Eberhart Jager : другие произведения.

Новые Врата(4 Том)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Новые Врата" - смертельная игра, которая не отпускает десятки тысяч игроков. Шин - как раз один из таких геймеров. Он побеждает последнего босса и освобождает всех людей из смертельной ловушки, но самого его охватывает яркий свет и он переносится на 500 лет вперед. Перевод команды VooDoo People: http://vdppl.ru/chapters/the-new-gate

  Том четвёртый
  Глава 1
  500 летнее ожидание закончилось для персонажа поддержки Љ3 Шина, Высшего Зверочеловека Жирара Эстарии. Их воссоединение завершилось дуэлью и тяжелой утратой для Шина. Но на похоронах Шин увидел своего персонажа поддержки Љ4  Высшего Драгнила Шибейда.
  
  Шин, посетив Альянс Зверолюдей Фалнидо, столкнулся с реальностью расставания со своим бывшим компаньоном.
  
  На рассвете, после похорон, прошедших в Элдене, столице Фалнидо, Шин шел, ведомый своим персонажем поддержки Љ1 Шней, к определенному месту. На голове Шина сидел его питомец  монстр Элементный Хвост Юзуха. Перед ним шли нынешний король зверолюдей Вольфганг и его дочь Куоре.
  
  Эльф Тиера держалась рядом со Шней. Питомец Тиеры, Кагеро, спрятался в ее тени, используя навык "Теневое Погружение".
  
  Примерно через 15 минут они подошли к двухэтажному зданию. Это было место, где остановились послы и представители других стран, которые участвовали на похоронах. Шин пришел сюда, чтобы встретиться с Шибейдом, поскольку у него не было возможности пригласить его в резиденцию.
  
  "Задумайтесь, это же Шибейд, в конце концов, разве он занимает не такое же положение, как и Жирар?"
  
  "Нет, в настоящее время он разорвал свои отношения с королевской семьей. Сейчас он больше известен как авантюрист высшего ранга".
  
  По словам Шней, так же как и Жирар, Шибейд был первым королем Империи Дракона Килмонт, но после того, как в стране обстановка стабилизировалась, он стал путешествовать по стране как авантюрист. Он вступил в Гильдию Авантюристов Килмонта еще в то время, когда Священные Места заполонили монстры и воевал с ними вместе с другими авантюристами.
  
  "Поступить так... Разве это нормально?"
  
  "Скорее всего, все в порядке, так как королевская семья не была против. Что касается Шибейда, то он стал заметной фигурой в своей стране  Драгнилом, возглавившим Гильдию".
  
  Очевидно, что став первым королем и приведя свой народ к стабильности, он был очень известен.
  
  Ему не пришлось объединять разрозненные племена, как Жирару, поэтому вопрос преемственности власти решился неожиданно легко. Разрыву отношений с королевской семьей могли предшествовать различные причины.
  
  "Кажется, он с самого начала объявил, что он станет королем временно".
  
  "Люди должны были понимать это".
  
  "Он разорвал отношения, поскольку второй король находился вместе с ним в авангарде. На самом деле, второй король должен был стать первым. Но я слышала, что он был серьезно ранен в последней битве, так и не успев основать страну".
  
  "Ха, так он был кем-то вроде запасного?"
  
  Шин задался вопросом, что же там был за король, раз его так легко заменили? Похоже, в этом деле много неясных моментов и все было настолько запутанно, что даже Шней не знала всех обстоятельств. Впрочем, все о чем не смогла ему рассказать Шней, он мог узнать от того человека, к которому они шли.
  
  Кстати, в этот раз Шибейд был выбран представителем своей страны, так как был другом Жирара.
  
  "Так или иначе, но надо собраться".
  
  Вскоре Шин со своей компанией добрался до места назначения. Шин, первым увидев здание, мог сказать одно, там было полно народу.
  
  Только увидев особняк, Шин понял, что новость о смерти Жирара заставила приехать множество людей. Их было явно больше, чем могло уместиться в этом особняке. Казалось, что для Фалнидо это действительно стало неожиданностью. Шин вдруг вспомнил, как проходили похороны и насколько уставшими выглядели участники.
  
  "Возможно, в других гостиницах не осталось мест, раз здесь собралась такая толпа",  такая мысль появилась у Шина в голове.
  
  "Количество приехавших превзошло все наши ожидания, хотя я как мог, старался сократить количество приглашенных. Но Основатель разделил поле битвы со многими людьми, большинство из них стали генералами или лидерами своих стран и до сих пор остаются у власти"  сказал устало выглядящий Вольфганг.
  
  Казалось, что невозможно пригласить всех знакомых Жирара. Однако поток желающих не иссякал и люди искали всевозможные лазейки, только чтобы попасть на похороны. Все это было результатом влияния Жирара и высшее руководство просто ничего не могло с этим поделать.
  
  "Тем не менее, Шибейд-доно исключение. Я позаботился о том, чтобы ему достался номер во второй резиденции, как давнего друга нашего короля и посланника Килмонта".
  
  Очевидно, Шибейд также имел особый статус. Когда они прошли за ограду, следуя за Вольфгангом, стало видно еще одно здание. Шин сразу отметил, насколько роскошным оно было, по всей видимости, оно предназначалось только для VIP.
  
  Когда Вольфганг нажал на дверной звонок, к двери подошел мужчина  это был дворецкий, давно перешагнувший средний возраст. После того, как Вольфганг рассказал ему о цели своего визита, дверь открылась с протяжным и низким скрипом. Здесь готовились к осаде? Стало видно, что с внутренней стороны она окована адамантином.
  
  "Я позову Шибейд-сама. Пожалуйста, ждите здесь".
  
  Дворецкий ушел к Шибейду после того как провел их в приемную.
  
  Хотя Шин чувствовал присутствие Шибейда, но он решил его терпеливо дождаться из-за просьбы дворецкого.
  
  "Пожалуйста, извините, но у меня в ближайшее время назначена встреча с посланниками Килмонта. Если вам что-то понадобится, обращайтесь к Куоре".
  
  Не дожидаясь дворецкого, Вольфганг ушел, оставив Куоре вместо себя. Теперь, когда Жирар умер, Вольфганг стал полноправным королем зверолюдей, его титул перестал быть пустым звуком. Теперь он мог сопровождать Шина и остальных только когда это позволяли обстоятельства.
  
  "Хотя, возможно, это и запоздало, но разве нормально так фамильярно обращаться к королю?"
  
  "Это не вызовет проблем, пока вы с Улу находитесь наедине. Я также общаюсь в неофициальной обстановке с королевской семьёй".
  
  Шней рассказывала о том, как нужно себя вести при встречах с королевскими особами. Похоже, она была хорошо подкована в этой области.
  
  "...Ну, это потому, что до обретения трона он искал способы превзойти свои способности".
  
  Не похоже, что Вольфганг как-то стремился не допустить вежливого обращения к себе Шину и его группе, скорее это из-за того, что он изначально был воином, а не чиновником. Также существовала вероятность, что он не считал необходимым принимать вежливое обращение со стороны хозяина Жирара.
  
  Через некоторое время появились дворецкий и Шибейд.
  
  Шибейд выглядел очень крупным, его рост превышал два с половиной метра, черная, словно обсидиан, чешуя и темно-красные глаза. Шин вспомнил, что по-умолчанию он был драконом в человеческой форме и при первой встрече мог нагнать страху на обычного человека.
  
  "Хм, как же давно это было?"
  
  "Да, я искренне рад возвращению Мастера. С этого момента я возвращаюсь под командование Мастера, я стану копьем, пронзающим всех врагов на вашем пути".
  
  "...Надо же, он ни капельки не изменился..."
  
  Как только они встретились, Шин просто оторопел от действий Шибейда, по какой-то причине, он преклонил колено, как только начал говорить. Шибейд был очень серьезным человеком, можно сказать, полной противоположностью Шней. Возможно, причина была в том, что его профессия была Святой Рыцарь? Почему-то он казался слишком напыщенным.
  
  Дворецкий ушел, как только привел Шибейда. К счастью или нет, но то, что здесь произошло, никто больше не увидел.
  
  "Ну, я уже говорил Шней, это - наше долгожданное воссоединение, поэтому не стоит быть настолько формальным".
  
  "Да, но..."
  
  "Шибейд, раз Шин так сказал, все будет хорошо. Все не так как раньше".
  
  Шней обратилась к Шибейду, который, похоже, стеснялся начать разговор. Слыша, как Шней называла мастера по имени, Шибейд понял, что значили ее слова: "Все не так как раньше".
  
  Однако он не мог понять, откуда у Шней взялись собачьи уши и хвост.
  
  Шней и Тиера сейчас находились под эффектом от набора вещей для косплея. На Куоре, которая была очень известна в народе, Шней наложила маскирующую иллюзию.
  
  "...Хмм, в таком случае я согласен. Я попытаюсь быть добродушным. Это нормально?"
  
  "Да, пожалуйста, сделай так".
  
  Шибейд встал из своей коленопреклоненной позы, посмотрел в глаза Шину и согласился. И хотя Шин, как мастер, никак на это не отреагировал, но протянул ему свою руку и Шибейд с радостью ему ответил.
  
  "Еще раз, пожалуйста, позаботьтесь обо мне".
  
  "Да".
  
  Шин также взялся за его руку. Размеры их рук сильно отличались, как у взрослого и ребенка.
  
  "Хорошо, в таком случае нам не стоит говорить стоя. Продолжим беседу за чашечкой чая".
  
  Шибейд поразил Шина своей скоростью адаптации.
  
  "Верно... Эй, там, вы двое. Идите сюда".
  
  "Э?! Ах, да..."
  
  "Да, сэр..."
  
  Шин также обратился к Тиере и Куоре, которые замерли, увидев, как Шибейд преклонил колено и присели на диван.
  
  Та сцена, свидетелями которой они стали, шла вразрез с их понятием здравого смысла этого мира и они совсем запутались в своих мыслях. Хотя до этого они и видели, что Шней и Жирар вели себя подобным образом, но то, как Шибейд выразил свою преданность, стало для них настоящим потрясением. Ведь в их понимании Жирар и Шибейд являлись настоящими героями.
  
  Они легонько вздохнули, когда Шней начала разливать чай из чайника.
  
  "Все-таки, как же давно это было. Я слышал новости о твоем возвращении от Шней, я хотел встретиться как можно скорее, но..."
  
  "Много чего произошло, да? Как у Шней или Жирара, у тебя есть своя важная роль, которую нужно исполнять исходя из сложившейся ситуации. Тут уж ничего не поделаешь".
  
  Шин впервые разговаривал с Шибейдом в этом мире. Это было из-за расставания во время игры? Они общались словно друзья, встретившиеся после длительного периода амнезии. Хотя это походило на их первую встречу с Жираром, это было в первый раз для них, но не в первый для Шина, это вызывало очень странное ощущение.
  
  "Увидев лицо Жирара, я подумал, что он был доволен произошедшим. В конце концов, он остался таким же, как и всегда".
  
  "Он оставался воином до самого последнего момента. Я никогда бы не подумал, что бои в этом мире будут так отличаться от игры. В последний момент он призвал Шиден дважды, понимаешь?"
  
  "Охохохо! Он выкинул нечто подобное?! Даже я проиграл бы после такого".
  
  Обстановка становилась слишком торжественной, но для Шина это было не в первый раз, когда разговор шел в таком русле. Просто, когда он почувствовал то странное ощущение, он специально постарался сменить тему.
  
  Их беседа с Шибейдом шла настолько естественно, что казалось, будто вокруг даже как-то посветлело. Восхвалить последние мгновения жизни своего компаньона было вполне естественно. Шней смогла услышать подробности героической истории Жирара, о которых не подозревала.
  
  "Кстати, Шин, чем ты собираешься заниматься дальше?"
  
  "Хмм? В настоящее время, я изучил практически все доступные материалы в библиотеке Фалнидо. Осталось совсем немного, и я отправлюсь в Килмонт, далее займусь исследованием Священного Места. Шибейд, ты же уже занимался его изучением, верно?"
  
  "Ага, возможно, ты уже слышал это от Шней, но о том, что находится в сердце Священного Места никому неизвестно. Там слишком много монстров, с которыми не так-то легко справиться даже опытным авантюристам и высокоуровневым рыцарям. К тому же, еще никто не вернулся оттуда живым. Килмонт постоянно сталкивается с крупномасштабными вторжениями монстров из Священного Места, помощи никогда не бывает достаточно".
  
  "Похоже, мне стоит заняться этим как можно скорее? Шибейд, что будешь делать ты? Я слышал, что твоя деятельность не ограничивается империей Килмонт".
  
  "Для Гильдии Авантюристов не существует границ. Авантюристы могут свободно путешествовать куда угодно и с кем угодно. Конечно, их ранг накладывает некоторые ограничения. Мне нужно вернуться в Килмонт на некоторое время, а затем я смогу присоединиться к Шину. Мастер вернулся после стольких лет ожидания, я не могу просто сидеть и ничего не делать".
  
  Шин было задумался о том, как бы ни возникло проблем с вторжениями монстров, но как оказалось, все было схвачено и отсутствие Шибейда никак на это не повлияет. Изначально, если бы нельзя было удержать линию фронта без Шибейда, он не мог бы стать таким беззаботным авантюристом.
  
  "Я уже и не помню, когда мы были в последний раз в одной партии".
  
  "Никогда не думал, что настанет день, когда мы сможем стать плечом к плечу снова".
  
  "Как и я. Когда ты собираешься отправиться? У меня не займет много времени разобраться в оставшихся материалах. Еще я хотел взять несколько запросов в гильдии, но..."
  
  На всякий случай Шин решил выяснить это на будущее.
  
  "К сожалению, мы должны будем путешествовать раздельно. Хоть я и участвовал в похоронах как представитель Килмонта, однако, я являюсь личным телохранителем короля и только иногда исполняю обязанности посла. Пока они не вернуться назад в свою страну, сейчас это моя первостепенная задача".
  
  "Ясно. Ты не смог приехать как частное лицо?"
  
  "Были кое-какие проблемы. Я получил приглашение за 3 дня до похорон. И у меня не было возможности за такое короткое время добраться из столицы Килмонта в Фалнидо. Вот почему я стал эскортом с условием, что смогу взять летающего дракона, являющегося собственностью страны".
  
  Даже притом, что Шибейд не относился к скоростным типам, количество его ловкости превышало 700. Если бы он двигался на полной скорости, то с легкостью бы обогнал даже лошадь. Однако острая нехватка времени заставила его пойти на хитрость.
  
  Конечно, у любой страны существовало достаточно проблем, не позволяющих помогать отдельным людям, но Шибейд был тем, кто сделал огромный вклад в основание своей страны. Поэтому, он смог легко стать охранником посла и даже получить в пользование летающего дракона. Шибейд был также известен, как авантюрист ранга SS и лучшей кандидатуры на это место было просто не найти.
  Король, о котором говорилось, был из второго поколения и являлся Королем Драконом, но не смотря на это, он был все еще активен и не забывал о долге, поэтому он пошел навстречу Шибейду, зная о его дружественных отношениях с Жираром. Шин решил, что это было самое верное решение.
  
  "Решено. Я присоединюсь к тебе, как только вернусь. До этого мы можем поддерживать связь с помощью Мыслечата".
  
  "Я буду ждать тебя".
  
  "Раз так... Ах, да! Чуть не забыл, я же хотел вернуть тебе это".
  
  Не закончив говорить, Шин вспомнил кое-что и достал карту из Инвентаря, которая на мгновение превратилась в алебарду.
  
  "Это же..."
  
  "Действительно, это твое личное оружие "Спокойная Луна". Я ее отремонтировал, пока был здесь, но ты все равно проверь, так, на всякий случай".
  
  Выслушав Шина, Шибейд материализовал карту. Карта мгновенно превратилась в алебарду, и Шибейд сразу же схватил ее рукой. Ее древко было вдвое толще обычного, чтобы соответствовать комплекции Шибейда. На рукояти, немного ниже основного наконечника длиной 60 семелов, располагались два дополнительных клинка на манер обоюдоострого топора, заточенные только с внешней стороны. В зависимости от точки зрения, такое копье можно было назвать трезубцем.
  
  Поскольку копье было сделано из Химерадита, оно было очень похоже на "Сокрушающую Луну". Оружие выглядело так, будто в нем было сжато ночное небо. Часть клинка была глубокого, ярко-зеленого цвета, словно инкрустированное изумрудами. Своим видом копье создавало впечатление не боевого, а церемониального оружия.
  
  "Хоть я его давно не держал в руках, кажется, что и не выпускал. Вот что значит отличное качество изготовления. Странно, такое ощущение, будто его мощь выросла".
  
  "О, ты сразу ощутил это? По сути, ремонтируя вещи Жирара, я улучшил магию контроля. Поэтому теперь его показатели выросли на 50%".
  
  "Улучшение изначальных характеристик на 50%? Ух... Даже если ты мой мастер, ты пугаешь".
  
  Мощь, исходящая от оружия в его руке, была просто несравнима с прежней. Услышав причину, Шибейд даже перестал дышать, прислушиваясь к своим ощущениям. Насколько он помнил, раньше это копье было в состоянии сломать оружие "Мифического" ранга среднего уровня до 10 раз. Теперь оно улучшилось на 50%. Так как оно уже было ранга "Древнее", Шибейд чувствовал, что это уже за гранью его понимания.
  
  У Тиеры, которая слышала их разговор, был отрешенный взгляд и выражение "Ой, да ладно... опять?". Куоре смотрела с явным удивлением "50?...50?!...". И только Шней, как обычно, никак на это не отреагировала.
  
  Излишне говорить, что "Истинная Луна" Шина и "Голубая Луна" Шней, как и остальное оружие, были восстановлены и улучшены.
  
  "Ну, Шибейд и остальные для меня особенные. Я не собираюсь такое оружие выставлять на продажу".
  
  "Рад слышать это. Если это Шин, то вполне реально ожидать от сделанного им оружия ранга "Редкое" таких же показателей как у ранга "Легендарное".
  
  Шибейд кивнул с облегчением на лице. Если бы Шин решил заняться этим серьезно, он с легкостью мог бы выдавать пачками мечи редкого ранга. И стало бы не до шуток, открой он магазин с таким товаром. Хаос был бы неизбежен, появись такие вещи на рынке в большом количестве. Возможно, не обошлось бы без беспорядков. Естественно, такого нельзя было допустить и лучше всего подобные вещи хранить в тайне.
  
  "Прямо сейчас у меня нет желания выделяться".
  
  Хотя, в случае необходимости, Шин бы не стеснялся, но в настоящее время он не видел никакой выгоды от продажи подобного оружия в больших количествах, по крайне мере, нынешний Шин. Даже если бы он отчаянно нуждался в деньгах, он не пошел бы на такой шаг, опасаясь нажить себе ненужных проблем.
  
  "В таком случае, я буду использовать его с благодарностью".
  
  "Ладно, еще увидимся".
  
  Коротко простившись, Шин и его группа ушли из гостиницы. После этого они пошли в Гильдию Авантюристов Элдена.
  
  ◆◆◆◆
  
  Для Гильдии Авантюристов не существовало границ. Информация между отделениями в разных странах передавалась очень быстро, поэтому не было необходимости регистрироваться заново, даже если ты был зарегистрирован изначально в Гильдии Авантюристов Брейрута. Поэтому, очутившись в новом офисе гильдии, авантюристы редко когда не могли найти себе работы.
  
  Существование организации, мощь которой могла соперничать с мощью регулярной армии, казалось противоестественным, если посмотреть на это со стороны государства. Однако не имело значения, сколько в армии служило рыцарей и насколько хорошо они могли следить за окружающей территорией и соблюдением порядка, они все равно были не в состоянии справиться со всеми монстрами, рассеянными вдоль границ. Кроме того, перемещение больших отрядов рыцарей всегда было сопряжено со многими формальностями. До основания гильдии проволочки неизбежно приводили к большим разрушениям.
  Теперь работа рыцарей свелась к поддержке порядка в городах, сдерживанию крупномасштабных вторжений монстров, войнам с другими странами. Авантюристы в свою очередь взялись за охрану караванов, уничтожению монстров в труднодоступных для рыцарей местах и т.д. Конечно, при возникновении ситуаций, угрожающих стране, как во время событий на Полях Призраков, решения о сотрудничестве достигались очень быстро.
  
  Тем не менее, во время войны Гильдии Авантюристов стран-участниц не принимали активного участия в сражениях. Если авантюристы и были причастны к войне, то лишь по их собственной инициативе, поскольку Гильдии ни при каких условиях не выдавали за это компенсаций. Позиция Гильдии Авантюристов всегда оставалась нейтральной, хотя иногда находились и те, кто не следовал этому правилу.
  
  Такая позиция обеспечивалась авантюристами высокого ранга. Поскольку, включая Шибейда, авантюристы ранга А и выше своими способностями значительно превосходили даже рыцарей высокого уровня. Если бы в дела Гильдии попытались нетактично вмешаться, то в худшем случае, они были бы попросту уничтожены.
  
  Однако, находились чудаки менявшие профессию рыцаря на авантюриста, когда у них возникало желание жить свободно, а не висеть на шее страны, получая небольшую зарплату. Следовательно, суммарный военный потенциал Гильдии иногда мог быть выше, чем у больших стран.
  
  Сравнивая плюсы и минусы от вмешательства в гильдию, становилось понятно, насколько это было невыгодно. Слухи о том, как Гильдии Авантюристов искали убежища, находясь в критическом положении, указывали на действительно неординарные происшествия.
  
  "Все-таки здесь она больше, чем Брейруте".
  
  "Как бы это сказать? Кажется, будто ее растянули, да?"
  
  Первое, что бросилось в глаза Шина, когда они подошли к Гильдии Авантюристов Элдена, это размеры здания. Как Тиера и сказала, кроме того, что оно было очень широким, потолки были выше на 50 семелов, чем в Гильдии Брейрута, хотя внешне ничем от него не отличалось. Из-за этого создавалось впечатление, что смотришь на увеличенную фотографию.
  
  "Так как большинство зверолюдей имеют большие размеры, вполне естественно, что приходиться строить здания соответствующего масштаба".
  
  Шней ответила на вопросы этих двоих.
  
  "Мы, зверолюди, сильно отличаемся телосложением в зависимости от своего племени, таким образом, потолки и входы достаточно большие, чтобы соответствовать людям типа Слона".
  
  Добавила Куоре вслед объяснению Шней. Естественно, что из-за такой разницы в комплекции эффект "слон в посудной лавке" был неизбежен, все строилось с намерением избежать подобных инцидентов.
  
  Шин открыл большие двери, и они вошли в здание. Даже интерьер мало чем отличался от гильдии Брейрута, как и расположение информационных табло с запросами и объявлениями, впрочем, все здесь было практически точно таким же.
  
  Их появление не осталось незамеченным, Шней и Тиера на несколько секунд приковали к себе все внимание. Шин сразу же ощутил, как взгляды, направленные на него стали острее.
  
  "Это мне напомнило, что еще не было запроса, который бы я выполнил..."
  
  Шин вдруг вспомнил это, разглядывая доску с запросами. Несмотря на невыполненный запрос, так как последняя часть оказалось очень дорогой, хотя и не подходящей вещью, он заработал намного больше денег, чем за выполнение того запроса. (П/П: про это можно прочитать в 10 главе манги, но в новелле это пропущено.)
  
  Шин направился к стойке регистрации, чтобы выяснить подробности, поскольку у него появилась бы возможность закончить с тем запросом, найдя недостающую часть.
  
  "Извините, мне нужно кое-что уточнить".
  
  "Да, чем я могу вам помочь?"
  
  Шин спросил женщину, стоящую за стойкой, уши которой напомнили ему Чихуахуа, о запросе на сбор Холмоцвета.
  
  "Я сожалею, но подобные повторяющиеся запросы сдаются в том месте, где вы его получили".
  
  По словам регистратора, предметы запросов, как и вознаграждение за них зависят от конкретной области и могут существенно различаться. Таким образом, принять этот запрос могли только в том офисе, где его выдали. С этим нельзя было поспорить, и Шин решил взять запрос на уничтожение монстров, соответствующий его текущему рангу.
  
  Содержание выбранного им запроса было таким: Гоблины расплодились в лесу на юге Фалнидо, найдите и убейте их. Минимум пятерых, 50 медяков за каждого гоблина сверх оговоренного запросом. Доказательство - ухо.
  
  "Это на самом деле дорого или дешево?"
  
  50 медяков за гоблина. Он подсчитал, что убив 4, мог бы заплатить за ночлег в Медвежьей Берлоге Брейрута.
  
  "Можно сказать, что запросы ранга D находятся в легкой доходной категории. Гоблины в основном действуют группами, и если вы справитесь с ними, это позволит получить достойный доход. Хотя это также до известной степени увеличивает и риск".
  
  Куоре своим ответом постаралась развеять сомнения Шина насчет вознаграждения. Ведь только по достижении ранга D авантюриста признавали действительно состоявшимся. В этом ранге уже начинали появляться люди с уровнями, перевалившими за 100, и для них не составляло особого труда справиться с гоблинами.
  
  Тем не менее, даже низкоуровневые монстры начинали представлять серьезную угрозу, когда собирались в группы. Гоблины Новых Врат имели уровни между 10 и 50.
  
  Также в игре это был монстр, которого нельзя было недооценивать только потому, что это гоблин. Многие авантюристы умерли, нарвавшись на гоблинов-воинов и магов, необдуманно понадеявшись на свой высокий ранг и небрежно бросив им вызов.
  
  Формирование партии, конечно же, разрешало часть проблем, но даже если она будет целиком из рангов D, встреча с группой гоблинов могла стать серьезным испытанием.
  
  "Давайте сделаем это, хватит одного дня, чтобы сходить туда и вернуться".
  
  Конечно, Шин мог разобраться с гоблинами с закрытыми глазами, поэтому он взял листок с запросом и подошел к уже начавшей нервничать администраторше.
  
  "Так, уничтожение гоблинов... Пожалуйста, покажите свою карту гильдии, и я смогу закончить со всеми формальностями".
  
  "Вот".
  
  "...Простите мне мою грубость, но место, в котором вы зарегистрировались как авантюрист меньше месяца назад, это Брейрут, верно?"
  
  "Э? Ах, да. Все правильно".
  
  Получив карту, регистратор проверила, тот ли Шин человек, за которого себя выдает.
  
  Селике ненужно было это делать, так как он получил свой первый запрос вместе со своей картой.
  
  "Отлично. Содержание этого запроса - уничтожение гоблинов, появившихся в лесу на юге Фалнидо... что-то не так?"
  
  "Все хорошо".
  
  "Вы состоите в партии? Если это так, пожалуйста, пусть ваши партийцы предоставят свои карты гильдии".
  
  "Ясно. Шней, Тиера, пожалуйста, идите сюда".
  
  Шин позвал Шней и Тиеру, стоявших позади него, кратко объяснил ситуацию, и они достали свои карты. Поскольку Куоре не вступала в их партию, она осталась ждать на том же месте.
  
  "Так, все ясно. Название вашей партии не зарегистрировано, хотите сделать это?"
  
  В основном, название партии давали авантюристы, которые длительное время находились в одной партии. Это делалось для поднятия известности или рекламы возможностей членов партии.
  
  Некоторые партии специализировались на поддержке, а не на бое. Например, разведывательный отряд в трудное время мог бы так показать свои достижения.
  В любом случае, сражаясь на передовой, можно было достаточно легко сделать себе имя, но в то же время, действуя скрытно, за кулисами, это было очень сложно. Что бы избежать этого партии давали имя.
  
  Если название партии становилось очень известным, по сути, достаточно было сказать, что являешься ее членом, чтобы получить признание.
  
  Хоть это было не совсем честно, так как он был не единственным членом партии, чтобы решать о необходимости ее названия, однако, Шин единолично решил, что его партии название не нужно.
  
  
  "Ах, да. Пусть все останется как есть".
  
  "Понятно. Процедура завершена. Берегите себя".
  
  "Спасибо".
  
  Шин поблагодарил регистратора, которая аккуратно все записала, и отошел от стойки.
  
  "Такой человек, как Шин-доно и связался с запросом на гоблинов?"
  
  Куоре спросила Шина, который только что вернулся.
  
  Когда Шин получал этот запрос, Куоре хранила молчание, думая, что на это были какие-то особые причины. Однако теперь у нее появились вопросы относительно такого простого задания.
  
  "Это из-за моего низкого ранга в гильдии авантюристов. У меня нет другого выхода, как продолжать выполнять запросы и накапливать достижения".
  
  Независимо от того, насколько сильным был человек, поднять ранг в гильдии было не так-то просто. Это объяснялось тем, что с помощью своих достижений можно было заполучить расположение знати. При этом даже если человек был бывшим рыцарем или дворянином отношение не менялось.
  
  Исходя из полученных ранее объяснений Селики, даже избранные вынуждены были начинать с ранга G и F и продвигаться к Е.
  
  "Я быстро с этим справлюсь, хочется уже добраться до ранга С. Куоре, что будешь делать ты?"
  
  "Может, я пойду с тобой?"
  
  "Не возражаю, но мы идем убивать гоблинов, не забыла?"
  
  "Все в порядке. У меня еще осталась работа, но я не знаю насколько все затянется, так что закончу ее позже".
  
  "Какая работа?"
  
  "Мне нужно обследовать место, где состоялась дуэль. Я всегда это делаю, чтобы убедиться, что Великий Лес Ларуа восстановился после боя. В этот раз сражение получилось очень масштабным, и была повреждена значительная площадь леса. Поэтому мне придется привлечь гораздо больше людей для расследования чем обычно, притом, что монстры, появляющиеся в этих местах смертельно опасны для рядовых авантюристов. Так что даже если будет выдан запрос, быстро выполнить его не получиться. Но я должна идти, особенно потому, что это была дуэль между Шином-доно и Жираром-сама. Когда там сражаются действительно сильные люди, по непонятным причинам иногда появляются растения, которые там никогда не росли. Кроме того, расследование нельзя будет завершить, пока Шин-доно не выполнит свой запрос и не вернется, так что я собираюсь с этим несколько повременить".
  
  Хотя и появляется много растений с высокой лекарственной ценностью, через определенное время они увядают и после этого, по ее словам, больше не растут.
  
  "Ясненько... Эй, а можно мне пойти с тобой на это расследование?"
  
  "А? Ах, вообще-то нет, хотя... это возможно..."
  
  Куоре озадаченно посмотрела на Шина, который предложил ей пойти вместе. Она была удивлена, потому что расследование подразумевало только визуальный осмотр.
  
  "Жаль, это так неожиданно. На этот раз я хотел осмотреть то место, как человек, который там сражался".
  
  Это не значило, что что-либо изменилось бы, если бы он занялся расследованием. Однако Шин хотел снова осмотреть то место, где он сражался с Жираром и узнать, насколько сильно оно изменилось от их действий.
  
  "Понимаю. Что насчет Шней-доно и Тиеры-доно?"
  
  "Так как у меня нет никаких дел, я пойду с вами".
  
  Шней, не колеблясь, решила их сопровождать.
  
  "Хм, я тоже пойду. Во время боя было очень шумно, и я понятия не имею, что могло случиться с царством духов".
  
  Недолго думая, Тиера также решила идти с ними в лес.
  
  ◆◆◆◆
  
  Покинув гильдию, Шин со своей группой направился к южным воротам Элдена.
  Покинув город, они некоторое время шли по пустой дороге, не встретив ни одного пешего человека. Так как место их назначения было недалеко, они шли пешком, в то время как все остальные ехали на фургонах. Те немногие прохожие, встреченные на дороге, шли в сторону города, в отличие от Шина и его компании, которые направлялись в лес.
  
  "Сюда".
  
  Шин свернул с дороги, почувствовав присутствие монстров. Они двигались по лесу со скоростью передвижения по равнине, но при этом никто не отставал.
  
  Можно сказать, что все в партии были привычны к походам по лесу - эльфы Шней и Тиера, зверочеловек Куоре, монстры Юзуха и Кагеро.
  
  Дикие животные разбегались, как только чувствовали приближение партии Шина. Они не скрывали своего присутствия, поэтому звери могли легко ощутить исходящую от них опасность.
  
  "Нашел!!"
  
  Шин, активировав "Ясновиденье" и "Сквозное Зрение", обнаружил группу гоблинов, двигающихся через лес.
  
  Их кожа была зеленоватой, а рост около 140 семелов, с вдвое большими, чем у людей головами и безобразными лицами. Некоторые из них были вооружены кинжалами или короткими мечами. Пятеро из них были 20 уровня и только один 31. Гоблин с высоким уровнем, похоже, был их вожаком, поскольку он был единственным у кого был щит.
  
  Поскольку Куоре предложила сотрудничество, на каждого из них приходилось по одному гоблину.
  
  После подтверждения, что все вышли на свои позиции, они достали свое оружие. Шин и Шней - метательные ножи, Куоре и Тиера - луки. Само собой, что Юзуха и Кагеро использовали свои клыки и когти.
  
  В то время, пока Юзуха и Кагеро старались незаметно подкрасться поближе, Тиреа и Куоре натянули луки, а Шин и Шней приготовились к броску, сжав метательные ножи в поднятых руках.
  
  Шней, Тиера, Куоре...
  
  "...Сейчас!"
  
  По команде Шина ножи и стрелы полетели к своим целям.
  
  Ножи попали в головы двух гоблинов, идущих впереди, стрелы поразили двоих замыкающих, они умерли, даже не успев понять, что произошло.
  
  Двое оставшихся лежали с разорванными когтями Юзухи и Кагеро шеями.
  
  Даже если для них это было естественным, это было мгновенное убийство. Отрезав уши гоблинов, они сложили их в мешок, и Шин убрал его в Инвентарь, как доказательство выполнения запроса.
  
  Хотя это уже было подтверждено, когда он совершал покупки в городе, несколько одинаковых вещей можно было положить на сохранение в одну ячейку Инвентаря, как и превратить их в одну карту.
  
  Однако, было невозможно отделить часть от карты, не материализовав ее.
  
  "Запрос выполнен. Может, теперь пойдем в Великий Лес Ларуа?"
  
  Включая время, потраченное на дорогу, на выполнение запроса ушло всего полтора часа и у них осталось достаточно времени, чтобы сходить в Великий Лес Ларуа.
  
  "Хорошо. Есть два варианта: идти напрямую через лес отсюда или по главной дороге. Какой вам больше нравится?"
  
  "Куоре привычна к лесу и так как мы не будем помехой, можем пойти через лес, верно?"
  
  "Куу!"
  
  Юзуха залаяла, будто говоря: "Согласна". Точно также пролаял и Кагеро, стоящий рядом с Тиерой.
  
  Они вышли из леса с южной стороны, отсюда уже были видны равнины. Им пришлось пройти пешком еще полчаса, прежде чем они оказались на дороге и смогли воспользоваться фургоном.
  
  Никаких особых происшествий не произошло, за исключением того, что Куоре была удивлена скорости, с которой Кагеро тянул фургон.
  
  Так Шин и его партия добрались до Великого Леса Ларуа.
  
  Они вышли из фургона на том же холме, откуда ранее наблюдали за дуэлью Шина и Жирара.
  
  "Удивительно. Даже после всех тех ударов, это место выглядит нетронутым".
  
  Шин, стоя на вершине холма и глядя на лес, был удивлен отсутствию каких-либо разрушений. В начале поединка с Жираром произошел обмен навыками "Взрывная Волна", выкосившими множество деревьев. Во время боя даже большие валуны и деревья сносило ударной волной, обрушивая их на другие деревья, тем самым увеличивая разрушения. Шин еще тогда успел это заметить.
  
  Однако сейчас в пределах видимости Шин не мог найти этому никаких доказательств.
  
  "Глядя на это, создается впечатление, что растительность не изменилась и она такая же, как и перед боем? Я думаю, она не восстановилась до прежнего состояния, просто все рубцы заросли быстрорастущими растениями или что-то типа того".
  
  "Ага. Если присмотреться, в некоторых местах можно увидеть молодые деревья".
  
  Когда Шней стала объяснять состояние леса, Тиреа была того же мнения. Она сказала: "Вон то место, где они растут, их окружает старый лес"  указывая Шину в сторону леса.
  
  "Пусть даже это Великий Лес Ларуа, он выглядит для меня как обычный лес, и я все равно не понимаю, о чем ты говоришь".
  
  Шин смотрел в том направлении, куда показывала Тиера, но так и не смог заметить каких-либо отличий.
  
  Для начала, кроме как размера, между молодыми и старыми деревьями никаких различий больше не было.
  
  "Как и ожидалось от Шней-доно и Тиеры-доно. Мне потребовалось 10 лет, прежде чем я смогла начать замечать отличия".
  
  "Думаю, тут ничем не поможешь, так как эльфы и пикси изначально связаны с лесом. Но уметь различать их между собой - большое дело".
  
  Шней, улыбнувшись, похвалила Куоре. По всей видимости, она лично учила Куоре как отличать их друг от друга. Она, вероятно, была рада, раз Куоре смогла должным образом освоить это.
  
  "Большое спасибо".
  
  Куоре ответила с улыбкой. Похоже, ее переполняла радость, это было видно по тому, как стал покачиваться из стороны в сторону ее хвост.
  
  "Что мы должны теперь делать? Мы же ведем расследование, верно?"
  
  Шин спросил Куоре, поскольку не знал, каким методом для проведения расследования она собирается воспользоваться.
  
  "Да, нам нужно убедиться в регенерации деревьев и проверить лес на наличие неестественных для него растений. Поскольку невозможно осмотреть всю округу, разобьем лес на зоны по ориентирам и осмотрим его около этих точек".
  
  Сказав это, Куоре достала из кармана карту и овеществила ее. Мгновенно в ее руке появилась карта Великого Леса Ларуа. На ней были отмечены ориентиры  большие деревья и другие особенности местности.
  
  "Вот, это дерево делит лес пополам. Оно никогда не меняется, даже после восстановления, поэтому это основной ориентир и его нельзя терять из виду".
  
  Если бы здесь были обычные авантюристы, ей пришлось бы беспокоиться о том, чтобы они не зашли слишком глубоко в лес, но так как ее напарниками в этот раз были Шин и его партийцы, о них ей волноваться не стоило.
  
  "...Хотя мне это и не хочется говорить, но можно мне сопровождать кого-нибудь из вас, похоже, что от меня здесь будет мало толку".
  
  Начнем с того, что Шин не мог отличить восстановленные деревья. Он этого никак не мог понять, хотя Тиера и пыталась его научить.
  
  "В таком случае, как насчет пойти с Тиерой? Тиера сможет собирать все найденные растения, а Шин будет складывать их в Инвентарь, так ведь будет намного эффективнее".
  
  Глядя на Шина, который надулся и чувствовал себя не в своей тарелке, Шней сделала предложение.
  
  "...Верно. Я думаю, что для вас это будет наилучшим вариантом, так как я и Шней-доно можем использовать Инвентарь".
  
  Куоре также согласилась.
  
  Шину ничего не оставалось кроме как сойтись на этом, поскольку только таким образом он мог принести пользу. В любом случае, каждый, кто владел "Инвентарем" являлся ценным участником партии.
  
  О том, что Куоре могла использовать "Инвентарь", она сказала только сейчас. Хотя все видели ту карту, которую она достала из кармана некоторое время назад, но никто даже не задумался, что это фактически было использование ей "Инвентаря".
  
  В этот момент Шин вспомнил рассказ Тиеры о том, что королевские семьи и старейшины владеют "Инвентарем".
  
  Куоре была дочерью Короля Зверолюдей, короче, представителем королевской семьи. Понятное дело, что она могла использовать "Инвентарь", если унаследовала способности как потомок Жирара.
  
  "Итак, давайте разделимся. Просто хочу уточнить, ранее не происходило никаких других изменений, кроме неестественного роста растений?"
  
  Ее посетили мысли о возможной добыче? Шней спросила Куоре.
  
  "Насколько мы знаем, больше ничего странного не было. Да и необычные растения были замечены только дважды после дуэлей действительно сильных людей. Первое растение, "Волшебная Трава", было найдено после сражения Драгнила со Зверочеловеком. Второе, "Призрачная Трава", после дуэли Эльфа и Лорда. Эти случаи официально задокументированы. Поскольку травы в обоих случаях были найдены в нескольких местах, я думаю, что и в этот раз мы что-нибудь найдем".
  
  Однако, как уже говорилось, несмотря на бурный рост, растения так же быстро и пропадали. Это было временное явление.
  
  "Разделимся? В таком случае, разве лучшим решением не будет разделить область на три равные части?"
  
  Шин провел пальцем и на карте Куоре отобразились три круга.
  
  Как Куоре и говорила, было невозможно исследовать весь Великий лес Ларуа таким маленьким количеством людей, поэтому было необходимо сузить район поисков.
  
  Никто особо не присматривался к рисунку на карте, все и так понимали, какую область им предстоит обойти.
  
  "Так как вы не все хорошо знаете Великий Лес Ларуа, я не буду против, если мой район поисков увеличиться".
  
  Шней не согласилась со сказанным Куоре.
  
  "Я и раньше занималась подобными исследованиями, у меня проблем не возникнет. Лучше давай увеличим наши зоны поисков и за счет этого уменьшим область, которую нужно будет исследовать Тиере и Шину. Хотя у Тиеры и есть необходимые навыки для этого, она еще не сталкивалась с такими запросами раньше, так что у них это может занять больше времени чем у нас".
  
  "Я согласна. Я была бы признательна, если бы вы так сделали".
  
  Тиера согласилась на предложение Шней.
  
  За последние 100 лет Тиера едва ли смогла как следует побывать в лесу. Даже то, что она эльф, не отменяло того факта, что она провела это время не выходя за стены магазина.
  
  Кроме того, с ней шел Шин. Шней думала, что будь там только один новичок, исследования бы и в самом деле затянулись. В то же время, она рассматривала это как тренировку для восстановления интуиции Тиеры.
  
  Между тем, Шин, стоя перед Шней и Тиерой, которые могли интуитивно различать растения, будучи эльфами, снова и снова вспоминал о своей бесполезности, хотя это он сам и предложил сотрудничество. Его плечи опустились еще ниже.
  
  "Я сожалею, я вам только мешаю..."
  
  "Я расскажу тебе как их различать".
  
  Тиера похлопала Шина по плечу, чтобы успокоить его.
  
  "Все в порядке, Шин-доно. Я ведь тоже не сразу смогла начать их различать".
  
  Куоре была зверочеловеком, она обладала необходимыми знаниями и навыками, с помощью которых могла быстро найти изменения в лесу. Однако это был результат нескольких лет тренировок. Если бы Шин мог это сразу, никому из них не пришлось бы так утруждать себя.
  
  "В таком случае, давайте скопируем карту. Будут проблемы, если вдруг кто-то заблудиться".
  
  Сказав это, Шней активировала внесистемный навык "Транскрипция". Буквально, это и было навыком копирования, поскольку линии и символы стали проступать на бумаге.
  
  В эру игры этот навык использовался игроками, чтобы разделить данные карты между собой. Шин также выучил его, но сейчас он был впечатлен, он подумал "Она может использовать даже нечто такое?".
  
  "Хорошо, начнем?"
  
  Они решили, что в случае, если кто-то справится раньше, он должен присоединиться к тому, кто еще не закончил и так, пока они не закончат это задание. После этого они разошлись по лесу.
  
  "Ответь быстро, которое из них молодое?"
  
  "Вон там, немного впереди, верно? Так как ты будешь вести, я буду учиться на наглядном примере".
  
  Двигаясь через лес, Шин слушал лекцию Тиеры о названиях и лекарственных свойствах растений, которые не встречались в игре, а также об отличиях старых и молодых деревьев.
  
  Как теперь он узнал, трав с названием "сорняк" не существовало. Хотя такое слово было в этом мире, любое растение, которое можно было так назвать, имело свое собственное название. Сами растения очень различались тем, как цвели и рассеивали свои семена.
  
  Тиера рассказывала о развитии растений и их использовании в этом мире. Шин был немного взволнован. С помощью этих знаний и его собственных методов появлялась возможность создания чего-то нового.
  
  "Шин, это дерево, оно молодое или старое?"
  
  "...Старое?"
  
  "Неправильно, оно молодое".
  
  "...Шутишь?"
  
  "Это правда".
  
  Однако это был вопрос, на который Шин не мог дать точного ответа, даже если понимал в чем суть. Даже у Куоре ушло 10 лет, чтобы развить этот навык. У Шина, как любителя, не было никаких способов быстро достичь этого.
  
  "Хмммм..."
  
  Шин шел за Тиерой, которая по пути задавала ему те же самые вопросы, на большинство из них он давал правильные ответы только случайно. Как Шин не старался рассматривать растения, он никак не мог их отличить, вообще.
  
  "В конце концов, это не так-то просто".
  
  "Это так трудно даже для Высшего Человека?"
  
  "В былые времена, материалы легко было различить с помощью навыков "Анализ" и "Оценка", но такая трава определялась как обычный сорняк".
  
  Ответил Шин Тиере, взяв в руки растение, о котором она ему только что рассказывала.
  
  Растение, которое сейчас держал Шин, вполне могло быть использовано в качестве ингредиента, но если у него были еще какие-нибудь дополнительные свойства, то в некоторых случаях это могло увеличить шанс на неудачу. Кроме того, у него не было причин для выяснения этого или его использования.
  
  "Но если ты сможешь их легко отличать, это меня вполне устроит. К тому же, я могу видеть название этих лечебных трав с помощью "Анализа". Вот это и это, они не должны расти здесь".
  
  "Что?"
  
  Как только Тиера договорила, Шин резко остановился. Насколько Шин знал, предметы определялись с помощью оценки. Сколько бы он не пытался проанализировать, в окне всплывала только надпись "Трава А".
  
  В то же время, те растения, что собрала Тиера, сейчас имели названия "Золотая Трава" и "Белоснежный Цветок", они использовались как ингредиенты для зелий и эфиров. У них имелись более сильные восстанавливающие свойства, чем у низкоуровневых зелий, даже без переработки.
  
  "Это эффект от моего поединка с Жираром?.. Или же есть различие между моим "Анализом" и Тиеры? Нет, не может быть, она выучила его с помощью моей же "Секретной Книги"..."
  
  Положив травы в "Инвентарь", Шин высказал свои сомнения.
  
  "Не знаю. Но если посмотреть на них с использованием "Анализ", отображается только их название. Я слышала что-то такое от хозяйки, я думаю, что подробная информация будет отображаться только после использования "Оценки", верно? Но ничего подобного".
  
  Как и сказала Тиера, если соблюдены все условия, то отображались детальные подсказки обо всех эффектах, если активирована "Оценка". Однако у Тиеры такая информация не отображалась.
  
  "В самом деле... хмм?"
  
  Шин попытался увидеть название находившегося поблизости растения, рассматривая его с близкого расстояния. Но, как и ожидалось, у него ничего не получилось. В то же время, он заметил нечто темное в траве.
  
  "Это черное железо?"
  
  То, что лежало на земле, было хорошо знакомым любому кузнецу материалом.
  
  Его могли выкопать дикие животные, либо оно залегало близко к поверхности и дожди размыли вокруг него землю.
  
  "...Так, "Анализ"..."
  
  Внезапно, в голову Шина пришла идея, сейчас он смотрел на руду, используя навык оценки, а затем он посмотрел на нее с помощью "Анализ".
  
  "...Я могу видеть это. Эй, я в самом деле вижу это!"
  
  "Что случилось?"
  
  "Сейчас я ради эксперимента посмотрел на этот материал с помощью "Анализа" и смог увидеть его название. И в этот раз это было не что-то типа "Железо А" или "Руда А" как раньше".
  
  Шин догадался, что здесь имело место влияние особенностей расы и профессии, похоже, он попал в десятку. Название руды показывалось, как ни в чем не бывало.
  
  В плане способностей Шин находился на вершине мастерства кузнечного дела, даже не имея к нему расовой предрасположенности. В результате, он мог видеть название предметов, используемых в кузнечном ремесле.
  
  "Интересно, здесь есть какой-то особый смысл?"
  
  "А? Минутку, ты только сейчас это понял!?"
  
  С угрюмым выражением Тиера спросила это у Шина и он, соглашаясь кивнул.
  
  "Извини, извини. Просто профессия, которую я выбрал, больше подошла бы гному. Откуда мне было знать, что индивидуальные особенности рас и их характеристики могут оказывать влияние на навык анализа?"
  
  "Я - эльф, поэтому могу видеть информацию о растениях, а поскольку Шин кузнец, то ты видишь информацию о металлах?"
  
  "Да, наверно. Но это всего лишь предположение и оно еще ничего не значит".
  
  Шин подумал, что было бы хорошо еще поспрашивать об этом Шней и Куоре.
  
  "Так, кроме Золотой Травы и Белоснежного Цветка, ты не чувствуешь ничего необычного?"
  
  "Ах, да. Больше ничего. Единственное, о чем я думаю, это насколько здесь все сможет восстановиться. Но об этом нам не стоит волноваться".
  
  Похоже, что Тиера не унывала. Судя по ее словам, этот лес мог полностью не восстановиться после полученного урона, даже если бы его оставили в покое на долгое время.
  
  Позже расследование пошло намного быстрее, частично из-за того, что Шин смог понять, что травы можно определять как материалы.
  
  На всякий случай, пока Шин был занят собирательством, Тиера пыталась найти какие-либо изменения в окружающей среде, ничего не обнаружив, они шли в другое место.
  
  Когда к Шину и Тиере присоединились Шней и Куоре, они уже заканчивали исследовать порученный им участок.
  
  После расследования Куоре стала расспрашивать всех о результатах.
  
  "Мы обнаружили Золотую Траву и Белоснежные Цветы. Что насчет вас?"
  
  "Аналогично. Притом в довольно большом количестве".
  
  Похоже, что у Шней были похожие находки.
  
  "У меня также, но не так много".
  
  "Ну, они и не должны расти в разных местах в одинаково больших количествах".
  
  Тиера подтвердила замечание Шина, поскольку она знала особенности материалов.
  
  "Кстати, хотя это не имеет отношения к расследованию, если неоцененный материал проверить анализом, он покажет его название, если он связан с твоей профессией и расой?"
  
  Шин наконец-то смог задать волновавший его вопрос Шней и Куоре.
  
  "Что касается меня, то если я смотрю на луки и ножи, то могу видеть их магические атрибуты, даже без оценки. Может ли это быть из-за того, что я уже довольно долго пользуюсь таким оружием?"
  
  Куоре показала свои кинжал и лук, материализовав их. Только взглянув на них, Шин понял, что эти вещи хранились должным образом.
  
  "Я похожа на Тиеру. Я вижу все, связанное с растениями. Так же могу определить некоторые руды и металлы низкого ранга".
  
  Шней упомянула о рудах, возможно, она могла их определять, потому что длительное время могла наблюдать за работой Шина в кузнице.
  
  "Вещи, отличающиеся от эпохи игры, кажется, появляются с завидным постоянством, да?"
  
  "Мы тоже не можем понять этого".
  
  Ответила Шней, тихо бормочущему, Шину.
  
  Не встретив особых проблем, их партия вернулась в Элден.
  
  Только к вечеру они смогли добраться до гильдии. Не теряя времени, они сразу же подошли к стойке.
  
  "Запрос выполнен. Пожалуйста, подтвердите его".
  
  "Ясно... Ага... Так, с ушами все в порядке. Запрос выполнен. Пожалуйста, возьмите эту бумагу, получить свою награду вы сможете вон там".
  
  Регистратор, пересчитав уши гоблинов, что-то написала на листке и отдала его Шину. Как и в гильдии Брейрута, вознаграждения регистраторы не выдавали.
  
  "Ах да, я хочу сказать вам кое-что еще".
  
  Не успел Шин, получив листок, отойти от стойки, как регистраторша снова к нему обратилась.
  
  "Да, что случилось?"
  
  "Шин-сама, мы получили для вас сообщение от главы гильдии Брейрута, Барлюкс-самы".
  
  "Сообщение?"
  
  "Да. Это сообщение получили все отделения гильдии. Сообщение находится здесь, внутри".
  
  Сказав это, регистратор передала ему конверт. Похоже, сообщение было записано с помощью Мыслечата.
  
  "Это точно для Шина? Ведь есть и другие авантюристы с таким же именем, верно?"
  
  "Для идентификации используются Карты Гильдии. Каждая из них имеет индивидуальную магическую реакцию с момента изготовления, поэтому ошибки быть не может".
  
  "Ясно. Понимаю".
  
  Шин оставил стойку регистрации и подошел к остальным.
  
  "Это от Барлюкса?"
  
  "Похоже на то".
  
  Он кивнул Шней и стал распечатывать конверт. Внутри лежало письмо, в котором было всего несколько строчек: "Привет Шин. Для тебя пришло приглашение из королевского дворца. Возвращайся как можно скорее".
  
  "Почему тебя пригласили в королевский дворец?"
  
  "Ну, я не знаю".
  
  "Ты точно ничего не знаешь?"
  
  "Нет... Не может быть... а вдруг?"
  
  И хотя он быстро ответил удивленной Тиере, что не в курсе, после замечания Шней в его голове всплыла одна догадка.
  
  "Только не говорите мне, что речь идет о мече Череполицего, залетевшего прямо в замок?"
  
  Кроме этого, ему ничего больше не приходило в голову.
  
  Он задумался, что мог такого сделать, что это связало его с тем мечем, когда вспомнил, что говорил о нем с Селикой и Элс.
  
  Вероятно, они узнали о его сражении с высокоуровневым Череполицым, у которого было необычно мощное оружие.
  
  Так как причина вызова не была указана в письме, узнать ее можно было, только снова встретившись с Барлюксом.
  
  "Может сначала поднять ранг, прежде чем отправляться туда?"
  
  Сколько бы ни говорили, что авантюристы полностью свободны, игнорировать призыв из королевского дворца было просто немыслимо.
  
  Конечно, проигнорируй Шин и остальные вызов из Брейрута, их не смогли бы немедленно привлечь к ответственности.
  
  Однако никто не хотел создавать сам себе проблемы. Даже сейчас Шин хотел продолжать действовать как обычный авантюрист. Вмешательство страны было бы неприятно, если бы выяснилось, что он Высший Человек.
  
  Шин все еще слишком мало знал об этом мире, чтобы покинуть страну. Действовать согласно здравому смыслу игры было плохой идеей в сложившихся обстоятельствах.
  
  "Я иду с тобой".
  
  "Я тоже".
  
  Как ни в чем не бывало, сказали Тиера и Шней. Как и ожидалось, Куоре не могла позволить себе пойти с ними, и им надо было расстаться.
  
  "Ммммм..."
  
  "Ну же, не делай такое мрачное лицо. Ты можешь мне сказать, когда можно будет встретиться с Вольфгангом, мне нужно ему кое-что передать".
  
  Шин пытался успокоить Куоре, которая всеми силами пыталась подавить желание пойти с ними и это было хорошо видно по ее лицу. А затем он спросил о графике Вольфганга.
  
  Поскольку Вольфганг был занят, он хотел встретиться с ним по завершению расследования, но, похоже, что не все шло так гладко, как хотелось.
  
  "Конференция может затянуться, поскольку нужно подписать множество документов, я думаю, лучше всего будет дожидаться его в резиденции. Так мы точно не разминемся, и не придется за ним бегать".
  
  "Есть".
  
  Когда Куоре вернулась в резиденцию и спросила одну из горничных о местонахождение Вольфганга, оказалось, что он уже вернулся.
  
  "Отец, у тебя есть минута? Шину-доно, кажется, есть что сказать".
  
  "Пожалуйста, входите".
  
  Когда Куоре постучала в дверь кабинета и задала вопрос, ответ пришел мгновенно.
  
  Куоре открыла дверь, и Шин и другие вошли в комнату. Столы, стулья, книжный шкаф и всё остальное в кабинете подчеркивало простой, практичный вид. На большом письменном столе, находившемся прямо напротив двери, лежали документы, которые Вольфганг только что подписал. Горы документов также виднелись на краю стола.
  
  "Я прошу прощения, что потревожил вашу работу".
  
  "Ничего, это тоже работа короля. Оставим это в стороне, чем я могу помочь вам?"
  
  "Ох, извините за внезапность, но я должен уехать ненадолго в Байройт. Так как я тороплюсь, я должен уезжать немедленно. Поэтому я намерен передать вам это перед уходом".
  
  "А?! Э-это?!"
  
  Шин передал карту, которую вытянул из инвентаря, Вольфгангу.
  
  Вольфганг, получивший её, был потрясен, когда увидел рисунок на карточке, в то время как прозвучал расплывчатый голос.
  
  "Это "Сокрушающая Луна" Жирара. Я уже закончил смену его владельца, и заменил на Вольфганга".
  
  "Но я слышал, он был сломан в поединке..."
  
  "Как вы думаете, кто сделал "Сокрушающую Луну"? Конечно, это возможно для меня переделать его. Кроме того, изначально меня попросил передать его Жирар, когда дуэль была закончена. Потому что если это будет Улу, то он не будет злоупотреблять им, так он сказал".
  
  "Основатель...мне..."
  
  Вольфганг посмотрел на карту в своей руке, он был глубоко тронут.
  
  "Сокрушающая Луна" была легендарным оружием для зверолюдей из Фалнидо. Он мог почувствовать важность вещи в его руке.
  
  "Далее, я передаю вам это".
  
  И это была ещё одна часть.
  
  То, что Шин отдал Вольфгангу, являлось "Стремительным Клыком", который был словно предохранитель для "Сокрушающей Луны". Это было единственным оружием, которое Шин вверил Жирару за 500 лет, до тех пор, пока они не встретятся снова.
  
  Согласно тому, что он слышал, последующие Короли зверолюдей, которые могли использовать "Стремительный Клык" Жирара, могли быть признаны истинным королем. Если же было наоборот, король, которому не давали право использовать "Стремительный Клык", даже если он обладал большой властью, не был признан ни народом, ни приспешниками.
  
  Жирар, по-видимому, не позволял никому, кто, по его мнению, не подходит, даже если дело касалось его родственников, дотронуться до "Стремительного Клыка". Все последующие цари были хорошими правителями, что являлось неопровержимым доказательством того, что Жирар отлично оценивал характер человека.
  
  "На всякий случай, проверьте его, посмотрите, есть ли какие-нибудь дефекты".
  
  "Конечно..."
  
  Вольфганг слегка кивнул и материализовал карты, теперь он держал в руках "Стремительный Клык".
  
  Так как он имел свойство автоматически подстраиваться под владельца, то не было никакого чувства дискомфорта. Вместо этого, Вольфганг был удивлён тем, что сила "Стремительного Клыка" выросла по сравнению с прошлым разом, когда он был вооруженным им.
  
  "Это... Как бы сказать..."
  
  "Он был улучшен. Возможно, благодаря Жирару".
  
  "........"
  
  После "Стремительного Клыка", он экипировался "Сокрушающей Луной".
  
  Вольфганг невольно поежился, так как он почувствовал силу, не сравнимую со "Стремительным Клыком".
  
  "Улу придется выбирать следующего преемника по-своему усмотрению".
  
  В конце концов, Жирара больше не было тут, чтобы одобрить его.
  
  Отныне на людей, которые наследуют "Сокрушающую Луну", ложится эта ответственность. Снова это была одна из обязанностей короля.
  
  "Это обязательство, я принимаю его".
  
  Вольфганг должным образом поклонился, плотно сжимая кулаки для того, чтобы привести свои мысли в порядок.
  
  Шин подумал, что с таким честным взглядом было бы хорошо, если это так. Когда Шин передал, что это призыв из Гильдии и ему нужно уходить, в это время Вольфганг преподнёс ожерелье из клыков животных, по-видимому волчьими, Шину. Центральный зуб был украшен волком, сделанным в виде герба.
  
  "Что это?"
  
  "Это ожерелье рассматривается как наш семейный герб. Всякий раз как вы нуждаетесь во мне, если вы покажите его человеку в резиденции, то вы сможете немедленно увидеться со мной".
  
  Само собой разумеется, что его использование строго запрещено. Ожерелье было принято с благодарностью и помещено в инвентарь.
  
  А потом Шин и его друзья оказались за пределами Фалнидо, благодаря подземному туннелю, которым они воспользовались, когда пришли в первый раз.
  
  Они проехали около 10 минут, после того, как покинули Куоре, затем повозка была возвращена обратно в карту, предварительно убедившись, что никого нет поблизости.
  
  "Ну, мы должны поторопиться и вернуться?"
  
  "Мы идем в Метастаз, да? Это место, где раньше была "Лунная Святыня"?"
  
  Шин кивнул Шней, которая заметила это, когда выходила из повозки, и достал кристалл.
  
  "На самом деле, я не знаю других мест, но думаю, что это не проблема. Чтобы вернуться сюда, тоже нужно время".
  
  "Какая роскошь..."
  
  Укоризненное замечание Тиеры проигнорировали.
  
  "Тогда вперед!"
  
  Убедившись, что все участники были готовы, манна была передана кристаллу.
  
  В следующий момент, окружающий пейзаж изменился и три человека с двумя животными очутились в месте, где прежде была замечена "Лунная Святыня".
  
  Сразу же после перемещения, Шин почувствовал множество людей поблизости.
  
  Тем не менее, похоже, они не заметили Шина и других, благодаря их навыкам укрытия, которые были использованы заранее.
  
  ("Здесь много людей?")
  
  ("Да, они до сих пор следят за всем. Кроме того, кажется, что это не только принуждение".)
  
  Поддерживая ментальный разговор с Юзухой, Шин исследовал рассредоточение людей, которые вели слежку.
  
  Когда он думал о размещении, там были 2 или 3 отдельные группы.
  
  "Так как "Лунная Святыня" исчезла внезапно, они могли подумать, что она может появиться снова. Вполне вероятно, что они забыли о возможности ее перемещения".
  
  Если бы это было старое поколение, жившее до Заката Величия, то они бы знали о таких вещах. Однако, так как владелец "Лунной Святыни", Шин, Высший Человек, по их мнению, умер, они не думали о такой возможности.
  
  "Как ты ответила, когда тебя спросили на совете прежде, Шней?"
  
  "Я только сказала, что не знаю. Хотя я понимала, что только Шин может уничтожить "Лунною Святыню", казалось, что Шин исчез вместе с магазином. Честно говоря, я была очень взволнована в то время".
  
  Тем не менее, это было только необоснованное беспокойство. Шней продолжала, улыбаясь, и отправилась к воротам.
  
  Атмосфера едва не стала мрачной, однако она была стерта улыбкой.
  
  "Я собираюсь оставить вас".
  
  Тиера окликнула и догнала Шина, который молчал, услышав её ответ.
  
  "Ох, прост...подожди, это я позвала Барлюкса?!"
  
  "Почему ты так рассеянна?"
  
  "Хорошо, если я жду возвращения своего друга, не зная, когда он вернется, я не могу представить это по-другому"
  
  Шин даже не понял слова взволнованной Шней.
  
  Нелегко забыть своих близких. Но взгляд Шина на мир был немногим больше 20 лет, поэтому он не мог представить её в течение этих 500 лет.
  
  В ответ на слова Шней, он небрежно думал о том, чтобы он сделал в такой ситуации.
  
  "Разве это невозможно сделать?"
  
  "Что за спешное суждение?!"
  
  Шин возразил.
  
  Ответ, который незамедлительно пришел от Тиеры, был прост.
  
  "Чувство времени для эльфов и людей различно, учитывая их разницу продолжительности жизни. Так как мастер является Высшим Эльфом, её ситуация более сложная, чем моя".
  
  Во время прогулки с Шином, который догнал их, Тиера говорила в убеждающей форме.
  
  Эльфы живут дольше, по сравнению с феями. Поэтому, для народов с короткой жизнью, таких как люди или зверолюди, которые живут только около 100 лет, даже ощущения "ожидания" были очень различны.
  
  Это было естественно, ведь десять лет для человека достаточно долгое время, но для эльфа они ощущаются меньше, чем один год для человека. Это также было причиной того, что долго живущие народы были известны своим спокойствием.
  
  "Разве это не хорошо? Я буду ждать, если ты захочешь, ты знаешь?"
  
  "Это так работает?"
  
  "Так. Потеряв причину жить, для долгоживущих видов, таких как мы, начинается ад".
  
  Вечная молодость и долголетие, хотя люди до сих пор преследуют их, они отражаются по-другому в глазах человека, который их имеет.
  
  "Если подумать об этом серьёзно, это ведь ужасно, да?"
  
  Шин говорил с серьезным тоном.
  
  "Вот так вот. Я хотела притворяться немного дольше., но когда Шин стал серьезным, настроение пропало".
  
  "Можете ли вы прекратить всегда выделять тех, кто "живет правильно", замечали, что вы всегда так делаете?"
  
  Серьезный тон Шина изменился после одной фразы от Тиеры.
  
  Немного впереди остановилась Шней и ждала. Шин и Тиера ускорили шаг и догнали ее.
  
  "Шин такой же, как обычно, серьёзен в неожиданных местах".
  
  "Замолчи!"
  
  Видимо разговор был услышан Шней. Шин надулся и ответил Шней, которая сказала это в дразнящей форме.
   
  Глава 2
  Не теряя много времени, Шин и другие достигли Южных ворот Байройта.
  Как обычно, была длинная очередь к воротам, но эта оказалась немного меньше чем раньше. Шин показал охраннику свою карту авантюриста в качестве идентификации и прошел через ворота.
  Хотя он не знал этого, но у Шней неожиданно также оказалась карта авантюриста. Она выглядела как карта С ранга, из-за ее красного цвета.
  "Шней, ты вступала в гильдию авантюристов?"
  "Только в целях идентификации"
  Кажется, что она попросила Барлукса сделать её. Функция карты была только в целях идентификации, и не могла принимать запросы, она также сказала, что не обязана реагировать на чрезвычайные запросы или что-то подобное.
  Это была специальная мера из-за позиции Шней.
  "И это потому, что они были мне обязаны за многие вещи"
  Шней говорила с улыбкой на лице, и Шин почувствовал симпатию по отношению ко всем членам гильдии авантюристов.
  Когда они прошли крепостные стены без каких-либо происшествий, они направились в сторону гильдии.
  После того, как дверь открылась, и они вошли внутрь, как и в Фалнидо, Шней и Тиера стали центром внимания.
  Шней с ушками и хвостом собаки, а также из-за наряда, который она носила в Фалнидо, приковывала взгляды всех присутствующих здесь мужчин. Она почувствовала, как даже некоторые женщины кидали пылкие взгляды на нее.
  Для хулиганов пялиться, на красивых женщин был обычным делом. Поэтому Шин поспешил к регистратуре, прежде чем кто-то подошел.
  "Привет, я получил сообщение о вызове из гильдии"
  "Шин-сама, это было давно. Пожалуйста, подождите минуту, мы передадим сообщение. Силика, пожалуйста"
  "Да, да"
  Это были сёстры Селика и Силика, стоявшие у стойки регистрации. После просьбы Селики, сестра быстренько исчезла за ее спиной. Хоть они и были близнецами их поведение, и характеры были совсем не похожи.
  "Вы знаете, что за дело у них ко мне?"
  "Нет, нам не сказали о деталях. Хотя это отличается от Элс,у которой высокое положение"
  "Ну что ж, я просто хотел спросить, пожалуйста, не волнуйтесь об этом"
  "На самом деле, если это вы, Шин-сама, я думаю, вас скоро вызовут"
  "Это почему?"
  "Потому, что Шин-сама не обычный авантюрист"
  "...Понятно"
  Это было сказано, потому что внезапно подчинить монстра высокого ранга было немыслимо для людей в этом мире. Так называть Шина обычным и речи быть не могло.
  "Похоже, все ваши компаньоны прекрасные дамы"
  "Кхе-кхе, разве это так? Я не могу это отрицать... Эй, но Юзуха монстр. А эта женщина просто знакомая моей подруги авантюристки"
  "Боже мой, я никогда не видела людей, с которыми ты общаешься"
  "Никого подобного...? Ммм, да, Вильгельм, я получил запрос вместе с Вильгельмом раньше"
  "Ох! ..."
  По какой-то причине, от одного слова Шина, зал затих.
  "Шин-сама, то, что вы сейчас сказали, правда?"
  "Но это был не обычный запрос, более или менее. Подождите, почему все молчат?"
  Осозновая то, что все взгляды были сосредоточены на нём, Шин спросил Селику, у которой было выражение, словно ей сказали что-то невероятное.
  "Этот человек редко присоединяется к группе с другими людьми. Даже несмотря на то, что его сила приравнивается к S-рангу, вокруг него ходят много слухов. Для каждого он выглядит слишком недоступным"
  Слухи не всегда надежны, продолжила Селика с небольшим вздохом. Но она знала о подлинности тех или иных слухов из-за того, что была частью персонала гильдии.
  "Ну, я думаю, этого парня легко неправильно понять"
  Самая большая проблема, это его характер. Вильгельм был не тем типом людей, которые создают дружескую атмосферу. Из-за того, что он сам себя так вёл, и не принимал никаких усилий, чтобы развеять чье-то недопонимание, слухи только копились.
  Хотя Шин слышал, что Вильгельм всегда поддерживал контакт с другими авантюристами, которые выпустились из приюта, похоже что он принимал только запросы соло (п/п:геймерск. слэнг-термин означает запрос на выполнение которого нужен только для 1 человека, в отличие от запроса с требование пати(группы))
   " Все же Вильгельм-сама очень хороший человек"
  "Правда?"
   В запросе соло, в отличие от группового(пати), в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно рассчитывать только на себя. Поэтому, его чувство опасности и способности оценки противника стали выше чем у других авантюристов того же ранга.
  Кроме того, Вильгельм был Избранным, не было необходимости говорить, насколько это хорошо.
  "Шин-сама подготовка завершена, пожалуйста, проходите"
  "Понял. Тогда показывайте дорогу"
  Когда Силика вернулась, они перестали разговаривать и направились в офис Барлукса.
  Шней и Тиера будут ждать в зале. Юзуха, которая до этого была на голове Шина, была доверена Шней.
  Когда он вошел, Барлукс и старик, которого он не знал, сидели на диване.
  "Прежде всего, присядь. Ты пришел быстрее, чем я ожидал"
  "Это потому что я изначально к этому готовился"
  Шин ответил Барлуксу, сидящему на диване.
  Конечно же это была ложь. Если бы он услышал сообщение возле Бейруна, то он пришел бы вовремя, поэтому он решил так сказать.
  "Я прошу прощения за эту спешку. Ах, это Арад, маг, который отвечает за оценку драгоценных камней в гильдии. Это он оценил камень Череполицого, который ты принес ранее"
  "Я Арад Ройл, рад с вами встретиться"
  Не сомневаясь в словах Шина, Барлукс представил Арада. (T / N: Если не помните кто это, то посмотрите Том 1 Глава 4 Часть 1)
  Независимо от того, сколько филиалов было в каждой стране, они не могли проверить, где авантюрист получает каждое сообщение. Только в случае если бы человек был в черном списке и под наблюдением. Шин в текущих условиях, не сделал ничего, чтобы гильдия недоверяла ему, когда она проводила расследование. Но сила Шина, показанная в битве, так же может быть расценена, как то, что он *Избранный*.
   "Я Шин. Надеюсь, мы с вами поладим"
  Шин также ответил старику, настолько вежливо, насколько это возможно.
  С тех пор как история с Череполицым уже стала известна, он подумал: "Значит в этом дело, да?" в то же самое время повышая свою бдительность.
  "Хотя вы уже слышали это из сообщения, Шин, вы в настоящий момент вызваны в королевский дворец"
  "Могу ли я узнать причину?"
  "Давай это я объясню тебе"
  Когда вопрос о причине был задан Барлуксу, Арад взял на себя переговоры.
  "Прежде чем ответить, знаете ли вы историю, что случилась недавно, о том, как меч влетел в замок короля?"
  "Слышал что-то влетело... И только"
  "Хорошо. Это был огромный меч с белым лезвием"
  "Огромный меч, да?"
  Шин хотел кое-что добавить, но решил сделать это позже. В конце концов, он слишком много знал.
  "Более того, Огромный меч пробил и застрял в стене спальни второй принцессы королевства Байройт. Это также вызвало много шума в королевстве"
  "........."
  Шин не мог не подумать "Вы это серьезно?". Это было естественно, что он начал волноваться.
  "К счастью никто не пострадал, когда он пробил стену. Речь идет о Большом мече. Он имел сильный атрибут и отличный материал, если говорить коротко, это был очень хороший меч. Как оценщик, могу сказать, что он сравним с драгоценным мечём страны, если вы их положите рядом"
  "...Это поразительно"
  Его выводят на чистую воду! Кто сделал это, они хотят пролить свет на эту тайну. Думая об этом Шин внутренне пришел к смирению.
  Возможно, после этого, Шина скорее всего спросят о связи между его способностью и Череполицим.
  Не дослушав до конца, Шин понял. Скорее всего, он узнает тему разговора. Это был типичный сценарий. Он не читал все эти фэнтезийные романы только для простого удовольствия.
  "Кстати, драгоценный камень Череполицого, что вы победили, был наделен очень сильной магической силой. Он был на довольно высоком уровне"
  "Все верно, я тоже так думаю"
  "Из того, что я слышал,у Череполицего был 359 уровень. Он на том уровне, где обычный авантюрист был бы убит во время столкновения. Однако для кого-то ранга G
  После вопроса Арада, Напряжение в воздухе резко изменилось.
  "... Это верно"
  Кивнул Шин, не придумав, что еще сказать.
  Когда Шин послушно ответил, Арад развеял напряжение и вернул свой спокойный вид.
  "Вы даже знаете о "Избранных", да? ... Ну, если это вы победили Череполицого державшего Большой меч. Возможно, когда вы использовали свой навык в конце боя, Большой меч отлетел к спальне второй принцессы"
  "С чего вы взяли, что он оказался там именно из-за этого?"
  "Мой возраст это не только внешность. Я слышал, что тогда ваше оружие было разрушено"
  "Оно на самом деле было разрушено. Только рукоять осталась. Кстати, почему вы думаете, что я с этим связан? Я понимаю желание связать ситуацию с Большим мечом и Череполицего, но не думаю, что ваши доводы отталкиваются только из этих доказательств"
  Шин не верил, что люди из королевского дворца сделали бы ход только из этих рассуждений.
  "Конечно. Есть кое-кто, кто проводит расследование. После того, как Череполиций был немедленно осмотрен, обнаружилось дело драгоценного камня, и его решили поручить расследовать вместе с Большим мечом. В вышеупомянутом мече были найдены небольшие остатки магической силы, и она была сравнена с магической силой драгоценного камня. Единственное что не раскрыл этот человек - это, как вы все это провернули"
  "Понятно, значит, есть такой способ, да?"
  Казалось, что эта фантастическая технология похожа на нашу версию анализа ДНК. Особенности магической силы индивидуальны для каждого человека.
  "Вот почему, после того как мы выяснили, чьи были эти остатки магической силы, факт, что именно вы обнаружили этот драгоценный камень подтвердился. После, мы вызвали вас сюда"
  "Даже для гильдии, такого рода вещи не могут быть так просто выявлены, не так ли?"
  "Нет, нет никого способа обмануть, когда все был выявлен такой масштаб."
  Не было никаких причин для гильдии, чтобы защищать Шина. Шин был только G ранга, сейчас он начинающий искатель приключений.
  Конечно, история была другой, если речь шла об Избранном. Была вероятность того, что королевская семья окажется в опасности.
  Однако, так как у Шина было рекомендательное письмо от Лунной Святыни, то ситуация закончилась не так плохо. Кроме того, поскольку Барлукс сообщил о том времени, когда они встретились, он решил, что Шин не тот человек, который держит неприязнь, по крайней мере, в отношении королевства.
  Начнем с того, что иметь злые намерения в отношении принцессы, которая была на вершине избранных, было слишком легкомысленно.
  "Как бы то ни было, впервые это оказалось полезным"
  Услышав эту историю, Шин был благодарен за рекомендательное письмо.
  "А вот главная проблема. Шин, тот, кто вызвал вас, ни кто иная, как вторая принцесса"
  "Вторая принцесса?"
  "Она кажется, заинтересована в вас. Вы, тот кто убил Череполицого, который держал Большой меч. К тому же вы еще и Избранный"
  "И к чему все это? Она хочет сразиться против меня?"
  "Было бы не плохо, если бы это было именно так"
  Из-за замечания Барлукса, Шин понял, что такого не произойдет.
  "Не говорите мне, что она хочет, чтобы я взял на себя ответственность, потому что я нанёс небольшой вред королевской семье?"
  "Нет, это не так. Честно говоря, подобный Череполиций был замечен поблизости "Долины Призраков". Принцесса также участвовала в его покорении, но из опыта она знает, что даже она не может себе позволить биться с ним в одиночку, так что она кажется, хочет убедить вас стать одним из её подчинённых"
  "Я спасён, если это будет идти в этом направлении, но ... что дальше?"
  Шин подумал, что это что-то вроде набора в государственную службу. Среди служащих были даже Избранные. Поэтому не исключено, что и его самого завербуют.
  "Этого я не знаю"
  "Это только политика, однако *злые духи, находящиеся в горах и реках*" (T / N: Это идиоматическое выражение [魑魅 魍 魎], в буквальном переводе означает злых духов рек и гор)
  Это история не была смешной для Шина.
  "Хорошо, на данный момент все понятно. Я могу лишь подготовиться. Нельзя ли поточнее сказать, к какому конкретному времени мне назначено?"
  Спросил Шин Барлукса.
  "Мы свяжемся с ними отсюда. Как насчет, после девяти ударов колокола завтра утром, пойдет?"(п/п: после 9 часов утра)
  "Я согласен. Ах, но какую одежду я должен одеть? Я никак не ожидал встретиться с королевской семьей"
  Хотя Жирар также рассматривается как член королевской семьи, у них так же были дружеские отношения, потому что Шин был гостем в Фалнидо, он не возражал против одежды, которая подчёркивала лёгкость движения. Он не мог использовать ее на приеме на глазах королевского дворца, такого как Байройт.
  "Для Авантюриста дресс-код не обязателен, если он не благородных кровей. Самое главное вы должны выглядеть аккуратно"
  "Начнём с того, что вооруженное государство может назвать это униформой авантюриста. И вряд ли вы тот парень, который обладает одеждой похожей на благородную"
  Сказали в слух Барлюкс и Арад, кажется, каких-либо правил по вопросу с одеждой не будет.
  "Есть ли что-нибудь еще, что вы хотите спросить? Я думаю, я мог бы поделиться с вами моим опытом"
  Спросил Арад Шина.
  "...У меня нет каких-либо конкретных вопросов. Может быть вы сами, что-нибудь мне посоветуете, учитывая, что это мой первый раз"
  "Это может не соответствовать вашим ожиданиям. Следующие что мы можем сказать, это не брать на себя обязательства из-за такого места. В зависимости от другой стороны, они могут снова настаивать упорно о вашей вине в мгновение, это может быть проблематично для вас."
  "Хаха, я буду осторожен"
  Арад скорее всего испытывал нечто подобное раньше.
  "Старик Ройл не любит дворян. И хотя это относится не ко всем дворянам, такие там тоже могут быть, поэтому вам действительно следует быть осторожным"
  "Я понимаю"
  Шин ответил Барлуксу с кривой улыбкой.
  В действительности он видел подобное в романах и аниме, и ожидал что может встретиться с порочными аристократами, которые умеют лишь припираться.
  Шин еще не встречал дворян в этом мире. Но, похоже, не редко можно встретить дворян, выросших в привилегированном обществе, и смотревших на всех свысока.
  После этого Шин узнал немного об этикете и вышел из кабинета.
  Когда он вернулся в зал, он увидел толпу в углу.
  "Всё вышло, как я и ожидал"
  Само собой, в центре толпы были Шней и Тиера.
  Шин и не сомневался, что выйдет все именно так, оставь он этих двух здесь.
  "Шшшшшшш!"
  Раздавался угрожающий голос Юзухи.
  Люди, окружившие их, скорее всего даже не предполагали, что могут быть разорваны в клочья, если Юзуха разозлится.
  Тем не менее, было бы неприятно иметь жертвы в гильдии, поэтому Шин подошел к толпе прежде, чем это случилось.
  "Извини, Тиера пойдём."
  "О, хорошо!"
  Шней, которая почувствовала приближение Шина, начала уходить с Тиерой.
  Ко всему прочему, она так же выпустила пугающую ауру и испуганные этим давлением, люди, окружившие их, отступили на несколько шагов. Создав для себя путь на волю, Шней и другие бежали из толпы.
  Шин заметил, что люди, преследовавшие девушек, также обратили свое внимание и на него, от чего он почувствовал давление, которое никогда не чествовал в своей жизни.
  (День когда такого рода вещи стали случаться пришел)
  Если бы он был тупоголовым, то не заметил бы завистливых глаз. Несмотря на чувство депрессии, у Шина было неописуемое настроение.
  "Возможно, они приглашали двоих вас в группу?"
  "Половина приглашала в группу, другая половина приглашала выпить чаю"
  "Вы приняли хотя бы одно из них?"
  "Нет, ни единого"
  Такая оценка от Шней, говорящей с идеальной улыбкой, была действительно острой.
  Её глаза заявляли, что их даже не стоит рассматривать.
  "Для этого они должны были соответствовать уровню Мастера, а таких фактически не было"
  Сказала пораженная Тиера.
  С самого начала, Шней не думала о присоединении ни к кому другому, кроме Шина.
  "Это естественно. Забудем об это, о чём вы говорили?"
  Спросила Шней.
  "Пока я там был, я услышал о причине вызова. Прежде чем я объясню, давайте найдём другое место. Здесь немного..."
  Это был не такой разговор, к которому нужно привлекать внимание.
  Их местом назначения была "Медвежья Берлога". Когда Шин оставался там в последний раз, он подтвердил надёжностьзвуконепроницаемости.
  ◆◆◆◆
  "Добро пожаловать! Шин-сан, давно не виделись."
  "Есть в наличии 2 номера?"
  "У нас есть свободные номера, но... перед этим подойдите сюда ненадолго"
  "Хм-м? Ах, в чём дело."
  Цугуми протянула "Плакат девушки" Шину, когда он подошел к стойке.
  С подозрительным лицом Цугуми начала тихо говорить.
  "Эй, эй, Кто те красивые женщины?! Есть много красивых женщин среди эльфов, но зверолюди рядом с тобой, совсем на другом уровне!! Какую магию ты использовал!?"
  Умело крича тихим голосом, Цугуми продолжала говорить.
  Любой может назвать Цугуми красивой девушкой. Но Шней и Тиера, по мнению Цугуми, были на совершенно ином уровне.
  "Много чего произошло, но я не могу рассказать деталей"
  "Эх"
  "Не "Эхай". Ты не должна вмешиваться в дела клиентов"
  "Просто ты стал авантюристом не больше чем месяц назад, как ты связался с этими красавицами? Я нисколько не волнуюсь, но тут что то не так"
  "Эй! Эй! Хотя я понимаю твои чувства, но это неправильно, ты понимаешь?"
  "Вздох?!"
  "Не дуйся!"
  Было ли это из-за недостатка развлечений? Но она, кажется любила слушать такого рода истории.
  Рассказы о том, как Шин или другие авантюристы, случайно встретились. Однако, были обстоятельства для Шина и Шней, о которых он не мог рассказывать.
  "Вздох, я думала, что я смогу услышать интересную историю снова после столь долгого времени"
  "Хватит шутить"
  В отличии от её манеры говорить, Шин был потрясён её состоянием, казалось, она не выглядела разочарованной.
  Разве она не имеет мотивацию, чтобы спрашивать об этом постоянно? После этого, Цугуми вернулась к прилавку и стала ждать новых клиентов.
  Шин арендовал одну комнату для себя, и с двумя односпальными кроватями для Шней и Тиеры. Потому, что он не знал, сколько это времени займёт завтра, он вручил каждой из них по золотой монете на некоторое время. Он также попросил Цугуми сказать ему, если его начнут искать.
  Сейчас было время для обеда, а затем они собрались в комнате Шней и Тиеры.
  "........и вот, это я им рассказал. Я думаю, мне придется сражаться скоро."
  Когда он рассказывал о разговоре с Барлуксом и Арадом, Шней согласно кивнула.
  "Понятно, это что произошло до нашей встречи?"
  "Меч, который влетел в королевский замок, что ты наделал..." (Тиера)
  "Я сделал это не потому что мне это нравится,хорошо?."
  "Куу? Шин Удивителен ~ " (Юзуха)
  Тиера была поражена, и Юзуха, которая не могла понять подобное, наклонила голову.
  "По словам Шина, это возможность для страны пригласить его на государственную службу. Или вполне возможно, будет рекомендация о том чтобы, создать брак с высокопоставленной знатью."
  "Я понимаю о государственной службе, но брак?"
  "Да. Если вторая принцесса знает о проблеме захвата Череполицего, она должна быть уверенна, что Шин является одним из сильнейших среди Избранных. Потому что сила страны измерима числом избранных. Я думаю, что она приложит все силы, чтобы завербовать тебя."
  "После истории про принцессу, может быть я воздержусь от встречи для брака? Я думаю, что такие вещи не должны предлагаться сразу."
  Шин не был намерен идти на государственную службу или быть связанным браком.
  Еще с самого начала этот план показался плохим.
  "Я думаю не будет проблем если ты откажешься идти на государственную службу. Там не много авантюристов, которые стали государственными служащими."
  "Это так?"
  "Есть много людей, которые ненавидят быть скованными правилами. Также, постоянно среди рекрутов большие потери, поэтому не многие хотят присоединяться."
  Те, кто вступил в государственную службу, были либо одиночками, либо те, кто потерял группу.
  "И сейчас Шин ты в группе с нами, так что, если ты используешь это в качестве причины, им будет сложно отвергнуть её."
  "Тогда текущая проблема это- брак, да?"
  "Что касается этого, я должна притвориться твоей женой?" (в анлейте вместо жены стоял жених, возможно это ошибка.)
  "Ах, тогда я могу быть парнем, у которого уже есть пара, а?"
  Шней предполагает, что новая жена (тут в анлейте также стоял жених) не будет надеяться на человека, у которого уже есть пара.
  Это конечно было бы не плохое оправдание. Хотя я не уверен, что благородный просто так сдастся.
  "Это неразумно давить на тебя слишком сильно, поэтому они могут оказаться в проигрыше если они оскорбят тебя. В некоторых случаях, Тиера тоже, если притворится твоей невесткой, то они даже не подумают проверять (искушать, дразнить и т.п.) ее как твою женщину."
  "Хмм, меня?" (Тиера)
  Спросила Тиера.
  "Ой, а тебе не нравится?"
  "Нет, если речь идёт о притворстве, я помогу, но..." (Тиера)
  Если он только притворяется, Тиера также подходит ему.
  "Куу! Тогда Юзуха и Шин тоже могут стать парой!!" (Юзуха)
  "Подожди, Юзуха, это не так! Я буду убит обществом!!"
  Однако, когда Юзуха объявила свою кандидатуру, даже превратилась в девочку, Шин поспешно решил это прекратить, из-за сами знаете какого недопонимания.
  Во всяком случае Юзуха может превратиться только в маленькую девочку, а не во взрослую женщину из Эры игры. Баловство с маленькой девочкой может рассматриваться как путь к становлению извращенцем на полной скорости.
  "На этот раз это просто притворство, только притворство, это не по-настоящему, хорошо?"
  "Куу? Ты не спаривался со Шней?" (Юзуха)
  "Эй! Ты не должна говорить это с таким видом."
  "Маттиииннн...!?" (Юзуха)
  Из-за неожиданного слова, которое выскочило из уст Юзухи, это ввело Шина в замешательство и Шней тоже замерла.
  И хотя первоначальные знания Юзухи были запечатаны, это было бы не странно, если она об этом знала.
  Однако, это отличается, когда она произносит такие слова находясь в форме лисёнка, но когда такие слова были произнесены в форме маленькой девочки, он сильно почувствовал, что существовали различные проблемы.
  Потому, что слово "спаривание" может быть сильно связано с природными инстинктами.
  И, кроме Шина, который отрицал это изо всех сил, лицо Шней также было окрашено в красный цвет.
  "На данный момент давайте успокоимся." (Тиера)
  И хотя Тиера была той, кто это сказал, она была самой спокойной в этой ситуации.
  ◆◆◆◆
  На рассвете следующего дня.
  Письмо от Барлукса и все пропуска были получены в гостинице, а также Шин закончил все приготовления для его вызова в замок.
  В результате беседы между Шином, Шней и Тиерой; в настоящий момент, Шин пойдет в королевский замок узнать позицию другой стороны. Если бы он передал, что у него есть и группа, и невестка, другая сторона не посчитала бы это необычным; Однако, он не может быть, беспечным.
  "Тогда я ухожу. Я оставлю Юзуху вам."
  "Увидимся. Если что случится, свяжись по мыслечату."
  "Ты должен сдерживаться, когда будешь сражаться с принцессой, будет ужасно, если ты ранишь принцессу." (Тиера)
  "Все будет хорошо... Возможно."
  "Серьезно, ты должен быть осторожным, хорошо?" (Тиера)
  После такого общения со Шней и Тиерой, Шин покинул гостиницу.
  Так как другая сторона относилась к королевской семье, наряд Шина был оригинальным из "Эры игры", церемониальный наряд из Калкии, которая в настоящий момент считалась "Священной землей".
  Вы можете сказать, что он выглядел как военная церемониальная форма, которая сочетает практичность и гламур, это была прекрасная форма. Ее второстепенный ранг не был очень дорогим и рассматривался как полный военный комплект.
  Отчасти потому, что Калкия с самого начала была первым местом, после начала приключений в игре. Поэтому ее можно было купить в оружейном магазине для начинающих. Естественно, что ее польза для защиты была так же низка.
  То, что надел Шин была военная официальная форма красного цвета, она ассоциировалась с формой капитана. Кроме того, были также и другие части формы, они были окрашены в синий цвет, который был у форм вице-капитанов и других низко ранговых военных форм, у которых польза от защиты так же низка, в отличие от обычной брони солдата. Когда все части надевались вместе, это и назывался полный военный комплект.
  "Теперь то, что случилось?"
  Во время проверки карты, расположенной у края его взгляда, Шин увидел врата внутренней стены.
   Королевский замок был расположен в центре Королевства Байройт, он был окружен домами богатого слоя населения, такого как знать, богатые торговцы и прочие зажиточные люди. Хотя сначала казалось, что это общий жилой район, стена вокруг была как "Роза населения" (аналог Роза ветров), но жилой район был отделен за исключением тех, кто имел высокий социальный статус. Шин двигался к внутренней стене, которая была границей, разделяющей жилой район и район знати. Поскольку вначале это была внешняя стена, она была сильно укреплена. Был ли это сильный маг? Уровень укрепления был высшего класса.
  Что касается Шина, он только молился, что день, когда стена падет, никогда не придет.
  "Ну, я думаю, она не падет хотя бы здесь."
  Вскоре, Шин увидел новые врата. Они были меньше, чем те, которые он уже прошел. Как и на внешних стенах, внутренние врата также были Южные, Северные, Восточные и Западные врата. Входящие и уходящие проверялись.
  У врат было много людей с высоким статусом, кто жил за внутренней стеной, человека с высоким статусом могут пропустить через врата без проверки личности. Так же это было причиной, того что авантюрист выглядящий как ранг D здесь, без запроса, который он получил, был бы повернут назад от ворот. В письме, которое он получил этим утром от Барлукса, было прикреплено разрешение на проход за внутреннюю стену.
  "...Хорошо входите": сказал стражник, который проверил разрешение с другим документом.
  Когда разрешение было принято, Шин зашел за внутреннюю стену.
  "... Это тихий район для высшего класса, да?"
  Здесь фактически не было пешеходов, в отличие от жилого района. Единственными пешеходами, судя по одежде, были слуги. Большинство людей двигались в конных экипажах. И, конечно же, здесь не было лавок и прочего. Здесь было так тихо, словно в другой стране.
  (3, 4, 5... 8 человек, ха?)
  По пути к королевскому замку, Шин почувствовал взгляды, направленные на него.
  *Скрытие* Навыки и боевых искусств, и магии были использованы, окружая Шина пока тот двигался, в то время наблюдающие за ним держали определенную дистанцию. Цвета на карте были зелеными, поэтому они не должным быть враждебными к нему в данный момент.
  "Нет никаких признаков движения, да? Из того, что я слышал о принцессе, у меня есть чувство, что она не будет думать,о том чтобы вытворять нечто подобоное."
  Из рассказов Барлукса, у него сложилось впечатление, что Принцесса была прямолинейной, нежели скрытной и любящей следить (наблюдать).
  Хотя это и было его предположение, здесь могут быть и другие силы, которые могут сделать свой ход.
  "...Ох, я хочу вернуться назад..."
  Это было истинным чувствами Шина
  Хотя он не может вернуться, так как он зашел слишком далеко, ему не понравились эти неприятные чувства. С этими мыслями он направился вперед к королевскому замку.
   "Извините, я получил вызов от второй принцессы, поэтому пришел сюда. Вы можете меня пропустить?"
   "Я слышал известия. Пожалуйста, представьте ваш пропуск." (Королевский страж)
  Шин разговаривал с королевским стражем, защищавшего врата замка, чтобы получить разрешение на вход. Что касается истории, похоже, она была хорошо распространена. Королевская страж проверил пропуск Шина, который он получил от Барлукса и затем отнес его в караульное помещение около ворот.
  Выглядело так, что стража не намеревалась открывать врата только для одного Шина.
  "Хорошо я получил его." (Страж)
  Так как ему нечем было заняться, он осматривался по сторонам, чтобы убить время. Охраняемая дорога проходила внутрь замка. Можно было выйти из кареты во время дождя и не промокнуть.
  После некоторого ожидания, он увидел несколько фигур, шедших в его сторону замка. Человек в красной броне потянул узду, останавливая лошадь возле Шина, слез с седла и спросил:
  "Извините, вы авантюрист Шин, верно?" (Наездник)
  "Да, а Вы кто?"
  "Я Гадрас Жарр. Принцесса Рионне приказала встретить вас. Я буду вашим эскортом, поэтому следуйте за мной." (Наездник/п.п: далее Гадрас)
  "Я понял."
  Шин кивнул и последовал за Гадрасом. Пока Шин шел он проверил статы Гадраса: "Гадрас Жарр Ур.188 *Темный рыцарь*"
  Шин помнил эти цифры. Он услышал о них, когда впервые встретил Барлукса, "Командир Рыцарей" мог им быть. Что касается основного занятия Гадраса, *Темный Рыцарь* был одним из продвинутых классов, которые были у рыцарей. Более того броня, которую он носил, была "Уникального класса" и называлась *Скэйл Хорн*. Эта броня требовала определенного уровня, статов и класса, так же от неё исходила небольшая аура доблести.
  Неважно как Шин относился к высшему классу *Избранным*, он продолжал думать о том, что часть сильнейшей королевской армии пришла забрать его.
  Хотели ли они показать, что он достоин этого?
  Или потому, что обычный солдат не смог бы его удержать, если бы он стал устраивать беспорядки?
  Это было непонятно для Шина, который не походил на такой тип людей, который мог читать мысли этой знати.
  Шин покорно следовал за Гадрасом, так или иначе замеченный некоторыми людьми.
  "Вы из какой-нибудь благородной семьи?" (Гадрас)
  Гадрас внезапно спросил.
  "Нет, я обыкновенный человек, которого можно найти где угодно..."
  Если бы Шней и другие услышали бы это от Шина, возможно бы он получил такой ответ:""А вы в том положении чтобы спрашивать это?".
  "Это так? Ох, просто зовите меня Гадрас. Я стал рыцарем после авантюризма, поэтому принижать себя не в моем характере" (Гадрас)
  "Тогда я буду звать вас Гадрас-сан."
  "Хорошо, думаю пойдет. Давайте вернемся к актуальной теме. Когда я впервые был призван в замок, они были шокированы моей броней. Так как авантюрист обыкновенный человек, вы должны правильно уделять вниманию своему виду. Есть много неосведомленных людей, поэтому ваш наряд может быть неправильно понят." (Гадрас)
  Казалось, что не было необходимости одеваться в парадную одежду.
  Шин подумал: "Может я сделал ошибку?", но решил все же следовать совету Барлукса.
  "Это потому, что я слышал от Гильдмастера, что авантюрист должен быть опрятным. Я действительно беспокоился, хорошо ли я оделся."
  "Это неплохо выбирать одежду, в соответствии тому месту куда отправляешься. Это может помочь расположить к себе собеседника." (Гадрас)
  "Я первый раз приезжаю в замок, я готовил его в спешке."
  Примерно такими фразами они обменивались, пока шли.
  Гадрас остановился перед дверью. Шин посмотрел на дверь и увидел, что качество орнамента отличалось от других.
  "Принцесса Рионне за дверью. Не будь напряженным, поскольку Вторая Принцесса не тот человек, который требует формальностей от авантюристов." (Гадрас)
  "Сделаю все, что смогу."
  Гадрас постучал в дверь и доложил, что Шин прибыл.
  Через некоторое время дверь открылась изнутри. Когда Шин и Гадрас зашли внутрь, дверь сразу же закрылась. Шин удивился, думая, что это была прислуга, но это оказался рыцарь мужчина, который открыл и закрыл дверь.
  "Фэйзил Адит Ур.172 *Паладин*"
   Касаемо его внешности, он выглядел коренастым мужчиной со светлыми волосами и голубыми глазами. Его класс был *Паладин*. Этот человек тоже мог быть *Избранным*.
  По этой теме Вильгельм, говорил, что было больше *Избранных*, чем говорилось официально.
  Так как он не мог долго смотреть на этого человека, он перевел свой взгляд вперед. В центре комнаты был элегантный стол и роскошный стул. Красавица сидела на этом стуле. Прекрасные золотые волосы были связаны сзади, они полностью достигали низа спины. Ее темно-красные глаза похожие на рубины и смотрели в сторону Шина. Фигура так же прекрасная, даже ее "определенная область" была лучше, чем у Тиере. Только ее одежда была далека от образа принцессы. Верхнюю часть тела от груди до живота покрывала кожаная броня. Кроме того, чуть выше была надета белая куртка. Нижнюю часть тела покрывали красные шорты и сапоги, того же цвета, которые были ей до колена.
  
  
  Говоря о куртке, она не была застегнута, Шин мог ясно видеть разрез бюста, увеличенный кожаной броней в "этом" месте. Это полностью отличалось от его образа принцессы.
  "Рионне Штрайл Байройт Ур.230 *Магический мечник*"
  Хотя ее имя и уровень были отображены, Шин понял, просто исходя из ее ауры за исключением него самого, принцесса была самой сильной в этой комнате. Шин предположил, что ее одежда была для сражения. По-видимому, дуэль была неизбежной.
  "Спасибо, за то, что пришел. Я- Рионне Штрайл Байройт, вторая принцесса страны. Мое почтение." (Рионне)
  "Я авантюрист Шин. Спасибо за приглашение."
  Он склонил голову, представляясь.
  "О боже! Это превращается в серьезный разговор. Я действительно не забочусь об этикете. Вы не должны волноваться о манерах. Не стесняйтесь называть меня Рионне." (Рионне)
  "...Тогда Рионне-сама..."
  Хотя Шин подумал: "Не плохо ли?", для принцессы не заботиться о манерах, но, тем не менее, Шин не стал высказывать это мнение. Когда она часто появлялась в центре города, ее действия как принцессы заставили бы смущаться авантюристов. "Этому имеет быть место": Шин заключил это для себя. Ее красивая внешность была калибра принцессы, он она не источала ауру королевской семьи. Было ли это хорошо или плохо для королевской семьи? Мнения в этом вопросе мог ли различаться.
  "Принцесса, я не сделал бы этого при первой встрече, это вызовет недопонимание."
  "Вы человек, с которым скоро мы возможно будем сражаться вместе как компаньоны. Разве это было бы не лучше, чем создавать странный барьер между нами, потому что я королевских кровей?" (Рионне)
  "Шин, к несчастью это то, какая принцесса на самом деле. Пожалуйста, не беспокойтесь о своем статусе и будьте самим собой." (Гадра)
  "Да...Сделаю все, что могу...Я постараюсь..."
  Шин подумал: "Чем звать ее принцесса, лучше подойдет социальный авантюрист (п/п: не вызывающие отношение к этикету и манерам высшего общества и т.п.). Тон Гадраса, так же стал менее формальным. По-видимому, это была их обычная манера поведения между господином и вассалом. Когда Шин поглядел на Фейзила, чувствуя недоумение, он увидел, что он стоял вертикально как предмет мебели, как будто показывая, что его ничего не интересует.
  "Гмм, сейчас я бы хотел узнать для чего я вызван..."
  "Ууу, ты не должен использовать формальные фразы, ты знаешь?" (Рионне)
  "Ну... почему-то... что-то вроде..."
  Просто, потому что человек, о котором идет речь, дал разрешение, но это не означает, что окружающие должным образом поймут это. Даже, если у принцессы нет плохих намерений, из-за присутствия наблюдателей, это проблематично для него, так как позже кто-то бы мог сказать, что он фамильярничал.(п/п: имеется ввиду что несмотря на разрешение принцессы он вел себя с ней не уважительно)
  "Ну, ничего не поделаешь если Шин так сказал. А теперь, причина по которой я пригласила тебя сегодня, ты должно быть уже слышал от Барлукса о деле Череполицего. Его уровень был 359. И он владел вот этим." (Рионне)
  Сказав это, Рионне открыла огромный ящик под ее ногами. "Была ли это работа для прислуги": подумал Шин, но, к сожалению, в этой комнате не было ни одной прислуги. Кстати, даже никакого чая не было приготовлено.
  То, что вынула Рионне, был двуручный меч, принадлежавший Череполицему, которого ранее победил Шин. Он должен быть слишком тяжел для женщины, но Рионне подняла его одной рукой, как будто это было легко.
  "...Это точно был он, которым тогда владел Череполицый. Я помню его форму и ауру, покрывающую лезвие." : думал Шин. Поскольку это был незабываемый соперник, он так же хорошо запомнил его оружие. Тайно он активировал "Оценку", умение которое он забыл сделать во время боя. Впервые здесь, он узнал, что это был меч уровня "Легендарный". Так же на нем была надпись: "Муспелм".
  "Да, я уверенна, у того Череполицого было особое умение?" (Рионне)
  "Верно, если бы мое оружие было более слабым, я бы ничего не смог сделать, кроме как убежать."
  "Он должен быть на уровне с нашим национальным мечем "Вазамоно", верно?" (Рионне)
  Она, возможно, слышала историю о том, как меч "Северал Строк", которым сейчас владел Шин, остался только с рукояткой. Что касается "Муспелм", это был дважды закаленный меч, с толстым лезвием меч. Если бы другой меч не был бы так хорош как "Вазамоно" было бы невероятно для него сражаться с ним.
  "Я получил ту катану случайно, посреди моей поездки. Я, думаю, что он был на уровне "Редкий".
  В действительности это была улучшенная катана уровня "Нормальный", но Шин солгал, потому что он не знал ценность улучшенных мечей в этом мире. Что касается того,что была ли возможность меча уровня "Редкий" сражаться с мечом "Муспелм", то это должно быть правдоподобно, так как он был сломан от чрезмерной мощи.
  "Таким образом, ты теперь пользуешься обычным оружием?" (Рионне)
  "Нет, ранее я получил запрос эскорта в Бейрун, мы уничтожили нескольких бандитов в пути. Так как один из них использовал магический меч, теперь я его использую в качестве оружия."
  Что касается имущества бандитов, права собственности перешло к тому, кто их победил. Так как была возможность исследовать его оружие, он использовал это оправдание, чтобы добавить правдоподобности его истории.
  "Я вижу. Если это магический меч, он должен быть подходящим вариантом для вас." (Рионне)
  "Хорошо, если это было бы так. Но я почти никогда не использовал его, после того как получил, поэтому не смогу сказать наверняка."
  "Вы можете привыкнуть к нему?" (Рионне)
  "Вероятно."
  Правильно, это обычно череда событий, которое предшествует сражению. Шин обменивался словами с Рионне, думая об этом. Оружие от монстра, способности того монстра- это был обычный разговор. Если бы связанный с боем разговор продолжался, было очевидно, что результат будет бы один: "Давайте начнем дуэль!"
  "Фуму...?"
  ".......?" (Рионне)
  Против его ожиданий, Рионне затихла. Что касается Шина, он колебался: "Что я должен сделать?"
  "Ну, что-то не так?"
  "Нет, все хорошо, в конце концов, вы другой Шин." (Рионне)
  "Другой?"
  Шин не понял, о чем шла речь, поэтому он повторил свой вопрос.
  "Авантюрист, которые выделяются как вы, обычно являются *Избранными*. Хотя Гадрас был на один из них, его навыки были оценены как топ класса, было естественно для него, что он был приглашен в королевский дворец." (Рионне)
  "Ну, это понятно."
  "Однако, есть группы, которые используют *Избранных*, для совершения убийств внутри страны." (Рионне)
  "Это так же опасно?"
  "Тогда это неожиданно, что вы позволили мне встретить принцессу." - но он не стал прерывать ее.
  "Хотя, у меня были подозрения к тебе, я думала, что все будет хорошо." (Рионне)
  "А? Я не помню, чтобы говорил что-то, что уберет все сомнения на мой счет."
  "Конечно, это из-за моей интуиции." (Рионне)
  "Охх..."
  Однообразный звук вышел неумышленно. С этим ничего нельзя было сделать. Шин никогда не слышал о ком-то, определяющего, мог ли противник принести вред стране, полагаясь лишь на интуицию. Чтобы она сделала, если это не сработало?
  "Ох, этот звук!" (Рионне)
  "С этим ничего не поделать. Кроме того, если это так, люди не поверят таким словам, пока нет конкретного доказательства."
  "Нет проблем. У меня есть умение "Интуиция". Я родилась с ним, она никогда меня не подводила, она никогда ничего не пропускает. Кроме этого, даже при том такая возможность может появиться, я одна из принцесс этой страны. Я развивала свою способность судить о характере людей!" (Рионне)
  С улыбкой Рионне, Шин услышав ее слова, пытался вспомнить эффект умения *Интуция*. Это должно быть умение только для сражения. В любом случае это подходило, можно было назвать это женской интуицией.
  "Возможно, умение *Интуиция* улучшает женскую интуицию." Шин подсознательно задался этим вопросом.
  "Ты мог сказать, что решающим фактором было то, что ты получил рекомендательное письмо от Лунной святыни." (Рионне)
  "Верно..."
  В текущей ситуации это был самый лучший способ идентификации.
  "Рекомендательное письмо невозможно скопировать и Шней-доно никогда бы не передала бы его группе, готовящей убийство. Что касается владельца с письмом, бесспорно, что контрмеры против воровства не обычны. Поэтому история, о ком-то крадущего рекомендательное письмо неслыханно. На самом деле, это действие последний шаг для подтверждения." (Рионне)
  "Понятно, тогда основной вопрос это?"
  "Так мы подошли к этому. Позволь мне сказать, не ходя вокруг да около. Я хочу сразиться с тобой." (Рионне)
  "Не так принцесса! Вы были должны сказать ему об услуге правительству!" (Гадрас)
  Гадрас быстро прервал принцессу, которая бросила вызов Шину. Так или иначе, это обернулось по-другому, отличаясь от обычного брифинга.
  "О чем ты говоришь Гадрас? Как я могу судить о его истинных способностях, если мы не скрестим мечи?" (Рионне)
  "Даже если вы скучаете по этому, вы мог ли бы подождать немного дольше, прежде чем говорить это. Что, по-вашему это за место? Чтобы принцесса бросала вызов авантюристу с фразой: "Сражайся со мной!?" (Гадрас)
  "Хорошее воспитание принцессы - обязанность старшей сестры!" (Рионне)
  "О-обязанность..." (Гадрас)
  Гадрас выглядел так, что имел с одним сложным делом, за другим.
  "Так как это желание принцессы, я не хочу отказываться, но, если возможно, я хотел бы попросить использовать тренировочное оружие."
  Хотя оружию Шина не хватает мощи, все еще не ясно как долго оно будет в состояние биться с оружием уровня "Легендарное".
  "Хорошо, я понимаю. Я предоставлю вам оружие, используемое нашими рыцарями. Не имеет значение, если ты разрушишь его." (Рионне)
  "Ну, это прекрасно. Хотя я хочу, чтобы вы простили меня, если он сломается посреди сражения."
  Говоря это, Шин держал в секрете о еще более опасных предметах, которые лежать в его Инвентаре.
  "Тогда, давайте немедленно направимся на тренировочный полигон." (Рионне)
  Вопреки своему характеру, принцесса начала элегантно двигаться. Если бы кто-то увидел ее движения, все бы подумали, что у нее прекрасный (п/п: изящный) характер. Не таща огромный ящик, она взяла "Муспел" в одну руку.
  "Принцесса..." (Гадрас)
  "Жестоко... Не так ли?" (Рионне)
  "Вы поняли?" (Рионне)
  Шин почувствовал жалость к Гадрасу, который опустил плечи.
  ◆◆◆◆
  Вскоре после того как Шин и остальные покинули комнату.
  Фейзил, который остался, позволил сбросить напряжение с плеч, после того как почувствовал, что Шин и остальные уходят.
  Он казалось, был напряжен и прежде чем он заметил его, его мышцы стали довольно жесткими. Он глубоко вздохнул и почувствовал себя немного лучше, после того как сделал небольшой перерыв.
  "Я так устал." (Неизвестный мужчина)
  Кроме Фейзила, голос другого мужчина отозвался эхом через всю комнату, в которой никого не должно больше быть.
  "Да, действительно." (Фейзил)
  Фейзил говорил без всякого удивления. Владелец голоса был напарником Фейзила.
  "Ты обеспокоен из-за Шина?" (Напарник)
  "Да, как и ожидалось от владельца рекомендательного письма." (Фейзил)
  Роль Фейзила была получить информацию о другой стороне с помощью его собственных навыков.
  "Ты видел его, не так ли?" (Напарник)
  "Я видел его, но возможно его статистика ложная." (Фейзил)
  Тот человек был самым неправильным, среди всех людей, которые входили до сих пор. Фейзил продолжил и ждал ответа от напарника.
  "Насколько?" (Напарник)
  "Я уверен в этом. У человека, названного Шином, уровень 200. Класс "Самурай". Однако, если я действительно должен сказать свои впечатления от этого, то перепишу информацию." (Фейзил)
  Фейзил был *Избранным*, который специализировался на раскрытии способностей других, поэтому он был уверен в нем.
  Рионне и Гадрас не заметили способностей Шина, но Фейзил чувствовал частичку мощи, просачивающиеся из тела. На самом деле, верный ответ был выше уровня, который он определил.
  "Хотя я не получил достаточной информации, я могу только это сказать. Он силен! Больше, чем мы себе представляем." (Фейзил)
  "Если это говорите вы, я должен сообщить об этом Королю." (Напарник)
  "Пожалуйста, я был бы спасен, если бы это вы сообщили. И я полагаю, вы не будете создавать ненужные проблемы? Так, как создавали Вильгельму. Если вы сделаете этот глупый шаг, вы можете спровоцировать его. Это будет ужасно. Я не хочу сражаться с ним." (Фейзил)
  "Понял. Я не хочу делать врагом *Избранного*." (Напарник)
  К концу этой фразы голос, был не слышим. По-видимому, это ушло в отчет.
  "Как печально! Я уже хочу пойти домой!" (Фейзил)
  Я чувствую, что скорее мертв, чем жив.
  Бормоча это, Фейзил покинул комнату.
  Шин, Рионне и Гадрас посетили тренировочные площадки, которые использовали рыцари.
  "Я хочу кое в чем убедиться. Мы же не будем драться рядом с этими рыцарями?"
  "Нет, это будет плохо, если мы здесь сразимся. Сегодня половина солдат ушла для практики, а у остальных есть другая работа вне тренировочных площадок. Хотя некоторые всё же могут подсмотреть, но ничего не поделаешь, так как здесь слишком много людей. Или же Шин из тех людей, которые не хотят быть увиденными во время сражений?" (Рионне)
   "По правде говоря, я хотел бы воздержался от демонстрации моих способностей. В гильдии мы дрались в пустом тренировочном центре."
  "Ясно, ты очень осторожный, не так ли?" (Рионне)
  "Не таким ли должен быть авантюрист?"
  В отличие от рыцарей, авантюристы обычно путешествовали одни. И в непредвиденных ситуациях у них всегда есть несколько козырей на этот случай. Так думал Шин.
  "Ну, если говорить на чистоту, то большинство авантюристов хвастаются своей силой, чтобы прославиться. Если их талант признают, то их могут взять на государственную службу, как меня." (Гадрас)
   Гадрас, который раньше был авантюристом, ответил Шину.
  "Вот как"
  "Конечно же, есть и такие, как ты, которые скрывают свои козыри." (Гадрас)
  Хотя это не было не обычно, таких людей, как Шин, было мало.
  "Лично мне, не нравятся люди, подобные Шину. Даже если они и сильны, они скрывают свою силу и мне это не нравится. Имея её, они должны думать, как правильно ею пользоваться." (Рионне)
  "Обязанности людей с силой, да?"
  "Это обязанности сильных. Когда я замечаю сильных людей, я часто думаю: "Какое влияние их сила оказывает на них и на их окружение?" Хотя то, что я надеюсь увидеть, не всегда происходит." (Рионне)
  "Так как я из королевской семьи, я тоже так думаю", сказала Рионне и криво улыбнулась.
  Королевская семья своими действиями сильно влияет на обычных людей. В каком-то смысле аристократы и Избранные похожи.
  Поэтому Рионне учили жизни человека с силой. В то же время она поняла, каким недостижимым является титул принцессы.
  Он считала своим долгом сражаться и тренироваться день и ночь, чтобы контролировать свою силу. Она больше занималась военным делом, чем этикетом и другими вещами. Смотря на её руку, которая держит меч, никто не подумает, что она принадлежит принцессе.
  "Это было сложно, да?"
  "Даже если я говорю о чужих проблемах, ты, Шин, можешь посочувствовать." (Рионне)
  "Это потому, что я не служу стране? Опять же, у меня свои способы ведения дел. К тому же очень утомительно думать об этом всё время, поэтому я делаю всё постепенно. Если же нет, то ты никогда не сможешь расслабиться."
  Шин не отрицал слова Рионне.
  На самом деле, очень важно действовать подобным образом. Однако, у разных людей разные способности и возможности. Если есть люди, которые движутся по собственному пути и не замечают его, но есть и те, кто это замечают.
  Что касается результата, то об этом знает только Бог. Конечно же, это было неразумно для Шина всё оставлять на судьбу, поэтому он думал и действовал соответственно. Было ли это правильно или нет, сказать сложно.
  "Мне немного завидно, говорить тебе подобные вещи." (Рионне)
  "Ну, когда что-то плохое случается, проблемные люди обычно не меняются."
  "Ты знаешь, если ты вступишь в армию, ты поможешь избавиться от некоторых проблем. Хотя я не могу пообещать тебе должность генерала, однако могу дать другую высокую должность." (Рионне)
  "Дополнительный бонус приходит различными путями, да? Мне очень жаль, но я откажусь."
  Шин успешно избежал это неожиданное приглашение второй принцессы.
  У него не было никакого намерения вступать в армию, так как она будет ограничивать его действия. Для Шина, который жил в мире без классовой системы. Мысли аристократов, королевской семьи, были за пределами его понимания.
  Хотя он и был знаком с понятием системы в фантастических мирах из игр и манги, он не понимал её в этом мире.
  "Печально. Очень тяжело встретить Избранного высшего класса. Похоже, мы прибыли?" (Рионне)
  Рионне пожала плечами, показывая своё разочарование. Она думала, что Шин согласится.
  И потом она остановилась перед дверью.
  "Здесь?"
  "Это потому что ты хотел сражаться там, где никто не увидит. Поэтому мы позаимствуем это место." (Рионне)
  Говоря это, Рионне открыла дверь.
  Внутри была точка перехода, похожая на ту, что видел Шин в гильдии авантюристов.
  "То есть мы будем перемещаться?"
  "Правильно. Ты же делал это в гильдии?" (Рионне)
  Местом их назначения была открытая круглая площадка радиусом 100 метров. Она отличалась от той, на которой дрались Шин и Барлукс.
  "Она создана по-другому, в отличии от площадки в гильдии?"
  "Она была так сделана с учётом того, что на ней будут драться Избранные. К тому же, здесь никого нет, так что мы можем сражаться столько сколько захотим. На самом деле я изначально планировала драться с тобой здесь." (Рионне)
  
  
  Несмотря на то, что это тест на силу, даже если Избранный использует только небольшую часть своих сил, не было бы никакой гарантии, что эта частичка будет такой же, как и у обычного солдата. Но, кажется, с этим местом всё будет в порядке.
  "Ты уже решила это, да?"
  "Я не могла найти более подходящего места. Точка перехода - это техника, созданная до Заката Величия, и мы до сих пор не сможем полностью разгадать её. Для чего это место было сделано? По правде говоря, это не известно. Но оно очень прочное, поэтому решили, что это было тренировочной площадкой прошлого." (Рионне)
  "Понятно."
  Он думал, что это было странно, так как ему сказали, что магия переноса была утеряна, но точка переноса было установлена здесь, как будто это было в порядке вещей. Для изготовления этой точки нужна была техника переноса.
  (Хмм... Мне кажется, что это место изначально было зданием гильдии.)
  Если кто-то скажет слово гильдия, то обычно он имеет в виду гильдию авантюристов.
  Однако было множество гильдий, созданных игроками, а также здания этих гильдий, которые существовали в Эру Игры. Структура и стили различались в зависимости от гильдии. Некоторые делали замки, а другие магазин. Не было одинаковых зданий гильдии.
  И точка переноса была стандартной вещью для гильдии. Что же касается королевской магической библиотеки, которую Шин посещал до этого, то существование высокоуровневого барьера, вполне нормально для гильдии. Так что возможно этот барьер был позаимствован у гильдии.
  "Давай начнём. Для начала выбери оружие, которое тебе подойдёт. Тебе нужно сменить одежду?" (Рионне)
  "Нет, и так сойдёт"
  Как и в матче с Барлуксом, они не начали сразу сражаться.
  Впереди Шина лежали мечи и копья, которые были приготовлены заранее. Можно сказать, что они использовались для тренировок, так как были сделаны железа и были тупыми. Однако если их использовать с силой Избранного, то нанесённый урон будет немалым.
  "Тогда я возьму это."
  Шин выбрал обычный одноручный меч.
  За ним хорошо следили, но его качество было не очень хорошим, так как он использовался для тренировки. Что касается Рионне, она выбрала двуручный меч с толстым лезвием. Он был почти 2 мела в длину, такой же как и *Муспельм*. Она взмахнула им, как будто это была какая-то ветка от дерева.
  "Когда я вижу это собственными глазами, это выглядит странно."
  Такое никогда не произошло, если бы это была игра.
  Это выглядело бы по-другому, если бы это был бы монстр. Но подобную сцену, где девушка размахивает мечом, размером с человеческое тело, было очень странно наблюдать в реальности.
  Что касается самой Рионне, казалось, что она решила размяться. Шин слышал звук рассекаемого воздуха при каждом взмахе меча. Так как нет смысла просто стоять и смотреть, Шин тоже решил немного размяться. Когда их подготовка была завершена, они встали со своим оружием в центре тренировочной площадки.
  "Это сражение для проверки твоих способностей, так что я буду сражаться в полную силу." (Рионне)
  "Будь полегче со мной."
  Шин ответил Рионне, которая была серьезно настроена.
  Гадрас был судьёй. Очки будут даваться каждому из них, и если он решит, что удар будет смертельным, то он закончит поединок.
  Само собой, они остановятся, перед тем как непосредственно нанесут подобный удар. В конце концов, со способностями этих двоих это было проще простого.
  "Хорошо, начинайте!" (Гадрас)
  Рионне шагнула вперёд, когда прокричал Гадрас.
  С двуручным мечом, на своём правом плече, Рионне приближалась к Шину по прямой, также как и он. Встречая меч, который приближался к нему по диагонали, Шин начал свой взмах от груди. Если бы он ударил прямо, то его меч, который проигрывает по силе, сломался бы. Поэтому он направил свой удар в плоскую часть меча Рионне.
  Звон! Раздался пронзительный звук, когда двуручный меч, столкнулся с мечом Шина, отклонился в сторону. Более того, Шин приблизился к Рионне. Однако, в следующий момент он увидел приближающийся к нему удар ногой.
  "Воа!"
  Шин наклонился, чтобы увернуться от этого удара.
  Продолжая атаковать, Рионне нанесла удар кулаком, от которого Шин уклонился. Потом её рука, которая выпустила меч, начала атаку, используя боевые искусства. Что касается меча, то из-за приложенной силы он проткнул землю по диагонали.
  "Ты избежал, мои атаки и даже не растерялся. Я думала, что смогу удивить тебя этим." (Рионне)
  "Ну, я удивился. Не думал, что ты отбросишь своё оружия и начнёшь драться врукопашную."
  Он не говорил, что оружие никогда не отбрасывали во время боя, но обычно это не делается сразу после начала боя.
  Если обычный авантюрист сделает это, то он сразу будет убит.
  "Ты всё равно так говоришь даже после того как увернулся от этого, как будто это был пустяк. Однако следующая атака не будет так проста." (Рионне)
  Двуручный меч был вытащен из земли, и Рионне снова встала в стойку.
  Эта стойка была великолепна. Она принадлежала тому, кто не рассчитывал на свои способности Избранного.
  "Теперь моя очередь!"
  Сказав это, Шин начал сокращать дистанцию между ними.
  Что касается нынешних способностей Шина то, согласно информации Жирара, определённые ограничения были наложены на него. Из-за навыка *Ограничение* его Сила и Ловкость были около 500. Если он столкнётся с Рионне, которая является Избранной высшего класса, то всё должно быть в порядке.
  Шин, бросившись вперед, столкнулся с мечом Рионне.
  "Хочешь посоревноваться со мной в силе?" (Рионне)
  "Я вполне в ней уверен!"
  Они обменялись парой фраз, пока сталкивались мечами.
  Рионне остановила меч Шина. Очевидно, что в ответ на его слова, она с радостью согласилась помериться с ним силами.
  Рионне вложила силу в свои руки, и их проверка на силу началась. Если она не будет спешить, то у неё вполне получится превзойти Шина, но сначала она хотела бы оценить его силу.
  (Значит её Сила около 500. Как и ожидалось, от Жирара, он правильно предположил.)
  Что касается характеристик элитного Избранного, Жирар говорил, что они будут где-то в районе 500.
  "Я думаю, наши силы примерно равны?" (Рионне)
  "Похоже на то."
  Они отступили, разрывая дистанцию между собой.
  Шин стоял в стойке с мечом, направленным на противника, Рионне же в стойке с мечом над головой.
  "Ты можешь также использовать свои умения, Шин. Не нужно сдерживаться." (Рионне)
  "Ну, если ты настаиваешь."
  Оба, Рионне и Шин, использовали поддерживающий навык боевых искусств *Управление Духом* *Катсусен*.
  Шин сместил меч к левой стороне своей талии, расположив свою руку на лезвии меча рядом с рукоятью, и слегка опустился. Это была стойка для быстрого обнажения клинка только без ножен.
  С другой стороны, Рионне не изменила своё положение. Но Шин заметил, что аура, окружающая её, стала острее.
  Усиливающий эффект поддерживающего навыка зависел от характеристик во время его использования, то есть в текущих условиях их усиление почти не отличалось. Если разница и была, то она заключалась в их собственных способностях.
  Свист!
  Шин начал двигаться первым.
  Он быстро сократил дистанцию между ними. И потом, прямо перед Рионне, он прыгнул к ней, почти не отрываясь от земли.
  Хотя он был не в свой лучшей форме, меч, который двигался к Рионне, было очень сложно увидеть обычному человеку.
  Не обращая внимания на это атаку, Рионне ударила своим мечом сверху вниз. И из-за её ауры, меч мгновенно ускорился, и его скорость превзошла скорость меча Шина.
  Он, скорее всего, умрет, если примет эту атаку напрямую. Поэтому, когда большой меч приблизился, Шин вложил силу в свои ноги, наклонился назад и уклонился от удара.
  Рионне, которая только что завершила свой удар, не смогла сразу восстановить стойку из-за веса меча.
  Шин сразу же нанёс горизонтальный удар, но Рионне присела, избежав атаки.
  Шум!
  Извернувшись, она не прекратила атаку, даже несмотря на то, что она только что уклонилась от атаки Шина и стояла на одной ноге.
  Используя центробежную силу после поднятия меча, Рионне развернулась и нанесла мощный удар с разворота.
  Со звуком рассекающегося воздуха, она вернула ему должок и атаковала Шина, который ещё не восстановился после промаха. Однако он в тот же самый момент Шин оттолкнулся от земли, избегая двуручный меч.
  Рионне мгновенно остановила свой меч, который начал ускоряться, так как от этого уже не было никакого толку. Несмотря на всю силу, вложенную в этот удар, она не нарушила свою стойку, после того как противник уклонился от ее удара. Было ясно, что она являлась Избранной ближнего боя не просто так.
  (Кажется, я вполне мог и умереть, если бы не уклонился от этой атаки)
  Даже если и не было намерения убийства, Шин не думал, что сможет избежать этой атаки, не получая травмы. Когда увидел движения Рионне, он понял, что она остановила удар прямо перед столкновением. Однако, когда он увидел меч, пронзивший землю и застрявший в ней, он не смог избавиться от тревоги.
  В текущем состоянии Шин не хотел рисковать со своими ограниченными характеристиками. Когда это была игра, двуручный меч даже царапины на нём не оставил бы. Но, сейчас у него не хватало уверенности проверить это.
  "По всей видимости, у нас схожие стили, да и скорость реакции у нас одинаковая." (Рионне)
  "Верно. Будет тяжело прийти к какому-либо результату. Может, мы закончим на этом?"
  "Правда? Я думала, мы будем сражаться немного дольше." (Рионне)
  Рионне выглядела очень недовольной.
  "Так как эти мечи для тренировок сложно рассчитать, сколько сил можно вложить в удар. К тому же, меч Рионне-сама тоже погнулся"
  "Нууу!! Этот меч тоже долго не продержался." (Рионне)
  Эти мечи для тренировок не могли выдержать силы Шина и Рионне.
  В доказательство этому, двуручный меч изогнулся, в символ "へ', в 30 семелах(п/п: игровая мера длины) от рукояти. Было удивительно, что он вообще не сломался.
  Меч Шина тоже погнулся, одна его часть треснула, когда он столкнулся с двуручным мечом.
  "В конце концов, мы смогли оценить наши силы, Рионне-сама."
  "Это ведь хорошо? Его сила находится наравне с вами, Принцесса. Более того, у него отличная реакция. Как мне кажется, этого вполне достаточно." (Гадрас)
  "Будет нехорошо, если я буду настаивать на продолжении, да? Хорошо. Давай на этом закончим. Спасибо что удовлетворил мой эгоизм." (Рионне)
  Гадрас, видевший всё сражение, поспособствовал его завершению. Он понял, что будет плохо, если они будут становиться всё более серьезными. Хотя он сам был Избранным близким к высшему классу и мог следить за их движениями, но не был уверен, что сможет вовремя среагировать на их атаки.
  Хоть с начала матча прошло не так много времени, он убедил их завершить бой. Он уже решил, что Шин не был обычным Избранным, когда он смог поспевать за движениями Рионне. Можно было предположить, что он был Избранным высшего класса.
  "Тогда давайте возвращаться. Ты должен положить меч туда, где он лежал." (Рионне)
  "Хорошо."
  Шин вернул назад меч, который уже не годился к использованию.
  До боя Шин уже понял, что этот меч был не очень хорошим. Повезло, что он вообще не сломался при первом же столкновении. Скорее всего, угол при котором мечи столкнулись, был удачным.
  "Кстати, я хотел бы кое-что узнать."
  "Что же?" (Рионне)
  "Зачем ты принесла меч Череполицего?"
  Она принесла его сюда как будто, так и должно быть, Шин думал, что это было странно, потому что они решили драться на тренировочных мечах.
  "Хотя это совсем другое дело, когда в королевстве Бойройт мужчина делает предложение женщине, по традиции, он должен подарить меч." (Рионне)
   "...Опять, это же――――――опасно!"
  Пробормотал Шин так, чтобы Рионне не услышала.
  Это же для этого, да? Он используется для того, чтобы отрезать "это", если кто-то нарушит обещание. Подозревал Шин без какой-либо причины.
  "На самом деле, это для того, что, если он обманет, он будет зарублен этим мечом. Хотя сейчас это только формальность." (Рионне)
  "Ты серьёзно?"
  Кажется, его подозрения были правдивы.
  Будет ли женщина, которая обманывает, также наказана? Такой вопрос возник у Шина.
  "Поэтому, хотя меч вонзился и застрял в стене моей спальни, я посчитала его подарком для меня." (Рионне)
  "Разве это не слишком неразумно?!"
  "В этом нет никакой проблемы. Потому что, если я так сделаю то, меч будет моим официально." (Рионне)
  "Я такого не предвидел! Что за план!?"
  Рионне показала свою игривую сторону, но фактически, так как не было меча, который сможет выдержать её силу, поэтому ее основной упор делался на двуручном мече.
  Оружие, которое сможет выдержать силу Избранного высшего класса, было очень сложно найти в этом мире. Даже если такие и были, они принадлежали умелому авантюристу или же известному рыцарю.
  Только меч, символизирующий это королевство, сможет выдержать всю силу Рионне во всём Бойройте. Однако она не может каждый раз использовать его, поэтому она всегда искала альтернативу.
  Меч Череполицего был очень прочным, не имел никаких проклятий или других негативных эффектов, поэтому казалось, что он был специально подготовлен для Рионне, учитывая её обстоятельства.
  В то же время она раздумывала о том, что она будет делать, если кто-то придёт и будет говорить, что меч его.
  "Просто что бы удостоверится, случайно, не должен ли я сделать предложение Рионне-сама?"
  "Да, ты должен, так как ты дал мне меч." (Рионне)
  "Что касается вопроса с мечом, это же было просто случайностью..."
  "Я понимаю. Будет хорошо, если Шин будет служить нашей стране. Только я лично с этого ничего не получу. Если начну заставлять тебя служить, это может привести к тому, что ты сбежишь в другую страну. Когда Избранный высшего класса уходит из страны- это становится проблемой, так как он в будущем может стать врагом. Я бы не хотела, чтобы ты ушел служить в другую страну. Но это решение зависит только от тебя." (Рионне)
  "На данный момент у меня нет подобных планов."
  "Однако человек, не связанный ни с каким местом, может быть опасен. Потому что не известно, что он может предпринять. Также существуют люди, которым не нравится подобный тип людей" (Рионне)
   Хотя Избранных высшего класса было немого, каждый из них был сравним в силе с целой армией.
  Поэтому, было опасно, если бы они действовали сами по себе.
  "На данный момент я принадлежу гильдии авантюристов."
  "Если у тебя там будут какие-то проблемы, я сразу помогу тебе. Хотя с тех пор как гильдия узнала, что у тебя есть рекомендательное письмо, люди с слишком дерзкими мыслями были задержаны." (Рионне)
  "Правда? Мне казалось, что я раскрылся, когда показал письмо стражу, и тогда это достигло гильдии."
  "Конечно же, информация была получена оттуда. Только когда показываешь письмо стражу, есть высока вероятность того, что оно подделка. Однако совсем другая история, когда глава гильдии признал его. Это потому, что у него было особый метод определения настоящего письма. Если Шина признали, то это было бы предпочтительнее." (Рионне)
  "Я тоже так считаю. Хотя мне более интересно, что те люди пытаются сделать?"
  Хотя у Шина и были мысли по этому поводу, он всё равно решил спросить.
  "Они хотят арестовать тебя из-за ситуации с мечом в моей комнате и заставить служить стране как наказание." (Рионне)
  "Хотя я не делал это нарочно, не удивительно, если кто-нибудь умер?"
  Было удачей то, что меч пронзил только стену.
  "Это, верно, мне кажется, что Череполицый, из-за которого это произошло, был уникальным монстром. Если это действительно так, тот случай, где ты мог бы расслабиться. Я не знаю, как много вреда он бы причинил, если ты его не остановил. В то время большинство авантюристов не смогли бы с ним справиться и урон, который он нанёс, увеличивался до тех пор, пока мы об этом не узнали. Поэтому я хотела тебя поблагодарить." (Рионне)
  "Вздох. Для начала, уже хорошо то, что меня не считают преступником, так как из-за этого было бы тяжело передвигаться."
  "Фуфуфу, это правда, нормально? Ты знаешь, ты бы мог попросить у меня что-нибудь?" (Рионне)
  "Мне не хватит смелости попросить что-нибудь у королевской семьи. В конце концов, как эта история связана с двуручным мечом?"
  "Ох, это потому, что он был официально передан мне." (Рионне)
  Сказав, это Рионне подняла ящик с "Муспелмом".
  "Эмм, касательно вопроса о котором Рионне-сама говорила, это из-за того, что меч уже принадлежит вам??"
  "Потому что владелец появился подобным образом, я подумала, как можно избежать свадьбы. Изначально, основной причиной того, что мне передали меч, является то, чтобы помешать тем людям, заполучить его." (Рионне)
  "Делать подобное было совершенно не разумно."
  "Я не буду этого отрицать." (Рионне)
  Видимо высшие эшелоны власти разделились во мнениях.
  Если лучше рассмотреть привилегированный класс, называемый аристократией, то часть его может быть "сгнившей".
  "Другими словами было решено, что двуручный меч был подарком, без какой-либо помолвки. Таким образом, и Рионне-сама получила мощное оружие, и я могу избежать вмешательства со стороны государства."
  "Конечно же, я использую собственные средства, чтобы компенсировать стоимость меча. И видишь ли, этот меч идеально мне подходит. Поэтому, пожалуйста, продай его мне!" (Рионне)
  Последнее предложение было просьбой.
  Она была расстроенной, так как не могла найти оружие, которое полностью раскроет её потенциал. Шин даже чувствовал некое отчаяние от Рионне.
  Настоящая сила не может быть продемонстрирована, если оружие не может полностью раскрыть навыки его владельца. Рионне это понимала.
  "Я хочу продолжать быть авантюристом, так как это было раньше, поэтому если правительство не будет вмешиваться в мои дела, то мы можем прийти к согласию. Однако, я хотел бы войти в запретную зону королевской библиотеки."
  "Это действительно всё чего ты хочешь? Не нужно сдерживаться." (Рионне)
  Согласно здравому смыслу этого мира, было невозможно проводить сделки с оружием *Легендарного* ранга.
  "Сейчас я больше хочу получить информацию, а не деньги. В отличие от оружия, я не могу получить необходимую информацию, даже если использую деньги."
  "Понимаю это... Хмм, как бы это сказать... тебе не хватает жадности, Шин." (Рионне)
  Сказала это пораженная Рионне.
  Некоторая информация дороже денег, но было необычно, когда информация соответствовала оружию *Легендарного* ранга. Несмотря на то, что Рионне посещала зону, которая требовала особого разрешения, она не могла представить, какую информацию ищет Шин.
  "Шин является тем, кто победил Череполицего. Хотя всё усложнилось из-за места, в которое меч прилетел, права обладания этим мечом принадлежат Шину. Учитывая это, ты мог бы получить огромную сумму денег и жить всю оставшуюся жизнь, не волнуясь ни о чём. С другой стороны, этот меч нечто, что я не смогла бы получить, даже если бы отдала все свои деньги. То есть, если ты отдашь его мне просто так, то я предполагаю, что у тебя есть какие-то скрытые мотивы." (Рионне)
  "Вот именно настолько я ценю информацию."
  Рионне думала, что в словах Шина был какой-то особый смысл.
  Но она это не озвучила, так как не хотела продолжать этот разговор.
  "Тогда это сделка, Рионне-сама?"
  "Конечно же. Сказать по правде, я уже несколько раз использовала этот меч и привыкла к нему." (Рионне)
  "........."
  (В конце концов, единственное, что ты хотела, это заполучить меч.)
  Она не знала, что могла взять его, даже не говоря об этом Шину, поэтому у него сложилось хорошее мнение о Рионне, так как она надлежащим способом это обсудила.
  Если он получит доступ без каких-либо назойливых вопросов, то утрата оружия *Легендарного* ранга была небольшой потерей.
  "Я прикажу доставить тебе разрешение позже. Где ты остановился?" (Рионне)
  "Гостиница "Медвежья Берлога", в западном районе."
  "Поняла. Гадрас разберись с этим." (Рионне)
  "Хорошо." (Гадрас)
  Ответил Гадрас, молчавший во время их разговора.
  "Шин-доно. Примите мою благодарность. Теперь принцесса наконец-то сможет сражаться, не сдерживаясь." (Гадрас)
  "Не нужно благодарностей. Эта сделка выгодна для нас обоих. Далее, я хотел бы кое-что подтвердить. Это о тех подозрительных людях, если я у меня возникнут проблемы, могу ли я с ними разобраться?"
  "Касательно этого, то ты можешь действовать, не сдерживаясь, но будь осторожен. Мне хочется верить, что не найдутся идиоты, которые попытаются угрожать Избранному высшего класса." (Гадрас)
  Гадрас был полностью согласен.
  Причиной было то, что если кто-то так поступит, то его определённо накажут.
  "Такое случалось раньше?"
  "Да. Был человек, которого признали Избранным высшего класса, как Шина. Но некоторые люди взяли в заложники его родственников и попытались заставить его подчинятся." (Гадрас)
  "Могу ли я свободно высказать свои мысли?"
  "Да, конечно." (Гадрас)
  "Это глупо."
  "Ты так думаешь? Кстати, вся знать, начиная с главного виновника и заканчивая теми, кто занимался подготовкой, была казнена. Их поместья также были уничтожены. Им не было никакой пощады. Однако не было никаких улик доказывающих, что именно виновник это сделал." (Гадрас)
  "Боже мой!"
  Они получили достойное наказание.
  Между прочим, людям сказали, что королевская армия подавила дворян, начавших революцию.
  "Что ж, я буду поступать, так как считаю нужным, поэтому я хотел бы попросить вашей помощи, если что-то случится."
  "Хорошо. Я конечно не принцесса, но я сделаю всё что смогу." (Гадрас)
  Гадрас ещё раз согласился.
  Рядом с ним, Рионне кивнула, как бы говоря" Оставь это мне". Хотя некоторые люди предпочитают решать все вопросы сами, иметь королевскую семью в союзниках было очень хорошо. Шин решил просто доложить, если встретится с подобными дворянами.
  "Кстати, не возвращайся слишком рано, потому что те властные люди слишком шумные. Давай отдохнём. Я бы хотела услышать историю про Череполицого." (Рионне)
  "Хорошо."
  Шин ответил Рионне.
  Когда Шин и остальные вернулись в замок, используя точку переноса, в комнате уже кто-то был.
  Это был низкий мужчина средних лет, который приближался к ним. Он был одет в рясу священника, в основном белого и синего цветов, также вокруг него была атмосфера, принадлежащего к высшей касте.
  Если отмечать что-то необычное в нём, так это то, что он возился с панелью управления точки переноса, не обращая никакого внимания на Рионне.
  Существовало множество мест, куда можно было перенестись с помощью точки переноса, и их можно выбрать с помощью этой панели управления. Когда Шин дрался с Барлуксом подобное, было не нужно, так как место назначения уже было зафиксировано.
  Кстати в нормальной ситуации, когда не использовались полномочия мастера гильдии, то использовалась обычная тренировочная площадка, доступная обычным людям.
  "Не кардинал Грейл ли это? Что он делает?" (Рионне)
  Рионне озвучила свой вопрос.
  Был ли он посредником от церкви? Шин посмотрел на этого человека. Однако в следующий момент его лицо застыло из-за того, что он увидел с помощью Анализа.
  ―――― 『Грейл Дуллас/Даллас Уровень 161 Священник』
  ―――― Дар: 【Очарование • IV】 【Замешательство • III】
  
  В эпоху игры эти негативные эффекты не могли почувствоваться по-настоящему, но любой может понять, какую опасность они представляют в реальном мире.
  И человек с подобными эффектами, возился с панелью управления точки переноса.
  "Он находится под действием Очарования и Замешательства! Остановите его!"
  Начал бежать Шин, крича это.
  Однако он был на один шаг позади, и в этот момент Грейл закончил возиться с панелью.
  "Угх!"
  Зрение Шина начало искажаться.
  Когда неприятное ощущение, которое не чувствовалось во время обычного перемещения, закончилось, сцена вокруг Шина полностью поменялась.
  
  ◆◆◆◆
  
  "Это по-настоящему?"
  Всё что его окружало, можно было описать одним словом - руины.
  Разрушенные дома и разбросанные вещи были доказательством отсутствия здесь жизни. Чтобы собрать информацию, Шин попытался осмотреться с помощью навыка поддержки *Ясновидение*, но из-за тонкого тумана, обладавшего небольшим количеством магии, он ничего не смог разглядеть.
  Было множество зданий, которые избежали полного разрушения, но большинство имело огромные дыр в стенах. У некоторых из них отсутствовал второй этаж, и маловероятно, что это случилось из-за погодных условий.
  Шин видел обломки стекла и повозок. Возле них были следы, явно не принадлежавшие человеку или лошади.
  "уу... Что происходит?" (Рионне)
  Когда Шин повернулся, Рионне уже стояла рядом.
  Гадраса и Грейла нигде не было видно. Были ли перемещены только Шин и Рионне или же Гадрас и Грейл переместились в другое место? Шин не мог узнать прямо сейчас.
  "Видимо, мы были перемещены куда-то. Знает ли Рионне-сама, что это за место?"
  "Переместились, да? ... Из той точки переноса оказаться вместе с руинами... Возможно, нет, это точно Священная Земля, Калкия." (Рионне)
  "Только не говори мне, что это то место, которое наполнено опасными монстрами?"
  "Да, это оно. Они задумывали избавиться от нас с помощью монстров, находящихся здесь." (Рионне)
  Рионне слышала, что в этих землях обитают монстра выше 500 уровня. Неважно насколько она была сильна как Избранная высшего класса, не было никакой гарантии, что она сможет выжить здесь без какой-либо подготовки. Но это было только в том случае, если бы Шина не было рядом с ней.
  "Шин, мы здесь одни?" (Рионне)
  "Да. По крайней мере, рядом с нами никого нет."
  "Тогда, только мы были сюда перемещены. Невозможно переместиться в разные места с помощью одной точки переноса." (Рионне)
  "Другими словами Гадрас-сан остался там?"
  Это было хорошо, что не все они были перемещены.
  "Прежде всего, давай выберемся из Калкии. Ты можешь использовать Мыслечат?"
  "Нет, к сожалению, у меня нет карты авантюриста. Как на счёт тебя, Шин?" (Рионне)
  "У меня есть товарищ, с которым я могу использовать его. Даже если попытаюсь объяснить текущую ситуацию, не уверен, что кто-то, кроме Гадраса, мне поверит. Не думаю, что они смогут доставить сообщение от нас."
  Хотя Шин не хотел раскрывать то, что он может использовать Мыслечат, он рассказал Рионне правду, так как это была чрезвычайная ситуация.
  Если простолюдин пойдёт в замок, он обязательно будет задержан у ворот. Конечно же, всё было бы по-другому, если бы Шней раскрыла свою личность, но Шин не хотел заходить так далеко.
  Если бы стало известно, что Шин может напрямую связаться со Шней, его ценность как Избранного высшего класса возросла бы. Он мог спокойно беспокоиться о подобных вещах, так как, пока Рионне находится рядом с ним, он сможет её защитить.
  "Я хотела бы узнать, что случилось в замке, но это бесполезно, если они не смогут в него войти. Думаю, Гадрас арестовал кардинала Грейла, поэтому тебе не стоит волноваться об этом Шин." (Рионне)
  "Я удивлён. Не думал, что у священника будут подобные негативные эффекты."
  Если бы это до сих пор была игра, было бы невозможно управлять поведением персонажа с помощью этих эффектов, но это было возможно в этом мире.
  По крайней мере, те, кто попал под этот эффект, не могли сохранить ясность ума. Вероятно, они нацелятся на Шина и Рионне сразу после того, как они вернутся.
  "Что происходит..."
  Вздыхая, пробормотал Шин.
  "Я хотел бы сообщить место встречи моему товарищу. Ты знаешь о каких-нибудь городах поблизости?"
  "Есть город форт Балмель. Несмотря на то, мы ли отправимся по направлению к Бойройту или же они пойдут сюда, в любом случае придётся проходить через то место." (Рионне)
  "Хорошо. Тогда я скажу своему товарищу, чтобы он встретил нас в Балмеле."
  Шин поблагодарил Рионне и соединился со Шней при помощи Мыслечата.
  В течение нескольких секунд, ностальгическая мелодия прекратилась, и Шин смог подключится к Шней.
  "(Шне――)"
  "(ШИН! Где ты сейчас!?)"
  "(Уооо!?)"
  Слова Шина были прерваны громким голосом Шней, заставляя его испустить странный звук.
  Говоря о Шней, она быстро заметила, что Шин переместился. Её тон отличался от обычного, и Шин смог ощутить её паническое состояние.
  "(С тобой всё хорошо!? Ответь мне!)"
  "(Подожди Шней, успокойся немного, со мной всё хорошо. Я сейчас объясню, что произошло. Повторяю, ещё раз со мной всё хорошо.)"
  Шин начал говорить, как можно спокойнее
  Когда он несколько раз повторил что с ним всё в порядке, Шней понемногу успокоилась.
  "(Мне жаль. Я успокоилась.)"
  "(Это хорошо. Паниковать подобным образом, как-то на тебя не похоже.)"
  "(Это... опять ... Я подумала, что Шин опять пропал.)"
  "(...Прости.)"
  Несмотря на то, что Шней казалась спокойной, её неуверенность осталась.
  Может быть, это потому что она только недавно воссоединилась с Шином и её неуверенность была заметна. Не важно, насколько высок её уровень, и даже если у неё было сильное тело, Шней всё ещё была девушкой. Даже если у неё были высокие характеристики, это не значило, что её сердце также было сильным.
  "(И так, где же ты находишься? Кажется, ты находишься вне зоны моего обнаружения.)"
  "(Да. Я дрался со второй принцессой на тренировочной площадке, но нас насильно перенесли, когда мы вернулись в замок.)"
  "(Перенесли? Это объясняет, почему я не смогла почувствовать твою присутствие.)"
  "(Я сейчас со второй принцессой. По её словам, место, где мы сейчас находимся, называется Священными Землями Калкии.)"
  "(Туда можно переместиться только из королевского замка, правильно? ... Однако, если я не ошибаюсь, перемещение туда невозможно без разрешения.)"
  Кажется, Шней знала о точке перехода в замке.
  "(Кардинал Грейл был тем, кто переместил нас. Он находился под воздействием негативных эффектов Очарования и Замешательства, хотя их ранг был небольшим.)"
  "(Понятно. Если это был кардинал Грейл, тогда перемещение в Священную Землю возможно. Тем не менее, Очарование и Замешательство, да?)"
  Согласно истории Шней, кардинал Грейл посвятил себя учениям церкви, и он казался человеком глубокой веры, поэтому смог подняться до позиции кардинала.
  Как Шин и думал, кардинал Грейл был посредником от церкви и был размещён в замке короля некоторое время. Он даже своими силами смог получить *Очищение*. Можно было сказать, что он было довольно силён для обычного человека.
  Из короткой истории, которую услышал Шин, он понял, что это не было связано с Очарованием и Замешательством.
  "(Его попросили очистить от проклятия вещь, и он провалился или что-то вроде того?)"
  "(Его действия были слишком точны для подобного. Было бы более логично думать, что им кто-то манипулировал, тебе так не кажется?)"
  Шин предложил одну из возможностей, но Шней её полностью опровергла.
  "(Тогда у тебя есть какие-нибудь предположения, Шней.)"
  "(Ничего, что я могла бы вспомнить. Навыки ментального воздействия, такие как Очарование и Замешательство, считаются запретными. Просто изучив подобный навык, ты будешь казнён, даже если это будет член королевской семьи.)"
  "(То есть вот оно как, да?)"
   Шин согласился со словами Шней.
  В конце концов навыки, которые могут манипулировать человеческим сердцем, будут рассматриваться как запретные. Даже королевская семья не сможет избежать наказания, так как будет проведено тщательное расследование.
  Было сложно поверить, что пользователь подобного навыка или вещами служил в замке.
  Если бы это было так, то...
  "(Есть кто-то, кто скрывается.)"
  "(Я тоже об этом подумал.)"
  Одинаковые мысли пришли на ум Шину и Шней.
  Это было имя антагониста, который отличался от изначальных 7 рас в этом мире.
  "(Я не смогу вернуться сразу. Это может быть нехорошо, но я оставлю это тебе, хорошо?)"
  У него был навык для перемещения. Однако если будет известно, что он может использовать магию, которая считается потерянной, Рионне не позволит ему уйти.
  "(Без проблем. Это также хорошая возможность обучить Тиеру.)"
  "(Спасибо.)"
  "(Предоставь это мне. Я сообщу королю о принцессе.)"
  Для Шней довольно просто добраться до короля, никем не замеченной.
  Когда доставлено сообщение, что принцесса в порядке, беспорядков можно будет избежать.
   И тогда тому, который залёг на дно в замке, будет сложно передвигаться.
  "(Тогда я свяжусь с тобой, когда появятся результаты. Что на счёт места встречи?)"
  "(Балмель сойдёт. Кажется, тебе все равно придётся пройти через этот город, так что давай встретимся там.)"
  "(Хорошо.)"
  После того как они тщательно согласовали свои действия, Мыслечат был прерван.
  Шин решил оставить вопрос, касающийся Бойройта Шней, и повернулся к Рионне.
  Глава 3
  Когда Шней разорвала мыслечат с Шином, она немедленно приступила к действиям.
  Она выглядела очень обеспокоенной, когда Шин вошел в замок и исчез на полдня, однако вскоре она вернула свойственное ей хладнокровие.
  "Куу?"
  "Что случилось?"- спросила Юзуха, и ей в двух словах объяснили ситуацию.
  "Куу! Юзуха ненавидит это!"
  Именно из-за того, что компаньон Юзухи был впутан в это и пострадал от миазмов, Юзуха не могла допустить существование какого-либо врага. (П/П: Это будет объяснено позже.)
  Шней вышла из гостиницы с сидящей на плече Юзухой. И хотя прохожие останавливались, будучи очарованы милым лицом Шней, никто не узнал её, так как она была замаскирована специальным навыком.
  Избегая тех, кто плохо знал эту местность, Шней прибыла на место, где находилась Тиера. Когда она открыла входную дверь, Шней почувствовала ароматы, которые никогда не встречались ей в повседневной жизни. Они витали в воздухе. По-видимому, это был магазин, специализирующийся на алхимической продукции. Вещи, которые были похожи на катализаторы, такие как листья ядовитого цвета или некоторые сушеные ингредиенты, стояли бок о бок.
  Тиера стояла в углу, где были стопки различных бумаг, и усердно их сравнивала.
  "Тиера. Тиера?"
  "..........."
  По-видимому, Тиера была полностью сосредоточена на них.
  Даже, когда Шней окликнула её, Тиера никак не отреагировала. Так как это не помогало, то Шней слегка дотронулась до её плеча и позвала, наклонившись ближе к её уху.
  "...Тиера?"
  "Хаааа!!?"
  Тиера была удивлена, внезапно услышав чей-то голос у своего уха.
  Она отпрыгнула в ответ.
  "М-Мастер. Пожалуйста, не пугайте меня так"
  "Хотя такая концентрация возможно и хорошо, но побольше обращай внимание и на то, что вокруг тебя. Ты даже не слышала, что я тебя звала"
  "Ах, мне очень жаль"
  Тиера извинилась, опуская свою голову.
  Произвольно её длинные уши, казалось, тоже повисли вниз
  "Не бери в голову. Тиера, хоть это может быть трудно для тебя, но появилось неотложное дело, в котором ты должна будешь меня сопровождать"
  "Неотложное дело?"
  "Да, это касается Королевского Замка"
  Тиера понимала, что Королевский Замок это не то место, куда она может просто так войти.
  Если бы она была еще в Лунной Святыне, она, возможно, и могла бы хоть как-то возразить. Тем не менее, из-за Шина и его действий, она не удивилась этому так сильно.
  "...Я начинаю привыкать к таким ситуациям, происходящим во время сопровождения Мастера"
  "Что и следовало ожидать от Мастера, вы с Шином похожи, " подумала про себя Тиера.
  "Это не та ситуация, которую можно здесь объяснять. Давай выйдем наружу."
  "Хорошо"
  Тиера послушно последовала за Шней, которая вышла на улицу.
  Так как Тиера ничего не хотела здесь покупать, она вышла из магазина с чистой совестью.
  По пути к Королевскому Замку Шней объяснила всю ситуацию.
  "... Итак, другими словами, я должна буду победить "Его" теперь?"
  "Все так, как ты и сказала. Из-за того, что ты теперь можешь выходить наружу(п/п: за пределы города и королевства), велика вероятность того, что когда-нибудь ты встретишься с "Ним". Нет никаких записей или подтверждений о "Его" существовании, и лучше всего будет, если ты увидишь "Его" сама"
  ""Он" отличается от тех монстров, которые атакуют людей ради еды или защиты своей территории. "Он" также отличается от вора, крадущего вещи и деньги. "Это противник, который уничтожает и обманывает людей"
  "Это отличный шанс для Тиеры узнать о существовании демонов"
  ---Демон.Как говорят, был монстром, рожденным из миазмов.
  Он сильно отличается от других монстров, так как не был ограничен в способностях из-за поглощения миазмов там, где они находились и отрицательно они на него так же не действовали; наоборот, от них он становился сильнее. Опять же, в демонических зонах и зонах, где они появлялись, метаморфические изменения монстров была сильно ускорена миазмами; присутствие демона всё усложняло.
  Обычно, когда монстр подвергается воздействию миазмов, ему очень сложно сохранить рассудок. Его могут сохранить в основном высокоуровневые монстры, но монстры низкого уровня вряд ли способны противостоять метаморфозам. Монстры, сменившие свой внешний вид, имеют статус "заражённый" в придачу к своему имени*.Затем они превращаются в существ, что атакуют окружающих без разбора. (*п/п: например Рионне в придачу к своему имени имеет статус Магический Мечник,в случае с монстрами выглядит примерно так: Двухглавая Змея Ур.150 "Заражённая").
  Есть предположение, что изменение внешнего вида произоходит, когда тело монстра, рожденного из демонической эссенции, будет заменено миазмами. Таким образом, появившийся монстр не вернется к своей первоначальной форме, даже после очищения от миазмов. Было ли это из-за того, что монстры, которые не различали союзников и врагов, были под воздействием миазмов? Многие из них следовали за демонами.
  Также миазмы, кроме влияния на монстров, распространяли свои эффекты и на семь рас, которые существовали в этом мире. Не было изменений в обстановке игры; тем не менее, внутри миазмов, вы получали негативные статусы, такие как ограничение способностей, ухудшение стат*, и так далее. Хотя это зависело от плотности миазмов, уровня и расы конкретного персонажа**, но это было неприятной помехой в сражении с мутировавшими демонами.
  (*п/п статы: слэнговый термин в играх, означает числовую характеристику того или иного объекта, как живого, так и неживого;**п/п: подразумевается что Шин как бы в "игре" или что-то типо того, поэтому обычные люди, которые встречаются в других в реальном мире, здесь называются нпс(не игровой персонаж), просто персонаж и т.п.)
  Миазмы появлялись в квестах* против боссов и это, как правило, приводило к появлению монстров, атакующих город; они могли появляться в различных местах.
  (п/п:квест-игровой термин/ заимствованное иностранное слово, означающий задание)
  Когда дело доходит до высокоуровневого демона, то он имеет анатомию схожую с человеческой, высокоразвитый интеллект, огромную боевую мощь, и сопровождается низкоуровневыми демонами. Это был монстр, который всегда появлялся в трудном подземелье и сложном квесте.
  Ранги обычно зависят от силы, и были разделены по классам: Великий Герцог, Герцог, Маркиз, Граф, Виконт, Барон и Рыцаья. Кстати, это же было разделение, существовало в качестве параметра игры; грубо говоря, оно показывало боевую мощь демонов.
  "Враг вероятно класса Граф"
  "Откуда Мастер знает это?"
  Тиера спросила Шней, предположившую ранг противника.
  Даже если в теории Тиера и знала о существовании демонов, но она не могла предсказывать как Шней.
  "Просто методом исключения. В случае классов "Маркиз" или выше, то этого будет достаточно, чтобы уничтожить страну внезапной атакой, без возможности переместить вторую принцессу*. Когда дело доходит до классов "Барон" и ниже, у них не хватает интеллекта, чтобы думать наперед. Его уровень относительно высок, но будет разумно предположить, что это класс Граф"(*п/п: скорее всего имеется ввиду доставить на поле боя)
  "Я вижу. Но всё же, какой у него уровень?"
  "Точно, я предполагаю в пределах от 300-го до 400-го."
  "Если Принцесса умрет в Священном Месте, то это будет выгодно для них. Даже если она не погибнет, они всё же достигнут свой цели, воспользовавшись путаницей" Тиера продолжала думать, получая объяснения от Шней.
  "Уровень этого класса находится где-то посередине ... Я имею в виду, гм, Мастер? Я до сих пор не очень хороша, чтобы сражаться против них, даже если это половина самого низкого уровня"
  В отличие от избранных с высокой боевой мощью, для неё это было невозможно. За исключением её убийства в сражении с противником, превосходящим её более чем на 200 уровней. Даже если "Кагеру" будет с ней, это вовсе не означает, что её боевая мощь увеличится
  "Нет проблем, так как в этот раз мы будем только наблюдать"
  "Наблюдать..."
  "Довольна ли я, тем, что нет необходимости сражаться? Или я должно быть удивлена Мастером, говорящей такие вещи?"
  "Так или иначе, но что-то да было странно," подумала Тиера, нахмурив брови.
  В стороне от забот Тиеры, Шней продолжила идти к замку.
  Так как Тиера слышала, что принцесса была насильно перемещена, она думала, что в замке будут в замешательстве. Тем не менее, охранники не проявляли паники.
  "Мастер, у нас нет разрешения, всё ли будет в порядке?"
  "Нет проблем, потому что, во-первых, мы не будем использовать главные ворота"
  "Эээ?"
  Вопросительно посмотрела Тиера на Шней.
  Затем Шней продвигалась в другую сторону от ворот.
  Хоть Тиера и не понимала намерений Шней, но она следовала за ней в данный момент. Шней, которая шла некоторое время вдоль стены, уловив момент, когда в округе не было людей, активировала умение.
  [Скрытность]
  Фигуры двух людей с этим эффектом исчезли.
  В сочетании с бонусным эффектом от "Куноити"*, которая была основной профессией Шней, они будут раскрыты только в экстремальных обстоятельствах.(п/п: женщина-ниндзя)
  "Моя внешность скрыта ... Не говорите мне что ... ?"
  "Ты права. Погоди немного, потому что мы собираемся прыгнуть"
  Сказав это, Шней взяла Тиеру на руки и оттолкнулась от земли.
  "Ик!----"
  Без разрушения земли под ними, Шней и Тиера мягко взлетели.
  Однако крик Тиеры был вынужден остановиться под внезапным давлением ветра. Никто её не услышит, если она будет кричать под эффектом от способности [Скрытность], если было бы возможно, она хотела бы немного времени, чтобы приготовиться к такому.
  "В конце концов, одного шага не хватит, так ведь?"
  В отличие от Тиеры, думавшей о такого рода вещах, Шней спокойно вычислила расстояние до верхней части стены.
  Из-за того, что она прыгнула, держа Тиеру на руках, она не достигнет вершины, если продолжит подниматься по ней так же. Так как это не помогло, она коснулась стены ногами и с силой оттолкнулась от неё.
  Система передвижения боевых искусств, навык [Бег по стенам]. При фиксированном числе шагов, это умение, позволяющее сделать один шаг вертикально по стене, временно поддерживая точку опоры, идущего по ней.
  С одного шага, Шней беззвучно побежала вверх по стене.
  "Мастер, только что вы сделали странный прыжок? "
  "Это навык, который поможет создать на стене точку опоры. Это очень удобно"
  "Я-я вижу..."
  С точки зрения Тиеры, которая часто тренировалась, она задавалась вопросом "будет ли она когда-нибудь способна использовать стену в качестве точки опоры?" Она предполагала, что это связано с профессией.
  Когда Тиера спросила Шней о её прежней профессии, вместо ответа она получила одну фразу: "Это секрет"
  "Ну что ж, давай идти вниз. Будет опасно, если ты не будешь держаться"
  Вне зависимости от того, что подумала Тиера, Шней прыгнула в воздух без запинки.
  "Ах, уе-ааааХ!"
  Тиера закричала от внезапного падения, но Шней была не против этого. Шней часто пробовала подобный тип падения вместе с Шином.
  Хотя она прыгнула с высоты среднего здания, Шней приземлилась беззвучно, точно так же как она косалась стены. После того, как она опустила Тиеру, Шней сразу же пошла тихим шагом.
  Для Тиеры, стоящей на коленях на земле, держащейся за грудь и запыхавшейся, следующие слова от Шней пронзили её беспощадно.
  "Теперь, пришло время, чтобы проникнуть в замок."
  "Д-Да..."
  Вспоминая свои прошлые спартанские тренировки, Тиера послушно последовала за Шней.
  (Даже если Шин вернулся, Мастер остается Мастером...)
  Шней полностью игнорировала Тиеру, думавшей о таких вещах.
  Наконец, Шней и Тиера вошли в замок. Тем не менее, они не двигались украдкой, как подозрительные личности. По факту, они шли прямым путем.
  Они вошли в передние ворота замка после небольшой прогулки от стены, и прошли через проход, где рыцари и гражданские служащие ходили туда и обратно. Они двигались, как если бы они были на полностью открытой равнине.
   "Эм, куда мы идем, Мастер?"
  "В тюремную камеру. Я собираюсь убрать аномальные статусы с Кардинала Грейла."
  "Хорошо, гм, не нужно ли нам прежде победить демона?"
  "Проблем нет... Я уже поймала его."
  "Мастер слишком удивительна..."
  Во время разговора со Шней, отвечавшей равнодушно, Тиера подумала "Демон, это слишком для неё."
  Конечно, были солдаты, находящиеся в патруле или в карауле. Тем не менее, тут не было никого с достаточной силой, чтобы увидеть их через [Скрытность] Шней, и Шней предположила, что не было никакой необходимости патрулировать внутреннюю часть замка средь бела дня.
  "Это было слишком просто" подумала Тиера, знающая о возможностях Шней, но она сдерживала при себе вопрос о том, что на самом ли деле всё так легко, как сейчас.
  Даже демон не ожидал такого развития.
  А потом-----.
  "Мы пришли..."
  Через несколько минут они подошли без каких-либо инцидентов к входной двери, ведущей к тюремным камерам.
  Охраняли крепкую дверь два мускулистых рыцаря. Однако когда Шней подошла, они прислонились к стене и присели на пол, как будто они потеряли все силы.
  Это было "безмолвное магическое умение сна". После она взяла ключи у охранников, полностью погрузившихся в сон, Шней открыла дверь, ведущую к тюремным камерам.
  Нельзя было бы сказать, что тюремные камеры были чисты. Даже если они были в королевском замке, они имели вид, напоминающий пещеру. Каждая из камер была довольно просторна, можно было вместить туда около десяти человек.
  Шней обнаружила присутствие двух существ, в пределах её зоны восприятия. Один из них был демон, а другой Кардинал Грейл. Она направилась к камере, где находился демон.
  В тюремной камере, за исключением Шней и компании, ощущалось только две сущности. Даже если комната была довольно просторной, только Кардинал находился там.
  Отпустив Юзуху к Тиере и оставив её ждать, Шней подошла к Кардиналу и показала себя. После чего громкий голос Кардинала Грейла спросил её.
  "Кто здесь?"
  "Как же это было давно, Кардинал Грейл."
  "!? Э-этот голос, возможно, вы Райзар-доно? Почему вы здесь?"
  Недоумение слышалось в голосе Кардинала Грейла.
  Даже Кардинал слышал об исчезновении [Лунной святыни].
  "Вы ведь страдаете от "Очарования" и "Вмешательство", не так ли?"
  "Я слышал, что вы переместили человека, рассматриваемого как элитного *Избранного* и вторую принцессу в Священное место."
  "Как и следовало ожидать от Райзар-доно, у вас острый слух. Когда это началось? У меня мало воспоминаний об этом. Я был арестован Гадрасом, когда пришел в сознание, и был доставлен сюда. Даже если я пытаюсь, независимо от того как долго, я не могу вспомнить об этом, только фрагменты и смутные воспоминания"
  Кардинал Грейл хмурился от сожалений; Шней чувствовала, что он стал меньше в размерах, чем во времена того, когда он был частью "Фракции Вооруженного Сопротивления". Вероятнее всего, что он чувствовал себя ответственным за произошедшие события.
  "Этот вредный эффект, когда вы получаете вмешательство двух разумов, вы знаете? Я пришла сюда, чтобы развеять эффекты "Очарования" и "Вмешательства" с вас полностью. Два человека, которые были перемещены, в безопасности"
  Кардинал вдруг поднял свою голову.
  "Что? Это правда?"
  "Это достоверная информация"
  "Я благодарю вас за вашу заботу. Перемещение людей, необходимых для страны, кого-то из королевской семьи и Избранных и их смерть, если можно так сказать, то я очень обеспокоен"
  "Их возвращение, вероятней всего, не займет много времени. Теперь, так как ваше беспокойство исчезло, я должна развеять аномальный статус"
  "Да. Страшно то, что я не знаю, когда потерял рассудок. Пожалуйста, сделай это"
  Правда заключалась в том, что они уже были развеяны, но Шней сказала ему так, чтобы заставить его почувствовать облегчение.
  Когда магическое умение "Групповое вмешательство в сознание" стало табу, знания о методе восстановления от этого, также были потеряны.
  Шней собиралась использовать магическое умение "Восстановление" из-за аномального статуса, на ослабленном Кардинале Грейле.
  Тем не менее, прежде чем она смогла активировать умение, тень полетела в сторону Шней.
  "Ты, наконец, вышел, да?"
  Шней быстро достала катану ниндзи [Голубое Пламя], и перевела взгляд в сторону тени, которая летела к ней.
  Перед ней был монстр, имевший странный внешний вид.
  Нижняя его половина тела состояла из двух разных ног: одна нога напоминала коровью, а другая человеческую. Экзоскелет похожий на насекомых, покрывал существо от его груды до ягодиц. Левая рука была пара из клешни краба и серпа богомола. Правая рука с другой стороны, было пять щупалец, имеющие шипы, выступающие на кончиках. Голова его была, вероятно, морского черта. С лицом рыбы, которая простиралась по горизонтали, демон, казалось, имел сложную форму глаз.
  Он был похож на химеру, созданную со злым умыслом. Эта фигура, которую можно только отвратительной, имела характерные черты класса "Граф".
  -------[Демон/Класс Граф/ Магунумуку/Ур. 423]
  С помощью умения [Анализа], Шнейраскрыла информацию о враге. Ранг был в пределах её ожиданий. Единственное было наличие индивидуального имени "Магунумуку".
  Некоторые демоны, кроме ранга, имеют своё собственное имя.
  Можно сказать, что они были демоническими версиями уникальных монстров. Он был широко известен, для того что бы быть сильным, подобно другим уникальным монстрам. Таким образом, его высокий интеллект сохранился у него от уникального монстра.
  "Серебряные волосы. Голубые глаза. Эльф. Вы Шней ... Райзаааа...хех?"
  Были ли у него проблемы с голосовыми связками? Кажется, у него имеются искажение в тоне основного голоса, это отражалось тем, что он хрипел.
  "Прошло около пяти ста лет с того момента, как я встречала ваш вид. Хотя я не видела фигуру с момента стихийного бедствия, это всё-таки как всегда странный внешний вид."
  "Вы все раздражаете. Вы, ребята, всегда неприятность"
  "Естественно"
  Голос Манагунумуку был стерт звуком тинг, который разносился из-под земли, и голубые искры на мгновение засветились в темной тюремной камере.
  Сотканные из тьмы, шипы, удлиняющиеся от кончика щупалец, были запущены в Шней, но в тот же момент она их отразила. Железные стержни тюремной камеры были уже разрезаны на кусочки Шней.
  Свист.
  Клешни и серпы атаковали Шней, которая шла защищать Кардинала Грейла.
  Шней отразила 3 смертельных оружия, сконцентрировавших свои атаки на её [Лазурном Пламени]. С катанообразным лезвием она давила на демона класса "Граф", который показал свою огромную мышечную силу, голубые искры разлетались от [Лазурного Пламени].
  Щупальца, подошедшие к Шней с правой стороны, ограничивали её перемещение. Их было всего пять и [Лазурное Пламя] Шней было подавлено клешнями и серпами Манагунумуку.
  "Попалась" подумал Манагунумуку, но сразу же синий след пробежал через основание щупалец.
  "Хаааа!"?
  Закричав Манагунумуку увеличил дистанцию от Шней.
  Составные глаза Манагунумуку поймали взглядом кинжал, [Алое Пламя] в левой руке Шней, и убедился, что он остановил [Лазурное Пламя] своими клешнями и серпами.
  Манагунумуку не смог предотвратить отрезание своих щупалец [Лазурным Пламенем] так легко, так как у него не было возможности реагировать на простые, но быстрые движения Шней. Даже если щупальца могли выдержать удары двуручного меча,но они не могли противостоять лезвию с мистическим свечением.
  "Гуу! Раздражает! Почему ты защищаешь человека !?"
  "Он невинный человек, я не могу позволить ему умереть с ложным обвинением. К тому же, я не могу позволить вам, ребята, делать, что вам захочется. Сделав это, я запятнаю репутацию [Лунной Святыни]"
  Манагунумуку, слышавший название [Лунная Святыня], сделал один шаг назад и выпрямился.
  Его отрезанные щупальца регенерировали из основания.
  "Высший человек, эти ребята также убили многих из моих товарищей. Тем не менее, это уже история"
  "История?"
  "Они отринули этот мир и многие воины ушли. Оставшиеся люди деградируют, так же они прогрессировали."(п/п: имеется ввиду вместо быстрый прогресс при высших, сменился таким же быстрым регрессом при обычных людях)
  "Недурно, я никогда не думала услышать такую историю от демона"
  Хоть класс "Граф" и не был определенно умен, но когда же дело дошло до тех, кто владел собственным именем, казалось, они были в состоянии понять общество человеческой расы.
  "Человеческая эпоха подходит к концу. Шней Райзар. Будь нашим товарищем"
  "Это относится к рассказанной истории? Когда я думаю о сказанном ------ Это невозможно"
  Приглашение Манагунумуку было отклонено Шней без каких-либо колебаний. Такая вещь не могла даже обсуждаться.
  Манагунумуку, который услышал ответ Шней, умело согнулся в безобразную позу, выглядевшую озадаченно. Казалось, он не мог понять причины отказа Шней.
  "Шней Райзар. Вы были оставлены вашим мастером, почему вы отказываетесь?"
  "...Подожди"
  В середине пустякового разговора, Шней пришлось оценить тайминг атак*, и её милые брови дернулись от слов Манагунумуку.(тайминг-атак- терминиз игр, означает с какой частой он атакует и какой время между каждой атакой)
  "Что ты только что сказал?"
  Воздух был заморожен. Все в этой комнате чувствовали иллюзию того, что температура внутри тюремной камеры упала ниже нуля.
  В это время, только Тиера почувствовала, как меха Юзухи и Кагеро вдруг ощетинились.
  "Ваш мастер оставил вас позади. Этих ребят уже давно нет. Они больше не вернуться"
  Что касается Манагунумуку, разве он не ощущал холодную ауру от Шней? Он не собирался прекращать говорить.
  "Разве это не ненавистно? Я не оставлю вас. Разве это не раздражает? Просто основываться на этой силе"
  Манагунумуку складывал слова хитрым голосом для Шней, которая молча стояла.
  Искаженный звук, похожий на шум из пропасти, вторгались и увеличивались в ушах Шней.
  Это был набор умений "Очарования" и "Вмешательства", которое манипулировало Кардиналом Грейлом. Заражение двойным разумом расширило его дьявольскую руку по отношению Шней.
  Однако----
  "На самом деле, вы всё ещё не знаете об этом" (п/возращение Шина)
  Голос Шней имел некие полупрозрачные намек, заполнявшие темную влажную тюремную камеру и очищая её.
  "О чём ты говоришь?"
  "Если бы это была прошлая я, я бы, конечно, рассердилась. Может быть, я опиралась бы на чувства и боролась"
  Через некоторое время выражение Шней кардинально изменилось в спокойное.
  Манагунумуку не мог понять, почему она не чувствовала негативных эмоций.
  "Ты выбрал плохое время"
  Шней, в следующий момент после сказанного, сделала движение обеими своими руками, так что они вдруг стали размытыми, и её оружия [Лазурное Пламя] и [Алое Пламя] начали светиться, проникнув в Манагунумуку.
  Гхаааа !?
  Манагунумуку не смог даже среагировать на подавляющую скорость Шней.
  Лезвия пронзили правую грудь и левую сторону живота демона; эта сила и резкость заставили Манагунумуку стать прибитым к стене тюремной камеры.
  Там, Шней подошла к нему в спокойной манере. Её движения не были ни в малейшей степени быстрыми.
  "Этот уровень----"
  Он не успел договорить.
  С видом Шней,которая двигалась по диагонали, фигура спроецировалась в его голове, синяя блестящая линия также произвела сильное впечатление в сознании Манагунумуку.
  Голова Манагунумуку была разорвана. Тем не менее, он не прекратил дышать, из-за своей мощной жизненной силы. Таким образом, он был в состоянии признать, что катана ниндзи, которую держала Шней в своей руке, испускала странный поток воздуха.
  (Это оружие, не говорите мне, [Голубая Луна] ? Абсурд, это невозмож....)
  Его мысль также прервалась.
  Манагунумуку посинел на мгновение, и на этот раз, после распознавания катаны, он перестал дышать.
  "Теперь, я не ощущаю, это как поражение "Элементальному Хвосту""
  Пробормотала Шней, чувствую поток силы от [Голубой Луны].
  "Райзар-доно. Что в мире случилось, что монстр сейчас...?"
  Кардинал Грейл подтвердил, что демон исчез, и повернулся к Шней.
  Удивление выражалось на его лице.
  "Тот монстр, которого я только что победила, называется демон. Тот, кто манипулировал вами. Хотя вы должны быть в состоянии осознать то, что увидели, о них не так много известно, потому что это был уникальный монстр"
  "Это Демон ... Я читал документы Церкви. Это враг человечества и рождается из миазмов"
  Демон, который не появлялся в течение очень долгого времени, сделал свой ход.
  Это, может быть ещё одним предупреждением о том, что что-то другое отличное от этого должно произойти.
  "Аномальное состояние, влиявшее на вас, было развеяно. Поэтому я должна сообщить Королю, пойдемте вместе"
  "Ах, что я должен сказать, чтобы выразить свою благодарность? Я отплачу за эту доброту всему способами"
  "Пожалуйста, не заводитесь слишком сильно. Теперь, давайте пойдём"
  Шней подмигнула Тиере и остальным, кто скрывался, и начала идти.
  Тиера, которая находилась под действием [Скрытности] и держала Юзуху, и следовала за двумя людьми. К слову, "Кагеру" был скрыт в её тени всё это время.
  Шней и Кардинал Грейл направились прямиком в комнату Короля. Из-за того, что Шней перестала скрывать свою внешность, люди, проходившие мимо неё и с удивленным выражением лица склоняющие головы, выглядели внушительно для Тиеры.
  Была ли эта история передана высшему руководству? Сопровождающий из блока королевской охраны подошел к ним на половине пути и провел их. Внутри замка было шумно, вероятно, из-за того, что информация о череде событий была передана неточно. Что же касается руководства отправителей, это было из-за того, что некоторые из способных лидеров не имели выбора, кроме как сделать ход.
  "Это офис Короля. Пожалуйста, подождите немного"
  Сказав это, сопровождающий солдат постучал в дверь, и сообщил о визите Шней.
  Шней уже поняла, кто был внутри комнаты, и когда дверь открылась, она спокойно вошла. Кардинал Грейл также был приглашен войти. Тиера и остальные тайно проскользнули в комнату.
  В офисе было три человека.
  Король Королевства Байройт, Джеон Коуртаде Байройт.
  Первая принцесса Королевства Байройт, Эфилия Луи Байройт.
  Лидер рыцарей Королевства Байройт, Гадрас Жарр.
  Напряженность можно было увидеть на выражениях этих трёх людей.
  "Как это было давно. Мне необходимо поговорить со всеми вами"
  "Ах, Райзар-доно. Я прошу прощения за такую встречу. Я слышал, что Лунная Святыня исчезла, и вы знаете, мой разум был встревожен"
  "Я, видно, заставила вас волноваться. Тем не менее, Лунная Святыня и я в безопасности. Пожалуйста, будьте в этом уверены"
  Джеон услышал доклад, о том, что Шней жива и здорова. Однако, встретив её, более того получив подверженную ей самой информацию о Лунной Святыне, он почувствовал облегчение.
  "Райзар-сама. Этот Кардинал Грейл, разве не должен быть помещен в тюремную камеру?"
  "Да, я бы хотела поговорить по этому поводу"
  На вопрос Эфилии, Шней рассказала им о существовании демонов и как они из-за кулис контролировали Кардинала.
  "Демоны... О них было написано в книге по истории. Враги человечества. Для таких существ сделать ход..."
  "У них есть умения вмешательства в разум, считающиеся запретными. Это хлопотные способности"
  Слушая рассказ Шней, Джеон и Гадрас простонали с серьезным выражениям лица них.
  Потому что они знают, что Кардинал Грейл был человеком, который не пренебрег бы самообучением, кажется, что они в полной мере ощутили навыки вмешательства в разум, которые управляли кардиналом.
  Эфилия с тревогой посмотрела на Шней.
  "С моими магическими способностями, смогу ли я противостоять им?"
  "Даже без магических умений, есть навыки, которые ослабляют вмешательство в разум. Я передам вам тайную книгу, пожалуйста, распространите её вокруг как можно в большем количестве"
  До сих пор, не было острой необходимости в таком навыке.
  Тем не менее, когда мысль о появившемся враге, который в большей степени полагался на навыки вмешательства в разум, такая необходимость увеличилась, Шней передала [Секретную книгу], систему навыков магической поддержки, Эфилии. Хоть это и было бесполезной вещью, зависящей от разницы в уровнях, она думала, что это всё же лучше, чем ничего не.
  "Кроме того, двое перемещенных людей в безопасности"
  "Ох, это правда?!"
  "Какое облегчение..."
  "Хотя принцесса и Шин-доно являются элитой *Избранных*, я не думаю, что они легко умрут, нет, я рад, очень рад."
  Джеон, Эфилия и Гадрас выглядели расслабленными, услышав, что Рионна и Шин в безопасности.
  "Что же касается Кардинала Грейла, он не пострадал от вмешательства в разум. Поэтому я пришла сюда вместе с ним"
  "В этот раз я смутил вас всех"
  "Нет, как сказала Райзар-доно, это случилось потому что вы подверглись вмешательству в разум; было бы то же самое, если бы это были мы. Я бы хотел, чтобы Кардинал Грейл служил как посредник с церковью, как и всегда"
  "Да, сэр, я обещаю приложить все усилия"
  Кардинал склонил свою голову перед Королем.
  Так как он не являлся причиной событий, не было никакого заметного наказания.
  "Прежде всего, нам нужно обработать информацию. Когда люди в замке путаются, это только усложняет дела"
  "Понял. Райзар-доно, что вы собираетесь делать после этого?"
  "Есть место, которое я должна посетить. Простите"
  Шней поклонилась и развернулась.
  Хоть это и было крайне грубо по отношению к Королю, никто ничего не сказал, так как это была Шней.
  Джеон, как обычно, уже повернул свою голову и давал инструкции Гадрасу.
  
  "Что мы будем теперь делать, Мастер?"
  "Мы идем в сторону города-форта Балмел. Потому что, когда Шин и Рионна выберутся из Священного места, они должны будут пойти туда"
  После покупки еды в городе, Шней и Тиера появились за крепостными стенами.
  Так как Шин имел фургон, они собирались отправиться отсюда пешком. Шней и Юзуха шли сами по себе, но Тиера ехала на спине "Кагеру", который превратился в подходящий для этого размер.
  Как дующие ветра, Шней и остальные побежали по дороге.
  Со способностью [Скрытность], действующей до сих пор, и из-за скорости бега, несравнимой с лошадьми, купцы и авантюристы, проходящие мимо, страдали от внезапных порывов ветра.
  "Мастер ~! Это быстро! Слишком быстро!"
  "Г-ГРУУУ..."
  Изредка они слышали подобные голоса.
  ◆◆◆◆
  Возвращаясь в прошлое, сразу после того, как Шин и Рионне были перемещены в Священную Землю Калкия.
  "Как всё прошло?"
  "Я смог связаться и передать сообщение своим товарищам. Они встретят нас в Балмеле и свяжутся со мной, если что-то случиться. Я попросил их сообщить королю, что с тобой всё в порядке, но не рассчитывай на них слишком сильно"
  Пока Шин разговаривал с Рионне, он размышлял, что делать дальше, хотя это сильно отличалось от их настоящего диалога со Шней.
  Несмотря на то, что Шин хотел исследовать Священную Землю, это определённо будет плохо, если он возьмёт с собой Рионне, поэтому он решил отдать приоритет возвращению назад, а исследование будет идти, как бонус.
  Если слухи о монстрах окажутся верными, то, даже учитывая, что Рионне является Избранной высшего класса, она будет в опасности, если Шин не будет защищать её.
  "Рионне-сама, вы знаете что-нибудь о Священной Земле?"
  "Нет, это также первый раз, когда я оказалась в ней, но я слышала истории о монстрах, которые могут тут встретиться и то, что необходимо несколько Избранных высшего класса, чтобы разобраться с этими монстрами"
  "Я слышал похожую информацию. В любом случае, нам понадобится оружие, верно?"
  "Верно, было бы невозможно пройти здесь без оружия. Нам сильно повезло, так как у меня есть это?"
  Сказала Рионне и достала『Муспелм』из ящика, который она держала в руке.
  Хотя она и была перемещена в опасную область, её выражение не было мрачным. Было ли это из-за того, что у неё было оружие, которое может выдержать всю её силу?
  В текущих обстоятельствах ящик был бесполезен, она решила оставить его. Так как『Муспелм』находился в ножнах, которые, как казалось, были сделаны на заказ, ей не пришлось нести меч обнаженным.
  "Мне хватит и этого, но что на счёт тебя, Шин? Сомневаюсь, что в округе найдётся подходящее оружие"
  Смотря на Шина, пробормотала Рионне вооружённая 『Муспелмом』.
  Однако Шин не паниковал. Если ему понадобиться оружие, у него их было более чем предостаточно. У него также есть объяснение, почему они у него есть.
  "Всё в порядке, потому что у меня есть это"
  Сказал Шин и достал карточку из нагрудного кармана и материализовал её.
  "Это...?!"
  "Разве я не говорил? У меня несколько козырей"
  Слегка горделиво рассмеялся Шин.
  Тем, что держал Шин, была, кажущаяся хрупкой, напоминающая часть эллипса, сплющенная вещь, похожая на палку. Эта катана была без острой части лезвия с утолщением вместо этого, это лучшего всего описывало это оружие.
  Её длина была примерно равна одному с половиной мела, и она была полностью чёрной. На плоской части были нарисованы красные Санскритские символы. Хотя она и выглядела как меч, во время боя она использовалась дробящее оружие, а не как рубящее, так как она принадлежала тяжёлому типу оружия как булава или длинный посох.
  Эта катана, которая являлась полной противоположностью 『Муспелма』, была оружием среднего 《Мифического》 ранга и называлась 『Какура』. Она была полностью чёрного цвета, потому что большая её часть была сделана из адаманта. В её основе было немного орихалка, также использовался мифрил для Санскритских символов. Как следствие, она могла справляться как с магическими, так и с физическими атаками врага.
  "Хотя я знала, что ты необычный человек, но когда скрываешь подобную вещь..."
  "Мне пришлось преодолеть множество трудностей, чтобы достать эту вещь, так что не могла бы ты сохранить это в секрете, если возможно"
  Шин удостоверился в своих чувствах, взмахнув『Какурой』, которую окружала красная аура.
  Несмотря на внешность катаны, её вес был такой же, как и у 『Муспелма』, так как она была сделана из адаманта. Порыв ветра передал вес одного взмаха этого оружия.
  "Я хочу узнать одну вещь, где в Священной земле находится вход, через который проходят исследовательские команды? Мне кажется, что они входят оттуда"
  "Врата находятся на севере, юге, западе и востоке, исследовательская команда входит через южные. Конечно же, пройти там будет сложно"
  "Тяжело ли забраться по стенам?"
  "Ну, был один человек, попробовавший сделать это. Всё будет нормально если делать это снаружи, но если пробовать изнутри, то монстры будут атаковать тебя. Уклоняться также будет сложно, когда они тебя заметят"
  Там, где находились Шин и Рионне были видны стены, которые окружали Калкию.
  Даже если кто-то заберётся на стену, которая выше стены в Бойройте, и ему ничто не будет мешать, это всё равно займёт много времени.
  Это займёт ещё больше времени, если надо будет отвлекаться на монстров.
  (Но если я буду серьёзным, то это возможно...)
  Шин мог это сделать, но тогда Рионна сможет узнать о его способностях.
  Техника, комбинирующая боевые искусства и магические навыки, чтобы быстро забираться на стены, была популярна во время сражений между игроками. Если он будет её понемногу использовать эту технику, то он сможет сделать это с помощью одного подобного навыка. Однако согласно Рионне, такая техника также была потеряна.
  "Тогда давая продвигаться аккуратно, Шин"
  "Да"
  Два человек начали движение в сторону южных ворот, следя за окрестностью.
  Так как Калкия была городом из эры игры, Шин думал, что может восстановить карту. Однако вопреки его ожиданиям она не сильно изменилась. До сих пор, она выглядела как какой-то набросок.
  Следя за монстрами, они начали двигаться и прыгнули на крышу. Потом Шин почувствовал, как его зрение исказилось.
  "Что?"
  Шин обнаружил, что он стоит на земле.
  Он планировал прыгнуть на крышу, но все его чувства говорили ему, что он до сих пор на земле.
  "Шин, ты ведь тоже почувствовал это?"
  Когда Шин развернулся, Рионне стояла с таким же растерянным видом.
  "Подожди. Я попробую ещё раз, чтобы убедится"
  Говоря это, Шин сильнее оттолкнулся от земли.
  Как обычно, приложил достаточно сил, чтобы допрыгнуть до крыши. Однако ничего не произошло.
  "Здесь точка переноса?"
  Было возможно прыгнуть на определённую высоту. Однако если прыгнуть выше, тело, которое должно было двигаться вверх, оказывалось на земле.
  "Рионне-сама, как это выглядело?"
  Спросил Шин у Рионне, чтобы убедится.
  "Ты определённо прыгнул, в этом нет никаких сомнений. Однако когда ты достиг высоты слегка превышающую высоту первого этажа, твоё тело, которое должно было направляться верх, исчезло, и потом ты появился на земле"
  Показывая на одно здание, Рионне объясняла Шину то, что она видела.
  "Понятно... Если мы предположим, что это будет происходить каждый раз, когда мы превышаем определённую высоту, это значит, что эта высота заблокирована"
  Сделал вывод Шин.
  "Это первый раз, когда я встречаюсь с подобным. Ты знаешь что-нибудь об этом, Шин?"
  "У меня есть предположение по поводу того, что здесь происходит. Можем ли мы продолжить двигаться вдоль дороги, чтобы подтвердить мою теорию"
  "Я не возражаю. Поэтому я оставлю это на тебя"
  
  Шин и Рионне двигались по разрушенной главной улице.
  Они остановились посередине этой улицы перед узкой аллеей, по которой могли пройти только 2 человека.
  "Рионне-сама, я сейчас войду в аллею, подождите, пожалуйста, здесь"
  "Хорошо"
  Сказав это Шин, пошёл в аллею.
  В следующее мгновение, когда всё тело Шин прошло в аллею, его зрение исказилось, и сцена перед его глазами изменилась.
  С точки зрения Рионне, произошло то же самое что и до этого, казалось, что Шин непонятным способом вернулся назад.
  "Что же здесь происходит...?"
  Рионне вопросительно посмотрела на Шина.
  Хотя это произошло прямо у неё на глазах, он всё равно не могла в это поверить.
  "Здесь тоже, да?"
  "Шин, можешь объяснить, что здесь происходит? Происходит определённо что-что странное"
  Спросила Рионне Шина, который выглядел так, будто понял что твориться.
  "Прости, я хотел бы проверить ещё один раз, после этого я смогу полностью убедится. Можешь подождать ещё немного?"
  "Нуу! Если тебе так надо, то я ничего не могу поделать. Так, что именно ты хочешь проверить?"
  Поинтересовалась Рионне, в надежде получить больше информации.
  "Когда мы попали на этот путь, здесь должна была парить светящаяся сфера. Пожалуйста, обрати внимание на то, что ты не можешь двигаться дальше, если сойдёшь с дороги"
  Сказал Шин Рионне и начал идти.
  Рионне последовала за ним, внимательно следя за своим окружением.
  
  "Рионне-сама, я видел её. Она была там"
  "...И правда, как ты и сказал, светящаяся сфера"
  Впереди, посередине улицы, парила сфера диаметром 30 семелов, излучающая белый свет.
  Она была не очень яркой; даже если кто-то будет смотреть прямо на неё, он не будет ослеплён.
  "Здесь не может быть ошибки. Я думаю, что как-то весь город превратился в подземелье"
  "ПОДОЖДИ, ЧТО?!"
  В удивлении воскликнула Рионне, услышав объяснение Шина.
  Хотя вид города исказился из-за бродящих в округе монстров, раньше он был известен, как сильно процветающий город. Когда Рионне услышала, что он стал подземельем, она не могла не удивиться.
  "Но, что нам теперь делать? Я раньше никогда не слышала, чтобы город становился подземельем"
  "Не нужно волноваться, хотя я и сказал "подземелье", оно отличается от обычных подземелий"
  Спокойно объяснял Шин нахмурившей брови Рионне.
  На самом деле, Шин хорошо знал обо всём, что касается созданий подземелий.
  "Объясни мне, пожалуйста, Шин"
  "Конечно. Что я хочу сказать так это то, что в данной ситуации мы можем достичь выхода, только если будем следовать по определённому пути"
  "По определённому пути? Тогда причиной, почему мы не могли передвигаться по крышам или через аллею, была..."
  "Да, это потому что эти пути отличается от нужного пути. Если ты попытаешься слишком сильно срезать, ты переместишься назад. Чтобы найти выход, мы должны следовать за этой светящейся сферой"
  Шин сразу же вспомнил большое обновление, которое добавляло гонку на время, использующую для этого целый город.
  В городе, появившимся при обновлении, отсутствовали магазины игроков, базы гильдий и тому подобное. Хотя раньше все считали, что невозможно использовать целый город для какого-либо события, однако после этого обновление это стало возможным; так и появилась гонка на время.
  С центром города в качестве старта, игроки искали выход из города на время. Игроки и партии, которые сделали это быстрее всех, получали ограниченную версию редких предметов, по этой причине, Шин был знаком с этой сферой.
  "Хотя я не помню, что бы я регистрировался на эту гонку"
  Пробормотал Шин так, чтобы Рионне не услышала.
  "Так как на пути не будет ловушек, если мы найдём сферу, избавляясь от мешающих монстров, мы без проблем сможем выбраться отсюда"
  Появляющиеся монстры должны будут соответствовать характеристикам игрока.
  【Ограничение】не может быть снято во время события, и поэтому учитывались пониженные характеристики. Более того, путь становился длиннее в зависимости от уровня игрока; такой была гонка на время, которую помнил Шин.
  Вместо того чтобы гонка решалась за счёт характеристик или выученных навыков, она решалась за счёт пути, генерировавшемуся случайно и различающемуся по длине.
  (Вполне возможно снять сейчас 【Ограничение】,но будут ли какие-либо различия с событием из игры? Нет..., для начала, я не уверен, что смогу повлиять на это характеристиками, так как это реальность, а не игра.)
  Так как этот мир был загадочным, Шин не мог быть уверен в том, что всё будет идти также как и в игре.
  "Понятно, есть ли лимит по времени? Когда исследовали древние руины и подземелья, я слышала, что подобные вещи случались"
  "Нет, не должно быть"
  Это было событием, которое могло быть завершено, независимо от того, как долго оно проходилось.
  Целью было пройти за самое короткое время. Согласно знаниям Шина не было никакого наказания за медленное прохождение.
  "Шин, хотя это может прозвучать грубо, я рада, что была перемещена вместе с тобой. Благодаря тебе, мне не пришлось прилагать много усилий, чтобы решить эту головоломку"
  Сказала Рионне, криво улыбнувшись.
  Если бы Рионне была одна, очевидно, что она потратила бы очень много времени, прежде чем смогла бы разобраться в ситуации.
  "Тогда давай искать светящуюся сферу, Шин. Сообщи мне, если ты встретишь что-то, что отличается от твоих знаний. В конце концов, это Священная Земля, здесь может произойти всё что угодно"
  "Хорошо. Что касается сферы, то она является точкой переноса для следующего пути. Для начала, я первым перемещусь. Я вернусь, если всё будет в порядке, поэтому останься здесь, пожалуйста"
  "Поняла"
  Услышав ответ Рионне, Шин прикоснулся к сфере.
  Окружающая его обстановка мгновенно сменилась, и Шин появился совершенно в другом месте. Когда он сверился с картой, он понял, что он находился не так уж и далеко от Рионне. Это расстояние можно было пройти за 5 минут, если идти пешком.
  "Эта часть гонки, которая становится неприятной"
  Вздохнул Шин, вспоминая гонку, в которой он участвовал до этого. Он сразу же вернулся к Рионне.
  "С перемещением нет никаких проблем. А сейчас, пойдём"
  "Извини, что тебе достаётся всё самое опасное"
  "Я не могу позволить принцессе делать подобные вещи. К тому же, там была группа монстров недалеко от точки перехода. Так что, если бы я был один, я мог бы только сбежать"
  Вопреки своим словам, Шин с легкостью мог бы сокрушить тех монстров.
  Если бы он был в месте, в котором его не было бы видно, то он, несомненно, смог бы мгновенно убить любого монстра.
  "Не нужно следовать этикету. Давай вдвоём выживем и покинем это место"
  "Конечно"
  В ответ на полные решимости слова Рионне Шин усиленно кивнул.
  
  ◆◆◆◆
  
  С Шином в качестве ведущего, два человека продвигались по улице.
  Во время гонки на время, по прямой можно было двигаться только на главной улице. Хотя были и исключения, такие как, похожие на скрытые проходы, аллеи или короткие пути, но появление всех этих вещей зависело от удачи.
  Пока кто-то не находился в критической ситуации, они не искали подобные вещи, так как потратили бы на это слишком много времени. Рионне также хотела найти подобные аллеи, но после совета Шина перестала и стала спокойно идти по главной улице.
  Достигнув перекрёстка, Шин обернулся к Рионне.
  "Рионне-сама, давайте дальше пойдём прямо"
  "Ты что-то нашёл?"
  "Есть 3 монстра слева и 1 справа. Так как спереди ничего нет, мы должны сначала пойти туда. Если это не подойдёт, то мы должны пойти направо. Даже если, слева будет правильный путь, нам всё равно придётся сражаться. Я думаю, что мы должны избегать сражений настолько насколько это возможно"
  Шин уже почувствовал присутствие нескольких монстров.
  Он мог сузить радиус поиска, чтобы повысить аккуратность, поэтому ему стали известны уровни и названия монстров.
  Слева были монстр 602 уровня по типу волка, называющийся "Гончая синего тумана", монстр 544 уровня по типу скорпиона, называющийся "Споэрк" и монстр 588 уровня по типу слизи, называющийся "Гилслей".
  Из движения указателей монстров, он заметил, что они двигались в отряде из троих. Поэтому Рионне будет сложно с ними сражаться.
  С другой стороны, был монстр 531 уровня по типу призрака Гилли Вайз.
  Это был проблемный монстр, использующий магические навыки продвинутого уровня, но с 『Какурой』 Шина и『Муспелмом』 Рионне у них не должно возникнуть проблем с нанесение урона. Даже если бы Рионне была одна, он без проблем справилась бы. Не было бы проблем, даже если бы в неё попала магия, так как Шин защитил бы её.
  "Всё правильно, нас здесь только двое. Поэтому мы должны избегать неблагоприятных для нас сражений."
  Рионне поверила Шину и направилась вперёд.
  Однако их зрение исказилось, когда они прошли 5 минут. Они не поняли причину, так как они были посредине главной улицы, но всё же магазины слева и справа изменились.
  "Скорее всего, этот путь не подойдёт."
  "Похоже на то. Нам остаётся только вернуться."
  Так как они не могли идти дальше, они вернулись и пошли направо, как и договаривались.
  Шин заметил монстра в поле своего зрения после продвижения направо некоторое время.
  "Он здесь. Это тот же самый монстр и нет присутствия других монстров"
  Перед двумя людьми была фигура мумии, которая носила туманообразную черную мантию и держала кривой посох.
  Только голова и руки напоминали мумию, не было ни ног, ни верхней части туловища. Это был монстр тело, которого превратилось в подобие тумана. Его название было Гилли Вайз.
  Фактически, руки и голова этой мумии не обладали физической формой. Можно было сказать, что обычное оружие не могло причинить какой-либо урон; эта мумия была магическим типом монстра, у которого было сопротивление физическим атакам.
  "Что... это?!"
  "Гилли Вайз, монстр по типу призрака. Он может использовать магию земли и воздуха. Хотя, кажется, что он держит свой посох, на самом деле он может летать, поэтому его движения трудно предугадать. Пожалуйста, будь предельно осторожна."
  "Спасибо за совет!"
  Шин сообщил важную информацию Рионне, во время бега.
  Если человек встретит этого монстра впервые, то он может подумать, что монстр держит посох, и этот человек может быть серьёзно травмирован посохом, который на самом деле летает, так как монстру нет необходимости совершать какие-либо действия при атаке.
   " Ссссссооооооооооооооооууууууу!!!"
  Раздался голос этого монстра.
  Это была магия Гилли Вайза.
  "Он атакует!"
  Прокричал Шин в то же время, когда Гилли Вайз закончил колдовать.
  Тем, что использовал монстр, было магией ветра, называемой【Воздушная Пушка】и 【Воздушное Лезвие】. Пули сжатого воздуха и острые ветряные лезвия обрушались на Рионне и Шина. Хотя оба магических навыка были начального уровня, их количество не могло сравниться с количеством той же магии обычного мага.
  "На столько силён!!!"
  Рионне сокращала дистанцию, избегая заградительный огонь из магии ветра Гилли Вайза.
  Рионне вовсю показывала свои усиленные физические способности, благодаря поддерживающему навыку боевых искусств【Управление Духом • Катсусен】. Она продолжила уворачиваться от ветряной магии, которую, по идее, сложно было даже увидеть.
  Шин в схожей манере сокращал дистанцию с Гилли Вайзом. Однако если присмотреться, выпущенная магия на самом деле исчезала, когда приближалась к Шину. Из-за необычного сопротивления магии Высших Людей магия не могла сохранять свою форму. Для магов подобных Гилли Вайзу существование Шина было как бельмо на глазу.
  " Зииии!!?"
  Гилли Вайз испустил удивлённый возглас.
  По всей видимости, монстр заметил, что магия вокруг Шина исчезала.
  Двигаясь со скоростью равной скорости Рионне, у Шина была улыбка на лице, которую видел только Гилли Вайз.
  "Ухх!!?"
  Значило ли это "Чёрт!!?", если бы это произнёс человек?
  Возможно, монстр понял, что его магия не работала на Шине. Лицо мумии, у которого не должно было быть никакого выражения, казалось, начало подёргиваться.
  Приближающаяся фигура Шина, который был слегка позади Рионне, выглядела демоном в глазах Гилли Вайза. Монстр уделял больше внимания Шину, нежели Рионне, которая держала святой меч, который должен был быть его слабостью.
  " БееееДжааааааааа!!"
  С этим криком, огромное количество магической силы распространилось вокруг Гилли Вайза.
  Он заряжал магию ветра【Штормовой Взрыв】и магию земли【Укус Дракона】. Вместе с торнадо, превышающим рост Гилли Вайза и огромной глиняной пастью, похожей на пасть дракона, навык【Воздушная Пушка】с безумной скоростью полетел на двух врагов, отталкивая их.
  "Чёрт! Это сила монстра из Священной Земли?"
  Даже Рионне была потрясена этим.
  Вкладывая силу в руку, державшую『Муспелм』, он была готова активировать какой-то навык. Однако Шин остановил её.
  "Оставь это мне! Рионне-сама, ты будешь отвечать за атаку!"
  "Хорошо, можешь рассчитывать на меня!"
  Рионне отменила навык, который она хотела активировать, и вложила ещё больше сил в руку.
  Хотя было бы опасно, если бы Шин провалился, однако Рионне не думала, что он может совершить ошибку. Даже если она лишь немного знала о его способностях, она не сомневалась в так называемой козырной карте, 『Какуре』.
  Шин заметно ускорился, в то время как два магических навыка продвинутого уровня приближались всё ближе. Эти два навыка были выпущены, использую всю возможную силу Гилли Вайза. Однако магия уже потеряла всю свою силу из-за магического сопротивления Шина. На самом деле, эта магия была на грани исчезновения.
  "А вот и я!!!"
  Шин использовал боковой удар против магии, которая исчезнет, если по ней ударить.
  Несмотря на то, что это выглядело не очень, взмах『Какуры』, который нёс в себе огромную массу, развеял приближающуюся магию с такой легкостью, что могло показаться, будто никакой магии и не было. Гилли Вайз также не ожидал, что его магия так легко будет развеяна.
  Видя, что Шин и Рионне приближались к нему, никак не пострадав, движение Гилли Вайза уже полностью прекратилось. Рионне не могла пропустить такую возможность.
  "Попался!!"
  Рионне, мощно прыгнув из-за спины Шина, сделала 1 оборот в воздухе.
  Высвобождая всё накопленную силу, она активировала навык фехтования【Полное Лунное Лезвие】. Добавляя к массе『Муспелма』центробежную силу, она нанесла мощный удар белым сияющим лезвием по Гилли Вайзу.
  " Дуууууууууооооーー!!"
  Рубящая атака разрезала мантию по диагонали и отрубила треть тела Гилли Вайза, включая руку, которая держала посох.
  Эта рука испарилась прямо в воздухе. Хотя монстр казался бестелесным, он не мог избежать урона, если значительная часть его тела была отрублена. Более того, атака содержала атрибут света, который был его слабостью.
  Посох, который должен был парить, также лежал на земле. Гилли Вайз провизжал, получив такой большой урон, однако его мучения ещё не закончены. Потому что тем, кто приближался к Гилли Вайзу, который только начал отступать, был Шин.
  Шин снова улыбался.
  Само собой, для Гилли Вайза улыбка Шин выглядела, как улыбка демона.
  "Хиииии!?"
  Был ли у монстра разум? Гилли Вайз начал отчаянно увеличивать дистанцию.
  Однако сбежать от Шина было невозможно.
  "Время покончить с тобой!!"
  Шин прыгнул и нанёс удар сверху вниз по Гилли Вайзу, который упал из-за нанесённого по нему урона.
  Это был навык для молота【Дробление】, который покрыл『Какуру』. Было немного навыков ближнего боя, которые могли нанести урон бестелесному монстру, однако и без того мощная『Каура』усилилась ещё больше.
  "орз..."
  Произнёс Гилли Вайз в свой последний момент, как удар сверху настиг его; хотя то, что он произнёс, не смог бы понять даже он сам.
  
  "На удивление это была лёгкая победа"
  Рионне выглядела удовлетворённой, так как весь бой занял всего несколько минут.
  "Скорее всего, это из-за того что его слабость атрибут света наложенный на『Муспелм』. Добавляя к этому его высокое качество, как-то даже мы вдвоём смогли победить монстра. Обычно это не так легко"
  Так как Шин считал, что не нужно быть слишком оптимистичным, он остудил пыл Рионне.
  Возможно, если бы его оружием была железная палка или обычный меч, бой вряд ли был таким лёгким. Хотя Гилли Вайз был быстро уничтожен, если бы его противником были обычные солдаты, то он смогу уничтожить небольшое государство. Просто сейчас ему не повезло с противниками.
  "Я поняла. Во всяком случае, мой уровень не поднялся даже когда я убила особого Череполицего, однако сейчас он поднялся. Хотя бой и казался лёгким, я никогда бы не думала, что этот монстр слаб"
  Видимо, уровень Рионне поднялся.
  Противник был примерно равен ей по силе. Поэтому она заработала достаточно опыта, чтобы поднять уровень.
  "К тому же, я получила титул"
  "Титул?"
  "Титулы зарабатываются через битвы и повышения уровня", подумал Шин, вспоминая подробности прошедшей битвы.
  "Да, он называется "Естественный враг магов""
  "Естественный враг магов" это титул полученный, если монстр был побеждён без использования магии, и не было получено никакого магического урона в сражении с противником, который использует магию продвинутого уровня. Эффектом данного титула являлось снижение полученного магического урона на 2 процента.
  "Ох, понятно... но, нормально ли говорить об этом мне? Подобные вещи, обычно, должны храниться в секрете?"
  "Именно благодаря тебе, Шин, я его получила. К тому же, ты же не будешь никому рассказывать об этом, да?"
  "Это так, но..."
  До того как он понял, доверие Рионне к нему возросло.
  Это было, потому что они вместе сражались?
  "Тем не менее, судя по всему, ты, кажется, знаешь об эффекте этого титула"
  "Что ты имеешь в виду?"
  "Немногим ранее, ты сказал "понятно", не так ли?"
  Кажется, она обо всём догадалась из-за его ответа.
  Так как Шин думал, что у него будут проблемы, если раскроется то, что он знал в деталях о титуле, он не подтвердил этого. Из-за этого, Шин вспомнил, что "титулы встречаются реже, чем навыки".
  "...Я не помню этого"
  "Ты что, аристократ?..."
  От Рионне исходило лёгкое чувство отвращения; видимо, дворяне в этом мире часто говорили подобные вещь.
  Когда дело касается политики, подобные фразы были распространены везде.
  "Фуфу, но я ещё больше тобой заинтересовалась. Однако сейчас у нас чрезвычайная ситуация. Я потом задам тебе несколько вопросов. А сейчас, я пойду вперёд"
  Она начала бежать дальше с небольшим смешком.
  Её взгляд был как у охотника, который нашёл свою жертву.
  "...Хорошо"
  "Я был бы очень благодарен, если бы ты забыла об этом" - подумал Шин и пошёл за Рионне.
  У Шина было ощущение, что, когда он вернётся из Священной Земли, подобные проблемные вопросы вновь появятся.
  ◆◆◆◆
  "Сколько еще монстров находятся в зоне твоего восприятия, Шин?"
  "Не считая тех трех, о которых я говорил ранее, я нашел более 20. Из того что я вижу, большинство из них, судя по всему, перемещается незначительно, но расслабляться не стоит. Некоторые из них, как правило, способны и изменить свое поведение"
  Шин ответил Рионне, пока искал белую сферу, чтобы убедиться в правильности их направления движения.
  "Было бы замечательно, если бы и остаток пути прошел так же гладко, как и наш путь сюда"
  "В этом я с тобой полностью согласен"
  Честно говоря, это были его настоящие чувства.
  "Хмм?"
  За время этих переносов Шин кое-что заметил.
  После битвы с Гили Вайзом, они понемногу приближались к центру Калкии.
  "Что случилось? Тебя что-то беспокоит?"
  "Нет, просто я думаю, что мы отдаляемся от ворот"
  Их маршрут был совершенно непредсказуем. Казалось, был некий шаблон поведения, по которому человек мог переместиться к воротам в один момент.
  Нужно ли было выполнить некоторые условия во время путешествия, чтобы достигнуть ворот? Или же целью путешествия является достижение центра? Шин этого не зал, но пока маршрут был односторонним, они в конечном итоге вернулись бы к воротам, даже если бы добрались до центра.
  "Действительно. Все-таки эта область Священной Земли - неизведанная территория, так что это хорошая возможность для разведки..."
  "В то же время, выживание куда важнее получения информации" следуя за Шином, продолжила его размышления Рионне.
  Чтобы пересечь улицу после недавнего переноса, они использовали тени от стены и деревьев, которые росли в саду жилого здания, чтобы скрыть себя от блуждающих вокруг монстров.
  Так как использовать переулки было невозможно, подобные уловки позволяли все же продвигаться вперед, не привлекая внимания монстров. К счастью, мест чтобы затаиться было предостаточно, благодаря не до конца разрушившемуся зданию.
  Они пользовались слепыми пятнами обзора монстров, прятались за зданиями, заборами садов, иногда возвращались в обратном направлении.
  Тем не менее, встречались некоторые монстры, которые замечали их благодаря своим способностям к обнаружению, которые основывались не на зрении, а на слухе или чувствительности к теплу.
  (Сложно когда нет возможности свободно пользоваться навыками...Скрытность!)
  Шин активировал навык незаметно для Рионне. Это был внесистемный навык 【Скрытность】, относящийся к магическим навыкам.
  Хотя его эффект и слабее 【Скрытности】 из навыков поддержки системы боевых искусств, он может скрыть признаки присутствия, звуки и т.п. группы людей в определенном радиусе. Было полезно использовать этот навык, таким образом, они могли скрыться от таких видов монстров как змеи и летучие мыши.
  "Однако, усложняется все тем, что я не могу использовать навык в полную силу" снова подумал Шин.
  Судя по информации, полученной от Шней, даже среди Избранных высшего класса, большинство не владело навыками.
  Раньше это его не волновало, но, находясь рядом с кем-то вроде Рионне, использовать их было не так легко.
  Даже при обычных обстоятельствах, она была заинтересована в нем, из-за его познаний в области оружия и титулов. Какие же вопросы будут ждать его, если раскроется, что он может использовать различные навыки боевых искусств и магии?
  (Почему же попав в иной мир, я вынужден ограничивать себя?)
  "Если бы с ним была Шней, Тиера или Вильгельм, это не было бы такой проблемой" - думал Шин, продолжая бежать.
  Хотя их скорость и была весьма высока, но, как и ожидалось от Избранной, Рионне дышала ровно и совсем не выказывала признаков усталости. После неоднократных переносов, Шин уже было подумал "Неужели мы сможем добраться до ворот без каких-либо проблем?" как появился грозный противник.
  "...Это Гилслей?"
  Он отличался от того, что они встретили ранее на развилке трех дорог.
  Среди всех, кто им встречался в Калки, этот Гилслей имел наивысший уровень, 684. Из-за своих беспорядочных движений, он считался очень не удобным противником.
  Слизни ведь были в основном мелкими сошками, появляющимися в начале игры? Этот же монстр мог классифицироваться как настоящий босс.
  Самой большой проблемой было то, что Гилслей был монстром, обладающим исключительно высокой боевой мощью для слизня. Было ли это из-за его изменчивой гелеподобной формы? Большинство физических атак были не эффективны. Кроме того, его тело вытягивало из себя что-то похожее на щупальца, атаковавшие подобно хлысту. Они вытягивались как копья, обвивались вокруг цели, связывая ее. Он продолжал наступать так, пока не ломал боевое построение врага.
  В дополнение к этому, выделяемая телом Гилслея жидкость, так же снижала прочность оружия и брони. Он был известен как типичный танко-подобный монстр, поэтому бой с ним мог затянуться надолго.
  Хоть он и выглядел как 4 мелс полупрозрачной жидкости и пара, с ним все же стоило вести себя осторожно.
  "Это же Слизень? Но раз он просто большой, это не проблема. Давай не будем терять времени и быстро его уничтожим"
  "Ахх!? Эй, эй, не приближайся к нему, Рионне!!?"
  Тем не менее, похоже, Рионне, как и сказала, посчитала слизня лишь мелкой сошкой и не стала останавливаться.
  Услышала ли она паникующий голос Шина, говорившего ей сдержать свой порыв? Стоило ей, используя свою силу Избранного высшего класса, сократить дистанцию, как в один миг все закончилось.
  "*Хмпф*!! ――Гуах!? Что это такое?!"
  Рионне, наносившая рубящий удар『Муспельмом』 по Гилслею, замерла, заметив странную реакцию монстра на удар.
  Если бы Гилслей был похож, на обычного слизня, он был бы непременно повержен, стоило ей уничтожить его ядро. Однако, как и ожидал Шин, это было сделать не так то просто. Противником был монстр с уровнем, превышавшим 600. Он был не так глуп, чтобы упустить шанс, стоило Рионне остановиться.
  Гилслей тут же атаковал. Считал ли он Рионне слабым противником? Руки и ноги Рионне были скованы частью тела слизня, принявшей форму щупалец.
  Более того, Рионне оказалась не в состоянии отреагировать на такую неожиданно высокую скорость.
  "Вот видишь, я же тебя предупреждал!"
  Послышался звук растворяющихся под действием выделений Гилслея элементов защиты Рионне.
  Так он не мог оставить ее в подобном положении, Шин, взмахнув 『Какурой』, приблизился к слизню.
  『Какура』 была усилена навыком системы техник боевых искусств【Взрыв Песчаной Бури】―Единственный удар 『Какуры』, окутанной коричневой аурой, полностью смел щупальца, сковывающие Рионне .
  Текущие характеристики Шина были значительно ограничены, но он все же смог нанести урон Гилслею.
  Тем не менее, щупальца Гилслея не проявили такого же физического сопротивления, каким обладало основное тело, потому что были значительно тоньше. Использовать【Взрыв Песчаной Бури】было хорошей идеей, ведь он был эффективен против врагов, обладающих высокой защитой от физических атак.
  "Мы будем отступать, замри ненадолго!"
  
  
  Шин, удерживая одной рукой освобожденную Рионне, отпрыгнул назад. С силой ног Шина они оказались способны в один прыжок выбраться за пределы радиуса атаки Гилслея. Щупальца Гилслея пронзили место, в котором лишь мгновение назад находился Шин.
  Дорога, которую они использовали, представляла собой брусчатку из сплава орихалка. Лишь удар разъяренного Дракона среднего класса мог сломать ее.
  И тем не менее щупальца Гилслея с легкостью пронзили брусчатку.
  "Они смогли пробить орихалковую брусчатку..."
  С уровнем защиты Шина, можно было бы спокойно выдержать любое количество атак, даже направленных на его незащищенное тело. Тем не менее, его лицо инстинктивно скривилось из-за знания того, насколько крепка брусчатка.
  Хоть урон и не был нанесен, но Шин одним единственным ударом смел щупальца. Воспринимал ли теперь Гилслей его как угрозу? В отличие от ситуации с Рионне, Гилслей уже не сдерживался.
  "Шин, что это? И это действительно слизень?!"
  "Для начала успокойся, я все тебе объясню. Это Гилслей, монстр, обладающий высоким сопротивлением физическим атакам. Никогда не путай его со слабыми слизнями с травяных равнин"
  Шин вкратце объяснил Рионне, что это за противник, потому что это могло стать проблемой, атакуй Гилслей снова.
  Он точно стал бы проблемой, если бы напал на врага, не соответствующего его силе..
  "...Извини, это было неосторожно с моей стороны. Хотя мы и находимся на Священной Земле"
  "Ну, это было неизбежно, раз тебе известно лишь о об обычных слизнях. Хотя Гилслей и выглядит невзрачно, он весьма проблемный противник, атаки в пол силы не наносят урон и не эффективны, будь то порезы или дробящие удары"
  "Вот почему меч прошел через его тело. Удивительно, что моя атака была отражена"
  Даже простая атака без использования навыка смогла отразить рубящий удар『Муспельма』.
  Глядя на кивающую серьезно Рионне, Шин, чувствуя облегчение, подумал "Нормально ли это?".
  Шин обдумывал план действий, пока Рионне наблюдала за Гилслеем и готовила 『Муспельм』. Было не сложно сбежать от Гилслея, ведь несмотря на то, что он обладал высоким уровнем защиты, он был весьма медлительным противником.
  Если и была проблема, то она заключалась в его способностях выслеживания.
  Монстры, не полагавшиеся на свои 5 чувств, могли воспринимать многие другие вещи, такие как следы магии противника или его присутствие, и таким образом преследовать их.
  Среди них слизни были особенно хороши в этом. Даже когда полагали, что смогли от них сбежать, нередко оказывалось что, слизни продолжали преследование.
  В любом случае, если оставить все как есть, то можно навлечь на себя еще большие неприятности. Шин решил, что будет лучше победить его.
  "Этот парень обладает превосходными способностями наблюдения. Он будет преследовать нас очень долго, даже если мы попытаемся сбежать, потому что он уже избрал нас своей целью. Я думаю победить его здесь, как тебе такой вариант?"
  "Меня не волнует моя дальнейшая судьба, но сможешь ли ты пробиться через эту защиту, Шин?"
  Рионне, испытавшая стойкость слизня на собственной шкуре, смотрела на Шина взглядом, полным сомнения.
  Все было бы по-другому, если бы атрибутом, наложенным на 『Муспельм』, был огонь или молния, но в текущем состоянии он, можно сказать, был бесполезен. Атрибут света очень эффективен против монстров наподобие нежити и призраков, но малоэффективен против остальных.
  Другими словами, пока атаки Рионне были физическими с атрибутом света, они были неэффективны против Гилслея.
  "У меня есть пара тузов в рукаве. Я могу открыть доступ к ядру, поэтому, пожалуйста, уничтожь ядро своим сильнейшим навыком. Так как само по себе ядро очень хрупкое, этого будет вполне достаточно"
  В основном, монстры, имеющие ядро, были уязвимы к атакам, направленным непосредственно на само ядро. Особенно это было заметно у слизне-подобных монстров.
  "Обладание высокими показателями уровня защиты всего тела, за исключением ядра, как говорилось, было результатом настроек баланса. Так что, если создать такую возможность, для Рионне с ее навыками и характеристиками оружия разрушить ядро не составит труда", - рассудил Шин.
  "Значит, козырная карта Шина? Тогда нет проблем. Предоставлю это тебе"
  Рионне встала напротив Гилслея, словно ей не о чем было беспокоиться.
  『Муспельм』лежал на ее плече, готовый мгновенно атаковать. Рионне уже была бы нокаутирована Гилслеем, не будь здесь Шина ― нет, вернее, ее бы уже съели. Сковывающая сила щупалец словно насмехалась над Рионне, которая отчаянно сопротивлялась. Было страшно даже вспоминать это.
  Однако, даже при столь сильной хватке, Шин смел их одной единственной атакой, это и было причиной того, что она сказала, что предоставит все Шину.
  "Это станет позором для меня, как для женщины, если я не смогу", - подумала Рионне и позволила всему своему телу наполниться силой. В то же время, она выбросила все посторонние мысли из головы.
  В этом мире психологическое состояние способно улучшить точность и силу навыков. Оригинальная сила возрастает немного, независимо от того были ли это навыки или искусства.
  Рионне, ожидая сигнала Шина, приготовила навык, который собиралась использовать.
  "Я должна оправдать его ожидания"
  Шин достал карту. На ней был синий рисунок, напоминающий пламя. "【Огненный Взрыв】- высвобождение!"
  Одновременно с криком, Шин направил карту на Гилслея.
  Затем, из разорвавшейся на части карты появилась сфера диаметром около 30 семел.
  В следующий момент от сферы разошлась тепловая волна радиусом 1 мелс. Сфера, синяя снаружи и белая в центре, направилась по воздуху прямо в ядро Гилслея.
  Понял ли он, что не сможет уклониться от атаки? Гилслей увеличился в размерах, как только 【Огненный Взрыв】 ударил в него.
  Затем тепловой удар пронесся, выжигая весь воздух вокруг.
  "――!!? ――!!!"
  Хотя Гилслей отчаянно сопротивлялся, по своей природе его тело изначально обладало плохой способностью к сопротивлению. Даже принимая во внимание усиление за счет уровня, он не был в состоянии выдержать 【Огненный Взрыв】.
  Как только пронеслась сияющяя белая тепловая волна, стала видна фигура Гилслея, у которого испарилась часть тела, оказавшаяся на линии огня.
  Тепловой удар не уничтожил ядро, но оставил его наполовину открытым.
  Возможно из-за мгновенной потери четверти или более изначального размера, Гилслей сразу после получения теплового удара был неподвижен.
  
  "Сейчас!"
  "Предоставь это мне!!"
  Не теряя возможности, Рионне, отреагировав на голос Шина, приготовилась использовать 『Муспельм』 и рванула прямо на Гилслея.
  Рионне была удивлена силой 【Огненного Взрыва】, но так как она была сфокусирована на победе над врагом, то отбросила эту мысль на задворки разума.
  С возросшей концентрацией способности Рионне были превосходно продемонстрированы. Она мгновенно достигла Гилслея и в тот же миг, оставляя остаточный след, обрушила вниз『Муспельм』, и ядро почти без сопротивления было разрублено пополам.
  "!!?"
  Стоило поразить слабое место Гилслея, его гелеобразное тело содрогнулось, и его жизнь подошла к концу.
  После чего, драгоценный камень раскололся надвое и упал на землю вместе с гелеобразной субстанцией.
  "Давай соберем драгоценные камни и быстро уйдем. Остальные монстры начали приближаться, как только услышали звуки боя"
  "Поняла. Веди"
  Драгоценные камни, разбросанные на земле, были подобраны на бегу. Двое побежали на полной скорости по предполагаемому правильному пути.
  "Кстати, Шин, твоя речь стала более дружеской, чем раньше"
  "Ах..."
  Рионне указала на это, словно только что вспомнила, и Шин посмотрел на нее в недоумении.
  На его лице было четко написано "Уупс!" . С того момента, как он окликнул Рионне, которая опрометчиво бросилась на Гилслея, он продолжал разговаривать с ней без изменений.
  "Я думаю, стена между нами понемногу исчезает, Шин? "
  "Ох, нет, прошу прощения. Из-за того, что мы были в бою, моя речь стала грубой"
  "Муу! Я не это имела в виду. Эта та ситуация, где мы должны доверить друг другу наши жизни. Нам будет сложно взаимодействовать, если ты будешь слишком вежливым"
  "Даже если вы так говорите, я все же не могу так просто изменить свою речь..."
  По мнению Шина, в обществе, где есть привилегированные классы вроде королевской семьи и дворян, простолюдин и подобные ему не должны разговаривать с ними фамильярно.
  "Так нельзя. Это Священная Земля, понимаешь? Любая мелочь здесь может привести к смерти. Если бы ты вел себя иначе ранее, последствия этого могли сильно на мне сказаться. Если бы я погибла из-за своей собственной ошибки, значит, я этого заслуживаю. Однако, если бы ты попал под удар из-за меня, я бы не смогла с этим жить, и даже своей смертью я не смогла бы ничего исправить. Сейчас давай избавимся от излишней скромности. Ты можешь опустить все формальности и просто звать меня Рионне"
  "Хорошо, мм..."
  Прежде чем он это осознал, проблема трактования слов стала вопросом жизни и смерти.
  Что касается событий с Гилслеем, Шин не старался слишком защищать Рионне, но похоже, она интерпретировала все именно так. Все же, когда дело доходит до вопросов жизни и смерти, он просто не может оставаться в стороне. В этой атмосфере, прежде чем он это осознал, стало сложно держать дистанцию между ними.
  "...Будь по-твоему. Тем не менее, я думаю, в таких случаях мы должны ставить высшим приоритетом выживание члена королевской семьи, не так ли?"
  "Это слабый аргумент, если я останусь одна, возможность безопасного побега будет довольно низкой. Приоритетнее нам обоим оставаться в живых. Опять же, перестань уже искать отговорки"
  Слов для возражений так и не пришло на ум Шину; он неохотно принял условия Рионне.
  Хмурый Шин и довольно улыбающаяся Рионне были полными противоположностями.
  "Это только временно, пока мы не выберемся"
  "Му! Хорошо, раз уж ничего не поделать"
  Он так же не забыл добавить, "Я буду делать так здесь лишь пока мы наедине".
  "...Тогда позволь мне сказать, пользуясь возможностью"
  Шин решил запустить контратаку, потому что Рионне была немного раздражена.
  "Я их вижу. Во всех смыслах"
  "Хмм?"
  Поняла ли она, о чем говорил Шин? Рионне выглядела озадаченной.
  "Смотрела ли ты на себя после того, как была поймана Гилслеем?"
  "Поймана? ――КьяАХ!!"
  Рионне, проверив свой внешний вид после слов Шина, издала милый крик и осела на ровном месте.
  Она наконец заметила, что в дополнение к экипировке, уничтоженной Гилслеем, ее вещи тоже были растворены. Честно говоря, практически ничего не осталось. Ноги и
  руки почти полностью оголились. Нижнее белье тоже было в ужасном состоянии. Лишь малая часть ее тела была прикрыта лишь благодаря двум слоям экипировки, сделанной из драконьей кожи и куртки. Похоже, именно это предотвратило полное растворение ее одежды.
  Хотя дыры были повсюду, учитывая, что Рионне женщина, она вряд ли хотела показываться в таком виде людям.
  Выделения тела Гилслея, что обладают эффектом понижения прочности, похоже, выполняли свою задачу превосходно до последнего мгновения.
  Было ли это просто удачей, что кожа не пострадала, или же это было от того, что выделения принадлежали фантастическому существу? Тем не менее, Шина беспокоил крик, что издала Рионне.
  "Кьяах?"
  "...Не смотри на меня"
  "Ахх, прости...хотя бы на время, надень это"
  Тело Рионне, которое отчасти было видно, выглядело очень завораживающе.
  Казалось, Рионне так же было неловко, так как она вся покраснела, поднимаясь. Не зная, что еще сделать, Шин отдал Рионне куртку, которую он носил.
  "Для начала, давай зайдем в этот дом. Опасно оставаться тут и дальше"
  "Хорошо"
  В то время, как отстраненная Рионне стала совсем кроткой, Шин указал на заброшенный дом поблизости, который сохранился относительно неплохо.
  Хотя поблизости не было монстров, было лучше находиться там, чем снаружи. Даже участвуя в гонке на время, они оказались способны войти в одиноко стоящий дом.
  На всякий случай, Шин активировал 【Барьер】, незаметно для Рионне. Затем вытащил карту предмета из нагрудного кармана. Естественно, на самом деле она была изъята из инвентаря.
  "Для начала, переоденься в это. Это будет лучше чем то, что сейчас на тебе"
  Карта вещи была материализована, и ее содержимое было вручено Рионне.
  Это была экипировка, что хранилась в инвентаре у Шина. Он не мог дать девушке хорошую экипировку с высоким рангом, но благодаря улучшениям, внесенным Шином, она все же была, несомненно, в несколько раз лучше той, что продавалась в магазинах.
  Тем, что он передал, были: футболка из пряжи каменного червя, куртка из шкуры черного буйвола и штаны из нитей паука-ткача. Внешне они выглядели как простая белоснежная футболка, легкая коричневая куртка и черные штаны.
  "Спасибо тебе, Шин, ты всегда носишь подобное при себе? "
  "В достаточном количестве. Как говорят там, откуда я родом: "Будь готов к дождливому дню, будь готов к неожиданностям"
  Сказал Шин. Не смотря на то, что Рионне не поняла сказанного, она решила выведать у него о его родном городе.
  "Хорошая привычка. Но все же, обладать таким количеством карт предметов..."
  "Мой знакомый... Подожди, извини, но я не собираюсь рассказывать тебе об этом. Это что-то вроде договора"
  Вместо того, чтобы взять всю ответственность на себя, Шин представил все результатами личных связей.
  "Я все поняла. Все же, не все избранные способны использовать инвентарь. Я не собираюсь лезть в твои дела. Тебе можно позавидовать, я полагаю"
  Не один навык предмета не сравнится с пользой Инвентаря.
  Его вместительность была очень полезна во многих видах деятельности, в торговле и военном деле в частности. Рионне находилась в более выгодных условиях, хотя и не настаивала на этом.
  "Кстати, Шин, прости за грубость, но нет ли у тебя какой-нибудь более удобной одежды для меня?"
  "Ох, она где-то порвалась?"
  "Разве? Не думаю. Мне она просто немного жмет"
  "Жмет? ...Ах"
  Стоило Шину задуматься над словами Рионне, он заметил, что именно она под этим подразумевала.
  Размер экипировки, которую Шин передал Рионне, был рассчитан на его собственное телосложение. Так как низкоуровневая экипировка не должна обладать функцией автоподгонки размера, он намеренно отключил ее, ведь что-то подобное не входило в его планы.
  Тем не менее, в результате возникла проблема. Главным образом в размерах в области груди.
  "........."
  "Эй, на что это ты уставился?"
  "Ох, ни на что"
  Шин уставился на грудь Рионне, которая, казалось, может вырваться в любой момент из футболки, натянутой до предела.
  Кроме того, нижняя часть ее груди приподнялась, верхняя же оказалась открытой взгляду благодаря глубокому декольте. В случае массового производства одежды правильный размер подобрать было возможно, но не сейчас. Тем не менее, в данном случае экипировка, что носила Рионне, была рассчитана на телосложение Шина.
  Функция регулировки размера подгоняла вещи по всей длине тела, поэтому Шин, будучи худым, все же не нуждался в свободном пространстве в области груди.
  С футболкой не было бы проблем у девушки со средним размером груди, но в случае с Рионне, холмы которой были больше среднего, для них оставалось не так много места. Кроме того, рукава были слишком длинными; даже костяшки ее пальцев были закрыты. Ее внешний вид был еще более вызывающим, чем раньше, во всех смыслах. Вместо того, чтобы выглядеть потрепанно, экипировка сидела хорошо, но только пальцы виднелись из длинных рукавов..
  "Извини, с размером одежды ничего не поделать"
  "Муу! И в правду ничего!?"
  Шин не хотел сейчас говорить правду, так что решил сказать, что тут он бессилен.
  Причиной было не то, что если она останется в том же виде, это будет радовать его взгляд.
  "Забудем об этом, а что это было недавно?"
  "В смысле что?"
  "Когда ты внезапно выкрикнула: "КьяАХ!?"" ранее"
  "Вхх?! Я полагаю невозможно держаться достойно, оказавшись в таком бесстыдном виде у кого-то на виду.
  Протестовала Рионне, но на ее покрасневшем лице не выражалось ни капли страха.
  "Разве быть стеснительным плохо?"
  "...Это был просто оборот речи, чтобы разъяснить то, в чем я был не уверен"
  Услышав ответ Шина, Рионне слегка нахмурилась.
  "Понимаешь, я думал, что для тебя быть увиденной в таком состоянии не проблема, потому что представлял, что служанки помогают переодеваться дамам из королевских и дворянских семей"
  Шин думал, что Рионне будет вести себя так же, потому что помнил такие сцены из манги и романов, что он читал.
  "Получать помощь при переодевании от служанки и быть увиденной мужчиной в недостойном виде - не одно и тоже!"
  "Хоть ты и говоришь так, но разве ты обычно не замечаешь, когда твои вещи так сильно рвутся? Я так подумал потому, что ты очень достойно держалась при этом"
  "Я была сосредоточена на бое!"
  Начиная от силы слизня и заканчивая мощью 【Огненного Взрыва】, карты Шина, хватало вещей, которым ей стоило удивляться.
  "Кроме того, я все же женщина. Я тоже могу кричать"
  "Я не это имел в виду, я не хотел сказать, что ты не женственна. До сих пор, ты просто не показывала себя с этой стороны. Послушай, ты же не была напугана, когда сражалась с Гилли Вайсом, не так ли? Поэтому ты оказалась не такой, как я себе представлял"
  Шин не знал Рионне настолько хорошо. Тем не менее, ее поведение до сих пор производило о ней сильное впечатление, как о человеке, обладающим честью и достоинством.
  "...Я не вижу необходимости манерничать. Такой у меня характер. Я понимаю, что меня сложно назвать очаровательной женщиной. Я женщина, чья работа сражаться"
  "Постой! Почему ты так низко себя оцениваешь? Если ты скажешь, что не привлекательна, ты сделаешь всех женщин в мире своими врагами!"
  Видя, что разговор ушел не в то русло, Шин начал говорить о том, что он от кого-то слышал, чтобы сменить настроение.
  Конечно же, это была правда.
  Хотя Шин видел много красивых девушек, было бы глупо не поставить Рионне в один ряд с такими красавицами как Шней и Тиера.
  Рионне была более чем красива, хоть и не думала так о себе. Со своей точки зрения Шин, не мог понять почему она так себя принижает.
  "Есть не так много, чем я могу похвастаться. Способности война и королевская кровь. Я не только оказалась бесполезна в политическом браке, но и бессильна против вражеских монстров"
  "Знаешь, ты оценивала себя слишком низко до сих пор. В чем причина?"
  После того, как они вошли в дом, чтобы отдохнуть, ее мышление стало слишком негативным.
  Шин понимал, что это была не та атмосфера, чтобы смеяться или подшучивать, пытаясь скрыть это свое впечатление.
  "Этот бой сейчас. Я даже не смогла поцарапать его"
  Причиной этого было то, что, казалось, она была не способна практически ничего сделать Гилслею, несмотря на то, что именно она нанесла решающий удар.
  "Как я и говорил раньше, это вопрос совместимости. Бой бы протекал совершенно иначе, знай ты, что физические атаки не будут работать"
  "Это конечно так. Однако, если появиться подобный противник, я ничего не смогу сделать. Если бы я была одна, это бы стало..."
  Шин волновался, что ему следовало сказать Рионне, которая теперь совсем поникла.
  Проблема, была результатом того, что, даже обладая силой Избранного высшего класса, скорее всего, она никогда не сражалась против такого сильного противника. Тем не менее, так как они теперь должны действовать вместе, он не мог оставить все как есть.
  "...Послушай, Рионне, можешь ли ты использовать магические навыки? Если да, то ты сможешь сражаться с подобным врагом"
  "Да, могу. Я не на уровне моей старшей сестры, но могу использовать несколько базовых магических навыков. Тем не менее, может ли это подействовать на противника, так или иначе?"
  "Только базовые уровни, да? Тогда..."
  Это не значило, что не было того, что она могла сделать с ними. Если физические атаки не работают, атаковать можно, используя наложенный атрибут вместо используемого оружием физического.
  Магия и боевые искусства. Если Рионне способна использовать и то и то, появляется возможность использовать комбинированные навыки, и даже если нет, есть еще небольшие трюки в качестве альтернативы.
  Проблема была в том, рассказывать ли ему об этом или нет.
  Шин, исследуя этот мир, столкнулся с тем, что людей, способных использовать комбинированные навыки, очень мало.
  Даже просто обладать навыком было ценно. Комбинированные навыки были связаны с использованием двух и более навыков, и, по всей видимости, не являлись общеизвестными.
  В связи с этим он решил посоветоваться со Шней.
  
  "(Шней, можешь ли ты говорить сейчас?)"
  "(Без проблем. Тебе что-нибудь нужно?)"
  "(Я хочу кое-что уточнить: насколько сейчас ценны знания о комбинированных навыках?)"
  "(Комбинированные навыки, значит? Я сказала бы, что они ценны, но для избранных вполне нормально уметь их использовать. Тем не менее, количество людей, способных это делать, ограничено.)"
  Шин кратко описал сложившуюся ситуацию, так как у него было не так много времени. Шней, понимавшая всю ситуацию, поделилась своими знаниями о навыках. Прожив более 500 лет в этом мире, она обладала всей возможной информацией по этому вопросу.
  "(Будет ли в порядки вещей учить ее, если я Избранный?)"
  "(Думаю да. Если ты Избранный высшего уровня, вполне нормально, что ты обладаешь несколькими комбинированными навыками.)"
  "(Я спасен)"
  Как оказалось, проблемы в этом не было.
  Раз эта информация была от Шней, он не сомневался и решил дать совет о навыках Рионне..
  Рионне неплохой человек, и она не сможет защитить страну, если ее оставить одну в таком состояние.
  "Послушай, Рионне, могу я поинтересоваться, какие магические навыки ты можешь использовать?"
  "Магические навыки? Я не против"
  Люди, казалось знающие друг друга, на самом деле только начали знакомиться.
  Рионне стала перечислять названия своих навыков, чтобы разобрать что к чему. Шин в свою очередь начал обдумывать комбинации навыков боевых искусств и магических навыков, о которых она ему говорила.
  Тем не менее, как оказалось, она не имела понятия о своих навыках, например о【Клинке Полной Луны】, который классифицировался как комбинация магического навыка базового уровня и навыка боевых искусств уровня Оуден.
  Комбинированные навыки, использующие базовый уровень магии были не только плохо сбалансированы, но и число их было мало.
  "Тут уже ничем не помочь. Я полагаю, стоит начать с имитации?"
  "Имитации?"
  Шин, немного подумав, решил научить ее методу наложения атрибута к физической атаке, хотя это и не было комбинированным навыком.
  Если бы он выведал информацию о других навыках боевых искусств, которыми могла пользоваться Рионне, он мог бы найти так же некоторые хорошие комбинации. Тем не менее, он решил прекратить расспросы.
  "Просто для уточнения, ты же не можешь использовать комбинированные навыки, Рионне...я прав?"
  "Так и есть, мои магические навыки еще не достигли уровня, когда их можно будет использовать для комбинированных. Хотя я и испробовала много разных способов"
  "Тогда, пробовала ли ты такой метод?"
  Шин объяснил способ ложного добавления атрибута.
  Это был не естественный способ, потому его сила неизбежно уступала настоящему комбинированному навыку, но была все еще достаточной.
  "Смогу ли я действительно использовать его?"
  "Ты узнаешь только когда попробуешь. Я сам узнал о нем случайно"
  "Хорошо, давай попробуем"
  Затем Рионне активировала базовый магический навык системы техник огня 1 【Огонь】.
  В связи с этим, рядом с приготовленным 『Муспельмом』 появился 30-семеловый сгусток пламени. Стоило ей воспользоваться способом, описанным Шином , как пламя стало постепенно поглощаться『Муспельмом』, его лезвие покраснело.
  "Взгляни!"
  Ножка стула, брошенная Шином, была рассечена『Муспельмом』 без малейшего сопротивления, словно тофу.
  Поверхность среза обуглилась, и стало точно ясно, что к физическому урону добавился термический. Хотя при надлежащем использование магический навык поддержки 【Зачаровать Огнем】 слегка уступал по силе термического урона комбинированным навыкам с огненными техниками, эффект добавленного атрибута был очевиден. Даже с этим будет куда лучше, чем с атрибутом света.
  "Что же это такое?"
  Для Рионне, которая не могла использовать навыки поддержки и комбинированные навыки, казалось, увиденный феномен был все еще непонятен.
  Неудивительно, что она не понимала этого, так как даже в эру игры это считалось трюком.
  "Это, если так можно сказать, 【Имитация - тип Огонь】. Хотя мне неизвестно его истинное название. Пожалуйста, запомни, если добавить его к низкоуровнему оружию, оно сломается. Как минимум нужно оружие 《Легендарного》 уровня, и чрезмерное использование его тоже строго запрещено. Даже без применения с личными навыками, есть еще много областей, где это можно использовать"
  "...Я не совсем это понимаю, но можно ли тебе учить меня этому? Это же не раскрытая техника, ты знал?"
  "В этом мире сила монстров превосходит человеческую. Если подобная техника станет общеизвестной, станет меньше жертв. Ты не рада этому или что?"
  "Не рада. Ты же обучил этой технике лишь меня, не так ли, Шин?"
  Рионне не была сторонницей сотериологии (учение о всеобщем благе).
  Вероятно, она осознавала возможности применения и многогранность этой техники.
  "Я попробовала и усвоила ее, Шин. Она может быть применена так же и к искусствам. Можно даже использовать непрочное оружие в случае с искусствами, не говоря уже о возможностях применения вне боя. Ценность этой информации выше золотой монеты Гейла, ты ведь понимаешь это?"
  "Я понял бы этого, даже не сделай ты такого страшного лица, Рионне. Это ведь неплохо? Ты ведь получила такую ценную информацию. Довольна ли ты как член королевской семьи?"
  Шин объяснил причину, пока успокаивал ставшую серьезной Рионне.
  "Но, это же..."
  "Тебе этого не достаточно? Тогда――"
  Тогда дам ей хороший повод.
  "Защитить. Я хочу защитить все страны, людей и себя"
  "Это равноценная плата," завершил Шин, смотря на Рионне.
  "Шин, ты..."
  Рионне думала, что в словах Шина было что-то скрыто, но не могла подобрать слов.
  ――В результате.
  (Черт! Я сказал это так, чтобы обмануть ее, но фактически, этот способ был не настолько полезен, и воспринимался как шутка. Когда такой уважительный взгляд направлен на меня, чувство вины просто огромно!)
  Рионне даже не догадывалась о вещах, творившихся в голове у Шина..
  ◆◆◆◆
  "Я принимаю твои аргументы, Шин. Я непременно найду этому хорошее применение !"
  Рионне, не знавшая правды, крепко сжала кулаки и выразила свою решимость.
  Казалось, в ее глазах горит огонь.
  "Прежде всего, ты уже восстановилась?"
  "Ты можешь на меня рассчитывать. Прошлой меня уже нет!"
  "Все же это плохое место для показа подобной мотивации, ведь мы должны избегать боя, ты же знаешь?"
  "Я буду иметь это в виду, возможно, в зависимости от обстоятельств. Прошу, позаботься обо мне"
  Как и ожидалось, все оказалось не так плохо, хотя Шин и беспокоился, будет ли восстановившаяся Рионне хотеть ускорить их продвижение или нет.
  Тем не менее, следует сказать "как и следовало ожидать"? Ее боевой дух был на высоте.
  "Находясь рядом с Шином, я начинаю задумываться о разных вещах. Я полагаю, что переговоры о помолвке не такая уж и плохая идея"
  "У меня уже есть невеста. Дай мне передохнуть!"
  У него было ощущение, что дистанция между ними понемногу уменьшается, и Шин не мог быть спокойным в этой сложной ситуации.
  Хотя Рионне и была удивлена, что у него есть невеста, она не собиралась болтать попусту и дальше, и их путешествие прошло гладко.
  
  По пути, когда они достигли ближайшей к центру города точки, Шин увидел что-то похожее на туман, распространявшийся от центра Священной Земли.
  "Что это такое?"
  Встревоженный Шин сообщил Рионне в нескольких словах, что если возможно, следует переместиться в более подходящее место на улице и с помощью навыка понаблюдать за центральной частью.
  Так как центральная часть города находилась немного выше, чем все вокруг, они могли видеть ее, даже не забираясь на крыши.
  Только здания в центре остались нетронуты, хотя повсюду в Священной Земле и были Руины. Шин также немного помнил их, потому что часто бывал здесь, когда игра только началась.
  Когда он снова посмотрел назад на туман, на мгновение ему показалось, что там внутри что-то движется.
  "Что? Неужели там что-то есть?"
  Чтобы выяснить это, Шин стал всматриваться туда, замерев на месте.
  Спустя несколько секунд, в тот момент, когда что-то начало двигаться в тумане снова, Шин внезапно почувствовал, будто что-то его туда затягивает.
  "Уваа!?"
  От неожиданности он потерял равновесие, но быстро оправился.
  "В чем дело? Ты внезапно закричал"
  "Нет, я почувствовал, будто меня затягивает в туман, но уже все в порядке"
  В момент, когда он потерял равновесие, снова вглядываясь в туман, он не почувствовал ничего особенного.
  Она бы поверила, она могла бы ему поверить, так как Шин слишком сильно наклонился вперед и чуть не упал, потому что смотрел в одну точку слишком долго.
  "Шин, я ничего там не чувствую, ты уверен? "
  "Что же это только что было?"
  Повториться ли это снова? Хотя Шин и наблюдал за туманом некоторое время, то ощущение в конце концов так и не вернулось.
  "Прости, что заставил тебя ждать. Теперь идем"
  "Все ли в порядке? Разве ты не заинтересовался, Шин?"
  "Даже если не пойду сейчас, я смогу прийти сюда снова. В данной ситуации, я не намерен вести себя как эгоист"
  Находясь с принцессой, он не мог бездумно разведывать опаснейшую Священную Землю.
  Шин расставил свои приоритеты и вместе они продолжили путешествие.
  Затем, в месте, куда они попали более чем через 3 перемещения, Шин и Рионне наконец оказались на площади внутри южных ворот .
  На всякий случай, внимательно следя за окружением, они пошли через аллею, чтобы покинуть ворота, и ничего, вроде телепортации обратно их так и не остановило, как это случилось ранее.
  
  "Как-то мы добрались до цели. Теперь больше не нужно беспокоиться о маршруте"
  "В самом деле, мы наконец прибыли"
  Если история Рионне была правдивой, южные врата должны были использоваться, когда Священная Земля была обнаружена, так что они решили сразу идти к ним.
  "Это, то место"
  Вскоре напротив Шина и Рионне показались южные врата Калкии.
  Часть их была скрыта зданиями рыночной площади, но внешний вид ворот не изменился с эры игры. Это были прочные врата, обладающие магической защитой.
  "Подожди минутку!.."
  С уст Шина сорвался крик разочарования.
  Потому что у боковых ворот, использовавшихся дворцовой стражей, дверь, через которую Рионне планировала попасть внутрь, была разрушена и похоронена. Боковые ворота были более хрупким, чем основная стена, поэтому в их разрушении не было ничего удивительного. Однако было заметно, что они разрушились не сами по себе.
  "Интересно, это было случайная атака из-за сражения между монстрами? "
  "Там еще есть несколько глубоких следов в дополнение, но неизвестно от чего".
  Поверхность ворот выглядела так, как будто на нее был вылит цемент, который потом застыл.
  Даже когда Шин мягко постучал по ним, то смог почувствовать лишь жесткую поверхность. Верхний слой можно было легко снести, но если они полностью заполнены изнутри, то могли бы быть такими же, как и стены. Одно можно было видеть, что цемент, которым были укреплены боковые ворота, широко использовался вокруг.
  "Теперь, раз уж дошло до этого, нам нужно перелезать через ворота; также... Что это?"
  Как только он подумал о том, чтобы перелезть через ворота, как о последней возможности попасть внутрь, он заметил нечто, появившееся с небес и распространившееся на стене, окружающей Священные земли.
  "Я тоже ничего об этом не знаю"
  Рионне тоже обратила свое внимание на небеса.
  "Это барьер?"
  Когда Шин огляделся, то увидел, что город накрыл тонкий полупрозрачный купол.
  Так как он напоминал возведение навыков [Стена] и [Барьер] , Шин предположил, что это какой-то тип барьера.
  В эру игры, исключая время ивентов, летающие монстры не могли попасть в город. Так что в этом мире, можно было сказать, что защита воздвиглась перед их глазами.
  "Могу я попробовать провести небольшой эксперимент?"
   Шин подобрал камушек, валяющийся у его ног, и бросил его изо всех сил в небо.
  Камушек, брошенный с силой Избранного высшего класса, долетел до вершины стены, не теряя скорости, и ударился о барьер. Результаты немного отличались от того, что ожидал Шин. Электрический разряд, издав звук *Кракл*, как при коротком замыкании, ударил в камушек, и тот рассыпался в одно мгновение. Пока камень падал, он рассыпался из-за сопротивления воздуха, превратился в песок и развеялся по ветру.
  "Забраться на вершину стены может быть сложно"
  "Ты прав. Этого нельзя неосторожно касаться".
  Рионне тоже согласилась с мнением Шина.
  Хотя было неизвестно, насколько высоким напряжением обладает барьер, не было сомнений, оно не закончится, пока кто-то не загорится.
  Если Шин использует всю его силу, он может быть способен сломать барьер, но он не мог сделать это на глазах у Рионне, поэтому, в данной ситуации, он решил оставить эту идею на крайний случай.
  "Можем ли мы использовать другие врата?"
  "Только это место защищено на случай вторжения. Там опасные монстры, поэтому я не могу позволить, чтобы ворота открывались медленно. Думая о маловероятном событии, есть только одно место. Кроме того, боковые выходы из других ворот, скорее всего, рухнули в самом начале из-за стихийных бедствий. Для маленьких животных это, конечно, другая история, но просвета, для того чтобы прошел человек, точно нет".
  Результаты исследований Священных земель были распределены между странами, Рионне знала в деталях.
  " Тогда, возможно, мне стоит прорваться сквозь врата силой? Нет другого способа, чтобы они открылись сами?"
  Открывающий и закрывающий ворота механизм помещался внутри стен, а вход был через боковые ворота; говорилось, что способ открывания ворот был распространен везде.
  Даже если часть, ведущая наружу, была уничтожена, была возможность, что комната с механизмом ворот сохранилась. Так как они не могли пройти через южные ворота, находившиеся в таком состоянии, они оба решили двигаться к восточным воротам.
  ◆◆◆◆
  "...Странно"
  "Хмм? В чем дело?"
  Рионне спросила о словах, которые она случайно подслушала во время их путешествия.
  "Я больше не ощущаю большинство монстров. Я собиралась выбрать дорогу с наименьшим из возможных количеством монстров, но неважно, как я смотрю на них, я совсем не ощущаю ничье присутствие".
  Шин почувствовал себя некомфортно и обратил свое внимание на карту, было всего несколько монстров, живущих в Священных Землях. Их количество значительно уменьшилось, относительно того, что он мог почувствовать, когда они только направлялись к южным воротам и были перенесены.
  "Это определено странно, но так становится гораздо легче пройти этим путем, так что это разве не хорошо?"
  "Я тоже на это надеюсь, но из-за различия информации с различных путей, я не могу помочь, но у меня есть предчувствие, что скоро мы попадем в опасную ситуацию".
  Даже если боковой вход южных ворот был разрушен в той катастрофе, был еще и барьер на вершине стены, предотвращающий чей-либо побег.
  "В таком случае, все больше причин, чтобы бежать быстрее. Торопись!"
  "Враг может появиться неожиданно. Не ослабляй свою защиту, Рионне".
  Это было просто неприятное предчувствие, но не стоило терять время, и Шин и Рионне увеличили скорость своего бега.
  Выбрав как лучший способ передвижения не бег по крышам, опасность которого заключалась в возможности обнаружения монстрами и разрушении домов, а поход пешком, они двинулись вдоль стены. В процессе Шин заметил одну вещь.
  "...Разве стена не светится?"
   "Похоже на то. Я никогда раньше не видела ничего подобного"
  Поначалу, он думал, что это просто его воображение, но сейчас она действительно сияла, свет исходил от стены, что возвышалась над окрестностями сбоку от них.
  Два вида света, холодно-синий и изумрудно-зеленый, просачивались перед Шином и Рионне, смешиваясь друг с другом.
  "Эй...у меня возникает плохое предчувствие на счет дальнейшего продвижения, при таком стечение обстоятельств"
  "Я с тобой согласен. Однако нам ведь некуда бежать, ты же знаешь? Если это и есть причина всего, то лучше всего будет выяснить, что именно происходит и затем придумать, что можно этому противопоставить"
  "Выход был заблокирован. Даже если мы избежим опасности, это будет бессмысленно" - сказала Рионне.
  "Похоже на то, но я думаю большинство людей, предпочитают избегать проблем, ты со мной не согласна?"
  Шин отшучивался, так как не мог вспомнить никакой информации о происходящем перед ними явлении.
  Если бы и существовало подобное явление, оно бы где-нибудь отложилось у него в памяти. Если же нет, то ситуация переходила в разряд неизвестных в эру игры.
  "Я теперь ничего не понимаю. Шин. Посмотри сюда!"
  Взору натянуто улыбавшейся Рионне и шутливо болтающего Шина, предстали восточные ворота.
  По всей видимости, поток света исходил с их северной стороны.
  "Оно сконцентрировано внутри ворот? ...Источник свечения постепенно приближается, будет лучше укрыться и понаблюдать"
  Он не знал, происходит ли подобное и у всех других ворот, и решил для безопасности остаться тут.
  Дорога, по которой они бежали вдоль стены, и главная дорога соединялись, образуя одну небольшую площадь напротив ворот.
  Шин и Рионне вошли в гостиницу, что стояла перед улицей, и наблюдали за воротами через окно верхнего этажа.
  "Там есть что-то вроде огромного шара"
  Огромная синяя сфера находилась перед воротами.
  Навскидку, она была 5 мелс в диаметре, иногда по ее поверхности пробегало зеленоватое свечение. Потоки манны, движущиеся от стены, тоже наверняка текли внутрь сферы.
  "Шин, все изменения вызваны этим?"
  "Возможно. Я никогда не видел ничего подобного, но чувство такое же, как когда рождается монстр, согласна?"
  Монстры порождаются из манны в этом мире. Шин думал, что Рионне могла видеть подобное, по тому и спросил.
  "Нет, когда рождается монстр, из собравшейся энергии маны, потоки манны закручиваются и принимают форму монстра. И, тогда, он появляется на свет, вырываясь из оболочки. Что касается этой сферы, я никогда такой не видела"
  "Если так, значит ли это, что там не обычный монстр? Или же не монстр вовсе?"
  Смотря на неподвижную сферу, Шин подумал, "что же это за сфера такая?"
  На карте Шина, маркер сферы был зеленым. Она была представлена как нейтральный объект.
  Тем не менее, даже если маркер обычно был зеленым, были и монстры, чей становился красным, стоило игроку приблизиться, что означало, то это враг, по тому он не мог ослабить свою защиту.
  "Сейчас, я собираюсь сменить свою экипировку на мою основную. Рионне, сюда"
  Шин сменил свою экипировку, используя функцию быстрого переодевания. Это был комплект серии Темного Короля, который он использовал в дуэли против Джирара.
  Черные пальто и штаны, красные щитки на руках и ногах, и шарф с красной линией, подобной шаровой молнии; Шин одел столь сильный защитный комплект, что не одна атака в пол силы не оставила бы на нем и царапины.
  Кроме того, Шин материализовал пару рукавиц и передал их Рионне.
  "Что это?"
  "Они называются "Рукавицы Защитника", они увеличивают сопротивление магии и негативным статусам экипированного ими человека. Лучше всего они проявляют себя, когда экипированный ими человек попадает под смертельный удар, они становятся жертвой вместо него, но только единожды. Я не знаю, что может произойти дальше, поэтому, пожалуйста, одень их на всякий случай"
  "Все ли в порядке? Я считаю, что это весьма ценный предмет"
  Рионне, слушая Шина, переключила свое внимание на рукавицы.
  Они представляли из себя сделанные из орихалка рукавицы, несмотря на то, что внешне были серебряного цвета и похожи, на стальные. Красный рисунок на их поверхности был нарисован краской из смеси мифрила и меди, растворенных особым способом. Авто-починка так же была в них встроена и работала, пока они не будут окончательно уничтожены.
  Хотя рукавицы были 《Легендарного》 класса, будучи усиленными Шином, их сила была близка к 《Мифическому》 рангу. Высокий уровень защиты, совмещенный с жертвенным эффектом, проявлял себя, когда рукавицы использовались как щит в критический момент.
  "Все в порядке, ведь у меня есть эти щитки для рук. К тому же, даже моя одежда, намного крепче, чем броня, я не хочу усложнять все в этот раз. Как я и говорил ранее, "будь готов к дождливому дню, будь готов к неожиданностям""
  Шин подняв обе руки, экипированные ярко красными щитками, говоря с Рионне.
  Эти, так называемые, Щитки для Рук Темного Короля, обладали эффектом предотвращения воздействия навыков подобных ловушкам и краже. Так же, обладали эффектом отражения части урона назад, эффективность Руковиц Защитника и рядом не стояла с щитками для рук.
  "...Я поняла. Мне будет приятно использовать их"
  Стоило Рионне одеть рукавицы, как они слегка засияли, и размер стал соответствовать ее рукам.
  "Я беспокоилась на счет размера, но они действительно замечательные!"
  "Они мое сокровище, так что верни их потом"
  "Непременно. Тем не менее, я чувствую, словно каким-то образом теперь нахожусь под твоей защитой"
  "Ты должно быть шутишь―и пока мы продолжали болтать, внутри сферы начало что-то двигаться"
  "Это случайно не трещины?"
  Окликнутая Шином, Рионне тоже перевела взгляд на сферу.
  По поверхности сферы начали постепенно распространяться трещины, напоминая сцену вылупления птенца из яйца.
  "Без сомнения, я чувствую, что скоро что-то появиться на свет, Шин"
  "Похоже на то. Кроме того, стена. Что светилась еще недавно, погасла. Возможно, ее роль на этом закончилась"
  Шин посмотрел на стену.
  Предназначено ли было это место для вливания манны в сферу? Возможной причиной, что пришла ему на ум, было то, что стена, или же весь город, стали каким-то устройством.
  Шину не было известно ни одного существа, способного создать подобное. Если бы это была игра, это могло быть делом рук менеджеров или ГМ"ов, но если они все еще существуют, он хотел бы им сказать "Быстро верните меня в родной мир""
  Что же стояло за этим феноменом в таком случае? Когда он думал об этом, Шин внезапно ощутил чувство, будто его затягивает в центр Священной Земли, подобно прошлому разу. Шин подумал, что эти события могут быть связаны друг с другом.
  "――Шин, оно выбирается наружу!"
  "Выбирается?..."
  Прежде, чем он успел разобраться в своих мыслях, в сфере что-то пришло движение.
  Когда Шин вернул свой взгляд на сферу, трещины, что распространялись понемногу, уже почти полностью покрывали ее поверхность. В нескольких местах начал испускаться свет, и зловеще мерцающие его вспышки говорили о том, что кто-то движется внутри.
  Глава 4
  Шин и Рионне посмотрели на сферу. Через минуту ее рост достиг своего предела.
  " КьяААААААААААААААААААААААААААААААААААА!"
  Их громкий крик прозвучал одновременно со звуком, похожим на звук разбивающегося стекла, и что-то появилось из сферы.
  "Что это?"
  Видимо, Рионне никогда не видела монстра, подобного тому, что предстал сейчас ее глазам.
  "...Похоже, это Грифон."
  "Грифон?"
  "Это монстр, который обычно обитает в лесах или горной местности."
  Объяснил Шин, активируя【Анализ】.
  ――――『Хранитель rbh%t& Уровень $%&』
  "Непонятные символы, да? Да еще и Хранитель?"
  Лицо Шина выражало крайнюю озадаченность, так как символы в названии оказались непонятны, даже ему.
  Существовал монстр с "Хранителем" в названии. Однако это был огромный голем с бронёй, покрывающей всё его тело, который появлялся в городе, становившемся базой игроков. К тому же, он не появлялся, пока не случалось что-нибудь неожиданное.
  У Грифона, появившегося перед ними, был кристальные крылья. Так как они были сделаны из прозрачного голубого льда и были немного угловатыми, тело Грифона казалось слишком твердым, непохожим на тела живых существ.
  "Это лёд?"
  Шин предположил, что крылья были сделаны из кристаллов льда, так как он почувствовал волну холодного воздуха, исходящую от крыльев Грифона, вокруг которого образовался белый туман.
  Если приглядеться внимательнее, то можно увидеть, что лёд также покрывал когти на передних лапах и рог, росший на его голове. Хотя они были такого же цвета, как и крылья, в некоторых местах были видны зелёные вкрапления.
  Часть земли вокруг Грифона уже замерзла. Был ли причиной этого лёд на лапах?
  "........."
  "Что-то не так, Шин?"
  "...Нет, он определённо выглядит как монстр, которого я знаю, но всё же, есть небольшие отличия"
  Он был похож на монстра, называемого "Стеклянно-синий Грифон", встречающегося в заснеженных зонах.
  Однако у Стеклянно-синего Грифона из кристаллов было сделано все тело. Это и было отличием этого монстра от того, который появился перед ними. Для начала, Шин не знал ни об одном Грифоне, который бы превышал 5 мелов в высоту.
  "Он смотрит сюда!"
  Грифон, зарычав, повернулся в сторону Шина и Рионне.
  Так как их взгляды встретились, нельзя было сказать, что им показалось.
  "Кьюииииииииииииии!!"
  "Ну! Неужели он что-то задумал?"
  "Здесь опасно оставаться, поэтому я сломаю стену!"
  Сказав это, Шин сломал стену комнаты и выпрыгнул наружу.
  Рионне сразу же последовала за ним, и ледяное дыхание, выпущенное Грифоном, ударило по зданию, которое мгновенно замерзло.
  Грифон заметил, что Шин и Рионне избежали удара, поэтому начал поворачиваться в их направлении, чтобы они попали на линию огня ледяного дыхания.
  "Это опасно! Мы будем прыгать!"
  "Что, кьяя!?"
  Шин, подхватив Рионне, прыгнул, чтобы избежать приближающейся атаки.
  Он смог сделать это при помощи навыка движения боевых искусств【Летящая Тень】, прыгнув в тень соседнего здания.
  "Это "уничтожающее" дыхание? Я уверен, что грифоны не используют подобные атаки..."
  "Э-это так? Что важнее, Шин, не мог бы ты меня опустить."
  Заикаясь, сказал Рионне, находясь в объятиях Шина.
  В данный момент Шин нёс Рионне на руках прямо как принцессу.
  "Ах, прости. Это была чрезвычайная ситуация, поэтому у меня был вариант нести тебя так, либо нести тебя под мышкой."
  Когда Шин схватил Рионне и уклонился от дыхания, он мог нести её под мышкой, но, конечно же, это не совсем подходящий способ передвижения для принцессы.
  "Серьёзно, ты...но что ты теперь будешь делать? Мы не можем подойти к Грифону, так как он будет атаковать сразу же, как только мы покажемся."
  "Подобная атака является или заклинанием дыхания, или зарядом магической силы, поэтому будет откат, перед тем как он сможет атаковать ещё раз, поэтому у нас не остаётся выбора кроме как разобраться с ним за одну атаку. Я атакую спереди, а ты спрячься и атакуй сзади, Рионне."
  Хотя они планировали внезапную атаку, Шин мог самостоятельно справиться с ним.
  Даже если он напрямую получит атаку дыханием, Шин не будет сразу же убит.
  "С тобой всё будет в порядке?"
  "Оставь это мне. Я не собираюсь получать урон, но даже если он попадёт, у меня есть несколько вариантов."
  Волнующаяся Рионне кивнула, и Шин встал.
  Проводив Рионне взглядом, он выпрыгнул из-за здания.
  "КьяАААА!!"
  Грифон мгновенно атаковал дыханием.
  Его атака была настолько точной, как будто бы он знал, где находился Шин.
  Шин изогнулся и увернулся от дыхания, летящего прямо на него, и побежал.
  Хотя Грифон и атаковал, для Шина подобные атаки не представляли никакой опасности.
  Используя навыки движения боевых искусств【Летящая Тень】и【Шукучи】, Шин, то прыгая, то ныряя, в быстром темпе приближался к Грифону.
  "Эй, эй я здесь. Куда ты целишься?"
  Применяя один из навыков провокации,【Шум Клоуна】, Шин разозлил Грифона.
  Понял ли Грифон, что его дыхание не попадёт, видя движения Шина? Он решил атаковать левой передней лапой. Шин остановил атаку ледяных когтей『Какурой』. Используя свою силу, он ударил по опущенной лапе Грифона.
  "Кюьи!!"
  "Воа!!"
  После столкновения их атак Грифон и Шин были удивлены силой удара противника..
  Когда『Какура』почувствовала давление ледяных когтей, Шин сразу же отпрыгнул.
  "У Грифона не может такой силы..."
  Грифон из эры игры не был настолько сильным монстром.
  Хотя это зависело от вида, но 600 уровень был максимальным, поэтому у него не было достаточно сил, чтобы стать достойным противником.
  Однако, видимо, к этому Грифону все это не относилось.
  Сила Шина была большее 50, хотя и сковывалась【Ограничением】. Если добавить к этому『Какуру』, то его Сила будет примерно равна 600.
  Вынужденный отступить, Шин мог предположить, что Сила Грифона превосходила 700.
  "Я недооценил его? Похоже он очень силён. Более того, я не могу переговорить с Рионне."
  Шин понизил【Ограничение】до II, отругав себя за то, что недооценил противника.
  Хотя он не полностью его снял, всё же, его характеристики превысили 999. До тех пор пока это не сильный монстр-босс, никто не сможет превзойти атаку Шина. Причиной, почему он не полностью снял ограничение, было то, что он не мог предположить насколько велика будет сила его атаки.
  В отличие от Шней, как только Рионне оказалась втянута в это, стало невозможно использовать ни защиту, ни уклонение. Так же как и в сражении с Лордом Череполицым, это была не та ситуация, в которой он мог атаковать, невзирая на возможный урон своему окружению.
  "Это уже будет не смешно, если я не смогу его победить в таком состоянии."
  Также как и до этого Шин начал атаковать Грифона.
  "*Хьаа!*"
  "КьяАА!?"
  Прозвучали их выкрики.
  『Какура』и ледяные когти столкнулись друг с другом ― и в этот раз победителем стала 『Какура』.
  Грифон не мог выдержать огромную физическую мощь Шина; лёд, покрывавший его левую переднюю лапу, раскололся и разлетелся вдребезги. Однако был ли лёд чем-то вроде щита? Сама лапа Грифона осталась невредима. Но Грифон не смог избежать отдачи, и ему пришлось отступить на 1 или 2 шага.
  "Тск!"
  Тем не менее, как только лёд на лапе раскололся, Шин неожиданно увидел, что этот лёд превратился в копья, поэтому упустил возможность продолжить атаку.
  "Лёд, покрывающий его лапы, выглядит необычным ―― тто!"
  Шин, заметив ещё одну неожиданную атаку, уклонился от дополнительных ледяных копий, летящих в него.
  Источником этих копий были большие раскрытые крылья Грифона. Из них разлетались разных размеров синие и зелёные ледяные копья, которые перекрывали Шину пути отхода.
  Движения Грифона замедлились, так как, видимо, он получил урон.
  "Кьюл!"
  После того, как Грифон закричал, лёд снова покрыл его переднюю левую лапу.
  Это помогло ему восстановить свою скорость, и его боевые возможности вернулись на прежний уровень, как до получения урона.
  "Далее следует атака дыханием, да?"
  Разбивая ледяные копья『Какурой』, Шин снова начал привлекать внимание Грифона.
  Краем глаза он увидел фигуру Рионне, которая подкрадывалась сзади к монстру сзади. Шин решил проверить радиус атаки Грифона и сменил свою позицию.
  Подвижность шеи ограничивала направление атаки дыхания. Также, копьями Грифон может стрелять только вперёд, поэтому, когда Шин находится сбоку, эта атака не может его достичь. Хотя лёд находился как на передних, так и на задних лапах, Рионне должна была видеть, как Шин разрушил его.
  Сейчас у неё должно получиться застать Грифона врасплох.
  "На всякий случай я должен зафиксировать его внимание на себе."
  Шин активировал навык【Порыв Шуры】, когда подтвердил, что Рионне уже подготовила 『Муспелм』к атаке позади Грифона.
  Хотя вокруг не было никаких монстров, Шин не знал, когда они могут появиться. Поэтому Шин использовал навык привлечения внимания врагов на большой области, который должен перезаписать навык【Шум Клоуна】, привлекавшего внимание только одного монстра; он решил избежать любой возможности, в которой Рионне может пострадать из-за внезапной атаки.
  "КьюА!"
  "Правильно, смотри сюда!"
  Добавляя случайные атаки, Шин зафиксировал позицию Грифона.
  В тот момент, когда Грифон раскрыл свои крылья, чтобы атаковать копьями, Рионне начала свою атаку.
  "――Хьяаа!"
  『Муспелм』, излучающий яркий оранжевый свет, ударил по тому месту, где крыло соединялось с телом.
  Однако крыло было прочнее, чем казалось, даже если бы они атаковали ещё один или два раза, то не достигли бы никаких результатов.
  "ХьяААААА"
  Воинственный крик прозвучал во время следующей атаки. Как-то Рионне удалось нанести небольшую рану крылу Грифона.
   Однако это никак не повлияло на движения монстра. Рионне всё также продолжала атаковать сзади разъярённого Грифона. Удары наносились один за другим, пока 『Муспелм』излучал тот же оранжевый свет.
  Скорость атаки Рионне была больше обычного, ее сила также значительно увеличитась.
  Шерсть Грифона имела высокую физическую защиту, и он почти не получил урона. Однако когда Грифон был атакован Рионне, являвшейся Избранной высшего класса, со спины, которая являлась его слепым местом, даже он не мог нормально двигаться. Хотя он и пытался её сбросить, у него это никак не получалось.
  Помимо того, что Грифон был застигнут врасплох, основной причиной того, что Рионне могла односторонне его атаковать, являлось активирование навыка фехтования боевых искусств【Тиранический Удар】.
  
  
  Во время использования этого навыка она не могла использовать другие, однако вместо этого у неё усиливалась атака и повышалась скорость атаки в 1.4 раза; также этот навык мог оглушать противника на небольшой промежуток времени каждый раз, когда наносится удар.
  Несмотря на то, что эффект оглушения длился недолго, если всё рассчитать, то вполне возможно в одиночку победить врага. Этот навык часто использовался в эру игры теми, кто ориентировался на нанесении физического урона.
  "Угх, мой навык закончился! Прости, но сейчас я оставлю это на тебя!"
  "Хорошо!"
  Из ран на спине и задней стороны шеи, по которым безостановочно наносились удары, просачивался синий туман.
  Это было похоже на синие брызги, которые вылетали из раны. Они не были жидкими, так как они растворялись в воздухе.
  "Что-то вытекает? Нет, жидкость в организме испаряется?"
  Шин, посмотрев на состояние Грифона, сделал вывод о явлении, которое он никогда не встречал.
  "ГРУУУУУ!"
  Когда Рионне отпрыгнула от Грифона, он раскрыл крылья и повернулся в сторону Шина.
  Четыре его лапы прочно встали на землю. Его ХП почти полностью восстановилось, когда Шин использовал【Анализ】.
  Так как уровень не отображался нормально, было тяжело определить, какой он у монстра, но Шин, основываясь на полученном им уроне, мог предположить, что его уровень 800 или более. Обычно монстры животного типа не имели высокого параметра защиты, однако, видимо, к этому Грифону этот факт не относится.
  "Этот парень надоедает."
  Провоцируя Грифона, чтобы он не напал на Рионне, Шин продолжил его атаковать.
  Он целился по тем местам, которые не были покрыты льдом. Разобравшись с ледяными копьями, выпущенными Грифоном, Шин взмахнул『Какурой』. Он почувствовал, как будто нанёс удар по огромному количеству резины.
  "КьюИИ!!?"
  Тело Грифона отскочило в сторону, и на месте, по которому попала『Какура』, появилась огромная рана.
  Несмотря на всё мощь удара, который, казалось бы, мог разрубить Грифона, эта атака не стала фатальной.
  "ГРУУУ..."
  Если бы это было обычное живое существо то, после этого удара все его внутренние органы были бы повреждены, но Грифон только грозно зарычал.
  Это было больше похоже на крик недовольства, нежели крик из-за полученного урона.
  "Шин! Ты в порядке?!"
  Прокричала Рионна позади Грифона.
  "Никаких проблем! Не подходи сюда, он всё время атакует!"
  Ответил Шин.
  Сила копий, выпущенных крыльями, была выше, чем у любого обычного оружия. Хотя их количество со временем уменьшалось, эти ледяные копья пробивали орихалк, как щупальца Гилслея. В некоторых случаях, даже『Муспелм』не способен от них защититься.
  "Если его тело сделано изо льда, тогда как насчёт этого?"
  Шин, уклоняясь от атак Грифона, взял карту и подбросил её в небо, прокричав:
  "Высвободись【Взрыв Пламени】!"
  Карта раскололась, и в ответ на крик Шина появилась голубовато-белая сфера.
  "КьЯАА"
  С опаской вскрикнул монстр. Почувствовал ли Грифон магическую силу? Ледяные копья, которые летели в сторону сферы, были отражены, и Грифон приготовился использовать атаку дыханием.
  После тот как сфера была запущена, из неё выстрелили тепловые лучи. Хотя Шин мог атаковать Грифона, в то же время когда подбросил сферу, но из-за того, что Шин находился слишком близко, эффект от магии понизился бы.
  После этого, Шин призвал 4 кинжала, сделанных из орихалка, поместил их между пальцами и бросил.
  Это была одновременная атака спереди и сверху, чтобы уменьшить шанс уклонения.
  "Шин?"
  Рионне, видевшая движения Шина, спросила в сомнении.
  Это было, потому что кинжалы, выпущенные Шином, явно летели мимо.
  "КьЮИИИ!!"
  Грифон подумал также. Он отразил только 2 кинжала, летевших в его сторону, крыльями, и направил атаку дыханием в сторону тепловых лучей.
  Снежно-белое дыхание столкнулось с голубовато-белыми лучами. Их силы были практически равны, ни одна из этих атак не могла пересилить другую.
  Однако эта ситуация длилась недолго. Кинжалы, которые летели мимо, изменили свою траекторию и проткнули живот и крыло Грифона.
  "ГьЮА!"
  Сила дыхания уменьшилась.
  И потом тепловой луч пересилил дыхание и ударил по Грифону.
  "ГИИИИИИИИИИИ!?"
  Вопль Грифон раздался по всей Калкии.
  Его левое крыло, использованное как щит, почти полностью испарилось, также левая сторона головы Грифона была сожжена.
  Из почти исчезнувшего крыла и с сожжённой кожи исходил голубой пар.
  "Что вообще сейчас произошло..."
  Удивленно пробормотала Рионне, которая выдела как кинжалы, поразившие Грифона, изменили свою траекторию почти на 90 градусов.
  Тем, что использовал Шин, был комбинированный навык метания и магии ветра【Ловкий Бросок】; этот навык изменял траекторию движения метательного оружия так, чтобы оно летело прямо во врага.
  В этом мире, где навыки были редки, подобное умения для Рионне было необычным.
  "Я не могу упустить момент!"
  В этот миг Шин атаковал Грифона, который получил урон и потерял баланс.
  Так как половина его головы была сожжена, он не мог использовать атаку дыханием. Он мог атаковать копьями, используя только одно крыло; это был идеальный момент, чтобы подобраться к нему поближе.
  "Сейчас всё будет по-другому!"
  Шин использовал『Какуру』, чтобы защититься от правой передней лапы Грифона.
  Ледяные когти Грифона взорвались с оглушающим звуком. А ледяные копья, которые превратились в осколки, не представляли угрозу, если знать, как с ними справиться.
  Так как атака передней лапы была отражена, то, если он переместится к правой стороне Грифона, от ледяных копий не будет никакого толку.
  Шин взмахнул『Какурой』.
  "【Зачарование пламенем】"
  После того как Шин пробормотал эти слова,『Какура』покрылась пламенем.
  Оставляя после себя в воздухе красный след,『Какура』ударила по телу Грифона.
  С громоподобным звуком, схожим с взрывом, Грифон отлетел вбок на 5 мелов. Когти монстра поцарапали орихалковое покрытие и оставили глубокий след на земле. Хотя и выглядело так, будто когти могли легко сломаться из-за атаки Шина, но на самом деле они были прочнее тонкого слоя орихалка.
  На месте атаки Шина были видны ожоги. Синий пар в больших количествах исходил от этой раны.
  "ХП Грифона значительно понизилось. Этот пар, он отличается от кровотечения и утечки магии?"
  Думал Шин, пока смотрел полосу ХП Грифона.
  В случае кровотечения ХП должно было снижаться периодически, как в случае с ядом. Однако Грифон больше не получал никакого урона кроме того, которого ему нанёс Шин.
  "У него аномальное состояние?"
  У некоторых монстров уровня боссов есть специальные методы атаки.
  В случае големов - это бросание руками чего-либо, в случае призраков - это призыв последователей, эти способности были отображением их особых характеристик. Конечно же, были и исключения.
  Шин предполагал, что пар был способностью, которая через определённый промежуток времени меняла окружение так, чтобы боссу было легче сражаться. Подобной способностью обладали монстры, которые в основном атаковали только с помощью магии, как например Тёмный Дух.
  "*Шум*!"
  Шин и Грифон глядели друг на друга, чтобы определить лучший момент для атаки.
  Из слепой зоны Грифона снова выпрыгнула Рионне с『Муспелмом』в руках.
  "КьЮИ?"
  Всё внимание Грифона было обращено на Шина, поэтому он не смог среагировать на неожиданную атаку.
  Рионне опять прыгнула на спину Грифона и активировала【Тиранический Удар】. Оставляя оранжевый след,『Муспелм』ударил по Грифону.
  "ГьИИ!!"
  Грифон, не способный это выдержать, кричал на Рионне, атаковавшую в основном левую половину его тела, сильно пострадавшую от ожогов.
  Шин привлекал внимание Грифона спереди, не мешая Рионне.
  "Рионне! Я не уверен, есть ли какой-либо эффект от исходящего из ран пара! Не дай пару коснуться тебя!"
  "Поняла!"
  Рионне, используя длину『Муспелма』, атаковала так, чтобы пар не прикасался к ней.
  Однако с течением времени движения Рионне стали слишком вялыми, чтобы продолжать. Если присмотреться, то можно заметить, что синий пар покрыл тело Рионне, прежде чем она смогла понять это.
  Когда Шин проверил статус Рионне, он увидел, что она была под эффектом замедления.
  "Это дебафф?"
  У Шина было плохое предчувствие, поэтому он использовал отмену ослабляющей магии.
  "【Полное Исцеление】!"
  Хотя было достаточно и【Исцеления】, если это был лишь один дебафф. Шин на всякий случай решил использовать самый эффективный навык.
  Из своего опыта Шин знал, что нужно быть особенно осторожным со способностями врага, эффекты которых он не мог определить. Сразу, как только Рионне восстановилась, она отпрыгнула от Грифона. Потом Грифон взмахнул своим крылом в сторону Рионне, которая ещё была в воздухе.
  Рионне избежала прямого попадания, используя『Муспелм』как щит. Однако она не могла заблокировать всю силу удара в воздухе, поэтому была отправлена в полёт.
  В воздухе Рионне восстановила свою позу и остановилась, используя『Муспелм』. Искры разлетались из-за его столкновения с землей.
  "Такая сила только от удара крылом?..."
  Приглушённо сказала Рионне.
  Несмотря на то, что『Муспелм』был использован как щит, она была отправлена Грифоном в полёт на 10 мелов. Хотя она и не получила никакого урона, нагрузка на её тело была большой.
  "Я привлеку его внимание! Иди в здание ненадолго!"
  Прокричал Шин и использовал огненный магический навык【Дымовая Бомба】.
  Чёрный шар появился в воздухе и полетел в сторону Грифона.
  "КьЮА!"
  Хотя у Грифона было только одно крыло, он всё равно смог защититься от этого шара.
  Когда ледяные копья прикоснулись к нему, тёмный дым начал разлетаться в разные стороны.
  "ГРУРУРУ..."
  Грифон громко прорычал. Опасался ли он чёрного дыма, окружившего его? Сразу же поднялся сильный ветер.
  Шин предположил, что Грифон раскрыл своё крыло и вызвал этим ветер. Однако ветер не мог повлиять на дым, вызванной дымовой бомбой. Поэтому неважно как много Грифон махал своим крылом, чёрный дым не рассеивался.
  "КьЮИИИ!"
  Всё больше раздражаясь, прокричал Грифон.
  Чёрный дым【Дымовой Бомбы】мог препятствовать как зрению, так и обонянию. И это оказалось эффективным. Было очевидно, что Грифон потерял из вида Шина и Рионне, так как копья, запущенные им, летели мимо.
  Иногда Шину приходилось защищаться от копий. Потом он пришёл к Рионне, которая находилась в тени здания. Убедившись, что стена достаточно прочна, чтобы копья не смогли пробить её, Шин проверил состояние Рионне.
  "Ты в порядке?"
  "Да, мои руки слегка онемели, но я в порядке. Однако мне жаль, мои атаки не могли нанести значительного урона этому парню."
  Ни в первый раз, ни во второй атаки Рионне не нанесли достаточного урона Грифону.
  Видимо, защита Грифона превосходила Силу Рионне вместе с силой атаки『Муспелма』.
  "С тех пор как мы попали сюда, я была лишь обузой."
  Рионне сильнее сжала рукоять『Муспелма』, который с лязгом опустился на землю.
  Шин решил раскрыть один из своих секретов Рионне, лицо которой исказилось от бессилия.
  "Можно увеличить твои физические способности с помощью【Зачарования】, что скажешь?"
  "...Хорошо. Когда Грифон нацелится на меня, я хочу быть уверена, что не помешаю тебе, Шин."
  Рионне слегка сомневалась, но в конце расслабилась и опустила голову.
  "Я увеличу твою силу и защиту. Будь осторожна, так как твоя мышечная сила может значительно измениться. Я начинаю,【Зачарование •Двойной удар】!"
  Предупредив Рионне о возможном повышении силы, Шин активировал【Зачарование】.
  Серебряный свет засиял над головой Рионне и исчез после того как покрыл всё ее тело. Этот эффект появлялся, когда характеристики увеличивались больше чем в два раза.
  "...Я чувствую легкость."
  После【Зачарования】сказала Рионне и подняла『Муспелм』.
  Огромный 『Муспелм』весил как небольшая веточка.
  "Я думаю, ты уже догадалась, но ты не можешь сражаться как обычно в усиленном состоянии. Скорость взмаха слишком высока и твои движения могут отличаться от тех, которые ты задумала."
  【Зачарование】было идеальным для битвы. Однако это было навык, который применялся к игроку, а не к оружию, поэтому появлялся отрицательный эффект.
  В эру игры было две вещи, которые были причиной несчастных случаев.
  Первая, как и сказал Шин, заключалась в том, что из-за увеличения силы нельзя было выбрать идеальный момент для проведения атаки или защиты. Вторая - из-за повышения Ловкости игрок не мог остановиться на месте, в котором он рассчитывал и врезался в монстра.
  В эру игры было всем известно, что если вы не знаете, как【Зачарование】повлияет на ваши способности, то во время сражения его лучше вообще не применять.
  Шин не предложил использовать это сразу, как только они попали в Калкию, потому что он знал о риске.
  Хотя увеличение характеристик зависело от значения Интеллекта применяющего【Зачарование】. Так как Шин был тем, кто применил этот навык, эффект не мог быть простым.
  Тем не менее, Шин ещё не получил способность, которая позволила бы ему контролировать увеличение характеристик. Очевидно, что у него не было времени тренировать это в Калкии.
  "Сейчас ты можешь легко справляться с ледяными копьями, используя『Муспелм』как щит. Не пытайся разрубить их."
  Шин не забыл предупредить её пару раз, чтобы она не сделала ничего лишнего.
  Если Рионне сосредоточиться только на защите, то она совершит меньше ошибок.
  "Это и правда, великолепно.『Муспелм』похож на деревянный меч. Я действительно могу забыться из-за этого чувства."
  Взмахивая 『Муспелмом』вверх и вниз, сказала Рионне с нетерпением.
   Шин понимал, что она может атаковать безрассудно, если он не предупредит её.
  ◆◆◆◆
  "КьЯAAAAAA!"
  Шепот Рионне и крик Грифона прозвучали одновременно.
  Шин "ждал и наблюдал" в тенях здания, когда же Грифон испустит свое дыхание во всех направлениях в попытке покрыть все вокруг льдом.
  "Ой-ой, он восстанавливается"
  Кроме зданий, покрывшихся льдом, Шин так же увидел левую половину тела Грифона.
  Левая половина его тела, которая раньше была выжжена 【Огненным Взрывом】, брошенным Шином, уже значительно восстановилась. Хотя она была еще не полностью исцелена, его крыло восстановилось почти на 70% от исходного размера.
  ОЗ (Очки Здоровья), которые Шин существенно уменьшил, так же почти восстановились. Текущий показатель ОЗ Грифона составлял около 90% от полного.
  "Это слишком быстро. Даже для самоисцеления!"
  Услышав слова Рионне, Шин внимательно осмотрел крыло.
  "Это скорее регенерация, нежели восстановление. Растопленное крыло втягивает в себя синий пар и восстанавливается до исходного вида!"
  Пар, выходя из ран Грифона, собирается на кончике крыла, которое еще не закончило регенерировать.
  Была ли эта регенерация вызвана поглощением пара? Не было точно ясно, ускоряет ли он скорость регенерации, но Грифон явно полностью восстановится через некоторое время.
  "Похоже, пар скоро исчезнет. Думаю, будет лучше не наносить большой урон одним ударом, а атаковать постоянно, но слабее"
  Шин не имел убедительных доказательств, но, насколько он мог судить, пар, который не исчезал, использовался для регенерации крыла монстра и выходил в огромных количествах из его открытой раны.
  Так как раны на передней лапе и на теле уже исцелились, нельзя было точно сказать, какой именно способ Грифон использовал для восстановления.
  "Я пойду вперед и попробую провести лобовую атаку. Рионне, понаблюдай за состоянием Грифона; если будут какие-то изменения, сообщи мне. Не ослабляй свою защиту, есть возможность, что он все еще что-то скрывает. Просто будь осторожной"
  "Да, ведь все еще может произойти что-нибудь вроде недавнего аномального состояния. Но, Шин, будешь ли ты в порядке, если пойдешь в одиночку?"
  "Можешь на меня рассчитывать. Мне не впервой так сражаться"
  Согласовав план действий с Рионне, Шин выпрыгнул из-за здания.
  Эффект черного дыма все еще действовал, поэтому Грифон не повернулся в сторону Шина.
  "Подходить ближе, похоже, будет не лучшим вариантом. Попробую провести атаку с дальнего расстояния"
  Шин занял позицию с правой стороны монстра, где все еще восстанавливались повреждения, и атаковал магическим навыком системы ветра 【Воздушным Резаком】.
  Клинок из ветра пролетел сквозь чёрный дым и поразил тело Грифона. Осталась неглубокая рана. Шин намеренно снизил мощность удара, он собирался нанести множество порезов на тело Грифона.
  Что касается длины раны, она составляла около 20 семелов. Пар, выходящий из нее, испарялся, удалившись приблизительно на 30 семелов. Это состояние не отличалось от того, что он видел раньше.
  "Нанесенный урон был мал. Хотя рана сама и вызывает выход пара, не было похоже, чтобы это привело к дополнительному снижению уровня его ОЗ. Должен ли я уделить внимание изменениям в его движениях и стиле атаки?"
  Шин обдумывал контрмеры, пока наблюдал за состоянием Грифона.
  Он не забыл подготовить зелья лечения, чтобы они были всегда под рукой.
  "Попробую напасть в лоб"
  Грифон расправил свои крылья и выпустил ледяные копья.
  Несмотря на то, что крылья еще не полностью восстановились, эта атака ничем не уступала той, которая была при их идеальном состоянии. Из множества разбрасываемых ледяных копий Шин аккуратно сбивал лишь те, что летели непосредственно в него, продолжая продвигаться вперед.
  "КьЮAAAAAA!"
  Затем было выпущено ледяное дыхание.
  Тем не менее, из-за того, что ледяное дыхание имело маленькую дистанцию атаки и скорость ниже, чем у ледяных копий, оно не могло сравниться со скоростью Шина. Ледяные копья, выпущенные так, чтобы не мешать дыханию, уже больше не справлялись с ролью первичной заградительной артиллерии, и для Шина уже не составляло труда прорываться через ослабевший ледяной шквал.
  "Приветики, как поживает твое тело?"
  Грифон, поняв, что от дыхания нет толку, ответил на замечание Шина ударом ледяных когтей.
  Если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что ледяные когти на передней лапе Грифона стали на порядок больше, чем раньше.
  "Неужто, они укрепляются с каждым восстановлением?"
  Ледяные когти, столкнувшись с 『Какурой』, рассыпались, как и прежде.
  Однако Шин заметил, что даже размер ледяных осколков, похоже, увеличился. Возникло ощущение, что и их сила тоже возросла. Как и ожидалось, ледяные копья, образовавшиеся из осколков, были размером с огромный кусок льда.
  Зайдя ему за спину, Шин превратил огромное тело Грифона в щит, заставив ледяные копья полететь в монстра.
  "Куииииииииии!!"
  Однако Грифон оттолкнулся задними лапами от земли, и попытался уйти с линии огня, зависнув в воздухе с помощью крыльев.
  "Глупый ход"
  Хотя Грифон и проявил ловкость, несопоставимую со своими размерами, он находился на линии огня собственных ледяных копий. Попади они точно в Грифона, он бы получил огромный урон.
  Кроме того, если учитывать их физические различия, для Грифона взлететь, и зависнуть в воздухе было равноценно тому, чтобы просто показать свой незащищенный живот Шину. Можно было сказать, что такая возможность нанести удар была словно послана свыше, хотя не было гарантии, что живот будет таким же мягким, как у обычного зверя.
  "Хоо――"
  Не упуская этой маленькой возможности, Шин приготовив 『Какуру』, и прыгнул к его груди, не сдерживая свои силы.
  Рассекая воздух ,『Какура』 заливалась фиолетовым пламенем.
  "――раААА!!!"
  Перья Грифона сдуло, и разбросало в стороны от места удара 『Какуры』, вошедшей через кожу прямо вглубь мышц.
  "ГИЕ!!?"
  Земля содрогнулась как при землятресении от падения гигантского тела более 5 мелс в длину на землю.
  Вместе с воплем Грифона, ушей Шина достиг звук рушащихся зданий.
  "Это было всего лишь 10% сейчас?"
  Приземлившись, Шин подтвердил оставшийся уровень ОЗ Грифона.
  Хотя его характеристики и были снижены, и оружие было не 《Древнего》 ранга, один прямой удар Шина смог нанести урон равный лишь 10% от его полных ОЗ. Это был исключительно сильный уровень защиты для монстров, с которыми ему приходилось сталкиваться в этом мире.
  Грифон не собирался продолжать демонстрировать уязвимость, лежа на земле. Предостерегающий взгляд был направлен на Шина, сразу после того, как он оттолкнулся от земли и поднялся.
  "Г-ГИИИИ..."
  Тем не менее, в этом взгляде не было силы. Ведь фиолетовое пламя продолжало распространяться от пораженного единственным ударом Шина места. В этот момент, уровень ОЗ стал понемногу падать. Навыком, что использовал Шин, был комбинированный навык техник молота и огня 【Сокрушающее Нечестивое Пламя】; он создает пламя, наносящее дополнительный урон в течение некоторого времени, после попадания атаки по цели.
  Был ли уязвим Грифон к огню, потому что был покрыт льдом? Грифон застонал. Он сделал это, чтобы заморозить пламя, наносящее урон, но сила пламени была слишком велика, и оно продолжало выжигать его тело.
  "Этот удар был эффективен, не так ли?"
  Похоже, он был не в состояние исцелить внутренние повреждения, так как не было сочащегося пара, который мог бы быть затянут в его живот. Уровень ОЗ, продолжавший снижаться, не восстанавливался.
  Что касается Шина, оценившего что наносить урон прямыми ударами будет надежнее всего, он снова атаковал в лоб .
  Хотя Грифон и пытался сразу же перехватить его, точность атак монстра понизилась, скорее всего, из-за пламени, выжигавшего его живот.
  Шин проскользнул через неточно нацеленный шквал, ускользнул от когтей и начал наносить рубящие удары 『Какурой』 в незащищенные льдом места, такие как корпус Грифона, его шея и т.п. Вместе со снижением уровня его ОЗ, движения Грифона стали вялыми.
  Затем, момент настал. Накопленный урон отразился на его лапах. Грифон занес свои ледяные когти над Шином, но его задние лапы, стоявшие на земле, вдруг ослабли.
  Грифон, замахнувшийся своей передней лапой, не смог удержать равновесие. Шин не упустил этот момент.
  "Прости, но я не могу позволить себе промахнуться здесь".
  Единственным, кто был атакован, был Грифон. Охотник стал жертвой, таковы законы мира.
  Шин оттолкнулся от земли и подпрыгнул, сине-белая сфера появилась в его правой руке. Это был навык системы магических техник, что выжег Грифону пол тела: Сфера 【Огненного Взрыва】 в момент до высвобождения термических лучей.
  "Выстоишь ли ты против этого удара в упор?"
  Термический луч был выпущен из сферы, как только Шин закончил говорить.
  Грифон, не имея и малейшего шанса на защиту против огромного количества тепловой энергии, выделяемой из ниоткуда. Термический луч расплавил голову Грифона, прошел прямо через его тело и начал плавить землю.
  Тело Грифона, лишившееся головы, упало на землю замертво. Отображавшийся уровень его ОЗ несомненно был равен 0.
  Из того места, где термический луч пробил его голову, и из других ран, сочилась смесь жидкостей синего и зеленого цветов.
  "Все кончено?"
  Шин начал настороженно осматривать все вокруг трупа Грифона, стоило ему приземлиться на землю. Он ощущал лишь присутствие Рионне.
   "Шин! Ты сделал это!"
  Рионне, которая продолжала скрываться, спешно подбежала к нему. Она окликнула Шина, после того как убедилась, что Грифон больше не дышит.
  "Теперь ведь будет возможно выбраться наружу, не так ли?"
  "В худшем случае, даже если мы не сможем пройти через боковой проход, мы сможем что-нибудь использовать, чтобы открыть ворота"
  "Все ли будет в порядке? Монстры снаружи возможно смогут тогда попасть внутрь"
  "Боковой проход здесь соединяется с комнатой, где размещен механизм открывания ворот. Кроме того, его ширина увеличивается дальше настолько, чтобы там могла пройти карета, когда ворота открыты, и ворота могли быть закрыты в течение нескольких минут. Даже если снаружи будут монстры, если это будем мы с тобой, мы сможем сбежать, как только их победим"
  После пошагового разбора всего плана и временного перерыва, а также прочих дел, когда все проблемы были решены, Шин согласился с мнением Рионне.
  Однако, стоило им начать идти, как ситуация изменилась.
   ◆◆◆◆
   "Что за?"
  Первым это заметил Шин. Когда он развернулся, сбоку от тела, вытекавшие из Грифона жидкости, выделяли синий пар.
  "Жидкости из тела монстра?"
  "Полагаю, пар выходит из ран одновременно с жидкостями...и у меня плохое предчувствие на этот счет"
  Почти одновременно с тем, как Шин закончил говорить, пар, скопившись в воздухе, сформировал знакомый силуэт.
  Всего через несколько секунд перед Шином и Рионне, была фигура Грифона, такого же, как и несколько минут назад..
  "КьюAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!"
  Ледяные копья обрушились на них двоих под аккомпанемент громоподобного рева.
  "...И что теперь, что ты собираешься делать? Он возродился!"
  "Да уж. Я полагаю, что он имеет отдельное основное тело, а все остальное создано магией"
  "Хмм, что ты имеешь в виду?"
  "Тут должно быть другое основное тело, иными словами, Грифон лишь марионетка или что-то в этом роде, а другой монстр или заклинатель манипулирует им. Раз монстр создан из магии, тут использовалась техника гравировки на чем-то, но, похоже воскрешение и реконструкция монстра производится автоматически. Было бы хорошо, будь основное тело уже побеждено. Так же, в случае, если использовалась магическая гравировка, все закончится, как только будет уничтожена магическая формула или катализатор. Беря в расчет сложившиеся обстоятельства, я обдумаю это позже, но..."
  Насколько было известно Шину, было несколько навыков для призыва монстров. Тем не менее, в этом случае Грифон отличался от монстра-партнера укротителя и призванного монстра призывателя. Это так же не была магия призыва куклы экзорциста и не работа кукловода.
  Монстр был создан магией ― этот метод выглядел самым подходящим из тех, что приходили ему на ум. Этот метод довольно часто использовался в качестве ловушки в подземельях.
  "Тогда, должен быть механизм, который стал выключателем, где-то здесь, в Святой земле?"
  "Возможно. Так как он обычно располагается неподалеку от появившегося монстра, в его поиске не должно быть трудностей. Должно быть что-нибудь подозрительное...я думаю он вон там"
  Немного высунувшись из укрытия, Шин указал на стену.
  "Боковой проход? Может ли что-то, что могло призвать подобного монстра, находиться рядом с местом, где находится механизм открывания ворот, Шин?"
  "Этот Грифон, я полагаю, не дает нам выбраться из Святой Земли. Так как он удерживает оборону напротив ворот, мы не можем также подойти ближе к боковому проходу. Но это не означает, что у нас нет другого выбора, что более подозрительно сейчас"
  Беря в расчет, что Грифон атакует не обращая внимания на окружение, механизм не может располагаться в здании, где случайно может быть уничтожен при использовании атаки по площади.
  "Я снова стану наживкой. Рионне, ты войдешь в боковой проход в это время и используешь эту вещь для проверки окружения. Она реагирует, если поблизости есть магические формулы. А это для защиты, если окажешься зажатой в угол"
  Сказал Шин, материализовав 2 вещи в своем кармане, и передав их Рионне.
  Обе вещи представляли из себя что-то вроде ожерелий, потому не должны были стать помехой во время действий.
  "У меня такое чувство, что это снова превосходные вещи...Я не буду спрашивать об этом теперь. Так как они твои, Шин, я не беспокоюсь. Просто не действуй слишком опрометчиво"
  Шин кивнул Рионне в ответ и выпрыгнул наружу так, чтобы Грифон смог его заметить.
  "Я здесь!"
  Он повысил голос, чтобы привлечь к себе внимание.
  Ледяные копья сразу же полетели в него, но были сметены 『Какурой』, как только он достиг Грифона.
  Убедившись, что внимание Грифона направлено на Шина, Рионне тоже побежала.
  "Он может выдерживать мои удары на Пределе 2 уровня. Пока не зайду дальше, я вряд ли смогу победить его"
  Как только Шин увидел, что Рионне скрылась в боковом проходе, он снял свои ограничения.
  Он не мог предсказать разрушения, которые может вызвать использование мощных атак. Тем не менее, он не смог бы одним ударом убить Грифона, по крайней мере со своими базовыми характеристиками..
  Раз выдался такой случай, он решил использовать его как субъект для эксперимента.
  *Свисшь!*
  Шин оттолкнулся от земли и сократил дистанцию до Грифона. Грифон был не в силах среагировать на Шина, приближающегося на скорости, не сравнимой с той, что была прежде.
   Так как он стал двигаться быстрее выпущенных ледяных копий, 『Какура』 ,удерживаемая Шином, достигла шеи Грифона. До этого удар был ослаблен перьями и кожей Грифона, и даже если 『Какура』 могла нанести урон, то лишь за счет ударной волны, но в этот раз все было по-другому.
  Клинок 『Какуры』 пробился через защиту Грифона и вырвал кусок мяса, натужно скрипя из-за оказанной на него нагрузки.
  Через несколько секунд после того, как Шин оказался за спиной Грифона, голова монстра скатилась с плеч.
  Все произошло так быстро, прошло меньше секунды с момента, когда он сократил дистанцию, удерживая 『Какуру』, до момента, когда голова Грифона была срублена. Если бы Грифон мог выразить свои впечатления, он бы сказал : "Я не понимаю что произошло".
  Однако, осевшее тело и катившаяся по земле голова, превратились в синий и зеленый пар почти сразу же, более того, он был воскрешен в идеальном состоянии уже через несколько секунд.
  "Пока Рионне не найдет что-нибудь, не устроить ли нам тест, кто сможет продержаться дольше?"
  Дистанция между Шином и Грифоном была почти нулевой.
  Он знал, что Грифон восстановится. Но не мог предвидеть подобного.
  Шин беспощадно ударил воскресшего Грифона 『Какурой』. И снова его голова упала, тело было разрезано пополам и выжжено магией.
  Для нынешнего Шина Грифон был неподвижной целью. Словно карп на разделочной доске, как обычная еда в процессе приготовления.
   "ГхуИ!!"
  "Все еще недостаточно"
  Борьба Грифона была безуспешна, от его ледяных копий уклонялись, крушили их и в ответ наносили удар 『Какуры』. Счет убийств превзошел 10, 20 и перевалил за 30, но Грифон все не ослабевал.
  "Что же с ним не так?"
  Результат не отличался независимо от того, была атака магической или физической.
  Шину ничего не приходило на ум, но он оставил это на потом.
  "КЬЮAAAAAAAAAAAAAAAA!!"
  Грифон взревел неожиданно громко.
  Сразу же после, чувство того, что его куда-то затягивает, которое Шин ощущал в центральной части Святой Земли, окутало все его тело.
  "Опять оно!?"
  Если подумать, похоже, этот Грифон был связан с туманом в центральной части. Все-таки, это не было лишь его воображение. Шин высвободил магический навык, пока сопротивлялся тянущей его силе, но слишком медленно, его начало притягивать к белой сфере, которая появилась у основания шеи Грифона. Хотя и было возможно разрушить ее с помощью 『Какуры』 , ее сила становилась все больше, по мере приближения к ней, а сама она исчезала магическим образом . (T/N: Он по сути не может уничтожить сферу, так как она ему этого не позволяет. Она исчезает, как только кто-то приближается, но продолжает притягивать к себе).
  Сила притяжения постепенно становилась больше, и обувь Шина начала проскальзывать по земле. Шин решил атаковать сферу. К лучшему или к худшему, но это все же случилось.
  "Что это, черт возьми, такое?."
  Золотое свечение начало исходить от тела Шина.
  Свет напомнил ему 【Золотую Волну】 последнего босса смертельной игры, Ориджина.
  "КЬЮЮЮИИ!!"
  В ответ на появившееся золотое свечение, Грифон застонал. Словно он опасался света.
  "Чувство притяжения пропало?"
  Прежде, чем он это понял, ощущение, что его тянет к центру, пропало. Шин, осторожно наблюдая за Грифоном, так же посвятил часть своего внимания свету, сочащемуся из его собственного тела. Когда он попытался манипулировать им, используя тот же способ, как и при обращение с магической силой, свет удивительным образом незамедлительно повиновался намерениям Шина. Свет собрался в 『Какуре』, обратив ее клинок в золотой.
  "...Стоит ли мне попробовать это?"
  Пробормотал Шин пока бежал.
  Начнем с того, что он находился очень близко к Грифону, потому, мгновенно сократив дистанцию, ударил 『Какурой』, клинок которой оставил за собой золотой свет.
  "КьюA!?"
  Грифон тоже попытался избежать удара всеми своими силами, но это оказалось ему не по силам, и его левая передняя лапа отлетела.
  "КУИИИИИИИ!!?"
  "Получилось на удивление хорошо, не правда ли?"
  Из среза отсеченной Шином лапы синий пар не появлялся.
  Что касается отсеченной левой передней лапы, она исчезла, словно растворившись в воздухе.
  Пытаясь держать дистанцию, Грифон выстрелил ледяными копьями, целясь в Шина. Хотя и было невозможно прочитать по выражению морды его намерения, но, в самом деле, их выдавало взволнованное поведение Грифона.
  Такая реакция была естественной, потому что после потери преимущества в виде превосходной способности к регенерации, разница в их боевой силе стала очевидна.
  "Я не до конца понимаю, что происходит, но я признателен этому явлению!"
  Шин поправил свою стойку 『Какурой』, и нацелился на Грифона.
  "КЬЮЮ...КЬЮА!"
  После того, как Грифон оценил Шина, держащего сияющую 『Какуру』, он мгновенно облачил в броню изо льда все свое тело.
  Утрата левой передней лапы, в свою очередь, была скомпенсирована искусственной конечностью, сделанной изо льда. Когти на ней были увеличены еще больше, каждый из них напоминал острый меч. Его тело, похоже, стало на порядок больше за счет льда, окутавшего его полностью, чувство его самоконтроля также возросло. Тонкая синяя аура исходила от ледяной брони.
  "КЬЮAAAAAAAAAAAAAAAAA!!"
  "Это твоя полная сила? Покажи-ка ее!!"
  Шин так же прокричал в ответ на рев, исполненный жаждой крови.
  Первым свой ход сделал Грифон. Скорость полета и образования ледяных копий, выпущенных его крыльями, стали на удивление быстрыми.
  На шквал льда, который пытался придать забвению все вокруг, Шин ответил взмахом 『Какуры』.
  Своим усиленным динамическим зрением Шин четко видел летящие на него ледяные копья. Его рука, удерживающая 『Какуру』, отреагировала на мысли Шина без малейшего промедления.
  Золотая полоса перечеркнула сине-зеленый шквал. Более 10 ледяных копий были разрушены одним ударом 『Какуры』.
  Шторму из потока ледяных копий и града не позволялось продвинуться не на шаг, непреступная защита, образованная золотой полосой.
  "КьЮА!"
  Однако ледяные копья были лишь отвлекающим маневром. Основной атакой противника было дыхание, которое последовало после.
  Дыхание, высвободившееся изо рта Грифона, было направлено напрямую на Шина. Его толщина стала вдвое больше, чем раньше; оно достигало почти 80 семелов в толщину. Дыхание пронеслось через воздух, словно лазер, и было встречено Шином лоб в лоб.
  『Какура』 рубящим движением, ударила в центр потока дыхания. Дыхание разделилось на 2 части в точке столкновения с 『Какурой』 в качестве отправной. И затем, дыхание пронеслось слева и справа от Шина, покрывая ближайшие ледяные копья слоем льда. В мгновение ока, все, что находилось позади Шина, стало покрыто льдом.
  "Я был слишком увлечен тем, что передо мной. Я стал слишком небрежным в остальном"
  "ГХУА!?"
  Грифон прокричал почти одновременно с замечанием Шина. Послышалось несколько взрывов; сила дыхания ослабла, и число ледяных копий так же уменьшилось. У фигуры Грифона, показавшейся в разломе, созданном 『Какурой』 в процессе рассеивания дыхания, была разломана задняя часть ледяной брони.
  Шин во время столкновения с дыханием активировал навык магии полета и атаковал Грифона со спины. Звуки взрыва были результатом использования навыка системы огненных техник. Похоже, урон был нанесен не только броне, но также и телу, так как дыхание тоже прекратилось спустя несколько секунд.
  С уменьшившимся у монстра числом ледяных копий, больше препятствие для Шина не было. Шина, мгновенно сократившего дистанцию, Грифон ударил в ответ когтями передней лапы..
  Было сложно поверить в факт того, что его глаза успевали следить за движениями Шина, хотя еще совсем недавно он даже не мог среагировать. Ранее, поначалу, удар когтей его левой лапы запаздывал. Переливающиеся в лучах солнца когти продемонстрировали всю сво. остроту в полной мере.
  *Свисшь!*
  Чтобы справиться с когтями правой лапы, Шин поднял 『Какуру』.
  В момент их столкновения, отсеченная правая передняя лапа Грифона взмыла в воздух. Используя инерцию от этого удара 『Какуры』, Шин ушел в сторону с текущей позиции. Поднятая 『Какура』 столкнулась с левой передней ледяной лапой, что настигла его слишком поздно.
  Перед Грифоном, 『Какура 』 очертила золотую арку. Его левая передняя ледяная лапа оказалась не в силах совладать с мощью 『Какуры』, и она взлетела в небо, так же как и правая.
  "Я тебя подл――хух!?"
  Так же как Шин устремился прямо на его шею, атака Грифона последовала слева сверху в ответ.
  Он незамедлительно отразил его 『Какурой』, и устремил взгляд на то, что атаковало его.
  "Это же хвост Грифона? Но я полагал, что он должен быть меньше..."
  Тем, что раскачивалось из стороны в сторону в небе, был хвост Грифона, который до сих пор не подавал признаков своего существования.
  Он был покрыт льдом, и длина его увеличилась, он стал подобен хлысту.
  С броней, надетой на все его тело, количество его оружия, похоже, тоже возросло..
  "Но, это все бесполезно!"
  Если секрет был раскрыт, то справиться с ним всегда возможно.
  Известно, что кончик обычного хлыста способен превзойти при взмахе скорость звука, но хвост Грифона был еще быстрее. Тем не менее, это была не та скорость, на какую Шин мог не успеть среагировать.
  Он был лишь удивлен, увидев атаку с неожиданного направления во время ее проведения. Траектория тени хвоста, летящей по стене, вместе с огромной фигурой Грифона, были дополнены его【 Глазами Разума】.
  Шин подстроился под его тайминг и выбросил 『Какуру』 на встречу летящему ледяному хвосту. Так как сила хвоста была мала, он был с легкостью отсечен.
  "...Он быстро восстанавливается, хм?"
  Шин озадаченно проворчал.
  Потому что перед Шином, хвост восстановился в одно мгновение. Это выглядело так, возможно, потому, что отрезанная им часть не была частью живого тела. И затем, обе его отрубленные лапы были воссозданы изо льда так же.
  "Как и ожидалось, у меня нет другого выбора, кроме как отсечь ему голову"
  Как только Шин это сказал, он активировал магический навык.
  Золотой свет, покрывавший 『Какуру』, слился с ярко-красным светом. В то же время, с небес выстрелил в спину магический навык системы огненных техник 【Красный Томагавк】 . Огненные следы появились в небе, как только Шин начал нацеливать огненные пули, чтобы обстрелять Грифона.
  Атакуя Шина хвостом, Грифон отступил назад с ловкостью, не соответствующей его гигантскому телу. Он расправил крылья и выстрелил ледяными копьями в небо, пока выпускал вперед дыхание.
  "Что за талантливый парень!"
  Грифон, отбивающийся от множественных атак с неба и с земли, получил похвалу от Шина. Это по сути было выражением хладнокровия сильного.
  В действительности же, Грифон был неспособен полностью остановить его атаку. Огненные пули проносились сквозь шторм ледяных копий, уничтожая его. Хотя некоторые и взрывались по пути, остальные же сыпались на Грифона дождем.
  "ГХУИИ!?"
  Крик прочился изо рта Грифона.
  "В этот раз я не промахнусь!!"
  Землю раскололо, стоило Шину ступить на нее.
  『Какура』 , находясь в движении, изливала больше света.
  Комбинированный навык техник молота и огня 【Сокрушающий Заряд Пламени】.
  『Какура』 врезалась в основание шеи Грифона.
  Ледяная броня испарялась после прикосновения 『Какуры』, и часть тела Грифона, попавшая под траекторию удара, была сожжена.
  Вместе со следом от разреза, красная линия проходила через тело Грифона.
  "Прощай"
  Попрощавшись, Шин незамедлительно разорвал дистанцию.
  В следующий момент, красная линия, пересекающая тело Грифона, залилась ярким светом, и последовал взрыв.
  【Сокрушающий Заряд Пламени】 обычно использовался с дробящим оружием вроде молотов и т.п., чтобы сокрушить оппонента, этот навык использовали, чтобы взорвать противника вместе со всем вокруг.
  Так как в этот раз использовалась тонкая 『Какура』, а результатом стал взрыв вдоль линии разреза.
  "Все ли с ним кончено?"
  Шин убедился, что золотой свет так же был смешан со светом, возникшим при взрыве.
  Расчет и был на то, что эффект золотого света должен перенестись вместе с эффектом навыка. Когда пламя взрыва исчезло, фигуры Грифона не было видно нигде.
  Останки Грифона, были разбросаны кусками повсюду.
  Понаблюдав за их состоянием некоторое время, он увидел как они разрушаются и превращаются в песок. Здесь ничего не осталось. Даже свет, излучаемый телом Шина, исчез после того, как Грифон взорвался.
  ◆◆◆◆
  "Что за черт?.."
  Когда Шин вздохнул от усталости, он услышал от ворот звук *Га-тунк*.
  Когда он перевел взгляд в сторону звука, то увидел, что тяжелые ворота медленно открываются.
  "Шин! Ты в порядке?"
  Это был голос Рионне, бегущей от бокового прохода.
  Кажется, она смогла в безопасности открыть ворота.
  "Я в порядке, Рионне. Я смог как-то победить Грифона. Что это было?"
  "А, я услышала звук взрыва и решила, что ты использовал свой козырь. Я думала о попытке сбежать, пока Грифон временно недееспособен".
  Монстры из Священной земли не выходят наружу. Кажется, она намеревалась использовать это правило.
  Так как Грифон был неизвестным монстром, была возможность, что он начнет их преследовать, но она рассудила, что если это и возможно, то они вдвоем смогу затолкнуть его обратно. Это было возможно еще и потому, что Грифон не мог пройти через приоткрытые ворота с его гигантским телом.
  "Я также чувствовала, что ты можешь его победить, потому что это ты, Шин... Кажется, я была права".
  "Больше всего я выгляжу способным оправдать твои ожидания. А сейчас давай поспешим, пока ворота не закрылись".
  Шин позвал Рионне и побежал к воротам.
  Как только Шин и Рионне вышли наружу и немного прошли по дороге, как и сказала девушка, ворота автоматически начали закрываться.
  Когда Шин поднял свои глаза к небу, он заметил, что магический барьер, покрывающий Священные земли, также был деактивирован.
  Что случилось? Шин не мог этого понять.
  Однако он постарался хорошо запомнить это событие и обернулся к Рионне. Он улыбнулся так нежно, как только мог. Она могла бы волноваться, если бы выражение его лица осталось серьезным.
  "Это был успешный побег".
  "Да, на данный момент, если сравнивать с тем, что было внутри, здесь должно быть намного безопаснее".
  
  ◆◆◆◆
  
  Даже внимательно следя за окружающим пространством, эти двое были уже не так напряжены, как в Калкии.
  "Давай отсюда дальше побежим. Мы оба выше класса Избранного. Чем искать деревню, чтобы купить лошадей, лучше бежать самим, так мы и доберемся быстрее".
  "Да, у меня нет возражений. Балмель находится с восточной стороны Тающих гор, поэтому, если мы побежим в город через горы, мы должны быть в порядке".
  Балмель это форт, который был построен, чтобы уничтожать монстров, выбирающихся из Калкии. Он располагался рядом с морем и горами и мог бы быть удобным местом для жизни, если бы не массовые набеги монстров.
  Также из-за обещания Шней, он решил пойти в Балмель, как и сказала Рионне. Они побежали на скорости, которая могла оставить лошадей далеко позади.
  После 15 минут бега, игнорируя монстров, которых он иногда видел, Шин заметил странное скопление монстров в своей зоне восприятия.
  "...Эй, Рионне. Балмель прямо впереди?"
  "Да, что-то не так?"
  "Там много монстров впереди, это нормально?"
  Лицо Рионне, услышавшей эту информацию, внезапно застыло.
  " Только не говори мне, что случился "Потоп"?!"
  " "Потоп"?"
  "Вокруг Священных земель копится демоническая эссенция, прорывающаяся оттуда. Хотя на тело человека она никак не влияет, но когда демоническая эссенция накапливается, появляется огромное количество монстров в округе. Это мы и называем "Потопом"".
  Шин случайно прочитал об этом феномене в библиотеке Байрута.
  В той книге содержалась история о появлении низкоуровневых монстров. Сколько бы он не смотрел, такое количество монстров должно привести к уничтожению огромного количества ресурсов.
  " Если конец строя монстров все еще здесь, возможно, что их передние ряды все еще не дошли до Балмеля. Я обгоню их и помогу городу".
  "Роджер. Как и ожидалось, в подобной ситуации ты не можешь оставить их в одиночестве, Шин".
   Простолюдин бы просто сбежал, но, к сожалению, эти два человека были далеко не простолюдинами.
  Балмель не падет просто так, он сможет оказать противодействие, ведь это и было целью строительства этого города.
  Однако масштаб "Потопа" не был постоянен, в книге также было написано:"Неизвестно, что может случиться".
  Это было не той вещью, которую он мог проигнорировать, когда услышал, такой уж характер у человека по имени Шин.
  "Кажется, путь домой станет длиннее".
  Бегущая Рионне догнала его, после того, как обогнала группу монстров, и Шин также поднял свой темп бега.
  Через некоторое время в их поле зрения появилась большая группа монстров.
  В каждом "Потопе", казалось, была своя тенденция появления монстров. В этот раз это были гуманоидные монстры, такие как гоблины и орки, которых сейчас было большинство.
  Это было благословение Божье? По сравнению с монстрами, обладающими высокой физической активностью, и неутомимыми големами их скорость бега была мала. Однако, огромная толпа монстров определенно направлялась в Балмель.
  "Хмм? Рионне, там дым поднимается. Ты не знаешь, что это?"
  Справа от бегущего Шина внезапно появилось большое облако дыма.
  Когда он хорошенько прислушался, то смог услышать еще и звуки взрывов.
  Видимо, что-то происходило непосредственно на границе между лесом на равнине и Тающими горами.
  "Возможно, там Туманный Гаруда. Тающие горы это его территория. Когда монстры, рожденные в "Потопе", пытались войти в Тающие горы, они, как я слышала, обратились в пепел. Именно поэтому у монстров нет другого выбора, кроме как продвигаться к Балмелю".
  Возможно, у Гаруды и не было подобных намерений, но он направил их прямиком в Балмель.
  В любом случае, из-за того, что он уничтожил монстров, пытающихся пересечь горы, сократилось и количество тех, кто достигнет Балмеля. Поэтому было сказано, что попытка поохотиться на Гаруду в Тающих горах станет нарушением договора. Из-за того, что это уменьшает разрушения от "Потопа", сражаться друг с другом просто возмутительно.
  "Это Туманный Гаруда, хах?"
  Большая тень, парящая в небесах, попала в поле зрения Шина, пока он бежал, глядя на горы.
  Гаруда неторопливо парил в небе, оставляя за собой дугообразные следы. Он был похож на птицу, как и говорилось в его имени, и имел высокий уровень, колеблющийся между 700 и 800. Это был имеющий множество особых атак и полный могущества монстр.
  "Ох, это он..."
  От Туманного Гаруды, танцующего в небесах, распространялся красный туман. Орки и гоблины начинали кататься по земле, из-за пламени, покрывающего их тела в тот момент, когда их касался туман.
  Это была одна из особых атак Туманного Гаруды, "Туман Вспышки".
  Если у тебя недостаточный уровень сопротивление огню, то можешь получить ненормальное состояние, при котором твои НР уменьшаются на 10% в секунду, и умереть за 10 секунд. Даже говорили, что настройки в игре могли быть ошибочными, ведь этот туман смерти сжег многих игроков, хоть сейчас и поджаривал монстров.
  "В любом случае, почему монстры до сих пор идут туда, даже зная, что их поджарят?"
  Шин думал о том же, глядя на то, как монстры идут к собственной смерти.
  "Монстры, рожденные в "Потопе", имеют низкий уровень интеллекта. Именно поэтому они и стоят до последнего".
  Действительно. Монстры, рожденные в "Потопе", отличаются от обычных. Молясь о том, чтобы Гаруда уничтожил как можно больше монстров, Шин и Рионне решили покинуть это место.
  ◆◆◆◆
  Шин и Рионне бежали по равнине, когда обогнали группу монстров, которая была впереди и превратилась затем в чёрную волну.
  Карта, проецирующаяся в области зрения Шина, когда они пробегали группу монстров, показывала лишь сплошные яркие красные точки без единого просвета там, где были монстры. Их было настолько много, что даже отличить их друг от друга было сложно.
  "Их всегда так много?"
  "Возможно. Я думаю, что есть видов "Потопа", но точно не помню. Когда я однажды принимала участие в битве, монстров было немного больше. Было бы неплохо,если бы их было меньше..."
  Рионне напрягала свою память, пытаясь вспомнить то время. История, о которой она говорила, была о том, как она просто махала мечом и постоянно убивала монстров. Тот "Потоп" был помасштабнее, чем этот, решила Рионне в конце концов.
  Даже если девушка знала много сильных солдатов, защищающих город, её ноги сами увеличили скорость.
  "Я понимаю твои чувства, но ты слишком энергична, Рионне".
  Заметив, что дыхание Рионне сбилось, Шин попросил сделать перерыв.
  Не важно насколько выше класса Избранного она была, её стамина не безгранична. Прибытие в город будет бесполезным, если она будет измучена и не сможет двигаться.
  "Давай сделаем небольшой перерыв на вершине этого холма. Мы уже обогнали лидирующую группу монстров. Давай немного отдохнем".
  "Но!.. Ладно, хорошо, ты прав, Шин".
  Рионне хотела сказать, что она все ещё может идти, но она хорошо видела своё состояние.
  Если так и продолжится, то её энергия закончится посередине пути. Так как они бежали на большой скорости, группа монстров осталась далеко позади. Даже если Шин и Рионне прибудут в Балмель, должно пройти несколько дней, прежде чем монстры достигнут их.
  Принимая во внимание их местоположение, было логично отдохнуть, потому что до Балмеля было ещё довольно далеко.
  "Это же форт, так что они отражали атаки врагов уже множество раз?"
  Спросил Шин, пока у них был перерыв.
  Этот город был построен для контроля "Потопа", и там должно существовать военное отделение с подходящим оборудованием.
  "Само собой, но это не закончится без жертв. Более того, из трех человек, имеющих класс выше Избранного, одного сейчас нет на месте".
  "Это нормально, что основной защитник отсутствует?"
  "Кажется, что-то случилось в Церкви, и он должен охранять какую-то важную персону. Господи, о чем Церковь вообще думает?"
  Рионне нахмурилась, не в силах этого понять.
  Форт согласно с Рионне, кроме защиты от"Потопа", решил отправить одного человека, обладающего классом выше Избранного в церковь и соседние страны. У них была стратегия замены количества, которого у форта было недостаточно, качеством.
  Однако сейчас, когда в церкви ведутся разговоры о том, чтобы оставить Избранного в юрисдикции церкви, многие страны наводнили возражения.
  (Церковь, хах?.. Это, случайно, не тот парень?)
  Услышав"Церковь" и"Важная персона, Шин сразу подумал о рыцаре, уничтожившем его повозку во время путешествия в Фалнидо.
  В этом мире реальный статус довольно часто отличался от числа уровней. Однако, число высокоуровневых персонажей было ещё ограничено. В то же время рыцарь, уничтоживший колёса повозки, обладал 239 уровнем. Это больше, чем у Рионне сейчас.
  Это всего лишь возможная история, но если это так, необходимо ограничить священника, угрожающего рыцарям.
  "Что насчёт двух других? Смогут ли они как-нибудь выкарабкаться?"
  "Комбинация неплохая. Двое других это магический мечник как я и маг. Если они объединятся с высокоуровневыми авантюристами, которые сейчас в Балмеле, они ни за что не проиграют, если не будет никаких несчастных случаев. Проблема лишь в количестве жертв".
  "Насколько сильно количество врагов может быть уменьшено навыками мага это ключ", - пробормотала Рионне, и выпила воды.
  Не важно, как часто мага зовут Избранным, навыки не могут быть активированы вечно.
  Это зависит не только от способностей и навыка, есть ещё определенный диапазон, который человек может покрыть.
  "Какова сила Балмеля? Избранные из гильдии авантюристов, да?"
  "Кроме присланных людей, есть ещё те, чей класс близок к Избранным. Но большинство из них используют ближний бой. Только несколько человек могут бить по площади".
  Это было бы нормально, если бы монстров было мало, но когда их число приближается к нескольким сотням тысяч, затяжная битва может привести к поражению. До тех пор, пока монстры, появляющиеся в "Потоке", имеют низкий уровень, даже обычные солдаты могут их задержать.
  Из-за того, что их курс изменился, Шин решил связаться со Шней, просто на всякий случай.
  ("Это Шин. Ты сейчас можешь говорить?")
  ("Да, что-то случилось?")
  После того, как Шин убедился в том, что проблем с коммуникацией не было, он рассказал Шней о "Потопе".
  ("Я не могу ничего сказать о масштабе происходящего, пока не увижу сама. Если масштаб нормальный, мы можем о Балмеле не волноваться").
  Спокойно рассудила Шней после того, как услышала историю Шина.
  Тем не менее, было кое-что неправильное.
  ("Вы приняли во внимание отсутствие одного из Избранных?")
  ("Если тот Избранный, которого здесь нет, не маг, то все в порядке. Монстры сами по себе могут быть побеждены только силами Балмеля").
  ("Также, я не просчитала жертвы").
  ("Я это сделал. Отсюда до Балмеля я собираюсь бежать. Тебе тоже нужно прибыть как можно быстрее").
  ("Поняла").
  Если Шней будет здесь, то никаких проблем из-за отсутствия Избранного не будет.
  Даже если Тиера не может двигаться так быстро, она не опоздает, если с ней Кагеро.
  "... Думаю, мы достаточно отдохнули. Пора двигаться, Шин".
  Благодаря небольшому отдыху, Рионне выглядела полностью восстановленной и быстро встала.
  Разговор со Шней также только что закончился, и Шин тоже встал.
  "Хорошо, но это понесу я".
  Сказав это, Шин поднял 『Муспельм』с земли и повесил себе на спину.
  Для Шина, с учётом его высоких силовых характеристик, это не было обременительным, он решил, что для Рионне будет сложно и нести его, и долго бежать одновременно.
  "Му! Я могу сама нести собственное оружие--"
  "Чем волноваться об этом, лучше двигаться быстрее. Ты выдохлась на полпути, ты знаешь?"
  "Ахх... Когда ты так говоришь, мне нечего ответить..."
  Так как именно из-за неё они взяли перерыв, Рионне не могла спорить.
  Главным приоритетом было продолжить путь, поэтому 『Муспельм』все же был доверен Шину.
  "Мумуму!"
  "Чего ты бурчишь?"
  "Мы наверное должны торопиться, но... чёрт, мне стыдно за то, что я так быстро устаю".
  "Ты неожиданно ненавидишь проигрывать, хах".
  Пока они разговаривали, скорость их бега не снизилась.
  Так как бремя 『Муспельма』 с Рионне было снято, она в результате могла позволить себе разговаривать.
  ◆◆◆◆
  Они продолжали бежать большую часть дня и успели приготовить лагерь до захода солнца.
  Как и ожидалось, вне зависимости от размера стамины бежать целый день оказалось сложно, поэтому они решили выспаться в простой палатке, дежуря по очереди.
  После того, как они быстро поели и Шин все убрал, Рионне начала говорить.
  Она небрежной походкой подошла к Шину и послала ему кокетливый взгляд.
  "У тебя и правда есть много полезных вещичек! Даже если я подготовлена, то недостаточно тщательно?"
  "Я был готов к началу путешествия. Так как меня сюда вызвали, это все вещи, которые у меня есть. Так как они все в картах, много места не занимают".
  "Это потому что ты можешь использовать карты предметов, хах? Хотелось бы, чтобы и в моей стране был человек с такой способностью".
  Из того, что ему рассказал Вильгельм, Шин понял, что есть возможность того, что Рионне и другие Избранные страны используют Коробки для вещей, если они им необходимы.
  "Я не буду говорить о сотрудничестве".
  Шин не знал подробной информации , и единственным выходом было не делать этого. .
  "Не хорошо?"
  "Не хорошо".
  "Не важно что?"
  "Никогда. Эй, не подходи ближе!"
  Он разорвал дистанцию с Рионне, которая к нему приблизилась.
  Область её груди была хорошо подчеркнута, "Она сама не знает, насколько привлекательна, да?", - вздохнул Шин.
  Как манеры принцессы могли так исчезнуть? Ему очень хотелось спросить.
  В темноте ночи, освещённая светом костра, Рионне, оживленная днём, успокаивалась, и атмосфера становилась немного странной.
  "Это тело достаточно привлекательно, чтобы ты растерялся?"
  "Я понимаю, что ты пыталась сделать. То есть я хотел сказать, то ли это, что нужно делать в подобной ситуации?"
  "Я думала ты скажешь, "Этого мало даже для того, чтобы растеряться", Шин! В этом случае, у меня есть хороший способ проводить время, когда мне нечем заняться".
  "Где эффективное использование времени? Где?"
  "Это время эффективно хотя бы для меня. В этом случае я могу говорить с тобой без утайки".
  Рионне села более корректно с полной одиночества улыбкой.
  "Без утайки, хах? Что ж, Рионне, мы можем говорить, как партнеры, так же, как ты говорила с Гадрасом, я думаю, это было достаточно откровенно".
  "Гадрас мой наставник. С ним мне комфортнее, чем с другими людьми. Также, он до сих пор что-то вроде стены для королевской семьи. В связи с этим, у тебя действительно нет никаких ограничений, Шин".
  "Тогда, другими словами, я только что был груб?"
  "Иногда мне тоже хочется с кем-нибудь поговорить как партнеры, но они все время унижают себя, а мне это не подходит; хотя я уже к такому привыкла".
  Рионне часто покидала города, но, несмотря на то, что ее мало кто знает, даже авантюристы, которые мало знают о социальных статусах, казалось, смирились.
  " А что твоя семья? Ах, да, ты можешь не говорить, если не хочешь. У вас, кажется, много разногласий".
  "Это не то, что я особо скрываю. Ты прав, общение между членами нашей семьи... его давно не было. Хотя наши отношения нельзя назвать и плохими, я даже не знаю, хотела бы я иметь другую семью или нет".
  "Так вот какие они, королевские семьи, хах? Что ж, в случае, если ты захочешь с кем-нибудь поговорить, я составлю тебе компанию. -Эй, почему ты ко мне прицепилась?"
  "Иногда даже принцессы хотят от кого-то зависеть. Ты можешь заметить мой эгоизм, немного послушав мою историю".
  "Она меня дразнит?" - подумал Шин, но Рионне не делала ничего, кроме того, что крепко держала его руку.
  "Я не могу показать это никому в замке".
  "Вокруг никого. Здесь всегда никого нет, за исключением времени, когда происходят битвы".
  "Эта принцесса, такая печальная... только сейчас".
  Шин вздохнул и свободной рукой подбросил ветку в костер.
  Было бы легко отстраниться, если бы он хотел. Однако грустная речь, которую он услышал, заставила его возражения испариться.
  Семья была для Шина чем-то важным. До смертельной игры его родители были здоровы, а их отношения со старшим братом и младшей сестрой были очень теплыми. Там всегда было шумно и весело, и это было тем местом, куда он должен вернуться. Как он подумал, в ситуации Рионне он ничем не может ей помочь, лишь посочувствовать.
  Лицо Рионне было безмятежным, как будто она сбросила с себя тяжкое бремя, Шин хотел видеть ее такой чуточку дольше. Сейчас не было никого из тех, кто пытался постоянно контролировать Рионее.
  "Ты сейчас определенно можешь отдохнуть", - подумал Шин.
  "Шин, ты теплый".
  "Тебе холодно?"
  "Я не это имела в виду".
  "Я знаю", - мысленно пробормотал Шин и подбросил еще одно ветку в костер.
  Были слышны звуки *Поп* и шум ветвей.
  Шин был не настолько тупоголовым, чтобы ошибиться в значении этой ситуации.
  Какая настоящая Рионне? Шин не мог решить. Где ее обычный задор?
  "Ложись спать, завтра опять предстоит долгий бег. Не стоит оставаться уставшей".
  "Муу, ничего не поделаешь. Или я должна ждать другой возможности?"
  "Избавься от этих мыслей, пока мы полностью не остановим "Потоп"".
  Предупредил Шин, взявший мантии и закутавший Рионне.
  Путешествие в Священные земли, поражение от монстров, раздражительность и нетерпеливость из-за 'Потопа'. Когда все эти разные факторы сложились, девушка стала вести себя иначе, решил Шин.
  Глубокая темнота безлунной ночи.
  Группы монстров неподалеку.
  На что могут положиться путешественники? Лишь на маленький костерок.
  Независимо от уровня силы и возможностей, хочется найти того, на кого можно положиться.
  Шин говорил, что понимает, потому что чувствовал то же самое.
  Шин и Рионне, Шней и Тиера, Юзуха и Кагеро направлялись к Балмелю.
  Огромная армия монстров приближается шаг за шагом.
  Все встретятся в Балмеле, чтобы избавиться от нависшей угрозы.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"