.
  
  Пока я вижу не более шести.
  
  Вдруг, с места возле одного из школьных зданий, похожее на полигон для тренировок, в воздух взмыла струя пламени.
  
  Здесь проходят практические занятия?
  
  Слева стоял ряд зданий, с красными крышами.
  
  И еще одно, гигантское, со множеством окон и верандой.
  
  Интересно, а в общежитиях есть веранды для сушки белья?
  
  Итак.
  
  Здания с синими крышами справа, с красными - слева.
  
  И, поскольку, я не из "Лесной семьи", то направился направо.*
  *- линейка игрушек производства японской компании. @ Виталий Филончук
  -мягких игрушек. Я погуглил, чтоб глянуть, что это. У них же разные крыши бывают....? @ Антон Ичигов
  
  - Чем ближе мы подходим, тем больше я волнуюсь.
  
  Весело болтала Элиналис.
  
  - Что, правда?
  
  - Это, наверно, из-за размера здания.
  
  Что мне делать, если эта сучка снова будет творить непотребства?
  
  Вот что меня на данный момент беспокоит.
  
  Похоже, обычно авантюристы не имеют дел в таких местах.
  
  Самое большое здание, которое они могут посетить - Гильдия Авантюристов.
  
  Так что неудивительно, что ей находиться здесь непривычно.
  
  - Так, Элиналис-сан, какое самое большое здание, в котором вы побывали?
  
  - Естественно, это Гильдия авантюристов Милишиона.
  
  - Хоо~, так ли оно велико?
  
  Я уже бывал там раньше.
  
  Действительно, замечательное место.
  
  Хотя, для такого как я, который за прошлую жизнь видел строения много круче, это было не так уж удивительно.
  
  - Какой ты скучный парень. Даже я, когда впервые увидела Гильдию Авантюристов Милишиона, была так взволнована, что невольно вцепилась в Пола... Тчи, у тебя прям дар, заставлять меня вспоминать такие вещи.
  
  Элиналис-сан ворчала, скорчив недовольную моську.
  
  Ей действительно не нравится Пол.
  
  Для женщины, которая пользует мужиков без разбора... когда разговор заходит о Поле...
  
  Да что, чёрт возьми, он сделал?
  
  Интересно, сколько лет они с Элиналис не виделись?
  
  Мне 15, так что прошло уже довольно много времени.
  
  - Прошу прощения, но, сколько вам сейчас, Элиналис-сан?
  
  - Так-так, ты знаешь, что неприлично спрашивать у девушек о возрасте.
  
  -Для справки, мне скоро стукнет 50.
  
  - Вот же врун!
  
  Беседуя, мы, наконец, пришли к зданию, с синей крышей.
  
  Часть 3
  
  Когда я показал письмо, меня сопроводили в приемный покой.
  
  Пожалуйста, подождите здесь
  
  Сказав это, служащая оставила нас.
  
  В ожидании, мы тихонько расположились на свободном диване.
  
  Элиналис начала прижиматься ко мне.
  
  Она делает так каждый раз, когда рядом сидит мужчина. Это довольно плохая привычка.
  
  Но пока меня это не сильно тревожит, я не сопротивляюсь.
  
  Ей нравится моё мужественное тело, а я рад иметь рядом такую красавицу.
  
  Все в выигрыше.
  
  Единственный проигравший тут - мой малыш, который полностью игнорирует ситуацию.
  
  Задумавшись, я начал осматривать помещение.
  
  Я бы сказал, что эта комната - для С-ранга.
  
  Этот диванчик довольно жесткий, да и мебели мало.
  
  Однако для места встреч с авантюристами - самое то.
  
  - Спасибо за вашу терпеливость, я заместитель директора Джинас.
  
  После часа ожиданий, появился заместитель директора Джинас.
  
  Для неожиданного появления, нас встретили довольно быстро.
  
  С небольшой лысиной на голове, он выглядел немного беспокойным мужчиной в расцвете сил.
  
  На нём была надета темно-синяя мантия.
  
  Может быть, он специализируется на водной магии?
  
  - Приятно познакомиться, меня зовут Рудеус Грейрат.
  
  Я представился ему в аристократической форме, кланяясь, как меня и учили.
  
  Когда я посмотрел на Элиналис, она так же уважительно поклонилась.
  
  - А кто вы, если можно узнать?
  
  - Я - Элиналис Драгонроад. Мы путешествовали вместе с Рудеусом.
  
  - Вот как...
  
  Кто это? Зачем она пришла?
  
  Один взгляд в его глазах давал понять, что Элиналис была ему неинтересна.
  
  Джинас радостно предложил нам присесть.
  
  - Я и подумать не мог, что вы появитесь здесь так скоро.
  
  - Кое-кто посоветовал мне пойти сюда.
  
  - Кое-кто? А, должно быть, это была Рокси.
  
  Следи за языком, ты, лобастый.
  Mind your business you big forehead bastard.
  
  Прокричал я у себя в голове.
  
  - Конечно, Рокси-сенсей советовала мне сюда поступить, но всё же, это была не она.
  
  - Хм. Тогда перейдём сразу к зачислению в Академию?
  
  - Наверное, да?
  
  Джинас наклонился в мою сторону.
  
  Под небольшим давлением, я легонько кивнул.
  
  - Извиняюсь, если вас заденут следующие слова. Я заметил, что большинство сильных магов ведут себя очень надменно. Особенно, такие молодые, как вы, которым не нравится наша академия и они смотрят на неё свысока.
  
  - Ясно.
  
  - Я слышал историю о том, как Рудеус уничтожил Красного Дракона-изгнанника, совсем недавно. И думал, что кто-то вроде вас не будет спешить с поступлением.
  
  За последние два года, я неплохо разобрался в тенденции авантюристов.
  
  Показатель варьируется, в зависимости от расы и национальности, но в большинстве случаев, в этом мире человека считали взрослым после 15 лет.
  
  Именно в этом возрасте большинство становились авантюристами.
  
  Но среди них есть и те, кто еще не "вырос".
  
  Поскольку ограничений по возрасту нет.
  
  Те, кто, благодаря таланту и усилиям, смогли подняться на высокие ранги до совершеннолетия. Хотя, такие люди - редкость.
  
  И этих "достигнувших вершины", как правило, распирает самодовольство.
  
  Однажды, я пересекался с 14-илетним парнем, у него был ранг В.
  
  Этот Тенгу* считал меня своим конкурентом.
  *демон японской мифологии, задира и пакостник, реинкарнация злого и горделивого человека. @ Виталий Филончук
  
  Его мозг отказывался принимать, что у его одногодки - меня, уже был ранг А.
  
  Если подумать, больше я его не видел. Возможно, он уже помер, выполняя какое-нибудь задание.
  
  Джинас, похоже, тоже был Тенгу-типом, который я только что описал.
  
  С прискорбием сообщаю, что мой Тенгу сейчас недееспособен.
  Смысл есть, нужно лишь найти его @ Rukaku
  
  Может, мне не достаёт силы духа?
  
  - Во-первых, у нас здесь есть множество вещей, которые помогут вам в изучении всего, что вы захотите. Будь то общеобразовательная программа, спецализированные научно-исследовательские работы, практика или эксперименты. И я, конечно, буду рад, если вы разрешите рекламировать информацию, что вы являетесь выпускником нашей Академии.
  
  Джинас криво улыбнулся, я вспомнил слова Конрада.
  
  - Если у вас есть вопросы, прошу, не стесняйтесь.
  
  - Вообще-то, мне интересно, кто же такой "Специальный студент"? Даже после всех этих разговоров, мне это не совсем понятно.
  
  Джинас снова улыбнулся, с видом, будто вспомнил что-то важное.
  
  - Ах да, прежде чем начать, не могли бы вы пройти небольшой экзамен?
  
  - Экзамен?
  
  Что-то типа Школьных вступительных экзаменов?
  
  Думаю так и должно быть,
  
  Это может быть чем-то плохим.
  
  Прошло уже 10 лет, с тех пор, как я узнал о магии от Рокси.
  
  Сколько из этого я помню?
  
  Эм... ну, я помню, что магия... эээ...
  
  Черт, если бы я знал об экзамене заранее, то хоть бы немного подготовился.
  
  - Этот тест нужен для того, чтобы узнать, тот ли вы Рудеус Грейрат, за которого себя выдаете.
  
  Похоже, письменной части не будет.
  
  Часть 4
  
  Только не говорите, что мне придётся победить ещё одного дракона.
  
  Я уже не такой храбрый, как раньше.
  
  Хотелось мне сказать, но хитрая улыбка Джинаса как бы намекает, что ответом будет "Ни в коем случае".
  
  Этот человек любит хитро улыбаться.
  
  Вместе, мы покинули здание.
  
  Направились к группе школьных построек.
  
  Это был тренировочный зал.
  
  Место, в котором ученики испытывали свои познания в магии и проводили эксперименты.
  
  - Здесь довольно много домов. Неужели, тут учится так много студентов?
  
  Джинас кивнул головой, я воспринял это, как подтверждение.
  
  - Магическая Академия Раноа отличается от обычных школ магии, но, так как у нас есть и обычные классы, как и в любой другой, нам пришлось увеличить их количество, в соответствии с необходимостью. Этикет - для дворян, математика - для торговцев, и другие. Однако, независимо от направления обучения, в программу всё равно включены уроки по магии, если это необходимо.
  
  Есть курсы, не ограничивающиеся одной лишь магией.
  
  Как Рокси и говорила, они принимают многих.
  
  Вот почему школа такая огромная.
  
  - Все же, хоть у нас нет никого, кто бы занимался обучением студентов из знатных семей, я более чем уверен, что когда дело касается магии, наши учителя превосходят своих коллег из Королевской Академии Раноа.
  
  - Оу?
  
  - В настоящее время, у нас есть почти пустующий факультет военных наук.
  
  - А у вас нет, к примеру, медицинского факультета, по изучению психологических расстройств?
  
  - Лечения психологических расстройств? Боюсь, что нет. Однако мы гордимся нашими преподавателями, специалистами в магии исцеления и противоядий... Не поясните, чем эти области знаний отличается от тех, что упомянули вы?
  
  - Не поясню ли...хм....
  
  Это ведь академия, а не госпиталь.
  
  Ну, это ведь был совет Хитогами.
  
  Торопиться не стоит.
  
  - У вас есть больной знакомый?
  
  - Не то что бы больной... Я бы, скорее, назвал это проклятием.
  
  - Вот как. Если интересуетесь способами снятия проклятий, то у вас великолепная цель.
  
  - Нет, я действительно не планировал сотворить здесь нечто великое.
  
  Беседуя, мы пришли к одному из тренировочных залов.
  
  Как обычно, оно было из магоустойчивого кирпича.
  
  Внутри, оно было не похоже на гимназию, на полу было начертано 4 магических круга, радиусом в 5 метров. В центре каждого из них была проведена горизонтальная линия.
  
  Вокруг них собралось 20 человек.
  
  Все они были одеты в одинаковые робы. Двое из них вошли в круг и начали бросать друг в друга заклинания. Разве это не чревато травмами?
  
  - Эти студенты в этом году переходят в 4-й класс, я верю что среди них многие смогут получить титул аристократа, благодаря этому. Наша школа практикует учебу через реальный бой, а этот зал - место, где студенты обучаются ему, посредством ложной битвы.
  
  Слушая объяснения Джинаса, я смотрю, как один из учеников зарядил в другого шаром огня.
  
  Не успел огонь разгореться, как круг, у них под ногами, засветился и пламя исчезло. Студент, в которого попали, был невредим.
  
  - Что за магия в этом круге?
  
  - Он настроен на магию исцеления Святого класса. Даже серьёзная травма будет мгновенно восстановлена.
  
  - Это и вправду удивительно!
  
  - Вдобавок, вокруг установлен барьер, не позволяющий магам выйти за него, даже на дюйм.
  
  Удивительно.
  
  Эту магию я видел в учебнике, давным-давно, но с начала путешествия по Магическому континенту, я не встречал ничего подобного.
  
  Интересно было бы изучить принцип их использования.
  
  Возможно, тогда я бы смог что-нибудь сделать с ловушками типа той что была в Широне?
  
  Пока я размышлял. студенты закончили бой и вышли из круга.
  
  - Итак, что теперь?
  
  - Я слышал, что Рудеус-сан может использовать безмолвные заклинания и хотел бы на это посмотреть.
  
  - Вы не против того, чтобы я применил здесь какое-нибудь заклинание? Если предположить, что я - подделка, не тот, за кого себя выдаю, как вы определите это?
  
  - Ох, вы затронули примечательную тему. Что ж... в общем, у нас в Академии работал преподаватель, который умел применять Безмолвные заклинания. Таких, как он, раньше не было в истории этой Академии. Он умер в прошлом году, от старости.....
  
  Только мне показалось, что Джинаса расстраивает эта тема, как он вдруг хлопнул в ладоши.
  
  - Ах, но как же прекрасно, что теперь у нас есть студент, использующий Безмолвные заклинания. Даже если он не так силен, как Рудеус-сан, всё равно будет настоящим сокровищем для Академии. Он станет членом студсовета этого года ... неплохая идея верно? Гаутер-сенсей! Я могу забрать у вас Фиттс-куна на минутку?
  Минутка 7 смертных грехов...@Rukaku
  
  Подойдя к соседнему кругу, Джинас окликнул другого учителя.
  
  Через некоторое время, они привели с собой мальчика.
  
  У него были короткие белые волосы и солнцезащитные очки.
  
  Длинные уши... может, эльф?
  
  Он из молодо выглядящей расы. Нет, возможно, на самом деле молод? Я бы сказал, ему лет 13.
  
  Его мышцы выглядят слабовато.
  
  Я думаю что, он один из одаренных.
  
  Если ты мужчина, то должен иметь крепкое тело.
  
  Хоть паренёк и моложе, но скоро я буду называть его "сенпай".
  
  Нужно поприветствовать его, как подобает.
  
  - Ру-...!
  
  Он посмотрел на меня и уже был готов наброситься.
  
  Я его опередил и громко поприветствовал.
  
  - Рад познакомиться, меня зовут Рудеус Грейрат. Если всё будет в порядке, в следующем году, я стану твоим кохаем. Если у меня будут неприятности, прошу, позаботьтесь обо мне.
  
  - ...Э? Ах, д-да!
  
  Мне показалось, что Фиттс хотел что-то сказать, но я уже закончил приветствие.
  
  Когда дело доходит до этикета, ранняя птичка получает червя.
  
  Его рот продолжал беззвучно открываться и закрываться.
  
  После долгого молчания, он сказал.
  
  - Меня зовут Фиттс, прошу, позаботьтесь обо мне.
  
  Его голос был слишком высок и звучал почти по-женски.
  
  Похоже, голос еще не сломался от возраста.
  
  Паренёк ещё моложе, чем я думал?
  
  Но семпай - есть семпай.
  
  Я пережил достаточно издевательств, так что буду вести себя скромно.
  
  - Раз уж это из-за меня вас побеспокоили, давайте постараемся вместе.
  
  - А~... Верно!
  
  Когда мы вошли в круг, Джинас что-то пробормотал и тот активировался.
  
  В голове всплывают неприятные воспоминания.
  
  Я хотел проверить прочность, прикоснувшись к стенке, но моя рука прошла насквозь.
  
  - Э? Джинас-сенсей, с этим барьером всё в порядке?
  
  - Рудеус-сан, он предназначен только для сдерживания МАГИИ.
  
  - Значит... физические объекты могут пройти?
  
  Вот оно как.
  
  Если я правильно помню, барьер в Широне был Королевского класса?
  
  Только в нём на нет сводилась и магия, и сила.
  
  Нужно будет изучить это в свободное время, наверное.
  
  Хотя, я уже пришел в академию, так почему бы и нет.
  
  - Теперь, раз уж Рудеус - авантюрист, то сможет противостоять Фиттсу? Прошу, не стесняйся использовать свои безмолвные заклинания.
  
  - Нет проблем.
  
  Джинас кивнул сначала мне, затем Фиттсу.
  
  Что это?
  
  Неужели если я не сдам, то придется полностью оплатить обучение?
  
  Это недопустимо.
  
  Хоть у меня и остались деньги после убийства дракона, я продолжаю вести скромный образ жизни и мне хотелось бы минимизировать свои расходы.
  
  Стоит ли выложиться на полную с самого начала?
  
  Фиттс стоит напротив меня в центре круга.
  
  У него в руках небольшая палочка.
  
  Какая ностальгия! Было время, когда у меня была точно такая же.
  
  Я тоже принес свою.
  
  Этот посох был со мной все 10 лет, [Сердце Вод, Высокомерный Дракон].
  
  В последнее время, я думаю сменить название на "Шарлин".
  
  Хотя, так или иначе, разницы тут нет.
  
  Джинас поднял руку.
  
  - Итак, начали!
  
  - [Ран Ма "Возмущение магии"]!
  
  В тот же момент я использовал "Возмущение магии" на палочке Фиттса.
  
  Тот сильно удивился, увидев, что его заклинание не сформировалось.
  
  Левой рукой я готовил Каменную пушку.
  
  Естественно, я выбрал самое отработанное заклинание.
  
  Его можно усилить ещё больше, если как следует сконцентрироваться.
  
  После всех созданных фигурок, для меня стало невероятно легко настраивать параметры заклинания и делать точные выстрелы.
  
  Основой любой моей охоты было использование "Каменной пушки" и "Болота".
  
  В зависимости от ситуации, им можно найти разное применение.
  
  Как говорится "Если играешь с огнем - будь готов обжечься".
  
  - Что это такое!
  
  - Так, прикинем...
  
  Размер: Маленький.
  Скорость вращения: Высокая.
  Стартовый импульс: Высокий.
  Цель: Центр лба Фиттса.
  
  ...
  
  Я думал... думал... и передумал.
  
  ОГОНЬ!
  
  Каменная пушка прошла в миллиметре от лица Фиттса. Долетев до барьера, она пробила со звуком бьющегося стекла.
  
  А, затем, вошла в стену из антимагического кирпича. От удара часть стены раскрошилась и пуля, наконец, остановилась.
  
  - ...!
  
  Из пореза на щеке Фиттса вытекло немного крови, но он мгновенно исцелился благодаря эффекту круга.
  
  Парень провел пальцем по лицу, вытирая кровь, затем обернулся и взглянул на место "мягкой посадки" пули.
  
  После небольшой паузы, с глухим стуком он бухнулся на зад*.
  просто перечитал и засмеялся
  
  Хорошо, что я сменил цель.
  
  Всё-таки магия исцеления не всесильна.
  
  Святой класс способен мгновенно залечить подобные раны, но целься я в лоб, он бы умер на месте.
  
  Даже такая магия не спасет от мгновенной смерти.
  
  - ...
  
  Вдруг Фиттс посмотрел мне прямо в глаза.
  
  Ну, я так подумал, сложно сказать из-за темных очков.
  
  В общем, я это почувствовал.
  
  -.....
  
  -...
  
  Мы молча смотрели друг на друга.
  
  Взгляд Фиттса становился все более пристальным.
  
  Так или иначе, вот что я называю "Пришел и сделал".
  
  С другой стороны барьера, на меня посыпался ливень взглядов.
  
  Даже у Джинаса глаза были по пять копеек.
  
  Элиналис лишь зевнула.
  
  - Т-только что... что вы сделали...?
  
  Голос Фиттса дрожал.
  
  Его лицо просто кричало этот вопрос.
  
  - Это было заклинание, оно называется [Ран Ма "Возмущение магии"]. Слышали о нем?
  
  Фиттс покачал головой.
  
  Похоже, он не знает о магии типа Ран Ма*.
  *-дословно означает тоже 'Возмущение магии'.
  Версия для школьников - 'Антимагия'.
  
  Пусть она и второстепенна.
  
  Но эта магия чрезвычайно эффективна в битве с другим магом...
  
  Теперь, когда я подумал об этом, до встречи с Орстедом, я тоже никогда о такой не слышал.
  
  Фиттс продолжает молча на меня смотреть.
  
  Этот взгляд из под очков прямо-таки пожирает меня.
  Надеюсь смысл, несмотря на несогласованность предложения, вы уловили @Rukaku
  
  - ...
  
  По словам Джинаса, Фиттс - гений.
  
  То, что я свалил его на глазах у всех...
  
  Я, должно быть, сильно задел его гордость.
  
  В его взгляде ощущалась боль.
  
  Я попытался отвести глаза.
  
  Его всё ещё скрыты.
  
  Олень в свете фар?
  
  Плач над пролитым молоком?
  
  Мне не по себе, от этой ситуации.
  
  По возможности, не хочется заставлять его страдать.
  
  Ладно.
  
  - Спасибо вам, семпай! Вы позволили выиграть такому новичку, как я!
  
  - Ээ?
  
  Я сказал это, улыбаясь и смеясь, достаточно громко, чтобы могли услышать зрители. Затем, я подошёл к Фиттсу.
  
  Затем, протянул руку, чтобы помочь ему подняться.
  
  Хоть он и был озадачен, но схватил её.
  
  Его руки такие мягкие.
  
  Интересно, он когда-нибудь держал в них меч?
  
  - Прошу, разрешите мне, в будущем, выразить свою благодарность за сегодня.
  
  - ...!
  
  Пока помогал ему подняться, я шепнул ему кое-что, когда моя голова была рядом с его ухом. Его тело слегка тряслось, но, тем не менее, я заметил его лёгкий кивок.
  
  Думаю, что когда меня примут в Академию, нужно будет выказать своё уважение семпаю. Пусть это будет торт в коробочке.
  
  Да, думаю, я так и сделаю.
  
  Поставил галочку.
  
  О, и, кстати, я, похоже, сдал экзамен.
  
  Джинас аплодировал и хвалил меня.
  
  Фиттс молчал и, похоже, даже не думал жаловаться.
  
  Часть 5
  
  И вот, месяц спустя, я стал жителем общежития при Академии.
  
  Впоследствии, мне детально объяснили, что это такое - быть "Особым студентом".
  
  Студент не обязан платить по базовым статьям прейскуранта Академии.
  
  Если будут разъяснена причина, студент может не посещать занятие/я.
  
  У меня есть выбор - получить свой собственный, разработанный только для меня курс обучения или присоединиться к остальным учащимся моего класса. Имею право также использовать данные их обоих курсов, что обнадёживает.
  
  Я обязан посещать занятия раз в месяц, а в остальное время волен заниматься, тем, что посчитаю нужным.
  
  В Исследовательском корпусе, я могу одолжить лабораторию, чтобы посвятить себя исследованиям.
  
  Так же, как и комнату для тренировок, в здании боевого обучения.
  
  А также, если мне захочется, могу просто зарыться в книги, в обширной библиотеке Академии.
  
  Мне доступна вся еда, что готовится на кухне студенческой столовой, я не обязан за неё платить.
  
  Я могу выйти из кампуса и заниматься тем, что и делал до того, как поступил в Академию, то есть выполнять задания, как авантюрист.
  
  Я могу опубликовать свои исследования, подав их на рассмотрение в Гильдию Магов.
  
  Даже могу развлечься в квартале Красных фонарей.
  
  Тем не менее, если я что-то натворю за пределами Академии, вся ответственность будет лежать на мне.
  
  Хоть я, технически, и студент, но, в реальности, меня можно назвать свободным исследователем.
  
  Выходит так, что есть множество "Особых студентов", которые проводят свои собственные исследования.
  
  Обычные студенты не могут, например, пропускать основные виды занятий, без уважительной причины и одобрения пропуска преподавателем.
  
  Похоже, мне предоставлена полная свобода действий, в разумных пределах, разумеется.
  
  Конечно, полная свобода - слишком громко сказано, так как есть вещи, которые я не имею права делать.
  
  Например, делать то, что считается преступным деянием в Королевстве Раноа.
  
  Занятие деятельностью, которое можно расценить как вредительство, саботаж и намеренное подрывание престижа и авторитета Академии и/или Гильдии Магов.
  
  Как памятку и предмет исследования, мне выдали буклет, содержащий свод правил и ссылок на сопутствующие им документы.
  
  Я бегло ознакомился на месте, с некоторыми из них.
  
  Пока руководствуюсь здравым смыслом, я могу, не беспокоится, что наживу проблем.
  
  Всё примерно так же, как и в своде правил Гильдии авантюристов.
  
  Но за их нарушение Гильдия наказывает, всё же, гораздо жёстче.
  
  Кстати, Элиналис также поступила в Академию.
  
  Она заплатила денег, как положено.
  
  Из того, что я понял, сумма, которая составляет около 3-х золотых монет Асуры, формирует личный фонд учащегося, из него вычитается вступительный взнос и различные школьные расходы, вплоть до окончания обучения.
  
  Необычайно дёшево и практично.
  
  Если сравнить с ценами Королевства Асура, то между ними и платой за обучение огромная разница! Но откуда она?
  
  Кстати, если бы я пришёл обучаться, как обычный студент и сдал бы экзамен, получив отличные результаты, я бы получил некоторое освобождение от основных расходов Академии и оплаты вступительного взноса.
  
  Если бы я не мог заплатить за обучение на месте, то есть система, основанная на соглашении с директоратом, по которому я бы мог заплатить за обучение после его окончания.
  
  Насколько сильно ты талантлив, настолько более гибкие условия обучения сможет предложить тебе Академия.
  
  Ох, забыл сказать. Мне не нужно париться насчёт этого!
  
  - Муахаха~
  
  Я проштудировал школьный распорядок дважды.
  
  Особенно - пункт о сексуальных отношениях и наказании за них.
  
  Я выучил его наизусть.
  
  - Элиналис-сан, в пределах Академии, пока не будете.... "вынуждать" кого-то, вы вольны делать то, что посчитаете нужным.
  
  - Что за восхитительная академия! Ты знал? Такого рода вещи вообще строго запрещены в академии Милишиона.
  
  Хоть и коснулся этого вопроса лишь слегка, я получил адекватный ответ на него.
  
  Как и ожидалось, такие люди, как она, видят мир в розовом цвете.
  
  Я перебирал воспоминания из своей прошлой жизни. Похоже, когда дело доходит до интимной связи с одноклассниками, нравственные законы этого мира отличаются от законов прежнего* мира, в котором это было чревато последствиями. *Надеюсь суть уловили @Rukaku
  
  Самым молодым студентам Академии может только-только исполниться 10, но так же здесь есть и те, кому 100 лет и даже больше.
  
  Хватает представителей разного возраста, расы и мировоззрения.
  
  Также, в Академии есть и те, на ком есть проклятие, похожее на то, что наложено на Элиналис.
  
  Воистину, стоять в воде и не мочь напиться.
  
  Особенно, когда начинается сезон спаривания.
  
  Ну, это, можно сказать, устоявшаяся школьная традиция.
  
  Теперь моя цель в жизни - приложить все силы, чтобы вернуть свою мужественность.
  
  Ухаха, давайте постараемся!
  
  Я снова сделаю своего "дружка" БОЛЬШИМ.
  
  Ладно, я просто шучу.
  
  Вообще-то, я скоро могу найти лекарство для моей проблемы, ведь так сказал Хитогами, посоветовав мне поступить в эту Академию.
  
  Я решил мыслить позитивно.
  
  Том 7 - Подростковые годы -
  Поступление в школу
  Глава 4 (67) - Первый учебный день. Часть первая.
  
  Часть 1
  
  Магическая Академия Раноа.
  
  Крупнейшая Магическая Академия в мире, которая спонсируется Магическими Гильдиями "Маги Триумвирата" и может похвастаться одним из крупнейших областей в кампусе.
  
  На данный момент, пост директора Академии занимает один из глав Гильдии Магов - маг Георг, владеющий титулом "Король Ветра".
  
  Текущее число студентов в академии превышает 10,000.
  
  Несмотря на то, что Академия называется "Магической", преподаватели здесь обладают знаниями в различных областях, и, по правде говоря, тебя здесь могут обучить почти что всему.
  
  В независимости от их положения в обществе, уроженцы всех племён и рас, могут быть допущены в эту кузницу знаний.
  
  Те, кто избегают контакта с религией Милиса, которая до сих пор имеет предвзятое мнение насчет Магических рас.
  
  Те, кто постоянно обнаруживает себя изгнанным. Угрюмые типы как некоторые из Звериной расы.
  
  Наследники из королевского или знатного рода, которые находятся в опасности, либо в изгнании, из-за политической борьбы за власть.
  
  Те, кто был рожден с проклятьем или дети аристократов, которых сочли неуправляемыми.
  
  Хотя, кажется, ни один представитель Небесной Расы или Морской Расы не числится в реестре студентов.
  
  Люди, с высокими магическими способностями или глубокой связью с магией, даже человек с просто какой-то магической проблемой, может поступить.
  
  Говорят, однажды даже возник вопрос о заключении союза между Гильдией Магов и другими мировыми силами.
  
  Люди, в правительстве Королевства Асура, понимали, что если другая страна получит доступ к Гильдии Магов, то будет сложно что-то ей противопоставить.
  
  Так что Королевство Асура сделало ряд инвестиций, в Гильдию Магов, с целью построения дружеских отношений.
  
  Кстати, в стране Святого Милиса находится орден "Рыцарей-Храмовников". Так вот, их учение прямо противоположно тому, что преподают в Академии.
  
  Однако, поскольку, эта академия находится на противоположной стороне мира от Милишиона, не было никаких оснований, для войны с ней.
  
  Обычный период обучения - семь лет.
  
  Максимум - девять лет.
  
  Возможно продление регистрации, если проводишь исследования, с разрешения Гильдии магов.
  
  Здесь находится огромное общежитие, высотой в 5 этажей, проживание в котором бесплатно.
  
  Также есть те, кто проживает в жилых домах центрального района.
  
  Но, кажется, обычный выбор - это остановиться в академическом общежитии.
  
  Комната в общежитии, похоже, уже была подготовлена к моему заселению.
  
  Она была простой, без излишеств.
  
  Небольшая комнатка, на втором этаже.
  
  Размером в 6 татами, снабжённая двухъярусной кроватью.
  
  С одним столом и стулом.
  
  Обычно, комнату делят два человека, когда как "Особому студенту" предоставляется выбор.
  
  При желании, у меня мог появиться сосед.
  
  Однако, я отказался.
  
  Я пришёл сюда не друзей заводить.
  
  Кажется, аристократы могут накинуть немного денег сверх своего бюджета и переехать в комнату более большую, с лучшей системой охраны. Но мне это не нужно.
  
  При моем образе жизни, вряд ли кто-то сможет меня убить.
  
  В общем коридоре есть туалет.
  
  Я был удивлен, обнаружив, что у него есть функция смыва!
  
  Был даже рычаг смыва и бочка, с функцией сливного бачка.
  
  Похоже, нужно только набрать себе воды из водохранилища, ведром, стоящим у двери туалета, а потом вылить его в бочку.
  
  Я могу использовать рычаг, соединённый с бочкой для смыва, чтобы управлять механизмом, который позволяет слить отходы жизнедеятельности в трубу, ведущую в канализацию.
  
  Конечно, такому парню, как я, не нужно использовать ведро, так как можно просто применить своё собственное водное волшебство.
  
  Кажется, одной из обязанностей жильцов является периодическое пополнение водохранилища, но, так как я - "Особый Студент", то не обязан это делать.
  
  Мне также предоставили униформу.
  
  Парням выдаётся костюм, в который входит пиджак и брюки, когда как девушкам выделяют только пиджак, разумеется, женского фасона.
  
  Парням выдаётся костюм, в который входит пиджак и брюки*, когда как девушкам выделяют юбку и пиджак, разумеется, женского фасона.
  
  *а, возможно, это - костюм-тройка.
  
  Честно говоря, дизайн у униформы довольно-таки неплох!
  
  Я слышал, что до этого года, для униформы не было единого стандарта.
  
  Если всё так, значит, спортивная униформа - это шорты, верно?
  
  К сожалению, оказалось, что это мантия.
  
  Мне не предоставили специфические особенности.
  
  В этом, мне не дали выделиться.
  
  Шорты, как часть школьной униформы - очень важны, но, похоже, здесь всем заправляют те, кто этого не понимают.
  
  Те, кто не имеет денег на униформу, может, тем не менее, довольствоваться её аналогом, более низкого качества.
  
  - Так, мне идёт?
  
  Элиналис устроила показ мод, с её новой одеждой.
  
  Будь мы в моём старом мире, из-за этой одежды, можно бы было подумать,, что она кого-то косплеит, из-за того, как она выглядит в ней. Её шикарная причёска, образованная из сильно завитых, длинных, светлых волос в сочетании с одеждой даёт именно такое впечатление.
  
  Униформа подходит ей очень хорошо.
  
  Похоже, из-за того, что я уже хорошо знаю её легкомысленную, ветреную натуру, теперь, я могу это представить не иначе, как косплей.*
  
  *это не значит, что все косплееры такие, просто она, с её характером, отлично подходит для косплея.
  
  - Если юбку сделать немного короче, тебе было бы гораздо проще охотиться на мужиков. До уровня, когда трусики почти становятся видимыми.
  
  После того, как я посоветовал ей это, выражение её лица будто бы говорило мне: "Ты Гений!"
  
  - Если она будет короче, не будет ли мне холодно?
  
  - Думаю, что если надеть какие-нибудь чулки, которые достигают бедер, то не станет.
  
  - Удивительно! Чего и следовало ожидать от Рудеуса. Ты настоящий гений!
  
  Как только Элиналис сказала это мне, она начала подворачивать её до тех пор, пока она не достигла длины юбок старшеклассниц.
  
  После того, как она покрутилась, её колеблющаяся юбка, на момент, показала трусики.
  
  Да.
  
  Как и ожидалось, сочетание трусиков и школьной униформы, несомненно, было хорошей идеей. Классика, как-никак.
  
  Часть 2
  
  И вот, я отправился на церемонию поступления.
  
  Даже в такой Академии, как эта, есть церемония поступления.
  
  Новые ученики этого года собрались на холодном школьном дворе.
  
  Разумеется, о положенной дисциплине не шло и речи.
  
  Некоторые из студентов пытались внимательно слушать речь Директора, когда как другие оставались незаинтересованными.
  
  Были и те, кто собирались в кучки со знакомыми и болтали в стороне.
  
  Если бы это была японская школа, ответственный за дисциплину давно бы отчитал всех её нарушающих.
  
  Директор выступал со своей речью, на платформе из обычного кирпича, к различным типам людей, стоящих перед ним.
  
  - Дамы и господа, в течении долгого времени, те, кто зовутся "Магами", смотрели снизу вверх, на тех, кого называют "Мечники".
  
  В самом деле, искусство фехтования Бога Мечей создало неоспоримое превосходство.
  
  Однако! Магия - тоже форма превосходства!
  
  Ведь, в конце концов, фехтование - просто инструмент убийцы.
  
  Однако, магия отличается. Будущее за теми, кто практикует магию.
  
  Когда мы сплотим наши ряды, обменяемся накопленными знаниями и создадим новые методы зачарования, только тогда нам удастся вернуть однажды утраченный магический порядок и принести эволюцию в этот...
  
  Элиналис и я просто тихо стояли.
  
  Неважно, в каком мире ты находишься, речь директора будет длинной.
  
  Однако, здесь не было тех, кто казался уставшим от его речи.
  
  Полагаю, из-за переполняющей мотивации, к использованию магии.
  
  Нет, тут что-то другое.
  
  Это потому, что все, кажется, были заинтересованы, в просмотре того, как директор отчаянно пытается придавить его парик, прежде чем он слетает с его головы!
  
  Элиналис оценивает обстановку, внимательно рассматривая мужчин.
  
  Кажется, сейчас она не может выбрать одного.
  
  - ... На этом все. Дамы и господа, пусть ваш путь в магию будет прямым и истинным.
  
  Наконец, Директор закончил свою речь, на цитате какого-то поборника свободы и справедливости.
  
  Не был спет хором школьный гимн.
  
  Судя по всему, из-за того, что его, попросту, не было.
  
  Национальный гимн есть, но я не могу его спеть.
  
  - Далее, мы выслушаем речь президента студенческого совета, к новым ученикам.
  
  На этих словах, Заместитель директора Джинас, в компании двух парней и девушки, поднимался на сцену.
  
  У девушки, что идёт впереди - красивые светлые волосы.
  
  Её длинные, шелковистые волосы, были заплетены в косу.
  
  Её униформа была, как и у нас, только более новая и опрятная. От девушки исходило благородство, и она показала поразительную грацию, по пути её следования на сцену - она будто впорхнула на неё.
  
  По сравнению с ней, госпожа рядом со мной - лишь подделка.
  
  Посмотрев на неё, я заметил, что на лице Элиналис можно легко прочесть "Соперничать с ней будет тяжело..."
  
  - Ох, а не того ли молодого человека Рудеус вчера заставил плакать?
  
  Она сказала это, разглядывая двух остальных, что плелись позади.
  
  Паренёк был с белесыми волосами на голове, а на носу надеты солнечные очки.
  
  Это был Фиттс.
  
  Двигаясь по сцене, он бдительно осматривал территорию.
  
  С другим парнем, я пока не знаком.
  
  Думаю, он немного старше меня.
  
  Неопрятные каштановые волосы, зачёсанные назад и меч на поясе, который сильно выделялся.
  
  Он не похож на мага.
  
  Его движения напоминают, скорее, мечника.
  
  Прежде всего, он икемен*
  
  *ikemen= iketeru+man~красивый мужчина(гугл).
  
  Согласно моим наблюдениям, в странах Центрального континента, лица, которые представляют собой "икемен", похоже, являются чертой "сильных людей", выражение лица самых популярных.
  
  Проще говоря, парни, с типом лица, как у Пола - популярны.
  
  Вообще, этот парень похож на Пола.
  
  Между прочим, я тоже неплохо выгляжу, но то, как я смеюсь, вызывает у людей отвращение.
  
  Только Элиналис оценила мою удивительно мужественную улыбку.
  
  Когда они поднялись на самый верх сцены, среди молодежи начал подниматься шум.
  
  - Неужели, это - Ариэль-сама?
  
  - Тогда, получается, рядом "Тихий" Фиттс?
  
  - Кьяяя~, это же Люк-сама!
  
  Похоже, они здесь - местные знаменитости.
  
  Школьницы начали визжать
  
  Возможно парень, похожий на Пола - и есть этот Люк
  
  Девушки поддерживают его возгласами "кья~ кья~", а он приветствует их, помахав рукой.
  
  Он действительно пользуется успехом.
  
  Тц, мне не нравится этот манекеноподобный парень, с внешностью и именем, как у тв-идола.
  
  - О, а вот это отличный парень.
  
  Кажется, он подходит под изысканные вкусы Элиналис.
  
  - Тишина! Сейчас будет говорить Ариэль-сама.
  
  По команде Люка, все кто собрался здесь моментально утихомирились.
  
  Для этого, ему даже не нужен микрофон.
  
  Дождавшись тишины, девушка сзади вышла вперед.
  
  - Я - Ариель Анемой Асура, вторая принцесса Королевства Асура и президент школьного совета Академии магии.
  
  Её строгий голос сразу же пронзил толпу.
  
  Через уши - прямо к мозгу.
  
  Можно ли это назвать харизмой?
  
  Это не просто строгий голос.
  
  Услышав его, я сразу же воспрянул духом.
  
  - Вы собрались здесь, со всего мира, придя из даже его самых далёких отсюда поселений. И, разумеется, понятие "здравый смысл", у каждого может разниться. Но тут вам не ваше захолустье, а Академия магии. Правилам, что установлены здесь, обязаны неукоснительно следовать все, без исключения. Студенческий совет - его блюстители, не потерпит нарушителей этих правил. Не будете им следовать - тотчас отправитесь домой, где вы можете сколько угодно качать свои права.
  
  Всё, о чём она говорит, в основном - только школьные правила.
  
  Пожалуйста, уважайте здешние правила, даже если они вам и не нравятся.
  
  Однако способ, которым это было сказано, глубоко запал в сердце.
  
  Даже при том, что я раньше был японцем, не кажется, что это - то, о чём когда-либо я особо парился.
  
  Я внимал её словам, потому, что верил ей, без каких-либо сомнений.
  
  - ....Давайте вести продуктивную студенческую жизнь.
  
  Закончив речь, Ариэль спорхнула со сцены.
  
  В этот момент, взгляд Фиттса застыл на мне.
  
  Хоть он и был в солнечных очках, готов поспорить, что он смотрел на меня.
  
  И это был пристальный такой взгляд.
  
  Это может обернуться неприятностями. Мне стоит поскорее купить ему коробку с пирожными.
  
  Часть 3
  
  После окончания вступительной церемонии, я расстался с Элиналис и направился в классную комнату.
  
  Там необходимо показываться, как минимум - раз в месяц.
  
  Согласно истории, которую я слышал, включая меня, есть лишь шесть других "Особых Студентов". Меня попросили воздержаться от конфликтов с ними.
  
  Если бы кто-то спросил меня, то я бы ответил, что и так не собирался ни с кем ввязываться в драку.
  
  Я просто буду пытаться избежать любых неприятностей.
  
  Думая об этом, я дошёл до края одного из трех, стоящих в ряд, школьных зданий.
  
  Мой класс находился в дальней комнате, на третьем этаже.
  
  На пути туда, нарисована линия на полу, которая читается как『Впереди класс для "Особых студентов"』.
  
  Кажется, будто этот кабинет изолирован от основного здания.
  
  Хотя, как "Особый студент", я могу свободно ходить по кампусу, там, где мне вздумается.
  
  Это потому, что такие вещи, как чрезмерная гордыня "Особых", могут принести немало проблем? Поэтому, появилась эта предупредительная надпись для обычных студентов, чтобы не контактировать с такими, как я, без надобности?
  
  Ну, если они сами нажили себе проблем, назвав кого-то "Особым", мне не остаётся ничего, кроме как поверить в то, что на это была веская причина, подкреплённая каким-то неприятным инцидентом.
  
  Размышляя об этом, я, наконец, достиг классной комнаты.
  
  Табличка над дверью гласила: 『Класс "Особых студентов"』.
  
  Раз вещи складываются вот так, у меня появилось нехорошее чувство.
  
  Я спокойно открыл дверь и тихо вошёл в классную комнату.
  
  Почему-то, эта классная комната навевала знакомые чувства.
  
  Кажется, что чёрная доска и учительский стол были не единственными новыми вещами, в этой комнате.
  
  Деревянные парты были расставлены в ряд, по всей классной комнате.
  
  Хоть окно и было закрыто, но в комнате, почему-то, было всё равно светло.
  
  Внутри, четыре человека сидели на своих местах.
  
  Один парень сидел в переднем ряду и читал книгу... кажется, он занимается.
  
  Его глаза скрывала тёмно-каштановая чёлка.
  
  На секунду, он посмотрел на меня и, без интереса, отвернулся.
  
  В задней части комнаты, у окна, сидели две девушки.
  
  Обе принадлежат к расе Зверолюдей.
  
  Одна, жующая, кажется, что-то вроде мяса на косточке, подозрительно посмотрела на меня. Она была из Адорудиев - "Собачьей" расы.
  
  Другая, сидела, сложив свои ноги на столе, а руки, заложив за голову, также посмотрела на меня. Она была из Дедорудиев - "Кошачьей" расы.
  
  Посмотрев на этих двоих, я вспомнил двух маленьких девочек из деревни Дорудия, которых я однажды встретил.
  
  Интересно, как же их там звали...
  
  Они обе были хорошими детьми.
  
  По сравнению с ними, эти две девушки кажутся невоспитанными.
  
  Абсолютные Когяру.*
  
  *девушка-тусовщица.
  
  И последний.
  
  Это был молодой человек, которого я видел где-то, ранее.
  
  У него длинное лицо, носит круглые очки.
  
  В мои прежние школьные дни, я бы назвал его "Споком".*
  
  *Тот, что из СтарТрека, я так понял.
  
  Некоторое время, он смотрел на меня, с отвисшей челюстью.
  
  Выражение его лица не менялось, несмотря на то, что он резко встал.
  
  Я следил за его дальнейшими действиями, с помощью Глаза предвидения.
  
  - М... МАСТЕЕЕЕЕЕЕР!
  
  Будто стол был каким-то мусором, а не школьным имуществом, он отшвырнул его со своего пути.
  
  Врезаясь в парты на своём пути, он был похож на снегоочиститель.
  
  Одна за другой, они были отброшены в стороны, по мере того, как он врезался в них.
  
  Да, иди, врежься в меня!
  
  - Каменная пушка.
  
  Звук столкновения получился тяжёлым и глухим.
  
  - М... МАСТЕЕЕЕЕЕЕР!
  
  Моя каменная пушка ударила его по лицу и упала на землю, с глухим звуком, а он даже не пошатнулся.
  
  Однако было ли в ней достаточно силы, чтобы вернуть этого взрослого человека в здравый ум, из его бредового состояния
  
  Невероятно. Это - сила "МИКО"?
  
  Этот парень обхватил меня за пояс и, с легкостью, поднял в воздух.
  
  - Воу-воу~! Тише, мужик! Легче на поворотах! Да успокойся ты уже, наконец!
  
  Я приготовился к столкновению с потолком.
  
  Однако, мои ноги, каким-то образом, благополучно приземлились на пол.
  
  - Мастер! Как вы могли забыть меня? Это же я, Заноба!
  
  Пока Заноба смеялся, со своей широкой улыбкой, он вежливо обнял меня.
  
  Я тебе что, одна из твоих кукол, которых можно тормошить по-всякому, а потом голову оторвать?
  
  - Ха-Ха, конечно, я помню тебя! Мой ученик, теперь отпусти, ты меня пугаешь.
  
  Третий принц Широна, Заноба, был здесь.
  
  Часть 4
  
  Под "обучением за границей", судя по всему, имелось в виду, что Заноба был послан учиться в Магическую Академию Раноа, на время.
  
  Правильно поняв, что не в состоянии контролировать силу Мико - то же самое, что и иметь проклятие.
  
  Думаю, до тех пор, пока он не является помехой, нет необходимости отказываться признавать его.
  
  Однако, в Гильдии Магов есть отдел, где исследуют Проклятия и Благословения.
  
  Мико - ценные существа, особенно - такие, как этот.
  
  И по этой причине, Заноба стал "Особым студентом".
  
  В обмен на то, что Заноба станет подопытным, он получил право находится в классе.
  
  Неудивительно, что он здесь - в месте, сфокусированном на Магии. Это было взаимовыгодным решением.
  
  - В качестве моего учителя, как цели, я тратил целые дни на тренировки, в Магии Земли.
  
  Ох, Заноба.
  
  Что за трудолюбивый ученик.
  Только русский перевод, только харкор. Что за?@Rukaku
  
  - Правда? Ваше высочество, кажется, вы стали более энергичным. Когда я устроюсь здесь, то приду делать фигурки вместе с вами.
  
  - Да, пожалуйста, давайте!
  
  Заноба глубоко кивнул, с широкой улыбкой на лице.
  
  Как мило.
  
  Напоминает меня прошлого, в средней школе.
  
  Не я ли говорил с сильными чувствами, о вещах, которые сделал. Как был горд, когда собрал свой первый ПК.
  
  - Конечно, если смотреть на ситуацию в школе, Ваше Высочество, на самом деле, вы - мой сенпай. Какой год обучения сейчас у вас?
  
  - Второй. Однако, хаха, пожалуйста, не называйте меня "Вашим Высочеством" или "сенпаем". Лучше просто Заноба. И я буду звать моего учителя просто - учитель.
  
  - Заноба.
  
  - Да, учитель.
  
  Это именно то ощущение, когда я разговаривал с Занобой.
  
  Что-то было сброшено со звуком *бэнг*.
  
  Неосознанно, мы посмотрели в сторону, откуда исходил звук.
  
  В том месте, где были девушки из Звериной расы, там, где покоились две ноги, на парте была только одна. Из-за того, как она носит юбку, может виднеться определённое место.
  
  - От вас двоих меня тошнит-ня.
  
  Ня!
  
  Ня.....
  
  Представители расы Дедорудия говорят ня.
  
  Эрис тоже приходилось... нет, я не хочу это вспоминать сейчас.
  
  Если я вспомню Эрис, то опять настроение упадёт.
  
  - Эй! Заноба и ТЫ? О чём, черт возьми, вы двое болтали.
  
  - Риния-доно, этот джентльмен, как и было, сказано ранее, Мой Учитель..
  
  - Когда это я вникала в то, что ты мелешь?
  
  Эта девушка, с кошачьими ушками, была сильно раздражена. Выходит, это она ударила по столу перед ней, пяткой, да так, что вышло очень громко.
  
  - Заноба, Эй! Подойди сюда, Эй. Ты понял меня, так ведь- ня? Ты понял что я тебя сказала?А?
  
  Лицо Занобы застыло.
  
  Это возможно, чтобы над этим человеком измывались?
  
  Если мы говорим о Занобе, значит, что она, должно быть, невероятна сильна...
  
  Подожди-ка, возможно, это что-то вроде Качков и Ботанов.
  
  - Если ты понял, то тащи уже сюда этого парня!
  
  После двух коротких рывков, я подался вперёд.
  
  - Прости, мастер...
  
  - Не извиняйся, это не будет проблемой для меня.
  
  Я подошёл к девушке, с кошачьими ушками, как она и приказала.
  
  Девушка с кошачьими ушами и девушка с собачьими.
  
  Обе пристально смотрели на меня некоторое время.
  
  Будь это я прежний, мои ноги, скорее всего, тряслись бы от их взгляда.
  
  Однако, я совсем не напуган.
  
  Должен ли я что-то сказать...? Я уже стою так некоторое время.
  
  Однако, не только их взгляд, кажется, есть какая-то примесь жажды крови?
  
  Это почти, как Руиджерд мог делать.
  
  - Спасибо вам и приятно познакомиться, я Рудеус Грейрат. С сегодняшнего дня, я буду с вами учиться, и не буду вторгаться в ваши дела. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.
  
  Я поклонился глубоко в талии, в японском стиле.
  
  В конце концов, нет ничего лучше, чем вести себя должным образом перед людьми, которые действуют, как они.
  
  Причина в том, что я, по мере возможности, не хотел бы иметь с ними ничего общего.
  
  На это, Риния засмеялась надо мной.
  
  - Ох, я не могу ненавидеть таких послушных парней как этот. Я-Риния Дедорудия, 5 год-ня. Несмотря на то, как выгляжу, я - дочь главы Гиеса из деревни Дорудия- ня. Скоро я стану главой-ня. Но до тех пор, пока я здесь, мне не хочется заботиться о некоторых вещах-ня.
  
  Звучит, как типичный представитель племени Дорудия, в конце концов.
  
  Но, всё-таки, дочь Гиеса.
  
  Кажется, он говорил, что его старшая дочь находится на обучении, за рубежом.
  
  Значит, здесь?
  
  Навевает воспоминания.
  
  - Ах вот значит как! Когда последний раз был в деревне Дорудия, я был глубоко признателен Гиес-сану! Я так тронут! Подумать, что у меня появилась возможность встретиться с дочерью моего благодетеля в месте, подобном этому! Ах, так какие вещи осваивает внучка Густава-сана? Густав-сан также помог мне. Он предложил мне пожить у него, на время сезона дождей!
  
  - Ооо... Вот значит как? Ты повстречался с Д-Дедулей?
  
  Пока она говорила, со скоростью пулемета, Риния смотрела на меня с лицом, полным удивления.
  
  Хоть это уже и неинтересно, когда она ударила по столу раньше, я смог увидеть определённое место.
  
  Они были синими.
  
  Ребёнок, сидевший рядом с ней, который ел мясо до этого, принюхался, издав при этом тихий шмыгающий звук. А после этого, она нахмурилась.
  
  - Пахнет.....
  
  Она оказалась невежливой.
  
  Ты сказала, что я воняю?
  
  Однако, этого нельзя было сказать, по выражению её лица.
  
  Итак, я вежливо приветствовал девушку-собачку.
  
  - Прошу прощения, могу ли я услышать имя своего сенпая?
  
  - ... Пурсена. Я здесь по той же причине, что и Риния.
  
  - Пурсена-сан, значит. Какое прекрасное имя! Пожалуйста, присмотри за мной.
  
  Она зажала свой нос и резко отвернула лицо.
  
  -...Возбужденный, значит.*
  
  http://yandex.ru/yandsearch?clid=124526&text=Fakku
  
  *п/п: ну, в любом случае, что-то типа того. А в анимах, если я не путаю, "нано" в конце фразы переводят зачастую как "значит", "вот как", нечто вроде констатации факта
  
  Эта фраза показывает, что она вышла из себя?
  
  Когда молодая девушка говорит что-то подобное, дядюшка становиться ещё более возбуждённым.
  
  В любом случае, похоже, упреждающий удар был успешен.
  
  Я хочу верить, что после него, я смогу избежать вовлечения во всякие неприятные ситуации.
  
  Часть 5
  
  После того, как мои слова затронули этих двоих, я заметил, что Заноба стоял со странным лицом.
  
  И после того, как я покинул их, он прошептал мне.
  
  - Мастер, по какой причине вы кланялись перед ними?
  
  Я понял, что ты пытаешься, сказать.
  
  - Мой ученик, этот простейший прием позволит мне избежать ненужного трёпа с другими студентами.
  
  - Так... вот почему? ... Раз так сказал Мастер, я тем более ничего не скажу, по этому поводу.
  
  Заноба кивнул, с сожалением.
  
  Я понятия не имею почему, но над этим парнем издевались всё это время, так что я позабочусь о нём.
  
  Издеваться нехорошо.
  
  Совсем нехорошо.
  
  - Эй!
  
  Пока я думал над этим, голос позади, позвал меня.
  
  - Да, что случилось?
  
  Пока я оборачивается, оказалось, что это был мальчик с первой парты, который теперь стоял.
  
  - Ты только что назывался Рудеусом?
  
  - Да, меня зовут Рудеус Грейрат. Приятно познакомиться, сенпай.
  
  Взгляд мальчика был полон удивления, когда я склонил перед ним голову.
  
  - Клифф Гримойр. Гениальный маг.
  
  Гениальный маг, значит?
  
  Удивительно, не так ли?
  
  Разве гении зовут себя гениями?
  
  Не должен ли он хоть немного стесняться подобного?
  
  - Всего за два года, я смог достигнуть продвинутого уровня, во всех видах Магии, атакующего типа.
  
  Моя Магия восстановления, противоядий, а также Магия Священного духа, уже продвинутого уровня.
  
  Хотя мои барьеры всё ещё на начальном уровне, скоро я достигну среднего.
  
  К сожалению, здесь больше не осталось хороших учителей.
  
  - Это довольно впечатляюще.
  
  Я честно похвалил его.
  
  Я понял причину, по которой он называет себя гениальным магом.
  
  Как много надо было приложить усилий, чтобы достигнуть продвинутого уровня, во всех семи категориях, всего за два года?
  
  У меня же восстановление среднего, а магия противоядий всё ещё начального.
  
  Хоть я и думал, что всегда будет кто-то лучше, тем не менее, по-прежнему удивляет встреча с таким человеком.
  
  И это Специальный класс?
  
  Не потому ли, моя гордость осталась нетронутой, что я достиг Святого уровня магии Воды?
  
  - Всего за два года достигнуть вершины, в четырех базовых атакующих видах Магии? Сенпай, должно быть, удивительный!
  
  - ...Тч, ничего особенного, если работать над этим.
  
  Пока я честно пытался восхвалять Клиффа, он неожиданно цокнул языком, и у него пропало настроение.
  
  Он схватил меня за ворот, хоть и без всякой реальной силы, и начал пялиться на меня.
  
  Так как я был повыше, он смотрел снизу вверх.
  
  - Ты ведь не просто волшебник, так? Ты также владеешь фехтованием, я прав?
  
  - Э? Да, я немного интересовался этим, одно время...
  
  Я достиг среднего уровня, в стиле Бога Мечей.
  
  Едва могу что-либо вспомнить из стиля Бога Воды.
  
  Хоть я и использую взмахи мечом, как часть моей тренировки, это не имеет какого-либо практического применения.
  
  В действительности, я никогда не использовал мои навыки фехтования, в реальном бою.
  
  У меня никогда не было к этому склонности.
  
  Если говорить, как есть, то Эрис и Руиджерд, как и другие мечники, понимают идею усиления тела, через правильные техники фехтования. Но неважно, как сильно я бы ни старался, так и не смог понять этого. Так что я просто сдался и перестал практиковать фехтование.
  
  Даже если так...
  
  - От кого ты узнал, что я владею фехтованием?
  
  - ...От Эрис-сан.
  
  Я был шокирован.
  
  За эти два года - где он встретил Эрис?
  
  Я не мог и подумать, что она придёт в Магическую Академию....
  
  - Она тоже учится здесь?
  
  - Ха!? Откуда у неё могут взяться какие-либо основания для этого?
  
  Клифф ответил холодно.
  
  Как это так?
  
  И в самом деле, факт того, что Эрис пойдёт в школу, был невероятен.
  
  - Эмм... Где вы с ней встретились?
  
  - ...
  
  Он не ответил.
  
  Только смотрел на меня.
  
  Я сказал что-то не то...?
  
  Ах, возможно, давным-давно, он тоже был жертвой Эрис?
  
  Прости-прости. За Эрис, я прошу прощения.
  
  - Эмм... Не было ли вероятности, что она что-то говорила обо мне?
  
  Клифф нахмурился и уставился на меня, с серьёзным лицом.
  
  Глядя на меня снизу вверх.
  
  - Хмм, она сказала, что ты мелкий (про рост, потому, что Руди выше).
  
  - ...Э-это п-равда? У меня маленький (там внизу........он всё не правильно понял импотент...)? Э-это она так сказала?
  
  Я уже готов заплакать.
  
  Была ли она потеряна для меня теперь, после той роковой ночи, в конце концов?
  
  И так же, для кого-то, с большим...
  
  - Н-ну, ты можешь заметить, что после того, как мы с ней расстались два года назад, я смог повзрослеть только из-за неё.
  
  - Эээ? Так вы расстались с Эрис-сан?
  
  - Прости, что?
  
  Я почувствовал, что в этом деликатном разговоре что-то не сходится.
  
  Это как-то очень неправильно.
  
  Прежде, чем я понял, что именно..
  
  - Ах, всё будет в порядке, в конце концов, кто-то вроде тебя не подходит кому-то вроде Эрис-сан, так ведь!
  
  Мою грудь сдавило, от таких слов.
  
  Клифф хмыкнул и решительно направился к своему месту.
  
  Мне стоит позже уделить этому внимание.
  
  Часть 6
  
  Позже, пришёл учитель. После того, как меня представили и немного ввели в курс дел, классное собрание закончилось.
  
  Кажется, отсутствовал ещё один студент.
  
  - Что? Я слышал, что есть ещё один учащийся, который также является "Особым Студентом". Так, где же он?
  
  Когда я попытался расспросить Занобу, он покачал головой.
  
  - Кажется, Тихий-доно был отстранён от утренних собраний, на один месяц.
  
  - И причина?
  
  - Сам не уверен.
  
  Последнего человека, кажется, звать Тихий.
  
  Интересно, способен ли он использовать ниндзюцу?
  
  - Он тоже удивительный человек тоже, верно?
  
  - Хорошо известно, что они делают это за кулисами школы, на данный момент. Он расширил меню школьной столовой. Он создал новые магические предметы ......даже наша школьная форма была создана Тихим-доно. Ходили слухи, что он получил рекомендацию от одного из Семи Мировых сил, поэтому, к нему такое особое отношение.
  
  Услышав слова Занобы, мой мозг нарисовал себе образ "безумного учёного".
  
  В белом халате, в очках из донышек бутылок, и зелёной жидкость в пробирке, которую он держит в руках.
  
  Несмотря на то, что его голова полна хороших идей, он, обычно, оставляет о себе плохое впечатление.
  
  - Тихий-доно обычно закрывается в своей лаборатории, но, рано или поздно, у него появится дело к Мастеру.
  
  Обронил Заноба.
  
  В любом случае, Тихий уже на третьем году обучения здесь.
  
  Ещё один сенпай.
  
  Буду скромным, когда встречусь с ним.
  
  В заключении.
  
  Вот так мне удалось успешно стать членом класса "Особых студентов"
  
  Кстати, раз уж число персонажей выросло, стоит подвести итоги.
  
  Первогодки: Рудеус (Хентайный маг), Элиналис (Нимфоманка, Эльф).
  
  Второгодки: Заноба (Очень сильный отаку фигурок), Клифф (Гениальный(!) маг).
  
  Третьегодки: Тихий-доно (Загадочный человек).
  
  Четверогодки: Ариэль (Вторая принцесса королевства Асура), Фиттс (беловолосый и в солнечных очках), Люк (Икемен/красавчик/здоровяк).
  
  Пятигодки: Риния (кошка), Пурсена (собака).
  
  Глава 5 (68) - Первый учебный день. Часть вторая.
  
  Часть 1
  
  После того, как классный час окончился, Заноба покорно отправился на следующий урок.
  
  Похоже, что он не был освобожден от уроков.
  
  Клифф, кажется, очень серьёзно относился к урокам.
  
  Риния и Пурсена были похожи на прогульщиц, но они посещали уроки.
  
  По словам Занобы, два часа - время обеда.
  
  Он пригласил меня перекусить с ним.
  
  Очень приятно!
  
  В конце концов, я тоже буду ходить на уроки.
  
  Впрочем, не следует неверно интерпретировать мои причины появляться на них.
  
  Я никогда бы не пришёл сюда только ради учёбы.
  
  Но я также не могу "бить баклуши" целых два часа.
  
  Я сюда пришёл не в игрушки играть.
  
  Время уходит.
  
  Я решил осмотреться и пройтись по территории Академии.
  
  Изучив карту, я запомнил приблизительное местоположение каждой аудитории.
  
  Конечно же, будет лучше, если я прогуляюсь и сам всё увижу.
  
  Подумав немного, какой маршрут выбрать, я начал свой осмотр.
  
  Первым пунктом стал Академический лазарет.
  
  Он оказался довольно-таки просторным.
  
  Лазарет располагал восемью койками, выстроенными в линейку.
  
  А также - двумя магами-целителями, проживающими здесь же.
  
  Это должно значить, что тут очень много людей, пострадавших от занятий магией.
  
  Прямо сейчас, парня вдвое выше меня, тащили на носилках.
  
  Похоже, что рука была сломана, а нога изогнулась под неестественным углом.
  
  Один из магов-целителей быстро использовал заклинание на сломанной руке.
  
  Это был целитель, владеющий магией продвинутого уровня.
  
  Теперь бедняге стало легче и муки на его лице прошли.
  
  Чтобы не мешать работе, я решил продолжить осмотр.
  
  Я посмотрел на плакат у входа и увидел надпись "Реанимация", начертанную на нём.
  
  Это был уже не лазарет.
  
  Дальше шёл склад спортивного инвентаря.
  
  Эта комната примыкала к той, в которой я сдавал вступительный экзамен, несколькими днями ранее.
  
  Разумеется, дверь была закрыта.
  
  Нужно ли мне взять ключ у администратора или, может, поискать физрука?
  
  А если призову немного безмолвной магии земли, смогу ли я вскрыть эту дверь?
  
  Так, используя капельку магии, я всё же открыл дверь и вошёл внутрь.
  
  Внутри было пыльно и пахло плесенью.
  
  Хоть это помещение и предназначено для спортинвентаря, во мне зародилось чувство, что это просто обычный склад.
  
  На полках лежала разная экипировка для кендо, наподобие шлемов и нагрудников, в углу комнаты стояла коробка, похожая на стойку для зонтиков, в которой было много ячеек для палочек, которыми владели маги.
  
  Было и что-то вроде железных статуй*, помеченных каким-то неизвестных белым порошком.
  
  *п/к: я так понимаю, это тренировочные манекены, для занятия магией.
  
  Но это не то, что я искал.
  
  Похоже, школа не использует всё это для занятий.
  
  Так что это хранилище не спортивного инвентаря, а тренировочной экипировки.
  
  Следующая остановка - школьная крыша... Ах да, в этой Академии нет доступа на крышу.
  
  С тех пор, как в этой части мира стало выпадать много снега, наклонная крыша стала основой архитектуры.
  
  Думаю, что там есть что-то типа чердака, но я пропущу этот пункт, пока.
  
  Раз крыша - не вариант, я решил посетить библиотеку.
  
  В Академии, она имела здание, отведённое только под неё.
  
  Я покинул склад "спортивного инвентаря". Прошло около десяти минут, прежде чем я достиг необычного двухэтажного здания.
  
  Когда я попытался войти, меня, окликнув, остановил стражник.
  
  - Стоять!
  
  - А?
  
  - Я не видел твоего лица раньше...ты - новый студент? Проблемы с уроками?
  
  - Да, конечно, я - новый студент. "Особый студент", и я освобожден от уроков.
  
  - Покажи свой студенческий билет.
  
  Стараясь действовать, не вызывая подозрений, я достал из моего нагрудного кармана билет и протянул его стражнику.
  
  Он осмотрел меня, с головы до пят и, похоже, был удовлетворен.
  
  Он неспешно и тщательно, осмотрел меня на предмет чего-то подозрительного.
  
  Затем, мне, в общих чертах, объяснили правила пользования библиотекой.
  
  Магия в ней запрещена.
  
  Брать книги из библиотеки, без разрешения её руководства было строго запрещено, но, на указанный правилами срок, в особых случаях, это позволительно.
  
  Руководство представляет библиотекарь. Если он даёт разрешение, то нужная книга выдаётся только после заполнения всех обязательных документов, в которых студент обязан указывать абсолютно точные данные.
  
  Естественно, любого повредившего книгу, будет ждать суровое наказание от дисциплинарного комитета.
  
  Всё так же, как и в других, уважающих себя, библиотеках.
  
  Но если книга будет сильно повреждена, то результатом станет крупный штраф или, в зависимости от книги, даже исключение. А, возможно, и то, и другое.
  
  Между прочим, все книги в этой библиотеке - копии.
  
  Даже повреждение копии книги, может послужить основанием для принятия таких мер, как исключение. Что же будет тому, кто повредит оригинал?*
  
  *п/п: не мог не добавить, напрашивалось.
  
  Это потому, что книги очень дорогие в этом мире?
  
  - Вам не кажется, что вы чересчур строги?
  
  - Одно время, здесь учился один проблемный студент. Он брал книгу в библиотеке, полностью копировал её содержание, а потом торговал размноженными копиями на рынке.
  
  Так сказал стражник.
  
  Когда я вошёл в библиотеку, то почувствовал слабый аромат книг.
  
  Уникальная смесь чахлых, высохших чернил и старой бумаги.
  
  Был ещё туалет, недалеко от входа.
  
  Быть может, это - контрмера феномену Аоки Марико?*
  
  *п/п: Нашел феномен http://en.wikipedia.org/wiki/Mariko_Aoki_phenomenon
  
  типо хочется в туалет при посещении книжного/библиотеки.
  
  Я поприветствовал библиотекаря и прошёл в недра кладези знаний.
  
  На входе были ровные ряды столов и парт, с середины и далее, виднелись корешки книг.
  
  - Оооооох.
  
  Я невольно выдохнул, с восхищением.
  
  Сколько книг я прочитал, с тех пор, как попал в этот мир?
  
  Это впервые, когда я вижу столько книг, расставленных в ряд.
  
  Потолок на первом этаже освещал всё, как в атриуме.
  
  Весь второй этаж занимали книжные полки.
  
  Не так много было мест, оборудованных столами и стульями. Как и ожидалось, здесь не дают работ, за которыми нужно ходить в библиотеку.
  
  Только сейчас, я вспомнил кое-что.
  
  - Ах.
  
  Тогда, я вспомнил подсказку Хитогами.
  
  "Рудеус, поступи в Магический Университет Раноа. Потом, найди причины Магического бедствия территории Фидоа. Если ты сделаешь это, то, вместе с этим, найдёшь, как восстановить свою мужественность".
  
  Прямо сейчас, я уделял внимание только последнему предложению.
  
  Однако, "Расследуй Магическое бедствие" - это то, что он говорил, верно?
  
  Это было близко.
  
  Я почти забыл.
  
  Но, думаю, всё хорошо.
  
  Здесь должна быть парочка книг на эту тему. Используя их, я могу провести детальное расследование.
  
  Однако, пока мне нужны только несколько книг... Откуда я должен начать свои поиски?
  
  - Может, стоит спросить библиотекаря об этом...?
  
  Покачав головой, я отказался от этого плана.
  
  На данный момент, не похоже, что мне стоит торопиться с поисками.
  
  В любом случае, Королевство Асура не подтвердило ни один из фактов, связанных с Магическим бедствием.
  
  Поверхностная информация не даст мне понимания всех деталей, произошедшего тогда.
  
  Так что сейчас, я думаю, будет достаточно узнать, где здесь справочники.
  
  Решив так, я принялся бродить между стеллажами.
  
  Здесь действительно много самых разных книг.
  
  Хоть большинство из них и было Человеческим письмом, также библиотека располагала книгами на языке Бога-Зверя и Бога-Демона.
  
  Были книги и на языке Бога Битв. Я не уверен, быть может, книги на языке Небесной расы и Морского народа тоже можно найти здесь.
  
  Но сперва, мне нужно хотя бы выучить все эти языки, прежде, чем что-то читать.
  
  - Ах!
  
  Сзади, меня окликнул слабый голос.
  
  Я обернулся.
  
  Беловолосый мальчик, в солнцезащитных очках, смотрел на меня.
  
  Это Фиттс!
  
  Кажется, он нёс несколько свитков и книг.
  
  На секунду, я растерялся, но затем, быстро пришёл в себя и виновато поклонился.
  
  - Я сожалею, о прошлом дне.
  
  Из-за моих вчерашних необдуманных действий, семпай мог потерять лицо.
  
  Я действительно сожалею о том, что сделал.
  
  - Я планировал принести коробку пирожных, для того, чтобы поприветствовать вас, как положено, но я только недавно стал студентом и был занят выполнением различных вещей, поэтому...
  
  - Ва!? ...В-всё в порядке, подними голову.
  
  В прошлой жизни, был персонаж, которым я восхищался и которого уважал. Звали его "Маса".
  
  Он был членом общества, который решал все проблемы мира, выполнением догезы.
  
  Одна из его техник называлась "Когда ты в чём-то облажался, принеси смиренные извинения в таком месте, как туалет или любом подобном, не надо внезапно кричать в важном месте!".
  
  Я, в спешке, извинился перед Фиттсом за, возможно, предоставленные неудобства, чтобы улучшить мнение о себе.
  
  Похоже, это работает.
  
  - Руде... а, Рудеус-кун? Что привело тебя сюда?
  
  - Хотел провести небольшое исследование.
  
  - А тема?
  
  - События Метастаза.
  
  Когда я упомянул об этом, Фиттс, кажется, нахмурил брови.
  
  Я сказал что-то не то?
  
  - Событие Метастаза? Зачем?
  
  - Я - один из жителей области Фидоа, в королевстве Асура. Эта катастрофа забросила меня на Демонический континент, по правде говоря.
  
  - На Демонический континент!?
  
  Фиттс-семпай, казалось, был очень удивлён.
  
  - Да, это заняло целых три года, но мне удалось вернуться.
  
  И по пути, мне удалось найти свою семью.
  
  Но, все ещё есть один человек, которого я не нашёл.
  
  Если всё более детально изучить, есть шанс что-нибудь узнать, верно?
  
  - ... Неужели, ты поступил в школу, только ради этого человека?
  
  - Верно.
  
  Я же не могу сказать, что пришёл для поиска лекарства, от моей эректильной дисфункции.
  
  Но я ведь не лгал, сказав, что хочу узнать, что случилось во время Метастаз.
  
  Почему это произошло? Я действительно хочу узнать.
  
  - Ясно, всё-таки... ты - удивительный человек.
  
  Сказал Фиттс и почесал своё ухо, с похожим на хруст звуком.
  
  Что удивительного в человеке, который ещё ничего не сделал?
  
  Интересно, что он имел в виду?
  
  Ну, в любом случае, всё в порядке.
  
  - Так что семпай здесь делает?
  
  - Аааа! Точно! Мне же нужно срочно отнести эти материалы.
  
  Я побежал. Рудеус-кун, увидимся позже!
  
  - Ах, конечно, до скорого!
  
  Чуть не паникуя, Фиттс развернулся и побежал к библиотекарю.
  
  - Ох, а ведь верно... Насчёт Метастаз. Есть книга Анимаса, называется "Записи Исследователя Лабиринта Метастаз". Тебе следует прочитать этот материал, чтобы было проще понять, что тогда случилось.
  
  Сказал Фиттс, уходя.
  
  Если судить по его отношению и, вообще, атмосфере разговора, похоже, он на меня практически не злился.
  
  Значит, между нами нет трений, после того, что случилось на экзамене.
  
  Видимо, я ошибся тогда. В его глазах была сильная искра, которую я перепутал с озлобленностью. Но, похоже, он просто добр и не злопамятен.
  
  Часть 2
  
  Я спросил у библиотекаря, где найти "Записи Исследователя Лабиринта Метастаз". Найдя её, в оставшееся до начала обеда время, посвятил себя чтению.
  
  Книга была не очень толстой.
  
  Толщиной с блокнот, даже 100 страниц не набралось.
  
  Это была рассказ Анимаса Маседониаса, авантюриста из Северных земель, который бросил вызов лабиринту.
  
  Согласно рассказу, им был "Лабиринт Метастаз".
  
  Лабиринт этот отличался от других тем, что все ловушки, расставленные в нём, содержали телепортационную магию.
  
  Также, в нём обитали 5 видов демонов.
  
  Эти демоны обладали высоким интеллектом и изучили, куда магия телепорта перебрасывала авантюристов.
  
  Когда человек наступал на подобную ловушку, то оказывался в комнате, где его ждала смерть, от рук демонов.
  
  Сражаясь в лабиринте, сложно в неё не угодить.
  
  Группе, будучи разбросанными по всему лабиринту, непросто противостоять его опасностям.
  
  Естественно, уровень сложности был чрезвычайно высок.
  
  Анимас и его компаньоны, бросили вызов лабиринту и, заодно, проводили исследования ловушек-телепортов.
  
  Основных видов, которых 3.
  
  Первый. Односторонняя телепортация. Это значит, что возвращение возможно только своим ходом.
  
  Второй. Двусторонняя телепортация. В таком случае, в месте, куда вас перебросило, обычно, существует магический круг, позволяющий вернуться в исходную точку.
  
  Третий. Случайная телепортация. Никто не знает, где вы окажетесь, и вообще, без гарантий, сможете ли вернуться.
  
  В лабиринте Метастаз, обычные ловушки-телепорты перемещают вас в его глубины.
  
  Однако случайные телепорты разбрасывают куда попало.
  
  Если активировать его, группа будет разделена, тем самым, один может оказаться в западне огромного количества демонов.
  
  Также, тут есть запись о том, как отличать случайные телепорты от прочих.
  
  В середине рассказа, Анимас обнаружил метод, с помощью которого, можно было быстрее перемещаться по лабиринту.
  
  Анимас и его компаньоны стали небрежными.
  
  Они были уверены, что сумеют покорить лабиринт.
  
  Однако нет способа точно определить тип ловушки.
  
  В конце истории, говорится что они, по глупости, угодили в случайный телепорт, который положил конец их группе.
  
  Анимаса окружило множество врагов, но, даже потеряв правую руку, он сумел выжить.
  
  Трое его компаньонов не спаслись.
  
  Теперь, с телом, неспособным на сражения, Анимас бросил карьеру авантюриста.
  
  В послесловии, были истолкованы причины её написания, и то, что покорение лабиринта ложится на плечи всякого, кто её прочитает.
  
  Насколько правдив этот рассказ - неизвестно.
  
  Как бы то ни было, тут сказано, что выжившие члены его группы - "Логово Монстра", смогли, после пережитого ужаса, основать свои или вступить в уже существующие команды. Это не могло не восхищать читателя.
  
  Помню, в прошлой жизни, я играл в РПГ, в которой было похожее подземелье.
  
  Правда, условия для зачистки подземелья в игре разные, но в этом мире, даже не всегда возможно достичь последнего уровня, настолько они сложны.
  
  Авантюристы говорят, что в самом конце лабиринта, почти всегда, есть магический кристалл.
  
  Однако я вовсе не удивлен, что есть такие читерские подземелья, которые, в принципе, нереально пройти.
  
  Результаты исследования случайных телепортов были расписаны в конце книги.
  
  В общих чертах: ограничения, диапазоны, их обычные и необычные свойства.
  
  Судя по всему, весьма маловероятно, после телепорта оказаться где-то посередине - погребённым в земле или быть замурованным в стену, даже если вы в пещере.
  
  По словам Анимаса, это потому, что магическая сила метастаз и внутренняя энергия предмета, будь то стена или какой-нибудь комод, отталкиваются друг от друга, что, возможно, связано с концепцией невозможности создать атакующую магию внутри тела человека.
  
  Магическая атака не может быть материализована в теле другого человека.
  
  Даже я знаю этот принцип.
  
  Однако магия исцеления нарушает это правило.
  
  Похоже, что одна из причин, по которой я не могу использовать безмолвные заклинания исцеления - непонятная логика этого мира.
  
  Даже если говорить о метастазах, может сработать принцип исключения.
  
  Например, если магия земли генерируется из почвы, она не может быть создана, непосредственно, внутри неё.
  
  Неожиданно, эта простая теория перемещения тела человека в пространстве может требовать определенного уровня магической силы поверх обычного. Иными словами, для того, чтобы не застрять в предмете от активации ловушки случайного телепорта, нужно обладать сильной внутренней энергией. И неважно, воин или маг тот, кто в неё угодил.
  
  Пока я размышлял, прозвенел звонок.
  
  Как летит время.
  
  Часть 3
  
  Я направляюсь к месту встречи с Занобой, в столовую.
  
  Она представляет собой отдельное здание, с тремя этажами.
  
  Студенты разделяются по иерархии.
  
  3-й этаж предназначен для Королевской и других знатных семей, Человеческой расы.
  
  2-й - для простолюдинов-Зверолюдей.
  
  1-й - для авантюристов и Магических рас.
  
  Это, скорее всего, сделано для разделения учащихся, но элемента дискриминации тут немного.
  
  Когда знать ест вместе с демонами и авантюристами,споры и драки случаются слишком часто.
  
  Имеется большая разница, в понятии о том, как вести себя за столом, ну, и тому подобное.
  
  Поскольку я - авантюрист, думаю, что первый этаж будет подходящим.
  
  - Сюда, пожалуйста.
  
  Заноба порекомендовал подняться на третий этаж, так как там лучше пища и обслуживание, поэтому он потащил меня за собой.
  
  - Уу...
  
  Когда я появился на лестнице, все взгляды устремились на меня.
  
  Мой нынешний вид прямо-таки смердел простолюдином.
  
  Из-за похолодания, поверх формы, я одел свою обычную одежду.
  
  Серую мантию, купленную пять лет назад и изношенный дырявый жилет.
  
  В последнее время, я подрос, так что он был мне немного мал.
  
  Прямо скажем, я выглядел потрёпанным.
  
  На 1-ом и 2-ом этажах было какое-то количество студентов, которые носили мантию, в качестве контрмеры против холода.
  
  Однако, на 3-м этаже таких не было.
  
  Чтобы не замёрзнуть, они носили накидки или кардиганы.
  
  Проводя простую аналогию: все в парадном сидят, а я один пришёл в потёртой одежде авантюриста.
  
  Такой, как я, которого несильно заботит его внешний вид, почувствовал острую, как шпага, атмосферу всеобщего презрения.
  
  - Заноба, не думаю, что мы сможем здесь спокойно поесть. Может, спустимся на 2-й этаж?
  
  - Из-за Ринии и Пурсены, мне туда путь заказан.
  
  - Тогда, как насчёт первого этажа?
  
  - Там слишком много всяких грубиянов, которые понятия не имеют, о застольном этикете. Такой знатный человек, как я, отказывается провести даже минуту, в обществе таких, как они.
  
  - Тогда, нам придётся обедать отдельно.
  
  - Как жестоко! Я ведь впервые, за долгое время, встретил мастера, а вам всё равно, что мне довелось пережить? По крайней мере, возьмите той же еды, что и я...
  
  - Прошу, не заставляйте меня брать еду здесь.
  
  Мы спорили на краю лестницы.
  
  Хоть она и была довольно широкой, у некоторых студентов возникли сложности из-за нас, блокирующих проход. И в один момент...
  
  - Кья~ Это Люк-сама!
  
  Снизу послышались громкие голоса.
  
  Это визжание становились ближе.
  
  - Люк-сама~ я следующая~
  
  - Нет! Люк-сама, не уходите~!
  
  - Ээй~ Люк-сама, вы возьмёте меня на следующее свидание?
  
  Один ловелас, осаждённый женщинами, пытается взобраться вверх, по лестнице.
  
  - Я не могу этого сделать, простите. Нельзя приглашать на свидание больше двух девушек сразу.
  
  Видите ли, у меня лишь две руки, поэтому, третья девушка будет чувствовать себя ужасно, если я не смогу вести её, как следует, верно?
  
  - Аа~ Какая жалость~
  
  - Хуфу, ужасно не так ли? Это всё из-за моей популярности. Давайте назначим свидание, на другой день, хорошо? Если, в ближайшем месяце, моя рука будет вакантна!
  
  Говоря столь невероятные вещи, по лестнице поднимался парень, похожий на Пола.
  
  С обеих сторон парня были девушки, чьи груди буквально втиснулись в униформу.
  
  Положив руки им на талию, он продолжал идти.
  
  Это, безусловно, тот же парень, которого я видел на церемонии поступления.
  
  Люк? Его ведь так зовут, да?
  
  А какая у него фамилия? Скайуокер?*
  
  для тех, кто в танке, одного из главных героев Звёздных войн зовут Люк Скайуокер.
  
  Пока я размышлял об этом, неожиданно, его взгляд сфокусировался на мне.
  
  - Эй, ты....
  
  Глаза Люка сузились.
  
  Его лицо становилось всё более серьёзным.
  
  - Если я правильно помню, ты и Фиттс...
  
  Пока он говорил это, я поклонился.
  
  Похоже, он видел поединок между мной и Фиттсом.
  
  И хотя, похоже, Фиттс не держит зла за случившееся, раз уж они коллеги, Люк мог отнестись ко мне более враждебно.
  
  Такие люди, как правило, волнуются за репутацию членов своей группы.
  
  - Приятно познакомиться с вами, я - Рудеус Грейрат. Надеюсь, мы поладим. Прошу, присмотрите за мной, семпай.
  
  - Ах~ Я знаю тебя, слышал от Фиттса.
  
  Люк смотрит на меня как-то недобро.
  
  - Я полагаю, ты уже знаешь моё имя?
  
  - Нет....
  
  Я покачал головой, будто младший брат чемпиона столетия, к которому внезапно соблаговолил обратиться с вопросом, его великий старший брат.
  
  Хоть я и знал имя "Люк", но полного мне узнать так и не довелось.
  
  - Похоже, у тебя нет уважения, по отношению к другим?
  
  - Пр-простите. Ничего, если я попрошу вас оказать мне честь и сказать ваше имя?
  
  Некоторое время, Люк смотрел на меня, с угрюмым лицом.
  
  Наконец, фыркнув, он сказал.
  
  - Меня зовут Люк Нотус Грейрат.
  
  - Хее~, - Что это, как такое возможно~.*
  
  *п/п: это отдельные реплики девок Люка.
  
  - Должна сказать, твоя мантия о~очень не модная, тебе, вероятно, следует начать с обрезки кромок.
  
  - Ткань изношена, ты мог бы вместо этого купить новую~.
  
  Я слышу упрекающие голоса компании сопровождающих девушек, как они резко поливают меня критикой.
  
  Но ничего из сказанного ими не дошло до моих ушей.
  
  Люк Нотус Грейрат.
  
  Такое же, как прежнее (родовое) имя моего отца. Пол Нотус Грейрат.
  
  Отпрыск?
  
  Нет, не похоже.
  
  Пол уже давно отрёкся от имени Нотус.
  
  Но Люк сказал своё имя очень гордо, возможно... он - кто-то вроде кузена?
  
  - Мастер, кажется, вы действительно привлекаете проблемных людей, всех сортов.
  
  - Верно, и теперь, как мне перестать их притягивать?
  
  - Это был Люк, он из высшего сословия благородных Королевства Асура. Хоть он и студент, это только на словах. На самом деле, Люк - страж Принцессы Ариэль.
  
  - ...В любом случае, здесь я точно есть, не буду.
  
  - А что, есть другие варианты...?
  
  В конце концов, в качестве компромисса, мы решили перекусить на улице.
  
  При благоприятной погоде, с помощью магии земли, было легко и просто, создать стол и стулья, таким образом, импровизированное Кафе-Терраса было готово.
  
  Увидев всё это магическое действо, впечатленный Заноба, громко воскликнул, - Вааау!
  
  Я ощутил радость, от того, что человек, стоящий рядом со мной, был так впечатлён.
  
  Во время еды, я выслушал всё, касательно ситуации Принцессы Ариель и её почетной свиты.
  
  Ариель Анемои Асура. 17 лет.
  
  Прямая наследница Королевской семьи Асура.
  
  Вторая принцесса.
  
  Императрица Асура не была благословлена множеством детей, у неё была только одна дочь. Она была третьей, в очереди на престол.
  
  Потом, императрица дала рождение ещё одному, но случилось худшее. После этого, она, из-за страха ещё одного мертворожденного, больше не пыталась.
  
  В конце концов, она смогла дать лишь одну наследницу родословной Асуры.
  
  Помимо Ариэль, существует ещё два претендента на престол.
  
  Первый принц и второй принц.
  
  Влиятельные люди из высшей аристократии Королевства Асуры, состязались, чтобы наделить одного из них властью равной королю и, вследствие чего, получить выгоду от их поддержки.
  
  Как это обычно бывает, с большим количеством сторонников, не все из них имеют возможность извлечь выгоду.
  
  Потому что есть звания в министерстве, это естественный порядок вещей.
  
  Те, кто относятся к самому низкому званию - не учитываются.
  
  Поэтому, те, кто не хотели поддерживать одного из принцев, толпились вокруг наивной принцессы (Ариэль) с обещаниями.
  
  Так, была создана фракция второй принцессы.
  
  Как бы то ни было, за прошедшие четыре года, все те, кто оказывали ей наибольшую поддержку, были свергнуты.
  
  Под видом обучения за границей, она прибыла в эту Академию, для пребывания в добровольной ссылке.
  
  У этой принцессы двое охранников.
  
  Первым был Фиттс.
  
  - "Безмолвный" Фиттс.
  
  п/п: в оригинале используется 無言-бессловесный/безмолвный/молчаливый(в отличие от ситуации с 'таинственной' ученицей, которая в оригинале "сайренуто"Человек, способный использовать Безмолвную магию.
  
  В смутное время, когда фракция, поддерживающая принцессу, потеряла свою силу, он отразил все атаки наёмных убийц, с ужасающими способностями.
  
  Откуда он родом и где протекало его детство, остается загадкой, но точно известно, что он относится к Эльфийской расе.
  
  Крайне мало тех, кто могут научить использовать Безмолвные чары.
  
  Хотя я так и не узнал ничего, про его мастера.
  
  Кажется, будто они хотят скрыть всю информацию о его существовании.
  
  В качестве прикрытия, рассказывают историю, что Фиттс проходил секретную тренировку, в Королевском дворце Асуры, чтобы стать хладнокровной машиной для убийств.
  
  Другой охранник - Люк.
  
  Люк Нотус Грейрат.
  
  Второй сын нынешнего главы рода Грейрат, ветви Нотус - Филемона Нотуса Грейрата.
  
  С самого начала, Люк был рыцарем принцессы Ариэль, с рождения, он получал специальное образование.
  
  Даже после того, как она потеряла свое положение, он остался с ней, в качестве рыцаря. Если каким-то образом Принцессе удастся вернуть своё положение, он хочет быть рядом, в нужный момент, для страховки, когда придёт время побороться за престол.
  
  Они оказались в центре внимания, с тех пор, как прибыли в эту школу, но, в тоже время, им завидовали, их уважали и боялись.
  
  - Как бы то ни было, часть из данной истории - всего лишь гипотеза, поэтому я хотел предупредить тебя.
  
  Сказал Заноба.
  
  - Ах, спасибо... А откуда ты знаешь об этом?
  
  - Потому что мне приказали проверить это.
  
  - Кто?
  
  - Две глупые девицы, из расы Зверолюдей.
  
  Похоже, Риния и Пурсена.
  
  На лице Занобы отразилась боль, когда он упомянул их.
  
  Возможно, он также был на побегушках?
  
  - Заноба... тебя... те двое издевались над тобой?
  
  - Издевались? Нет, просто-напросто, мне пришлось признать поражение, во время боя.
  
  - Сдаться, да?
  
  Заноба напрягся.
  
  Однако его голос остался ровным.
  
  Это хорошо, что он согласился на подобное...
  
  Если над ним издеваются, то для Занобы, должно быть, тяжело избавиться от них.
  
  Если это по-настоящему беспокоит этого парня, то я хочу помочь ему.
  
  Тем не менее, я не осведомлен о силе другой стороны.
  
  Думаю, возможно, мне следует встать на сторону Занобы.
  
  Даже среди расы Зверолюдей, племя Дорудия считается особенным. Они наживают себе врагов и вселяют страх среди других племён, расы Зверолюдей.
  
  У них изначально предвзятое отношение, к некоторым вещам.
  
  Пугающая разница, в понятии здравого смысла.
  
  Но есть и хорошие личности среди них.
  
  Например - Гислен.
  
  Кроме того, я - союзник тем, над кем издеваются!
  
  - Пожалуйста, скажи мне, если тебя что-то тревожит. Я не могу сделать многого, но хочу помочь.
  
  - ХАХАХА! Учителю нет смысла связываться с моими проблемами, не переживайте.
  
  Вместо этого, давайте поговорим о таких прекрасных вещах, как фигурки!
  
  Сказав это, Заноба улыбнулся.
  
  Фух~ну..
  
  Я бы хотел бы ещё немного понаблюдать, как будет развиваться ситуация.
  
  Часть 4
  
  После обеда, я вернулся к прогулке.
  
  Однако, так как я не мог придумать, куда пойти, после поверхностной экскурсии по зданиям Академии, я повернулся и пошёл обратно в библиотеку.
  
  Я искал ещё больше документов, связанных с Катастрофой Метастазы.
  
  Начнём с того, что ни в прошлом, ни в нынешнем мире, я никогда целенаправленно не посещал место, называемое библиотекой.
  
  Только на поиски самих документов, я потратил уйму времени.
  
  Библиотекарь дал мне посмотреть список книг.
  
  На обложке одной книги было слово "Метостаза" в названии, поэтому я выбрал её.
  
  Ещё, я нашёл книгу Морского народа, которую искал.
  
  Всё это заняло несколько часов.
  
  Кроме того, книга, которую я получил, не очень подробно описывает принцип телепортации, а также имеет много непонятных, сложных слов и технических терминов.
  
  Она написана на языке, которого даже не знаю...
  
  Если я не прочитаю книгу внимательней, то не пойму смысла содержащейся в ней информации.
  
  - А пока, если я собираюсь заняться надлежащим исследованием, то, по крайней мере, хотел бы иметь возможность делать заметки на бумаге.
  
  Чтение, обучение и запоминание, у всего есть свои ограничения.
  
  После осознания этого, я заполнил документы, взял книгу и ушёл.
  
  На улице уже наступил вечер.
  
  Все студенты, которые закончили с учебой, начали возвращаться в сторону общежития.
  
  Также, некоторые направлялись в библиотеку.
  
  Я выдержал нахлынувший на меня поток студентов и направился в буфет.
  
  Он находится в непосредственной близости от школьного здания.
  
  Он, скорее, напоминал супермаркет, нежели буфет.
  
  Войдя внутрь, я увидел несколько студентов, которые оживлённо о чём-то разговаривали, совершая покупки.
  
  Я немного смотрелся. Здесь были выставлены на продажу магические учебники, магические камни, мантии, деревянные мечи, тренировочные палочки и т.д..
  
  Даже товары народного потребления, такие как сумки, обувь или даже мыло, также продавалось здесь.
  
  Опять же, еда, такая, как вяленое и копченое мясо, напитки - алкоголь или питьевая вода, можно было купить здесь.
  
  Вкратце, такое чувство, будто здесь есть всё, что нужно.
  
  Я купил необходимую мне стопку бумаги (чтобы помочь своей голове в запоминании), чернила и ручку, и пошёл обратно.
  
  Я, изначально, не был нацелен покупать много вещей, для посещения школы.
  
  Нет, серьёзно, всё-таки, зачем я пришёл сюда?
  
  Ясное дело, чтобы избавиться от своей болезни.
  
  Но пока, я не имею и малейшего понятия, где искать решение этой проблемы.
  
  Когда, закончив свои покупки, я вышел на улицу, уже стемнело.
  
  Даже учитывая, что здесь не было фонарей, дорога всё равно была немного освещена и поэтому, можно было идти без всяких проблем.
  
  Несмотря на то, что зима уже закончилась, дорога ещё присыпана небольшим количеством снега.
  
  Слушая шаги, я спешил по дороге в общежитие.
  
  Вокруг не было ни души.
  
  Я могу услышать шум вдалеке, но меня не покидало чувство, что я нахожусь в месте, в которое обычно никто не ходит.
  
  Здание передо мной, оказалось женским общежитием. Неподалеку от меня виднеется мужское общежитие. Получается, дорога, ведущая к нему, проходит здесь.
  
  Не сильно задумываясь об этом, я просто продолжил идти.
  
  А затем...
  
  - Мм?
  
  Внезапно, что-то упало сверху.
  
  Оно было белым.
  
  Тем не менее, это был не снег.
  
  Я поймал его рефлекторно.
  
  - Ооу.
  
  Когда я осмотрел его. Это было чистой белой тканью.
  
  Слегка украшены, без излишеств, они создавали впечатление, что владелица - опрятная девушка, с хорошим вкусом.
  
  Традиционно уважаемое имя название было "Трусики".
  
  Кто-то, возможно, пытался высушить их в тени.
  
  Мне пришло в голову, что если посмотреть вверх, я мог бы увидеть хозяйку этой потерянной вещи.
  
  Однако, поскольку сейчас темно, я не могу разглядеть лицо.
  
  Но я увидел форму...
  
  - ...Эмм, Никто не терял ничего важного?
  
  - Кьяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Вор Трусов!
  
  Э?
  
  Крик школьницы.
  
  Это не было сверху.
  
  Я услышал это сзади.
  
  Взволнованно повернувшись, я увидел, что в меня, визжа, тычат пальцем.
  
  Это недоразумение.
  
  Но уже слишком поздно об этом думать.
  
  В считанные минуты, с того момента, как раздался крик, окно веранды было открыто, с хлопающим звуком.
  
  И с первого этажа выпрыгнула тень. Тень. Тень.
  
  При этом, будучи ложно обвиненным, я продолжал стоять на месте, держа поднятые трусики.
  
  Я не понимаю, что происходит.
  
  - А, этооо, ум...
  
  - Хмпф!
  
  У девушки, которая была зачинщиком всего происходящего, было хорошо натренированное тело.
  
  Как бы выразиться? Девушка? Женщина? Бандит? Горилла?
  
  Эта персона создаёт именно такое впечатление.
  
  Ширина плеч почти в два раза больше моих.
  
  Может, она из расы Зверолюдей? Но она больше похожа на кого-то из Демонической расы.
  
  - Извращенец!
  
  Она выплюнула это, чтобы смутить меня.
  
  Я был оскорблен.
  
  Это не очень похоже на действия того, кто, как предполагалось, относится к мудрецам леса.
  
  Что?
  
  Что происходит?
  
  Почему я, вдруг, оказался вором трусиков?
  
  Безусловно, как 15-ти летний подросток, у меня есть интерес к трусикам. Но сейчас, я не пытался их украсть, они даже не пахнут.
  
  Я просто поймал их, прежде чем они упадут на землю. Мне всего лишь хотелось вернуть их владельцу.
  
  - Пожалуйста, подождите минутку, я ничего не сделал.
  
  - Ничего не сделал?
  
  Девушка-горилла схватила меня за руку.
  
  У неё были большие руки.
  
  - Если ты ничего не сделал, то что тогда у тебя в руке?
  
  Это некий предмет в моей руке.
  
  Это было неоспоримое свидетельство против меня.
  
  Окружающие пристально смотрели на меня с враждебностью.
  
  Мои ноги начали дрожать.
  
  - Эти трусики принадлежат Ариэль-сама, не так ли? Даже если тебе так нравиться принцесса, у тебя, наверное, совсем нет чувства стыда, раз ты позволяешь себе такие наглые действия!
  
  Едкие слова Гориллы-сан, подействовали на девушек вокруг и они начали насмехаться надо мной, употребляя такие слова как:
  
  - Да!
  
  - Извращенец!
  
  - Умри!
  
  Что за чёрт, я уже готов расплакаться.
  
  - Слушай! Никогда не приходи сюда больше! Такой, как ты должен покаяться за свои действия и никогда больше не позволять себе такого снова.
  
  Мне заломили руки и потащили.
  
  Единственное сопротивление, которое я мог оказать - это оставлять следы от подошв моих ботинок на земле.
  
  Эта сила женского общежития.
  
  Даже учитывая, что я постоянно тренировался, разница в силе наших мускулов была огромна.
  
  Меня затащили в здание, как будто так и должно быть.
  
  Меня решили линчевать без суда и следствия?
  
  Я был ложно обвинён.
  
  Должен ли я убежать?
  
  Даже если я не сделал ничего плохого?
  
  Если я убегу, поползут слухи?
  
  Что же мне делать? Возникает то самое чувство, когда тебя ложно обвиняют, за домогательство в поезде.*
  
  *п/п: есть такое вид "спорта" у японских мужчин, этот вид домогательства, который японцы называют "chikan", происходит каждый день в крупных городах страны восходящего солнца. К сожалению, большинство женщин предпочитает стоять молча и терпеть, поскольку они приучены к тому, что в японском обществе всегда и во всём доминируют мужчины. >_<
  
  Если я попытаюсь всё объяснить, станут ли они меня слушать?
  
  Однако, видимо, уже слишком поздно для этого...
  
  Нет, в такое время, как это, я должен быть абсолютно уверен в своей невиновности.
  
  Я не сделал ничего плохого.
  
  Думая об этом, я использовал магию земли и зафиксировал свои ноги.
  
  В то же мгновение, Горилла потеряла возможность тащить меня, чему сильно удивилась.
  
  Я буду бороться с этим недоразумением.
  
  - Хе~, ты намерен сопротивляться?
  
  -Ты всего лишь бесстыдный вор трусиков.
  
  - Против такого количества людей, ты думаешь победить?
  
  Может быть, я удивлюсь.
  
  В этот момент, я почувствовал, что не смогу победить, тем путём, которым хочу.
  
  Как бы то ни было, вор трусиков.
  
  Если я начну сейчас сопротивляться, меня заклеймят вором трусиков.
  
  Это ложное обвинение.
  
  Несмотря на это, если я начну сопротивляться, ситуация станет похожа на попытку изнасилования.
  
  Тогда, текущее ложное обвинение потеряет свою силу.
  
  Для примирения, администрация, в худшем случае, может дойти даже до того, что меня исключат.
  
  Как напряжно.
  
  Как можно избежать этого?
  
  - Постойте! Подождите с арестом, подождите хоть немного!
  
  Это был высокий мальчишеский голос.
  
  - Фиттс-сама!
  
  - Ээ! Фиттс-сама!?
  
  - Фиттс-сама заговорил!?
  
  - Что здесь происходит!?
  
  Раздвинувшим толпу, был маленький беловолосый парень, носящий солнечные очки.
  
  .Это был Фиттс.
  
  - Я извиняюсь...это белье... Я пытался повесить высушить их после стирки, но они, случайно, упали вниз. Он поднял их по моей вине.
  
  Фиттс, тяжело дыша, встал между Гориллой и мной.
  
  Взяв на себя обязанность всё разъяснить.
  
  Горилла фыркнула и хмыкнула.
  
  - Фиттс...сама. Я уже в курсе, что Ариэль доверила вам стирку её нижнего белья.
  
  Однако Горилла продолжила.
  
  - То и это - разные вещи. Этот парень, в это время ночи, ходил тут. Было решено, что после захода солнца, только женщины могут ходить по этой улице.
  
  Ах, это так?
  
  Я не видел никакого знака, предупреждающего об этом.
  
  Я, с озадаченным лицом, кинул взгляд на Фиттса.
  
  - Он новенький, "Особый Студент", с отдельной комнатной, поэтому, у него не было соседа, который бы объяснил ему все эти мелкие правила. Не могли бы вы простить этот проступок, ради меня.
  
  Фиттс был в отчаянии.
  
  Я чувствовал это в его голосе.
  
  Мне хочется узнать, почему.
  
  Горилла смотрит на меня.
  
  Это правда, или так она собиралась сказать.
  
  Я кивал момент за моментом.
  
  Горилла всё ещё держала меня за руку. На Фиттса тоже смотрели.
  
  - Хмпф, так как Фиттс-сама так сильно защищает тебя, это может быть правдой. Однако, также верно, что ты нарушил соглашение общежития. Поэтому, ты всё ещё должен понести наказание, в качестве урока.
  
  Сказав это, она попыталась начать тащить меня ещё раз, но её движение было остановлено.
  
  До того, как кто-то вообще заметил, Фиттс уже вытащил свою палочку.
  
  И она была направлена на лицо Гориллы.
  
  - Я уверен в том, что сказал. Он не был неправ. Слушай внимательно, тебе лучше убрать свои руки от него...
  
  - Ф-Фиттс...сама?
  
  Голос, источающий злобу.
  
  Окружающие начали галдеть.
  
  Даже в темноте, я мог понять, что лицо Гориллы побледнело.
  
  - Или, может, все хотят, чтобы я отправил вас в медпункт?
  
  ТАК КРУТО~
  
  Я тоже, однажды, хотел бы сказать нечто такое.
  
  - Тч..Ладно, я всё поняла.
  
  Хоть и немного грубо, но она отпустила мою руку.
  
  И отошла от ребёнка, которого держала.
  
  Моё запястье всё ещё болело.
  
  Но не так, чтобы понадобилась исцеляющая магия.
  
  - Фиттс-сама, это только потому, что вы пошли на все эти трудности, чтобы показать снисхождение к нему. Однако, ты, там! Никогда больше не появляйся после темноты, возле женского общежития. Если я увижу тебя там в следующий раз, то никакого прощения не будет.
  
  После этой угрозы, в мою сторону, она вернулась через окно веранды, из которой выскочила.
  
  Остальные девушки тоже, кинув в меня сильный взгляд, исчезли.
  
  В один момент, все девушки исчезли отсюда.
  
  - Уф~... Гориада-сан, серьёзно, как так можно....? Не выслушав сперва объяснения обвиняемого человека....
  
  Как только толпа девушек рассосалась, Фиттс вздохнул с облегчением.
  
  Некоторое время назад, Гориллу назвали Гориа-дэ.
  
  Эта физическая сила и мощь.... оно полностью ей соответствует.
  
  Как корабль назовут, так он и поплывёт, в общем.
  
  Фиттс поклонился мне.
  
  - Прости. Из-за того, что я случайно уронил это бельё...
  
  Мне интересно, почему этот мальчик находится в женской общаге, стирая белье...
  
  Возможно, он имеет такое доверие, потому что является охраной Принцессы Ариэль, что ему дали специальное разрешение находится здесь?
  
  Кажется, он - искренний человек.
  
  Ощущение, что он безвреден, исходит от всего его тела.
  
  Он надежный.
  
  Он молод.
  
  Симпатичный парень, в тёмных очках.
  
  У меня такое чувство, что - он часть группы "Pretty Boy".
  
  Это будет опасно, если он скажет, что хочет быть рядом со мной.
  
  Будет ли это нескромно, с моей стороны, если я скажу, что хотел бы вылизать твою ногу?
  
  - Нет, Фиттс-сенпай, вы тоже не виноваты... Я был спасён.
  
  - Кстати, насчёт спасения... Если бы ты был серьёзен, они могли бы пострадать.
  
  Именно тогда я понял, почему он запаниковал и, казалось, расстроился, когда он пришел, чтобы помочь.
  
  Если бы я вёл себя жестоко, то мог бы ранить девушек.
  
  Он, вероятно, подумал о том же, когда вмешался.
  
  Даже с учётом этого, он всё равно очень помог мне.
  
  - Однако, я сильно удивился. Можно сказать даже, что это шокировало меня. Наши дальнейшие действия?
  
  - А.. эм. Гориа-дэ-сан также сказала, что после захода солнца, любому парню нельзя приближаться к женской общаге.
  
  - Это так? Но, что-то такое должно быть в школьных правилах.
  
  - Это было взаимным соглашением, между однокурсниками, которые проживают в общежитиях.
  
  После заката, эта дорога не используется парнями. Вместо неё парни пользуются окольной дорогой, к мужской общаге.
  
  Это называется "Местные Правила"?
  
  Даже если я не знал, было бы лучше, если бы кто-то предупредил меня заранее.
  
  Например, Заноба...
  
  - Я не знал об этом.
  
  - Ничего не поделаешь. Тема закрыта. Просто будь осторожен, с этого момента, ладно?
  
  - Разумеется.
  
  Само собой разумеется.
  
  Даже если будет день, я уверен, что больше не пойду по этому пути.
  
  Мне не хочется больше видеть враждебные, презрительные взгляды, тем более, от такого числа людей.
  
  Быть окружённым этими дьяволами... Я буду в порядке, если число ограничится до подсчета по пальцам одной руки.
  
  Общий посыл женских взглядов, направленных тогда на меня, был враждебным и даже немного кровожадным.
  
  Даже думая об этом, меня начинает трясти.
  
  - Во всяком случае, я был спасён. Если я могу когда-нибудь вернуть должок Фиттс-семпаю, то, пожалуйста, не стесняйтесь спросить меня ....
  
  - Все уже нормально, я только сделал то, что показалось мне естественным.
  
  Что было естественным ...?
  
  Когда я думаю об этом, то вспоминаю всё то время, что я возвращался с Эрис в Фидоа.....И, по ходу, приобрёл все виды недоразумений и ложных обвинений.
  
  Начиная с Зверолюдей, Полом и Орстедом.
  
  Может, моё лицо внушает недоверие?
  
  Однако, Фиттс-семпай не подумал, что я плохой человек.
  
  Наоборот, он даже встал на мою сторону.
  
  Справедливая позиция.
  
  Хотя, возможно, здесь была и моя ошибка тоже.
  
  Даже с экзаменом...
  
  Это хорошая вещь.
  
  Фиттс-семпай.
  
  У него нет претензий по поводу того экзамена. Это так воодушевляет!
  
  Дал мне совет в библиотеке.
  
  Довольно известный ученик Академии, и не бахвалится.
  
  Должным образом помог мне с этими вещами.
  
  Внешне он - совсем ещё ребёнок, но семпай - человек с характером.
  
  Семпай.
  
  Точно. Я заставлю его позволить называть его семпаем.
  
  Фиттс-семпай, я вложу много уважения в это слово, когда я буду называть его семпаем.
  
  - Если это Рудеус-кун, сможет ли он пройти через это своими собственными силами?
  
  - Это не так, правда. Спасибо тебе, семпай.
  
  Когда я поклонился, Фиттс-семпай почесал щеку. Похоже, я его немного смутил.
  
  - Ахахаха...То, как Рудеус-кун благодарит, может заставить странно себя чувствовать.
  
  - Э? Почему это?
  
  Когда я спросил почему, Фиттс смущённо рассмеялся.
  
  -...Это секрет.
  
  Меня, неудачника, эта улыбка оставила в полном шоке.
  
  --
  
  Так закончился мой первый день в школе.
  
  Том 7 - Подростковые годы -
  Поступление в школу
  Глава 6 (69) - Фиттс-сенпай.
  
  Часть 1
  
  Прошла неделя.
  
  Школьная жизнь довольно однообразна.
  
  Расписание моего дня, примерно такое:
  
  Первым делом, просыпаясь утром, я начинаю свои ежедневные тренировки.
  
  Согласно одной из манг, прочитанных мной в своей предыдущей жизни, один человек, который делал по 100 отжиманий и приседаний, а также бегал 10 км в день, расставшись со своими волосами, стал кем-то, вроде самого сильного в мире.*
  
  п/п: Если кто хочет почитать, это - Onepunchman.
  
  Я возвращаюсь в свою комнату и немного практикуюсь в магии.
  
  Хоть и прошло много времени, я снова начал делать фигурки.
  
  Все потому, что Заноба твердил, не переставая: "Пожалуйста, научите меня, Мастер!", я начал свой собственный режим восстановления навыка.
  
  Однако я уже не могу сильно продвинуться.
  
  Спустя некоторое время, приходит Заноба и зовёт меня завтракать.
  
  Порядок, в котором едят студенты, решается за счёт лет обучения и социального положения.
  
  Дела шли более или менее так.
  
  Утро было довольно беспокойным.
  
  Прикончив завтрак, я расстался с Занобой и отправился в библиотеку.
  
  Исследование Метастаз, в последнее время, захватило мой интерес.
  
  Звенит колокол, извещающий о наступлении полудня, после него, мы собираемся с Занобой, на совместный обед.
  
  Он также старается изо всех сил. Я спрашиваю, что ему было непонятно на уроке.
  
  Если я что-то в этом понимаю, то, по мере возможности, пытаюсь объяснить ему.
  
  Кажется, Заноба посещает все уроки, хоть как-то связанные с Магией Земли.
  
  Ну, думаю, это хорошо, что он занимается тем, что ему нравится.
  
  Кстати, мы с Занобой, почти всегда едим на улице.
  
  Иногда, на меня падают косые взгляды, но, похоже, нет никаких проблем.
  
  Иногда появляется Элиналис, но, видимо, в её глазах Заноба не кажется хорошим мужчиной, она просто внезапно куда-то уходит.
  
  Её "круг общения" находится на первом и втором этажах столовой.
  
  Из-за того, что она не может приводить парней в женское общежитие и для того, чтобы "съесть" свою жертву, без помех и ненужных свидетелей, ночью, она ведёт свой "поздний ужин" на "парковку", что находится недалеко от общежития, возле дороги.
  
  Дела днём, дела ночью - какой занятой человек.
  
  Кстати, в столовой подают блюда различной кухни, которые удовлетворяют мой аппетит.
  
  Как правило, на обед, подавалось мясо в панировке, по методу Нанахоши или Карри-суп, который являлся лучшей известной мне имитацией Карри.
  
  Хоть оно и не стало моим любимым блюдом, но я счастлив просто потому, что оно вышло похожим на него.
  
  После полудня, я направляюсь в класс, находящийся в главном здании Академии.
  
  Я посещаю занятия для изучения основ святых атак и магических барьеров*.
  
  п/п: Тут имеется ввиду, именно святые атаки, исходят из предложения ниже. Потому что атаками Святого уровня - может и город снести (вспомним, как он хотел утопить город на демоническом континенте), так что охотиться на призраков явно можно чем-то попроще.
  
  Согласно принципам святых атак, они наиболее подходят для устранения призраков и монстров бестелесного, газообразного типа.
  
  Похоже, в теории, это близко к Возмущению магии "Ран Ма"*.
  
  п/п: В оригинале этот термин.
  
  В моём понимании, у "Ран Ма" такой же способ применения магии.
  
  Впрочем, простой выброс магии не наносит урона, тут необходимо особое воздействие, но я не понимаю какое именно.
  
  Будь я в прошлой жизни Мастером-Экзорцистом, возможно, мне было бы проще это понять.
  
  Но, поскольку я обучаюсь только теории, то буду запоминать каждое заклинание, одно за другим.
  
  Кажется, нужно менять подход, против каждого противника, в зависимости от типа и характеристик его магии.
  
  Если я хочу преуспеть в магии, с использованием святых атак, необходимо уметь оценивать своего оппонента.
  
  Не так уж важно, в конце концов, я ведь не собирался ограничиваться лишь святой магией.
  
  К слову, кажется, первоклассный мечник может сразить даже призрака...
  
  Магия барьеров называется так потому, что в буквальном смысле, это набор заклинаний, предназначенных для создания магических барьеров.
  
  Для этого требуется лишь основы использования магии, которые возможно использовать даже с начальным уровнем чтения заклинаний.
  
  Я научился использовать "Магический щит". Это начальный уровень магии, что-то вроде создания стены из магической энергии перед собой, для защиты от направленных атак.
  
  "Магический щит" используется, в основном, для отражения и уменьшения урона от магии Огня и Льда.
  
  Магоупорные кирпичи используются для управления отоплением в отелях, эта техника разработана на основе той же методики.
  
  Если есть магические барьеры, то существуют и физические.
  
  Как доказательство, барьер в королевстве Широн был сделан для отражения физических атак.
  
  Я выучу, как применять его, рано или поздно, не так ли?
  
  Когда я спросил учителя об этом, оказалось, похоже, что только Религиозный орден Милиса имеет право обучать высшим уровням святых атак и магии барьеров.
  
  Академия же ограничивается элементарными уровнями, в этих сферах.
  
  Мне сообщили, что я не могу изучить физический барьер здесь, так как он относится к технике продвинутого уровня.
  
  Хоть учитель и может использовать данную технику, это будет нарушением, если он будет обучать ей остальных.
  
  И если всплывет хоть одно нарушение, то, возможно, нарушителей отлучат от религии Милиса и, не исключено, что они предстанут перед инквизицией, как еретики.
  
  Судя по всему, изначально, даже начальные уровни этих предметов были запрещены, однако, около двух лет назад, разрешили ограниченно обучать этому, при соблюдении ряда условий.
  
  Видимо, из-за таких ограничений, в классе сосредоточились больше на методах, как найти уязвимость магического барьера и разрушить его структуру.
  
  Свойства барьеров бывают как анти-физическими так и анти-магическими. Те, кто обладают Святым уровнем и выше, могут объединять свойства обоих, для создания особого барьера.
  
  Также, существуют барьеры различных назначений, например, для самозащиты или создания магической тюрьмы.
  
  Рокси немного рассказывала мне о барьерах. Теперь, я понял, что она имеет в виду, говоря о "барьерах", но, так или иначе, решил тогда проигнорировать эту часть обучения.
  
  Это означает, что мне придётся начать обучение с самого начала. Материала о барьерах не так много, поэтому, буду руководствоваться тем, что помню из её рассказов.
  
  Когда уроки закончились, я вернулся в библиотеку.
  
  До наступления темноты, я изучал всё о Метастазах.
  
  Затем, я вернулся к себе в общежитие, поужинал и перед тем, как пойти спать, уделил немного времени созданию статуэтки.
  
  Таким стал мой распорядок дня, я быстро приспособился к нему, это стало так естественно, как ходить или дышать.
  
  Тем не менее, мой "Пылающий Генерал ночи" пока что так и остаётся "отставным", занимаясь "самобичеванием" в родном "городе", он просто "дрыхнет" и не хочет "служить" своему "королю".
  
  Другими словами, до сих пор нет признаков улучшений моего состояния. Решения проблемы, я так и не нашёл.
  
  Часть 2
  
  Это случилось в один из дней.
  
  Вечером, я был в библиотеке.
  
  Я изучал случай с Метастазами и, в этот момент, ко мне подошёл Фиттс-сенпай.
  
  Беловолосый, в солнечных очках.
  
  Он был одет в стильную мантию, поверх школьной униформы, в крепких ботинках и плотных белых перчатках.
  
  Хоть я и встречал Фиттс-сенпая множество раз, у меня возникает чувство, что он всегда носит одну и ту же одежду.
  
  - Рудеус-кун, не против, если я присоединюсь?
  
  - Нет необходимости вести себя столь формально, я согрел место для тебя, пожалуйста, устраивайся поудобнее и согревайся.
  
  - Ахаха, прости, за доставленные неудобства...
  
  Когда я уступил место, Фиттс-сенпай присел, стараясь не смущаться.
  
  Я сел рядом с ним и продолжил свои исследования.
  
  - Как далеко ты продвинулся в своих исследованиях?
  
  Фиттс посмотрел, какие книги лежат у меня под рукой.
  
  Прошла неделя, с тех пор, как я начал.
  
  Я приходил сюда каждый день и изучал документы, связанные с Метастазами.
  
  - Я пришёл для того, чтобы узнать, что произошло с Фидоа, а также, были ли подобные случаи в прошлом.
  
  Фиттс-сенпай спросил, чтобы узнать, как далеко я продвинулся в своих исследованиях.
  
  - Ничего настолько огромного масштаба, как в случае с Фидоа, не происходило ранее, но встречались случаи, когда, в один прекрасный день, кто-то неожиданно исчезал, а, затем, возвращался. Эти случаи довольно схожи.
  
  Так называемые "Унесённые призраками".
  
  Человек внезапно исчезает, сам по себе, появляется в другом месте, а, затем, также внезапно, возвращается обратно.
  
  Подобные случаи встречаются в этом мире, хоть и редко.
  
  - То есть, ты имеешь в виду, что случай с Федоа и случаи с исчезновением, похожи?
  
  - Это меня заинтересовало...
  
  Случайно, я увидел, что книга в руках Фиттса - тоже про Метастазы.
  
  - Возможно, ты смог мне что-нибудь рассказать?
  
  Когда Фиттс услышал это, он покачал головой.
  
  - Не думаю. Хоть я тоже изучаю случаи, связанные с Метастазами, но только без углубления в материал.
  
  - Ох, в самом деле? Есть какие-то причины для этого? Возможно, это распоряжение от принцессы Ариэль?
  
  - Нет, ничего подобного.
  
  Фиттс-сенпай поднёс руку к подбородку и, похоже, что-то обдумывал некоторое время, затем, края его губ приподнялись и он засмеялся.
  
  Он смеялся над самим собой.
  
  - Если говорить честно, пропал мой знакомый, из-за случая с Метастазами.
  
  - Это... ммм.... что тут можно сказать? Это неприятно.
  
  Я вспомнил про список погибших в лагере беженцев.
  
  Число погибших было огромным.
  
  Прошло пять лет, с того самого момента.
  
  Считают, что уже слишком поздно, для поиска выживших людей.
  
  Возможно, знакомого Фиттс-семпая уже нет в живых.
  
  То, что все члены моей семьи до сих пор живы - невообразимое везение.
  
  - На самом деле, я уже узнал, что он каким-то образом выжил.
  
  - А? Это действительно так?
  
  - Да, но, до этого момента, я изучал все, что мог о Метастазах. Например, я пытался распознать место, где, в будущем, может произойти такое же бедствие. Я думал, что что-то подобное будет легко найти, так что я продолжал искать и искать!
  
  Что-то подобное, как событие с Метастазами, может повториться?
  
  На самом деле, меня даже не посещала такая идея.
  
  - Как и ожидалось от семпая! Ты очень проницательный.
  
  - Нет, ничего особенного... Кроме того, даже со всем, что удалось найти, я так и не пришёл к каким-либо выводам.
  
  Сказав это, Фиттс-семпай погрустнел. Казалось, он впал в депрессию.
  
  Согласно истории, которую я слышал, Принцесса была свергнута спустя год, после событий с Метастазами.
  
  Конечно, признаки могли проявлятся ещё до свержения, но в это время, Фиттс-семпай был стражем. Он был загружен делами.
  
  - Иногда, это просто не помогает.
  
  Это называется "точка зрения".
  
  Бросить поиски, когда нет ни одной причины продолжать.
  
  Скорее всего, благодаря своему положению стража, он мог использоваться библиотеку, для того, чтобы изучить данное дело с разных сторон.
  
  После нахождения всей возможной информации, можно было остановиться.
  
  Сделать столько в одиночку... Можно сказать, что этого более чем достаточно.
  
  - Оставим прошлое и обратим внимание на настоящее семпай. Можешь рассказать мне, какую информацию удалось найти?
  
  - Конечно, завтра я принесу всю информацию, что мне удалось собрать. Но не ожидай слишком многого. Так как я не настолько способный в изучении этой темы, Рудеус-кун найдёт множество ошибок и недочётов, с первого взгляда.
  
  У Фиттс-семпая нет уверенности в себе.
  
  Он точно студент 4-го курса?
  
  Несколько дней назад, я слышал, что Фиттс, по большей части, охраняет Принцессу Ариэль в классе и выполняет разнообразные обязанности, как слуга.
  
  Также, разве недавно он не говорил, что состоит в студенческом совете?
  
  И помимо всего этого, он находил время для исследований.
  
  Не убегая от всей этой беспокойной работы, даже если у него была на это причина.
  
  Он - потрясающая личность.
  
  - Удели мне часть своего времени, семпай.
  
  Во всяком случае, всё утро было отведено для исследований.
  
  Взглянув на ситуацию в целом и имея знания из моей прошлой жизни, я, так или иначе, смогу сделать вывод из наших общих данных.
  
  - Ммм....Рудеус-кун... Могу ли консультироваться с тобой, по данному вопросу?
  
  Внезапно почесав ухо и потупив взгляд, Фиттс-семпай тихо пробормотал.
  
  Будучи в замешательстве, я озадаченно склонил голову на бок.
  
  - Всё в порядке?
  
  Когда-нибудь, нужно обязательно поблагодарить его за помощь.
  
  Я, с удовольствием, выслушаю всё, что ты хочешь сказать.
  
  - Я бы хотел протянуть тебе руку помощи, в исследовании Катастрофы Метастазы.
  
  Я был очень рад услышать эти слова.
  
  - Нет, скорее, это ты окажешь мне услугу, так как я занялся исследованиями только пару дней назад и информации пока что мало.
  
  - Но я не смогу уделить тебе достаточно времени. Скорее всего, Рудеус-кун будет проводить исследования в одиночку. Разве тебя это устраивает? Кто-то, кто просто использует напарника, когда ему это нужно - разве это не доставит лишних неудобств? Я не одобряю того, кто появляется лишь иногда, для чего-то вроде исследовательской работы и оставляет всю работу на другого.
  
  Услышать это было неприятно.
  
  Возможно, Фиттс - один из тех, кто не будет делать что-то просто так.
  
  Знаю, я не выдающаяся личность.
  
  Если это не слухи. Фиттс-семпай считается гением. Если он проверит результаты моих исследований, возможно, он сможет найти что-то полезное.
  
  - Это не то, о чём стоит переживать. Жду нашей совместной работы.
  
  - Да, я тоже очень жду совместной работы с тобой.
  
  После того, как я сказал это и пожал ему руку, Фиттс слегка засмущался, а после - засмеялся.
  
  С его миловидным лицом и мягкой рукой.
  
  Моё сердце трепещет.
  
  Партнер-мужчина...
  
  ...Нет, не может быть.
  
  Должно быть, мой разум играет со мной злую шутку.
  
  Часть 3
  
  После того, как я закончил свою часть исследований, мы разошлись.
  
  К тому времени, как мы вышли из библиотеки, было уже темно.
  
  По пути к общежитию, мы разговаривали с Фиттсом.
  
  У него много работы, всё же он - страж и это наделяет определёнными обязанностями. Как бы то ни было, каждые 10 дней, у него есть свободное время.
  
  - Если подумать, Рудеус-кун, когда я увидел тебя во время обеда, то был впечатлён.
  
  Когда он сказал про обеденное время, я был слегка озадачен.
  
  Что же я делал во время обеда?
  
  - Я был удивлён - увидеть, что Заноба Широн, ведёт себя, как маленький щенок.
  
  - ... Хаа.
  
  Он имеет в виду время, когда мы обедали с ним на импровизированной кафе-террасе, и привлекали всеобщее внимание.
  
  - Может быть, ты не в курсе, но с того момента, как поступил сюда, он постоянно попадал в передряги, вёл себя, как хулиган и проблемный ребёнок.
  
  Услышав, что он был никем иным, как проблемным ребёнком, я криво улыбнулся.
  
  Если ты продолжишь говорить так...
  
  Может показаться, что он и не был жертвой издевательств.
  
  Знаешь ли, не так-то просто издеваться над человеком, который запросто может оторвать тебе голову.
  
  - В конце концов, Риния и Пурсена использовали силовые методы воздействия, для контролирования студентов, до того момента, пока они не становились послушными.
  
  Получается, Риния и Пурсена - кто-то вроде школьных авторитетов.
  
  Новый студент бросил им вызов на бой и потерпел поражение.
  
  Двое против одного.
  
  Я не могу сказать, что это было трусливо.
  
  После чего, Заноба стал подчинённым у этих двух.
  
  Я не очень часто видел подобные сцены в прошлом.
  
  - Пожалуйста, будь осторожен с Ринией и Пурсеной. В скором времени, они могут вызвать тебя на бой.
  
  - У меня предчувствие, что я буду в порядке.
  
  Я уже продемонстрировал своё отношение к ним.
  
  Мне просто нужно не отсвечивать и вообще, стараться держаться от них.
  
  Хоть я и не знаю, где собирается хулиганьё, мне редко приходится видеть их в столовой.
  
  - Хм, я думаю, они не захотят встречаться со мной снова.
  
  - И почему же?
  
  - В то время, когда я был на первом году обучения, вместе с Ариэль. Они бросили мне вызов, и я победил их.
  
  - Двое против тебя одного?
  
  - Да, однако, я думаю, что у них всё ещё остался негатив, по отношению ко мне.
  
  Да ну!
  
  Но даже если это так, выходит, что Фиттс-сенпай действительно силён.
  
  Фиттс-сенпай победил Ринию и Пурсену, в битве двое против одного, но при этом, Заноба проиграл им.
  
  Получается, я победил Фиттса и это значит, что я - сильнейший?
  
  Не может быть, правда?
  
  Тут может быть вопрос в схожести.
  
  Схож ли был наш бой и тот, что произошёл с Зверолюдками, где он также мог использовать безмолвные чары. Но я, возможно, отличаюсь от них тем, что также умею применять их. Так же, как и "Ран Ма", которую применил на Фиттсе. Мои шансы на победу, довольно высоки, если бой всё же состоится.
  
  Фиттс, также как и я, мог победить их, с помощью неожиданной атаки.
  
  - Если это Рудеус-кун, то думаю, все будет в порядке
  
  - И почему же?
  
  - Потому что в этой школе нет ни одного, кто мог бы победить меня один на один. И до момента встречи с тобой, я никогда не проигрывал.
  
  Сказав это, Фиттс удивил меня. Я расценил это как похвалу.
  
  Непобедимый был побежден впервые.
  
  И в довершение всего, он не затаил обиду.
  
  Разве у него нет чувства сожаления?
  
  - Магия, которую ты использовал, называется Магия Возмущения? Это было невероятно! Научи меня, как-нибудь.
  
  - Конечно!
  
  Я охотно согласился.
  
  Если Фиттс овладеет Магией Возмущения, может быть, победить его будет невозможно.
  
  Но когда я думаю об этом, у меня нет причин отказывать ему.
  
  - Но это все равно, что позаботиться о себе. Потому что, некоторые из Особых студентов - довольно эксцентричные... Одного зовут Клифф - он тот еще задира, того же поля ягода, что и они. Тихий тоже устроил Академии кучу проблем, при поступлении. Кроме того, я также слышал о странной Эльфийке-авантюристке, которая поступила на первый курс. Она нападала на парней.
  
  Хоть я, пока, собственно, не знаком с первыми, раннее упомянутыми, двумя, третью персону я прекрасно знаю... однако смысл "нападала" следует употреблять в другом контексте.
  
  - Я такой человек, который вместо того, что лезть в драку, попытается лишний раз убежать.
  
  Пока я говорил, мы оказались возле развилки.
  
  Если я продолжу идти дальше, то окажусь возле женского общежития.
  
  Даже учитывая, что ещё не стемнело, я всё равно никогда не пойду по этой дороге.
  
  - Ах, у меня всё есть поручение от Ариэль-сама, которое необходимо сделать
  
  - Верно. Спасибо за твой тяжёлый труд. Давай повторим, как-нибудь.
  
  - У меня не так много свободного времени завтра, но, в любом случае, я постараюсь зайти в библиотеку.
  
  Сказав это, Фиттс направился к женскому общежитию.
  
  Иметь возможность свободно посещать этот сад прекрасных деревьев... Не то, что бы я завидовал.
  
  Возможно, это потому, что я до сих пор помню встречу с гориллой, которая в нём обитает.
  
  ... Или же.
  
  Просто предположение...
  
  Я доверюсь Фиттс-семпаю. Тому, у кого есть возможность посещать этот женский сад - мой ключ к тому, почему я пришёл в эту школу?
  
  Но я до сих пор не могу разглядеть смысл, в советах Хитогами.
  
  Часть 4
  
  Было решено, что я буду сотрудничать с Фиттс-семпаем, по поводу исследований Метастазы.
  
  Кажется, он стал дружелюбным, по отношению ко мне.
  
  Хоть я и чувствую, что это что-то большее, чем просто "Дружелюбно".
  
  Я был рад, что смог построить с ним хорошие отношения.
  
  Он кажется каким-то загадочным.
  
  - Если можно, могу я спросить, почему семпай носит солнечные очки?
  
  - Солнечные очки... а, ты об этих очках?
  
  Фиттс-семпай никогда их не снимал.
  
  Действительно, никогда, но когда же он снимет их?
  
  - Ну, на это есть причины, но я не могу сказать какие, прости.
  
  - Всё в порядке.
  
  Это была та часть лица, которую я хотел увидеть.
  
  Однако, я бы паршиво себя чувствовал, заставляя его раскрывать свои причины.
  
  - Так на каком этаже общежития живёт семпай?
  
  Я никогда не видел тебя во время обеда.
  
  - Ну, когда приходит время, я нахожусь в женском общежитии в качестве стража Ариэль-сама.
  
  То есть, это никогда не вызывало проблем?
  
  Однако, я вспомнил, что если получить разрешение, то можно привести раба в общежитие.
  
  По существу, они не совсем рабы, так как из-за их дел, членами Королевской Семьи и Знати даются некоторые послабления.
  
  В конце концов, в общежитии проживает дворянин с горничной.
  
  И естественно, что если горничная или прислуга создают проблемы, вся ответственность ложится на хозяина.
  
  Не смотря ни на что, Фиттс-сенпай управляется со студентами, зато у Ариэль есть харизма и сила королевского рода Асуры.
  
  Кроме того, есть причины доверять Фиттс-сенпаю.
  
  Девушка, которую звали Гориа-дэ-сан... или Взрывоопасная Вейдер-сан, так же признала способности Фиттс-сенпая.*
  
  п/п:Big Bang Vader-san - просто не знаю как ещё более созвучно перевести.
  
  И, по словам Элиналис, семпай пользуется неплохой популярностью среди девушек.
  
  Люк, которого встречали под крики "Кьяяяяя~, Кьяяяяя~" похоже, новичок, который пытается выглядеть круто. Но когда речь заходит о мастерстве, безразличное лицо Фиттса заставляет моё сердце биться чаще.
  
  Хотя, когда говорю с ним, я совсем не ощущаю в нём безразличия.
  
  Однако я знаю, что хочу сказать ему.
  
  - Если подумать об этом, Семпай нормально общается со мной.
  
  -...?
  
  - Я слышал, что ты довольно неразговорчивый.
  
  - Да, я действительно очень стеснительный
  
  Я почувствовал, что мы понимаем друг друга с полуслова.
  
  Невзирая на то, что между нами нет связи, можно ли это назвать "быть на одной волне"?
  
  Во всяком случае, что касается школьной жизни, как ни странно, Фиттс-сенпай почти ничего не знал.
  
  Учитывая тот факт, что он может использовать безмолвные заклинания, за это он получил прозвище "Безмолвный" Фиттс.
  
  Или же "Безмолвный маг".
  
  - Фиттс-сенпай, ваша фамилия случайно не "Райбакку"?
  
  - Э? "Райбакку"... полагаю, что второе Поколение Бога Севера имеет схожую фамилию? А может, и нет. В любом случае, меня не волнуют такие вещи, как семейная фамилия, c тех пор, как я перестал быть дворянином.
  
  - Ты, должно быть, шутишь! А готовка, случайно, не является твоей сильно стороной?
  
  - Эмм, я умею готовить... Но как это связано с моим происхождением?
  
  Моя шутка не удалась.
  
  Однако, это довольно смешно? Фиттс-семпай захихикал.
  
  Этот парень полон тайн, Фиттс-семпай.
  
  Ведь довольно странно то, что он решил присоединиться ко мне.
  
  Но я не имел особого плана, в отношении этих тайн.
  
  Этот человек также решил сохранить в тайне данную информацию.
  
  Если он что-то скрывает, то на это есть причина.
  
  Помочь ему скрыть это, а после - насильно разоблачить... я никогда не пойду на такую низость.
  
  Разумеется, я бы соврал, сказав, что мне это неинтересно.
  
  Как бы то ни было, это совет Хитогами, следуя которому, я продолжу видеться с Фиттс-сенпаем.
  
  Как подсказывает пережитый опыт, если я буду следовать его советам, то это приведет к чему-то большему.
  
  Другими словами, до тех пор, пока я остаюсь рядом с Фиттс-семпаем, подсказка к выздоровлению, со временем, появится.
  
  Мне не нужно торопиться.
   Так я думал.
Оценка: 7.76*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"