Eberhart Jager : другие произведения.

Новые Врата(2 Том)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.78*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Новые Врата" - смертельная игра, которая не отпускает десятки тысяч игроков. Шин - как раз один из таких геймеров. Он побеждает последнего босса и освобождает всех людей из смертельной ловушки, но самого его охватывает яркий свет и он переносится на 500 лет вперед. Коллективный перевод ранобе.

  
  Новые Врата: Том 2 Глава 1 Часть 1
  Шин, позволив лисенку спокойно сидеть на его голове, шел к городу. После неоднократных повторов фразы "втяни когти" лис наконец-то успокоился. Больше его когти не тревожили лицо Шина.
  
  Его решение помочь Милли, девочке из приюта, привело к схватке с целой толпой Черепоголовых. Он нашел лису в Синтоистском храме, который стал полем битвы. Лес, после того как сражение закончилось, наполнился звуками живых существ, которых не было слышно по пути к храму.
  
  Возможно, когда Шин направился к храму, группа Череполицых уже приближалась и все животные попрятались. Но такая толпа Череполицых не могла появиться просто так.
  
  Количество нежити появлявшейся из гробниц и подземелий могло быть связано с опасными циркулирующими миазмами. Он подумал, что если не сообщить об этом, то могут возникнуть еще большие проблемы.
  
  Прежде всего, как скрыть Элементного Хвоста... думая об этом он позвал лисенка, спокойно лежавшего у него на голове.
  
  "Эй, есть разговор."
  
  "Куу?"
  
  Пролаял лисенок с вопросом. Как Шин и думал, лиса его понимает.
  
  "Если тебя раскроют, то это будет не хорошо, хочешь со мной заключить контракт?"
  
  Это был контракт партнерства, какой обычно заключают укротители.
  
  ―― Приручение. В отличии от призывателя, который мог заключать множество контрактов на призыв животных без ограничений, укротитель мог заключить всего пять. Однако остальные профессии могли себе позволить не более одного контракта. Даже если Шин мог заключить контракт лишь однажды, от домашнего животного было бы мало пользы. Он имел достаточную поддержку персонажей и в партнере монстре не было необходимости. Но Кашмир, укротитель и призыватель из Рокутен, рекомендовал ему завести питомца, это было половиной причины по которой Шин решил заключить контракт.
  
  Тем не менее. Шин никогда не думал, что будет полезно в такой ситуации.
  
  "Хотя не будет никакой бонусной компенсации, так как я не укротитель... Твой уровень и раса не будут доступны другим парням и мы сможем общаться без специальных предметов."
  
  В Новых Вратах, при большой разнице в уровнях нельзя было видеть статистику более высокоуровневого игрока. Тот кто хотел видеть показатели питомца, должен был сначала узнать статистику его хозяина. Другими словами, если Шин, имевший подавляющую власть в этом мире, заключит контракт с лисой, никто не сможет увидеть ее статистику.
  
  К тому же, между питомцем и хозяином была возможность общаться с помощью телепатии. Не будучи услышанным можно было отдавать команды во время боя.
  
  "Куу!? Ку~Ку~!"
  
  "Действительно? Я сделаю это!" будто сказал лисенок, снова вцепившись в него когтями. Шин понял, что лисенок согласен на контракт.
  
  "Я понял! Понял! Так что успокойся уже!"
  
  Он сказал ключевую фразу лисенку стоящему перед ним.
  
  "Будешь ли ты следовать за мной?"
  "Куー..."
  
  Как только лисенок своим лаем ответил на его вопрос, на левой руке Шина и передней лапе лисенка появились татуировки в виде сокола. Это был знак подтверждающий заключение контракта и позволявший отличить питомца от остальных монстров. Как правило, монстры заключившие контракт и воспитанные игроками были более сильные чем их дикие сородичи.
  
  "Надеюсь, мы поладим."
  
  "Куу!"
  
  "Спасибо" как будто своим лаем сказала лиса, она села и подняла переднюю лапу. Эта дружеская сцена могла заставить любого улыбнуться.
  
  "А теперь, первое что нужно сделать после заключения контракта."
  
  "Ку?"
  
  "Нужно дать тебе имя, потому что Элементный Хвост это название расы. Поскольку ты стал моим партнером, то мне же надо как-то тебя звать?"
  
  "Куу!? КуーКуー!!"
  
  "И это... успокойся! Или я начну трясти головой!!"
  
  "Действительно? Что это?!" как будто сказала лиса. Успокаивая взволнованного лисенка, Шин сказал имя, которое возникло у него в голове.
  
  "Юзуха, как тебе?"
  
  "Кукукуу...куу!!"
  
  Лисенок тихо поскуливал, будто раздумывая о имени 'Юзуха' и вдруг разразился громким лаем "Кууу!!", будто сказав, что доволен им.
  
  Вместо мужского, ему на ум пришло женское имя. Поскольку, после завершении поисков Кьюби, Элементный Хвост появлялся перед игроками в виде женской фигуры.
  
  "Ну, фактически, у него нет пола, но..."
  
  Элементный Хвост был типом монстра у которого не было пола, он мог свободно становиться как мужским так и женским персонажем. При том, что чаще всего он принимал вид женского персонажа, но очень редко появлялся и мужской, но Шин никогда его не встречал.
  
  "Куу?"
  
  "Ничего. Просто подумал, что если ты мужского пола, то будешь 'Юзуто'."
  
  В новелах, манге и аниме были истории о обнаженных красавицах появившихся в объятьях героя на следующее утро вместо животного. Он не знал кем станет Элементный Хвост в этом мире, но надеялся, что как и в игре он станет девушкой. Для Шина не было большего кошмара, чем проснуться обнимая парня, непонятно откуда взявшегося и спящего рядом с ним.
  
  (Из-за моей низкой удачи, я надеюсь, что время когда лис станет человеком никогда не настанет.)
  
  "Куу?"
  
  Шин пробормотал "Такое везенье было бы странным..." и лисенок, Юзуха, глядя на него склонила на бок голову. По не которым причинам он действовал странно и ощутив, что начал сильно беспокоиться, перестал об этом думать. Даже если это Элементный Хвост, он все еще маленький лисенок. Думать о сложных материях не было сильной стороной Шина.
  
  По лбу Шина легонько ударила лапа, из которой уже не торчали когти. Лисенок своим видом как бы говорил "Что произошло?". Неизвестно как долго Юзуха находилась под действием яда и проклятья, теперь же она была рада даже такой тривиальной вещи как общение.
  
  
  ◆◆◆◆
  
  "Хмм?"
  
  Как только Шин вышел из северного леса, он услышал знакомый электронный звук "Пон!". Такой звук оповещал о повышении уровня, входящем сообщении, объявления событий и так далее, который он часто слышал в игре.
  
  Судя по Юзухе, которая не реагировала, казалось, что он был слышен только Шину.
  
  "Входящее сообщение. От Тиеры. ".
  
  Стали хорошо заметны полупрозрачные буквы 『Непрочитанное сообщение』, на границе поля зрения Шина. Очевидная нереалистичная особенность игры, Шину, который уже провел несколько дней в этом мире, принесла иллюзию, что он был все еще в игре.
  
  "Существует чувство чего-то неправильного, из-за этой полусырой системы."
  
  Хоть он и чувствовал себя нормально, но видеть то, что обычно показывает игра в ВР(Виртуальной Реальности), в действительности, вызывало чувство нереальности происходящего, будто игра и действительность смешались. Шин хмурился, но это было удобно. Он вздохнул, не оставалось выбора как смириться с этим и открыть сообщение.
  
  『 Для Шина
  
  У меня получилось, я смогла отправить сообщение хозяйке.
  
  Я не знаю, есть ли у нее карта сообщений, но если придет ответ я свяжусь с тобой.
  
  П.С.
  
  Через карту сообщений можно отправлять вещи?"
  
  Оказалось, что Тиера смогла отправить Шней сообщение без каких либо проблем. Шин не смог связаться со Шней и даже не подумал о том, что Тиера и Шней хорошо знакомы.
  
  "Наконец-то хорошая новость, она смогла с ней связаться."
  
  Он убеждал себя, что все в порядке, глядя как неиспользованная карта сообщений превратилась в светящиеся капли и впиталась в ячейку для вложений в ответном письме. Хоть можно было отправить только что-то легкое и небольшое, но это было очень удобно.
  
  "...Почему такое возможно в этом мире? В игре было нельзя отсылать вещи."
  
  Игра и реальность - это не одно и то же, необходимо проверить свойства остальных предметов - сделал он себе мысленную пометку. Неожиданные вещи, отличные от игры, могли произходить в этом мире.
  
  Учитывая количество предметов в его Инвентаре, их исследование займет значительное количество времени. У шина даже слегка заболела голова, когда он подумал об этом.
  
  "Если Шней что-нибудь ответит, немедленно свяжитесь со мной."
  
  Продолжая идти, он отправил ответ на сообщения, сообщив также о методе прикрепления предметов. Он направлялся в сторону восточных ворот города.
  
  Он решил сообщить в гильдию о почти трехзначном количестве Череполицых, но при этом скрыть сведения об Юзухе, даже если для этого придется солгать.
  
  "Йо, Шин. На этот раз ты снова принес что-то странное."
  
  Это был Бейд, который окликнул его у восточных ворот. Приветствие было не таким формальным, как при их первой встрече, вероятно потому, что они сталкивались друг с другом почти каждый день.
  
  "Это мой партнер Юзуха. Я хотел бы уточнить, есть ли какие-либо ограничения, когда кто-то берет монстра в партнеры?"
  
  Даже если это бы был укротитель, Шин подозревал, что не так то просто должно быть провести монстра в город.
  
  "Есть некоторые ограничения для агрессивных или массивных монстров, но в случае, когда это нечто, настолько маленькое я думаю нет никаких проблем. Просто в этом случае мне понадобиться некоторое время на подготовку нужного документа. После этого твой спутник должен показать знак заключенного контракта чтобы завершить процесс регистрации."
  
  "Это неожиданно легко."
  
  Он был несколько разочарован, так как ожидал, что требования будут намного строже.
  
  "Конечно все намного строже, когда парень кажется жестоким и опасным. В добавок укротитель несет все ответственность в случае, если питомец вызовет проблемы. И будь осторожен, так как есть такие ребята, которые провоцируют питомца и потом требуют компенсации от укротителя.
  
  "Ах, существуют и такие парни."
  
  "К сожалению, да. Кроме того, питомец провоцируется, когда укротитель становится ограничен в своих возможностях. Тут довольно сложные правила."
  
  "Я думаю, является ли это снисходительным или нет..."
  
  Так как существовали люди, которые стремились завладеть редким монстром для продажи, Шин учел слова Бейда об осторожности.
  
  Кажется, что в случае нападения допускается контратаковать, чтобы удержать их с помощью грубой силы. Однако будет хлопотным участвовать в разбирательствах после завершения инцидента. "Просто делай это аккуратно и там, где тебя никто не заметит" - сказал Бейд. Он не знал, было ли правильно, что это говорит охранник, но он понимал, что люди, которые могли бы напасть - это преступники, принадлежащие организации по торговле монстрами и относится к ним снисходительно нет никакой необходимости.
  
  "Имя - Юзуха, раса - демоническая лиса. Остальное..."
  
  Он записал необходимые данные в документ, подготовленный Бейдом.
  
  Демоническая лиса - это раса, к которой принадлежали монстры типа лис, и было много игроков, которые в игре выбирали их в качестве питомцев.
  
  "Элементный Хвост классифицировался как босс первого класса и относился к расе 'Элементный хвост', в то же время принадлежа племени демонических лис. Можно сказать, что это был высший класс, такой как Высший Человек или Высший Эльф.
  
  Таким образом Шин указал в документе не сосвем случайную расу. Но также это была не вся правда.
  
  "Йех, я закончил заполнение документа. Прошу проверить."
  
  "...Хм. Все верно. Итак, регистрация контрактной метки завершена. Пожалуйста, прикоснитесь здесь рукой и лапой, на которых нанесен знак контракта."
  
  Когда Бейд подтвердил отсутствие расхождений, он передал документ другому охраннику и протянул лиловый шар, размером с бейсбольный мяч.
  
  Шин и Юзуха коснулись шара левой рукой и левой лапой соответственно. Шар слегка засиял и внутри него появился знак контракта в виде сокола.
  
  "Регистрация на этом завершена. И, хотя я надеюсь, что это не случится, но должен предупредить, что если питомец погибнет или будет похищен, то существует процедура отмены регистрации. Просто помни об этом на всякий случай."
  
  "Понял. Надеюсь это не случится"
  
  Он кивнул на слова Бейда, которые в конце приняли деловой оборот, и покинул ворота.
  
  Так как Юзуха сидела у него на макушке, прохожие глазели на Шина, но он не обращал на это внимания, потому что он прогнозировал, что так и будет. Маленькие дети, предупрежденные родителями заостряли свое внимание на "это лиса-сан" и Шине. Хотя в том, чтобы держать Юзуху на голове не было особой необходимости, Шин решил, что отпустить лису на землю, когда вокруг так много пешеходов, будет опасно. Конечно, опасность угрожала только тому, кто столкнулся бы с Юзухой.
  
  Под взглядами окружающих зевак он прошел под вывеской гильдии авантюристов. Естественно, что и там внимание всех без исключения привлекла расположившаяся на голове Юзуха.
  
  У стойки находились две дамы - администраторы, которые были похожи как горошины из одного стручка. Это были близняшки Селика и Силика.
  
  "Прошу прощения, я бы хотел сообщить кое о чем."
  
  "Я выслушаю вас."
  
  Два голоса ответили практически одновременно. Одновременно сестры посмотрели на Юзуху, но это был скорее взгляд уточнения, а не любопытства.
  
  "Итак, кому я должен оставить сообщение?"
  
  "Я――"
  
  "Сообщите мне!"
  
  Той, кто перебил ответ старшей сестры Селики, была младшая сестра Силика. Прилежная старшая сестра и озорная младшая ―― Шин опознал их по прическам и, кажется, не ошибся.
  
  "...Силика"
  
  "Что?"
  
  "Шин-сама подошел ко мне первой, поэтому я выслушаю его."
  
  "Э, может лучше я?"
  
  "Не лучше. Я сделаю это."
  
  "Ваше настроение сегодня отличается от обычного."
  
  "В чем отличается?"
  
  "Да, да, я понимаю. Я возьму себя в руки."
  
  В конце концов похоже, что Селика была объявлена победителем. Для Шина не имело значения кому отчитаться, так как он не видел разницы между ними.
  
  "...Умм, сообщение?"
  
  "Да, извините за суету. Ваше сообщение, пожалуйста."
  
  "Сегодня, недалеко от центра северного леса, я столкнулся с большим количеством Череполицых. Я подтверждаю уничтожение всех замеченных мною, но так как случайный монстр мог сбежать, я сообщаю об этом на всякий случай."
  
  "Большое количество... Что вы имеете в виду?"
  
  Я знаю точного количества, я не пересчитывал их, но думаю, что их было около 100."
  
  "Э?.."
  
  Около сотни Череполицых ―― Был еще вопрос о принадлежности к классу Валет обсуждавшегося в прошлый раз монстра, так что фраза "Я уничтожил их" вызвала бессильный ответ Селики, который не мог скрыть ее шока от такого большого количества.
  
  "Только не говорите мне, что они были такими же сильными, как тот, о котором мы говорили в прошлый раз?"
  
  "Нет, те, с которыми я столкнулся на этот раз были обычными монстрами и по уровню и по экипировке. Это была смесь из классов Пешка и Валет, они находились вокруг некоего здания."
  
  "Здания?"
  
  "Да. Синтоисткий храм... это было сооружение, где поклоняются Богу."
  
  Так как он не был уверен, что она поймет, что такое Синтоисткий храм, он кратко описал его.
  
  "Синтоисткий храм... Я слышала, что они встречаются в стране Хиномото, но я не знала, что один из них находится в северном лесу."
  
  Скорее всего это было связано с барьером, который не позволял к нему приближаться живым. Кроме того, барьер окружал небольшую область, поэтому его трудно было заметить.
  
  "Я был встревожен, когда услышал звук чего-то разбивающегося при моем приближении и в то же время появились Череполицые. Я думаю, что возможно там был возведен барьер или что-то подобное."
  
  "Так вы что-то нашли?"
  
  "Хоть внутри здания и было несколько вещей, но, кроме магического узора, нарисованного на полу, ничего особенного больше не припоминаю."
  
  Вопрос об Юзухе не был затронут, так как обсуждались более тревожные вещи.
  
  "Спасибо за ваше сообщение. Мы расследуем этот вопрос совместно с делом о прошлом Череполицем класса Валет. Кроме того, если вы вспомните что-то еще, то опять свяжитесь со мной. Я могу не понять что-то, если Шин-сама не даст разъяснения."
  
  "Я понял. Я приду, если вспомню что-то еще."
  
  Затем он перевел взгляд на доску объявлений, на которой были размещены запросы. Когда он брал запрос на сбор холмоцвета, он рассматривал только запросы ранга G. В этот раз он рассмотел большее количество запросов, в том числе те, которые он не мог взять из-за своего текущего ранга. И тогда он случайно обнаружил существование другой доски, скрытой за главной доской объявлений.
  
  Она имелу ширину и высоту в 30 семелов. Запрсы на ней были выполнены от руки. И это не могло быть сравнимо с соседней доской.
  
  Шин проявил некоторое любопытство и начал рассматривать беспорядочно размещенные запросы. Внезапно его взгляд зацепился за одно из слов на одном из запросов. Он взял его в руги, чтобы рассмотреть внимательней.
  
  ―― Требуется обладатель навыков.
  
  ―― Лицу, желающему принять этот запрос, просьба обратиться в церковный приют в восточном квартале.
  
  ―― Награда по договоренности.
  
  Просмотрев запрос Шин заметил, что он не требовал определенного ранга.
  
  Как пояснила Силика, запросы, не требующие ранга, например связанные с преступниками или с запросами от детей из бедных семей, размещались на этой доске объявлений.
  
  Если спросить, почему так происходит, ответом будет что любой человек может размещать запросы.
  
  "У меня ощущение, что это запрос с особыми условиями. Этот слух не обязательно ошибочен?"
  
  Шин говорил, думая об этом. Он вспомнил некоторую информацию, которую он узнал, применяя навык подслушивания. Хотя это был всего лишь слух, он его немного тревожил.
  
  Это было о связях между гильдиями; особенно об отношениях между так называемыми подпольными гильдиями и гильдией авантюристов. Если быть точнее, то между нормальными гильдиями, признаными обществом, такими как гильдия авантюристов или купеческими гильдиями и подпольными гильдиями, занимающимися преступлениями - убийствами и похищениями.
  
  По слухам, подпольные гильдии занимались зачисткой дворян и подобным, например шантажом и вымогательством, а нормальные гильдии игнорировали эти преступления. Хотя достоверность этого была сомнительна, это не было смешным, так как слухи не рождались на пустом месте.
  
  "Даже если это приют. Если я не ошибаюсь, то это приют, где живет Милли."
  
  Он вспомнил, что сказал Вильгельм в тот день. Когда Шин подумал, что тут есть взаимосвязь с девочкой, которая дала ему возможность встретиться с Юзухой, то у него останется плохой осадок, если оставить все как есть.
  
  "...Я должен просто пойти и проверить."
  
  Так как он все равно собирался поговорить с Милли о Юзухе, он заодно решил узнать подробности о запросе. Шин решил направиться в приют.
  
  
  ◆◆◆◆
  
  Узнав как добраться до церкви у Селики, он через некоторое время пришел и остановился перед ней.
  
  Услышав о церкви, он сразу подумал о храме с витражами и не ошибся. Через большую дверь были видны ряды скамеек, на которых сидели прихожане и лучи света проходившие через витражные окна. Солнце поднималось с другой стороны витража и его свет проходя через окна создавал ореол таинственности в часовне.
  
  Среди прихожан выделялись две монахини. Но пастора или священника не было видно.
  
  (Несмотря на небольшие различия в архитектуре, но это несомненно архитектурное умение 『Церковь』.)
  
  Он задумывался о таких вещах, осматривая часовню. Архитектурные умения нужны были для постройки зданий и их названия определяли каких именно.
  
  Благодаря усилиям Каина, мага и архитектора Рокутен, архитектурный навык Шина был поднят до уровня 4, так что он мог оценить недостатки и достоинства здания.
  
  Он понял, что интерьер очень стар, но о нем хорошо заботятся. Это более-менее указывало на особенности человека управляющего церковью.
  
  "Могу я вам помочь?"
  
  "Хмм? Ох, простите. Я первый раз пришел сюда."
  
  Шин осматривал церковь стоя у входа и одна из сестер подошла к нему. Это была девушка с темными глазами и светло-каштановыми волосами собранными в шиньон.
  
  Хотя он пришел в церковь не молиться и просто стоял у входа, что выглядело несколько подозрительно, но Шин не ощутил никакой настороженности в голосе сестры.
  
  И раз у него не было дел в церкви, он спросил о приюте.
  
  "Не подскажете, как попасть в приют?"
  
  "Так вы видели наш запрос!?"
  
  Сестра явно очень удивилась. Видимо нашлось бы мало людей принявших запрос, который она оставила на доске заданий или она не ожидала, что за него возьмется кто-то такой как он.
  
  "Так, сначала мне нужно выслушать вашу историю? И еще, в этом приюте есть девочка по имени Милли? Этот лисенок... Юзуха, я хочу, чтобы Милли его увидела."
  
  Сказал Шин и указал на лису на его голове. Похоже сестра только сейчас заметила Юзуху и с удивлением на нее посмотрела, но затем во взгляде, вернувшимся к Шину появилась настороженность.
  
  "Что она опять натворила?"
  
  "Когда вчера я ее встретил, меня заинтересовало то, что она мне сказала. Я хотел бы узнать несколько вещей о Юзухе и подтвердить выполнение ее запроса."
  
  В отношениях сестры и Милли были какие-то особые обстоятельства? Шин сказал это тихо, что бы не услышали остальные люди.
  
  "...Хорошо. Идите за мной, пожалуйста. Сестра Рэшия, пожалуйста присмотрите за этим местом."
  
  Поручив это место другой сестре, она немного настороженно посмотрела на Шина и повела его за собой.
  
  Через дверь в дальнем конце они вышли на задний двор церкви, там стояло старое здание, похожее на общежитие. На нем были видны следы частого ремонта, но Шин не обратил внимания на его потрепанный вид, похоже что это и был приют.
  
  "Подождите здесь, я схожу за Милли."
  
  Он вошел в место, которое скорее всего было приемной. Шин сел на диван и стал осматриваться, через некоторое время сестра привела Милли.
  
  "...Это Шин-нии."
  
  Милли прятавшаяся за сестрой, как только узнала его сразу же подбежала и села рядом с ним.
  
  "...Кажется, что ты в самом деле не плохой парень."
  
  Улыбнувшись, сестра села на диван перед Шином.
  
  "Глядя на меня такими добрыми глазами вы меня смущаете..."
  
  "Фуфу, прошу прощения. Прошло уже много времени, как Милли так к кому-то привязывалась."
  
  "Вильгельм говорил тоже самое. Ой, меня зовут Шин и я авантюрист."
  
  'Раз вы приняли запрос Милли, большое спасибо. Я - Тория Серес. Я отвечаю за управление сестрами в церкви и приюте'.
  
  Шин не знал состава персонала и оказалось, что эта сестра была ответственным лицом в церкви.
  
  "Есть кое что, в чем мне надо убедиться. Милли, ты сказала вчера "лиса-сан", это она?"
  
  "Да, это она. Спасибо тебе."
  
  "Пожалуйста. Юзуха, тебе стоит сказать спасибо Милли, благодаря ей тебе помогли."
  
  "Куу!"
  
  Гладя голову Милли, Шин не забыл напомнить Юзухе выразить благодарность. Фактически, если бы не слова Милли, неизвестно что могло произойти с Юзухой.
  
  Юзуха спрыгнула на пол и кивнула головой, удовлетворенный подтверждением Милли, Шин повернулся к сестре.
  
  Сестра наблюдая за общением Милли и Юзухи, выправила осанку и улыбнулась.
  
  "Есть еще одна вещь, которую надо уточнить. Я про запрос в гильдии. Можно услышать больше деталей?"
  
  "Да. Шин-сан выглядит человеком, которому можно доверять."
  
  Тория кивнула с серьезным лицом. Запрос был без ранга и этому должна была быть причина.
  
  "Раз вы ознакомились с запросом, значит, вы обладатель навыков, да?"
  
  "Как вы и сказали, да."
  
  Хотя это несколько и отличалось от правды, Шин не хотел, что бы разговор стал слишком запутанным.
  
  "Есть причина, почему я ищу человека с навыками. Хоть я и понимаю, что это нагло, но я хочу, чтобы вы обучили навыку, если это возможно."
  
  Шин помнил, как и говорила Тиера, обладание навыками хоть и может дать определенные выгоды, но все равно необходимо было приложить большие усилия и потратить много денег для их получения. Ухудшенные версии навыков, называемые искусствами Шин еще не видел в действии.
  
  Поскольку сестра говорила о навыках, в голове Шина появилась идея о тех которые могли быть полезны.
  
  "Возможно подойдут навыки【Лечение】 и 【Исцеление 】?"
  
  "Это очень полезные навыки, но нужно что-то иное, по некоторым обстоятельствам."
  
  "Обстоятельствам?"
  
  Так как это очень важные навыки восстановления, не могли бы вы им обучить? Шин ждал что сестра скажет это, но по каким-то причинам ее это не заинтересовало.
  
  "Тория-сан, так какой навык вас интересует?"
  
  "...ение."
  
  "Простите, не расслышал вас."
  
  "...это【 Очищение 】."
  
  "Ааа, 【 Очищение 】."
  
  Тория готова была сдаться, потому что знала, то о чем она просит невозможно.
  
  "Я знаю это абсурдно..."
  
  'Потому что это хлопотно, так?'
  
  'Да хлопотно...что?'
  
  Спустя несколько секунд, после ответа Шина, Тория обратила внимание на то, что он был странным.
  
  "Эмм....что вы сказали, можете повторить?"
  
  'Нет, я сказал что это хлопотно'
  
  У Тории был вид будто она пытается выдавить из себя те же слова, что сказал Шин.
  
  "Эмм, вы знаете как приобрести навык?"
  
  "Да, знаю."
  
  '... запрос, Вы можете принять его? ...'
  
  "Смотря что."
  
  После этих слов выражение лица Шина стало очень серьезным.
  
  Хотя шин говорил беспечным тоном, он спокойно анализировал информацию в уме. Он думал, что понял что-то о Милли, но у него не было даже фрагмента информации о ней. Вместо этого, он узнал о проблеме церкви. Неожиданностью для него был навык о котором пойдет речь, хоть он и сказал, что у него есть информация об навыке【 Очищение 】. Ему мало что было известно об этом мире и он не был настолько глуп, что бы научить навыку при первой встрече.
  
  "Я бы хотела обсудить ваше вознаграждение."
  
  "Не нужно, деньги меня вполне устроят, но есть некоторые условия."
  
  Условия, Тория напряглась услышав эти слов, будто уже знала что он скажет дальше.
  
  "Условия?"
  
  "Да, во первых, что за сила у Милли. Во-вторых, я хочу информацию что ты получила в церкви за целый год. И последнее, я хочу, что бы все связанное с заданием осталось в тайне, даже от вашего начальства. Скажите, что это была добровольная помощь."
  
  Церковь была местом, где собирались различные люди, независимо от их положения и пола. Перед лицом Бога могла просочиться интересная информация, думал Шин. Тория выглядела честным человеком и такой тип разговора был ей не знаком.
  
  Шин поставил на первое место силу Милли. Она могла быть чем-то вроде предвиденья будущего или сверхчувственным восприятием. По характеру Шин был игроком и сейчас его инстинкты не давали покоя. Хотя в прежнем мире от подобных мыслей он с улыбкой бы отмахнулся.
  
  "На этих условиях я возьмусь за задание."
  
  Тория, от которой ждали ответа, не знала что ей делать.
  
  С стороны Тории, было огромным риском рассказывать о силе Милли незнакомому человеку, который неизвестно откуда появился. Не было окончательной уверенности, что Шин сохранит в секрете полученную информацию.
  
  К тому же, ей бы пришлось в некоторых случаях бросить вызов вышестоящим священникам церкви. Но нельзя было сказать, что условия были невыполнимыми в обмен на 【 Очищение 】, но положение усугубляло отсутствие доказательств, что Шин знал метод получения навыка 【 Очищение 】. И если бы сила Милли стала известна кому-то влиятельному и жадному, она сама оказалась бы в опасности. Это было не то соглашение, на которое можно было согласиться неосмотрительно.
  
  Тишина заполнила комнату.
  
  Шин ждал ответа, а Тория пыталась сохранить спокойствие.
  
  "... все в порядке."
  
  Слова Милли разрушили повисшую тишину между двумя людьми.
  
  Все в порядке. Милли сказала это глядя на Торию. Ее глаза не были глазами ребенка, в них горел таинственный свет.
  
  "Милли?"
  
  "Если это Шин, то все нормально."
  
  "............."
  
  Хотя Тория все еще хранила молчание, но посмотрев на Милли и решившись, она медленно кивнула головой и начала говорить.
  
  "Я поняла и согласна на ваши условия. Даже если вы дадите нам информацию, мы - любители. Я не знаю, сможем ли мы быть полезными при расследовании или делая для вас что-то еще."
  
  "Вы не должны действовать открыто. Можете сообщать мне о тех, кто приходит в церковь и говорит что-то настораживающее. Для меня более важно понять какой силой обладает Милли."
  
  Шин пояснил, что она не должна вести себя как информатор. Неумелые действия могли быть опасны. Он постарался убедить ее, что для него наиболее важно узнать о силе Милли.
  
  "...Милли обладает даром 『Пророк』 с рождения. То что она говорит сильно дифференцируется с реальностью. До сих пор, все что она говорила было правильным, пока кто-то не делал что-либо в разрез с ее словами. Я думаю она попросила вас о помощи потому, что что-то увидела благодаря своей силе."
  
  " 『Пророк』? Для Милли иметь такую силу..."
  
  "Да... Ты что-то знаешь об этом? Мне самой мало что известно. Держатели и приемники такого дара стараются его скрыть. Все что я знаю, это из истории Милли."
  
  Шин задумался.
  
  『Пророк』изначально был титулом, который можно было получить за задания типа "пойди туда не знаю куда". Хоть он и был очень редким, но тут не было о чем волноваться.
  
  Тория сказала Шину, что сила Милли проявляется не всегда, нужны были какие-то условия. Шину ничего не приходило в голову, подобной силы в Новых Вратах не было.
  
  Возможно, это могло стать подсказкой к его возвращению в свой мир.
  
  (Изменилась не только карта сообщений но и титулы? Как все это понимать? Способность, дарованная титулом 『Пророк』 не могла активироваться добровольно, поэтому эффект предвиденья будущего нельзя было подтвердить.)
  
  Особенностью навыков, полученных с титулом, был способ их активации, он мог быть постоянным либо случайным. 『Пророк』иногда активировался при выполнении заданий, так что он был чем-то средним из двух типов.
  
  Затем――
  
  "Похищение, заключение, рабство. Люди думающие о таких страшных вещах появятся, как только станет известно о силе Милли. Что вы думаете об этом?"
  
  Эти слова вызывали тревогу в его сознании. Легкость в его голосе была результатом его прошлого опыта.
  
  Сейчас он говорил близко к уху Милли.
  
  "Я скажу это человеку, который не будет заинтересован в распространении слухов. Эта персона сюда кого-то привела и он авантюрист, который будет со мной сотрудничать."
  
  "Это Вильгельм?"
  
  "Да, среди всех он лучше подходит на роль защитника. Злые люди, которые хотят заполучить в свои руки детей, почти все исчезли из-за страха перед его способностями."
  
  То что маленькие дети могут стать мишенью для злых дел, похоже, нигде не изменить.
  
  Шин думал, что хотя Вильгельма и боялись авантюристы, он не был плохим человеком. Защищая приют он приобрел известность, независимо от того хорошо это или плохо.
  
  Хотя недостатком было то, что существует возможность того, что кто-то имел зуб против Вильгельма, и поэтому приют мог стать целью других авантюристов. В одиночку можно сделать не так уж и много.
  
  "Так как вы выполнили свою часть условий, я хочу официально взяться за ваш запрос. Тория-сан, вам нужно получить 【 Очищение 】?"
  
  "Нет, не мне, оно нужно для Рэшии. Та другая сестра, что была со мной в церкви. Пожалуйста, обучите ее навыку."
  
  "Это так? Мне казалось, что нужно вам, Тория-сан."
  
  "Та девушка внучка священника, который здесь служил священником. Если все пройдет гладко, то она унаследует управление церковью."
  
  Очевидно, с 【 Очищением 】были связаны какие-то обстоятельства. Шин криво улыбнулся поглаживая Юзуху, похоже, что дальше все могло стать очень сложным.
  Новые Врата: Том 2 Глава 1 Часть 2
  После непродолжительного обсуждения с встревоженной персоной, соглашение между Торией и Шином было достигнуто и ему было предложено подождать закрытия церкви в приюте. Это было связано с тем, что она не могла пренебрегать своими обязанностями в церкви. Кроме того, он намеревался некоторое время побыть в компании с детьми.
  
  "Лиса!?"
  
  "Это же лисенок!"
  
  "Я тоже хочу ее подержать!"
  
  "И я!"
  
  'Ку-у~...'
  
  Дети из приюта заинтересовались Юзухой.
  
  Хоть это и не предвещало ничего хорошего, чтобы стать игрушкой, он попросил Юзуху потерпеть в этот раз. Шин намеревался присоединиться при первой же возможности.
  
  В отличии от Юзухи, к Шину дети не подходили вообще. Только Милли была рядом с ним.
  
  "Я всё понимаю, но откуда это чувство поражения..."
  
  "...Не сдавайся?"
  
  Утешение в ее глазах ужалило.
  
  "...Ну, связываться с внезапно появившимся человеком и общаться с ним было бы неблагоразумно, да?"
  
  Дети были очень насторожены. Хоть Тория их и познакомила, они все еще не доверяли ему. Тем более, что они потеряли своих родителей и близких родственников.
  
  "Милли, не хочешь присоединиться к ним?"
  
  "Я пас."
  
  "Пас?"
  
  "Ага..."
  
  Это был неожиданный ответ, казалось, что она потерпела поражение от сильного противника.
  
  Милли казалась обеспокоенной вопросом, присоединиться ли к группе, прыгающей вокруг Юзухи или нет.
  
  Как только он подумал, сколько еще Юзуха сможет это терпеть, она проскользнула между детьми и вскарабкавшись по Шину улеглась на его голове. Ее шерсть стояла дыбом, будто она был напугана.
  
  "Юуу-чан, ко мне."
  
  "...Ку-у."
  
  Когда Милли позвала, Юзуха немного помедлив тявкнула и устроилась в ее руках.
  
  Юзуха казалась менее встревоженной чем немногим ранее. И оказалось, что она приобрела новую кличку Юуу-чан.
  
  "Теперь она только моя."
  
  "Какая интриганка!?"
  
  "Лёгкая победа."
  
  "Ты говоришь нечто подобное!?"
  
  Она, похоже, предвидела, что Юзуха не выдержит и убежит от детей.
  
  "Милли, ты пугающая девушка!!!"
  
  Так ответил Шин. Посреди их диалога, держась на расстоянии, на Шина начали посматривать дети.
  
  Серьезная девушка, которая выглядела старше остальных, приблизилась к Шину, пока он размышлял "И что мне с этим делать?" Судя по ее обращению "Эй, мальчик!" она для детей была как старшая сестра, и ее не было среди них, когда они веселились вокруг Юзухи.
  
  У девушки была гладкая прическа, ее серые волосы достигали плеч. Если дети, игравшие в Юзухой выглядели как ученики начальных классов младшей школы, то девушка выглядела как заканчивающая среднюю школу. Взгляд её зеленых глаз были напряжен и выглядел как 'Спросите-о-чем-нибудь'.
  
  "...Привет."
  
  "Привет. Возможно Тория тебе об этом уже сказала, я Шин. Я авантюрист. Приятно познакомиться."
  
  Я Куа. Мне тоже приятно познакомиться."
  
  Для большей уверенности он представился снова. Было ли это следствием ее бесстрашия, но она представилась абсолютно без какого-либо волнения.
  
  "Кстати, эту лису зовут Юзуха. Прошу простить моего партнера за то, что у нее слишком много усов и хвост.
  
  "Вы тот, кто пришёл помочь нам?"
  
  "Хм? Что ты имеешь в виду?"
  
  Шин бы понял ее, если бы она сказала "тот, кто пришел помочь Сестрам", но что означало высказывание "нам"?
  
  "Потому что Сестра сказала, что это место может быть потеряно для нас."
  
  "Церковь будет утеряна?"
  
  "Нет, только приют."
  
  "Только приют?"
  
  Шин, думавший, что церковь и приют единое целое, был удивлен словами Куа.
  
  Что случится с проживающими здесь детьми, если приют будет расформирован? С точки зрения Куа это было бы не самым приятным событием.
  
  "Могу я услышать всю историю? Я действительно не знаю деталей."
  
  "...Я понимаю."
  
  Передалась ли решимость Шина, но Куа спокойно начала говорить.
  
  И из истории Куа стали понятны некоторые вещи.
  
  Во-первых, руководить этой церковью мог только священник с определенным уровнем способностей, и Тория не соответствовала этим требованиям. В данном случае священник - это должность. И Отцы и Сестры подходили на должность священника, просто назывались по разному.
  
  Во-вторых, если никто из служащих здесь не удовлетворяет требованиям, то присылается священник со стороны. Судя по всему, следующий кандидат был намерен снести приют. Это внушало подозрения в том, действительно ли он был настоящим Священником.
  
  В третьих, если кандидаты обладали одинаковой квалификацией, то предпочтение отдавалось родственникам предыдущего Священника. И это было причиной того, что Тория попросила за другую Сестру. Если Рэшия возглавит церковь, то проблема будет решена.
  
  Шин, не ожидавший такой осведомленности от ребенка, был немного удивлен, услышав об обстоятельствах.
  
  "Даже если это так, почему священник хочет отказаться от приюта, являющегося частью церкви?"
  
  Судя по действиям Тории и Рэшии, церковь была самостоятельной организацией, помогающей людям.
  
  Однако действия следующего кандидата были странными в данной ситуации.
  
  "Мы ненавидим этого человека."
  
  "Какой он человек?"
  
  Дети позади нее кивали в согласии со словами Куа.
  
  Хотя он спросил, каким человеком был следующий кандидат, он уже догадывался каким будет ответ.
  
  "Это свинья, ослепленная деньгами."
  
  "... О да. Только этого достаточно."
  
  Когда ребенок говорит такие оскорбительные замечания, уже становится понятно, что это за человек.
  
  Хотя он понимал, что это неразумно составлять суждения, услышав только одну точку зрения, для него это было уже неважным.
  
  Шин со своей точки зрения считал, что в любой организации есть коррумпированные члены.
  
  "Короче говоря, получение навыка 【Очищение】 требуется, чтобы Рэшия могла возглавить церковь?
  
  Как сказала Элс из гильдии, 【Очищение】 являлось навыком, очень особенным для священников.
  
  "Все будет в порядке, так как Шин-нии поможет нам."
  
  "Этого может быть недостаточно."
  
  Он предостерег Милли, которая была полна уверенности в нем.
  
  На этот раз он собирался обучить навыку по оригинальной методике, без использования секретной книги. В этом случае, если обучаемое лицо не приложит усилий, то все будет бесполезным даже не смотря на помощь Шина.
  
  Он не хотел использовать 【Создание Секретной книги】, потому что он не знал, какое значение сейчас в мире имел этот навык. Кроме того он хотел, чтобы Рэшия привыкла к сценам сражений.
  
  Судя по истории Куа, он не думал, что изучение навыка 【Очищение】 решит все проблемы церкви. В 9 из 10 случаев затруднения возникнут по прибытию на поле битвы. Хотя они скорее всего закончатся, когда Вильгельм начнет неистовствовать.
  
  "Но если так говорит Милли-чан, я думаю все будет в порядке?"
  
  Пробормотала Куа и Шин спросил об этом.
  
  "То, что говорит Милли всегда имеет отношение к деньгам?"
  
  "Да, хотя она редко говорит мне о том, в каком магазине дешевые товары или куда прячут от нас сладости."
  
  "Нет, подождите, я не об этом."
  
  Шин беспокоился о Милли с ее сверхъестественным виденьем, однако неожиданно разговор свернул на обсуждение еды.
  
  "Предсказание?"
  
  Милли взглянула на Шина.
  
  "Нет, это не предсказание. Но это все равно хорошо?..."
  
  Ему казалось, что только он пытается все сохранить в тайне, теперь он сомневался так ли все было хорошо.
  
  Шин чувствовал, что ее менталитет взрослого был вызван даром『Пророк』, благодаря которому она могла предвидеть различные вещи.
  
  "Хорошо, только смотри не переусердствуй."
  
  Сказал он и погладил Милли по голове.
  
  Сначала на лице Милли было удивление, но после поглаживания она выглядела очень довольной.
  
  "Гладь меня, люблю это."
  
  В результате, остальные дети расы зверолюдей смотрели на довольную Милли с завистью.
  
  ◆◆◆◆
  
  Они играли в течении нескольких часов, пока Милли удалось растопить лед в их отношениях. Когда Тория вернулась в приют, все малыши и более взрослые дети уже спали.
  
  'Когда я вижу спящих детей...'
  
  Сделав паузу, она посмотрела на мирно спавших детей. Торию смущало, что ей пришлось просить Шина, которого она встретила только сегодня заботиться о детях
  
  "... кажется, будто они совершенно беззащитны."
  
  "Это верно, и это приятно видеть".
  
  За Торией было видно девушку из церкви, которую звали Рэшия. Ее светлые волосы были так же, как и Тории, собраны в шиньон. В ее карих глазах Шин чувствовал напряжение, как и у Куа раньше.
  
  "Вы Рэшия-сан?"
  
  "Д-да! Я надеюсь мы поладим ц...ой."
  
  Казалось, что она прикусила язык.
  
  "Хмм, ты в порядке?"
  
  "Может она и выглядит немного небрежной, но я уверяю вас, она будет стараться из всех сил."
  
  Говоря это у Тории появилась горькая улыбка.
  
  "Ууу, я сожалею. Эта была неприглядная сцена."
  
  "Так, спокойнее. Я Шин. Авантюрист. Я помогу вам получить навык 【Очищение】, но сможете ли вы его освоить будет целиком зависеть только от вас, Рэшия-сан. Не забудьте это."
  
  "Да!!"
  
  На сей раз ответ был четкий . Ее глаза были очень серьезными
  
  "Тогда перейдем к деталям. Сначала скажите мне, может вы знаете места с большим количеством высокоуровневой нежити? Если нет, то мне придется все узнавать в гильдии."
  
  Для приобретения 【Очищения】нужны были определенные условия. Так же, время за которое оно приобреталось зависело от места.
  
  "Я думаю, что самое известное - 'Долина Призраков'."
  
  "Долина Призраков?"
  
  Шин был удивлен тем, что сказала Тория, до этого он никогда не слышал такого названия.
  
  "Да. Это место находится на севере, за границей королевства. Там было какое-то подземелье, но из-за стихийных бедствий часть его поднялась над землей."
  
  "Подземелье находиться над землей? Как такое может быть?"
  
  "Я слышала и про другие подобные случаи, но не детали..."
  
  "Так как задача требует монстров типа нежити, я сказал бы, что это даже хорошо."
  
  Ему это показалось слишком своевременным, но он решил не волноваться об этом. Он был избавлен от необходимости искать самому. Согласно услышанной истории, времени у них было не так много и стоило приступать как можно скорее.
  
  "Сколько нужно времени, что бы туда добраться?"
  
  "Это может занять..."
  
  "...Пять или шесть дней на повозке."
  
  "...Ой, Вилл, ты уже вернулся?"
  
  Тот кто прервал Торию был Вильгельм, который стоял у входа. Он держал "Яд" в руке и присутствие его боевого духа ощущалось все сильнее.
  
  "Да, вернулся...
  
  ...Так ты и есть тот авантюрист, что принял запрос?"
  
  Хотя Вильгельм казался спокойным, Шин знал, он был готов к сражению.
  
  "Это так, я уже получил свое вознаграждение и не против научить 【Очищению】."
  
  "Что... что ты сказал?"
  
  Вильгельм видел по ответу Шина, что вознаграждение не было деньгами или вещами. Его глаза говорили "не прощу лжи".
  
  Шин сделал паузу и продолжил.
  
  "...Титул Милли и то, какой силой она обладает. Эту информацию я обещал хранить в секрете и не допущу ее утечки."
  
  "Разве это нормально, что мы вот так ему доверились?"
  
  Это сказала Тория.
  
  "Все хорошо. Я не думаю, что он плохой человек. Кроме того, он понравился Милли. Так что все должно быть в порядке."
  
  Вильгельм, который знал силу Милли, посмотрел на нее с выражением "Ни за что!".
  
  "...Ты что-то видела..?"
  
  "Да."
  
  "...Понятно."
  
  Слова Милли были тихими и ее ответ был лишь парой слов. Но, казалось, это его убедило.
  
  "Ах, все уладили?"
  
  "Да, если Милли так говорит, я буду тебе доверять."
  
  Шин пожал плечами, это была единственная его реакция на все это.
  
  "Я никогда не думал о распространении того что здесь услышал, тем более злоупотреблять силой Милли или что-нибудь в таком роде."
  
  "Действительно. Если кто-то рискнет сделать подобное, я его убью."
  
  Вильгельм сказал это как шутку, взмахнув "Ядом", но его глаза были серьезны, в них был намек, что его копье готово ударить в любой момент.
  
  "Мууу~, сориться нельзя!"
  
  "Упс."
  
  "Уу"
  
  Милли, ощутив напряженную атмосферу, легко ее разрядила. Вильгельм, который был не в настроении продолжать дальше, перестал давить боевым духом.
  
  "Я сожалею. Я никогда не был терпеливым человеком."
  
  "Он никогда не был склонен к терпению."
  
  "Нетерпение Вил-нии."
  
  Тория и Рэшия, казалось, сказали это случайно. Однако, это все походило на усиливающуюся критику.
  
  "То, что они говорят..."
  
  "Ты, ублюдок..."
  
  У Шина была догадка, что обычные люди не могут чувствовать боевой дух, иначе уже были бы напуганы, но Тория и Рэшия все еще оставались спокойны.
  
  "Хорошо, даже прекрасно. Из того, что я услышал, речь шла о【Очищении】, так?"
  
  "На всякий случай, храните все это в тайне."
  
  "Не волнуйтесь. Эта информация о секретах церкви, было бы опасно распространяться об этом."
  
  Остальные кивнули на замечание Вильгельма. Очевидно. Шин подумал, что церковь имела сильное влияние.
  
  "Вы сейчас использовали магию от подслушивания, чтобы убедиться в мох знаниях? ...Значит так, о самом главном. Метод получения【Очищения】включает в себя уничтожение нежити, не менее 200 монстров выше 150 уровня, при этом необходимо иметь артефакт под названием "Молитва Святым Сферам". Так как засчитывается только уничтожение монстров, я ослаблю их до такого состояния, что бы Рэшия могла их добить."
  
  "..Ой, это... серьезно?"
  
  "Я серьезен. Правда получить "Молитву Святым Сферам" очень сложно, но вам повезло, что она у меня есть."
  
  Шин говорил об этом совершенно беззаботно.
  
  Он забыл, что в этом мире монстры 150 уровня для обычного человека смертельно опасны. Рэшия услышав, что ей придется победить как минимум 200 подобных созданий, превратилась в ледяную статую.
  
  "Ой, Рэшия!"
  
  "Хахи!!"
  
  "Эй, с тобой все в порядке?.."
  
  Вильгельм похлопал ее по плечу и Рэшия пришла в себя. Для нее не было другого выхода, кроме как упорно идти к поставленной цели.
  
  "Эй, Шин. В этот раз я иду с вами."
  
  "Хорошо, хотя это не имеет значения, возможно ей будет спокойнее, если с рядом будет кто-то знакомый."
  
  Шин, глядя на Рэшию решил, что если бы они пошли только вдвоем, это могло стать для нее тяжелым испытанием.
  
  Даже если бы на месте Рэшии был авантюрист из этого мира, задача не стала бы легче. Шин не считал это проблемой, на уровне подсознания он все еще опирался на стандарты игры.
  
  "Рэшия, старайтесь изо всех сил."
  
  "Да, я буду стараться."
  
  Пока Шин размышлял, Рэшия окончательно пришла в себя. На ней лежала ответственность за церковь и ей необходимо было пройти через это.
  
  После решения Рэшии, они закончили с оставшимися мелочами.
  
  Так как нужно было выдвигаться как можно скорее, были решены все вопросы с подготовкой. Место встречи выбрали рядом с восточными воротами.
  
  ◆◆◆◆
  
  После того, как Шин покинул церковь, остальные начали подготовку. Рэшия и Тория объясняли все детям, пока готовились к поездке.
  
  Вильгельм отправился закупать провиант и необходимые для долгого пути вещи.
  
  Для того, чтобы священник, желающий закрыть приют, не мог ничего предпринять, Вильгельм вызвал туда доверенных авантюристов - выпускников детского дома, а сам отправился по главной улице для закупа необходимого.
  
  Хотя авантюристы и были из приюта, не все из них знали о силе Милли. Он должен был предупредить всех участников о необходимости быть начеку, пока будет продолжаться путешествие, которое могло растянутся на длительное время. Занимаясь этими делами Вильгельм не переставал думать об одном человеке.
  
  Естественно это был Шин.
  
  В первый раз он встретился с ним в своем любимом ресторане и совершенно случайно разделил с ним стол. Несмотря на то, что Шин был обычным авантюристом, он без страха разговаривал с ним, невзирая на то, что он являлся владельцем 'Яда'. Таким образом он сразу узнал его, когда встретил в приюте.
  
  Он слышал, как Тория рассказывала Шину о силе Милли, и, не смотря на свое отношение к нему, он считал, что Шину доверяют слишком сильно. Но он принял это, так как Милли утверждала, что все в порядке. Более того, Милли сказала "Я видела это". И хотя он не мог сам себе в этом признаться, он был уверен, что Шин не представляет опасности. В противном случае Милли бы не стала поддерживать Шина.
  
  И тем не менее это не отменяет того факта, что он не знал истинного характера Шина.
  
  Но если подумать об этом внимательно, то обнаружится много странных вещей и неясностей. Особенно замечание "Вы оценивали его?", а также когда он спрашивал об уровне квалификации оценщика.
  
  Теперь, когда он думал об этом, Выражение лица Шина в тот момент как бы говорило "Тогда это невозможно."
  
  А еще о требованиях для приобретения навыка 【Очищение】. Шин сказал: "уничтожить минимум 200 монстров - нежитей с уровнем не менее 150". А потом добавил "я ослаблю монстров так, чтобы Рэшия могла добить их". Судя по речам Шина, он не предполагал участие Вильгельма в качестве боевой единицы.
  
  Если то, что он сказал не было ложью, это означало, что он в одиночку мог справиться с монстром 150-го или более высокого уровня. Более того, он собирался это делать вместе с Рэшией, которая была бы при этом обузой.
  
  (Действительно ли он простой авантюрист?)
  
  Когда они сидели за одним столом он обмолвился, что имел некоторый боевой опыт до того, как стал авантюристом и не было бы странным, если бы информация о его навыках была бы известна. Но такая информация не была обнаружена, даже когда Вильгельм запросил информатора, сотрудничавшего с приютом.
  
  Для уничтожения монстров более 150-го уровня, Ранг авантюриста должен быть B или выше. Не было бы удивительным если бы это был ранг A.
  
  Кем же он был, раз о нем ничего неизвестно до настоящего времени?
  
  (Возможно этот парень...)
  
  Он невольно остановился.
  
  Слова появились в голове Вильгельма. Слова, которые мало кому известны.
  
  Слова, которые указывали на существование силы, которая невозможна по мнению большинства.
  
  Человек, владеющим множеством навыков и умений, и чей уровень выделялся из общего уровня общества, именовался 'Избранным'. Кроме того сам Вильгельм был глубоко связан с Избранными.
  
  "Мда... Избранный?"
  
  Беспорядочное бормотание Вильгельма не услышанное никем растворилось в шуме города.
  
  На рассвете следующего дня.
  
  Шин быстро закончил свой завтрак и сказал Цугуми, что хотел бы выписаться из комнаты, так как будет отсутствовать длительное время. Он забрал неизрасходованную часть аванса за гостиницу. Так как весь багаж хранился в Инвентаре, сборы не заняли много времени. Только из-за Цугуми, которая долго не хотела отпускать Юзуху, он не смог покинуть гостиницу в тот же момент. Шин почувствовал, что это было движениями охотника, почуявшего свою добычу. Может быть это из-за ее фамилии "Bear?" (ПП: Прямо зоопарк. Цугуми - Дрозд. Получается Дроздиха Медведева :)). Это была догадка Шина.
  
  Он шел по дороге, на которой было еще мало пешеходов и Юзуха, как обычно, ехала у него не голове. Из-за того, что было мало пешеходов, к восточным воротам он прибыл раньше, чем было уговорено. Хотя Шин думал, что еще слишком рано, кто-то уже был на месте встречи.
  
  "Йо."
  
  "Доброе утро, рановато ты."
  
  Шин ответил, он был немного удивлен, потому что тем, кто пришел раньше был Вильгельм.
  
  Узнать время в этом городе можно было одним способом - слушать колокол, который звонил через равные промежутки времени. Были сложности с тем, чтобы встретиться в назначенное время, приходилось ждать. Торговцы были исключением, они имели собственные часы, но авантюристам такая роскошь была не по карману. Как говорили Цугуми и Доума, торопиться в последний момент было вполне обычно.
  
  Еще оставалось 20 минут до встречи. Шин знал это благодаря игровой системе. он уже начал жалеть, что пришел так рано.
  
  "Всегда так рано приходишь?"
  
  "Нет, просто хотел уточнить одну вещь перед отъездом. Иди за мной, это быстро."
  
  Шин был в недоумении, Вильгельм смотрел на него слишком серьезно. Он пошел за ним думая "Что могло случиться?". Юзуха спокойно лежала на его голове, похоже она не ощутила опасности.
  
  "Подожди, а где Рэшия?"
  
  "Она получила одно несложное поручение, поэтому опоздает."
  
  Похоже, он не хотел говорить Шину чем занимается Рэшия.
  
  Пройдя несколько минут, Вильгельм остановился возле какого-то магазина.
  
  Судя по вывеске, на которой были нарисованы стакан с ложкой, это был ресторан.
  
  Постучав в дверь три раза, через определенные промежутки времени, Вильгельм открыл дверь. Внутри было сумрачно, но уровень освещения поддерживался таким, что бы было удобно ходить. Три стола, пять мест возле стойки, бутылка сакэ и бармен, полирующий стакан, это все, что он увидел внутри.
  
  Оказалось, что этот был не магазин, а бар.
  
  "Простите. Я займу это место."
  
  "............"
  
  Бармен кивнул услышав Вильгельма и открыв дверь черного хода вышел. Он ничего не сказал на счет Юзухи, которую должен был заметить. Шин по началу думал, что с животными в такие места могут не пустить из-за гигиены, но похоже в этом мире это не было проблемой. Возможно, он решил, что Шин был укротителем.
  
  "Ты его знаешь?"
  
  "Он один из выпускников приюта. Разве ты не слышал о таких товарищах от Тории?"
  
  "Ох. Бармен, он авантюрист?"
  
  "Что-то вроде этого."
  
  Они говорили стоя, перед тем как сесть за стойку.
  
  Затем, Вильгельм неожиданно продолжил.
  
  "Я хочу подтвердить одну догадку. Ты Избранный?"
  
  "...Чего?"
  
  Шин переспросил, немного подавшись назад, ни о чем подобном он еще не слышал. Причиной его заминки было то, что он пытался вспомнить хоть что-то связанное с "Избранным", но так и не смог.
  
  "Ты не знаешь?"
  
  "Нет, впервые слышу."
  
  "........"
  
  Вильгельм наблюдал за состоянием Шина после ответа и затем начал спокойно говорить.
  
  "У избранных с рождения есть знания и навыки , которые, по идее, не должны им быть известны. Сила таких людей немыслима для их уровня."
  
  "С рождения? Не может быть! Ребенок, только начавший говорить и уже может пользоваться магией?"
  
  Сказанное Вильгельмом навело Шина на мысль, что этот странный феномен может быть реинкарнацией, он иногда читал о таком в веб-романах.
  
  "Никогда не слышал о чем-то подобном. Но были случаи, когда малолетний мальчишка, голыми руками убивал Тетра Гризли или мог использовать неизвестный навык."
  
  'Человек, сильный с самого рождения, ха? Ну что тут сказать, так могут и за монстра принять ."
  
  Хотя способности оказывали влияние с самого рождения, но приобрести навыки и знания было странно. Хотя это зависит от точки зрения, но жители этого мира вполне могли назвать такого человека избранным.
  
  "В знаниях Избранного, в них есть воспоминания о его прошлой жизни?"
  
  "Нет, главным образом знания о вещах и монстрах, но историй о людях помнящих прошлую жизнь никогда не слышал."
  
  "Понятно."
  
  Слушая Вильгельма, Шину пришла одна идея.
  
  (Если с самого начала можно использовать навыки и иметь титул... то возможно система перевоплощения все еще работает?)
  
  Первоначально реинкарнация проводилась в храмах Новых Врат, так что начать ребенком в этом мире не было бы странностью. Была возможность, которую нельзя отрицать, что если это произойдет, он может родиться в какой-то семье.
  
  Все зависело от частоты реинкарнаций, они давали много полезного, например новые навыки и титулы, бонусные статы и многое другое. Шин думал, что возможность этого очень высокая, если он что-то не упустил.
  
  Но сейчас, места в которых находились храмы, были захвачены монстрами и войти в них было опасно и подтвердить это в данный момент было невозможно.
  
  "Ты знаешь что-нибудь об этом?"
  
  "Даже не знаю что сказать."
  
  Шин не знал как ответить.
  
  Он сам проходил реинкарнацию, но в отличии от этого мира, ему не нужно было перерождаться ребенком. Люди этого мира могли понять способности Шина только как избранного. Несколько прожитых периодов дали ему высокие способности, но это все было необходимо, что бы попасть в гильдию Высших Людей.
  
  Он не знал, поверит ли ему Вильгельм, скажи он ему правду, но в любом случае Шина ждали бы проблемы. Считалось, что Высшие Люди вымерли.
  
  "Тоска...ладно... не хочешь, не говори. Я думаю, что сам бы не признался."
  
  "Я рад, что ты так сказал."
  
  "Похоже ты кое-что не понял. Ты взялся за задание связанное со 150 уровнями, а это могут только продвинутые авантюристы. Глядя на твой ранг G, это кажется безумием."
  
  "Теперь, как ты об этом упомянул... Какой же я дурак!!"
  
  Упс, Шин криво улыбнулся. В мире где уровень был критерием оценки возможностей, суждения Шина о важности статистики могло быть нетрадиционным, в который раз он уже в этом убеждался.
  
  Шин поддался секундной панике и все еще не мог успокоиться. Хотя он намеревался быть осторожным, когда он увидел реакцию Рэйши на 【Очищения】, он сделал это снова. Однако, Шин попал в этот мир не так давно, он все еще не понимал как тут все устроено. В каком-то смысле этот мир был более суровым, чем мир игры. За несколько дней в этом мире было невозможно приспособиться к представлениям о ценностях и здравом смысле.
  
  "Избранным лучше не выставлять свои способности напоказ, так можно нажить себе проблемы. Лучше проявить излишнюю осторожность, чем потом сожалеть."
  
  "...Что...возможно уже слишком поздно."
  
  "Так, ты уже где-то засветился?"
  
  "Я провел спарринг с главой гильдии и победил, сообщил, что победил Череполицего с уровнем класса Короля и уничтожил сотню Череполицых классов Валет и Пешка... один."
  
  "...Смешно. Нельзя было сделать что-то более безумное?"
  
  "Ничего уже не поделаешь. Это все было случайностью, такое ощущение, что я просто притягиваю проблемы."
  
  Конечно, столкнувшись с уникальным Череполицым он просто не мог оставить его в покое, как и ту орду, которую он уничтожил спасая Юзуху. Письмо полученное в "Лунной Святыне" само по себе не могло стать причиной для спарринга с главой гильдии. Шин убеждал себя, что это не было следствием его ошибок.
  
  ""Боже, но что-то заставляет меня чувствовать, что это не шутка. Будь осторожнее, серьезно. Есть тенденция к уважению избранных за их способности, но из того что ты сказал, можно подумать что ты запретное дитя."
  
  "Я думаю, это естественно."
  
  "Был такой парень, говорил что он предсказатель... но способности могут быть ограничены с взрослением, сказывается окружение. Ты мог сказать, что являешься избранным и церковь или королевство взяли бы тебя под защиту, так что это не такая уж и серьезная проблема."
  
  "Даже так? Меня кое-что волнует, сколько избранных находятся в других странах?"
  
  Если бы избранные были теми, кто прошел реинкарнацию, то в некоторых случаях их силы могло хватить, чтобы разрушить целую страну. Их количество, вот что так взволновало Шина.
  
  "Все зависит от страны. Если верить тому, что известно, в этом королевстве, включая главу гильдии, всего четыре избранных. Соседи имеют по одному, но все избранные имеют разные способности, те кто сосредоточен на бое, действительно очень сильны. Если Брейрут станет сильнее остальных, то другие королевства заключат союз и выступят против него. Как ни крути, избранный не сможет заменить армию, даже если использует секретное оружие. Вот так баланс сил и держится. Есть мнение, что точное количество избранных все страны держат в секрете."
  
  "Страны будут скрывать свои козыри до последнего? Похоже, даже для избранного уничтожить армию проблема. Между прочим, насколько силен самый сильный избранный?"
  
  "Насколько я знаю, это вторая принцесса, ее специализация ближний бой, но если говорить о магии, то тут первой будет первая принцесса. С помощью магии она может за раз поразить до тысячи врагов, но если дойдет до ближнего боя, то она долго не потянет. Вторая принцесса зависит от физической силы и стратегии, но дальние атаки для нее критичны, как видишь отдельно взятые избранные сильно различаются по силе и способностям. В целом, у королевства Брейрут превосходно сбалансированная комбинация из принцесс."
  
  Шин, слушая Вильгельма, прикидывал возможности избранных. Если взять обычного солдата, не прошедшего реинкарнацию, то на максимальном уроне его показатели не превысят 300 очков, если не использовать специальную экипировку, но даже если и так, достигнуть 300 смогут только несколько показателей.
  
  Человеческая раса имела хорошую предрасположенность к магии и показатель интеллекта первой принцессы наверняка превышал 500 и количество ее манны должно быть очень большим. В этом мире, похоже, было необычным использовать одновременно несколько заклинаний. Вторая принцесса, скорее всего обладала большим запасом жизненной силы и какие-то из ее показателей силы, выносливости или ловкости были близки к 500. Он не мог не улыбнуться, так четко разделить воина и мага.
  
  "Понятно. Пока принцессы вместе, они непобедимы, так?"
  
  Пока первая принцесса использовала волшебство для атак на расстоянии, вторая перехватывала врагов на ближней дистанции. Исход сражения сильно зависел от их совместных действий. Шину стало интересно увидеть их бой против тысячи.
  
  "Верно. Но не надо забывать, что их всего двое и если появиться конкуренция в лице других избранных, их дуэт не сможет сильно повлиять на исход сражения, к победе все равно приведут действия обычных солдат. Это одна из причин, которая не дает странам нападать друг на друга."
  
  "Ясно."
  
  Другими словами, возможно избранные не имели больших различий в своих характеристиках. Однако не было никаких убедительных доказательств того, что Шин из избранных, которые имели при перерождении показатели в районе 500.
  
  Шин подумал, что такое мнение будет оправдано по отношению к Шнее. Все ее показатели превышали 800. Он не знал, какое вооружение она использовала сейчас, но с учетом бонусов она могла иметь силу, близкую к 900.
  
  Если бы Шин использовал изученную им ранее магию, поражающую по площадям, то он мог бы уничтожить не 1000, а 10000 за одну конную поездку. Легко представить, что ели бы он состоял на службе страны, соседние королевства были бы покорены в один момент.
  
  (Если подумать, то ни Элс, ни Селика-сан не спросили меня об избранном.)
  
  Он думал, что так как они являлись персоналом гильдии, то они должны были знать об этом. Однако, исходя из сказанного Вильгельмом получалось, что только высокопоставленные служащие и авантюристы высокого ранга знали об этом. Ну или, под впечатлением от снятия проклятия с Тиеры и уничтожения Череполицего, они забыли спросить об этом.
  
  "Спасибо за совет. Хотя уже поздновато, но я буду осторожным."
  
  "Пожалуйста, будь любезен."
  
  "Тем не менее приятно, что Вильгельм так неожиданно заботится обо мне. Неужели ты действительно переживаешь?"
  
  Шин говорил о своих чувствах. Это была большая разница между его первым впечатлением о Вильгельме и тем, каким он оказался на самом деле.
  
  "Это потому, что большинство людей думают так, как им больше нравится. Даже я не понимаю этого."
  
  "Но ты защищаешь приют, ведь так?"
  
  "Остальные от этого не в восторге. Как только Отец собрался сыграть в ящик, так сразу появились грязные свиньи, которые влезли в дела церкви. Из-за этого мелкие начали плакать, а для моих ушей их крики просто непереносимы."
  
  Морщась рассказывал Вильгельм. Возможно, в прошлом произошло нечто, из-за чего он чувствовал себя не в своей тарелке, когда рядом плакал ребенок. Или что-то типа того, подумал Шин.
  
  "Так ты разбираешься с нечистыми на руку парнями?"
  
  'Именно. Мне кажется, что в последнее время у ребятишек появились странные идеи. Ребенок должен быть ребенком, он должен без забот играть, спать и есть.'
  
  (Однако, а он хороший парень.)
  
  Подумал Шин слушая Вильгельма.
  
  Другими словами, Вильгельм не простил бы человека, заставлявшего страдать невинных детей. Титул "старший брат" ему очень хорошо подходил.
  
  "Боже праведный! Ты точно про себя рассказываешь?"
  
  Это было так забавно, что заставило Шина улыбнуться.
  
  "Аааа?"
  
  "Извини, неудачная шутка. Но кое-что меня волнует, будет ли толк от моего вмешательства, если та свинья владеет 【Очищением】?"
  
  Он сделал серьезное лицо, что бы показать свою озабоченность. Хоть противник и вызывал неприятные эмоции, но нельзя было его недооценивать, тем более, если он смог в одиночку получить 【Очищение】. Свинья, которая могла драться, уже не была просто свиньей.
  
  "Это чертовски напрягает, но он действительно владеет 【Очищением】 и серьезно борется за власть, хоть сам по себе лишь мелкая сошка. Да, тот метод приобретения навыка о котором ты говорил, с его уровнем, ему не по силам."
  
  "Ты знаешь какой у него уровень?"
  
  "Насколько помню, 40."
  
  "Это действительно невозможно. Но если тут замешано 【Создание Секретной Книги】?"
  
  Скорее всего, он приобрел навык, использовав некий предмет. Других вариантов чтобы получить 【Очищение】 у такого низкого уровня не было, либо процесс "реинкарнация ― избранный" в этом мире несколько отличался от рассказанного Вильгельмом и того, что думал Шин.
  
  "У церкви свои секреты. Даже если есть такие неприятные моменты. Скорее он просто преемник навыка. Как я слышал, некоторые высокопоставленные священники являются профессиональными приемниками навыка."
  
  "Но если это так, как этот толстяк прошел, там не проверяют кого берут? Или это коррупция? ...это последнее что приходит на ум."
  
  Конечно, для лидера не было проблемой заставить других закрыть на это глаза. Немного подумав над этим, он решил, что деньги были наиболее вероятной причиной.
  
  "Сперва я решил, что ты один из подчиненных того негодяя."
  
  "Это так? Если подумать, то это не так уж и странно."
  
  Авантюрист знающий как получить 【Очищение】 появляется в самый подходящий момент. Без Милли было невозможно довериться Шину. Тем более, что она знала какие-то обстоятельства.
  
  Не встреть он Милли, он бы не узнал о происходящем.
  
  "Милли, она говорила с еще какими-то людьми. И я не знаю какое отношение они имеют ко всему этому."
  
  "Точно? С кем Милли говорила?"
  
  "Тебе интересно?"
  
  "Я с Милли успел сблизиться."
  
  "Раз так... я не знаю деталей, это были черный драгнил, светловолосая пикси и эльф с серебряными волосами."
  
  "Ясно."
  
  После того, как он беззаботно согласился с полученным ответом, к нему пришла одна мысль.
  
  (Черный драгнил, светловолосая пикси, эльф с серебряными волосами... где то я такое уже слышал. Нет, конечно это не самая редкая комбинация, но тем не менее с одним из этих троих я кажется знаком.)
  
  Хотя описание было недостаточно подробным, "мог ли это быть тот человек?" - этот вопрос появился у него в голове.
  
  "Эй, этот среброволосый эльф случайно не Шней Рэйзар?"
  
  "А? Почему ты так думаешь?"
  
  "Интуиция... Я не могу сказать наверняка, это просто догадка."
  
  "Хух, интуиция?"
  
  Шин посмотрел прямо в глаза Вильгельму.
  
  "Могу я узнать, что Милли сказала эльфу?"
  
  "...'Скоро вернется'. Я не понял, что она имела в виду."
  
  "Понятно."
  
  "Ты что-то об этом знаешь?"
  
  "Нет, не знаю."
  
  "Не знаешь? Выражение твоего лица говорит об обратном."
  
  "Тут я с тобой не соглашусь."
  
  Шин, хоть и не мог этого сказать, был очень удивлен тем, что сказал Вильгельм. Получается, Милли уже заранее знала, что он появится здесь.
  
  "Хорошо. Хммм?"
  
  "Ты расскажешь мне все в следующий раз, ни смотря ни на что."
  
  "Извини, подожди минутку."
  
  Знак сообщения неожиданно замигал на краю его зрения. Похоже что это было сообщение от Тиеры.
  
  Он попросил Вильгельма подождать и открыл сообщение.
  
  『Шину』
  
  Получен ответ от Мастера.
  
  У меня есть множество вопросов, но по некоторым причинам я только сообщу о том, что узнала.
  
  Она без задержек вернется сразу, как только закончит задание.
  
  Если вы соберетесь покинуть Байройт, дайте мне знать об этом.
  
  P.S.
  
  Есть так много вопросов, что мне становится немного страшно. Что такого вы сделали для Мастера?』
  
  '............'
  
  Количество вопросов становится ужасающим, думал он, пока отправлял ответ с согласием. Было ли это результатом беспокойства из-за пятисотлетнего отсутствия новостей, но Шин решил сначала встретиться для того, чтобы убедиться в отсутствии проблем с тех времен, когда они путешествовали вместе.
  
  Собираясь закрыть меню, он заметил, что колонка "Важные Вещи" моргает. Заглянув туда, он увидел, что рекомендательное письмо из "Лунной Святыни" светиться серебристым светом.
  
  "Хмм?.. Ой!"
  
  Подумав, что могло стать причиной свечения, он вспомнил свою встречу с Барлюксом. Как выяснилось, письма из "Лунной Святыни" резонируют между собой, что позволяет определить подделку.
  
  "Это значит..."
  
  Он достал письмо, которое было преобразовано в карту. Он сделал это так, что бы не привлекать внимание посторонних.
  
  Хоть письмо и было сейчас преобразовано в карту, оно светилось серебряным светом.
  
  "Это же..."
  
  "Ой, только не говори мне, что это у тебя письмо из "Лунной Святыни"?"
  
  Что? Вильгельм сказал то, что Шин собирался спросить.
  
  Шин кивнул и спросил сам.
  
  Если рекомендательное письмо светиться, это значит ――
  
  "У тебя то же есть?"
  
  "Рекомендательное письмо светиться, в конце концов!"
  
  Вильгельм, махнув рукой из пустого пространства достал такую же карту как у Шина, она тоже светилось серебряным светом.
  
  "...это, не может быть!"
  
  "...но это так."
  
  Шин и Вильгельм смотрели друг на друга.
  
  Неописуемая атмосфера заполнила это место.
  
  
  
  Новые Врата: Том 2 Глава 1 Часть 3
  Через некоторое время они восстановили самообладание и материализовали свои карты, тем самым подтвердив их подлинность.
  
  "Так у тебя и правда есть рекомендательное письмо."
  
  "Как и у тебя."
  
  Вильгельм почувствовал небольшую усталость, в то время как Шин криво улыбался.
  
  Даже с посредничеством Милли, он опасался Шина... Вильгельм всё ещё был настороже из-за его способностей, даже не смотря на то, что Милли не стала бы злоупотреблять своей силой. Хоть внешне Вильгельм этого никак и не проявлял, в глубине его разума ещё оставалось немного недоверия. Затем оба рекомендательных письма исчезли из их рук.
  
  "Нет ничего надёжнее этих писем. Это объясняет, почему ты знаешь о Шней Райзар."
  
  "В моём случае, я получил его от Тиеры. Ты получил своё от Шней?"
  
  "Я получил письмо после того, как прошел её адскую тренировку. Хотя это было просто одностороннее избиение."
  
  "Хех... Она всё так же серьёзна, да?"
  
  Хоть Шин и был тем, кто настроил её характер, аспекты личности он определил особо не задумываясь в самый последний момент. Услышав историю Вильгельма, он подумал, что она почти не изменилась. Хоть он и был к этому готов, не было бы ничего странного, если бы Шней как-то изменилась со времён игры. Как и у всех ИИ, её характер изначально был определён, но это не значило, что она не приобрела чего-то нового. Таким образом, её особенности характера не были ничем иным, как полученными на данный момент его впечатлениями о ней.
  
  "Ну, тогда не будем медлить и пойдём встретимся с Рашией. Мы можем поговорить и по пути."
  
  "Уже пора?"
  
  Вильгельм посмотрел на часы, висящие на стене и встал. Он не хотел задерживаться надолго, но это заняло больше времени, чем он думал, из-за неожиданной ситуации, когда обнаружил у Шина рекомендательное письмо. Но это того стоило, так как он был удовлетворён результатом.
  
  В то время, как каждый владелец рекомендательного письма был весьма экстраординарной личностью, все они заслуживали доверия. Вильгельм подумал, что если бы это было не так, то Шин доставил бы неприятностей, как только появился в церкви.
  
  "Даже если я знаю, что мы можем доверять друг другу, из того, что я услышал, Вильгельм так же является Избранный, верно?"
  
  "У меня нет намерений скрывать это, но почему ты так решил? Не все искатели приключений А ранга являются Избранными, знаешь ли."
  
  "Нет, это из-за оружия, которое ты держал, потому что обычный человек не был бы в состоянии использовать его. Поэтому, когда я увидел у тебя "Яд", я подумал: "О-о, должно быть, он не обычный парень."
  
  "А? Так вот в чём причина. Неудивительно, почему ты так интересовался уровнем квалификации оценщика. Вот сволочь, так ты с самого начала лишь претворялся, что ничего не знаешь."
  
  Речь шла об оружии Вильгельма, дьявольском копье легендарного класса, -『Яд』.
  
  Это был предмет, которым невозможно было воспользоваться, если сила (STR) игрока не превышала 500. Когда Шин встретил Вильгельма впервые, у него так же были причины, почему он обратил внимание на оружие.
  
  В основном, для использования экипировки легендарного класса, необходимо, чтобы определенные характеристики игрока превышали 350. Зная об этом, требования к характеристикам для копья "Яд" были слишком высоки. Но это не значит, что они были ошибочны, потому что на это была причина.
  (P.S. Последнее предложение какое-то странное получилось. Не могу ничего лучше придумать.)
  
  "Я просто не мог говорить об этом перед таким количеством людей. И только что, когда ты вынул карту из пустого пространства, ты использовал Инвентарь? Я слышал, что очень мало людей владеют им."
  
  "О, так ты заметил мою небольшую уловку, да? Я использовал предмет, под названием 『Расширенное Пространство』, который имеет способность имитировать Инвентарь... поэтому это выглядело так, будто я по-настоящему использовал Инвентарь. Но это не значит, что он есть у каждого Избранного."
  
  "Хех, это так?"
  
  Ответив, Шин задумался, раньше такая функция была доступна персонажам поддержки и/или питомцам, она была похожа на Инвентарь, но позволяла только хранить вещи. Игроки как могли старались увеличить его вместимость до уровня Инвентаря, что бы используя 『Расширенное Пространство』 персонажи поддержки могли сами использовать восстанавливающие предметы в критических ситуациях.
  
  В случае Шин, все его символы поддержки были расширены до предела. Не было особых причин для этого. Это была просто его навязчивая идея .
  
  "Со стороны кажется, что ты использовал Инвентарь."
  
  "В моем случае, я мог использовать это с самого начала."
  
  "Ты Избранный в конце концов."
  
  "Хм... Сейчас это нормально, я думаю."
  
  Похоже, Вильгельм решил, что Шин Избранный, даже не требуя подтверждений. Шин подумал, что если его будут воспринимать так, то это снимет большинство возможных вопросов.
  
  Продолжая разговор, они вернулись обратно в назначенное место. Когда оба вернулись к восточным воротам, Рэшия с нетерпением оглядываясь по сторонам.
  
  "Привет! Эй Уилл , где тебя носило? Я была вынуждена ходить по магазинам! "
  
  "Извини, извини. Мне нужно было позаботиться о некотором деле ".
  
  "Зная тебя, я могу только надеяться, что ты снова не ходил по тем неприличным местам."
  
  "Идем по магазинам! Или вы еще не проснулись?"
  
  "Шин-сан. Пожалуйста, не ходите с Вильгельмом, даже если он будет вас звать. Боже мой... это может быть очень болезненный опыт."
  
  "Я все слышу! Говоря такое, ты можешь вызвать недоразумение!!"
  
  "Успокойтесь уже."
  
  Шин остановил их ссору, которая начала привлекать лишнее внимание. Хотя, в тайне, он немного завидовал тому, что они могли так непринужденно общаться.
  
  На этот раз в качестве транспорта будут использоваться лошади, которых Вильгельм, кажется, взял в гильдии. Две каштанового цвета лошади были великолепны, так, что даже Шин, который не очень разбирался в лошадях, понял это.
  
  И тут, увидев Юзуху, возлежащую на голове Шина, лошадь замерла. Юзуха тявкнула "Куу", на что лошадь ответила тихим ржанием "Хуруру" и они обе замолчали. Шин, естественно, ничего не понял из этого диалога.
  
  Вильгельм и Рэшия ехали на одной лошади, в то время как Шин восседал на другой. Хотя Шин впервые ехал на настоящей лошади, навык 【Верховая езда】 действовал, поэтому проблем не возникло. Так как в игре он имел возможность ездить не только на лошадях, но и на таких монстрах, как грифоны и драконы, уровень его навыка был довольно высок.
  
  Шин думал, что перемещаясь со скоростью повозки, до места они доберутся дней за 5 или 6, однако учитывая их текущую скорость это займет меньше времени. Конечно, Шин мог ехать быстрее, но не говорил об этом, потому что с ними была Рэшия, которая была обычным человеком.
  
  Временами давая отдохнуть лошадям они без проблем продвигались вперед. У двоих из них был Инвентарь, поэтому они почти не были отягощены багажом, что позволяло быстрее продвигаться к цели. Кроме того у них была вся необходимая кухонная утварь, поэтому они могли питаться нормальной пищей во время привалов. Рэшия, не имеющая опыта в путешествиях, не терпела особых трудностей, так как могла наслаждаться обычной едой.
  
  Во время этой поездки, которая продолжалась 4 дня они сдружились настолько, что могли общаться с друг другом без каких либо формальностей. К Призрачным Равнинам Шин и его группа прибыли ближе к полудню.
  
  Несмотря на высоко стоящее солнце, Призрачные Равнины выглядели мрачно. Это выглядело так, как будто призрачная стена, раскинувшаяся между лесом и равниной, блокировала солнечный свет. Присмотревшись, можно было увидеть фиолетовую дымку, поднимающуюся от поверхности земли. Она окружала равнину как граница.
  
  Так как 【Анализ】ничего не показал, похоже дымка не оказывала никаких эффектов в виде негативных статусов.
  
  "Ничего не произошло, даже когда я прикоснулся к ней. Думаю, что граница действительно здесь."
  
  "Да, это так. Говорят, что монстры прекратят преследование, если покинуть эту зону. Им запрещен выход, они как будто заблокированы внутри."
  
  "Это так?"
  
  "Однажды такое случилось. Здесь не может быть ошибки, их экипировка моментально разрушилась, хотя это было дневное время." (ПП - что то не вижу логики, причем тут дневное время?)
  
  "Хух, просто вырваться наружу в случае опасности?"
  
  Пока с ними Рэшия, они должны были обеспечить ей путь отступления на случай чрезвычайной ситуации. Конечно ели бы там были только Шин с Вильгельмом было бы по-другому, но сейчас они должны были держать опасных монстров подальше от нее.
  
  "Давайте сначала подготовим себе базу, на которой в случае чего мы могли бы укрыться. Используем 【Молитву Святой Сферы】. Это мощная штука, она может задержать даже дыхание дракона."
  
  "П-поняла. Спаси... хьяй..."
  
  Как и ожидалось, Рэшия нервничала, чувствуя холод, распространяющийся от Призрачных Равнин. Во время путешествия она все время держалась вблизи от Вильгельма, видимо это был ее собственный способ расслабиться.
  
  То, что передал Шин вместе с 【Молитвой святой сферы】 было магическим браслетом. Он накладывал эффект игнорирования урона ниже определенного уровня и снижение ущерба от урона, этот уровень превышающего. Так как этот предмет был создан Шином, можно было спокойно перенести урон от удара Череполицего класса Король, а также гарантировать его долговечность. Таким образом можно сказать что волнение излишне и не было другого пути, кроме как отдать его Рэшии, которая не участвовала в битвах напрямую.
  
  Между прочим, неформальное общение между Вильгельмом и Рэшией было связано с тем, что нои были друзьями детства, поэтому они не чуствовали между собой скованности.
  
  "(Позаботься о ней, Юзуха.)"
  
  "Куу-у."
  
  Он телепатически поговорил с сидящей у него на голове Юзухой. Возможность телепатического общения была обнаружена, когда они вернулись в город. Мысленные слова Шина передавались Юзухе, а взамен она могла передавать простые эмоции и некоторые мысли типа согласия или отказа.
  
  Юзуха, получив послание от Шина, покинула его голову и вскочив на плечо Рэшии потерлась об ее щеку.
  
  "П-подожди Юу-чан" Щекотно!"
  
  "Куу-у~"
  
  "Полна энергии, не так ли?"
  
  "Ах... Юу-чан, спасибо."
  
  "Куу!"
  
  Непонятно, взбодрило это ее или нет, но робкая улыбка украсила лицо Рэшии. Пока Шин передал Юзухе свою благодарность за выполнение тех действий, что он от нее и ожидал, из кустов появился Вильгельм.
  
  "Вильгельм, что насчет места для базы?"
  
  "Я установил палатку недалеко отсюда, но я не понял, что это?"
  
  Вильгельм указал взглядом в сторону леса перед ними. Хотя с того места, где находился Шин этого не было видно, но со всех сторон палатки были драгоценные камни, сантиметров 10-ти в диаметре. Даже если монстры не могли покинуть равнины, ради большей безопасности палатка была установлена на некотором отдалении от границы.
  
  "Это просто пустяковый сторожевой предмет. При приближении монстра он атакует его магией. Так как по большому счету мы защищены барьером, который монстры преодолеть не могут, этого будет достаточно для простой базы.
  
  "Я никогда даже не слышал о таких вещах!"
  
  Обычно Шин обошелся бы только возведением 【Барьера】, но сейчас он дополнительно использовал сторожевые предметы чтобы избежать лишних переживаний, и не важно, насколько Избранным его посчитают. Он понимал, что Избранные находятся за пределами нормы, но существовал предел разумного и было бы плохо показать силу, превышающую этот лимит. Его беспокоило, что уровень этого лимита был ему неизвестен.
  
  В то же время он не забыл установить 【Стену】, так как опасность может исходить не только от монстров.
  
  "Вильгельм, ты тоже Избранный, так что у тебя нет права возражать."
  
  "Парень, не используй это имя для собственного удобства."
  
  "Что? Шин-сан то же Избранный!?"
  
  Похоже Рэшия что-то знала об Избранных. Наверное она слышала об этом от Вильгельма.
  
  "Эх? Ты ей еще не рассказал?"
  
  "Не было случая."
  
  Вильгельм усмехнулся.
  
  "Так вы двое подтвердили это в день отъезда?"
  
  "Что то вроде этого."
  
  "Тогда вы должны были сказать это сразу"
  
  Рэшия надула губы, когда поняла, что она одна оставалась в неведении.
  
  "Я думал, что ты сама догадаешься. Если бы Шин не был бы достаточно силен, он бы не стал предлагать столь суровое испытание, понимаешь?"
  
  "Но Вилл, ты сказал, что примешь в этом участие, поэтому я подумала, что все нормально."
  
  "Конечно нет!"
  
  Вильгельм был немного поражен Рэшией, которая выглядела сомневающейся.
  
  "Н-Но даже если вы говорите Избранный, я знаю только одного из них - Вилла. Я знаю, что Вилл силен, но я не знаю насколько именно."
  
  Даже зная об Избранных, если она не видела их силу, она, скорее всего не понимала их истинного уровня. В первую очередь, даже приложив серьезные усилия, Вильгельм не смог бы в одиночку привести сюда Рэшию. Это было бы слишком для него, так что это бы не помогло.
  
  "Ой~, я знаю, что прерывать вас ребята плохо, но давайте приступим. У нас нет времени для отдыха."
  
  Шин, наблюдавший за беседой прикрикнул на них.
  
  "Хорошая идея. Я чувствую себя немного лучше."
  
  "Что? Эх! Подождите!"
  
  Так как он понимал, что Вильгельм пытался немного снять напряжение Рэшии, Шин встрял вовремя. Кроме того, они останутся веселыми.
  
  "Итак, мне интересно, кто из этих типов появится первым."
  
  Так как сейчас день, то это могут быть Череполицый, Биогончая или Безумный Зомби. Эти монстры самые распространенные пока не село солнце."
  
  "Что думаете об их уровне, нужный нам будет ночью, так? Ну, сейчас хорошее время для ее тренировки, а самая работа начнется ночью."
  
  "Остальное зависит от Рэшии... ну вот, они уже появились."
  
  Они появились перед Рэшией, которая держала посох в дрожащих руках. Шин и Вильгельм направли свои взгляды на тени, приближающиеся к ним. Видимость была ограничена дымкой, но это не было препятствием для обостренного восприятия этих двух человек.
  
  Те, кто появились из тумана были 2 Череполицых класса Валет и 3 Мертвых Гончих. Увидев гниющие тела Мертвых Гончих, Рэшия прикрыла рот рукой. Было трудно смотреть на них даже для Шина, настолько все это было реалистично.
  
  "Так, в качестве разминки пойдет."
  
  "Эти Мертвые Гончие пахнут отвратительно."
  
  Шин вытащил из-за пояса катану, а Вильгельм взял наизготовку свой 『Яд』. Пока решимость Рэшии не рассеялась, она с слегка бледным лицом повела посохом и начала песнопение.
  
  Мертвые Гончие двигались первыми со скоростью, для Шина казавшейся медленной.
  
  Шин шагнул вперед прежде, чем трое из них одновременно, видимо из-за отсутствия интеллекта, бросились на него. Рукой, обращенной к ним, он вызвал навык магической системы 【Ichiyou no Misogi】 (T/N: Одинокий лист очищающего обряда)
  
  В это же время полупрозрачный барьер возник перед ним. С разбегу Мертвые Гончие столкнулись с барьером и с грохотом рухнули на землю.
  
  В системе магического мастерства было множество навыков, эффективных против нежити, и сейчас он использовал один из защитных. Очки жизни Мертвых Гончих, специализирующихся на самоубийственных атаках, мгновенно упали в красную зону в результате действия навыка, действующего на нежить. Затем без промедления барьер был опущен и он скомандовал Рэшии.
  
  "Атакуй Мертвых Гончих!"
  
  "Да!"
  
  Рэшия мгновенно отреагировала на команду Шина и закончила пение."
  
  Белый свет, излучаемый удерживаемым ей посохом осветил Мертвых Гончих. Это было магическое искусство 【Лечение】. Хотя и не настолько сильно, как магический навык, искусство магического восстановления наносило урон по нежити. Остатки очков жизни Мертвых Гончих исчезли и их тела расстворились в воздухе.
  
  Видя это Шин понял, что как и в подземельях, монстры и здесь не оставляют после себя трупов. По всей видимости Призрачные Равнины рассматривались как подземелье.
  
  "Приближаются следующие!"
  
  После слов Вильгельма они приготовились к следующей атаке. Подобно Мертвым Гончим, два Череполицых неслись прямо на них скрежеща доспехами друг об друга. Перед собой они удерживали щиты.
  
  "【Удар Щитом】, хех?'
  
  Пробормотал Шину Вильгельм.
  
  "Ой, сможет ли твой барьер остановить их удар?"
  
  "Оставь это на меня. Когда появится возможность, руби их конечности, чтобы они не могли контратаковать нас. Я надеюсь ты справишься?"
  
  "Ха! Черт побери, как ты думаешь кто я такой!?
  
  Уверенно ответил Вильгельм и Шин снова вызвал 【Ichiyou no Misogi】. Череполицые столкнулись с барьером, но в отличие от Биогончих это не нанесло им ущерба, так как они держали перед собой щиты. Не ожидавшие, что 【Удар Щитом】 будет отбит, Череполицые оказались в незавидном положении. Как только рывок Череполицых был остановлен, Шин снял барьер и Вильгельм со своим дьявольским копьем прыгнул между монстрами.
  
  ОрьЯааа!
  
  Описав в воздухе большую дугу, он использовал навык копьеносца 【Искрящийся цветок】.
  
  Одним ударом ноги Череполицых были раздроблены на куски, но атака на этом не закончилась.
  
  Не меняя скорости Вильгельм развернулся вместе с копьем. Щит и меч Череполицего, находящегося с правой стороны снесло центробежной силой. Череполицый, потерявший обе ноги и оружие упал на землю.
  
  "Готово!"
  
  Шин, опустивший барьер, уже раздробивший обе руки Череполицего с левой стороны с помощью умения мечника 【Разрушитель клинков】, наблюдал за движениями Вильгельма. в своей руке он держал новую катану.
  
  Это была катана с багрово-красным лезвием 『Красный Чидори』 (T/N: 千鳥(chidori) Буквально - тысяча птиц) . Катана 《Легендарного》 уровня имела лезвие с атрибутом света и по долговечности намного превосходила 『Несколько ударов』, которую он использовал до этого.
  
  От Череполицего остались только голова и туловище, но его ядру не было нанесено повреждений. Но его HP было значительно снесено, когда алая молния ударила из лезвия катаны. Дополнительный ущерб от атрибута света был нанесен ударами электрическим током, поразившим тело монстра без повреждения его ядра. Это было эффективно, когда необходимо было повредить монстра частично, не задевая его ядра, как в случае с Череполицым. Это также было причиной того, что Шин использовал 『Красный Чидори』.
  
  "Рэшия, лечи этого парня передо мной!"
  
  "Д-Да!!"
  
  Как только Вильгельм попал в его поле зрения, он скомандовал Рэшии закончить песнопение.
  
  Обездвижив Череполицего, который пытался драться несмотря на то, что от него остались целыми только голова и торс, Вильгельм использовал навык 【Печать Восприятия】, что бы расширить зону обнаружения, так как туман сильно ограничивал поле зрения. Он ощутил приближение множества существ, которые шли на звуки боя.
  
  "Еще больше на подходе, шевелись."
  
  "Еще быстрее невозможно!!"
  
  Как можно было ожидать, из-за разницы более чем в сто уровней, у Рэшии уходило много времени на добивание Череполицых.
  
  "Это все на что способно искусство 【Лечения】? Эй, Шин! Мы можем атаковать с той стороны барьера?"
  
  "Это не возможно. Даже если это возможно, я не знаю как."
  
  Если бы они могли атаковать изнутри барьера, как говорил Вильгельм, это бы серьезно облегчило дело, но барьер не давал такой возможности. Однако, в отличии от игры, в этом мире можно было изменять навыки, приспосабливая их к новым условиям. Но для этого надо было понять как устроен барьер, что за такое короткое время Шин сделать не мог.
  
  "Черт, ничего не поделаешь. Надо быстрее отправить их обратно в ад."
  
  "Это не наша основная цель, но у нас не остается выбора."
  
  "Подождите минутку! Мы в таком безвыходном положении.... почему вы двое такие спокойные?"
  
  Неожиданно план по истреблению врагов затормозился, хотя было понятно почему. Любой другой авантюрист потерял бы все самообладание, окажись он в такой же ситуации, но эти двое только делали вид "как же это утомительно" и неторопливо готовили свое оружие к схватке, не обращая внимания на жалобы Рэшии.
  
  "Уровень монстров не высокий, так как мы на краю полей."
  
  "Не думаю, что будет правильным сейчас двигаться глубже. Лучше подождать пока уровень Рэйши подрастет."
  
  "Первые десять уровней набрались очень быстро. Сейчас у нее 24 уровень, а уровень Мертвых Гончих 60, есть смысл дождаться хотя бы 40. Потом, для ускорения прокачки, можно пойти и на монстров с уровнями 100 и выше."
  
  Жалобу Вильгельма "Эй, ты издеваешься?" Шин проигнорировал, у них не было времени растягивать все на несколько месяцев.
  
  Не смотря на то, что она дрожала, Рэйша продолжала произносить 【Лечение】 громким и уверенным голосом. Для обычного человека в такой ситуации было бы естественным убежать или стать рассеянным. Хоть она и была под защитой, но она не забывала, что единственный удар такого монстра может убить ее. Как человек, не зарабатывающий на жизнь боями, она боялась намного сильнее , чем любой другой авантюрист. Если бы можно было измерить количество стресса, то это явно бы были ненормальные значения.
  
  "Вильгельм, похожее ее сила воли достигла своего предела.
  Она уже исчерпала запас ман... Магической силы???
  В конце концов, Мертвые Гончие не тот противник, которого легко победить."
  
  В последний момент Шин заменил слово мана, на волшебную силу . Он слышал иногда слова "магическая сила", но никогда "мана".
  
  "Проклятье, они еще страшнее чем я ожидал. Чудо, что она до сих пор не упала в обморок."
  
  К счастью (или к сожалению), Вильгельм, казалось, не заметил.
  
  "Будет не хорошо, если Рэйша упадет от истощения. Сделайте перерыв, пока я буду отгонять монстров."
  
  Давай так и сделаем! Даже если её уровень непрерывно растёт, её магическая сила не восстанавливается.
  
  Продолжать стало бессмысленно и они решили вернуться в свой лагерь.
  
  В игре с повышением уровня, восстанавливались все показатели, но в этом мире это было не так. Шин планировал прокачку с учетом того , что она будет восстанавливаться с каждым повышением уровня.
  
  (Если восстановление не происходит, это плохо. Нужно будет следить за количеством ее манны, не смотря на растущие уровни.)
  
  Нельзя было сильно полагаться на зелья, оставалось надеяться на естественное восстановление. Шин думал о пересмотре плана по уничтожению монстров, похоже это займет намного больше времени, чем он рассчитывал. 
  
  
  Новые Врата: Том 2 Глава 2 Часть 1
  Отбившись от последней группы, они вышли за барьер окружавший равнины и сделали перерыв.
  
  Хотя Рэйша, повышая уровень, вымоталась только морально, ее жизненная и магическая силы существенно улучшились.
  
  "Уу, я думала, что умру."
  
  "Нам все же удалось выстоять."
  
  "Но Био-псы слишком огромны и сильны для новичка и его внешность не для слабонервных."
  
  Шин присоединился к Вильгельму в поддразнивании.
  
  "Пожалуйста, не напоминайте мне..."
  
  Ее плечи вздрогнули, когда она вспомнила приближающего монстра, за которым по земле тянулись его внутренности. Она впилась взглядом в этих двух человек, но нельзя было сказать, что в ее взгляде был страх.
  
  "Скажите, это был первый раз, когда вы сражались с подобными монстрами?"
  
  "Я не про опыт, хотя это удивительно! Более того, такое быстрое повышение уровня напугало меня!"
  
  "Это ожидаемо, у тебя слишком большая разница в уровнях с монстрами. Скорее всего, ты раньше достигнешь 150 уровня, прежде чем получишь 【Очищение】."
  
  Рэшия была человеком, не прошедшим реинкарнацию и рост ее уровня вызывал интерес. Несмотря на то, что она могла догнать в уровнях Вильгельма, разница в их силе осталась бы огромной, к тому же они были представителями разных классов и сравнивать их было бессмысленно.
  
  "Это похоже на правду, в своем теле я чувствую легкость и избыток магии. Эти внутренние изменения меня немножко беспокоят."
  
  "Обычно, уровень растет медленно. Ты даже не замечаешь как эта чертовщина происходит."
  
  "К этому нельзя привыкнуть. Есть кое-что, что нас тормозит... это твоя слабая атака, она неэффективна на врагах, это для тебя, Рэйша."
  
  Сказав это, Шин достал тайные книги 【Исцеление】 и【Лечение】. От изначальной силы навыка 【Лечения】, искусство сохранило едва треть силы, и эффект был очень слаб. Тиера говорила, что искусства сохранили треть силы навыков, но похоже, все зависело от пользователя. Урон был низкий, но это могло быть и из-за разницы в уровнях. Поднимая уровень без остановки, Рэйша достигла 40*. Но она все еще не могла победить нескольких Био-псов и пользы от ее умений было мало.
  (T/N: Это был уровень 40 в WN и 70 в LN)
  
  В сложившихся обстоятельствах, он решил, что должен дать ей эти навыки, а так как они небыли боевыми, он не волновался, что их использование будет неправильным.
  
  "Что это?"
  
  "Это тайные книги. После их прочтения, ты выучишь соответствующие названиям навыки. Это 【Исцеление】 и【Лечение】."
  
  "Ааа! Эти книги для меня?.. Я не могу принять такие дорогие вещи! Думаешь я могу за них заплатить!?"
  
  Рэшия закрыла лицо руками. Чем являются для обычного человека навыки? Ее реакция была вполне понятна.
  
  Было известно, что освоение навыков требовало больших сумм денег, так что Шин был не правильно понят.
  
  "Мне не нужна компенсация, достаточно, если ты сохранишь все в тайне. Я сразу хотел их тебе дать, освоив эти навыки, ты будешь в состоянии помочь страдающим людям."
  
  "Что дальше? Это все вранье!.. Скажи мне, что ты задумал на самом деле!"
  
  Попытка Шина показать свои честные намерения провалилась, он был слишком подозрительный. Глаза Вильгельма говорили "Не ври мне!"
  
  "Твои искусства слабоваты, с этим дело пойдет значительно быстрее."
  
  "Ты не выносим!!"
  
  "Это все, что ты можешь сказать? Кому как не тебе знать насколько слабы искусства, так? Из-за разницы в уровнях у тебя уходит слишком много времени, а нам нужно уничтожить 200 монстров. Мы на долго ушли из приюта, оставив там Торию-сан и та свинья уже могла что-нибудь предпринять."
  
  Спорить с Шином стало бесполезно, после того, как он напомнил про приют. Низкая эффективность была проблемой и Шин считал, что эти навыки будут полезны для церкви.
  
  Навыки которые предложил Шин, были доступны новичкам в игре, поэтому он не считал свою помощь существенной. Хоть это и противоречило здравому смыслу этого мира, но он подумал о распространении навыков в большом масштабе, если скрыть источник их появления.
  
  Причиной по которой он так торопился, было то, что за время их отсутствия могло что-нибудь произойти. Отсутствие Вильгельма, державшего приют под присмотром, было хорошей возможностью для противника.
  
  "Я понимаю. Я приму твое предложение."
  
  "Хорошо."
  
  Рэшия робко открыла книгу и посмотрела в нее, так же, как когда Тиера выучила 【Анализ】, зеленое свечение окутало Рэшию и спустя секунду исчезло.
  
  "Что это было?"
  
  "Ах, да. Теперь я понимаю как использовать его."
  
  "Разве не надо сразу прочесть книгу, прежде чем выучить что-то?"
  
  "Я слышал, что знание, как бы записывается в память."
  
  Шин ответил Вильгельму, который вытянул шею, пытаясь все рассмотреть.
  
  "Это так, но сам процесс мне не известен."
  
  Рэшия тихо шептала, уставившись в книгу, которую держала в руках.
  
  "Хорошо, так мы пойдем снова?"
  
  "Да"
  
  Шин и Вильгельм поднялись.
  
  "П-понимаю."
  
  Рэшия не была уставшей и была очень активной. Пешки Череполицые и Био-псы двинулись к ним, как только они прошли барьер. Из-за повысившегося уровня эффект от 【Лечения】 проявился в интересной форме.
  
  Если под действием искусства аура Био-пса медленно рассевалась, то от навыка ее мгновенно сносило, будто дым сильным ветром. Шину уже не нужно было ослаблять Био-псов, их выносило с нескольких применений навыка. Так Шин понял, насколько сильна разница между навыками и искусствами.
  
  "Я думаю, разница в силе слишком заметная."
  
  "Хмм? Разве это было не искусство?"
  
  Ответил Вильгельм, глядя вперед.
  
  "Ха, это первый раз, когда я вижу улучшенное искусство."
  
  "...Я отчасти удивлен, как мало ты понимаешь."
  
  Эти двое не прекращали двигаться, ведя свой фривольный разговор. Вильгельм раздробил "Ядом" руку и ногу Череполицего класса Валет, Шин в это время бил серого орка обратной стороной клинка.
  
  У серого орка было другое имя, Орк Зомби. Его внешность точно походила на версию монстра орк зомби.
  
  "Пожалуйста, покойтесь с миром, 【Лечение】!!"
  
  Рэшия сфокусировалась на ослабленных монстрах. Разница в уровнях была все еще огромна, но Лечение, ставшее навыком, показывало превосходство над версией из искусства. Два мертвеца без проблем превратились в искорки света и исчезли.
  
  Но больше всех, росту уровней и эффекту навыка, была удивлена Рэшия.
  
  "Кажется, так в самом деле все идет быстрее."
  
  "Однако, ни одно из этих существ не отвечает требованиям, они все ниже 150 уровня. Пусть сейчас и день, возможно это из-за того, что мы за пределами запечатанной зоны, это так раздражает."
  
  "...Подожди. Что еще за печать? Никогда не слышал о таком."
  
  "Эй, ты приперся сюда, даже не зная этого? Что бы опасные монстры не могли выбраться отсюда, был установлен барьер в центре этого поля. Все высокоуровневые монстры находятся в центре. Гильдия строго следит за его состоянием."
  
  "Эффект печати сдерживает высокоуровневых монстров, но игнорирует слабых?"
  
  "У печати, кажется, тоже есть ограничения. Возможно, это место плохо подходило для ее использования."
  
  Для подземелья было нормальным, что чем глубже, тем сильнее монстры становились. Очевидно, здесь подземелье поднялось до средних уровней.
  
  "Что нужно сделать, что бы пройти внутрь печати?"
  
  "У авантюриста с гильдкартой А ранга и выше не должно быть проблем. Этим же управляет гильдия."
  
  "Раз проблем не предвидеться, пойдем туда вечером."
  
  Сказал Шин, наблюдая как Решия устраняет орка. Ее уровень поднялся и низкоуровневые монстры сами не нападали на них. Теперь было нужно искать другие места для охоты. Но все еще находились монстры, которые их атаковали, это были Череполицые класса Валет и их уровень был выше 150, хотя их попалось всего двое.
  
  Число уничтоженных подходящих монстров можно было пересчитать на пальцах одной руки. Они решили уйти в другое место после того, как уровень Рэйши поднимется выше 80.
  
  Вернувшись на базу они отдохнули до захода солнца. Несмотря на окружавшую тишину, из осторожности, Шин и Вильгельм сторожили лагерь по очереди. Рэйша так устала, что моментально уснула.
  
  Отстояв свои часы на охране, у Шина появилось немного свободного времени и он занялся небольшим исследованием. После попадания в этот мир, он в основном использовал боевые навыки, но сейчас его интересовали навыки обнаружения. Раньше был предел количеству одновременно используемых навыков и он активировал их по одному.
  
  "Это..."
  
  Задумавшись, он сказал вслух.
  
  Когда количество навыков превысило лимит, проблем не возникло. К тому же одновременно активировались навыки, которые раньше нельзя было использовать одновременно. Например, сейчас были активированы 【Печать Восприятия】и【Поиск】. Эффекты навыков усиливали друг друга, в то время, как их слабые стороны сводились на нет. Увеличилась дальность эффекта обнаружения и стало возможным различать объекты.
  
  "Эффект от объединения профессиональных навыков очень хорош. Может есть еще навыки, объединив которые можно добиться других улучшений?"
  
  Но с другой стороны, возникала необходимость повышения контроля... Казалось, что сейчас это дает только выгоды, но он сомневался, что все пойдет так гладко.
  
  Кроме того, что стало с навыками, которые активировались автоматически? Может теперь их нужно включать вручную?
  
  Время, занятое экспериментами, пролетало незаметно.
  
  В восьмом часу, как только солнце скрылось за горизонтом, Шин и Вильгельм решили, что настало подходящее время для нового похода в Поля Призраков. К тому же, туман державшийся весь день, начал рассеиваться, а луна светила достаточно ярко.
  
  "Что произошло с туманом? Я думал, он останется и ночью."
  
  "Кто знает? Наши волшебники говорят, что это как-то связано с магической силой, исходящей из подземелья."
  
  "Магической силой?"
  
  "Они говорят, что само подземелье как монстр. Так как оно поднялось на половину из земли, то получает повреждения от солнца. Ночью, магическая сила, переполняющая его нижние уровни, вырывается наружу."
  
  "Действительно? Хотя это только теория."
  
  Это был общеизвестный факт, нежить днем ослабевала. Под светом солнца она испускала темную ауру, которую можно было видеть как и полоску их жизни. Она постепенно исходила из их тел днем. Возможно, это и была причина появления тумана, этаким вариантом защитной ауры.
  
  "Хмм, интересно, восстанавливается ли их потерянная магическая сила теперь?"
  
  "Наверное. Но к нам это не имеет отношения."
  
  Так, за разговором они шли некоторое время. Постепенно перед ними стала проявляться синяя призрачная стена. Кажется, они все-таки пришли в нужное место.
  
  "Это здесь?"
  
  "Правильно, это печать, о которой я говорил ранее. Печать легко найти по синеватому свечению, но, хоть этого и не заметно, она накрывает куполом всю местность."
  
  "Понятно."
  
  Высота стены , образованной печатью, была около 4 мелс. Шин сперва решил, что монстры могул ее перепрыгнуть, но как оказалось, об этом можно не беспокоиться.
  
  "И так, все готовы?"
  
  "В любое время."
  
  "Я г-готова."
  
  "Куу!"
  
  Шин, Рэшия и Юзуха ответили Вильгельму, услышав их, он приложил свою гильдкарту к стене, в том месте сразу же открылся проход высотой 2 мелс и шириной 1.
  
  Вильгельм вошел первый, так как имел опыт боя внутри печати. Рэшия с Юзухой шли сразу за ним и после них Шин. Это давало гарантию, что со спины не произойдет неожиданного нападения.
  
  Изнутри печать выглядела такой же как и снаружи.
  
  Однако, расширенная способность к восприятию Шина, от одновременной активации навыков, уловила враждебное присутствие. Так как до контакта оставалось достаточно времени, он сосредоточился на получении информации о каждом монстре.
  
  ―― 3 Падших Виверны спереди.
  
  ―― 2 Прыгающих Тыквы слева.
  
  Падшие Виверны были драконами, потерявшими крылья. У них не было рук и они атаковали лапами, на когтях которых находился парализующий яд.
  Их уровень был не ниже 170.
  
  Ожидалось, что Прыгающая Тыква должна прыгать? Но она была летающей, что озадачило Шина. Выражение морды на гнилой тыкве подсказывало какой магией она обладает, если она была веселой, то огненной, если печальной, то земляной. Их уровень был в пределах 200.
  
  "Они идут."
  
  Пробормотал Вильгельм, пока Шин анализировал врагов, похоже монстры достигли его зоны обнаружения.
  
  "Падшие Виверны спереди и Прыгающие Тыквы слева."
  
  "Ты уже знаешь?"
  
  "Вильгельм, на тебе Падшие Виверны. Я беру Прыгающие Тыквы."
  
  "Пусть будет по твоему."
  
  Они кивнули друг другу и начали готовиться.
  
  Защиту Рэшии оставили Юзухе, Шин и Вильгельм помчались к своим целям.
  
  Шин бросился к врагу, с увеличивающейся скоростью, выхватив катану, он с силой оттолкнулся от земли и в два прыжка покрыл разделявшее расстояние до Прыгающих Тыкв.
  
  Прыгающие Тыквы плыли в 2-3 мелсах над землей.
  
  "Ш-шух!"
  
  Две яркие линии прочертили ночное небо и в тот же момент Прыгающие Тыквы зависли на месте. Шин приземлился раньше, чем сзади донесся звук упавших кусков разрубленных растений.
  
  Таким образом, от удара 『Красной Молнии』 монстры получили статусы слабость и паралич. Шин выхватил из "Инвентаря" кусок ткани и быстро сложив туда монстров, побежал в Рэшии, что бы она их добила.
  
  Через несколько секунд Вильгельм столкнулся с Падшими Вивернами.
  
  Без рук, они напоминали двуногих динозавров. Тело длиной около 2 мелс местами имело следы разложения, как у Био-псов, но их скорость и сила были не сопоставимы. Хоть они и были несколько неуклюжи, но если их было несколько, виверны становились опасными противниками.
  
  "Фууух!"
  
  Вильгельм сделал вид, что нападет на монстра в центре, но в последний момент, когда они прыгнули на него, увернулся и ударил левого. Его тело оказалось неожиданно хрупкими, удар "Яда" сопровождался треском ломающихся костей и хлюпающим звуком лопнувших внутренностей.
  
  Убедившись, что первый враг не в состоянии продолжать, Вильгельм повернулся к оставшимся. Отрезав путь к бегству, он в несколько ударов расправился с ними.
  
  "Хоть идет пока все легко, но это чертовски напрягает."
  
  Одновременно с этой фразой, Падшие Виверны начали чернеть.
  
  С переломанными костями они лежали в неестественных позах, связав их веревкой, Вильгельм потащил их к Рэшии.
  
  "Хья-я----я...!!"
  
  Рэшия закричала, как только они к ней подошли.
  
  ◆◆◆◆
  
  В то время, как партия Шина охотилась на нежить в середине Полей Призраков, по лесу, в нескольких десятках мелс от них, раздавались звуки сражения.
  
  "Окружай его! Цельтесь в ядро!"
  
  "Дайте раненым зелья лечения! Священники и Маги используйте искусства с элементом света!!"
  
  "Отвлеките Валета! Не дайте Пешкам подойти к нему!"
  
  Рыцари, целиком закованные в сверкающие доспехи атаковали Череполицых. За ними, под охраной рыцарей со щитами, стояла группа людей в мантиях и робах священников, они осыпали монстров светящимися шарами.
  
  Черная аура рассеялась, как только шары ударили Череполицего класса Пешка и он превратился в кучу рассыпавшихся костей. Но охрана не расслаблялась, самый сильный враг все еще не был повержен.
  
  "Гха, его атаки слишком сильны."
  
  "Все, кто еще может сражаться, помогайте! Если так и дальше продолжиться, скоро у нас не останется людей!"
  
  "Черт возьми, это что еще такое?"
  
  Крики отчаянья все чаще доносились из леса. Десятки рыцарей собранных в альянс из союзных стран, были закаленными в боях людьми, способными держать удар, который мог стать фатальным для обычного солдата.
  
  "Не имеет значения, скольких класса Валет мы уничтожили, но этот..."
  
  Жалоба, неумышленно просочившаяся, была заглушена ударом меча о щит.
  
  Сражение должно было уже закончиться, но оставшийся Череполицый класса Валет, был вооружен странным белым щитом, который сводил на нет, все их атаки. Многие рыцари были серьезно ранены его контратаками.
  
  Опытный рыцарь, командовавший ходом битвы, Берг, не мог решить, отступить или напасть на странного двигавшегося Череполицего.
  
  Похоже, что его уровень не соответствовал классу, атаки меча были очень быстрые, в добавок, щит практически аннулировал светлую магию, сводя на нет естественную уязвимость монстра. Хоть Череполицый и был окружен, их атаки почти не нанесли урона, затянувшись, бой мог закончиться не в их пользу.
  
  (Если так и дальше продолжится, мы не сдвинемся с мертвой точки. Этот щит чертовски мешает...)
  
  До начала битвы, Бергу казалось, что он хорошо рассмотрел противников. Вопреки ожиданиям, последний Череполицый оказался опаснейшим противником, из-за его высокого сопротивления магии и умелой защите. За то время, пока продолжался бой, Череполицый не показывал признаков усталости, он без усилий орудовал щитом и его меч бил так же быстро. Берг цокнул языком, оружие монстра явно было необычным.
  
  ( Но это не значит, что врагу не нанесли вообще никакого урона.)
  
  Берг и его рыцари, прошли множество сражений, благодаря полученному опыту у них хватало способов нанести урон противнику. Используя их, они не торопясь справились бы с врагом. Правильное командование и слаженные действия привели бы, в конечном счете, к победе. Но в сложившейся ситуации, когда Берг готовился отдать команду отступать, серебряная вспышка на мгновенье ослепила его.
  
  Она пронеслась, не останавливаясь, прямо к Череполицему, который в этот момент спокойно стоял.
  
  ――――Время остановилось.
  
  Поле битвы, еще мгновение назад, наполненное шумом битвы, заполнила звенящая тишина.
  
  Истинной причиной вспышки были серебристые волосы, сиявшие ярким светом. Так как владелец волос двигался слишком быстро, рыцарь увидел их как промелькнувшую вспышку.
  
  Аура монстра, давившая на рыцарей своей злобой, неожиданно исчезла. Они поняли, что человек с серебристыми волосами нанес сокрушительный удар.
  
  Серебристые волосы хорошо подходили к голубым глазам. На лице, бывшем произведением искусства и в котором было что-то загадочное, появилась материнская улыбка.
  
  Из под волос были заметны остроконечные уши, это был эльф, если быть точным, то высшая эльфийка.
  
  Ее одежда чем-то напоминала наряд официантки, но знающий человек, сказал бы, что это скорее всего одежда викторианской горничной. Большой передник и длинная юбка. Такую одежду носили те, кто работал в "Лунной Святыне". Она была пошита точно по ее размеру или ее фигура была так хороша? Она подчеркивала все выпуклости, в нужных местах, притягивая к ним взгляды, некоторые рыцари не таясь глазели на ее грудь.
  
  Ее присутствие вызывало успокаивающую атмосферу. Человек, державший в руке кинжал и собравший на себе все взгляды, был Высшим Эльфом из "Лунной Святыни", исполняющей обязанности управляющей и тем, кто передавал навыки из древних времен.
  
  Это была Шней Ранзар.
  Новые Врата: Том 2 Глава 2 Часть 2
  "Лечебная Волна!"
  
  Эхом разнесся голос в тишине.
  
  В тоже мгновение, яркий белый свет окутал рыцарей. 【Лечебная Волна】 была одним из магических умений, которые могла использовать Шней. Версия лечения, работавшая по площади.
  
  Раненые и ослабевшие рыцари, сидевшие на земле, ощутили, что как только свет исчез, их тела восстановились.
  
  В то время, как начали раздаваться восторженные возгласы, Берг, командующий, быстро себя успокоил. Он ощутил, что стал терять концентрацию и заставил свой разум сфокусироваться на происходящем.
  
  Как и ожидалось от ветерана, его команды были громкими и четкими. Окружающие рыцари пришли в движение и вот, скоро в лесу стоял такой же шум, как несколько минут назад.
  
  "Ваша помощь была очень своевременной... я уже думал о команде к отступлению."
  
  Берг формально отблагодарил Шней, стоявшую рядом с ним. Его голос все еще грохотал.
  
  "Моя атака была успешной, так как вы держали на себе внимание монстра."
  
  Слушая ее голос, Берг ощутил как очищается его разум и накатывает спокойствие. Хотя это могло быть и разыгравшееся воображение.
  
  "Мне льстит, когда вы так говорите. Но на самом деле, только благодаря Шней-доно монстр был уничтожен, пожалуйста, позвольте мне показать свое уважение к Шней-доно."
  
  "Если вы так говорите... но расслабляться еще нельзя."
  
  Ответила Шней с неловкой улыбкой.
  
  Это не было преувеличением, нужно было сосредоточиться и оставаться на страже. Такова суровая реальность.
  
  Этот инцидент произошел месяц назад, авантюрист, только получивший ранг В, пришел на Поля Призраков проверить свою силу. Он шел через лес и когда попытался войти в туман, который определял границу Полей Призраков, внезапно, в нескольких мелс от него, из тумана вырвался Череполицый.
  
  Монстры из Полей Призраков не могли покидать их пределов, произошедшее было за гранью возможного.
  
  Авантюрист был ошеломлен, но ему удалось избежать боя. Ненормальность ситуации заставила его со всей возможной скоростью направиться в ближайший город, в котором было отделение гильдии.
  
  Гильдия получив информацию, быстро собрала команду для расследования. Но она не выявила причины происходящего, но было подтверждено, что особо сильные монстры смогли выйти за пределы тумана и проникли в лес.
  
  Сами поля были очень обширны и на подтверждение этого факта ушло несколько недель, поэтому нельзя было определить сколько монстров вырвалось на свободу и где они находились. Отсутствие возможности контролировать положение все усугубляло и в скором времени появились сообщения о инцидентах в странах, расположенных близко к Полям Призраков.
  
  Это и было причиной отсутствия высокоуровневых авантюристов в городе, когда Шин пришел в гильдию.
  
  Конечно, страны в которых происходили инциденты, принимали все возможное для обеспечения безопасности своих людей. Самая большая проблема состояла в том, что монстры прорывающиеся через туман имели способности превосходящие обычных монстров. Столкновение с таким противником грозило уничтожением патрульному отряду, все что они могли, это сбегать, не смотря на количество союзников и их подготовку.
  
  Короли этих стран были серьезно обеспокоены происходящим и впервые объединились в союз для создания отряда из лучших рыцарей, способного решить проблему с монстрами. Но в то же время был отправлен запрос одному конкретному человеку.
  
  Местом, куда был отправлен этот запрос была 『 Лунная Святыня 』.
  
  А человеком, получившим его, была исполняющая обязанности управляющего в 『 Лунной Святыне 』, Шней Ранзар.
  
  Она приняла этот запрос только потому, что нужно было защищать людей. Таким образом, она как можно быстрее присоединилась к отряду уничтожавшему монстров.
  
  "Я понимаю. Согласно контракту, Шней-доно, оружие монстра и сырье я оставляю вам."
  
  "Хорошо, я сейчас все заберу."
  
  Она кивнула Бергу и сложила экипировку Череполицего, разбросанную по округе, в свой "Инвентарь".
  
  Так как отряд состоял из рыцарей разных стран, как будет делиться добыча было предусмотрено заранее. После сражения ожидалось, что она разделит все поровну, за исключением оговоренной части. Шней имела самую высокую боевую силу в отряде и возможность хранить вещи в "Инвентаре", что исключало возможность кражи или потери вещей.
  
  Глядя, как Шней собирает вещи, Берг подумал, что если бы не она, то нужно было готовиться к худшему варианту развития событий.
  
  После сражения он понял, что одолеть этого врага силами его отряда, который был совсем недавно собран из рыцарей разных стран и не имевшего слаженности в действиях, не было возможным. Но это не изменяло того факта, что сила монстра была ненормальной.
  
  Проблема была в том, что по всей видимости и остальные монстры были уникальными и обладали необычным оружием, как и уничтоженный Череполицый. Согласно собранной информации, все Черполицые, обнаруженные до сих пор, были в чем-то уникальны, но подтвердить это не смогли.
  
  Берг молился про себя, что бы все это поскорее закончилось.
  
  До этого времени, они уже победили несколько монстров с необычным оружием, но рыцари вступали в бой только с численным превосходством. Договоренность состояла в том, что они должны были связаться со Шней, если сталкивались с уникальным врагом. На сей раз ситуация сложилась не так уж и плохо. Монстр, который стал для них серьезной проблемой, был с легкостью побежден Шней. В дополнение к этому, он был побежден в бою на близкой дистанции, что считалось слабым местом эльфов.
  
  "Как и ожидалось от той, кто раньше стояла рядом с Высшим Человеком."
  
  Завоеватели континентов, Высшие Люди. Люди этого мира не могли не уважать тех, кто бросил вызов всему миру. Их достижения до сих пор были в памяти людей, несмотря на их исчезновение в далеком прошлом.
  
  Конкуренция с такими существами заставляла рыцарей проявлять мужество и упорство на поле боя. Ни один из них не дрогнул перед лицом опасности и они делали все возможное для победы. Благодаря этому, уничтожение монстров шло довольно гладко и результат не заставлял себя ждать.
  
  Берг внес в отчет тех Череполицых, что были только что побеждены. Они должны были уточнить, каких монстров они победили сами, а каких в сотрудничестве с посланным гильдией авантюристом. Благодаря сотрудничеству гильдии и стран, сеть наблюдения существенно расширилась и они могли получать более точную информацию о местонахождении монстров.
  
  "Было бы хорошо, если тут больше никого не осталось, но..."
  
  Берг говорил сам с собой, несмотря на свой опыт, он угодил в довольно затруднительное положение. Затем, он случайно посмотрел на Шней, она читала висевшее перед ней в воздухе письмо, на фоне разложенных в "Инвентаре" частей Череполицего.
  
  "Шней-доно? Что-то случилось?"
  
  Когда Берг ее позвал, Шней сложила и убрала письмо. Но он успел прочесть название 『Голубая Луна』, хотя и не понял что это значит.
  
  "Нет, все хорошо. Мне нужно найти одного человека, поэтому мне придется действовать в одиночку. Пожалуйста, если вы опять столкнетесь с подобным монстром, активируйте тот магический предмет что я вам дала, иначе мне будет сложно вас найти."
  
  "Так точно."
  
  После короткой беседы, Шней быстро ушла.
  
  Поддерживая невероятную скорость, не смотря на длинную юбку, Шней задумалась над содержанием письма.
  
  В письме, посланном Тиерой, сообщалось, что нужный ей человек направился в Поля Призраков.
  
  Имя человека не было необычным. Можно было найти много людей с таким именем. Однако, все меняло то, что он принес『Голубую Луну』. Насколько Шней знала, это мог быть только один человек.
  
  "Ты вернулся и вернул ее..."
  
  Шней заметила, что стала волноваться, но все так же продолжала бежать с максимально возможной скоростью. Место, куда она так спешила, было Полями Призраков.
  
  Она была раздражена из-за времени, потраченного на поиск монстра. Хоть это и не было ее основной задачей, она не могла небрежно относиться к своему заданию.
  
  Ее сердце бешено колотилось.
  
  Она могла встретить человека, которого так долго ждала.
  
  Эта мысль напомнила ей, как сильно она тосковала по нему.
  
  
  ◆◆◆◆
  
  
  Начав охоту в центре Полей Призраков, партия Шина продержалась несколько ночей. В настоящее время они находились в запечатанной области.
  
  "Черт, Шин! Это Собиратель Трупов!"
  
  "Тут ничем не поможешь, нужно отходить."
  
  Шин и Вильгельм чувствовали приближающегося монстра и дали возможность Рэшии и Юзухе выйти за пределы печати. Похоже, что барьер мешал ощущать людей монстрам, даже если они были очень близко. Собиратель Трупов, потеряв из вида Шина и остальных, покрутился по округе и через некоторое время ушел.
  
  Собиратель Трупов был монстром нежитью 541 уровня. Его длинное тело, поддерживаемое злым духом, было составлено из частей тел трупов. У него были длинные верхние конечности, напоминающие серпы богомола и сложные глаза. Но несмотря на свою схожесть с насекомым, у него не было их органов чувств, его глаза состояли из множества человеческих глаз, тело и конечности состояли из хаотично сросшихся костей, в любом случае, отвращение которое он вызывал, заставляло держаться подальше и не приближаться к подземелью почти всех игроков женского пола.
  
  Самым проблемным был его навык - 【Вой Мертвеца】. Он накладывал отрицательные статусы, такие как потрясение, проклятье и другие. Минимальный уровень накладываемых статусов был пятым, что вызывало тяжелые последствия. На Шина или Вильгельма это бы не оказало серьезного воздействия, но Рэйша и Юзуха могли получить максимальный уровень ненормального состояния.
  
  Нападать на такого монстра было опасно, поэтому с его появлением им приходилось выходить за пределы печати.
  
  "Оно ушло?"
  
  Спросил Вильгельм.
  
  "Нужно еще немного подождать. Если оно вернется на звуки боя, возникнут серьезные проблемы."
  
  За последние несколько дней они уничтожили около 200 монстров и если Шин не ошибался в подсчетах, оставалось уничтожить еще одного монстра и Рэйша сможет изучить долгожданное【Очищение】.
  
  "Рэйша и Юзуха вы в порядке?"
  
  "Да, кажется я уже привыкаю к этому..."
  
  "Куу!"
  
  Шин улыбнулся неуверенному ответу смотревшей в даль Рэйши и энергичному Юзухи, Шин искал присутствие монстров в диапазоне его обнаружения. Он смог найти одного Череполицего класса Валет 343 уровня, двоих Серых Орков 158, одного 177 Гелевого Быка и четыре Падальщика 249.
  
  Гелевый Бык был монстром в виде скелета быка, который покрывала студенистая масса. При приближении к нему человека, гель принимал вид кнута и атаковал цель, притягивая и поглощая парализованного противника.
  
  Падальщики были монстрами, пожиравшими трупы, поэтому их тоже относили к группе нежити. Они были похожи на шакалов, но при этом длиной около 2 мелс и пурпурного цвета. Хоть они и были монстрами низкого ранга, но их демонические глаза могли парализовать противника. Этот монстр был одним из самых опасных для игроков, впервые с ним столкнувшихся.
  
  Он не ощущал присутствия Собирателя Трупов в зоне обнаружения. Прошло уже достаточно много времени, после того как он вышел из зоны обнаружения. Шин решил, что сейчас вполне безопасно.
  
  Череполицый был ближе всех, остальные монстры ощущались на самом краю диапазона восприятия.
  
  "Недалеко есть Череполицый, но его уровень странный."
  
  'Что ты имеешь в виду?'
  
  "В чем дело?'
  
  Вильгельм и Рэшия почти одновременно спросили Шина.
  
  "Его уровень 343. Помните, я рассказывал вам о Череполицем с уровнем класса Короля? Я думаю, этот монстр такой же."
  
  "Никогда не слышал историй о монстрах выбравшихся отсюда. Тем не менее, за прошедший месяц, что-то странное происходило в королевстве ".
  
  "...Кое-что припоминаю, Рэгнел-сан мне рассказывал о сильной нежити, часто атаковавшей деревни в Бейруне."
  
  Рэшия вспомнила о происшествиях в стране, находившейся с другой стороны Полей Призраков и королевства Брейрут. Там так же упоминались Череполицые с необычно высокими уровнями.
  
  "Сильная нежить? Это может быть связано. Кто такой Рагнал-сан?"
  
  "Он владелец того бара, куда я тебя водил. Однажды ты с ним встретишься."
  
  "Ах! Так это тот человек?"
  
  Он попытался вспомнить того человека. В тот момент Вильгельм сказал, что он авантюрист.
  
  "Давай оставим истории на другое время. Что будем делать? Я бы плохо себя чувствовал, оставляя его в покое."
  
  Сказал Шин и посмотрел на Вильгельма.
  
  "Что в нем такого особенного?"
  
  "Это мое личное мнение, но его способности соответствуют уровню. Нужно быть осторожными, тот Череполицый с которым я столкнулся, двигался очень быстро и необычно."
  
  "Нужно лишь разбить его? Не нужно себя заставлять, Рэшия, это может быть билет в один конец."
  
  "Неплохо подмечено."
  
  "Нет, я иду с вами!"
  
  Вильгельм предложил напасть на необычного врага вдвоем. Но Рэйша, подняв уровень, стала увереннее и рвалась в бой.
  
  "Что делать? Не вижу в этом проблемы. Я думаю с Рэйшей будет все в порядке, пока при ней та вещь, что я ей дал."
  
  Они спонтанно посмотрели друг на друга.
  
  "В самом деле? Так, Рэйша, ты точно хочешь идти с нами?"
  
  "Конечно, я не могу вернуться с высоко поднятой головой, если вы меня все время защищаете!!"
  
  Было ли это результатом сражений за последние несколько дней? Рэйшу не пугало столкновение с монстрами 200 уровня, не говоря о зомби, в ее глосе звучала уверенность. Фактически, Череполицые за барьером были 80 и выше уровней, но она уже могла справиться с ними в одиночку, не поддаваясь панике. Спартанская тренировка Шина и Вильгельма приносила свои плоды. Возможно, это было слишком для молодой девушки, но к сожалению их это мало заботило.
  
  "Сделаем это!"
  
  "Хорошо, только не путайся под ногами."
  
  "Не буду."
  
  Шин и Вильгельм были обеспокоены насчет Рэйши в предстоящей схватке с Черполицым, хотя ей надо было лишь добить монстра. Они вдвоем выдвинулись вперед, а так как Рэйша шла медленнее, ей доверили нести Юзуху.
  
  В этот раз Черполицый не имел странной экипировки. Однако, то как он держал щит и меч было очень похоже на уникального Череполицего с которым Шин столкнулся раньше.
  
  "Он такой же, как и тот с которым я сражался раньше? Его стойка очень похожа."
  
  "Это не имеет значения, такой же или нет. Получи!!"
  
  Вильгелм, имевший преимущество в дальности атаки, начал бой.
  
  Удар, направленный в ядро, был остановлен щитом в левой руке Череполицего. Из места, куда пришелся удар полетели искры. "Яд" попал точно в центр щита, но рука его державшая, сдвинула его, сбивая траекторию "Яда".
  
  Череполицый размахнулся своим мечем. Он со свистом рассек воздух, рванувшись вниз. Вильгельм быстро подняв "Яд" парировал выпад. Искры снова вспыхнули в темноте.
  
  Звуки ударов металла по металлу разносились эхом по полю. Удар в который была вложена не только сила, но и вес заставил Вильгельма пригнуться к земле.
  
  Шин, ждавший позади, ощутил, что сейчас Череполицый ударит Вильгельма снизу Щитом в другой руке, поэтому в прыжке нанес удар сзади со стороны щита.
  
  Рука Череполицего разделилась на две, В тот момент, когда он услышал звук "Кин" от удара по щиту и если бы не быстрая реакция, его ногу точно бы отрубило. Это позволило Черполицему минимизировать полученный урон, но такая способность была необычной для нормального Череполицего.
  
  "Я вижу, что этот костяной ублюдок в самом деле может двигаться не так как остальные."
  
  Вильгельм улыбнулся, обнажая клыкообразные зубы.
  
  В случае с Череполицым, пока его ядро оставалось целым, не нужно было бояться оторвать ему пару конечностей, так Рэйше было бы проще нанести финальный удар.
  
  Боевой дух Вильгельма разгорался, когда он стоял перед Череполицым.
  
  "Забываешь нашу цель?"
  
  "Я знаю. Дай немного насладиться моментом."
  
  "Я думаю, что все в порядке, но будет не хорошо, если ты его завалишь."
  
  "Меня это как-то мало волнует. Этот приятель напоминает мне чучело для тренировок."
  
  Вильгельм, дико захохотав, снова поднял "Яд".
  
  Он пригнулся. Острие "Яда" теперь смотрело по диагонали вверх.
  
  Его правая рука держала копье за комель, левая же была вытянута вперед. Сейчас он напоминал лук, готовящийся к выстрелу. Сила боевого духа Вильгельма нарастала, казалось, что в самом деле можно было слышать скрип натягиваемого до предела лука.
  
  Обратил Череполицый внимание на готовящегося Вильгельма или нет, но он занял свою позицию снова. Он отставил правую ногу немного назад и поднял меч в правой руке до уровня головы. Острие меча смотрело в небо и на нем стала собираться медленно колеблющаяся черная аура.
  
  Глядя на такую рыцарскую позу, боевой дух Вильгельма поднялся еще выше.
  
  Казалось, все замерло, ни один из них не двигался. Тишина напоминала паузу между взводом курка и выстрелом.
  
  "Вилл!!"
  
  "Ух!!"
  
  Крик Рэйши разрушил замороженную атмосферу.
  
  Две тени сорвались с места, будто только этого и ждали.
  
  Удар Череполицего, направленный в шею, был перехвачен и красные искры вспыхнули в темноте, высветив перекрещенное оружие.
  
  В следующий момент Череполицый рухнул на землю, целыми остались лишь его голова и тело, Вильгельм стоял, медленно опуская "Яд".
  
  Руки и ноги Череполицего исчезли, а поверхность ядра покрылась трещинами, все это было результатом единственного удара "Яда". Он был на грани разрушения.
  
  "Рэшия, хватит там стоять. Быстрее прикончи его."
  
  "До меня никогда не доходит очередь. Чего я добьюсь такими темпами?"
  
  Рэшия была зла, в результате, вся ее решимость рискнуть жизнью была потрачена впустую.
  
  'Другого пути не было. Тут и так мало места, негде развернуться.'
  
  "Аргх, Боже, неужели это испытание?..."
  
  Хотя Рэйша была в плохом настроении, но она наложила лечение на ядро монстра. Аура, которая его покрывала исчезла и Череполицый развалился.
  
  Как только это произошло, золотой свет окутал тело Рэшии.
  
  "Ч-что п-происходит?"
  
  "Рэйша!"
  
  Рэйша была ошеломлена произошедшим. Вильгельм так же был удивлен и не мог действовать неосмотрительно.
  
  "Не стоит волноваться! Этот эффект показывает, что условия выполнены и освоен новый навык!!"
  
  Шин поднял голос, что бы успокоить разволновавшихся людей. Похоже, что Шин не ошибся в своих подсчетах и 200 монстром был Череполицый.
  
  Световой эффект исчез, как только Шин закончил свою фразу. Взгляд Рэйши блуждал в пространстве, будто она читала невидимую книгу.
  
  "Эй, Рэйша! Ты в порядке?"
  
  "Хаа? Ах, да. Я в порядке."
  
  Вильгельм позвал ее, коснувшись плеча и она ответила каким-то безжизненным голосом.
  
  "Куда ты смотришь? Такое ощущение, что ты забыла где находишься, с тобой точно все в порядке?"
  
  "Да в порядке я. Просто способ использования навыка так неожиданно возник в голове."
  
  "Это как-то отличалось от того, как ты использовала тайную книгу?"
  
  "Да, отличие есть. От тайной книги были более нежные ощущения, а в этот раз все было очень резко. Но это трудно объяснить."
  
  Ощущения в этот раз были совершенно другие.
  
  По каким-то причинам, осваивание навыка сопровождалось странными эффектами. Но они не навредили и Шин думал, что волноваться не стоит. Однако, он не понимал механизма произошедшего. В первую очередь, как могла информация попасть прямо в мозг? Она же не могла взяться из ниоткуда.
  
  "Ну, в первую очередь, ты освоила 【Очищение】. Поздравляю."
  
  "Действительно, ты добилась успеха."
  
  "Куу!"
  
  Шин, Вильгельм и Юзуха поздравили ее.
  
  "Спасибо вам огромное. С этим я смогу позаботиться о приюте."
  
  С приобретением 【Очищения】, в приюте могли больше не волноваться о проблеме наследования. Говоря об этом у Рэшии в уголках глаз выступили слезы .
  
  "Сначала вернемся в лагерь и как следует отдохнем, а утром отправимся назад в Брейрутское королевство."
  
  "Верно. Больше нету причин здесь оставаться."
  
  "Да, тогда идем."
  
  Улыбаясь они вышли из печати. Вокруг их группы не ощущалось присутствия врагов.
  
  Сделав задуманное, им оставалось только вернуться в королевство. Так они думали.
  
  Пока не случилось это.
  
  
  ◆◆◆◆
  
  
  Это произошло внезапно.
  
  Поля Призраков поглотила мертвая тишина. Шин на это обратил внимание потому, что Юзуха, сидевшая у него на голове и обладавшая более чувствительным слухом, стала беспокойной и подняв уши стала к чему-то прислушиваться.
  
  "Хмм? Что это за звук?"
  
  "Куу?"
  
  Это был звук похожий на шелест травы, когда дует сильный ветер. Шин не возражал бы, если бы это был только шелест травы.
  
  Но его волновало то, что этот звук сопровождался нарастающим ощущением присутствия могущественного существа.
  
  Остановившись, Шин и Юзуха оглянулись назад и увидели гротескную сцену.
  
  "Что...что это?"
  
  "Куу..."
  
  "Эй! Что с вами ...парни?"
  
  Оглянувшись, Вильгельм так же замолчал, увидев то, на что они смотрели.
  
  В том месте, где был уничтожен Череполицый, теперь плавал большой черный шар. То что они наблюдали, было процессом поглощения Собирателя Трупов. Теперь, когда он увидел это, на карте, где еще мгновение назад ничего не было, кроме белого маркера Шина и синих маркеров остальных, на самом краю, появился большой красный маркер.
  
  Собиратель трупов, начал сжиматься, пока не стал шаром диаметром в 30 семелов, объем которого явно не соответствовал его массе. Процесс сопровождался жутким хрустом крошащихся костей.
  
  Собиратель трупов, став добычей, не издавал звуков и не пытался сопротивляться. Лица, проступавшие на его теле, казалось улыбались. Складывалось впечатление, что он радуется происходящему.
  
  "Какого черта? Что происходит?"
  
  "Тьфу, как это отвратительно..."
  
  От увиденного, Рэшию прошиб холодный пот и она прикрыв лицо руками села на землю. Вильгельм подбежал к ней и помог подняться, Шин остался стоять между ними и черным шаром.
  
  На поглощение Собирателя Трупов ушло совсем не много времени и как только он всосался в шар, с протяжным стоном земля, вздрогнув, затряслась.
  
  "Уааа?"
  
  "Кьяяя!"
  
  "Куу?"
  
  Не смотря на неожиданность, им как-то удалось устоять на земле. Как только все стихло, по всей округе из земли в небо, начал подыматься светящийся фиолетовый туман.
  
  В том месте, где пал Череполицый, яркий столб света ударил в небо.
  
  "Красотища..."
  
  Прошептала Рэшия. Это и в самом деле выглядело потрясающе красиво.
  
  Не будь там этого черного шара, Шин так же бы любовался видом, но сейчас было не время для этого.
  
  Расширив зону восприятия, он увидел, что все красные маркеры, до этого момента, все еще находившиеся по краям карты, начали исчезать.
  
  "Это..."
  
  Что бы увидеть происходящее за пределами его карты он использовал навык 【Дальнозоркость】. Он увидел, как из тел Гелевого Быка и Падальщика выходил светящийся фиолетовый туман, это напоминало эффект с которым в игре пропадала уничтоженная нежить.
  
  Монстры, из тел которых исходило свечение, подымались в воздух и постепенно рассеивались.
  
  Весь этот светящийся туман собирался в жгуты, которые выгибаясь в небе, устремились к черному шару.
  
  Шин и Вильгельм, стали так, что бы можно было защитить Рэшию. Они настороженно рассматривали висевший перед ними шар.
  
  "Вот дерьмо, оно поглощает демоническую эссенцию!"
  
  "Демоническую эссенцию?"
  
  "Да! Этот туман, демоническая эссенция, она позволяет двигаться нежити. Поскольку она исчезла, стало невозможно поддерживать тело."
  
  "Ясно."
  
  После того, как вся доступная демоническая эссенция была поглощена шаром, он закружился и поднялся на высоту 10 мелс над землей. От шара стала исходить темная аура в которой постепенно стала просматриваться фигура Череполицего. Однако, она была в несколько раз больше любого другого Череполицего. Сформировав скелет и угольно-черную броню, аура заполнила пустоту между ними. На все ушло не более десяти секунд.
  
  Голова Череполицего возвышалась более чем на десять мелс над землей.
  
  Если бы не череп, вместо головы, его можно было принять за рыцаря. Невозможно было поверить, но все орнаменты на его броне были сделаны из ауры.
  
  Усиливающаяся зловещая аура, исходила от его тела. Она была доказательством того, что перед ними нежить.
  
  Его горящий взгляд заставил замереть тела Шина и его товарищей.
  
  ―――― 『 Повелитель Костей ур. 804』
  
  Увидел Шин активировав 【Анализ  Ⅹ】.
  
  Даже в Новых Вратах было сложно встретить врага с таким уровнем.
  
  "804 уровень. Это босс подземелья?"
  
  Шин говорил это про себя, но Вильгельм услышав его, переспросил.
  
  "Эй! Тот уровень который ты назвал, ты точно не ошибся?"
  
  "Не сомневайся."
  
  "Это... с таким уровнем, оно способно уничтожить целую страну?"
  
  "Курурууу!!"
  
  Юзуха зарычала, пытаясь запугать его. Вильгельм и Рэйша были потрясены тем, что у монстра такой высокий уровень. Кроме монстров, оставшихся в Священных Местах после Падения Величия, было известно только об одном монстре, с подтвержденным уровнем, который не достигал 600 и это не помешало ему стать причиной уничтожения нескольких стран.
  
  "Н-но здесь же печать, она не даст ему выйти, правильно?"
  
  "Надеюсь."
  
  Когда Шин ответил на вопрос Рэйши, Повелитель Костей начал двигаться.
  
  Немного наклонившись, он сжал кулак и поднял руку, длиной в несколько мелс, к небу. Его движение чем-то напоминало апперкот.
  
  Когда рука остановилась, раздался звенящий звук. Невидимый барьер, вспыхнув, исчез со звуком бьющегося стекла и в то же мгновение, не ощущавшаяся ранее демоническая аура, вырвалась на свободу. Шин и его партия стали свидетелями незабываемого зрелища.
  
  "Черт, печать разрушена."
  
  "Ему потребовался всего один удар."
  
  "Не может быть..."
  
  Печать удерживающая высокоуровневых монстров была разрушена слишком легко. Рэйша бессильно шлепнулась на задницу.
  
  Глаза монстра, в которых клубилась демоническая эссенция, смотрели на Шина и остальных.
  
  "Иииии!!"
  
  "Куу..."
  
  "Эй, он смотрит сюда..."
  
  Вильгельм громко сглотнул.
  
  "Действительно."
  
  Хоть у черепа и не было глазных яблок, они были уверены, что он смотрит именно на них. От давления его взгляда Рэйша побледнела и задрожала.
  
  Вильгельм удерживал Рэйшу, которая уже была готова убежать.
  
  "Граааааааа―――――――Гррррраааа!!!!!!!!!"
  
  Повелитель Костей издал мощный боевой клич, будто говоря, что никто из них отсюда не уйдет. Шин смог устоять, несмотря на всю мощь голоса, Юзуха сжалась в комок, Вильгельм упал на колено, а Рэйша, зажав уши руками, лежала на земле.
  
  "Вот это рев... он не даст нам уйти?"
  
  "Нет, что-то не так. Посмотри вокруг!"
  
  Одновременно с тем как он это сказал, из земли, одна за другой, стали вылезать белые кости.
  
  Это были руки гуманоидных монстров. С силой ухватившись за землю, они вытягивали себя на верх.
  
  Это были скелеты в простых доспехах. Череполицые, рангов Валет, Королева и Король. Один за другим, с нарастающим шумом, они подымались из земли. Каждый из них был как минимум в два раза крупнее обычного, монстры класса Короля достигали восьми мелс высоты. Их количество уже достигло размеров приличной армии.
  
  Испускаемая ими аура, объединившись, окрасила равнину в черный цвет.
  
  Череполицые подымались из земли по всей площади Полей Призраков. Вскоре, даже вокруг Шина и его товарищей было полно Череполицых.
  
  "Вилл!! Что делать, Вилл?!"
  
  "Успокойся! Без паники, что-нибудь придумаем! Шин, нужно выбираться отсюда!"
  
  "Нет, я остаюсь."
  
  "Хаа? Что ты говоришь, ублюдок. Ты что, сдохнуть решил?"
  
  Вильгельм, разозленный ответом Шина, с силой схватил его за плечо. Но несмотря на его усилие, у него не получилось заставить Шина обернуться, было ощущение, что он пытается сдвинуть скалу.
  
  Шин медленно поворачивался, снимая 【Лимит】.
  
  "Ээээ!?"
  
  "Кьяяя!"
  
  Сила, хлынувшая от Шина, заставила Рэйшу и Вильгельма широко раскрыть глаза.
  
  "Я не могу оставить этого парня в покое. Я расчищу вам путь, что бы вы могли уйти отсюда."
  
  "Такая сила... кто ты, черт возьми?"
  
  "Нет времени объяснять. Если честно, то у меня есть личные счеты с этим товарищем. Я не хочу, чтобы с вами случилось что-нибудь нехорошее, поэтому уходите так быстро как только можете."
  
  Говоря это, Шин накапливал магическую силу в руках. Вильгельм ничего не мог противопоставить этой подавляющей силе.
  
  "Черт возьми, мне нечем помочь. Я возьму Рэшию и лису с собой. Мне забрать все вещи из лагеря?"
  
  "Если сможешь, то это будет хорошо, но я не расстроюсь если они пропадут."
  
  "Начинай скорее. Как вернешься, расскажешь, что здесь произошло!"
  
  "Ха, понимаю. Я наложу на тебя укрепляющую магию, твоя скорость сильно возрастет. Смотри не упади, хорошо?"
  
  "Хах! Во имя ада, что ты несешь? Эй, эта лиса не хочет от тебя уходить."
  
  Когда Вильгельм потянул Юзуху, за ней потянулось лицо Шина.
  
  "Ацацаца! Эй, Юзуха! Отцепись!"
  
  "Кууу!!Кууу~!!"
  
  Юзуха, лаяла выражая недовольство. Она отчаянно цеплялась за Шина, будто ребенок, которого отнимают у матери.
  
  "Эй, что будем делать?"
  
  "Юзуха..."
  
  Телепатией Юзуха передала Шину сильное чувство нежелания расставаться.
  
  "...Похоже у меня нет выбора. Ты точно не хочешь уйти?"
  
  "Кууу!!"
  
  Юзуха снова сидела на голове Шина. Ее лай был полон мотивации.
  
  "Закончили? Нужно действовать быстро."
  
  "Извини за ожидание! Сделаем это!!"
  
  Укрепляющая магия была наложена на Вильгельма, стоявшего в направлении лагеря. Шин высвободил накапливаемую силу.
  
  Это умение называлось【Рассекающая Молния】.
  
  Две параллельных толстых молнии, толщиной в пару мелс, рванулись через толпу Череполицых, те в которых они попадали, мгновенно превращались в уголь. Молнии проделывали дорогу через ряды Череполицых, пока Шин поддерживал умение.
  
  "Пошел!"
  
  Вильгельм, усиленный магией, с силой оттолкнулся от земли и рванулся с такой скоростью, что за ним оставалось смазанное изображение.
  
  "Кьяяяяя!!!!!!―――――ーーーー----..."
  
  Крик Рэшии утихал вдали. Край печати был недалеко и они, со скоростью Вильгельма, должны были быстро выйти за пределы окружения Череполицых. Некоторые из тех, кого не достала молния, кинули копья в Вильгельма, но он не останавливаясь их отбил.
  
  "Он прошел?"
  
  "Куу."
  
  Убедившись, что их фигуры исчезли, он отменил 【Рассекающую Молнию】, в тот же момент, несмотря на десятки уничтоженных Череполицых, их строй снова сомкнулся.
  
  Его противники были подчиненные Повелителя Костей, Череполицые классов Валет, Королевы и Короля.
  
  Повелитель не обратил внимания на Рэйшу и Вильгельма, все его внимание было сконцентрировано на Шине.
  
  Шин не знал монстра, которого звали Повелитель Костей. Он знал всех монстров в игре, которые были выше 800 уровня, этот же был совершенно новым. Похоже, что о нем нельзя было судить, исходя только из его уровня.
  
  Этот новый монстр мог стать ключом к возвращению в родной мир Шина, необходимо было получить любую информацию, которая могла ему в этом помочь. Поэтому Шин не мог так просто сбежать.
  
  "Итак, теперь у нас только один путь?"
  
  "Кууー!!"
  
  Взяв на изготовку катану и слыша ободряющий лай Юзухи, он побежал навстречу армии Череполицых.
  
  Если описать все одним словом, то это слово "резня".
  
  Разрубленные кости, сломанные мечи и броня, ставшие бесполезными кусками железа, усеивали землю.
  
  Глубокие борозды исполосовали землю, что было еще более невообразимо, он не использовал магию.
  
  Это все было результатом ударов катаны Шина.
  
  "Фууух!"
  
  Он продолжал бой не используя навыки. За небольшой отрезок времени, он разбил ядра у более чем десятка Черполицых и их демоническая эссенция рассеивалась.
  
  Кроме того, он разрушил их броню и оружие.
  
  Каждый взмах катаны, оставляющей световой след в воздухе, сокрушал Череполицых, будто карточные домики.
  
  Для обычных авантюристов нужно было готовиться к десяткам жертв, столкнувшись с классом Король. Сейчас же, они сами были жертвами.
  
  Череполицые падали будто скошенная трава.
  
  "Куоооооо!!"
  
  Атаковал не только Шин, Юзуха, сидя на его голове, выдыхала бледное пламя, которое сжигало врагов, оставляя от них один пепел.
  
  Это был эксклюзивный навык монстра, 【Лисий Огонь】. Огонь должен был быть красный, но Элементный Хвост изначально обладал синим. Для Юзухи пока это было тяжело, но будь она взрослой, 1000 уровня, она могла бы использовать силу, хранящуюся в хвостах. Каждый хвост Элементного Хвоста соответствовал определенному элементу, огню, земле, воде, молнии, воздуху, свету и тьме, от них зависела сила магической и физической атаки. Сражаясь с ними создавалось впечатление, что ты бьешься не с одним, а с несколькими противниками.
  
  Единственный хвост, который был у Юзухи, мог только усиливать ее умение 【Лисий Огонь】. Это не было навыком доступным игроку и могло ему помочь в битве только самой Юзухе.
  
  "Черт, их слишком много."
  
  "Куу."
  
  Несмотря на то, что они уничтожили уже более сотни Череполицых, они мало продвинулись от их первоначального расположения. Монстров было в самом деле очень много. Не смотря на их гигантские размеры, на место уничтоженных быстро вставали все новые враги.
  
  Казалось прошла целая вечность, за одним и тем же действием, он будто носил песок с основания кучи на ее вершину.
  
  Видимо Повелитель Костей, босс, чтобы увеличить размер своей армии пошел к центру Полей Призраков, которые от края до края раскинулись на десятки кемелов. Шин находился у края полей и он уже не мог видеть Повелителя в зоне своего обнаружения.
  
  Похоже, что он хотел задержать Шина, пока что-то готовил.
  
  Шину надо было догнать своего врага. В окружавшей его черной ауре, только то место, в котором он находился было островком света.
  
  "Мы не слишком увлеклись?"
  
  "Куу!"
  
  Со стороны это выглядело так, будто черный поток волнами накатывается на островок, на котором стояли человек и животное. Манера их разговора была слишком беззаботной для сложившейся ситуации.
  
  Вот так за разговором, используя рубящие удары, Шин сокрушал Череполицых и черный поток откатывал с каждым ударом.
  
  Его меч как бы создавал барьер из ударов и ни один враг не мог его преодолеть. Как и тот Череполицый, сражавшийся с Вильгельмом, все они были экспертами в обращении с оружием, но все их мастерство позволяло лишь немного оттянуть неизбежное. Скорее они даже вызывали жалость, так как не шли ни в какое сравнение с Шином.
  
  "Это бесполезно? Площадь на которой появляются враги слишком обширна."
  
  Используя навыки обнаружения он осматривал окружающую обстановку. Похоже, что большинство Череполицых стягивалось в его сторону. Но он так же заметил людей, которые покидали поля, игнорируя битву.
  
  Нужно было понять их действия, ведь это были монстры класса Короля.
  
  "Нужно подняться повыше. Держись крепче!"
  
  "Куу!!"
  
  Описав круг, мощный удар 『Красной Чидори』* сокрушил окружающих его Черполицых. ( *Тысяча Красных Птиц )
  
  Удерживая катану в левой руке, он отвел ее назад и занял положение, будто готовился к броску. Клинок 『Красной Чидори』, ранее покрытый разрядами красных молний, начал сильно светиться. Его свечение разрывало окружающую тьму, будто маленькое солнце. От катаны стал исходить звук рвущегося металла, катана будто кричала, не в силах выдержать ту силу, которая сейчас вливалась в нее. Со снятым ограничением, оружие Легендарного ранга не выдерживало силы Шина.
  
  Возможно, огромная магическая сила смешанная со светом не давала Череполицым подойти к нему.
  
  Это дало Шину достаточно времени для завершения подготовки.
  
  Техника меча была скомбинирована с магическим умением 【Хиен Райкири】*. (T/N: Полет Ласточки со Скоростью Молнии )
  
  Вся сила, собранная комбинацией умений, была освобождена в одном ударе.
  
  『Красная Чидори』была выброшена с силой, которую можно было назвать нечеловеческой, распространяя перед собой ударную волну, которая сметала столпившихся Череполицых без видимого сопротивления.
  
  Красный свет, исходящий от клинка во всех направлениях, обращал в пыль одного Череполицего за другим. Проявление силы походило на Гидру. Красную Гидру из молний, которая с невообразимой скоростью выжигала окружавшую ее тьму. Складывалось впечатление, что Череполицые добровольно жертвуют себя ее челюстям.
  
  После удара 『Красной Чидори』сквозь ряды монстров появилась дорога, шириной в десяток мелс, перепаханная ударной волной и молниями.
  
  Шин немедленно побежал вперед.
  
  Его цель была середина полей, куда ушел Повелитель Костей.
  
  Шин надеялся, что уничтожив его или ядро подземелья, он положит конец этому безобразию.
  
  (Будь Шней здесь, я бы придумал что-нибудь еще.)
  
  В данный момент он хотел слишком многого. Отбросив эти мысли, он сосредоточился на том, что сам мог сделать.
  
  Ускоряясь, он достал новое оружие и вынул его из ножен.
  
  Это была очень длинная катана 《Мифического》ранга, 『Хамон Хирумаки』.
  
  Это была самая длинная японская катана. С рукоятью ее длинна превышала 3 мелс, отражая лунный свет, ее клинок светился во тьме. Хотя ее имя отличалось от имени реального человека, но все же оно напоминало о 『Ненекиримару』* , если вы о нем слышали.
  (Е/Н: Nenekirimaru - меч экзорциста, который может нанести вред только ёкаям.)
  
  『Хамон Хирумаки』 был катаной специльно созданной для борьбы с нежитью, как и следовало из каламбура с его названием. Из-за своих размеров, в радиусе атаки он не уступал копью.
  
  "Шшах!!"
  
  Такой же удар как и раньше. Но то, как разнесло Череполицых, не шло в сравнение с предыдущими ударами.
  
  『Хамон Хирумаки』требовал не менее 800 очков силы и его клинок мог разрубить низкоуровнего дракона. Когда его держал такой игрок как Шин, максимальные показатели которого превзошли предел, сила его становилась неизмерима.
  
  Следом за клинком, рассекающим воздух, шла ударная волна, разрушающая окружающие объекты. Череполицым нечего было противопоставить этой силе, сравнимой по мощи со стихийным бедствием.
  
  В настоящее время мощь Шина была именно такой.
  
  Скорость его продвижения значительно возросла, в сравнении с той, что была раньше.
  
  Хоть Череполицые и заполняли прорехи в своих рядах, от ударов『Хамон Хирумаки』 , но сейчас они не могли его задержать.
  
  "Уйдите!!"
  
  Шин призвал магическое умение.
  
  Навык из магии воздуха, 【Воздушный Молот】.
  
  Этот навык создавал уплотнения воздуха, размером в 30-40 семелов и бросал их в указанном направлении, его основной задачей было уничтожение небольших летающих монстров. Однако, Шин влил в него столько силы, что их размеры достигли 2 мелс. Созданные им массы воздуха, беспорядочно били вокруг, Череполицых в легкой броне подбрасывало в воздух, остальных разбрасывало словно кегли.
  
  Чем ближе Шин проходил к центру, тем больше становилось Череполицых. Вся его карта была красной от врагов, что не давало возможности прикинуть их точное количество.
  
  Белый маркер, который отображал его самого, прорезал красную массу, продвигаясь вперед, к центру.
  
  Шин вспомнил про шар, поглотивший Собирателя Трупов и монстров, призванных после, Череполицых, которые были очень сильны. Но способность призывать монстров и возрождать их были весьма обычны для монстров боссов. Судя по стандартам этого мира, это было что-то запредельное, тем более происходящее в таких масштабах. Размахивая своей катаной, Шин задался вопросом, сможет ли он так легко победить.
  
  (Нет никакого недостатка в том, чтобы быть осторожным.)
  
  Уничтожая врагов, он как мог берег свою энергию. Несмотря на увеличенную со времен игры статистику. Шин стал очень сильным. Но иногда количество уступало качеству. Несмотря на сколько были прокачаны его статы, он не был неуязвим и бессмертен. От серьезного ранения он мог умереть.
  
  "――――――――――――――――――――!!!!!!"
  
  Рычание, похожее на высокочастотный сигнал, разнеслось по всей равнине. После него еще больше рук стало подыматься из земли.
  
  Рев принадлежал Повелителю Костей. После него перестало иметь значение, скольких Череполицых он уничтожил. Их все больше и больше вылезало из земли.
  
  "Снова?"
  
  Прошептал он, чувствуя, что источник рева был рядом. У него было желание ударить чем-нибудь по площади, но он быстро подавил это желание, нельзя было так безответственно использовать магию.
  
  В этом мире мощность и дальность заклинаний отличалась от игры. Даже те базовые навыки, выученные Шином, с его статистикой превосходили по мощности высшие магические заклинания. Потеряй он контроль, при использовании магии на области, кто знает к чему это могло привести? Лес бы превратился в пустыню? С этим нельзя было шутить.
  
  Сдерживание выросших способностей было обременительно для сражавшегося Шина.
  
  (Был бы я тут один, так бы и сделал.)
  
  Увидев зеленые маркеры, показавшиеся на карте, Шин призвал волшебный навык.
  
  Навык магии огня 【 Пламя Тлеющих Углей 】.
  
  Зеленым маркером отображались нейтральные игроки или НИПы. Другими словами, кроме Шина здесь был еще кто-то.
  
  Бесчисленные огненные шары появились в небе, огненным дождем они лились на Череполицых, окружающих Шина и зеленые маркеры. В момент попадания, из шаров вырывался сильный жар, без взрыва испепелявший цель. Череполицые становились похожи на сожженную бумагу и рассыпались.
  
  Так как навык не поджигал, в воздухе проносились лишь одинокие затухающие искры. Не было поднимающих клубы пыли взрывов. Но Шин не мог расслабиться, он сосредоточился на контроле, что бы захватить как можно более широкую область.
  
  Шин не знал, что это был отряд рыцарей, специально посланный наблюдать за Полями Призраков. Они случайно столкнулись с Череполицыми , вышедшими за пределы печати и сейчас упорно сражались.
  
  "Это плохо."
  
  Крупное телосложение Череполицых, окружавших Шина, перекрывала ему поле зрения и он не мог увидеть сражающийся отряд. Однако, получив поддержку от Шина, зеленые маркеры снова пришли в движение, похоже, они все еще могли сражаться. Уровень Череполицых, окруживших зеленые маркеры, не превышал 300, но сзади к ним подходила группа с уровнями выше 500.
  
  Независимо от того, насколько он поддержал их магическим умением, был предел дистанции на которую он мог ударить. Шин, научившись использовать комбинации навыков, своим усиленным восприятием мог это ощутить. Если бы он мог летать, но заклинания, позволявшего полет не существовало в Новых Вратах, единственное что оставалось, так это использовать "прыжок" как замену полету.
  
  "Почему они идут в этом направлении? Разве они не слышали рев?"
  
  Создав бурю своим клинком, он сокрушил ближайших врагов и изменил свой курс в сторону зеленых маркеров. Он не знал, кто они были, но он не мог их оставить.
  
  "Куу?"
  
  "Хочешь им помочь?" будто спросила Юзуха и сразу ответила "Они погибнут раньше, чем мы успеем к ним." Его магия уничтожила много Череполицых, но им на смену из земли вылезали новые, красные маркеры снова заполняли карту.
  
  "Тц, у нас мало времени!!"
  
  Он собрал магическую силу в руках, чтобы спасти тех, кто был окружен.
  
  В тот момент, когда Шин хотел использовать свою магию, он увидел взрыв, вызванный ударом синей молнии.
  
  Это был такой же навык, который он использовал, что бы позволить спастись Вильгельму и Рэшии, 【Рассекающая Молния】.
  
  Молнии прошли практически в притирку к зеленым маркерам, уничтожив окруживших их Череполицых и каким-то образом не зацепив авантюристов.
  
  На короткое время Шин почувствовал облегчение, но один маркер, своим цветом и появившимся над ним именем, приковал к себе все его внимание,
  
  Его цвет был голубым. Цвет отображавший друга.
  
  Имя, которое высветилось на ним было 【Шней Ранзар】.
  
  Новые Врата: Том 2 Глава 2 Часть 3
  Голубой маркер, показывающий Шней, приблизился к зеленым. Скорее всего, она сказала им уходить, так как они стали двигаться в сторону границы полей. Затем, строго по прямой, синий маркер направился в сторону Шина.
  
  Она двигалась медленнее Шина, ей приходилось уничтожать всех Череполицых , оказавшихся у нее на пути.
  
  Быстро убивая Череполицых он пошел ей на встречу. Эти шаги давались Шину с трудом. Он надеялся, что до нее дошло письмо Тиеры, но несмотря на это, он не знал что сказать при встрече.
  
  Во время игры она делала лишь то, на что была запрограммирована. Как вспомогательному персонажу, он выкрутил настройки очарования на максимум, сейчас он не мог себе представить, как это повлияло на ее характер.
  
  Что она думала о нем? От него не было известий 500 лет, можно было подумать, что он бросил магазин. Нельзя было и отрицать того, что она сердилась и ненавидела его. Эти мысли не давали ему покоя.
  
  Но он не успел все это обдумать, Шней достигла местоположения Шина.
  
  ―――― Когда рассыпался в пыль очередной черный скелет, они увидели друг друга.
  
  Ощущали они что-то или нет, но по непонятной причине Череполицые остановились.
  
  Даже если они и пытались идти, что-то отталкивало их назад, будто они упирались в невидимую стену. Заметив это, Шин посмотрел вокруг и в тот же момент ощутил мягкий удар лапы по лбу. Судя по мыслям, которые текли к нему от Юзухи, она поставила какой-то барьер. Не похоже, что она смогла бы долго поддерживать его, но ситуация не располагала к длительному воссоединению и это не стало бы проблемой.
  
  Он передал ей "Извини", на что получил ответ "Все в порядке". Лиса в самом деле чувствовала настроение.
  
  Мгновенно закончив обмен мыслями, Шин посмотрел на Шней.
  
  Ее серебренные волосы трепало ветром, она тоже смотрела на Шина.
  
  Глядя на нее Шин подумал "ничуть не изменилась", она выглядела такой же как и всегда. Блестящие серебренные волосы, ясные голубые глаза и даже одежда, которую она носила, в ней ничего не изменилось со времени их расставания.
  
  "...Как у тебя дела?"
  
  Хотя он думал, что должен сказать что-то другое, но он смог произнести только эти слова.
  
  То что он сказал было глупо. После окончания игры он бы ее никогда не увидел снова, ведь он была НИП. Это подогревало его любопытство.
  
  В каком-то смысле, она была его подругой в игре и он испытывал к ней сильную привязанность. Встретив в ВР(Виртуальной Реальности) ее можно было легко принять за игрока. ИИ игры позволял НИПам говорить, проявлять эмоции и многое другое... подумал Шин.
  
  "............"
  
  Шней не отвечала.
  
  Ее глаза стали наполняться влагой, а губы плотно сжались, будто она пыталась подавить что-то. Поняв, что она сейчас расплачется, Шин запаниковал.
  
  "Шней...тц!?"
  
  В тот момент, когда он назвал ее имя, свернула серебренная вспышка.
  
  Шин нежно обнял Шней, но она схватила его намного сильнее, чем он ожидал. Похоже, выдающаяся статистика у его персонажа поддержки была не для галочки. Шин чуть не закричал от неожиданности, едва сдержавшись.
  
  "Ш-ш-Шней?"
  
  "Это все, что ты можешь сказать?"
  
  Она так сильно его сжала в объятьях, что позвоночник Шина был готов вот-вот треснуть. Вопрос был задан в ситуации, когда они были окружены врагами и он не мог думать ни о чем больше.
  
  "Эм, прости, что не связался с тобой сразу.....АААааа!?"
  
  "Это не то."
  
  Звук потрескивающих костей стал раздаваться, с концентрирующейся силой в ее руках.
  
  "С-спасибо за заботу о магазине?!"
  
  "И не это."
  
  Сила ее рук нарастала. Похоже, ей не нужны были извинения и благодарности.
  
  Тогда что это было? Что нужно было сказать?
  
  Шин судорожно пытался вспомнить.
  
  Он вспомнил тот момент, когда попал в этот мир, но слезы на лице Шней напомнили ему о том месте, где они провели почти все свое время, оно называлось "Лунная Святыня", которую она продолжала защищать.
  
  (Вот оно что...)
  
  Теперь все стало понятно.
  
  Из-за того, что он думал раньше, ему хотелось смеяться над собой.
  
  Это были слова, которые он произносил каждый раз в игре и он должен был сказать их снова.
  
  Он ушел из магазина, пропал и вернулся.
  
  Первое, что он должен был сказать――――
  
  "...Я дома."
  
  "С возвращением."
  
  
  ◆◆◆◆
  
  "Я дома."
  
  Шней перестала обнимать Шина после этих слов.
  
  В ее глазах больше не было слез. В них снова было спокойствие, к которому он так привык.
  
  "Я думала, ты не вернешься."
  
  "...Действительно. Я тоже думал, что больше тебя не встречу."
  
  Он понял это, когда ушел из магазина. Если бы он погиб, в игре была бы удалена вся информация о нем, исчезли бы "Лунная Святыня" и все его персонажи поддержки. Если бы это произошло, для них бы было все кончено.
  
  Даже если она была НИП, всего лишь программой, Шин чувствовал, что это было бы для нее болезненно.
  
  Это было очень трудно выразить словами.
  
  Это была не любовь или привязанность. Так же это отличалось от дружбы.
  
  Она была лишь неким объемом данных, что не делало из нее человека. Для Шина было все слишком сложно и он не мог понять все до конца.
  
  "Кйуу~"
  
  Они услышали лай, теряющий силу. Когда Шин глянул вверх, он увидел бессильно обвисшую на его голове Юзуху.
  
  Скорее всего, время которое она могла поддерживать барьер, подошло к концу. Барьер разрушился и Череполицые двинулись на них.
  
  "Нам много чего нужно обсудить, но сейчас нам следует взять под контроль ситуацию."
  
  "Хорошо. Из-за нашей долгой разлуки я совсем забыл про нее."
  
  "Куу~"
  
  Криво улыбнувшись лаю Юзухи, которая как бы говорила "остальное за вами...", они атаковали Череполицых.
  
  "Первый удар. Я хочу, что бы это было что-то грандиозное."
  
  "Давай сделаем это. Сейчас самое подходящее время."
  
  Сказал Шин и широко улыбнулся, Шней так же улыбнулась в ответ. Затем они подняли руки к небу.
  
  "Взываю к единому, дарующему очищение."
  
  "Взываю к единому, ставшему вечностью."
  
  Они воспользовались заклинанием, использование которого было возможно лишь совместно.
  
  Для использования этого заклинания требовалось не менее двух игроков, но подходили и персонажи поддержки.
  
  И называлось оно ――――
  
  "Святилище!!"
  
  Их слова рассеяли темноту.
  
  Как только они произнесли заклинание, в небе на полями стал проявляться его эффект.
  
  Огромное магическое образование показалось в ночном небе.
  
  Шин и Шней. Можно было сказать, что никто в этом мире не смог бы конкурировать с навыками сотрудничества этих двух человек. Их эффективность оставила бы далеко позади любого рядового пользователя навыков.
  
  Прежде чем Череполицые успели добраться до Шина, небо вспыхнуло ярким светом.
  
  Осветив и очистив землю, он рассеял тьму и не зная милосердия сжигал ее созданий. Над полями стало светло как днем, при ярком солнце.
  
  "ААааааа――――..."
  
  Не смотря на то, что большинство Череполицых, утратив свою демоническую сущность, исчезли. Вопреки всем ожиданиям Повелитель Костей не был уничтожен. Его громкий крик разнесся над полем, но призванные Череполицые, не успев подняться из земли, уничтожались очищающим светом.
  
  Два человека продолжали поддерживать заклинание своей магической силой. Яркий и нежный свет продолжал заливать поля, не теряя своей силы. Череполицые были бессильны против такого заклинания. Красные маркеры, отображающиеся на карте Шина, исчезли и перед взором Шина открылся красивый вид на окружавшие его поля.
  
  "Так, с мелочью разобрались, пора браться за виновника этого беспорядка."
  
  "Мастер, вы не знаете причину этого явления?"
  
  "Только то, что его причиной стал монстр "Повелитель Костей". Я такого впервые вижу, может быть ты что-то знаешь?"
  
  "...Нет, я тоже слышу об этом впервые"
  
  Шин думал, что Шней, так долго прожив в этом мире, должна что-то знать, но похоже, что и у нее не было никаких идей относительно происходящего.
  
  После исчезновения Череполицых, больше ничего не мешало им на пути к Повелителю.
  
  Быстро проверив свою экипировку, они побежали к цели. Юзуха, похоже, восстановилась попав под эффект от 【Святилища】и теперь энергично осматривалась, сидя на голове Шина.
  
  Шин был бы рад сам вернуть Шней 『Голубую Луну』, но он уже отдал ее Тиере и вместо мощной катаны, созданной для сражений с боссами, он передал ей катану и кинжал. По своей основной профессии Шней была "Куноичи" (женщина-ниндзя), она могла пользоваться практически любым оружием, но предпочитала кинжалы и мечи. Персонажи поддержки могли использовать два, самое большее 3 типа оружия. Однако, Шней была подчиненной Шина, поэтому говорить о 2 или 3 типах было бессмысленно.
  
  Сжимая в правой руке катану и в левой кинжал, она на всей скорости бежала за Шином к Повелителю.
  
  "Я вижу его."
  
  Они бежали с большой скоростью и вскоре добрались до места, в котором стоял Повелитель Костей. Под ливнем из света, демоническая сущность окутывающая его тело, быстро мерцала. Он упал на колено и его броня стала покрываться трещинами. Шкала его жизни была на половину пустой. Он получил огромный урон от заклинания, которое применили Шин и Шней, так как у него был элемент, к которому уязвима нежить.
  
  "ГГРррррррррааа...."
  
  Глядя на них сверху вниз, он взревел. Демонический огонь, плясавший на его костях, стал еще более зловещим. Как и ожидалось от монстра, с уровнем выше 800, его аура оказывала сильнейшее давление.
  
  "Я хотел бы задать ему много вопросов, но кажеться, он не может говорить."
  
  Шин пробормотал это, глядя на стоящего перед ним монстра. С самого начала он не надеялся на это, но полностью исключать возможность получить интересующую его информацию не стоило, ведь в игре такого монстра никогда не было.
  
  Внешность Повелителя Костей напоминала улучшенную версию Череполицего класса Короля. Включая полученную информацию от навыка【Анализ】, можно было с уверенностью сказать, что это был монстр намного более превосходящего класса.
  
  "Мы должны его уничтожить во что бы то ни стало."
  
  "Согласен....начинаем."
  
  "Есть."
  
  Будто услышав Шней, Повелитель приготовился ответить на их атаку.
  
  Выхватив из воздуха большой, глубокого черного цвета, двуручный меч, он сделал резкий выпад в сторону приближавшихся к нему фигур. Шин рванулся вперед, готовый принять удар меча, со свистом рассекающего воздух, своей длинной катаной.
  
  Резко ускорившись, катана Шина столкнулась с двуручным мечем Повелителя.
  
  Грохот от столкнувшихся клинков напоминал раскат грома. Повелитель Костей удержал свой меч, но он удара его руку отбросило далеко назад. Шней, сжав покрепче свое оружие, бросилась к ставшему в этот момент беззащитным, телу монстра.
  
  Можно было увидеть, как стал активироваться боевой навык 【Дробящий Клинок】.
  
  Навык, дающий возможность увеличить урон врагу, стойкому к режущим атакам. Шин дал Шней оружие мифического класса, катану 『Лазурное Пламя』 и кинжал 『Алое Пламя』. С каждым ударом, пламя красного и синего цветов оставляло за собой следы в воздухе. В тех местах, где они соприкасались с доспехами, отлетали куски.
  
  Внутри, под разбитой броней, пульсировала черная жидкость, будто жившая своей жизнью. Через дыры в доспехах, она пыталась дотянуться до Шней.
  
  "Ух!"
  
  Шней, увидев нависшую над ней опасность, в виде черного щупальца, прервала свою атаку и моментально отпрыгнула. Рванувшееся за ней щупальце она отразила ударом своих клинков и ушла на безопасное расстояние.
  
  "Эта атака, прямо как у Гелевого Быка."
  
  Увидев появившееся щупальце, Шин сразу вспомнил о монстре, встреченном на этих полях, Гелевом Быке. Он может так делать потому, что черный шар создавший его, поглотил демоническую эссенцию Гелевого Быка?
  
  (Только не говорите мне ,что оно способно использовать способности монстров которых поглотило?)
  
  Хоть это было только предположение, но Шин надеялся, что ошибается. Нежить обладала большим количеством уникальных особенностей, но самой неприятной было то, что нежить не знала усталости. Гелевый Бизон не отличался разнообразием атак, но Шина беспокоил монстр, который был поглощен первым, Собиратель Трупов.
  
  "Не нужно сдерживаться."
  
  Убедившись, что Шней отошла, Шин сконцентрировал магическую силу в левой руке.
  
  В следующее мгновенье, багровое пламя с ревом ударило в Повелителя из руки Шина.
  
  Он использовал навык магии огня, не требующий устной активации 【Извержение Вулкана】.
  
  Столб пламени, в несколько раз выше монстра, ударил сплошным потоком в небо, полностью скрыв Повелителя Костей внутри себя, не давая ему двинуться вперед.
  
  Попав под эффекты двух атакующих заклинаний, очищающего света и багрового пламени, Повелитель Костей, издав предсмертный рев, превратился в пепел. После того, как пламя погасло, в том месте осталась только выжженная и оплавленная земля, над которой вздымалось марево раскаленного воздуха.
  
  "И это все?"
  
  Шин ударил с твердым намерением победить. Однако, сейчас у него было стойкое ощущение, что что-то пошло не так, слишком легко и быстро все закончилось.
  
  Шней, видимо, чувствовала то же самое и не снижала бдительности.
  
  Шин, положив 『Хамон Хирумаки』на плечо, на максимум задействовал свое мастерство обнаружения. Он ощутил сильно сконцентрированную демоническую эссенцию, которой не было во время боя. Обнаружив неестественный поток демонической энергии, он неожиданно заметил, что тела поверженных Череполицых, лежавших вокруг, не исчезают, как раньше, а как бы впитываются в землю и это происходило везде, куда падал его взгляд.
  
  "...Под нами!"
  
  В тот момент, когда Шин это заметил, земля под их ногами сильно затряслась.
  
  Маленькая красная точка появилась на его карте, она росла с усилением землетрясения, пока не стала в несколько раз больше, чем была у Повелителя Костей.
  
  "Мастер."
  
  "Ха, похоже он решил показать свою истинную форму."
  
  Черный шар появился из земли вместе со словами Шина. Однако, сейчас он выглядел несколько иначе, всю его поверхность покрывали красные пульсирующие линии, напоминавшие кровеносные сосуды, содрогающиеся в такт биения сердца.
  
  "Получается, что тот, который появился раньше, был всего лишь пустой оболочкой?"
  
  Теперь стало понятно, почему Повелитель так легко был повержен. Скорее всего, он нужен был как приманка, что бы собрать всю доступную демоническую эссенцию.
  
  После появления шара, землетрясение еще больше усилилось. Гигантские руки появились из земли, в каждой мог спокойно поместиться Череполицый класса Король. Три пары или шесть рук, упершись в землю и потянули из нее основное тело.
  
  Составленное из Череполицых, тело монстра своей нижней частью напоминало что-то ракообразное, но с 5 хвостами, как у скорпиона, кривыми рогами на голове и 4 парами ног.
  
  Длинна этого существа была около 20 мелс и судя по всему оно сильно отличалось от тех Череполицых, из которых состояло. Скорее всего, оно получило способности Собирателя Трупов.
  
  Шар слился с гигантским телом монстра и в его глазницах запылал демонический огонь.
  
  "ГAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA――――――――!!!!!!!"
  
  Оглушающий рев сопровождался ударной волной. Хотя Шин и Шней были исключениями, любого другого среднего авантюриста с легкостью бы унесло ветром.
  
  "Серьезно?"
  
  "Похоже."
  
  "Раз так, то и нам следует стать серьезнее."
  
  Стоя перед монстром, испустившим рев, Шин быстро сменил экипировку на ту в которой он сражался с Ориджином. Используя меню, в котором можно было заранее составлять наборы экипировки, он сделал это практически мгновенно.
  
  На нем появились красные наручи и поножи , черное длинное пальто и шарф, расшитый красными молниями.
  
  Катана класса 《Древний》 『Истинная Луна』 была освобождена от удерживавшего ее зажима большим пальцем и заняла положение из которого ее можно было выхватить в любой момент.
  
  Сменив экипировку, Шин стал выглядеть совсем по другому.
  
  Был ли это только эффект от новой экипировки? Теперь, от него, одетого в черную и красную броню, исходила аура непреодолимой силы.
  
  В демонических глазах, наблюдавшие за двумя фигурами, огонь вспыхнул с новой силой. Демон ощутил, что сила давления ауры Шина резко увеличилась в двое. Новая экипировка подняла его силу на новый уровень.
  
  "...Вперед."
  
  Приготовив катану к немедленному использованию, его правая рука опустилась на ее рукоять.
  
  Применив 【Шукучи】* он в мгновение ока очутился возле Повелителя. (*навык позволяющий преодолеть большое расстояние в один шаг.)
  
  Четыре руки качнулись в сторону Шина. В каждой из них был двуручный меч, угольно-черный, будто созданный из самой тьмы. То, что они имеют большую массу, не было ложным впечатлением, прорезая воздух, мечи создавали за собой след из торнадо.
  
  Двуручные мечи достигли Шина первыми. В тот момент, когда они попали в зону поражения катаны, ее рукоять пропала из ножен, а в воздухе протянулась красная дуга.
  
  Четыре двуручных меча были выбиты, всего одним взмахом. Шин прыгнул на грудь монстра, так как все двуручные мечи были отражены катаной.
  
  Повелитель атаковал двумя оставшимися мечами, но почувствовав холодок, один из них изменил траекторию и закрыл голову. Раздался резонирующий звук удара металла по металлу и вспыхнув, разлетелись яркие искры.
  
  Это Шней атаковала монстра, пытаясь поразить его из слепой зоны. Такие атаки были сильной стороной ее профессии, убийцы высшего класса, ниндзя и было непросто отразить их. Но нежить изначально не зависела от чувств и такая быстрая реакция Повелителя могла объясняться только его запредельными способностями. По его движению Шней могла объективно оценить на сколько способности Повелителя превосходят обычных Череполицых.
  
  "В конце концов, он в самом деле отличатся от обычных монстров."
  
  Она приземлилась, использовав отдачу от обмена ударами и анализировала способности врага, обмениваясь ударами с его хвостами.
  
  Атаки на Шней замедлились из-за Шина, стоявшего на спине монстра. Хотя Повелитель и пытался поймать его другими руками и достать оставшимся мечем, но он ничего не мог сделать Шину. Последний его меч был разбит с одного удара навыка 【Крушащий Клинок】, этот удар заставил его присесть на пару мелс. В ударах Шина появилась невероятная сила, соответствующая его повышенной статистике и показывая его превосходство.
  
  Даже Шней, хорошо знавшая способности Шина, была поражена увиденным.
  
  "Выкуси!!"
  
  Повелитель, осознав свое положение, начал отступать, преследуемый атаками Шина. Потеряв все свое оружие, он закрылся руками, пытаясь от него защититься. Когда катана Шина ударила по его скрещенным рукам, вслед за искрами и осколками костей, в разные стороны отлетели отсеченные руки.
  
  "ГУРУАААААААА!!!!"
  
  Издав рев, чудовище атаковало Шина четырьмя хвостами, на конце которых были лезвия, похожие на пилы. Хотя они ударили с разных направлений, Шин успел отпрыгнуть к Повелителю, прежде чем они успели до него достать.
  
  Уклонившись от отчаянных ударов руками, Шин, используя навык 【Летящая Тень】, позволявший делать двойной прыжок в воздухе, все ближе подбирался к Повелителю. Его целью было место на теле монстра, которое у человека называлось солнечное сплетение.
  
  Сократив расстояние практически до нуля, Шин оказался над монстром, он рассматривал место, в котором находилось ядро, поглотившее Череполицых. Повелитель попытался разорвать дистанцию, но было уже слишком поздно, Шин атаковал.
  
  "――――хаа!!"
  
  Одновременно с резким выдохом, катана рванулась вниз.
  
  Он применил боевой навык 【Горный Тесак】.
  
  Даже при том, что Шин находился в воздухе и у него не было надежной опоры под ногами, удар был нанесен в полную силу.
  
  Меч, оставив за собой видимый след из красных и черных линий, вошел в левое плечо и пройдя по дуге через тело Повелителя, осек правую ногу, которая упала на землю и стала конвульсивно дергаться, оставляя за собой глубокие следы.
  
  "ГРРРРРРАААААААААААА!!!!"
  
  Повелитель Костей дико взревел, получив сильные повреждения. Клинок, оставив за собой глубокий разрез на теле монстра, разрубил его броню и черную жидкость, скрывавшуюся за ней. Хотя Шин не достал до ядра, он заметил, что черный шар, где-то на пятую часть, уменьшился в размерах.
  
  "Отступаешь? Ха."
  
  Ядро неожиданно исчезло. Видимо оно могло свободно перемещаться в теле монстра. Игнорируя рев Повелителя, он подумал о возможных контрмерах и приземлившись, снова пошел в атаку, сейчас он не имел права даже задуматься о милосердии.
  
  Он последовательно наносил удары по правым ногам Повелителя, надеясь лишить его возможности передвигаться.
  
  Секущий шторм прошел по телу Повелителя, оставляя за собой только смазанный след. Каждый удар катаны лишал Повелителя частей тела, которые отлетая падали на землю.
  
  Навык боя с мечем 【Шквал Ударов】.
  
  Навык, который наносил множественные случайные удары, наносившие такой же урон, как и его обычные удары. Удары оставляли глубокие разрезы на теле Повелителя и от него стали отлетать куски брони, усеивая землю вокруг.
  
  Навык давал возможность атаковать несколько врагов и его сила напрямую зависела от силы атаки пользователя. Казалось, что Шин получил полный контроль над навыком 【Шквал Ударов】 , потому что каждый его удар наносил критическое повреждение.
  
  "ГРр...А...аа..."
  
  Разрушительная мощь ударов, обрушившихся на Повелителя, лишала его последних сил. Он был уже на грани, когда получил еще один 【Горный Тесак】и не в силах удерживать себя, стал падать.
  
  Шней отрубила все его хвосты и они бессильно валялись на земле.
  
  Тело Повелителя Костей стало раздуваться. Ударные волны, сопровождающие 【Шквал Ударов】проходя внутри, стремились найти выход.
  
  Но не смотря на истерзанное тело, ядро он так и не достал. Единственное место, куда оно могло спрятаться от его ударов была голова.
  
  "Это конец!"
  
  Он прыгнул, с силой оттолкнувшись от земли.
  
  Красная искорка пробежала по лезвию 『Истинной Луны』, когда он на мгновение завис в воздухе над головой Повелителя Костей.
  
  Комбинация техник меча и молний 【Полумесяц: Раскат Грома】.
  
  Молния, сформировавшись вдоль красного лезвия, дугой ударила в голову монстра. Далее, следуя за катаной рассекающей тело, она испепеляла его изнутри. Вырвавшись из глазниц, она погасила бушевавшее там демоническое пламя. Не останавливаясь, молния уничтожила огромный череп и шею. Но, как будто ей все еще было мало, она перекинулась дальше на тело Повелителя Костей, разрывая и сжигая его.
  
  "...Кхх!....кхх..."
  
  Он все еще пытался кричать, хотя все его тело было обуглено.
  
  Удар Шина рассек шар и ядро монстра, спрятавшиеся от ударов в голове, а молния их окончательно сожгла. Тело обычного Череполицего, после уничтожения ядра быстро исчезало. Но тело Повелителя Костей не спешило исчезать, возможно из-за своих размеров, хотя теперь он был обычным трупом.
  
  "Тсс...тсс...кххх!!"
  
  Не смотря на начавшее разрушаться тело, в последний момент, Повелитель вытянул уцелевшую руку к Шину .
  
  "Мастер!!"
  
  "Стой."
  
  Шней крикнула Шину, который стоял на месте, не смотря на рывок Повелителя. Шней, побежала на перерез, но услышав команду Шина, остановилась, а Шин продолжал стоять, не спуская глаз с Повелителя Костей.
  
  В котором больше не ощущалось ни враждебности, ни жажды крови, ни устрашения, переполнявших его еще некоторое время назад. Протягивая руку в сторону Шина, он как будто пытался поймать что-то, что было вне его досягаемости.
  
  "(Со..ва...ни..)"
  
  "Ээ?!"
  
  Голос который услышал Шин, был сильно искажен и непонятен, но он определенно принадлежал человеку.
  
  Однако, произнеся это, тело Повелителя, став пылью рассеялось, как и его демоническая эссенция, поглощенная у других Череполицых. Драгоценный камень, диаметром около 50 семелов, остался лежать в том месте, где был повержен Повелитель Костей.
  
  "Мастер! Вы в порядке?!"
  
  "О, все хорошо. Нет проблем."
  
  Он успокоил Шней, в панике подбежавшею к нему и задумался над теми словами, которые только что пронеслись в его голове.
  
  (Его слова в конце, я так и не смог понять их. Хотя это не странно, он все таки был врагом.)
  
  Стараясь не показывать разочарования на своем лице, хоть это было сложно, он внимательно рассмотрел камень.
  Как и ожидалось, камень был высшего класса. Он забрал его на всякий случай, возможно в будущем он может стать ключом к какой-нибудь тайне.
  
  Шин посмотрел на карту, высматривая маркеры монстров, избежавших уничтожения, но карта была пуста. Несколько маркеров, которые Шин заметил еще во время боя, исчезли. Причиной этого могло стать уничтожение Повелителя Костей, призвавшего их.
  
  Свет, освещающий поля, стал слабеть после того, как Шин проверил карту. Постепенно заканчивалось действие заклинания 【Святилище】. Когда свет исчез, стало очень темно, не смотря на яркую луну.
  
  После поражения Повелителя Костей на полях стали видны некоторые изменения. Не видимые раньше, из-за яркого света, в небо от земли поднимались клубы демонической эссенции. Устраивая великолепное зрелище в ночном небе, эссенция рассеивалась, превращаясь подобие северного сияния.
  
  Происходящее над равнинами держало в напряжении авантюристов и рыцарей наблюдавших за этой сценой.
  
  Демонический свет поднявшись высоко в небо и разорвав темноту ночи, постепенно исчезал, уступая ночной тьме ее законное место.
  
  Много людей было напугано явлением, которое навряд ли кто-то из них увидит снова.
  
  "Кажется, все кончено."
  
  "Похоже на это. Надеюсь, со временем поля вернуться к своему нормальному состоянию."
  
  "...Вернемся домой?"
  
  "Да."
  
  Не спрашивая "куда?", они пошли, глядя, как в сполохах света исчезает демоническая эссенция.
  
  Он пытался взять себя в руки, даже во время боя, что бы поговорить со Шней, так же, как он обычно это делал в игре, но как только пропало возникшее между ними напряжение, появилась непередаваемая атмосфера.
  
  Краткое время разлуки для Шина, оказалось очень долгим для Шней.
  
  Неловкое чувство, возникшее между ними, постепенно рассеивалось. И чтобы заполнить пустоту, скопившуюся за все время, они продолжали говорить.
  
  Когда прибыла группа расследования состоящая из рыцарей и авантюристов, Шин и Шней уже покинули равнины.
   
  Новые Врата: Том 2 Глава 3 Часть 1
  Шин и Шней вошли в лес.
  
  Избегая авантюристов, двигавшихся к полям, они направились к "Лунной Святыне". По пути они зашли в лагерь. Шин разобрал палатку, собрал барьерные кубы и оставшиеся вещи. Похоже, что Вильгельм отдал приоритет эвакуации и не допустил в критической ситуации такой глупости, как спасение вещей. Впрочем, Шин не сомневался, что он так поступит.
  
  Это никак не затрагивало самолюбие Шина, он сам бы все бросил. Однако, он вернулся сюда потому, что оставленный без присмотра лагерь мог представлять опасность. Были признаки активации барьера и нельзя было понять сколько Череполицых стало его жертвой. Скорее всего из было много, так как лагерь располагался не очень далеко от полей.
  
  - Теперь когда я думаю об этом, разве ты не получала запрос? Он выполнен ?
  
  Спросил Шин у Шней, закончив собирать вещи.
  
  "Еще не совсем, но моя работа почти сделана."
  
  "Работа?"
  
  "Я занимаюсь хранением и распределением вещей. Это поручили мне, что бы предотвратить возможные разногласия, так как отряд сформирован из воинов разных стран."
  
  "...Это как-то связано с недавними слухами?"
  
  "Конечно."
  
  "Вот как..."
  
  Шин вздохнул. Пускай и не нарочно, но он опять создал себе еще одну большую проблему. Из-за своей невежественности, он даже не попытался разузнать, предпринимали ли страны шаги к урегулированию сложившейся ситуации. Он начал жалеть, что сделал все такой показной манере, но, как говориться, поезд ушел.
  
  Задавая вопросы Шней, он старался выяснить подробности о сложившейся ситуации, попутно ломая голову о возможных свидетелях. Через некоторое время, прошептав "угу", он пришел к выводу, что кроме Шней никто не мог его видеть. У зеленых маркеров, которым он помог, из-за окруживших их Череполицых, не было времени выяснять откуда прилетели огненные шары.
  
  "Если все так, то не о чем беспокоиться. Шней, разве ты не должна встретиться со своим отрядом? Я думаю тебе следует пойти в точку сбора или направиться в штаб-квартиру, чтобы сообщить о выполнении запроса."
  
  "Ближайшее время не о чем волноваться. Я займусь распределением не раньше, чем соберутся все отряды. Хоть я и распределяю все равномерно, но не по принципу "первый пришел - первый получил". Потребуется по меньшей мере неделя пока они все соберутся. Если задуматься о скорости передвижения отрядов, то не будет проблем, если я немного задержусь."
  
  Он перестал думать о возможных свидетелях, так как ничего не мог с этим поделать. Узнав о графике Шней, Шин понял, что если бы она действительно захотела, то прибыла бы на место встречи раньше всех, таким образом, она могла себе позволить остаться с ним на некоторое время.
  
  У Шина и Шней было много вопросов, которые они хотели задать друг другу. По пути к "Лунной Святыне" они решили прояснить сложившуюся ситуацию.
  
  "Хоть у меня и много вопросов которые я хочу задать, но ты спрашивай первой."
  
  Шин решил ответить на Вопросы Шней первым, так как она прожила в этом мире очень долго. В то время, как Шин не провел тут месяца и мог рассказать не так уж и много.
  
  "Понимаю. В таком случае, я спрошу о том, что меня волнует больше всего."
  
  "Вперед."
  
  Шней задала Шину три вопроса.
  
  Во-первых , где он был все это время ?
  
  Во-вторых, почему повысились его боевые способности?
  
  В-третьих, что он будет делать теперь?
  
  "Тогда первое. О том, где я был до сих пор. По правде говоря, я здесь нахожусь меньше месяца, с того момента, как прошел последнее подземелье."
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  "Это правда. Помнишь то время, когда все провожали меня, чтобы бросить вызов Ориджину? "
  
  "Да"
  
  "Я победил Ориджина и все должно было закончиться. Но потом, как только Ориджин пал, открылись【Врата Параллельного Мира】, которые находились в комнате босса."
  
  Рассказывая об этом Шней, Шин вспоминал сцену, в которой тяжелые, великолепно разукрашенные двери со скрипом открылись.
  
  "Врата..?"
  
  "Да. После этого я потерял сознание и пришел в себя уже лежащим на поляне. После, я направился в "Лунную Святыню" и там услышал краткую историю этого мира. Я был действительно удивлен тем, что прошло 500 лет. Вот причина того, почему меня не было 500 лет."
  
  "Так это есть причина , да ?"
  
  Шней, казалось, стала понимать ситуацию, слушая рассказ Шина. С момента их встречи она больше не ощущала того давящего чувства, которое сжимало ее грудь раньше.
  
  'Шней?'
  
  "Фуфуфу, все в порядке."
  
  'Тогда , это хорошо.'
  
  Тем не менее, знак вопроса плясал на головой Шина, по непонятной причине настроение Шней резко улучшилось. Он в самом деле не понимал причины этого, еще недавно она ревела как ребенок, а сейчас просто светилась от счастья.
  
  "А теперь, к следующему вопросу. Мои способности и статистика повысились из-за титулов, полученных после победы над Ориджином."
  
  "Титулы? Что еще за титулы?"
  
  "Их всего три. 【Превышение Предела】,【Совершенный】и 【Освободитель】. Первые два связаны с ростом моей статистики. Я о них впервые услышал, получив их. Кстати, может ты что-нибудь о них слышала раньше?"
  
  "Нет, я слышу о них в первые. Какой эффект они дают?"
  
  Шин рассказал об эффектах каждого титула Шней. Не смотря на то, что титул 【Освободитель】не поднимал статистику, он чувствовал, что в нем есть какой-то особенный смысл, поэтому начал с него. (【Освободитель】- неуязвимость для эффектов подчинения и ограничения, запретная магия, ловушек и т.д.【Совершенный】- удваивает все очки способностей. 【Превышение Предела】- снимает верхний предел и увеличивает очки статистики согласно их количества до получения титула.)
  
  "... Это абсурдно, не правда ли."
  
  "Полностью. Я так же принял это за шутку, пока не проверил статистику."
  
  Шин понимал чувства Шней, которая не могла подобрать слов. Если бы избранные смогли получить такие титулы, то баланс сил этого мира был бы нарушен.
  
  "Однако, я не думаю, что стоит об этом волноваться."
  
  "Почему это?" Спросил Шин.
  
  "Требования для их получения. Хоть в этом мире и есть монстры, но такого явления, как появление их заново в там же месте с абсолютно идентичными и уникальными особенностями, не происходит. Не думаю, что еще кто-то сможет получить такие титулы, поскольку Ориджин был единственным в своем роде. К тому же, когда Мастер прошел подземелье, оно исчезло."
  
  "Я понял. Это практически невозможно ".
  
  Согласно Шней, после того, как Шин ушел покорять подземелье и не вернулся спустя несколько дней, его персонажи поддержки стали волноваться и решили пойти на его поиски. Они прошли по его следам, но так ничего и не нашли, место входа в подземелье исчезло.
  
  Остановив поиски и вернувшись в "Лунную Святыню", они узнали, что персонажи поддержки других игроков так же не могли найти своих хозяев. Услышав это, Шней поняла, что ее хозяин покорил подземелье. Но они все еще сомневались что Шин исчез вместе с другими игроками. Она надеялась, что он остался в этом мире, так же как и они.
  
  Однако, вскоре начались природные катаклизмы, в результате которых континенты изменились. Помогая людям попавшим в беду, она осталась в "Лунной Святыне". Остальные либо ушли его искать, либо были вынуждены защищать свои расы.
  
  Так или иначе, Шин знал, что они поступят именно так.
  
  "Подожди! Разве "Сумрак Величия" произошел не сразу после того, как я победил Ориджина?"
  
  Шин заметил, что между этими событиями был временной промежуток, который дал его персонажам поддержки время на его поиски.
  
  "Мастер, если вы думаете о бывшем месте расположения "Лунной Святыни", то потребовалось некоторое время для распространения информации о ней. Где по вашему она находилась?"
  
  "...Действительно."
  
  Шней сказала, что около "Лунной Святыни" все еще находилось много монстров боссов, поэтому она некоторое время оставалась отрезанной от цивилизации. Ситуация в которой они оказались омрачалась еще и тем, что пропала функция чата и стало невозможно обмениваться информацией.
  
  "Вот почему я считаю, что человека, с титулами как у Мастера никогда не появиться. Но, если вдруг такое произойдет, с этим надо будет что-то делать."
  
  "Ответственность ложиться на меня, да?"
  
  "Конечно. Только Мастер сможет противостоять человеку с такой силой и титулами. Поэтому, я оставляю это на вас, Мастер"
  
  "Ну, это правильно."
  
  Если бы избранный получил титул 【Совершенный】или【Превышение Предела】, то даже Шней не имела бы шансов против такого человека.
  
  Однако, для приобретения таких титулов существовали жесткие условия и Шней полагала, что появление врага, способного противостоять Шину, у которого все статы были максимальны, маловероятно.
  
  "Кстати, Шней."
  
  "Да, что такое?"
  
  " Это "Мастер", можешь что-нибудь с этим сделать?"
  
  Во время разговора Шин чувствовал беспокойство. Если в игре, где она была неигровым персонажем, он не обращал на это внимание, то сейчас это его беспокоило.
  
  "Разве есть проблема в том, что я называю Мастера, "Мастер"?"
  
  "Нет, проблема не в этом... Шней, ты сейчас очень известна и если кто-то услышит, как ты называешь меня "Мастер", это точно вызовет скандал."
  
  "Ну, может оно и так, но..."
  
  Шин хорошо понимал какое влияние было у "Лунной Святыни" и что это была заслуга Шней. Невозможно представить, что бы могло произойти, если бы появился кто-то, кого она называла мастером.
  
  "Ты так не думаешь? Мне не нравиться находиться в центре внимания. Поэтому, я прошу тебя, не называй меня больше "Мастер"."
  
  "Но, как мне обращаться к вам?"
  
  "Почему бы тебе не называть меня по имени?"
  
  "Ах !? Ч-Что ... "
  
  Почему-то Шней выглядела удивленной и опустив взгляд, что-то тихо про себя шептала. Через некоторое время, решившись, она посмотрела в глаза Шину.
  
  "Т-Тогда... Шин."
  
  "Вот, другое дело."
  
  Шней сказала это шепотом. Ее щеки сразу порозовели, а уши стали ярко-красные.
  
  Шин знал ответ на вопрос "Эй, что с ней такое?" и хоть это было и странно, но наслаждался ее смущением.
  
  Реакцию Шней, конечно, можно было видеть в большинстве игр и манги. Хоть Шин и знал, в какую попал ситуацию, проблема была в его дальнейших действиях.
  
  Хоть он и был слабоват в этом, но это не значило, что он никогда не испытывал любви.
  
  По правде говоря, выражение лица Шней в игре никогда не менялось, но сейчас, когда он попросил ее называть себя по имени, оно было потрясающим, одним словом ―――― "Моэ".
  
  "Как бы сказать..., это имеет разрушительную силу..."
  
  "Эх !?"
  
  "Нет, не важно. В самом деле, не важно. С этого момента, пожалуйста, зови меня Шин."
  
  "Я поняла. Значит, теперь я буду звать вас Ш-Шин. "
  
  Шней пыталась сохранить спокойствие, но ее раскрасневшиеся щеки и уши ярко выражали состояние ее души. Раньше, как помнил Шин, она была всегда спокойна, поэтому сейчас он серьезно волновался за нее.
  
  ( Это истинный "Разрыв Моэ"? Действительно... такая разрушительная сила достойна сравнения только с тем, что я чувствовал рядом с Селикой-сан в гильдии.)
  
  После этого, они некоторое время шли в тишине. Уши Шней постепенно вернулись к своему обычному цвету и Шин, посматривая по сторонам, возобновил разговор.
  
  "Что-то мы отклонились от темы, вернемся к твоим вопросам?"
  
  "Да, я показала себя не с лучшей стороны. Но теперь я в порядке."
  
  Хотя он чувствовал, что в ее голосе оставалось волнение, он понимал, что если укажет на это, то разговор так и не сдвинется с мертвой точки.
  
  "Дай подумать... Ммммм, так, о своих способностях я рассказал. Теперь последний вопрос. Во-первых, нужно собрать как можно больше информации."
  
  "Информация?"
  
  "Да, сначала я хочу узнать как можно больше об этом мире. Я уже провел небольшое расследование в королевской библиотеке и хочу посетить, так называемые, Святые Земли. Кстати, Шней, ты не бывала там раньше?"
  
  "Да. Но это было только поверхностное исследование и я не знаю, что происходит там внутри."
  
  "Это так?"
  
  Выяснить, действительно ли там находиться ключ к его возвращению можно было только посетив эти места.
  
  "Гм ... Шин."
  
  "Хм?"
  
  Шней обратилась к Шину, который думал о том, когда отправиться в Святые Земли. Ее голос изменился, теперь в нем ощущалась жесткость.
  
  "Если найдется способ... ты вернешься?"
  
  "... Ах."
  
  Некоторое время он шел молча и не знал как ей ответить. Он понимал, что ложь здесь не поможет, но в то же время он не хотел не сдаваться, даже если была ничтожная возможность.
  
  В неопределенных ответах так же не было смысла.
  
  Он не мог соврать.
  
  "Этого следовало ожидать, да?"
  
  '...Сожалею.'
  
  "Когда мы только начали разговаривать, я сразу поняла, что ты хочешь именно этого."
  
  Шней кивнула с невинной улыбкой, казалось, что она, в некотором смысле, его понимала. Ее выражение напоминало облегчение, но Шин, глядя на нее, ощущал противоречивые чувства.
  
  "Эй, Шней. Ты помнишь что-нибудь о игре?"
  
  Спросил Шин, пытаясь побороть эти ощущения.
  
  "Все."
  
  "Все?"
  
  "Да. От появления в том месте, где я провела все свое время с тобой.
  
  Все, вплоть до этого самого момента."
  
   Новые Врата: Том 2 Глава 3 Часть 2
  Тот момент, когда он проходил локацию для новичков.
  
  Время, которое он провел в депрессии из-за проигрыша в ПвП.
  
  Стремление улучшить свою статистику.
  
  Друзей из гильдии.
  
  Громкий смех игроков после крупной победы.
  
  Подземелье, где он рисковал своей жизнью.
  
  Слезы, которые пролил из-за неспособности защитить чью-то жизнь.
  
  Кинжал убийцы, которым он обладал.
  
  Его обещания данные некоторым людям.
  
  Последний раз, когда видела его спину.
  
  ... Я помню всё это.
  
  Шней спокойно сказала это, положив руку на грудь.
  
  "Хоть и бесполезно просить забыть об этом, пожалуйста скажи..."
  
  "Я не скажу~"
  
  Улыбка засияла на ее лице, когда она ответила прямо. Будучи неигровым персонажем, на ее лице никогда не было такого выражения, Шин радовался таким изменениям.
  
  "Но, если это так. Пусть ты и говорила по заранее заданной программе, ты осознавала происходящее?"
  
  "Нет, это случилось как только игра стала смертельной, в тот момент я и получила что-то вроде само-осознания. Но то, что происходило после, воспринимается как движущиеся картинки. Это тяжело объяснить, будто смотришь на себя с высоты птичьего полета."
  
  Хоть это была ее собственная память, но Шней говорила, что воспринималась она как чужая. Если быть откровенным, то он не понимал и не мог даже себе представить как такое могло произойти, но он не подвергал сказанное сомнению.
  
  "Понятно. Короче, ты помнишь все о выходе из системы и остальном, но только с того момента."
  
  Возможно это и было причиной, по которой она сохранила знания об игре.
  
  "Да. С того момента, когда все авантюристы очутились на грани жизни и смерти, они говорили об этом. Если я не ошибаюсь, они хотели попасть в другой мир, отличающийся от этого, в реальный мир, правильно?"
  
  "Это так... в любом случае, когда я не вернулся, вы искали меня, а потом разделились?"
  
  "...Да."
  
  Улыбнувшись, будто ожидая неприятностей, Шней подтвердила это.
  
  Последнее сражение смертельной игры. Для них его исход не имел значения, они в любом случае бы исчезли и потеряли своего хозяина. Так или иначе, для них не было хорошей концовки. Поэтому, благодаря этому загадочному происшествию, они не исчезли, хотя Шин победил.
  
  "Если бы вы могли мне рассказать это раньше..."
  
  "Шин, зачем нам было тебя напрасно беспокоить? В тот момент ты должен был делать все возможное для достижения своей цели."
  
  "Это так..."
  
  Когда он ушел из "Лунной Святыни" у него было хорошее настроение, но теперь узнав, что его помощники скрыли от него, Шин чувствовал себя несчастным.
  
  В любом случае, даже знай он все, это бы ничего не изменило, он бы все равно сделал бы то, что сделал. Поэтому, сейчас он молчал.
  
  "В то время, мы еще не могли действовать самостоятельно, а обрести такую свободу как сейчас, даже не могли и мечтать. Так или иначе, мы не могли рассказать об этом."
  
  "Теперь, когда ты рассказала об этом, я понимаю, почему, когда игра стала смертельной, неигровые персонажи стали вести себя слишком по-человечески. Теперь зная, что это было само-осознание, я могу сказать "Ага! Так вот оно как!"."
  
  "У тебя сложный характер, Шин."
  
  "Заткнись!...Оставь меня в покое."
  
  Прошептал он Шней, в ответ она криво улыбнулась, что его сильно смутило. Он раздумывал над своими последними действиями, когда программы обрели сознание, стоило ли относится к ним по-человечески? Похоже, что замечание Шней попало в самую точку.
  
  "Ну, ты бы ушел сражаться, даже если бы все знал, Шин."
  
  "...Наверное это так."
  
  По сравнению с десятью тысячами игроков, персонажи поддержи были всего лишь набором данных. И хоть это вызывало у него чувство неловкости, но их нельзя было сравнивать.
  
  "Кроме того, разве ты не дал обещание?"
  
  "...Да."
  
  Пускай и не все, но кто выжил, вернулся в реальность.
  
  Фактически, все произошло из-за обещания, которое Шин дал одному человеку.
  
  Так как Шней и остальные персонажи поддержки знали об этом, то они ничего не сказали.
  
  "Ну, тогда давай положим конец этой торжественной обстановке. Тем более, что мы смогли снова встретиться после стольких усилий и длительного ожидания."
  
  "...Верно. То, что я говорю сейчас, вгоняет в депрессию! Прекратим это!"
  
  Что бы разрушить угнетающую обстановку и взбодриться, Шней наиграно захлопала в ладоши и Шин присоединился к ней.
  
  "Во-первых, нужно отпраздновать воссоединение, давай закатим вечеринку. У меня осталось много разных ингредиентов в "Инвентаре"."
  
  "Давай сделаем это. Пожалуйста, дай мне продемонстрировать мое мастерство готовки, которое я развила за эти годы."
  
  "Между прочим, какой у тебя уровень кулинарии?"
  
  "Он достиг Ⅸ, месяц назад."
  
  "Серьезно!?"
  
  Шин был удивлен таким высоким уровнем кулинарии, он позволял готовить из ингредиентов получаемых из высокоуровневых монстров. Даже самые простые блюда, приготовленное ею, приобретали бы дополнительные эффекты, а используя в них редкие ингредиенты, эффекты от них значительно бы возрастли. Если бы сражались два равных противника, с одинаковыми профессиями и уровнями навыков, то тот кто съел такое блюдо непременно бы победил. В гильдиях квалифицированный повар был так же полезен, как и квалифицированный кузнец.
  
  В "Рокутен", гильдии Шина, был повар с уровнем навыка X. Благодаря его блюдам, пускай на время и не на много, но можно было превысить максимальный лимит статов. (E/N: максимальные статы - 999, с едой можно было поднять выше 1000)
  
  Между прочим, только Шин и остальные участники "Рокутен" у которых были максимальные статы, знали об этой возможности. Все участники, включая Шина, заметив прирост урона от бонусных эффектов, не дали этой информации выйти за пределы гильдии, что бы не растерять полученное преимущество.
  
  "Хоть я и не похожа на повара, но ты можешь положиться на меня."
  
  "Так! Оставь ингредиенты на меня!"
  
  Шепча про себя "так так так", он просматривал содержимое "Инвентаря" в поисках ингредиентов. Как он уже смог убедиться, даже если ингредиенты были получены в игре, они годились в пищу.
  
  "Шин, могу я тебе задать вопрос, несколько отличающийся от заданных ранее."
  
  "Да? Какой?"
  
  Шней задала ему вопрос, глядя на его голову.
  
  "Вот это, кто?"
  
  "Вот это?...Аааа."
  
  Он понял, о ком она говорила.
  
  Это была Юзуха, крепко спавшая на его голове.
  
  "Я могу видеть только уровень и имя, ты приручил его?"
  
  "Ага, были некоторые обстоятельства, из-за которых пришлось заключить с ней партнерский контракт. Ее имя Юзуха. Шней, так как это ты, то я буду честен. Ее раса - Элементный Хвост."
  
  "...Когда я увидела ее хвост, то сразу поняла, что она не принадлежит к расе простых Демонических Лис. Так значит, она Элементный Хвост?"
  
  Шней моментально напряглась, услышав расу Юзухи. Но потом она расслабилась, подумав "Ну, это же Шин, в конце концов."
  
  "Ты узнала, посмотрев на хвост?"
  
  "Шин, ты не заметил? Я сразу поняла, что это не обычная Демоническая Лиса, ведь у нее три хвоста."
  
  Шин наклонил голову, услышав ответ Шней. У хвоста Юзухи не было таких отличий.
  
  "...Три...хвоста?"
  
  Теперь, когда он об этом задумался, он ощутил на затылке и ушах что-то мягкое.
  
  Первый, он взял правой рукой. Да, мягкий и пушистый.
  
  "Хмм."
  
  Далее, он взялся за хвост левой рукой. Этот то же был пушистый.
  
  "...Хмм."
  
  Наконец, он сосредоточился на своем затылке. Там тоже ощущалось легкое прикосновение.
  
  "...Хмм."
  
  Отпустив хвосты и сняв Юзуху с головы, он посадил ее перед собой.
  
  "Куу?"
  
  "Действительно, их стало три..."
  
  Потревоженная Юзуха проснулась и три ее хвоста нервно задергались из стороны в сторону.
  
  Что еще больше удивляло, так это ее уровень, он был выше 400.
  
  "...похоже, это из-за того, что ее уровень сильно вырос."
  
  Даже если ее прежний уровень был выше 200, он вырос слишком внезапно. Он не убил так много монстров, ведь они помогали Рэшии и нельзя было поднять более 200 уровней победив Повелителя.
  
  "Я думаю, произошло что-то еще."
  
  Шин думал, что было что-то о чем он не знал. Все знания о питомцах монстрах он получил от члена "Рокутен" Кашемира. Поэтому он понимал, что такой резкий рост был практически невозможен.
  
  Первое что пришло Шину в голову, это секретное задание, требования для завершения которого были выполнены. Он несколько раз сталкивался с таким в игре и это не стало бы для него неожиданностью. Если он правильно помнил, то такие задания можно было выполнять с питомцем.
  
  "Шней, как вы беретесь за секретные задания в этом мире?"
  
  "Насколько помню, ни о чем подобном мне слышать не приходилось. Даже от мирового голоса, который я могла слышать раньше, пока Шин не исчез. И никто не упоминал о таких заданиях."
  
  Мировой голос, который упомянула Шней, вероятно был системой оповещения Новых Врат.
  
  В отличии от заданий, которые можно взять в гильдии, о начале секретного задания игроку сообщалось только в случае выполнения особых условий.
  
  Однако, никаких сообщений о выполнении заданий Шин не получал. Кроме того, судя по истории Шней, система оповещений больше не существовала.
  
  "Хмм, количество хвостов увеличилось с ростом уровня?"
  
  Шин говорил стоя перед Юзухой.
  
  Так как в игре не было такого пета как Элементный Хвост, он не знал как они развиваются.
  
  Могло же это быть простым скачком роста, не связанным с заданием или чем-то еще.
  
  "Уааа~... Доброе утро, Мастер."
  
  Не зная о волнениях Шина, Юзуха зевнула... и поприветствовала его, будто это было в порядке вещей.
  
  "Подожди минутку, Юзуха! Ты можешь говорить?"
  
  "Куу? Когда воплощение тьмы исчезло, в моей голове прояснилось."
  
  "Воплощение тьмы?"
  
  Когда он подумал о созданиях тьмы, то вспомнил, что не так давно он уничтожил ядро Повелителя. Но еще раньше он разобрался с окружившими Синтоистский храм Череполицыми, спасая Юзуху. Не было ничего странного в том, что после этого Повелитель появился как их босс.
  
  "Оно было черным, круглым и окружено костями. Но Мастер рассек его."
  
  "Это было ядро Повелителя, можно не сомневаться."
  
  Это соответствовало ожиданиям Шина. Была какая-то связь между Юзухой и Повелителем, Шину это подсказывала интуиция геймера.
  
  Была поглощена часть его силы? Или разрушена печать? К сожалению, у Шина не было возможности узнать это наверняка.
  
  "С этого момента, тебе запрещено говорить на людях. Так как обычные Демонические Лисы этого не умеют."
  
  "Хорошо."
  
  "Если мы наедине, пожалуйста, но только не перед другими людьми."
  
  "Хмммм, что если я буду говорить непосредственно с твоим разумом?"
  
  "Телепатия? Если так, то хорошо."
  
  Поскольку существует телепатия, то можно незаметно общаться. Похоже, что Юзуха это поняла и покорно кивнула.
  
  "Но Шин, разве она сойдет за обычного лисенка с таким количеством хвостов?"
  
  "Действительно..."
  
  На самом деле, существовало много разных рас Демонических Лис и некоторые из них имели больше одного хвоста. Конечно, можно было сказать, что она одна из них... Но была одна проблема, обычно, если количество хвостов превышало два, они становились слишком опасны для человека.
  
  Демонические Лисы с тремя хвостами это Пламенный Хвост, Хвост Лидер и так далее. Даже у самых маленьких уровень был не ниже 250. Это были не те монстры, которых можно держать как домашних питомцев в этом мире.
  
  "Она все еще маленькая и войти в город с ней
  можно, но..."
  
  "Ну, рано или поздно она вырастет. Правильно... скажи, Юзуха, ты можешь делать такую вещь, как преобразование?"
  
  "Куу? Есть вещи которые я могу сделать и вещи, которые я не могу сделать."
  
  "Ты можешь превратить три хвоста в один?"
  
  "Запросто~"
  
  Сказала Юзуха и три ее хвоста, со звуком чпок, превратились в один.
  
  "Ох!"
  
  "Вот и славно."
  
  Шин и Шней смотрели на это широко раскрыв глаза от удивления.
  
  Это не было иллюзией, сейчас это в самом деле был один хвост. На ощупь он казался естественным.
  
  "Так хорошо?"
  
  "Да, но делая так, ты не устанешь?"
  
  "Все в порядке!"
  
  "В таком случае, ты сможешь слить их в один, в местах где тебя смогут видеть люди? Это избавило бы нас от многих проблем."
  
  "Да, я это могу~"
  
  Юзуха легко согласилась. Не оказывая никакого сопротивления.
  
  "...Это так легко решилось."
  
  "Да, это так. В таком виде, ее будет не так то просто раскрыть."
  
  Шней это подтвердила и Шин с облегчением вдохнул.
  
  "Юзуха великолепна?"
  
  "Да, да, хорошая работа."
  
  "Куу~~"
  
  Удерживая ее напротив себя, он погладил ее по голове.
  
  "...Милашка!"
  
  "Хмм?"
  
  "Ха! Неважно."
  
  "...Ты хочешь погладить ее?"
  
  "Конечно!!"
  
  Не смотря на свою силу, Шней все еще была женщиной и ей нравились милые вещи. Лаская Юзуху, она чувствовала себя действительно хорошо.
  
  "Как всегда, Шин не перестанет меня удивлять."
  
  "Хмм?"
  
  "До сих пор, никто не смог приручить Элементного Хвоста."
  
  С удивлением заявила Шней, перестав гладить лису. Элементного Хвоста невозможно было приручить с самого начала игры. Не удивительно, что это стало для нее сюрпризом.
  
  "Что-то ты не выглядишь удивленной, хотя так говоришь."
  
  "Ну, так как это Шин, то я не удивлена. Еще ни один человек, какой бы у него высокий уровень не был, даже не пытался сделать это."
  
  "Действительно. Мы в "Рокутен" всегда находили слабости врага и легко его побеждали, даже если сложность была высокой."
  
  Шин вспоминал. Имея атрибут каждого вида магии и мощную атаку когтями и клыками, этот монстр был от природы очень проворным и ловким, не смотря на свои размеры. Игрокам с максимальными статами нельзя было расслабляться при встрече с ним. Такими первоначально были Элементные Хвосты.
  
  От Юзухи же, которую гладил Шин, не исходило вообще никакой угрозы.
  
  "Куу?"
  
  "Так, теперь бежим во весь опор. Нам нужно догнать моих компаньонов, пока они не наделали шума."
  
  "Если это так, то нужно поторопиться чтобы наверстать потерянное время."
  
  Если кто-то подумал о скорости передвижения Шина и Шней, то они могли догнать лошадь на полном скаку. Однако, Шин наложил на Вильгельма бафф скорости. Было понятно, что расстояние которое им надо преодолеть увеличивается с каждой секундой. Если эти двое успеют попасть в королевство раньше их и расскажут о произошедшем здесь, то это станет серьезной проблемой для Шина.
  
  "Давай подойдем к делу серьезно. Если про это узнают в гильдии, у меня будут проблемы."
  
  "Может как-нибудь расскажешь, что с тобой там произошло?"
  
  "Потом, все потом."
  
  'Стоит ли откладывать на потом?' такое было выражение лица Шней, но Шин ничего больше не сказал.
  
  "Ладно, вперед!"
  
  Шин посадив Юзуху на голову, побежал вместе со Шней.
  
  Им не потребовалось много времени, что бы догнать Вильгельма и Рэшию.
  
  Не прошло и пол дня, когда на горизонте появилось солнце и стали видны фигуры Вильгельма и Рэшии.
  
  -
  
  "Эй! Может теперь расскажете, что же там произошло?"
  
  "Что там произошло, все еще не совсем понятно..."
  
  Вильгельм был осторожен, охраняя спавшую Рэшию. И хотя они благополучно воссоединились, он потеряв самообладание, вспыхнул и набросился на Шина.
  
  Между тем, Рэшия так и не просыпалась, видимо они сильно устала.
  
  "Ну, если коротко, то для Шней не составило проблемы победить Повелителя."
  
  "Хах!"
  
  Шин, ответив, был отброшен дьявольским копьем. И хоть это было не серьезно, но ощущалась излишняя скорость, вложенная в копье.
  
  "Стой! Это опасно!!"
  
  "Я никогда не видел, что бы кто-то был способен на такое и имел такую огромную магическую силу. В конце концов, ты опасен!"
  
  "Почему ты такой настойчивый!?"
  
  "Чего еще ты ждал? Чего ты добивался, спровадив нас таким гипертрофированным навыком и так легко догнав! Даже с таким отрывом! А я чертовски спешил, что бы успеть вернуться!!"
  
  "Тише, тише, успокойся! Это такая шутка, тыкать в меня 『Ядом』?!"
  
  Копье непрерывно устремлялось к Шину, но ему так и не удалось его даже задеть.
  
  "Тц!"
  
  "Какого черта ты цыкаешь? Я все лишь немного пошутил."
  
  "Что еще за шутки? По тебе видно, что тебе есть что рассказать, но ты не хочешь. Рассказывай как есть и хватит шуток."
  
  Как и следовало ожидать, эта шутка, кажется, зашла слишком далеко.
  
  Вильгельм серьезно посмотрел на Шина.
  
  "Шин, теперь давай ближе к делу."
  
  Шней, которая наблюдала за возней Шина и Вильгельма, шагнула вперед.
  
  "Вы..? Только не говорите мне, что поддерживаете его."
  
  Вильгельм сказал это, подразумевая какой-то срытый смысл.
  
  "Прошло много времени после того, как мы виделись последний раз. Если теперь ты все понял, то объяснения будут излишними?"
  
  Судя по всему, эти двое объяснялись только так.
  
  "Эй, я хочу, чтобы вы рассказали мне так, чтобы я все понял."
  
  Шин понятия не имел о чем они говорят.
  
  "А ты не знаешь, хах? Шней Ранзар славиться тем, что ни кому не уступает и не падает ни перед кем на колени. Я так предполагаю, даже перед Королевской семьей и Папой."
  
  В любом случае, это было очень смело.
  
  "Разве это не неуважение?"
  
  "Я не стану на колени ни перед кем, кроме моего Мастера."
  
  Почему-то, Шин почувствовал себя плохо, узнав, что королевская семья может быть противником, похоже что Шней никогда не колебалась.
  
  "Ну, для начала, не нашлось еще ни одного смельчака бросить ей вызов."
  
  "Это причина их терпения?"
  
  Не говоря о наказании, мало кто мог с ней конкурировать.
  
  Когда Шин это услышал, то решил, что это не единственная причина. Она всегда была вежлива. Если появлялся сильный монстр, то она предоставляла свою силу. Сохраняя нейтралитет, не вступая ни в какие организации и не встревая в не нужные ей схватки.
  
  Ее успехи за 500 лет были не для показухи.
  
  Конечно, были люди пытавшиеся склонить ее к сотрудничеству из-за ее выдающейся силы, но, похоже, никто так в этом и не преуспел.
  
  "Можно понять тех, кто хочет видеть ее в союзниках."
  
  "Подожди... если она так покорно следует за таким парнем как ты, это значит..."
  
  "Ах, так ты догадался, да?.."
  
  Шин не знал, насколько хорошо знакомы Шней и Вильгельм, но казалось, что Вильгельм его видит насквозь.
  
  "Высший Человек, да?"
  
  "Он мой Мастер."
  
  "Ага, более-менее."
  
  "Это не более или менее. Но если это так, то все понятно. Тот уровень магической силы был не шуточным."
  
  "Извини, но я был в "легком" режиме."
  
  "Ясно... Мастер Шней Райнзар, да? Значит, история еще более серьезная, чем я думал... Эй, тогда животное, сидящее на твоей голове, Высший Человек, не является обычной лисой?"
  
  Вильгельм обратил внимание на Юзуху, чувствуя облегчение и пожимая плечами. Нотки удивления были слышны в его голосе. Отсутствие чувства страха видимо объяснялось тем, что он знал Шина и относился к нему не предвзято.
  
  "Куу?"
  
  "Это не совсем Маленькая Лиса. После битвы ее уровень стал выше 400."
  
  "...Снова, я действительно не удивлен."
  
  Вильгельм вздохнул, хотя в его глазах ощущалась насмешка. Даже при том, что он был удивлен узнав правду о Юзухе, которая выглядела как маленькое животное, но при этом имела уровень выше 400, от шока, в его голове сейчас пульсировала только одна мысль - "Как, черт возьми, такое может существовать!".
  
  "Так вот почему ты тогда так уклончиво сказал о том, что ты избранный, да?"
  
  "Да. В моем случае, я не всегда был таким сильным, хотя сейчас я сильнее избранных. Я думал, что такие парни редкость в этом мире, ты же сам об этом говорил, поэтому я и назвался избранным."
  
  "Ясно. Значит, если вы теперь будете действовать вместе, то это только вопрос времени, когда все это выяснится."
  
  Сказанное Вильгельмом было вполне оправдано. Шней и "Лунная Святыня" были очень известны. И если бы появился новый человек рядом с ней, то определенные группы людей попытались бы получить информацию о нем.
  
  "Для такой ситуации есть магические навыки, которые легко обманут кого угодно. Я смогу зарабатывать какое-то время, если на полную буду использовать магию иллюзий."
  
  "Я не думаю, что та магия иллюзий, которую я знаю, хоть в чем-то сравниться с твоей. Меня бы не удивило, превратись ты сейчас в монстра."
  
  "Что это за обращение..."
  
  Шин смог выдавить из себя только кривую улыбку.
  
  "Если ты собираешься так поступить, то превратишься в ходячее бедствие. Парень, вроде тебя, если бы вдруг захотел, вполне смог бы стереть с лица земли какое-нибудь королевство. Если бы я был Королем, то наверное сошел бы с ума."
  
  Но так действовать было жестоко и бессмысленно. Он убедил Шина и Шней продолжить разговор сидя. Вильгельм сам сел и поправил одеяло Рэшии.
  
  Рэшия крепко спала, можно было слышать ее размеренное дыхание. Похоже, что собравшиеся вокруг нее высокоуровневые авантюристы действовали на нее успокаивающе. Что касается Шина, то он думал, что ему не потребуется серьезно использовать магию иллюзий.
  
  "Какие-нибудь документы, относящиеся к нам, Высшим Людям, еще остались?"
  
  Из библиотеки он вернулся с пустыми реками, так ничего толком и не выяснив. Вся его информация, которой он располагал, была получена от Тиеры. И думая об этом сейчас, он не был уверен, что подсознательно не избегал этой темы. Такая темная история навряд ли бы кого обеспокоила, скорее всего, все бы делали вид, что ничего такого не было, что вполне естественно.
  
  "Может что-то и осталось. Ну, из того что я знаю, они были невероятно сильны и у каждого из них была своя специализация, в которой они были экспертами. В некоторых местах их почитали как Богов."
  
  "Есть много легенд, которые передавались из поколения в поколение, ведь так?"
  
  Вмешалась Шней.
  
  "Эххей, не нужно все усложнять. Поскольку "Рокутен" изначально был производственной гильдией, то мы считали, что если каждый из нас станет экспертом в определенной области, то мы ни кому не проиграем."
  
  "Ха? Если вы были так сильны, то зачем тратили свое время занимаясь развитием мастерства? Прямо как Шней сейчас."
  
  "Вильгельм, разве я готовлю, только чтобы скоротать время?"
  
  Между этими двумя точно была какая-то история.
  
  Даже при том, что у всех членов "Рокутен" была невероятная статистика, основной причиной, по которой была образована гильдия, было то, что они хотели создать именно производственную гильдию.
  
  "Есть еще кое-что. Даже если уровни одинаковы, люди будут слабее остальных рас. Я решил стать кузнецом, но было очень тяжело прокачивать профессию, впрочем, как и боевые навыки."
  
  "Начав свои приключения, тебе приходилось перебегать с места на место, так?"
  
  Шин буркнул "угу" и кинул. Когда Шин начал играть, то по сравнению с собой нынешним, был очень слаб.
  
  "Такие вещи, я думаю, не являются нормальными."
  
  Вот так поступали "Высшие игроки".
  
  Шней небрежно сказала слово, которое могли понять только игроки.
  
  Вообще-то они назвались "Высшие люди".
  
  "Высшие игх...что?"
  
  Вильгельм не понял этого термина.
  
  "В общем, я делал оружие, чтобы прокачивать навык кузнечного дела. Вооружившись им, я смог побеждать более сильных противников и поднимать свой уровень. Получив с них материалы и сделав новое оружие я уже мог охотиться на еще более сильных противников и получать более ценные материалы и так по кругу."
  
  Для начала, кузнечное дело было не таким простым и сделать продвинутое оружие было не так просто, как можно было подумать, слушая Шина. Хотя "кузнец" был примером производственной системы, прокачать которую было легче чем систему боевых навыков, Новые Врата были игрой не настолько снисходительной к игрокам, чтобы позволить им легко прокачать профессию до максимума.
  
  По этой причине, чаще всего гильдия делилась на производственные и боевые подразделения. Игроки которые пытались преуспеть в двух направлениях, чаще всего останавливались на пол пути и все бросали, так как было трудно освоить даже одну систему. Но похоже, что он добился этого.
  
  Получалось так, что игроки сосредоточившиеся на боевых навыках, могли сделать разве что зелье восстановления низшего 10 класса, а игроки производственных профессий едва ли могли обращаться с оружием. Но это было стандартом "лучше, чем ничего".
  
  "Удивительно. Оказывается, у тебя крепкие орешки."
  
  "Как грубо."
  
  "Это абсурд, не важно, сколько я думаю об этом. Я даже не могу представить, как можно освоить две профессии."
  
  "Если ты думаешь, что это могут себе позволить долгоживущие расы, как эльфы и пикси, то это не так."
  
  Эльфы и пикси, существовавшие в этом мире, в первую очередь не подходили для такой профессии как кузнечное дело.
  
  Иными словами, пытаться получить две профессии было чистым безумием для жителей этого мира. Шин смог это, только потому, что для него это была всего лишь игра. Используя специальные вещи для получения бонусов к развитию профессии и секретные книги для получения навыков, Шин смог добиться успеха.
  
  И даже так, это отняло огромное количество времени. В повседневной жизни этого мира так сделать было просто невозможно.
  
  "Я в курсе. Каждый из "Рокутен" был силен в чем-то одном. Но даже так, я был не самый сильный из них, разве что в кузнечном деле. Каин мог построить замок за один день, Кук мог приготовить дракона, Кашемир построил ранчо монстров, раньше чем кто-либо узнал о такой возможности, Геката делала Философские камни и Эликсиры, которые весили как низкоуровневые зелья. А куклы Рида могли легко сражаться с божественными животными."
  
  "Шин мог делать святые и проклятые мечи. А если получался меч клсса《Древний》и он ему чем-то не нравился, то Шин и Филма могли его переплавить."
  
  Вспомнив те дни, Шней улыбнулась. Не имело значения 《Легендарный》или《Мифический》класс, он перековывал его до тех пор, пока не был удовлетворен своей работой.
  
  Кстати, Филма была помощником Шина ?2. Шин, вспомнив то время, был обескуражен.
  
  "Действительно, это чертовски эффектный способ улучшить себя. Я имею в виду, твою специальность, кузнец."
  
  "Верно. Хочешь перекую твой 『Яд』?"
  
  "Ты шутишь?"
  
  Кукуку. У Шина сейчас была улыбка до ушей и странный голос, это вынудило Вильгельма сразу же ответить. Так или иначе, казалось, что он задумал что-то нехорошее.
  
  "Пожалуйста, скажи, что тебе в нем не нравиться. Вильгельм, для тебя я укреплю его по самой выгодной цене."
  
  "Эй, почему ты гримасничаешь, будто теневой торговец?"
  
  "Хооо, как бы это сказать, взыграл азарт кузнеца."
  
  "...Ох, у тебя же ремесленная профессия. Твое лицо было как у гнома в кузнице, полной раскаленного железа."
  
  Похоже, что в любом мире, люди одинаковых профессий напоминали друг друга своими привычками и действиями. Вильгельм вспомнил лица гномов, когда они увидели 『Яд』.
  
  Их глаза блестели, как у детей, нашедших новую интересную игрушку, прямо как сейчас глаза у Шина.
  
  "Даже если и так, то тебе нужна кузница, чтобы продемонстрировать свое мастерство, не так ли? Хоть ты и отличаешься от других, но оружие нельзя сделать пользуясь секретами потерянных искусств, понимаешь?"
  
  "Я не какой-то кузнец-недоучка!! После такого долгого отсутствия в "Лунной Святыне" я хотел размяться взяв в руки молот."
  
  "Я знаю, что вы можете что-то сделать. Но я слышал одну историю от мастера, которому очень обязан, что кузнец "Рокутен" делал мечи ранга 《Обычный》 и они не уступали по качеству мечам ранга 《Легендарный》."
  
  Конечно, Вильгельм уже не был ребенком и не верил в такие истории. Ранг 《Легендарный》 сильно отличался от ранга 《Обычный》 своими функциональными возможностями.
  
  "Действительно... но, подожди. Сейчас, когда ты сказал об этом, я вспомнил, как однажды захотел проверить, насколько сильно можно улучшить оружие ранга 《Обычное》."
  
  "Эй...ты же шутишь, да?"
  
  Когда Вильгельм задумчиво задал этот вопрос, в ответ Шней также открыла было рот, чтобы спросить.
  
  "Разве это был эксперимент не по просьбе Рида-самы и Гекаты-сама?"
  
  "Это верно. Если не ошибаюсь, нужен был меч из особого железа, специально подготовленного и подходящего для зачарования. Он был сделан с помощью самых лучших средств, доступных в то время. Я выложил его на продажу в магазине по ошибке, наверное, тот кто его купил, был очень удивлен и распространил об этом слухи."
  
  "...Какого черта!"
  
  Между прочим, куплен тот меч был как подарок для новичка, только начавшего играть. Проходящие мимо него игроки, заметили, что монстры, слишком сильные для игрока такого низкого уровня, падали с одного удара. Со стороны казалось, что это монстры слишком слабые. Покупатель не проверил качество меча и купил его, думая, что это самый обычный полуторный меч.
  
  "Я сам был удивлен, насколько удивительные вещи можно сделать. Однако, поскольку материалом служило железо, то их прочность оставляла желать лучшего. Я сделал несколько таких и когда начал их проверять, ударяя друг о друга, то они ломались, как правило, после 10-20 ударов."
  
  "Я думаю, это чертовски странно, что в то время была возможность обмениваться ударами."
  
  Как бы сказать, здравый смысл Вильгельма, не позволял ему принять сказанное Шином. Ранг оружия, в его понимании, был не тем, что можно улучшить, даже с помощью кузнечных навыков.
  
  "Ах, теперь понимаю. Ты же определенно Высший Человек. С твоим присутствием здравый смысл постепенно от меня ускользает."
  
  "Поскольку он мой Мастер, текущий здравый смысл не работает."
  
  "Куу~Куу~"
  
  "Нет, это не комплимент."
  
  Шней с гордостью смотрела на Юзуху, что очень удивило Вильгельма. Он не сразу заметил, что судя по реакции Юзухи, она понимала слова.
  
  Шней, казалось, хвастается, потому что речь шла о легенде про Шина.
  
  "Нг...Гха?"
  
  Когда Вильгельм собирался вздохнуть, Рэшия, спавшая до этого момента, проснулась. Похоже, что они производили слишком много шума, что бы продолжать спать.
  
  "Ээ?... Шин-сан?"
  
  "Йо."
  
  "Ах! Привет... почему ты здесь!?"
  
  Рэшия, все еще полусонная, закричала, узнав его с первого взгляда. Она была уверена, что он остался с толпой монстров, позволяя им сбежать. Даже Юзуха, сидевшая на его голове, выглядела как обычно.
  
  "Как-то случайно получилось."
  
  "Ээ..?"
  
  У Рэшии был вид, будто она хотела спросить "Кто это сказал?" и посмотрела на Вильгельма.
  
  Вильгельм поймал ее взгляд и ответил.
  
  "Как оказалось, мимо проходил союзник."
  
  Сказал Вильгельм, посмотрев на Шина и Шней, его глаза говорили им "Ни в коем случае, ничего не говорите этой девчонке."
  
  Так как Шин намеревался скрыть от Рэшии тот факт, что он являлся Высшим Человеком и слегка кивнул. В отличии от Вильгельма, у которого была некоторая связь с Рэщией, которая была обычным человеком, ей лучше было не знать о том, какие отношения связывают Шина и Шней. Хотя не было проблемой, если бы ей стало это известно, но оставалась опасность, что кто-то мог узнать, какая информация ей известна. В этом случае, для Рэшии все могло закончиться весьма плачевно...
  
  Таким образом, Вильгельм выдал Шней за союзника, который просто проходил мимо.
  
  Кстати о Вильгельме, Шней была та, у кого он получил свое рекомендательное письмо, поэтому он не должен был в ней сомневаться.
  
  "Приятно познакомиться. Меня зовут Шней Ранзар. Я исполняющая обязанности управляющего "Лунной Святыни"."
  
  "Спасибо вам на добром слове. Меня зовут Рэшия Лазэль... эм, что вы сейчас сказали?"
  
  Рэшия переспросила Шней, будто услышав нечто невозможное.
  
  Конечно, она все услышала, просто не могла в это поверить.
  
  "Это Шней Ранзар. Ты знаешь. Да, та самая Шней Ранзар."
  
  "...Что?"
  
  "Ох, так это вы!"
  
  Шней немного подняла одну бровь.
  
  "Хотя это звучит как что-то не очень приятное."
  
  Ее имя имело хорошее значение в этом мире, но было загадкой, почему оно могло иметь некий странный смысл, если его начинали повторять.
  
  "Возьми себя в руки! Рэшия, приди же в себя!"
  
  "Э-Эээм, я Рэшия! Это честь для меня встретить цууу!....ууу!"
  
  "Да, надеюсь мы поладим."
  
  Шней ответила Рэшии как ни в чем не бывало, будто она и не прикусила язык.
  
  "Я смог победить тех монстров, только благодаря помощи Шней. Вам не о чем больше волноваться."
  
  "Вы победили всех монстров!? К-как и ожидалось от 『Святого』."
  
  "Святого?"
  
  Шин хотел подчеркнуть достижения Шней, но его сбило с толку незнакомое слово.
  
  "Ах, простите. Шней-сама так и не согласилась с этим."
  
  "Не согласилась с чем?"
  
  Шин посмотрел на Шней.
  
  "Я получила сообщение из главного управления церкви, что меня объявили Святой. Но я отклонила это."
  
  "С этим были какие-то проблемы?"
  
  "Да. Я не хочу, чтобы кто-то эксплуатировал мою связь с Высшими Людьми. Однако, кое-кто решил использовать это для увеличения влияния церкви и прислал это письмо с объявлением меня Святой, естественно я отказалась. К тому же, это произошло около 100 лет назад, но похоже, что они так и не сдались."
  
  Это было неожиданно, Шней рассердилась и тяжело вздохнула.
  
  Даже если ее признали Святой, то все теряло смысл, если она сама отказывалась от этого.
  
  Для Шина, вмешиваться во внутреннюю политику церкви было больше, чем мелким осложнением и противоречило его основной цели. Религия была вопросом, который всегда вызывал у него проблемы. Задумавшись, он заметил, как Шней улыбнулась Рэшии.
  
  "Ты можешь звать меня Шней, это не проблема."
  
  "Э-это невозможно!"
  
  "Ты слишком напряглаешься!"
  
  "Вилл, тебя это тоже касается!"
  
  Хотя это было несколько преувеличено, но Шин понимал такую реакцию.
  
  Шин, лично, был очень давно знаком со Шней, а у Вильгельма был очень не сдержанный характер, поэтому они могли с ней нормально говорить. Однако, как ранее он услышал от Тиеры, даже дети знали имя Шней, она была очень популярна.
  
  Наверное, любой другой нормальный человек на ее месте отреагировал бы точно так же.
  
  "Эй! Разве нам не нужно торопиться? Нет необходимости торчать здесь, верно?"
  
  Шин и Шней не рассчитывали на долгий отдых и Вильгельм это понимал.
  
  "Правильно, нам нужно идти."
  
  Сказал Шин, вставая одновременно со Шней. Сейчас их больше ничего не задерживало, но так как был еще не решенный вопрос с приютом, им стоило поторопиться.
  
  Рэшия начала второпях собирать постельные принадлежности. Рэшия не понимала всех деталей инцидента, сейчас она знала лишь то, что ей рассказала Шней. Она не забыла какой страх она пережила, оказавшись в окружении монстров, но она верила, что для такого человека как Шней, нет ничего невозможного.
  
  С точки зрения Рэшии, Шней Ранзар была живой легендой. Героиня и святая, защищающая эту землю на протяжении более чем 500 лет.
  
  Ее доверие к ней граничило с верой.
  
  "Ну, я думаю, это больше похоже на зависимость."
  
  Шин сказал это про себя, увидев с каким выражением на лице смотрела на Шней Рэшия. Легко можно было вообразить, что иди он рядом со Шней, то это вызвало бы у нее бурю негодования.
  
  Он вздохнул и решил заняться маскировкой.
  
  
  ◆◆◆◆
  
  
  Чтобы не отставать от Шина и Шней, Вильгельму пришлось нести Рэшию. Не смотря на то, что ее уровень значительно поднялся, Рэшия при всем своем желании не смогла бы угнаться за ними.
  
  Их скорость не могла сравниться со скоростью бега лошади. Даже при том, что они сделали привал по дороге, уже на закате они достигли места, откуда был виден город.
  
  С этого момента они шли осторожно, стараясь не привлекать внимания окружающих.
  
  "Угх, меня сейчас стошнит..."
  
  "Только не на мою спину, потерпи еще чуть-чуть."
  
  У Рэшии был не здоровый цвет лица, она никогда не путешествовала с такой скоростью и ее укачало. Хоть ей и пришлось сидеть у Вильгельма на спине, похоже, что для нее это оказалось не легкой прогулкой.
  
  "Ты в порядке?"
  
  Заботливо спросила Шней.
  
  "Не волнуйтесь, я выдержу..."
  
  "Это серьезно."
  
  Шин тихонько вздохнул.
  
  Так как зелья от морской болезни не помогали, они двинулись дальше, только после того, как услышали ее ответ.
  
  Используя магию, Шней изменила свою внешность, прежде чем появиться на публике. Ее голубые глаза стали красными, изменился цвет волос и прическа, теперь она стала блондинкой, с прической "конский хвост". Кроме того, она применила еще несколько навыков.
  
  Так как Шин лично применял магию, то теперь ее ни кто бы не узнал, разве что в экстренном случае. После всех этих изменений, Шней не узнали бы даже те, кто ее хорошо знал.
  
  "Расскажешь мне о запросе, пока мы не дошли до ворот?"
  
  "Хорошо. Запрос был на обучение навыку. Кстати, нас не нужно провожать до церкви. Чтобы там не случилось, мы справимся."
  
  "По твоему тону понятно, что ты не говоришь всей правды, впрочем, как всегда."
  
  Шней криво улыбнулась, говоря с Вильгельмом.
  
  "Черт возьми, отстань!"
  
  Они продолжали шутить, пока шли к воротам. Вильгельм волновался, что что-то могло произойти в приюте, но Шин, расширив диапазон своего восприятия, убедился, что все было в порядке и не было никаких не званных гостей.
  
  "С этого момента наши пути расходяться. Вот возьми это. Свяжись со мной, если что-нибудь случится."
  
  Когда они дошли до ворот Шин достал карту сообщений и бумагу.
  
  Однако, Вильгельм, увидев ее, попытался отказаться.
  
  "Эта штуковина передает сообщения? Если я попаду в ситуацию, где мне придется ею воспользоваться, то я все равно не смогу этого сделать. Что если пока я буду вызывать тебя, что-нибудь произойдет?"
  
  "К тому же, это может поставить меня в невыгодное положение." говорили глаза Вильгельма Шину и еще в них ощущалось намерение держаться от Шина подальше.
  
  Не зависимо от того, насколько Шин походил на избранного или любого другого человека, признанного "Лунной Святыней", Вильгельм не намеревался его втягивать в свои дела более чем требовал запрос. Была возможность, что он привлечет к себе внимание церкви, если будет выполнять подобные запросы. Использовать же карту в личных целях для него было ничем не оправдано. Шин ожидал от Вильгельма такого ответа.
  
  Но если бы случилось что-нибудь, вроде того, что произошло ранее, без вмешательства Шина ситуация могла стать катастрофической. Он не мог одобрить такое решение.
  
  Рэшия, которую Вильгельм нес на спине, молчала.
  
  Они сами хотели бросить вызов врагу, у которого были власть, деньги и способности.
  
  Шней Райнзар и ее мастер. Не было ничего позорного в том, что бы попросить помощи у известнейших и сильнейших людей в мире. Но в этом случае они хотели разобраться со своими проблемами самостоятельно.
  
  Так как запрос на навык【Очищение】был завершен, то Вильгельм хотел бы дальше разобраться во всем остальном сам. Вера стала стеной между Шином и Вильгельмом.
  
  "Все хорошо. Бери."
  
  Шин хотел, что бы Вильгельм взял карту сообщений. Возможно, это смогло бы разрушить возникнувшую между ними стену.
  
  "Я буду себя не хорошо чувствовать, если ты откажешься."
  
  "Но――"
  
  "Тем более!"
  
  Вильгельм пытался что-то сказать, но был прерван Шином.
  
  "Когда я впервые пришел туда, то увидел детей, которые пытались защитить друг друга. Я не брошу их. Что бы не случилось, я помогу."
  
  "Ты...что ты говоришь..."
  
  "Ты можешь связаться со мной и не беспокойся об этой карте. Быстрее возми ее! Все это становиться слишком смущающим, чтобы продолжать говорить об этом!!"
  
  Он чувствовал себя неловко из-за слов, которые не произносил даже в реальном мире. Он будет гарантированно страдать в муках, когда будет вспоминать об этом позже. Я такой страстный парень? Без сомнений, это был вопрос к самому себе.
  
  В любом случае, он бы не раскаился в этом.
  
  Даже если этот мир был для него другим, он считал, что сделал правильный выбор. Веря в это, он отдал карту.
  
  "Тогда мне не стоит сдерживаться?"
  
  "Да, не волнуйся об этом."
  
  Вильгельм, широко улыбнувшись, наконец взял карту сообщений.
  
  "Шин, ты такой же, как и всегда."
  
  "Это как?"
  
  Сказала Шней, провожая Вильгельма и Рэшию к воротам. Это было потому, что возникла ситуация, напоминающая те, что происходили с ним раньше.
  
  По реакции Шина, было видно, что он не понял ее, но Шней сразу вспомнила, как прежде Шин помогал незнакомцам.
  
  Той маленькой девочке, с заплаканными глазами, онемевшего мальчика и старика, который хотел принести себя в жертву ради него и постоянно шел вперед. Для него было без разницы кому помогать.
  
  'Пускай спасти всех нельзя, но это не значит, что не стоит пытаться это сделать.'
  
  Шин всегда повторял это.
  
  Шней четко могла вспомнить много могущественных личностей, которые не делали так как он, не защищали слабых.
  
  "В чем дело, Шней? Идем."
  
  "Извини, задумалась. Я уже иду."
  
  Шней шла глядя на спину Шина. Через некоторое время они пришли в нужное место.
  
  Когда осталось пара шагов до "Лунной Святыни", Шин украдкой посмотрел на Шней, стараясь чтобы она этого не заметила.
  
  На лице Шней, когда он увидел ее, было нежное и спокойное выражение.
  
  
   Новые Врата: Том 2 Глава 3 Часть 3
  Вскоре Шин и Шней увидели хорошо знакомое место. Что и говорить, это была "Лунная Святыня".
  
  На двери магазина висела табличка 『Владельца нету дома』и по всей видимости магазин был закрыт, а дверь заперта, но Шин был владельцем магазина, а Шней была зарегистрирована как сотрудник и когда Шин прикоснулся к двери замок открылся и она распахнулась.
  
  После его последнего визита ничего не изменилось. В воздухе ощущался запах готовящегося обеда.
  
  "Ничего не поделаешь, мой желудок урчит."
  
  "Как же я голоден~"
  
  Шин поглаживал живот, а Юзуха, которая всю дорогу вела себя очень тихо, стала подавать голос. Скорее всего ей стало скучно, так как пока они шли в компании с Вильгельмом и Рэшией она лаяла очень редко.
  
  "Сейчас самое время, давайте пообедаем."
  
  Они оба кивнули на предложение Шней. Когда она отменила свою маскировку они услышали лязг чего-то упавшего и топот бегущего человека.
  
  "Мастер!"
  
  Это была Тиера, она вероятно услышала звонок, когда они вошли в магазин.
  
  Она запыхалась, а в ее руке был кухонный нож. Возможно, она и была занята готовкой, но от нее исходило слабое ощущение опасности.
  
  "Успокойся. Не стоит так волноваться."
  
  "И-извините. Но, как я писала в сообщении, приходил человек, который назвался вашим знакомым, а когда он ушел, то оставил удивительные вещи!!"
  
  Хотя тот, о ком она говорила стоял рядом, она из-за паники его не заметила.
  
  "Это был он?"
  
  "ААА! Э-это так, но..Ээ? Почему Шин и мастер вместе?"
  
  Тиера узнала о том, что Шин здесь, когда Шней отступила в сторону. Поэтому у Тиеры сразу же возник вопрос, почему они вместе.
  
  Это было потому, что Тиера думала, что ее мастер должна была быть все еще на Полях Призраков и у нее не было никаких догадок почему они вместе. Помимо Шней, Шин должен был быть занят выполнением запроса, одна мысль об этом рушила ее здравый смысл.
  
  "Много чего случилось. Мы можем пообедать, прежде чем перейти к рассказу о том, что произошло?"
  
  "Поскольку мы вчера попали в серьезный переплет, то может потребоваться много времени на объяснения."
  
  *Вздох* "Понимаю...а Шин что, будет есть вместе с нами?"
  
  Тиера еще не знала всех обстоятельств и поэтому спросила на счет Шина, что было вполне естественно.
  
  "Конечно будет."
  
  "Ээ? Конечно...что?"
  
  "...Ах да, я же вас еще не представила. Тиера, этот человек 'владелец' "Лунной Святыни", Шин."
  
  Заявление Шней было подобно разорвавшейся бомбы.
  
  "Вл...вла...владелец?... Аа, владелец... ВЛАДЕЛЕЦ?!!"
  
  Похоже Тиере потребовалось время, чтобы слово 'владелец' достигло ее мозга.
  
  Реакция Тиеры, когда наконец до нее дошло, что ей сказала Шней: широко открытые глаза, открытый рот в форме буквы О и чуть было не выпавший из рук нож. Ее действительно было легко понять.
  
  "Разве она не слишком сильно удивилась?"
  
  "Так как среди широкой публики бытует истина, что вы больше не существуете, то конечно она будет удивлена."
  
  "Кто бы не удивился? Владелец... легендарный владелец?"
  
  "А? Что? Я известен как легендарный владелец?"
  
  "Нееет!! Я имею в виду Высшего Человека!!"
  
  "Но, разве я этого не говорил при нашей первой встрече?"
  
  "Кто бы в такое поверил..."
  
  Вид Тиеры, теряющей самообладание был весьма забавным, но Шин сейчас понял, что ее ответ был вполне нормальным. Как Тиера и говорила, если бы кто-то заявился и сказал, что он "Высший Человек", то ему никто бы не поверил. Но сейчас, здесь был лучший свидетель, Шней Ранзар. Она никогда бы не ошиблась в человеке, которому служила и ее свидетельство было реальным подтверждением, что Шин являлся Высшим Человеком. Лицо Тиеры стало медленно бледнеть.
  
  "Я дико извиняюсь, я не знала что ты владелец!!"
  
  "Да?"
  
  "Куу!"
  
  Она полностью преобразилась от шока. Тиера энергично поклонилась.
  
  На этот раз удивляться была очередь Шина.
  
  О чем она могла подумать, когда Юзуха положила лапу на склоненную голову Тиеры. Шин сразу же ее остановил.
  
  ( Это...это, а? Это то чувство, когда кто-то говорит небрежно со своим начальством? Какой же это шок, я до сих пор в растерянности.)
  
  Шней оказалась партнером Шина, которая только управляла магазином, можно было понять чувства Тиеры, когда она узнала об этом. К тому же она так фамильярно с ним разговаривала и теперь чувствовала себя очень неловко.
  
  Поняв почему Тиера так волнуется, Шин, неосознанно стал чувствовать жалость.
  
  "Не волнуйся об этом. Я понимаю твои чувства."
  
  "Ээ? Ах, да."
  
  Кивнув, он положил руку на плечо Тиеры.
  
  Конечно, Тиера не могла знать о чем он думает и его действие ее еще больше запутало.
  
  "Нет, на самом деле, я не возражаю против этого. Я чувствую себя странно и неловко, когда со мной говорят слишком вежливо."
  
  "Д-действительно? Вы мне не скажите 'выметайся отсюда'?"
  
  "Я не скажу это!!"
  
  Откуда такие необоснованные выводы? Он хотел возразить.
  
  Дальше разговор протекал в такой же манере. Тиера смирилась с там, что Шин был мастером Шней, но когда дошла очередь представить ей Юзуху, ее реакция повторилась, после того как ей сообщили кто она и то, что она может говорить. Поэтому часть этой истории можно пропустить.
  
  "Так мы будем есть?"
  
  После не долгой дискуссии, они сели за стол. Само собой, им пришлось сначала принять ванну, что бы смыть с себя пот и грязь.
  
  Шин и Шней одновременно хлопнув в ладоши, сказали "приятного аппетита". Похоже что у эльфов не было такого обычая, но так как Шней повторила за Шином, Тиера к ним присоединилась.
  
  И Шней, конечно, подражала Шину.
  
  "Как и ожидалось от Шней, все выглядит просто восхитительно."
  
  Вполне естественно, что Шин похвалил ее. Блюда стоявшие на столе были из тех, что увидишь не каждый день.
  
  Достигший вершин кулинарии Кук, из "Рокутен" и тот готовил не каждый день. Кроме того, Х уровень навыка кулинарии не был предназначен для каждодневного использования. Он больше подходил для различных экспериментов, так как шанс удачи при готовке был крайне низкий и неудачи были вполне обычным делом.
  
  Однако, блюда стоявшие на столе были не из низшего разряда и мало чем уступали лучим шедеврам Кука. Сдобренные приправами, росшими в этом мире, они вполне могли конкурировать с меню лучших ресторанов.
  
  Перед такой едой даже королевская семья не устояла бы, поэтому вскоре комната наполнилась звуками еды исчезающей в их ртах.
  
  "Куу~ Банкет! Банкет!"
  
  "Я не припомню, что бы когда-нибудь мастер так вкусно готовила... серьезно, это точно вы?"
  
  "Конечно я."
  
  У Юзухи поднялось настроение, как только она увидела расставленные блюда.
  
  Тиера, которая очень долго жила в магазине, была очень удивлена торжественному отношению Шней к происходящему.
  
  "Когда дело дойдет до главного блюда, надо будет рассказать про его ингредиенты."
  
  "Восхитительно~"
  
  "Эй, хотелось бы заранее узнать из чего оно приготовлено! От него исходит странная аура."
  
  "Эээ?"
  
  "Куу?"
  
  Когда Тиера сказала про ауру, Шин напрягся, а Юзуха подозрительно наклонила голову.
  
  Стараясь себя ничем не выдать, Шин постарался вспомнить, какие ингредиенты он отдал Шней. Тиера была эльфом, поэтому не было ничего странного в том, что она заметила ауру.
  
  "Х-хорошо. Ассорти из мяса Термального Льва, Короля Орков с кусочками Элморы. Овощи - Кровавая Редька, Лук Судьбы и Картофель Бао. Фрукты - Груша Топаз и Фрукт Идей. Я так понимаю, это все из старых запасов?"
  
  "Действительно. Я использовала несколько высококлассных ингредиентов, поскольку сегодня особый день. К сожалению, у меня было мало времени и приготовить что-то особенное я не успела."
  
  Слова Шней, казалось, косвенно намекали "Я еще не серьезна, но все же."
  
  Теперь вернемся к Тиере, которая услышала о ингредиентах.
  
  "Ч.. Ч.. ЧТО ЭТО!? Почти все ингредиенты чрезвычайно трудно получить!! А о некоторых я даже не слышала. К тому же, Фрукт Идеи, это дерево плодоносит раз в 100 лет. Хотя мне говорили, что еще ни одного так и не нашли..."
  
  Она была поражена, услышав названия, которые назвал Шин.
  
  Термальный Лев и Король Орков были признаны монстрами, появление которых было равноценно катастрофе. Как только их обнаруживали, гильдия призывала сильнейших авантюристов на борьбу с ними. Тиера никогда раньше не слышала о Элморе, но предполагала, что этот монстр не уступал первым двум.
  
  Кровавая Редька росла, впитывая демоническую эссенцию и была на половину монстром. Картофель Бао, взрывался даже от небольшого давления, как мина.
  
  Груша Топаз блестела как драгоценный камень, а про Фрукт Идеи можно было уже и не вспоминать.
  
  Все это было нереально увидеть, не то что использовать для готовки.
  
  "Шней, про какую ауру говорит Тиера?"
  
  "Это похоже на остатки жизненной силы и магии в ингредиентах. Так как у эльфов и пикси лучше развиты чувства, чем у остальных рас, мы можем ощущать это. Легче всего это проявляется у сильных монстров и редких растений."
  
  "Это так?"
  
  Эльфы и пикси были расой, с высокой чувствительностью, Шин хорошо понимал о чем она говорит.
  
  "Тиера, успокойся. Давайте приступать к пище, а то все самое вкусное остынет."
  
  Шней умела убеждать.
  
  "Д-да."
  
  "Вот и хорошо. Приступим."
  
  Соглашаясь с ней, Шин кивнул.
  
  "Приятного аппетита."
  
  "Куу? Приятного~"
  
  Хлопнув в ладоши и произнеся молитву, Шин взялся за нож и вилку.
  
  Суп, картофельный салат, и его любимый хлеб и рис были выложены на стол. Чтобы подчеркнуть исключительность происходящего, Шней разлила по стаканам 『Саке Лунного Света』.
  
  Исключая напиток, некоторые блюда можно было встретить в ресторанах. Но, только съев хорошо знакомые блюда, можно было понять насколько высоко мастерство повара.
  
  Ароматы мяса и соуса заставляли истекать слюной, даже не попробовав их.
  
  Положив кусочек в рот, можно было ощутить его нежную структуру и превосходный вкус.
  
  Когда он положил в рот белый рис, на мгновение для него все остальное потеряло значение.
  
  Уголки его рта непроизвольно поползли вверх.
  
  Съев настолько восхитительное блюдо, нельзя было не улыбнуться.
  
  『Саке Лунного Света』своим ароматом и богатым вкусом только разжигала аппетит.
  
  ".....!...!....."
  
  "........."
  
  Шин и Тиера тихо наслаждались едой. Что касается Юзухи, то она стала воплощением слов "пристальное внимание".
  
  Наблюдая за ними, Шней непринужденно съела всю еду.
  
  "Ха!! Все съел и не заметил?!"
  
  Шин был ошеломлен, когда перед ним осталась пустая тарелка.
  
  "Можно еще порцию?"
  
  "Конечно!!"
  
  Такое взаимодействие между Тиерой и Юзухой повторилось еще несколько раз. Будто они знали, что Шней была к этому готова.
  
  Даже если к середине их темп упал, они стали больше напоминать счастливую семью собравшуюся вместе. Они слушали рассказ Шней о том как она и остальные проводили свое время до сих пор.
  
  "――не смотря на это, те парни живут довольно свободно."
  
  Непроизвольно сказал Шин, когда услышал о своих помощниках. Один из них стал королем, второй путешествовал, третий вообще пропал без вести. Похоже, что они не оставляли попыток найти его. Однако, попав в этот мир они не стали бездумно тратить свои жизни на поиски, узнав это, ему полегчало.
  
  Он понял это, как только попытался вспомнить их лица. Из присутствующих только Шней знала об этом.
  
  "'Шин где-то здесь' эта мысль не покидала меня все время. Хотя я понимала, что напрасно волноваться не стоит."
  
  "Это спасает меня от неприятностей. Я не хотел бы, чтобы вы провели всю жизнь в поиске воображаемого парня, который возможно даже не существует."
  
  "Даже если кто-то из нас захочет что-то сделать, то это будет только его выбор. Шин, тебе не стоит об этом волноваться."
  
  "Ты права."
  
  Когда не волнуешься о пропавших, это делает тебя человеком? Размышлять о таких вещах было действительно бесполезным делом. Но даже если вышеназванные "люди" не волновались, то Шин был мастером праздных размышлений и бессмысленных домыслов.
  
  "Мастер, вам грустно?"
  
  "Я в порядке... в порядке."
  
  Шин улыбнулся Юзухе, которая с беспокойством смотрела на него.
  
  "Хьяяя~ Почему Шин так много беспокоится~"
  
  "...Эй, Тиера. Я думаю, ты пьяная."
  
  Она медленно говорила и ее язык стал заплетаться. Ее удивительно белая кожа, входящая в контраст с черными волосами, теперь стала розовой.
  
  Это заставило его вспомнить, сколько бутылок уже было выпито. Увлекшись он потерял счет.
  
  "Мм, Шней. Сколько 『Саке Лунного Света』мы уже употребили?"
  
  "Где-то 5."
  
  "Не скажешь какая у него крепость?"
  
  "Не менее 35 процентов."
  
  "Это МНОГО!!"
  
  По его приятному вкусу и легкости питья он решил что оно не крепче вина, спирта в фентезийном вине оказалось намного больше, чем он себе мог представить.
  
  "Здесь ддваа Масстераа~"
  
  "Это не хорошо. Тиера так слаба к действию алкоголя?"
  
  "Она раньше так никогда не напивалась, но количество имеет значение."
  
  "Но я не чувствую себя сильно пьяным."
  
  Было ли это стойкостью к алкоголю или нет, Шин чувствовал себя немного навеселе и хорошо себя контролировал. Он не мямлил и не зацикливался на чем-нибудь. Он понимал, что несмотря на свою крепость, алкоголь за ночь выветриться и это было хорошо, так как никто не увидит их позорного поведения. Еще он узнал, что ему не стоит волноваться о употреблении крепкого алкоголя, хотя раньше это было для него нормальным.
  
  "Хотя это тело было у меня в течении года, что могло случиться с моим реальным телом... Ну, сейчас не время думать об этом."
  
  Шней увела Тиеру в ее комнату. Шин убрал посуду и вытирая стол задумался о таких вещах. Он не знал, была ли возможность вернуться, но сейчас думать об этом было бесполезно.
  
  Когда он закончил с уборкой вернулась Шней.
  
  "Это было быстро."
  
  "Я привык этим заниматься."
  
  Так как он жил один, ему приходилось делать всю работу по дому самостоятельно. Конечно, он не занимался подобным в игре, но вспомнил это неожиданно для себя.
  
  "Юзуха спит..."
  
  Юзуха спала прямо на столе.
  
  "Верно. Нам то же стоит хорошо выспаться."
  
  "Так и сделаем. Шин, в твоей комнате все осталось как было, она полностью в твоем распоряжении."
  
  "Я ценю это."
  
  Выйдя из гостиной он направился в свою комнату, неся Юзуху. Это была комната для Шина и его помощников из "Лунной Святыни", но кроме нее была еще одна комната для гостей. Хотя комната для гостей была не нужна, она стала результатом навязчивых идей Каина и Шина, которые наделали много бесполезных вещей в "Лунной Святыне". Они просто тряслись на разными мелочами, строя это место, в конце концов, они были японцами вошедшими в азарт.
  
  "Действительно, ничего не изменилось."
  
  Он вошел в комнату и стал осматриваться. Ее площадь была около 16 татами и из мебели в ней стояли только стол и кровать. На стенах были полки, на которых были разложены трофеи, полученные в различных событиях. Хотя их было не так уж и много. В целом это была вполне обычная комната. Похоже, что в ней постоянно убирались, он нигде не заметил пыли.
  
  Лунный свет, проникающий в окно был очень слаб, но Шин переодевался не испытывая неудобств, так как у него был навык 【Ночное Зрение】. Поскольку в этом мире не существовало ничего похожего на пижаму, он, покопавшись в свое экипировке достал что-то похожее, сделанное из шерсти.
  
  Как только они вошли в комнату, Юзуха выпрыгнула из его рук и мгновенно оказалась на кровати, свернувшись на подушке.
  
  "Так или иначе, это лучшее место где можно расслабиться."
  
  Это было из-за того, что он жил здесь со времени игры? Он мог расслабиться, не задумываясь о защите, поскольку здесь и так были сильнейшие барьеры. Не нужно было бояться ночных нападений, ставших нормой в смертельной игре. В первые за все время, проведенное в этом мире, он смог действительно расслабиться.
  
  Конечно, если появятся нарушители, то они получат заслуженный прием.
  
  "Юзуха... уже спишь? Так не пойдет, я то же хочу спать."
  
  Поскольку он все еще чувствовал действие алкоголя, Шин лег на кровать с приятным, окутывающим его ощущением.
  
  Он закрыл глаза и уже был готов провалиться в сон, когда почувствовал мягкое прикосновение к своей правой руке. Обычно, в такой ситуации он бы уже отпрыгнул. Однако, Шин не ощутил никакой угрозы.
  
  "?"
  
  Его кто-то обнимал, но кто? Из двух человек в "Лунной Святыне", которые могли это сделать, одна была в нокауте.
  
  Не было реакции от навыка против неожиданных атак. Интуиция Шина так же не сигнализировала о опасности.
  
  Поскольку он больше не ощущал движения, Шин повернул голову и увидел чью-то руку.
  
  Рядом с собой он увидел фигуру Шней, которая спала, вцепившись в его руку. Она прижала ее к своей груди. Та мягкость, которую он ощутил в начале, была именно этим.
  
  (Серьезно... как это вообще возможно?)
  
  В комнате стали раздаваться звуки, как будто кто-то что-то глотал.
  
  Даже Шин был человеком. Он ничего не знал на счет НИПов, но в этом мире Шней была реальным человеком. Само собой, он не мог ничего не чувствовать.
  
  И честно говоря, Шней была создана по предпочтениям Шина. Если бы он сам взял ее и принес в свою комнату, то мог бы, как джентльмен, лечь с ней. Однако, тепло тела Шней, которое он ощущал своей рукой, сильно мешало его мыслям. Хотя он все понимал, но неосознанно потянулся к ней левой рукой.
  
  (Это... плохо.)
  
  Он не хотел этого делать, но под влиянием алкоголя не мог заставить себя отвести взгляд от ее беззащитного лица.
  
  Он понимал. Понимал, насколько это плохо.
  
  Он хотел остудить свою голову, но у него ничего не получалось и он не мог собраться с мыслями.
  
  Он был очарован ею.
  
  Ее беззащитное лицо, невинное и немного печальное.
  
  Ему хотелось еще немного оставить свою руку там, прежде чем извиниться перед Шней.
  
  Это было в тот момент. Когда луна, затененная облаками, наконец появилась.
  
  Лунный свет теперь хорошо освещал комнату и добрался до того места, где прилегла Шней.
  
  "....!?"
  
  В лунном свете тело Шней слабо светилось. Ее серебренные волосы, лежащие поверх кровати, отражая лунный свет испустили таинственное сияние. Затем, из ее закрытых глаз вырвался поток ярких искр.
  
  "Шней..."
  
  Это искрились бежавшие из ее глаз слезы.
  
  Вскоре Шин стал чувствовать, что его одежда стала влажной.
  
  ".............."
  
  Сознание Шина мгновенно прояснилось.
  
  Его жар и возбуждение сразу же пропали.
  
  Это было потому, что он увидел ее печальное лицо.
  
  Что ей могло присниться, чтобы заставить ее плакать? Шин не мог этого знать.
  
  Это были слезы счастья от их воссоединения или предчувствие скорого расставания?
  
  Он вытер ее слезы и легонько погладил по голове.
  
  "Ма...а...е..."
  
  Хоть он толком и не разобрал, но похоже, что она назвала его "Мастер"? Видимо она еще не привыкла называть его по имени.
  
  (Я...)
  
  Смотря в ночное небо и ощущая тепло спавшей на его руке Шней, он задумался.
  
  Когда его сознание провалилось в тьму сна, он так и не нашел ни одного ответа на свои вопросы.
  
   
  Новые Врата: Том 2 Глава 4 Часть 1
  Следующее утро, после ночи проведенной в "Лунной Святыне".
  
  "...Слишком ярко."
  
  Это было первое, о чем он подумал проснувшись.
  
  Он не закрыл окно занавесками и солнечный свет светил прямо ему в лицо.
  
  "Уже утро?"
  
  Поскольку он не настраивал будильник, он не знал сколько сейчас времени. Посмотрев в меню, он увидел, что уже 6:30 утра.
  
  "Шней не здесь..."
  
  Шней, которая спала вцепившись в его руку нигде не было видно. Вероятнее всего она уже проснулась. Слабый запах завтрака подтвердил догадку Шина.
  
  Поглощенный этими мыслями он не сразу ощутил небольшой дискомфорт в левой руке. Он повернул голову и думая 'не может быть', увидел серебренные волосы. Он был не один, он было подумал, что это Шней, но тот кто там лежал, отличался от нее телосложением.
  
  Это была голая и мирно спящая маленькая девочка, лет 10.
  
  Ее личность――
  
  "Это Юзуха?"
  
  【Анализ】показывал имя маленькой девочки. К тому же, вчера Юзуха говорила о том, что после боя у нее прояснилось в голове, скорее всего это была снята сдерживающая печать. Если это так, то резкий скачек уровней, обретение способности говорить и этот ее вид были вполне объяснимы.
  
  В любом случае, когда Элементный Хвост становился полноправным 1000 уровнем, самым высококлассным монстром игры, превращение в человека и способность разговаривать становились доступны по умолчанию. Он странно себя чувствовал, глядя на лису в этом образе.
  
  У нее остались лисьи уши и хвост, это был неотразимый вид для человека, которому нравятся такие вещи.
  
  "В любом случае, это очень опасная ситуация."
  
  Это была обычная картина, когда кто-то приходит, выбрав не лучшее время и получает шок от увиденного.
  
  Он не чувствовал присутствия людей за дверью, но это не значило что можно расслабиться.
  
  "Эй, Юзуха, проснись. Уже утро."
  
  Он взял ее за плечи и стал будить. Уделяя повышенное внимание происходящему за дверью, он стал трясти ее сильнее.
  
  "Уук...Чтоо~?"
  
  "Повторяю, уже утро."
  
  "Хочу еще поспать..."
  
  Ее внешний вид хорошо подходил под ее характер. Как помнил Шин, Элементные Хвосты разговаривали в странной манере, но Юзуха говорила как ребенок.
  
  "Давай просыпайся, быстрее."
  
  "Нгх? Ох... Шин~ Доброе утро~"
  
  "Даа, доброе утро. Если ты проснулась, пожалуйста оденься."
  
  Хотя Юзуха была все еще сонная, когда она поняла, что ее разбудил Шин, то на ее лице появилась 'неумело натянутая улыбка'. Такая улыбка могла заставить биться в агонии кого угодно, но не Шина, он просто проигнорировал ее и снова попросил одеться.
  
  "Шин теплый~"
  
  "Почему ты цепляешься. Девочки не должны делать такие пошлые вещи, это плохо."
  
  "Эх~"
  
  Сказал Шин, пытаясь отцепить Юзуху от себя.
  
  Для него бы все плохо кончилось, если бы кто-то его увидел схваченным маленькой голой девочкой.
  
  Хоть это и походило на баловство с маленькой сестрой, но он должен был соблюдать некоторую дистанцию.
  
  "Девочка это не хорошо?"
  
  "Не хорошо!"
  
  "Тогда я изменю свою форму!"
  
  Юзуха, спросив, по какой-то причине подчеркнула слово девочка. Услышав от Шина, что это "Не хорошо", Юзуха приняла неожиданные меры.
  
  Внезапно, тело Юзухи засветилось и немного выпуклая грудь исчезла, волосы стали короткими и внизу появилась штучка, которой у маленькой девочки быть не должно.
  
  Мысли Шина остановились, происходящее перед его глазами было слишком шокирующим.
  
  "...Ой...почему ты стала такой?"
  
  "Если девочка это плохо, я буду мальчиком!!"
  
  Это было не то, что должен был сказать голый мальчик, гордо выпячивая грудь. Перед Шином стояла уже не симпатичная 'лоли', а самый настоящий 'сета' мальчик. У Элементного Хвоста не было такого понятия как пол. В этот момент он хорошо осознал это.
  
  "Без разницы, мальчик ты или девочка, не хорошо обниматься когда ты голый."
  
  "Шину не нравится 'мальчик'?"
  
  "Почему у меня такое ощущение, что когда ты говоришь 'мальчик', то имеешь в виду что-то иное."
  
  Он чувствовал, что есть какое-то недопонимание. Похоже, Юзуха не понимала значения некоторых слов.
  
  "Юзуха? Скажи, когда ты говоришь 'мальчик', то имеешь в виду 'человек', правильно?"
  
  "Куу? Не значит ли это милый мальчик? Но я не удивлюсь, если это значит крутой парень.'
  
  "..........."
  
  Хотя казалось, что все хорошо, он чувствовал дрожь.
  
  "Шин?"
  
  "Хорошо... Это не неправильно, я думаю."
  
  Затем Шин постарался замять этот вопрос.
  
  "Или точнее, где ты это слышала?"
  
  "Так говорили люди, приходившие в Синтоистский храм. Кроме того, они рассказывали о 'БЛ'*, было интересно."
  (*хз что это такое, мб бой лав?)
  
  "Кто ー!! Что за идиотом надо быть, чтобы говорить о таком перед Элементным Хвостом боссом ーー!!"
  
  Посылая проклятья этим неизвестным игрокам, Шин сказал Юзухе снова стать девочкой. Это было не так уж и плохо, когда она 'лоли', в отличии от подозрительного 'шота', находиться рядом с которым было для него морально тяжело.
  
  "Давай, надевай это."
  
  "Что это за мешок~?"
  
  "Это из материала, который я сделал раньше. Если правильно помню, разве ты не носила раньше одежду, похожую на это?"
  
  Шин вручил ей алую хакаму* и кимоно*. Короче говоря, это была одежда жрицы. Конечно, она была не обычной, ведь Шин достал одежду из своего "Инвентаря". (* традиционная японская одежда.)
  
  Даже при том, что эта одежда подходила к ее Синтоистской святыне, это была одежда в которой Элементный Хвост появлялся в человеческом облике.
  
  "Ох~"
  
  "Пожалуйста, скажи мне если тебе захочется изменить цвет. Если не ошибаюсь, она должна быть темно-синей?"
  
  "Это прекрасно~!!"
  
  Восхищенно заявила Юзуха, надевая одежду жрицы. Поскольку было включено изменение размера, проблем с ее маленьким ростом не должно было возникнуть.
  
  Однако, ее подвела память? Через пять минут попытка одеться не получилась, все было перепутано и висело как попало.
  
  "Шин~..."
  
  Юзуха позвала Шина слабым голосом.
  
  "Скажи, ты с самого начала не знала как это делается?"
  
  Говорил Шин приводя в должный вид растрепавшуюся одежду Юзухи. Шин узнал как одевать наряд жрицы из колонки с пояснениями, которая находилась в примечаниях. Это было частью приложения описания одежды.
  
  Пока Юзуха надевала японские носки, которые Шин достал как дополнение к ее наряду, он кружился вокруг нее в приподнятом настроении.
  
  "Куу~"
  
  "Не двигайся слишком много. Иначе твой наряд опять потеряет форму."
  
  "Но, тогда Шин снова будет меня одевать~"
  
  "А ну прекрати."
  
  Что делало его таким счастливым? Он крутился вокруг да около, рассматривая ее хвост, торчащий из под хакамы.
  
  Или это были чувства человека, привыкшего ходить в доуги*? Шин задумался. (*одежда для занятий боевыми искусствами.)
  
  "Эй, не ходи обернувшись назад. Скоро должен быть завтрак."
  
  "Завтрак!"
  
  "Предполагаю, Юзуха уже голодная."
  
  "Да!"
  
  "Хорошо, идем. Хмм? Кто-то идет. Это Тиера?... Ха!?"
  
  Шин чувствовал, что это была Тиера. Все было бы по другому, будь это Шней, но он еще не объяснил ей все детали о Юзухе.
  
  "Шин, ты проснулся? Завтрак скоро будет готов."
  
  Тиера постучала в дверь и сообщила ему о завтраке.
  
  "Ах, да. Я скоро буду готов――"
  
  Все-таки дверь не была нагло открыта, как в некоторых манге или новелах. Но разве Юзуха могла ждать? Юзуха, услышав голос Тиеры, она со всей силы толкнула дверь.
  
  "Завтрак!!"
  
  "――Эй?! Юзуха стой!!"
  
  "Ээ?"
  
  Раздался удивленный возглас Тиеры, когда в нее ударила дверь.
  
  "Ауч~"
  
  "Эм, ано, уу..."
  
  Шин, посмотрев за дверь, увидел Тиеру, держащуюся за покрасневший нос. Тиера так же заметила Юзуху. Тиера не сразу поняла свою ошибку, ведь она сидела в довольно откровенной позе.
  
  "Ты в порядке?"
  
  "Уу~ Это ребенок?"
  
  "Это - Юзуха. Фактически, это ее способность к трансформации. Эй, извинись перед Тиерой."
  
  "Извините меня..."
  
  "Понятно. Хаха, все хорошо, Юзуха. Так как мне не сильно досталось, я тебя прощаю. Но впредь будь осторожна когда открываешь двери, хорошо? И гм, доброе утро."
  
  "Хорошо~ Эмм, доброе утро."
  
  Смех Тиеры позволил Юзухе, которая была в панике, немного расслабиться. Сейчас Юзуха была хорошо похожа на взволнованного ребенка, ее реакция и действия очень подходили к ее образу.
  
  Видя как развивался разговор между ними, Шин задумался. Если смотреть со стороны, возможно, для Юзухи сейчас это максимальный предел роста в существующих условиях. Уровень Юзухи больше не поднимался и скорее всего ее разум еще не вернулся к исходному состоянию.
  
  Почему сила Юзухи была запечатана? Хотя он многое не понимал из того что узнал от Юзухи, он должен был проверить полученную информацию. Для Шина было очевидно, что произошло что-то еще, никому не известное.
  
  "Кстати, теперь, когда вы помирились, можно идти завтракать?"
  
  "Да, все готово. Мастер уже ждет."
  
  "Завтрак~, завтрак~"
  
  "Хах, она точно раньше была лисенком? Юзуха, ты любишь жареный тофу?"
  
  "Люблю!"
  
  "Хорошо, тогда на обед я сделаю инари-суши*?"
  (*суши обернутые в жареный тофу)
  
  "Действительно?!"
  
  Юзуха обрадовалась услышав о инари-суши. Сейчас они были очень похожи на близких сестер.
  
  "Доброе утро. Ага, Юзуха способна принимать форму человека?"
  
  Когда они вошли в гостиную, Шней накрывая на стол поприветствовала их. Она знала, что Юзуха была Элементным Хвостом и похоже, что это не стало для нее сюрпризом. Шин решил не затрагивать то, что произошло вечером.
  
  "Д-доброе утро."
  
  "Да, доброе утро. Каждый сейчас получит порцию."
  
  Было ли это из-за того, что произошло с Тиерой? Юзуха проявила сдержанность, приветствуя Шней.
  
  Видя, что Шней улыбаясь отвечает на ее приветствие, Юзуха отпустила одежду Шина, за которую держалась и вышла из-за него.
  
  Что касается стола, даже если за ним сидели четыре человека, оставалось еще много места. Пока Шней расставляла завтрак, Шин принес стул для Юзухи.
  
  "Так, кушать подано."
  
  "Приятного аппетита!"
  
  Придвинув к себе тарелки, они принялись за еду. В меню был рис, жареный тофу, суп мисо с водорослями и тофу и жареная рыба.
  
  Шин думал о том, действительно ли японские продукты подходят эльфам, но похоже, что никто не считал их неуместными и они умело пользовались палочками для еды.
  
  Юзуха пользовалась ложкой, поскольку у нее не получалось пользоваться палочками.
  
  "Вкуснятина!"
  
  "Как и ожидалось от Мастера."
  
  "Здорово."
  
  Было слышно только похвалы. Даже при том, что это не было роскошью, даже в реальном мире он не ел такой вкусной еды.
  
  "Это из-за уровня мастерства. Так что я не могу этим сильно гордиться."
  
  "Разве это не великое дело?"
  
  "По крайней мере, из-за навыка, вкус улучшается в два раза."
  
  "Это то так, но это не было бы так восхитительно, если бы не было практики. В конце концов, я думаю, что это удивительно."
  
  "Это так, Мастер практиковалась не только в этом?"
  
  Тиера говорила о том, что Шней уделяла время не только кулинарии.
  
  Навык кулинарии мог улучшить некоторые блюда, но с действительно плохими продуктами он был бессилен. Поскольку плохая вещь всегда остается плохой вещью.
  
  Даже если навык мог что-то компенсировать, навряд ли можно было ждать хорошего результата без хороших кулинарных способностей.
  
  "Спасибо за еду!"
  
  "Да, я рада, что вам понравилось."
  
  Новые Врата: Том 2 Глава 4 Часть 2
  После завтрака Шней и Тиера занялись уборкой, а Шин решил проверить кузницу, находившуюся во внутренней части "Лунной Святыни". Юзуха, которая была слишком любопытна, так же пошла за Шином.
  
  "Что здесь такое?"
  
  "Это моя мастерская и склад, кстати, склад немного необычный. Он намного больше, чем может показаться."
  
  Склад "Лунной Святыни" не был большим как здание гильдии, но в нем могло хранится очень много вещей. Так как это был личный склад Шина, то заполнен он был в основном оружием и броней.
  
  "Я хочу увидеть его."
  
  По просьбе Юзухи Шин решил провести для нее маленькую экскурсию. Вход на склад преграждала обычная с виду дверь с навесным замком. Однако, даже самая сильная атака Шина не смогла бы его сломать. Физически его невозможно было разрушить.
  
  "Влить немного магии и готово."
  
  Когда Шин влил немного магии в замок, он с легким щелчком открылся. Этот замок открывался только реагируя на магическую силу, на которую был настроен. Замочная скважина была поддельной и пытаться открыть его отмычками было бесполезно.
  
  Открыв дверь они вошли внутрь. Склад был до верху забит рядами брони и оружия.
  
  Тут были мечи, копья, луки, кинжалы, молоты, алебарды, боевые цепы и многое другое. Отдельно от остального стояли сделанные на заказ полные доспехи. Естественно, все было аккуратно отсортировано по рангам, начиная от 《Уникального》к《Легендарному》,《Мифическому》и《Древнему》.
  
  Любой человек, вошедший сюда, ощутил бы сильное давление магической силы, даже если не был чувствителен к магии. Хотя предметы отличались по качеству, исходящая от них магическая сила ощущалась как вывернутое на голову ведро холодной воды.
  
  Если выставить хотя бы один предмет, из тех, что были здесь на продажу, то у многих стран оказались бы груды бесполезного оружия. Склад забитый вещами такого качества просто просился на "складскую распродажу".
  
  "Удивительно! Но, почему-то я ощущаю жар~"
  
  "Это потому, что это место наполнено магической силой. Со слабым духом сюда лучше не входить."
  
  "Юзуха чувствует себя здесь очень хорошо!"
  
  Элементный Хвост действительно был одним из сильнейших видов, даже если был молод.
  
  Не обращая внимания на давление магической энергии, Юзуха с любопытством осматривалась. Мех на ее хвосте стал дыбом, а о некоторых вещах лучше промолчать.
  
  "Все хорошо, пока ты просто смотришь, но только ничего не трогай руками, хорошо? Здесь есть проклятое оружие."
  
  "Оно опасно?"
  
  "Ах, я просто не хочу, что бы тебе было больно. На том оружии наложены атакующие печати и если их нарушить тебе крепко достанется."
  
  "Муу, Юзуха не будет ничего трогать."
  
  Сказав это Юзуха насупислась и пошла за ним в кузницу. Даже здесь все было в полном порядке и без изменений, все как будто только и ждало возвращения своего хозяина.
  
  "Все в порядке. Похоже, что этим всем можно воспользоваться хоть сейчас."
  
  "Для чего?"
  
  "Раньше я делал здесь броню и мечи. Но сначала я хотел бы кое-что спросить у тебя, Юзуха."
  
  "О чем ты меня хочешь спросить?"
  
  "Есть много чего, о чем я хочу спросить. Для начала вернемся в гостиную, там и поговорим. Что касается ковки мечей, это подождет."
  
  "Тогда идем скорее. Я хочу увидеть, как Шин кует меч!"
  
  Когда они вернулись в гостиную у Юзухи в предвкушении горели глаза. Не зная, с каким нетерпением Юзуха ждала этого, он быстро проверил инструменты и пошел за ней. Шней и Тиера, которые занимались уборкой, уже должны были ее закончить.
  
  Когда он вошел в комнату, они втроем сидели за столом. Он сел на свободное место, слегка улыбнувшись Юзухе, которая подгоняла его "быстрей! быстрей!".
  
  "Что Шин хотел спросить?"
  
  "Первое, как ты оказалась в таком ослабленном состоянии в Синтоистском храме? Второе, исчезновение большого количества людей 500 лет назад, расскажи если ты что-то знаешь об этом."
  
  Когда Юзуха услышала вопрос Шина, она закрыла глаза и сложив на груди руки о чем-то задумалась. Через несколько секунд она начала говорить.
  
  "Ну, эээ... Когда Юзуха была там, она испытывала сильную боль. Это было так больно, что я потеряла сознание."
  
  "Это так? Ты не знаешь что за знаки были на полу?"
  
  "Нет~, я не знаю."
  
  Шин думал, что печать удерживала ее в таком состоянии, но похоже, что Юзуха ничего не помнила.
  
  "Ясно. Что насчет пропавших людей?"
  
  "Я не знаю. Люди не приходили очень долго."
  
  "Ах да, вокруг храма был какой-то барьер, который не позволял людям подходить."
  
  Шин вспомнил о барьере вокруг храма, который воздействовал на разум. Из-за него человек не мог подойти к храму.
  
  "В конце концов, что Юзуха делала в таком месте?"
  
  "Хмм, я грелась на солнышке, когда земля "бам" и затряслась, "вуухх" завыл ветер, а горы "кланг" и раскололись. Юзуха удивилась и прыгнула. После этого, я изо всех сил старалась не дать земле разрушиться."
  
  "...Другими словами, произошло стихийное бедствие и ты пыталась его сдержать?"
  
  "Это вполне вероятно, я не сомневаюсь в Юзухе."
  
  "Эх, это правда?"
  
  Когда Шней согласилась с этим у Тиеры от удивления широко открылись глаза.
  
  Шин не знал каким образом Юзуха могла вмешаться, но Элементный Хвост был монстром, соответствующим всем атрибутам. Возможность вмешаться в природную катастрофу с помощью особенных методов была очень высокой.
  
  "Использовав много энергии на сдерживание, я решила отдохнуть в Синтоистском храме. Однако, ни энергия ни мое тело не восстанавливались, я уже думала что умру, когда появился Шин."
  
  "Ха, я появился в последний момент?"
  
  "Когда задул страшный ветер, я очень испугалась."
  
  Шин, услышав о ветре, сразу вспомнил о миазмах. Возможно они были вызваны 【Яд  Ⅹ】и 【Проклятье  Ⅹ】. Несколько локаций игры были заполнены миазмами, и там находились специфические монстры. Кроме того, преодолеть их игрокам было очень не просто, миазмы вызывали аномальные состояния через равные промежутки времени и приходилось постоянно использовать зелья. Хотя для высокоуровневых игроков это не было серьезной проблемой.
  
  "Юзуха была спасена только благодаря Милли. Я бы туда ни за что не пошел, если бы не ее просьба."
  
  "Я отблагодарю Ми-чан еще раз, как только увижу снова."
  
  "Правильно, возьмем с собой подарки."
  
  Шин не мог рассказать о ее способности к предвиденью. Он надеялся, что Юзуха поймет, почему он так об этом говорит.
  
  "Эй, а кто такая Милли?"
  
  Тиера выглядела озадаченной.
  
  "Девочка, которая живет в церковном приюте. Я встретил ее случайно. Если ты знаешь Вильгельма, то должна знать о приюте, который он защищает."
  
  "Ах! Этот парень."
  
  "Так ты знаешь Вильгельма?"
  
  "Он как-то приходил встретиться с мастером. Но я редко его вижу. Однако, я думала, что странно, что он накупил здесь сладостей, но если он шел в приют, то все понятно."
  
  Как оказалось, Вильгельм покупал пироги которые пекла Тиера.
  
  "Это потому, что пироги Тиеры очень вкусные?"
  
  "Нет, скорее всего, потому что дешевые. Мастер печет более восхитительные пироги. За ними даже приходили посыльные от короля. Поскольку я училась этому в своей эльфийской деревне, то мои всего лишь прекрасны."
  
  Они хвалили друг друга, хотя у обоих получалось все восхитительно.
  
  "Ты говоришь, что научилась этому в деревне эльфов?"
  
  "Умм, это кондитерское изделие под названием Кайфа, слышал о таком?"
  
  "Нет, никогда не слышал."
  
  Шин не знал ни одной эльфийской пекарни и того, что там выпекалось. Поскольку готовка не была его специальностью, он не смог бы приготовить большинство блюд, даже если бы у него был рецепт.
  
  "Кайфа, она похожа на финансье*? Думаю детям такое понравиться." (*маленький французский пирог)
  
  "Я занимаюсь этим, в основном, по своей прихоти, поэтому в продаже бывает не более пары наименований. Поскольку я прожила в лесу большую часть жизни, моя сильная сторона это использование меда в выпечке."
  
  "Это так? Но подожди, "Лунная Святыня" не тот магазин, в котором продаются продукты питания, что еще вы продаете?"
  
  Шин смотрел на Шней, ожидая ответа.
  
  "Из-за того, что Шин долго отсутствовал, мало чего осталось в продаже. Я кузнец-любитель и не могу пополнять ассортимент магазина, к тому же, только Шин может открыть оружейный склад."
  
  Видимо Шней приходилось искать товары в других местах и из-за низкого навыка и высокой конкуренции это было не так-то просто. Вполне естественно, что если пропал производитель, то возникла нехватка товаров.
  
  "Что я могу сказать... Я сожалею. Шней, ты проделала хорошую работу, сохранив магазин открытым."
  
  "Даже если он открыт, есть не так много вещей на продажу, как хотелось бы."
  
  "...Это правда. Даже если мы открыты, это ничего не решает."
  
  Во время эры игры дела в магазине шли не лучшим образом, что было не удивительно.
  
  "Когда у меня будет время, я буду пополнять ассортимент магазина."
  
  "Хорошо. Но мы отклонились от темы. Юзуха, мы можем продолжить?"
  
  "Ага. Но так как я провела все время в Синтоистской святыне, я не могу знать больше чем вы уже знаете."
  
  Помешать стихийному бедствию, казалось, было невыполнимой задачей даже для Элементного Хвоста. Хотя она сказала, что не знала о ситуации в мире, потому что потратила все силы на уменьшение ущерба от катаклизма после "Падения Величия", нет никаких причин обвинять ее в этом.
  
  "Ясно, но на всякий случай, если что-то вспомнишь, сразу говори мне."
  
  "Да, я понимаю~ Эмм, сестренка Тиера, эта Кайфа, о которой ты говорила, она уже готова?"
  
  Когда разговор затих, Юзуха спросила Тиеру о выпечке. Ее в самом деле это так заинтересовало? Она даже забыла о кузнице. Юзуха приблизилась к Тиере, ее хвост беспокойно метался из стороны в сторону.
  
  Такие действия так же соответствовали ее возрасту.
  
  "Извини, но есть еще одна вещь, о которой надо поговорить с Шином."
  
  "... Что?"
  
  Сейчас Шней стала очень серьёзной, хотя еще мгновение назад этого не ощущалось.
  
  Казалось, что она ждала подходящего момента, чтобы начать разговор.
  
  "Есть один человек, с которым мне хотелось, чтобы ты встретился. Я понимаю, что тебе есть чем заняться, но эта встреча имеет первоочередное значение."
  
  "Тогда, кто этот человек, с которым мне надо встретиться?"
  
  Шин ощутил что-то в тоне Шней. Это было похоже на нетерпение от нехватки времени.
  
  Он сел поудобнее и стал ждать ответа Шней.
  
  "Я не думала, что это хорошая идея, встретиться сразу, поэтому не сказала об этом вчера, человек, с которым я хочу что бы ты встретился, это Жирар."
  
  "Жирар?... Нет, подожди, это точно Жирар?"
  
  Жирар, это помощник номер 3 Шина. Высший Зверочеловек. Но ведь прошло больше 500 лет после "Падения Величия", это не мог быть тот о ком он подумал.
  
  "...Он еще жив?"
  
  Хотя он и был Высший Зверочеловек, он не принадлежал к долгоживущей расе. Люди, Зверолюди и Гномы считались долгоживущими если доживали до 100 лет.
  
  В отличии от них, Эльфов, Пикси, Драгнилов и Лордов можно было назвать долгоживущими расами.
  
  Однако, хотя Высшие Зверолюди и Высшие Гномы превосходили своих соплеменников, они редко когда доживали до 150 лет.
  
  На продолжительность жизни влиял тип животного, взятого за основу модели, прототипом Жирара был обычный волк. Эта модель не могла дать большой прибавки к длительности жизни.
  
  Конечно, Шин слышал о том, что Жирар стал королем. Но эта история была очень старой и он не мог поверить в то, что Жирар все еще жив.
  
  "Да. Но... я думаю, что ему осталось не так уж и много, поэтому нельзя с этим затягивать."
  
  Шней не знала как Жирар смог прожить так долго.
  
  Но в одном она была уверена.
  
  "Он тоже ждал Шина."
  
  Как и Шней, Жирар ждал Шина.
  
  "Он сам не знает, как смог так долго прожить. Но в любом случае, если он до сих пор жив, этому есть причина."
  
  Казалось, что он не чувствовал страха перед приближающейся смертью, поскольку его тело уже должно было быть мертво.
  
  "Фактически, даже если не станет Жирара, альянс продолжит свое существование. Сейчас у зверолюдей король в восьмом поколении и у него, как правителя, есть не только военная сила, но и особые способности."
  
  Жирар сформировал Альянс Зверолюдей Фалнидо объединив разрозненные племена зверолюдей во время катаклизмов обрушившихся на этот мир.
  
  И стал первым королем зверолюдей. Это был персонаж поддержки Шина ?3, Высший Зверочеловек.
  
  Жирар Эстария.
  
  Когда он принимал форму человека, его можно было охарактеризовать как человека около 40 лет, с неопрятной бородой и коротко остриженными каштановыми волосами. Его внешность, не смотря на дикость и приличный возраст, вызывала зависть у мужчин и женщин. Будучи во всеоружии, в нем чувствовалась харизма воина ветерана. Шин гордился тем, что настраивая его облик, сделал правильный выбор.
  
  Жирар был оборотнем и при необходимости в бою мог изменять свой облик.
  
  Его специализацией был бой на короткой дистанции и в паре с Шибейдом, помощником Шина ?4, Высшим Драгнилом, находился в авангарде партии. Хотя сила его атакующей магии была низкой, это компенсировалось высокой ловкостью и навыками рукопашного боя. Он мог сражаться наравне со Шней и при определенных условиях выиграть.
  
  Шин сразу вспомнил, как он с ревом бросался на врагов круша их ударами своих кулаков, раз увидев такое нельзя было забыть.
  
  "Узнав это, я просто не могу не пойти. Где сейчас Жирар?"
  
  "От того места, где на днях мы вышли с Полей Призраков, нужно повернуть на север. Альянс простирается сразу за полями и лесом, которые принадлежат нашему королю. В нем есть четыре деревни, размером со столицу и Жирар находится в деревне клана собаки, в которой находится нынешний король зверолюдей."
  
  "Ясно. Я слышал, что дорога туда безопасна, это так?"
  
  "Да, я думаю там будет безопасно еще несколько лет. Поскольку тот, о ком мы говорим, уделял этому много внимания."
  
  "Можно идти и ничего не опасаться?"
  
  Шин собирался воспользоваться своим козырем для передачи сообщения на дальнее расстояние, если вдруг окажется загнан в угол, но почему-то ему казалось что все будет в порядке.
  
  "Есть несколько дел, которые мне хотелось бы уладить до отъезда. Надеюсь, вы не против отправиться завтра?"
  
  "Я готова в любое время~"
  
  "Похоже, мне опять придется остаться за 'сторожа'."
  
  Шин спросил Юзуху и Тиеру, принявших роль слушателей. Поскольку Тиера всегда оставалась присматривать за домом, когда Шней уходила, она решила, что и на этот раз она останеться дома.
  
  "Тиера, ты идешь с нами."
  
  "Ээ! Я?"
  
  Тиера очень удивилась, услышав это от Шней.
  
  "Шин вернулся, поэтому присматривать за этим местом нет необходимости."
  
  "Да, это - сильная сторона владения личным магазином."
  
  "Эм, все ли будет хорошо, если мы оставим магазин без присмотра?"
  
  Шней криво улыбнулась на вопрос Тиеры.
  
  "Нет проблем. Поскольку он заберет его с собой."
  
  "Заберет...с собой?"
  
  Тиера не понимала, о чем она говорит. Конечно, мало кто мог понять, что имела в виду Шней говоря "Заберет магазин".
  
  "Я могу забрать его. Этот магазин."
  
  "...Эээ, что ты имеешь в виду?"
  
  Тиера не могла понять, что пытался сказать ей Шин. С какой стороны не посмотри, но взять и перенести кудато-то целый магазин не самая простая задача.
  
  "Это теперь так необычно? Забрать с собой дом или магазин?"
  
  "Нет, не совсем так, но без эксперта в этой области не обойтись. Насколько я знаю, даже для переноса небольшого дома нужна круглая сумма."
  
  Во время эры игры это было вполне обычным делом, но Шин не знал о сложившейся ситуации после. Когда он услышал об этом от Шней, он понял, что теперь такая возможность рассматривалась как специальная техника.
  
  Увидев реакцию Тиеры, стало понятно, что уровень производственных навыков сильно упал.
  
  "Вот как. Понятно, почему Тиера об этом не знает. Искусства теперь играют более важную роль чем навыки? В системе производства также?"
  
  "Да. Производственная система разделена на искусства и навыки. После "Падения Величия" люди пытались восстановить навыки методом проб и ошибок, так и зародились искусства. В боевой системе искусства также уступают по эффективности навыкам."
  
  "Я знаю это."
  
  Можно сказать, что они пытались восстановить навыки без помощи системы игры. Было бы естественно, если бы у них ничего не получилось, но это был уже другой мир. Возможно, навыки частично сохранились, но утратили свою эффективность и стали называться искусствами. Что касается кузнечного дела, в нем были техники, которые невозможно воспроизвести с помощью обычного физического труда, поди догадайся, что надо делать, если флажок меню стоит в положении 'выкл'.
  
  "Для представителей новых поколений, вроде меня, искусства стали стандартом, просто Шин и Мастер каким-то образом отличаются. До "Падения Величия" были распространены люди такого же класса как и Мастер? Я не могу вообразить мир, в котором такое возможно."
  
  "Ну, каждый выбирал свой путь, но людей, с таким же классом как у Шней, было не так уж и много, ведь так?"
  
  "Однако, пальцев на обеих руках не хватит, что бы их перечитать, согласитесь? Значит, все было не так страшно, как я думала все это время. Если такие люди начинали доставлять неприятности, как общество поступало в подобной ситуации?"
  
  "В таком случае обращались к властям, когда человек заходил слишком далеко, его изгоняли."
  
  О злостных нарушителях сообщали ГМ и их аккаунты удалялись, но он не мог сказать об этом прямо. Если такой мир действительно существовал, то он должен был погибнуть давным-давно.
  
  "Как с этим можно было справиться?"
  
  "Были люди, которые занимались решением таких вопросов. Оставим это, что ты подразумевала под "новым поколением", Тиера?"
  
  "Ах это? Все просто. К "новому поколению" относятся люди родившиеся после "Падения Величия", те же кто родился до этого и все еще живы - "старшее поколение". Так начали говорить когда было основано государство после "Падения Величия" и продолжают до сих пор. Хотя я принадлежу к новому поколению, я чувствую себя неполноценной, когда вижу Мастера или других, из старшего поколения."
  
  Как и сказала Тиера, старшее поколение во всем превосходило новое, особенно по способностям.
  
  Шин и Шней были хорошими примерами. Однако, если исключить навыки, то старшее поколение не сильно отличалось от нового.
  
  "Есть отличия в способностях разных поколений, но я не ощущаю различий между старшим и новым. Однако, я чувствую отличие поколений от Шина и Мастера."
  
  "У поколений нет отличий!"
  
  По правде, частичные отличия поколений не имели для Шина значения.
  
  "Хорошо, что ты так считаешь."
  
  "Давайте вернемся к тому, о чем мы говорили ранее. Как я говорил, "Лунная Святыня" может быть перемещена. Поэтому мне хотелось бы, что бы вы действовали сообща. Тиера теперь может перемещаться не создавая проблем и я подумал, что хорошо бы отправиться в путешествие. Но выбор за тобой, хочешь остаться?"
  
  Он не вынуждал ее поступать против своей воли и не было каких-либо особых причин тащить с собой "Лунную Святыню".
  
  "В таком случае я иду с вами. Хотя я выходила отсюда несколько раз, но мне все еще страшно, а придется идти через королевство. Но я думаю, если я буду вместе с Шином и Мастером, то все будет в порядке."
  
  "Тогда решено."
  
  "Мы будем вместе~!"
  
  Услышав Юзуху все кивнули.
  
  "Давайте займемся подготовкой!"
  
  Теперь они стремились к встрече со старым другом из Альянса Зверолюдей Фалнидо.
  
  Ожидаемое воссоединение и расставание, Шин определился с целью.
  
  Тем не менее, они не могли знать, что их ждет.
  
  Новые Врата: Том 2 Глава 4 Часть 3
  Почувствовав на груди тепло от солнечного света, Шней проснулась.
  
  (Вот же...)
  
  Она смутно вспоминала вчерашние события. Встречу с Шином. Удивленных их появлением Вильгельма и Рэшию. Момент, когда они сели за стол в "Лунной Святыне".
  
  "Если я не ошибаюсь, я положила Тиеру в свою кровать...Ээ!!?"
  
  Подумала она, заметив кого-то рядом с собой. К тому же, она держала чью-то руку.
  
  "ЭЭ? Ш-Шин?"
  
  Она отчаянно старалась подавить крик. Шней убедилась, что она держала руку своего мастера.
  
  Вьющиеся черные волосы. Глубокие черные глаза под закрытыми веками, хорошо знакомое Шней лицо.
  
  Этот человек был Шином, владельцем "Лунной Святыни".
  
  "Ха!?"
  
  Они находились очень близко друг к другу, ощущение от соприкосновения их тел заставило Шней густо покраснеть. Она чувствовала, что покраснела до кончиков ушей. Она вспомнила, что вчера вечером много выпила.
  
  В прочем, она никогда не думала, что заберется в кровать к Шину, будучи пьяной.
  
  "Ч-Что за глупость..."
  
  Хотя ее лицо покраснело, она упрекнула себя, потому что не хотела отпускать руку Шина.
  
  Когда она выбралась из постели не разбудив Шина, она тихо вздохнула. Она не знала когда проснется Шин. Если бы он проснулся сейчас, она бы не нашла что сказать в свое оправдание.
  
  Она сдержала свое желание продолжать смотреть на лицо спящего Шина и вышла из комнаты.
  
  Переодевшись в своей комнате она умылась холодной водой и наконец-то пришла в себя. Почувствовав себя освеженной, она посмотрела на свое отражение и увидела, что ее лицо больше не было красным, как некоторое время назад.
  
  "Прежде всего надо заняться завтраком."
  
  Что касается времени, то сейчас было немногим больше 5:30. Обычно она заканчивала с уборкой до 7:00, это был ее обычный распорядок дня.
  
  Шней зашла на кухню и думала, что приготовить на завтрак, когда зашла Тиера.
  
  "Ах, Мастер, доброе утро."
  
  "Доброе утро, ты вчера много выпила, ты в порядке?"
  
  "Ухх... Вчера вечером я доставила неприятностей. Но сейчас со мной все в порядке."
  
  Похоже, Тиера все помнила и опустив плечи, попросила прощения.
  
  "Хорошо, помоги мне с завтраком, поскольку надо готовить на четверых."
  
  "Да...э? На четверых?"
  
  "Ну, на всякий случай."
  
  "А, понятно."
  
  Тиеру одолевали сомнения на счет 4 человек, но она одела передник и послушно стала помогать. Шней тоже одела свой любимый передник. У Шней он был голубой, а у Тиеры светло-зеленый.
  
  "Что бы вы хотели видеть в меню этим утром?"
  
  "Давай приготовим все в японском стиле. У нас есть все необходимое для супа мисо, нужно только достать рыбу."
  
  "Ха!? Мастер, не скажете мне, что ЭТО?"
  
  Тиера не могла скрыть свое удивление. Этот высококлассный ингредиент, как говорили, стоил баснословных денег, он назывался "Алмазная Ставрида". Она быстро портилась на открытом воздухе и ее надо было готовить как можно скорее. Другими словами, завтрак в "Лунной Святыне" сегодня состоял из жареной ставриды и супа мисо, без которого было просто не обойтись в японской кухне.
  
  Что касается Алмазной Ставриды, она была монстром типа рыбы, похожая на обычную ставриду, но у нее была чешуя, которая блестела как алмаз. Однако, не смотря на свою внешность, по силе она могла поспорить с монстрами 450-600 уровней. Обычно они охотились стаями и могли съесть Кракена невысокого уровня или акулу. Поэтому ловля такой рыбы была не простой задачей и очень малое ее количество попадало на рынки.
  
  Из всех рыб, которых можно было выловить в море, она была одной из самых ценных и дорогих. Что могло получиться, если за приготовление Алмазной Ставриды взялась Шней, с ее мастерством? Все и так было понятно.
  
  "Несмотря на то, что она почищена, она все равно блестит."
  
  Из-за обостренных эльфийских чувств, Тиера видела скрытую в ней жизненную силу.
  
  "Теперь я начну готовить суп, а ты Тиера, приготовь рис."
  
  "Хорошо."
  
  Рыбу, блестевшую как алмаз, Шней выложила на тарелку и достала ингредиенты для супа мисо. Ингредиентами были паста мисо, водоросли вакаме и три вида тофу. Можно сказать, классический рецепт с Даши*, сушеным бонито и водорослями. (*бульон, основа для супа мисо.)
  
  "Мастер, рис готов."
  
  Тиера, быстро управившись, окликнула Шней. Вполне очевидно, что она готовила для себя, пока Шней была в отъезде и готовить основные блюда не вызывало у нее сложностей. Рис не отнял у нее много времени. Благодаря волшебной печи завтрак был быстро приготовлен. Хорошо знакомый Шней запах супа мисо стал заполнять комнату.
  
  Время завтрака приближалось.
  
  Вдруг Тиера задала вопрос Шней.
  
  "Мастер, можно мне не на долго выйти на улицу?"
  
  "Рыба почти готова, постарайся побыстрее."
  
  "Хорошо... Я вернусь через 10 минут."
  
  Сказала Тиера и пошла к выходу из магазина. Что Тиера хотела сделать? Шней знала и поощряла ее. Тиера хотела сама убедиться, что больше не нуждается в защите барьеров.
  
  
  
  Она открыла дверь и вышла. Сразу же ощутив на себе тепло солнечного света.
  
  "Все еще немного прохладно."
  
  Действительно ли это был отголосок ночи? Из-за тонкой одежды она чувствовала холод. Тиера медленно подошла к границе волшебного барьера, установленного вокруг "Лунной Святыни".
  
  "Все хорошо... все хорошо..."
  
  Она чувствовала, как бешено колотиться ее сердце. Когда она вышла впервые, вместе с ней был Шин, но в этот раз она хотела сделать это сама.
  
  Однако, страх, который преследовал ее на протяжении ста лет не мог так легко исчезнуть. Если бы на нее снова напали монстры, кто-то мог стать их случайной жертвой. Такая мысль не давала ей покоя.
  
  Шней конечно же знала это, поэтому и разрешила ей прогуляться.
  
  Задержав дыхание, Тиера сделала еще несколько шагов вперед. Она уже поняла, что впереди никого не было. Прошлый опыт позволил ей продвинуться вперед.
  
  Она вспомнила, как Шин взял ее за руку, чтобы помочь ей выйти за границу барьера.
  
  "........"
  
  Она простояла в том месте около одной минуты и убедилась, что вокруг ничего не происходит. Хотя она в самом деле находилась за границей барьера, ничего не происходило. Тем не менее, она по прежнему чувствовала что воздух вокруг нее необычен.
  
  "...Фух. После всего, я все еще нервничаю."
  
  Сказав это, она снова вернулась под защитный барьер. Ей нужно было привыкнуть находиться снаружи.
  
  "Еще раз, только быстро."
  
  Выбрав одно дерево, из окружавших "Лунную Святыню", Тиера пошла в его сторону. Она шла через высокую траву, которая была ей по пояс.
  
  Краем глаза, Тиера заметила яркий цветок. С виду обычный, но его лепестки были разных цветов - красного, синего, зеленого и фиолетового.
  
  Этот цветок назывался 'Репика'. Согласно поверьям эльфов, он имел значения благодарности и искренности. Когда она еще не могла выйти за пределы барьера, она могла только наблюдать за ним из окна. Поэтому она знала, что он должен цвести в это время, ведь на протяжении ста лет она наблюдала за цветением Репики.
  
  Хотя она и могла видеть, но была не в состоянии прикоснуться к нему. Выбрав несколько цветков, чтобы украсить обеденный стол, она вернулась в магазин.
  
  
  
  "Ваза для цветов, ваза для цветов, где же она~~"
  
  "Хоть немного привыкла?"
  
  Шней спросила Тиеру, которая искала подходящую по размерам вазу.
  
  "Разве что самую малость."
  
  Спокойно ответила Тиреа и у Шней на лице появилась легкая улыбка. Похоже, пусть и небольшой, но прогресс был.
  
  "...Скоро все будет готово. Пожалуйста, разбуди Шина."
  
  "Хорошо."
  
  Улыбка Шней стала больше, когда она отправила Тиеру. Фигура Тиеры скрылась в глубине коридора и через некоторое время до Шней донесся звук от чего-то упавшего.
  
  Вскоре появились Тиера и Шин, а за ними шла молодая девушка, с лисьими ушами и серебристыми волосами.
  
  Хотя Шней была сильно смущена, вспомнив, что ночью они вместе лежали в постели, но каким-то образом она сумела сдержать себя в руках. Она надеялась, что Шин ничего не скажет.
  На столе, в этой несколько шумной обстановке, цветок Репики наблюдал за происходящим.
Оценка: 7.78*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"