Eberhart Jager : другие произведения.

Убийцы драконов(1 Том)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь мир с замиранием сердца ждет запуска новой компьютерной игры "Destiny", чей реализм достигает невероятных 97%. Миллион игровых шлемов за считанные дни разошелся по всему миру. В прошлом Ли Сяо Яо служил в спецназе, но сейчас вынужден работать охранником. Его зарплаты не хватает даже на нормальную еду, да и за квартиру долг скопился приличный. В личной жизни тоже не ладится: у него до сих пор нет девушки. Только на чудо и остается надеяться. За какой дверью его ждет это чудо, Сяо Яо даже и представить не мог.Перевод команды РуРанобе:http://ruranobe.ru/r/zl/v1

  Глава 1. 34D Богиня
  
  Был разгар лета. Я неподвижно стоял на смотровом посту и глядел вдаль. Солнечные лучи разили мою кожу, словно отравленные стрелы. Бусины пота буквально капали с подбородка и пропитывали травянисто-зеленую униформу. Они стекали по моим ресницам и щипали глаза. Это выглядело так, словно я стоял под невидимым душем, и делало эту чертову жару еще невыносимее.
  Проклятье, этот руководитель службы безопасности нарочно забрал зонтик с поста охраны только для того, чтобы подразнить меня, новичка. Все нормально, я буду выше этого и не стану жаловаться... Черт бы тебя побрал, я умру тут от жары.
  Меня зовут Ли Сяо Яо. Какое редкое имя, не правда ли? Мои родители надеялись, что когда я вырасту, то буду бороться с бандитами и помогать бедным, но моя жизнь пока не оправдывает их ожидания. Единственный эпитет, которым меня можно охарактеризовать - заурядный. Вот уже два месяца, как я работаю охранником в научно-производственной компании Ханчжоу.
  Мне приходится переносить тут бесчеловечную дисциплину и пренебрежительное отношение, а порой и обходиться по нескольку дней без еды. Всё потому, что эта работа не позволяет мне нормально питаться три раза в день. У меня нет даже полной униформы охранника, а еще меня всегда ставят работать во второй половине дня. Из-за этого я и терплю сегодня эту летнюю жару. Моя жизнь горька, как сок, выжатый из горной тыквы.
  Более того, раньше я мечтал, что встречу тут прекрасных дам в форме, но за все те два месяца, что я здесь работаю, ничего подобного не случилось. Женщины здесь настолько страшны, что без макияжа они легко могли бы довести преступника до инфаркта одним своим видом. Хотя если бы они все-таки накрасились, то всё равно заставили бы вас наложить в штаны. Я перевел взгляд на стоящее вдалеке здание компании. Из него как раз выходила одна из вышеупомянутых дам. Это Ван Янь, цветок банковского департамента. Её грудь и ноги я оценил бы на 9 баллов, но лицо едва дотягивало до 1.
  Ван Янь узнала меня. Она спустилась по ступенькам и пошла к посту охраны, покачивая бёдрами. Белоснежная пара её стройных ножек на семисантиметровых каблуках занимала весь экранчик моего монитора. Она остановилась у смотрового поста и улыбнулась:
  - Ты помнишь, что запуск "Destiny" уже послезавтра? Собираешься продолжать работать в этой скучной охране? Или, может, хочешь составить мне компанию и присоединиться к группе, которую собирает наш банковский департамент? Ты бы мог стать отличным вышибалой... Знаешь, у меня ведь есть игровой шлем из ограниченного выпуска...
  Я взглянул на белый шлем в её руках. Действительно, "Destiny" недавно выпустила их ограниченной серией. Стоил он, по меньшей мере, 1600$[1], а моя месячная зарплата сейчас всего-то 160$. Вот это удар!
  Глядя прямо перед собой, я ответил без всякого высокомерия или подобострастия:
  - Это будет слишком несправедливо по отношению к вам, мисс Ван. Я должен работать, чтобы самостоятельно зарабатывать себе на пропитание.
  Она небрежно приподняла шлем вверх, прогнувшись в талии. Это движение как бы ненавязчиво приоткрыло два её холма.
  - Знаешь, вот этим Большим Сестричкам по-настоящему нравится твоя хладнокровная манера держать себя. Ты должен как следует об этом поразмыслить. Если передумаешь, могу гарантировать тебе трехразовое питание и карту игры. А еще...
  Она откинула голову назад, чтобы соблазнительно взглянуть на меня из-под ресниц. Изгиб её ягодиц был настолько отчетливым, что буквально кричал: "Будь хорошим мальчиком, и тебя ждет особая награда!". При этом она не забывала знойно улыбаться.
  Я молчал и глядел в сторону до тех пор, пока тактичный цветочек банковского департамента не ушла, после чего вздохнул с облегчением и расслабился. Руководитель службы безопасности Лао Ю прокашлялся и подмигнул мне:
  - Ли Сяо Яо, Ван Янь, похоже, положила на тебя глаз?
  Я продолжал стоять молча, позволяя солнцу зажаривать меня, как австралийского цыплёнка-гриль. Я чувствовал, что весь вспотел.
  Если быть откровенным, Ван Янь не единственная, кто будил во мне тайные желания. Да, вторым искушением стала игра - "Destiny". Потратив 10 лет на разработку , "Destiny" могла похвастаться 97% реализма, по сравнению с ничтожными 39%, что были ранее. Кроме того, для такого новичка, как я, вообще раньше не прикасавшегося к VRMMO, как я мог не поддаться соблазну? К сожалению, моя ежемесячная зарплата слишком мизерна, чтобы позволить себе эту роскошь.
  Меня начала бить дрожь. И когда я уже полностью уверился, что получил солнечный удар, Лао Ю внезапно крикнул:
  - Ли Сяо Яо, ты здесь больше не нужен. Лю Цзон хочет, чтобы ты помог в фотоотделе. Снимают группу моделей, а так как сегодня выходной, там сплошная нехватка мужских рук.
  - Хорошо, я иду.
  
  Отдел фотографии располагался на седьмом этаже. Обычно они приглашают каких-нибудь звезд или моделей на фотосессии для рекламы новой продукции. А кого пригласили сегодня, я не знал.
  Дотащившись до седьмого этажа, я сразу попал в поле зрения парня из техобслуги.
  - Ли Сяо Яо, отправляйся в съёмочную студию и помоги нам перетащить коробки, быстро.
  Так и знал! Я перетаскиватель коробок по жизни!
  Он хлопнул меня по плечу:
  - Эй, знаешь, кого сегодня фотографируют?
  - Нет, неважно, кто там фотографируется, меня это никаким боком не касается, - я мотнул головой, всем своим видом выражая полную незаинтересованность.
  Он улыбнулся:
  - Неудивительно, что у тебя в жизни никогда не было девушки, ты такой упертый!
  Никогда не было девушки!
  Эти четыре слова, словно четыре беспощадных удара прямо в сердце, ранили моё самолюбие.
  - Кто это тебя так воодушевил?
  - Огромная звезда, парень. И она просто нереально красива! Ты должен считать себя везунчиком, если удастся хотя бы взглянуть на эту богиню. Сегодня твой счастливый день!
  - Забудь про звезд, я здесь только для того, чтобы перенести коробки.
  
  Едва я вошёл в студию и начал примериваться к огромным ящикам, как раздался вопль режиссера:
  - Ли Сяо Яо, отправляйся к 13-му складу и принеси мне лестницу. Двигай, живо!
  Я неотъемлемая часть компании, когда нужно что-то куда-то перетащить. Это ко мне! Если учесть мой опыт, я мог бы стать генеральным директором по перетаскиванию вещей.
  Добежав до двери склада, я пытался открыть её, пока не понял, что она заперта. Что ж, это ничего, на такой случай у меня есть ключи. Вытащив связку из кармана, я убедился, что взял нужный, и открыл дверь.
  Шурх!
  В следующую секунду меня оглушил громкий вопль. Сцена, развернувшаяся перед моими глазами, почти парализовала меня...
  Это был идеальный сценарий для кровотечения из носа. Прямо передо мной стояла молодая девушка с нереально изысканными формами и, кажется, переодевалась. Она держала в руках розовый лифчик, который ещё не надела, и две вершинки-близняшки с телесного цвета клубничками, слегка подрагивали перед моими глазами. Интимные места её тела, расположенные ниже, были прикрыты шёлком, и завершала всё пара длинных жемчужных ножек. Просто ошеломляющее зрелище!
  На две бесконечные секунды она застыла в оцепенении, шокированная и лишенная дара речи. Ее взгляд был полон гнева, однако она нашла в себе силы спокойно спросить:
  - Кто ты такой?
  Я, к слову, тоже был потрясен и, проигнорировав ее вопрос, быстро захлопнул дверь. Возникло ощущение, будто я задыхаюсь. К счастью, когда я потер под носом, крови не оказалось. Ни единого звука не доносилось изнутри, я тоже некоторое время стоял молча, приходя в себя.
  Эта женщина казалась изысканной и освежающей. Бездонная пропасть отделяла её от женщин из нашей компании. И если я ничего не путаю, то это и есть звезда, о которой говорил тот парень.
  Что же я натворил?
  170 см ростом, внешность на полные 10 баллов, тело также на 10, не говоря уже о бюсте размера 34D[2]. Без сомнения, это та звезда.
  Хотя мое сердце и разрывало на кусочки от всей тяжести навалившихся проблем, думаю, с этого момента можно считать, что моя жизнь удалась. Взглянув на дверную табличку, я осознал свою ошибку. Знак на раздевалке Љ 1B, я принял за Љ13. Где тринадцатый склад? Кто, блин, в этом мире разработал дверную табличку, расположив B с таким маленьким интервалом?
  Десять минут спустя, дрожащий, я прибыл в студию с лестницей в руках. На подиуме, ярко освещённая софитами, сидела девушка в пурпурном платье, с какой-то продукцией нашей компании.
  Её улыбка источала сияние и просто растопила моё сердце. Можно было бесконечно сидеть здесь, просто восхищаясь ее лицом. Руководитель студии застыл, ошеломленный, любуясь её красотой, но я не мог сделать того же. Точно, эта женщина и есть 34D! Я труп, она реально звезда.
  - Снято!
  Опуская лестницу, я прошептал директору:
  - Директор, я принес лестницу, вам что-нибудь ещё нужно?
  Не отрывая взгляда от стройных ножек 34D, он махнул рукой в мою сторону:
  - Всё, ты можешь возвращаться!
  - Окей...
  Я уже собирался уходить, когда девушка в свете софитов грациозно поднялась на ноги:
  - Ах, молодой человек в форме охранника, пожалуйста, не уходите пока.
  Режиссер выглядел немного озадаченным.
  - Мисс Лин, вам что-то нужно?
  34D смотрела прямо на меня, её красивые глазки хитро блестели. С глубокомысленной улыбкой, она ответила:
  - У моего телохранителя появились кое-какие дела, поэтому он уже ушел. Мне придется возвращаться домой в одиночестве. Я позволю этому охраннику проводить меня вместо него.
  - Хорошо, конечно!
  Один из операторов потрепал меня по плечу и прошептал низким голосом:
  - Чертов счастливчик, она положила на тебя глаз.
  Мои губы изогнулись в ухмылке, я поднял голову, чтобы посмотреть на неё. Положила на меня глаз? Скорее уж, она думает, как убить меня и избавиться от тела...
  Через полчаса съемки закончились. Меня окутал исходящий от 34D аромат, когда она подошла поближе. На её лице сияла улыбка:
  - Просто подожди здесь, никуда не уходи.
  Я молча опустил голову, ладони вспотели. Ситуация становилась все хуже и хуже.
  
  Примерно через 10 минут 34D появилась из раздевалки в белом топе и шортах. Выглядела она свежей и бодрой. Ослепительная пара длинных ног и опьяняющие щечки должны были бы восхищать, но мое сердце не готово сейчас оценить сей прекрасный вид. Потому что за улыбкой я чувствовал её убийственные намерения. Девушки подобного калибра имеют большую силу, чем те, уродливые, которых я встречал до того.
  - Пойдем?
  Я обречённо кивнул. Покидая следом за ней здание, я увидел, что небо заволокли тучи и собирается дождь.
  На автостоянке её ждала сверкающая белая Ауди TT. Я сжал кулаки, не зная, что и думать.
  - Садись! - приказала мне 34D.
  Я послушно уселся на пассажирское сидение, тогда как она комфортно разместилась в водительском кресле.
  Положив свои вещи и повернувшись ко мне, она с таинственным видом произнесла:
  - Не беспокойся, мы просто немного поиграем.
  - Немного поиграем... - прошептал я. Моё сердце бешено колотилось. Она хочет поиграть со своей Ауди или со мной?
  Двигатель машины зарычал, и она рванула со стоянки. Не останавливаясь в жилых кварталах, она ехала прямо на горную дорогу Тианпинга. В это самое время небо осветилось молнией, и начался дождь. Па па да да. За окном разразилась Симфония падающих капель. Однако машина, похоже, не собиралась снижать скорость. Эта жуткая решимость заставляла моё сердце пропускать удары. Хотя 34D водила мастерски, это определенно слишком опасно - ездить вот так.
  Неожиданно машина взвизгнула шинами и притормозила у обочины. Помолчав, богиня откинулась на сидение и посмотрела на меня с улыбкой:
  - Подождём здесь немного.
  "..."
  Она набрала номер и беспечно защебетала в трубку:
  - Я уже на месте, когда вы, ребята, подъедете? Что? Из-за какого-то дождя мы не сможем немного погонять? Не шути со мной и приезжай сюда сейчас же!
  Я молчал, но не мог игнорировать ощущение, что дело запахло жареным.
  Как и ожидалось, тридцать минут спустя на горной дороге показались две машины: одна - Феррари, другая - Камаро.
  Обе выглядели просто превосходно. О, Великий Боже, кажется, это будет гонка между богатенькими детишками. Хотя TT классная, но как она может сравниться с Феррари?
  Я взглянул на 34D, а она на меня, подарив очаровательную колдовскую улыбку.
  - Ты...
  Я взял себя в руки и выдал:
  - Ты планируешь умереть вместе со мной?
  Она улыбнулась и нежно проворковала:
  - В чем дело, тебе страшно?
  Я расправил плечи:
  - Не говори ерунды.
  - То, как ты пялился на меня в раздевалке, и решило твою судьбу.
  - Прости, я не хотел. Я пытался найти лестницу.
  34D потянулась всем телом и улыбнулась:
  - Без проблем, не бери в голову.
  "Как я могу не брать что-то в голову, когда я тут на грани смерти!" - мой мозг отказывался находить в происходящем рациональное зерно.
  Глава 2. Легендарный Бог вождения
  
  За завесой дождя окошко Феррари приоткрылось. Внутри оказался молодой парень с крашеными волосами и высокомерным взглядом.
  - Йо, я смотрю, сегодня ты опять притащила какого-то лузера?
  34D кротко улыбнулась и кивнула:
  - Да...
  Моя гордость была задета, я сжал кулаки от злости. Мне захотелось выскочить и разнести к чертям эту Феррари, но в моих карманах давно уже не водилось денег, чтобы возместить ущерб. Проехали, я буду сопротивляться искушению.
  - Вперёд!
  34D рванула рычаг переключения передач вниз, двигатель взревел. Феррари тоже тронулся с места.
  Жжух
  Три автомобиля вместе ринулись вверх по горной дороге сквозь занавес дождя. Они мчались по шоссе с ужасающей скоростью.
  Увидев впереди прямо по курсу крутой поворот, я с силой вцепился в подлокотник, стиснув зубы. На этой скорости, если автомобиль не задрифтует, то точно вылетит в кювет.
  Вшурх
  Красотка, сидящая слева от меня, яростно крутанула руль, одновременно дернув рычаг переключения передач. Такой четкий дрифтинг!
  Как и ожидалось, шины автомобиля заскользили, обрисовывая хорошую дугу. На выходе из поворота, 34D удалось вырваться вперед.
  Губы девушки изогнулись в улыбке, она радостно рассмеялась. Однако её ждало разочарование, когда, повернувшись посмотреть на меня, она встретила пустой взгляд. Это её явно расстроило. Вероятно, 34D хотела напугать меня так, чтобы я упал на колени и умолял:
  - Пожалуйста, прости меня и выпусти из этой машины.
  Сзади слышался рев двигателя. Феррари обогнул ТТ, выписывая красивую кривую. Всё-таки она не могла сравниться с настоящим гоночным автомобилем. Богиня плотно вцепилась в руль, её взгляд был прикован к передней панели. Она продолжала набирать скорость.
  34D пыталась обогнать Феррари, но безрезультатно. В раздражении она чуть не зацепила одно из ограждений.
  Вжух
  Дождевая вода брызнула на лобовое стекло, когда Феррари резко развернулся, перекрыв нам дорогу. 34D ничего не оставалось, кроме как затормозить. С очевидным недовольством 34D ударила по рулю, стиснув зубы.
  Парень в Феррари снова засмеялся:
  - В чем дело? Это всё, на что ты способна? Где тот пламенный настрой, с которым ты бросала вызов моему младшему брату на прошлой неделе? ХАХАХА!
  
  Я быстро вышел из машины, подошел к водительскому сидению и постучал в окно.
  - Перелазь на пассажирское сиденье, дай мне попробовать!
  34D была шокирована:
  - Ты? А права у тебя есть?
  Я улыбнулся в ответ:
  - Нет, но не стоит об этом переживать...
  - Ты просишь меня расслабиться, когда у тебя даже прав нет?
  - Ты уже проиграла, в любом случае. Недавно ты сказала, что хочешь умереть вместе со мной. Так почему бы не дать мне попробовать?!
  - Ну ладно...
  34D решилась и перебралась на пассажирское сиденье. Передо мной промелькнула пара белоснежных ножек, мой рот немедленно наполнился слюной. Если она не испытывает ко мне ненависти, это просто чудесно. Что за восхитительная мадам, эта Белоснежка...
  Усевшись на водительское сидение, я опустил рычаг переключения передач вниз и высунул голову из окна.
  - Эй, это еще не конец. Кто первый доберётся до гор, тот и победитель, идет?
  Лицо парня из Феррари презрительно исказилось:
  - Тц, охранник... но уговор есть уговор!
  Феррари вылетел вперед, следом за ним шел Камаро, я плелся позади. Стараясь не торопиться, я прошел второй поворот и вдавил педаль газа в пол, одновременно потянув за рычаг.
  Сшшшшш
  Шины взвизгнули, когда я промчался мимо Камаро и вырвался вперед. Красивый обгон, если можно так сказать о самом себе. Парень в Камаро так испугался, что у него не было иного выбора, кроме как сбросить скорость. Да и кто бы осмелился преследовать меня так близко?
  На пятом вираже могло показаться, что я больше не собираюсь ускоряться, но стоило мне достичь поворота, как я немедленно рванул вперёд, набирая скорость. ТТ теперь шла бок о бок с Феррари, завершая опасный манёвр.
  Когда я закончил обгон, грязная вода залила Феррари. Услышав сердитые крики парня с крашеными волосами, 34D не смогла сдержать смех.
  Через несколько минут Феррари снова попытался меня обогнать. На этот раз я мягко повернул руль, подставляя ему задний бампер.
  Это напугало водителя, и он так резко развернул машину, что зацепил ограждение, и рядом с номерным знаком появилась царапина.
  Как только ТТ остановилась, Феррари тоже затормозил. Разъярённый парень открыл окно и заорал:
  - Лин Ван Ер, считай, что в этот раз тебе повезло. Но мы, черт бы тебя побрал, еще встретимся!
  Феррари и Камаро рванули прочь, убегая с позором, как побитые собаки. Я откинулся в кресле и уставился в окно. Дождь постепенно заканчивался. 34D некоторое время сидела молча, затем повернулась ко мне:
  - Твоя техника вождения не так уж плоха. Где ты тренировался?
  Я рассмеялся:
  - Некоторое время служил в дорожном патруле. И был известен как бог вождения номер один.
  "..."
  Почувствовав возникшую между нами холодность, я решился спросить:
  - Это отвратительная погода для гонок, как ты можешь настолько не ценить собственную жизнь?
  Пряча покрасневшие глаза, она уставилась в окно.
  - Такой, как ты, никогда не поймет моих проблем.
  Я усмехнулся:
  - Твоих проблем? Посмотри на меня - у меня нет денег даже на простой ужин, и моя квартплата просрочена уже два дня как. А теперь посмотри на себя - ты водишь Ауди ТТ и еще чем-то недовольна. Да твоя мать должна быть в ужасе!
  34D жалобно посмотрела на меня так, словно хотела извиниться за свои слова. Потом открыла дверь:
  - Выходи...
  Естественно, я вышел.
  Жжжух
  Двигатель автомобиля взревел, и Ауди TT скрылась вдали. Мне понадобилось какое-то время простоять под дождём, чтобы, наконец, осознать:
  - Черт, меня только что бросили на вершине горы! Супер, это прекрасная благодарность, просто нечеловеческое спасибо!
  Вытирая с лица капли дождя, я улыбнулся.
  После длительных поисков, в карманах не нашлось и десяти центов. Никаких шансов, что я смогу вернуться на общественном транспорте.
  Что за мелкая проблемка, это ничто для меня.
  Чтобы вернуться на работу, мне пришлось пробежать целых 20 километров. Невероятное зрелище - молодой человек, одетый в униформу охранника, пробегает мимо остановок общественного транспорта и проката автомобилей, устремляясь все дальше и дальше в потоке движения, не останавливаясь ни на секунду.
  Чуть больше, чем через час, я остановился у входа в компанию, тяжело дыша. Естественно!
  Я смог добраться сюда только к 5 вечера, и это меня сильно беспокоило. Я не взял с собой ничего перекусить, а так как сейчас час пик, я не мог пойти в кафетерий компании, чтобы поесть.
  Сменив униформу на обычную одежду, я покинул здание компании. Наступил вечер, и городские огни ярко сверкали, словно драгоценности на вечернем платье прекрасной женщины.
  Как жаль, что это зрелище может принести удовольствие только богачам и таким людям, как я... Людям, известным как "городской мусор". Ну что ж, пришло время зарабатывать деньги.
  
  КЛАНК КЛАНК КЛАНК
  Постукивание деревянной лопатки чуань по чугунной сковороде вок разносилось в ночи.
  Это был недавно открывшийся ночной ларек. Жареный рис, жареная лапша, жареные овощи - небольшие блюда подобного рода продавались здесь и привлекали много клиентов.
  После того, как я приготовил около 20 тарелок жареного риса, у меня даже голова вспотела. Босс одобрительно потрепал меня по плечу:
  - Молодец, Сяо Яо, ты хорошо поработал. Вот твоя сегодняшняя плата... Я с восторгом взял 5 юаней[3] и отправился в следующий пункт назначения.
  Им стал дорогой клуб под названием "Голубое небо" в квартале красных фонарей, неподалёку от большой дороги.
  Место, где собираются богатенькие, чтобы потратить свои деньги. Молодой вышибала кивнул мне, пока я поднимался по ступенькам. Когда я наконец-то вошел, толстяк увидел меня и добродушно заулыбался:
  - А, ты наконец-то пришел, Ли Сяо Яо!
  Я кивнул:
  - Сколько сегодня песен?
  - 3 песни, 10 юаней за каждую!
  - Хорошо, спасибо, Братишка Тигр!
  - Погоди, сначала переоденься!
  Он кинул мне костюм в европейском стиле, и я его быстро натянул. Затем не спеша прошёл вглубь зала, поднялся на сцену и сел перед большим пианино. Это была работа для моих пальцев, я исполнил три песни - первая "Небесный Замок"[4], вторая "Собачий вальс", и последняя "Поцелуй дождя".
  После того, как я закончил играть, клуб взорвался аплодисментами.
  Я быстро спустился со сцены, улыбаясь восторженной публике, и уже собирался уходить, когда нежная рука остановила меня.
  Она принадлежала прекрасной иностранке. Девушка поспешно сунула клочок бумаги со строкой цифр мне в карман. Соблазнительно улыбнувшись, она подмигнула:
  - Красавчик, позвони мне!
  Сняв костюм и забрав свои три десятка юаней у толстяка, я вышел через главный вход. Глядя мне в спину, Братишка Тигр глубоко вздохнул...
  - Черт возьми, вот это талант!
  Потратив 5 юаней на тарелку риса с омлетом, я решил, что смогу прожить еще один день.
  Неторопливо прогуливаясь по большой улице, я увидел огромный ЖК экран транслирующий рекламу "Destiny".
  Это игра стала прорывом, которого ждали многие геймеры, и я в том числе. Ваш покорный слуга тоже геймер, и я, правда, очень хочу погрузиться в мир этой игры.
  Однако у меня нет таких денег. Более того, есть только 1 миллион шлемов, проданных по всему миру, а черный рынок предлагает их за 10000 юаней[5] за штуку.
  Нет и шанса, что я смогу поиграть.
  "Забудь об этом, - попытался я убедить себя. - Ты должен медленно копить и ждать удачного момента".
  Какой позор! Послезавтра будет запуск "Destiny". Если я пропущу первый день игры, то, конечно же, отстану от остальных!
  Я вернулся домой, в район Дракона.
  Здесь у меня маленькая двухкомнатная квартирка, состоящая только из спальни и гостиной, с арендной платой в 800 юаней.
  Однако я не оплатил счет за последние два дня, и желчная старуха домоправительница, обладающая холодным сердцем и беспощадным языком, едва ли позволит мне и дальше здесь оставаться. Единственный способ общения с подобным типом женщин этого возраста - просто терпеть.
  Поднявшись на первый этаж, я достал ключи и попытался открыть дверь. Что такое? Не открывается!
  Приглядевшись внимательно, я понял, что замок поменяли. Также обнаружилась записка: "Ли Сяо Яо, поскольку ты не платил арендную плату уже два дня, завтра придут люди, которые хотят снять эту квартиру. Поэтому, без вариантов, ты не можешь оставаться здесь. Твои вещи рядом с кухней!" Повернувшись, я обнаружил одеяло и туалетные принадлежности, сложенные в углу прямо на пол.
  Я судорожно напряг мозг, пытаясь понять, что происходит. И, наконец, до меня дошло...
  Черт побери, меня же выселили!
  Подняв голову, я увидел ночное небо, покрытое звёздами. Безусловно, прекрасный вид для поэтического вдохновения...
  Хмм, сегодня выходной, в парке будет огромное количество слащавых романтических парочек. Я, определенно, не смогу там спать. По ходу, у меня нет выбора, придется устраиваться на газоне на окраине жилого района. По крайней мере, сейчас лето, и ничего кроме комариных укусов не должно меня потревожить.
  Я сильный парень и владею боевыми искусствами, поэтому никакие грабители мне не страшны.
  Ближе к полуночи стало прохладно, и я завернулся в одеяло на краю газона. Сознание медленно начало гаснуть.
  Бзззз
  Комары настойчиво зажужжали вокруг моей головы.
  Это сложно выдержать, но нельзя позволить мелким неприятностям влиять на меня.
  Я накрыл голову толстой москитной сеткой. Она прикрыла мое лицо и защитила от комаров, но не мешала свободно дышать.
  
  Ночь прошла быстро, и петух возвестил о наступлении рассвета.
  Я открыл глаза и увидел утреннее небо. В моей голове, как будто само собой, зазвучало стихотворение:
  Я просыпаюсь ото сна, Ивы вздымаются В умирающем лунном свете.
  Прежде чем я успел вспомнить его до конца, чья-то рука легка на мое плечо:
  - Братишка Сяо Яо, почему ты спишь на улице?
  Глава 3. Парящий Кузнечик
  
  Стряхнув остатки сна, я встал и повернулся... только для того, чтобы увидеть Сун Ханя. Этот 24-летний парень с игровым ником Сяо Лан приходился мне товарищем в предыдущей игре. В нашей группе он исполнял роль ассасина и считался лучшим игроком.
  Я нахмурился. Если Сун Хань и остальные мои друзья, видевшие во мне героя, узнают, что меня выселили, мне пришлось спать на газоне и проснуться пропитанным утренней росой, я просто сгорю от стыда.
  Таинственным голосом я прошептал:
  - В последнее время я занялся изучением нового стиля высоких боевых искусств. Для этого требуется полное слияние с природой. Я должен стать единым целым с ветром, дождём, холодом и даже утренней росой. Поэтому, со вчерашнего дня я решил спать на свежем воздухе. А ты что здесь делаешь?
  Сун Хань, саркастически изогнув бровь, разглядывал мою зубную щётку и посуду.
  - С какой бы стороны я на это не посмотрел, единственный напрашивающийся вывод - тебя выселили. Сколько времени ты не платил аренду?
  Я покачал головой:
  - Это неверное предположение, мы же оба взрослые люди. Мы должны понимать истинную природу вещей, не обращая внимания на внешние проявления. Разве твой учитель этики не объяснял тебе этого?
  Сун Хань усмехнулся:
  - Братец Сяо Яо, не обманывай себя. Твои нынешние проблемы связаны со скупостью старухи-домовладелицы?
  Я отрицательно покачал головой:
  - Что ты такое говоришь? Не выдумывай...
  В этот момент в доме открылась дверь и из неё высунулась голова домовладелицы. Сделав вид, что не заметила нас, она начала причитать:
  - Ну что за пропащая душа этот Ли Сяо Яо! Не пришёл домой ночевать. Я могу закрыть глаза на то, что он не платит за квартиру, но он ведь ни за свет, ни за воду тоже не заплатил! И даже имел наглость попросить несколько дней отсрочки! Интересно, что же с ним случилось? Ходит тут, показывает свои мускулы, мог бы и поработать побольше! Аренду он заплатить не в состоянии, перспектив у него никаких, так и проживёт всю жизнь, ни одна девушка на него даже не взглянет!
  Я возмутился:
  - Вы можете поносить меня за бедность, но проклясть тем, что у меня никогда не будет девушки! Это уже слишком![6]
  Сун Хань злобно ухмыльнулся:
  - А она реально старая карга! Как же братец Сяо Яо терпел её так долго? Представляю, как тебе трудно. Хочешь, я избавлюсь от неё? Можно отрубить ей голову...
  - Парень, успокойся и спрячь свой тесак...
  - Тогда подожди меня полчасика!
  - Зачем?
  - Скоро узнаешь!
  Я упаковал свои вещи, связав их в узел. Теперь я мог с лёгкостью отправиться в путь. Вскоре вернулся Сун Хань. В руках у него покачивалось большое ведро навоза. Я ничего не мог понять:
  - Сяо Лан, это ещё зачем?
  Он, загадочно улыбаясь, достал из кармана целлофановый пакет с кузнечиками и другими насекомыми:
  - Этих мух я собрал возле дома мастера Лю, а за сверчками и кузнечиками сбегал к дому бабушки Ван. Раз уж твоя домовладелица не заботится о гордости, давай оставим ей что-нибудь на память - например, букет из кузнечиков в навозе!
  Я содрогнулся, только представив, что сейчас будет.
  - Братец Сяо Яо, отойди-ка подальше!
  - Окей!
  Я сгрёб вещи в охапку и рванул вниз по улице, пока Сун Хань размазывал навоз по стенам дома. Сверху он высыпал насекомых из пакета. Этого ему показалось мало, и он процарапал длинные отметины на окнах. Такие следы отмыть будет невозможно.
  Глубоко вздохнув, я подошел и хлопнул Сун Ханя по плечу:
  - Сяо Лан, воистину, ты мой давно потерянный брат!
  Он гадко засмеялся:
  - Нам нужно убираться отсюда как можно быстрее, пока эта адская фурия ещё не вырвалась на свободу!
  - Бежим!
  Крики старой карги летели нам вслед, да только я не планировал встречаться с ней вновь в ближайшее время.
  Сун Хань нёс мои тарелки и кружки, а я закинул на спину узел из одеяла с одеждой.
  - Братец Сяо Яо, вообще-то я не просто так к тебе пришёл, - он подбросил вверх мою кружку.
  Я кивнул:
  - Ну, это и так понятно. Так зачем ты меня искал?
  Сун Хань остановился и сжал кулаки. Его глаза наполнились решимостью:
  - Я искал тебя, потому что Лао Кей и Ху Ли хотят возродить гильдию Убийц Драконов Чжань Лун. Мы собираемся оставить записи о наших подвигах в хрониках "Destiny". Ты с нами?
  Я уставился на него во все глаза:
  - У вас уже и шлемы есть?
  - Пока что нет!
  - Плохо, придётся подождать, пока мы не заработаем нужную сумму!
  - Братец Сяо Яо, тебя же выселили! Где ты теперь будешь жить? - Сун Хань неожиданно обеспокоился моими проблемами.
  - Не волнуйся, разве такие мелочи могут меня остановить? Попрошу, чтобы меня ставили на дежурство в ночную смену, тогда я смогу спать в фойе. Там есть кулеры с водой и туалет, так что можешь обо мне не беспокоиться, - я уверено и широко улыбнулся.
  Сун Хань кивнул.
  - Ладно, давай пока отложим это. Я вернусь, когда сделаю все, что смогу, для возрождения гильдии Чжань Лун.
  - Без проблем, не торопись. Где ты сейчас работаешь?
  - А, я стал пастором , помогаю людям в организации свадебных церемоний![7]
  
  - Классно, у тебя хорошие перспективы, - я показал ему большой палец.
  - Слушай, помоги мне получить лицензию пастора, тогда мы сможем вместе помогать людям организовывать свадьбы!
  - Ладно!
  
  Начальник службы безопасности раздражённо хлопнул ладонью по столу:
  - Свободных мест нет! Ты что думаешь, захотел ночную смену и тут же её получил?! У нас куча народу, и каждый хочет получить ночную смену. Решил, что я отдам её тебе, стоит только попросить? Размечтался! А одеяло ты зачем с собой притащил? Хочешь устроить лежачую забастовку?
  Я вежливо улыбнулся:
  - Ни в коем случае. Я не настолько храбрый, начальник.
  - Ну, раз ты всё понял, будешь работать по прежнему графику во второй половине дня. И избавься уже от этого чёртового одеяла!
  - Да, начальник!
  Я понёс своё многострадальное одеяло за ворота компании. Хм, мне опять отказали. План с ночёвкой в фойе полностью провалился. Неважно. Даже если этот мир отвергнет меня миллион раз, я по-прежнему буду смиренно искать свой шанс. Потому что всё зависит только от того, как ты сам видишь ситуацию. Значит, нужно придумать другой путь.
  В этот момент возле меня остановилась полицейская машина. Силуэт человека, сидящего в ней, был мне хорошо знаком. Это командир группы спецназа и мой бывший начальник, Ван Синь!
  - Садись!
  Я кивнул, засунул одеяло в машину и сел.
  - Командир Ван, вы же не собираетесь пригласить меня на чашку чая? Я ушёл из спецназа почти два года назад, так что это будет выглядеть как издевательство.
  Он улыбнулся:
  - Вот же мелкий засранец! Из спецагентов в бойцы спецназа, из спецназа в дорожный патруль, из дорожного патруля в простые патрульные, а теперь ты вообще охранник. Нормальные люди поднимаются по карьерной лестнице, а ты по ней спускаешься?
  Я слегка смутился:
  - Ничего подобного...
  Ван Синь окинул меня доброжелательным взглядом:
  - Когда тебя выгнали из спецназа, я знал, что ты ни в чём не виноват. Слишком уж всё было очевидно. Ты взялся за дело, от которого все остальные отказались. И хотя виновного удалось поймать, они всё же нашли способ избавиться от тебя. Я хотел тогда помочь. Только вот не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Надеюсь, ты не в обиде на меня?
  Я лишь покачал головой:
  - Всё уже в прошлом, я давно забыл об этом...
  - Что ж, это хорошо. Вообще-то, я искал тебя, чтобы предложить работу. Серьёзную, важную работу, и я рассчитываю на твоё согласие.
  - Что за работа?
  - Слышал о корпорации Тянь Си? На сегодняшний день это крупнейшая научно-техническая корпорация в Юго-Восточном Китае, форпост современных технологий.
  - Да, слышал о ней. И что?
  - Корпорация Тянь Си настолько велика, что привлекла внимание нескольких бандитских группировок, в том числе и иностранных. У генерального директора очень воинственный характер, и он не боится угроз. Тем не менее, и у него есть слабое место - его дочь. Он нанимал многих телохранителей, чтобы её защитить, но их уровень оставлял желать лучшего. И когда он обратился ко мне за помощью, я сразу же подумал о тебе...
  Я одарил его холодной улыбкой:
  - Нет, спасибо, не впутывайте меня в подобные дела. Не хотелось бы опять получить нож в спину. С меня достаточно!
  - В этот раз всё по-другому... Тебе просто нужно защищать юную леди и обеспечить её безопасность. К тому же, оплата довольно высока.
  Помимо воли, мои глаза алчно блеснули:
  - Сколько?
  - 8 000 юаней в месяц!
  - Вау...
  Однако, обдумав всё хорошенько, я покачал головой:
  - Забудьте. Я больше не хочу подвергать свою жизнь риску. Думаю, работа охранника вполне мне подходит. Единственная опасность, с которой мне до сих пор пришлось столкнуться, - неожиданное падение кулера с водой.
  
  Какое-то время Ван Синь молча смотрел на меня:
  - Ладно, а если так? Специально для тебя, я увеличу оплату до 10 000 юаней. Это тебя устроит? Едва ли ты сможешь найти такую высокооплачиваемую работу, разве что в киллеры подашься.
  Как заманчиво!
  Я чуть было не задохнулся, поглощенный битвой жадности и здравого смысла. Наконец, я произнёс:
  - Этого вполне достаточно. Но меня все еще гложут сомнения. После всего, что произошло, мне бы не хотелось снова подписывать рабский контракт.
  Ван Синь бросил красноречивый взгляд на мои вещи:
  - Тогда... как насчёт 10 000 юаней и воздушного одеяла в придачу? Пухового!
  - Что?
  Мне пришлось даже сжать кулаки, чтобы унять дрожь. Воздушное одеяло, да ещё и пуховое... Едва ли хоть кто-нибудь во всём мире сможет противостоять такому искушению.
  - Окей, я согласен!
  Ван Синь радостно улыбнулся:
  - Вот и хорошо!
  Немного подумав, я добавил:
  - Однако вы должны будете вернуть мне моего напарника. Вы же не думаете, что я буду защищать молодую леди, полагаясь только на свои кулаки?
  Ван Синь кивнул:
  - Конечно, твой приятель в багажнике. Забирай! Потом я отвезу тебя к нанимателю. Если никаких проблем не возникнет, сразу же подпишешь контракт.
  - Хорошо!
  Я вышел из машины и открыл багажник. Там лежал длинный чехол из чёрной ткани, изящно украшенный по всей поверхности.
  В нем лежал старомодный полуторный меч[8]. Когда я взял его в руки, меня захлестнула ностальгия. Я и не пытался ей сопротивляться:
  - Сяо Хэй, мы не виделись с тобой целых два года!
  Ван Синь стоял рядом со мной:
  - Мне пришлось поручиться за тебя своей жизнью, чтобы получить это опасное оружие с нашего склада. А ты, и правда, большой оригинал. Использовать меч, чтобы запугать члена комитета городского управления! Ты просто не знаешь, когда нужно остановиться, да?
  Я беззаботно ответил:
  - Это всё не важно. Если никто не додумался этого делать, значит, это сделаю я.
  - Ладно, поехали к твоему нанимателю!
  - Хорошо.
  
  Десять минут спустя, машина остановилась возле непомерно большого тренировочного поля. С черным чехлом в руках, я прошел через ворота. Издалека доносился звон мечей.
  - Ого! Да тут собрались специалисты!
  Глава 4. Новая встреча с богиней
  
  Едва выйдя на тренировочное поле, я увидел вдалеке двоих людей, проводивших спарринг на мечах. Их оружие тяжело звенело при каждом столкновении. Оба использовали не какие-нибудь тренировочные железки, а настоящие мечи, такие как Сяо Хэй, большие и тяжёлые! Один из мужчин был одет в чёрное. Надо сказать, выглядел он очень внушительно. На его губах играла лёгкая улыбка. Всего один рубящий удар меча делал атаку его противника бесполезной. Вокруг его головы словно сияла некая аура победителя. Тут даже думать нечего: этот человек и есть мой наниматель, легендарный генеральный директор корпорации Тянь Си!
  Ван Синь подвёл меня к ним:
  - Директор Лин, вот человек, о котором я вам говорил.
  Директор Лин опустил меч и обернулся с улыбкой:
  - Командир Ван! Наконец-то вы приехали. Что ж, давайте взглянем на человека, которого вы рекомендовали и о котором так много рассказывали. Хочу понять, на что он способен!
  Ван Синь указал на меня:
  - Вот человек, о котором я говорил - Ли Сяо Яо. Сяо Яо, это генеральный директор корпорации Тянь Си, Лин Тянь Нань, познакомьтесь.
  Взгляд Лин Тянь Наня, устремленный на меня был совершенно пустым, без малейших эмоций. Улыбнувшись одними губами, он протянул руку:
  - Рад познакомиться с вами, молодой человек!.
  Я протянул руку в ответ:
  - Рад встрече!
  К счастью, в его рукопожатии не было чрезмерной силы. В противном случае, это могло бы зайти слишком далеко.
  Стоящий рядом с Лин Тянь Нанем мужчина в белом снисходительно покачал головой:
  - И что же такой парнишка может сделать?
  - Испытайте его и узнаете, - улыбнулся командир Ван.
  Лин Тянь Нань кивнул:
  - Ли Сяо Яо, это мой третий брат Лин Фэн. Братишка, почему бы тебе не проверить этого парня?
  Лин Фэн кивнул и вышел вперёд с мечом в руке.
  - Ты умеешь пользоваться огнестрельным оружием?
  - Конечно, мне приходилось участвовать как в ближнем, так и в дальнем бою.
  - А мечом?
  - Да, такой опыт тоже есть!
  - Хорошо, давай проверим твои навыки.
  Окинув меня презрительным взглядом, Лин Фэн поднял меч. Два телохранителя принесли большую цементную плиту. Внутри неё виднелся стальной стержень. К счастью, он уже начал ржаветь.
  - Сможешь разрезать плиту пополам одним ударом?
  Его меч сверкнул в воздухе. Раздался лязгающий звук. Две половинки цементной плиты упали на землю.
  Командир Ван восторженно хлопнул в ладоши:
  - Просто превосходно. Ли Сяо Яо, теперь твоя очередь.
  Я небрежно подошёл к плите, и мне вручили совершенно новый меч. Улыбнувшись, я нанёс удар. Ка ча - клинок рассёк плиту на две ровные половинки. Лин Фэн выглядел слегка шокировано:
  - Хорошо, давайте продолжим!
  Однако Лин Тянь Нань покачал головой:
  - Брат, в этом нет необходимости. Ли Сяо Яо сильнее тебя.
  - О чём это ты?- голос Лин Фэна звучал озадаченно.
  Лин Тянь Нань подошёл к мечу и указал на него пальцем:
  - Хоть ты и разрезал плиту пополам, твой клинок повреждён. А теперь взгляни на меч Ли Сяо Яо. Он выполнен из той же стали, но после удара, разбившего плиту на две части, остался в превосходном состоянии. Теперь ты понимаешь разницу между вами?
  - Но почему?- Лин Фэн был ошеломлён.
  Лин Тянь Нань мягко улыбнулся:
  - Ты использовал грубую силу, чтобы разбить плиту. Он же, напротив, управлял мечом с помощью своей внутренней энергии. Он позволил ей течь в клинок и разрезать плиту напополам. Так что, на самом деле, это не его меч разрубил плиту, а внутренняя энергия. Теперь ты понимаешь?
  Ли Сяо Яо, поскольку тебя рекомендовал командир Ван, у меня нет необходимости проверять твои моральные качества. Завтра ты будешь сопровождать мою дочь. Она поступает в Университет Лю Хуа и будет учиться на первом курсе, так что ты тоже должен стать первокурсником. Я пошлю сегодня кого-нибудь помочь тебе с поступлением.
  "Университет Лю Хуа... Первый курс..."
  Мой мозг взорвался:
  - Господин Лин, мне уже 25 лет. Вам не кажется, что я староват для первокурсника?
  - Это не проблема. Неважно, сколько тебе лет, главное, чтобы душа была молода!
  
  После этого мы покинули тренировочное поле. Я по-прежнему держал в руках Сяо Хэй. В полицейской машине командир Ван проинструктировал меня:
  - Университет Лю Хуа известен как один из лучших университетов в нашей стране. Должен сразу сказать, что твоё обучение будет оплачиваться из средств нашего департамента. Поэтому, если тебя отчислят, ты труп!
  Я и так уже раскаялся, что согласился на это.
  "Не хочу больше так жить... "
  - Если совершишь ошибку и нарушишь своё обещание, могу гарантировать, что тебя посадят лет на 10.
  С тех самых пор, как я взялся за эту работу, мою душу грызли сомнения. Я получил от командира Вана 10 000 юаней, и теперь мне нужно было найти квартиру рядом с университетом. Что бы ни случилось, буду решать проблемы по мере их поступления.
  
  Прихватив свой багаж, я направился в сторону моей новой almamater. Издалека университетский городок выглядел вполне привлекательно. Я обошёл кампус вокруг, прежде чем свернуть в один из близлежащих жилых районов. Оглядевшись, я почти сразу нашел объявление на столбе, позвонил по указанному номеру и вскоре уже стучался в дверь квартиры. Открывшая мне женщина весила, по меньшей мере, килограммов 100. Она приветливо улыбнулась:
  - Если вы ищете квартиру, заходите!
  Я вошёл. То, что я увидел, заставило меня нахмуриться. По всей гостиной лежали разбросанные дынные корки, с чем я еще мог смириться. Встревожило меня другое. На полу валялся использованный презерватив. Это одна их тех вещей, которые я считаю отвратительными. Действительно мерзкими!
  - И что здесь творится по ночам? Шумно, наверное? - небрежно уточнил я. Нужно быть очень осторожным в этом вопросе. Уже бывали ситуации, когда мои соседи производили впечатление умственно отсталых.
  
  В прошлый раз я, как обычно, надеялся, что моей соседкой окажется красотка с большой грудью. Но вместо нее мне достался пузатый старик, который, к тому же, играл на эрху[9] до 3 часов ночи. Это можно было вытерпеть, но с каждый ночью чаша моего терпения переполнялась все больше и больше!
  Я тогда работал ежедневно: утренняя, дневная и ночная смены. И каждый раз, возвращаясь домой, вынужден был терпеть этого глупого старикана с его закидонами. Я надеялся, что если океан вдруг решит помочь мне смыть все мои печали, то начнет он с моего соседа.
  
  Из пучины тяжких мыслей к реальности меня вернула хозяйка квартиры:
  - Здесь не слишком шумно, да и условия неплохие. Зайдите в комнату и сможете сами в этом убедиться.
  Кивнув головой, я вошёл в комнату. Из-за стены доносился скрип кровати и женские стоны. Моё лицо покраснело. Ничего не могу с этим поделать, ведь у меня до сих пор не было девушки!
  - Сколько я должен заплатить?
  - Квартира трёхкомнатная, и это последнее место в доме, так что я прошу 400. Сверх этого я беру депозит за 3 месяца, всего 1600 юаней!
  Я покачал головой:
  - Слишком дорого. Посмотрите, в каком состоянии это место. И вы просите за это 400 юаней в месяц?
  - Цена очень хорошая. Можете, конечно, поискать другое жильё, но вам везде предложат то же самое. Это не так уж и дорого, сами подумайте. Но если не хотите, я сдам её кому-нибудь другому.
  Нахмурившись, я подошел к окну. Отодвинув штору, я увидел обнажённую женщину в доме напротив. Она что-то радостно напевала.
  - Согласен!
  
  На следующее утро, я неторопливо встал, оделся и вышел на улицу, захватив небольшую сумку. С сегодняшнего дня это место будет моим домом.
  Сегодня 25 августа - день зачисления в Университет Лю Хуа.
  Когда я добрался до ворот, там уже было полно народу.
  Мой телефон зазвонил. Это был командир Ван, он просил подождать его перед входом. Проведя несколько утомительных минут среди окружавшей меня толпы волнующихся студентов, я спросил подошедшего командира:
  - Командир Ван, девушка, которую я должен охранять, она красивая?
  На его губах промелькнула улыбка:
  - Я точно не знаю, но ходят слухи, что дочь директора Лина просто красавица. Говорят, она круче тех звёзд, что показывают по телевизору!
  - Это хорошо!
  Вскоре, у ворот остановился Линкольн. Из него выпорхнула девушка в окружении телохранителей. Когда они вошли на территорию студенческого городка, я узнал человека, идущего впереди. Это был Лин Фэн.
  Толпа расступалась перед красоткой в короткой юбке. В руках у нее покачивалась дорожная сумка, ветер трепал её длинные волосы. Пленительная красота девушки мгновенно привлекла к ней всеобщее внимание. Увидев меня, она широко распахнула глаза:
  - Опять ты...
  Я вздрогнул, сердце провалилось куда-то в желудок:
  "Как, чёрт побери, это могло случиться? Девушка, которую я должен защищать, это 34D богиня! Опять она! Похоже, моей жизни пришёл конец".
  Лин Фэн улыбнулся:
  - О, да вы знакомы? Ли Сяо Яо, вот девушка, которую ты должен сопровождать в Университете, драгоценность моего старшего брата, Лин Ван Ер! Ван Ер, настало время вступить в студенческую жизнь!
  Лин Ван Ер прошла вперёд, волоча за собой сумку. Её короткая юбка развевалась на ветру, демонстрируя восхитительные белоснежные ножки. Лицо богини озарилось приветливой улыбкой:
  - Ли Сяо Яо, рада встрече.
  Всего лишь формальное приветствие, произнесённое вежливым тоном, но я отчётливо слышал убийственные нотки в её голосе. Стоял тёплый августовский день, но меня пробрал озноб.
  "Великий Боже, это безнадёжно".
  Я слегка поклонился:
  - Ван Ер, рад тебя видеть...
  - Пойдём, нужно зарегистрироваться.
  Она схватила меня за рукав и потащила к зданию администрации. Кинув взгляд на сумку в моих руках, она уточнила:
  - А это что?
  - Это мой бессменный напарник!
  - Мм...
  34D Богиня, нет, Лин Ван Ер с улыбкой обернулась и помахала рукой телохранителям:
  - Всё нормально, мальчики, можете возвращаться. Дядя, вы тоже езжайте!
  Лин Фэн с охранниками уехали, а Лин Ван Ер потащила меня дальше. Раньше я не учился в университете, так что был даже благодарен ей за помощь.
  Мы подошли к стойке регистрации. Лин Ван Ер протянула извещение о зачислении:
  - Китайское отделение, Лин Ван Ер, а так же... хм... китайское отделение, Ли Сяо Яо.
  Когда дежурный преподаватель поднял голову, у него даже челюсть отвисла. Брызгая слюной, он с восторгом протянул:
  - О, вас разместили в первом женском общежитии. Давайте, я провожу?
  Лин Ван Ер улыбнулась, сверкнув глазами:
  - В этом нет необходимости. Вы не могли бы сказать мне, в каком общежитии разместили Ли Сяо Яо? Он проводит меня, а потом я сама найду дорогу.
  Дежурный преподаватель утёр слюну:
  - Ли Сяо Яо получил место во втором мужском общежитии. Вы будете проживать довольно близко друг к другу.
  - Спасибо вам большое.
  - Мисс, обращайтесь, если что-то понадобится...
  Её комната оказалась на четвёртом этаже в первом корпусе женского общежития. Я помог ей занести вещи наверх.
  - Мисс Лин, мне нужен твой номер телефона, чтобы я мог связаться с тобой при необходимости.
  - Хорошо!
  После того, как мы обменялись номерами, Лин Ван Ер открыла свой чемодан и достала два шлема: белый и красный. Красный она протянула мне:
  - Возьми, это тебе.
  Я был потрясён:
  - Это... это же шлем "Destiny"?
  - Отец сказал, что ты тоже должен играть, так как в твои обязанности входит присматривать за мной и в виртуальном мире. Хотя ты уже и сам понял, да?
  Кивнув головой, я взял шлем:
  - Слушай... ты ненавидишь меня?
  Лин Ван Ер закусила губу, взглянула мне в глаза и скрестила руки на груди. Вздохнув, она улыбнулась:
  - Хороший вопрос! Сейчас я не готова тебе ответить, но, надеюсь, смогу потом показать это своими поступками. А теперь иди к себе.
  Я покинул женское общежитие, сжимая в руках красный шлем. Это же ограниченный выпуск! Моё сердце трепетало при одной только мысли об этом.
  "Чёрт, да кого волнует, ненавидишь ты меня или нет, теперь-то никто не помешает мне на моём пути в "Destiny"!"
  Глава 5. Девять основных классов
  
  Днём мне позвонил Лин Тянь Нань. Разговор был предельно прост: я должен позаботиться о защите Лин Ван Ер любыми способами. Более того, я мог избавиться от любого мужчины в Университете, который попытается прикоснуться к ней хотя бы пальцем, не задавая никаких вопросов. И мне следовало незамедлительно сообщить об этом моему нанимателю. В конце разговора он особо подчеркнул, что я не должен испытывать каких-либо чувств к его дочери. Хотя, наверняка, он понимал, что она будет всегда смотреть на меня свысока, поэтому даже не счел нужным заострять на этом внимание. Это болезненно для моего самолюбия, но сделка была честной.
  Надо сказать, что общежития Университета Лю Хуа выглядели довольно прилично. Каждая комната рассчитана на двоих студентов и оснащена предметами первой необходимости и постельными принадлежностями. Сидя на просторной кровати, я, наконец, понял, почему командир Ван так обеспокоен платой за обучение - судя по всему, семестр здесь стоил никак не меньше нескольких десятков тысяч.
  Когда наступило время обеда, я отправился к женскому общежитию Љ1. Вскоре вышла Лин Ван Ер в сопровождении девушки в зелёном платье. Она была довольно миловидной - достаточно, чтобы привлечь к себе внимание в толпе. Вот только присутствие Лин Ван Ер не оставляло ей ни единого шанса. Похоже, эта студентка оказалась слишком опрометчива в выборе подруги!
  Подойдя ко мне вплотную, Лин Ван Ер окинула меня уничижительным взглядом:
  - Пошли обедать!
  Я помалкивал, помня о своём ничтожном статусе. Я не принадлежал к богатой семье, которая могла бы отправить сюда своего ребёнка. Я всего лишь наёмный телохранитель.
  Красивая девушка, сопровождающая Лин Ван Ер, как-то странно на меня посмотрела, однако с улыбкой протянула руку:
  - А ты, должно быть, тот самый Ли Сяо Яо, о котором говорила Ван Ер? Она всё мне рассказала. Я её соседка по комнате, Дун Чэн Юэ. Рада встрече!
  Кивнув, я пожал ей руку и улыбнулся:
  - Приятно познакомиться, Дун Чэн.
  - А сколько тебе лет, Сяо Яо? - внезапный вопрос застал меня врасплох, и я вздрогнул.
  - Мне 21...
  - Учитывая твою внешность, едва ли это правда, - она слегка наклонила голову, лукаво улыбаясь.
  Я сжал кулаки:
  - Хорошо, мне 23.
  - Это тоже ложь. На самом деле, мне кажется, здесь должны учиться твои дети.
  Дун Чэн Юэ продолжала смеяться надо мной, пока Лин Ван Ер её не остановила:
  - Достаточно, перестань дразнить его. Какой интерес подкалывать такого скучного парня? Давайте быстрее поедим и пойдём готовиться. Завтра официальный запуск "Destiny", и мы должны поспешить, чтобы быть в первых рядах!
  Дун Чэн Юэ весело улыбнулась:
  - Ладно, ладно. Но я всё равно думаю, что Ли Сяо Яо очень забавный.
  Я саркастически улыбнулся:
  - Ты слишком добра ко мне, Дун Чэн. В какой столовой мы будем обедать?
  - В первой.
  - Окей.
  Рядом со мной шли две красивые девушки в приподнятом настроении. Они весело смеялись и обсуждали свою новую студенческую жизнь. Лин Ван Ер, похоже, наконец-то расслабилась. Я украдкой взглянул на неё, и моё сердце затрепетало.
  Какая же она красивая, когда улыбается!
  В столовой подруги сели вместе, я устроился напротив. Они обе выбрали обед в западном стиле. Я же заказал две порции рисового омлета и суп из морепродуктов. Лин Ван Ер достала золотую кредитку и расплатилась за всех. Слава богу, работая телохранителем, мне не нужно платить за еду. Я смогу поднакопить денег, чтобы купить шлемы для Сяо Ланя, Лао Кея и Ху Ли. Тогда мы сможем играть вместе и возродим гильдию Чжань Лун. Мы вновь обретем былое величие и славу! Хотя, если честно, гильдия Убийц драконов никогда не была знаменитой...
  - Сяо Яо, - Дун Чэн Юэ взглянула на меня с улыбкой, - я слышала от Ван Ер, что у тебя тоже есть игровой шлем. Ты будешь сопровождать ее и в игре?
  Я кивнул:
  - Да, мой игровой ID 000747. Неплохо, да? Такой маленький номер...
  Лин Ван Ер недовольно поморщилась:
  - Отец посылал людей занимать очередь за несколько дней до начала продаж, поэтому и номер такой. Он хотел отправить этот шлем кому-то в подарок, но тот человек уже купил свой, так что тебе повезло.
  Дун Чэн Юэ заинтересованно взглянула на меня:
  - Сяо Яо, а раньше ты играл в какие-нибудь игры?
  Подняв указательный палец, для придания весомости моменту, я произнес:
  - Слышали об игре с реализмом 27%, которая вышла в 2014? Она называлась "Завоеватель". Я играл в неё.
  - Правда? - В красивых глазах Дун Чэн Юэ отразилось удивление.
  - Я тоже в неё играла! Какой у тебя был ник? А ранг какой?
  Я непринужденно махнул рукой:
  - Не важно, как меня звали, я и сам-то уже не помню. Помню только, что был на 3 970 000 месте по рангу!
  Девушка улыбнулась:
  - Насколько я знаю, "Завоеватель" привлек около 5 миллионов игроков. Значит, твой уровень был ниже среднего?
  Я кивнул:
  - Ну, выходит, что так...
  На красивом лице Лин Ван Ер отразилось явное разочарование.
  - Фу, тогда... тогда шлем из ограниченного издания пропадёт зря? Чёрт, какая жалость...
  Дун Чэн Юэ легонько толкнула ее в плечо:
  - У каждого человека есть чувство собственного достоинства, не нужно его унижать... Сяо Яо, мы будем играть в "Destiny" вместе, какие у тебя планы? В игре пять рас и девять классов. Ты уже решил, за кого будешь играть?
  - Ну... если честно, я ещё не смотрел, что там.
  Лин Ван Ер неожиданно разозлилась:
  - Ты даже не посмотрел информацию по игре, но у тебя хватило совести взять у меня шлем?!
  Я криво усмехнулся:
  - Было бы о чём беспокоиться! Выйду в Интернет, прочитаю всё о классах и расах, тогда и выберу. Дун Чэн, может, расскажешь нам, что ты о них знаешь?
  Дун Чэн Юэ, видимо, заядлый геймер, вдохновенно начала рассказывать:
  - Рас всего пять: люди, ветряные эльфы, варвары, нежить и лунные эльфы. Варвары - самые сильные. Ветряные эльфы хороши в боях на дальней дистанции, лунные - в продолжительных сражениях. Нежить имеет атаку, усиленную на 15%, что делает их поистине ужасными противниками. Из всех пяти рас люди обладают средними характеристиками, зато они могут выбрать любой класс.
  Я кивнул:
  - Что на счёт классов?
  Девушка моргнула и затараторила:
  - Девять классов: мечники, маги, берсеркеры, рыцари, ассасины, целители, стрелки, лучники и монахи. По названиям классов ты должен понять их особенности, если играл раньше. Ну так что, какой класс и расу ты выберешь?
  Я глубоко вздохнул, прежде чем ответить:
  - Это просто. Я выберу класс поддержки, который может лечить. Думаю, мне стоит взять целителя. Его прозвали ещё классом "мамочек"?
  Дун Чэн Юэ широко улыбнулась:
  - Да, целитель может лечить других игроков, безусловно, этот класс будет пользоваться популярностью. Я думала, ты выберешь мечника, рыцаря, или берсеркера, кого-нибудь из боевых классов. Я слышала, что большинство парней из нашей группы собираются выбрать их, из любви к насилию.
  Она взглянула на Лин Ван Ер с озорной улыбкой:
  - Ван Ер, этот парень собирается играть за класс "мамочек", лишь для того, чтобы ты могла спокойно подниматься в ранге. Мне кажется, тебе стоит выйти за него замуж.
  Лин Ван Ер демонстративно закатила глаза:
  - Если тебе так хочется, можешь забрать его себе. Я что-то не чувствую энтузиазма по этому поводу. Ли Сяо Яо, интересно будет посмотреть, как ты собираешься выживать в игре на первых порах. Парень, который выбрал класс "мамочек"... Посмотрим, насколько ты хорош!
  Конечно, я понял, что Лин Ван Ер имела в виду. У хилера нет сильных атак, и нужно, чтобы кто-нибудь позаботился о тебе в начале игры. Если ты девушка, то можешь просто стоять в деревне новичков и умильно просить:
  - Братик, помоги мне прокачаться!
  Непременно найдётся мачо, который тебе поможет. Если же ты парень, и при этом не корейская супер-звезда, то тебе останется только сражаться в одиночку, вооружившись деревянным посохом.
  Однако я был готов к этому и не боялся. Мой голос звучал уверенно:
  - Не о чем волноваться, я справлюсь.
  Лин Ван Ер скривила губы. Она ничего не сказала, и, похоже, не поверила мне.
  Дун Чэн Юэ хлопнула в ладоши:
  - Я уже решила, что стану магом. Этот класс проигрывает с точки зрения силы, но может использовать магию. Ван Ер хочет стать ассасином, так что в бою мы сможем комбинировать ближние и дальние атаки и набирать уровни. Думаю, мы быстро попадем в топ!
  Я кивнул:
  - Что ж, удачи вам!
  После обеда мы покинули столовую. На территории городка было довольно многолюдно, кругом прогуливались возбужденные студенты.
  Несколько минут спустя какой-то парень уставился на нас, будто увидел призраков. Неожиданно он заорал:
  - Неужели... мои глаза не лгут?! Эта девушка... это же Лин Ван Ер?!!! Звезда, которая пять месяцев назад объявила, что покидает шоу-бизнес?!!!
  Теперь уже несколько парней обернулись, чтобы разглядеть нас получше:
  - Да! Это действительно Лин Ван Ер! Вау! Кто бы мог подумать, что она приедет сюда и будет учиться в нашем университете! Да мы везунчики!
  Несколько ребят бросились нам наперерез, один из них размахивал руками во все стороны:
  - Вы же Лин Ван Ер? Можно... можно с вами сфотографироваться? Я ваш большой поклонник. Мне очень нравится ваша песня "Сердце времени"!
  Девушка явно была смущена:
  - Простите, но я больше не выступаю. Сейчас я просто хочу спокойно учиться.
  Вшух
  Я быстро встал перед Лин Ван Ер и, широко раскинув руки, оттеснил парней назад.
  На моих губах застыла вежливая улыбка:
  - Простите, ребята, но мисс Ван Ер не хочет, чтобы её беспокоили. Пожалуйста, проявите уважение к её решению!
  Один из них буквально побагровел от гнева:
  - Это ещё кто такой? Тебе никто слова не давал! Отвали!
  Я промолчал, но слегка двинул рукой, и вууух, парней отбросило назад. Они испугались - никто не понял, что произошло. Не говоря ни слова, я продолжал стоять на том же месте. Ни один посторонний не должен приближаться к Лин Ван Ер. Это приказ Лин Тянь Наня.
  Дун Чэн Юэ позади меня захихикала:
  - Вау, а этот Ли Сяо Яо, и правда, крутой.
  - Возвращаемся в общежитие?
  - Хорошо.
  Лин Ван Ер остановилась перед высоким зданием женского общежития:
  - Ли Сяо Яо, завтрак и ланч нам завтра принесут прямо в комнаты, тебе не нужно приходить. Завтра в полдень "Destiny" открывает свои двери, так что не разочаруй меня.
  Я кивнул.
  Удостоверившись, что Лин Ван Ер вошла в здание, я отправился к себе. Я брёл по дорожке, соединяющей наши корпуса и вытирал со лба пот. Чем же она таким занималась, что у неё настолько ненормальные фанаты. Мой путь обещает быть долгим и трудным!
  Едва открыв дверь в свою комнату, я сразу же увидел на столе ежедневник. Напротив меня на кровати сидел парень. Не трудно догадаться, что это мой сосед по комнате.
  Он поднял голову, и стёкла его толстых очков блеснули. Он улыбнулся:
  - Ты должно быть мой сосед Ли Сяо Яо, да? Рад встрече. Меня зовут Тан Гу, можешь звать меня Ах Гу.
  Я кивнул:
  - Хм, приятно познакомиться, очкарик.
  - Пожалуйста, зови меня по имени - Тан Гу!
  - Конечно, очкарик.
  Судя по количеству морщин на лице, он явно был старше 25. Интересно, сколько же денег этому неудачнику пришлось заплатить, чтобы ему позволили учиться здесь. Очкарик выдвинул стул и сел. Он выглядел чрезвычайно взволнованным:
  - Я видел, как в столовой ты сидел вместе с Лин Ван Ер. Какие у вас отношения? Хо-хо, если ты ее знаешь, тебе крупно повезло!
  Я слегка смутился:
  - Повезло? Да кто такая эта Лин Ван Ер?
  - О боже!
  Очкарик стукнул кулаком по столу:
  - Ты что, с Луны свалился?! Лин Ван Ер... два года назад, когда ей исполнилось 17 лет, она записала и выпустила сингл "Сердце времени", который потряс всю Азию. С того времени, она известна, как богиня. она - идол, мечта многих парней! А недавно, пять месяцев назад, она объявила, что оставляет шоу-бизнес. Кто же знал, что она поступит в Университет Лю Хуа.
  Я был шокирован:
  - Так значит... она певица?
  Очкарик забрызгал кровью свой монитор.
  Глава 6. Братец Сяо Яо покоряет мир!
  
  На следующий день к 11 утра я уже съел свой ланч, и мы с соседом маялись в ожидании назначенного времени. До официального запуска "Destiny" оставался ещё целый час, и мне удалось выжать из очкарика все, что он знал. Будучи оператором онлайн сайтов, этот парень открыл парочку магазинчиков на чёрном рынке. Сейчас его заработки достигали 10 000 юаней в месяц. И он заплатил 3 млн. юаней за то, чтобы учиться здесь, в Университете Лю Хуа. Говорит, что хочет быть не только талантливым, но и образованным. Неважно, какую лапшу он вешает мне на уши, но такие как он, похоже, собираются просто весело провести следующие 4 года, получая высшее образование, а потом гнить, не зная, куда его пристроить, до самой смерти. Впрочем, то же самое можно сказать и обо мне.
  На столе лежал журнал "Destiny", содержащий много полезной информации об игре. Я быстро пролистал его, но ничего особо интересного для себя не обнаружил. Журнал сообщал, что в создании игры участвовали один главный дизайнер, четыре исполнительных и ещё 150 других дополнительных дизайнеров. Один из исполнительных дизайнеров выглядел до боли знакомым - это же Линь Чэн!
  Я даже вздрогнул от этой ошеломляющей новости. Только не говорите мне, что это тот самый старый чудак!
  Быстро придвинув стул, я включил компьютер Тан Гу.
  - Эй, очкарик! Я займу его ненадолго?
  Мой сосед по комнате удивился:
  - Что случилось? Занимай, только в следующий раз скажи заранее. Ты не слишком-то любезен, а, Ли Сяо Яо?
  Игнорируя его недовольное бормотание, я открыл браузер и быстро забил в поиск "Destiny" и "Линь Чэн". Как и ожидалось, такая информация нашлась. Линь Чэн был ведущим разработчиком игры. Нашлась даже фотография его вечно улыбающегося лица. Я недоверчиво рассмеялся - это действительно тот самый старый глупый чудак!
  Очкарик смотрел на меня с удивлением.
  - Ничего себе! Это же Линь Чэн! Ты его знаешь?
  Я молча кивнул. Как не знать? В течение долгих пяти лет, с тех пор, как я был сопливым четырнадцатилетним пацаном, он находился рядом, учил и тренировал меня. Кто мог представить, что этот чудак подастся в гейм-дизайнеры и будет участвовать в создании этой суперпопулярной игры...
  Нахмурившись, я спросил:
  - "Destiny" - это ведь просто игра, так? Почему тогда этого старикана пригласили на должность ведущего дизайнера? Я что-то не догоняю...
  Тот улыбнулся:
  - Что же здесь непонятного? "Destiny" заявлена как игра с реалистичностью, которой раньше не мог достичь ни один разработчик. Чтобы обеспечить хорошие продажи, они пригласили самых известных людей разных профессий присоединиться к команде. Так, например, были приглашены лучший в мире кузнец, лучший лучник, даже травник, и, конечно, мастер боевых искусств. Это огромный шаг вперёд для улучшения восприятия и создания особого реалистичного мира в игре. Кроме того, ты можешь создавать свои собственные стили и навыки. В любом случае, это просто рай для игроманов.
  - Свои собственные стили и навыки... - пробормотал я. - Вот значит как...
  - Эй, ты чего? Привидение увидел? - очкарик слегка толкнул меня в плечо.
  Улыбнувшись, я покачал головой:
  - Всё нормально, давай готовиться к запуску "Destiny".
  - Постарайся не лезть на рожон, я быстренько наберу уровни и позабочусь о тебе!
  - О папаше своём позаботишься! Лучше молись, чтобы монстры тебя сразу не отколошматили. В журнале сказано, что мобы там довольно сильные. Если умрёшь, потеряешь уровень. Будь осторожен!
  - Да знаю я! У меня в "Завоевателе" был ранг 7000+, я почти профи. Как я могу облажаться в "Destiny"?
  - Да хватит уже злорадствовать.
  Знал бы он о том, что сказала мне тогда Дун Чэн Юэ! Я криво усмехнулся. Она занимала 79-ое место в "Завоевателе" - без сомнения, топовый игрок. Более того, у Лин Ван Ер, по-видимому, ранг был еще выше. Эти люди действительно вложили немало денег в игру. Неудивительно, что они сражались с такой свирепостью.
  В 11.50 я надел шлем. Он подтвердил мою идентификацию, отсканировав радужную оболочку глаза. Как и ожидалось, он не нашёл никакой информации о моей предыдущей учётной записи, поэтому мне пришлось создать новую. После этого, всё, что мне оставалось, это следить за таймером обратного отсчёта до запуска "Destiny".
  Я с нетерпением ждал, когда же закончатся эти бесконечные 10 минут. Кажется, очкарик говорил, что человек, который первым войдёт в игру, получит приз. Меня это не волновало. Я собирался сделать своего персонажа как можно более привлекательным. Ведь тогда, возможно, я смогу достичь цели всей своей жизни - найти девушку!
  "3!"
  "2!"
  "1!"
  Наконец, обратный отсчёт закончился и игра запустилась. Перед моими глазами появилась картинка: пустой храм, вокруг живописные руины. Затем камера взмыла в небо. Огромное солнце безжалостно взирало на меня с небес. У подножия гор раскинулось поле битвы. Ржали боевые лошади, слышался свист тысяч стрел. На заднем плане росло гигантское дерево. Его ствол уходил так высоко в небо, что верхушки не было видно. Недалеко от дерева кавалерия бросилась в атаку, оставляя за собой груды корчащихся в агонии тел. Потрясая боевыми топорами, орда варваров разразилась диким рёвом, демонстрируя полное отсутствие в этой вселенной квалифицированной стоматологической помощи.
  На вершине горы сидела красивая молодая женщина, одетая в полный боевой доспех. Она окинула поле боя своими прекрасными глазами и стремительно поднялась. Тэнг. Слегка согнув свои божественные ножки, она взмыла в воздух. В её руке оказался кроваво-красный зонт. Вшух. Он раскрылся, замедляя падение. Женщина обнажила меч и нанесла удар. Бэнг. Лезвие сверкнуло, когда воительница врезалась в толпу варваров и, уверенно орудуя мечом, превратила их в фарш. На ее лице сияла победная улыбка. Казалось, поле боя вокруг неё тонет в языках пламени, уничтожающих всё вокруг.
  Грааааагх!
  С грозным рёвом появился огромный варвар с золотым топором. Он навис над воительницей, закрывая её своей тенью. Это был Герой легендарного уровня. Он обрушил на неё топор, покрытый языками пламени.
  Девушка мгновенно отреагировала и отпрыгнула назад. В ту же секунду она выхватила из-за спины свой кроваво-красный зонт и открыла его. Он со свистом распахнулся и превратился в щит. Бэнг Пуля, вылетевшая из зонта, поразила варвара электрическим разрядом. Топор врезался в щит с оглушительным лязгом. Девушка распахнула прекрасные глаза. Казалось, в её зрачках танцует пламя. В руке сверкнул кинжал. На шее варвара появилась ужасающая рана. Кипя яростью, она нанесла еще несколько ужасающих ударов, после чего, преисполненная гордости, вернулась наверх, к подножию Мирового Древа.
  Картинка померкла, видимо, это был вступительный ролик. На экране появилась карта мира "Destiny". Так, юг заселён людьми, там ими воздвигнуты семь городов. Посреди океана Бу Гуй обосновались морские нимфы. Север пока полностью неизведан. Эта часть карты покрыта иконками монстров, драконов, нежити и варваров.
  После этого в небе появилась гигантская надпись "Destiny". Оформление этой игры поистине ошеломляюще.
  Наконец, появилось меню и запрос системы: Пожалуйста, выберите расу!
  Перед моими глазами появилось пять рас: люди, нежить, варвары, лунные и ветряные эльфы. Разглядывая каждую из них, я размышлял. Нежить выглядит слишком отталкивающе, это противоречит моей цели - созданию супер привлекательного персонажа. Лунные эльфы вполне миловидны, но эта раса имела ограничение "только для девушек", да и персонаж назывался соответственно "лунная эльфийка". Варвары слишком грубые. У ветряных эльфов есть крылья, и они могут летать, но они слишком уязвимы, их легко убить. Человеческая раса хороша тем, что выглядит идентичной реальным людям.
  Я остановил свой выбор на человеческой расе, после чего система показала мне мужского персонажа, который медленно приобретал мои черты. Он был одет в простую крестьянскую одежду и вооружён деревянным мечом. Если честно, выглядел он вполне неплохо, поэтому я не стал ничего менять. Появилось новое системное сообщение: "Выберите класс!"
  Ну, здесь и говорить не о чем! Я уже решил стать целителем. Каждому своё. Целитель может восстанавливать здоровье. Разве не об этом мечтает вся современная молодежь?
  Я улыбнулся, но стоило мне подумать о том, как я буду прокачивать навык лечения и набирать уровни, как в душе окрепло ощущение, что я не слишком-то дальновиден... Ну да ладно! После того, как я подтвердил выбор класса, передо мной появился персонаж в аутентичной местным реалиям одежде, ростом 1,8 м. Он, то есть я, вполне соответствовал желаемому образу "высокий, красивый и богатый". Появилось новое системное сообщение: Введите ваше имя!
  Это я обдумал давным-давно.
  Появилась панель с текстовым полем, чтобы я вписал туда имя.
  Дяочань из Троецарствия[10].
  Дзынь
  Системное сообщение: Выбранное имя уже используется!
  Я сжал кулаки:
  - Да что творится в этом мире! Такое странное имя, и оно уже занято!
  Что ж, прекрасно! У меня есть запасной вариант, как раз для такого случая. Я написал:
  Девушка, Давайте Поболтаем
  Дзынь
  Выбранное имя уже используется!
  Это системное сообщение разбило моё сердце на куски! Имена, которые мне нравятся, уже заняты! Я набрал другое имя. Оно звучит не так круто, как предыдущие, но, надеюсь, оно не занято.
  Братец Сяо Яо Покоряет Мир
  Системное сообщение: Выбранное имя уже используется!
  - Что за?!
  Я чуть ли не кашлял кровью. Стиснув зубы, я собрал волю в кулак и вписал имя, которым пользовался долгое время, но потом решил от него отказаться.
  Сяо Яо Живёт без Забот
  Дзынь
  Выбранное вами имя не занято. Хотите использовать его?
  Ну, наконец-то! Я выбрал имя, о чём ещё беспокоиться?
  После того, как я нажал "согласен", создание персонажа было завершено.
  Системное сообщение: Хотите начать игру прямо сейчас?
  Я выбрал "да". Вспышка света ослепила меня, и игра началась. Вскоре я обнаружил, что стою на простом, слегка побитом помосте. Оглядевшись вокруг, я увидел несколько сломанных столбов и толпу слегка сконфуженных новичков. Системное сообщение: "Вы определены в 19-ю деревню новичков "Деревню Соломенных псов"[11].
  Деревня Соломенных псов - что за замечательное название!
  Я не торопился покидать помост, на котором стоял. Люди вокруг меня обнажали мечи и устремлялись на равнины, окружающие деревню. Хм, похоже, они очень сильно хотят повысить свои уровни.
  После слов "характеристики игрока" передо мной появился экран меню с информацией о моих игровых умениях.
  [Сяо Яо Живёт без Забот] (целитель-послушник)
  Уровень: 1
  Атака:1-1
  Защита: 2
  Здоровье: 100
  Мана: 50
  Обаяние: 0
  Какая огромная сила атаки: 1-1. Я хоть цыплёнка смогу здесь победить?! Серьёзно... У меня в руке лежал старый треснутый деревянный посох. Я внимательно осмотрел его. Хм, похоже, слабая сила атаки связана с этим лузерским оружием. Прогулявшись по окрестностям, я решил, что не стоит сломя голову бежать убивать мобов.
  К тому же, не думаю, что это будет легко. Будучи целителем, я должен собрать побольше информации. У меня не было никакого желания присоединяться к группе новичков, чтобы убивать сусликов вокруг деревни.
  Я проходил мимо кузницы, когда высокий крепкий мужчина приветственно махнул мне рукой. Он зазывно улыбался:
  - Парень, хочешь купить оружие?
  Я кивнул и начал быстро просматривать предложенный товар. Вот металлический меч с требованием уровня 1 и атакой 1-3. Однако он стоит 15 медных монет, а у меня в кошельке всего 10. Чёрт!
  Хорошенько всё обдумав, я решил продать свой старый деревянный посох за 7 медных монет. Теперь у меня было 17 медяков, и я стал счастливым обладателем меча. Конечно, это не высокоуровневое оружие, да и характеристики у него не слишком крутые. Тем не менее, хоть я и целитель, но иногда должен полагаться на смертоносную сталь, чтобы помочь другим игрокам, а иногда, чтобы добыть себе пропитание. И с этой точки зрения, такая сила атаки - хорошее начало. Взяв в руки меч, я отправился дальше.
  Глава 7. Создание собственного навыка
  
  Я вернулся в деревню новичков. Стоило на секунду зазеваться, как меня чуть не сбила с ног толпа берсеркеров, размахивающих боевыми топорами. Эти люди так торопятся разобраться с Соломенными Псами? Я не настолько силен, как они, поэтому с трудом подавил в себе желание присоединиться.
  Заглянув в своё меню, я обнаружил, что система выдала мне 10 очков, соответствующих первому уровню. Я вложил их все в силу. Да, вот такой стиль борьбы я выбрал. Буду завоёвывать этот мир, сочетая способности целителя восстанавливать здоровье и силу, чтобы сражаться. Это верный путь к успеху! Мне придётся идти по нему медленно и терпеливо. Я не могу отбить мобов у берсеркеров, мечников и других классов, которые тоже вложили все свои статы в силу и сейчас вовсю зарабатывают очки. Нужно осмотреться в деревне и найти квесты, которые я смог бы выполнить. А после этого можно будет пойти убивать соломенных псов. Так мне удастся поразить одним выстрелом двух зайцев.
  В центре этой небольшой деревни находился колодец, расположенный прямо посреди площади. Рядом с колодцем была навалена груда камней. Вроде бы каждый камень лежал сам по себе, но вместе они образовывали некую фигуру правильной формы... Я пялился на данное художество минут пять, прежде чем осознал - это же Стиль Семи Звёзд! Ошибки быть не может, передо мной фигура из этого Стиля. Раньше, когда меня тренировал старик, я должен был изучить его, чтобы научиться владеть мечом. Ох, и намучился же я тогда! Здесь в игре, реально, есть Стиль Семи Звёзд! Это могло означать только одно - среди разработчиков игры был настоящий мастер клинка. В противном случае, как я надеялся, эта фигура никак не могла здесь появиться.
  Словно мотылек, летящий на огонь, я шагнул вперед. Ноги сами несли меня туда, к освещённой солнцем мистической фигуре из камней. Непроизвольно я достал меч и встал в стойку.
  Клац
  Хоть я и целитель, я вложил все 10 очков в силу. Это дало мне достойное повышение физической выносливости. Вынутый из ножен меч наполнил меня энергией. Я так давно не испытывал этого чувства! Кто бы мог себе представить, что мне снова придётся испытать его в компьютерной игре!
  Моё сердце учащенно билось. Чёрт, если это всё так, а информация, которую я прочитал в журнале, не приукрашивала возможности игры, то, пожалуй, настал час моего триумфа!
  Клац
  Я ударил во второй раз. Мне показалось, или ощущение меча в руке чуть-чуть изменилось?
  Словно под гипнозом, я снова и снова замахивался мечом. Совершенно забыв, что нахожусь в игре, я вновь медленно постигал Стиль Семи Звезд. Это особое удовольствие, понять которое может только мастер клинка.
  Спустя примерно час после начала тренировки вокруг меня собрались новички. Выглядели они весьма озадаченно. Среди них был даже берсеркер второго уровня с громадным топором. Он сокрушенно покачивал головой:
  - Я тоже слышал, что в игре можно создавать свои собственные навыки, но неужели ты думаешь, что это правда? Только полный идиот, такой как ты, мог поверить этим дурацким слухам. Этот парень выглядит таким же красавчиком, как я, но почему он такой придурок...
  Я никак не реагировал и продолжал размахивать мечом. Подобные мелочи не должны нарушать мою концентрацию.
  Не успел я и глазом моргнуть, как пролетела половина дня. Всё было напрасно. Меня не оставляло чувство, что ещё чуть-чуть и всё получится, но ничего не происходило. Я продолжал свою тренировку до 8 вечера, когда зазвонил телефон. Игровая система приняла звонок, на дисплее высветился номер Лин Ван Ер.
  - Ли Сяо Яо, мы с Цан Юэ собираемся пойти поужинать. Ты с нами?
  Я готов был прыгать от восторга, услышав такое многообещающее приглашение:
  - Конечно, я с вами, девчата. Ничего не ел с самого утра... К тому же, я должен защищать вас...
  Лин Ван Ер хихикнула:
  - Ладно, иди к нам, мы спустимся, когда увидим тебя.
  - Окей!
  Я спокойно вышел из игры, решив, что эта деревня является безопасной зоной. Сняв шлем, я огляделся. Очкарик лежал на своей кровати и подёргивался, как припадочный. Должно быть он прокачивался. Не буду ему мешать, мне пора ужинать с Лин Ван Ер.
  И вот, я направился к женскому общежитию. Вскоре показалась моя благодетельница в сопровождении Дун Чэн Юэ с белой сумкой в руках. Несмотря на довольно приличное расстояние между нами, Дун Чэн Юэ весело и громко поприветствовала меня, с гораздо большим энтузиазмом, чем Лин Ван Ер, надо заметить:
  - Привет, Сяо Яо!
  Я с улыбкой кивнул в ответ:
  - Добрый вечер! Куда пойдём?
  - Может, опять в первую столовую? Потом вернёмся и будем прокачиваться дальше. Первого сентября начнутся занятия, нам нельзя упускать такую замечательную возможность посвятить все свободное время игре!
  - Ага.
  В столовой мы заказали несколько жареных блюд и сели ждать заказ за столик лицом друг к другу. Девушки, видимо, тоже были дико голодны, по крайней мере, об этом свидетельствовало урчание их желудков. И судя по голодным взглядам, которые они изредка на меня бросали, если заказ задержится, я не мог ручаться за свою безопасность!
  Лин Ван Ер что-то просматривала в своём телефоне, откинувшись на спинку стула. Её длинные волосы струились по плечам. В этот миг она очаровала бы любого проходящего мимо парня. Я тоже засмотрелся на неё, но благоразумие взяло верх:
  "Забудь, ты должен выполнять приказ Лин Тянь Наня".
  Наконец, Лин Ван Ер подняла голову и взглянула на меня:
  - Ли Сяо Яо, сколько уровней ты набрал за сегодняшний день?
  - Я на 1 уровне, у меня пока вообще не было боевого опыта.
  Лин Ван Ер выглядела шокированной, у неё даже рот приоткрылся:
  - Как это возможно? Ты не убивал мобов и не заработал ни одного очка опыта? Чем же тогда ты занимался? Даже если ты собираешься просто таскать за нами наше барахло, не участвуя в сражениях, до столицы-то тебе всё равно придется как-то добраться. Если будешь настолько слабым, тебя убьёт первый же монстр, встретившийся по дороге...
  Смущённый её словами, я почесал нос.
  - Ну... на самом деле, я пока привыкал к свободе, которую даёт эта игра. На данный момент, я ещё не совсем приспособился к ее реализму.
  - Господи... вот же нуб!
  Лин Ван Ер внезапно улыбнулась.
  Думаю, она должна испытывать моральное удовлетворение, высмеивая меня. Я знал, что эта девушка затаила обиду... или нет? Сложно понять, учитывая, наше "супер удачное" знакомство в женской раздевалке. Но если взглянуть на это с другой стороны, раз такая вспыльчивая персона как Лин Ван Ер не убила меня сразу, то можно считать, что она меня простила.
  Дун Чэн Юэ тоже смотрела на меня с изумлением:
  - Сяо Яо, ну ты и фрукт...
  Я улыбнулся ей в ответ:
  - Цан Юэ, какой уровень у тебя и у нашей Мисс?
  - У нас всё нормально. У меня 7, у нее 6. Тебе не нужно называть её Мисс, она не будет возражать. Просто зови её Ван Ер...
  Лин Ван Ер сурово уставилась на меня:
  - Ну, уж нет! Он не будет называть меня по имени!
  - Я понял. Я не буду называть тебя по имени, Мисс.
  Дун Чэн Юэ внимательно посмотрела на меня, потом на Лин Ван Ер. Кажется, она что-то поняла и весело рассмеялась:
  - Похоже, между вами что-то произошло. Интересно, что же?.. Ай, так нечестно, перестань меня щипать! Да молчу я, молчу!
  Весёлая возня двух красивых девушек привлекла внимание парней, которые ужинали за соседними столиками. Они так пялились на нас, разинув рты, что лапша вываливалась наружу.
  Наконец, принесли наш заказ. Я решил не жадничать в этот раз и просто методично поглощал все, что ставил передо мной официант, закончив свою скромную трапезу тремя чашками риса. Лин Ван Ер смотрела на меня с удивлением. По выражению её лица легко читалось, что я ем неприлично много для нуба первого уровня. Думаю, она решила, что я бесполезный нахлебник.
  В 10 вечера мне позвонил Лин Тянь Нань.
  - Сяо Яо, как прошёл день? Ван Ер не слишком тебя доставала?
  Я ожесточенно замотал головой, забыв, что он не может меня видеть:
  - Как такое может быть! Мисс хорошо ко мне относится. Мистер Лин, можете не волноваться по этому поводу!
  - Хм, на самом деле, Ван Ер довольно деликатна, но... в ситуации, когда рядом с ней находится телохранитель, она обычно бывает невыносимой. Ребята, которых я нанимал для неё, не могли долго это терпеть и увольнялись. Надеюсь, ты сможешь пережить всё это и не откажешься от работы...
  Я улыбнулся:
  - Буду с вами откровенен - пока все не так уж и плохо. Я сопровождаю её в столовую и играю в игры, это совсем не трудно. Уж это я точно смогу выдержать.
  Услышав мой ответ, Лин Тянь Нань рассмеялся:
  - Это замечательно. Как твои успехи в убийстве мобов? Какой ранг у тебя был в предыдущей игре?
  - Где-то в районе 3 миллионов.
  - Эмм... Так ты нуб?...
  "..."
  Закончив разговор, я обнаружил, что очкарик вышел из игры и заваривает себе лапшу. Его глаза сияли радостным возбуждением:
  - Малыш Ли, ну и как тебе эта игра с 97%-ым реализмом? У меня уже 4 уровень. Неплохо, да? А ты на каком?
  Мое лицо стало непроницаемым:
  - У меня первый уровень, знаешь ли...
  - Хаха, первый уровень? Вау, это сколько же раз тебя убили монстры, если ты до сих пор на первом уровне?
  Я был само спокойствие:
  - Ничего не могу с этим поделать. Я целитель, так что атака у меня слабая...
  - Целитель? Это те, которых называют классом "мамочек"? Ты не можешь никого убить, но зато можешь себя вылечить. А значит, ты на первом уровне вовсе не потому, что тебя покрошили в капусту, так? Малыш Ли, ты какой-то особый вид нуба. Не волнуйся об этом, твой братик скоро вернется и поможет тебе с уровнями. Я сделаю из тебя игрока топовой десятки "Destiny"!
  - Ну, ты и придурок! Умрёшь, если перестанешь хвастаться?
  - Хаха!
  Ночью я поиграл ещё немного. Честно говоря, я вернулся, чтобы вновь испытать то восхитительное чувство постижения пути клинка, однако и в этот раз мои старания не увенчались успехом. Но я не беспокоился по этому поводу. Это всего лишь игра. Даже если у меня пока ничего не получается, спешить некуда. В полночь я разлогинился и лёг спать, покорно следуя расписанию, которое составила для меня Лин Ван Ер.
  
  На следующий день я встал в 7 утра, сходил за завтраком и хотел отнести их девушкам. К сожалению, у меня ничего не вышло, так как проход полностью перекрыла своим телом решительная дама, охраняющая покой студенток:
  - Ах ты, бесстыдник! Решил в женское общежитие пробраться! Только через мой труп!
  Пришлось мне ретироваться. Возле главного офиса я заметил двух молодых телохранителей. По тому, как эти парни двигались, я решил, что они владеют кунг-фу. Хм, должно быть они здесь по распоряжению Лин Тянь Наня. Видимо, кроме меня, он нанял и других защитников для своей дочери.
  Вернувшись в общежитие, я вошёл в игру и продолжил практиковаться с мечом. Время пролетело очень быстро, снова наступил полдень. Мне нужно отремонтировать меч после длительной тренировки, хотя никакого прогресса она не принесла. Но, не смотря на это, я чувствовал, что близок к своей цели, что прорыв вот-вот произойдёт.
  После полудня я отправился в столовую с Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ, чтобы перекусить.
  - Прошло уже 24 часа, - сказала Дун Чэн Юэ, - судя по всему, большинство игроков уже покинули деревни новичков. Самый высокий уровень на данный момент - 12.
  Лин Ван Ер накручивала волосы на палец, не переставая жевать, выглядела она очень счастливой:
  - У меня 11 уровень!
  - Мне понадобится ещё часа два, чтобы закрыть десятый. Я заклинатель, скорость прокачки у меня ниже, чем у ассасина. Ван Ер, ты заставляешь меня нервничать...
  Лин Ван Ер с улыбкой кивнула на меня:
  - Да ладно тебе! У нас есть человек, который сможет тебя утешить. Ли Сяо Яо, какой у тебя уровень? А ранг какой?
  Я замялся:
  - 1 уровень, я, наверно, на последнем месте.
  Лин Ван Ер была в шоке. Её красивое лицо окаменело.
  - В игре уже миллион игроков... Но ты... ты действительно позор "Destiny"!
  Я молча почесал нос. Сказать мне было нечего.
  Дун Чэн Юэ ободряюще улыбнулась мне:
  - Ничего страшного. Когда у меня будет перерыв, я вернусь и помогу тебе.
  Я кивнул с благодарностью:
  - Спасибо, Дун Чэн, ты гораздо более заботливая и отзывчивая, чем наша Мисс...
  Лин Ван Ер окинула меня ледяным взглядом, в её голосе послышались знакомые мне убийственные нотки:
  - А ну-ка, повтори!
  Я вцепился в свои палочки для еды:
  - Давайте поедим. Нам нужно подкрепиться, чтобы вернуться в игру и повышать наши уровни.
  Час дня, Деревня Соломенных Псов.
  Клац
  Я в который уже раз взмахнул мечом. Вдруг клинок наполнился энергией. По телу пробежала дрожь. Золотой свет окутал мои ноги.
  Дзынь
  Системное сообщение:
  Поздравляем, вы завершили обучение! Вами только что был создан особый навык. Теперь, когда вы извлекаете меч из ножен, сила атаки увеличивается на 10%. Пожалуйста, выберите название для вашего навыка!
  Глава 8. Меч Хаоса
  
  Бззз
  Меня трясло от возбуждения, все мысли вылетели из головы. Наконец-то нуб станет профи! Мне действительно удалось создать свой собственный навык. Чёрт, это так круто. Если я выберу меч своим оружием, сила атаки возрастёт на 10%. Хотя сейчас моя атака всего лишь 6-6 и 10%-ное увеличение не будет очень заметным, позже, когда я стану сильнее, это может стать весомым подспорьем. Лакомый кусочек! К тому же, моим оружием теперь должен быть только меч, чтобы этот навык работал!
  Я довольно долго размышлял, как же мне назвать этот замечательный навык. И тут меня осенило. В мозгу словно вспыхнули огненные буквы - Меч Хаоса! Прекрасное название. Стоит вам лишь достать его из ножен, начинается кровавая резня. Таков истинный путь меча. Так начинается битва. И я использую его, можете не сомневаться!
  Дзынь
  Системное сообщение: Поздравляем, вы успешно присвоили имя навыку. Вы первый, кому удалось создать навык уровня SS на этом сервере, хотите раскрыть свою личность?
  Я немедленно нажал кнопку "Нет". Я должен оставаться в тени, поскольку создал навык не для славы, и не для показухи, но только лишь чтобы защитить свою жизнь. С давних времён, чужое величие вызывает зависть. Если я раскрою свою личность, кто знает, какая очередь выстроится, чтобы меня убить. Я не боюсь стать известным, я боюсь, что меня будут преследовать. Это было бы ещё не так страшно, не будь я целителем 1 уровня. А так меня никто не побеспокоит. Просто потрясающее чувство.
  Дзынь
  Системное сообщение: Поздравляем, игрок [ХХХХ] завершил создание навыка уровня SS - [Меч Хаоса]!
  Сервер охватило безумие.
  Вскоре, на вкладке "навыки" у меня появилась иконка меча. Моё первое "полученное умение" оказалось SS уровня. Второе умение, которым я владел с самого начала - навык целителя [Гемостаз], остановка кровотечения. Оно было уровня D, то есть самым низкоуровневым. Ничего не поделаешь, по крайней мере, я мог исцелить самого себя.
  [Меч Хаоса] (SS): При использовании меча сила атаки возрастает на 10%. Не расходует силу. Не может быть увеличен.
  [Гемостаз Уровень1] (D): восстанавливает 50 здоровья, расходует 5 маны. Опыт 0/100, уровень 1.
  Закончив с тренировкой, я, наконец, готов покорить этот мир!
  Теперь, вооружившись мечом, я мог покинуть деревню новичков, через 24 часа после начала игры. В моём инвентаре пока пусто. Точнее, пока что я не мог позволить себе ничем обзавестись. Неважно, пусть не сразу, но я получу то, чего хочу. За деревней новичков, недалеко от леса, неуклюжие игроки убивали Соломенных Псов. Это монстры 1-2 уровня, иначе говоря, самые низкоуровневые в игре. Ох, уж эти лузеры...
  Пробиваясь сквозь толпы неудачников, я выбрал другой путь. К северу от Деревни Соломенных Псов лежал Секретный Лес, и карта показывала там небольшие красные точки. Это означало, что у монстров в этом лесу более высокий уровень, чем у меня. Но кого волнует такая мелочь? Я, в любом случае, собираюсь попытать удачу, ведь у меня есть существенное преимущество. Я могу сражаться и лечить себя одновременно, а ещё у меня есть навык [Меч Хаоса], даже если пока он не очень-то поможет.
  Неподалёку несколько игроков ссорились из-за простой белой Туники, их вопли разносились далеко вокруг:
  - Этот шмот можно продать за 20 Медных!
  - Он мой!
  - Нет, у меня [Урон в секунду] больше!
  Я лишь печально покачал головой и хмыкнул:
  - Вот же нубы!
  Осмотревшись вокруг, я увидел кучку медных монет, которые поблёскивали на солнце, и так и манили к себе. Я быстро подошёл и огляделся по сторонам. Прекрасно, никого. Монетки перекочевали в мой карман.
  О! Да я богат! Кажется, сегодня у меня счастливый день.
  Я потратил свои деньги на меч, и всё, что у меня оставалось - 1 медная монетка. Какой идиот поубивал Соломенных Псов и даже не удосужился собрать лут? Да уж, настоящий гений!
  Я продолжил свой путь и вскоре вышел из зоны обитания Соломенных Псов. Игроков вокруг стало меньше, их крики за моей спиной становились всё тише. Заросли кустарника росли всё гуще, а Соломенные Псы попадались всё реже. Спустя несколько минут я услышал низкое рычание. Наконец-то я нашёл монстра, с которым стоило сразиться. Это свирепая Гиена. Чёрт знает что, все монстры вокруг этой деревни - собаки.
  [Гиена] (Обычный Монстр)
  Уровень: 3
  Атака: 7-11
  Защита: 3
  Здоровье: 150
  Способности: нет
  Супер, монстр третьего уровня! Если удастся убить хотя бы парочку, я сразу перейду на второй уровень. Погнали!
  Клац
  Я выхватил меч из ножен, [Меч Хаоса] сразу же активировался, добавляя бонус к атаке 10%. Хотя я стоял довольно далеко, Гиена направилась в мою сторону и угрожающе завыла. Она рванула вперёд, видимо уверенная, что ей и без всяких навыков удастся меня сожрать.
  Я не стал дожидаться, пока монстр меня укусит, и обрушил меч ей на голову. Выскочил урон {12}. В этот момент тварь вцепилась мне в ногу и повисла на ней, сняв 25 очков здоровья одним махом. Хохо, это в два раза больше урона, чем я ей нанёс.
  Однако у меня не было времени волноваться по этому поводу, поэтому я продолжал атаковать. Я двигался быстрее, чем Гиена, так что ей оставалось только возмущенно рычать. После второго пропущенного удара я поднял руку, и божественный свет окутал меня.
  [Гемостаз]!
  {+50}
  Супер! Возможность атаковать и лечить одновременно, вот путь к успеху настоящего повелителя игры!
  Через некоторое время я убил Гиену. Шкала опыта заполнилась сразу на 50% . Гиена, всё ещё рыча, упала на землю. Из неё выпало 2 медных монетки. Я быстренько подобрал их. Неплохое вознаграждение...
  После того, как я завалил вторую Гиену, золотой свет пролился на мою голову - я перешёл на следующий уровень. Барьер преодолён, и я стал целителем 2 уровня, снова вложив в силу все 10 очков. Из-за моего класса, я получил прирост атаки всего 5-5, поскольку мой индекс силы равнялся жалким 0.5. Если бы я был берсеркером, те же 10 очков дали бы мне прирост на 11-11. Какая несправедливость...
  Перехватив меч поудобней, мой персонаж отправился дальше. Пора сеять смерть!
  Убив десяток Гиен, я обнаружил, что у меня довольно низкий запас маны.
  [Гемостаз] расходовал 5 очков маны, а мой максимум всего лишь 60. Без лечебных снадобий или предметов, я, пожалуй, помру здесь. К счастью, в этот момент, я достиг 3 уровня. Линейки здоровья и маны тут же заполнились до конца. 10 очков навыка я снова вложил в силу. Мой персонаж становился всё больше похож на целителя-воина.
  [Сяо Яо Живёт без Забот] (целитель-послушник)
  Уровень: 3
  Атака:11-13
  Защита: 4
  Здоровье: 120
  Мана: 70
  Обаяние: 0
  Несмотря на то, что целитель слабее боевых классов, если я найду более сильное оружие, я смогу без проблем убивать монстров хотя бы своего уровня. Мне не придётся переживать о том, что я умру в процессе, если справлюсь с их обороной и буду бесперебойно использовать [Гемостаз].
  А в случае, если бой затянется, шансы на выживание у меня значительно выше, чем у других классов.
  Я вкладывал все свои очки в силу, а не в магию, поэтому маны у меня пока маловато. Значит, нужно раздобыть лечебные зелья, без них я долго не протяну.
  Хм, останусь-ка я пока здесь и буду убивать мобов. Чтобы вернуться в деревню и закупиться зельями, нужно набрать монет 50. Тогда я смогу пойти вглубь леса, и убивать там монстров более высокого уровня.
  Кача
  Я рассёк голову Гиены, из неё вывалилось ещё две монетки. Я подхватил их одним стремительным движением и помчался дальше - нужно убить как можно больше монстров. После того, как мой уровень вырос, сила атаки возросла, и убийство Гиен доставляло гораздо меньше хлопот. Довольно полезный навык.
  Я пересёк поле и двинулся дальше. За деревьями я увидел Чёрного Медведя 5 уровня. Его атака, защита, очки здоровья были настолько высоки, что это походило на насмешку над моим жалким персонажем.
  Я глубоко вдохнул и покрепче взялся за меч. Нужно попробовать его убить. Если не получится, я всегда смогу убежать!
  Когда расстояние сократилось до 10 метров, Чёрный Медведь кинулся на меня. Казалось, его массивная туша летит, не касаясь земли. Вздыбившись, он поднял лапу, готовый атаковать.
  Пам
  Кровь брызнула во все стороны. Бои в игре настолько реалистичны, что из обширной раны на плече, лилась настоящая кровь, окрашивая всё вокруг красным. Урон удручал своей величиной -
  {42}
  Чёрт, как много!
  Я быстро взмахнул мечом, но это нанесло ему всего {15} урона. Я продолжал атаковать. Одновременно с этим, золотой луч [Гемостаза] озарил меня, возвращая 50 очков здоровья. Дождавшись отката, я использовал его снова.
  Гуу
  Чёрный Медведь разинул пасть и отхватил кусок от моей руки. Она сразу же повисла плетью. Да и здоровья он снял порядочно.
  {82}
  Боже, ему достаточно всего лишь достать меня ещё один раз.
  Перепуганный, я взял ноги в руки и рванул. Нужно быть полным идиотом, чтобы оставаться там!
  После спасительного бега я сделал пару шагов назад и снова атаковал Чёрного Медведя. Пусть он и бежал за мной, за этот короткий период я успел вернуть себе {50} очков здоровья. Периодически устраивая пробежки, я продолжил атаковать монстра.
  Хоть это и обычный моб, но 5 уровня, так что мне понадобилось целых 30 секунд, чтобы его убить. Наконец, Чёрный Медведь рухнул на землю с предсмертным хрипом. У меня осталось всего 41 очко здоровья.
  Медведь исчез. Послышался звук выпадающего лута, но он не был похож на звяканье медных монет. Вау, я получил экипировку. Что ж, неплохо. Похоже на крутые наручи. И только схватив их, я разглядел, что они самые обычные.
  [Перчатки Чёрного Медведя] (Белая Экипировка)
  Тип: Броня
  Защита: 7
  Требуемый уровень: 4
  Броня, да? В любом случае, я не смогу ей воспользоваться. Остаётся только продать. Да ещё и белая экипировка, самый нижний уровень, кому она вообще нужна!
  На земле лежали 5 монет. Высокоуровневые монстры щедрее, чем Гиены. Я подобрал деньги, развернулся и пошёл назад. Не буду пока убивать медведей. У них слишком сильная атака, а я слишком слаб. Мне просто не хватит здоровья. К тому же, у меня нет никакого оружия, кроме меча. Без брони меня просто прикончат.
  Я продолжил убивать Гиен. На 3 уровне убивать этих мобов стало намного легче - мы были равны по положению. Всего лишь через час я достиг 4 уровня. К этому времени я насобирал уже 47 медяков. Мой "инвентарь" трещал по швам.
  Оглядевшись вокруг, я увидел, достаточно много игроков, прокачивающихся поблизости. Я не хочу здесь долго оставаться. Мне нужно вернуться в деревню, разобраться со своим инвентарём и купить зелья. Тогда я смогу отправиться туда, где обитают монстры более высокого уровня.
  Убрав меч в ножны, я побрёл обратно через поля, опустив голову. В этот момент, варвар 6 уровня из проходившей мимо группы игроков, обратился ко мне, потрясая боевым топором:
  - Слышь, чувак! Тебе случайно не выпало какой-нибудь экипировки, чтобы её мог использовать берсеркер?
  Я осторожно достал из инвентаря бронированные перчатки:
  - Белая экипировка без определённого класса. Хочешь?
  Варвар обрадовался:
  - Защита 7, да? Я же танк, конечно, хочу. За сколько продашь?
  Я огляделся.
  - Магазин купит за 21 медную, можешь предложить больше?
  - Без проблем! - варвар довольно улыбнулся. - Даю 50. Ну как?
  - По рукам!
  Несколько минут спустя, я шёл дальше. Теперь кроме меча у меня было 100 медяков, что равнялось одной серебряной монетке.
  Вернувшись в Деревню Соломенных Псов, я вывалил на прилавок броню 2 уровня, которую получил, убивая Гиен, их шкуры и другую белую экипировку. В результате мой капитал составил 121 медную монету. Я оглядел товар в магазине. Туника 2 уровня (+2 защиты) - 70 медных монет. Слишком дорого. Нет, спасибо. Подожду, пока с монстров выпадет какой-нибудь полезный лут.
  После этого я отправился в лавку, торгующую зельями. Синее зелье 1 уровня, восстанавливающее 50 очков маны, стоило 5 монет за штуку. Я купил сразу 23. После ремонта меча у меня снова осталась 1 медная монетка. Ну вот, опять как нуб.
  Итак, я готов покинуть это место, чтобы начать свой путь целителя-воина.
  Глава 9. Король Ежевичных Медведей
  
  Я разглядывал карту. Из-за того, что мой уровень пока оставлял желать лучшего, видеть я мог только небольшие кусочки территории вокруг деревни. Да и те были уже опустошены. Поразмыслив немного, я выбрал северо-восточное направление.
  Нужно отойти подальше от безопасных мест, туда, где меньше игроков. Потому что, если кто-нибудь примажется ко мне и начнет таскать из-под носа лут, пользуясь моим слабым классом целителя, то долго я не протяну. На вкладке моих навыков [Гемостаз] имел уже 77/100 очков опыта, ещё немного, и я смогу закрыть уровень. На втором уровне [Гемостаз] сможет восстанавливать 100 очков здоровья, и глазом моргнуть не успеешь. А значит, мои способности к выживанию существенно повысятся.
  Вперёд!
  Покинув деревню, я поспешил оставить позади и прилегающие к ней территории. Я пересёк местность, где обитали Гиены, и углубился в лес. Наконец, минут через 20, мне повезло добраться до локации, в которую раньше я не осмеливался сунуться - Лес Диких Медведей. Здесь обитали медведи разных видов, но все 5-7 уровня. Взглянув на мой ранг, можно было бы решить, что я подвергаю себя неоправданному риску, но у меня в сумке лежали 23 склянки Синего Зелья, и я был готов к продолжительному сражению.
  Поехали!
  Я направился прямиком к Чёрному Медведю 5 уровня, вызывающе размахивая мечом. За те 30 секунд, которые длилось яростное мочилово, я лечил себя 4 раза. У меня ушло 20 очков маны на убийство одного медведя, что меня вполне устраивало. Вперед, в лес, на поиски следующей цели!
  Убийство моба 5 уровня игроком 4 уровня давало не слишком большой прирост опыта, моя шкала все еще заполнена только наполовину. Но примерно через час, завалив очередного Чёрного Медведя, я перешёл на 5 уровень!
  Гааа
  Монстр издал ужасающий крик и исчез, оставив после себя предмет экипировки. Подняв его с земли, я понял, что смогу его использовать.
  [Перчатки Чёрного Медведя] (Белая экипировка)
  Тип: Одежда
  Защита: 3
  Требуемый уровень: 4
  Я надел перчатки, и моя защита тут же выросла до 9. Я огляделся вокруг. Серый Медведь 7 уровня, тихонько подкрадывавшийся ко мне со спины, утробно зарычал, поняв, что раскрыт. Его когти словно приглашали меня подойти поближе. Он смотрел прямо мне в глаза, из черных зрачков глядела сама смерть. Прежде чем двинуться вперёд, я внимательно огляделся. В радиусе 50 метров не наблюдалось ни мобов, ни других игроков. Серый Медведь 7 уровня достался мне одному. Повезло!
  Шуу
  Я бросился вперёд с мечом наизготовку. Поравнявшись с монстром, я обрушил клинок ему на голову. Послышался громкий лязг, будто я ударил по металлической пластине. А вот повреждения оказались не такими внушительными, как ожидалось...
  {15}
  Даже с атакой 23, мой удар оказался настолько слабым. Защита этого Серого Медведя очень высока, значительно выше, чем у Черных Медведей.
  Коонг
  Задрав голову, медведь заорал, мелькнули когти, один из них задел мне плечо. Поскольку я ожидал нападения, то попытался увернуться от удара, когда Серый Медведь атаковал, но полностью избежать его не смог.
  {37}
  Адская боль! Всё-таки Тканевые Доспехи класса целителей - просто насмешка! Я размахивал мечом, стараясь наносить побольше урона, и в то же время думал: "Почему я не могу увернуться от атак монстра? Создатели "Destiny" заявили, что в зависимости от своих способностей, правильно двигаясь, игрок может избежать атаки." Так почему я не могу этого сделать?
  И снова когти Серого Медведя обрушились на меня. Я видел это и быстро отпрыгнул назад.
  БАМ
  {39}
  Удар пришёлся мне по лицу. Как же больно! Быстрее, [Гемостаз]!
  Серый Медведь бросился в атаку в третий раз, но я нарочно остался стоять.
  Когда его когти оказались у меня прямо перед глазами, я отпрыгнул назад метра на 2 и почувствовал, как меня обдало ветром. На этот раз мне удалось использовать эти доли секунды с пользой. Тут же появилась большая надпись
  {Промах!}
  Уведомление: Вы избежали атаки Серого Медведя. Вы применили движение [Простое уклонение]!
  Я молча возликовал и прыгнул вперёд. Мой меч, словно молния, нанёс удар прямо по глазам Серого Медведя. Этой атакой я снял {34} здоровья. Находить слабые места и бить по ним - один из самых важных геймерских навыков.
  Жаль, что скорость реакции у меня не слишком высока, а движения такие медленные. Если бы не это, я мог бы избежать многих атак, и уже успешно покинул бы ранг целителя-послушника. Эту технику уклонения необходимо выучить каждому, кто не может позволить себе запастись дорогостоящими зельями для восстановления здоровья. Неважно, с кем вы сражаетесь: с монстром или с игроком, - без этого умения вы проиграете. Разумеется, у каждого оно свое. Моменты, когда нужно уклониться, могут быть разными, всё зависит от того, сможет ли игрок это почувствовать и вовремя отреагировать.
  Кача
  Мой меч снова опустился на голову Серого Медведя, заставив его застонать. Он упал, выронив предмет экипировки. Какой сегодня удачный день! Второй предмет подряд.
  Пошарив в зелёной траве, я поднял его. Мм, что-то вроде халата. Чёрт побери, какое разочарование! Обычный предмет, не оружие и не броня!
  [Мантия Серого Медведя] (Железо)
  Тип: Одежда
  Защита: 10
  Магия: +2
  Необходимый уровень: 5
  Мое лицо медленно озарила улыбка. Как здорово! +2 к магии - это как раз то, что мне было нужно. Да и защита повышалась до 19. Я немедленно надел её. Магия целителя возросла на 1.0х, к тому же +2 к магии добавило 20 очков маны. Теперь я смогу использовать [Гемостаз] ещё 4 раза. Честно говоря, замечательный предмет! При ближайшем рассмотрении, доставшийся мне халат оказалась не так уж и плох. Однако, изменив для прикола угол обзора и полюбовавшись на себя сверху, я лишь горестно вздохнул. Выглядел он как китайская униформа. Ну вот, теперь мой персонаж похож на учёного. Разве что меч портил общее впечатление. Если я сменю его на стопку книг, будет просто замечательно! Только вот "книги, несущие смерть" - звучит довольно глупо. "Меч, несущий смерть" - гораздо рациональнее.
  Теперь, когда моя защита возросла, я мог бросить вызов и другим Серым Медведям. Как и ожидалось, мои повреждения при пропущенных ударах снизились до {20+}. Это уже вполне приемлемо. В то же время, я продолжал отрабатывать технику уклонения и полностью сконцентрировался на сражении. Атаки Серых Медведей поражали разнообразием, благодаря генератору случайных чисел.
  Уведомление: Вы избежали атаки Серого Медведя. Вы применили движение [Уклонение вправо]!
  Уведомление: Вы избежали атаки Серого Медведя. Вы применили движение [Уклонение влево]!
  Уведомление: Вы избежали атаки Серого Медведя. Вы применили движение [Простое уклонение]!
  Уведомления появлялись одно за другим, и потихоньку, я обнаружил, что играть в "Destiny" мне нравится всё больше и больше. Я полностью погрузился в игру. И хотя вероятность успешного уклонения довольно низка, примерно 10%, я повторял движения снова и снова. Способность уклоняться даже от нескольких атак противника само по себе уже неплохо. Мне еще не представилось возможности сразиться с другими игроками, так что судить об её эффективности против них, я не мог. Зато теперь у меня появилось кое-что, что мне не терпелось опробовать.
  Теперь, расправа с Серым Медведем 7-го уровня уже не так меня напрягала.
  Большинство игроков сейчас имели полные комплекты Белой Экипировки. У меня же не было вообще ничего, кроме перчаток и Мантии Чёрного Медведя. Но я считал, что мне повезло! Частота выпадения предметов в "Destiny" довольно низкая. Предварительно было объявлено, что вероятность выпадения железных предметов из низкоуровневых монстров примерно 0,1%. Все уже с нетерпением их ждали, а досталась мантия мне.
  Два часа пронеслись как одно мгновение. Расправляясь с Серыми Медведями, я незаметно перешёл на 7 уровень. И снова все свои статы я вложил в силу. С одной стороны, сила нужна мне для более мощной атаки. С другой стороны, я же целитель, этакая "мамочка", с какой стороны ни посмотри. Если мои руки будут слабыми, позже я не смогу пользоваться оружием. Ну, не посохом же мне от людей отмахиваться. Я не собираюсь выставлять себя на посмешище.
  А ну-ка, посмотрим на мои характеристики. Предполагаю, что я уровней на 10 отстаю от самых выдающихся игроков.
  [Сяо Яо Живёт без Забот] (Целитель-послушник)
  Уровень: 7
  Атака: 31-33
  Защита: 21
  Здоровье: 160
  Мана: 130
  Обаяние: 0
  Конечно, сила атаки у меня не такая высокая, как у берсеркеров или мечников, защита ниже, чем у рыцарей, а магическая сила меньше, чем у магов или других целителей. Моя особенность в том, что я могу и лечить, и сражаться. Это легендарный путь для одинокого странника. Хотя и какой-то второсортный...
  Я отправился дальше. Принимая во внимание мой уровень и характеристики, я решил попробовать одолеть монстра 9 уровня. Пожалуй, мне понадобится приложить много усилий, чтобы выжить!
  Подняв голову, я обнаружил, что уже стемнело. Лунный свет, словно вода, растекался по лесу. Время от времени, из-за деревьев раздавался медвежий рык, от которого волосы на голове вставали дыбом. Хм, кажется, я забрался в самую чащу леса Диких Медведей.
  Вскоре я обнаружил новую цель - медведя с торчащими на макушке шипами. Как раз то, что я искал: 9 уровень, да и имечко что надо! Интересно, с чего бы создатели игры так странно его обозвали? Из-за сходства с колючим кустом?
  [Ежевичный Медведь] (Обычный монстр)
  Уровень: 9
  Атака: 32-50
  Защита: 15
  Здоровье: 300
  Способности: [Острые когти]
  Описание: Ежевичный Медведь относится к животным, изменённым с помощью магии. У него невысокая сила атаки, и он может возвращать 10% полученного урона нападающему. Чаще всего прячется в лесу, из которого не выходит. Убивает всех, включая людей.
  Хохо, вот же...
  Я поднял меч над головой. Господи, Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ, наверно, уже перевалили за 14 уровень, а я всё ещё копаюсь ниже 10. Я должен как можно быстрее добраться до 10 уровня, покинуть деревню новичков и отправиться в город, иначе я потеряю самоуважение!
  Шуа
  С эффектом [Ударная Волна] мой меч описал в воздухе сияющую дугу и устремился прямо к глазам Ежевичного Медведя. Тем не менее, он двигался несколько быстрее, чем я, и успел отдёрнуть голову. Довольно трудно попасть по глазам цели, если она будет так вертеться!
  {17}
  Как и ожидалось, защита у него высокая. Я начал сомневаться в своих шансах на победу.
  Ежевичный Медведь заревел и замахнулся когтями. Они прочертили в воздухе красный след. Должно быть, это и есть способность [Острые когти]. Я должен уклониться от этого удара, иначе будет очень больно. Мои глаза неотрывно следили за движениями Ежевичного Медведя, пока я пытался решить, как именно избежать атаки. Я отпрыгнул назад метра на 2, но опоздал. Моя грудь просто взорвалась от боли.
  {51}
  Увидев, какое повреждение получил, я почти потерял всякое желание сражаться. Пришлось поспешно использовать [Гемостаз] и снова броситься в атаку. Продолжая бороться, я смогу исцелить себя, а Ежевичный Медведь не сможет. Вот мой ключ к победе!
  Я пропустил ещё несколько ударов когтями, и моё здоровье упало до критической отметки. Откат [Гемостаза] составлял 6 секунд. Такими темпами, я не смогу справиться с этим монстром. Я занервничал. К счастью, как раз в этот момент над моей головой вспыхнул свет [Уровень +1]. Когда я в следующий раз использую [Гемостаз], он уже потребует 10 очков маны.
  {+100}
  Слава богу, я вовремя достиг 2-го уровня [Гемостаза]!
  Тогда я и понял, насколько страшен монстр 9 уровня. Нанося удар за ударом, я справился с ним через минуту. В этот раз удача не улыбнулась мне, моей добычей стало 3 медяка. Я подобрал их, опустошил склянку Синего Зелья и отправился на поиски следующего Ежевичного Медведя. Так я играл до 7 часов, но Лин Ван Ер не торопилась связываться со мной по телефону. Похоже, она усердно трудится и не собирается в ближайшее время выходить из игры. Что ж, постараюсь повысить мой уровень до 9.
  В 9 вечера, золотое сияние озарило меня - вооружённый мечом целитель достиг 9 уровня. Все свои статы за предыдущие уровни я продолжал вкладывать в силу. Это придавало мне уверенности, что я стану сильнее.
  Воу-воу!
  Над горой человеческих тел кружились мухи. На вершине зелёной скалы спал медведь. Его шкура отливала золотом, а над головой я увидел слова:
  [Король Ежевичных Медведей] (Монстр-босс)
  Уровень: 10
  Глава 10. Ежевичный меч
  
  Туф
  Воткнув меч в землю, я в раздумье присел. Что же мне предпринять? Похоже, передо мной босс этой локации, да? Его трудновато было найти. На мое счастье, он до сих пор жив. Не зря я ходил на разведку в самую чащу. Этот Король Ежевичных Медведей, определенно, сильнейший монстр в Деревне Соломенных Псов. После его убийства должны выпасть отличные предметы, этот шанс упускать нельзя. Но как же мне к нему подступиться? С таким щуплым телом, второсортными боевыми навыками, да еще защищенный одной тканевой броней... Пожалуй, это будет слегка проблематично.
  Я посмотрел на небо, затем на Босса и снова на небо. Потихоньку я собрал волю в кулак и, наконец, решился. Хмм, этот медведь не должен быть таким уж неубиваемым. Надо использовать ландшафт. У Короля Ежевичных Медведей огромное тело, но лапы не такие уж длинные. Раз так, его атаки должны быть ограниченными в пространстве. Наверное, мне стоит спрятаться в том большом дупле справа и устроить засаду. Тогда, может быть, я смогу убить босса.
  Хаа
  Поднимаясь на ноги, я все еще немного колебался. Но раз решил - надо делать. Неожиданно позади раздался низкий голос.
  - Эй, приятель. Ты собираешься убить этого короля медведей в одиночку?
  Черт, явились!
  Я схватил меч и обернулся. Метрах в 30 от меня стояла группа игроков, пять человек, их уровни варьировались от 8 до 10. У одного из них на руке сиял символ лидера пати. Он и был 10 уровня, что тут пока довольно редко встречалось.
  [Владыка Запада] (Начинающий мечник)
  Уровень: 10
  Довольно агрессивное имя. Позади него стояли еще четверо. Два мага 9-го уровня, лысый варвар-шаман и рыцарь с мушкетом. Немного странное пати. Ведь... среди них не было целителя!
  Владыка Запада подошел поближе и взглянул на меня с улыбкой.
  - Чувак, ты что-то с чем-то. Целитель, владеющий мечом, хе-хе. И сколько статов ты потратил на силу, чтобы добиться таких результатов? Но, даже так, ты не победишь босса 10 уровня в одиночку.
  Я ничего не ответил, просто молча смотрел на них.
  Владыка Запада продолжил:
  - У меня есть предложение. Ты присоединяешься к нам, и мы вместе убиваем этого Короля Ежевичных Медведей. Если выпадет шмот, то ты с двумя нашими магами сами через Распределение выясните, кому он достанется. Ну как? Или же...
  Я не смог сдержать усмешку.
  - Или что? Будешь меня запугивать? Пати из 5 человек, но без целителя, да вы сами никогда не победите босса. Парни, вы ведь это должны понимать!
  Владыка Запада бросил на меня злобный взгляд, прежде чем снова натянуть на лицо доброжелательную улыбку:
  - Да не парься ты, я не это имел в виду. Хоть я, Лю Ин, и не добрая фея-крестная, но опускаться до свары за убийство босса... Нет, я этого не сделаю. Слушай, ты не сможешь убить его в одиночку, а мы не сможем убить его без целителя. Почему бы нам просто не объединиться, как я и предлагал? Хмм... твой [Гемостаз] должен быть примерно на втором уровне, так? [Гемостаз] 1-го уровня возвращает только 50 НР. Если он только на 1-ом уровне, то у нас нет шансов.
  Я кивнул:
  - Ага, у меня [Гемостаз] второго уровня. Но... у меня одна просьба. Либо соглашайтесь, либо, хоть убейте, я не буду участвовать.
  Владыка Запада громко рассмеялся:
  - Договорились, не слишком люблю убивать игроков. Говори. Надеюсь, просьба не окажется слишком дурацкой. Иначе я не согласен.
  - Хорошо!
  Взглянув на Владыку Запада, а потом и на рыцаря стоящего позади него, я улыбнулся:
  - Сказать честно, мне не нужен шмот. Если что-то выпадет, он ваш. Единственное, чего я хочу - это меч. Как видите, я умею с ним обращаться. Вот моя просьба. Если выпадет меч, я буду участвовать в Распределении на него вместе с вами, парни. Согласны?
  - Хмм...
  Владыка Запада раздумывал довольно долго. Наконец, он поднял глаза.
  - Хоть я и мечник, а ты всего-то целитель, пользующийся мечом... Думаю, проблем не будет. Мы распределим его. А теперь давай, присоединяйся к нашему пати!
  - Окей!
  Я присоединился к пати Владыки Запада. Мы начали подготовку к убийству босса. Они тут же принялись обсуждать свой план действий. Я же отошел в сторону и погрузился в свои мысли.
  Если выпадет меч, я буду участвовать в Распределении. Но если выпадет шмот, мне ничего не достанется. А ведь Владыка Запада очень не хочет мне ничего отдавать, ведь так? Уж слишком просто он согласился на мое участие в Распределении. Хотя, скорее всего, меч и не выпадет.
  - Хорошо, готовимся к сражению! - Владыка Запада сжал свой меч. Похоже, его уровень мастерства примерно совпадал с моим. Он начал командовать:
  - Ту Лу, ты - танк. Возьмешь всю агрессию босса на себя. Маги, сосредоточьте на нем максимум своей огневой мощи. Рыцарь, ты будешь атаковать Тяжелым Ударом с Плеча. Я же использую Многократный Удар. Сяо Яо Живёт без Забот, не дай Монаху умереть. Продолжай лечить его, что бы ни случилось.
  - Понял!
  Монах, да? Этот варвар лет 25 подхватил посох и ринулся вперед. Издалека он нанес удар Королю Ежевичных Медведей.
  ТУХ
  {8}
  Что за жалкий урон. Монахи в "Destiny" имеют высокие показатели защиты и здоровья, и потому известны как мясные щиты. Лишь под конец их атаки становятся ощутимыми. Честно, даже смешно стало.
  РААА
  Король Ежевичных Медведей активировал агро и яростно спрыгнул со скалы. Приземляясь, он полоснул Монаха когтями, и всплыло ужасающее число повреждения.
  {74}
  - Боже мой...
  Владыка Запада застыл в оцепенении.
  - Ту Лу, ты ведь кидал 5 статов в защиту и 5 статов в НР каждый уровень, верно? И все равно получил 74 урона от одного удара? Защита подводит?
  Монах отпрыгнул назад и громко крикнул:
  - С моей защитой все в порядке, это у босса слишком высокий стат атаки! У меня только 500 НР, поэтому Сяо Яо Живёт без Забот должен срочно использовать [Гемостаз]!
  - Хорошо!
  Когда Король Медведей атаковал второй раз, я сразу же исцелил Монаха, и его НР увеличилось на 100 очков. На какое-то время кризис преодолен.
  Владыка Запада взревел и схватился за меч. На его клинке засветилась золотая гексаграмма, и со звуком ша-ша он нанес боссу сразу две раны. Многократный Удар - навык класса мечников. Судя по нанесенному урону, у него второй уровень.
  {58}
  {61}
  Сразу стало ясно, что Владыка Запада все свои статы вложил в силу. Сзади маги начали махать посохами, кастуя заклинания. Волна за волной в босса летели огненные шары. Огненная магия, да? Ша-ша! Здоровье моба снизилось больше чем на 100 очков. У Короля Ежевичных Медведей НР не должно превышать 3000. Эффект от заклинаний легко было заметить по тому, как деление за делением уменьшалась шкала здоровья.
  ШАА
  {+100}
  Я снова исцелил Монаха. А потом тихонько начал подбираться к боссу с мечом в руке. Я хотел узнать свой наносимый урон.
  Клац
  Всплыл результат -
  {21}
  Владыка Запада явно был поражен:
  - Боже, такой сильный удар! Ты очень странный целитель!
  Король Ежевичных Медведей снова взмахнул когтями, Монаху пришлось отступить. Владыка Запада занял его позицию и принял на себя весь урон. Он потерял более 90 НР, но был тверд:
  - Сяо Яо Живёт без Забот, не трать ману на меня. Продолжай лечить Монаха! Нам надо поддерживать огневую мощь и не дать агро босса всё испортить!
  Я кивнул и продолжил лечить Монаха.
  Да, хотя бой довольно опасен, но и показатели защиты моего подопечного оказались весьма высокими. Благодаря исцелению, Босс не мог нанести ему ощутимый урон, и уже после двух минут продолжительной атаки НР моба упало до 7%.
  Владыка Запада оказался возле меня. В его глазах читалось удовлетворение. Он что, собирается меня убить?!
  - Чертов Медвежий Король, умри!
  На его мече снова засветилась золотая гексаграмма, позволяющая провести двойную атаку. Еще один Многократный Удар. Он хотел провести одну атаку по боссу и одну по мне! Проклятье, хочешь избавиться от меня во время боя?! Отличная мысль!
  ШАА
  Мои босые ноги с танцующей грацией скользнули по траве, я быстро отскочил метра на 2. Большая надпись [ПРОМАХ] всплыла перед Владыкой Запада, а его лицо выразило крайнюю степень удивления. Здоровье Монаха к тому моменту упало ниже 200 НР, и он громко крикнул:
  - Сяо Яо Живёт без Забот, какого хрена ты там творишь? Быстро, исцели меня!
  Я намеренно тянул. Король Медведей дважды полоснул когтями и сразу же убил рыцаря. Монах больше не исцелялся и потому начал злиться.
  Поняв мои намерения, Владыка Запада больше не пытался меня убить. Вместо этого он с улыбкой извинился:
  - Прости, приятель, рука соскользнула...
  Я про себя хмыкнул:
  - Рука соскользнула? Так почему бы твоей руке не соскользнуть снова и отрезать твое достоинство, раз такое дело?
  Фиг с ним, я использовал [Гемостаз] на монахе и одновременно бросился на босса. Так я оставался вне досягаемости Владыки Запада. Если бы я получил Многократный Удар, то, конечно, не умер бы, но половину здоровья точно потерял. А этого допустить нельзя.
  Пару секунд спустя, Король Ежевичных Медведей издал громкий рёв и замертво рухнул на землю. Победа!
  ОЛЯЛЯЛЯ
  Выпала экипировка и серебряная монета. Щедрый Босс, а? Целая серебряная. Раскусив их намерения, я решил не ждать, когда они продолжат осуществлять свой план. Я стоял ближе всех к Боссу и первым разглядел выпавшую экипировку. Какой приятный сюрприз! Меч всё-таки выпал! Мерцающий длинный меч! Я немедленно схватил его. И сразу же включил Системное Распределение, чтобы определить свои очки. Оно остановилось на красивом числе 99!
  Вся пятерка, застыв в изумлении, изучала статы меча.
  [Ежевичный Меч] (Железная Экипировка)
  Атака: 21-35
  Сила: +3
  Требуемый Уровень: 8
  Кто бы мог подумать! Меч действительно выпал! Единственной выпавшей экипировкой стал меч!
  Конечно, еще выпала одна серебряная или 100 медяков. Но по сравнению с мечом, это такая мелочь.
  - Проклятье!
  Глаза Владыки Запада чуть не выскочили из орбит. Вскинув меч, он заорал:
  - Черт возьми, убейте его!
  И вот тут игроки раскрыли свои истинные личины. Меч Владыки Запада снова засиял золотой гексаграммой. Опять Многократный Удар!
  Я сразу же отскочил назад, но все равно успел уклониться только от одного удара.
  [ПРОМАХ]
  {71}
  В ту же секунду маги начали читать заклинания, и с неба посыпался огненный дождь. Шансов увернуться у меня не было.
  {81}
  {+100}
  {77}
  За мгновения между атаками я вылечил себя и бросился к ближайшему лесу, восхваляя свои исцеляющие навыки. К моему глубокому огорчению, сзади меня обдал порыв ледяного воздуха. Владыка Запада - мечник, его скорость по определению должна быть выше моей. Он с размаху опустил меч вниз одним плавным движением. Основная атака пришлась на мою голову.
  {88}
  Волна боли охватила мое тело, огоньки замелькали перед глазами. Я умер!
  Шух
  Я появился в ближайшей могиле, очень близко к моему хладному трупу. Надо было бежать к телу, чтобы возродиться. Черт, стоило достичь 10 уровня после убийства Босса, как теперь я снова на 9.
  Вся пятерка стояла там. Владыка Запада сердито крикнул:
  - Сяо Яо Живёт без Забот, ты не можешь вечно прятаться! Если ты не трус, то выходи сейчас же и забудь про Распределение! В таком случае, мы еще сможем остаться друзьями!
  Я не смог сдержать улыбку:
  - Орел свинье не товарищ. Ежевичный Меч теперь мой. Если хотите, можете попытать удачу. Всего-то нужно, выкинуть 100 на Распределении. А если нет, то заткнитесь!
  Как и ожидалось, они начали Распределение.
  Владыка Запада: 41
  Рыцарь: 91
  Дзынь!
  Системное сообщение: Распределение закончено. [Ежевичный меч] достается игроку Сяо Яо Живёт без Забот!
  Тиньк
  Черный клинок оказался в моем инвентаре. Это Ежевичный Меч! Хе-хе, смерть и потеря уровня оказались не напрасными!
  Глава 11. Одержимость убийством
  
  В форме бесплотного духа я вернулся к телу босса. Неподалёку Владыка Запада караулил мой труп. Похоже, он планирует убить меня, как только я оживу, в надежде, что с меня дропнется Ежевичный меч.
  Мда, единственное, что мне оставалось - это посмеяться над ним. Без разницы, сколько вы, парни, будете караулить мой труп, как верные собачки, я подожду. У меня куча времени. Посмотрим, у кого раньше закончится терпение.
  Неожиданно зазвонил телефон. "Destiny" приняла звонок. Это была Лин Ван Ер...
  - Ли Сяо Яо? - какой же у неё красивый голос.
  - Да, миледи?
  Лин Ван Ер рассмеялась:
  - Мы с Чэн Юэ собираемся пойти чего-нибудь перекусить. Подходи к нашему общежитию и жди нас там...
  - Хорошо, буду через 5 минут.
  - Ладно, ждём тебя.
  Взглянув напоследок на жалкое пати, я не смог сдержать улыбку. Мысленно я пожелал им: "Приятного времяпрепровождения, а я пока пойду перекушу!" Затем я разлогинился, как был - призраком. Так, по крайней мере, с моим персонажем в игре ничего не случится.
  Сняв шлем, я посмотрел на своего соседа по комнате. Очкарик дергался на своей кровати, должно быть, вёл ожесточённое сражение. Впрочем, это его проблемы, а мне пора идти.
  Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ ждали меня на улице, возле женского общежития. Они бросились ко мне, как только увидели. Дун Чэн Юэ пожаловалась, похлопав себя по животу:
  - Я давно предлагала Ван Ер пойти обедать, но она заставила меня продолжать играть. Теперь я умираю от голода. Пойдёмте быстрее, поедим хоть чего-нибудь.
  Я улыбнулся в ответ:
  - Хорошо!
  Кафетерий Университета Лю Хуа открыт всегда, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это, безусловно, подтверждает его высокий статус.
  Заказав несколько блюд, мы прошли к столику. Я был очень голоден, поэтому махнув рукой на то, как это будет выглядеть, практически проглотил 7 булочек. Девушки явно были шокированы моим зверским аппетитом. Сидящие неподалёку парни тоже выглядели ошарашеными:
  - Этот чувак... совсем не думает о своём имидже, хотя с ним сидят две девушки!
  Лин Ван Ер холодно улыбнулась и одарила меня злобным взглядом:
  - Ты что, голодал в прошлой жизни? Ешь помедленнее.
  Я молча кивнул, в один присест закончив ужин тарелкой супа из морепродуктов. Чёрт побери, когда я так вкусно ел? Довольно приятно быть богатым.
  Дун Чэн Юэ также быстро расправилась со своим ужином и улыбнулась мне:
  - Сяо Яо, ты, наконец, сдвинулся со своего 1-го уровня за сегодняшний день?
  Мне было очень неловко:
  - Ну, пока я на 9 уровне...
  - О! А ты довольно быстро прокачиваешься. 9-й уровень всего за 10 часов!
  Лин Ван Ер с невозмутимым видом взглянула на экран телефона и обратилась к Дун Чэн Юэ:
  - Уже довольно поздно, нам стоит вернуться в общежитие и лечь спать.
  Она просто проигнорировала меня!
  - Дун Чэн, а у вас какие уровни?
  Она гордо улыбнулась:
  - Я уже Маг 15 уровня, стараюсь добраться до 20, чтобы официально зарегистрироваться в качестве Мага. У Ван Ер уровень выше, чем у меня, у неё уже 16. Боже, просто в голове не укладывается, с какой скоростью ассасины набирают уровни. Даже маги не могут с ними тягаться.
  - Вы уже покинули деревню новичков?
  - Конечно, мы покинули её ещё вчера...
  Девушка подмигнула мне:
  - Мы выбрали город Фан Шу в качестве основного, а ты?
  Я задумался:
  - Ближайший к нашей деревне город - Ба Хуан. Наверно, я задержусь там на какое-то время, прежде чем отправиться искать вас...
  Лин Ван Ер одарила меня испепеляющим взглядом и ослепительной улыбкой на невозмутимом лице:
  - Ты настолько не хочешь встретить меня в этой игре?
  Я вздрогнул, почувствовав убийственные нотки в её голосе. Однако поспешил уверить её в обратном:
  - О чём ты говоришь? Конечно, я могу пойти в город Фан Шу, чтобы встретиться с тобой и Дун Чэн. Но у монстров, обитающих между этими городами, довольно высокие уровни. А я всего лишь слабый Целитель. Как, скажи на милость, я смогу это сделать? По дороге туда, меня будут убивать снова и снова, пока я не вернусь в деревню новичков...
  Невозмутимость Лин Ван Ер наконец-то дала трещину. Она давилась от смеха, кусая губы, но всё-таки, смогла взять себя в руки:
  - Хорошо, тогда оставайся в городе Ба Хуан. Если попадёшь в беду, мы придём и спасём тебя.
  Дун Чэн Юэ радостно кивнула:
  - Точно, точно. Мы с Ван Ер защитим тебя!
  - К чему такой восторг, Сяо Юэ? - холодно спросила ее подруга.
  Дун Чэн на мгновение замерла, покраснела и быстро защебетала:
  - Ну... мы с тобой обе атакующие классы. Если бы мы смогли забрать Ли Сяо Яо, - нам же нужен Целитель, - тогда скорость с которой мы будем убивать монстров значительно возрастёт, поэтому...
  В глазах Лин Ван Ер вспыхнула эмоция, которую я не смог понять. Она взглянула на Дун Чэн Юэ, и выражение безразличия вновь вернулось на её лицо. С милой улыбкой она кивнула:
  - Хорошо, я тебе верю...
  Дун Чэн Юэ похлопала себя по животу:
  - Уф, было близко...
  - Что ты сказала?
  - Да такой вкусный суп, говорю...
  - ...
  
  Было уже 10 вечера, когда я проводил девушек до общежития и решил прогуляться вокруг. Убедившись, что поблизости никого нет, я быстро подпрыгнул, оттолкнулся от стены и забрался на дерево. Угнездившись меж ветвей, я осмотрел прилегающую к зданию территорию.
  Несмотря на то, что уже наступила ночь, на территории Университета было полно народу: довольно много студентов, хотя тех, кто здесь не учился, тоже хватало. По дорогам кампуса, обгоняя друг друга, носились Порше и Феррари. Подождав пару часов до полуночи, я покинул свой "пост". После столь долгого наблюдения, можно было с уверенностью сказать, что никакой опасности нет. По крайней мере, я не обнаружил ничего, что могло бы навредить Лин Ван Ер.
  Конечно, играть довольно весело, но я не должен забывать, что моя основная работа - защищать Лин Ван Ер. Всё-таки моя цель, это не прохлаждаться в компании двух красоток, а следить, чтобы с одной из них ничего не случилось.
  Пока я сидел на дереве, мне пришло в голову воспользоваться телефоном, чтобы побольше узнать о корпорации Тянь Си и её директоре. Нужно понять, почему эта компания и Лин Тянь Нань подвергаются такой опасности и почему они так важны. Чтобы заставить полицию Хан Чжоу послать людей (а конкретно, меня) защищать Лин Ван Ер, корпорация Тянь Си должна иметь весьма обширные связи, а девушка должна быть очень дорога Лин Тянь Наню.
  Со своего телефона я смог получить доступ к данным о моем нанимателе.
  Корпорация Тянь Си была основана несколькими инженерами из компании Локхид Мартин[12], когда они получили патент на производство высокотехнологичного радара-невидимки. Позже Тянь Си стала одним из основных поставщиков для Министерства внутренних дел. В 2015 году она отделилась от Локхид Мартин и под руководством нового лидера, Лин Тянь Наня, стала поставщиком китайской армии. Таким образом, корпорация начала разрабатывать высокотехнологичное вооружение, имея поддержку на государственном уровне. В последние годы, они занялись разработкой нано-пуль. В основу исследований был положен тот факт, что при столкновении атомов возникает высокочастотный звук, который можно использовать для того, чтобы заставить металл плавиться. Такие пули очень эффективны против бронированной техники, например, танков. Кроме того, корпорация внесла весомый вклад в развитие китайского рынка авиации и радаров.
  После того, как я прочёл информацию о корпорации, всё, что мне оставалось, - тяжело вздохнуть. Я как-то не представлял себе раньше, что Лин Тянь Нань настолько важен. Судя по полученной информации, за последние 10 лет корпорация Тянь Си дала китайской армии, особенно военно-воздушным силам, сильный толчок вперед в уровне вооружения. Благодаря ее разработкам, Китай наконец-то смог добиться прогресса в создании воздушных судов пятого поколения.
  Технологии Тянь Си вызывают зависть во всём мире. Лин Тянь Нань достаточно осторожен и не показывает слабых мест, которые могли бы быть использованы против него. Одной из немногих, а возможно и единственной, слабостью стала его дочь. Лин Ван Ер неоднократно пытались похитить, чтобы заставить её отца передать новейшие технологические разработки в руки конкурентов. В результате, полиция Хан Чжоу была вынуждена найти умного и сильного, но достаточно неприметного человека для защиты Лин Ван Ер. И этот человек... вы угадали, это я! Сидя высоко на дереве, я даже вздрогнул, осознав всю грандиозность поставленной передо мной задачи.
  Усилием воли, я переключил внимание на окружающую обстановку. Точка наблюдения позволяла мне видеть всю округу. Результаты осмотра показали, что сегодняшняя ночь будет спокойной.
  - Аа-ааах...
  Только я решил, что никакой опасности нет, как справа послышались насторожившие меня негромкие звуки. Я еще раз внимательно осмотрел пространство с правой стороны. Хмм, двое старшекурсников, парень и девушка... парень сидел на складном стуле, девушка на нём сверху. На её правой ноге болтались трусики, хмм, ярко-розовые. Двигались они достаточно медленно, не делая резких движений, их выдавали только звуки. Я спрыгнул с дерева почти бесшумно, но старшекурсники тут же повернули головы в мою сторону:
  - Кто здесь?
  Их настороженность просто поражала. Медленно и спокойно, словно беседуя с голодным львом, я произнес:
  - Просто проходил мимо... простите, если помешал, продолжайте, пожалуйста.
  Я срезал дорогу по газону и уже дошёл до фонарного столба, когда услышал сердитое:
  - Чёрт бы их всех побрал, давай продолжим!
  
  Вернувшись в общежитие, я решил принять душ, но не тут-то было! Очкарик уже занял ванную. Так что пришлось подождать.
  Я сел за стол и включил компьютер Очкарика, чтобы выйти в Интернет. Первым на рабочем столе появился официальный сайт "Destiny". На открытых вкладках висела информация об игроках с самыми высокими уровнями, лучшим снаряжением и всё в таком духе. Хмм, довольно противно.
  Я не стал просматривать страницы, которые читал Очкарик. Мне нужна информация, которая действительно мне поможет.
  Я зашёл на официальный сайт "Destiny". Наконец-то я смог увидеть карту игры. Передо мной возникли 7 королевств. Китайский сервер относился к замку Тянь Лин, столице. Кроме неё имелось ещё три города поменьше: Фан Шу, Цзю Лин и Ба Хуан. Покидая деревню новичков, игроки выбирают один из этих городов. Если говорить о столице Тянь Лин, то у монстров, обитающих вдоль дороги к ней, довольно высокие уровни. С этой точки зрения, путь туда - самоубийство даже для игрока с самым высоким уровнем на текущий момент - 18. Не смотря на самую лучшую экипировку, он всё равно не смог бы справиться с мобами 70 уровня на подступах к замку. Уж слишком велика разница в статах.
  Я увеличил изображение. Да, Деревня Соломенных Псов ближе всего к городу Ба Хуан и очень, очень далеко от города Фан Шу. Придётся отложить теплую встречу с богиней.
  В это время мой сосед наконец-то закончил водные процедуры и вышел из ванной. Увидев меня, он обрадовался:
  - Ли Сяо Яо, как у тебя сегодня дела с прокачкой?
  - Я на 9, а ты, Очкарик?
  - Впечатляет. Ты довольно шустрый, уже на 9 уровне! Я пока что на 13, недавно пришел в город Цзю Лин. А ты куда собираешься пойти? Как на счёт Цзю Лина, чтобы играть вместе со мной? Мы могли бы вместе покорить этот мир...
  Я ухмыльнулся, представив себя вместе с Очкариком:
  - Это, конечно, очень лестное предложение, но чтобы добраться до Цзю Лина, мне придётся преодолеть десятки гор и переплыть десятки рек. Прежде, чем я достигну города, меня убьют столько раз, что я вернусь обратно к 1 уровню. Ба Хуан ближе всего, так что я выбрал его родным городом.
  Очкарик снисходительно улыбнулся моим переживаниям о скорой смерти и возврату к 1 уровню:
  - Хорошо, просто дождись, когда твой уровень станет достаточно высоким, чтобы купить лошадь. Тогда ты сможешь отправиться куда угодно. Наберись терпения и постарайся добраться до Цзю Лина как можно скорее!
  - Агааа.
  Я взглянул на часы. Прошло уже около 3 часов с тех пор, как я вышел из игры, пора возвращаться.
  После успешной проверки программой моего ID, вспышка ослепительного света перенесла меня на поляну, неподалёку от трупа Короля Ежевичных Медведей. Я всё еще прозябал в виде призрака и поэтому бесстрашно огляделся вокруг. Казалось, никого не было. Я собирался уже возродиться, когда меня осенило. Надо бы устроить повторную проверку. Прогулявшись по окрестностям, я обнаружил за поваленным деревом Владыку Запада, а в кустах двух магов-помощников. Как ужасно! Эти люди просто одержимы жаждой убийства. И всё это из-за оружия уровня Железо? Какое... убожество.
  Я разлогинился, принял душ и лёг спать. Если они так хотят заполучить этот меч, то почему бы им не провести ночь возле моего трупа, как послушным сторожевым пёсикам?
  Глава 12. Алхимик
  
  На следующее утро я встал довольно рано, но не для того, чтобы играть, а чтобы заняться, наконец, своими непосредственными обязанностями. Я почистил зубы, оделся и покинул комнату.
  Первым делом мне нужно купить 3 порции завтрака. Затем я направился к женскому общежитию и вызвал Лин Ван Ер. Она спустилась через несколько минут, одетая в небесно-голубую мини-юбку и простую блузку. Два источника её гордости, на мой взгляд, слишком сильно распирали рубашку изнутри. К счастью, она тоже это заметила и надела под нее футболку.
  Я стоял перед воротами и просто не мог отвести от нее взгляд. Потом, несколько секунд тяжелой внутренней борьбы... нет, похоже, сегодня победы мне не одержать. Она действительно великолепна, но, к сожалению, имеет на меня зуб.
  Как и раньше, стоило Лин Ван Ер увидеть меня, как ее глаза сузились от гнева:
  - Как долго ты собираешься на меня пялиться? Я заберу завтрак, а тебе хорошо бы вернуться и повысить свой уровень в "Destiny". Всё-таки... всё-таки ты работаешь на меня... если твой уровень будет слишком низким, это ударит и по моей репутации.
  Я глубоко вздохнул:
  - Обещаю - ты не будешь разочарована. Я пойду и займусь этим прямо сейчас.
  - Подожди...
  Лин Ван Ер внезапно окликнула меня. Она ненадолго замялась, потом, видимо, все же решилась:
  - Ли Сяо Яо, хочу спросить... ты действительно был бойцом спецназа?
  Вопрос сбил меня с толку:
  - Почему ты спрашиваешь об этом?
  - Я просто хочу понять. Мне сложно поверить словам Ван Синя. Как может боец спецназа, принимавший участие в настоящих операциях, быть таким бесстыдником? Пока что ты просто задарма обжираешься деликатесами и играешь в одну из самых дорогих игр в мире...
  Сказав это, она уставилась на меня в упор. Поняв, что её слова меня задели, она широко улыбнулась. Сомнений нет, Лин Ван Ер всё ещё мстит мне. Ей доставляет удовольствие причинять мне боль.
  Я сжал кулаки:
  - Неважно, что ты не веришь словам Ван Синя. Важнее другое, я смогу тебя защитить. А сейчас мне пора возвращаться в игру.
  Даже не взглянув на Лин Ван Ер, я развернулся и пошёл обратно к своему общежитию.
  - О, ты сердишься? Не может быть, что тебя так легко вывести из себя?
  Я обернулся с самой лучезарной улыбкой, на какую только был способен:
  - Миледи, ты, и правда, знаешь все на свете! Не так ли?
  Увидев моё лицо и услышав голос, исполненный сарказма, она поняла, что её удар не достиг цели. Разочарованная тем, что победа ускользнула, она гневно топнула ногой:
  - Довольно, я возвращаюсь, чтобы повысить свой уровень.
  - Хорошо, желаю приятно провести время!
  Я неторопливо брёл к мужскому общежитию, меланхолично жевал пирожок с мясом и раздумывал о том, что я хочу сегодня сделать в "Destiny". Итак, моя сегодняшняя цель - добраться до города Ба Хуан. Таким образом, я смогу, как минимум, идти в ногу с большинством игроков. По крайней мере, я должен покинуть деревню новичков. Оставаясь там, я точно закреплю за собой репутацию лузера.
  Вернувшись в свою комнату, я сразу же надел шлем и подключился к "Destiny". Тьма шлема мгновенно сменилась вспышкой ослепительного света. Мой персонаж по-прежнему находился в Лесу Диких Медведей, но, на всякий случай, внимательно осмотрелся. Владыки Запада и его компаньонов не видно. Так я и думал. Они знали, что я разлогинился и ждать здесь моего респауна бесполезно. Кроме того, они, как и я, собирались отправиться в Ба Хуан, так что была возможность решить все разногласия там.
  Я вернулся к жизни, предварительно ещё раз внимательно осмотрев окрестности. После вспышки золотого света я вновь обрёл контроль над своим телом в опустевшем ныне лесу. На всякий случай, стоило проверить инвентарь. Что ж, когда я умер, то не потерял ничего важного, кроме нескольких склянок с зельями.
  Я вынул Ежевичный Меч.
  Луч света отразился на клинке, его словно окутало белым пламенем.
  [Ежевичный Меч] (железо)
  Атака: 21-35
  Сила: +3
  Требуемый уровень: 8
  С атакой Ежевичного Меча 21-35 я почувствовал себя богом после 1-3 атаки моего Стального Меча 1-го уровня. Держа Ежевичный Меч в руках, я ясно почувствовал, как его сила льётся мне в руку. К тому же, мои статы существенно повысились:
  [Сяо Яо Живёт без Забот] (Целитель-послушник)
  Уровень: 9
  Атака: 69-83
  Защита: 23
  Здоровье: 180
  Мана: 150
  Обаяние: 0
  Невероятно: атака 69-83! Мечники того же уровня, вложившие все свои статы в силу, могут только завидовать такой мощи. Ммм, с Ежевичным Мечом передо мной открывались безграничные возможности.
  Я смело двинулся вперёд. В данный момент я всё ещё на 9 уровне с 57% опыта, а значит, чтобы перейти на 10 уровень, мне нужно завалить парочку монстров. После этого я вернусь в деревню новичков, пополню запас зелий, отремонтирую экипировку и отправлюсь в Ба Хуан.
  На холме неподалёку от деревни мирно грелся на солнышке Ежевичный Медведь 9 уровня. Я улыбнулся ему; пришло время посмотреть на результативность атаки 83.
  Шуааа
  Я бросился к медведю и нанёс удар, как только оказался достаточно близко. Расчёт оказался верным, удар пришёлся медведю прямо в лоб. Атака меня не разочаровала, выскочило число повреждений -
  {117!}
  Невероятно.
  Ежевичный медведь ещё не успел отреагировать на мой первый удар, как я уже нанёс следующий!
  {114!}
  Монстр разъярился. Он взмахнул лапой и с размаху саданул меня когтями по голове. Я получил 37 урона, но тут же нанёс Ежевичному Медведю третий удар, который и решил исход схватки. Хм, просто смешно - такое повреждение.
  Подобрав 4 медные монетки, которые выпали из моба, я продолжил свой путь. После того, как я убил дюжину Ежевичных Медведей, на меня с небес пролился свет, означающий, что я достиг 10 уровня. С переходом я получил 10 статов и вложил их в силу, что увеличило наносимый мной урон на 5-5. Ну что ж, теперь я готов вернуться в деревню, чтобы подготовиться к путешествию в Ба Хуан. На местном рынке я продал несколько предметов Белой экипировки. Теперь у меня в кошельке лежат целых 2 серебряных монеты! Отремонтировав мое оружие, я отправился в аптеку. Я ведь целитель, а значит, зелья, восстанавливающие здоровье, мне не нужны. Мне нужны зелья, восстанавливающие ману.
  Но когда я поинтересовался ценами на интересующие меня зелья, они просто повергли меня в шок:
  [Зелье Маны 1 ур.]: восстанавливает 50 маны, 5 медных монет.
  [Зелье Маны 2 ур.]: восстанавливает 100 маны, 50 медных монет.
  [Зелье Маны 3 ур.]: восстанавливает 150 маны, 5 серебряных монет.
  Что за чёрт, мне не хватит даже на одно зелье 3 уровня! Ну и ладно, просто наберу много зелий 1 уровня. Этого должно хватить на дорогу до Ба Хуана.
  Когда я подошёл к воротам, там уже стоял деревенский староста. Он пришёл проводить меня. Староста неуверенно протянул коричневую от загара руку и потрепал меня по волосам. В его глазах стояли слёзы:
  - Сынок, ты так вырос, пришло тебе время покинуть нашу деревню. Я так рад за тебя. Помни, мы гордимся тобой. В будущем ты, конечно же, станешь великим авантюристом [13] и поможешь защитить Империю Тянь Лин от врагов.
  Я кивнул: - Я понял, староста.
  - Сынок, у меня есть 3 рекомендательных письма, ты можешь выбрать одно из них...
  Передо мной загорелась табличка
  [город Фан Шу] [город Ба Хуан] [город Цзю Ли]
  - С этим рекомендательным письмом ты можешь отправиться в город, который ты выбрал. Там покажешь его учителю по своей специальности. Ты сможешь изучить уникальные для своего класса навыки!
  Тут и думать нечего, я выбрал город Ба Хуан. Стоило мне взять письмо, как староста снова заговорил:
  - А теперь иди, сынок. Неважно, куда приведёт твой путь, останешься ли ты простым солдатом или будешь командовать армиями, никогда не забывай о сегодняшнем дне. Мы всегда будем гордиться тобой...
  Город Ба Хуан расположился в северной части Империи Тянь Лин. Фактически, это самая северная часть континента, заселённого людьми. К тому же, этот город ближе всех к неизведанным землям на севере. Он больше похож на первую линию обороны от северных монстров, чем на обычный муниципальный центр. Это одна из основных причин, почему я выбрал именно его. Другой, не менее важной причиной стало то, что монстры вокруг него, скорее всего, более свирепы, чем возле двух других городов. В таких условиях игроки из Ба Хуана получали прекрасные шансы для прокачки.
  Отметив свою цель на мини-карте, я отправился в путь. Вскоре мне встретились и другие игроки, направляющиеся в Ба Хуан. У многих из них тоже 10 уровень. Казалось, они торопятся добраться до города побыстрее, чтобы бросить вызов сильным монстрам, даже если их уровень недостаточен для этого. Можно подумать, что им не достанется монстров, если они опоздают! На самом деле "Destiny" разработана таким образом, чтобы 100 миллионов онлайн игроков могли играть одновременно. В настоящий момент в игре всего один миллион. Так что не было никакой необходимости спешить бросать вызов сильным врагам.
  По пути я видел мечника в Белой экипировке в сопровождении женщины Целителя, одетой в тканевый доспех. В руке у неё лежал исцеляющий посох с медицинской эмблемой над ним. В отличие от меня она была настоящим целителем.
  Кроме того, я встретил много игроков, выбравших расу Ветряных Эльфов. В основном, это Стрелки, Маги и Целители. По некоторым оценкам около 35% игроков выбрали эту расу, потому что они могли летать. Я не решился ее взять, потому что на земле Ветряные Эльфы становились лёгкой добычей. Кроме того, прирост Здоровья и Защиты у Ветряных Эльфов ничтожно мал. Конечно, урон, наносимый заклинаниями, давал приличный рост уровня, но мой стиль игры не предполагал отсиживаться в тылу.
  Путешествие с группой других новичков сделало мою дорогу вполне безопасной. К тому же, большинство монстров, блокировавших подступы к городу, были уже убиты. Через час с небольшим впереди показались городские стены. Прямо перед крепостью возвышался огромный каменный нож. Это главная достопримечательность города, легендарный Нож Ба Хуан, возможно, оружие божественного класса...
  Оказавшись внутри крепости, я отправился на поиски ассоциации учителей. Возле тёмно-зелёного водоёма я обнаружил дюжину Ветряных Эльфов женского пола с посохами целителей в руках. Они собрались вокруг Ветряной Эльфийки НПС 50 уровня, которая и была учителем.
  Я подошёл к ней и протянул рекомендательное письмо:
  - Учитель! Вот моё рекомендательное письмо, я авантюрист из Деревни Соломенных Псов. Пожалуйста, позвольте мне учиться у вас.
  Учитель уставилась на Ежевичный Меч в моей руке. Потрясение, отразившееся на её лице, никак не повлияло на спокойствие в голосе:
  - Хорошо, с этого момента ты Целитель-послушник города Ба Хуан и будешь служить во славу империи.
  Дзынь
  [Воодушевление]
  При Воодушевлении цель получает 1% дополнительного урона при атаке за каждый уровень.
  Требования: 10 уровень - только для Целителей.
  Стоимость изучения: 1 серебряная монета.
  Только один навык, который я мог изучить!
  Хотя, надо признать, он довольно хорош. Если на первом уровне он давал всего лишь 1% прироста к атаке, то на десятом уже 10%. Хотя этот навык и не мог сравниться с [Мечом Хаоса], который давал 10% прирост независимо от других условий.
  Мне было трудно расстаться с серебряной монетой, но, в конце концов, я отдал её НПС.
  После разговора с учителем я решил пойти прокачать мой уровень, а заодно протестировать [Воодушевление]. Но тут же вспомнил, что есть ещё кое-что, что мне нужно сделать.
  Я должен получить производственную профессию. Мне нужно стать Алхимиком.
  Глава 13. Плоды Цао Го
  
  Я решил воспользоваться системным меню, чтобы найти преподавателя Алхимии. Справка сообщала, что он находится в небольшом лесочке, лежащем поблизости от Ба Хуана.
  С Ежевичным мечом наперевес я помчался туда. Но, когда я добрался до леса, то с удивлением обнаружил вместо него чистое поле.
  Что происходит? Я зашёл на онлайн форум "Destiny" и начал рыться там в поисках постов про Алхимию. Довольно быстро я наткнулся на то, что искал.
  [Вопрос]: Где преподаватель Алхимии? Почему я не могу его найти?
  [Ответ]: Чёрт побери, я искал его всё утро и обнаружил, что там, куда указывает система, никого нет. Вместо этого, преподаватель Алхимии находится в лесу сразу за северными воротами города. Есть, по крайней мере, 11 мест, где он может обретаться, причем каждые 15 минут этот старик меняет своё местоположение.
  Просто смешно!
  Так вот почему я не могу его найти.
  Все, что мне оставалось, - это бродить по небольшому лесочку недалеко от северных ворот и искать старикана там. Прошло не менее 10 минут, пока я, наконец, его не обнаружил. Преподаватель мирно дремал под деревом гинкго. Над головой у него можно было прочесть надпись [Алхимик Ми Фу].
  Я подошёл поближе и вежливо поклонился:
  - Приветствую Вас! Я хотел бы стать Алхимиком!
  Он ничего не ответил. Стараясь быть вежливым, я продолжал стоять, не поднимая головы. Несмотря ни на что, я не хотел вызвать недовольство старика. Время шло, но ответа я так и не услышал. Смущённый этим, я поднял глаза. Что за чёрт? Он исчез.
  У меня появилась мысль, а не бросить ли мне к чертям эту Алхимию, но здравый смысл одержал верх. Так что я снова отправился на поиски преподавателя. Спустя ещё 10 минут я обнаружил Алхимика под другим деревом и вновь подошёл к нему. В этот раз я не стал церемониться:
  - Привет, я хотел бы стать Алхимиком!
  Ми Фу пристально взглянул на меня:
  - Малыш, ты действительно хочешь стать Алхимиком?
  - Да!
  - Хорошо!
  Ми Фу улыбнулся:
  - Для того, чтобы стать великим Алхимиком, ты должен обладать острым умом. Если ты сможешь правильно ответить на три моих вопроса, я дам тебе задание. Только после того, как ты его выполнишь, ты сможешь стать настоящим Алхимиком.
  - Окей, давайте начнём!
  Улыбка Ми Фу стала ещё шире:
  - Какие колёса не могут сдвинуться с места?
  Я задумался. Это сложная загадка. Но через несколько секунд я довольно улыбнулся:
  - Колёса ветряной мельницы.
  - Верно. Следующий вопрос: как с помощью одного листа закрыть всё небо?
  - Прикрыть этим листом глаза.
  - Последний вопрос: гусеница хочет перебраться через реку, но моста там нет. Как ей это сделать?
  Этот вопрос очень трудный. Я думал, по меньшей мере, минуту, прежде чем попытался ответить:
  - Она превратится в бабочку и тогда сможет перелететь?
  - Что ж, неплохо...
  Ми Фу, наконец, сел ровно. Теперь он смотрел прямо на меня:
  - Ты действительно хочешь стать Алхимиком?
  - Да!
  - Хорошо! - старик достал из кармана небольшую лопатку, - Алхимик должен уметь самостоятельно собирать нужные травы. На юго-востоке есть Лес Травяных Фруктов, пойди туда и собери 10 плодов Цао Го. Если ты сделаешь это, я позволю тебе стать Алхимиком.
  Дзынь
  Вы принимаете квест - [Задание Алхимика]?
  Конечно, я его принял. Описание квеста соответствовало тому, что сказал Ми Фу: нужно собрать 10 плодов Цао Го. Само задание не выглядело слишком трудным, сложность в том, что я не знал, какого уровня монстры обитают в Лесу Травяных Фруктов.
  Взяв лопатку, я покинул преподавателя. Примерно 10 минут спустя, я добрался до нужной мне локации. На ее краю порхало огромное количество бабочек. Поистине, захватывающее зрелище.
  Я вытащил из ножен Ежевичный Меч. Даже если лес выглядит вполне мирным, в нём могут быть очень сильные монстры. И точно, стоило мне войти под полог, как зелёная летучая мышь, до этого спокойно висевшая на ветке, ринулась в мою сторону.
  [Летучая Мышь Вампир] (Обычный монстр)
  Уровень: 12
  Атака: 55-62
  Защита: 24
  Здоровье: 400
  Способности: [Переливание крови 1 ур.]
  Описание: Низкоуровневый монстр. Летучие Мыши Вампиры способны выкачивать здоровье. Они частенько совершают набеги на близлежащие поля, что заставляет фермеров и охотников всегда быть начеку. И небезосновательно, многие достойные граждане были безжалостно растерзаны этими ужасными хищниками.
  Наблюдая за неуклюжей Летучей Мышью размером с небольшой мяч, я не мог не рассмеяться. Это слишком легко!
  Я широко размахнулся и вонзил меч в приближающегося моба. Просто, но эффективно. Пачи. Клинок угодил монстру в живот. Летучая Мышь, вскрикнула от боли. Я нанёс ей 97 очков повреждения.
  Вместо того чтобы отступать, монстр ринулся на меня, разинув красную пасть. Он вцепился мне в плечо и мгновенно превратил половину нанесённого мне урона в своё здоровье.
  {43}
  {+21}
  Не обращая внимания на рану, я продолжал кромсать Летучую Мышь. Ещё пара ударов и ее недолгой жизни пришел конец. После этого мне пришлось использовать [Гемостаз], чтобы восстановить здоровье. Из монстра выпало 5 медных монет и тёмно-зелёная карта. Я был весьма заинтригован и подхватил ее буквально на лету.
  [Изображение Летучей Мыши Вампира] - тип предмета Изображение. После того, как игрок найдёт Изображение монстра, он может приручить этого монстра, сделав его своим питомцем.
  "Питомец?"
  Я был шокирован. Хоть я и знал, что у каждого игрока есть по 3 слота для питомцев, ни у одного из нескольких тысяч человек, виденных мною в Ба Хуане, они пока не были заполнены.
  Ну что ж, хорошо, я смогу её использовать. Шуа. Карта [Изображение Летучей Мыши Вампира] переместилась в мою Книгу Изображений. Открыв ее, я, наконец, понял, как происходит приручение. Мне нужно найти монстра, Изображение которого я получил ранее. И, используя несколько Запечатывающих Карт, приручить его. Так можно поймать только монстра 1 уровня, и шансы на успех зависели от конкретного экземпляра.
  Сейчас у меня на руках всё равно не было ни одной Печати, так что пытаться найти Летучую Мышь Вампира 1 уровня не имело смысла. Поэтому я отправился дальше. Через несколько шагов я нашёл то, что искал. Прямо передо мной росли мелкие светло-зелёные кустики. Это Цао Го 1 уровня!
  На каждом стебельке висело несколько плодов. Я попытался сорвать их, но у меня ничего не вышло. Тогда я вытащил лопатку и осторожно выкопал растение целиком. Как только я вытащил тонкий стебелек из земли,
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем, вы собрали [Цао Го] х 1!
  С удвоенной энергией я ринулся на поиски Цао Го. К счастью, один из них обнаружился совсем рядом. Через несколько мгновений в моём инвентаре находилось уже два растения.
  Я шагал и шагал вперёд с Ежевичным Мечом в руке. Вскоре, я наткнулся на небольшую стаю Летучих Мышей Вампиров. Сразу два монстра сидели на ветке в нескольких метрах прямо напротив меня. Похоже, у нас расклад двое на одного... Мои губы скривила усмешка. Пришло время сражаться не на жизнь, а на смерть! Шуаа!
  Мои босые ноги плавно скользнули по траве. Взмахнув мечом, я со всей силы полоснул по ближайшей ко мне Мыши. Пенг. Критический удар! Повреждение 178. От удара тело монстра отлетело назад. Я уже замечал, что в "Destiny" после полученного удара противник отскакивает назад или замедляется на мгновение, что отражается на времени его контратаки. Это и происходило сейчас с Летучими Мышами. Секундная пауза дала мне возможность нанести следующий удар по Вампиру, пока он ещё не успел отреагировать на первую атаку.
  Чииинг
  {91!}
  Используя небольшую паузу после второго удара, я снова полоснул Мышь мечом. В результате, контратака на первый удар была отложена на второй удар, а затем и на третий, который стал для Мыши роковым. Скорость атаки Ежевичного Меча невысока. Обычный удар занимает 1,5 секунды, но с отставанием контратаки монстра и большими повреждениями, которые я наносил, у меня получилось убить его, не получив ни царапины...
  Во время схватки со второй Летучей мышью, я думал о предыдущем поединке. Атаку на первого моба я начал с критического удара, из-за которого и образовалась пауза. Она позволила мне нанести второй удар, а затем завершающий, прикончивший монстра еще до того, как он смог контратаковать. Это... комбо? Погодите, я ведь составил его сам, может ли быть, что это полноценное комбо - то самое, которым пользуются герои легендарного уровня?
  Хмм, становится всё интереснее.
  Вскоре я собрал уже 9 растений Цао Го и, когда выкапывал десятое, раздался знакомый звук.
  Дзынь!
  Системное сообщение: Вы изучили навык [Сбор Трав]!
  Во всех играх, в которых мне приходилось участвовать раньше, [Сбор трав] был важным навыком Алхимиков и Аптекарей. Я не мог поверить своей удаче. Получить такой серьезный навык так быстро - просто здорово! Если сравнивать с [Мечом Хаоса], на получение [Сбора Трав] я вообще не потратил времени.
  Основное отличие между Аптекарями и Алхимиками в том, что первые специализировались на изготовлении зелий здоровья, а вторые - зелий маны. Хотя продукты, производимые представителями этих двух профессий, достаточно непохожи друг на друга, их объединяло то, что они гарантировали приличный доход. По крайней мере, я очень на это надеялся.
  Согласно моим наблюдениям, каждый раз, когда игрок переходил на следующий уровень, он получал 10 очков маны. Но его скилы тоже становились сильнее и требовали большего количества маны при использовании. Например, мой [Гемостаз] на 1 уровне тратил 5 маны, а на 10 уровне уже 50. И это только начало. У игрока, использующего высокоуровневые навыки, расход маны на 1 уровне составлял 20, а на 10 уровне уже все 200. Если Мечник помещает все свои очки в силу, то на 50 уровне ему будет доступно всего лишь 550 очков маны. Использовав парочку скилов, он просто напросто истощит все свои запасы. Без принятия каких-нибудь волшебных пилюль, он будет вынужден ограничиться базовыми атаками. Это означает, что потребность в зелье маны безгранична. Пока люди играют, они нуждаются в волшебных пилюлях.
  Мои цели, ради которых я хочу заработать деньги, довольно просты. Во-первых, чтобы моя сестра могла оплатить учёбу в колледже. А во-вторых, я собирался возродить нашу команду Чжань Лун! Пока что у меня 8000 юаней или 1300 долларов. Один игровой шлем стоил 10000 юаней, поэтому я отчаянно искал способ заработать и как можно быстрее. Хорошо. Алхимик - мой первый шаг к богатству. Даже если мой основной уровень понизится, я, не колеблясь, займусь изучением этой профессии.
  Я нашёл преподавателя Алхимии в том же лесу, где и оставил. 10 растений Цао Го перекочевали в его морщинистые руки.
  - Ну что ж, молодой человек, ты выполнил задание. Другого я от тебя и не ожидал. С этого момента, ты один из Алхимиков, мастеров, известных своей смелостью и умом. Ты сможешь отправиться в неизведанные земли, где ещё не ступала нога человека, чтобы найти редкие травы и создать из них превосходные зелья...
  Ми Фу похлопал меня по плечу. Мягкий свет окутал мое тело. После этого под моим именем появилась надпись "Алхимик-Практикант". В довершение, я получил новый навык [Алхимия]! Мои труды не пропали даром!
  Ми Фу взглянул на меня и продолжил:
  - Теперь ты Алхимик, но... молодой человек, если ты авантюрист города Ба Хуан, почему ты до сих пор не сходил к лорду правителю города, чтобы получить городскую эмблему?
  - Городскую эмблему? - я ничего об этом не слышал.
  - Хм, умом ты пока не блещешь, верно?
  Ми Фу похлопал себя по лбу с болезненной гримасой:
  - Как авантюрист города Ба Хуан, ты можешь пойти в резиденцию правителя, найти там лорда правителя и стать признанным авантюристом города. Возможно, ты даже получишь от него какой-нибудь подарок...
  - ЧТО?!
  Я бросился обратно в город, оставив Ми Фу в одиночестве под деревом Гингко. Что за чертовщина? Система никогда не говорила мне об этом! Ни в меню помощи, ни в сообщениях на форуме не было информации ни об эмблеме, ни о подарке! Полагаю, что в Ба Хуане найдётся немного игроков, которые знают об этом.
  Глава 14. Да прольётся кровь за Ба Хуан
  
  Бессчетное множество игроков сновали по Ба Хуану и в его окрестностях. В лесах вокруг города тысячи, если не десятки тысяч персонажей сражались с Летучими Мышами Вампирами и другими монстрами. Под защитой городских стен толпы предпринимателей вели торговлю.
  Бросовое пальто Белой экипировки 10 уровня продавали за 5 серебряных монет! Не думаю, что кто-то его купит. Кроме того, на мой взгляд, слишком дорого для пальто с защитой 5, которое и особого применения-то не имело. Лучше уж на эти деньги купить несколько зелий и повысить свой уровень.
  Игроки толпились возле аптеки, кузнечных мастерских и тренировочных залов, но кроме меня никто не искал встречи с лордом. Казалось, все стараются получить преимущество друг перед другом, и никто не собирается выказать правителю города своё уважение.
  Кроваво-красную дорожку, ведущую в мэрию, охраняли солдаты. Их чёрная броня, казалось, поглощала солнечный свет. Феодальным лордом города Ба Хуан оказался вооружённый мечом генерал. На китайском сервере "Destiny" кроме столицы было три крупных города. Значит, этот человек был одним из самых высокопоставленных лиц в этой части сети.
  Я подошёл поближе и вежливо начал:
  - Мой лорд, я хотел бы стать авантюристом города Ба Хуан...
  Лорд, горделиво носящий весьма знатную бороду, положил руку на меч и внимательно посмотрел на меня:
  - Молодой человек, вы действительно хотите стать авантюристом Ба Хуана? Готовы ли вы защищать этот город до последнего своего вздоха?
  Я кивнул:
  - Да.
  - Хорошо, подойдите сюда, сейчас вы станете авантюристом города Ба Хуан.
  Паа. Рука лорда в латной рукавице легла на моё плечо. Сила, исходящая от этой руки, была намного больше, чем я предполагал. Это прикосновение даже заставило меня сморщиться от боли, но в следующий момент в моих ушах раздался знакомый звук:
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем, вы присоединились к городскому сообществу Ба Хуана в качестве авантюриста и получили право использовать свитки возвращения города Ба Хуан. Кроме того, вы получили эмблему города Ба Хуан - [Да прольётся кровь за Ба Хуан].
  Шуа!
  Изображение окровавленного боевого ножа появилось на моём плече. Я предположил, что это уникальный символ города, знак отличия местных жителей. Видимо, он и называется [Да прольётся кровь за Ба Хуан]. Владелец этого знака получал дополнительно 3% к атаке и защите!
  Хм, выбор Ба Хуана в качестве родного города оправдал себя. Интересно, какие эффекты были у символов Фан Шу и Цзю Ли?.. Надо будет спросить Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ, когда увижу их в следующий раз.
  Зарегистрировавшись в качестве авантюриста города Ба Хуан, я покинул здание мэрии, так как меня там больше ничего не держало, и уже собирался выйти за городские ворота и направиться в близлежащий лес, когда услышал:
  - Куплю [Изображение Летучей Мыши Вампира], дам хорошую цену!"
  [Изображение Летучей Мыши Вампира]?
  Я открыл инвентарь. Хм, после того, как я убил 20 мышей, я нашёл два Изображения. Одно я использовал сам, а второе спокойно лежало у меня в сумке. Поэтому я направился к заинтересовавшему меня игроку. Ему было около 20 лет, 13 уровень, игровой ID [Лунный торговец новичок Љ4].
  Я не торопясь подошел к нему:
  - Дружище, зачем тебе эти изображения?
  Торговец улыбнулся:
  - Это коммерческая тайна!
  - Тайна, говоришь? Ты собираешься их использовать, чтобы наловить Летучих Мышей, а затем продать как питомцев, я прав?
  Торговец прищурил глаза:
  - Как? Откуда ты узнал?
  Наступила моя очередь насмешливо улыбаться:
  - Серьезно? Думаешь, ты один до этого додумался? У меня, кстати, есть [Изображение Летучей Мыши Вампира]. Так насколько сильно ты его хочешь? Если твоя цена меня устроит, я продам его тебе. Если же нет, я использую его сам, и наловлю мышей на продажу. Тогда мы станем конкурентами!
  Как только он услышал, что у меня есть изображение, его глаза загорелись:
  - Мой дорогой брат, у тебя правда есть изображение? Наша группа более чем из 30 человек убивала Летучих Мышей Вампиров 4 часа подряд, и ни одной карты не выпало! Как же тебе так повезло?
  Я был шокирован. Шанс выпадения изображений был настолько низким? Мне действительно так повезло?
  Я достал карту и помахал ей перед глазами торговца:
  - Так что, насколько сильно ты её хочешь?
  - Невероятно, она действительно у тебя есть. Братец, сколько ты за нее возьмешь? Пожалуйста, пожалуйста, продай её мне!
  - Твоё предложение?
  Торговец закивал и вскинул вверх пять пальцев:
  - 50 медных монет!
  Я усмехнулся:
  - Ладно, пойду добуду парочку-другую монстров. Пока!
  - Подожди, подожди...
  Торговец торопливо схватил меня за рукав:
  - Даже если у нас не получилось заключить сделку, мы же можем остаться друзьями? Куда же ты так торопишься? Если тебе не нравится это предложение, мы же можем всё обсудить?
  Я улыбнулся, торговец заглотил наживку. Теперь уже я поднял пять пальцев:
  - Вот моя цена.
  - Хочешь сказать... 5 Серебряных?!
  - Да, 5 Серебряных монет. У тебя сейчас более 30 игроков убивают Летучих Мышей Вампиров. Каждый из них за час может заработать целую Серебряную с выпавшего дропа. Итого получается около 30 Серебряных монет в час. За 4 часа вы, ребята, смогли заработать 120 Серебряных монет и... ни одной карты. Возникает вопрос: почему бы мне не продать мою за 50 Серебряных? Но так как это наша первая сделка, моя цена 5 монет. Соглашайся, или на этом остановимся.
  После моих слов лицо торговца побледнело. Он отреагировал мгновенно:
  - Да, да, да. Забираю. 5 Серебряных, верно?
  Открыв окно торговли, я подтвердил сделку. Мой инвентарь стал легче на одно [Изображение Летучей Мыши Вампира], а мой кошелёк тяжелее на 5 Серебряных. Продав карту, я тут же направился на рынок. Полистав каталог, я, наконец, нашёл то, что искал раньше, когда просматривал алхимические рецепты: 1 ур. [Пилюля из Цао Го]: восстанавливает 50 маны. Требуется: плод Цао Го х 3, Пустая Бутыль х 1.
  2 ур. [Пилюля из Сребролиста]: восстанавливает 100 маны. Требуется: лист Сребролиста х 4, Очищенная Вода х 2, Алхимический Котёл х 1. 3 ур. [Пилюля из Цисина]: восстанавливает 200 маны. Требуется: трава Цисина х 3, Очищенная Вода х 3, Алхимический Котёл х 1.
  И Алхимический Котёл, и Пустая Бутыль были предметами одноразового использования, а значит, сохранить их в инвентаре после того, как я создам пилюлю, не получится. Поэтому я решил купить 100 Пустых Бутылей, так как после создания 100 пилюль из Цао Го, я должен был перейти на второй уровень [Алхимии], и тогда дальнейшее их производство теряло смысл. Одна Пустая Бутыль стоила 2 медных монеты. Общая стоимость 100 Бутылей получалась 2 Серебряных. Однако, Алхимические Котлы стоили 20 медных монет. В 10 раз больше, чем Пустая Бутыль! После покупки 10 Котлов, я переключился на Запечатывающие Карты, каждая из которых стоила 1 Серебряную. Я купил парочку... Какая неожиданность! Деньги закончились.
  В этот раз я вышел из города через Восточные ворота. Передо мной расстилался Светлый Тропический Лес, весь пронизанный солнечными лучами. В этой локации, окружающей Ба Хуан с востока, жило множество низкоуровневых монстров. В большинстве своём это были небольшие животные или жуки, которые не могли нанести большого урона. Для игроков 10-20 уровня это прекрасное место для прокачки. А я собирался заработать здесь много денег!
  Мой персонаж бегом устремился в лес, топча траву и цветы. Первоочередной целью для меня было собрать плоды Цао Го и повысить уровень [Алхимии] до второго. Пилюли из Цао Го могли восстанавливать 50 маны, что равноценно 5 применениям [Гемостаза]. Но откат пилюли был 30 секунд, а это означало, что я не смогу полноценно использовать [Гемостаз] в это время[14]. В лесу мне в глаза бросилось множество растущих повсюду Цао Го, но прежде чем приступить к собирательству, я должен был убить Летучих Мышей Вампиров, "охраняющих" эти ценные травы. Как бы то ни было, монстры давали драгоценный опыт, которому я был только рад.
  Кача!
  Летучая Мышь Вампир, так лихо накинувшаяся на меня несколько мгновений назад, лежала мёртвая у моих ног. В следующую секунду меня окутал золотой свет: 11 уровень!
  Каждый раз, сражаясь с Летучей Мышью Вампиром, я внимательно смотрел, не была ли она 1 уровня. В этом случае я бы без раздумий её запечатал. На этом уровне ни у кого не было питомца. А значит, даже монстра с такими удручающе низкими статами, как у Летучей Мыши, можно будет продать за приличную сумму. К сожалению, госпожа удача мне не улыбнулась, и Летучая Мышь 1 уровня так и не появилась.
  Потратив час на сбор плодов Цао Го, я нашёл в лесу тихое местечко и начал их переработку в пилюли. Когда все Пустые Бутыли из моего запаса были использованы, мои навыки [Алхимии] достигли 2 уровня!
  Я поднялся на ноги, слегка замешкавшись, чтобы взглянуть на свой статус. Оказывается, я был уже на 12 уровне. Теперь, когда в [Алхимии] я достиг 2-го уровня, моей следующей целью станет сбор травы Сребролиста. Только так я смогу развиваться на выбранном поприще и зарабатывать деньги!
  Плоды Цао Го полностью перестали меня интересовать, хотя и попадались довольно часто. Я медленно продвигался вперёд, внимательно осматривая землю перед собой в поиске Сребролиста. Преодолев метров 20, я заметил первые кустики. Их серебристый блеск скрывался в тени окружающих деревьев. Неожиданно найти их оказалось намного проще, чем я думал!
  Забыв обо всём на свете, я бросился вперёд, улыбаясь своей удаче. Но только я протянул руку за листом, как прямо надо мной раздался птичий крик, и тут же ко мне метнулась серебряная вспышка.
  Пууу!
  По лбу потекла кровь. Неожиданная атака!
  {71!}
  Коварный злоумышленник? Это была птица с серебряным оперением. Хотя её тело казалось совсем некрупным, нанесённый мне ущерб говорил о том, что её атаки невероятно сильны. А один взгляд на серебряный клюв заставил меня вздрогнуть.
  [Среброкрылая Птица] (Обычный Монстр)
  Уровень: 15
  Атака: 55-80
  Защита: 19
  Здоровье: 550
  Способности: [Удар Серебряного Пера]
  Описание: Среброкрылая Птица - одна из защитников Светлого Тропического Леса. Эти металлические птицы обладают невероятной скоростью и чрезвычайно результативными атаками. Они так настойчиво защищают растения Сребролиста, что заслужили проклятия и ненависть многих поколений сборщиков трав.
  Я быстро взял себя в руки и ударил Среброкрылую птицу мечом. Повреждение {112}. Понятно. Хотя сила атаки птицы довольно высока, защита далека от совершенства. Значит, её можно быстро убить, однако при этом есть большая вероятность быть убитым самому.
  После пропущенного удара Среброкрылая Птица сердито закричала и снова набросилась на меня. Повреждения и боль от её атак были настолько сильны, что с ними не могла сравниться даже недавняя битва с Королём Ежевичных Медведей. Я с трудом остался в живых даже после трёх [Гемостазов] подряд. Какая удача, что я целитель владеющий мечом. Для простого мечника моего уровня и экипировки, даже двух жизней будет недостаточно, чтобы убить Среброкрылую Птицу.
  Пуу!
  Мой меч забрал последние крохи здоровья птицы.
  Па та!
  На землю упали медные монеты. Вау, 11 монет. Эти монстры 15 уровня просто превосходны для прокачки. Они дают много денег и опыта. Положив монеты в кошелёк, я присел на корточки, чтобы собрать Сребролист. Закончив, я решил пойти дальше в лес.
  Теперь, напуганный предыдущей встречей со Среброкрылой Птицей, я тщательно оглядывался вокруг каждый раз, как только находил Сребролист. Если на меня нападут две Среброкрылых Птицы одновременно, можно сразу примерять белые тапочки. Моя жизнь, безусловно, более важна, чем трава Сребролиста.
  В течение следующего получаса я прочесывал местность, сражался и собирал траву. Небо потемнело. В игре наступила ночь!
  Я посмотрел вверх, чтобы оценить реалистичность прорисовки, как вдруг заметил серебряную вспышку между деревьями. О боже, ещё одна Среброкрылая Птица. Но тут я разглядел ее уровень... и невольно вздрогнул. Это была Среброкрылая Птица 1 уровня, которую можно было запечатать!
  [Среброкрылая Птица]
  Уровень: 1
  Описание: можно запечатать.
  Глава 15. Цена Среброкрылой Птицы
  
  С горя я почти решил совершить харакири. Мобы 1 уровня здесь довольно редки. На практике это означало, что у игрока, имеющего при себе запечатывающую карту, практически нет шансов встретить изображенного на ней монстра 1 уровня. К несчастью, у меня была только карта [Летучей Мыши Вампира], карту серебряной птицы мне ещё предстояло найти... Что поделать? Эх!
  Стоя под деревом, я ещё какое-то время посомневался, но всё же ушёл, хоть и с большим сожалением.
  Нет, нет и нет, я не сдался. Наоборот, даже если мне придётся ждать до тех пор, пока моря не высохнут, а камни не превратятся в песок, я запечатаю этого моба. До тех пор, пока я не получу [Изображение Среброкрылой Птицы], моя охота будет продолжаться, продолжаться и продолжаться.
  Но пока что я беспорядочно бродил по лесу, собирая траву Сребролиста и убивая Среброкрылых Птиц. Кто-то другой посчитал бы это скучным занятием, а я рассматривал подобное времяпрепровождение как возможность улучшить свои навыки. Это был сущий пустяк по сравнению с тем разом, когда мне пришлось в течение 36 часов ждать в пустыне крупной сделки наркоторговцев. Всё время ожидания я провёл без возможности пошевелиться или поесть. Я не двигался, даже когда крабы-призраки ползали по моим рукам. Разница между моим положением тогда и сейчас была как между небом и землёй.
  Я охотился без перерыва 5 часов до 8 вечера. Бог знает, сколько Среброкрылых Птиц я убил. В любом случае, я смог поднять свой уровень до 15. Кроме того, за время охоты я стал обладателем пяти предметов Белой экипировки, а мой кошелёк потяжелел в общей сложности на 7 Серебряных монет. К сожалению, у моего Ежевичного меча осталось всего 10% прочности. Похоже, придётся вернуться в Ба Хуан, прежде чем продолжать охоту...
  ЦзеЦзе.
  Ещё одна Среброкрылая Птица бросилась навстречу своей смерти. Сердитый птичий крик ещё не затих в воздухе, когда Ежевичный Меч дважды полоснул по голове монстра, уложив его на месте. И в этот момент моё сердце перестало биться. Дропнулось два предмета: первый - зелёный плащ, а второй... карта. Неужели я нашёл то, что мне было нужно, после 5 часов тяжёлого труда?
  Наклонившись, я поднял карту. Это было [Изображение Среброкрылой Птицы]! Не раздумывая, я воспользовался им. Превратившись в луч света, оно заняло место на новой странице в моей Книге Изображений.
  [Среброкрылая Птица]
  Атака: ★★★☆
  Защита: ★★
  Здоровье: ★★☆
  Ловкость: ★★★★
  Магия: ★☆
  Способности: [Удар Серебряного Пера]
  Атака 3,5 звезды и ловкость 4 - этих характеристик Среброкрылой Птицы должно хватить, чтобы отнести её к классу атакующих питомцев. На данный момент, должно быть, она занимает высшую строчку рейтинга. Единственными недостаткам можно назвать низкую защиту и никудышные магические способности, но это не так уж важно, поскольку сейчас роль питомца сводилась к помощи своему хозяину в прокачке, а не к решению исхода боя.
  Секундой позже, когда я поднял зелёный плащ, то не смог сдержать довольную усмешку. Хорошая вещь!
  [Среброкрылый Плащ] (Железо)
  Тип: Плащ
  Защита: 30
  Сила: +4
  Требуемый уровень: 15
  Плащи не являются принадлежностью какого-либо класса, как кольчуга, тканевый или кожаный доспех. Это значит, что их защитные характеристики значительно слабее, чем у другой специфичной экипировки. Но в моём случае, плащ прибавлял сразу 30 очков защиты к жалким целительским 29, мгновенно их удваивая. Определённо, это стоило труда по пятичасовому истреблению Среброкрылых Птиц! С этим плащом я, наконец, перестану выглядеть как новичок. Но что более важно, мои характеристики мгновенно изменились в лучшую сторону:
  [Сяо Яо Живёт без Забот] (Целитель-послушник)
  Уровень: 15
  Атака: 101-112
  Защита: 59
  Здоровье: 240
  Мана: 210
  Обаяние: 0
  59 очков защиты - да я могу в танки податься! Моё сердце трепетало от радости. Я бегом бросился к тому месту, где впервые увидел Среброкрылую Птицу 1 уровня. Я молил бога, чтобы её никто не запечатал или не убил. Эта птица была моей, и любой, кто посмеет прикоснуться к ней, узнает, сколь велик мой гнев. Я вернулся к дереву, на котором впервые увидел моба и огляделся. Среброкрылая Птица 1 уровня всё ещё была здесь. Великолепно!
  Взволнованный, я достал из инвентаря 2 запечатывающих карты, каждая из которых стоила довольно внушительную сумму - 1 Серебряную монету. Даже когда я захватил Среброкрылую Птицу "в прицел", она не прекратила счастливо щебетать. Карта, тем временем, высветила вероятность успешного запечатывания - 27,4%.
  Чёрт! Даже при том, что это низкоуровневая запечатывающая карта, разве вероятность успешного исхода должна быть такой низкой? А у меня, как назло, их всего две! Самое время снова просить о помощи Госпожу удачу!
  Шуааа.
  Я резко бросил запечатывающую карту. В воздухе возникли шесть опускающихся столбов света, которые захватили птицу в кольцо-ловушку. После этого они начали мерцать, изменяя цвет от яркого к тёмному и обратно. Спустя несколько секунд свет померк. Попытка оказалась неудачной.
  - Твою ж за ногу!
  Я разозлился: целая Серебряная монета потрачена впустую! Птица, также взбешённая моей попыткой запечатать её, развернулась и бросилась на меня. Паа! После её удара появился нанесённый урон - 14. Просто невероятно! 14 урона от [Удара Серебряного Пера] 1 уровня. Это какой же урон будет на более высоких уровнях?! Ни в коем случае нельзя упускать такой прекрасный потенциал.
  Успокаивая самого себя, я достал вторую (и последнюю!) запечатывающую карту.
  Шуаа.
  Карта взлетела в воздух и ударила птицу. Спустившиеся сверху столбы света захватили её. Запечатывающая карта с силой притягивала к себе моба, но тот не сдавался и старался вырваться. Как только я начинал верить, что удача улыбнулась мне, и птица, наконец, запечатана, она снова взмывала вверх, отчаянно пытаясь прорваться сквозь потоки света. Борьба все продолжалась и продолжалась. Через несколько секунд, когда эффекты запечатывающей карты уже начали угасать, я не выдержал и запричитал во весь голос:
  - Птичка, пожалуйста, перестань сопротивляться. Обещаю, я буду кормить тебя лучшим зерном, которое привозят из Шу Бэй Цзунь Ань!
  Кажется, мои мольбы были услышаны: луч света, более яркий, чем остальные, рванулся вверх и втянул Среброкрылую Птицу в карту. В тот же миг, моб исчез, а в моём слоте питомцев, который до этого был пуст, появилось его изображение.
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем, вы успешно запечатали [Среброкрылую Птицу]. Так как вы третий игрок, которому удалось успешно запечатать питомца, в качестве дополнительного вознаграждения вы получаете 2000 очков опыта и 1 очко Обаяния!
  Шуаа!
  На меня пролился уже знакомый дождь золотого света, я достиг 16 уровня! Очуметь! За запечатывание питомцев тоже дают опыт. К тому же, я получил 1 очко Обаяния. Хоть и непонятно пока, что с ним делать, но, наверное, и оно куда-нибудь сгодится...
  Я открыл слот питомцев, чтобы посмотреть статы Среброкрылой Птицы. Мм, кажется она очень сильная:
  [Среброкрылая Птица]
  Уровень: 1
  Атака: ★★★☆
  Защита: ★★
  Здоровье: ★★☆
  Ловкость: ★★★★
  Магия: ★☆
  Способности: [Удар Серебряного Пера]
  Рейтинг Превосходства: 47%
  Взглянув на статы своего питомца, я понял, что у всех Среброкрылых Птиц одинаковые звёзды в статах и единственное, чем они, вероятно, различаются - это уровень превосходства. Что же означают эти 47%? В полной тишине я открыл форум, чтобы поискать информацию об этом новом свойстве моего питомца.
  Мне понадобилось довольно много времени, чтобы найти нужное сообщение. [Рейтинг Превосходства]: в целом, разница между двумя питомцами определяется процентным соотношением Превосходства. Характеристики питомца можно рассчитать, основываясь на базовых характеристиках (1+ Рейтинг Превосходства). Это значит, что Превосходство определяет потенциал питомца.
  Ага, значит, с Превосходством 47% у моей Среброкрылой Птицы статы будут выше на 47% (1+47%) , чем у обычной Среброкрылой Птицы. Но в этом кроется ещё одна большая проблема. Статы питомца с Рейтингом Превосходства 100% будут в два раза выше, чем у питомца с 0%. Твою ж налево, питомцы с низкими процентами Превосходства просто бесполезны.
  Я ещё раз посмотрел на статы моей Среброкрылой Птицы. С такими процентами, её можно считать питомцем среднего уровня. Из-за этого моя бурная радость по поводу поимки птицы слегка поутихла. Ну да неважно! У моего Ежевичного меча совсем не осталось прочности, мне нужно вернуться в Ба Хуан, чтобы его отремонтировать. К тому же, мой инвентарь забит травой Сребролиста, которую я так долго собирал. Что касается Среброкрылой Птицы, я не планировал повышать её уровень. И это не из-за её низких статов, а потому что я собирался её продать, чтобы купить на эти деньги Алхимические Котлы для изготовления Пилюль из Сребролиста!
  Свиток возврата стоит нереально дорого - 1 Золотой. Этого я себе позволить не могу, но зато можно пробежаться назад до Ба Хуана совершенно бесплатно!
  Вернувшись в город, я, прежде всего, отремонтировал свою экипировку и направился к Северной площади. Эта локация была полностью забита игроками, которые рекламировали свои товары, пытаясь перекричать друг друга.
  - Продаю Белую Кольчугу 9 уровня! Даёт 40 очков к защите! Подойдёт Рыцарям, Мечникам и Монахам! За скромную цену в 1 Серебряную! Не упустите такую возможность!
  - Продаю плоды Цао Го! 4 медяка за штуку! Это намного дешевле, чем в лавках НПС! Молодые герои, купите Цао Го для вашей девушки Целителя! Даже если у вас ещё нет девушки, возможно, она у вас появится!
  - Продаю кинжал 5 уровня Чёрное железо! С атакой 12-15 и прибавкой к ловкости! Ассасины, подходите посмотреть! Продам дёшево! Как вы думаете, сколько это стоит? Но если у вас нет 20 Серебряных, не вздумайте тратить моё время!
  Я придирчиво перебрал свой инвентарь. Кажется, у меня нет ничего, что я мог бы хорошо продать. Вместо этого, я купил 50 Алхимических Котлов и неспешно принялся за изготовление 50 [Пилюль из Сребролиста] 2 уровня. Затем я разложил их перед собой на импровизированный прилавок и поставил цену в 40 медных монет за штуку, что было ниже, чем в лавках НПС. Открылся мой собственный мини-киоск! А затем я призвал свою запечатанную Среброкрылую Птицу и принялся громко расхваливать её статы:
  - Свежезапечатанный питомец! Среброкрылая птица, специализируется на атаке и ловкости. Есть особый навык: [Удар Серебряного Пера]. На данный момент один из лучших питомцев в нападении! Подходите, называйте свою цену!
  Мои старания произвели невероятный эффект. Вокруг меня тут же столпились игроки, и цены, которые они предлагали, были просто ошеломляющими. Воин 11 уровня в Белой экипировке:
  - Братец, как насчёт 80 Медных монет?"
  Следующей была девушка целитель 15 уровня. Прежде чем заговорить, она бесстыдно продемонстрировала мне своё не слишком-то привлекательное тело:
  - Красавчик, я её хочу! Как насчёт 40 Серебряных монет? Почему бы тебе не продать её мне? Постой-ка, у тебя есть девушка? Если нет, может, я могу рассчитывать на подарок?
  Зеваки начали смеяться над её бесстыдным заявлением. Мне было неловко. Я подумал, что даже если бы мне предложили Среброкрылую Птицу со 100% Превосходством, я бы и тогда не согласился на такую "девушку".
  Были и другие предложения, но никто не предложил больше 1 Золотой Монеты. Возможно, причина была в том, что почти все деньги игроки тратили на покупку зелий. Или потому, что убийство монстров давало пару медяков, и сама идея накопить 1000 Медных Монет выглядела абсурдной. Но, несмотря на это, я знал, что продавать птицу меньше, чем за 5 Золотых, не имеет смысла.
  Примерно 20 минут спустя, к моему прилавку подошёл молодой стрелок. О, да на его руках я разглядел кожаные перчатки экипировки Чёрного Железа! Кроме того, у него 18 уровень и ID "Свинка-Копилка". Вот это настоящий покупатель! Когда Свинка-Копилка увидел Среброкрылую птицу, его глаза возбуждённо сверкнули, но он быстро взял себя в руки и принял скучающий вид. Он явно хотел сбить цену!
  Я улыбнулся ему:
  - Привет, приглядел себе что-нибудь?
  - Сколько просишь за эту Среброкрылую Птицу? Только не пытайся задирать цену!
  Я облизнул губы:
  - Есть много желающих её купить, и мы оба это понимаем. Моя цена 5 Золотых, и дешевле я её не продам. В данный момент ни у кого нет питомца, а ведь он может помочь своему владельцу намного быстрее прокачивать уровень. Ты должен это знать. Безусловно, эта птичка стоит каждой Медной монетки из тех 5 000, что я за нее прошу.
  Свинка-Копилка кивнул:
  - Да, я все понял. Можешь подождать минутку? Сейчас сюда подойдет мой босс.
  Вскоре показался мечник 18 уровня, пробирающийся сквозь толпу. Он тут же направился к моему прилавку, радостно потирая руки:
  - В Ба Хуане, и правда, есть питомцы? Ха-ха, какая удача, эта птичка как раз для меня!
  - 5 Золотых, пожалуйста.
  - 5 Золотых? Не смеши меня!- мечник выглядел растерянным. Внезапно, в его глазах мелькнуло узнавание, он яростно ткнул в меня пальцем и заорал:
  - Твою мать, это опять ты!
  Я посмотрел на его игровой ID... и тоже растерялся. Напротив меня стоял Владыка Запада, мой добрый старый "друг"...
  Шуаа.
  Я одним движением руки свернул прилавок и улыбнулся Владыке:
  - Я ничего не продаю!
  - Эй, подожди...
  Свинка-Копилка почти схватил меня за руку:
  - Братец, не нужно позволять мелкой обиде мешать бизнесу. Ты же видишь, мой босс здесь, и он хочет купить этого питомца. Ты сказал, что возьмешь за него 5 Золотых. Сделка все еще в силе?!
  Я вздрогнул, но через секунду в моей голове уже созрел план. Прислонившись к городской стене и скрестив руки на груди, я улыбнулся:
  - Если мой покупатель Владыка Запада, то я хочу за птицу 20 Золотых и ни единым медяком меньше. Ты всё ещё согласен её купить?
  Глава 16. Свиток Смерти
  
  - Что за чёрт? 20 Золотых?!
  Владыка Запада явно злился, но, как ни странно, не торопился кидаться на меня с кулаками. Кажется, он действительно хочет эту птичку.
  К тому же Свинка-Копилка принялся нашёптывать ему на ухо:
  - Братец, мы должны её купить. Ты же сам говорил, что если мы хотим быть самыми крутыми в Ба Хуане, то нужно быть на шаг впереди остальных. Смотри, у нас достаточно людей, наши уровни и экипировка выглядят вполне внушительно, но ни у кого из нас нет питомца. Это же первый пет, появившийся в Ба Хуане. А значит, если мы купим эту птичку, мы станем в этом городе первыми, у кого есть питомец.
  Владыка Запада скрипнул зубами:
  - Но... Но 20 золотых - это слишком дорого, этот парень явно пытается нас надуть!
  Свинка-Копилка усмехнулся:
  - Братец, при твоём положении и статусе переживать из-за 20 Золотых? Хм, я сам позабочусь об этом...
  Владыка Запада скривил губы и кивнул.
  Свинка-Копилка обернулся ко мне с улыбкой:
  - Сяо Яо Живёт без Забот, мы согласны на твою цену за эту Среброкрылую Птицу. Только дай нам 10 минут, чтобы собрать деньги. Ты же понимаешь, никто не носит с собой больше нескольких Серебряных монет, а 20 Золотых - немаленькая сумма.
  Я кивнул:
  - Хорошо, я подожду 10 минут!
  - Отлично!
  В это время у меня зазвонил телефон. Как и раньше, звонок сразу же был перенаправлен в "Destiny". Я взглянул на номер, это была Ван Ер...
  - Ли Сяо Яо. Я проголодалась. Ты в курсе, сколько времени?...
  - Прямо сейчас я не могу выйти из игры. Дай мне 10 минут, ладно? Я буду у женского общежития через 10 минут. Подождите меня, хорошо?
  - Поторопись!
  Закончив разговор, я продолжил ждать. Спустя 10 минут прибежал Свинка-Копилка. Мы обменялись: он отдал мне 20 Золотых, я ему 1 Среброкрылую Птицу. Вау, как сверкают Золотые монеты! Их блеск поистине прекрасен. Чёрт, обманывать других, когда есть возможность, так приятно... Но всё-таки, это довольно грязный трюк.
  С другой стороны, таковы правила торговли, и с этим я ничего поделать не мог.
  После того как Владыка Запада получил своего питомца, в его глазах снова мелькнула жажда убийства. Но мы сейчас в безопасной зоне. Неважно, насколько маленький у этого парня IQ, настолько низким он быть не может. Прежде чем уйти, он одарил меня поистине смертоносным взглядом. Наверное, пошел повышать уровень своего нового питомца, потому что низкоуровневый пет, по большому счету, просто красивый аксессуар.
  У меня ситуация была намного проще. Моя сумка наполнена травой Сребролиста, которую я должен использовать. Единственная моя проблема - отсутствие Алхимических Котлов, а без них я не мог переработать растения. Но теперь, когда у меня появились деньги, я могу купить столько котлов, сколько захочу. Он стоит 20 Медных, а бутылка Очищенной воды - 10. Я тут же кинулся повышать уровень Алхимии до 3, забыв обо всём. Зелья второго уровня можно было продать за 50 Медных и получить прибыль 20 монет, то есть почти ничего. Зелья 3 уровня можно было продать уже за 5 Серебряных в лавке НПС. Вот он - путь лёгких денег!
  Нужно еще удержать в голове, что 1 Золотой = 100 Серебряных = 10000 Медных... Стоя на коленях на краю площади, я использовал [Алхимию] 300 раз, и в результате моя сумка наполнилась пилюлями из Сребролиста 2 уровня. Тут же раздался знакомый звук. Потратив 120 Серебряных, я наконец-то достиг 3 уровня!
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем! Ваш уровень Алхимии повысился до 3. Так как вы первый Алхимик 3 уровня в игре, вы получаете вознаграждение: Обаяние +1! Ещё одно очко Обаяния, чудненько!
  Узнать бы, какой уровень Обаяния у Лин Ван Ер... Вероятно, когда она вошла в игру, сразу же выскочило оповещение:
  Системное сообщение: Поздравляем! Так как вы красивее и привлекательнее, чем все остальные игроки вместе взятые, благодаря 34D-бонусу, вы получаете вознаграждение: Обаяние +5!
  Если бы такое произошло, я бы точно бросил игру!
  Стоя посреди площади я горланил:
  - Свежеприготовленные зелья 2 уровня! Восстанавливает 100 маны! Всего 40 медных за штуку! Распродажа! Подходите, покупайте!
  Я ещё не закончил, когда из толпы появилась девушка, вооружённая кинжалом. Она остановилась и уставилась прямо на меня. Мне в голову тут же полезла одна привязчивая мелодия:
  "Только потому, что толпа смотрит на тебя На несколько секунд дольше, Они никогда не забудут твоё лицо. Я могу лишь мечтать, что в один прекрасный день Мы встретимся снова, и я буду скучать По своему одиночеству..."
  - Эй!
  Девушка шагнула вперёд, вырвав меня из мира музыкальных грёз. Её глаза сверкнули:
  - У тебя странная манера ведения бизнеса. Ты действительно продаёшь зелья 2 уровня по 40 медных за штуку?
  Я пришёл в себя и поднял глаза. Вау, довольно красивая девушка, одетая полностью в Белую экипировку. Ее тело тоже выглядело довольно привлекательным, с какой стороны ни посмотри. Похоже, кинжал сделан из Чёрного Железа, и лицо действительно красивое. Хм, минимум 8 баллов. В то же время, казалось, над её головой мерцают слова, словно предупреждение "Не нужно её злить"... Эта роза явно с шипами.
  ID: Юэ Цинь Цянь[ур.19] Начинающий Ассасин.
  Ассасин 19 уровня, она без труда прикончит меня, хилера 15 уровня в тканевом доспехе. Ни в коем случае нельзя её разозлить, ни в коем случае. Я должен показать себя с лучшей стороны!
  На моём прекрасном лице появилась широкая улыбка. Я опустил голову, чтобы взглянуть на неё как можно вежливее:
  - Да, 40 Медных за одно зелье. Сколько тебе нужно?
  Цинь Цянь улыбнулась:
  - Это хорошо, я возьму всё, что у тебя есть!
  Я заглянул в сумку. Там было 300 бутылок, но 50 были нужны мне для личного пользования, поэтому я сказал:
  - Всего 250, хочешь забрать их все?
  - Да, давай их сюда!
  - Окей!
  Я открыл окно торговли и поместил туда 250 склянок с зельем, Цинь Цянь быстро положила туда же 100 Серебряных и улыбнулась:
  - Спасибо!
  - Всегда пожалуйста!
  Я повернулся и хотел уже уйти, но она остановила меня:
  - Подожди, куда ты собрался?
  Я повернулся всем корпусом:
  - А что?
  Цинь Цянь улыбнулась мне, слегка наклонив голову:
  - Как ты смотришь на то, чтобы добавить меня в друзья? Если в дальнейшем у тебя будут высокоуровневые зелья, скажешь мне, я их куплю. Они мне всё время нужны.
  Я слегка удивился:
  - Ты же ассасин, неужели тебе нужно так много зелий?
  - Упс, я забыла представиться. На самом деле, я менеджер по персоналу гильдии Прага. Моя должность - заместитель главы гильдии. Ты слышал о нас?
  Я кивнул:
  - Ага, слышал. В "Завоевателе" была гильдия с таким названием. Она входила в топ-10 гильдий страны.
  - Хм, это хорошо...
  Цинь Цянь внимательно посмотрела на меня:
  - Если ты сделал так много зелий 2 уровня, у тебя должно быть 3 уровень Алхимии? Рано или поздно нам понадобится много зелий 3 уровня, как насчёт... как насчёт вступить в нашу гильдию и стать нашим ведущим алхимиком? У нас...
  Она ослепительно улыбнулась:
  - У нас много преимуществ~
  Я глубоко вздохнул, борясь с искушением:
  - Нет, спасибо, я волк-одиночка, и мне не хотелось бы связывать себя обязательствами с гильдией. Особенно, с такой большой, как ваша, где без разрешения нельзя и шагу и ступить. Я из тех, кто предпочитает независимость.
  Цинь Цянь надулась, но затем улыбнулась. В ее глазах я прочитал искреннее сожаление:
  - Ладно, не хочу тебя заставлять, тем более, что мы теперь друзья. Если тебе что-нибудь будет нужно от нашей гильдии, свяжись со мной!
  - Хм, спасибо!
  - Окей, мне пора...
  Цинь Цянь повернулась, сделала несколько шагов, затем внезапно остановилась, оглянулась через плечо и тихо сказала:
  - Сяо Яо, я не забуду тебя, мы же с тобой теперь друзья...
  - Окей...
  Сердце выпрыгивало у меня из груди, пока я стоял и молча проклинал себя за бездействие. Что ж, пора заняться и своими делами.
  А гильдия Прага знает, что делает: отправить такую красотку заманивать людей. Неизвестно, сколько игроков вступили в эту гильдию, не устояв перед её очарованием. Должно быть, не мало. К сожалению, на меня этот эффект не подействовал, потому что в последнее время я был окружён выдающимися красавицами Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ. Это обстоятельство укрепило мой иммунитет к чарам прекрасных девушек!
  И тут я вспомнил о времени, 10 минут уже прошло! Чёрт, нужно быстрее выйти из игры!
  Когда я примчался к женскому общежитию, Лин Ван Ер топнула ногой, увидев меня издалека:
  - Аргх, Ли Сяо Яо, бесполезный придурок, мы здесь уже 11 минут стоим!
  Дун Чэн Юэ сказала с лёгкой улыбкой:
  - Наверно, он занимался чем-то очень важным в игре. Иначе он не заставил бы нас стоять здесь...
  Я начал извиняться, еще не успев затормозить перед входом:
  - Простите, я опоздал! Я был по уши занят...
  Ван Ер спросила с издёвкой:
  - Да? Ты уже добрался до 10 уровня, так чем же ты мог быть занят? Пытался закадрить девушку, помогая ей прокачаться с 1 уровня?
  Я кашлянул:
  - У тебя богатое воображение. Я всего лишь создавал зелья маны 2 уровня и продавал их...
  - Создавал зелья?
  Ван Ер вытаращила на меня глаза:
  - Ты завершил квест на Алхимика?
  - Ну да, а что?
  Я уставился на прекрасную Мисс и меня осенило:
  - Ты его ещё не завершила?
  Лицо Ван Ер залилось краской. Хм, такое нечасто увидишь. Она стыдливо опустила глаза. Даже у меня дрогнуло сердце от такого поведения. Как было бы замечательно, если бы это выражение задержалось на её лице подольше.
  Чэн Юэ поддразнила её:
  - Ван Ер хотела стать фармацевтом, но когда отвечала на вопросы инструктора, дала три неверных ответа. Так что теперь ей нужно ждать завтрашнего дня, чтобы попытаться снова...
  Я закрыл лицо рукой, потому как догадывался, что если не удержусь от громкого смеха, Ван Ер убьёт меня.
  Богиня одарила меня ледяным взглядом:
  - Если тебе смешно, смейся. Не нужно себя сдерживать. Мы переживём.
  Я смахнул слезу:
  - Ничего подобного! Я просто подумал, миледи настолько умна, что система просто не смогла постичь глубину твоей мысли и посчитала ответы неверными...
  Ван Ер обрадовалась:
  - Видишь, он тоже так думает. Я же сказала, что это, наверно, был баг...
  Чэн Юэ вздохнула:
  - Чувствую, мой IQ просто ничтожен по сравнению с вашими... Может, пойдём уже поедим?..
  Мы устроились за столиком в обеденном зале, заставив его тарелками.
  - Ли Сяо Яо, какие монстры в окрестностях Ба Хуана? Какие у них особенности?
  Ван Ер взглянула на меня, и добавила:
  - Я не говорю о монстрах 15 уровня, только о тех, которые ниже 15, я понимаю, что ты не можешь сражаться с кем-то настолько опасным...
  Я не смог сдержать ухмылку:
  - У меня уже 15 уровень...
  Чэн Юэ даже глаза выпучила:
  - Ничего себе, как быстро ты качаешься! Достиг 15 за такой короткий промежуток?!
  - Мне помогает Особый знак города Ба Хуан - он повышает атаку и защиту на 3%. Не знаю как в других городах, но, наверное, также?
  - Что? У города есть особый знак? - Ван Ер от удивления приоткрыла свой чудесный ротик.
  Я был шокирован:
  - Только не говорите мне, что вы не ходили получать эмблему города?!
  - Но мы, и правда, не...
  Я открыл телефон и после недолгого поиска нашел интересовавшую меня информацию:
  - Ага, эмблема города Фан Шу, которую получают игроки, - это неотделяемый [Свиток Смерти]. Его особенность в том, что он превращает время, проводимое игроком онлайн в опыт. Другими словами, игроки из Фан Шу имеют возможность прокачиваться быстрее других.
  Ван Ер молча доела свой рис и мрачно буркнула:
  - Когда вернёмся, получим [Свиток Смерти]. Как же бесит. А я всё думала, что за бумажка привязана к руке у того рыцаря-варвара, которого мы недавно грохнули...
  Глава 17. Трава Цисина
  
  С только что отремонтированным Ежевичным Мечом в руке я проталкивался сквозь заполонившую площадь толпу к восточному выходу из города. Я твердо решил немедленно поднять свой уровень до 18 (желательно, сегодня до полудня), и как можно быстрее достичь 20 уровня, чтобы стать признанным в своей профессии. После того, как игрок получал это признание, он мог использовать новые способности, присущие его специализации. Например, для целителя-послушника доступные скилы ограничивались [Гемостазом] и [Воодушевлением]. Закончив стажировку, можно было изучить новые скилы, такие как [Исцеление], [Лечение] и другие. [Исцеление] впечатляло меня тем, что восстанавливало 150 здоровья на первом уровне и 300 на втором. Это в три раза превышало эффект Гемостаза!
  Я миновал городские ворота и кинул взгляд на мини-карту. Бездумным блужданием вокруг делу не поможешь. Я должен собрать травы 3-го уровня, чтобы изготовить соответствующие пилюли. Зелья 3-го уровня, создаваемые игроками-алхимиками, могли восстанавливать 200 маны, тогда как пилюли 3-го уровня, продаваемые НПС, восстанавливали только 150 маны, и за них нужно было выложить целых 5 Серебряных! Значит, зелья, созданные игроком, стоили того, чтобы их покупали. Прекрасный шанс заработать! По словам Юэ Цинь Цянь, кажется, никто в Ба Хуане ещё не достиг 3 уровня [Алхимии], так что у меня, видимо, нет конкурентов. Да это же великолепный шанс!
  [Пилюля из Цисина]: восстанавливает 200 маны. Трава Цисина х 3, Очищенная Вода х 3, Алхимический Котёл х 1.
  Основным ингредиентом для изготовления пилюли 3-го уровня был Цисин, произрастающий в глубине Светлого Тропического Леса. К тому же, на карте была обозначена долина, которая так и называлась: Цисиновая Долина. Неудивительно, что эти растения, по большей части, можно было найти в пределах этой локации. Она располагалась в 30 минутах ходьбы от города. Как правило, игроки не хотели уходить так далеко, просто чтобы сражаться с монстрами. А если и решались на это путешествие, то собирали пати, чтобы не отступать даже перед наиболее опасными и высокоуровневыми противниками.
  Шаа, шаа
  Листья шумели на ветру, нарушая спокойную тишину леса. Я шёл по узкой тропинке, одновременно просматривая свои статы. Уровень 16, здоровье 250, атака 177. У меня, вроде, должно получиться справиться с монстрами Цисиновой долины в одиночку.
  Я старался избегать Среброкрылых Птиц 15 уровня. Опыта они давали немного, так что не стоило тупить о них клинок. Я спрятал Ежевичный Меч под одеждой. В своём тканевом доспехе, положенном при моей профессии, вооружённый тяжёлым мечом, я выглядел довольно забавно.
  Примерно через 20 минут, мои глаза заметили спуск в долину. Мини-карта тоже показывала, что Цисиновая долина находится прямо впереди. Ура, с прибытием меня! Я достал меч и собрался уже ринуться в локацию, как вдруг услышал шум, доносящийся из леса с другой стороны.
  - Давайте, парни, мы же одна команда! Это наша первая совместная операция, мы нашли эту чертову Цисиновую долину, так что нужно провернуть всё в лучшем виде!
  Вот блин, нужно спрятаться получше!
  Я успел нырнуть за дерево, пока группа из 10 человек медленно выходила из леса. Лидер пати держал в руке меч, его тело покрывала тёмная блестящая броня. Меня будто громом поразило, когда я разглядел его лицо. Это был Владыка Запада 19 уровня, и игроки его пати, кажется, были его подчинёнными. Точно, вон Свинка-Копилка подбежал к своему командиру. К тому же, в 20 метрах над землёй летали два эльфа-лучника, осматривая окрестности.
  Я затаил дыхание и замер, чтобы не шуметь...
  На плече Владыки Запада сидела Среброкрылая Птица. Невероятно, она была уже на 16 уровне. Как быстро его питомец прокачивается!
  Владыка Запада повернулся к приближающемуся Свинке-Копилке:
  - Ты уверен, что в этой долине есть босс?
  - Да, уверен. Сегодня утром он убил одного из моих друзей. У монстров Цисиновой Долины действительно высокие уровни, поэтому мы должны быть очень осторожны, ведь в этот раз у нас недостаточно целителей.
  - Что? Двух целителей недостаточно?
  - Эээ, как бы это сказать... Убийство босса - стрессовая ситуация для хилеров. Они должны часто и очень аккуратно использовать [Гемостаз], иначе у нас будут серьёзные потери. Вот у того игрока, которого вы убили, целителя Сяо Яо, [Гемостаз] действительно хорош. Если бы у наших целителей был такой же уровень контроля, как у него, то покромсать на куски босса Белого ранга 20 уровня стало бы легче, чем съесть кусок пирога.
  - Не смей вспоминать про этого Сяо Яо! Когда я в следующий раз его увижу, сниму с него шкуру живьём и заберу свой Ежевичный Меч. У этого меча атака 35! А у того, который я использую сейчас, всего 21...
  - Босс, если мы хотим стать самыми крутыми в Ба Хуане, то должны искать игроков с потенциалом, таких как Сяо Яо. Ты же знаешь, что в городе уже появились гильдии [Прага], [Летящий Дракон] и тому подобные. У нас довольно много конкурентов, и хотя сейчас в нашей гильдии более 200 игроков, скоро этого может оказаться недостаточно.
  - Да знаю я, буду следить за ситуацией. Но если этот Сяо Яо появится, убью его без сомнений, подожди, вот увидишь!
  "..."
  Я издалека смотрел, как группа Владыки Запада уходит в долину, и ждал, пока они не скроются из вида. Всё-таки там болталось два летающих эльфа, которые могли запросто меня обнаружить. Весьма сомнительно, что я смогу победить Владыку Запада один на один, а уж при встрече с группой из 10 человек, меня точно ждала мгновенная смерть.
  Подождав ещё минут 10, я взял Ежевичный Меч и отправился в Цисиновую Долину. Эта локация была довольно большой, так что я смогу спокойно искать травы, избегая встречи с группой Владыки Запада. Знаете, как говорят: меньше ПКашь, больше убивай монстров, и тогда твой уровень будет расти!
  Осторожно ступая по каменной осыпи у входа в долину, я осматривался вокруг. Кажется, тут довольно ветрено... и полно высокоуровневых монстров. Прямо в 10 метрах передо мной маячила целая толпа из чудовищ, похожих на волков. Один из них, огромный волчище, чьё тело было покрыто красным мехом и, как ни странно, зелёной травой, угрожающе зарычал на меня. Его уровень явно не мог быть низким...
  [Дикий Волк] (Обычный Монстр)
  Уровень: 18
  Атака: 77-100
  Защита: 30
  Здоровье: 500
  Способности: [Ураганные Когти (ур.2)]
  Описание: Дикие Волки - печально известные создания, занявшие пустующие земли к востоку от Ба Хуана. Нападают на игроков и их питомцев. Хотя власти города и отправляли войска, чтобы расправиться с ними, они продолжают бесчинствовать на подвластных им территориях.
  Статы монстра были просто шокирующими. Очевидно, сражаться с ним я не мог. Это будет даже не сражение, а "избиение младенцев", и роль младенца придется играть мне. Тканевый доспех просто бесполезен при атаке 100. Поэтому я сжал в руке свой Ежевичный Меч и в обход, через кустики, забирая вправо, пошёл дальше. Так, по крайней мере, можно избежать этих жутких созданий.
  Неподалёку, на открытой поляне, заросшей травой, Владыка Запада и 10 человек из его команды убивали монстров. Время от времени он что-то выкрикивал, и золотая гексаграмма, вспыхнув, зависала над его мечом.
  Шаа, шаа!
  От двухударного комбо Дикий Волк лишился почти 300 очков здоровья. Я с ревностью наблюдал за движениями Владыки Запада во время атаки. Она была элегантной и мощной, в отличие от него самого.
  Если посмотреть на мои навыки, то кроме [Меча Хаоса], все остальные скилы связаны с целительством. Захоти я собственное атакующее движение, нужно было бы сначала создать навык. К счастью, в этой игре это возможно, хотя и не так-то просто. Если у вас нет достаточного опыта или практических наработок, то не стоит даже пытаться. По моим прикидкам, только 2 или 3 игрока во всей игре создали собственные уникальные навыки.
  Неважно, главное сейчас - это деньги! Пока я жив и моё сердце бьётся, этот мир принадлежит мне!..
  Я умчался от группы Владыки Запада, как от чумного поветрия, и направился к восточной части Цисиновой долины. Ступая по мягкой, влажной траве, мой персонаж медленно углублялся в чащу. Конечно, не очень-то хотелось ошиваться в такой опасной локации, где волки могли броситься на меня из-за каждого куста. Но чтобы собрать траву Цисина, я должен был проникнуть в самое сердце леса. Как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Вскоре, мои глаза заметили искорки света на вершине скалы прямо перед собой, и я бросился вперед. Точно, на самой верхушке переливались всеми цветами радуги похожие на виноград гроздья какого-то растения. Это был Цисин 3 уровня!
  После того, как я выкопал огромное количество Сребролиста, мой навык [Сбор Трав] достиг 3 уровня. Я достал лопатку и аккуратно вытащил Цисин вместе с корнями. Это была основная техника сбора трав. В различных книгах, которые я когда-то прочёл, говорилось: "Сок растений исходит от корней". В медицине в качестве ингредиентов часто используют корни. То же самое, вероятно, относилось и к Цисинам.
  Закончив с растением, я услышал знакомый звук:
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем! Вы собрали [Траву Цисина] х 2.
  Вот как! Если собирать траву с корнями, то результат удваивается. А значит, мой грандиозный план по созданию пилюль 3 уровня не так уж далёк от претворения в жизнь!
  Я увлечённо выкапывал Цисины, как вдруг услышал позади себя низкий рык. Грррр! Инстинктивно я бросил лопатку и обернулся. Твою мать! Метрах в 10 от меня Дикий Волк готовился к прыжку.
  Одним плавным движением я вытащил Ежевичный Меч. [Меч Хаоса] тут же активировался, прибавив к атаке 10%, то есть, на данный момент, +11,7 очков. Позже, на более высоких уровнях и с лучшим оружием, эти 10% к атаке станут куда полезнее, но и сейчас этот скил довольно впечатляющ. За свою эффективность [Меч Хаоса] был удостоен ранга SS-навыка. Выше навыков ранга SS были только навыки ранга SSS. Но это, должно быть, скилы божественного уровня?
  Я рванулся вперёд и ударил монстра. Ежевичный Меч описал в воздухе дугу и опустился Дикому Волку прямо на голову. Ауч!
  {142!}
  Хорошая атака! Волк тут же прыгнул вперед и попытался полоснуть меня когтями. Жуть, от его когтей исходило красное свечение! Подождите! Это же [Ураганные Когти (ур.2)]! Прежде чем эта мысль оформилась в моей голове, волчья лапа опустились на моё плечо, одарив волной боли. Уверяю вас, она не была подделкой. Мне показалось, что в меня врезался кирпич. К тому же, слетело сразу 119 очков здоровья!
  Я взмахнул рукой, чтобы кастануть [Гемостаз], восстанавливающий обратно 100 здоровья. Одновременно я атаковал монстра двумя последовательными ударами. И хотя оба они были довольно сильными, я не спешил радоваться победе и готов был уклониться, когда Дикий Волк бросится в контратаку. Уйти влево или вправо?.. ВЛЕВО.
  Но я не смог закончить свое движение, хоть готов был поклясться, что успеваю. В последний момент мне всё же не хватило скорости, и удар настиг меня, отняв 71 здоровья. Хмм, похоже, я смогу избежать смертельных ударов, если не давать волку использовать свою способность в полной мере.
  При каждой атаке волка, я отскакивал, стараясь увернуться. Но раз за разом мои попытки ни к чему не приводили. Ловкость Дикого Волка была выше, чем у меня, и даже если я пытался уклониться, всё равно получал удар, потому что волк видел моё движение и соответственно изменял атаку. Мне ничего не оставалось, кроме как оставить свои попытки и броситься в атаку!
  Вууу
  Это был предсмертный вой, после которого монстр упал передо мной замертво. Я подобрал выпавшие из него монеты и повернулся, чтобы уйти. Эта битва изрядно меня потрепала, но я должен идти дальше. Запах легких и таких необходимых денег буквально витал в воздухе и кружил голову.
  После того, как я нашёл еще несколько Цисинов, до меня дошло, что они растут только в горах. Поэтому мой персонаж направился в скалистую часть равнины, тщательно оглядываясь по сторонам. Если удача не отвернётся от меня, я смогу избежать встречи с группой Владыки Запада.
  Глава 18. Этот мир слишком мал
  
  Посреди мирной и живописной горной долины я стоял над ещё теплым трупом огромного волка.
  Открыв меню [Алхимии], я выбрал рецепт пилюли из цисина. Для приготовления требовалось 3 Травы Цисина, 3 бутыли Очищенной воды, и наконец, Алхимический котёл. У меня наличествовало всё необходимое, поэтому мне оставалось только подтвердить обработку.
  Дзынь!
  Системное сообщение: Вам удалось изготовить [Пилюлю из Цисина]. Ваше мастерство алхимика увеличилось на 1. Поскольку вы первый игрок, изготовивший [Пилюлю из Цисина], вы получаете дополнительно 1 очко Обаяния.
  Замечательно! Я получил ещё одно очко Обаяния. Хотя до сих пор непонятно, что оно даёт, но, наверняка, что-нибудь полезное. Кроме того, поскольку я не смогу стать первым игроком, достигнувшим 20 уровня или первым обладателем атакующего комбо 3 уровня (по понятным причинам), мне оставалось только постараться стать номером один в [Алхимии]. По крайней мере, на данный момент грело душу осознание факта, что мне удалось превзойти всех в этом сложном искусстве.
  Припрятав поглубже в карман добытую с таким трудом пилюлю и сжимая в руке свой верный Ежевичный Меч, мой персонаж двинулся дальше. По дороге я убивал нападавших на меня волков и собирал разбросанную тут и там траву. Только вот появлялась она не так часто, как хотелось бы. Но, не смотря на то, что эффективность моей вылазки была далека от максимальной, результаты гриндинга меня все равно радовали.
  За два часа мне удалось собрать 112 растений Цисина. Но если я хочу достигнуть 4 уровня [Алхимии], мне нужно изготовить 1000 пилюль. Количество необходимых для этого ингредиентов было просто ошеломляющим: 3000 растений Цисина, 1000 Алхимических Котлов, да ещё и 3000 бутылей Очищенной воды. Это было одной из причин, по которой только крупные гильдии могли позволить себе первоклассных игроков производственных профессий. Обычный перс просто не мог конкурировать с ними при такой огромной потребности в ресурсах.
  Безусловно, членство в гильдии имело свои преимущества, но и в выбранном мною пути наличествовали свои плюсы. Я могу сражаться с монстрами и одновременно исцелять себя. Всё, что мне для этого требуется, - пилюли, восстанавливающие ману, которые я сам же и изготавливаю. Можно сказать, что я самодостаточная производственная линия и боевая единица. Кроме того, на продаже Среброкрылой Птицы я заработал 20 Золотых, - невероятное богатство, которое должно стать основой для моего продвижения в мастерстве Алхимика.
  Тихонько двигаясь вперёд, я достиг центра долины. Трава, которая раньше попадалась мне довольно редко, здесь росла в изобилии. Неожиданно неподалёку раздался страшный вой. Я взобрался на небольшой холм, чтобы посмотреть, откуда он исходит. Сцена, развернувшаяся перед глазами, потрясла меня до глубины души. По меньшей мере, сотня волков 18 уровня горделиво выла, задрав морды к небу. Посередине стаи сидел настоящий монстр. Всё его тело было покрыто золотистой шерстью. Несомненно, это был Король Волков, босс золотого ранга 20 уровня. Позади него виднелась огромная пещера. Можно было не сомневаться, это его логово.
  Я облизнул губы. Если у Короля Волков такая многочисленная охрана, не стоит даже и думать о том, чтобы сразиться с ним. Но с другой стороны, почему бы не обследовать его жилище?.. Кто знает, может, там растут какие-нибудь особые травы. Но если я просто направлю туда свои стопы, то стану отличным обедом "с доставкой" для крутящихся поблизости волков. Так, стоп, а что если поискать "альтернативный вход"?
  Чем ближе я подбирался к логову Волчьего Короля, тем гуще росли Цисины на покрытых мхом скалах. Со всей осторожностью, чтобы не пропустить ни одной травинки, я выкопал более сотни растений за каких-то 10 минут!
  Кача!
  Я аккуратно воткнул Ежевичный Меч в кучку камней и бережно выкопал Цисин. Так, словно это растение было моим собственным ребёнком, случайно закопавшимся по уши в землю.
  Шаша!
  Но стоило мне потянуть из земли корни Цисина, как трава и почва вокруг них внезапно посыпались вниз с характерным шуршащим звуком. Там внизу пещера?
  Осторожно, с трясущимися от волнения руками, я опустился на колени и заглянул в образовавшееся отверстие. Откуда-то пробивался слабый свет. Может, через эту дырку удастся попасть в жилище Короля Волков? А вдруг это мой единственный шанс пробраться туда?! А если в логове босса золотого ранга 20 уровня куча сокровищ?!
  Сердце чуть не выпрыгнуло у меня из груди... Что ж, двум смертям не бывать! Я взялся за меч и начал прокладывать себе путь в пещеру. Небольшое отверстие, в которое я заглядывал, становилось всё больше и больше. И вот уже почва сама начала осыпаться вниз, образуя небольшой лаз.
  Звяк!
  Кончик меча наткнулся на камень. И тут же огромный булыжник размером с футбольный мяч рухнул вниз в пещеру, прямо на одного из волков. Весь холм задрожал, заставив меня побелевшими руками вцепиться в края отверстия. При ближайшем рассмотрении пещера оказалась похожей на замок из лего, построенный нерадивым ребёнком. Ещё один толчок, еще парочка отверстий, и боюсь, гора обвалится сама по себе. Не хотелось бы, чтобы это произошло, когда я буду внутри.
  Внезапно, я услышал какие-то посторонние звуки. Как если бы это была... толпа людей! Так могли шуметь только игроки!
  Я быстро спрятался за камнями и осторожно выглянул. Из леса появилась группа персов, да не какая-нибудь, а соратники [Владыки Запада]! Они, наконец, расправились с Волками в окрестностях и двинулись на Короля Волков. [Владыка Запада], и в самом деле, был игроком 20 уровня! Вот уж с кем бы я не хотел встретиться, так это с настолько прокачанным мечником!
  Похоже, эти ребята собирались расчистить себе путь, чтобы убить Короля Волков. Команда была довольно хорошо сбалансирована: два монаха 19 уровня с высокой защитой и хорошим здоровьем для ближнего боя, два мага для дальних атак, два эльфа-лучника, два целителя, [Свинка-Копилка] с пистолетом, ну, и конечно, лидер-мечник. Для такой компании завалить босса Золотого ранга 20 уровня труда не составит.
  Мысли молниями проносились у меня в голове.
  1. Прежде всего, не стоит вмешиваться в их дела.
  2. Нужно первым попасть в логово Короля Волков, потому что в сердце мне уже запали огромные запасы травы Цисина, видимые сквозь отверстие в земле. И все остальные добрались сюда позже, чем я!
  3. Сейчас самое важное - прокачать мой уровень [Алхимии].
  4. Главная цель моего посещения этой долины - собрать траву Цисина, а не расстроить планы Владыки Запада. Я ничего не выиграл бы от этого.
  5. К тому же, я не отношусь к типу людей, которые долго помнят обиду. Даже если [Владыка Запада] и навредил мне тогда, какое мне теперь дело до его никчёмной жизни? Хм, просто подожди, пока я создам атаку уровня SSS... вот тогда, я, пожалуй, не прочь встретиться с тобой...
  
  Па!
  Я спрыгнул вниз, мягко приземлившись на пол пещеры. Оказавшийся рядом Дикий Волк бросился на меня, чтобы разорвать на кусочки. Извиняюсь, я имел в виду - бросился навстречу своей скоропостижной гибели. С помощью Ежевичного Меча я уложил его четырьмя быстрыми ударами. После чего попытался осмотреться вокруг, но, к сожалению, мои глаза ещё не привыкли к царящему здесь сумраку. Примерно через полминуты тьма вокруг медленно начала расступаться, и тут я увидел, что здесь полно Диких Волков. Но что гораздо важнее, стены пещеры буквально усеяны Цисином! У меня даже слюнки потекли! Я должен немедленно его собрать!
  5 минут спустя я уложил около десятка Диких Волков. Хотя уровень их атаки был довольно высоким, пока я внимательно слежу за своей шкалой здоровья, меня не так-то просто убить. Благодаря умению сражаться и лечить себя одновременно, я стал непревзойдённым целителем-мечником!
  Покончив с Дикими Волками, я вытащил лопатку и принялся аккуратно выкапывать Цисины. Спустя час, я почти полностью уничтожил популяцию этих редких трав в пещере, собрав около 2000 растений. У меня теперь просто божественный навык собирательства! Ещё чуть-чуть, и я смог бы перейти на 4 уровень [Алхимии], но, к сожалению, ресурсов для этого недостаточно, доступные запасы Цисина исчерпали себя.
  Я забирался всё глубже в пещеру. Кажется, никаких сокровищ здесь нет. По крайней мере, вонючие фекалии и валяющиеся повсюду кости нашедших последнее пристанище в этом логове, намекали на полное мое фиаско... Если бы вы были членом королевской семьи, вы бы оборудовали туалет в своей спальне?!
  Я развернулся и собрался уходить. Моя миссия здесь завершена!
  В этот момент до меня долетели звуки боя, развернувшегося перед пещерой. Спрятавшись за выступом скалы, я выглянул наружу. Вау, вся стая волков, около сотни монстров, была перебита, и сейчас группа Владыки Запада начала битву с боссом. Монах с деревянным посохом успел получить жуткий крестообразный порез на лице. Увидев такую рану, два целителя неуклюже кинулись его лечить. Маги, тем временем, продолжали кидать файерболы, снимая здоровье Короля Волков. На данный момент у босса было около 10000 здоровья, и оно медленно, но верно сокращалось. Можно предположить, что он лишится жизни в течение пяти минут.
  Стоя у входа в пещеру, я обдумывал сложившуюся ситуацию. Если я выйду сейчас, меня непременно заметят, и тогда смерть моя будет очень болезненной. Но если подождать, пока они убьют Короля Волков, есть шанс, что они уйдут. Так что нужно просто расслабиться и немного...
  Грррр!
  Король Волков злобно зарычал. После столь бесцеремонного обращения он явно пришел в ярость. Когти чудовища ожесточенно мелькали в воздухе, взлетая то слева, то справа от монаха, каждый раз нанося ему урон около 20% от всей шкалы здоровья. Но целители, хоть и неуклюжие, но надёжные, без устали использовали свои скилы до того, как монстр успевал нанести следующий удар. С другой стороны, у Короля Волков не было никаких целителей, и его здоровье уже уменьшилось до 10%, 1000 HP.
  [Свинка-Копилка] восторженно подпрыгивал на месте, предвидя, что конец близок:
  - Хаха, хорошая работа, парни! Давайте прикончим его!
  - Я ожидаю экипировку золотого уровня от убийства этого босса! - [Владыка Запада] тоже не скрывал своей радости.
  - Шутишь, что ли?! Первые предметы Серебряного уровня ещё не выпали, даже Бронзовой экипировки ещё не было. Самая лучшая экипировка в Ба Хуане Зелёного уровня, а ты мечтаешь о Золотой?
  - Ха! Пока не убьём его, не узнаем!
  В это время Золотой Король Волков издал гневный рык, и всё его тело окуталось кроваво-красным сиянием.
  - Ого, босс в бешенстве?! - Владыка Запада, сжав в руке клинок, приготовился отразить последнюю атаку монстра.
  Но кто бы мог подумать... Король Волков развернулся и бросился прямиком к пещере!
  - Он не впал в бешенство... этот урод просто сбежал! Быстрее, догоните его!
  Я был просто шокирован. Король Волков промчался мимо меня и скрылся в своем логове. Вот же трус... если не можешь победить, то просто убегаешь и прячешься?
  Преследуя босса, Владыка Запада вошёл в пещеру и увидел меня. Его лицо побелело от гнева.
  - Здесь этот ублюдок Сяо Яо! Убейте его!
  На мече, зажатом в дрожащей от гнева руке моего оппонента, начала загораться золотая гексаграмма! Сейчас нападёт!
  Шаа! Шаа!
  Скилл активировался мгновенно, и Владыка Запада провёл мощную атаку. Я понял её направление за долю секунды до удара и попытался отпрыгнуть вбок. Огромный "ПРОМАХ" выскочил над тем местом, где мой персонаж находился секунду назад. Я успешно уклонился от первого удара! Это был инстинкт, выработавшийся за несколько дней, пока я пытался предугадать движения волков. Сам этого не осознавая, я освоил навык уклонения!
  [ПРОМАХ]
  {145!}
  К сожалению, я смог уклониться только от одного из двух ударов его комбо. Беспощадный меч чуть не вышиб из меня всю душу. Повреждения, которые наносит [Владыка Запада], слишком велики. Если бы его комбо удалось, я точно был бы уже на том свете!
  Шаа шаа...
  Неустойчивая почва пещеры слегка просела под нашим весом. Глаза Владыки Запада ещё не привыкли к темноте, и он не видел двух Диких Волков, приближающихся к нему сзади! Вот оно - моё спасение!
  Глава 19. Окровавленный кинжал
  
  Роааа!
  Два диких волка набросились на Владыку Запада со спины. Он был к ним ближе всех, поэтому логично, что они выбрали этого врага своей первой мишенью. Кастанув на себя [Гемостаз], я выхватил Ежевичный Меч и тоже бросился в атаку. Мой клинок описал широкий горизонтальный полукруг - обычная атака мечника, но мне явно не хватало практики...
  Шууух
  {95!}
  Здоровье Владыки Запада заметно понизилось, кроме того, Дикие Волки позади него синхронно взмахнули лапами, активируя [Ураганные Когти] 2-го уровня. Полоска жизни тут же скаканула в красную зону. Лицо моего врага приобрело фиолетовый оттенок. Понимая, что находится в невыгодном положении, он развернулся и бросился прочь с отчаянным воплем:
  - Хилеры!
  Оба целителя выбежали ему навстречу. Дерьмо, я не должен допустить, чтобы они его вылечили! Это не оставит мне никаких шансов на победу! Опустив меч, я погнался за Владыкой Запада. Один из целителей бросился к нему и уже начал кастовать заклинание, но мой персонаж оказался проворнее и рубанул несчастного мечом по шее.
  Шууух!
  {274!}
  Критический удар, немедленная смерть!
  Дзынь!
  Системное сообщение: Вы убили игрока [Моросящий Дождь]. Штраф +100. Вы становитесь "Игроком Хаоса"!
  - Ты... Сяо Яо, ты ублюдок! - гневу Владыки Запада не было предела.
  Я ничего не ответил, быстро кастанул на себя [Гемостаз] и с мечом в руке ринулся в сторону второго целителя. Удар в грудь: повреждение {161}. С тканевой бронёй и статами, вложенными только в магию, этому бедолаге нечего было мне противопоставить. Через 1,5 секунды я нанёс следующий удар. Целитель так и стоял столбом. Ему даже в голову не пришло излечить самого себя. Он вскрикнул и бездыханным рухнул на землю.
  Бэнг!
  Раздался звук выстрела, и тут же я увидел приближающегося ко мне [Свинку-Копилку] с пистолетом в руках. Он пальнул в меня издалека и снял 74 HP. Владыка Запада тут же подскочил ко мне сбоку и тоже нанёс мощный удар!
  {111!}
  Я отскочил и бросился назад. Знание местности было мне на руку, мой путь лежал вглубь пещеры. В тот момент, когда группа Владыки Запада войдёт в логово Короля Волков, они не смогут ничего разглядеть в кромешной тьме. И пока они не видят меня, я могу попытаться сбежать!
  - Босс...
  Эльфы-лучники бросились следом за Владыкой Запада. Воспользовавшись их временной слепотой, я поднял меч и прикончил одного двумя быстрыми ударами. В это время мне в грудь воткнулась стрела, скинув здоровье почти до нуля. А между тем, у меня закончилась мана, и я не мог больше использовать [Гемостаз]! Что ж, я уже убил троих человек. Не стоило заходить ещё дальше, пока это не переросло в форменное безобразие!
  Зрение Владыки Запада уже адаптировалось к темноте, и он бросился за мной:
  - Сяо Яо, ублюдок! А ну, стой! Я сожгу тебя, чтобы от тебя остался только пепел!
  Я ухмыльнулся. Если уж дошло до такого, то, пожалуй, никто не обвинит меня в жестокости...
  Паа!
  Я оттолкнулся от стены, подпрыгнул вверх и протиснулся в дыру, через которую раньше попал в пещеру. Группа Владыки Запада осталась внизу, в общей сложности 7 человек. Их убийственные намерения были настолько явными, что у меня мурашки бежали по коже.
  Я выбрался из пещеры на яркое солнце, затем быстро развернулся вокруг своей оси и ударил мечом по скале, покрытой мхом. Как я понял, именно она удерживала на себе весь свод пещеры.
  Бам!
  От удара Ежевичного Меча посыпались искры, гора просто раскололась на части. Соседние скалы, после секундной паузы на раздумье, тоже начали с грохотом обваливаться внутрь пещеры. Вот это зрелище!
  Бабам!!!
  Холм обвалился буквально за секунду, только пыль взметнулась в воздух. В мгновение ока логово Короля Волков было погребено под рухнувшей массой земли. Я скатился с вершины бывшей горы вниз, туда, где был вход в пещеру. Под землей затихали предсмертные крики. [Владыка Запада], [Свинка-Копилка] и все остальные умерли, раздавленные сводами пещеры.
  В этот трагический момент тишину нарушил звук системного сообщения:
  Дзынь!
  Системное сообщение: первый босс Золотого ранга [Кровавый Король Волков] был убит игроком [XXXX] с помощью особого приёма. В качестве награды этот игрок получает 3 очка Обаяния.
  Кто такой этот [XXXX]? Я огляделся вокруг... О! да у меня теперь 5 очков Обаяния! Значит, этот игрок я?! Жаль, что я убил босса не своими руками, поэтому не получил ни одного очка опыта. А мог бы поднять уровень с 18 до 20, или может, до 21, а возможно и до 22...
  Владыка Запада и его люди мертвы, и им понадобится около 10 минут, чтобы возродиться. Я должен свалить отсюда до того, как они респанутся.
  Подождите-ка! Я должен ещё кое-что сделать!
  Подхватив свой Ежевичный Меч, мой персонаж кинулся к небольшому холмику, который, по моим прикидкам, знаменовал собой место гибели Короля Волков. Чуть не забыл забрать предметы, дропнувшиеся с босса монстров! Такую расточительность я не мог себе позволить. Эти сокровища - моя награда за храбрость и сообразительность...
  Я начал быстро разгребать завал. Минуты через 3, блеск золотого меха уже виднелся под грудой камней. Моим глазам предстал труп Короля Волков. Раскидав булыжники и перевернув его, я обнаружил два предмета и 2 золотые монеты! Да я богатенький Буратино~
  Одним из предметов оказался кинжал. Когда я поднял его, то заметил, что оружие излучает красноватый отсвет. Второй находкой стал зелёный кожаный нагрудник. Выглядела моя новая экипировка довольно хорошо. Лёгким движением руки я открыл окна статов:
  
  [Окровавленный Кинжал] (Зелёная Экипировка)
  Атака: 55-90
  Ловкость: +5
  Прочее: Увеличивает вероятность мгновенного убийства на 0,1%
  Необходимый уровень: 20
  
  [Зелёный Нагрудник] (Зелёная Экипировка)
  Защита: +17
  Сила: +4
  Необходимый уровень: 20
  
  Моё настроение мгновенно улучшилось. О боги, кто же знал, что с этого босса выпадет два предмета Зелёной экипировки? Хоть и не Серебряный ранг, но всё же намного лучше, чем моя Железная. Кроме того, это предметы 20 уровня. Бесценные артефакты для топовых игроков, достигших этого рубежа! Если вспомнить порядок присвоения рангов в игре... Да, я точно богатенький Буратино~
  "Зелёный -> Бронзовый -> Серебряный -> Золотой -> Пурпурный -> Императорский -> Валькирий -> Святой -> Пророческий -> БОЖЕСТВЕННЫЙ"
  Я спрятал Окровавленный Кинжал и Зелёный Нагрудник в сумку, взял Ежевичный Меч и через секунду уже был готов покинуть это место. Пройдя вдоль гор, я углубился в лес и мгновенно растворился среди деревьев. Даже если [Владыка Запада] и его люди возродятся, у них не будет никаких шансов найти меня в огромной Цисиновой Долине. Они не смогут разделиться, потому что в сражениях с монстрами 18-20 уровня поодиночке им быстро придет конец. Их единственный шанс - передвигаться огромной толпой.
  Но босс убит, дропнувшиеся предметы украдены, а все они потеряли один уровень. Судя по взрывному характеру [Владыки Запада], думаю, он в самом деле хотел зарезать меня и сжечь, чтобы не осталось ничего, кроме пепла... И действительно, платное системное сообщение не заставило себя ждать:
  Дзынь!
  Системное сообщение (от [Владыки Запада]): Сяо Яо Живёт без Забот! Лучше бы тебе запомнить то, что случилось сегодня, ублюдок! Ты разозлил не только меня, ты стал врагом всей гильдии [Гнев Героев]! Когда мы встретимся в следующий раз, я лично сотру тебя с лица земли. И когда наступит этот день, ты будешь глубоко сожалеть о том, что сделал сегодня!
  Хм, эта игровая система сообщений очень эффективна. 10000 юаней (~ 1600$) за одно сообщение. Должно быть, этот парень чертовски богат!
  Так как моё имя стало красным из-за убийства игроков, придется пойти валить монстров. Убийство одного монстра снижает штафные очки на 1, значит, после 300 монстров, моё имя вернётся к норме. Что ж, неплохой вариант. Убивая монстров, я смогу еще и повысить уровень!
  Неожиданно раздался звук входящего сообщения. Оно пришло от друга, а в моём списке друзей пока только один человек. Невероятно красивая, очаровательная убийца [Юэ Цинь Цянь], заместитель главы гильдии [Прага].
  Цинь Цянь интересовалась:
  - Друг мой, Сяо Яо, что ты сделал такого, чтобы так сильно разозлить этих психов из [Гнева Героев]?
  Немного подумав, я начал печатать:
  - Мы немного повздорили ещё в деревне новичков, а сейчас у нас случилось небольшое недоразумение в окрестностях Ба Хуана.
  - Кажется, ты не потерял ни одного уровня. Ты убил их?
  - Да, двух целителей и одного лучника.
  Похоже, Цинь Цянь очень удивилась:
  - Вау! Впечатляет. Если я не ошибаюсь, ты тоже целитель. Как тебе удалось одолеть троих? Когда я видела тебя в последний раз, на твоем поясе висел меч. Скажи, что за целитель пользуется мечом?
  Я улыбнулся:
  - Верно... Я из тех, кто не следует стандартам. Я выбрал путь Берсеркера-Целителя и все свои очки вложил в силу.
  - Понятно. Ты, и правда, странный парень. Да, как там твой навык [Алхимии]?
  - Сейчас у меня 3 уровень. И я начал изготавливать зелья 3 уровня.
  - Ух ты, хорошо!
  Она послала мне улыбающийся смайлик и продолжила:
  - Тогда у меня есть заказ. Пилюли 3 уровня, партию, по крайней мере, из 1000 штук, сможешь принести?
  - Да, без проблем. 1000 штук. Пилюля из Цисина восстанавливает 200 маны, на 50 больше, чем те, что продаются в лавках НПС. Что касается цены, я собирался продавать их по 5 Серебряных за штуку, это средняя цена по рынку. Я дам тебе знать, когда всё будет готово.
  - Окей, без проблем. Сейчас мне нужно бежать, а ты иди, играй дальше. Только будь осторожен! Если умрёшь, пока твоё имя красное, потеряешь много экипировки и вещей.
  - Не волнуйся. Ах да, у меня ещё есть два предмета. Возможно, они тебя заинтересуют?
  - Что за предметы?
  Я отправил ей изображения и характеристики Окровавленного кинжала и Зелёного Нагрудника. Через несколько секунд она прислала мне запрос вызова.
  - Вау! Откуда у тебя экипировка Зелёного ранга? - её голос звучал крайне взволнованно.
  - Коммерческая тайна! Но раз уж они у меня есть, почему бы нам не сделать на этом небольшой бизнес?! Так как, тебе интересно? - я послал ей смайлик.
  - Конечно интересно! Кинжал 20 уровня Зелёного ранга! Возможно, это первый предмет Зелёной экипировки! Я очень хочу его, можешь назвать свою цену! Но рассчитываю на скидку в знак нашей дружбы!
  - Хорошо... - я на секунду задумался.
  - Окровавленный Кинжал будет немного дороже, хотя... Как насчёт: я продам тебе кинжал за 5 золотых, плюс нагрудник за 2 золотых. Всего 7 золотых, это же вроде недорого?
  - Да, беру!
  Казалось, её глаза мерцали, когда она подтверждала сделку в окне вызова.
  - Хорошо, когда я закончу убивать монстров, чтобы очистить своё красное имя, и вернусь к работе, я тебе сообщу.
  - Отлично! - Цинь Цянь широко улыбнулась и быстро добавила:
  - Постой! Сяо Яо, ты такой хороший...
  - Спасибо, ты тоже...
  - Да уж, мы оба хорошие люди...
  "..."
  Глава 20. Мои первые доходы
  
  Кача!
  Мой Ежевичный меч рассёк глотку Дикого Волка, и тот рухнул на землю вместе с потоком света. Даже не знаю, сколько монстров я убил, но теперь у меня уже 19 уровень, а это ещё на шаг ближе к заветному 20 уровню! К этому времени я собрал кипу тканевых доспехов, но, к сожалению, защита, которую давал даже самый лучший тканевый доспех, мало что могла противопоставить мощным атакам Диких Волков.
  Я проверил свои характеристики в окне. Кажется, до сих пор никто не понял концепцию создания своего собственного навыка. Причина проста. Все вокруг - лохи. Ладно-ладно, честно говоря, если бы пользовательские навыки было так легко создать, этот игровой мир был бы уже повержен в хаос. После того, как я внимательно просмотрел требования для создания собственного комбо, я кое-что понял. Комбо скил - это умение эффективно использовать атаки, защиту, уклонение и отбрасывание соперника на пару метров, чтобы сбить его с толку. Постоянное опережение его на один шаг не даст ему возможности защититься или уклониться. И пока противник слаб и беспомощен, легко провести свои атаки. Хотя в реальной жизни я мог бы выполнить подобные сложные комбо, в игре требования для создания такого навыка намного жёстче. Приложенная сила, угол атаки, расчёт времени - всё должно быть идеальным, иначе вы не сможете создать собственный навык.
  Убивая Диких Волков, я думал о прошлом. Хотя я много лет учился у старика, техника владения мечом, которую он передал мне, была довольно проста: атакуй, чтобы не дать противнику опомниться. Он даже не сказал мне, как она называется. Возможно, что он и сам этого не знал. У этой техники не было и специального, присущего только ей, набора движений. Скорее она похожа на набор атак, даже не соотносящихся друг с другом.
  Кача!
  Я сделал резкий выпад и проткнул шею Дикого Волка. Используя инерцию, резанул влево, и, развернув корпус, обрушил мощный удар прямо в лоб монстру. Выпад, движение вбок и удар. Я использовал это простое комбо, чтобы перебить целую стаю волков, но, к сожалению, даже после этого требования для создания навыка всё ещё не были выполнены. Интересно, почему...
  Ладно, отложим комбо на потом, мне нужно поднять свой уровень, прежде чем всерьёз задумываться об этом!
  К тому же, я понял, что все три атаки, которые я использовал, довольно простые. Так что, даже если бы требования для создания нового навыка были выполнены, сила такого комбо была бы не слишком велика. Я должен освоить игровые атакующие навыки, а потом, объединив их, создать подходящее комбо. Конечно, для этого потребуется хорошая завершающая атака, потому что только в этом случае, вся эта комбинация будет классифицирована как опасная.
  Убивая монстров, я не забывал собирать Цисины. Три часа пролетели как одно мгновение. Я даже пропустил обед! Но шкала моего опыта приближалась к 94% на 19 уровне. Мне осталось всего лишь 6% до 20 уровня!
  Моё пылающее красным имя игрока Хаоса давно уже обрело свой обычный черный цвет после того, как я расправился с таким количеством мобов. Внезапно я услышал, что кто-то приближается с другой стороны леса. Хм, несколько игроков. Группа из 5 человек, все 18-20 уровня. Они издали взглянули на меня и... пошли своей дорогой. Я тоже не имел ни малейшего желания общаться с ними, так что тихонько пошёл дальше. В моей сумке лежали 3200 растений травы Цисина, и всё это я собрал за один день! Фактически, у меня есть всё необходимое для того, чтобы поднять свой уровень [Алхимии] до 4, и тогда я стану первым алхимиком, получившим 4 уровень!
  Полчаса спустя я вернулся в Ба Хуан. После того, как моя экипировка подверглась надлежащему ремонту, я отправил сообщение Юэ Цинь Цянь:
  "Цинь Цянь~ я уже вернулся в город. Буду ждать тебя на площади возле Северных ворот. Если хочешь забрать оружие и броню, приходи скорее!"
  Тик!
  Мгновенно выскочило ответное сообщение:
  "Хорошо, буду через минуту!"
  Вшуух!
  Неподалёку вспыхнул яркий свет телепортационного свитка, и появилась красавица-ассасин. Конечно же, это была Юэ Цинь Цянь.
  - Сяо Яо!
  Она издалека приветственно взмахнула рукой и быстро преодолела разделявшее нас расстояние. Кинжал в ее руке со свистом рассек воздух. Она улыбнулась:
  - Кажется, настало время расстаться с моим железным кинжалом 7 уровня!
  Я удивлённо уставился на неё:
  - Ты только что... использовала свиток возвращения?
  - Ага!
  - Это же, это же 1 Золотой! - моё сердце было разбито.
  Цинь Цянь очаровательно улыбнулась:
  - Один золотой ничего не значит. В гильдии [Прага] более 2000 игроков, которые убивают монстров в окрестностях Ба Хуана. Этого достаточно, чтобы топовая сотня гильдии могла свободно пользоваться деньгами. Кроме того, Сяо Яо - один из моих дорогих друзей. Как я могла не прийти, если ты позвал меня?
  Я даже покраснел:
  - Мне, правда, неловко это слушать... ладно, давай торговать!
  - Давай!
  Открыв окно торговли, я поместил туда Окровавленный Кинжал и Зелёный Нагрудник, а Цинь Цянь положила 7 Золотых. Какая щедрость! Гильдия [Прага] действительно очень богата.
  Мне стало любопытно:
  - Цинь Цянь, сколько человек в вашей гильдии?"
  Она улыбнулась:
  "Онлайн регистрацию прошли около 40 тысяч человек, но не всем удалось приобрести игровые шлемы, поэтому только 2700 игроков вошли в игру, и все они в Ба Хуане. Из 60 тысяч игроков, которые выбрали Ба Хуан, 2700 - члены гильдии [Прага]!
  Она вдруг замолчала и странно посмотрела на меня:
  - Сяо Яо, тебе нужно присоединиться к нашей гильдии! Посмотри, на тебя злятся эти придурки из [Гнева Героев], а ведь ты совершенно один. Если вступишь в [Прагу], мы пойдём и вместе уничтожим [Гнев Героев]!
  Моё сердце затрепетало, оценив преимущества вступления в гильдию, но я быстро отогнал это искушение.
  - Да всё нормально. Я привык быть один. Кроме того, я не хочу подчиняться приказам. Так что давай оставим всё, как есть...
  Но Цинь Цянь продолжала упрашивать:
  - Смотри, ты сейчас на 19 уровне, почти на 20. Мы поможем тебе быстро прокачаться! Когда ты получишь навыки целителя [Исцеление] и [Лечение], то станешь одним из самых важных игроков в нашей гильдии...
  Я больше не мог сдерживаться и засмеялся:
  - Нет, нет, не уговаривай меня больше. Выглядит так, будто ты пытаешься продать мне страховку...
  Она засмеялась в ответ:
  - Хорошо, оставим всё, как есть. Ты, вроде, собирался делать Пилюли из Цисина?
  - Да. Останешься и посмотришь, как я делаю пилюли, или вернёшься за ними позже?
  Шааа!
  Цинь Цянь выхватила из-за пояса Окровавленный Кинжал и взмахнула им несколько раз:
  - У этого кинжала довольно высокая атака. Я собираюсь выйти из города и убить несколько монстров поблизости. Когда закончишь варить своё зелье, отправь мне сообщение, я сразу же найду тебя. Идёт?
  - Договорились.
  Цинь Цянь покинула город, а я немедленно отправился в лавку за материалами. Я закупил кучу бутылей Очищенной воды и Алхимических котлов. Для изготовления одной пилюли 3 уровня нужно 3 бутыли Очищенной воды и 1 Алхимический котёл на общую сумму 50 Медных монет или 0,5 Серебряной. Но, каждую из этих пилюль можно продать за 5 Серебряных. Сумма дохода просто невероятная! Вот он мой шанс заработать большие деньги!
  Закончив с пилюлями, я открыл окно алхимии~
  Системное сообщение: Вы успешно создали [Пилюлю из Цисина] х 1, понимание [Алхимии] +1!
  Системное сообщение: Вы успешно создали [Пилюлю из Цисина] х 1, понимание [Алхимии] +1!
  Системное сообщение: Вы успешно создали [Пилюлю из Цисина] х 1, понимание [Алхимии] +1!
  Системное сообщение: Вы успешно создали [Пилюлю из Цисина] х 1, понимание [Алхимии] +1!
  ......
  При виде того, как растёт мой алхимический уровень, меня охватило приятное чувство. После почти двухчасового изматывающего однообразного действа, мой инвентарь, наконец, заполнился [Пилюлями из Цисина], и система поспешила объявить о моей награде за упорный труд.
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем! Ваш уровень [Алхимии] достиг 4, и, так как вы первый игрок достигший [Алхимии] (Ур.4), в качестве награды вы получаете 4000 очков опыта и Обаяние +2!
  Шааа!
  Поток света окутал меня, я автоматически перешёл на 20 уровень. Наконец-то я достиг уровня, на котором мог получить повышение!
  Вложив все свои очки в силу, я почувствовал себя совершенно новым человеком.
  [Сяо Яо Живёт без Забот] (Целитель-послушник)
  Уровень: 20
  Атака: 126-137
  Защита: 64
  Здоровье: 290
  Мана: 260
  Обаяние: 7
  Продолжая создавать пилюли, я послал сообщение Цинь Цянь. Когда она влетела в северные ворота с Окровавленным Кинжалом в руке, я как раз заканчивал.
  - Уже готово?
  - Мм... может, заберёшь все 3000 пилюль?
  - Да, только подожди тогда, мне нужно взять ещё денег...
  - Окей!
  Несколько минут спустя к нам подлетел парень-эльф 21 уровня, вооружённый луком. Кажется, он уже стал официальным лучником. Достав из-за пояса мешочек с монетами, он бросил его Цинь Цянь. Затем взглянул на меня и улыбнулся:
  - Этот человек - тот самый целитель-мечник, о котором ты говорила? Достойный противник, хэх...
  - Привет...
  - Ладно, мне пора, моя команда меня ждёт!
  Он взял в руки лук, оттолкнулся обеими ногами от земли, взлетел вверх и мгновенно покинул город. Да уж, способности эльфов просто впечатляют - они могут и летать, и бегать...
  Я открыл окно торговли и поместил туда 3000 пилюль пятью отдельными слотами по 600 штук в каждом. Цинь Цянь тщательно отсчитала мне по 30 Золотых монет за каждую партию, в общей сложности 150 Золотых! Что ж, именно столько теперь составляло мое состояние. Когда я купил Алхимические котлы и Очищенную воду, я потратил около 15 Золотых, но сейчас вернул эти деньги назад одним махом. Посмотрев на мою довольную физиономию, Цинь Цянь рассмеялась:
  - Сяо Яо, сейчас ты, наверное, самый богатый человек в городе Ба Хуан. На что ты собираешься потратить эти деньги?
  Я ненадолго задумался:
  - В "Destiny" есть валютный рынок или что-нибудь на подобие?
  - Что? Ты хочешь продать Золотые монеты?
  - Да, цена продажи сейчас самая высокая!
  - Это правда.
  Цинь Цянь улыбнулась:
  - На валютном рынке ты можешь получить около 20 юаней (~$3.2) за 1 Золотой. За эти 150 Золотых ты сможешь выручить немного денег. Тебе сейчас настолько нужны наличные?
  Я смущённо кивнул:
  - Да, мне сейчас нужны деньги. Мои немногочисленные друзья прозвали меня "Нищий Бог"...
  - Пфф... Ну тогда, "Нищий Бог", я желаю тебе разбогатеть.
  - Мм, спасибо...
  Получив свои пилюли, Цинь Цянь не торопилась уходить. Она смотрела на меня, слегка наклонив голову:
  - Сяо Яо, у тебя уже 20 уровень. Как на счёт того, чтобы пойти взять квалификационный квест? Я даже помогу тебе его пройти!
  Я ненадолго задумался:
  - Да нет, всё нормально. Я уверен, что смогу справиться сам. Если мне действительно понадобится помощь, я тут же позову тебя. Ты же заместитель главы гильдии [Прага], я не хочу беспокоить тебя по пустякам.
  - А, ну тогда ладно.
  Цинь Цянь ушла, а я зашёл на официальный сайт игры в раздел "Роща Сокровищ", который и был как реальным, так и виртуальным экономическим рынком.
  Естественно, там были люди, которые продавали Золотые монеты. Просмотрев информацию, я нашёл сообщения, в которых 1 Золотой продавался за 30 Юаней (~ $4.8)! Я не собирался жадничать, поэтому запостил предложение 100 Золотых по цене 2500 Юаней (~ $400). Надеюсь, кто-нибудь их купит!
  Ну что ж, думаю, настало время получить повышение! Навыки целителя 20 уровня ждут меня!
  Глава 21. Королева пауков
  
  Наставника целителей я нашёл на том же месте в учебном центре. Её длинные волосы развевались на ветру. Когда она увидела меня, её лицо озарила радостная улыбка:
  - О, юный целитель, ты стал таким сильным с тех пор, как мы виделись в последний раз. Хочешь получить повышение?
  Ого, эта НПС такая наблюдательная!
  Я кивнул:
  - Да, учитель, я хотел бы получить повышение!
  - Хорошо!
  Наставник улыбнулась и протянула руку:
  - Прежде, чем я дам тебе задание, ты должен заплатить мне 10 Серебряных монет за обучение!
  - Хорошо... - я отдал ей 10 Серебряных. После всех этих приключений я не испытывал недостатка в деньгах.
  Инструктор вытянула шею и весело посмотрела на меня:
  - Хорошо. Если ты хочешь стать настоящим целителем, ты должен завершить один квест. Вот, возьми этот свиток. Если пойти на кладбище к югу от города, можно обнаружить там паучью пещеру. Найди надгробие в ее глубине и перепиши текст, выбитый на могильной плите. Это твоё задание. Но будь осторожен, в этом подземелье очень опасно. Твоя смерть может быть очень... мучительной.
  Меня даже дрожь пробрала. Но заданию-то всё равно, готов ты его выполнить или нет, придётся идти...
  Системное сообщение: Вы получили учебное задание [Текст на могильной плите в Паучьей Пещере] (Уровень трудности: С)
  Описание задания: Войдите в паучью пещеру и перепишите текст с надгробия в её глубине. Игроку нельзя создавать команду. Если игрок создаст команду или будет вылечен другими игроками, миссия будет считаться проваленной. В этом случае, вам придётся ждать 72 часа, чтобы подать повторную заявку на выполнение квеста!
  О, боже! Как всё строго! Мне нельзя создавать команду и принимать помощь от других игроков! Цинь Цянь сказала, что поможет мне, но она, видимо, просто не знала об этом требовании.
  Выйдя за дверь, я открыл списки игроков. Так, что там у нас с целителями? В Ба Хуане сейчас находились целители даже 23 уровня, но все они были послушниками. Ни один из них не получил повышение! Выходит, этот квест был слишком суровым, что делало его абсолютно бессмысленным. Целитель просто не может в одиночку выполнить задание уровня С по зачистке пещеры. А для меня, мечника-целителя, оно должно было стать лакомым кусочком.
  В целом, в Ба Хуане было более 1000 целителей, уровень которых превышал 20, но ни один из них не смог успешно пройти квест. Это говорит само за себя. Я догадывался, что множество честолюбивых надежд и мечтаний разбилось об это невыполнимое задание...
  Итак, взяв свой верный Ежевичный меч и напевая весёлую песню, я покинул Ба Хуан и направился прямиком на кладбище. Расположение Паучьей Пещеры было записано на мини-карте. Мой лакомый кусочек, я иду к тебе, и...
  Дзынь!
  Что это за неожиданный звук?
  Системное сообщение: Поздравляем! Предложенные вами в [Роще Сокровищ] 100 Золотых монет были куплены игроком ХХХ за 2500 юаней. После вычета 10% налога, вам было перечислено 2250 юаней на карту Љ6227002008730084***[15]!
  Проверив свой банковский счёт, я выяснил, что баланс составляет больше 10000 юаней. Да я богат!
  Ночь подошла к концу, когда я добрался до кладбища. Неподалёку прохаживались несколько солдат из Ба Хуана, вооружённых длинными копьями. Кажется, они охраняют кладбище. Солдаты пялились на ворон, сидящих на деревьях, и о чём-то болтали. Хм, если это НПС, возможно, у них найдётся для меня парочка простых квестов. Раз я уже здесь, то мог бы заодно убить несколько дополнительных монстров.
  Я подошёл поближе и услышал их разговор.
  - ...да, эти сумасшедшие ядовитые чудовища становятся всё злее и злее с каждым днём...
  Капитан прервался на душераздирающий вздох и продолжил.
  - Пауки нападают не только на коров и овец, на днях они напали на нашу транспортную команду! Я слышал, что несколько человек погибли от яда. Из-за этого происшествия командир вышел из себя и закатил истерику охранникам...
  Другой солдат тоже решил внести свою лепту:
  - Ну да ничего не поделаешь... Эти звери, и правда, ужасны...
  В этот момент капитан заметил меня:
  - Эй, вы там! Вы же авантюрист из Ба Хуана? Почему вы подслушиваете?..
  Я широко улыбнулся, пытаясь расположить их к себе.
  - Капитан, я готов протянуть вам дружескую руку. Парни, я могу вам чем-то помочь?
  - Хехе...
  Глаза капитана скользнули по мне, в его голосе послышалась издёвка:
  - Малыш-целитель, как ты можешь нам помочь? Может быть, ты войдёшь в Паучью пещеру и принесёшь нам 100 паучьих клыков?
  Я кивнул:
  - Да, могу!
  НПС выглядел шокированным:
  - Хорошо, покажи нам свою силу! Вот, это плакат с объявлением о вознаграждении. Если ты соберёшь 100 паучьих клыков и принесёшь их нам, тебя ждёт щедрая награда!
  Пача!
  Необходимый компонент этого квеста, кроваво-красный плакат, появился в моём инвентаре.
  Системное сообщение: Вы получили квест [Кровавая бойня в Паучьей Пещере]! (Уровень трудности: В)
  Описание миссии: Войдите в паучью пещеру и убейте находящихся там пауков. Принесите 100 паучьих клыков капитану солдат. Если вы это сделаете, получите большую награду. Если вам удастся убить Королеву Пауков, ваше вознаграждение будет увеличено!
  Квест получен. Пора идти!
  Я вошёл на кладбище. Там и тут слонялись скелеты. Все они были монстрами 19 уровня. Лучше бы их избегать. Чтобы их перебить, потребуется слишком много времени. Я разберусь с ними после того, как найду пещеру.
  Продолжив путь, я, между делом, открыл список топовых игроков города Ба Хуан и просмотрел его. Вау, здесь много действительно крутых персонажей, и я был...
  Эх, не было меня в этом списке...
  1) [Воин Янь Чжао], мечник 25 ур.
  2) [Генерал Ли Му], мечник 25 ур.
  3) [Юэ Цинь Цянь], ассасин 24 ур.
  4) [Парящий Дракон], маг 24 ур.
  5) [Юэ Вэй Лян], ассасин 24 ур.
  6) [Генерал Бай Ци], берсерк 24 ур.
  7) [Злобный Тигр], берсерк 24 ур.
  8) [Генерал Ван Цзянь], мечник 24 ур.
  9) [Базальтовый Грабитель], лучник 23 ур.
  10) [Студент Хэ Ши], целитель послушник 23 ур.
  Количество игроков, которые уже получили повышение, перевалило за 10 тысяч. Довольно суровое соревнование. Я находился в самом начале довольно длинного пути к вершине. Ну да ничего, хоть и медленно, но я догоню их. Это список лидирующих игроков только Ба Хуана. Если включить в него игроков из двух других городов, Фан Шу и Цзю Лин... думаю, я занял бы место в первой сотне тысяч. Говорили даже, что игроки Ба Хуана уступают игрокам из других городов... Хоть плачь...
  Когда я собрал больше информации, оказалось, что человек, возглавляющий список, не просто игрок. Он гильдмастер [Праги], а значит, босс Юэ Цинь Цянь и ещё трёх игроков из списка: Генерала Ли Му, Генерала Бай Ци и Генерала Ван Цзянь, которые, несомненно, были из той же гильдии. Довольно интересно, что здесь, в Ба Хуане, появилось столько героев. Наверно, в скором времени случится что-нибудь необычное!
  Ступая по опавшим листьям, я пересёк кладбище и добрался до места, отмеченного на мини-карте. Но я не увидел никакой пещеры - только огромное надгробие. А вход-то где?
  Взглянув на камень, я прочел высеченную на нем надпись:
  "У Ши Чже начал свой путь как ученик. Спустя три года он приступил к изучению боевых искусств. Во время соревнований по стрельбе из лука он подстрелил одного из барабанщиков, и ему было запрещено продолжать заниматься подобными вещами. После этого он стал врачом и получил известность благодаря своей работе. Позже он придумал новый рецепт и, проглотив новое лекарство, умер.
  "Что за..."
  По мере того, как я читал текст, мои глаза становились всё шире и шире. Что за чушь придумали эти талантливые гейм-дизайнеры?!
  Я услышал какой-то шорох, доносящийся из-за могильной плиты. Вдруг листья вокруг зашевелились, и появилась кроваво-красная тень. Я вздрогнул от неожиданности. Это был паук, размером с CD диск, но в отличие от обычных пауков, его тело было красным.
  [Кровавый Паук] (Обычный монстр)
  Уровень: 20
  Атака: 85-105
  Защита: 40
  Здоровье: 700
  Способности: [Кража Жизни (ур.3)]
  Описание: Страж Паучьей Пещеры. Эти пауки нападают на людей и пьют их кровь. Таким образом, они могут полностью восстановить свое здоровье в самом разгаре боя. С ними очень трудно иметь дело.
  О, так вход в паучью пещеру прямо за этим надгробием! Уступи-ка мне дорогу! Сверкнул Ежевичный Меч, я выполнил трёхударное комбо, предмет моей гордости: выпад, движение вбок, удар. Мне потребовалось около 3 секунд, чтобы выполнить эту комбинацию, и хотя всё происходило очень быстро, каждый удар приходился точно на паука. Монстр затрясся от ярости и закричал. Одно за другим над ним загорались повреждения:
  {112!}
  {91!}
  {123!}
  Последний удар оказался самым мощным. Если бы он был выполнен мечником, то стал бы смертельным!
  После третьего попадания паук контратаковал. Я быстро вылечил себя и ответил ещё двумя выпадами, которые и закончили бой. Мне оставалось только подобрать 7 Медных монет, выпавших из мертвого монстра.
  Я наклонился и ткнул мечом в землю за надгробием. Листья зашуршали, рассыпались в разные стороны, и появился вход в подземелье! Паучья Пещера оказалась скрытой локацией!
  Медленно и очень осторожно я начал спускаться в пещеру и... разумеется, поскользнулся! Пролетев около 10 метров, мое тело рухнуло на твёрдую землю. С трудом поднявшись, я осмотрелся вокруг. В пещере было довольно влажно и темно. Вдалеке я заметил красную тень. Она быстро приближалась ко мне. О боже, ещё один Кровавый Паук! Радиус моего зрения здесь крайне ограничен, я могу видеть не дальше 3-5 метров. Кровавый Паук, с которым я легко разделался наверху, внизу стал очень опасным. Однако... это его не спасло.
  После того, как я убил паука, раздалось глухое Пача!. Дропнулся паучий клык. Я подобрал его и положил в инвентарь. Пора двигаться дальше.
  В паучьей пещере было полно изгибов и поворотов, и повсюду были Кровавые Пауки. После того, как я убил несколько десятков монстров, передо мной появился новый тип врага. Его тело было изумрудно-зелёного цвета. Это был ядовитый паук!
  Хсссс...
  С этим странным звуком паук бросился на меня. Не растерявшись, я ударил его мечом и уже приготовился ко второму удару, как вдруг паук выпустил в воздух облачко яда. Часть его попала мне на лицо.
  Тик!
  Уведомление: Вы отравлены. Каждую секунду вы теряете 10 НР в течение 10 секунд! Я быстро кастанул [Гемостаз]. Неважно, как долго продлится эта битва. Мне, целителю, не страшен какой-то яд!
  Я бродил по Паучьей Пещере около часа и собрал более 70 клыков, но конца её так и не нашёл. После короткого раздумья, я решил двигаться дальше. Вдруг яркий свет резанул мне глаза. Передо мной раскинулся Большой Зал. Вдалеке высилось огромное надгробие, за ним хрустальный гроб, от которого исходил неприятный зелёный свет. Действительно, мастерская работа. Мне почему-то пришла в голову мысль о старом генерале, обретшем здесь свой последний покой. Но это ещё не всё. Из-за гроба выглядывал огромный зелёный паук радиусом почти 2 метра. Он постоянно распылял вокруг себя яд, облака которого окутывали гроб и пропитали хрусталь насквозь. Жуткий паук как будто пировал на костях некогда могучего воина.
  - Гадость...
  Я нахмурился, разглядывая монстра. Ага, да это и есть [Королева Пауков], босс Серебряного ранга 21 уровня. Похоже, это будет интересный бой...
  Глава 22. Моя первая Бронзовая экипировка
  
  [Королева Пауков] (Серебряный Монстр-Босс)
  Уровень: 21
  Атака: 0-0
  Защита: 100
  Здоровье: 50 000
  Способности: [Кладка Паучьих Яиц]
  Описание: Пируя на костях древнего мертвеца, Королева Пауков поглощает силу мёртвых, чтобы произвести на свет своё бесчисленное потомство. Нужно убить Королеву Пауков, чтобы не допустить нашествия этих тварей на Южном Кладбище, поскольку пещера уже не может вместить их в себя.
  Я стоял столбом. Статы паучихи повергали в шок. Атака 0-0 у босса 21 уровня? Что же это за монстр такой? Это могло означать только одно - Королева не будет сама нападать на меня, а будет массово производить на свет пауков, которые, словно пчелы вокруг своей матки, встанут на её защиту.
  В зале, кроме Королевы, было ещё 12 ядовитых пауков 21 уровня. Возможно, если я не буду агрить босса, у меня получится выманить их. После того, как они нападут на меня, и я расправлюсь с ними, можно будет взяться за Королеву. Хм, остается надеяться на то, что мой потенциал целителя позволит мне вовремя восполнять исчезающие очки здоровья.
  Как только план был сформулирован, мне оставалось лишь немедля приступить к его реализации.
  Я выманивал из укрытия одного паука за другим и, в итоге, расправился с ними со всеми за каких-то 5 минут. Королева осталась одна. Её огромное тело слегка подрагивало, но яйца откладывать она не торопилась. Кажется, она не ожидает нападения.
  Я внимательно осмотрел зал. Огромный гроб, на котором расположилась паучиха, касался стены под углом в 60 градусов. Если я встану в этот угол, то только 4-5 маленьких паука смогут атаковать меня, остальным придётся ждать своей очереди. Если у меня получится достаточно долго восстанавливать своё здоровье, то это неплохой вариант!
  Шааа
  Подняв облачко пыли, я приблизился к Королеве Пауков метра на три, тем самым показывая намеренье атаковать. Её тело задрожало и вытолкнуло маленькое круглое яйцо. Покачавшись немного, оно раскололось, и из него вылез маленький ядовитый паук.
  Я быстро проверил его характеристики...
  [Маленький ядовитый паук] (Обычный монстр)
  Уровень: 20
  Атака: 40-50
  Защита: 20
  Здоровье: 100
  Описание: потомство Королевы Пауков
  Я был просто в восторге! Как и ожидалось, эти маленькие паучки не представляли особой угрозы. С их низкой атакой и защитой этот квест переставал быть "непроходимым"! Подняв меч, я ударил по Королеве. Она вздрогнула, потеряв 57 хит-пойнтов. Её защита была настолько высока, что нанести ей больше повреждений я не мог. Между тем, беспрерывно подёргиваясь в конвульсиях, чудовище начало массовое воспроизведение потомства. Большую часть составляли ядовитые пауки. Вскоре они сформировали вокруг меня небольшую армию, атаковавшую без перерыва. К сожалению для них, каждая их атака забирала только 7-8 здоровья, так что с моим гемостазом 2 уровня я легко с этим справлялся.
  Пам!
  Внезапная боль пронзила мою лодыжку, за раз исчезло 30 очков здоровья. Я внимательно огляделся вокруг и заметил, что в толпе появился огненный паучок с огромной атакой в сотню очков. Такие повреждения уже опасны!
  Ежевичный Меч рассёк огненного паучка, нанеся смертельный удар по стоочковой опасности. Проблема решена. Спокойно позволив ядовитым паукам продолжить свои атаки, я снова взялся за Королеву Пауков.
  Хоть я и целитель-мечник, но моя ударная сила весьма ограничена и составляет всего лишь 2000 урона в минуту. Поскольку защита у паучихи крайне высока, повреждения от моих атак уменьшались примерно до 50 каждые 1,5 секунды. Эта схватка обещает быть очень долгой.
  Через полчаса непрерывного избиения, здоровье Королевы упало до 8%. Однако, прочность моего плаща к тому моменту опустилось уже до 15%. Рано или поздно, моя экипировка не выдержит. Остаётся только надеяться, что здоровье паучихи не выдержит раньше.
  К счастью, Королева Пауков не впала в ярость, и уже через несколько минут её здоровье окончательно истощилось.
  - Пожалуйста, пусть выпадет экипировка Серебряного ранга...
  Я выпрашивал у игры высокоуровневую экипировку, хоть и знал, что предметы даже Зелёного ранга были очень редки, а экипировка Бронзового ранга была роскошью, доступной только топовым игрокам. Так как может выпасть дроп Серебряного ранга?
  Вшуух!
  Ежевичный Меч опустился на лоб Королевы Пауков. Зелёная слизь вперемешку с кровью брызнула во все стороны. Как только жизнь паучихи оборвалась, паучки из её потомства безжизненно упали на землю.
  Я быстро стёр с лица яд, которым Королева опыляла всё вокруг, прежде чем пойти посмотреть на выпавший из её трупа лут. Сверху на меня опустился золотой луч: я поднялся до 21 уровня.
  Бам!
  Перепрыгнув через трупики пауков, я направился в сторону двух выпавших предметов экипировки. Одним из них оказалась пара текстильных сапог. Они выглядели настолько изящно, что моё сердце замерло от восторга. Вторым предметом было латунное кольцо странной формы. Оно слегка светилось. Протянув руку, я поднял предметы и быстро просмотрел характеристики сапог:
  [Огненные сапоги] (Зелёный ранг)
  Тип: Тканевый доспех
  Защита: 12
  Магия: +5
  Пассивная способность: Увеличивают эффективность лечения на 10.
  Требуемый уровень: 20.
  Я был вне себя от радости - это было действительно здорово! Во-первых, они прибавляли 12 дополнительных очков к защите; во-вторых, увеличивали на 5 магическую силу, и наконец, давали дополнительно 10 очков к исцеляющим заклинаниям!
  Я немедленно обул огненные сапоги. Какое приятное чувство! Наконец-то, я не буду больше ходить босиком.
  Теперь можно и за кольцо взяться. Я протёр его дочиста, так что золотистая поверхность заблестела. Характеристики, появившиеся на экране, заставили меня широко улыбнуться.
  [Кольцо Берсеркера] (Бронза)
  Выносливость: +12
  Пассивная способность: Увеличивает наносимый пользователем урон на 7.
  Требуемый уровень: 20
  Я не поверил своим глазам, когда увидел статы кольца. Это же экипировка Бронзового ранга! Невероятно! Не говоря уже о том, что это кольцо просто создано для меня.
  Надев кольцо, я просмотрел свои характеристики. Они увеличились совсем не на много!
  [Сяо Яо Живёт без Забот] (Целитель-послушник)
  Уровень: 21
  Атака: 131-149
  Здоровье: 384
  Мана: 290
  Обаяние: 7
  12 экстра очков выносливости увеличили моё НР на 84. Хотя целители получали только 0,7 здоровья за каждое очко выносливости, 84 явно было лучше, чем ничего. Не говоря уже о том, что это была почти 1/3 от положенного мне здоровья. Ещё были 10 дополнительных очков к эффективности заклинаний лечения, которые давали сапоги. Пожалуй, не зря я сюда пришёл. Надо признать, эта вылазка принесла мне хороший профит.
  Переполняемый гордостью, я постоял на крышке гроба и отправился собирать паучьи клыки. Достаточное для выполнения задания количество набралось довольно быстро. Что ж, теперь осталось только закончить квесты и стать первым целителем, получившим повышение!
  Пача!
  Стоило ненароком забрести в кусты, как пара высохших, костлявых рук тут же потянулась ко мне! Они схватили меня за левую ногу, напугав до икоты. С перепугу, я беспорядочно замахал мечом, выкрикивая:
  - Отстаньте от меня, чёртовы монстры!
  Обрубленные ветки разлетелись направо и налево... Присмотревшись, я понял, что это был всего-навсего труп, досуха высосанный Королевой Пауков. А нехило он меня напугал...
  Я развернулся и вышел из паучьей пещеры. Ааа, свежий ночной воздух. Какое удовольствие...
  Подойдя к сторожевому посту, я отдал паучьи клыки капитану НПС. У него упала челюсть:
  - Ни фига себе! Ты, и правда, убил эту жуткую Королеву пауков! Наверно, это было настоящее приключение! Теперь ты наш герой! Можешь забрать свою награду, молодой авантюрист!
  Дзынь!
  Системное сообщение: вы завершили квест [Кровавая бойня в Паучьей Пещере] и получаете 7000 очков опыта. Поскольку вы убили ещё и Королеву Пауков, вы получаете дополнительную награду: запечатывающую карту [Пчела-Убийца] .
  О, ещё одна карта?
  Я вытащил ее из сумки и махнул рукой, чтобы использовать. Вспыхнул яркий свет, и карта исчезла в моей Книге. Я кликнул по ней, чтобы проверить характеристики. Ого, Пчела-Убийца намного лучше, чем Среброкрылая Птица. Питомцы действительно были необходимы для прокачки в начале игры ~
  [Пчела-Убийца]
  Атака: ★★★★☆
  Защита: ★★★
  Здоровье: ★★★☆
  Ловкость: ★★★★☆
  Магия: ★★☆
  Атака и ловкость 4,5 звезды - это просто убийственное сочетание. С таким питомцем продвижение в игре может стать намного легче и эффективнее! Но для того, чтобы использовать эту карту, мне нужно найти Пчелу-Убийцу. Интересно, где они могут обретаться... Я даже зашёл на официальный сайт, но не нашёл там никакой информации. Компания "Destiny" страшно скупа. Пытаться получить у нее информацию, это как пытаться взять кредит в банке. Они не дадут ничего тому, кто в этом действительно нуждается.
  Как бы то ни было, я должен вернуться в город, чтобы получить повышение! Путь мой лежал прямиком в Ба Хуан, чтобы найти наставницу целителей. Прекрасное создание стояло всё там же, в окружении юных прелестниц. Увидев меня, она спросила с очаровательной улыбкой:
  - Мой дорогой, ты завершил свой квест?
  Я достал свиток, на который переписал текст с надгробия, и отдал ей.
  - Я закончил...
  Наставница выглядела шокированной:
  - Хорошо, юный послушник. Ты подарил мне луч надежды. Что ж, твоя награда вполне заслужена. С этого момента ты - настоящий целитель!
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем! Вы завершили тест на продвижение. Вы получаете повышение до Целителя. Кроме того, так как вы первый игрок, получивший повышение до Целителя, вы получаете дополнительную награду: Обаяние +5!
  У меня набралось уже 12 очков Обаяния, но я до сих пор не знаю, для чего оно нужно...
  Пока я болтал с наставницей, перед моим лицом выскочили два навыка, которые можно было изучить:
  [Исцеление (ур.1)]: Восстанавливает 150 НР цели, откат 6 секунд, расходует 10 маны. Требуемый уровень: 20.
  [Лечение (ур.1)]: Излечивает раны (при плохом состоянии), расходует 10 маны. Требуемый уровень: 20.
  [Исцеление] - это, по сути, продвинутая версия [Гемостаза], его восстанавливающая сила в 3 раза выше. До тех пор, пока я буду использовать эти два навыка по очереди, я смогу восстановиться в любой битве. Ну, если только не нарвусь на того, кто прикончит меня с первого же удара. А вот в [Лечении] у меня на данный момент не было необходимости. Когда игрока постоянно атакуют в течение длительного времени, он неминуемо получает множественные раны, снижающие его боевую мощь. Вот в этом случае и нужно [Лечение]. Но на данном этапе игроки умрут раньше, чем дело дойдёт до таких травм, и [Лечение] им не поможет.
  Двинув пальцем, я изучил оба навыка. Вот я и стал первым целителем на всём сервере, получившим повышение!
  Дзынь-дзынь!
  Я принял входящий вызов от Ван Ер:
  - Ли Сяо Яо, отключайся и выходи. Уже довольно поздно, а мне нужно тебе кое-что сказать!
  - Уже иду!
  Глава 23. Он мой
  
  Было уже 8 вечера. В баре университета играла лёгкая музыка, призванная, видимо, успокаивающе воздействовать на посетителей. Здесь тусовалось порядочно студентов, пришедших сюда расслабиться после тяжелого учебного дня, и, конечно, немало тех, кто заглянул на огонек в поисках настоящей любви.
  Меня любовь не интересовала, потому что Ван Ер, сидящая напротив, уставилась на меня своими большими прекрасными глазами.
  Поставив чашку, я серьезно произнес:
  - Мисс, я уйду, если ты собираешься продолжать на меня пялиться...
  Ван Ер скривила свои красные губы и снова спросила:
  - Ты, правда, получил бронзовое кольцо? Ты не врёшь?
  - Это правда! - я кивнул.
  Ван Ер угрюмо посмотрела на Чэн Юэ, сидевшую рядом с ней, и пробурчала:
  - Юэ... ну почему этому парню так везёт... Как такое может быть, что он заполучил бронзовое кольцо с +12 выносливости и 7 к атаке? Боже, ну почему....
  Чэн Юэ улыбнулась:
  - Должно быть, потому что Сяо Яо такой красавчик...
  Ван Ер зыркнула на меня:
  - Какой он красавчик, если выглядит точь-в-точь как Би Фу Цзянь[16]...
  Посокрушавшись ещё немного, Ван Ер все же продолжила:
  - Ах да, занятия начнутся через 2 дня, поэтому завтра будет приветственная вечеринка с танцами. Мы с Чэн Юэ приглашены. Ли Сяо Яо, ты тоже пойдёшь - познакомишься с новыми однокурсниками.
  - Приветственная вечеринка? - я вытаращил глаза, - Я не танцую...
  - Это не проблема, тебе нужно просто прийти и поприсутствовать. К тому же я слышала, что там будут хорошо кормить ~
  - Давайте сходим!
  Прихлёбывая чай из кружки, я уточнил:
  - Мисс, ты уже получила [Свиток Смерти]?
  Она кивнула:
  - Да, даёт хорошую прибавку к опыту! За каждый час я получаю 5% опыта от моего текущего уровня! Даже если я ничего не буду делать целый день, я почти дойду до повышения.
  - Ты не знаешь, относится ли это к более высоким уровням?
  Чэн Юэ засмеялась:
  - Это невозможно, сам подумай. Если какой-нибудь игрок достигнет высокого уровня, то разница между игроками этого города и других городов будет стремительно расти. Тогда все игроки из Ба Хуана и Цзю Ли приедут сюда. Кстати, Сяо Яо, какой самый высокий уровень у игроков в твоем городе?
  - 25 уровень, мечник по имени Воин Янь Чжао, он гильдмастер [Праги].
  - Ах, этот...
  Ван Ер не удержалась от смеха.
  Я растерялся:
  - Что случилось? С этим Воином Янь Чжао что-то не так?
  Ответила мне Чэн Юэ:
  - Гильдия [Прага] существовала еще в "Завоевателе". Воин Янь Чжао - 50-летний старикан. Как игрок он достаточно хорош, но его главный талант - умение убеждать людей присоединиться к гильдии. Только благодаря его стараниям, почти вымершая [Прага] смогла восстановиться. Ты в Ба Хуане, возможно, ты захочешь присоединиться к нему?
  Я помотал головой:
  - Неа, я сейчас не планирую присоединяться к какой-либо гильдии.
  Ванн Ер взглянула на меня с интересом:
  - Почему нет?
  Я выпятил грудь:
  - Потому что... всё просто. Этот игровой шлем я получил в подарок от тебя, поэтому я подожду. Если в будущем ты создашь собственную гильдию или присоединишься к какой-нибудь другой, уже существующей, я последую за тобой.
  Услышав это, Чэн Юэ не смогла удержаться от смеха:
  - Мне нравится ход твоих мыслей, Сяо Яо. Я собираюсь создать гильдию, почему бы тебе не присоединиться...
  - Нет! - почти выкрикнула Ван Ер.
  - Почему нет? - Чэн Юэ удивленно приподняла брови.
  - Потому что... Потому что он мой!
  - Вот как? Твой... - ее подруга гадко захихикала.
  Ван Ер опустила голову и густо покраснела. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы успокоиться. Когда она подняла глаза, её взгляд, адресованный мне, был холоден.
  - На самом деле... игровые навыки этого парня весьма посредственны. По словам моего отца, он нуб и тратит своё время на установку торговых киосков. Ой, как же мне жалко этот огненно-красный шлем ограниченного выпуска...
  Мы просидели в баре до 10 вечера. Потом я проводил обеих красавиц до женского общежития и отправился бродить в темноте. После "зачистки территории", я забрался на то же самое дерево, чтобы осмотреть окрестности. В 15 градусах на юго-востоке сидел и курил дядечка-охранник. Кроме того, в 35 градусах на северо-восток в небольшом парке некто в чёрном пальто расположился на каменной скамье. Чтобы заметить его, нужно было смотреть очень внимательно.
  Без сомнения, это были замаскированные охранники, подготовленные Лин Тянь Нанем для его драгоценной жемчужины Ван Ер. Видимо, старик очень за нее беспокоился. Кто знает, сколько людей он отправил в этот университет. Что касается меня, согласно инструкциям Тянь Наня, я должен быть другом, однокурсником Ван Ер, и козырной картой, последней линией обороны в этом учебном заведении. Так что, моя роль была очень важна.
  Я глубоко вздохнул. В 1000 метрах от Университета Лю Хуа расположен полицейский участок, так что ночью никаких проблем не должно быть. Эти два охранника производили впечатление людей надёжных. Атмосфера вокруг них была особой; оба они явно были бойцами команд особого назначения. И, безусловно, им приходилось убивать, иначе нельзя было объяснить особую опасную ауру, которую они излучали.
  Вернувшись в общежитие, я уснул сразу же, как только добрался до постели, и крепко проспал до утра. Проснувшись, я сходил купил завтрак для Ван Ер и Чэн Юэ и направился к ним. Подходя к женскому общежитию, я обнаружил управляющую, встречавшую меня полными ярости глазами:
  - Засранец, если ты сделаешь ещё хотя бы шаг, я сломаю тебе ноги!
  Я невольно вздрогнул, услышав эту угрозу, и отказался от мысли отнести завтрак наверх.
  Через несколько минут, наконец, появилась красотка. Это была Чэн Юэ в розовой юбочке. Лучи восходящего солнца нежно касались её стройных ножек.
  - Что у нас сегодня? - спросила она, наклонив голову.
  Я улыбнулся в ответ:
  - Булочка с красной фасолью, молоко и хлеб. Угощайтесь!~
  - Окей.
  Чэн Юэ забрала у меня завтрак и добавила:
  - Сяо Яо, не забудь, сегодня вечеринка! Жди нас здесь в 6 часов вечера. Ужин накроют в танцевальном зале!
  - Хорошо... - я кивнул с улыбкой. - Тогда я пошёл!
  - Подожди!
  - Что-то ещё?
  Она хитро улыбнулась:
  - Ван Ер только что сказала, что когда мы обе достигнем 30 уровня, мы нанесём визит в Ба Хуан и найдём тебя там. Тогда мы узнаем, какие беспорядки ты учинил в этом несчастном городе...
  Я почувствовал себя немного неловко:
  - Что... что ты такое говоришь? Я просто... плыву по течению в Ба Хуане, ничего плохого я не делал... ах да, Чэн Юэ, какой у тебя игровой ID? Если ты мне его дашь, я смогу связаться с вами!
  - В этом нет необходимости. Когда мы придём в Ба Хуан, ты нас сразу узнаешь!
  Не дожидаясь, пока я отвечу, она быстро побежала вверх по лестнице. Порыв ветра взметнул подол юбки... Ха, они тоже розовые...
  
  Возвращаясь к себе, я продумал план на день. Сегодняшняя цель: достичь 22 уровня. После этого я мог бы попытать счастья в поисках Пчелы-Убийцы. Даже если у меня есть карта этого монстра, чтобы запечатать её, мне нужно найти место их обитания. Хоть я и целитель-мечник, но сила атаки у меня небольшая. Поэтому мне нужен сильный питомец, чтобы компенсировать мою слабость!
  Ша!
  Когда я вошёл в игру, то снова оказался в обучающем центре. Делать мне там было нечего, поэтому я развернулся и вышел на улицу. В моей сумке лежало несколько сотен Цисиновых пилюль, каждая из которых восстанавливала 200 маны. Думаю, этого мне более чем достаточно.
  Рядом с лесом у Северных ворот Ба Хуана, порхали Летучие Мыши Вампиры. У этих маленьких монстров, обитавших поблизости от города, самый низкий уровень и самые слабые атаки по сравнению с другими мобами.
  Я пошёл вперёд с мечом в руке. Летучая мышь бросилась на меня с громким писком. Она активировала свою атаку [Переливание крови], но сняла только 12 НР. Я поднял руку и кастанул [Исцеление].
  Шаа!
  {+12!}
  У меня снова полная шкала здоровья и я получил 1 очко опыта способности. Позволяя летучей мыши нападать на меня снова и снова, я кастовал [Исцеление], чтобы прокачать этот скил. Повторяя в течение часа цикл [Исцеление] и [Гемостаз], я, наконец, добрался до 3 уровня. Теперь [Исцеление] восстанавливало 450 НР, это было моим максимумом, а [Гемостаз] - 150 НР, это меня больше устраивало на данный момент.
  Пока я так тренировался, проходившие мимо игроки с жалостью окидывали меня взором и качали головами:
  - Посмотрите, этот целитель реально идиот, он даже летучей мыши не может дать сдачи!
  - Точно придурок!
  - Стыд-то какой, а по виду и не скажешь!
  Закончив свою миссию, я немедля прикончил всех этих летучих мышей и устроился под деревом отдохнуть. Пришло время искать по форумам информацию о возможном месте обитания Пчёл-Убийц. Довольно скоро мне на глаза попалось название местности на карте: Отравленный Луг.
  Отравленный Луг находился примерно в 15 минутах ходьбы к юго-востоку от Ба Хуана и были заселён монстрами 22-25 уровня. Побывавшая там вчера группа игроков отметила, что основные монстры там осы. Так что велика вероятность, что Пчёлы-Убийцы тоже могут быть там! Ну что ж, вперед!
  Я проверил свои запасы, привёл в порядок экипировку и отправился в путь. Итак, к новым приключениям!
  Минут десять я шёл по широкой тропинке. Впереди показался небольшой лесок весь пронизанный солнечными лучами. Со стороны леса доносилось слабое жужжание. Похоже, я на месте.
  - Эй, братец, беги! Чёрт! Они просто ужасны!
  Внезапно я услышал крики и увидел эльфа-лучника, вылетающего из леса. Прямо за ним летела огромная оса размером с умывальник. Оса дважды ужалила эльфа, повреждения были кошмарны:
  {121}"
  {240!}
  Атакующее комбо мгновенно убило эльфа. Как только он умер, оса развернулась и неторопливо полетела обратно. Ей навстречу из леса выбежал размахивающий топором берсерк с перекошенным лицом:
  - Какого чёрта?! Кто сказал, что здешние монстры - лёгкая добыча? Наш целитель просто не поспевал за повреждениями! И что нам теперь делать?!
  Он остановился, на его топоре появились языки пламени. Он выкрикнул:
  - Огненный топор!
  Бэнг!
  Осу отбросило назад, она получила 221 очко повреждения. Это была способность берсерка [Огненный топор] 10 уровня, добавляющая повреждения огнём к последующим атакам. Но у осы оставалось ещё 70% здоровья. Внезапно её жало засветилось - золотая гексаграмма! Что-то знакомое... Эй, да это же атакующее комбо 3-го уровня!
  Ша-ша!
  Атакующее комбо 3 уровня могло сочетать 2-3 атаки. В этот раз все три атаки прошли успешно, общие повреждения достигли 400. Берсерк, вложивший все свои очки в урон и имеющий жалкие 300 HP, умер практически мгновенно. Упав на колени, он издал предсмертный крик. Его уровень опустился с 22 до 21... какой позор...
  Ша-ша...
  Выйдя на луг, я обошел стороной трупы и решил избегать других игроков. Я не собирался вступать в группу или с кем-то сотрудничать. Я должен исследовать Отравленный Луг самостоятельно. У меня превосходные навыки исцеления и приличный атакующий урон. В схватке один на один эта оса меня даже вспотеть не заставит!
  Глава 24. Малыш Бобо
  
  Я прошёл по кромке леса и оказался посреди Отравленного Луга. По дороге мне встретилось порядочное количество летающих насекомых, немного похожих на ту смертоносную осу, которую я уже видел. Я подошёл поближе, чтобы прочитать информацию об этом монстре:
  [Шмель] (Обычный монстр)
  Уровень: 22
  Атака: 79-114
  Защита: 40
  Здоровье: 600
  Способности: [Комбо (3 ур.)]
  Описание: Повелители Отравленного Луга, эти насекомые самые злобные в этой локации. Даже такой могучий зверь, как тигр, едва ли смог бы что-то им противопоставить.
  - Хм, Шмель, значит... - я скосил на него глаза, - Как Шмель из Трансформеров...
  Клац!
  Мой меч со свистом рассёк воздух. [Меч Хаоса] активировался, усиливая атаку на 10%. Сейчас повреждения от моей атаки должны быть 165. Я был уверен, что смогу прорваться через 40 очков защиты Шмеля. Но прежде, чем я успел спланировать свою атаку, монстр заметил меня и, выставив жало, бросился на таран. Золотой гексаграммы не было, это определённо была простая атака!
  {97!}
  Оу... Как только жало шмеля впилось в мою руку, я выбросил вперёд Ежевичный Меч, попытавшись провернуть свою обычную комбинацию (выпад, движение вбок и удар), чтобы не дать Шмелю активировать специальный навык. Однако, как только мой первый удар достиг Шмеля, его жало засветилось и на меня обрушилось трёхударное Комбо!
  {110!}
  {+450!}
  {121!}
  {214!}
  {+150!}
  Как же я испугался! К счастью, до белых тапочек дело не дошло. В короткий миг между ударами Комбо я использовал [Исцеление] 3 уровня, вернувшее мне 450 НР и заполнившее шкалу почти до конца. Я добавил [Гемостаз] после завершения атаки, и моё здоровье восстановилось... почти до 50%. Я весь побледнел и тяжело дышал. Чёрт! Неудивительно, что та оса запросто уничтожила команду из 7 человек, тройные атаки Шмеля очень мощные.
  Па!
  Ярость заклокотала в моем сердце, я бросился вперед и нарезал шмеля на 8 кусочков. Издав напоследок жужжащий звук, он упал замертво. Я получил прибавку к опыту и 11 медных монет. Всё-таки какая хорошая штука - эти медные монетки! Я открыл карту. В самой дальней точке Отравленного луга травянисто-зелёный цвет сменялся тёмно-красным. Ага, значит, самые высокоуровневые монстры должны быть именно там. И то, что мне нужно, видимо, тоже там. Пока я внимательно слежу за тем, чтобы исцелять себя между атакующими комбо Шмелей, они не смогут убить меня мгновенно. Как хорошо, что я целитель: пока я жив, я могу восстановить своё здоровье.
  Мне понадобилось больше часа, чтобы добраться до дальней точки луга, оставляя за собой бесчисленные трупы шмелей. К сожалению, карта Шмеля мне не дропнулась, а то я мог бы быстро разбогатеть с таким питомцем. Атака Шмеля была 4 звезды, выше, чем у Среброкрылой птицы. Если бы я смог запечатать хотя бы одного, то, несомненно, стал бы местным Крезом!
  Путь мне преградили колючие кусты. Не желая задерживаться, я решил прорубить себе дорогу насквозь. Закончив и окинув оценивающим взглядом своё "произведение искусства", я неожиданно почувствовал витавший в воздухе цветочный аромат. Теперь через кусты можно было разглядеть несколько насекомых с яркой расцветкой. Они кружили над лугом с раздражающим жужжанием. Их жала имели странный металлический оттенок. Я нашёл их - это были Пчёлы-убийцы! Медленно приблизившись метров до 20 к ближайшему монстру, я жадно начал читать его характеристики. Познай самого себя и врага своего - не будешь побеждён и в сотне сражений!
  [Пчела-убийца] (обычный монстр)
  Уровень: 24
  Атака: 94-154
  Защита: 50
  Здоровье: 700
  Способности: [Комбо (3 ур.)]
  Описание: Повелители Отравленного Луга. Даже такой могучий зверь, как тигр, едва ли смог бы что-то им противопоставить.
  Когда я увидел характеристики Пчелы-убийцы, у меня сердце чуть не остановилось. Господи, атака 154! Даже используя комбо, я могу и не дожить до завтра. Это сложная задача!
  Приблизившись крадущейся походкой, я напал первым!
  Ша!
  Покинув своё укрытие, я кастанул [Воодушевление] 2 уровня, которое подняло мою атаку на 2%. Даже такая разница сейчас важна! Мой меч вычертил в воздухе дугу и нанёс горизонтальный удар.
  Бэнг!
  {117!}
  Удар отбросил монстра назад. Но, почти сразу же, пчела с рассерженным жужжанием рванулась в контрнаступление. Это Комбо! Пока она непрерывно атаковала меня, я чуть было не потерял все очки НР, но мне всё же удалось применить [Исцеление]!
  {174!}
  {180!}
  {+354!}
  {172!}
  Я чуть не лишился жизни. Это действительно страшно. Хотя у меня вполне приличные доспехи, они, все же, сделаны из ткани и не подходят для битвы с высокоуровневыми монстрами. Эх!
  Я вовремя успел исцелить себя и избежал смерти. Остаток боя окзался намного проще, так как откат у Комбо довольно большой. Но даже и без него Пчела-убийца - достаточно грозный противник. И хотя мне удалось убить её, я был весь в холодном поту. Какой это обычный монстр? Да сражаться с ней хуже, чем с боссом!
  С первой Пчелы-убийцы не выпало никакой экипировки, так что я решил продолжать. Я внимательно проверял уровни Пчёл-убийц, прежде чем нападать на них. Но даже так я не нашёл ни одной пчелы 1 уровня...
  Я расправился со множеством Пчёл-убийц, но монстра 1 уровня так и не встретил. Был почти полдень, я сделал перерыв на обед и продолжил поиски.
  Моя однообразная война с Пчелами продолжалась до 3 часов дня. Монстры умирали под моим клинком, возрождались и умирали снова. Я проделал это уже тысячу раз и буду повторять, пока не найду пчелу 1 уровня!
  Наконец, моё упорство было вознаграждено. Было уже почти 4 часа, когда появилась Пчела-убийца 1 уровня!
  Мои колени так дрожали, что мне пришлось ухватиться за небольшое деревце. Чтобы успокоиться, я глубоко вздохнул. Пчела-убийца 1 уровня безмятежно танцевала над лугом. Испугавшись, что она ускользнёт из моих рук, я достал сразу целую пачку запечатывающих карт. Раз уж я был теперь богат, я купил их сразу сотню! Эта Пчела-убийца 1 уровня будет моей!
  Ша!
  Запечатывающая карта взлетела над головой пчелы. Как и прежде, шесть столбов света устремились вниз. Монстр яростно сопротивлялся, пытаясь вырваться. Свет медленно погас, попытка оказалась неудачной. Счастливая пчела полетела обратно к цветущему лугу...
  Я упрямо скрипнул зубами. С вероятностью запечатывания 24% у меня всё получится! Я продолжил свои попытки. На 5 карте Пчела-убийца перестала вырываться. Со вспышкой яркого света она переместилась в слот питомцев. Ну, теперь-то я разбогатею!
  Я с волнением открыл меню. На экране появились характеристики Пчелы-убийцы, довольно приличные:
  [Пчела-Убийца]
  Уровень: 1
  Атака: ★★★★☆
  Защита: ★★★
  Здоровье: ★★★☆
  Ловкость: ★★★★☆
  Магия: ★★☆
  Рейтинг превосходства: 74%
  Превосходство 74%! Этот пет достаточно высокого уровня, а атака 4,5 звезды заставит людей при виде него пускать слюни, либо дрожать от страха, когда он бросится на них. Это хорошая поддержка!
  Я решил оставить эту Пчелу-убийцу себе. Мой первый питомец!
  Когда я уже собирался выпустить монстра, чтобы он мог качать уровни вместе со мной, я увидел, как что-то блеснуло на краю леса. Наверно, это респаун другой Пчелы-убийцы. Но внезапно над травой мелькнула чёрная тень!
  Нет, здесь что-то не так. Я видел много респаунов Пчёл-убийц, но этот выглядел очень медленным и очень элегантным!
  Я протёр глаза и продолжал смотреть. В золотом сиянии появился монстр, похожий на пчелу-убийцу, но были и отличия. Крылья отливали золотистым светом, как и жало. Его крепкое и сильное тело слегка поблёскивало под солнечными лучами. Казалось, что эта огромная пчела закована в броню. Я посмотрел на характеристики этого странного существа, и чуть не потерял сознание. Оно 1 уровня! Реально 1 уровня!
  [Повелитель Пчёл] (Элитный монстр)
  Уровень: 1
  Описание: следующий этап эволюции Пчелы-убийцы. Монстр, которого называют легендарным душегубом. Повелитель Пчёл обладает превосходной атакой и несравненной ловкостью. Он - кошмар браконьеров и виновник смерти многих героев.
  Взглянув на окно запечатывания, я увидел мигающую иконку Пчелы-убийцы. Когда я открыл информационное окно, там было не только изображение Пчелы-убийцы, но и запечатывающая карта для Повелителя Пчёл. Судя по всему, Повелитель Пчёл всё ещё считается Пчелой-убийцей! Это просто здорово, я смогу запечатать этого супер-монстра!
  Бзззззз!
  От неожиданности у меня помутился рассудок! Это же элитный монстр 1 уровня! Монстры, которых можно было запечатать, встречались так же редко, как недостижимые красавицы на 10 баллов. Но у меня есть карта с изображением Пчелы-убийцы, а значит, я могу запечатать Повелителя Пчёл. Это означает только одно. Боже, я могу сделать состояние!
  Над Повелителем Пчёл высветилась вероятность запечатывания - 11%. Хм, даже если у меня уйдёт на это много времени, я всё равно его запечатаю. Чего мне бояться, ведь у меня есть 95 запечатывающих карт!
  Шаа!
  Я выбросил первую запечатывающую карту, но пчела легко стряхнула её. Появился [ПРОМАХ]. Повелитель Пчёл летал кругами на том же месте. Да он дразнит меня...
  Шаа!
  Я выбросил вторую карту и через 1,5 секунды снова появился [ПРОМАХ]. Пчела продолжала дразнить меня.
  Третья карта!
  Четвёртая!
  Пятая!
  ...
  Хотя я человек терпеливый, но оказался на грани, потеряв 87 карт. Какие к чёрту 11%, больше похоже на 1%!
  Я бросил 91 карту, когда появились столбы света. С моих губ невольно сорвалось:
  - Молю тебя, господи, пожалуйста, помоги мне!
  Повелитель Пчёл яростно жужжал, но в этот раз он оказался в ловушке столбов света. Медленно он становился всё меньше и меньше, пока со звуком шаа не исчез в запечатывающей карте. Оттуда он со вспышкой переместился в окно питомцев! Я немедленно открыл меню, чтобы посмотреть характеристики Повелителя Пчёл. В этот момент моё сердце, и правда, чуть не остановилось. Характеристики были слишком хороши. Они с лихвой компенсировали зря потраченные запечатывающие карты ~
  [Повелитель Пчёл]
  Уровень: 1
  Атака: ★★★★★
  Защита: ★★★★
  Здоровье: ★★★☆
  Ловкость: ★★★★☆
  Магия: ★★☆
  Рейтинг превосходства: 97%
  По сравнению с Пчелой-убийцей преимущество Повелителя Пчёл было в нападении 5 звёзд против 4,5, да и защита была выше на 1 звезду. Остальные статы были одинаковыми. Довольно низкие магические способности при довольно высокой ловкости. Но наиболее важной для меня характеристикой всё же была сила атаки, чтобы компенсировать мои низкие способности в этом направлении. Повелитель Пчёл мог наносить огромные повреждения, и это просто замечательно. С моими [Исцелением] и [Гемостазом], мой новый питомец сможет выдержать большой урон и вернуть его противнику с лихвой!
  Но что более важно, у него 97% превосходства, я никогда не видел больше! Чуть не прыгая от восторга, я тут же призвал Повелителя Пчёл, чтобы отправить его убивать монстров. Но перед этим нужно было сделать ещё одну вещь. Мне нужно было дать имя моему питомцу. Если назову его "Повелитель Пчёл", это будет, пожалуй, слишком угрожающе. Этот питомец - настоящая машина убийства, поэтому нужно придумать ему милое безобидное имя, чтобы скрыть его истинные таланты!
  После некоторых размышлений меня осенило: Малыш Бобо.
  Какое пугающее имя!
  Да, Малыш Бобо, твоё имя войдёт в историю "Destiny"! Ты станешь непоколебимой силой. Твоё имя прославится в веках, вселяя ужас в сердца!
  Глава 25. Воин Янь Чжао
  
  Вжух! Бум!
  Мой верный Ежевичный меч рассек крылья Пчелы-убийцы в первые же секунды боя. Поток золотого света пролился на нас с небес, это означало, что я и мой питомец получили новый уровень! Бобо захлопал крыльями и начал счастливо порхать вокруг меня. Он постоянно находился в отличном настроении, всем своим видом выражая радость и восторг, пока я хладнокровно истреблял его родственников. Если честно, иногда у меня от него мурашки по спине бежали.
  И я, и Бобо, мы оба вложили все 10 очков развития в силу. Примерно через час непрерывных боев пет получил уже 15 уровень, и все 150 очков были целенаправленно вложены в один и тот же навык. Когда я открыл его окно статистики, то удивленно присвистнул. Ого, всего-то 15 уровень, а его урон от атаки уже превышает мой!
  [Малыш Бобо] (Повелитель Пчёл)
  Уровень: 15
  Атака: 192-291
  Защита: 101
  Здоровье: 305
  Магические способности: 173
  Способности: [Комбо (1 ур.)], [Жало (1 ур.)]
  Ммм, от такой потрясающей атаки у меня буквально слюнки потекли. Это же равносильно атаке мечника 15 уровня, который вложил все свои статы в силу. Но у моего Бобо припрятана пара тузов в рукаве! Его защита и дополнительные способности выше всяких похвал. Он уже готов участвовать в битвах!
  Сменить статус питомца: Готов к бою!
  Я огляделся и заметил вдалеке ничего не подозревающую Пчелу-убийцу, мирно спешащую по своим делам. Вытянув вперед руку с мечом, я отдал приказ:
  - Прикончи ее!
  Ша!
  Бобо просвистел мимо меня, словно пуля. Вау! С 4,5 звездами ловкости он так стремителен... И эти его божественные 97% превосходства... Мой питомец точно станет кошмаром для каждого, кто встанет у меня на пути. Слава богу, что я смог его приручить!
  Бобо быстро настиг Пчелу-убийцу. Он высоко поднял жало с сияющей на нём золотой гексаграммой и нанес двойной удар. Затем, без всякого предупреждения, он снова ударил, вонзив свое жало прямо в пчелу. Три повреждения за раз!
  {197!}
  {201!}
  {312!}
  Бедная пчела, у неё не было ни единого шанса!
  Я просто стоял с открытым ртом. Мой питомец божественен! Он убил монстра 24 уровня, сам будучи всего лишь на 15!
  Бобо, счастливо помахивая крыльями, полетел обратно, а я не мог выдавить из себя ни единого звука. Его урон настолько превышал мой собственный, что бедному целителю-воину оставалось только уйти в монастырь и посыпать себе голову пеплом до конца жизни.
  Ну и ладно. Я решил вернуться в город, так как до шести оставался всего час, а мне нужно ещё заключить пару торговых сделок в Ба Хуане. И у меня ещё останется достаточно времени, чтобы выйти из игры и присоединиться к приветственной танцевальной вечеринке. Университетская тусовка, как же. В моем суровом прошлом спецназовца, я бывал на настоящих вечеринках в Париже, Токио, Сеуле и других городах (в рамках выполнения заданий, разумеется). Если не брать в расчёт мой ужасный английский, я обладал весьма приличными манерами, так что, уверен, и сегодня не ударю в грязь лицом...
  Я подобрал свой меч, вновь запечатал Бобо в его карте и направился к городу. Мой питомец слишком уж бросался в глаза. Я, целитель 22 уровня, не привлекал слишком много внимания, но если я притащу в Ба Хуан Повелителя Пчёл, то сразу соберу вокруг толпу зевак. Кроме того, могут появиться желающие поживиться за мой счет и прокачать свой уровень, так что лучше не светить Бобо раньше времени. Выйдя на центральную площадь города, я установил мой ставший уже привычным мини-киоск, разложил кое-какую дропнувшуюся белую экипировку, а также карту Пчелы-убийцы с 74% превосходства и завопил во все горло:
  - Не проходите мимо, не упустите этот шанс! Недавно пойманная Пчела-убийца с 74% превосходства и 4,5 звездной атакой! Лучший домашний питомец для воинов, вы можете купить его только здесь и сейчас! Любой человек с достойной суммой в кошельке может подойти и прицениться!
  Своими воплями я привлек внимание многих игроков, некоторые даже принялись обвинять меня во лжи.
  - Что за бред он несет? 4,5 звездная атака - это слишком круто для питомца...
  - Точно-точно, да еще 74% превосходства! Он просто заливает. Во всем Ба Хуане самым сильным питомцем сейчас является Летучая Мышь-Вампир того парня из списка топовых игроков. А у нее всего 69%!
  - Мда, ну что за кретин?
  Но стоило мне раскрыть на всеобщее обозрение статы моей Пчелы, как недоверчивые голоса стихли. Толпа теперь буравила меня тяжелыми взглядами, а некоторые даже начали невзначай разминать мускулы. Если бы городская площадь не была безопасным местом, я бы в момент был растерзан на кусочки и потерял всё свое добро!
  Вскоре ко мне прогулочным шагом приблизился мечник 23 уровня из расы нежити. Он просунул голову в окошечко киоска и низким голосом проскрипел:
  - Эй, сколько ты там хочешь за эту Пчелу?
  - Вот сколько! - я поднял вверх 3 пальца.
  - 30 золотых? Беру!
  - Кто сказал 30? Я имел в виду 300...
  - Хее! Это чуть-чуть дороговато для меня, извини, но я пас...
  Еще несколько людей подходили и предлагали свои суммы, но никто из них не поднялся выше 100 золотых монет. Конечно, это составляло всего 2500 юаней (~400 долларов), и не так много людей могли, не раздумывая, выкинуть в три раза большую сумму. С другой стороны, где же им еще собираться, как не здесь, в "Destiny"? Я был уверен, что некоторые тут могли, без ущерба для своего кошелька, выложить и 75000 юаней (~12000 долларов)! Проблема в том, что у моей Пчелы-убийцы всего 74% превосходства, и это не самое большее возможное значение. Если бы оно достигало 100%, цена возросла бы десятикратно!
  Сила атаки и уровень превосходства у питомца - два важнейших фактора при установке цены. К примеру, пет с 5 звездной атакой и 50% превосходства стоил не больше чем тот, кто имел, соответственно, 3 звезды и 100%.
  Тик!
  Высветилось входящее сообщение. И от кого же еще оно могло быть, как не от моей доброй подруги [Юэ Цинь Цянь].
  - Сяо Яо, до меня дошли слухи, что ты продаешь Пчелу-убийцу с 74% превосходства?
  - Ага. Тебе это интересно?
  - Да, так что никому ее не уступай, дождись меня. Я буду через 2 минуты!
  - Окей!
  Ровно через 2 минуты улыбающаяся Цинь Цянь вынырнула из толпы и подбежала к моему киоску. У нее на поясе висел Окровавленный Кинжал.
  - Огооо, такой высокоуровневый питомец! Сяо Яо, за сколько ты его продаешь?
  Я улыбнулся в ответ:
  - Мы тут устроили небольшой аукцион, так что пета получит тот, кто предложит большую цену. Но если ты действительно его хочешь, думаю, я могу пойти на небольшие... уступки.
  Она весело тряхнула головой:
  - Нее, я не могу позволить себе такую роскошь. В покупке заинтересован мой дядя. Подожди чуть-чуть, он придет сюда через минуту и обговорит с тобой цену.
  - Хорошо!
  Через несколько минут толпа буквально раздалась в стороны, пропуская мечника 26 уровня с угрюмым лицом берсеркера. Над его головой крутилась какая-то фраза, и чем дольше я вчитывался в нее, тем больше она привлекала мое внимание.
  ID: [Воин Янь Чжао], мечник 26 ур. (1 место в городе Ба Хуан)
  Блин, там даже указывалось его место в списке лидирующих игроков города! Да и золотой ID-статус смотрелся довольно неплохо... У Цинь Цянь, кстати говоря, тоже золотой ID. Вот она - разница между силой и статусом. Я так им завидовал!
  Янь Чжао действительно походил на добродушного дядюшку. Он широко улыбнулся и взглянул мне в глаза.
  - Ты Сяо Яо, верно? Неплохо, неплохо, ты уже столького достиг. Кто бы мог подумать, что после Среброкрылой Птицы, ты сможешь раздобыть еще и эту высокоуровневую Пчелу-убийцу. Твоя удача кажется бесконечной - я слышал, что ты работаешь в одиночку и уже завершил квест на целителя... Неплохо, очень неплохо, молодой человек.
  Я улыбнулся:
  - Босс, так вы хотите купить эту пчелу?
  - Верно. Называй цену.
  Я покачал головой.
  - Товар перед вами. Вы называете цену, и если она меня устраивает, то питомец ваш!
  - Ну, раз так...
  Он ненадолго задумался, затем поднял 5 пальцев:
  - Продашь ее за 500 золотых? Я сейчас же пошлю за деньгами, если ты согласен!
  Я кивнул:
  - Да, 500 монет - звучит отлично!
  - Ах, какая быстрая и удачная сделка. Дай мне 10 минут!
  - Ладно!
  Он спокойно прислонился к городской стене и начал болтать с Цинь Цянь о каких-то внутренних вопросах гильдии. Я же продолжил продавать свою белую экипировку. За последующие 10 минут три или четыре человека подошли к Янь Чжао и явно заключили с ним торговые сделки. Наконец, он выпрямился и, улыбаясь, подошел ко мне:
  - Я собрал монеты, можем приступать!
  - Конечно!
  Я открыл окно торговли и установил в слот карту Пчелы-убийцы. Слегка нервничая, я несколько раз проверил, чтобы это не оказалась карта Бобо. Это была бы ужасная потеря... Мой пет имел превосходно прокачанные навыки и не собирался останавливаться на достигнутом. Я бы не продал его ни за 500 золотых, ни даже за 5000. Не трать деньги бездумно, когда ты богат, но и не превращайся в скупца, когда беден!
  Дзынь!
  Мелодичный звук системного оповещения известил о завершении сделки. Я получил свои пять сотен, а Янь Чжао довольно хлопнул в ладоши и активировал карту своего нового питомца.
  - Сяо Яо, ты уверен, что не хочешь вступить в мою гильдию? Здесь, в Ба Хуане, много разных группировок, но могу с уверенностью сказать, что [Прага] - самая влиятельная и могущественная из них. С твоими способностями и удачей, ты мог бы обеспечить себе самое светлое будущее!
  Я вежливо улыбнулся:
  - Большое спасибо за предложение, но сейчас я не собираюсь вступать ни в какую гильдию. Меня ждут мои друзья.
  - Ну что ж, тогда, думаю, на этом всё. Ещё увидимся!
  - До свидания!
  Цинь Цянь махнула мне рукой, послала воздушный поцелуй и ушла вслед за Янь Чжао. Такая красавица, а тратит свое время на общение со стариком...
  Ого, посмотрите-ка, уже почти 6 часов! Мой живот недовольно урчал, так что я разлогинился и покинул игру.
  Теплый вечер опустился на Университет Лю Хуа.
  Было уже довольно темно, так что я дожидался своих спутниц под фонарем. Вскоре Ван Ер и Чэн Юэ вышли из общежития. Мои глаза, казалось, сейчас выпадут из орбит. На Ван Ер была надета темно-синяя юбка, и ее прекрасное лицо в свете фонаря заставило меня затрепетать. Что уж говорить про её элегантные бедра и подарок богов размера 34D... Эта идеальная фигура запала в самое мое сердце...
  Я сглотнул слюну и попытался сосредоточить взгляд на картине в целом. Ахх, она была так прекрасна...
  Чэн Юэ, в свою очередь, была одета в белую юбку и шла под руку с подругой. Их можно было принять за близнецов!
  Ван Ер слегка притормозила и окинула меня своим обычным недовольным взглядом.
  - Мы наконец-то можем идти?
  Я открыл рот... но душа моя все еще находилась во власти её красоты.
  - Что, ты собираешься всю дорогу так пялиться?
  Ван Ер казалась какой-то смущенной, её щеки раскраснелись.
  Чэн Юэ захихикала с явной издевкой:
  - Сяо Яо, ну разве Ван Ер сегодня не восхитительна?
  Я мог только кивнуть головой.
  Она буквально зашлась от смеха:
  - Не пожирай её глазами так откровенно, у тебя ещё будет шанс, когда тебе придется сопровождать её на вечеринке~
  - О...
  Я элегантно развернулся на месте:
  - Ну что ж, девушки, позвольте мне...
  Бумс!
  Я звезданулся о фонарный столб, да так, что искры из глаз посыпались. Проклятье, откуда он тут взялся?!
  За моей спиной все ещё звучал смех, когда мы вместе вошли в танцевальный зал. Видимо, сегодня вечером это было самым оживленным местом университета, и бедный маленький я наконец-то мог получить хоть немного удовольствия от жизни...
  Отлично, я собираюсь обжираться, пока не лопну, и ничто не сможет мне помешать!
  Глава 26. Так это ты!
  
  Университет Лю Хуа, большой актовый зал.
  У входа собралась настоящая толпа молодых людей, жаждущих попасть внутрь. Несколько парней, одетых в чёрные смокинги, проверяли входные билеты. Нам же, как первокурсникам, было достаточно показать наши студенческие удостоверения.
  - Ха... только не говори, что ты забыл взять с собой студенческий... - попыталась подколоть меня Дун Чэн Юэ.
  Я вытащил из кармана помятое удостоверение и улыбнулся:
  - Расслабься, я не настолько забывчив, видишь?
  - Тогда вперёд!
  Лин Ван Ер кивнула и взяла Дун Чэн Юэ за руку. Две красотки напоминали ночных эльфов, известных своей грацией и красотой. Я споро последовал за ними, махнув перед "охранниками" своим студенческим; они замешкались, но все-таки не нашлись, что возразить:
  - Проходите...
  Я вошёл в зал и замер, потрясённый экстравагантностью вечеринки. В просторном помещении накрытые столы буквально ломились от блюд. Еды на них было столько, что хватило бы кормить меня целый год, нет, даже два! Бокалы, наполненные красным вином, были выставлены красивой пирамидой. Чёрт, что за бессмысленная трата дорогого вина! Ведь стоит кому-нибудь только задеть эту гору, и всё пропадёт зря! Интересно, кто платит за сегодняшнюю приветственную вечеринку? У кого так много денег, что их некуда девать?
  Я взглянул наверх. Многочисленные светильники, закреплённые под потолком, создавали иллюзию звёздной ночи. Это было неописуемое зрелище. На мой скромный взгляд, надо мной простиралось олицетворение роскоши...
  - Китайское отделение, 1 курс!
  Вдалеке несколько парней в чёрных костюмах вскинули руки, вежливо улыбаясь:
  - Уж не первокурсницы ли это Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ? Сюда, стол 1 курса Китайского отделения здесь!
  Лин Ван Ер окинула их удивленным взглядом, но быстро взяла себя в руки и повела нас к этому столу. Парень с чёрными родинками на длинном подбородке шагнул вперёд и протянул руку:
  - Рад приветствовать вас здесь, Лин Ван Ер! Я президент студсовета Китайского отделения, студент четвёртого курса. Меня зовут Джек, приятно познакомиться.
  Однако Лин Ван Ер не стала пожимать ему руку. Она просто вежливо кивнула головой:
  - Привет, старшекурсник!
  Растерянный Джек так и остался стоять, держа ладонь на весу. Я не упустил этот шанс. Выскочив вперёд, схватил его за руку и улыбнулся:
  - Рад встрече, президент! Я первокурсник Ли Сяо Яо, друг Лин Ван Ер. Приятно познакомиться!
  Возможно, Джек и удивился моей выходке, но понял, что я помог ему выбраться из неловкого положения. Он пожал мне руку и с благодарной улыбкой ответил:
  - Мне тоже...
  Дун Чэн Юэ хитро улыбнулась и потянула за собой подругу:
  - Ван Ер, давай сядем здесь. Ли Сяо Яо присоединится к нам, когда закончит знакомиться со старшими...
  - Окей.
  Оценив по достоинству очень дорогой костюм Джека, я мог только тяжело вздохнуть. Что до меня, мои рубашки от American Apparel, брюки G2000 (гонконгский бренд), а ботинки New Balance. Но хотя между нами и пролегала финансовая пропасть, мое чувство собственного достоинства никуда не делось! Так что, без намеков на раболепство, я поприветствовал старшекурсника и направился к столу, за который уселась моя подопечная. С сегодняшнего дня я буду играть роль первокурсника и друга Лин Ван Ер. Конечно же, это предложил Лин Тянь Нань. Он даже позаботился о том, чтобы из моих документов исчезли записи о том, что я был наёмником, коммандос, бойцом спецподразделения, полицейским, охранником... в общем, кем я успел побывать за мою непростую жизнь. Теперь никто не мог этого узнать. Хоть для моего нанимателя это не составляло особого труда, мне такой расклад был только на руку.
  Тем временем в зале появлялось всё больше и больше студентов. У многих на лицах читалась зависть к кричащей расточительности организаторов вечеринки. Другие, вероятно, представители богатых семей, были одеты в такие роскошные наряды, что Джек в своём костюме должен был бы просто сгореть от стыда. Похоже, сегодняшняя приветственная вечеринка с танцами постепенно превращалась в ярмарку тщеславия.
  Мою спину пронзали кинжально острые взгляды. Несколько студентов 2 курса Китайского отделения уже готовы были убить меня, чтобы ничто не мешало их знакомству с моими прекрасными соседками. Так как обе красавицы сидели очень близко и почти касались меня плечами, это мгновенно превратило меня в объект для ненависти. Поскольку я, если простите мне мою небольшую похвальбу, производил впечатление привлекательного и мужественного молодого человека, они, вероятно, подумали, что я встречаюсь с обеими девушками. Я сконцентрировался, отсекая лишние звуки, пока не смог, наконец, услышать, что они говорят:
  - Посмотри, вон те две красотки за соседним столом. Кажется, это Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ. Говорят, они не из обычных семей...
  - Лин Ван Ер! Это та самая... которая пела "Сердце времени"? Чёрт, я помню её постеры. Она... она девушка моей мечты... богиня. Я... я даже заикаться начал...
  - Тьфу, да что с тебя возьмёшь! Она Лин Ван Ер... и она шикарно выглядит!
  - Слушай, а что это за омерзительный парень рядом с ней? Кажется, они довольно близко знакомы...
  - Неважно. Он одет в стиле American Apparel 2017, так что он - никто. Как только начнётся вечеринка вы, парни, пойдёте и "поможете" ему напиться. Когда я буду уверен, что он оставил обеих девушек в покое, я смогу начать!
  Я незаметно взглянул на сидящих за тем столом. Тот, кто это сказал, был молодым человеком с волосами, выкрашенными в красный цвет. На вид лет 25, так же, как и мне! Даже его поза была преисполнена высокомерия. Он был одет в тёмно-красный костюм, наверняка, какой-нибудь известной марки. Даже его часы сверкали золотом. О, да это же ограниченный выпуск Vacheron Constantin 2016 года, выполненный из чистого золота и бриллиантов. Я недавно видел их в магазине. Они стоят примерно 2 миллиона юаней (~ 330 тысяч $). Да кто он такой?
  - Этот парень... с красными волосами, кто это?
  Я посмотрел на Дун Чэн Юэ:
  - Почему мне кажется, что я уже видел его раньше? Юэ, не поворачивай голову, просто брось случайный взгляд...
  Дун Чэн Юэ осторожно взяла бокал с красным вином и украдкой оглянулась в сторону красноволосого парня.
  - Это Лю Ин, сын президента Корпорации Фэн Лин из Хан Чжоу. Эта компания оценивается примерно в миллиард юаней (более 160 миллионов $). Но он третьекурсник, не знаю, как он попал на эту вечеринку. Кстати, у Лю Ина очень плохая репутация в университете. Держись от него подальше.
  Я кивнул:
  - Ага, понятно.
  Сидящая рядом со мной Ван Ер поджала губы и бросила на меня косой взгляд:
  - Почему ты так заинтересовался этим парнем?
  - Ничего такого. Думаю, скоро они подойдут к вам, чтобы пригласить на танец или предложить выпить. Мне нужно быть к этому готовым...
  "..."
  В этот момент на стул рядом со мной кто-то плюхнулся. Это был мой сосед, Тан Гу.
  - Хаха, так ты тоже здесь...
  Хотя Тан Гу положил мне руку на плечо, его глаза словно приклеились к Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ. Ох уж этот очкарик...
  Я сбросил его руку:
  - А ты чего пришёл?
  - Да ладно тебе, я же тоже первокурсник Китайского отделения. А как, по-твоему, я оказался в одном общежитии с тобой?
  Теперь настал мой черед недоуменно молчать.
  Тан Гу снова уставился на Лин Ван Ер, его голос задрожал. Он весь покраснел, его щеки приобрели просто малиновый оттенок, а дыхание стало прерывистым. Он выдавил:
  - Мисс Лин Ван Ер, привет... Я, это... Я Тан Гу, сосед по комнате Ли Сяо Яо. Счастлив познакомиться с вами.
  Лин Ван Ер сдержанно улыбнулась. Её глаза превратились в полумесяцы:
  - Взаимно...
  Тан Гу чуть не задохнулся. Не зная, что сказать, он уткнулся в телефон и шёпотом сказал мне:
  - Ли Сяо Яо, а ты действительно везунчик...
  Я был поражён:
  - Я везунчик?..
  - Кончай прикидываться!
  Очкарик положил передо мной свой телефон:
  - Смотри! В Университете есть традиция: после оценки только что поступивших первокурсниц, составляется новый топ-лист 10 самых красивых девушек Университета!
  - Ого, топ 10...
  - Вот именно...
  Тан Гу вытер слюну и продолжил:
  - Вот результаты. Лин Ван Ер на первом месте, Дун Чэн Юэ на втором. Второкурсница Си Ту Сюэ переместилась с первого места на третье. Соответственно, Ван Жань и Лю Лу переместились со второго и третьего на четвёртое и пятое места...
  Я ухмыльнулся:
  - Победа была предрешена...
  Лин Ван Ер бросила взгляд на фотографии в телефоне и хихикнула:
  - Это точно...
  С ума сойти! Мы впервые сошлись во мнениях.
  Тан Гу рассеянно улыбнулся и огляделся по сторонам. Увидев группу Лю Ина, он резко развернулся ко мне:
  - Эй, Ли Сяо Яо! Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ - твои друзья?
  Я кивнул:
  - Конечно. Какие-то проблемы?
  - Тогда будь готов к тому, что тебе придётся их защищать...
  - Что?
  - Вон тот парень, Лю Ин. Ты знаком с ним?
  Тан Гу понизил голос, так что я едва мог разобрать, что он говорит:
  - Лю Ин наследный принц корпорации Фэн Лин, студент третьего курса. За те два года, что он учится в Лю Хуа, он заработал репутацию убийцы королев. В прошлом году из топ 10 самых красивых девушек, по слухам, семь побывали в его постели...
  Его слова сразили меня наповал. Как такое может быть! Моя девственность никак не могла принять это!
  Лин Ван Ер тихо прошептала:
  - Всё-таки, насколько же мужчины отвратительны...
  Я обернулся, поражённый тем, какой у неё острый слух. Лин Ван Ер взглянула на меня с очаровательной улыбкой. Её прекрасное лицо снова было невозмутимо:
  - Успокойся, я не собираюсь ни пить, ни танцевать с этим парнем...
  Я кивнул:
  - Ага, ладно...
  Вскоре после этого, ведущий наконец-то объявил начало вечеринки. А что же я? Как только блюда выставили на столы, мы с очкариком начали жрать. Глядя на нас, можно было подумать, что мы только что вернулись из поездки в голодающую Южную Африку. Довольно быстро мы без лишней скромности подгребли к себе все тарелки и принялись насыщаться по-настоящему. Около двух десятков человек, также сидящих за нашим столом, успевали только провожать исчезающую еду недоуменными взглядами. И хотя несколько парней попытались завязать разговор с Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ, я спокойно продолжал есть. Это меня не касается!
  Однако не успел я даже заморить червячка, как к нам уже направилась группа студентов Экономического факультета. Это были первокурсники, и судя по их ярко-красным щекам, уже порядком выпившие. Высокий первокурсник вышел вперёд и очень уважительно попросил:
  - От имени всех присутствующих здесь студентов Экономического факультета, прошу вас, не откажите нам...
  - Как я могу...
  Лин Ван Ер встала, держа в руке наполненный красным вином бокал, и выпила его залпом. Её щеки слегка порозовели, когда она села обратно. Взгляд, которым она одарила меня после этого, заставил бы поёжиться даже камень.
  Студенты подходили и подходили, каждый хотел выпить с Лин Ван Ер. Она продолжала пить бокал за бокалом, становясь при этом всё более вялой. А вот её взгляд, которым она прожигала меня насквозь после каждого глотка, напротив, становился все эмоциональнее. Но я не мог набраться смелости прямо взглянуть ей в глаза. Уверен, она была в ярости. В ярости на своего отца за то, что он отправил кого-то сопровождать её. В ярости из-за того, что её жизнь полна ограничений. Я понимал это, но, в то же время, у меня не было права голоса в этом вопросе.
  - Ван Ер, ты достаточно много выпила, может, вернёмся?
  Я протянул руку и осторожно взял девушку за нежное запястье.
  - Не трогай меня!
  Девушка яростно выдернула руку, словно я причинил ей боль. Дун Чэн Юэ с недоумением взглянула на подругу:
  - Ван Ер, ты в порядке?
  Лин Ван Ер посмотрела на меня:
  - Прости, я...
  Я ничего не сказал, только молча взглянул на неё.
  В это время к нашему столу подошла ещё одна группа студентов. Послышался очень знакомый голос:
  - Мисс Лин Ван Ер, могу ли я, Лю Ин, предложить вам выпить?
  Я резко поднялся, глядя на Лю Ина:
  - Мисс Ван Ер сегодня уже достаточно много выпила, позвольте мне поднять этот бокал вместо нее!
  - Да кем ты себя возомнил?!
  Лю Ин высоко поднял брови, демонстрируя полное презрение к моей ничтожной персоне. Но стоило ему перевести взгляд на моё лицо, как его глаза чуть не выскочили из орбит:
  - А я всё думал, почему ты кажешься мне знакомым, Сяо Яо Живёт без Забот!
  Глава 27. Месть джентльмена
  
  Моё тело сразу напряглось. Как он узнал мой ID? Кто он? Я присмотрелся повнимательней. Ну, конечно! Этот избалованный принц с золотыми часами - не кто иной, как человек из Ба Хуана, которого я уже несколько раз оставил в дураках, Владыка Запада!
  Я постарался как можно скорее успокоиться и беззаботным голосом поинтересовался:
  - Я тебя знаю?
  Лю Ин одарил меня холодным взглядом:
  - Может, ты меня и не узнал, но я-то точно знаю, кто ты! Как тебе Ежевичный меч? В Цисиновой долине ты убил всю нашу группу. Это впечатляет!
  Я продемонстрировал вежливую улыбку:
  - Ничего особенного, я просто покарал зло.
  - Исчезни с моих глаз!
  Взглянув на Лин Ван Ер позади меня, Лю Ин продолжил уже спокойнее:
  - Только потому что ты знакомый Лин Ван Ер, я не буду продолжать эту ссору... Даю тебе 3 секунды, чтобы исчезнуть отсюда. Беспородная дворняга должна знать своё место. Я не сдвинулся ни на шаг:
  - Лин Ван Ер выпила сегодня уже достаточно, я выпью с тобой вместо неё.
  - Да что ты о себе возомнил, чёрт возьми?
  Лицо Лю Ина покраснело. Он выплеснул мне в лицо содержимое своего бокала. Пряный аромат пятидесяти трёх градусного Маотай тридцатилетней выдержки стоимостью 25000 юаней (~ 4100$) ударил мне в нос. Эх... Какая расточительность.
  - Сяо Яо! - Очкарик вскочил на ноги.
  Лю Ин бросил на моего соседа убийственный взгляд. Этого оказалось достаточно, чтобы развеять его мужество. Он медленно опустился обратно на стул, не сказав ни слова.
  Я стоял неподвижно, тупо уставившись на Лю Ина. У меня было в запасе как минимум 20 способов, с помощью которых я мог бы убить его прямо здесь и сейчас, но мне приходилось сдерживаться. Я был последней линией обороны Лин Ван Ер от любых угроз, а значит, я не мог раскрыть свою личность, хвастаясь своими способностями ради решения столь тривиального вопроса. Я должен оставаться незаметным до самого конца, если мне всё же придётся действовать.
  - Что? Не собираешься ответить?
  Лю Ин продолжал наезжать на меня:
  - Что такое? Ты только в игре такой храбрый?
  Я посмотрел на него ледяным взглядом, исполненным самых убийственных намерений.
  Лю Ин бессознательно сделал два шага назад. Видимо, он почувствовал убийственную ауру, но, кажется, не понял, что именно произошло.
  Лин Ван Ер медленно поднялась на ноги, сжимая в руке бокал красного вина:
  - Достаточно, я выпью!
  Она сделал большой глоток, затем взяла салфетку и вытерла ликёр с моего лица.
  Лю Ин уставился на нас. Он был просто в шоке:
  - Ну подожди, Сяо Яо, рано или поздно я заставлю тебя пожалеть о твоих поступках. Я не отступлю, и никто не сможет мне помешать!
  Я молча отвернулся. Окинув взглядом потрясённые лица моих однокурсников, я взял со стола бокал с белым вином и выпил его залпом. По мере того, как пряное вино теплом растекалось в желудке, мой гнев угасал. Я еще раз напомнил себе, что теперь мне ни в коем случае нельзя поддаваться эмоциям. Сегодня моя единственная миссия - защита Ван Ер.
  Дун Чэн Юэ прошептала:
  - Сяо Яо, прости за это...
  Я улыбнулся ей:
  - Ничего, всё нормально.
  Лин Ван Ер, не проронившая ни слова за это время, неожиданно встала и поклонилась всем присутствующим:
  - Простите, я не очень хорошо себя чувствую, я вернусь в общежитие.
  Не дожидаясь ответной реакции, она повернулась и направилась к выходу. Я поспешно последовал за ней, ведь защищать её - моя работа. Глядя на наши спины, Дун Чэн Юэ открыла рот, но так ничего и не сказала.
  За пределами Актового Зала нас встретили порывы холодного ветра. При такой погоде люди, как правило, быстро трезвеют. Тёмно-синяя юбка Лин Ван Ер затрепетала, обвиваясь вокруг её прекрасных стройных ног, сияющих снежной белизной в свете фонарей. Она шла слегка пошатываясь. Естественно, что я поравнялся с ней и попытался взять под руку:
  - Мисс, с тобой всё в порядке?
  Лин Ван Ер покачала головой и оттолкнула мою руку:
  - Уходи.
  Позволив Лин Ван Ер идти вперёд, я спокойно последовал за ней через цветущий сад. Наконец, она остановилась возле каменной скамьи, обняла себя за плечи и расплакалась.
  Я стоял рядом с ней, одинокая фигура на пронизывающем ветру. Спустя несколько бесконечных минут, она подняла голову. В её глазах стояли слёзы.
  - Сяо Яо, ты знаешь, как сильно ты мне не нравишься? Я ненавижу тебя, как же я тебя ненавижу!
  Её слёзы не останавливались:
  - По его воле, ты - тень, которая повсюду следует за мной. Почему? Я и моя мать, мы для вас всего лишь игрушки? Почему я не могу делать то, что хочу? Почему я должна делать то, что мне не нравится? Почему за мной следят, как за преступницей? Я никогда ни о чём таком не просила, мне всё это не нужно! Я ненавижу его, и тебя я тоже ненавижу...
  Я ничего не сказал, но я знал, о ком она говорит. О своём отце Лин Тянь Нане.
  - Мисс.
  Я мягко продолжил:
  - Вечер холодный. Нам нужно вернуться, пока никто из нас не простудился.
  Но Лин Ван Ер осталась сидеть, всхлипывая. Наконец, она встала и вытерла слёзы с покрасневших глаз:
  - Прости.
  Я покачал головой с лёгкой улыбкой:
  - Нет-нет, ты не сделала ничего плохого, совсем ничего.
  - Я не должна была сердиться на тебя.
  - Всё в порядке, Лин Ван Ер и в гневе прекрасна.
  - Так тебе нравится, когда на тебя кричат...
  - Неужели?
  - Хихи...
  Как говорится, сердце красавиц склонно к перемене, как ветер мая. Но я знал своё место. Со стороны могло показаться, что мы с Ван Ер очень близки. На самом деле мы были очень, очень далеки друг от друга.
  Мы шли рядом на обратном пути к общежитиям. Некоторое время спустя, я решился спросить:
  - Мисс, ты действительно хочешь устроить бунт?
  Лин Ван Ер удивлённо посмотрела на меня:
  - Что ты имеешь в виду?
  Я широко улыбнулся:
  - Если ты действительно этого хочешь, я поддержу твою революцию против него.
  Лин Ван Ер внезапно остановилась. На её лице застыла маска удивления. Однако она тут же рассмеялась и похлопала меня по плечу:
  - Забудь об этом. Я не верю тебе. Ты всего-навсего один из маленьких ручных пёсиков моего отца.
  - Маленьких ручных пёсиков... - кажется, ей все же удалось задеть меня.
  На лице Лин Ван Ер была улыбка, когда она входила в общежитие.
  Я остался стоять, глядя в удаляющуюся спину подопечной. Однако, одиночество моё продлилось недолго. Ко мне неспешным шагом приблизилась красотка с маленькой красной сумочкой:
  - Красавчик, не хочешь провести эту ночь со мной?
  Чёрт, это же учебное заведение! Или проститутки тоже хотят иметь высшее образование?
  Я с трудом подавил желание арестовать её. Стиснув зубы, я не проронил ни слова. В этот момент я увидел группу людей, направляющуюся в нашу сторону. Это был Владыка Запада, вернее, Лю Ин, и его подпевалы! Судя по их походке, выпили они сегодня немало. Но Лю Ин всё ещё сжимал в руке неполную бутылку вина. С несчастным выражением на лице он бубнил себе под нос:
  - Какая жалость, что мне не удалось сегодня заполучить Лин Ван Ер. Она такая красивая, у неё просто неземное тело. Хаха, если бы мне удалось затащить её в постель, я бы три дня из неё не вылазил, если вы понимаете, о чём я...
  Сопровождающие его парни подобострастно хихикали.
  И тут у меня появилась идея. Я бросился вперёд, затащив проститутку в ближайшие кусты.
  - Ой, не надо так спешить!
  Девушка повернулась ко мне:
  - Ты хочешь сделать это на траве? Я не против, но тебе это обойдётся в 50 долларов. Идёт?
  Не раздумывая, я вытащил 200 юаней:
  - Это тебе, если поможешь мне кое-что сделать!
  - Что именно?
  - Видишь парня с красными волосами? Это богатый идиот. Я хочу, чтобы ты заманила его в комнату.
  - Он на самом деле богат?
  - До неприличия.
  - Ладно, договорились.
  Проститутка оттолкнула меня и направилась к группе Лю Ина. Остановив его возле фонарного столба, она быстро договорилась с ним. Девушка была вполне симпатичной, а Лю Ина только что отвергли, так что он быстро дал себя уговорить.
  Держась в тени, я осторожно последовал за ними за ворота кампуса. Достав телефон, я набрал номер Ван Синя.
  - Что случилось, парень? - удивился тот.
  - Босс! - я не сдержал смешок.
  - Вы не могли бы связаться с людьми из отдела по борьбе с проституцией участка, который рядом с Университетом Лю Хуа? Да, и пусть захватят форму для меня, сегодня ночью у нас будет зачистка.
  - Хм? С каких это пор ты начал так заботиться о морали?
  - А что в этом плохого? Просто отправьте их побыстрее, или я сейчас уйду...
  - Хорошо. Только, малыш, не смей больше угрожать мне.
  - Ни за что!
  Я проследил за Лю Ином и проституткой. Они зашли в мотель "Быстро и просто". Вскоре я увидел спешащих ко мне четырёх офицеров полиции. Все они были мне знакомы.
  - Братец Сяо Яо!
  - Где униформа?
  - Вот, держи.
  Я быстро переоделся в совершенно новую полицейскую форму. В кармане рубашки я обнаружил бэйдж. Господи, да это же форма заместителя командира! Все вместе мы вошли в мотель и предъявили свои значки. На ресепшене нам сказали, что Лю Ин в 308 комнате.
  Мы быстро поднялись на третий этаж. Я попытался открыть дверь, но она была на цепочке. Из комнаты доносились стоны. Мне ничего не оставалось, кроме как вышибить ее пинком.
  Прежде чем войти, я достал полицейский значок и опустил на глаза козырёк форменной фуражки. Мне вовсе не хотелось, чтобы Лю Ин меня узнал.
  - Вы оба задержаны по подозрению в проституции. У вас есть право на консультацию с адвокатом, но сейчас вы должны пройти с нами.
  Лю Ин вытаращил на меня пьяные глаза:
  - Отвали, кусок дерьма! Да ты знаешь, кто мой отец?
  Мой кулак впечатался в его щеку. С каким удовлетворением я услышал лёгкий хруст и увидел кровь в уголке рта.
  - Не важно, кто ты... В наручники его.
  Из комнаты я вышел с чувством глубокого морального удовлетворения и радостной улыбкой. Я снял форму и отдал её полицейским, оставшимся снаружи. Прежде, чем уйти, я попросил парней отпустить девушку и забрать только Лю Ина. Быстрым шагом я вышел из гостиницы. Вот теперь все негативные эмоции, терзавшие меня после вечеринки, исчезли. Хм, если я не мог дать отпор во время праздника, это не значит, что я не смогу отомстить. Я всегда придерживался одного правила: джентльмен всегда должен взять реванш, желательно, ближайшей ночью.
  Глава 28. Четыре искусства
  
  Безумная ночь наконец-то закончилась.
  На следующее утро весь Университет гудел, как огромный улей, передавая из уст в уста самые невероятные домыслы. Суть большинства из них сводилась к тому, что "Красавчик Лю", обретший невероятную известность своей избалованностью и состоянием, был пойман на месте преступления, притащив в общежитие проститутку, за что и был арестован полицией. Это позорное поведение бросало тень на всю его семью...
  
  Хотя именно под моим чутким руководством произошли вчерашние события, я не проронил об этом ни слова и вообще вел себя крайне сдержано. Моя месть осуществилась самым наилучшим образом, и никто не мог связать недостойный поступок Лю Ина со мной. Видимо, в глазах основной массы студентов Лю Хуа, Ли Сяо Яо (то есть, я) был слабаком, о которого можно запросто вытирать ноги. Но мнение других людей мало меня заботило. Гораздо важнее было то, что сегодня... первое сентября! Начало занятий!
  Можно было, конечно, подивиться наивности организаторов, устроивших грандиозную вечеринку в ночь перед выходом на учебу, но... что я знаю о причудах богатых людей?
  
  Тоскливо разглядывая расписание, я поскреб свою многострадальную голову. Напомните ещё раз, почему я выбрал именно китайское отделение?
  Две первые утренние пары требовали от нас предварительной подготовки: необходимо было просмотреть "Сыку Цюаньшу" [17] и отрывки из Мэн-цзы. Продираясь сквозь страницы полные иероглифов, я не мог отделаться от мысли, что они написаны на древнегреческом. Мои глаза нещадно слипались. И как я собираюсь пережить эти пары? Кажется, я уже начинаю ненавидеть Мэн-цзы...
  
  Вскоре, я уже тащил за собой небольшой Эверест из книг по тропинке в институтском саду, пытаясь догнать Ван Ер и Чэн Юэ. Всё вокруг заполнил сладкий аромат цветов османтуса. Обилие зелени положительно сказывалось на моем мировосприятии, да и группы миленьких студенточек, многочисленные, как облачка в небе, отлично дополняли картину. Но опять же, приехавшая сюда молодежь, как правило, заботилась о своем внешнем виде, так как они имели для этого и средства, и свободное время. Да и вкус у них был развит получше, чем у некоторых. По сравнению с моими предыдущими коллегами, они походили на небесных ангелов.
  
  На первой паре наш поток собрался в огромной аудитории, куда набилась пара сотен человек. Ван Ер и Чэн Юэ обе были примерными студентками, так что мне, как ответственному охраннику, пришлось буквально лечь грудью на амбразуру и устроиться вместе с ними на первом ряду, под самым носом у преподавателя! Как только наша троица расселась, сзади послышались отчетливые звуки борьбы. Очевидно, толпа молодых людей решила последовать нашему примеру и расположиться на первых рядах, надеясь поймать хоть один взгляд двух первых красавиц университета.
  Из-за сконцентрированной на мне сотни завистливых взглядов по спине пробежал холодок. Забавно было смотреть на довольного профессора, который, видимо, решил, что это его преподавательские навыки вызвали такое огромное скопление народа. Он и не догадывался, что все это столпотворение вызвано двумя богинями, расположившимися на соседних от меня сиденьях. Иначе эта скучнейшая лекция не собрала бы и сотни студентов...
  Я подпер щеку рукой и задремал. Скорей бы наступил полдень, когда я вновь смогу вернуться к "Destiny". Я уже слишком долго не заходил в игру... Надеюсь, разрыв в уровнях с топовыми игроками не превратился в непреодолимую пропасть...
  Динь-динь...
  Раздраженная моим сопением, Ван Ер несколько раз ощутимо двинула меня в бок локтем и довольно улыбнулась, когда преподаватель обратил на это внимание.
  - Молодой человек с первого ряда, вы можете назвать четыре основных раздела, входящие в "Полную библиотеку четырех сокровищ"?
  Я вскочил со своего места и с полной уверенностью предположил:
  - Игра на музыкальных инструментах, шахматы, сочинительство и рисование? [18]
  Профессор превратился в соляной столб.
  Ван Ер стиснула зубы и отчетливо пробормотала:
  - Идиот, это политика, история, философия и литература!
  Так вот о чём были те книги... Сильно пристыженный, с горящими щеками, я опустился на своё место... и через несколько минут уже сладко спал.
  После болезненного окончания утренних мучений, я быстро закинул в себя ланч и вернулся в общежитие. Настало время игры!
  Ша!
  Я вновь вернулся в Ба Хуан и первым делом проверил свой уровень. По-прежнему 22, хм... А вот игрок, занимающий первое место в списке лидеров моего города, [Воин Янь Чжао] достиг уже 27 левела! Да он просто псих! Наверное, решил с наскока взять 40 уровень и стать недосягаемым для остальных игроков... До меня доходили слухи, что при достижении этого рубежа, каждый класс получал возможность выучить новый боевой навык. Это увеличивало разрыв между игроками, поскольку становилось неважно, насколько хороша экипировка у персов 39 уровня, они все равно не могли тягаться с прокачанными задротами 40. Ну, по крайней мере, так утверждали слухи.
  Заглянув в окошко питомца, я мог лицезреть мирно спящего Повелителя Пчёл, дожидающегося, пока я его призову. Хм, а что если мне открыть сезон охоты на сильных монстров? Это не должно доставить мне особенных проблем, ведь урон от моих атак не так уж и плох, а вместе с 97% превосходства моего супер-пета, он вообще оставляет позади большинство игроков, даже прокачанных мечников!
  Готовясь к походу, я отремонтировал всю свою экипировку и упаковал пару дюжин зелий в инвентарь. Этого должно хватить на несколько часов интенсивной охоты. Хмм, думаю, я нуждаюсь в определенной цели. Бесцельно рыскать по окрестностям города в поисках монстров - слишком глупо. Отлично, можно поискать лечебные растения 4 уровня! Я ведь уже могу производить соответствующие пилюли и зелья. Цисиновые пилюли 3 уровня, восстанавливают только 200 единиц маны, тогда как Пилюли Леденящего ветра, к производству которых я недавно получил доступ, давали за раз 300 маны! Значительная разница, правда?
  Большинство игроков сейчас достигли примерно 20 уровня. Возьмем, к примеру, волшебников, на этом левеле их сильнейшее заклинание массовой атаки - [Каменные шипы]. Оно стоит 30 единиц манны на 1 уровне и 90 на третьем. Даже если использовать его крайне скупо, цена от этого не становится меньше. В связи с этим, для бесперебойного кастования заклинания, необходимо регулярно использовать мои пилюли, иначе запас маны может быстро опустеть. А волшебник без своих заклинаний - жалкое зрелище...
  Открыв свое окно целителя, я ещё раз перечитал рецепт Пилюль Леденящего ветра.
  [Пилюли Леденящего ветра] восстанавливают 300 единиц маны. Требуется: Трава Леденящего ветра x 3, Трава Цисина x 1, Алхимический Котёл х 2.
  Хмм, у меня осталось еще немного Травы Цисина, так что мне нужен только второй ингредиент. Я открыл форум и погрузился в поиск его возможного местонахождения. После 10 минут лазанья по разным веткам, я попал в яблочко. Ассасин 22 уровня, прогуливаясь по северным окрестностям Ба Хуана, наткнулся на нужную мне траву. К сожалению, у него отсутствовал навык собирательства, так что это открытие ничего ему не дало. Итак, локация с гордым именем "Лес Леденящего Ветра", со всех сторон окруженная сугробами.
  Я открыл миникарту. Поскольку я знал только общее направление движения - на север от города - то не мог поставить себе метку-указатель. Думаю, пешком от границы Ба Хуана, путь должен занять примерно час. Так что, поразмыслив немного, я стиснул зубы и отправился покупать Свиток Возвращения. Он сэкономит целый час моей обратной дороги. Черт возьми, с моей алхимией 4 уровня я могу зарабатывать по двадцать золотых в день! Ну почему я такой скряга...
  Приготовления закончены, время отправляться в путь!
  
  Сжимая в руке свой верный Ежевичный Меч, я вышел сквозь обагренные кровью ворота из Ба Хуана. Словно стараясь соответствовать названию города, его обитателей переполняла жажда убийства. Здесь собралось множество игроков темных классов: варвары, лунные эльфы, нежить и прочие. И практически ежесекундно они убивали друг друга, едва успев покинуть городские стены и не заботясь о сохранении своего честного имени. Не стоит забывать и о свирепой конкуренции между гильдиями. Но что до меня, одинокого волка, я не собирался участвовать во всех этих разборках. Единственная моя цель - поднять уровень и прокачать свои навыки так быстро, как это возможно.
  Ступив на мягкую траву, я направился в лес неподалеку от Ба Хуана. По дороге мне попалось несколько низкоуровневых монстров, но я не обращал на них внимания и вскоре вышел из локации. Еще через полчаса, взглянув на миникарту, я неожиданно обнаружил перед собой выкрашенную в кроваво-красный цвет область. Пройдя немного вперед, я понял, что здесь встречались монстры, чей уровень превышал мой, поэтому система пыталась предупредить меня, что движение в этом направлении опасно. Если я проникну в эту локацию, то, весьма вероятно, погибну.
  Я вскинул руку, и золотая гексаграмма расцвела на моих пальцах. Малыш Бобо взлетел в воздух и весело затрепетал крыльями. Повелитель Пчел 15 уровня с уроном от атаки равным 291... Система явно не рассчитывала на такое!
  Бобо танцевал в воздухе, описывая круги, и выглядел крайне довольным и беспечным.
  Продвигаясь вперед, я заметил, как вокруг становилось все более сыро и темно. Землю устилали кустарники. Вдали я увидел несколько бесцельно бродивших солдат-зомби. На их плечах висели потрепанные и разбитые кольчуги, в руках у некоторых я разглядел ржавые арбалеты. Тяжелое дыхание вырывалось из их груди. Или это был плач?
  Я медленно шагнул вперед. Зомби был на 5 уровней выше меня, поэтому у меня не получилось проверить его статы.
  [Неупокоенный охотник] (Обычный монстр)
  Уровень: 27
  Атака: ???
  Защита: ???
  Здоровье: ???
  Способности: ???
  Описание: Неупокоенные охотники избрали местом своего обитания холодные леса посреди пустоши. Раньше они были людьми, но лишились жизни из-за того, что надеясь продлить свое существование, слишком полагались на слабоумных мертвых духов. Они готовы безжалостно убить любого злоумышленника, посмевшего ступить на их территорию. Глава Ба Хуана развесил по перекресткам многочисленные плакаты, обещающие награду за их голову, но никто еще не осмелился вступить в неравную схватку...
  Да уж, нападать на монстра, не зная его атаки и защиты... А еще и разрыв в уровне такой огромный... Смахивает на значительную проблему. Но с другой стороны, если верить слухам, убийство монстра, который сильнее тебя более чем на 5 уровней, приносит кучу дополнительного дропа и опыта. Но срабатывает это только в том случае, если ты работаешь один, как я, - на группы бонус увеличения опыта не распространяется.
  Взглянув на Бобо, кружащегося над моим плечом, я улыбнулся. Угу, я использую своего пета в охоте на зомби, а заодно подтяну свой собственный уровень. Если все пройдет хорошо, никаких проблем не возникнет.
  - В атаку!
  Я вскинул вверх меч, и Бобо ринулся вперед, со свистом рассекая воздух, быстрый, как молния. Черт возьми, вот она 4,5-звездная ловкость и 97% превосходства. Аж слезы на глаза наворачиваются.
  Бззззззз...
  Сначала его жужжание раздражало, но теперь превратилось в настоящую музыку для моих ушей. Бобо выпустил жало и, сверкнув золотой гексаграммой, пронзил грудь зомби. От такой неистовой атаки, гнилой кожаный доспех снесло напрочь. Вместе с ним от несчастного монстра отвалилось несколько кусков его гниющего тела. Всего лишь одно комбо, а враг уже лишился большей части здоровья:
  {138!}
  {120!}
  {141!}
  Не смотря на различие в уровне (27 у зомби и 15 у Бобо), урон от атаки моего Повелителя Пчел был просто невероятен.
  Оооооооооо....
  Мертвый охотник поднял свой арбалет и выпустил стрелу в сторону Бобо. С хрустом она вонзилась в моего питомца... и его здоровье стремительно уменьшилось!
  {254!}
  Я застыл, словно стрела пронзила меня самого, но уже через секунду торопливо взмахнул рукой, кастуя [Исцеление]. Шагнув вперед, я поднял клинок с автоматически активировавшимся [Мечом Хаоса]. Трижды ударив монстра я использовал на Бобо [Гемостаз]. С нашим объединенным напором мы были совершенно непобедимы!
  Атакованный с двух сторон зомби издал свой последний плач и свалился замертво!
  Шаа!
  Золотой свет с небес окутал Бобо. Мой опыт также значительно поднялся, а Повелитель Пчел даже получил следующий уровень! Я вновь вложил все его очки в силу. В любом случае, убийство монстров более высокого уровня - крайне эффективное времяпрепровождение.
  Наша парочка продолжила движение вперед, и за 2 часа охоты я собрал 47 серебряных монет! Вау, ну и удача!
  К тому времени мой уровень уже вырос до 23, а у Бобо - до 20! Он прокачивался чрезвычайно быстро, а его статы росли, как на дрожжах.
  [Малыш Бобо] (Повелитель Пчёл)
  Уровень: 20
  Атака: 271-388
  Защита: 194
  Здоровье: 485
  Магические способности: 194
  Способности: [Комбо (2 ур.)], [Жало (2 ур.)]
  Превосходство: 97%
  Системное сообщение:
  Расчет статов для Повелителя Пчел выше 20 уровня происходит по формулам:
  Атака = Уровень * 10 * (0.97 + 1)
  Защита = Уровень * 5 * (0.97 + 1)
  Здоровье = Уровень * 12.5 * (0.97 + 1)
  Магические способности = Уровень * 5 * (0.97 + 1)
  388 очков атаки Малыша Бобо - наверняка, предел мечтаний многих игроков на текущий момент игры. Да и защита в 194 очка не так уж далека от некоторых не слишком сильных монахов. 485 очков здоровья позволят ему не бояться монстров, равных ему по уровню. Хмм, по-моему, все идет совсем неплохо!
  С Малышом Бобо (имя, заставляющее людей дрожать от умиления) мы начали прорубать себе путь через лес. Вдалеке я увидел лежащий на земле снег. Мы наконец-то достигли холодной локации! Карта высветила предупреждение:
  Внимание! Вы вошли в Лес Леденящего Ветра!
  Невольно я почувствовал холодок между лопатками. Наконец-то мы достигли Леса!
  Глава 29. Бесподобный Удар
  
  Я наконец-то добрался до Леса Леденящего ветра, окружённого сугробами. Вдалеке уже можно было разглядеть нужную мне траву 4 уровня, сияющую на чистом белом снегу. Удача не покинула меня!
  С Ежевичным мечом наперевес я двинулся вперёд, навстречу безжалостному ветру и коварному снегу. Холод показался мне просто арктическим - я дрожал всем телом. Как можно противостоять такому кошмару в моей тонкой одежде?
  Я завернулся в свой Среброкрылый плащ как можно плотнее. Это немного помогло, но как же холодно! Тем не менее, я готов был вытерпеть все ради травы, которая сверкала и развевалась под порывами ветра, словно приветствуя меня.
  Но прежде чем я успел до нее добраться, справа от меня раздался утробный рёв. Монстры! На мини-карте появилась большая красная точка. Оглянувшись в ту сторону, я невольно попятился. За деревьями стоял солдат-нежить со сломанным мечом. Из-под разлагающейся плоти виднелись позеленевшие кости. Его шлем, видимо, побывал во многих сражениях - сквозь него проглядывал позеленевший череп.
  [Зеленокаменный Скелет] (Обычный монстр)
  Уровень: 29
  Атака: ???
  Защита: ???
  Здоровье: ???
  Способности: ???
  Описание: Зеленокаменные Скелеты - защитники Леса Леденящего Ветра. Эти могучие монстры раньше верой и правдой служили королевству, но под воздействием злых духов, постепенно разъедавших их души, они начали пить кровь, не разбирая, друг перед ними или враг. Перед смертью они попали в ловушку в горах. Не сумев найти покоя среди скал, они обрели защиту и прочность, подобную камню. Вот уже тысячи лет эти жестокие создания блуждают по Лесу Леденящего Ветра, и нет никого, кто смог бы победить их.
  У скелета должна быть высокая защита, но, с другой стороны, он, наверное, не очень силён в атаке. Для меня это просто замечательно! Атака Малыша Бобо выросла до 5 звёзд с 97% превосходства. С моими способностями целителя вместе мы могли бы спокойно противостоять высокой защите этого монстра!
  "Кажется, все будет довольно легко!"
  В прекрасном настроении я выхватил меч и приказал Малышу Бобо атаковать. Он помчался вперёд и вновь использовал [Жало] и [Комбо] одно за другим. Раздался громкий лязг. Так насколько высока его защита?
  {110!}
  {74!}
  {69!}
  {71!}
  Глядя на эти цифры, я не знал плакать или смеяться. У Зеленокаменного Скелета оказалось 1400 здоровья. Это будет ооочень длинный бой.
  Меж тем монстр контратаковал и нанёс Малышу Бобо 144 очка повреждения. Его сила атаки действительно оказалась очень низкой для его уровня. Даже Неупокоенные Охотники 27 уровня бьют сильнее. Всё, что мне нужно было сделать, это кастануть [Гемостаз], чтобы полностью восстановить здоровье своего питомца, прежде чем вступить в борьбу.
  Звяк!
  {21!}
  Нанесённый мной ущерб был таким... ничтожным. Пффф!
  После чрезвычайно длительного боя Зеленокаменный Скелет рухнул, выронив 45 Медных монет. Довольно щедро, но, к сожалению, экипировки не выпало.
  После этого я вернулся, чтобы забрать Траву Леденящего Ветра. Благодаря своему навыку сбора трав, я получил 3 стебля, выкопав одно растение. Держа в руке траву, я почувствовал, что совершил нечто грандиозное, но никаких наград от системы в этот раз не было. Может быть, мои ожидания были слишком высоки... Я продолжил охоту за Травой Леденящего Ветра, одновременно сражаясь с Зеленокаменными Скелетами. Я был невероятно благодарен Малышу Бобо. Без него мне пришлось бы нанести каждому зелёному чудищу не меньше 73 ударов, что заняло бы от 3 до 5 минут, учитывая регенерацию здоровья. И это только чтобы убить одного скелета! А с помощью моего пета требовалось всего 30 секунд на каждого. Повелитель Пчёл с 97% превосходства - поистине, это подарок судьбы, о котором я мог только мечтать.
  Я продолжал убивать монстров и собирать траву на протяжении 3 часов. Мне пришлось даже пропустить обед и просто продолжать охотиться. Я уже потерял счёт убитым Зеленокаменным Скелетам, когда Малыш Бобо прикончил очередного монстра с помощью [Комбо] 3 уровня. Пата! Из монстра выпало два предмета: тёмно-зелёная карта и блестящее обоюдоострое копьё. Ого, кажется, я могу сменить оружие!
  Волнуясь, я поднял карту. Это было изображение Зеленокаменного Скелета!
  [Зеленокаменный Скелет]
  Атака: ★★☆
  Защита: ★★★★★
  Здоровье: ★★★★☆
  Ловкость: ☆
  Магия: ★☆
  Способности: [Раскол], [Каменный Щит]
  Ну и дела! Зеленокаменный Скелет оказался абсолютным защитным петом с 5 звёздами защиты и 4,5 звёздами здоровья. Если в дальнейшем вложить очки в эти характеристики, то его можно будет использовать как танк, особенно в сражениях против боссов. Вероятно, он будет даже лучше, чем танкующий монах, особенно сейчас, когда у большинства игроков нет достойной экипировки.
  Я положил карту в свою книгу Изображений. Почему бы и нет? В любом случае, я буду продолжать свою охоту. Правда, несколько минут назад я случайно убил Зеленокаменного Скелета 1 уровня. Сейчас, когда я думал об этом, это начинало казаться таким недальновидным поступком...
  Зеленое копье удобно легло в руку. Но как только я коснулся его, мои ладони пронизал холод. К счастью, моей силы было достаточно, чтобы удержать оружие, хотя и с трудом. У меня появилось хорошее предчувствие. Надеюсь, его характеристики не разочаруют... Я вызвал меню со свойствами и чуть не запрыгал от радости. Многочасовое истребление позеленевшей нежити, наконец, окупилось.
  [Сияющее Древнее Копьё] (Бронза)
  Атака: 100-125
  Сила: +14
  Пассивная способность: Увеличивает силу атаки пользователя на 0,5%
  Требуемый уровень: 24
  Я улыбался от уха до уха, верхний лимит наносимого урона у копья оказался 125! Именно в таком оружии я сейчас нуждался. Уровень Моего Ежевичного меча был ниже, хотя его атаки хватало, чтобы сражаться с другими игроками. Кроме того, Сияющее Древнее Копьё относилось к Бронзовой экипировке! Эта штуковина должна быть очень дорогой, даже после того, как я сам ей воспользуюсь.
  Я немедленно добавил копьё в свою экипировку. И хотя мне пришлось отказаться от десятипроцентного увеличения урона, которое даёт [Меч Хаоса], оно того стоило. Фактически, это было первое оружие в моей экипировке, не являвшееся мечом. Но, кажется, основные атакующие движения были такими же, как и раньше.
  После того, как я вооружился копьём, я решил посмотреть свои статы. Мда, я по-прежнему представлял собой довольно странного целителя (явно отличающегося от обычного).
  [Сяо Яо Живёт без Забот] (Целитель)
  Уровень: 24
  Атака: 230-255
  Защита: 80
  Здоровье: 424
  Мана: 320
  Обаяние: 12
  И хотя моя атака всё ещё не могла сравниться с силой атаки Малыша Бобо, теперь я мог самостоятельно прорваться через оборону Зеленокаменного Скелета и нанести достаточное количество повреждений. Для меня этого было вполне достаточно.
  Я схватил Сияющее Древнее Копьё, радостно подпрыгнул и беспорядочно замахал им в воздухе. Вау! Какие красивые цветные всполохи! Роскошно! Ну ладно, поигрались и хватит. Мне еще нужно найти подходящий Зеленокаменный Скелет, чтобы сделать его своим питомцем.
  Около 7 часов вечера мне наконец-то удалось найти в лесу ещё одного скелета 1 уровня. Я тут же попытался его запечатать. Пришлось потратить 9 запечатывающих карт, прежде чем мои усилия увенчались успехом. Зеленокаменный Скелет со сломанным мечом в руке, застывший в безмолвном крике, появился в моём слоте питомцев. Какой прекрасный улов!
  [Зеленокаменный Скелет]
  Атака: ★★☆
  Защита: ★★★★★
  Здоровье: ★★★★☆
  Ловкость: ☆
  Магия: ★☆
  Способности: [Раскол], [Каменный Щит]
  Рейтинг превосходства: 75%
  Очень хорошо, я смогу на этом хорошо заработать. 75% превосходства означают, что это высококлассный питомец.
  Да, я заполучил неплохого пета, но нет предела совершенству! Вместе с Малышом Бобо мы продолжили охотиться, и к концу дня я добрался до 25 уровня. Хоть я и не был выдающимся игроком и даже не приблизился к топу игроков Ба Хуана, но со мной был Малыш Бобо и Сияющее Древнее Копьё. С их помощью было не так уж трудно сохранять баланс киллера/хилера.
  Охота продолжалась. Было уже 9 часов вечера, когда я в третий раз наткнулся на Зеленокаменного Скелета 1 уровня.
  В этот раз мне потребовалось 11 карт, чтобы успешно его запечатать. Это был мой третий питомец, все слоты заполнились. У этого Зеленокаменного Скелета рейтинг превосходства равнялся 49%, так что его можно было отнести к среднему классу. Я не знал, сколько он может стоить, но без сомнения, он был далеко не так ценен, как атакующий пет, который мог помочь своему хозяину в прокачке уровней, как, например, Пчела-убийца.
  Заглянув в свой инвентарь, я удостоверился, что собрал достаточно Травы Леденящего Ветра, чтобы оправдать расходы на Свиток Возвращения.
  Я уже начал доставать его из сумки, когда услышал слабые звуки, используемые игрой для обозначения кастования боевых навыков. Особенно хорошо был слышен лязг металла от двойных комбо. Я и сам не понял, как оказался на границе Леса Леденящего Ветра. Соседняя локация называлась Дикое Кладбище, и звуки раздавались именно с его территории. Должно быть, игроки сражались с боссом, или же кто-то ПКашил. Стоит взглянуть, любопытства ради...
  Я покинул Лес Леденящего Ветра и спрятался в густой траве. Когда я добрался до поля боя, то был поражён. По меньшей мере, сотня человек сражалась с боссом, у которого осталось 15% здоровья. Выглядело так, как если бы две гильдии, объединившись, сражались бок о бок. Постойте! Одна из этих гильдий - [Прага].
  Чэнг Чэнг Чэнг
  Босс использовал комбо, но стальная броня Воина Янь Чжао выдержала эти удары.
  Он лишь покачнулся и пробормотал:
  - Бесподобный Удар!
  Шуааа
  Он ринулся вперёд, подпрыгнув высоко вверх. Его меч окутало сияние. Это было атакующее комбо: прямой удар, удар слева, удар справа, удар с разворота и, наконец, рубящий удар. Он нанёс 5 ударов за 1,3 секунды, и каждый пришёлся точно в одну и ту же точку, увеличивая наносимый урон. Господи, да он же создал собственный навык!
  Я был шокирован тем, что кто-то преуспел в создании собственного навыка. По своему опыту могу сказать, что это задача не из лёгких.
  Несмотря на то, что Воин Янь Чжао был занят битвой с боссом, он выкрикнул: - Блокируйте их атаки, сосредоточьтесь на убийстве босса. Если мы победим, то весь лут достанется нам. Цинь Цянь, Вэй Лян, не дайте им добраться до босса. Тут же из группы игроков гильдии [Прага] исчезли две фигуры. Они использовали [Невидимость], уникальный навык ассасинов. Хоть я и не успел разглядеть исчезнувших игроков, но был уверен, что один из них - мой постоянный покупатель Юэ Цинь Цянь.
  Другую группу возглавлял мечник 27 уровня, Генерал Ли Му. Также, как и Воин Янь Чжао, он был одним из самых высокоуровневых игроков Ба Хуана. На его стороне сражались берсеркер 26 уровня, Генерал Бай Ци, и лучник 25 уровня, Генерал Лянь По.
  Шуаа Шуаа
  С яркой вспышкой света генерал Ли Му снёс голову целителю Праги и пробившись через оборону двух рыцарей обрушил свой меч на мага, нанеся 442 повреждения. Смертельный удар.
  Генерал взревел:
  - Босс 30 уровня наш! Вперёд, братья! Не допустим, чтобы эти собаки из Праги забрали нашу добычу!
  Как я понял, с самого начала битвы Генерал Лян По скрывался в кустах и из укрытия расстреливал целителей Праги. Обе гильдии избрали одинаковую тактику: сначала устранить хилеров, а потом сойтись в смертельной схватке. Пока живы целители, игроки могут сражаться и несколько дней, но победитель так и не определится.
  Шаа!
  Я спокойно сидел, наблюдая за битвой. У меня не было никаких причин спешить с возвращением. Да и кто в здравом уме поспешил бы вернуться, увидев такое?! Это был прекрасный шанс узнать побольше о различных навыках и способностях и увидеть, как можно их применять с максимальной пользой. Учиться никогда не поздно...
  Глава30. [Прага] против Генералов
  
  Хоп!
  С леденящим душу Вууш, покрытый кровью кинжал вылетел из тьмы и продолжил свой смертоносный путь прямо к глотке генерала Бай Ци. Закаленный в боях Берсеркер 26 Уровня замер от ужаса, слишком поздно поняв, что стал мишенью внезапной атаки. Перед ним предстала прекрасная девушка-ассасин в блестящих кожаных доспехах и с [Окровавленным Кинжалом] в руке. Это же Юэ Цинь Цянь, заместитель начальника [Праги]!
  Ее кожаные сапожки легко коснулись земли, и через мгновение жестокий удар достиг цели, оглушив Генерала. Стрельнув своими чарующими глазами по сторонам, чтобы оценить обстановку, она начала активировать навык. Кинжал окутало красное сияние, кажется, он начал заряжаться энергией! Спустя секунду, скилл [Кровотечение (ур.3)] уже был готов к использованию!
  Ча!
  {321!}
  Стоявший до этого столбом Генерал Бай Ци, словно пришел в себя от ужасающего удара, и, крутанувшись на месте, со всех ног бросился прочь, надеясь достичь укрытия. Но не стоило ему поворачиваться незащищенной спиной к ассасину... В следующую секунду Цинь Цянь использовала другой свой навык! [Удар в спину (ур.3)] Увеличивает наносимый урон на 30%. Бай Ци швырнуло вперед, число, вспыхнувшее над его головой, свидетельствовало о 289 единицах урона. Заливая кровью траву, он упал замертво!
  - Проклятье, Бай Ци погиб!
  Оказавшийся недалеко Генерал Ван Цзянь с мечом наперевес бросился к девушке. Его атака была очень проста, но Цинь Цянь не могла ни уклониться, ни парировать ее, так что ей пришлось принять удар на себя!
  Гах!
  {272!}
  Это повреждение чуть не стало для девушки роковым, и Цинь Цянь была вынуждена немедленно отступить. Но Вань Цзянь неумолимо преследовал ее, словно неотвязная тень! Резкий взмах мечом, и на нем вспыхнули сразу две золотые гексаграммы! Это же комбо третьего уровня!
  - Черт побери, кто-нибудь, исцелите меня!
  Цинь Цянь подхватила свой кинжал и бросилась прочь. Два [Гемостаза (ур.3)], хоть и с некоторым опозданием, но все же восстановили 300 HP ее здоровья, вновь заполнив шкалу до предела!
  Вблизи Генерал Ван Цзянь оказался молодым парнем примерно двадцати лет от роду. Его лицо, словно высеченное из камня, оставалось бесстрастным, даже когда он несся за Цинь Цянь, явно намереваясь убить ее любой ценой. Длинный меч оставлял на земле глубокую борозду. В потоках лунного света плащ ассасина развевался за ее спиной, словно крылья. Под кожаной броней отчаянно мелькала пара белоснежных ножек. Но она не поддалась панике и постоянно оглядывалась через плечо, следя за движениями Ван Цзяня и пытаясь предсказать его следующий шаг.
  Ха!
  Неожиданно Генерал срезал путь через кусты и с грозным криком бросился на девушку. Подняв свой меч, он активировал [Тяжелый удар]. Да уж, у него такой ужасающий атакующий урон, что Цинь Цянь может хватить и одного удара.
  Хоп!
  Но прежде, чем меч Вана достиг своей цели, в воздухе вновь раздался леденящий душу свист! Отняв за раз больше 250 HP, в его горло вонзился другой кинжал! Еще одна красотка-ассасин возникла из ниоткуда и дважды полоснула врага своим клинком. Оба удара отняли по 180 очков здоровья, сообщения об этом немедленно всплыли над головой Генерала.
  - Умри!
  Ван Цзянь отскочил назад, пытаясь увернуться от острого клинка Цинь Цянь. Он выхватил из сумки зелье здоровья и ожесточенно замахал своим мечом, целясь в ассасина сзади. Воспользовавшись секундным замешательством девушек, он спрыгнул вниз с холма. Очевидно, что у этого мечника не было ни единого шанса против соперниц, и он прекрасно это осознавал.
  Две красавицы-ассасина плечом к плечу остались стоять на вершине холма. Если не брать в расчет экипировку, их персонажи почти идентичны! Хотя игра берет за основу внешность реального человека, она позволяет слегка менять ее по своему вкусу. Но такие глобальные корректировки? Это может означать только одно... эти девушки - близняшки!
  Юэ Цинь Цянь, ассасин 26ур.
  Юэ Вэй Лян, ассасин 26ур.
  
  Сидя за кустиками, я безуспешно пытался вернуть на место отпавшую челюсть. Черт возьми, это сестричка Цинь Цянь? Они обе должны обладать нехилым потенциалом, раз их заметил Янь Чжао. Пока я глазел на двух красоток, бой наверху все набирал обороты. Генерал Ли Му показал себя отличным стратегом; он сделал ставку на убийство целителей и теперь имел преимущество в количестве игроков. Хотя Янь Чжао крайне силен, он не может быть во всех местах одновременно. Когда он понял, что его команду буквально выкашивает ливень прилетающих издалека стрел, его гнев достиг точки кипения. Он взревел: - Ребята, за мной! Прикончим этого лучника! Но прежде, чем команда Янь Чжао достигла своей цели, Генерал Ли Му уже бросил свою группу ему наперерез! К тому времени, пока Янь Чжао прорвался через их оборону и добрался до лучников, вся его пати была уничтожена.
  Возраст Генерала Лянь По, лучника 25 уровня, по моим прикидкам, составлял около 50 лет. Пожалуй, в Генеральской "семье" его можно считать ветераном. В реальной жизни он, наверное, типичный дядечка. Янь Чжао - судя по нашей прошлой встрече, такой же, только на десяток лет помладше. Кто же выйдет победителем из великой битвы двух дядечек?
  
  Па!
  Генерал Лянь По тяжело отступил назад и выпустил в Янь Чжао несколько стрел. За пару секунд здоровье лидера [Праги] обвалилось ниже 50%!
  - Готовься к смерти!
  Но меж тем, Янь Чжао одним прыжком преодолел оставшееся расстояние до Лянь По и может напасть на него! Он взревел и... НЕ стал вытаскивать свой меч?! Вместо этого лидер [Праги] нанес ужасающий по силе удар кулаком в плечо Генерала! Того буквально отбросило назад, он потерял равновесие и растянулся на земле. Янь Чжао не собирался махать мечом впустую, так что, прежде чем атаковать, он сделал все возможное, чтобы Лянь По не смог избежать его удара! С грозным криком он активировал свой скилл [Бесподобный Удар]!
  Сейчас будет его личное комбо!
  Но Лянь По ухмыльнулся и вдруг скользнул назад. Он скатился с холма, с головой скрывшись в зарослях полевого хвоща. Какой хитрый план - использовать особенности ландшафта, чтобы избежать [Бесподобного Удара]! Без своего суперкомбо Янь Чжао превращался в заурядного мечника, хотя и с неслабым уроном!
  
  Лицо Янь Чжао приобрело цвет незрелого помидора, пока перед ним последовательно всплывали 5 уведомлений о промахе. Его руки сами собой сжались в кулаки:
  - Ах ты, коварный гад...
  Неожиданный порыв ветра обдал его со спины. Янь Чжао мгновенно развернулся... и встретился лицом лицу с Генералом Ли Му! В Генеральской "семье", этого перса можно назвать сильнейшим, так как имя его красуется на второй строчке в списке игроков Ба Хуана. То есть, он является одним из немногих игроков, которых Янь Чжао реально должен опасаться!
  Дзынь!
  С резким звоном на его клинке появилась золотая гексаграмма, и жуткая атака третьего уровня пришлась прямо в грудь Янь Чжао:
  {199!}
  {201!}
  Лидер [Праги] зашатался, едва устояв на ногах. Внезапно его колено взлетело вверх и врезалось в грудь Ли Му! В следующую секунду прямо в горло Генерала вонзился огромный двуручный меч! Этот старикан умеет преподносить сюрпризы!
  {448!}
  Поскольку Ли Му изначально не обладал полной шкалой здоровья, этот удар стал для него последним! Он медленно опустился на колени и покинул этот жестокий мир.
  Янь Чжао глубоко вздохнул, вытащил из сумки зелье здоровья и как раз собирался отпить глоток, когда две стрелы со свистом пронзили его грудь. Лучший игрок Ба Хуана дернулся и выронил огромный черный меч, прежде чем бездыханным рухнуть на землю. Подошедший Генерал Лянь По поднял оружие и холодно ухмыльнулся:
  - Двуручный меч 22 уровня, бронзовая экипировка. Неплохо...
  После стольких грязных приемчиков великое противостояние, похоже, приближалось к своему логическому завершению. Что же в итоге? Генералы одержали победу, одолев противника числом. Оставшиеся в живых пятеро воинов окружили босса и уверенно принялись его добивать. Из [Праги], насколько я знал, до сих пор на ногах лишь Юэ Цинь Цянь и Юэ Вэй Лян, прячущиеся где-то поблизости. Похоже, они выжидают, чтобы нанести монстру смертельный удар.
  
  Я поудобнее устроился в своем укрытии, терпеливо ожидая крутой развязки.
  - Осторожнее! Босс сейчас загнется! Не дайте никому украсть наш дроп!
  Генерал Лянь По выкрикивал приказы, не забывая натягивать лук и выпускать стрелу за стрелой прямо в глотку монстру.
  Босс взревел и взмахнул обеими руками, пытаясь поразить Ван Цзяня, но у пати все еще оставался в живых один из целителей, да и защита Генерала позволяла ему не бояться ударов моба.
  3%
  2%
  1%
  Глядя на трагически исчезающее здоровье босса, я не мог унять бешеное сердцебиение. Цинь Цянь и ее сестра должны вот-вот вступить в игру, да?
  О да, как я и предсказывал. Целитель вдруг вздрогнул и с удивлением взглянул на 552 очка урона, всплывших над его головой, прежде чем бездыханным рухнуть наземь. За его спиной прямо из воздуха возникла Цинь Цянь с [Окровавленным Кинжалом] в руках. Она стремительно бросилась вперед и рукоятью клинка оглушила не ожидавшего нападения Генерала Лянь По, который успел лишь вложить стрелу в лук.
  Подкравшаяся с другой стороны Вэй Лян нанесла чудовищный удар прямо в сердце босса! Она била снова и снова, не обращая внимания на потоки мерзкой крови, брызжущие вокруг. Наконец, монстр издал предсмертный крик и свалился, дропнув кучу вещей.
  - Хватайте предметы!
  В голосе Генерала Лянь По слышалась паника.
  К сожалению, скорость мечника не могла сравниться со скоростью ассасина. Цинь Цянь достигла трупа босса первой и схватила все три предмета одним ловким движением. Она рванула вверх по склону, успев выкрикнуть:
  - Сестра, отступаем! Мы вдвоем не выиграем против пятерых!
  Но во взгляде Вэй Лян горела решимость:
  - Ничего страшного, ты иди! Я буду бороться до конца!
  Лянь По меж тем почти оправился от удара, но Вэй Лян уклонилась от его атаки и вонзила свой кинжал прямо в спину старика! Генерал медленно завалился на землю. Без целителей персы умирают почти мгновенно!
  Шаа...
  Ван Цзянь бросился вперед:
  - У Цинь Цянь все наши вещи, я догоню ее!
  За его спиной Вэй Лян прикончила берсеркера. Но прежде, чем она смогла восстановить свое здоровье, камни взорвались под ее ногами! [Каменные Шипы] - магическое заклинание двадцатого уровня, наносящее огромный урон! Хотя Вэй Лян находилась всего в 5 метрах от мага, ей банально не хватило времени на атаку. Мертвая, она рухнула на землю.
  И хотя ноги Цинь Цянь тоже пострадали от [Каменных Шипов], она упорно продолжала взбираться вверх по склону холма. Она не могла тратить время на жалость к себе, поскольку тащила в инвентаре все трофеи своей команды! Позади нее мчался Ван Цзянь, использовавший бусты третьего уровня, которые, кстати, мог активировать только его класс мечников. Они повышали скорость атаки на 6% и скорость передвижения на 3%, так что расстояние между Цинь Цянь и Генералом медленно сокращалось. Кроме того, бросившийся за ассасином маг также не отставал.
  - Черт возьми...
  Цинь Цянь нахмурила брови, осознавая, в каком ужасном положении она оказалась. Даже если она использует Свиток возврата в город, это займет около 5 секунд. Достаточно, чтобы Генерал успел нарезать ее на ломтики дважды, а то и трижды.
  - Умри!
  Сделав последний рывок, Ван Цзянь все-таки догнал мою подругу. Он выхватил свой меч и нанес жестокий удар!
  {258!}
  Цинь Цянь пропустила его атаку и потеряла равновесие. В следующую секунду ледяное заклинание врезалось ей в плечо и существенно снизило скорость бега. Вражеский маг также вступил в бой.
  {226!}
  Хоть экипировка Цинь Цянь вызывала у меня зависть, запас ее здоровья в начале боя не превышал 500 HP. От него сейчас должны остаться рожки да ножки!
  
  Я все еще прятался в кустах, переживая настоящую битву между разумом и сердцем. Мое железное жизненное кредо - никогда не вмешиваться в дела других. Но... еще одно кредо - помогать друзьям в беде. Цинь Цянь тогда сказала, что мы друзья, и это факт ничто не может отменить. Скрипя зубами, я придумал компромисс. Я исцелю её, но не буду никого атаковать!
  Взмахнув рукой, я начал кастовать [Исцеление].
  {+450!}
  В одно мгновение шкала здоровья Цинь Цянь заполнилась почти до предела. Она выглядела по-настоящему удивленной.
  - Что такое?..
  Глаза Вань Цзяня налились кровью и, казалось, впились прямо в меня!
  - Один из целителей по-прежнему жив!
  Цин Цянь быстро оценила изменившуюся ситуацию, обнажила свой кинжал и ринулась на мага. Этот класс, к несчастью для него, мог изучить такое полезное заклинание, как [Щит Духов], лишь на сороковом уровне. А до этого у них довольно слабая защита. Этому несчастному, по-любому, крышка!
  Бэнг!
  Ну, по крайней мере, он успел скастовать еще одно ледяное заклинание. Так что мне пришлось воспользоваться [Гемостазом] третьего уровня, чтобы снова излечить мою подругу. Внезапно раздался хруст веток... и прямо передо мной возник Генерал Ван Цзянь со светящимся мечом в руке!
  - Сяо Яо Живет Без Забот? Ты что, смерти ищешь?!
  Глава 31. Неожиданные встречи
  
  Да уж, боевые навыки Генерала Ван Цзяня и Лю Ина отличались как небо и земля. Причем сравнение было явно не в пользу последнего. Атаки моего нового противника просто поражали своей скоростью, не оставляя ни единого шанса уклониться. И, как будто этого недостаточно, удары его суперкомбо третьего уровня били под тремя разными углами! Генерал, зачем столько агрессии?! Ваши враги и так впадают в панику, только взглянув на ваше лицо!
  Ох, теперь еще и его питомец, Пчела-Убийца, присоединился к битве. Все, я официально труп!
  После быстрой ревизии моих скиллов, высветилась нерадужная картина. Как и ожидалось, [Исцеление] и [Гемостаз] все еще не восстановились после предыдущего использования. Хотя в любом случае, времени у меня хватит только на одну активацию, их откат просто не будет успевать за молниеносными атаками Генерала. Его чудовищное комбо, да еще и помощь питомца мгновенно обрушат мою шкалу здоровья в ноль. Что ж, тогда жизнь за жизнь! Когда Ван Цзянь прикончит меня, я разыграю своего последнего туза в рукаве! Малыш Бобо, наступит твой черед! Не подведи меня!
  Генерал Ван Цзянь скрипнул зубами. Он действительно внушает ужас!
  - Жалкий маленький целитель, пришло тебе время покинуть этот мир!
  Его меч опустился на мое плечо, и мое бедное тело сполна ощутило, что такое троекратное комбо!
  {312!}
  {298!}
  {334!}
  Если быть честным, меня убили уже первые две атаки Ван Цзяня. Эх, это все разница между нашими уровнями... Кроме того, мой противник вложил кучу статов в атаку, тогда как мои показатели силы застряли где-то ниже плинтуса. Но, по крайней мере, я мог исцелить себя сам, а не поглощать зелья здоровья, как запойный пьяница.
  Мое тело начало заваливаться назад, но буквально за секунду до неминуемой смерти, стискивая зубы от боли, я все же успел призвать Малыша Бобо! И мой маленький Повелитель Пчел тут же зажег гексаграмму своего трехударного комбо, направив его прямо в грудь Ван Цзяня!
  - Что это за хрень?!
  Ошарашенный появлением моего очаровательного, но смертоносного питомца, Генерал пропустил атаку и теперь растерянно глядел на 3 уведомления об уроне, последовательно всплывавшие перед его лицом:
  {355!}
  {327!}
  {712!}
  
  Боже, хотя я умер, оно того стоило! Последний удар Бобо оказался критическим! Ах, какое приятное чувство. Даже если бы у Ван Цзяня была припасена еще одна жизнь, это бы ему не помогло. Эх, знай я, что все пройдет так успешно, я бы послал моего пета атаковать гораздо раньше, еще когда Генерал только меня обнаружил. Кто бы мог подумать, что у Повелителя Пчел уйдет всего одно комбо на убийство такого грозного врага!
  Шуа!
  Спустя секунду я, в форме духа, возник на ближайшем кладбище. Скорее, нужно проверить инвентарь! Хм, похоже, из моей личной экипировки ничего не пропало. В рюкзаке недоставало только пары вещиц Белого ранга, и нескольких связок [Травы Леденящего ветра]. Ах, мое сердце обливается кровью от такой несправедливости... Хотя, с другой стороны, Ван Цзянь тоже умер. Вся Генеральская "семейка" была вырезана под корень, так что никто пока не мог подобрать мои сокровища. Нужно срочно возвращаться, чтобы успеть на поле боя первым и оценить перспективы скорейшего возвращения к жизни!
  
  После семиминутного бега, я, наконец, вернулся к своему телу. Ветер тревожно шелестел в ветвях сосен, а я в виде бесплотного духа стоял посреди [Дикого Кладбища]. Я не смел возродиться, поскольку над моим хладным трупом собралась целая толпа врагов! Генералы Ли Му, Ван Цзянь, Бай Ци, все были здесь! И когда они успели? Мой недавний противник с комфортом расположился прямо на моем животе и потягивал зелье здоровья! Ну что за урод...
  
  - Эта сволочь Сяо Яо порушил все наши планы!
  Ван Цзянь прервался на секунду, чтобы пнуть мою ногу, и затем злобно продолжил:
  - Если бы в последнюю секунду он не исцелил Юэ Цинь Цянь, вся экипировка этого босса досталась бы нам!
  Генерал Ли Му бросил на него неодобрительный взгляд:
  - Сяо Яо - один из сильнейших целителей в Ба Хуане. Недавно он также вошел в топ лучших алхимиков города. Я слышал, что у него довольно много заказов от Юэ Цинь Цянь; вероятно, их отношения уже вышли за пределы простой торговли. Если это правда, то его сегодняшний поступок можно понять и простить.
  Ван Цзянь упрямо сдвинул брови:
  - Босс, я что-то в толк не возьму, о чем ты толкуешь.
  Ли Му слабо улыбнулся.
  - Во всем Бa Хуане не так много целителей, достигших высокого ранга. Еще меньше тех, кто преодолел двадцатый уровень и завершил квест по своей профессии. Но Сяо Яо это удалось! Кроме того, этот экстраординарный молодой человек уже достиг четвертого уровня в [Алхимии] и [Сборе Трав]. Ответь мне, разве "семья" не нуждается в подобных уникумах? На мой взгляд, тебе стоит смирить свой гнев и, прежде всего, радеть за наше будущее.
  Ван Цзянь пробормотал себе под нос что-то крайне нелицеприятное в мой адрес, но вслух, по крайне мере, решил этого не высказывать.
  Сидящий несколько в стороне от спорящих пятидесятилетний лучник, нахмурившись, поднялся на ноги.
  - Вы, молокососы, ничего не принимаете всерьез. Небось, считаете, что раз мы сегодня разметали [Прагу], значит, сильнее их? Чушь. Против нас сражались всего-то семь десятков игроков, а сколько их осталось в Ба Хуане? Тысячи? Еще больше? Как ни горько это признавать, но основной силой нашей "семьи" являемся мы четверо. Конечно, можно привлечь еще родственников и друзей, но даже тогда нас не наберется и полусотни. Мы - ничто, по сравнению с [Прагой]. Сегодняшняя победа - просто удачное стечение обстоятельств, на самом деле мы просто оттягиваем неизбежное.
  Ли Му кивнул.
  - Да. В длительной перспективе, мы не можем тягаться с ними ни количеством людей, ни объемом ресурсов. Даже официально зарегистрированной гильдии у нас пока нет. "Семья" - это, скорее, одиночки, объединенные общей целью, но, к счастью, с нами легко прокачиваться, иначе мы бы даже эту полусотню игроков не наскребли. Я слышал, что и [Летающие драконы], и [Прага], и [Гнев Героев], все осели в Ба Хуане. У них больше денег, больше игроков, больше возможностей. Так что, единственное, что может нам помочь - это упорный и тяжелый труд. Я верю, однажды мы займем свое место на вершине.
  Ван Цзянь поднял голову и непочтительно хрюкнул.
  - Босс, ты что, возомнил себя новым мессией? Кончай болтать ерунду, подумай-ка лучше вот о чем. Сяо Яо до сих пор не возродился и, вроде, пока не собирается. Что будем делать?
  Ли Му поднялся на ноги и сжал свой длинный меч.
  - Янь Чжао и его группа, вероятно, уже вернулись в свои тела. Скоро тут будет не протолкнуться от приспешников [Праги]. Так что выбора у нас, в общем-то, и нет - придется возвращаться обратно в город, чтобы избежать верной смерти. Главный монстр уже убит, так что я не вижу смысла новой стычки с Янь Чжао!
  - Хорошо, идем!
  Они достали свои свитки возврата, и вскоре [Кладбище] озарилось яркими вспышками. Генералы ушли!
  
  Я все еще стоял рядом с моим неподвижным телом, не решаясь возродиться. Уверен, кому-нибудь из Генеральской "семейки" хватит коварства, чтобы схорониться поблизости и убить меня во второй раз!
  - Ха-ха, не бойся, можешь оживать! От кустов отделилась изящная тень и шагнула к моему трупу. Это же Юэ Цинь Цянь со своим неизменным Кинжалом! Она весело подмигнула в пространство, ничуть не смущаясь моей невидимостью. - Я уже все тут облазила, врагов больше нет! Так что давай уже, не тормози!
  Ша!
  Я успешно возродился и мгновенно кастанул на себя [Исцеление]. Моя шкала здоровья снова полна! Следующей задачей было как можно скорее проглотить [Пилюлю из Цисина], чтобы вернуть еще и потраченную ману. Закончив, я весело взглянул на Юэ Цинь Цянь и рассмеялся.
  - О, любезная Цинь Цянь! Какое приятное совпадение - встретить Вас здесь!
  Она рассмеялась в ответ.
  - Да, любезный Сяо Яо, чего только не случается на этом свете! Не хотите ли пообедать со мной, чтобы отпраздновать неожиданную встречу?
  Я покачал головой.
  - Нет-нет, мне сейчас необходимо присутствовать на лекции по древней китайской литературе, никак не могу ее пропустить...
  - О... Ну ладно...
  Цинь Цянь заглянула мне прямо в глаза:
  - Сяо Яо, я бесконечно благодарна за твою помощь. Без тебя [Прага] потеряла бы очень ценную экипировку. Никто не ожидал, что Генералы настолько сильны, поэтому на сегодняшнюю битву мы выбрали не слишком прокачанных игроков. Нас чуть в порошок не стерли...
  Я вздохнул.
  - Ну, если честно, я планировал лишь чуть-чуть помочь вам, оставаясь в тени. Никак не думал, что Генерал Ван Цзянь обнаружит мое укрытие, и Бобо случайно его убьет. Эх, теперь, когда я разозлил эту "семейку", не хочется мне что-то возвращаться в Ба Хуан...
  Юэ Цинь Цянь звонко хлопнула в ладоши.
  - Тогда присоединяйся к [Праге], ее двери всегда открыты для тебя!
  У подножия холма я заметил высокого мужчину с длинным мечом в руке, направляющегося прямо к нам. Это же дядюшка Янь Чжао, собственной персоной! По-настоящему опытный игрок, создавший свой собственный навык, возможно, даже Мастер меча в реальной жизни.
  Вокруг нас потихоньку собиралась толпа возродившихся членов [Праги]. Из-за кустов выскочила улыбающаяся близняшка Цинь Цянь, Юэ Вэй Лян.
  - Точно! Братец Сяо Яо, вы же так близки с моей сестрой, почему бы тебе не вступить в нашу гильдию? Тогда вы сможете всегда-всегда быть вместе! Ну, разве не здорово, а?..
  Несколько человек из [Праги] неожиданно весело затянули:
  - Тили-тили тесто! Жених и невеста!
  Лицо Цинь Цянь приобрело малиновый оттенок, она грозно взмахнула Кинжалом.
  - Скажете еще хоть слово, я вас всех на кусочки порежу!
  Толпа умолкла. Я, на всякий случай, покрепче сжал свое Древнее Копьё и улыбнулся.
  - Спасибо, что заботитесь о моем благополучии, но я действительно не собираюсь вступать ни в какую гильдию. Я привык сражаться один.
  Янь Чжао выпрямился и серьезно взглянул на меня:
  - Я понимаю, что ты имеешь в виду, но в этом мире отдельные игроки не выживают. Всегда приходит момент, когда человек остро ощущает свое одиночество. Я все еще уверен, что ты должен к нам присоединиться. Если хочешь... после того, как гильдия закончит набор людей, я могу сделать тебя командиром армии. Как тебе такой вариант?
  Я весело улыбнулся:
  - Нет, спасибо, я все еще не собираюсь никуда вступать. Если только... Если только мои старые приятели не придут в "Destiny". Тогда, вместе, мы захватим этот мир!
  - Твои приятели?
  Янь Чжао выглядел удивленным.
  - У вас была официальная гильдия? Или пока просто команда?
  - Команда.
  - А как она называлась? Я знаю все крупнейшие гильдии и группировки из практически всех существующих виртуальных игр.
  - "Убийцы Драконов"... - я чувствовал себя слегка неловко.
  Янь Чжао задумчиво помолчал несколько секунд.
  - Кхе-кхе, такой что-то не припоминаю. Но в любом случае, для нее должно быть честью иметь в своих рядах такой неограненный алмаз как ты, Сяо Яо. У тебя громадный потенциал, запомни это. Хорошо, пусть все идет своим чередом, пусть твоя команда вновь соберется вместе и, кто знает, вдруг она захочет присоединиться к [Праге]? Это было бы просто чудесно. Похоже, Цинь Цянь души в тебе не чает, постоянно болтает об этом "хорошеньком воине-целителе", уже все уши мне прожужжала...
  Янь Чжао доверительно понизил голос:
  - У этой девчушки пока нет парня, и ее матушка постоянно капает мне на мозги, чтобы я поскорее ее с кем-нибудь свел!
  От хохота я повалился на траву.
  Лицо Цинь Цянь позеленело, а ее взгляд, наверное, пробил бы сейчас кирпичную стену.
  - Черт возьми, дядюшка, вам жить надоело?!
  Янь Чжао рассмеялся и замахал руками:
  - Ни в коем случае, и в мыслях такого не было. Ладно, мне нужно идти, а вы двое оставайтесь и болтайте в свое удовольствие. О, чуть не забыл! Сяо Яо, когда у тебя выдастся свободная минутка, не мог бы ты сделать для нас более высокоуровневые пилюли восстановления маны? [Прага] собирается продолжать исследование новых областей на карте. Мы с удовольствием купим все, что ты нам предложишь...
  - Хорошо.
  Янь Чжао взмахнул рукой, привлекая внимание своих людей, и первым начал спускаться с холма. Но не успел он еще исчезнуть из виду, как я вспомнил кое-что важное.
  - Дяденька Янь Чжао, погодите-ка!
  - Хмм?
  Я потер руки и обезоруживающе улыбнулся.
  - Ну, эммм... Я хотел спросить, как вы делаете это крутое комбо? Почему я уже который день пытаюсь разгадать его, но до сих пор ни на шаг не приблизился к правильному ответу?
  Янь Чжао сделал круглые глаза и улыбнулся.
  -Я расскажу тебе все... когда ты присоединишься к [Праге]. Ни раньше, ни позже.
  Проклятье, он не собирается делиться секретами...
  Я потерял дар речи. Какой же он всё-таки жадина! Ну и ладно, сам разберусь. Не нужна мне его помощь!
  Я обернулся и протянул руку Цинь Цянь.
  - Давай-ка поищем мою [Траву Леденящего ветра]. Пора изготовить парочку пилюль четвертого уровня...
  Глава 32. 30 уровень Лин Ван Ер
  
  Юэ Цинь Цянь изящно развернулась и протянула мне два пучка Травы Леденящего Ветра, забавно надув при этом губки:
  - Я хотела оставить их себе в качестве сувенира...
  - Зачем? Я сделаю тебе пилюли Леденящего Ветра, это тоже будет сувенир.
  - Ассасины не нуждаются в мане, они используют энергию.
  - Ладно, как хочешь. Я возвращаюсь в город, немного попрактикуюсь в Алхимии. Ты со мной? Пилюли Леденящего Ветра 4 уровня, которыми я собираюсь сейчас заняться, восстанавливают 300 маны. [Прага] в них заинтересована?
  - Конечно!
  Юэ Цинь Цянь весело мне подмигнула:
  - Во время сегодняшней битвы с боссом, у некоторых наших магов закончилась мана, поэтому они стали лёгкой добычей врага. В результате Генералы смогли так легко нас победить!
  Я кивнул:
  - Хорошо, давай воспользуемся Свитками Возвращения, чтобы попасть в Ба Хуан.
  - Ладно.
  
  Шуаа! Шуаа!
  Две вспышки света появились в пустых телепортационных воротах города Ба Хуан. Да, если уж говорить о Свитках Возвращения, 1 Золотой - всё ещё роскошь для обычных людей. Их могут позволить себе только лучшие гильдии и игроки с самых верхушек топов. Поэтому здесь так пусто.
  Я отправился в лавку, чтобы купить Очищенную Воду и Алхимические Котлы. Открыв нужное мне меню, я подготовил материалы. Вот теперь можно начинать. Прошло совсем немного времени, и первая Пилюля Леденящего Ветра упала мне в руки.
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем, так как вы первый игрок, создавший [Пилюлю Леденящего Ветра] 4 уровня, вы получаете вознаграждение: Очарование +1.
  А ведь я до сих пор понятия не имею, для чего нужны очки Очарования. Но что за игрок в здравом уме откажется от дополнительных статов? Наверняка, в какой-то момент они пригодятся.
  Красавица-ассасин стояла рядом со мной и наблюдала за моими занятиями [Алхимией]. Я оценивающе взглянул на неё:
  - Юэ Цинь Цянь, сколько вы хотите заплатить за пилюли 4 уровня?
  Девушка немного подумала, явно медля с ответом:
  - Я должна обсудить это с Воином Янь Чжао, я не могу сама принять такое решение.
  - Хорошо.
  Мгновенно связавшись со своим боссом по телефону, вскоре она уже готова была торговаться:
  - Янь Чжао сказал, что в прошлый раз мы заплатили по 4 Серебряных за пилюлю 3 уровня. Пилюли 4 уровня эффективнее на 50 %, поэтому мы предлагаем увеличить цену на 50%. Получается 6 Серебряных за одну пилюлю [19].
  От такого предложения я даже побледнел:
  - Да вы издеваетесь, что ли?! Гильдия [Прага] собирается объявить себя банкротом? Я хочу, по меньшей мере, 10 Серебряных за пилюлю 4 уровня. Чёрт побери, другие гильдии предложили бы 20, а то и 30 монет за каждую. Я сделал вам хорошее предложение, как своим постоянным покупателям, но ваш мастер такой скряга!
  Юэ Цинь Цянь слабо улыбнулась мне в ответ:
  - Хорошо, хорошо. 10 Серебряных за пилюлю. Не нужно так нервничать, Сяо Яо.
  Я криво ухмыльнулся:
  - Для того и нужны друзья, чтобы заработать побольше денег. Что в этом такого...
  - Ничего...
  Я быстро установил киоск, мы уселись на лавочку и принялись мирно болтать, в ожидании окончания процесса "синтеза" пилюль.
  - Сяо Яо, а ты знаешь, что генерал Ли Му очень высокого мнения о твоей тактике боя? Он считает тебя номером один среди целителей Ба Хуана. Кроме того, он в восторге от твоего высокого боевого потенциала. Что ты об этом думаешь?
  - Ложь, - я с горечью почесал нос.
  - Если посмотреть на технику боя Генерала Ван Цзяня, Генерала Ли Му или других топовых игроков, в поединке один на один они могут запросто убить меня. Даже против тебя у меня нет ни единого шанса.
  Юэ Цинь Цянь наклонилась ко мне с лёгкой улыбкой:
  - Не нужно так скромничать. Не забывай, что твой класс способен носить только лёгкую защиту и не может использовать броню. Любой другой целитель сразу умер бы в подобной ситуации, а ты успел ещё и Вань Цзяня убить. Тайминг твоих заклинаний просто потрясающий. Я уже довольно давно играю, но видела не больше 10 игроков с такими способностями.
  Я с сомнением взглянул на неё:
  - И как давно ты играешь?
  Юэ ЦиньЦянь с гордостью выпятила грудь, которая была близка к размеру С [20].
  - Мне 19, и у меня уже 3 года игрового стажа. А у тебя?
  Я улыбнулся:
  - Хм... после того, как я ушёл из армии в 2012 году, я играл в течение 5 лет. Это был переходный период с 3D на VR:"Завоеватель" и другие подобные игры. Так что у меня опыта побольше, чем у тебя...
  - Что?
  Она удивлённо посмотрела на меня:
  - Сяо Яо, ты ушёл из армии? Ты был солдатом?
  Чтобы избежать ответа на этот вопрос, я быстро и незаметно сменил тему.
  - Вэй Лян - твоя родная сестра? Вы так похожи. Наверное, близнецы?
  От такой перемены курса Юэ Цинь Цянь захихикала, но совать нос глубже не стала.
  - Да, Вэй Лян моя младшая сестра-близнец. Мы вместе играем.
  - Хм, ладно, а откуда вы знаете Янь Чжао?
  - Ну... - Цинь Цянь немного подумала, прежде чем ответить.
  - Это близкий друг моего отца и настоящий фанат VR игр. Он был одним из основателей [Праги] и решил стать первым в "Destiny". Мы с сестрой начали играть вместе с ним и легко получили руководящие должности... Сяо Яо, я всегда думала, что ты очень таинственный персонаж, сплошная загадка.
  Я тихо ответил:
  - Ну, что тут скажешь? Я довольно сложный человек, знаешь ли.
  - Вот как!
  
  Спустя довольно долгое время "синтез" пилюль Леденящего Ветра 4 уровня завершился. Жаль, конечно, что Трава Леденящего Ветра растёт так далеко. Того, что я собрал, мне хватило на создание чуть более чем 900 таблеток. Но этого оказалось достаточно, чтобы повысить свой уровень в [Алхимии] на 49% от 4 уровня. Когда я достигну 5 уровня, ни один алхимик в этой игре не сможет меня превзойти...
  
  Я продал 800 Пилюль Леденящего Ветра [Праге] за 80 Золотых, как мы и договаривались с Юэ Цинь Цянь, по 10 Серебряных за пилюлю. После этого путь мой лежал на сайт аукциона, где я обнаружил, что курс обмена виртуальной валюты упал до 20 юаней. Я сразу же выставил лот в 100 Золотых за 1900 юаней, пока цена ещё больше не снизилась.
  Не прошло и нескольких минут, как кто-то их купил. А значит, на моём счёте в банке сейчас более 12 тысяч юаней. Я снова богат!
  
  Довольная Юэ Цинь Цянь забрала пилюли и уже собралась уходить, когда я окликнул её:
  - Цинь Цянь!
  - Что?
  - У меня есть ещё два пета на продажу, может, [Прага] ими заинтересуется?
  - Что за петы?
  Я тут же вывел на экран описания двух Зеленокаменных Скелетов с 75% и 49% уровнем превосходства.
  - Хорошо...
  Юэ Цинь Цянь прищурила глаза:
  - Это защитные питомцы, они идеально подойдут для танкования...
  Я кивнул:
  - Ваша гильдия постоянно сражается с боссами, так? Подобный питомец мог бы заменить рыцаря или монаха. Благодаря высокой защите и здоровью, они почти непобедимы, согласна?
  По блеску в глазах Цинь Цянь я понял, что она его очень хочет. Внезапно, до меня дошло:
  - У тебя недостаточно денег?
  - Эх...
  Она кивнула:
  - Да, я очень хочу питомца для защиты. Но я не могу использовать средства гильдии, чтобы купить пета для себя. А своих мне не хватит. У меня всего чуть больше 20 Золотых.
  Поразмыслив пару секунд, я принял решение:
  - Хм... Почему бы мне не продать тебе этого Зеленокаменного Скелета с 75% превосходства за 20 Золотых? Ведь ты постоянно покупаешь все мои пилюли. Идёт?
  - Правда? - Она выглядела взволнованной.
  Я спокойно кивнул:
  - Ну да, зачем мне тебя обманывать?
  - СПАСИБО!!!
  Сгорая от нетерпения, она открыла окно торговли и положила туда 20 Золотых. Всё-таки, продажа питомцев - довольно прибыльное дело. В данный момент, многие игроки прочёсывали Отравленный Луг вдоль и поперёк в поисках Пчёл 1 уровня, чтобы их запечатать. Но понятно, что шансы у них стремились к нулю из-за того, что народу было слишком много. Удача сопутствовала тем, кто первым пришел в эту локацию.
  
  Я проводил глазами удаляющуюся Юэ Цинь Цянь и направился к центральному рынку. Удивительно, восточная сторона площади, где продавали питомцев всех мастей, была вся заполнена народом. Но цены... Пчелу-Убийцу с уровнем превосходства 37% предлагали за 100 Золотых. Это слишком дорого. Я ведь не мог так сильно продешевить со Скелетом, правда?
  С трудом найдя себе место в торговом ряду, я устроился поудобнее и принялся громко выкрикивать:
  - Продаётся меч Чёрное железо и питомец, Зеленокаменный Скелет 1 уровня с 5 звёздами защиты и 4,5 звёздами здоровья! Прекрасный защитный питомец. Я собираюсь пойти ужинать, поэтому его получит тот, кто сделает наилучшее предложение. У вас 20 минут, предлагайте быстрее!
  Почти сразу же меня окружила толпа игроков. Ежевичный Меч был довольно быстро продан за 3 Золотых. А вот Зеленокаменный Скелет вызвал большой ажиотаж из-за превосходства 49%. Цена продолжала расти.
  Варвар с боевым топором прорычал:
  - Я хочу этого Зеленокаменного Скелета! Продай его мне за 10 Золотых. А иначе, не смей и носа высовывать из города! Я буду убивать тебя каждый раз, как увижу!
  Подошла красивая женщина-маг:
  - Привет, красавчик! Не продашь мне его за 11 Золотых?
  Подкрался сгорбившийся ассасин:
  - Молодой человек, предлагаю вам 13 Золотых за Зеленокаменного Скелета. Если вы не продадите его мне, то мне придётся нанести вам удар в спину, и вы умрёте от потери крови! Хехехе...
  Глядя на толпу этих порочных людей, мне хотелось побыстрее уйти оттуда. Я указал на мага:
  - Эй вы! Я продам вам его за 19 Золотых. Давайте заключим сделку.
  После благополучного завершения процесса торговли я стал богаче ещё на 19 Золотых!
  Внезапно раздался телефонный звонок. Это великолепная Лин Ван Ер хотела, чтобы я сопровождал её в кафетерий на полуночный перекус.
  Мне ничего не оставалось, кроме как быстро разлогиниться и выйти из сети.
  Две привлекательные красотки нетерпеливо ждали меня возле женского общежития. Я поприветствовал их еще издали:
  - Добрый вечер, прекрасные дамы!
  Дун Чэн Юэ весело засмеялась:
  - Сяо Яо, а ты производишь всё лучшее впечатление.
  Лин Ван Ер тоже, как ни странно, была в прекрасном расположении духа:
  - Ладно, хватит болтать попусту! Давайте поедим и вернёмся. Мне нужно ещё два часа, чтобы закрыть уровень!
  Я невольно заинтересовался:
  - К чему такая спешка? Почему ты так торопишься это сделать?
  - Если я подниму свой уровень сегодня ночью, я возглавлю топ игроков города Фан Шу.
  - И какой у тебя уровень?
  - Мне осталось чуть-чуть до 30...
  Шокированный, я глубоко вздохнул.
  Глава 33. Смертельное Лекарство
  
  Наш скромный и простенький ужин состоял из пары блюд итальянской кухни и чайника с чаем.
  Лин Ван Ер спокойно сидела напротив меня, держа перед собой исходящую паром чашку. Уличные фонари через окно освещали её бледное лицо и... грудь, при виде которой у меня перехватывало дыхание. Сегодня она надела блузку с большим декольте, поэтому парни за соседним столиком буквально не могли проглотить ни кусочка, неспособные оторвать глаз от заманчивого вида.
  - Ли Сяо Яо? - Ван Ер внезапно обратилась лично ко мне. Вот так сюрприз!
  Я с трудом оторвал взгляд от её груди, не в состоянии унять сердцебиение, и кое-как выдавил:
  - Что?
  - Кажется, в Ба Хуане должно быть много высокоуровневых игроков. Гильдмастер [Праги] [Воин Янь Чжао], наверное, достаточно силен? Какой у него уровень?
  Я кивнул:
  - Ага. У [Воина Янь Чжао] был 28 уровень, но после того, как его убили Генералы, он вернулся на 27.
  - Генералы? Никогда о них не слышала...
  Я улыбнулся:
  - У них есть несколько высокоуровневых игроков, но этого недостаточно, чтобы идти против [Праги]. Так что на данный момент они не слишком известны.
  В красивых глазах Лин Ван Ер промелькнула смешинка:
  - Вот как? Но даже если принять их во внимание, конкуренция в Ба Хуане всё равно ниже, чем в других городах. Кроме того, в вашем городе пока обосновалось всего несколько крупных гильдий, таких как [Прага] или [Летящие Драконы]. Да и они не находятся на верхушке топа. Так что конкуренция в Ба Хуане не должна быть очень жёсткой. Тебе повезло!
  - Я бы так не сказал. Убийство игроков - очень распространённое явление за пределами города.
  - И что? - Лин Ван Ер посмотрела на меня с презрением, - ты так боишься ПКашить?
  Сидящая рядом с Лин Ван Ер Дун Чэн Юэ толкнула её плечом и рассмеялась:
  - Ван Ер, только не говори, что забыла, какой у него класс. У хилера низкая защита, эти бедняги способны только лечить других игроков, а не убивать их. Как он будет ПКашить? Что он может сделать? Сразит врага наповал своим красивым лицом?
  Лин Ван Ер скривила губы:
  - И с какого боку он красивый?
  Дун Чэн Юэ прищурилась:
  - Нет, я, правда, считаю, что он добрый и красивый...
  Лин Ван Ер... ничего не ответила.
  Я прокашлялся и спросил, чтобы разрядить атмосферу:
  - Мисс, а кто пока самый высокоуровневый игрок в городе Фан Шу?
  - Лидер гильдии [Могила Героя] - [Вопрошающий Меч]!
  Я немного удивился:
  - Вот как? [Вопрошающий Меч] - что он за человек?
  Лин Ван Ер глубоко вздохнула (что заставило её грудь размера 34D соблазнительно всколыхнуться) и тихо произнесла:
  - [Вопрошающий Меч] - самый красивый мужчина в городе Фан Шу. Кроме того, он и Ледяной Меч возглавляют топ Стиля [Бей и Защищайся].
  - Стиль [Бей и Защищайся]?
  Дун Чэн Юэ усмехнулась:
  - Сяо Яо, ну ты и ламер! Даже не знаешь основных тактик ПКашеров. [Бей и Защищайся], [Остановка Пульса] и [Шипы][21] - три основных стиля. [Вопрошающий Меч] был одним из лучших игроков в "Завоевателе", он добился этого положения своими собственными силами, будучи экспертом в Стиле [Бей и Защищайся]. Уже через несколько дней после того, как он присоединился к "Destiny", игроки из Фан Шу начали называть его богом.
  Лин Ван Ер задумчиво улыбнулась:
  - Да, он мой идеал...
  Я молча уставился на 34D богиню. В моей душе шевельнулось какое-то странное чувство.
  Дун Чэн Юэ прищурила глаза:
  - Сяо Яо... Тебе не нравится, что у Ван Ер появился идеал мужчины, и это не ты? Да? Не отворачивайся, ответь мне!
  Внезапно я почувствовал, что разозлился на Дун Чэн Юэ:
  - Не выдумывай. Мне нет никакого дела до того, кто нравится Мисс. Меня это не касается. Я отвечаю только за её безопасность, если только...
  - Если что? - спросила Лин Ван Ер.
  - Ничего... Это неважно.
  Дун Чэн Юэ усмехнулась:
  -Что-то атмосфера стала совсем неуютной. Сяо Яо, мы с Ван Ер почти на 30 уровне. Как ты смотришь на то, что мы придём в Ба Хуан, чтобы встретиться с тобой? Сильный или слабый, ты, в любом случае, наш товарищ. Мы не можем оставить тебя в одиночестве в этом ужасном жестоком городе!
  - Это было бы неплохо.
  Лин Ван Ер поджала губы:
  - Окей, давай поможем бедняжке-целителю с прокачкой...
  - Какой у тебя ID? - спросила Дун Чэн.
  - [Сяо Яо Живёт без Забот].
  - Чего? - Дун Чэн открыла рот от удивления.
  - Ты... Так ты тот самый целитель, который, по слухам, самый первый закрыл квест на профессию в Ба Хуане?
  Я с гордостью выпятил грудь:
  - Ага, удивительно, правда?
  Лин Ван Ер усмехнулась:
  - Подумаешь, он всего лишь целитель... "мамочка"...
  Я сжал кулаки:
  - Не нужно принижать значение моего класса, целители незаменимы во время командного сражения.
  - Давай уже вернёмся к себе и закроем 30 уровень!
  Лин Ван Ер заметила, что я разозлился, и одарила меня радостной улыбкой:
  - Мы с Дун Чэн Юэ прокачаем наши скилы до 4 уровня, после этого пойдём в Ба Хуан, чтобы найти тебя!
  - Хорошо.
  
  Вернувшись в общежитие, я не стал подключаться к игре. Вместо этого я открыл ноутбук Очкарика, чтобы найти какую-нибудь информацию о [Вопрошающем Мече]. Выданная системой страница заставила меня встревожиться.
  ID: [Вопрошающий Меч]
  [Вопрошающий Меч] возглавляет гильдию [Могила Героев] и занимает второе место среди китайских Гильдмастеров. Ещё в "Завоевателе" [Вопрошающий Меч] стал настоящей легендой. Говорят, его настоящее имя Бэй Чэн Фэн, и он является преемником школы свободных боевых искусств Бэй Чэн из провинции Хэнань. Кроме того, он сын председателя корпорации "Северная Звезда", активы которой оценивают в 100 миллиардов юаней. Но самое главное, Вопрошающий Меч очень красив, поэтому многие девушки-игроки выходят на охоту, стоит ему появиться в городе Фан Шу.
  Воу!
  Я захлопнул ноутбук. Свободные боевые искусства? Ну, ещё когда я тренировался у старика, мне приходилось встречаться с представителями свободных боевых искусств, но я никогда не встречал никого из школы Бэй Чэн. Возможно, здесь в "Destiny" я смогу познакомиться с вершиной этого стиля. Неудивительно, что Лин Ван Ер обратила внимание на этого игрока. Он, и правда, невероятный, но... на мой взгляд, Ван Ер проявляет к нему слишком сильный интерес, игнорируя мастера боевых искусств, который находится рядом с ней.
  Разъярённый, я схватил шлем. Мне нужно добраться до 30 уровня, хотя с теперешним 24 это будет непростая задачка. У Малыша Бобо хороший темп прокачки, и это мой самый сильный козырь. Безусловно, я нашел путь к силе и власти. Я должен сегодня добраться до 26 уровня и поднять уровень своего пета до 25, чтобы стать сильнее!
  
  Шуааа!
  И вот я снова в Ба Хуане.
  Для начала я отремонтировал экипировку и купил про запас зелья и запечатывающие карты. Стоя у Северных Ворот города, я открыл карту, чтобы выбрать место для прокачки. Эта локация должна быть не слишком близко к Ба Хуану, где всегда полно новичков. Чтобы выбраться за пределы территорий, оккупированных нубами, нужно идти минут 20. Зато, чем дальше от города, тем больше высокоуровневых монстров показывала карта. Идеальное место для прокачки таких высокоуровневых игроков, как я.
  Я ещё какое-то время разглядывал карту. К востоку от города на ней мерцали ярко-красные точки. А значит, там обитают монстры, по крайней мере, 30 уровня. Но с помощью Малыша Бобо убийство мобов, уровень которых на 6 превышает мой, не должно вызвать проблем.
  Приняв решение, я незамедлительно отправился в путь через джунгли, заселённые низкоуровневыми монстрами. Довольно скоро я убедился в том, что целители 24 уровня ценятся очень высоко. По крайней мере, 10 команд пытались зазвать меня к себе.
  - Эй, целитель 24 уровня, привет! Присоединяйся к нашему пати! Мы собираемся поохотиться на кабанов 25 уровня. Подзаработаешь немного опыта, а если дропнется тканевый доспех, то можешь его забрать! - проревел варвар с боевым топором.
  Другой игрок, на этот раз маг из расы Ветряных Эльфов, осторожно хлопавший крыльями в нескольких метрах над землёй, ласково улыбнулся:
  - Братец [Сяо Яо Живёт без Забот], не хочешь присоединиться к нашей команде? Мы собираемся убивать ядовитых ос. Это монстры 27 уровня, а экипировку мы распределим...
  - Эй, давай в нашу команду! Моей сестре 17 лет и у неё нет парня!
  Я вежливо отклонил все предложения. На самом деле, мне не хотелось никому показывать Малыша Бобо, чьё появление обязательно привлечёт нежелательное внимание.
  
  Я шёл уже 30 минут. Из монстров мне попадались только Гиены и Гоблины 28 уровня. Но для моих целей они не годились. Атакующие и защитные способности этих тварей довольно средние. Единственная причина, по которой мой инвентарь сейчас был под завязку забит дорогущими запечатывающими картами, - я хотел поймать одного, а лучше двух, высокоуровневых питомцев атакующего типа, чтобы потом продать их в Ба Хуане. В этой игре нужно быть терпеливым. Если убивать монстров не менее 5 часов подряд, то, возможно, выпадет соответствующая карта, и тогда вы сможете запечатать питомца и разбогатеть.
  Тут нужно быть удачливым и жестоким. Раньше, когда я сражался, жестокость определенно превалировала над удачей... Упс! Мне нужно идти дальше! И вот впереди показалась небольшая пустая деревушка. На ее краю я увидел кроваво-красный флаг Ба Хуана и небольшой гарнизон НПС.
  Сжав в руке копьё, я двинулся к толпе людей.
  Шуаа! Шуаа!
  Этот мягкий шелестящий звук заставил меня инстинктивно отпрыгнуть назад!
  Клац! Клац!
  Две стрелы с железными наконечниками воткнулись в землю прямо передо мной. Видимо, часовой лучник НПС меня обнаружил.
  Я быстро поднял вверх копьё и крикнул:
  - Не стреляйте, я свой!
  Лучник на посту рассмеялся:
  - О, да это же авантюрист из Ба Хуана! Прости, принял тебя за монстра...
  Я вошёл в лагерь. Увидев меня, НПС с боевым топором, сидящий на туше кабана, рассмеялся:
  - Малыш, а у тебя есть яйца, если ты решил придти сюда.
  Я улыбнулся в ответ и взмахнул копьём:
  - У меня есть не только яйца!
  - Это хорошо.
  Мужчина поднялся со своего странного сидения, внезапно над его головой загорелась надпись: "Цянь Лин, Капитан патруля". Он подошёл ко мне, хлопнул по плечу и весело спросил:
  - Парень, у меня есть довольно опасное поручение. Тебе хватит мужества его принять?
  - Да.
  Цянь Лин посмотрел на небо, глубоко вздохнул и начал рассказ:
  - Изначально эти земли принадлежали Ло Лею, правителю города Ба Хуан. К сожалению, несколько месяцев назад сюда пришёл злой маг. Он создал множество ужасных зелий, одно из которых может превратить живого человека в зомби. Очень скоро эта местность превратилась в мёртвую землю, наводнённую безжалостными тварями. Они собрались в подземной лаборатории мага. Сейчас мне нужен человек, который спустится в лабораторию и найдёт там бутылку с зельем Смертельное Лекарство. Если ты сможешь принести Смертельное лекарство, то станешь гордостью города Ба Хуан, да и всей империи Тянь Лин. Хватит ли у тебя смелости взяться за это задание?
  Дзынь!
  Системное сообщение: Вы согласны принять квест "Смертельное Лекарство" (Сложность Миссии: В)?
  Капитан патруля Цянь Лин, видя мои раздумья, поджал губы и бросил на меня презрительный взгляд:
  - Ничего, если ты не пойдёшь. В конце концов, не у каждого хватит смелости на это ужасное задание. Если ты не возьмешься за него, то можешь спокойно вернуться в Ба Хуан, чтобы хвастаться убитыми монстрами, выпивать в пабе или приударить за какой-нибудь красоткой. Идти или нет, решать только тебе. Так что выбираешь?
  Я скрипнул зубами:
  - Этот квест... Я согласен!
  Глава 34. Кто первый встал...
  
  - А ты храбрый малый!
  В устремлённом на меня взгляде Цянь Лина сквозило снисходительное пренебрежение:
  - Малыш, я знал, что ты примешь моё предложение.
  Вообще-то, для игрока-одиночки, особенно, если этот игрок - хиллер, завершить квест сложности В будет достаточно... кхм... нелегко. Так что этот НПС определенно нарывается на неприятности, разговаривая со мной подобным образом.
  Но обещание есть обещание. Раз уж я сказал, что добуду это Лекарство Смерти, нужно найти способ его получить.
  Я подхватил своё Древнее Копьё и отправился в путь.
  
  
  Одного взгляда на мини-карту было достаточно, чтобы осознать: вся её северная сторона окрашена в кроваво-красный цвет. Нет сомнений, что лаборатория там. Первым делом, мне нужно найти вход в неё.
  Шаа Шаа...
  Я шёл вперёд, приминая чёрную траву, стелющуюся под моими белыми сапогами. Кругом валялись кости, всё вокруг пропиталось зловонием смерти. В воздухе кружились полчища мух. Некоторые трупы подёргивались, но я не обращал на это внимания, не похоже, что они пытались восстать из мертвых. Хотя, даже в этом случае, преимущество явно было бы на моей стороне.
  -Хммм?..
  
  На мини-карте появилась и тут же исчезла небольшая синяя точка. Таким значком система обозначает игроков. Значит, я не одинок. Для исчезновения могло быть две причины: смерть или режим скрытности. Конечно, он мог вернуться в город или внезапно выйти из игры, но такая вероятность очень мала...
  Я продолжал идти вперёд, украдкой оглядываясь вокруг. Как и ожидалось, следы невидимки вскоре появились на хрупкой траве. Он здесь! Я быстро крутанулся на месте, описав копьём широкую дугу.
  Клац!
  Удар копья пришёлся на зелёный кинжал и заставил его владельца отпрыгнуть назад. Покушение явно не удалось. Передо мной возник ассасин, молодой парень примерно 20 лет, в высокоуровневой экипировке.
  ID: [Быстрый как ветер]
  Уровень: 25
  Раса: Нежить
  Класс: Ассасин
  Увидев, что его атака провалилась, [Быстрый как Ветер] тут же приготовился ко второму раунду. Он активировал [Обман], уникальный навык ассасинов, обычно используемый, чтобы ошеломить врага. Это своеобразная козырная карта их профессии.
  - Малыш Бобо, в атаку!
  С золотой гексаграммой, вспыхнувшей на его жале, смертоносный Малыш Бобо бросился вперёд и сразу же обрушил на врага атакующее [Комбо] 3 уровня, нанеся два быстрых удара. Я помнил, что его уникальная способность может включать в себя две или три атаки, но в этот раз и неполного комбо хватило - урон оказался смертельным.
  {319!}
  {331!}
  Сражённый этими двумя ударами, [Быстрый как Ветер] споткнулся, и его тело медленно упало на землю. Но прежде, чем коснуться травы, он нашел в себе силы выкрикнуть:
  - [Сяо Яо Живёт без Забот], смейся, пока можешь, ведь эта локация станет твоей могилой!
  Я нахмурился, глядя на труп. В голосе этого игрока слышалась обида. Откуда он взялся и зачем ему убивать меня? Кажется, этот парень ждал моего появления, чтобы расправиться со мной. Только вот неожиданная встреча с Малышом Бобо оказалась для него фатальной. У меня было две версии. Ассасина послал Лю Ин, либо это могли быть Генералы. Но учитывая, что "семья" показалась мне вполне порядочными людьми и они не держали на меня зла, оставался только Лю Ин. Видимо, он решил предпринять меры, чтобы убить меня за пределами Ба Хуана.
  Я нагнулся, чтобы поднять то, что дропнулось с [Быстрого как Ветер], - кожаную многоярусную зелёную броню. К сожалению, мне она не подойдёт, но стоить должна не меньше 2 Золотых, поэтому мгновенно исчезла в недрах моего инвентаря.
  Я закинул копьё на плечо, покачал головой и с улыбкой произнес в пространство:
  - Мне плевать, что вы пытаетесь убить меня. Я собираюсь завершить свою миссию, и если вы последуете за мной, то можете не сомневаться, отправить вас в могилу будет для меня удовольствием.
  
  Чем ближе я подходил к точке, которую обозначил на карте, тем сильнее был запах от гниющих трупов. Любой нормальный игрок просто выключил бы ненужную функцию восприятия, но я уже давно привык к запаху смерти. К тому же, нельзя позволить себе потерять одно из чувств, когда кто-то рядом пытается убить тебя.
  Впереди постепенно возник из тьмы окровавленный череп великана, наполовину закопанный в землю. Казалось, эта неаппетитная деталь ландшафта появилась здесь совсем недавно. Он всё ещё кровоточил, а в обрывках гниющей плоти копошились черви. Между заострёнными зубами виднелась дыра размером в человеческий рост. Должно быть, это и есть вход в лабораторию.
  Брррр....
  Даже меня чуть не вырвало, когда я увидел эту "дверь". У того, кто разрабатывал локацию, наверно, не всё в порядке с головой.
  Прежде чем войти в череп гиганта, я заглянул внутрь. Как и ожидалось, там обнаружилась каменная лестница, уходящая вниз в темноту. Выглядит она довольно подозрительно, но делать нечего - нужно идти.
  Дзынь!
  Системное сообщение: Вы вошли в [Пещеру Чёрной Крови - 1 уровень] (Лабораторию Злого Колдуна)!
  
  Да, я нашёл её! Меня встретила непроглядная тьма, не было видно ничего дальше 1-2 метров. Теперь я полностью зависел от красных точек на мини-карте. Только так можно было избежать столкновения с монстрами. Спустившись с последней ступеньки лестницы, я остановился. Под ногами поблескивал влажный каменный пол. Метрах в 10 впереди появились две красные точки. Оттуда доносилось низкое рычание.
  Мой персонаж медленно двинулся вперёд, прижимаясь к стене. Внезапно рука натолкнулась на какой-то влажный предмет. Я поднёс ладонь к лицу и почувствовал маслянистый запах. Перехватив поудобней Сияющее Древнее Копьё, чтобы использовать его как источник света, я смог разглядеть, что это лампа. Из стены под ней торчало стальное кольцо. Я потянул за это странное приспособление, и свет залил пещеру.
  
  Неподалёку от меня стояли два зомби в рваной одежде. Уф, я должен узнать их характеристики.
  [Беспощадный Зомби] (Обычный Монстр)
  Уровень: 30
  Атака: ???
  Защита: ???
  Здоровье: ???
  Способности: ???
  Описание: Беспощадный Зомби - страж подвалов Лаборатории.
  
  Жаль конечно, что я не могу увидеть характеристики монстра, поскольку его уровень на 6 превышает мой. Но какое это имеет значение? Пока мы с Малышом Бобо вместе, мы непобедимы!
  Прежде чем отдать приказ своему пету, я, на всякий случай, взял на изготовку копьё. Как обычно, Бобо начал атаку с удара жалом, а затем применил Комбо. Первый Беспощадный Зомби закричал от гнева, его здоровье сразу же упало больше, чем на 500 пунктов. Монстрам со слабой защитой просто нечего противопоставить атакам моего питомца.
  Рыыыыыаааррр
  Раскачивая своими почти отвалившимися головами, оба зомби набросились на Малыша Бобо. Странное зелёное свечение появилось над ними, и они тут же атаковали Повелителя Пчел.
  {211!}
  {189!}
  Здоровье моего питомца мгновенно обвалилось в красную зону. Ужаснувшись такому невероятному ущербу, я быстро кастанул на него [Исцеление] 3 ур.
  Вместе с непрерывными атаками Малыша Бобо и моими стремительными ударами прямо в шею зомби, мы убили первого врага за 11 секунд, получив много очков опыта. Значит, я выбрал верный путь для быстрого повышения уровня!
  Приятным дополнением к опыту стала серебряная монета.
  Шаг за шагом мы с Малышом Бобо учились действовать как одна команда. Я без устали лечил его, пока он безжалостно расправлялся с очередным противником. Но когда я поднял серебряную монету, пришлось напомнить себе, что нет ничего постыдного в том, чтобы позволить своему питомцу делать за хозяина тяжёлую работу. В конце концов, я тоже трудился в поте лица, чтобы его здоровье не опустилось в красную зону.
  Битва со вторым зомби не заняла у нас много времени. Он просто развалился на куски под непрерывными атаками Малыша Бобо. В этот раз серебряной монеты не выпало, дропнулась экипировка и карта кроваво-красного цвета. Я подошёл поближе. Это оказались какие-то скучные зелёные леггинсы.
  [Щитки Беспощадного Мёртвого Стража] (Зелёный ранг)
  Тип: Стальная Броня
  Защита: 35
  Прочность: +9
  Требуемый уровень: 25
  Обычные защитные щитки на голени, можно будет хорошо продать. Я закинул их в свой рюкзак.
  А вот кроваво-красная карточка выглядела намного интереснее. Надеюсь, она меня не разочарует...
  [Огненный Скелет]
  Атака: ★★★★
  Защита: ★★★☆
  Здоровье: ★★★★☆
  Ловкость: ★★☆
  Магические способности: ★☆
  Разглядывая статы, я ненадолго задумался. Безусловно, питомец такого типа станет основным в определённый момент игры. Он хорошо сбалансирован и обладает высокими базовыми характеристиками. Конечно, ему далеко до Малыша Бобо с его пятизвёздочной атакой, но и он достаточно хорош. Подобные ему мобы будут в состоянии не только единоразово наносить большой урон, но и поддерживать мощную атаку в течение длительного времени.
  Шуаа!
  В луче света карта заняла своё место в моей Книге Изображений. Я очень надеюсь, что на этой локации я найду Огненный Скелет 1 уровня, а ещё лучше несколько. Тогда я разбогатею!
  Мой путь сеющего смерть целителя продолжался. В конце концов, они зомби, а значит, быстро возродятся. Некоторое время спустя я, наконец, нашёл в углу лестницу, ведущую на следующий уровень.
  Там было светло, лампы уже горели. Монстрами этого этажа оказались импы 30 левела, вооружённые трезубцами. Если бы я взялся описать их одним словом, то это было бы слово "уроды". Всё тело монстров было покрыто змеящимися по коже кроваво-красными венами. Казалось, они могут лопнуть в любой момент. Похоже, твари недостаточно сильны, но это с лихвой компенсируется скоростью атаки. Могу предположить, что она составляет примерно одну атаку в секунду. Кажется, мои целительские навыки ожидает суровое испытание.
  
  Выбирая между двумя коридорами, я свернул направо. У меня не было необходимости истреблять каждого импа на этом этаже.
  Чирп! Чирп!
  Первый имп, с которым мы вступили в схватку, нашёл свой конец после Комбо Малыша Бобо. Когда я подошёл, чтобы поднять лут, тело моба взорвалось, залив кровью мою одежду.
  
  Спустя почти час я, наконец, нашёл лестницу на третий этаж. Я уже собрался спуститься по ней, когда услышал вдалеке голоса:
  - Смотрите! Тела монстров! Здесь недавно кто-то прошёл. Должно быть, это [Сяо Яо Живёт без Забот]. Вперёд! Из-за этого кобеля я не могу даже приблизиться к Лин Ван Ер. Ну подожди, ты у меня попрыгаешь! Последнее слово всегда остаётся за мной!
  Глава 36. Опьяняющая Красота
  
  Лю Ин! Его еще не видно, но уже раздаются угрозы в мой адрес. Конечно, я никогда бы не позволил ему приблизиться к Лин Ван Ер. Она прекрасно знает, что он из себя представляет, и этот мажор ей не нравится. Поэтому, если даже он попытается завоевать её красивой внешностью или своим богатством, как этот парень провернул с теми семью девушками из топ-десяти, она его отвергнет. Кроме того, с отцом - президентом компании Тянь Си, моя подопечная не нуждается в деньгах.
  
  Нахмурившись, я остановился на лестничной площадке третьего этажа. Если Лю Ин собрал большое количество игроков, это может стать проблемой. Особенно учитывая, что их единственная цель - прикончить меня, тогда как моя - закончить квест.
  Что же, у меня не было выбора, кроме как продолжить спускаться и надеяться на лучшее.
  Когда я оказался на третьем этаже, свет неожиданно вспыхнул сам собой. Но в этом не было необходимости, вся карта покрыта огненными точками! Я нашел их! Огненные скелеты!
  
  Одежды на монстрах не было, её заменяло неяркое пламя, покрывавшее всё тело. Я начал просматривать их характеристики. Это монстры 31 уровня, и учитывая огненный бонус, их атака должна быть высокой. Что касается моих скромных статов, то я пока достиг 24 уровеня с 99% опыта, у Малыша Бобо 23 левел. На самом деле, он должен уже догнать меня, но уровень питомца не может быть выше, чем у хозяина.
  - Вперед!
  Подняв копье, я замахнулся и ударил в слабое место огненного скелета - в шею.
  {147!}
  {189!}
  Атака у меня не слишком сильная, но, к счастью, Малыш Бобо подхватил эстафету и быстро лишил монстра 600 очков здоровья. Противник взревел от ярости и набросился на меня, нанеся сильный удар в грудь. Я уверен, происходи дело в реальности (и водись там Огненные Скелеты), он переломал бы мне все ребра.
  {389!}
  Черт, а у него действительно сильный удар. Из-за того, что я хилер, защита у меня позорно низкая, меньше 150 очков. Довольно опасно вступать в ближний бой.
  Я отступил на пару шагов и дал Малышу Бобо разобраться со скелетом. Примерно через 20 секунд монстр издал предсмертный рёв перед тем как исчезнуть.
  Шуааа!
  Меня окутало золотистое сияние. Я перешёл на 25 уровень с 2% опыта. За убийство скелетов дают просто нереальное количество очков! Малыш Бобо тоже поднял уровень, теперь он на 24. Замечательно. Я подсчитал, что если убью еще 30-40 скелетов, то достигну 26 уровня!
  С каждым разом мы с Малышом Бобо всё лучше сражались вместе. Меньше, чем через час, золотой свет снова окутал нас обоих. Я поднялся на 26 уровень, а Малыш Бобо на 25.
  [Малыш Бобо] (Повелитель Пчел)
  Уровень: 25
  Атака: 369-492
  Защита: 246
  Здоровье: 615
  Магические способности: 246
  Способности: [Комбо 3 ур.] [Жало 3 ур.]
  Атака - 492! Это больше, чем у игроков ближнего боя 30 уровня, если у них, конечно, нет божественного оружия с атакой 200. Но на данный момент и 150-то редко встречается. Что касается защиты, у Малыша Бобо она соответствует таковой у игроков 30 уровня в тяжелых доспехах. Моего пета с его 25 уровнем можно считать супер-оружием ПКашера!
  
  Прошёл час, а от Владыки Запада до сих пор ничего не слышно. Но зная его, наивно предполагать, что он бросил свою затею и ушел. Видимо, его группа застряла, сражаясь с возродившимися монстрами. Несомненно, он готов использовать все ресурсы, чтобы добраться до меня. Трудно представить, что мобы, пусть даже и 30+ уровня, смогут его остановить.
  Время уже далеко перевалило за полночь. Ладно, завтра на занятиях посплю.
  Я убил кучу скелетов и получил море опыта. Меньше двух часов нам с Малышом Бобо понадобилось, чтобы подняться на 27 уровень. В отличие от игроков, которые сильно зависят от экипировки, у петов статы растут только вместе с уровнями.
  Я продвигался вперёд, и, наконец, моему взору предстал большой круглый зал, забитый Огненными Скелетами. Посередине зала, окружённая толпой скелетов, зияла лестница на четвертый этаж. Черт, действительно нужно убить всех этих монстров? Мне трудно справиться с 3 скелетами за раз, а если их будет больше, я не смогу так быстро восстанавливать здоровье себе и Малышу Бобо. Я задумчиво разглядывал Огненных Скелетов, как вдруг... мои глаза загорелись! Присмотревшись повнимательней, я заметил монстра поменьше недалеко от лестницы на четвертый этаж. Я взглянул на его ранг:
  [Огненный скелет](Обычный монстр)
  Уровень: 1
  Наконец-то! Скелет 1 уровня, я нашёл тебя! Но я все еще не мог до него достать... Радиус действия запечатывающей карты ~37 метров, а между нами больше 45. Значит, придется с боем пробивать себе путь, только так у меня получится его запечатать.
  Я приказал Малышу Бобо оставаться на месте, а сам медленно двинулся вперёд. Стоило одному из скелетов напасть на меня, я бегом вернулся назад, и мы с моим питомцем убили его. Так повторялось снова и снова...
  
  Не прошло и получаса, как я услышал приглушённые звуки. Игроки добрались до третьего этажа.
  Знакомые всё лица... Вот и Владыка Запада собственной персоной в лёгкой броне и с длинным мечом. Его глаза налились кровью от ярости, едва он увидел меня:
  - Сяо Яо, это действительно ты. Мы наконец-то встретились вновь. Но в этот раз ты не сможешь сбежать, даже если отрастишь крылья!
  К счастью, нас разделяло большое количество возродившихся Огненных Скелетов. Он не сможет так просто пробиться через них ко мне. А учитывая высокий уровень их атаки, если он пропустит парочку критических ударов, то умрёт раньше, чем целитель успеет наложить заклинание.
  Следом за Владыкой Запада появились Свинка-Копилка и Быстрый как Ветер.
  Второй бросил на меня холодный взгляд:
  - Босс, моя догадка оказалась верной? У него квест в этой пещере.
  Владыка Запада кивнул:
  - Зовите всех сюда, будем пробиваться к нему. В этот раз он не уйдет. В зал один за другим начали протискиваться 5 магов, 3 хилера, 2 стрелка, 3 лучника, 7 рыцарей... и это далеко не все! В общей сложности, в Пещере Чёрной Крови собралось более 50 человек, входящих в группу Владыки Запада. Он, действительно, собрал столько народа, просто чтобы убить меня?! Им не кажется, что это многовато для одного хилера?
  Быстрый как Ветер взглянул на мой уровень:
  - Босс, он на 27 левеле, его уровень даже выше вашего.
  Владыка Запада усмехнулся:
  - И что? Я заставлю его вернуться на 26.
  Свинка-Копилка внимательно осмотрел комнату:
  - Босс, смотрите!
  - Что?!
  Свинка-Копилка показал на одного из огненных скелетов:
  - Это же скелет 1 уровня. Мне недавно выпала его карта.
  - Отлично.
  Глаза Лю Ина загорелись, он ухмыльнулся:
  - Давайте поторопимся и пробьемся через этих монстров. И ещё, Сяо Яо, этот скелет 1 уровня наш! Только попробуй вмешаться!
  
  У меня холод по спине пробежал, когда я увидел их группу. Один залп их стрелков или магов - и мне конец. Нужно держать дистанцию, чтобы оставаться в безопасности.
  Тем не менее, я совсем не хочу отдавать скелета 1 уровня, особенно после того, как увидел его статы. Я готов умереть, но запечатать этого пета.
  Послышались звуки, производимые при дистанционных атаках. Убийство одного Огненного Скелета 31 уровня заняло считанные секунды. Им понадобится всего две минуты, чтобы сократить разделяющую нас дистанцию, и тогда я попаду в зону досягаемости. Мне любым способом нужно сбить их с этого ритма.
  Я задумался всего на мгновение. Вместо того, чтобы устремиться в центр зала к скелету, я по широкой дуге побежал в противоположную от игроков сторону, увеличивая разделяющее нас расстояние насколько возможно.
  Свинка-Копилка заметил мой манёвр:
  - Босс, что он делает?
  Лю Ин проворчал:
  - Не обращай внимания, он просто испугался. Сосредоточьтесь на скелетах, как только мы расчистим путь, он подохнет.
  - Хорошо.
  Шуаа!
  Малыш Бобо на сумасшедшей скорости ворвался в середину толпы Огненных Скелетов и, словно выпущенная стрела, увлек за собой около сотни монстров и понёсся в сторону группы Владыки Запада. Даже смотреть страшно!
  - Черт, его пет!!! - лицо Свинки-Копилки приобрело зелёный оттенок.
  - Быстрее, прикончите его. Тогда скелеты успокоятся!
  К сожалению, похоже, Владыка Запада не слишком серьезно отнесся к набору своей группы. Пока медленные лучники пытались прицелиться в Малыша Бобо, Огненные Скелеты уже начали атаку. Это научит их, что не нужно недооценивать врага!
  - Отступаем на второй этаж, немедленно! - хм, а он довольно быстро сориентировался.
  Но к этому моменту сотни Огненных Скелетов уже окружили пати. Куда им теперь бежать? В одно мгновение больше половины игроков погибло. Какая трагическая сцена: хоть остальные все же смогли прорваться к лестнице, примерно 30 неподвижных мёртвых тел осталось лежать на полу зала.
  - Ненавижу тебя, Сяо Яо Живет без Забот! Подожди, скоро ты за всё заплатишь!
  Я засмеялся и призвал Малыша Бобо. Вновь мы продолжили пробиваться через монстров. Расстояние между мной и Огненным Скелетом 1 уровня становилась все меньше и меньше.
  
  Прошло уже полчаса, а Лю Ин все ещё не появился. Как бы то ни было, мне нужно приблизиться к моей цели ещё на метр.
  Всего-то требуется, что убить двух монстров, и я буду на нужном расстоянии. Кажется, у меня сейчас сердце выскочит из груди от волнения.
  В этот момент со стороны входа на третий этаж послышались крики и шум борьбы. Кто-то скатился с лестницы, всхлипывая от боли. Это оказалась девушка-ассасин с потрясающей фигурой. Её здоровье упало до 40%, и выглядела она очень бледной. За спиной красотки показался Бегущий как Ветер.
  - Пытаешься сбежать? Подлая дрянь, отправляйся в ад!
  Второй ассасин замахнулся кинжалом, но девушка ударила его по руке, сбив атаку, и выхватила свое оружие. Она мгновенно переместилась за Бегущего как Ветер и активировала [Удар в спину].
  Пуф!
  Брызнула кровь, и ее противник упал замертво!
  Тем не менее, на плече девушки расцвёл кровавый цветок. Человек из команды Лю Ина подстрелил её!
  Стиснув зубы, я сжал копье и побежал ей на помощь, издалека кастанув [Исцеление], чтобы восстановить её здоровье. Малыш Бобо тут же рванул к стрелку и убил его.
  Схватив девушку за руку, я шепнул:
  - Бежим!
  Мы остановились, только добежав до середины зала. В этот момент девушка широко распахнула свои прекрасные глаза и выдала:
  -Твоя...... Твоя большая пчела очень сильная!
  Я кивнул:
  -Спасибо, польщен твоим вниманием.
  Пока мы разговаривали, я разглядывал её статы...
  ID: [Опьяняющая Красота]
  Уровень: 24
  Раса: Человек
  Класс: Ассасин
  - Почему люди Владыки Запада гнались за тобой?
  Опьяняющая Красота надула губки:
  - А мне откуда знать? Я собиралась спуститься на этот этаж, когда какие-то люди напали из засады и убили мою летучую мышь-вампира! Вот! Мне её дал старший брат, а они её убили. Я попыталась прокрасться на третий этаж, но они меня обнаружили!
  Я поджал губы:
  -Ладно, пойдёшь со мной. Я буду агрить монстров, а ты их убивать!
  ќ- Хорошо!
  Мне удалось выманить из общей толпы трёх Огненных Скелетов, и она быстро убила всех, нанося удары в спину. Наконец, я подобрался достаточно близко к своей цели и улыбнулся девушке:
  - Опьяняющая Красота, я сейчас запечатаю этот Огненный Скелет 1 уровня!
  - Что? - она приоткрыла ротик... но через несколько секунд, вроде бы, поняла мой план:
  - Окей!
  Шуаа!
  Первая карта. ПРОМАХ!
  Вторая карта. ПРОМАХ!
  Я очень волновался, а Опьяняющая Красота рядом со мной, кажется, волновалась еще больше, чем я. Даже её кинжал начал тускло светиться в темноте. Когда я выбросил третью карту, кровь брызнула во все стороны. Метка "Шок" появилась над головой Малыша Бобо. Взгляд Опьяняющей Красоты сосредоточился на мне, и её кинжал вонзился мне в поясницу!
  {312!}
  Сзади меня атаковала её летучая мышь, сняв ещё 200+ здоровья. Прежде, чем я успел исцелить себя, очков здоровья у меня совсем не осталось!
  Глава 36. Опусти свой меч!
  
  Ничего не понимая, я обернулся. Передо мной стояла [Опьяняющая Красота], и каким же холодом веяло от ее взгляда! Уже падая на землю, я услышал ее ледяные слова:
  - Такая участь ждет каждого, осмелившегося пойти против [Владыки Запада].
  Ча!
  Мое тело обмякло, мой персонаж вновь обратился в призрака! Повезло ещё, что появился я совсем близко от места смерти - на ближайшем кладбище, неподалеку от виденного мною ранее поста охраны НПС. Неплохо, путь до [Пещеры Черной Крови] займет всего минут 10, но вот незадача - "спасая" Красоту от второго ассасина, я его прикончил, и мое имя тут же окрасилось в красный цвет. Из-за этого, умерев, я потерял еще один уровень и сейчас свалился с 27 на 25. Блин, ну что за невезение!
  Стоя посреди кладбища в полном одиночестве, я старательно проверял свой инвентарь и экипировку. Так, кажется, я лишился наручей и поножей Белого ранга, но Сияющее Древнее Копье все еще при мне! Уф, в противном случае моё сердце разбилось бы на тысячу кусочков... И еще парочка несущественных предметов испарилась из моей сумки. Да уж, стоит твоему имени стать красным, как рюкзак превращается в решето.
  Мои руки сами собой сжались в кулаки, когда я начал обдумывать произошедшее. [Опьяняющая Красота] определенно входит в группу Лю Ина. Этот парень использовал ее и [Быстрого как Ветер], чтобы заставить меня заглотить приманку. А как виртуозно была поставлена сцена спускания красотки с лестницы! Несчастный ассасин вынужден был пожертвовать двумя уровнями за раз, чтобы предательница завоевала мое доверие и сочувствие. Хочется повторить за классиком:
  - О женщины, вам имя - вероломство!
  
  Но изгнав гнев из своего сердца, я лишь улыбнулся и подхватил Древнее Копье. В виде бесплотного духа я направился к [Пещере Черной Крови]. Однако стоило открыть меню питомцев, как мое сердце буквально остановилось - не от гнева, а от восторга! Все потому, что в одном из слотов, окружённый языками пламени восседал Огненный Скелет!
  Я взмахнул рукой, и перед моими глазами всплыла статистика пета. Казалось, что радость моя достигла предела, но открывшееся окно распахнуло перед ней новые горизонты:
  [Огненный Скелет]
  Атака: ★★★★
  Защита: ★★★☆
  Здоровье: ★★★★☆
  Ловкость: ★★☆
  Магия: ★☆
  Рейтинг превосходства: 100%
  100% превосходство?!!
  
  Когда эта строчка повисла в воздухе перед моими глазами, меня словно током ударило. Черт возьми, вот удача! Возможно, это первый питомец, с такими превосходными показателями. Великолепные атака и здоровье превращают его в божественного помощника! На самом деле, по сравнению с ранее проданными мной Среброкрылой птицей, Пчелой и прочими, этот Скелет находился на совершенно ином уровне!
  Отлично, хоть я и не закончил пока свой квест, это сейчас совершенно неважно. Мой Огненный Скелет стоит, по меньшей мере, 100 золотых монет! Я богат!
  Вскоре я уже вернулся назад на 3-й уровень пещеры. Все мои старые знакомцы собрались вместе, чтобы очистить этаж от Скелетов и пробиться к лестнице, ведущей вниз.
  
  Мой труп трагично валялся прямо под ногами сражающейся толпы. Передо мной всплыло системное уведомление о том, что я могу возродиться прямо сейчас, но я сразу щелкнул по клавише 'Нет'. Если бы я возродился прямо сейчас, то мгновенно был бы изрублен в капусту!
  Взглянув на мое тело, Опьяняющая Красота вдруг нахмурила свои изящные бровки.
  - [Сяо Яо Живет без Забот], должно быть, возненавидел меня...
  [Быстрый как Ветер] оглянулся:
  - Да ладно тебе! Как только он вошел в Ба Хуан, то целенаправленно встал на пути нашей гильдии. Он заслуживает того, чтобы умереть!
  Девушка покрепче сжала свой кинжал:
  - Этот...Сяо Яо, его на самом деле зовут Ли Сяо Яо? Он первокурсник в университете Лю Хуа?
  - Да, можешь сама посмотреть в документах. Ли Сяо Яо - студент китайского отделения.
  Но девушка все еще выглядела взволнованной. Лю Ин засунул меч в ножны, подошел к ней и обнял красавицу.
  - Ян Суо, ну что такое? Не забывай, ты - моя девушка, а значит, должна быть рядом со мной и поддерживать меня во всём! А у меня такое чувство, что... ты запала на этого мелкого уродца?
  Ротик красотки слегка приоткрылся, но она ничего не сказала. Неожиданно, она ткнула кулачком в грудь Лю Ина.
  - Что за шутки? Я влюбилась в Сяо Яо? Глупость какая! Хоть он и красавчик, но мне не нравятся слабаки. И не говори мне, что сомневаешься в моей любви, ясно тебе?
  Лю Ин рассмеялся и чмокнул Ян Суо в губы.
  - После того как зачистим эту локацию, мы с тобой славно развлечемся! Ха-ха!
  Щеки девушки покраснели, и она прижалась к Лю Ину еще крепче.
  Сжимая пистолет, к ним подбежал Свинка-Копилка.
  - Кхе-кхе, босс. Нам нужно поторопиться с убийством монстров, мы ведь собирались как можно быстрее попасть на 4-й уровень? Уверен, дух Сяо Яо уже вернулся сюда, может, он даже стоит поблизости и смотрит на нас прямо сейчас. Вы пытаетесь вызвать его гнев, демонстрируя свои отношения? Знаете, говорят, чем больше показываешь свою любовь, тем скорее умрешь...
  Лю Ин поднял брови и выкрикнул в воздух:
  - Ли Сяо Яо, ты тут? Она моя, даже думать о ней не смей, урод ты этакий!
  Я сжал кулаки... и остался стоять. Месть джентльмена может ждать и 10 лет! Нужно иметь терпение.
  Через полчаса или около того, более 40 человек из [ГневаГероев] полностью уничтожили Огненных Скелетов. Им даже дропнулось несколько предметов Зеленого ранга, что несказанно всех порадовало. Многие уже были готовы молиться на эту пещеру.
  Но перед входом на 4-й уровень [Повелитель Запада] неожиданно задумчиво взглянул на мой труп:
  - Вы трое, останьтесь здесь, чтобы следить за ним. Остальные, следуйте за мной на нижний этаж, босс этой локации, по-любому, должен быть там. Не позволяйте этому подлецу помешать нашей охоте!
  - Да, босс!
  Один рыцарь и два стрелка остались рядом с моим телом.
  Я решил остаться пока в форме духа и последовал за ними на 4-ый уровень пещеры. Он был заполнен [Зомби Черной Крови] - жуткими монстрами 33 уровня с очень серьезным уроном от атаки. Но Лю Ин привел с собой более 40 человек, все около 20 уровня, так что для этой пати переубивать кучу мобов было всё равно, что кусок пирога съесть.
  Я стоял в коридоре 4-го этажа, не торопясь вмешиваться в события. Хммм, за толпой зомби я заметил неподвижную серую тень. Этот мужчина с распущенными волосами и совершенно черным лицом держал в руке посох. Он не был похож ни на человека, ни на призрака, и, в общем, выглядел очень пугающе. При выборе этого моба в качестве цели, над головой у него всплывала весьма многообещающая информация:
  [Маг Би Кэ] (Босс Золотого ранга)
  Уровень: 35
  Атака: ???
  Защита: ???
  Здоровье: ???
  Способности: ???
  Описание: Злой маг Би Кэ, бывший маг королевской семьи Ба Хуана. В молодости он путешествовал по всем 7 империям и снискал великую славу, однако в силу некоторых обстоятельств, вынужден был войти в контакт с темной магией, и его душа погрузилась во тьму, без шанса на спасение. Он создал [Смертельное Лекарство] и стал одним из самых разыскиваемых преступников империи Тянь Лин.
  
  Я сделал глубокий вдох. Босс Золотого ранга 35-го уровня - с него может дропнуться какая-нибудь супер-экипировка! Очень заманчиво. Кроме того, никто пока не получил от игры ничего подобного; на самом деле, даже Серебряного ранга пока не выпадало! Самым высоким рангом, на моей памяти, был Бронзовый, поэтому все гильдии были заняты поиском и уничтожением высокоуровневых боссов, чтобы первыми заполучить причитающееся сокровище. Сегодня желание одной из них могло осуществиться! Вот будет потрясающе, если этот монстр действительно дропнет золотую экипировку!
  К сожалению, в данный момент я противостоял [Гневу Героев] в гордом одиночестве. Ну как я мог позволить им прикончить этого босса и получить такие ценные призы? Никак. Это исключено. Кроме того, рядом с Би Кэ я разглядел бутылочку из зеленого стекла. Без всякого сомнения, это и есть цель моего квеста - то самое знаменитое [Смертельное лекарство].
  Со своего места, Лю Ин тоже заметил Босса и не мог сдержать своего волнения. Он широко взмахнул мечом, отправив на тот свет парочку зомби, и закричал:
  - Прекрасно! Я вижу босса, и он Золотого ранга! Это Ли Сяо Яо привел нас сюда, стоит отблагодарить его за такой чудесный подарок!
  Стоящий недалеко от него Свинка-Копилка, казалось, был настроен не так оптимистично:
  - Босс, не торопитесь праздновать...
  Он пробормотал ещё что-то, но я не расслышал, и... через несколько секунд один из рыцарей пал от когтей Скелета!
  Я пару раз моргнул от неожиданности... и тут до меня дошло. Пока я в форме духа, живые игроки не могут меня видеть. Однако это правило не распространяется на других духов. Уф, они пожертвовали рыцаря, просто чтобы узнать, ошиваюсь ли я где-нибудь поблизости! Жестоко...
  Ну, решение пришло довольно быстро. Я вызвал системное меню и отключился от игры. У вас, возможно, есть коварный план, а у меня, в таком случае, будет свой собственный. Посмотрим еще, кто кого боится!
  Я снял шлем и пошел варить кофе. Затем уселся на свою кровать и мирно уставился в звездное небо за окном.
  На соседней кровати Очкарик стянул с головы шлем и с удивлением взглянул на меня:
  - Ли, друг, все остальные сейчас прокачивают свои уровни. А у тебя есть время пить кофе посреди ночи?
  Я усмехнулся:
  - Нет, просто решил устроить небольшой перерывчик. Вернусь в игру позже. Я собираюсь играть всю ночь, а выспаться завтра на парах!
  Очкарик улыбнулся в ответ:
  - Собирался сделать то же самое. Великие умы мыслят одинаково!
  Выждав не меньше получаса, я вновь вернулся в Пещеру.
  Ша!
  Так, я все еще на 4-м этаже, и следящий за мной рыцарь уже успел возродиться. Разумеется, он не догадался выждать хоть сколько-нибудь времени, чтобы меня подкараулить. Кроме того, хотя количество людей превышало 4 десятка, они никак не могли прикончить босса Золотого ранга 35-го уровня. Они понимали, что лучше нападать единым строем, не распыляя силы, иначе маг Би Кэ запросто уничтожит всю их группу поодиночке.
  Я спокойно прислонился к стене и приготовился к долгому ожиданию. Незаметно пролетело 4 часа, наступило утро. Наконец, Лю Ин и его группа добили всех Зомби Черной Крови и приготовились к битве с боссом!
  - Внимание всем, слушайте мой план. Монахи пойдут первыми и атакуют босса, вызвав его гнев на себя. Хилеры тут же исцеляют монахов, и в этот момент в дело вступает атакующая группа ближнего боя. Маги и стрелки, будьте внимательны с ударами - не попадите по своим!
  Лю Ин отошел к стене, сжал в руке меч и приготовился командовать своим войском.
  Вперед вышел монах 27 уровня и поднял вверх свой стальной посох. Как и ожидалось, он не пользовался оружием, зато имел полный комплект брони. Встав вплотную к боссу, он застыл и принялся что-то бормотать. Внезапно, монах раскинул руки, и его тело окутал золотой свет. Это же [Опусти Свой Меч] 3 уровня! Скилл, который монахи получают после прохождения своего классового квеста, он снижает атаку цели на 3%. Ох, сейчас маг как следует разозлится!
  
  Хехехехе...
  Мрачный смех эхом разнесся по залу. Маг Би Кэ неожиданно вскочил на ноги, не прерывая своего жуткого веселья. Отсветы колоссальной магической энергии буквально сверкали вокруг него.
  - Вы, жалкие букашки. Пешки Ба Хуана, верно? Хотя можете не отвечать. Готовьтесь к смерти! Я отправлю вас прямиком в ад!
  Он поднял посох с набалдашником-черепом, и "шууух", молния ударила прямо в монаха!
  {591!}
  Весь [Гнев Героев] с обалдевшим видом проводил глазами уведомление о нанесенном уроне. Наконец, они очухались и наперебой заорали друг на друга:
  - Скорее, исцелите его кто-нибудь! Давайте же! Быстрее! БЫСТРЕЕ!
  Глава 37. Меч Нефритового Города
  
  Вжух!
  Вихрь черного пламени окутал группу игроков. Три ветряных эльфа-мага и один стрелок были повержены в одно мгновение. Урон, нанесенный по ним магической атакой Би Кэ, был слишком велик - 500 очков за раз.
  - Осторожнее! - Лю Ин в панике активировал своё комбо.
  - У этого чёрного пламени время отката 15 сек, так что рейнджи[22] будьте внимательнее!
  Пока он командовал, маг Би Кэ поднял свой посох высоко в воздух и начал читать заклинание:
  - Взываю к вратам вечной жизни! Охранитель Ада, покажи свои свирепые клыки, повергни весь этот мир в ужас! Я, Би Кэ, призываю [Адскую гончую]!
  Гррраа!
  Из черной гексаграммы высунулась кроваво-красная морда, а после и кроваво-красные когти. Эта была Адская гончая размером с огромного льва. Полностью материализовавшись, она в ту же секунду набросилась на двух монахов из [Гнева Героев]. Пуффф. Всё произошло так быстро, что оба игрока рухнули наземь, не успев издать ни звука.
  {771!}
  {810!}
  Гончая свирепо нападала, каждая её атака достигала цели. Игроки ближнего боя гибли один за другим!
  [Опьяняющая Красота] обнажила свой кинжал и, нанеся точный удар по монстру, крикнула:
  - У Гончей всего лишь 4000 НР, быстрее, убейте её, иначе мы все тут погибнем! Рейнджи, поменяйте цель!
  Мимо меня пронесся порыв магического ветра, стрелки присели на колени. Воздух наполнил сильный запах пороха,раздалось множество взрывов. Все стрелки открыли огонь по новой мишени, и здоровье монстра начало стремительно падать. После второго залпа, она наконец-то умерла!
  Маг атаковал черным пламенем каждые 15 секунд и призывал гончих каждые 60 сек. Вычислив эту последовательность, Лю Ин смог приноровиться к противнику и использовать перевес в силах в свою пользу.
  Медленно, но уверенно здоровье мага опустилось до 20%. Лю Ин немного расслабился и выдавил из себя улыбку:
  - Еще пара атак, и мы победим Босса!
  - Не теряйте бдительность. Мы потеряли почти 50% наших сил, и 2 из 10 команд практически уничтожены... - Свинка-Копилка не опускал своё оружие и выглядел очень сосредоточенным.
  Лю Ин кивнул в знак согласия:
  - Мы должны добить его в течение двух минут. Погибшие уже начинают возрождаться и потихоньку возвращаются в бой. А с этого босса может упасть экипировка золотого ранга! И тогда мы, [Гнев Героев], станем самыми крутыми в Ба Хуане!
  
  Я стиснул свое копье. Пребывая в состоянии духа, я мог только издали смотреть на кровавую бойню. Я заскрипел зубами. Черт, прямо сейчас возрождаться нельзя. И что мне теперь,наблюдать, как они спокойно прикончат этого мага и заберут себе все сокровища?
  Как вдруг ситуация в корне поменялась.
  Аааа!
  Крик отчаяния повис в воздухе. Гончая убила одного из мечников [Гнева Героев]. Глаза Лю Ина налились кровью:
  - Да что происходит?! Целители, чем вы там заняты? Живо кастуйте [Исцеление]! И... маги! Заморозьте гончую, не дайте ей вырваться!
  Стоящий позади него целитель побледнел.
  - Босс, у меня закончилась мана. [Исцеление] 3 ур. требует 30 МР, а у меня осталось только 20. Да и пилюлями я пока не могу воспользоваться!
  Несколько магов подтвердили сквозь зубы:
  - Наша мана тоже на нуле...
  - Тц! - Лю Ин начал выходить из себя.
  - Не вы ли, все как один, твердили, что выдержите продолжительный бой? Так почему же [Прага] спокойно убивает боссов золотого ранга,а мы нет? Вы, куски мусора!
  - Говорят, что [Прага]использует [Пилюли Леденящего Ветра] 4 ур., чтобы восстановить ману, а у нас только [Пилюли из Цисина] 3 ур. Разница составляет около 33% очков восстановления... - начала оправдываться [Опьяняющая Красота], но Лю Ин прервал её.
  - Плевать на жертвы! Все в атаку! Здоровье босса на критическом уровне. Я готов пожертвовать всеми нашими жизнями, но если такова цена победы, то она того стоит! Скажите тем троим, чтобы тоже присоединялись!
  - А как же труп Сяо Яо? - уточнил Свинка-Копилка.
  - Прошло уже 5 часов, какого чёрта нам продолжать караулить его тушку? Этот ублюдок, скорее всего, уже похрапывает в своей кроватке. Думаете, все это время он пребывал в форме духа и следил за нами? - Лю Ин желчно расхохотался.
  - Да, босс!
  
  
  Мое сердце затрепетало, сжав в руке древнее копье, я ринулся на третий этаж. Дождавшись, пока троица из [Гнева героев] скроется на 4 этаже, я возродился!
  Шааа!
  Мне пришлось сразу же кастовать[Гемостаз], чтобы восполнить свое НР и проглотить[Пилюлю Леденящего Ветра] для восстановления маны. Взяв на изготовку копье, я призвал Малыша Бобо, и довольный направился на 4 этаж. Хэ-хэ, наступило время для мести. Я не могу отложить её на потом, я обязательно перебью всех этих уродов до восхода солнца!
  А на 4-ом этаже, меж тем, творилось невесть что, охотники превратились в добычу! Без поддержки дальних атак, они не смогли вовремя справиться с гончей, и теперь уже 2 жутких монстра носились вокруг, убивая несчастных. Воины [Гнева Героев] падали замертво один за другим, кажется, битва подходила к концу. Я внимательно присмотрелся к НР Босса. Осталось всего лишь 3%!
  
  Помимо Лю Ина из [Гнева Героев] в живых остались еще четыре игрока. Ассасин [Быстрый как Ветер] вскрикнул от боли и превратился в пепел, сгорев в пламени мага. [Опьяняющая Красота] оглянулась на останки своего соратника... и тут заметила меня.
  - О, Боже!
  - Что случилось?
  Лю Ин тоже оглянулся, и его лицо позеленело.
  - Проклятье! Он... он здесь!
  [Свинка-Копилка] подбежал к ним, зажав в руке пистолет:
  - Что будем делать?
  - У мага осталось только 3% НР, так что придется уворачиваться от атак Сяо Яо и сосредоточиться на боссе. Если последний удар нанесем мы, победа будет за нами!
  Лю Ин полностью сконцентрировал свое внимание на маге. Умно, но и меня недооценивать не стоит.
  Я пронзил плечо [Свинки-Копилки] копьем. Выскочило сообщение о нанесенном уроне {189}.
  Ааа!
  Он быстро отступил, но и мне за свою скорость не стыдно. Хоть я взмахнул копьем из неудобного положения, всё же попал по удирающему игроку. Его НР мгновенно опустилось до критического состояния.
  После моей третьей атаки, [Свинка-Копилка] опустил пистолет и, падая на пол, выдохнул:
  - Зря мы разозлили Сяо Яо...
  Вспышка света, и стрелок стал трупом. Теперь на поле боя остались только Лю Ин и [Опьяняющая Красота]. Честно, мне было так влом убивать их самому, что я кастанул [Исцеление] на босса.
  Шаа!
  + 450!
  Когда свечение исчезло, лицо Лю Ина приняло милый моему взору цвет баклажана.
  - Ты... [Сяо Яо Живет Без Забот], ты ублюдок! Такого наглого человека, как ты, свет еще не видывал! Да кто вообще исцеляет босса...
  Не успел он закончить фразу, как в его голову вцепилась Гончая и начала пожирать моего врага заживо!
  В это же время вспыхнули языки черного пламени и [Опьяняющая Красота] опустилась на колени. Ее красивое личико начало чернеть, а голова задымилась. Уставившись на меня, она так и рухнула наземь с удивленным лицом.
  
  
  Малыш Бобо атаковал босса своим тройным комбо. Быстро сориентировавшись в ситуации, я уклонился от атак гончих. Все же НР босса было ниже 500. Ха, я пришел в нужный момент!
  Банг
  Мое копье пронзило сердце мага!
  Наконец-то исчезла последняя полоска НР противника.
  Шаа!
  Меня окутал золотой луч света, я апнулся до 26 уровня. Опыт с этого золотоуровневого босса был просто колоссальным!
  Со смертью мага исчезли и две призванных им гончие. Но самое интересное - так это выпавшие предметы, не так ли? Среди всего этого добра мое внимание привлек длинный меч с золотым ореолом. Прекрасно! Я взял его в руки, и это... экипировка золотого ранга?! Это ведь она?
  Я быстренько собрал весь дроп. И прямо возле моего уха звякнуло оповещение.
  Дзинь!
  Системное сообщение: Вы первым получили предмет Золотого ранга [Меч Нефритового Города], желаете раскрыть свою личность?
  Я сразу же выбрал вариант "скрыть имя". И в тот же час оповещения системы прозвенели по всему городу Ба Хуан.
  Дзинь!
  Системное сообщение:
  Игрок ХХХХ получил первый предмет золотого уровня [Меч Нефритового города]! В качестве награды игроку дополнительно присваивается +3 обаяния, +5000 опыта и 100 монет золота!
  Вааай~ 100 золотых монет!
  От волнения я не смог даже закрыть рот... Вот так награда! Создатели "Destiny" такие щедрые, не поскупились дать мне халявные деньги!
  Ну вот, я все собрал, не забыл прихватить и [Смертельное лекарство] с мертвого мага. Только было я развернулся, как заметил свечение. Игроки [Гнева Героев] начали возрождаться!
  Время делать ноги! На данный момент у меня красный ник, если я умру сейчас, с меня дропнется куча экипировки. И если эту утрату я спокойно переживу, то [Меч Нефритового Города] мне терять совсем не хотелось!
  Я попытался воспользоваться свитком возвращения, но получил сообщение: "На данный момент Ваше имя красного цвета, перенестись в город невозможно. Но вы можете перенестись в ближайшую [Башню Раскаяния] (Каждый онлайн-час в [Башне Раскаяния] снизит 30 пунктов вашего греха.)"
  Я подтвердил и переместился.
  Шаа!
  Я покинул это проклятое место, исчез прямо на глазах игроков [Гнева Героев], они даже не успели подступиться ко мне. Всё вокруг заполнила темнота. Неожиданно мой взгляд упёрся в кирпичную стену. Меня заключили в тюремную камеру средневековой башни! Всё, что я видел через железные прутья - это лес, болото, чирикающих птичек и порхающих бабочек. Прекрасное место, и мне нельзя его покинуть.
  Убедившись в безопасности моего временного обиталища, я решил рассмотреть свой трофей. [Меч Нефритового Города] золотом сиял у меня на руках. Когда я вынул его из ножен, мое тело тут же наполнилось силой. Я взмахнул рукой и передо мной появились статы меча. Бог мой, вот это характеристики! Да о таком божественном оружии я мог только мечтать~
  [Меч Нефритового Города] (Золотой ранг)
  Атака: 210-300
  Сила: +25
  Выносливость: +20
  Пассивный навык: Увеличивает урон на 3%
  Пассивный навык: Уменьшает защиту противника на 1%
  Описание: В древние времена величайшим городом, созданным людьми, был Нефритовый Город. Сильнейшие люди со всего континента прибыли туда и нашли там божественное оружие - Меч Нефритового Города. По слухам, это оружие имеет божественные силы и может расколоть горы и обратить в песок камни.
  Требуемый уровень: 30
  
  Золотая экипировка 30 уровня, урон наносимый мечом был... невероятным!
  Я с благоговением положил его обратно в сумку. Придется подождать, пока я не достигну 30 уровня, и вот тогда!..
  Затем я вынул два оставшиеся предмета. Ну что сказать, разница между ними и мечом была колоссальной. Наручи и кожаный шлем, оба зеленого ранга. Я не могу использовать ни то, ни другое, поэтому положил их обратно в сумку. Когда вернусь в Ба Хуан, смогу выручить за них немного золота.
  
  6 часов утра. Пары начинались с 8, так что я решил встать в 7. А пока можно еще немного посидеть в [Башне Раскаяния]. Когда мое имя вновь станет белым, я с улыбкой до ушей вернусь в бренный мир! Но зря тратить время я не могу. Взяв Меч Нефритового Города (хоть это не дает никакого бонуса), я начал размахивать им. Я тренировал свое новое комбо: колющий + боковой + рубящий + с размаху + боковой, 5 последовательных ударов! Я повторял их снова и снова. Но, к сожалению, так и не создал пользовательский навык. Не беда, я никуда не тороплюсь, времени у меня прорва.
  Глава 38. Встретимся на заднем дворе, если осмелишься!
  
  7:30 утра.
  Я ждал Ван Ер и Чэн Юэ возле женской общаги. Бессонная ночь не прошла бесследно - книги у меня в руках тряслись мелкой дрожью. Сегодняшние пары это - ..., а-а, забыл. Я просто взял первые попавшиеся учебники.
  Спустя несколько минут обе девушки наконец-то вышли из общежития. Уф, их красота практически ослепила меня~
  Ван Ер тоже держала в руках учебники. Одета она была в бело-розовую кофточку, которая еще и приоткрывала ее белоснежные плечики. У меня даже голова закружилась.
  - Что с тобой?
  Ван Ер подошла поближе и улыбнулась:
  - У тебя такие красные глаза... Дай угадаю, не спал всю ночь, чтобы повысить уровень?
  Я кивнул:
  - Да. Мисс, у тебя глаза тоже красные, ты ведь тоже прокачивалась? До какого успела подняться?
  Она цокнула языком и довольно высокомерно заявила:
  - Ассасин, 31 уровень. Неплохо, да?
  - Ага, очень круто...
  Перед тем, как отключиться, я проверил таблицу лидеров. Игроком Љ1 города Ба Хуан всё также оставался [Воин Янь Чжао] 29 уровня. Хотя он довольно быстро прокачивался, Ван Ер давно его обставила. Что уж говорить о моих знакомых ассасинах Цин Цянь и Вэй Лян? Они обе дошли только до 27 уровня. Разница слишком очевидна.
  - Пошли в класс... там мы сможем выспаться...
  - Ага...
  
  Плечом к плечу, мы все вместе протиснулись в аудиторию. На этот раз наша троица решила не выпендриваться, и вместо первого ряда выбрать места посередине. Ван Ер и Чэн Юэ сели у стены, оставив мне место возле прохода. Спустя секунду учебник по китайскому языку уже надежно скрывал мою склоненную голову, и я провалился в сладкий сон. А позади нас парни все перешептывались и вздыхали по двум красоткам, Ван Ер и Чэн Юэ. Уверен, они хотели подсесть поближе, но не решались. Поэтому им только и оставалось, что наблюдать за ними издалека.
  Я проспал до самого звонка. В полусонном состоянии мне хватило сил только на то, чтобы приподнять голову и пробормотать:
  - Уже обед?
  - Нет ещё. Только первая пара закончилась... - в голосе Ван Ер звучал металл.
  - Ммм, тогда я посплю ещё немного...
  - Ну-ну.
  
  Моё утро прошло в забвении, но третья пара длилась мучительно долго. Еле дождавшись её окончания, я встал и принялся делать растяжку. Аах, так намного лучше.
  В это время в коридоре стало шумно. Ван Ер удивленно глянула на дверь:
  - Что там?
  Я пожал плечами:
  - Не знаю, может, в универ приехала какая-нибудь важная шишка...
  - Оу... какая ещё шишка...
  Не успела она закончить фразу, как в класс вошла девушка в зеленой футболке. Хмм, довольно красивая и с хорошей фигурой. С такой симпатичной мордашкой она вполне могла бы стать мечтой многих парней. Я же застыл в проходе между рядами и уставился на нее. Нет-нет, не из-за её красоты. Она показалась мне до боли знакомой...
  - Кто это? - раздалось перешептывание парней позади меня.
  Очкарик сверкнул глазами и с умным видом поправил свои окуляры:
  - Сюй Юэ, студентка 2-го курса факультета бизнеса, кафедра управления. В топ 10 красавиц универа Лю Хуа она - девятая. И действительно хорошенькая...
  По моему телу пробежала дрожь. Черт, у меня плохое предчувствие!
  И правда, Сюй Юэ шла прямо на меня, затормозив в каком-то полуметре от моего носа. Уставившись мне прямо в глаза, она спросила:
  - Это ты, верно?... [Сяо Яо Живет Без Забот]?
  Я сделал глубокий вдох:
  - И что с того?
  Сюй Юэ рассмеялась:
  - А ты, оказывается, высокомерный сопляк!
  Следом за ней в класс вошли еще несколько человек, и среди них парень в брендовой одежде и с золотыми часами. Лю Ин собственной персоной, первый красавчик универа.
  Он подошел к нам, демонстративно положил руку на плечо Сюй Юэ, поцеловал её и только после этого обратил свой взор на меня:
  - Ли Сяо Яо, как там дела у твоего трупа в пещере?
  - Не жалуюсь, спасибо.
  Цвет его лица изменился, он начал злиться:
  - Слушай сюда, кусок дерьма, все еще хочешь играться в героев? Вот что я скажу, Сюй Юэ - моя. Даже не мечтай о ней, и чтоб я тебя рядом с ней не видел. Ты хоть в зеркало на себя смотрел? Думаешь, достаточно хорош для нее?
  Я почесал нос:
  - Лю Ин, когда это я говорил, что хочу быть с Сюй Юэ? Она... она даже не в моем вкусе. А если честно, мне вообще на вас обоих плевать, так что перестань нести чушь!
  Лицо Лю Ина начало багроветь, он ткнул в меня пальцем, чуть не попав в глаз:
  - Я изъясняюсь вполне ясно. Паразит, не смей даже показываться предо мной! Сюй Юэ - моя девушка, а такой, как ты, не должен и дышать с ней одним воздухом. Теперь врубаешься? Только я могу быть с ней, а ты, ублюдок, даже не думай об этом!
  - ...
  Вокруг нас повисла тишина. Кажется, все подумали, что я просто мечтаю встречаться с этой Сюй Юэ. И даже Очкарик не остался в стороне:
  - Эй, малыш Ли, а ты не высоко замахнулся? Хочешь посягнуть на эту красотку?
  - ...
  
  Я лишился дара речи, как вдруг... меня окутал сладостный аромат. Не знаю, когда Ван Ер оказалась рядом, но она обхватила меня за руку и, положив голову на моё плечо, с улыбкой ответила Лю Ину за меня:
  - О? Он недостаточно хорош для Сюй Юэ? Забавно, на мой взгляд, Ли Сяо Яо довольно мил.
  - Подыграй! - прошептала она мне прямо в ухо.
  Я тупо уставился на нее, но быстро вник в ситуацию и положил руку ей на плечо. Мои пальцы скользнули по ее гладкой коже, и это ощущение привело меня в такой восторг, что я почувствовал, что вот-вот грохнусь в обморок.
  - Ты!..
  Лю Ина затрясло от злости. Он пришел сюда, чтобы поиздеваться надо мной, но никак не ожидал, что Ван Ер за меня заступится. Хоть Сюй Юэ и можно было назвать красавицей, в сравнении с Ван Ер, они были как небо и земля. И моя Мисс заткнула их обоих!
  - Ты! Ну погоди, Ли Сяо Яо!
  Лю Ин снова ткнул в меня пальцем:
  - Встретимся на заднем дворе после занятий, если осмелишься!
  Сказав это, он схватил Сюй Юэ за руку и, разгневанный, выскочил из класса.
  
  "Встретимся на заднем дворе после занятий, если осмелишься" - услышав эту фразу, я вспомнил свои школьные годы. Эх, прекрасные были времена, какая ностальгия.
  - Может, уже отпустишь меня?
  Ван Ер холодно смотрела поверх моей головы. Я быстро убрал руку:
  - Кхем, Мисс...
  Ван Ер ничего не сказала, просто села на свое место и стала листать учебник. Неожиданно она подняла свой тонкий пальчик и улыбнулась мне:
  - За сегодня ты мне должен. Запомни это.
  Я тоже сел на свое место:
  - Мм, я верну этот должок.
  Чэн Юэ оперлась на стол и задумчиво уставилась на Ван Ер, затем перевела взгляд на меня:
  - Ван Ер, ты поступила очень храбро~ Выхватила меч справедливости и покарала негодяев. Красавица спасает труса~
  Ван Ер склонила голову и рассмеялась:
  - Юэ, не говори так.
  Чэн Юэ, посмеиваясь, взглянула на меня:
  - Сяо Яо, Лю Ин позвал тебя на задний двор после пар. Пойдешь? Все уже предвкушают эту великую битву.
  Я поджал губы:
  - С чего это я должен туда идти? Он же слабак, его тело разрушено алкоголем. Он и одного удара не сможет выдержать. Серьезно думаешь, что он выстоит против меня? Не собираюсь с ним возиться.
  - Кстати, а почему он тебя так ненавидит? Если я правильно помню, его ник [Владыка Запада], и он ещё состоит в гильдии...
  - Ну, ночью мы слегка поубивали друг друга...
  - Оу, ясно.
  Чэн Юэ достала свой смартфон и начала было листать страницы форума "Destiny", но первая же новость полностью завладела ее вниманием:
  - Ваай, Ван Ер, погляди! Первая экипировка Золотого ранга - это оружие [Меч Нефритового Города]! Подходит для всех мечников, фехтовальщиков и рыцарей. Это же делает его просто бесценным! Блин, ну кто этот счастливчик? Хмм, его ник состоит из 4 иероглифов... охх, кто бы это мог быть...
  Улыбка слегка коснулась уголков рта Ван Ер:
  - Не знаю, мой ник состоит из двух. Может это... Воин Янь Чжао [23] ?
  - Сомневаюсь, - Чэн Юэ начала загибать пальцы. - С 2013 года гильдия [Прага] в упадке, и Янь Чжао делает все возможное, чтобы вернуть её былое величие. Если бы меч добыл он, то не стал бы скрывать своё имя, чтобы повысить свой авторитет. Помнишь, когда он нашел первый бронзовый шлем, сразу раскрыл свой ник.
  Ван Ер посмотрела на меня и вдруг захихикала. Меня это слегка задело:
  - Эй, ты чего это смеешься?
  Ван Ер никак не могла унять свой смех:
  - Просто подумала... у такого, как ты, ни за что не хватило бы везения заполучить [Меч Нефритового Города], хоть у тебя ник из 4 иероглифов...
  - Хмф, а если я покажу тебе этот меч, что ты тогда скажешь?
  Ван Ер, наконец, успокоилась и, наклонив голову набок, посмотрела на меня:
  - Хорошо, посмотрим, как ты сможешь достать самый ценный артефакт в игре. Удиви меня.
  - ...
  
  Дзинь!
  Мне пришло сообщение по поводу выставленных на продажу 100 золотых монет. Кто-то купил их по 17 юаней за штуку. За все получается 1 700 юаней. Итого теперь у меня на счете 15 000 юаней.
  Пообедав и проводив красавиц в их общежитие, я набрал номер Сун Ханя[24].
  - О, Сяо Яо, как дела? Что-то случилось?
  - Да, кое-что. Не знаешь, когда начнут продавать 2-е поколение шлемов "Destiny"?
  - Вроде через неделю. А что?
  - Я в универе Лю Хуа, у северного входа. Мне надо тебе кое-что передать.
  - Понял, буду через 20 минут!
  - Жду.
  
  20 минут спустя, к воротам подъехал мотоцикл десятилетней давности. Сун Хань стянул с головы шлем и улыбнулся:
  - Сяо Яо, в чём дело?
  Я передал ему два пластиковых пакета:
  - Тут 15 000 юаней, сами добавите сверху 5 штук. Когда шлемы начнут продаваться, купите два.
  - Вау! 15 штук!
  Сун Хань от волнения аж покраснел:
  - Один мне, один Кею и останется только Лис [25]. Возрождение Убийц Драконов перестает быть всего лишь мечтой!
  - Ага, когда шлемы поступят в продажу, сразу же купи парочку. Потом разыщи Старину Кея и Лиса. Вы там побыстрее, а то разница в уровнях в разы увеличится, и мы никогда не догоним топовые гильдии. Тогда у нас не получится возродить нашу супер-команду.
  - Хорошо!
  Проводив Сун Ханя, я немного расслабился. Что ж, половину миссии я выполнил. Мне нужно и дальше зарабатывать деньги для возрождения Убийц Драконов!
  Глава 39. Конфликт из-за Огненного Скелета
  
  После обеда я вернулся в общагу и сейчас сидел у окна со стаканом воды. Так, буквально пара секунд передышки - нужно восполнить энергию. А теперь пора в онлайн!
  Шаа!
  Мой персонаж возник в [Башне Раскаяния], и первым делом я открыл свою сумку, чтобы убедиться, что всё на месте. Только увидев [Меч НефритовогоГорода] и [Огненного Скелета] в слоте питомцев, я успокоился. Прошлой ночью не зря мне пришлось понадрываться, да так, что даже Лю Ин и Ян Суо пришли и подняли шум. Они, должно быть, очень сильно разозлились. Я неплохо провел время в виде духа и наблюдал за ними около пяти часов, Лю Ин, наверно, не ожидал от меня такой выдержки.
  Естественно, для меня это было сущим пустяком, ради цели я мог ничего не делать и все 24 часа!
  
  Я взглянул на часы. Оставалась еще 74 минуты, чтобы полностью очистить мою карму. Поэтому мне пришло в голову снова попытаться создать свой собственный навык.
  Шурх-шурх...
  Я встал на каменный пол посреди камеры и рубанул воздух. Стремительный удар оставил рябь в воздухе. Я развернул запястье и рубанул уже по горизонтали. Рубящий удар, затем замах с плеча и снова горизонтальный. Это комбо из пяти движений чем-то напоминало [Бесподобный удар] Янь Чжао, и всё же я никак не мог создать скил.
  В принципе, это комбо и так можно применять в бою. И конечно, мои атаки будут весьма эффективны, если я окажусь сильнее своего оппонента. Но если оно превратится в скил, то мой урон возрастет в геометрической прогрессии.
  
  Час пролетел быстро, и моё имя снова обрело белый цвет. Взяв в руки Древнее Копье, я покинул [Башню раскаяния]. Мой свиток возврата уже был использован, так что теперь он превратился в бесполезную макулатуру. К тому же, мне нужно было закончить свой квест и получить за него очки опыта. А в город можно вернуться и попозже. К счастью, он недалеко отсюда, всего лишь в 20 минутах ходьбы.
  20 минут спустя, город Ба Хуан.
  Рынок встретил меня шквалом громких криков - каждый продавец зазывал к себе игроков, расхваливая свой товар. Так, какой там у меня уровень? Хм, все еще 26. Ну, куда мне торопиться? Прокачаться смогу и после того, как заработаю пару золотых!
  Свободное место для моего киоска нашлось в северной части площади. Я взмахнул рукой, и на земле возникла кроваво-красная гексаграмма. С жутким воем пылающий скелет вылез из-под земли. Его глаза полыхали красным, он что-то простонал, видимо, пытаясь продемонстрировать свою верность мне. Хе-хе, Огненный Скелет со 100% превосходством, питомец атакующего типа, просто потрясно!
  Я открыл статистику огненного скелета для всех желающих и, разложив зеленую и железную экипировку, начал кричать во всю глотку:
  - Прогрессивный питомец! Огненный Скелет первого уровня, атака 4 звезды, НР 4,5 звезды, он просто само совершенство! Даже если не хотите его покупать, расскажите своим знакомым, что этот аукцион продлится всего 30 минут! Кроме того, есть экипировка железного и зеленого рангов. Если хотите что-то приобрести, поторопитесь!
  Промоутер из меня просто супер, вон какая огромная толпа набежала. Конечно же, всех заинтересовал питомец. На этом этапе, игроки с петами встречались редко, а уж те, кто способен их ловить и продавать - и того реже. Поэтому мой Огненный скелет буквально взорвал рынок!
  Популярность этого питомца оказалась такой, что слухи о его продаже привлекли покупателей со всего города. Даже те, кто покинул его стены, со всех ног спешили обратно, используя свитки возврата, только для того, чтобы посмотреть на него!
  Дзинь!
  Сообщение от Юэ Цинь Цянь: "Сяо Яо, это ты продаешь Огненного Скелета в Ба Хуане?"
  "Ага, ты тоже хочешь купить?"
  "У меня уже есть Зеленокаменный скелет, но Огненного хочет приобрести мой дядя".
  "Тогда приводи его сюда."
  "Окей!"
  
  Среди толпы молча стоял молодой мечник 28 уровня. Его длинный клинок, казалось, слегка светился, а броня из черного железа идеально соответствовала его классу. Над головой в изящном шлеме крутился ник: "Генерал Ван Цзянь", важная персона из моей старой знакомой Семьи. Среди генералов он, скорее всего, второй, после Ли Му.
  Под шумок торгов, Ван Цзянь подошел ко мне поближе:
  - Сяо Яо Живет Без Забот, где ты достал этого Огненного Скелета?
  - В Пещере Чёрной Крови, а что? - я улыбнулся ему в ответ.
  - Не бери в голову, просто я его хочу.
  - Твоя цена?
  - 100 золотых.
  После того как он назвал свою цену, остальные покупатели, желающие поставить жалкую пару золотых, в замешательстве замолкли.
  Однако спустя буквально пару секунд раздался ещё один голос:
  - Хаха, вы занервничали всего-то из-за сотни золотых? Даю 150!
  Через толпу протиснулся ещё один мечник. Я взглянул на его лицо, вот черт! Это же [Владыка Запада]! И он хочет купить моего Огненного Скелета!
  Но бизнес есть бизнес, а клиент есть клиент.
  - 150 золотых? - наконец переспросил я.
  Владыка Запада кивнул. Стоящая рядом с ним Ян Суо крутила в руке кинжал.
  - Что такое? Боишься, что мы не сможем заплатить?
  Я покачал головой:
  - Нет, просто жду, может, кто еще поднимет цену.
  - Хмф!
  
  
  Наконец, спустя пару томительных минут, появился Янь Чжао в окружении десятка игроков из [Праги], среди которых я заметил и Юэ Цинь Цянь с Юэ Вэй Лян. Атмосфера тут же накалилась, все взгляды обратились в сторону новоприбывших. Большинство были уверены, что в будущем Ба Хуан окажется в руках [Праги], поэтому их уважали все, даже Владыка Запада.
  - Янь Чжао!!!
  Генерал Ван Цзянь схватился за рукоять меча, готовый в любой момент выхватить оружие.
  Янь Чжао бросил на Ван Цзяня заинтересованный взгляд.
  - О? Семья Генералов тоже здесь? Очень хорошо, похоже, все хотят приобрести этого пета.
  Мастер [Праги] поднял вверх кулак и громко провозгласил:
  - Сяо Яо Живет Без Забот! За этого Огненного Скелета я дам 300 золотых!
  Цена все росла и росла, я был на седьмом небе от счастья!
  Взгляд Ван Цзяня стал ледяным:
  - Янь Чжао, этот огненный скелет хорош, ведь он питомец атакующего типа. Однако любой, имеющий хоть каплю мозгов, понимает, что стоит он максимум 200 золотых, а ты предлагаешь 300. Что это значит?
  Янь Чжао улыбнулся ему:
  - Это питомец атакующего типа, его помощь будет неоценима, когда он достигнет более высокого уровня. О преимуществах, которые дает высокий уровень, известно всем, иначе зачем бы я стремился сохранить свое лидерство в списке лучших?
  Ван Цзянь сжал кулаки и, скрипнув зубами, процедил:
  - Отлично, раз Янь Чжао так хочет этого Огненного Скетела, я уступлю его. Считай это подарком от Семьи.
  - Благодарю.
  Но в этот момент вмешалась Ян Суо:
  - Раз Семья Генералов уступает питомца, тогда [Гнев Героев] будет рад приобрести его. 400 золотых.
  Слова [Опьяняющей Красоты] вызвали такую гримасу на лице Янь Чжао, что было страшно на него смотреть:
  - 500 золотых. Такое повышение цены ни к чему хорошему не приведет. [Владыка Запада], ты должен это понимать!
  Паа!
  Лю Ин демонстративно провел пальцем по своему мечу:
  - В мире бизнеса все сражаются честно. Значит ли это, что Янь Чжао хочет использовать [Прагу], чтобы надавить на [Гнев Героев]? Похоже, вы любите применять свою мощь против слабых, а?
  Янь Чжао взмахнул рукой:
  - Ты слишком много думаешь. Я не это имел в виду... Но я слышал, что между [Гневом Героев] и Сяо Яо длинная история противостояния. Игра стартовала только неделю назад, а вы уже поцапались так, что были 3 ПК битвы. Разумно ли это - покупать питомца у своего заклятого врага?
  Лю Ин взглянул на меня и небрежно бросил:
  - [Сяо Яо Живет Без Забот]? Ха! Этот лузер - не более чем мусор, лежащий у меня на пути, и мне до того противно, что я даже не хочу марать о него свои ноги. Но этот Огненный Скелет, он стоит этих денег. Не более того.
  - Хаа...
  Позади Янь Чжао, Цинь Цянь положила руку на свой кинжал и тихо спросила:
  - [Владыка Запада], и тебе не стыдно так оскорблять Сяо Яо?
  В свою очередь мастер [Праги] положил свою руку поверх ладони Цинь Цянь:
  - Не злись. Мы сюда пришли делать бизнес, а не развязывать войны.
  Лю Ин расхохотался:
  - Янь Чжао, вы умный человек, который понимает сложившиеся обстоятельства. Так что с Огненным Скелетом?
  - Раз вы так хотите этого Огненного Скелета, то я уступаю его. Найду атакующего питомца где-нибудь еще, - на лице Янь Чжао вновь сияла улыбка.
  - Отлично, Огненный скелет принадлежит нам! - Ян Суо развернулась на месте, не выпуская, однако, Лю Ина из объятий.
  Я взял карту Огненного Скелета и открыл окно торговли:
  - Ладно, [Владыка Запада], 500 золотых и он твой!
  Лю Ин подтвердил сделку и быстро перечислил 500 золотых. Дело сделано!
  - Эй! - Получив Огненного Скелета, Лю Ин бросил на меня презрительный взгляд.
  - Ли Сяо Яо, ты сегодня продал мне этого скелета, и, возможно, уже завтра он выступит против тебя, чтобы забрать твою жалкую жизнь! Вот увидишь!
  Я слегка нахмурил брови:
  - Дело твое, песик, но сейчас у меня еще дела. Уходи.
  - Ты! - Лю Ин уже был готов выхватить меч. - Думаешь, что ты всемогущ? Вызываю тебя на поединок у северных ворот, не на жизнь, а на смерть. Принимаешь?
  Я бросил задумчивый взгляд на [Меч Нефритового Города], лежащий в моей сумке. Эх, надо повысить уровень.
  - Не-а, не хочу. У меня нет времени убивать тебя, живи.
  Взмах руки, и из золотой гексаграммы появился Малыш Бобо. Я повернулся к Лю Ину:
  - Урон 492, комбо-удар 3 уровня, выдержишь? Уходи, не позорься.
  Лю Ин невольно вздрогнул, его проняло присутствие Повелителя Пчел.
  И тут вмешалась Цинь Цянь, уже державшая наготове кинжал:
  - [Владыка Запада], если ты так хочешь ПКшить, может, я тебя развлеку?
  Лю Ин оценивающе окинул Цинь Цянь своими похотливыми глазками:
  - Не-а, хоть у тебя хорошее тело, но размер С... Нет, ты меня не интересуешь.
  Цинь Цянь разгневанно топнула ногой. Янь Чжао, стоявший до этого молча, наконец, вмешался:
  - Цинь Цянь, хватит. Мы идем охотиться и повышать наши уровни, не впутывайся в неприятности!
  - Хорошо...
  Милая девушка на прощание взглянула мне прямо в глаза, а затем направилась за дядюшкой.
  
  Я сидел возле городских ворот пока не распродал всё, чем был забит мой рюкзак. Моим решением было торговать на 30% ниже рыночной цены, так продажа шла быстрее, и инвентарь опустошался для моих будущих находок. [Меч Нефритового Города] остался в сумке, я же вооружился Древним Копьем. Сегодня 30 уровень будет преодолен!
  Глава 40. Письмо
  
  Я закончил копаться в своем рюкзаке и уже собирался уходить... как вдруг мои шаги замедлились, я глубоко задумался. Какая-то мысль навязчиво крутилась в голове... О, вспомнил! Давненько я не навещал правителя города Ба Хуан. Надо бы сходить. Обычно там выдают высокоуровневые квесты - вполне веская причина!
  Я со всех ног бросился в городскую ратушу. В отличие от прошлого раза, сегодня тут было не протолкнуться. В надежде урвать себе квест, игроки пытались поговорить с каждым НПС, находившимся здесь, без внимания не остались даже уборщики! Я же направил свои стопы сразу к Правителю Ба Хуана - Герцогу Ло Лею.
  
  Чернобородый Ло Лей, увидев меня, рассмеялся и хлопнул по плечу:
  - Юный целитель, нечасто в наше время встретишь такое дарование в столь юном возрасте. Хорошо, что ты зашел, у меня как раз есть миссия для тебя.
  Дзинь!
  Системное сообщение: У вас больше 15 очков обаяния, квест активирован.
  Хотите принять квест [Письмо]? (Сложность: АА)
  Письмо? Сложность: АА?
  Мои глаза чуть не выскочили из орбит, квесты АА уровня должны быть зверски трудными. Выполняя квест уровня В я умер несколько раз, а на этом меня будут убивать снова и снова? Но он сам падал в мои руки, как я мог отказаться?
  Пусть я умру столько раз, сколько придётся, я все равно доведу его до конца. Я нажал "подтвердить".
  Дзинь!
  Системное сообщение: Вы приняли квест уровня АА [Письмо].
  Описание: Вы должны доставить письмо герцога Ло Лея в Долину Феникса генералу Пею и получить от него дальнейшие указания.
  Хлоп - пергамент оказался в моей сумке. Его золотистое сияние указывало на то, что это квестовый предмет.
  Отдав письмо, герцог Ло Лей скрестил руки на груди. С его ростом в 2,5 метра он больше походил на варвара, чем на герцога. Взглянув на меня, он произнес:
  - Малыш, я не видел этого засранца вот уже 7 лет, с тех пор, как он ушёл в один из своих дальних походов. В любом случае, получит он это письмо или нет - зависит от тебя.
  Я нахмурился. Хм, кое-что из сказанного Ло Леем так и осталось непонятным, но если следовать инструкциям квеста, то все предельно ясно. Нужно пойти в Долину Феникса и найти там генерала Пея.
  
  Пора в путь! Место назначения: Долина Феникса!
  Я покинул город через Северные ворота и начал сканировать местность на наличие игроков из [Гнева Героев]. Не хочу попасть в засаду, выполняя миссию, как в прошлый раз.
  Долина Феникса расположена в северо-западном направлении от Ба Хуана, рядом с океаном. Вся эта территория на карте окрашена в малиновый цвет. Значит, у обитающих там монстров уровень намного выше, чем у меня. Судя по всему, НПС, которого я должен найти, тоже находится там...
  Я направился в близлежащий лес, старательно избегая мобов, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимания. Малыш Бобо клубочком устроился у меня на плече. Мы скрыли свои статы, теперь любой игрок при встрече с нами увидит обычно целителя с петом, пробирающегося через лес. После 50-минутного путешествия я наткнулся на лесного гепарда 33 уровня, он развалился в кустах прямо предо мной. Кажется, в этот раз мне не удастся избежать сражения. Уж очень злобной выглядит эта пятнистая киска.
  Хаа...
  Древнее копьё вонзилось в шею гепарда, завершая короткую схватку. Ну вот, теперь можно и продолжить свой путь.
  Вскоре я заметил небольшую горку. Скользя и спотыкаясь, я наконец-таки взобрался на её вершину. Открывшаяся передо мной картина повергла меня в шок. Раскинувшуюся внизу огромную долину заполонили бесконечные ряды палаток. По огромному лагерю сновали солдаты, слышалось ржание боевых коней. Повсюду гордо реяли флаги с эмблемой города Ба Хуан, точно такой же, как и на моем плече. Счастливые обладатели этой эмблемы, как игроки, так и НПС получали дополнительные 3% к атаке и защите.
  Спускаясь по склону, я споткнулся о какой-то булыжник и покатился вниз, завершив свой путь, шмякнувшись в речку. Стоящие неподалёку солдаты расхохотались:
  - Это авантюрист из Ба Хуана? Вот неумеха!
  
  Я пропустил насмешки мимо ушей и прошел вглубь лагеря. В центре обнаружился большой шатер, охраняемый вооруженными солдатами. Когда я подошёл достаточно близко, несколько мечей преградили мне путь:
  - Стой, кто идет?
  - Я друг! - Мой палец указал на эмблему на плече. - Авантюрист из Ба Хуана, меня отправил сюда герцог Ло Лей. Я прошу аудиенции у генерала Пея!
  - У генерала Пея? - стражник с подозрением покосился на меня. - Чем докажешь, что ты от герцога?
  Я вытащил письмо и помахал им:
  - Этого хватит?
  Несколько долгих секунд стражник рассматривал имперскую печать города Ба Хуан на письме.
  - Да, всё в порядке. Иди за мной.
  Бросив быстрый взгляд на моё копье, он неодобрительно покачал головой:
  - Целители вместо посохов таскают копья, куда катится мир?
  
  Следом за провожатым я вошёл в гигантский шатер. Посреди помещения был установлен огромный ящик с песком. Возле него стоял человек в огненно-красной броне - Генерал Пей.
  - Генерал, этот человек утверждает, что принес вам письмо от герцога.
  - Хм?
  Генерал Пей подошёл ко мне, положил руку на рукоять меча и улыбнулся:
  - Парниша, хоть ты и искатель приключений, но выглядишь довольно хилым. Хотя бы цыплёнка-то сможешь одолеть? Как ты вообще сюда добрался? Насколько мне известно, Долина Феникса окружена густым лесом, где кишат монстры. Как же такой слабый целитель... избежал участи быть съеденным этими тварями?
  Я протянул ему письмо и улыбнулся:
  - Доставить письмо оказалось более приоритетной задачей, чем стать чьим-то ужином.
  - Хаха! Отличный ответ!
  Генерал вскрыл письмо, и его лицо по мере чтения становилось всё мрачнее.
  - Это письмо адресовано не только мне, ты знал об этом?
  - Нет, не знал, - я покачал головой.
  Пей стиснул зубы, и ударив кулаком по песку, пробормотал:
  - Чёртов эгоистичный ублюдок!
  - Что-то не так? - на всякий случай уточнил я.
  На лице Пея ясно читался гнев, но он всё же ответил:
  - Герцог Ло Лей - один из самых уважаемых воинов страны. За свою жизнь он участвовал во множестве сражений и самолично основал город Ба Хуан. У него есть сын Ло Линь, гений с рождения. В 16 лет он поступил в лучшую военную академию страны. В 17 , победив всех своих соперников, он стал небесным рыцарем. Но когда ему исполнилось 19, разочаровав всех, включая своего отца, он покинул Ба Хуан и ушел туда, куда никто не ходит...
  Я удивился:
  - И что это за место?
  - Ледяные пустоши...
  - Ледяные пустоши? - я понятия не имел, где это.
  Пей кивнул:
  - Около границ Ба Хауна бродит много чудовищ и нежити, но они не представляют реальной опасности. Область, которая лежит за границей этой территории, называется Запретными Землями. Там нашли свою смерть многие легендарные мечники. А этот сопляк Ло Линь решил повысить свои навыки и в одиночку направился в Ледяные Пустоши. Мы даже не знаем, жив он или нет. Поэтому я не уверен, стоит ли вообще доставлять это письмо адресату. Парниша, я не могу отпустить тебя в Ледяные Пустоши, ты же там убьёшься за просто так!
  Я призадумался на мгновение, чтобы взвесить все преимущества и оценить все последствия. Через пару секунд я сжал кулаки:
  - Без проблем. Как я могу отказаться, даже не попробовав?
  Пей внимательно посмотрел на меня и от души рассмеялся:
  - Парниша, ты напоминаешь меня в твоем возрасте, когда я тоже был беззаботным и не ведал страха. Что ж, хорошо, но ты должен показать мне свою силу. Докажи мне, что ты сможешь выжить в Ледяных Пустошах в одиночку!
  - Идёт!
  Дзинь!
  Системное сообщение: Ваш квест АА уровня [Письмо] изменился на [Доказательство силы].
  Описание: В кленовом лесу к югу от Долины Феникса расположилась группа бандитов, терроризирующая ближайшие деревни. Найдите и убейте хотя бы сотню этих негодяев. Также вам нужно найти [Дневник Расхитителей Могил], страницы с 1 по 7 . Квест будет считаться выполненным, когда вы принесёте Дневник Генералу Пею. Тем самым вы докажете ему свою силу и получите хорошую награду.
  Приняв миссию, я немедленно покинул лагерь. Вместе с Малышом Бобо мы тронулись в путь, в южную часть Долины Феникса. Спустя пять минут листва на деревьях приобрела огненно-красный оттенок. Вот и кленовый лес! Опадающие кленовые листья - такое захватывающее зрелище, что мне захотелось сесть и насладиться видом. Но неподалеку я увидел столб дыма, а там и палатки. Около каждой из них бродило не меньше десятка бандитов.
  Я подошел чуть ближе, чтобы посмотреть на статы мобов...
  [Кровожадный бандит] (Обычный монстр)
  Уровень: 35
  Атака: ???
  Защите: ???
  Здоровье: ???
  Навыки: ???
  Описание: Группа жаждущих крови и убийств бандитов.
  
  Моб 35 уровня, да один их вид внушает ужас. Держась поодаль, я натравил Малыша Бобо на бандита, который отошёл дальше всех от палаток.
  [Комбо] и [Жало] отняли у монстра 700 НР, но этого оказалось недостаточно. У моба 35 уровня, как правило, его около 1700 или даже больше, поэтому так запросто он умереть не мог.
  - Черт, лазутчики!
  Пережив нападение, атакованный бандит предупредил остальных. К нему тут же присоединился его товарищ, и они вдвоём напали на Бобо. В первую очередь я восстановил здоровье моего пета, затем достал свое копье, и мы вместе атаковали бандитов. После долгой и упорной борьбы оба противника были повержены. Но я израсходовал почти всю свою ману. Блин, мочить высокоуровневых монстров так трудно.
  Па Та!
  После смерти второго бандита на земле остался лежать какой-то пергамент. Подобрав его, я понял, что это третья страница из [Дневника Расхитителей Могил]. Я прочёл: "Сегодня мы раскопали ещё одну могилу. Там мы нашли бронзовые котлы, но, к сожалению, почти все они были разбиты. А ведь я мог бы выручить за них несколько золотых, а потом даже женился бы".
  Я положил листок в сумку и ухмыльнулся. Пора идти дальше!
  У бандитов высокий уровень, но за них дают куда больше опыта. Через два часа я достиг 28 левела, перебил кучу монстров и нашел с 1 по 6 страницу Дневника. Оставалась последняя.
  Пока я охотился на мобов, на миникарте возникло несколько движущихся синих точек. Сюда идут игроки!
  Шашашашаша...
  Кленовые листья разлетелись, красотка-ассасин с кинжалом в руке тенью вступила в лес. Она немного наклонилась вперед и растворилась в воздухе. Но в этот краткий миг я успел рассмотреть её ID - [Опьяняющая красота]! Из всех возможных вариантов, именно они - [Гнев Героев]! Опять!
  Глава 41. Цан Тун
  
  Итак, это снова [Гнев Героев] со своим бессменным лидером, [Владыкой Запада]! Он заметил мою тень на листве и не смог сдержать злобный смех:
  - Сяо Яо, ну и куда ты денешься теперь? На этот раз никто тебе не поможет!
  - ...
  Опавшие листья возле Владыки вдруг зашуршали и примялись, хотя на них никто не наступал. Наверно, это [Опьяняющая Красота]. Думаю, красотка забыла, что даже самый прокачанный навык невидимости всё равно не скроет твое влияние на окружающий мир. К примеру, он совершенно бесполезен в мелкой воде, так как от шагов ассасина пойдёт рябь.
  Позади [Владыки Запада] толпилась, по меньшей мере, сотня игроков. Без шансов, мне не выстоять против них.
  Я развернулся и бросился прочь через поле, заросшее колючими кустами. Не хочу впустую тратить время на подобные глупости. Нужно как можно скорее закончить квест и достичь 30 левела. Моё [Исцеление] уже на 4 уровне, теперь я возвращаю 600 НР за раз, а Малыш Бобо практически в одиночку может завалить бандита.
  Вшууу
  Несколько теней пронеслись рядом со мной, и прежде, чем я понял, что происходит, вокруг засвистели стрелы. Я попытался увернуться - не совсем удачно, две стрелы всё равно достигли цели. Пришлось как можно быстрее использовать [Гемостаз], чтобы полностью восстановить здоровье, а уже потом искать этих чертовых ветряных эльфов. Лучник, как оказалось, висел в воздухе прямо надо мной всё это время и сейчас довольно усмехнулся:
  - Сяо Яо, мы, ветряные эльфы, - лучшие разведчики. Неужели ты думаешь, что сможешь уйти? Всерьез считаешь, что [Гнев Героев] так просто тебя отпустит?
  Я тихонько взвыл. Ясень пень, мне не сбежать от ветряных эльфов. Из всех пяти рас, только они могут летать, а значит, способны прекрасно контролировать любой бой за счет дальних атак. Да уж, Лю Ин - не такой дурак, как я думал, - привел с собой не меньше десятка лучников... Плюс к этой проблеме, сейчас [Владыка Запада] с компанией подкрадывались ко мне сзади. А ещё где-то поблизости скрывалась его подружка, [Опьяняющая Красота], также пришедшая по мою душу.
  Я стиснул зубы. Знаю, они должны напасть на меня первыми, чтобы я, в который уже раз, не превратился в игрока Хаоса. Но просто так умереть и не дать сдачи? Нет, увольте, не в моём это стиле. Хотя, если подожду, пока их ники посереют от атак, то смогу убивать их без угрызений совести и страха! Неплохая идея!
  Шшшуу!
  Малыш Бобо взвился в воздух и с первого же удара прикончил одного из лучников. Их игровые ID уже окрасились серым из-за того, что они напали на игрока, но пока еще никого не убили. А значит, этих неудачников можно убивать и при этом не стать ПК-шером. Малыш Бобо, время нашей мести пришло! Мой пет напал на следующего лучника.
  {412!}
  Один из главных недостатков Ветряных эльфов в том, что при потере более 20% здоровья у них начинают ломаться крылья, и они теряют способность к полетам. Я проткнул лучника Древним Копьем. 237 очков урона хватило, чтобы убить его. Малыш Бобо, тем временем, уже преследовал следующего эльфа. Это не должно занять много времени, ведь с его ловкостью он спокойно мог нанести два обычных удара и закончить битву за секунду. Да, я был прав, все три эльфа обратились в прах без каких-либо особых усилий с моей стороны.
  - Огонь!
  Вражеские стрелки не заставили себя ждать. Я услышал звуки выстрелов и тут же почувствовал жуткую боль. Две пули попали мне в спину!
  {257!}
  {224!}
  Экстренно запущенный [Гемостаз] вернул немного моего НР, а Малыш Бобо ринулся в атаку на [Свинку-Копилку].
  - Ассасины, вперед! - скомандовал [Владыка Запада].
  Мой пет внезапно замер, не долетев до цели, - он угодил в ловушку [Опьяняющей Красоты]! Довольно потирая руки, Лю Ин отдал следующую команду:
  - Маги, [Ледяной ветер]!
  10 магов одновременно начали кастовать заклинания [Ледяной ветер] и [Каменные шипы], направив весь этот ужасающий хаос на Малыша Бобо.
  {198!}
  {219!}
  {187!}
  Я даже не успел исцелить моего несчастного пета.
  Лю Ин с мечом в руке вышел вперед:
  - Сяо Яо! Час расплаты настал!
  Клац!
  Я блокировал удар меча копьем. Моя сила значительно уступала мечнику, и с каждым его ударом моему персонажу приходилось отступать все дальше и дальше назад. Я пятился, пока не упёрся в терновник. Это был тупик. Два берсеркера одновременно активировали навык [Огненный топор] и атаковали меня один в левое, другой в правое плечо. Беззащитный, пронзаемый адской болью я погружался в небытие.
  {371!}
  {344!}
  Шшшаа!
  В виде духа я возник на ближайшем кладбище и... чуть не скончался снова. Мои руки были пусты... А значит, Древнее Копье дропнулось после моей смерти... Я стиснул зубы, стараясь сохранить хладнокровие и не поддаться гневу. И что, скажите на милость, целитель может противопоставить высокоуровневым игрокам? У них ещё остались в живых пять ветряных эльфов, а у меня? Жало Малыша Бобо теперь - наше единственное оружие, раз я потерял Древнее Копье.
  С моим нынешним уровнем и петом, я мог бы завалить троих-четверых врагов. Но даже это могло превратиться в недостижимую мечту, если у кого-то из них есть питомец, или же они слаженно работают в команде.
  Итак, в виде духа я вернулся к своему телу. Как и ожидалось, Лю Ин и его красотка несли возле него "почётный караул".
  [Владыка Запада] поднял мое копье и с пренебрежением заявил:
  - Ха, невероятно, у этого мусора было такое отличное оружие. Но теперь-то оно в хороших руках.
  [Опьяняющая Красота] очаровательно улыбнулась:
  - У этого мальчишки, Сяо Яо, только симпатичная мордашка и ничего более... он такой слабак и трус.
  Но [Свинка-Копилка] был с ними явно не согласен:
  - Я так не думаю, ведь он храбро сражался с нами сегодня. Нам нельзя его недооценивать. Вспомните, как этот "слабак" обернул всё в свою пользу в прошлый раз.
  - Фэ! - Лю Ин наступил на мой труп. - Видишь, как я стою на нем? И кто тут после этого храбрец?
  [Свинка-Копилка] ничего не ответил и просто оперся на свой мушкет.
  Дзинь!
  Я прождал уже целый час, а они явно не собирались уходить. И тут пришло сообщение от [Юэ Цинь Цянь]: "Хи-хи, Сяо Яо, твоя тушка стала троном для [Владыки Запада]? "
  "Откуда ты узнала?"
  "Расслабься, мы поможем тебе возродиться!"
  "Нет. Не стоит [Праге] вмешиваться и устраивать драку, я этого не стою. Сам разберусь".
  "Да не парься ты! [Прага] тут ни при чём, я приду с друзьями. Мы знаем, где ты, будем через 20 минут".
  "Похоже, тебя не остановить. Спасибо, Цинь Цянь".
  "Хаха, говорю же, расслабься".
  -...
  Стоило мне закрыть чат с Цинь Цянь, как пришло ещё одно системное оповещение: "Игрок [Цан Юэ] отправил запрос дружбы. Принять?"
  А это ещё кто? Я принял запрос, и в списке моих друзей появилось изображение красивой девушки. Она выглядела знакомой, но что более важно, была магом 32 уровня!
  Дзинь!
  [Цан Юэ] отправила сообщение: "Хихи, узнал меня?"
  "Дун Чэн Юэ?"
  "Агась! Я и Лин Ван Ер в Ба Хуане. Но где тебя носит?"
  Мне стало немного неудобно: "Понимаешь, [Гнев Героев]..."
  Тут же пришел красный от возмущения смайлик: "Чего это они к тебе пристали? Ты мой друг, и Лин Ван Ер сказала, что мы своих в беде не бросаем, а тем более не позволим издеваться над ними! Иначе пострадает и наша репутация".
  Я чуть не потерял дар речи: "Пожалуйста, просто подождите меня в городе".
  "Хорошо, поторопись!"
  "Ага..."
  
  Вскоре я услышал, как в лес вошла другая группа игроков. Две главные красотки [Праги], Цинь Цянь и Вэй Лян, наконец, прибыли!
  - Проклятье! - Владыка Запада поднялся с моего тела и вперил в них полный ненависти взгляд.
  - Приготовьтесь, сюда идет [Прага], но их не так много!
  Несколько мечников двинулись вперед, надеясь перехватить противников на подходе, но стремительная Цинь Цянь легко прорвалась сквозь их строй. Она мягко неслась по листве прямо на магов [Гнева Героев]. Вспыхнула волна света, и перед ними неожиданно появились более 30 человек из [Праги]!
  Обе стороны сошлись, превратив мирный кленовый лес в настоящее поле битвы. Тут и там умирали игроки, да так быстро, что я с трудом осознавал происходящее.
  Возрождение!
  Мое тело ещё лежало на земле, а я уже призвал Малыша Бобо и кастанул [Исцеление], полностью восстановив его здоровье. У меня не было оружия, поэтому я мог только отдать ему приказ напасть на этих треклятых [Героев] как можно скорее. Так, сперва надо избавиться от магов, в противном случае они вынесут всех, кого привела с собой Цинь Цянь.
  Клац!
  В воздухе скрестились два кинжала. Цинь Цянь отступила назад, то же самое сделал вражеский ассасин. Это была [Опьяняющая Красота]. Моя подруга скрипнула зубами, разглядывая соперницу:
  - Пф, так это ты... Та самая женщина, посмевшая убить Сяо Яо? Вот паразитка...
  - Умри!
  Но уже через пару секунд Сюй Юэ не выдержала комбинации навыков [Кровопотери] и [Удара в спину] Цинь Цянь и рухнула на землю, даже не успев отреагировать. Разница была слишком очевидна.
  И тут меня заметил [Владыка Запада]:
  - Сяо Яо возродился, убейте его первым!
  Став мишенью [Гнева героев], я только и успел услышать крик Цинь Цянь:
  - Сяо Яо, берегись!
  На меня обрушились заклинания [Ледяной ветер], [Бронебойный Взрыв] и... эх, я снова умер. И снова у меня 26 уровень. В это время Цинь Цянь добавила меня в свой командный чат, хоть в живых остались лишь двое, она и Вэй Лян.
  Вновь возникнув на кладбище, я тут же написал: "Продержитесь еще чуть-чуть, я вернусь через семь минут!"
  "Расслабься, их осталось не так много. Вон [Владыку Запада] только что прикончила моя сестра", - ответила Цинь Цянь.
  "Хмм, прекрасные новости..."
  Но через несколько мгновений...
  - Что за...
  В следующую секунду её дух появился рядом со мной и начал жаловаться:
  - Только что, прямо из ниоткуда, появился очень сильный ассасин и убил нас обеих, меня и Вэй Лян...
  - ...
  
  Через несколько минут, когда я вернулся на место недавнего сражения, бой уже закончился. Повсюду валялись трупы игроков. Что же тут произошло?
  Хмм, с ветки дерева недалеко от меня свисала пара белоснежных ножек, хозяйка покачивала ими взад-вперед. Она была облачена в кожаную броню, а на поясе я разглядел огненно-алый кинжал. В левой руке девушка сжимала тяжелый стальной зонт. Мягкие красивые черты лица, блестящие глаза, белоснежные зубки. Красавица, ничего не скажешь, и очень обаятельная. Если присмотреться, над её плечом можно было увидеть золотую строчку "Игрок Љ3 города Фань Шу". Вот и ответ на вопрос, кто это такая. Она сидела расслабленно, поглаживая рукой зонт. Оглядев разбросанные повсюду тела, красотка рассмеялась:
  - Давайте, возрождайтесь скорее, и я снова вас убью! Никто не смеет трогать моего человека!
  Я застыл, когда прочитал её имя над головой. И лицо - такое знакомое...
  Цан Тун, Ассасин 32 уровня.
  Шухшух
  И тут мимо меня пронеслись две тени. Цинь Цянь и Вэй Лян были шустрее меня, они обе выхватили кинжалы и накинулись на сидящую на дереве девушку. Глаза Цинь Цянь метали яростные молнии:
  - Я убью тебя!
  Незнакомка спрыгнула с ветки и тут же набросилась на моих подруг. Она мгновенно выхватила кинжал и скрестила его с оружием Цинь Цянь, заставив ту отпрянуть назад, а левой рукой при этом замахнулась тяжелым зонтом.
  Бам!
  Зонтик раскрылся, заставляя и Вэй Лян отступить.
  Я ошеломленно следил за битвой. Цинь Цянь и Вэй Лян, они обе лучшие бойцы [Праги], но даже вдвоем они не могли нанести противнице ни царапины. Она... настолько сильна?
  Шааа!
  Я возродился и кастанул [Гемостаз] на Цинь Цянь.
  - Остановитесь!
  Три красавицы повернулись ко мне.
  Я даже немного смутился:
  - Мы все на одной стороне... Мисс, почему ты здесь?
  Ассасин 32 уровня [Цан Тун] - это Ван Ер! А кто же еще? Красивая Лунная эльфийка со стальным зонтом взглянула на меня с улыбкой:
  - Я слышала, над тобой тут издеваются, вот и пришла посмотреть.
  Глава 42. Недоразумение
  
  Бззз!
  Окровавленный кинжал зловеще полыхнул алым в руках моей подруги. Цинь Цянь стиснула зубы:
  - Как я могу остановиться, если она хладнокровно убила нас всего несколько минут назад? Сперва месть, разговоры потом. И мне плевать, что ты топовый высокоуровневый игрок из Фань Шу!
  Шаг влево, шаг вправо - опавшие листья под ее ногами разлетелись в разные стороны. Выбрав момент, Цинь Цянь активировала навык и рванула к Лин Ван Ер, одновременно доставая второй кинжал.
  - А?
  Моя подопечная блокировала удар стальным зонтом, ловко вывернув левую руку.
  
  БАМ! Искры полетели во все стороны. Ван Ер не только не уступала Цинь Цянь в силе, но даже превосходила её. И когда она оттолкнула ассасина из [Праги], та буквально отлетела на несколько шагов назад. Используя отдачу, Лин Ван Ер тоже шагнула в противоположном направлении. Дистанция между ними снова достигла 3 метров. В этот момент, над головой Лин Ван Ер всплыла надпись "Промах", значит, внезапная атака Вэй Лян провалилась. Судя по всему, наша мисс всё рассчитала.
  В результате неудавшейся атаки Вэй Лян потеряла равновесие, и Ван Ер, не теряя ни секунды, толкнула её зонтом. Бам! Девушка упала и покатилась по траве, её красивое личико запачкалось. Она одним прыжком вскочила на ноги и, взглянув на Цинь Цянь, прошептала:
  - Сестра...
  Та только скрипнула зубами, не сводя глаз с Ван Ер.
  Цан Тун, улыбаясь, спокойно стояла в потоках лунного света. Кожаный доспех полностью облегал её прекрасное тело, ветер играл тёмно-красным плащом. Сжав правой рукой кинжал, левой она оперлась на стальной зонт. Красавица усмехнулась:
  - Если прекрасные дамы - друзья Ли Сяо Яо, то может на этом и остановимся? Произошла небольшая ошибка...
  Голос Цинь Цянь прозвучал крайне холодно:
  - Ты предлагаешь остановиться? Не забывай, ты убила, по крайней мере, пятерых игроков из [Праги], кроме того, я потеряла два уровня, а Вэй Лян вообще три! С чего это нам останавливаться?!
  Вэй Лян поддержала сестру и тоже направила кинжал на противницу:
  - И если мы не отомстим, другие игроки подумают, что в Ба Хуане одни слабаки!
  Кинжал Лин Ван Ер снова засиял красным отсветом, она посмотрела им прямо в глаза и недобро улыбнулась:
  - Слушайте, я же извинилась? Это было...
  Она не закончила, так как её прервал звонкий голос:
  - Хватит, Ван Ер! Если они так настаивают, просто сразись с ними, но только не забудь потом извиниться перед Ли Сяо Яо. Хмф, иначе они подумают, что на жителей Фань Шу легко надавить!
  Цинь Цянь взглянула наверх. Над ними порхала ветряная эльфийка, маг 32 уровня - Цан Юэ.
  Шааа!
  Берсерк из [Праги] поднялся с земли и, посмотрев на девушек, ошеломлённо выдавил:
  - Вот черт... маг Цан Юэ, седьмая в рейтинге игроков Фань Шу. А Цан Тун - вообще третья... Она не только сильнейший ассасин в этом городе, но говорят, и на всем сервере...
  - Что струхнул? - недовольно покосилась на него Цинь Цянь.
  Пользуясь этим замешательством, я быстренько вклинился между красотками:
  - Произошло недоразумение!
  Сперва я решил представить мою подопечную и ее подругу:
  - Цинь Цянь, это Цан Тун и Цан Юэ[26], мои друзья из реала, мы учимся в одном универе. Они пришли в Ба Хуан ко мне.
  Затем я повернулся к Ван Ер:
  - Мисс, это Цинь Цянь, ассасин из гильдии [Прага]. Она тоже мой друг, и не раз мне помогала. Из-за того, что я попал в засаду и не мог возродиться, она пришла ко мне на выручку вместе со своими друзьями. Прошу простить мой промах, я не думал, что вы доберетесь сюда так быстро. Если бы я знал, то ничего этого не произошло бы...
  Ван Ер удивлённо моргнула:
  - Они... действительно пришли спасать тебя от твоих врагов?
  - Да, - кивнул я.
  - Значит, всё это случилось из-за недопонимания...
  Ван Ер подошла к Цинь Цянь и Вэй Лян и слегка поклонилась с обворожительной улыбкой:
  - Я не знала, что вы друзья Ли Сяо Яо. Еще раз прошу прощения, я понимаю, что мои слова ничем не компенсируют ваши утраты, поэтому я хочу отдать вам это...
  И Ван Ер достала из инвентаря сияющий золотом шлем:
  - Это боевой шлем бронзового ранга 27 левела, он дропнулся с босса 31 уровня. Ни я, ни Цан Юэ не можем его носить, почему бы, в таком случае, не отдать его [Праге]? Прошу, примите его с моими искренними извинениями.
  Было видно, что Цинь Цянь не хочет так просто прощать свою соперницу, но этот шлем... Естественно, этот предмет экипировки 27 уровня обладает классовой принадлежностью, и сама Цинь Цянь не может носить тяжелую броню, но она могла бы отдать его [Воину Янь Чжао], чтобы значительно увеличить его атаку и защиту.
  Желание обладать шлемом всё же перебороло праведный гнев, и Цинь Цянь довольно усмехнулась:
  - Я удивлена, что две красавицы из первой десятки сильнейших города Фань Шу оказались друзьями Сяо Яо. В это очень трудно поверить, ведь я думала, что этот идиот играет в одиночку!
  - Кхм, - кашлянул я, - я все слышу...
  - Хорошо, кто старое помянет, тому глаз вон. Я с благодарностью принимаю шлем, Цан Тун. Вэй Лян, я и все, кто потерял опыт, примем его в качестве извинений. А теперь, что будем делать с трупами этих негодяев из [Гнева Героев]?
  - Следить за трупами - это тааак скучно, - Ван Ер капризно надула губки. Я решил, что пора вмешаться:
  - Эй, просто подождите здесь полчасика, мне осталось убить ещё несколько бандитов и найти последний фрагмент Дневника, чтобы завершить миссию АА-ранга...
  - Что? - от удивления грудь Ван Ер слегка качнулась вверх-вниз.
  - Ты... ты получил квест уровня АА?
  - Да, иначе бы я не согласился принять помощь от Цинь Цянь...
  - Хорошо.
  Дун Чэн Юэ, наконец, спустилась к нам вниз, сжимая в руках зелёный магический посох.
  - Нам с Ван Ер всё равно нечего делать, так что мы тебе поможем.
  Мне стало немного неловко:
  - Но... но... этим квестом нельзя поделиться...
  - Да всё нормально. Мы просто будем убивать монстров, у них же уровень выше нашего.
  - Тогда ладно.
  Через облака пробился солнечный луч, и в джунглях стало светлее. Лин Ван Ер даже слегка раскинула руки, позволив телу впитывать солнечный свет. Как вдруг... На её белоснежной коже начали появляться ожоги, а над ними даже лёгкий дымок. Это же расовое ограничение! Я знал, что днем урон Лунных эльфов снижался на 25%, а от солнца они теряли 1% НР в секунду, но то, что визуально это было реализовано подобным образом...
  Я молча рассматривал девушку. Почуяв неладное, Лин Ван Ер уставилась на меня:
  - Что-то не так?
  Я указал на её плечи:
  - Мисс, ты дымишься...
  - Оу!
  Вшух!
  Темно-красный зонт мгновенно раскрылся, спрятав её от обжигающего солнца. Теперь я мог видеть только красивый ротик. Ну, на это тоже стоит посмотреть - довольно привлекательное зрелище.
  В дневное время в окрестностях Ба Хуана можно увидеть множество прокачивающихся игроков, не расстающихся с зонтиками. В связи с расовыми ограничениями, Лунными эльфами могли стать только девушки, но при этом игровая система давала дополнительные возможности во время создания персонажа. Например, они могли изменять лицо и тело. Поэтому Лунные эльфийки стали самой привлекательной расой для всех игроков мужского пола. Если в группе была хотя бы одна Лунная эльфийка, боевой дух возрастал многократно.
  - Хм, это же... - Лин Ван Ер подошла и пнула труп, пытаясь перевернуть его, чтобы увидеть лицо.
  - Какая знакомая рожа...
  Дун Чэн Юэ подошла к ней:
  - Это же он?
  И тут Ван Ер всё поняла:
  - Хмм, теперь всё ясно... так вот почему Лю Ин и Сюй Юэ пришли тогда в наш класс.
  Я указал в другую сторону:
  - Вон та догорающая искусительница - это Сюй Юэ, кхм, одна из топовых красавиц нашего универа...
  - Я слышала, что в пещере с зомби на тебя напали игроки из [Гнева Героев]. А чтобы отвлечь внимание, эта Сюй Юэ прикинулась жертвой преследования, а потом убила тебя. Они смеялись над тобой из-за того, что ты разыгрывал из себя героя, верно? - усмехнулась Чэн Юэ.
  Мое лицо залилось краской:
  - Пожалуйста, не напоминай мне об этом...
  - Она тебе нравится? - Лин Ван Ер поджала губы.
  - Нет, - я опустил глаза.
  - Нет? Тогда чего это ты покраснел?
  - Мисс, твоя одежда, она расстегнулась...
  - Да пошёл ты!
  
  Цинь Цянь с друзьями решили присмотреть за трупами игроков [Гнева Героев]. Каждый раз, стоило им ожить и поднять голову, как их тут же убивали. Вскоре, никто уже не смел возродиться, все смирно ожидали, пока [Праге] не надоест сидеть без дела.
  Я же вместе с Ван Ер и Чэн Юэ пошёл убивать монстров. С ними этот процесс превратился в сплошное удовольствие.
  - Это что, и есть твои бандиты? - деловито поинтересовалась Чэн Юэ.
  - Да, я пойду вперед и выманю их!
  - Нет, всё, что от тебя требуется - лечить Ван Ер.
  Дун Чэн Юэ подняла посох и прочла заклинание [Ледяной ветер]. Оказавшийся не в том месте и не в то время бандит тут же потерял 417 HP. Интересно, сколько маны забирает заклинание с таким уроном?
  Один из мобов с ревом набросился на Лин Ван Ер. Она выхватила кинжал и активировала навык [Обман].
  {319!}
  Небольшими изящными шажками она двинулась вбок, уворачиваясь от ударов врага, а затем, активировав навыки [Кровотечение] и [Удар в спину], атаковала его.
  {447!}
  {512!}
  Дун Чэн Юэ, тем временем, направила заклинание огня уже на другого бандита, и тот рухнул замертво. Блин, они выносят монстров, не получая никаких повреждений. У них прекрасная командная работа!
  Я поднял руки и с трудом выдавил:
  - Да сколько ж вы тренировались, чтобы достичь такого уровня?
  - А что не так? - ухмыльнулась Дун Чэн Юэ.
  - Вы... слишком сильные.
  - Ли Сяо Яо, а какой у тебя метод прокачки? Посмотри на свой уровень, ты ведь сражался и умирал больше других игроков, но итог не так плох, как мог бы быть.
  На кончиках моих пальцев вспыхнула золотая гексаграмма. Малыш Бобо взлетел в воздух, радостно хлопая крылышками. Все просто, я все трудности делю пополам со своим питомцем.
  Глава 43. Посох Туманной Луны
  
  - Что это?!
  Лин Ван Ер перечитывала статистику моего пета снова и снова, не веря своим глазам. Наконец, девушка вышла из ступора и взглянула на меня почти что с ужасом:
  - Атака: 5 звезд, Защита: 4 звезды, Ловкость: 4.5 звезды, еще рейтинг превосходства 97%! Да он просто чудовище... Так вот как ты умудрился добиться таких успехов в Ба Хуане... Прикидываешься несчастным целителем-одиночкой, а у самого такой туз в рукаве?
  Я аж побледнел от злости:
  - Ты всё не так поняла! Думаешь, я полная бездарность? К тому же у меня есть друзья, Цинь Цянь и Вэй Лян! Они мне помогают.
  - Хочешь сказать, что они запали на тебя? - Ван Ер прищурила глаза.
  Резкие слова сами сорвались у меня с языка:
  - Не смей так обо мне говорить, а не то я...
  Красавица с умилением посмотрела на меня:
  - А не то что? Хочешь подраться со мной? Давай~ Смахнёмся~
  Я опустил взгляд:
  - Забудь...
  В этот неловкий момент очень вовремя вмешалась восторженная Дун Чэн Юэ:
  - Твой Повелитель Пчёл очень хорош. Наши с Ван Ер питомцы - пчелы-убийцы, с рейтингом превосходства 87 и 79. Считается, что они высокого уровня, но рядом с твоим, их даже показывать стыдно...
  - ...
  
  Мы убивали бандитов ещё минут 10, прежде чем выпал последний лист Дневника. Я радостно подхватил его и поинтересовался:
  - Ну вот, теперь все. Пойдёте со мной и дальше, или же...
  - Так это серийный квест? - уточнила Лин Ван Ер.
  - Да, но сперва добавь меня в друзья, Мисс.
  Красавица-ассасин кокетливо прикусила губу:
  - Но я добавляю в друзья только красавчиков.
  Я почувствовал, как ярость вновь разгорается у меня в груди:
  - Так добавишь или нет?
  Ван Ер театрально закатила глаза:
  - Вот ужас-то~ Что же этот жуткий безоружный целитель собирается со мной сделать~
  Я промолчал. Поняв, что не получит ответа, она снисходительно улыбнулась:
  - Ну ладно, добавлю тебя, сделаю исключение, хоть ты и лицом не вышел.
  Молчавшая до сих пор Дун Чэн Юэ, наконец, вмешалась с разговор:
  - С чего это Сяо Яо некрасивый? Я считаю его одним из лучших парней универа.
  - Он тебя подкупил, чтобы ты так сказала?
  - Нет, а что?.. - неуверенно ответила Чэн Юэ.
  
  Собрав все семь страниц Дневника, мы попрощались с Цинь Цянь и другими игроками [Праги], которые остались дальше сторожить трупы. Моя же команда отправилась по дороге, петляющей между холмами, к Генералу Пею. Чэн Юэ летела над нашими головами, взяв на себя роль разведчика. Окружающие территории кишели высокоуровневыми монстрами, но главную опасность представляли не мобы, а ПК-шеры. Обе красавицы успели обзавестись предметами бронзового ранга, поэтому могли легко стать целью для других игроков.
  Благополучно добравшись до лагеря, мы сразу же направились к огромной палатке генерала. Девушки вошли вместе со мной, я достал ворох листов из инвентаря и передал его НПС:
  - Генерал, вот, я принёс Дневник, как вы и просили.
  Удивлённое выражение на лице Генерала Пея быстро сменилось улыбкой:
  - Юный целитель, ты меня не разочаровал. Ты доказал свою силу и мужество, и как полагается, вот твоя награда.
  Дзинь!
  Системное сообщение: Вы завершили первый этап АА-квеста [Письмо]. Вы получили 6500 опыта, 2 очка обаяния, 20 золотых монет и [Посох Туманной Луны].
  Вшуу!
  Золотое сияние окружило меня, я перешёл на 27 уровень, но мои спутницы не обратили на это внимания. Их интересовало совсем другое:
  - Посох Туманной Луны?
  Я ничего не знал про это оружие, поэтому просто открыл инвентарь и достал сияющий серебряный посох. Взмах рукой, и передо мной появились его статы.
  [Посох Туманной Луны] (Серебряный ранг)
  Магический урон: 105-170
  Магия: +20
  Сила: +17
  Пассивный навык: Увеличивает урон заклинаний на 1.2%
  Требуемый уровень: 30
  
  Я взял Посох Туманной Луны и протянул его Ван Ер:
  - Не люблю быть в долгу. Так как ты помирилась с Цинь Цянь и Вэй Лян, к тому же отдала им шлем, пожалуйста, прими это в качестве компенсации.
  Лин Ван Ер восхищенно оглядела посох:
  - Оружие серебряного ранга... он, наверно, уступает только Мечу Нефритового Города, ведь это первое серебряное оружие на сервере.
  И конечно же, приняв посох, она тут же передала его подруге:
  - Чэн Юэ, теперь твой урон наконец-то превысит 500!
  Вне себя от радости девушка-маг несколько раз взмахнула новым оружием.
  Немного успокоившись, она поинтересовалась:
  - Сяо Яо, почему ты сразу не отдал посох мне?
  - Я боялся, что ты неправильно поймешь такой жест, типа я в тебя влюблен и всё такое. Да к тому же, это серебряный ранг, я бы не отдал тебе его просто так, он же стоит как минимум 500 золотых, - улыбнулся я.
  - Фу-у, противный, - скорчила гримасу Чэн Юэ.
  Лин Ван Ер прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться.
  А я вернулся к разговору с генералом:
  - Что нужно делать дальше?
  - Одну минуту, - Генерал Пей запечатал пергамент и передал его мне.
  - Теперь на письме стоит печать имперской армии, с ней вас пропустят через приграничные патрули в Ледяные Пустоши. Если тебе повезет, ты найдёшь Ло Линя и передашь ему письмо. Надеюсь, он напишет ответ герцогу, который ты и доставишь обратно.
  Я поклонился:
  - Благодарю, генерал.
  Письмо перекочевало в мою сумку, и мы покинули палатку. Выйдя за пределы лагеря, я открыл описание квеста, чтобы узнать местоположение Ло Линя. Но ничего, кроме "где-то в Ледяных Пустошах", там указано не было.
  
  Чем дальше мы продвигались на север, тем холоднее становилось. Пронизывающий ледяной ветер дул со стороны леса. Вскоре Дун Чэн Юэ рухнула вниз, ее щеки побелели от мороза:
  - Так холодно, не могу больше летать.
  Стальной зонт Лин Ван Ер удобно пристроился у неё на плече, а с пояса свисали кинжалы. Она неодобрительно посмотрела на меня:
  - Сяо Яо, ты уверен, что квестовая локация здесь, на севере? Мы идем уже больше часа, но ты всю дорогу молчишь, как убитый. Только не говори мне, что просто хотел прогуляться вместе с нами?
  Я покачал головой:
  - Наша цель находится где-то на севере, но точное место не указано. Местность выравнивается, значит, тут кто-то должен быть. Какая у нас разница в уровнях со здешними монстрами?
  Лин Ван Ер прищурила глаза:
  - Посмотрите вперед, видите там Полярного Медведя? Я не вижу его статы, значит, он приблизительно 39 уровня. Почему бы нам не убить его?
  - Хорошо, давайте попробуем.
  Я призвал Малыша Бобо.
  - Используем петов как танков, чтобы отвлечь его внимание. Это монстр 39 уровня, как-никак. Сосредоточьтесь на атаке, а исцеление оставьте мне.
  - Расслабься, он не сможет нас убить.
  - Как знать.
  Три пчелы с жужжанием взмыли в воздух, и три жала вонзились в лоб белого медведя. Пчелы-убийцы Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ нанесли только 100 урона. Малыш Бобо не ударил в грязь лицом, его атака снесла 250 очков. Полярный медведь повернул голову.
  ГРААА!
  Озверев, монстр взмахнул лапой и ударил пчелу Чэн Юэ.
  Пуф!
  {988!}
  Мгновенная смерть. Пчела-убийца рухнула на землю.
  Чэн Юэ сердито нахмурилась и, подняв [Посох Матовой Луны], начала быстро кастовать заклинания [Сосулька] и [Каменные шипы]. Перед началом сражения я отдал ей три [Пилюли Леденящего Ветра], поэтому о расходе маны девушке можно было не беспокоиться.
  В это время и вторая пчела упала замертво, сражённая когтистой лапой. Лин Ван Ер мгновенно оказалась позади Полярного медведя и использовала навык [Удар в спину]. Из-за высокого урона, зверь переключил своё внимание с Малыша Бобо на Лин Ван Ер. Взмах и...
  Бам!
  Лин Ван Ер выставила перед собой стальной зонт, потому получила только 270 урона, хоть и отлетела довольно далеко из-за удара. Но красавица ассасин не спасовала перед мощью белового медведя и снова ринулась к нему с кинжалом наготове. Я без остановки исцелял то Малыша Бобо, то Лин Ван Ер, внимательно следя за их индикаторами здоровья. Дун Чэн Юэ умело комбинировала заклинания, ориентируясь на время их отката.
  Минуту спустя Полярный медведь, наконец, издал последний рык и рухнул на землю. С него дропнулись всего лишь 3 серебряных монеты.
  
  Мы вздохнули с облегчением, опасная битва подошла к концу. Я всматривался вдаль сквозь хлопья падающего снега:
  - Индикатор квеста указывает туда, наша цель должна быть где-то там.
  Ван Ер красноречивым взглядом окинула снежные равнины:
  - Ты хочешь, чтобы мы пошли с тобой в эти бесплодные земли?
  Я кивнул:
  - Мне больше некому доверять. Если вас не будет рядом, мне останется только умирать и воскресать снова и снова, пока не достигну своей цели. На самом деле, любой из этих медведей вынесет меня с одного удара, и я ничего не смогу с этим сделать...
  Дун Чэн Юэ усмехнулась:
  - Не волнуйся, мы просто будем убивать их одного за другим, и доставим тебя к твоей цели. Ван Ер, пошли уже.
  - Я всё-таки надеюсь, что с этих медведей выпадать хоть что-нибудь стоящее.
  
  Мы отправились дальше в Ледяные Пустоши. Вскоре Полярных медведей сменили Ледяные Полярные Медведи, чей уровень был ещё выше. Становилось всё труднее противостоять их атакам, особенно питомцам Ван Ер и Чэн Юэ. Они гибли раз за разом, их левел постепенно опустился ниже 20. Малыш Бобо тоже потерял несколько уровней, но его живучесть была выше, чем у пчел-убийц.
  Бам!
  Кинжал Лин Ван Ер пробил горло Ледяного Полярного медведя 40 уровня и с монстра дропнулся белоснежный предмет. Я подобрал его, это оказались наручи.
  [Наручи Полярного Медведя] (Бронза)
  Тип брони: кожа
  Защита: 100
  Ловкость: +21
  Пассивный навык: Увеличивает шанс критического удара на 0.2%
  Требуемый уровень: 34
  
  Когда Лин Ван Ер увидела эти характеристики, она, наконец, перестала недовольно хмуриться:
  - Мне нужен ещё один уровень, и тогда я смогу их носить, статы вполне приличные.
  Дун Чэн Юэ указала рукой вперед:
  - Кажется, наше приключение подходит к концу, посмотри туда, Сяо Яо.
  Я повернулся в ту сторону, куда указала девушка. Впереди возвышались заснеженные горы. На вершине одной из них можно было разглядеть старый замок. Скорее всего, Ло Линь находится там! По крайней мере, я очень на это надеюсь...
  Глава 44. Драконий Предел
  
  Лин Ван Ер наконец-то улыбнулась:
  - Что ж, Ли Сяо Яо, мы доставили тебя до этого места. Монстров впереди не видно, поэтому мы с Дун Чэн Юэ вернемся в Фань Шу. Нам нужно прокачать наших питомцев, чтобы вернуть потерянные уровни. Надеюсь, ты станешь первым целителем, достигнувшим 40-го уровня... Постарайся только не умирать...
  - ...
  Вытащив свитки возврата, одна за другой они исчезли во вспышках белого света. Я погладил по голове Малыша Бобо:
  - Ну что, а мы пойдем дальше! Покажем им при следующей встрече, насколько сильнее мы стали!
  Я вооружился белым посохом, который выпал с одного из Полярных Медведей. У него не было никаких свойств, кроме +50 урона, но это всё же лучше, чем ничего. И мы двинулись вперёд по этим снежным просторам.
  - Уаууу-аууу...
  В горах выли волки, но я старался о них не думать. Наверняка, это высокоуровневые монстры. Не попру же я против них в одиночку? Смешно. Шаг за шагом я продвигался к своей цели по заснеженной равнине, как вдруг меня затрясло... нет, не из-за холода, это земля заходила ходуном! Вскоре толчки стали сильнее.
  - Что происходит? - Я обеими руками вцепился в посох.
  В это время из-за холма вдалеке появилась огромная фигура, примерно 10 метров в высоту с жутким каменным молотом в руке. Покрытое зелёной шерстью тело чудовища венчала одноглазая голова, как у циклопа. Проклятье, это же легендарный монстр!
  Я быстро юркнул за торчащий из сугроба сухой кустик и с безопасного расстояния уставился на циклопа.
  Уровень: ??
  Характеристики: ??
  Хорошо, что я вовремя заметил этого монстра. Нужно держаться от него подальше, он убьет меня и глазом не моргнув!
  - Грррррр...
  Возникший словно из ниоткуда черный тигр зарычал на циклопа. Шерсть его встала дыбом, литое тело, казалось, покрыто языками пламени. Рёв, вырывающийся из окровавленной пасти, был наполнен гневом и страхом. Одноглазый великан тоже взревел и с громким треском опустил свой чудовищный молот на голову гигантского тигра. Брызнула кровь. Но тигр не собирался отступать, его когти оставили кровавые раны на левой ноге циклопа. Вскоре весь снег там, где происходила эта смертельная схватка гигантских монстров, окрасился свежей кровью.
  Я скрипел зубами в своём укрытии. Когда у этих монстров НР снизится до критической отметки, тогда я... я... и что?! Даже ничтожно малый уровень их здоровья для меня все равно слишком велик. Кроме того, у них, скорее всего, левелы выше сотого, а значит, Малыш Бобо не сможет пробить их защиту. Самоубийство же в мои сегодняшние планы никак не входило.
  Мне оставалось лишь беспомощно ждать развязки, стиснув зубы от злости, пока эти монстры ожесточенно дубасили друг друга.
  Но не прошло и нескольких минут, как я услышал громкий голос. Вниз по склону несся варвар с железной цепью наперевес, злобно выкрикивая:
  - Чёртовы отродья, как вы смеете бесчинствовать на территории Драконьего Предела? Идите сюда, я убью вас и накормлю сотню голодающих жителей!
  Вшууух!
  Наконечник его цепи, словно пушечное ядро, легко пробил шею тигра, мгновенно убив его!
  Я выпучил глаза и подался вперед, пытаясь прочитать статы НПС.
  [Укротитель Зверей Далин]
  Уровень: ???
  Атака: ???
  Защита: ???
  Здоровье: ???
  Навыки: ???
  Описание: Один из хранителей Драконьего Предела. Укротитель Зверей Далин отвечает за зачистку территории вокруг крепости от монстров, обеспечивая безопасный проход караванам. Кроме того, он тренирует новых рекрутов для армии, подчиняющихся непосредственно правителю Драконьего Предела Ло Линю.
  Укротитель Зверей?.. Драконий Предел?..
  Я был в замешательстве, но, посмотрев на карту, понял, что замок на вершине заснеженной горы прямо передо мной и есть Драконий Предел. Хоть он и казался заброшенным, в нем еще теплилась жизнь. Во дела, мистический город!..
  Интересно, а там, правда, есть драконы?
  Пока я раздумывал над всем этим, Далин, умело орудуя цепью, обвил её вокруг шеи циклопа и резко дёрнул вниз.
  Шмяк!
  Голова монстра покатилась по земле, оставляя кровавый след на снегу. Черт, я не смогу даже ранить НПС такого уровня...
  
  И тут я почувствовал опасность. Каждая клеточка моего тела вопила о немедленном бегстве! Паршиво, меня обнаружили!
  Покрепче перехватив посох, я начал отступать. Но Далин двигался мгновенно, словно тень, и через секунду снег хрустнул прямо передо мной. Уставившись на меня в упор, он свирепо зарычал:
  - Сынок, кто ты такой? Зачем пожаловал в Драконий Предел? Ты шпион из Города Пламенеющего Облака? Раз так, готовься к смерти!
  Отступив на несколько шагов назад, я постарался выпрямиться, чтобы показать эмблему на рукаве. Дрожащим голосом я выдавил:
  - Я... я авантюрист из города Ба Хуан, ищу тут кое-кого!
  - О, правда?
  Злости в глазах Далина поубавилось:
  - Мальчишка из Ба Хауна добрался до Владений Дракона, чтобы повидаться с кем-то? Кого ты пытаешься обмануть? Пф, мир не знает о существовании нашего дома. Вы все трусы! Не смеете даже глянуть в сторону северных земель из-за этих монстров! Хмф, ты точно лжешь!
  - Трус... кто это трус? Я пришел сюда, я сражался с этими монстрами лицом к лицу. Как вы смеете называть меня после этого трусом?
  - Что? Ты, правда, ищешь кого-то?
  - Да!
  Далин прищурился:
  - И кого?
  Я достал письмо из инвентаря:
  - Человека по имени Ло Линь.
  - А? - голос Далина выдал его растерянность.
  - Ло Линь... Ты... Ты ищешь Короля Ло Линя, правителя Драконьего Предела? Ты шпион и пришел сюда, чтобы уничтожить наш дом, так?
  Я посмотрел ему в глаза:
  - Я тут один, как я могу уничтожить целый город? Посмотрите на печать письма. Если Ло Линь - король Драконьего Предела, то это письмо от отца короля!
  - Это... это правда?
  Далин сразу распечатал письмо:
  - Черт, не разбираю я эти имперские закорючки! Но эта печать... помню, у Его Величества Ло Линя была похожая медаль! Ты действительно посланец из Ба Хуана?! Хорошо, я препровожу тебя к Ло Линю, он сам скажет шпион ты или нет, его мудрость не знает границ!
  Выдав это, Далин схватил меня за плечи и поднял над землей. Потом, связав цепью тела гигантских монстров, потащил их в гору. Ветер свистел в ушах, и снег непрерывно валил на наши головы. Черт, как же холодно! В мгновение ока мы подошли к городским стенам. Мой провожатый громко закричал:
  - Это я, Далин, спустите веревку!
  Вшууу!
  Железная цепь опустилась со стены, Далин посадил меня на туши гигантов. А сам, схватившись одной рукой за цепь, начал взбираться наверх.
  Па!
  И вот мы в городе. Собравшись с духом, я спрыгнул на землю. Всё вокруг было покрыто льдом. Десятки солдат НПС стояли на страже, но из-за плащей я не смог разглядеть, как они выглядят.
  - Идем, сынок.
  
  Далин толкнул меня вперед, и я вошёл в пустынный город. Миновав несколько улиц, я увидел группу молодых воинов, практикующихся в фехтовании на тренировочной площадке. К нам приближалась колонна всадников, возглавляемая человеком на белой лошади. Его плащ также был белоснежным. Поравнявшись с Далином, всадник спешился. Когда капюшон, скрывающий лицо, скользнул на плечи, перед моим взором предстало прекрасное женское лицо. Его владелица обратилась к моему конвоиру:
  - Чем сегодня нас порадуешь?
  Далин улыбнулся ей:
  - Капитан Иней, у меня с собой несколько тонн мяса, которого нам хватит на полмесяца, и шпион с письмом для Ло Линя.
  - Говорю же, я не шпион! - с досадой напомнил я.
  Над головой красивой женщины НПС светились слова: [Командир драконьих всадников Драконьего Предела, Капитан Иней]. Она подошла поближе, чтобы получше меня рассмотреть:
  - Его величеству, королю Ло Линю, будет виднее шпион ты или нет! Иди за мной, я представлю тебя ему!
  - Ну, хорошо...
  
  Окружённый эскортом из четырех вооруженных мечами стражников, я последовал в замок за капитаном Иней. Пройдя через довольно длинный туннель, мы, наконец, вошли в аскетично обставленный зал. На другом его конце, нахмурив густые брови, стоял черноволосый мужчина с мечом на поясе. Над его головой я прочитал: [Король Драконьего Предела Ло Линь].
  - Ваше величество Ло Линь!
  Капитан преклонила одно колено и почтительно обратилась к нему:
  - Я вернулась с патрулирования. Мы обнаружили посланца, который может оказаться шпионом...
  - О, правда? Посланец?
  Ло Линь поднял голову, черные глаза, наполненные мудростью и мужеством, казалось, заглянули мне в самую душу!
  - Юный путешественник, что за письмо ты принес мне?
  Я молча передал ему пергамент.
  По мере того, как Ло Линь читал письмо, его начало трясти, глаза покраснели, рука сжалась в кулак. Он глубоко вздохнул и прошептал:
  - Я оставил свою страну и повернулся спиной к любящему отцу...
  Иней встревожилась:
  - Мой король, что случилось?
  - Ничего... - взмахнул рукой Ло Линь. - Некогда я не оправдал надежды своей страны. Я пришел в это разрушенное место и основал здесь Драконий Предел. Но, как бы то ни было, я бесконечно разочаровал моего отца. И теперь он, герцог Ло Лей, отправил это письмо, чтобы узнать, как у меня дела. Я должен написать ему ответ.
  Иней кивнула:
  - Ваше величество, это вполне естественно. Я почту за честь доставить это письмо в Ба Хуан!
  - Нет, - Ло Линь покачал головой.
  - Капитан Иней, ты родом из Драконьего Предела. В Ба Хуане отнесутся к тебе с недоверием, пусть лучше юный авантюрист доставит мой ответ.
  - Как пожелаете.
  Я мысленно потирал руки, ликуя по этому поводу. Хотя я пережил несколько смертей, квест уровня АА близится к концу! Не знаю, чем система наградит меня, но это точно будет что-нибудь фантастическое, после чего я обязательно преподам хороший урок [Гневу Героев]!
  Глава 45. Серебряные Защитные Боевые Сапоги
  
  - Следуй за мной, я покажу тебе дорогу! - холодно велела мне Капитан Иней, когда я получил ответное письмо Ло Линя.
  С запечатанным пергаментом в руке, я последовал за нелюбезной НПС и получил прекрасную возможность полюбоваться на строгого капитана со спины. Длинные волосы ниспадали на наборные наплечники, подчеркивая её женственность. Белоснежная броня облегала прекрасную фигуру, а на поясе висел меч с рукоятью, инкрустированной белым нефритом. Стройные ноги в белых боевых сапогах оставляли изящные узкие следы на снегу.
  Мы вышли на улицу. Я поднял голову и взглянул на небо, щедро осыпающее землю хлопьями снега. Капитан Иней нахмурила брови:
  - Зима пришла рано в этом году. Мы не успели запастись продовольствием и дровами. Лес кишит монстрами, а у нас мало воинов. Не знаю, как мы переживем эту зиму...
  Звеня цепью, к нам подошел Укротитель Зверей Далин:
  - Капитан Иней, не беспокойтесь об этом. Я буду больше охотиться, никто из жителей Драконьего Предела не останется голодным. Хотя у семи империй есть много талантливых воинов, они слишком избалованы, чтобы прийти нам на помощь. В конце концов, никто не хочет застрять здесь без еды...
  Иней смахнула снег с ресниц и серьёзно ответила:
  - Нет, мы должны набрать больше талантливых воинов. Я чувствую злую силу к северу отсюда. Драконий Предел основали на этой горе как раз для того, чтобы предотвратить вторжение в наши земли. Нам нужно больше людей, чтобы защитить нашу родину и ее жителей!
  Далин улыбнулся ей:
  - Я знаю, Капитан Иней, я поохочусь на людей Генерала Пея и заставлю их служить Драконьему Пределу!
  Женщина неободрительно взглянула на охотника:
  - Какой в этом смысл, если они не захотят добровольно присоединиться к нам? Они станут слабым местом в нашей армии, все воины Драконьего Предела талантливы, каждый из них стоит десятерых. Не хочу иметь дела с трусами. Они и нас превратят в слабаков...
  Расстроившись, Далин покачал головой:
  - Тогда чего вы хотите?
  - Не знаю... - честно ответила капитан.
  Мой персонаж молча слушал их, стоя в сторонке. Наконец, собрав все свое мужество, я заговорил:
  - Я... я готов присоединиться к Драконьему Пределу. Но не знаю, захотите ли вы принять меня.
  - Правда? - Далин удивлённо уставился на меня, потом откинул голову назад и засмеялся так, что стены задрожали. Вытирая слезы, он ткнул в меня пальцем:
  - Ух ты, ха-ха-ха, ты очень забавный малый... но... слабый целитель хочет присоединиться к Драконьему Пределу? Пожалуйста, не смеши меня! Ты можешь убить дикого зверя? А циклопа? Если нет, то чем ты собираешься заняться? Конюхом стать?
  Я ничего не ответил и, стиснув зубы, продолжил смотреть Укротителю Зверей прямо в глаза.
  Капитан Иней подошла ко мне и, улыбаясь, положила руку на плечо:
  - Ты очень талантлив, но, к сожалению, выбрал не тот класс. Я чувствую, что Сяо Яо родился воином, а не целителем. Ты искренне хочешь присоединиться к Драконьему Пределу?
  - Да, очень! - кивнул я.
  Капитан Иней улыбнулась:
  - Но ты ведь авантюрист из Ба Хуана и служишь под началом герцога Ло Лея! Почему ты хочешь променять честь быть жителем Ба Хуана и присоединиться к Драконьему Пределу, окружённому злобными монстрами, где всегда холодно и не хватает продовольствия? Скажи мне, почему ты хочешь покинуть свой родной город?
  Я сжал кулак и честно ответил:
  - В Ба Хуане у меня возникли проблемы с кое-какими личностями!
  Иней фыркнула и снова рассмеялась. Ее улыбка стала еще теплее:
  - Надеюсь, ты сказал правду.
  Это чистейшая правда! У меня проблемы с [Гневом Героев]. Лю Ин тратит кучу денег, чтобы его гильдия становилась сильнее день ото дня, поэтому моего персонажа там будут убивать снова и снова. Не то чтобы я боялся их, но в одиночку против гильдии... ну никак не выстоять. Поэтому, если присоединюсь к Драконьему Пределу, я с радостью отброшу прошлое, не беспокоясь за свою жизнь каждый божий день!
  И тут вмешался Далин:
  - Капитан, сохраняйте хладнокровие. Этот пацан вряд ли сможет убить и цыпленка. Если он присоединится, наша планка упадет ниже некуда! Признайтесь, вы ведь повелись только потому, что он красавчик?
  Женщина пронзила Далина убийственным взглядом:
  - Что ты несёшь?
  Охотник задрожал от страха и упал на колени:
  - Это всё моя глупость, я заслуживаю смерти!
  Иней ничего не ответила Укротителю и посмотрела на меня:
  - Юный целитель, я приняла решение. Если хочешь присоединиться к Драконьему Пределу, то ты должен получить одобрение короля Ло Линя, а значит и заручиться поддержкой герцога Ло Лея. Пусть он напишет рекомендательное письмо. Только так ты сможешь стать одним из нас!
  Я сделал глубокий вдох:
  - Понял, я вас не подведу!
  Эх, прощай, еще один дорогущий свиток возвращения...
  Шааа!
  
  Оказавшись в Ба Хуане, я сразу направился в ратушу. Герцог Ло Лей сидел на троне посреди главного зала. Увидев меня, он поднялся на встречу. Его морщинистое лице озарила улыбка:
  - Юноша, с какими вестями ты вернулся?
  Я передал ему письмо Ло Линя:
  - Я нашел Ло Линя в холодных и бесплодных землях, а это его ответ!
  - Ах!
  Ло Лей схватил письмо дрожащими от волнения руками и прошептал:
  - Мой сын не погиб, он жив...
  Правитель несколько раз перечитал письмо, прежде чем вновь поднять на меня глаза:
  - Я знаю о ситуации, в которой оказался Драконий Предел, им нужны ресурсы. Но Ледяные Пустоши - это запретная территория для меня. Всё, что я могу - лишь отправить обоз с продовольствием под охраной сотни солдат. Но даже это является нарушением имперского пакта. Надеюсь, мой сын поймет меня.
  - Он будет вам очень благодарен, - уверенно ответил я.
  Ло Лей взглянул на меня с улыбкой:
  - Что ж, юноша, я очень признателен за то, что ты выполнил для меня это поручение. Вот твоя награда!
  Дзинь!
  Системное сообщение: Поздравляем! Вы выполнили квест АА ранга [Письмо]. В качестве награды вы получаете +29 000 опыта, 200 золотых монет, +7 Обаяния и [Серебряные Защитные Боевые Сапоги]!
  Шаа!
  Золотой свет окутал меня, я поднялся до 29 уровня. Без шуток, награда за квест АА-ранга оказалась превосходной. В моем инвентаре обнаружилась новая пара серебристых сапог. Я взял их в руки, чтобы рассмотреть характеристики.
  [Серебряные Защитные Боевые Сапоги] (Серебряный ранг)
  Тип: Доспехи (Броня)
  Защита: 75
  Сила: +25
  Выносливость: +21
  Пассивный навык: Увеличивает урон на 0.7%
  Требуемый уровень: 30
  Вау, характеристики этих сапог 30 уровня и вправду впечатляют. Они увеличивают сразу два стата на 20 пунктов, да еще и урон на 0.7%. На текущем этапе игры это просто превосходная экипировка. Но, будучи целителем, я не могу надеть их... Подождите-ка, Капитан Иней сказала, что если я присоединюсь к Драконьему Пределу, то смогу поменять класс. А значит, у меня появится шанс их использовать! На этой позитивной ноте я положил сапоги обратно в инвентарь и снова повернулся к Ло Лею:
  - Герцог, у меня к вам просьба...
  - Слушаю, - Ло Лей посмотрел на меня с удивлением.
  - Злобные монстры бесчинствуют вокруг Драконьего Предела, что создаёт опасную ситуацию для воинов. Как авантюрист города Ба Хуан, я хочу помочь им. Прошу вас написать рекомендательное письмо Ло Линю, и тогда я смогу присоединиться к его немногочисленной армии. Но в сердце я навсегда останусь жителем Ба Хуана...
  Ло Лей несколько минут обдумывал мое предложение и, наконец, кивнул:
  - Ты мой благодетель, благодаря тебе я снова смог связаться с сыном. Я напишу письмо!
  И вот, рекомендательное письмо у меня в руках!
  
  Прежде чем снова пуститься в путь, я починил свою экипировку и пополнил запасы зелий, пилюль и свитков возврата.
  
  У северных ворот города толпились возбуждённые игроки. Большая часть из них была из [Праги].
  - Нет, как вы могли принять такое решение?! Цинь Цянь внесла большой вклад в развитие нашей гильдии. Зачем так жестоко наказывать её за такой пустяк?!
  - Да, дядюшка, пожалуйста, пересмотрите решение...
  
  Посреди этого столпотворения стоял [Воин Янь Чжао] в тяжёлых доспехах. Он обвёл толпу холодным взглядом, затем вскинул меч вверх и крикнул:
  - Тихо!
  Игроки [Праги] тут же замолчали.
  [Воин Янь Чжао] медленно произнес:
  - Цинь Цянь - дочь моего друга, поэтому я хотел бы быть с ней помягче. Но, мы большая гильдия, и её правила должны быть одинаковы для всех. С самого начала игры я не единожды повторял: [Прага] будет прокачиваться, убивая монстров. Мы не станем ПК-шерами. Кроме того, мы не будем провоцировать на драку другие гильдии. Но из-за одного человека, [Сяо Яо Живет Без Забот], Цинь Цянь собрала несколько игроков [Праги] и напала на [Гнев Героев]. Она должна понести наказание, поэтому будет изгнана из гильдии на одну неделю, по истечении этого срока я приму её обратно!
  Никто не осмелился возражать. Цинь Цянь, опустив голову, крутила в руках кинжал. Наконец, она подняла глаза и посмотрела на собравшихся игроков:
  - Я всё прекрасно понимаю, но я... всё нормально, ничего не говорите. Я с радостью приму дядюшкино наказание и уйду... но, [Прага] не является официальной гильдией, поэтому я не знаю, как её покинуть...
  Цинь Цянь усмехнулась, лицо Янь Чжао перекосило от злости.
  Шух!
  Сжав в руке свой посох, я начал пробираться через толпу. Шаг за шагом, я добрался до [Воина Янь Чжао]:
  - Дядюшка, это всё моя вина, поэтому не наказывайте Цинь Цянь. Я возьму на себя всю ответственность!
  Глава 46. Дуэль
  
  - Возьмешь всю ответственность? - [Воин Янь Чжао] пристально взглянул на меня и тяжелым голосом произнес:
  - Сяо Яо, я знаю, вы с Цинь Цянь в хороших отношениях, но как мужчина, ты не должен был вовлекать других в свои конфликты. Узнав, что твоя подруга хочет привести людей тебе на помощь, ты должен был остановить ее, а не раздувать войну между [Прагой] и [Гневом Героев]!
  Стоя в тканевой броне и с посохом перед агрессивно настроенным мечником 31 уровня, я, тем не менее, совершенно не чувствовал страха:
  - Как мужчина, я обязан помогать друзьям, если они попали в беду. И как друг Цинь Цянь, я не позволю обижать её. Я также знаю, что быть лидером - это нести ответственность за своих подчиненных, а не сурово наказывать их. Дядюшка Янь Чжао, достойны ли вы быть лидером [Праги]?
  Наступила звенящая тишина.
  Янь Чжао - топовый игрок города Ба Хуан, лидер гильдии [Прага], герой, создавший собственный навык [Бесподобный удар]. Еще никто не осмелился бросить ему вызов!
  Цинь Цянь просто остолбенела от удивления, и только тихо пробормотала:
  - Сяо Яо...
  Вэй Лян обеспокоено шепнула сестре:
  - Он труп. Сяо Яо разозлил дядюшку Янь Чжао - его точно убьют...
  
  
  Моему нахальству удивился даже сам [Воин Янь Чжао], целую минуту он просто молча разглядывал меня, затем вытащил из ножен меч:
  - Сяо Яо, я очень рад, что у Цинь Цянь есть такой друг, но ты сам осознаешь, что творишь? Давай, покажи мне силу лучшего целителя Ба Хуана. Подтверди свои слова, если не хочешь, чтобы Цинь Цянь выгнали из [Праги]. А если просто трепался, испытывая мое терпение, то лучше уходи, сопляк!
  Па!
  К моим ногам упал красный флаг.
  Дзинь!
  Системное сообщение: Игрок [Воин Янь Чжао] вызвал вас на дуэль. Вы принимаете вызов? (В случае смерти игрока, статы и предметы не теряются)
  
  Я взмахнул посохом, принимая вызов. Из золотой гексаграммы появился Малыш Бобо и отважно зажужжал, давая понять, что готов к бою.
  - Братец Сяо Яо... - когда Цинь Цянь увидела, что я принял вызов, у нее задрожали плечи, а глаза покраснели, будто девушка готова была расплакаться.
  Мои глаза закрылись, и окружающие звуки исчезли. Я вошел в состоянии медитации, все чувства обострились до предела. Победа могла бы стать моей, если бы... если бы я не был целителем. Все знают, как силен [Воин Янь Чжао], даже у Лин Ван Ер шансы были бы 50/50. У меня же они практически стремились к нулю.
  В моей голове со скоростью молнии промелькнули тысячи возможных тактик, и, наконец, я выбрал подходящую: сперва покончу с пчелой-убийцей Янь Чжао, затем применю [Исцеление] 3 уровня, чтобы не отбросить коньки, а Малыш Бобо, тем временем, использует свои сильнейшие атаки против моего врага. Возможно, так у меня появится шанс!
  Система начала отсчет, сотни глаз следили за нами.
  3!
  2!
  1!
  Начали!
  Как и ожидалось, [Воин Янь Чжао] тоже вызвал своего питомца и отправил его в бой. Сам же стремительно отскочил влево, чтобы избежать атаки Малыша Бобо. Он хотел сохранить своё здоровье и начать подготовку к смертельному удару! Малыш Бобо подлетел к пчеле-убийце, оба питомца использовали свои комбо-удары. Мой пет даже триумфально пискнул, когда три его удара нанесли по 300 очков урона каждый, а сам он получил только 600. Я быстро исцелил Бобо, чтобы улучшить ситуацию. Его шкала здоровья снова заполнилась до конца!
  Шлёп.
  Пчела Янь Чжао упала замертво. Игроки невольно сглотнули. Кто бы мог подумать, что пчела-убийца лидера [Праги] умрёт в мгновение ока!
  
  Дзиииинь!
  На кончике меча Янь Чжао появилась золотая гексаграмма: [Комбо] 4 уровня! Если это комбо на 3 уровне давало 50%-ый шанс нанести три удара подряд, то на 4 уровне вероятность возрастала до 80%. К тому же ещё и урон увеличился! Я следил за мечом противника, пытаясь предугадать направление атаки, чтобы хоть как-то увернуться. Даже прижал посох к груди, чтобы парировать удар.
  Бам!
  От моего оружия полетели искры. Что за чудовищная сила, я с трудом удержал равновесие. Надписи над моей головой вспыхивали одна за другой:
  ПРОМАХ!
  {147!}
  {+160!}
  {374!}
  Мне удалось увернуться от первого удара, а второй частично отразить, тем самым уменьшив урон, но если бы я мгновенно не использовал [Гемостаз], третья атака точно убила бы меня.
  - Как? - в голосе Янь Чжао звучало удивление.
  Он не мог понять, каким образом первый удар прошел мимо цели, но, как закаленный в боях воин, быстро собрался и, не дожидаясь, когда я приму стойку, занес свой меч. Клинок окутало красное сияние. [Тяжелый удар] 4 уровня, увеличивающий урон на 4%! Базовая атака моего противника и так была пугающе высокой, а с моей защитой в 85 единиц, урон становился вообще невообразимым.
  Чтобы активировать этот навык, требовалось 0.5 секунды, поэтому я, не теряя ни мгновения, взмахнул посохом и быстро нанес серию непрерывных ударов, будто в моих руках был меч. Жаль, конечно, что это не комбо, но я все равно нанес 280 урона и заставил своего оппонента отступить на полшага назад. И, что самое важное, активация [Тяжелого удара] прервалась!
  [Воин Янь Чжао] побагровел от злости и со всей силы взмахнул мечом!
  Разгадав его движение, я резко нырнул вниз. Клинок просвистел прямо надо мной, едва не задев голову. Клац! Меч врезался в стену, брызнули искры, во все стороны полетели камни. Какой кошмар! А если бы он попал по мне... Я откатился в сторону и использовал [Исцеление] 3 уровня, полностью восстановив своё здоровье. Следуя моему приказу, Малыш Бобо устремился в атаку. Его жало вонзилось в плечо [Воина Янь Чжао]!
  {297!}
  Черт, у него хорошая защита!
  - Умри!
  Не церемонясь, Янь Чжао активировал свое смертоносное умение [Бесподобный удар] против Малыша Бобо!
  В памяти еще свежи были воспоминания о его супер-комбо, состоящем из прямого выпада, двух последовательных ударов сбоку, пинка и рубящего удара. Первые три удара слишком быстрые, чтобы как-то их прервать, но между ними и пинком была задержка в 0.3 секунды. Я заметил это, когда снова и снова просматривал его атаку на видео. Это единственное слабое место комбо. Наверное, поэтому система присвоила ему только А-ранг.
  Пользуясь этим интервалом, я рванул вперед, и прежде чем Воин Янь Чжао начал свое движение, приземлился прямо на его ногу!
  
  Бам!
  Комбо Янь Чжао прервалось, он не смог провести два последних удара. Здоровье Малыша Бобо обвалилось в красную зону, но если он сможет нанести критический удар, [Воин Янь Чжао] умрет!
  {254!}
  К сожалению, этого оказалось недостаточно, у нашего противника осталось еще около 200 НР. Сражённый мечом Малыш Бобо упал на землю. 6 секунд отката моих целительских навыков ещё не истекли, поэтому я ничем не мог помочь моему пету или повернуть ход поединка.
  - Гори в аду!
  Убив несчастного Повелителя Пчел, [Воин Янь Чжао] прыгнул вперед, его меч обрушился на меня.
  {365!}
  {331!}
  Моё тело отправилось в полёт. С громким "бум" я рухнул на землю, здоровье тут же опустилось до нуля.
  Дзинь!
  Системное сообщение: "Игрок [Сяо Яо Живёт Без Забот] проиграл, победитель [Воин Янь Чжао]!"
  
  - Восхитительно! Наш лидер победил! Это была прекрасная победа!
  - Дядюшка Янь Чжао лучший в Ба Хуане!
  - Всего пара комбо ударов, и Сяо Яо загнулся!
  Все поздравляли [Воина Янь Чжао], но на его лице не было радости от победы. Он задумчиво посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на свой меч. Похоже, я сильно озадачил его, сумев прервать комбо. Это был захватывающий поединок. И хотя сражались мечник и целитель, ни у кого и мысли не возникло, что этот бой нельзя назвать честным. Первое комбо Янь Чжао не достигло цели, а его [Бесподобный удар] был прерван. Хоть он и выиграл дуэль, но не обернется ли эта победа его дальнейшим поражением?
  Шурх...
  Цинь Цянь подошла ко мне и схватила за руку. Ее глаза покраснели от слез:
  - Братец Сяо Яо, мне так жаль... прости... Это всё из-за меня...
  Я покачал головой и тихо сказал:
  - Это моя вина, всё началось из-за меня...
  Голос моей подруги дрожал:
  - Братец Сяо Яо, почему ты так добр ко мне?
  - Разве ты не такая же?
  - ...
  
  И тут к нам подошел [Воин Янь Чжао]:
  - Сяо Яо, мне все равно, какие у тебя отношения с [Гневом героев], но запомни, никогда больше не втягивай [Прагу] в свои личные разборки. Впредь мы не станем вмешиваться. Может Цинь Цянь и твой друг, но, ты же знаешь, что друзей нужно беречь?
  Я поднялся с земли и стряхнул с себя пыль:
  - Дядюшка Янь Чжао, как друг Цинь Цянь, больше всего на свете я хотел бы, чтобы она покинула [Прагу] и присоединилась ко мне, если бы у меня была своя гильдия.
  - Ты!..
  Разгневавшись, Янь Чжао снова обнажил свой меч:
  - Сяо Яо, ты мне не противник. Чего тогда пытаешься добиться?
  Я поднял свой посох:
  - Сейчас может и нет, но кто знает, что будет завтра...
  Глава 47. Мусорщик Драконьего Предела
  
  Подобрав посох, я медленно побрёл к Северным воротам Ба Хуана.
  Юэ Цинь Цянь следовала за мной по пятам. Остановившись у покрытой мхом городской стены, она посмотрела на меня жалобным взглядом:
  - Братец Сяо Яо...
  Её голос дрожал, в глазах стояли слёзы. Я повернулся и внимательно посмотрел на девушку, затем протянул руку и осторожно коснулся белоснежного подбородка:
  - Я должен повысить свой уровень. Когда я стану сильным, то обязательно вернусь, возьму реванш у дядюшки Янь Чжао и заберу тебя из [Праги]. Пожалуйста, дождись меня!
  
  К моему удивлению Юэ Цинь Цянь кивнула, и тут слезы хлынули по её щекам.
  Кап!
  Слезинки разлетались мелкими брызгами, разбиваясь о каменную мостовую. [Воин Янь Чжао] внимательно наблюдал за нами, не отпуская рукоять меча и стиснув зубы. Думаю, теперь он ненавидит меня всей душой. Вэй Лян взволнованно кусала губы и шептала:
  - Сестра... Сяо Яо...
  
  Я развернулся и быстренько исчез в лесу вместе с Малышом Бобо. Подхватив свой посох на изготовку, я уверено направился в Город Драконов. Было уже около пяти часов вечера, но Лин Ван Ер мне ещё не звонила. Ну и ладно, не то чтобы я сильно проголодался. Кроме того, сегодня моя главная цель - добраться до Города Драконов и, возможно, сменить класс. Спустя несколько часов и множество Полярных медведей, мой персонаж наконец-таки добрался до подножия горы, на которой стоял замок защитников Драконьего Предела . Я посмотрел наверх и стиснул зубы. Как высоко! Но делать нечего, мне нужно попасть туда. Позади осталось уже метров 200, когда моя нога соскользнула, и я полетел вниз. Пам-пам-пам, моё тело, как теннисный мячик, отскакивало от камней. Наконец, я приземлился на известняковую плиту. Системное сообщение: "Вы серьёзно ранены и потеряли 74% НР" Проклятье, сорвался и чуть себя не убил ... Взмахнув рукой, я скастовал [Исцеление], навык, который я получил, подтвердив свой класс целителя. Мои раны затянулись, и я снова начал восхождение.
  Через час, после 7 или 8 падений, я стоял под стенами замка. Подняв руку, я крикнул стражнику:
  - Спустите веревку, мне нужно подняться! Я принес важные письма королю!
  Шуаа!
  По стене спустилась веревка и, схватившись за неё, я начал пониматься наверх. Но силы оставили меня уже через пару метров, и я в очередной раз рухнул на землю. Что ж за день-то сегодня такой...
  - Братец, не подсобишь?
  Стражник покачал головой:
  - Слабак...
  Но всё-таки решил помочь и втащил веревку с моей болтающейся тушкой на стену.
  Оказавшись по другую сторону городских укреплений, я вздохнул с облегчением. Теперь надо найти капитана Иней. Но тут какая-то невидимая сила чуть не расплющила меня по стене. Что такое?! Я с трудом повернул голову. Мужик с большим боевым топором держал меня за горло:
  - Эй, сопляк, ты откуда взялся? Для чего решил пробраться в наш город?
  Я начинал потихоньку злиться на местную гостеприимность:
  - Пробраться? Не видел что ли, что мне стражники помогли взобраться на стену? У меня письмо из Ба Хуана для короля Ло Линя! А теперь отпусти меня, сейчас же!
  - Тьфу, какие мы важные... - мужик убрал руку с моего горла и приставил к шее топор. - А теперь говори свою истинную цель, зачем пришел?!
  Я смерил его уничижительным взглядом. У этого мужика, должно быть, уровень босса! Согласно системному описанию, передо мной стоял [Вице-капитан Драконьего Предела, Су Кэ]! Эта бородатая гора мышц в тяжёлой броне весит, наверное, больше тонны. Скорее всего, он из расы варваров. Мне стало понятно, как этот качок дослужился до звания вице-капитана, - думаю, даже самый большой дракон не выстоит против него.
  И тут сзади послышался холодный голос:
  - Су Кэ, хватит. Отпусти его, он наш друг...
  - Да, конечно, Капитан Иней...
  Су Кэ быстро убрал топор и с уважением посмотрел на женщину позади меня. Капитан Иней! Решив отправиться в Драконий Предел, я с нетерпением ожидал встречи с ней, и возможно, она - единственный человек здесь, который относится ко мне нормально.
  Прекрасная воительница в белоснежной броне мягко посмотрела на меня:
  - Ты принес рекомендательное письмо?
  Я кивнул:
  - Конечно. Сам герцог Ло Лей написал его!
  - Хорошо, - Иней улыбнулась. - Дай его мне, я сама проведу церемонию.
  - Держите.
  Я отдал ей письмо. Она подошла ко мне вплотную и положила свою холодную руку мне на грудь, напротив сердца:
  - Повторяй за мной... В холодных Владениях Дракона, я всегда смогу найти тепло в своем сердце...
  Я повторил:
  - В холодных Владениях Дракона, я всегда смогу найти тепло в своем сердце...
  Иней поджала ярко алые губы и продолжила:
  - Даже ценой жизни, я исполню свое предназначение. Я буду защищать Драконий Предел и его владения, покуда меня не заберет смерть...
  - Даже ценой жизни, я исполню свое предназначение. Я буду защищать Драконий Предел и его владения, покуда меня не заберет смерть ...
  Иней улыбнулась:
  - Я желаю стать частью Драконьего Предела, защита которого станет для меня честью. И встать на передовой обороны семи империй. Даже умирая, я не предам всеобщую надежду!
  - Я желаю стать частью Драконьего Предела, защита которого станет для меня честью. И встать на передовой обороны семи империй. Даже умирая, я не предам всеобщую надежду!
  - Хорошо...
  Я почувствовал огромную силу, вырвавшуюся из ладони капитана. В тот же миг золотой свет окутал меня. Над самым ухом раздался знакомый звук.
  Дзинь!
  Системное сообщение: "Поздравляем, вы можете поменять свой класс и стать [Мечником], получив при этом профессию [Мусорщик Драконьего Предела]. К сожалению, ваш первоначальный класс [Целитель] будет удален, система сохранит вам один случайный навык. Согласны сменить класс и стать [Мусорщиком Драконьего Предела]?"
  Вот это новости, я смогу сохранить только один скилл?! [Гемостаз], [Исцеление], [Воодушевление], [Лечение] - все они мне жизненно необходимы. Это слишком жестоко. Я думал, что смогу сохранить все свои навыки...
  И все равно, другого выхода у меня нет. Я должен сменить класс, иначе не видать мне ни нормальной защиты, ни нормального нападения. Кроме того, без смены класса, у меня не будет сильных атакующих навыков. И как мне тогда вызволить Юэ Цинь Цянь из цепких лап дядюшки Янь Чжао?
  Дзинь!
  Системное сообщение: "Вы сохранили навык [Исцеление (3 уровень)]!" О да! Система сохранила мой сильнейший навык, удача ещё со мной! Я аж подпрыгнул от счастья. Мне чертовски везёт!
  Пришло ещё одно системное сообщение.
  Дзинь!
  Системное сообщение: "Поздравляем, вы успешно сменили свой класс. Теперь вы [Мусорщик Драконьего Предела], подкласс Мечника. Вы можете носить тяжелую броню, ваш потенциал прироста изменился следующим образом: Сила 1.0, Выносливость 0.8, Ловкость 0.9, Защита 0.8. Вы также автоматически получаете навык [Комбо (1 ур.)]!"
  Увидев свой новый прирост, я полностью успокоился. Раньше, в классе целителей, прирост Силы был равен 0.5. Это означает, что если бы я вложил 10 очков в Силу, моя атака могла возрасти только на 5-5, или даже на 4-5. Теперь, когда я стал мечником с приростом 1.0, 10 очков к силе прибавит 8-10 к атаке. Великолепно!
  Я посмотрел на свои статы, они уже успели сильно улучшиться!
  
  [Сяо Яо Живет Без Забот] (Мусорщик Драконьего Предела)
  Уровень: 29
  Атака: 236-301
  Защита: 104
  Здоровье: 410
  Мана: 320
  Обаяние: 25
  
  Даже без оружия мой урон равен 301! А если я вооружусь Мечом Нефритового Города, то это еще плюс 300. 601 урона, это даже больше, чем у Малыша Бобо. Подумать только, какая невероятная сила! Кроме того, теперь у меня есть [Комбо], самый желанный навык класса мечников из всех возможных! С [Комбо] 10 уровня можно нанести 5-6 ударов без остановки, что нереально для остальных классов. Именно поэтому они являются сильнейшими дамагерами в игре. Конечно, если у меня получится создать своё собственное комбо, то я смогу валить боссов самостоятельно.
  Хм, сейчас у меня 29 уровень и 7% опыта. Скоро будет 30 уровень! Я должен достигнуть его сегодня, до того как выйду в офлайн. А еще прокачать [Комбо] до 3 уровня. Меч Нефритового Города и Серебряные Боевые Сапоги ждите, я иду!
  
  Я посмотрел на прекрасную воительницу и уточнил:
  - Ээм... Леди Иней, а кто мой наставник?
  Иней немного поколебалась, прежде чем ответить:
  - У тебя низший ранг в городе, поэтому твоим наставником будет Укротитель Зверей Далин. Он как раз отвечает за Мусорщиков и научит тебя всему, что нужно...
  - Отлично, я... а где мне спать сегодня? В городе?
  Иней снова улыбнулась:
  - Нет, миссии Мусорщиков проходят всегда снаружи, поэтому тебе не стоит оставаться в городе. Я отправлю тебя туда, где ты сможешь найти Далина. Так как у тебя уже есть эмблема Драконьего Предела, у него не будет другого выхода!
  Сказав это, капитан схватила меня за руку, шурх и скинула со стены. Она что, убить меня пытается?!
  
  Холодный ветер безжалостно швырял мне в лицо колючий снег, пока я медленно брёл вперёд сквозь сугробы. Там, впереди, словно спасительный маяк виднелся костер, он всё ближе и ближе... и наконец...
  Бам!
  Я рухнул лицом вниз на замёрзшую землю. Нет, я не умер. Сила капитана Иней защитила меня. Я приподнял голову и увидел внушительного мужчину, жарившего дикого кабана, используя толстую ветку вместо вертела. В предвкушении вкусного ужина он переворачивал огромную тушу над костром. Это и есть мой наставник - Укротитель Зверей Далин!
  - Аааа!
  Всё моё тело пронзила адская боль, когда я попытался встать на ноги. Далин удивлённо уставился на меня:
  - Сынок, что ты здесь делаешь... погоди, что это за эмблема у тебя на плече? О нет, неужели Иней позволила тебе присоединиться к Драконьему Пределу?
  Я кивнул:
  - Да, я удостоился чести стать Мусорщиком Драконьего Предела, а вы мой наставник...
  Далин хлопнул себя по колену:
  - Просто превосходно, эта Леди Иней, скинула на мою голову бесполезнейшего человека во всей нашей империи. Как подло с ее стороны, не ожидал... Я, Далин, прошел все бесплодные земли вдоль и поперёк, но такого лузера, как ты, встречаю впервые!
  Я стряхнул с себя снег и добавил побольше уверенности в голос:
  - Пусть я слаб, но вы всё равно должны обучить меня.
  Далин смерил меня презрительным взглядом и процедил сквозь зубы:
  - Прекрасно, я обучу тебя, ещё как!
  Я снова кивнул:
  - Эм, у меня сейчас только базовый навык [Комбо], может ли наставник обучить меня ещё нескольким?
  Далин почесал затылок, а затем пошел к своему шатру:
  - Хорошо, обсудим это завтра.
  
  Я молча сидел у костра, пока Далин ел кабана. Когда первые лучи света пронзили ночные облака, он поднялся, гремя своей цепью:
  - Сынок, пора в путь. Я научу тебя основным вещам, которые ты должен знать о Владениях Дракона!
  Я подхватил посох и последовал за своим наставником.
  Приключения новоиспеченного Мусорщика Драконьего Предела начались!
  Глава 48. Женьшеневый Земляной Червь
  
  Вууууу...
  Ледяной ветер гнул деревья и закручивался снежными вихрями, разбиваясь о стены Города Драконов. Сквозь бурю и снег шли двое: огромный здоровяк-варвар с тяжёлой цепью и молодой человек привлекательной наружности с посохом и маленькой пчелой.
  - Сэр, какие основные обязанности у мусорщиков?
  Далин поддёрнул волочащуюся за ним цепь и улыбнулся:
  - Наша основная обязанность - зачистка территории вокруг Драконьего Предела от всего, что может представлять угрозу для самого города или же для солдат, сопровождающих торговые караваны.
  Я кивнул, вспомнив, как Далин убил циклопа одним ударом. Если мне придётся охотиться на таких существ, то я, наверное, умру прежде, чем мне удастся хотя бы их поцарапать.
  - Кроме того... - Укротитель Зверей задумчиво посмотрел вдаль, - есть ещё одна важная обязанность.
  - Какая?
  - Иди за мной!
  - Хорошо!
  Далин прыгнул вперёд, покрыв, по меньшей мере, сотню метров одним прыжком. Я поспешил за ним. Мой новый учитель ждал меня у подножия склона возле огромной кучи ещё дымящихся экскрементов. Те, что лежали на земле, уже остыли и даже успели замёрзнуть, а те, что сверху не только дымились, но даже искрили. Куча была не меньше двух метров в диаметре и около метра в высоту.
  Я вытаращил глаза:
  - Что это?
  Далин задумчиво посмотрел на небо. Я тоже перевел туда взгляд, недоумевая, что вообще происходит, и какое это имеет отношение к нам.
  - Сынок, то, что ты видишь, - это экскременты феникса. Основная пища этой птички - фрукты, которые растут в жерлах вулканов. Они обеспечивают её тело большим количеством энергии, а её экскременты превращают в прекрасное высококачественное топливо. Зимы во Владениях Дракона очень суровые, поэтому нам нужно заготовить его как можно больше, чтобы обеспечить теплом жителей города.
  Цепь моего наставника взвилась в воздух. Утрамбовав кучу, он зацепил её своим многофункциональным оружием и потащил в сторону лагеря.
  Я смотрел ему вслед, раскрыв рот и вытаращив глаза. Это и есть мои обязанности?!
  - Малыш, не стой столбом! С той стороны холма я видел замёрзшие экскременты Дикого Кабана, собери их.
  - Э... а... д-да.. Да, сэр!
  Я обогнул холм и уставился на огромную кучу экскрементов. Нет, без шуток, это же дерьмо?! И каких размеров был этот кабанчик? Когда я решил присоединиться к Драконьему Пределу, я ожидал, что смогу стать могучим воином или благородным рыцарем. А вместо этого, стал профессиональным сборщиком дерьма...
  Но хотя реальность оказалась очень далека от ожиданий, любая работа важна и заслуживает уважения. Вперед!
  Паа!
  Я воткнул посох в середину большой кучи экскрементов и, зацепив, как можно больше, потащил это дерьмо в лагерь. Последний, к слову, фактически состоял из одной маленькой палатки, в которой едва помещался Далин. Мне приходилось торчать на улице возле костра!
  Рядом в земле была выкопана большая яма, в которую мы и скинули экскременты. Я тряхнул посохом, и дерьмо эстетично шлепнулось вниз. Вот и замечательно!
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем, вы успешно убрали мусор и получаете 900 очков опыта.
  Да ладно! Я получил очки опыта, перетаскивая дерьмо? Хоть плачь, хоть смейся... Но с другой стороны, если бы я с риском для жизни охотился на монстров, то получил бы почти столько же. Единственный минус - никаких шансов, что дропнется новая экипировка или карта питомца.
  Я продолжил свой челночный марафон от лагеря до кучи экскрементов и обратно. Эта территория принадлежит Драконьему Пределу, она заселена высокоуровневыми монстрами и находится более чем в часе ходьбы от любого другого крупного города. Нормальные игроки не рискнут сунуться сюда. А значит, никто не сможет увидеть меня за выполнением моих унизительных обязанностей.
  Я продолжал собирать экскременты, и вскоре шкала опыта заполнилась на 27%. Мне обязательно нужно достичь 30 уровня сегодня. Тогда я смогу надеть Серебряные Защитные Боевые Сапоги и вооружиться Мечом Нефритового Города, чтобы значительно увеличить свою силу.
  Шааа...
  Поднимающийся впереди меня Далин резко остановился и вскинул руку:
  - Стой, малыш.
  Прищурив глаза, я огляделся:
  - Что случилось?
  - Мы выиграли джекпот!
  - Да?
  Из земли появилась большая голова. Похоже, это какое-то насекомое. Буквально через мгновение моя догадка подтвердилась. Из норы вывалился большой червяк, похожий на морской огурец как внешне, так и манерой передвигаться [27]. Я прочитал его название: "Женьшеневый Земляной Червь", ранг остался скрытым, значит, он как минимум 35 левела.
  - Как же мне сегодня везёт!
  Укротитель Зверей Далин сглотнул слюну:
  - Сынок, Женьшеневый Земляной Червь - редкий деликатес. В империи Тянь Лин его мясо можно продать по 100 золотых за килограмм из-за редкого вкуса и высоких питательных свойств. Кроме того, это один из лучших продуктов для борьбы с холодом. Такого большого червя хватит всему Драконьему Пределу на целую неделю.
  Он поудобнее перехватил цепь, не сводя глаз с аппетитного Женьшеневого Земляного Червя. Быстрым движением мой наставник вынул из рюкзака сушёную рыбу:
  - Эти твари просто без ума от рыбы. Я буду выманивать его, а ты спрячься и жди. Но будь осторожен, нельзя позволить ему забраться обратно в нору. Под землёй он как рыба в воде. Если уйдёт, мы не сможем его поймать.
  Я кивнул, взял посох и, призвав Малыша Бобо, притаился поблизости. Далин быстро побежал вверх по склону, разбрасывая позади себя рыбу. Не прошло и полминуты, как огромный червяк, тяжело переваливаясь, последовал за ним и начал поглощать приманку. Далин подскочил к нему:
  - Ну, теперь-то не уйдёшь!
  Ча!
  Железная цепь впилась в тело червя, кровь брызнула во все стороны. Монстр отчаянно извивался, пытаясь вырваться. Раздался чавкающий звук. Оставив на цепи кусок плоти, червяк вырвался на свободу. Он получил большие повреждения, но это его не остановило, и тварь бросилась к своей норе.
  - Не дай ему уйти!
  С посохом в руках я приготовился к схватке и отправил Малыша Бобо в атаку. Он сразу же использовал [Комбо] и нанёс 1000 урона. Хм, защита у этого червя довольно низкая.
  - Давай, малыш! Останови его! - закричал Далин, приготовив свою цепь для нового броска.
  Женьшеневый Земляной Червь отчаянно несся вперёд. Я пытался остановить его, но он просто откинул меня в сторону. Мой пет продолжал яростно атаковать. Хотя защита у червя оказалась низкой, его здоровье было около 5000 очков, и мы не смогли убить его за такое короткое время.
  В мгновенье ока Женьшеневый Земляной Червь скрылся под землёй. Мы упустили свой шанс. Даже жужжание Малыша Бобо звучало разочарованно.
  Я и мой наставник грустно стояли перед норой. Далин заглянул в темноту и вздохнул:
  - Чёрт, он всё-таки сбежал... Какая жалость... Малыш, не переживай, это не твоя вина...
  Я закусил губу:
  - Да я вовсе так и не думал...
  - Ладно, здесь неподалёку есть несколько гигантских кабанов, будем охотиться на них. С наступлением зимы на наши конвои частенько нападают дикие звери и бандиты. Мы не можем себе позволить зависеть от них. А еще нужно заготовить запас провизии. Поэтому мы должны охотиться.
  Я кивнул и решил уточнить:
  - В Городе Драконов много сильных воинов, почему бы им тоже не поохотиться?
  Далин с улыбкой покачал головой:
  - В Городе Драконов много выдающихся людей, но они заняты. Они медитируют и практикуются в боевых искусствах. У них нет времени убивать животных ради еды. Это наша обязанность. Именно по этой причине капитан Иней позволила тебе присоединиться к Драконьему Пределу. Можно сказать, что мы поставщики продовольствия для всех жителей нашего города.
  Я с разочарованием посмотрел в сторону укреплений:
  - Сэр, в этих холодных землях есть настоящие драконы?
  - Что?
  Далин ответил не сразу:
  - Кто знает? Вот уже несколько сотен лет никто их не видел. Последний раз дракона видели лет 500 назад, во время войны империй. Может, они утратили благословение богов и превратились в легенду, которая уже никогда не станет явью.
  Я разочарованно вздохнул. Похоже, шанс убить дракона мне не представится. Мы продолжили наш путь и вскоре наткнулись на стадо огромных кабанов на опушке леса. Основной атакующей силой был Далин, я ему помогал, как мог. Не прошло и 15 секунд, как кабан рухнул на землю, подняв облако снежной пыли.
  - Хоть у него и жёсткое мясо, но в зимний период даже это - настоящее сокровище.
  Далин обмотал цепь вокруг туши кабана и потащил её в лагерь. Когда мы вернулись, нас уже ждали десять воинов в чёрной броне. Один из них, держа в руках экскременты, повернулся к нам и уважительно спросил:
  - Далин, вам удалось найти что-нибудь съестное?
  Охотник бросил к его ногам тушу кабана:
  - Вот, это около 500 кг мяса, забирайте. Что может быть лучше холодной зимой, чем бекон и кувшин хорошего вина?..
  - Ха-ха, спасибо вам, сэр!
  Как только они забрали тушу, появилось системное сообщение.
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем, вы успешно доставили продовольствие и получаете 3000 очков опыта.
  Я запрыгал от радости. Как здорово! Мне дают очки опыта за доставку мёртвых монстров. Значит, я могу прокачиваться не только с помощью убийств, но и за то, что буду притаскивать в лагерь туши животных. Это вам не дерьмо в яму складывать!
  Возможно, я смогу получать больше очков опыта, если буду охотиться самостоятельно. А пока что мы с Далином продолжили прочесывать территорию, стаскивая мясо к лагерю, в ожидании солдат из города.
  К полудню моя шкала опыта заполнилась на 87%. Я был близок к 30 уровню и начал беспокоиться. Мне не хотелось снова потерпеть неудачу.
  - Сынок, я немного отдохну, а ты иди, продолжай охотиться.
  Далин скрылся в палатке, чтобы насладиться теми крохами тепла и уюта, которые она могла дать.
  Мы же с Малышом Бобо пошли обратно в лес. Наше время пришло!
  Глава 49. Всплеск силы
  
  Первое время я просто блуждал по пустошам, без какой-то особой цели. Самыми низкоуровневыми монстрами, которых мне удалось найти, оказались Железноголовые гоблины 34 уровня, у которых я весьма удачно мог видеть все статы. Как выяснилось, атака у этих монстров средняя, но защита довольно высока. В принципе, большой угрозы они для меня не представляли, но вполне могли бы стать ступенькой на пути к 30 левелу.
  
  Темной ненастной ночью Железноголовые гоблины просто лениво разгуливали по лесу с острыми топорами наперевес. Время от времени эти создания издавали резкие визгливые звуки, что по-настоящему раздражало. Со стороны они выглядели как мелкие гномы, причем настолько мерзкие, насколько вообще можно себе представить.
  - Вперед!
  По моей команде Малыш Бобо ринулся сквозь снег и атаковал гоблина своим [Комбо]. Атака отняла 800 HP. Я шагнул вперед, замахнувшись посохом. С негромким звуком над моим оружием возникла золотая гексаграмма - [Комбо] 2 ур. активировано!
  {118!}
  {99!}
  Моя атака выглядела просто смешно, по сравнению с атакой моего пета. Урон, который давал этот посох, был слишком мал, от силы 10 % от атаки Меча Нефритового Города. Так что нужно как можно скорее получить возможность использовать его в бою. Это моя приоритетная задача.
  Под шквалом атак, Гоблин с визгом упал на землю и умер. Я взмахнул рукой и кастанул [Исцеление], шкала здоровья Малыша Бобо мгновенно заполнилась до конца. Ого, с Гоблина дропнулся ярко сияющий топор?
  [Топор Железноголового Гоблина](Белая экипировка)
  Атака: 25-40
  Необходимый уровень: 30
  
  Я подобрал его и забросил в сумку. На данном этапе игры, левел у большинства игроков уже довольно высокий, и им, скорее всего, не нужно оружие белого ранга. Но если я продам его в магазине НПС, то смогу выручить пару десятков серебряных монет, поскольку уровень этого топора довольно неплох.
  Я продолжил охотиться и убил еще пару десятков Гоблинов. Моя шкала опыта медленно, но верно заполнялась - 94%, ещё чуть-чуть - и я на 30 уровне. Моя вожделенная цель все ближе и ближе! А пока что в качестве награды за неустанное истребление монстров, я получил... ещё 7 Гоблинских Топоров, все белого уровня. Что ж, это лучше, чем ничего...
  Очередной монстр как раз отправлялся в свой гоблинский рай, когда земля рядом со мной заходила ходуном. Хмм, какое знакомое чувство!
  С замиранием сердца я понял, что было причиной этого неожиданного землетрясения. Это же Женьшеневый Земляной Червь! Он настолько хорош, что мой наставник чуть слюной не изошёл, когда увидел его. Мне же он напомнил корень женьшеня из реального мира.
  
  Па!
  Голова Женьшеневого Червя показалась из-под земли. Кажется, это наш старый знакомый - на его спине я заметил большую рваную рану. По мере приближения монстра, я убедился, что это действительно тот же самый червь. Из моей сумки появилась на свет связка солёной рыбы. Я взял её у Далина после того, как увидел, что это сомнительное лакомство так привлекает Женьшеневых Земляных Червей. С ума сойти, никогда бы не подумал, что она настолько скоро мне понадобится! HP у червя вернулось к 5000 очков, так что в этот раз мне нужно сосредоточиться на полном контроле монстра. Я не могу позволить ему снова сбежать под землю, когда у него останется мало здоровья. Нужно, чтобы он умер на поверхности, только так я смогу получить его тушу!
  План в моей голове полностью сформировался, и Малыш Бобо вернулся в спящий режим. Медленно двинувшись вперед, мой персонаж остановился в 100 метрах от Червя. Я вытащил огромную соленую рыбину и бросил на землю. Ветер дул как раз в нужном направлении, поэтому монстр должен почувствовать запах приманки в самое ближайшее время.
  Я сидел в укрытии и терпеливо ждал. Не так давно Женьшеневый Земляной Червь был ранен, поэтому сейчас являл собой пример настороженности и внимания. Он поднял голову и пялился на рыбу больше десяти минут. К счастью, у меня большой запас терпения, поэтому я тихонько ждал, ничего не предпринимая.
  Наконец, Земляной червь полностью вылез на поверхность и двинулся к рыбе!
  Па!
  Я выпрыгнул из кустов позади монстра, держа в руках Топор Гоблина, и воткнул его в землю, направив лезвие на Земляного червя. Я очень надеялся, что эта простая ловушка сработает!
  Затем я вытащил остальные топоры и воткнул все 7 на пути монстра. Мне оставалось лишь молиться и надеяться, что я принял верное решение. Ведомые инстинктом эти животные всегда возвращаются назад по той же тропе, по которой пришли. Из-за этого они никогда не теряются и не сбиваются с пути.
  Я взмахнул рукой, и на земле появилась золотая гексаграмма, из которой вылетел Малыш Бобо. Он бросился прямиком на Женьшеневого Земляного Червя и использовал [Комбо]+[Жало]. В ту же секунду, я активировал своё атакующее [Комбо]. Монстр заглотил соленую рыбу и... сразу же попытался вернуться обратно к дыре, по тому же пути! Очевидно, я не смог бы остановить его, даже если бы очень захотел - он просто снова отбросил бы меня в сторону. Но сейчас Бобо продолжал атаковать Червя сзади, а прямо перед ним...
  
  Хуфф... Хуфф
  Женьшеневый Земляной Червь изо всех своих сил старался сбежать, как вдруг завопил от боли! Огромная дыра зияла в его животе! Ловушка с гоблинскими топорами сработала и тут же снесла ему 500 HP!
  Я взял свой посох и поспешил следом за монстром, нанося удар за ударом, пока Бобо продолжал использовать жало. Здоровье Червя продолжало медленно падать, но это простодушное создание никак не могло понять, что происходит, и тупо продолжало ползти назад по пути, по которому пришло! Как я и ожидал, в конечно счете Гоблинские топоры просто разнесли его HP на куски!
  По мере того, как Червь приближался к своей норе, у меня к горлу подкатывал ком. Наконец, он закричал в последний раз, его HP упало до нуля, и он замер.
  Плюх!
  Монстр дропнул десятки серебряных монет, а также слабо светящуюся броню, которую я немедленно подобрал. Мой тяжкий труд был не напрасен!
  [Броня Земли](Бронза)
  Тип: Доспехи
  Защита: 70
  Сила: +19
  Прочее: +15 к урону
  Необходимый уровень: 30
  
  Держа в руках Броню Земли, я не мог сдержать своего восторга. Эта игра неплохо ко мне относится, даже подготовила специально для меня доспех 30 уровня! А вместе с Серебряными Боевыми Сапогами это будет вполне приличная защита!
  
  Я забросил броню в свою сумку, и, схватив Женьшеневого Земляного Червя за хвост, потащил его в лагерь. Путь с кучей остановок занял около 30 минут, пока, наконец, мы с Червем не добрались до моего наставника. Из палатки Далина, как и ожидалось, раздавался громовой храп.
  Я подошел к нему и непочтительно пнул по ноге:
  - Наставник, посмотрите, что я вам принёс!
  - Э?
  Далин с трудом разлепил сонные глаза, но когда увидел мою добычу, мгновенно вскочил на ноги.
  - Отличная работа, парень! Ты на самом деле поймал Женьшеневого Земляного Червя! Пожалуй, ты не так бесполезен, как я думал!
  Укротитель был очень взволнован. Он повернулся в сторону Драконьего Предела и, сложив руки наподобие рупора, громко что-то проорал. Не прошло и минуты, как десяток воинов появился в лагере. Один из них обеспокоенно спросил:
  - Мастер Далин, что случилось?!
  - Посмотрите-ка на это!
  - Что?!
  От волнения лицо офицера покраснело:
  - Это...Это же легендарный Женьшеневый Земляной Червь! О небеса, говорят, что Женьшеневый Червь очень хитрый, его очень трудно убить или поймать. Вам, ребята, попался отличный экземпляр!
  - Все благодаря нашему новичку!
  - Великолепно! Драконий Предел достойно тебя наградит!
  Офицер подошел ко мне, похлопал по плечу и улыбнулся:
  - Я, как представитель Короля Драконьего Предела, Ло Линя, вручаю тебе эту награду. Надеюсь, ты примешь её!
  
  Дзынь!
  
  Системное уведомление: Поздравляем! Вы доставили ингредиент топ-класса для Драконьего Предела и получаете 24 000 очка опыта и 1 дополнительное очко Обаяния. Ваша известность в Драконьем Пределе возросла!
  Вшууууух!
  Луч золотого света спустился с небес. Наконец-то я на 30 уровне!
  Не обращая внимания на Далина, офицера и остальных НПС, я немедленно вытряхнул из сумки всю свою экипировку и, вне себя от радости, натянул Серебряные Защитные Боевые Сапоги и Доспех Земли. Так как класс мечников может носить тяжелую броню, мне не нужно, как раньше, продавать эти потрясающие вещи! Моя защита выросла многократно. Надев сияющие серебристые сапоги и блестящую броню, я наконец-то почувствовал себя настоящим воином.
  Шуа!
  
  Взмах руки, и наполовину сломанный посох сменился Мечом Нефритового Города, первым оружием золотого ранга на всем сервере! С этого момента я могу полностью полагаться на него. Волна силы из-за резкого повышения атаки захлестнула мое тело! Я немедленно открыл окно своих статов. Ничего себе! Да я сам в шоке!
  
  [Сяо Яо Живёт без Забот](Мусорщик Драконьего Предела)
  Уровень: 30
  Атака: 514-695
  Защита: 259
  Здоровье: 740
  Мана: 320
  Обаяние: 26
  Дополнительные 300 очков Меча Нефритового Города подняли мою атаку почти до 700. Просто великолепно! Да и защита теперь 259. Также Меч и Сапоги добавили в общей сложности 41 к выносливости, а вместе с коэффициентом базовой выносливости мечника 0.8, это добавило в целом 328 очков дополнительного HP, что подняло моё здоровье до 740 поинтов. Теперь у меня была по-настоящему сильная атака и защита!
  
  Клац!
  Я обнажил оружие, и [Меч Хаоса] тут же активировался, добавляя 10% дополнительного урона.
  Новехонький клинок танцевал в моих руках. Эти еле заметные движения запястья обманчиво просты, но игроки, никогда не державшие в руках меч в реальной жизни, могли только тихонько мне завидовать. Ну что ж, пора бы уже заняться прокачкой!
  
  Я попрощался со своим инструктором Далином и снова отправился в пустоши. В этот раз я выбрал своей целью [Диких Гиен] 36 уровня. Эти монстры очень хитры и обладают высокой ловкостью, но теперь-то я смогу их убить.
  В 20-ти метрах от меня, спиной к моему персонажу, как раз стоял один подходящий моб и низко рычал, без всякой, впрочем, угрозы в голосе. Ого, похоже, кому-то надоело бродить по заснеженным горам в одиночестве...
  - Вперед!
  В этот раз я оставил Малыша Бобо в арьергарде, и атаковал первым. Сияющая золотая гексаграмма появилась на острие меча, [Комбо] 2-го уровня активировано!
  Пам! Пам!
  {379!}
  {401!}
  У меня закружилась голова от таких огромных показателей урона. Да, как раз то, что нужно!
  Гиена взвыла и бросилась на меня. Удар - с неприятным звуком её когти оставили след на моей броне и отняли 97 НР. Хе-хе, с этой экипировкой ты не сможешь меня ранить!
  Я яростно полоснул мечом по горизонтали, затем начал мое [колющий + боковой + рубящий + с размаху + боковой] комбо. Мда, стоит уже придумать ему подходящее название. В этот раз оно получилось куда лучше - все 5 ударов уложились в 2,9 секунды и отбросили [Дикую Гиену] назад!
  Еще две атаки, и гиена 36-го уровня, издав предсмертный крик, упала на землю.
  Закончив бой, я замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Кажется, что-то особенное было в этих пяти ударах, как будто передо мной промелькнула старая, давно знакомая техника. К тому же, время, ушедшее на выполнение 5 ударов, существенно снизилось, это определенно было быстрее, чем один удар в секунду. Не нужно быть гением, чтобы понять, - я близок к созданию своего собственного комбо!
  
  Пока я радовался своей удаче, раздался звук входящего сообщения. Это была Цан Тун 33-го уровня, прекрасная Мисс Лин Ван Эр!
  - Ли Сяо Яо, ты прокачиваешься?
  - Да, но уже 9 вечера, не хочешь перекусить, Мисс?
  - Да, было бы неплохо.
  - Сейчас буду, я подожду вас внизу!
  - Ага...
  Глава 50. Проверка моих умений
  
  Подул ночной ветерок, и в воздухе закружились опавшие листья. Я прохаживался взад-вперед по обсаженной деревьями тропинке в университетском дворе. Несмотря на то, что ранняя осень уже вступила в свои права, в кустах можно было разглядеть танцы ранних светлячков.
  Наконец-то появилась Ван Ер в бесподобной коротенькой белой юбке. Даже без макияжа, ее красивое лицо под теплым светом фонарей завораживало взгляд. Несмотря на то, что моя подопечная носила очень простую одежду, ни у кого не могло возникнуть и тени сомнения, что она первоклассная красавица. Я последовал за ней, держась в паре шагов позади, что подчеркивало мою роль простого охранника. Вот если бы я пошел с ней бок о бок, это бы означало, что я стал ее бойфрендом... Вдруг девушка прервала плавное течение моих мыслей.
  - Сяо Яо, мне надоело питаться в столовой. Пойдем куда-нибудь еще? Можешь что-нибудь предложить?
  - Разумеется, пойдем туда, где подороже и повкуснее!
  Что, кто-то ждал от меня другого ответа? Но Ван Ер вдруг остановилась и обернулась, пронзив меня взглядом своих прекрасных глаз:
  - А потом от голода загнешься? Мои сбережения на этот месяц подошли к концу, денег почти не осталось...
  Я примирительно поднял руки:
  - Тогда как насчет жареного риса с яйцом из киоска неподалеку? Ох, хотя, боюсь, тебе такая еда совсем не понравится...
  Ван Ер надула губы, но непрошеная улыбка разрушила всю показную суровость:
  - Кто сказал, что мне не понравится? Пойдем!
  - Что, мы реально идем есть жареный рис?
  - Конечно, зачем мне обманывать-то?
  - Ну ладно...
  
  Мы покинули университет и углубились в ряды магазинчиков, торгующих разной вкуснятиной. 9 вечера - самое горячее время для студентов, плюс больше тысячи сейчас наверняка прокачивают своих персонажей в стенах нашей альма-матер. И всем им нужно куда-то выбираться перекусить, верно? Так что толпа голодных людей вокруг нас была вполне себе внушительной.
  Мы выбрали небольшой киоск недалеко от университета, я раздобыл стулья и галантно помог Лин Ван Ер сесть. Сам же уселся прямо напротив девушки и замахал в воздухе рукой.
  - Шеф, по две чашки риса с яйцом, пожалуйста! Тех, что за 4 юаня! [28]
  Ван Ер достала сотовый телефон и погрузилась в изучение форумов. Меж тем, многие студенты, до этого мирно поглощавшие свой рис, внезапно обнаружили в поле своего зрения ослепительную красавицу, делящую с ними трапезу. Их можно было легко отличить по выпученным глазам и капающей на стол слюне.
  Я подпер голову рукой и с нарочито скучающим видом следил за Ван Ер.
  Неожиданно она поджала губы и простонала:
  - Черт возьми... Буквально только что я занимала первое место в топе Фан Шу, а сейчас уже сползла на четвертое! Стоило чуть-чуть помочь Чэн Юэ с квестом, как целая толпа народу оказалась сильнее, чем я...
  Пара прекрасных влажных глаз смотрела на меня с ангельского личика. Что и говорить, я был очарован. Одежда, которую носила Ван Ер, идеально ей шла, а яркое ночное освещение только подчеркивало ее прелестную мордашку. У меня возникло стойкое желание погладить ее по щеке, но, конечно, я никогда бы себе такого не позволил.
  - Эх, как бы я хотел взять тебя на руки и потискать, как котенка...
  Упс, я что это вслух произнес?! Ван Ер от неожиданности даже отложила в сторону телефон.
  - Что ты сейчас сказал?
  Я замотал головой как можно убедительнее:
  - Ничего. Я вообще молчал.
  Она улыбнулась, правда самым краешком губ:
  - Кого ты там хотел потискать?
  Я продолжал мотать головой:
  - Никого. Тебе послышалось.
  Ван Ер фыркнула:
  - Конечно, ты до меня и пальцем не посмеешь дотронуться...
  Я промолчал.
  - О, кстати, - девушка уставилась на меня с загадочным выражением лица. - Я видела на форумах новость о том, что из-за Юэ Цинь Цянь вы с Янь Чжао устроили дуэль, причем ты проиграл...
  Я кивнул:
  - Угу, атака Янь Чжао слишком мощная для меня. Бедный целитель ничего не может противопоставить комбо из четырех ударов, так что мой проигрыш вполне закономерен.
  - Но я слышала, что ты прервал его [Бесподобный Удар] и разорвал комбо? - Ван Ер улыбнулась. - Его атака занимает всего 1,7 секунды, а ты смог ее остановить? Весьма неплохо...
  Мое лицо покраснело:
  - Да нет, мне просто повезло...
  - Конечно, повезло, - Ван Ер уже смеялась в открытую. - Ли Сяо Яо, мой папа однажды сказал мне, что ты крайне необычный молодой человек. Во всем Ханчжоу вряд ли найдется кто-то, равный тебе по мастерству, по его утверждению. Ну же, я изнываю от любопытства. В чем же состоит твоя супер-сила?
  Я стиснул зубы:
  - Давай не будем об этом говорить. Если нет острой необходимости, я предпочитаю решать дела мирным путем. Драки плохо влияют на мои взаимоотношения с людьми.
  - Тогда почему ты дрался с Янь Чжао?
  - Потому что...
  - Тебе нравится Цинь Цянь!
  - Нет! Совсем нет!
  - Хе-хе, врунишка!
  Я сдался:
  - Хорошо, мне нравится Цинь Цянь. Теперь ты счастлива?
  Ван Ер пожала плечами и опустила голову:
  - Ты даже не можешь себе представить, насколько мне плевать на твою личную жизнь~
  - ...
  Буквально через несколько минут наш жареный рис был готов. Я уже успел прикончить обе свои чашки, пока Ван Ер задумчиво ковырялась в первой. Кстати говоря...
  - А почему Чэн Юэ сегодня не с нами?
  - Она слегка зависла в прохождении квеста, так что решила заказать еду с доставкой.
  - Аааа...
  Когда она, наконец-то, доела, я хлопнул в ладоши:
  - Давай-ка по домам. У нас ведь есть завтра пары?
  - Да, ты пойдешь?
  - Что-то не хочется... Но ведь это скажется на моих оценках?
  - Не волнуйся, я тебя прикрою. У нас с профессором весьма хорошие отношения...
  - Окей!
  
  Мы вернулись в университетский городок и медленно зашагали по той же самой тропинке. Камни на ней немного скрипели и мешали ходьбе, да еще Ван Ер была на семисантиметровых каблуках. Конечно, выглядела она на них потрясающе, но во время прогулки по неровной поверхности подобная обувь делала ее походку крайне неустойчивой, так что ей приходилось тщательно просчитывать каждый шаг.
  - Ах...
  Вдруг она вскрикнула и споткнулась! С моей молниеносной реакцией, я обхватил девушку за талию и помог устоять на ногах.
  Кхммм... То есть, я хотел обхватить девушку за талию, а на самом деле... Ладони мои скользнули чуть выше, чем требовалось, и сжали кое-что мягкое и упругое. Но не мог же я отпустить руки и позволить Ван Ер упасть! Пришлось поднимать ее так, как есть.
  Холодный пот стекал по моему лицу, но я, как настоящий джентльмен, не мог убрать руки, пока девушка вновь твердо не встала на ноги. Вот теперь можно и сделать шаг назад, хотя, если честно, жутко не хочется...
  - Ээээ...
  Лицо Ван Ер стало пунцовым от смущения. Она буквально испепелила меня злобным взглядом:
  - Ты... Ты нарочно это сделал!
  Я поспешил реабилитировать себя:
  - Нет-нет, это был... несчастный случай. Разве я бы посмел прикоснуться к тебе... там?
  Ван Ер аж затопала ногами:
  - Прикоснуться ко мне где?!
  - Это... я ... Это была ошибка. Я никогда не хотел прикасаться... к... этой области...
  - Хмпф, мой папа сказал, что твое мастерство в управлении своим телом не знает границ. Что-то я начинаю в этом сильно сомневаться...
  Нет, такой поворот разговора мне решительно не нравился:
  - Ладно. Считай, что я все это сделал нарочно. Что собираешься предпринять?
  Ван Ер, видимо, не знала, что ответить, поэтому просто вздохнула:
  - Пойдем уже, нам завтра вставать рано...
  Однако прежде, чем нам удалось сделать хоть один шаг, я услышал в кустах подозрительные шорохи. И тут же передо мной как из воздуха возникли 4 тени в черных комбинезонах.
  Я быстро загородил собой Ван Ер, чтобы защитить, в случае опасности:
  - Ребята, что вы тут забыли?
  Хотя свет от фонарей был немного тускловат, я мог разглядеть лица нападавших, и они явно замыслили что-то недоброе. Человек за моей спиной расхохотался:
  - Ли Сяо Яо, ты действительно подумал, что мы просто так тебя отпустим?
  Мои глаза блеснули:
  - Лю Ин!
  - Точно! - Лю Ин также был обряжен в черный комбинезон. Он шагнул вперед, улыбаясь девушке.
  - Лин Ван Ер, это наши личные разборки, они не имеют к тебе никакого отношения. Можешь идти...
  Моя подопечная даже приоткрыла рот от подобной наглости:
  - Лю Ин, ты хочешь начать драку? А что насчет университетских правил? Любой студент, поднявший руку на другого, будет немедленно отчислен!
  Мой соперник злобно расхохотался:
  - Правила написаны для хороших студентов, а я, как ты заметила, далеко не образец добродетели. Лин Ван Ер, признаю, ты вполне в моем вкусе. Поэтому, будь так любезна, отойди в сторону. Мы не хотим тебя случайно задеть!
  Ван Ер хотела сказать что-то еще, но я с улыбкой повернулся к ней:
  - Мисс, не нужно никуда уходить. Прошу, подожди меня всего полминутки!
  Она кивнула и, видя мою полную уверенность в себе, даже улыбнулась:
  - Ладно, я подожду...
  - Черт тебя дери, урод, ты слишком высокомерен!
  Лю Ин вдруг вытащил из сумки бейсбольную биту и крикнул остальным:
  - Даже если он сдохнет, я возьму на себя полную ответственность!
  Троица заулыбалась и тоже повытаскивала бейсбольные биты! Сжимая их в руках, они бросились прямо ко мне.
  Шурх...
  Листья и мелкие камешки взлетели в воздух от моей атаки. Вложив всю силу в левую ногу, я стремительно оттолкнулся от земли. Всего пара ударов, и двое нападавших тяжело повалились навзничь. Я развернулся в воздухе и со всего размаху впечатал кулак в лицо третьего противника!
  Бах!
  Зубы и брызги крови разлетелись во все стороны, его лицо немедленно превратилось в кровавую маску. Затылок моего неудачливого врага с легким стуком встретился с землей, и сознание милосердно его покинуло.
  "......"
  Лю Ин, так и простоявший все это время за моей спиной, по-видимому полностью лишился дара речи. Трое его подчиненных были так легко вынесены за скобки. Эта мысль просто не могла уложиться в его голове. Поэтому, не раздумывая особо, он пошел ва-банк и ринулся на меня, занеся бейсбольную биту для удара!
  Я спокойно стоял на месте и, в нужный момент, просто обхватил биту рукой, прерывая ее полет. А затем мой кулак врезался прямо в грудь Лю Ина!
  Того отбросило на несколько шагов назад, где он и замер, скорчившись и злобно уставившись на меня. Лицо его покрылось холодным потом. Мой удар не должен был серьезно его покалечить, но больно ему должно быть порядочно.
  Я хлопнул в ладоши, повернулся к Ван Ер и широко улыбнулся:
  - Все, я закончил.
  Девушка, как выяснилось, тоже простояла всю нашу драку на одном месте. Ее рот был широко раскрыт от шока, она никак не отреагировала на мои слова. Пришлось подойти и тихонько похлопать ее по плечу:
  - Мисс, вообще-то, нам завтра вставать рано~
  - Ч-что?..
  Ван Ер вернулась обратно в реальность.
  
  - После того, как Лю Ин вступил в университетский бейсбольный клуб, он собрал вокруг себя кучку прихлебателей... - Ван Ер помолчала несколько секунд, но затем нашла в себе силы продолжить.
  - От моих однокурсников я слышала, что он довольно часто избивал парней, вставших у него на пути. Однажды даже сломал кому-то обе ноги...
  Я нахмурился:
  - Да он просто больной на всю голову...
  - Да, и наверняка перенес всех своих тараканов в игру. Вот почему он никак не может оставить в покое твоего персонажа в Ба Хуане и хочет полностью тебя уничтожить...
  За разговором мы незаметно дошли до женского общежития. Ван Ер подняла на меня взгляд своих бездонных глаз и улыбнулась:
  - Как насчет такого варианта? Приходи в Фан Шу, ко мне и Чэн Юэ. Тогда мы сможем защитить тебя~
  Но я твердо покачал головой:
  - Нет, я собираюсь упрочить свое положение в Ба Хуане.
  - Ну ладно, тогда я пошла...
  - Да, спокойной ночи, Мисс.
  - Угу...
  Глава 51. Тролли
  
  На следующий день в 7 утра все образцовые студенты отправились на занятия. Но сегодняшние лекции были настолько скучными, что не вызвали энтузиазма ни у кого из нашей троицы. Поэтому мы решили, что после завтрака вернёмся в игру, чтобы повысить наши уровни.
  Девушки ждали меня на первом этаже женского общежития.
  - Чэн Юэ, какая встреча...
  Красавица заложила руки за спину и саркастически поинтересовалась:
  - Мы всего-то день не виделись, а ты уже успел по мне соскучиться?
  Я проигнорировал этот комментарий и предложил:
  - Давайте позавтракаем и вернёмся в игру...
  - О? Ты так спокоен... - она слегка улыбнулась.
  Я удивился:
  - Почему я должен волноваться?
  - Весь Ба Хуан стоит на ушах, а ты не в курсе?
  Ван Ер уставилась на меня, нахмурив брови:
  -Хмм, мне даже слегка не по себе. Какое будущее тебя ждёт...
  - Будущее?.. - я никак не мог понять, о чём идет речь.
  Чэн Юэ изо всех сил пыталась не рассмеяться:
  - Этот парень, и правда, ничего не знает! Хе-хе! Сегодня утром в Ба Хуане разразился скандал. Игрок [Владыка Запада] объявил о невероятной награде за игрока [Сяо Яо Живёт без Забот]. Я слышала, что если кто-нибудь предоставит видео, где он убивает Сяо Яо, то гильдия [Гнев Героев] выплатит ему 1000 золотых!
  - Что?!
  Я вытаращил глаза:
  - 1000 золотых? Ты не шутишь? Один мой уровень стоит 1000 золотых? У меня прекрасная идея - нужно совершить самоубийство, снять это на видео и забрать деньги!
  - А если серьёзно... - Ван Ер посмотрела на меня с жалостью, - тебе лучше не показываться в "Destiny". Игроки Ба Хуана будут смотреть на тебя, как на ходячий сундук с золотом...
  Я кивнул:
  - Хм, да я и так особо не высовываюсь... Но меня не так просто убить. Хе-хе, Лю Ин размечтался. Использовать деньги, чтобы не дать мне повысить уровень? Да ничего у него не выйдет!
  - Вот как? Давайте делать ставки, - улыбнулась Ван Ер.
  Чэн Юэ захихикала:
  - У моей подруги сегодня прекрасное настроение, она даже предлагает пари.
  - Замечательно, на что ты ставишь?
  Ван Ер скрестила руки на груди:
  - Как на счёт такого: заходим в игру, и если в течение 5 часов тебя не убьют, тогда я угощаю тебя ужином, сможешь заказать, что захочешь.
  - А если проиграю? - меркантильные мысли закружились у меня в голове.
  - Если проиграешь, то есть, если умрёшь хотя бы раз, то ты ведёшь нас с Чэн Юэ ужинать. Не обязательно в дорогой ресторан, заказ в пределах 200 юаней нас вполне устроит. Согласен?
  - Идёт!
  Я протянул руку. Ван Ер вложила в неё свою белую мягкую ладошку. Наше рукопожатие завершило сделку.
  - По рукам!
  Больше всех повезло Чэн Юэ. Не зависимо от того, кто проиграет, она останется в выигрыше!
  В 8 часов утра, сразу после завтрака, я вернулся в общежитие и зашёл в игру.
  Вшуух!
  Я появился в Драконьем Пределе, посреди замёрзших пустошей. На юг до самого Ба Хуана простирались бескрайние леса, на севере возвышался горный хребет, скованный ледяным панцирем. Горы в этом мире протянулись с востока на запад и разделили континент на южную и северную части. На юге идут дожди, тёплый ветер играет среди бурно растущих на плодородных землях цветов и трав. Именно там расположились все 7 империй "Destiny". Северные же территории - дикие земли, куда не ступала нога человека, и Драконий Предел, построенный посередине Ледового хребта, выполняет роль пограничной заставы для всех 7 империй.
  
  Обнажив Меч Нефритового Города, я задумался над тем, что я собираюсь предпринять. За следующие 5 часов мне нужно повысить свой уровень, выполняя квесты вокруг города. В этом районе пока что совсем мало игроков, а значит, в ближайшие несколько часов мне ничего не грозит. Можно сказать, что выигрыш у меня в кармане. Мм, я ещё не пробовал рыбу-белку в ресторане "Сосна и Журавль". Это блюдо стоит 250 юаней за полкило. Я не могу позволить себе такую роскошь, но если Мисс заплатит за меня, то такой шанс я не упущу.
  Я отремонтировал экипировку у квартирмейстера и взглянул на его товары. Зелье 4 уровня, восстанавливающее 400 очков здоровья по 50 серебряных за склянку. Нормальная цена, я купил несколько штук и закинул их в сумку. Откат [Исцеления] - 6 секунд, и если я окажусь в сложной ситуации, то не буду полностью беспомощным. После смены класса на [Мусорщика Драконьего Предела] я потерял [Гемостаз], и теперь мне нужно готовиться к бою более тщательно.
  Я призвал Малыша Бобо, тут же принявшегося весело носиться вокруг. Думаю, даже он ощутил, как возросла сила его хозяина, поэтому и счастлив. Хотя жужжание моего пета всегда звучит радостно, даже когда его убил Янь Чжао... Я открыл список лидеров Ба Хуана.
  1) [Воин Янь Чжао], мечник 33 ур.
  2) [Генерал Ли Му], мечник 32 ур.
  3) [Юэ Цинь Цянь], ассасин 32 ур.
  4) [Генерал Бай Ци], берсерк 32 ур.
  5) [Юэ Вэй Лян], ассасин 32 ур.
  6) [Парящий Дракон], маг 32 ур.
  7) [Генерал Ван Цзянь], мечник 32 ур
  8) [Злобный Тигр], берсерк 32 ур.
  9) [Чёрная Черепаха], лучник 31 ур.
  10)[Холодный Обелиск], мечник 31 ур.
  Хм, левелы топовых игроков довольно близки друг к другу, и уровень Янь Чжао поднимается очень быстро. Вероятно, он не спал этой ночью, чтобы прокачаться. Даже генералам никак не удаётся его обогнать. Прекрасные сестрёнки-ассасины прочно занимают своё место в топе. [Чёрная Черепаха] и [Злобный Тигр] уже давно среди лидеров Ба Хуана, неудивительно, что они и сейчас там. Что касается [Холодного Обелиска], то он новичок в этом списке. В начале игры конкуренция была довольно высокой, но опытные игроки показали себя на более поздних этапах.
  Я проверил свою позицию в топе: 271 место, Мусорщик Драконьего Предела, 30 ур. Что ж, можно собой гордиться. Я наконец-то преодолел важную планку и вошёл в первую тысячу.
  Утро я начал с выполнения своих обязанностей по сбору экскрементов. С тех пор, как я стал учеником Далина, он просто сидел целый день у костра, ел мясо и ковырялся в зубах.
  
  Вместе с Малышом Бобо мы обошли пустоши. Парочка найденных куч гуано Феникса моими усилиями перекочевали в яму возле лагеря, что добавило несколько пунктов в мою шкалу опыта. Затем я решил попытаться разговорить квартирмейстера. Вдруг у него найдётся для меня задание. И мне это удалось!
  - Юный Мусорщик Драконьего Предела! К западу от города появились незваные гости. Это очень сильные тролли, я слышал, что они представляют из себя помесь китов со львами. Отправляйся туда, убей сотню троллей, и по возвращении ты получишь награду!
  Дзынь!
  Системное сообщение: Вы согласны принять квест [Истребление Троллей] (Сложность: А)?
  Замечательно! Конечно же я согласился, и квест уровня А появился в моём меню. Почему заданию на истребление обычных монстров система присвоила сложность А? Да очень просто - у этих троллей уровень выше, чем у меня. Чёрт, как бы не вышло, что это не я буду истреблять их, а они меня!
  С этими невесёлыми мыслями я отправился к Далину:
  - Наставник, у вас есть какой-нибудь секретный навык, которому вы могли бы меня научить?
  В данный момент я не мог вернуться в Ба Хуан, чтобы изучить стандартные скиллы мечников - [Быстрый Удар], [Отражение], [Тяжёлый Удар] и прочие. Единственное, что я могу использовать, - это [Комбо]. Так что, мне остаётся только попытаться развести на навыки своего ненадёжного инструктора.
  Далин лежал в палатке на своей травяной постели, он даже не посмотрел в мою сторону. Поковырявшись толстым пальцем в носу, он кинул в меня соплёй:
  - Неа!
  Клац!
  Выхватив меч, я разрезал соплю пополам и сердито сказал:
  - Тогда я пошёл...
  
  Минут через 10 я вышел к зелёной долине, локации моего квеста. В лесу между деревьями, там и сям, перед котлами с кипящим супом сидели группы трёхметровых троллей. Выглядели они устрашающе: острые зубы, сильные тела, покрытые настолько толстой кожей, что когда она соприкасалась с камнями, летели искры. Настоящие чудовища!
  Я потихоньку продвигался вперёд, чтобы посмотреть на их характеристики. Чёрт, ничего кроме уровня я так и не увидел.
  [Тролль] (Обычный монстр)
  Уровень: 38
  Атака: ???
  Защита: ???
  Здоровье: ???
  Способности: ???
  Описание: Тролли - группа монстров, живущих в пустошах. У них сильная атака и защита, но двигаются они весьма медленно. Это их единственная слабость. Конечно, если у воина достаточно острый меч, он сможет пробить их толстую шкуру, но за последнюю тысячу лет не нашлось никого, кто смог бы это сделать. Более того, многие воины стали ингредиентами для супа этих чудовищ.
  
  - Фуу, ненавижу этих аллигаторов! У них такая толстая кожа, не прожуёшь! - сказал один из троллей, злобно мешая в котле половником.
  Другой прорычал в ответ:
  - Идиот, не ной. Если бы не ты, мы поймали бы вчера ту молодую женщину. Её мясо, должно быть, такое нежное и вкусное!
  - Ха! - первый тролль скептически покачал головой, - да эта женщина ранила тебя первым же ударом! С такими лучше не связываться - она пробьёт тебе горло и желудок изнутри и выпрыгнет из твоего живота!
  Третий тролль рявкнул, помешивая суп толстой веткой:
  - Заткнитесь уже! Как я слышал, эта женщина - капитан из замка на ледяной горе, её зовут Иней. С ее заоблачным уровнем, нам с ней не тягаться.
  - Ладно, хватит об этом. Завтра сходим на западное кладбище, наберём опарышей на ужин!
  - Хорошо! Когда разговор заходит об опарышах, я прям слюной захлёбываюсь...
  
  Мерзость какая! Меня чуть не вырвало. Но я не могу просто пойти и наброситься на них. Если три этих монстра 38 уровня объединят свои атаки, я тут же умру. Мне нужно найти подходящий момент, чтобы напасть. Хм, эти тролли, возможно, сегодня ещё ничего не ели. Если они сейчас съедят свой суп, рано или поздно им понадобится в туалет. И когда кто-нибудь из них отойдёт по нужде, наступит мое время.
  Я ждал минуты три. И вот раненный тролль встал и медленно побрёл прочь от костра. Он развязал набедренную повязку и...
  
  Вжуу...
  Я медленно вытащил меч из ножен. Мягкий свет окутал клинок - [Меч Хаоса] активировался. Это мой шанс! Я убью этого раненного тролля первым!
  Бам!
  Серебристые сапоги оттолкнулись от скалы, и я бросился на тролля. Малыш Бобо оказался быстрее и атаковал монстра сзади своим [Комбо] 3 уровня.
  {265!}
  {234!}
  {271!}
  У этого тролля и в самом деле высокая защита.
  Я активировал [Комбо], и как только золотая гексаграмма вспыхнула на кончике меча, я дважды ударил по твёрдой как камень коже чудовища. Это вам не подделка какая-нибудь, а настоящий меч золотого ранга! Тролль взревел, но здоровья потерял совсем немного.
  {301!}
  {312!}
  Усиленная [Мечом Хаоса] моя атака наносит почти столько же урона, что и мой пет.
  Гроуууу!
  Тролль с рёвом развернулся и обрушил свою дубину на меня и моего питомца.
  {216!}
  {279!}
  Не страшно, и хотя у Малыша Бобо не такая хорошая защита, как у меня, он тоже пока что не нуждается в лечении. Я продолжил атаковать: [колющий + боковой + рубящий + с размаху + боковой].
  Клац!
  Нога тролля ударила меня в грудь, и я отлетел назад. Чёрт, а это довольно жёстко!
  Глава 52. Удар Ветра
  
  Итак, главным козырем игроков в "Destiny" стали комбо-атаки, состоящие из нескольких быстрых ударов, блокирующие противника и мешающие ему что-либо предпринять для своей защиты. Например, [Бесподобный удар] Янь Чжао включает в себя колющий выпад, два последовательных удара сбоку, пинок и рубящий удар. Первые четыре атаки наносят только 30% от общего урона, но завершающая рубящая таит в себе более 50% опасности всего комбо, так как ее урон превышает таковой у обычных ударов почти в 2 раза.
  Это и есть основная причина, почему свое комбо я составил следующим образом: [колющий + боковой + рубящий + с размаху + боковой]. Четвертым идет особый "удар с размаху", который, в случае успеха, на некоторое время оглушает противника. Без разницы, что пауза в атаках составляет в таком случае всего 0,1 секунды, этого более чем достаточно, чтобы закончить комбо, а именно в этом и состоит моя глобальная цель.
  В "Destiny" для того, чтобы удар с размаху оказался успешным, нужно иметь показатели силы и урона выше, чем у противника. Все рассчитывается по формуле: Cила х 1,5 + урон от атаки. Так что в бою против "бронированных" классов победа зависит не только от силы, но и от хорошего оружия. Моя стратегия до сего дня заключалась в том, чтобы вкладывать все заработанные очки в Силу. С моим бесценным [Исцелением] я могу стать воистину непобедимым, чистой воды мечником!
  
  Несмотря на то, что тролль передо мной даже не покачнулся, моя очередная (пятая!) атака нанесла ему 300 очков урона. Хоть она и не была частью комбо, но по-прежнему превосходила по силе любой удар обычного игрока. Общее здоровье тролля не превышало 1900 очков, и у него не было никаких шансов против наших с Бобо яростных ударов. Наконец, он упал на землю и выронил блестящий боевой топор!
  Я с восторгом поднял его. Неплохо, неплохо!
  [Боевой Топор Тролля] (Зеленый ранг)
  Урон: 75-149
  Сила: +18
  Дополнительно: +11 к силе
  Требуемый уровень: 32
  
  Черт, тут нужен слишком высокий уровень, да и качество оружия оставляет желать лучшего. Не думаю, что топовые игроки, типа того же Янь Чжао, выстроятся за ним в очередь. С другой стороны, через несколько дней большинство воинов уже достигнет 32 уровня или еще выше, так что, может быть, даже этому куску железа улыбнется удача. Возможно, я смогу продать его за пару золотых!
  Я бросил боевой топор в рюкзак и решительно двинулся дальше. Мои знания о противниках значительно пополнились за время первого сражения, и уверенности в себе тоже прибавилось. Я пинком опрокинул котел с супом и послал Малыша Бобо в атаку!
  - Гррр ... Проклятый человечишка, я сожру тебя живьем!
  Тролль взмахнул своей палкой-половником, но я был начеку и легко уклонился от удара. Моя ловкость, как мечника, была чрезвычайно высока, что не могло не радовать. Перед озадаченным троллем выскочил "ПРОМАХ". Я нанес несколько легких скользящих ударов по его огромной ноге и вновь отскочил. Из-за моих быстрых движений почти все атаки монстров заканчивались промахами. Мне пришлось использовать [Исцеление] всего один раз, прежде чем второй тролль рухнул на землю. Вместе с Бобо добить последнего моба не составило никакого труда.
  Два предсмертных вопля спустя, мой опыт увеличился совсем не на много. Но если все пойдет хорошо, после убийства 100 троллей я смогу подняться до 31 уровня. А после успешного завершения миссии даже до 32 - еще на один шаг ближе к тому, чтобы попасть в топ!
  Тик!
  Пока я убивал троллей, пришло сообщение от Юэ Цинь Цянь.
  "Сяо Яо?"
  "Привет, Цинь Цянь!"
  "Ты знаешь, что за твою голову [Гнев Героев] объявил награду в 1000 золотых монет?"
  Ей надоело печатать, и она послала мне входящий вызов. Голос девушки был полон беспокойства:
  - Где сейчас ты? Сколько раз ты уже умер?
  Я от души расхохотался:
  - Нет-нет-нет, все в порядке, я сейчас повышаю свой уровень далеко на севере.
  - Ооо, это хорошо, будь осторожен... Слушай, как ты смотришь на то, чтобы прокачиваться вместе со мной и еще парочкой человек из нашей гильдии? Тогда можно не бояться охотников за головами...
  - Нет, все нормально, Цинь Цянь, я не хочу больше подводить тебя и собираюсь тренироваться в одиночестве. После того, что случилось ... Янь Чжао по-прежнему зол на тебя?
  - Неа. Вчера он и мой папа обедали вместе, даже выпили чуть-чуть пива. Хоть он и произнес напыщенную речь о том, какая я непослушная девчонка...
  - Ха-ха, просто прелесть...
  - Послушай... - Цинь Цянь явно колебалась.
  - Что такое?
  - Сяо Яо, хотя Янь Чжао немного упертый, он - хороший человек. После того как он победил тебя на дуэли... как ты будешь теперь с ним общаться?
  Я не раздумывал ни секунды:
  - Неужели я выгляжу таким злопамятным? Почему ты так считаешь? Начать с того, что у меня нет практически никаких боевых навыков, не говоря уж о собственном скилле. Если я проиграл, то проиграл, но буду продолжать усердно работать. Янь Чжао мне не враг, а сильный противник, которого нужно одолеть. Моя цель - победить его в честной и справедливой борьбе, чтобы у него не возникло никаких претензий...
  - Хмм, - Цинь Цянь рассмеялась. - Похоже, в этом весь ты!
  - Ладно, я пошел оттачивать свое мастерство. Желаю тебе удачи!
  - Да-да, думаю, чтобы добраться до уровня 40 у меня уйдет дня 3. Давайте посмотрим, кто достигнет его первым!
  - Хорошо...
  
  Продолжив свой "крестовый поход", я убивал одного огромного тролля за другим. После того как счет перевалил за 70 зеленых трупов, наконец-то дропнулась броня. Передо мной во влажной траве лежал сияющий круглый шлем. Я поднял его, чтобы прочитать статистику, и мое сердце ускорило свой бег. Мне действительно можно его использовать! Пришел конец тому времени, когда моя голова была беспечно обнажена!
  [Шлем Жестокости] (Бронзовый ранг)
  Тип: Доспехи
  Защита: +62
  Выносливость: +17
  Требуемый уровень: 31
  
  Сжимая в руках шлем, я снова проверил свой уровень. До 31 левела оставалось всего 0,6% опыта! Мне осталось убить всего одного тролля!
  Победа с помощью [Комбо] 3 уровня не заставила долго себя ждать. С небес на меня спустился золотой луч, я быстрее натянул новехонький шлем, повернул угол камеры, чтобы оглядеть себя со стороны и...
  На голове у меня торчала перевернутая бронзовая плевательница... Гейм-дизайнеры костюмов и доспехов в этой игре ну ооочень сильно меня раздражают...
  Чтобы утешиться, я открыл окошко моих статов.
  [Сяо Яо Живёт без Забот] (Мусорщик Драконьего Предела)
  Уровень: 31
  Атака: 522-705
  Защита: 322
  Здоровье: 886
  Мана: 330
  Обаяние: 26
  
  322 очка. Этого более чем достаточно, чтобы защититься от нападений игроков одного со мной уровня. Кроме того, мое здоровье возросло до 886 очков, что давало неплохие гарантии долгой и счастливой жизни. [Исцеление] также возросло до 4 уровня, так что за раз я мог вернуть целых 600 очков. Ха-ха, если бы не мой высочайший запас HP, это могло бы показаться большим расточительством... Малыш Бобо также вырос до 31 левела, и его статистика ничем не уступала моей. Хм, я начинал подозревать, что это слегка читерский питомец...
  [Малыш Бобо] (Повелитель Пчел)
  Уровень: 31
  Атака: 458-610
  Защита: 305
  Здоровье: 763
  Магические способности: 305
  
  Нашей общей мощи хватало, чтобы вырезать всех монстров рядом с Драконьим Пределом! Ну, по крайней мере, до очередного обновления игры. Итак, моя следующая цель - прокачка навыков. [Комбо] 4 уровня жизненно мне необходимо, иначе я не смогу наносить достаточно урона!
  Вскоре я почти достиг нужного количества мертвых троллей для выполнения квеста.
  Неспешно прочесывая местность вокруг одного из холмов, я заметил одинокого игрока, на вид примерно лет 30, с лекарской сумкой за спиной. Интересно, он тут целебные травы собирает, что ли?
  Мы молча смотрели друг на друга. Малыш Бобо сердито загудел и бросился было в атаку, но я остановил своего воинственного питомца:
  - Нет нужды в чрезмерной жестокости, давай лучше завершим наш квест... Не знаю, понял ли Собиратель, что только что избежал неминуемой смерти, но, по крайней мере, никак этого не показал. Он развернулся и скорым шагом направился в лес - вероятно, чтобы собрать еще больше трав.
  
  Я наконец-то расправился с сотней троллей, и взглянул на часы. Ого, уже почти полдень! Срочно нужно оставить все свои дела и завершить квест! Через 10 минут или около того, я достиг армейского лагеря. Квартирмейстер выскочил мне навстречу.
  - Юный Мусорщик, ты показал свою силу и убил эти мерзких троллей. Теперь они поостерегутся показываться возле стен нашего города. Вот твоя награда!
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем! Вы завершили квест [Истребление Троллей]. Ваша награда: 15 000 очков опыта, 5 золотых монет и положительная слава в Драконьем Пределе. Вы также получаете навык: [Удар Ветра]!
  А? [Удар Ветра]? Что это такое?
  Я тут же открыл свою сумку и увидел слабо светящуюся кроваво-красную книгу навыков. Мое настроение мгновенно улучшилось - не ожидал от игры такого щедрого подарка.
  [Удар Ветра] (Навык класса А): Призывает на клинок игрока ураганный ветер и значительно усиливает атаку. Навык 1ур. увеличивает урон на 3%. На 10 уровне увеличивает урон на 30%. Вы не можете использовать его одновременно с [Тяжёлым Ударом]. Стоит 20 очков маны, и кастуется в течение 0.2 секунд. Требуемый уровень игрока - 30. Для изучения необходимо потратить одно очко Обаяния.
  Мои глаза медленно, но верно полезли из орбит... [Тяжелый удар], козырная карта рыцарей, мечников и берсеркеров, на уровне 10 усиливал урон только на 10%, а [Удар Ветра] на целых 30%! Единственный его недостаток в том, что ему нужно 0.2 секунды для активации. Очень легко прервать такую атаку еще до ее начала, да и стоит он целое очко Обаяния...
  Я взвесил все плюсы и минусы и принял решение. Не выучить его будет слишком расточительно!
  Вуууш!
  Мое Обаяние опустилось до 25 очков, зато в меню скиллов возникло дополнительное окошко с [Клинком Ветра]. Такой потрясающий навык будет достойным завершением моего суперкомбо [колющий + боковой + рубящий + с размаху + боковой]. Если мой удар с размаху пройдет успешно, то я мог бы оглушить противника на 0.2 секунды. Этого будет достаточно, чтобы скастовать [Удар Ветра] и мгновенно убить противника...
  
  Я решил вновь попытать счастья у Укротителя Зверей Далина:
  - Наставник, может, у вас есть какие-нибудь новые навыки для меня?
  Видимо, где-то сдох белый медведь, потому что Далин вдруг вскочил на ноги и широко улыбнулся:
  - Малыш, ты действительно не разочаровал меня! Пойдем, я покажу тебе мое особое умение!
  - Особое умение?! - моей радости не было предела. - Наставник, вы покажете мне навык, с помощью которого оторвали голову тому тигру? Как он называется?
  - Цепи...
  - Что за?.. Какие еще цепи?
  - Это особый навык, который позволяет обездвиживать монстров и других игроков. Смотри внимательно...
  Укротитель со всей силы топнул ногой, и в нескольких сотнях метров от него из земли внезапно появились призрачные цепи, разбив на куски огромный валун!
  Далин скрестил руки на внушительном животе и гордо произнес:
  - Ну что? Каково? Довольно мощно, что скажешь?
  Я застыл столбом, мысли в моей голове скакали взад и вперед:
  - О могущественный наставник, вашей силе и величию завидуют даже небеса... На своей лошади вы мчитесь, как ветер... и... и...
  Это же... Даже слово "могущественный" не передает всего моего восхищения!
  Разумеется, мне нужен этот навык, хоть и придется потратить целых 10 золотых монет. Ну что за обдираловка!
  [Сковывающие Цепи] (Навык класса А): Топните о землю и выберите цель для [Сковывающих Цепей]. На уровне 1 есть 30% шанс обездвижить цель.
  Использует 20 маны, длится 1,9 секунды. Для изучения необходимо потратить 10 золотых монет.
  Само собой разумеется, 30% лучше, чем 0%. Я выучу его!
  Глава 53. Ресторан "Сосна и Журавль"
  
  Десять золотых за изучение навыка [Сковывающие Цепи] - не так много, даже если он и не такой сильный как [Удар Ветра]. Оба они, несомненно, превосходят обычные навыки, такие как [Комбо] и [Исцеление]. К тому же их нельзя просто взять и купить, даже если у вас есть золото. Хотя они, конечно, не сравнятся с моим бесценным божественным навыком SS ранга, для создания которого мне потребовалось тысячи раз повторять одни и те же движения.
  Я был просто в восторге от того, что, наконец, получил два совершенно новых навыка. И, перво-наперво, я решил проверить их в деле, чтобы посмотреть, насколько они сильны.
  Подняв меч обеими руками, я молча кастанул [Удар Ветра]. От ладоней к плечам пробежала дрожь, и светящаяся аура окутала клинок. Понадобилось 0,2 секунды, чтобы меч полностью покрылся призрачным сиянием.
  В следующий момент вокруг меча закружились порывы холодного ветра. Я резко опустил клинок вниз.
  Пэнг!
  Каменные осколки брызнули во все стороны, на большом валуне передо мной появилась трещина примерно 20 см в глубину. Хм, [Удар Ветра] 1 ур. усилил мою атаку на 3%, но урон уже заметно выше, чем от обычной атаки. А когда я прокачаю этот навык до 4 уровня, увеличение составит 12%, и это уже будет совсем другой разговор!
  Закончив первое испытание, я тут же перешёл к следующему навыку - [Сковывающие Цепи]. Когда я его активировал, в обозначенном мною месте из земли появилась цепь. Бэнг! Ого, словно огромный питон душит свою жертву, только всего 1,9 секунды.
  
  По результатам проверки можно было сказать, что оба навыка определённо полезны. И хотя, чтобы пользоваться ими, нужно тщательно предугадать действия противника и очень точно выбрать момент активации, при соблюдении всех условий они, без сомнения, станут хорошим подспорьем.
  Я вернулся к квартирмейстеру за новым квестом, но у него пока не нашлось для меня никаких заданий. Тогда я решил просто побродить по окрестностям и поохотиться на монстров, чтобы прокачать свои новые скиллы. Даже навык ранга SSS не будет особо сильным на 1 уровне.
  Вместе с Малышом Бобо мы отправились на восток. Примерно через 10 минут мы нашли территорию с высокоуровневыми монстрами - [Болото Забытого Облака]. Я понял, что это место идеально подходит для моих целей, когда увидел огромных крокодилов 37 уровня. Шкуры монстров блестели в лучах заходящего солнца. Должен сказать, весьма захватывающее зрелище.
  Я посмотрел на их характеристики: здоровье 1886 и 332 защита. Проблем возникнуть не должно.
  Шаа шаа...
  Я бросился вперёд через мелководье с мечом в руках, сразу же активировав [Комбо] 4 уровня. Три оповещения о нанесённом уроне всплыли одно за другим:
  {367!}
  {335!}
  {352!}
  Крокодил обиженно взревел. Он потерял более половины здоровья от моего [Комбо]. Монстр распахнул зубастую пасть, чтобы наказать обидчика, но мой [Удар Ветра] уже ждал его. Усиленная атака обрушилась на голову крокодила, и тут же большие красные цифры появились в воздухе. Несколько ударов лишили жизни несчастного монстра, он даже среагировать не успел.
  {998!}
  Критический удар! Такой огромный урон от одной атаки. Почти такой же, как от нескольких ударов [Комбо]. [Удар Ветра] несет неминуемую гибель в качестве критического удара, или если применить его в комбинированной атаке. Будь он десятого уровня, повреждения составили бы 30%, в сочетании с 10%, которые даёт [Меч Хаоса], ущерб был бы просто невероятным.
  Хм, интересно, шкуры этих крокодилов, вероятно, высококачественная кожа? Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Я попытался содрать с крокодила шкуру с помощью Меча Нефритового Города. Острое лезвие легко отделило кусок. Но стоило мне обрадоваться неожиданному обогащению, как кусок кожи у меня в руках приобрёл размытые очертания. Появилось системное сообщение: Вы не владеете навыком [Выделка кожи]! Вы не можете собирать крокодиловую кожу!
  Вот же! Только зря время потратил!
  Чтобы попрактиковаться в применении новых скиллов, я продолжил охотиться на крокодилов. Вскоре [Удар Ветра] достиг 2 уровня. Бонус к атаке увеличился до 6%, а шанс неудачи существенно снизился. В процессе прокачки выявился один неприятный момент. Я не увеличивал запас маны, и он остался у меня как у целителя - всего 330. [Сковывающие Цепи] и [Удар Ветра] 2 ур. требовали 40 маны за каждое использование, и с ростом уровня требования тоже будут расти.
  Несмотря на это, моя основная цель - достичь 4 уровня [Удара Ветра] как можно быстрее - не изменилась. В конце концов, у меня достаточный запас [Пилюль Леденящего Ветра].
  После часа упорного труда знакомый звук системного сообщения известил меня, что [Удар Ветра], наконец перешел на 3 уровень и теперь усиливал атаку на 9%.
  И пока я тихо радовался своим успехам, мне пришло сообщение от Лин Ван Ер:
  "Сяо Яо, тебя еще не убили охотники за сокровищами?"
  "Нет, ты проиграла! Пора мне получить свой выигрыш!"
  "Уже час, и я проголодалась. Подходи к общежитию, решим, куда пойти обедать".
  "Хорошо!"
  
  Я вышел из игры, снял шлем, сел на кровати и взглянул на очкарика. Его тело дрожало как от озноба. Наверно, он попал в какую-то экстремальную ситуацию, но это выглядело так смешно! Помочь я ему все равно ничем не мог, поэтому встал и вышел из комнаты.
  Две красавицы уже ждали меня на крыльце. Был прекрасный осенний день. Поправив воротник куртки Meters/bonwe [29], я подставил лицо солнечным лучам и тёплому ветру. Какая замечательная погода!
  
  - Неплохо, неплохо, Сяо Яо! - Чэн Юэ была сама приветливость. - Ты смог остаться в живых целых 5 часов. Конечно, многие игроки поддались искушению получить 1000 золотых и будут продолжать тебя искать. Это же целых 15 000 юаней.
  Мой голос был полон спокойствия и достоинства:
  - Я прокачиваю уровень в секретной локации, поэтому они не могут меня найти. Добрый день, Мисс.
  Ван Ер выглядела немного расстроенной.
  - Хорошо, ты выиграл. Выбирай, куда пойдём, я оплачу...
  Я тихо сказал:
  - На Си Си Роуд открылся новый ресторан "Сосна и Журавль[30]". Я слышал, что у них готовят рыбу-белку. Никогда не пробовал этот деликатес, Мисс...
  Поджав губы, Ван Ер кивнула:
  - Я знаю, где это. Поехали. Я поведу.
  
  Двухдверный спорткар Ван Ер Ауди ТТ 2016 года был припаркован на университетской стоянке. Опавшие листья клёна устилали крышу машины. Похоже, ей давно не пользовались. А может, это и не ее машина.
  Ван Ер достала ключи и открыла двери. Чэн Юэ улыбнулась, прищурив свои красивые глаза:
  - Хм, ТТ 2016 года, двухдверная и с трёхлитровым двигателем! Я тоже положила на нее глаз, но папа не захотел покупать мне машину. Он считает, что я опасно езжу...
  Девушка повернулась ко мне:
  - Сяо Яо, как ты думаешь, какая из моделей ТТ выглядит лучше 2010 или 2016 года?
  Я усмехнулся:
  - Я не особо разбираюсь в машинах, но думаю, что Chery QQ и Jiang Nan Auto[31] с их классическим дизайном достойны внимания!
  Чэн Юэ озадаченно промолчала.
  Ван Ер села на водительское сидение и слегка постучала пальцами по стеклу:
  - Эй вы, двое! Долго ещё собираетесь трепаться?..
  Я молниеносно занял переднее пассажирское сидение и со всем энтузиазмом продемонстрировал, что готов буквально прикрыть собой прекрасную Мисс, как и положено верному телохранителю. Чэн Юэ устроилась на заднем сидении, надув губы:
  - Этот парень такой шустрый...
  - Когда дело доходит до бесплатной еды, я очень шустрый...
  
  
  Двигатель взревел, машина покинула парковку и устремилась к центру города. Си Си Роуд расположена недалеко от университета Лю Хуа. Пару лет назад это место было застроено административными зданиями, и ресторанный бизнес получил здесь широкое распространение. Сыграло свою роль и то, что неподалёку находится университет Чжэ Цзян. Первый ресторан "Сосна и Журавль" появился в Сучжоу во времена правления Императора Цяньлуна [32]. Со временем сеть разрасталась, филиалы появились в Пекине и в других городах.
  В половине второго мы зашли в ресторан. Народу внутри было немного. Мы выбрали столик у окна. Я кинул быстрый взгляд в меню. Цена за полкило рыбы-белки - 300 юаней. Вот и хорошо...
  Когда молодая симпатичная официантка молча остановилась рядом с нашим столиком, я уверенно сделал заказ:
  - Принесите нам рыбу-белку, с килограммчик.
  - Хорошо, красавчик!
  - Еще курицу с арбузом, пакистанский суп из легких, жареную утку... бутылочку воды...
  - Хорошо, это всё?
  - Пожалуй, этого достаточно. Ах да, еще, пожалуйста, принесите нам кувшин арбузного сока...
  Сделав заказ, я улыбнулся Ван Ер:
  - Не слишком много, Мисс?
  Красавица улыбнулась мне в ответ:
  - Да ничего, нормально.
  Хрясь!
  Палочки в руке девушки... переломились.
  Дун Чэн Юэ усмехнулась:
  - Ну ты и гад, Сяо Яо. Знаешь же, что на расходы в этом месяце у Ван Ер всего 5000 юаней? Этот заказ обойдется больше, чем в 1000. И на что она будет жить вторую половину месяца? Ты собираешься ее содержать?
  - О чём ты? - Ван Ер бросила на меня косой взгляд. - Дай Бог, чтобы ему самому на еду хватило...
  Я удивленно уставился на нее:
  - Мисс, ты же из богатых. Я слышал от Тан Гу, что твой хит "Сердце времени" держался в топе китайских чартов 6 месяцев подряд. Как у тебя могли закончиться деньги?
  Красивое лицо Ван Ер залилось краской:
  - Давайте оставим эту тему...
  Чэн Юэ захихикала:
  - Когда Ван Ер поступила в университет, то положила свои деньги на долгосрочный депозит. Она может снять на текущие расходы только 5000 юаней в месяц, но... она купила довольно много золотых монет за последние два дня. Только вчера потратила 200 золотых на кожаную кирасу Серебряного уровня. А сегодня зарезервировала кинжал Золотого уровня, который достался [Вопрошающему Мечу]. Вот тебе и объяснение, куда делись деньги!
  - Кинжал Золотого уровня?
  Я был просто поражён.
  - Да, - Лин Ван Ер мечтательно улыбнулась.
  - Кинжал 35 уровня, золотая экипировка, атака 275, дополнительный эффект - игнорирует 7% защиты при удачной атаке. Вот поэтому мне нужно 900 золотых на этот кинжал. Во второй половине дня я вернусь в игру и выкуплю его.
  Я нахмурился:
  - [Вопрошающему Мечу] досталось оружие Золотого ранга?! Ничего себе!
  Дун Чэн Юэ кивнула:
  - Ну разумеется, он же крут...
  Глава 53.5. Про Ханчжоу и рыбу-белку.
  
  В 53 главе герои едут по городу Ханчжоу и отправляются в ресторан "Сосна и журавль", чтобы попробовать рыбу-белку. Информация, которую нам удалось найти, показалась нам забавной и мы решили поделиться с вами в этом небольшом отступлении. Текста оказалось многовато для обычной сноски, поэтому мы вынесли его в эту экстру.
  
  Начнём с того, что город, где происходит действие новеллы не вымышленный, как мы вначале предположили, а самый настоящий. Это Ханчжоу - столица провинции Чжэцзян с населением около 2 миллионов человек.
  Ханчжоу, прежде называвшийся Линьань, в домонгольскую эпоху служил столицей династии Южная Сун и был одной из семи столиц древнего Китая и самым населённым городом тогдашнего мира.
  Самой главной достопримечательностью города является озеро Сиху - или Западное озеро, - одно из самых знаменитых и самых красивых озер в Китае. В 8 километрах от озера находится пагода Шести гармоний, построенная в начале X века. Благодаря большой высоте - целых 13 этажей - пагода долгое время служила маяком, сейчас же с ее верхних этажей можно просто полюбоваться на панораму окрестностей.
  Еще одно знаменитое старинное здание в городе - храм Прибежища Души, знаменитейший буддийский монастырь во всем Китае. Он был построен индийским монахом еще в 326 году. Недалеко от храма находится статуя Смеющегося Будды, приносящая, согласно легенде, удачу любому, кто к ней прикоснется. В Ханчжоу уже на протяжении многих веков выращивают лучшие сорта чая и производят прекрасный шелк. У обоих производств есть собственные музеи, где можно узнать об их истории, а в музее чая - еще и поучаствовать в сборе или попробовать местный зеленый чай.
  Впрочем, этим список местных музеев не ограничивает - еще есть музей бумаги, музей китайской медицины и музей печей для обжига фарфора.
  Каждые выходные тысячи китайцев со всех концов Китая, Гонконга, Макао приезжают сюда, чтобы посетить знаменитые парки и памятники. Сегодняшний Ханчжоу - крупный промышленный центр, город тысяч китайских корпораций. Чжэцзянский университет, о котором упоминается в главе, считается одним из лучших в Китае. В нём обучается много иностранных студентов, в том числе и наших с вами соотечественников.
  
  Ну, а теперь собственно о том, что из себя представляет рыба-белка и почему это блюдо так называется.
  Однажды, в одну из своих инспекционных поездок по югу Китая, император Цяньлун посетил город Сучжоу и, переодевшись в простонародные одеяния, долго бродил по улицам, прислушиваясь к разговорам горожан. Проголодавшись, император зашел в ресторан "Сосна и журавль". Увидев на жертвенном алтаре свежего карпа (по некоторым источникам, это был китайский окунь - ауха), Цяньлун распорядился приготовить ему эту рыбу. Несмотря на то, что рыба, положенная на алтаре, была предназначена, как жертва богам и предкам, но не для еды, повар не смог отказать посетителю, так как узнал в нем императора. Чтобы избежать гнева богов, повар приготовил рыбу так, чтобы она по форме напоминала белку, так как по произношению, слово белка (松鼠, songshu) было созвучно с названием его ресторана (松鶴, songhe). Императору очень понравилось блюдо, а повар удостоился высших похвал.
  С тех пор, рыба, приготовленная таким образом, стала называться рыба в форме белки. Блюдо очень быстро приобрело популярность по всему Китаю и, теперь, его можно встретить в меню любого уважаемого китайского ресторана.
  В интернете можно найти рецепт приготовления этого вкусного блюда. Так что любой желающий может запросто почувствовать себя китайским императором.
  Глава 54. Атака наемников.
  
  - У [Вопрошающего Меча] уже 36 левел, он на первом месте в Фан Шу. Кроме того, у него собственное комбо и несколько эксклюзивных навыков. Прошлой ночью недалеко от Фан Шу было сражение, [Вопрошающий Меч] бросил вызов 9 игрокам с уровнем выше 30 и выиграл. Этот парень - всеобщий кумир...
  Дун Чэн Юэ улыбнулась, прищурив глаза:
  - А еще я слышала, что после вчерашнего сражения многие девушки-игроки были в восхищении и признавались [Вопрошающему Мечу] в любви на форумах...
  Ван Ер пристально посмотрела на меня. В ее глазах явно просматривалась провокация. Она довольно улыбнулась:
  - Хм, я тоже считаю, что [Вопрошающий Меч] принадлежит к типу мужчин, которые идеальны во всех отношениях. Совершенно нормально для девушки влюбиться в такого... Не то что один наш знакомый, который выбрал класс целителя и в конце концов... стал мальчиком для битья [Владыки Запада]...
  Я потер нос и сердито огрызнулся:
  - Мисс, хватит надо мной издеваться...
  - Даже и не думала... - Ван Ер посмотрела на меня с невинным видом, - я просто говорю правду. Кстати, раз уж мы об этом заговорили... Сяо Яо, какой у тебя сейчас уровень и ранг в Ба Хуане?
  Я немного подумал:
  - 31 уровень с 97% опыта, так что я почти на 32. Что касается рейтинга, когда я выходил из игры был примерно 300, но сейчас, наверно, около 500...
  - Что? Твой уровень так быстро растёт? - Ван Ер даже рот открыла от удивления.
  Я смущенно пробормотал:
  - Ну не так быстро, как ты - уже на 34, почти на 35...
  - Может всё-таки переберешься в Фан Шу? Я познакомлю тебя с [Вопрошающим Мечом], и ты сможешь присоединиться к его гильдии. Что скажешь?
  - Его гильдия? - я нахмурился. - Это случайно не та, о которой постоянно говорят на форуме - [Могила Героя]?
  - Ага! - Ван Ер кивнула. - Она занимает второе место на всем сервере и уже вошла в историю "Destiny". В ней зарегистрировано более 80 тысяч игроков. Что тебя смущает?
  Я сжал кулаки и решительно ответил:
  - Нет, я создам собственную гильдию. Не буду я вступать в [Могилу Героя].
  Чэн Юэ удивлённо посмотрела на меня:
  - Сяо Яо ревнует...
  Кровь прилила к моим щекам:
  - Нет. Конечно, нет. Ревную? С чего бы мне ревновать к этому парню? Ничего подобного!
  Ван Ер с довольной усмешкой начала что-то весело мурлыкать себе под нос и ко мне больше не приставала.
  Чэн Юэ покачала головой:
  - Не переживай об этом. Мы с Ван Ер решили вступить в [Могилу Героя], но наши сердца останутся с тобой. Честно говоря, если бы я выбирала бойфренда, то отдала бы предпочтение такому, как ты, Сяо Яо...
  Я отхлебнул чай из своей кружки:
  - Спасибо!
  - Всегда пожалуйста...
  
  Было уже около 3 часов дня, когда мы покинули ресторан и поспешили обратно в университетский городок. Обе красавицы рвались повысить уровни, и это словно накладывало на меня определенные обязательства. Мне тоже нужно побыстрее прокачать своего персонажа, если я и дальше буду постоянно отставать, будет довольно неловко. К тому же, и Ван Ер и Чэн Юэ решили вступить в топовую гильдию. Может, мне тоже стоит присоединиться к какой-нибудь команде? [Прага] сразу отпадает. Янь Чжао слишком зол на меня. Создание собственной гильдии пока что под большим вопросом. У меня нет ни средств, ни соратников, и мне нечем привлечь других игроков.
  Ну да ладно, в первую очередь нужно повысить уровень. Подумаю о создании гильдии, когда поднимусь до 40 левела.
  Вшуух!
  Я вошел в игру и появился на краю Болота Забытого Облака. Не успел я понять, где нахожусь, как меня укусил громадный крокодил. Чёрт, крокодилы, которых я убил утром, успели возродиться! Я призвал Малыша Бобо и начал энергично кромсать монстров Мечом Нефритового Города.
  По мере того, как я продвигался вперед, крокодилов становилось все меньше. Среди мелководных растений на моей мини-карте появилась красная точка, указывающая местонахождение монстра. Но... я пока никого не видел. Возможно, он скрывается под водой?
  Плюх...
  Мои серебристые защитные сапоги погрузились в воду. Опустив меч, я медленно пошел вперед. Когда я приблизился к красной точке, монстр, скрывающийся в толще воды, бросился на меня. Брызги полетели во все стороны, и перед моими глазами предстала огромная водяная змея толщиной с человеческую руку.
  Сссс...
  В то же мгновение монстр вцепился в мое запястье.
  {317!}
  Я заглянул в окно статистики монстра. У нее 39 уровень, тогда понятно, почему эта [Водяная Змея Забытого Облака] такая агрессивная. Нападение действительно неплохое. Посмотрим, какая у нее защита!
  Меч Нефритового Города взвился в воздух, я активировал [Удар Ветра] 3 уровня, и атмосфера вокруг резко изменилась. Потоки ветра закружились вокруг моего меча, и он обрушился на голову змеи.
  {527!}
  Хм, а вот защита ничего особенного из себя не представляет. Здоровья должно быть около 2000 очков. Один удар, усиленный [Ударом Ветра] снял сразу 25% НР. Малыш Бобо сердито зажужжал, активируя свое комбо. Меч качнулся и снова устремился в атаку. В этот момент длинный змеиный хвост вылетел из воды и с размаху впечатался мне в лицо.
  Бац!
  {319!}
  Мне нельзя больше пропускать удары. Я одновременно активировал [Комбо] 4 ур. и кастанул [Исцеление].
  {+600!}
  Своевременное использование навыка почти полностью восстановило моё здоровье. Мы с Малышом Бобо объединили усилия и атаковали вместе. После нескольких ударов НР змеи упало до нуля, и она скользнула вниз. Ее мертвое тело плавало на поверхности воды, окрашивая ее в красный цвет.
  Я подобрал 12 серебряных монет и двинулся дальше. Теперь я уже знал, что нужно делать. Когда красная точка вновь появилась на моей мини-карте, я спокойно остановился и активировал [Сковывающие цепи].
  Клац!
  Стальная цепь появилась из-под воды, сковав водяную змею. С помощью этого замечательного навыка монстр оказался полностью обездвижен на 2,2 секунды. Мы с Малышом Бобо вместе бросились вперед, и в этот раз убить ее оказалось не сложнее, чем съесть кусок пирога. Покончив со змеей, я внимательно осмотрелся. На краю болота я разглядел столб дыма и человека возле него. Нужно пойти и посмотреть, что случилось!
  
  Я выбрался с мелководья и прорубил себе мечом дорогу через терновник. На полянке моему взору предстал солдат с покрытыми гниющими язвами ногами. Выглядел он лет на 35, над его головой светились слова [Начальник караула Гу Чэ]. Его плечо украшала эмблема Ба Хуана, такая же как у меня. Гу Чэ лежал на земле возле костра. Опавшими листьями он попытался прикрыть ноги. Судя по его тяжёлому прерывистому дыханию и испарине на лбу, долго он не протянет.
  Я подбежал к нему и опустился на колени:
  - Что случилось?
  Гу Чэ поднял голову и посмотрел на меня. Его бледное лицо оживилось, он прошептал:
  - Ты... Ты из Ба Хуана, но у тебя еще и эмблема Драконьего Предела. Я... Я спасён!
  Я снова спросил:
  - Что случилось?
  - По приказу капитана Иней я должен был закупить провизию в близлежащих деревнях для Драконьего Предела. Но неожиданно на нас напали бандиты. Они забрали все деньги. Я попытался увести раненных солдат обратно в крепость, но когда мы шли через болото, меня покусали [Ядовитые Водяные Змеи]. Теперь мои ноги гниют от яда. Юный Мусорщик Драконьего Предела...
  Он схватил меня за руку:
  - Пожалуйста, убей несколько [Ядовитых Водных Змей] и принеси мне их ядовитые железы. Мне нужно 10 желез, чтобы очистить организм от яда. Если ты поможешь мне, я отдам тебе самое дорогое, что у меня есть!
  Дзинь!
  Системное сообщение: Вы согласны принять квест [Сбор ядовитых желез] уровень сложности А?
  Я быстренько принял задание и ответил солдату:
  - Не волнуйся, я постараюсь как можно быстрее найти 10 ядовитых желез!
  - Спасибо тебе, юный воин!
  Я оставил Гу Чэ и вернулся на Болото Забытого Облака. После того, как я получил квест, у змей появились специальные метки над головой. С этих [Ядовитых Водных Змей] должны были выпадать ядовитые железы, но наверняка ничего сказать было нельзя.
  Я убил уже десяток монстров, когда с громким плеском в воду упал квестовый предмет. Пошарив в болотной ряске, я поднял первую ядовитую железу. Хорошо, теперь нужно найти 9 таких же, чтобы закончить квест.
  За час мне удалось собрать еще 8 желез. Я был близок к завершению задания, и меня охватило радостное волнение. Гу Чэ - командир караула. Он сказал, что если я спасу его, он отдаст мне какой-то ценный предмет...
  Я неторопливо брёл по мелководью, предаваясь мечтам о награде, которая меня ждёт. Внезапно неторопливый ход моих мыслей нарушил шорох листвы. Из леса появилось несколько игроков. Передвигались они быстро и явно имели какую-то цель. Возглавлял группу человек в тяжелой броне. Кажется, я его знаю...
  Генерал Ли Му, мечник 33 ур.
  
  Хм, это же генеральская семейка. Что они здесь делают? Не только Ли Му, Ван Цзянь, Лян По и Бай Ци тоже здесь. Два мечника, берсеркер и лучник - игроки 30+ левела в высокоуровневой экипировке.
  - Мы нашли [Сяо Яо Живёт без Забот]. Он действительно здесь, в гиблых болотах!
  Ли Му рассмеялся, в его глазах вспыхнули огоньки безумия. Он обнажил меч и крикнул:
  - Всем приготовиться! Убьём [Сяо Яо Живёт без Забот] один раз - получим 1000 золотых. Убьём дважды - нам хватит денег, чтобы создать собственную гильдию!
  Бай Ци взмахнул боевым топором и тоже засмеялся:
  - Мы с боссом атакуем с флангов, Ван Цзянь нападёт спереди, а Лян По будет обстреливать его издали! Ха-ха! Если мы навалимся всей семьей, у этого засранца не будет ни единого шанса!
  У меня сердце остановилось. Чёрт, эти парни здесь из-за награды? Какое разочарование.
  Ну, уж нет. Я не собираюсь так просто умирать. Я не могу себе этого позволить!
  Но также мне нельзя атаковать первым. Если мое имя станет серым или даже красным, мой инвентарь в случае смерти значительно "похудеет". Поэтому придётся ждать, изображая испуганного слабака, пока их имена не станут серыми. Только тогда я смогу напасть.
  Однако, отступать я не стал. Я обнажил меч и, сделав несколько шагов вперед, громко спросил:
  - Ли Му, у меня нет никаких разногласий с генеральской семьей, почему вы прицепились ко мне?
  Ли Му только рассмеялся в ответ:
  - [Сяо Яо Живёт без Забот], хотя у нас и нет разногласий с тобой, но, как говорится, люди гибнут за металл. Если хочешь кого-то ненавидеть, то для этого есть [Владыка Запада]. Нам, Генералам, просто нужны деньги, не вини нас за это...
  Я холодно улыбнулся:
  - Вам нужны 1000 золотых? Ну, так идите и возьмите!
  Мой меч дрогнул, и на нем появилась золотая гексаграмма. Я резко сменил направление и рванул к Генералу Бай Ци. У этого берсеркера высокий урон, а вот защита слабовата. Поэтому я должен разобраться с ним в первую очередь.
  - Умри!
  Боевой топор Бай Ци покрылся языками пламени и обрушился на мое плечо. Левая часть тела вспыхнула от боли, по спине пробежала дрожь. В этот момент в меня ударила стрела, и появились два индикатора повреждений:
  {341!}
  {277!}
  Мое здоровье мгновенно обвалилось в опасную зону. Я немедленно скастовал [Излечение] и восстановил НР. Настало время моей атаки! У берсеркеров низкая ловкость, так что увернуться он не успеет. Я дам ему возможность попробовать на вкус мое [Комбо] 4ур.!
  {387!}
  {401!}
  {336!}
  Бай Ци, как подкошенный, рухнул в воду. Мгновенная смерть. Такова сила оружия золотого ранга, Меча Нефритового Города!
  Глава 55. Не на жизнь, а на смерть.
  
  - Что?!
  Ван Цзянь в ярости взмахнул мечом:
  - Сяо Яо ведь целитель! Откуда у него такая сила?! Как... как может целитель с приростом силы 0,5 использовать [Комбо] 4 ур. и убить Бай Ци одной атакой?!
  Ли Му указал на меня клинком:
  - Хватит трепаться, убейте его уже!
  Две стрелы впились мне в спину, сразу же отняв 400+ НР. Генерал Лян По - очень сильный лучник. Ли Му замахнулся мечом и с невероятной скоростью бросился на меня. Этот игрок занимает второе место в топе после Янь Чжао, он действительно силён.
  Клац!
  Я подставил меч под удар и сделал шаг назад. От моих серебристых сапог в разные стороны разлетелись брызги. Клинок Ли Му с лязгом отскочил. Его глаза удивленно округлились. Ведь он даже предположить не мог, что слабый целитель обладает достаточной силой, чтобы отразить его атаку.
  И хоть я порядком его удивил, мой соперник быстро сориентировался. Он чуть присел, затем резко подпрыгнул вверх и пнул меня в грудь!
  {171!}
  Его пинок отбросил меня в Болото, тело взорвалось болью. Я сжал кулаки и ударил ими по поверхности воды. Звенья цепи вырвались на волю, сковывая Лян По на 2,1 секунды.
  Вшуух!
  В это время позади него с сердитым жужжанием возник Малыш Бобо, над его жалом расцветала золотая гексаграмма.
  - А, дерьмо...
  Лян По выругался и рухнул на землю. Всё произошло в считанные доли секунды.
  Бэнг!
  Пока я сосредоточил все свое внимание на убийстве Лян По, на меня набросились несколько вражеских питомцев, и я получил ещё один удар в спину. Судя по тому, как вспыхнул меч Ван Цзяня, он активировал [Комбо]. Единственное, что я мог предпринять в этой ситуации, - медленно отступать и отбиваться. Я вскинул вверх руку:
  - [Исцеление]!
  {+600!}
  Ли Му, меж тем, подкрался ко мне с другой стороны, и теперь Генералы атаковали уже вдвоём. Хотя моё тело сейчас было не настоящим, а виртуальным, я рефлекторно отмахнулся мечом и ударил Ли Му по запястью. Одновременно я громко выкрикнул заклинание, и ветер закружился вокруг моего клинка. Когда мягкое свечение окутало меч целиком, я быстро направил его на плечо Ван Цзяня.
  - Осторожно! - Ли Му, судя по всему, соображал быстрее своих товарищей.
  Ван Цзянь нахмурился и спокойно, но быстро отступил назад. Похоже, потоки воздуха, собирающиеся вокруг моего меча, его насторожили. Мой персонаж атаковал сразу же, как только навык активировался полностью, но зацепил лишь его тень. Выскочил огромный "ПРОМАХ". Я уставился на то место, где только что стоял противник. Чёрт, [Удар Ветра] пропал впустую. Это ж какая быстрая реакция у Ван Цзяня?!
  В этот самый момент Ли Му наклонился вперед и сильно ударил меня плечом в бок. Бэнг! Я потерял равновесие и застыл, как истукан. Целых полсекунды я не смогу ничего сделать!
  Ли Му снова наклонился, утвердив обе ноги в илистом дне болотца. Луч света возник возле его сапог и внезапно вырвался из воды, да так, что даже вызвал маленький водоворот. Это же начало комбо! Чёрт, у этого парня тоже есть собственное комбо?
  - [Абсолютное Превосходство]!
  Ли Му выкрикнул название навыка и приготовился к атаке. Когда он нанес прямой удар мне в грудь, меч словно стал продолжением его руки. Затем последовали удар с боку, прямой и еще один боковой. Последняя атака оказалась такой силы, что я просто взлетел в воздух и... тут же потерял контроль над ситуацией!
  Ли Му развернулся всем телом, и на кончике его меча вспыхнула золотая гексаграмма. Финальная атака [Кручёный Удар]!
  Игровая система, наконец, среагировала и показала полученный мною урон:
  {79!}
  {81!}
  {76!}
  {84!}
  {197!}
  {514!}
  
  Эта последняя атака - [Кручёный Удар] - очень сильная. Продолжительность [Абсолютного Превосходства] - 1,9 секунды, и само комбо довольно оригинальное. Пожалуй, я не буду слишком расстраиваться, что меня убили с помощью такого великолепного навыка.
  Все мое тело пронзила острая боль, и я умер. Появившись в форме бестелесного духа на соседнем кладбище, мой персонаж в первую очередь бросился проверять свою сумку и инвентарь. Что ж, ничего не потеряно, но я снова оказался на 31 уровне. К тому же с меня дропнулось несколько [Пилюль Леденящего Ветра]. А вот это обидно - они же стоят несколько серебряных монет!
  
  Ну, теперь-то генералы счастливы? Убив меня, они получат в награду 1000 золотых. Довольно прибыльное дельце.
  Я молча сжал кулаки: "Нельзя позволить этому продолжаться. Я должен нанести ответный удар, иначе генеральская семейка будет считать меня какой-то скатертью-самобранкой, которая станет кормить их каждый раз, когда им захочется".
  Я помчался обратно к своему телу, обдумывая по дороге предстоящую битву. Все 4 генерала относятся к атакующим классам, целителя у них нет. Поэтому мне нужно придумать более рациональную тактику, которая даст мне высокие шансы на успех. Во-первых, необходимо избегать атак Ли Му и Ван Цзяня. Из всей четверки эти двое самые смертоносные. Ван Цзянь с лёгкостью увернулся от моего [Удара Ветра], а у Ли Му очень сильное комбо.
  А может мне сначала убить их предводителя, а потом уже заняться остальными? Если я сосредоточусь, то смогу уклониться от атак Ван Цзяня. В моем инвентаре есть [Исцеление] и несколько зелий здоровья, так что умирать я не собираюсь.
  Ага, пожалуй, отличный план!
  
  Я вернулся на [Болото Забытого Облака]. Ну, конечно - Ли Му и компания караулят мой труп и трепятся между собой.
  Их предводитель задумчиво покачал головой:
  - На самом деле, я чувствую себя виноватым перед [Сяо Яо Живёт без Забот]. Из-за 1000 золотых мы напали на него целой толпой. Это точно бросит тень на Семью Генералов...
  Ван Цзянь нахмурился:
  - Босс, слабость - не порок, нужно смириться с ней. Мы делаем это ради награды в 1000 золотых. Что тут еще можно сказать? После того, как получим деньги, публично перед ним извинимся. Кроме того, этот Сяо Яо помог [Праге] перебить нас и украсть нашего босса. Так что лишить его парочки уровней представляется мне вполне разумным.
  Лян По поднял лук и слегка улыбнулся:
  - Несмотря на то, что мы вчетвером объединили наши силы, он всё-таки убил двоих из нас. [Сяо Яо Живёт без Забот] - очень сильный воин. Ли Му, как думаешь, одолеешь его один на один?
  Ли Му пробормотал:
  - Без питомцев смогу. С питомцами - проиграю. Я слышал, что Повелитель Пчел Сяо Яо имеет атаку 5 звезд и превосходство 97%...
  Бай Ци глубоко вздохнул:
  - Эх, вот уж точно ОП[33]... Ладно, убьём [Сяо Яо Живёт без Забот] еще разок и сваливаем. Не стоит слишком долго задерживаться в этой локации...
  - Ага!
  Я молча выжидал уже минут 20. Нельзя торопиться с возрождением. Мой ход должен быть сделан, когда они начнут нервничать. Нужно всё успеть за доли секунды!
  Я снова взглянул на Генералов. "Серый" статус присваивается на 30 минут, и время подходит к концу. Осталось совсем чуть-чуть! Я мысленно начал обратный отсчёт, приготовившись к контратаке сразу же после возрождения.
  3!
  2!
  1!
  
  Настало время мести!
  Вшуух!
  Я возродился прямо позади Генерала Ли Му и сразу же навернул зелье здоровья, чтобы восполнить НР. Затем призвал Малыша Бобо и отправил его атаковать Лян По. И, наконец, нагнулся и ударил по воде!
  Клац!
  Из-под поверхности вырвались цепи и обвили ноги Ли Му. 2,1 секунды он не сможет атаковать и защищаться, даже зелье выпить не сможет!
  - Черт! - у Ван Цзяня неплохая скорость реакции, его меч мгновенно взвился в воздух.
  Но я был готов к этому и развернулся так, чтобы Ли Му оказался между нами. Золотая гексаграмма появилась над моим мечом. Я соединил [Комбо] 4 ур. и [Удар Ветра] в одну атаку.
  Ли Му вытаращил глаза и прошептал:
  - Мне конец...
  {228!}
  {231!}
  {229!}
  {418!}
  Четыре моих удара полностью снесли 900 или больше НР моего противника, и мечник медленно осел на землю. Он выронил склянки с зельем здоровья и слабо светящееся ожерелье. Протянув руку, я подхватил лут, закинул его в сумку, после чего, пригнувшись, бросился на Ван Цзяня.
  Шокированный, он уставился на меня:
  - Черт, этот парень... настоящий мастер меча!
  Однако, перед лицом моей атаки, Ван Цзянь ни секунды не колебался. Он отразил удар, направленный ему в грудь, и Меч Нефритового Города поразил его в плечо. В следующую секунду он схватил мой меч за рукоять, а на его клинке появились золотые гексаграммы: это же [Комбо] и [Тяжелый удар]!
  {233!}
  {301!}
  {218!}
  {+600!}
  {357!}
  К счастью, я успел скастовать [Исцеление] в середине комбо, иначе был бы убит на месте. И тут позади меня с воинственным ревом возник Бай Ци. Я почти почувствовал как языки пламени, охватившие его топор, жгут мою спину. Стиснув зубы, я направил всю силу в ноги, наклонился вперед и пнул Ван Цзяня в колено. Он потерял равновесие, и мы вместе упали в грязь. Это удачно позволило мне избежать атаки берсеркера. Продолжая отступать, я посмотрел на откат [Исцеления]. Ещё 3 секунды! Нужно как-то продержаться.
  Вшуух!
  {274!}
  
  В меня ударила стрела Лян По, и шкала моего НР еще приблизилась к нулю. К счастью, Малыш Бобо не забыл о своей миссии и прикончил лучника одним мощным комбо. Тем временем, питомцы Ван Цзяня и Бай Ци, Пчела-убийца и Зеленый Водяной Жук, непрерывно атаковали меня. Такими темпами я и глазом не успею моргнуть, как от моего НР ничего не останется!
  Я с горечью смотрел, как утекает мое здоровье, и как на меня опускается боевой топор берсеркера. Откат [Исцеления] закончится через одну секунду. Нет, я не сдамся без боя. Я должен сражаться насмерть. [Огненному Топору] и [Тяжелому Удару] Бай Ци ответят мои [Комбо] и [Удар Ветра]. Под градом атак я почувствовал, как разрастается в груди горячий цветок боли. Мое здоровье полностью истощилось. В этот момент Меч Нефритового Города врезался в грудь берсеркера. Из обширной раны хлынула кровь.
  - Умри!
  Бай Ци смотрел, как пустеет его шкала здоровья. Мой противник был огорчен и рассержен не меньше меня.
  - Как он умудрился снова убить меня?..
  Ван Цзянь стоял в стороне, стиснув кулаки, и с тяжелым сердцем смотрел, как мы переходим в бестелесную форму.
  
  Вшуух!
  Моя душа снова вернулась на кладбище. Первым делом я проверил инвентарь. Хм... Меч Нефритового Города, Броня Земли, Шлем Жестокости все еще при мне. Я потерял только тканевую защиту для ног белого уровня. Это хорошо. Ах да, Ли Му ведь выронил для меня ожерелье. Давайте посмотрим, какой подарок он мне оставил. Я вынул украшение из сумки и внимательно осмотрел. Настроение сразу улучшилось.
  [Ожерелье Отваги] (Бронза)
  Сила: +21
  Другое: Владелец получает 50НР дополнительно.
  Требуемый уровень: 30
  Как мило! Дополнительные 21 к силе и 50 очков к здоровью - это как раз то, что мне нужно!
  Глава 56. Один Против Тысячи
  
  Теперь, благодаря этому чудесному Ожерелью Отваги, мое здоровье выросло до 930 HP! Уже не за горами целая тысяча очков! Наконец-то меня будет не так легко убить! Но, черт возьми, на душе у меня все равно скреблись кошки. За какой-то час я уже успел дважды умереть и оказался на 30 уровне...
  В форме духа я вернулся на [Болото Забытого Облака] и застал довольно интересную картину. Генералы стояли спиной друг к другу в форме треугольника, в центре, четвертым, расположился Лян По с луком. Что тут сказать, классическое военное построение. С какой бы стороны я не решил атаковать, это не станет для них неприятным сюрпризом.
  
  - Мы уже дважды убили его и заработали 2 000 золотых. Я связался с [Владыкой Запада] и договорился, что в течение 10 минут выложу видео в качестве доказательства на форуме. Так что ему придется сдержать свое слово.
  В голосе Лян По, однако, не слышалось уверенности. Ван Цзянь нахмурился.
  - Это видео... Нельзя ли его чуть-чуть... подредактировать? Мы, все-таки, напали вчетвером на одного и при этом еще постоянно умирали! Если люди это увидит, мы потеряем лицо. Кроме того, у босса дропнулось его ожерелье. Оно стоило целых 50 золотых...
  Ли Му, продолжающий сжимать свой меч, тихо ответил:
  - В этом нет нужды. С самого начала было понятно, что Сяо Яо - чрезвычайно опасный противник, иначе с чего бы [Владыке Запада] предлагать за его убийство тысячу золотых? И хотя некоторым из нас пришлось погибнуть, наша цель достигнута. Кстати говоря, что это за класс такой "Мусорщик Драконьего Предела"? И как он смог его получить?..
  - Босс, мы подождём его здесь и убьем в третий раз?
  Ли Му покачал головой:
  - Нет, не стоит быть настолько жадными...
  После этого глубокомысленного умозаключения, он повернулся лицом к открытому месту и крикнул:
  - Братец Сяо Яо! Сегодня мы, Генералы, поступили с тобой нечестно, и мы просим за это прощения! Нам действительно очень нужны эти 2 000 золотых! Дропнувшееся с меня Ожерелье Отваги можешь забрать себе в качестве извинения! Мы надеемся, что ты не затаишь на нас злобу, и будем помнить о тебе!
  Очистив, таким образом, свою совесть, он кивнул остальным:
  - Пойдемте отсюда!
  Все питомцы вернулись обратно к своим владельцам, и генеральская четверка, не меняя боевого построения, настороженно покинула Болото.
  
  Пребывая в форме духа, я не имел возможности ничего им ответить, так что просто молча дождался, пока они уйдут. Вернувшись к жизни, я прежде всего призвал Малыша Бобо для защиты, а после наконец-то надел Ожерелье Отваги, стоившее мне двух уровней. Хотя, с другой стороны, украшения, типа ожерелий и колец было очень трудно достать, поэтому сделка, если судить честно, вышла не такой уж и плохой.
  Я вернулся к прерванному неожиданным нападением занятию - убийству водяных змей ради их ядовитых желез. Долго ли, коротко ли, в моей сумке собрался десяток квестовых предметов, и я готов был вернуться к командиру караула и завершить миссию!
  
  Мой персонаж твердым шагом направился в лес и довольно быстро обнаружил Гу Чэ. Его лицо приобрело жуткий пурпурный цвет от яда, все тело несчастного безостановочно подергивалось. Однако стоило ему меня увидеть, как в его безжизненных глазах забрезжила искра надежды, он даже попытался приподняться с земли.
  - Юный воин, ты принес мне ядовитые железы Водяных Змей?
  Я кивнул, достал их из сумки и отдал ему. Гу Чэ схватил железы, слегка сполоснул в воде, затем сжал и выдавил скопившийся в них яд прямо себе на раны! Ого, это оказалось чрезвычайно эффективное лечение - спустя буквально несколько минут его ноги порозовели от притока свежей чистой крови. Капитан разорвал на тряпки свою куртку, чтобы прикрыть наиболее жуткие язвы, а затем, с моей помощью поднялся с земли. Опершись на мое плечо, он произнес:
  - Юный Мусорщик, твоя помощь мне неоценима, как и надежда, появившаяся у замерзающего и одинокого Драконьего Предела. За то, что ты спас мою жизнь, я отдам тебе самое дорогое, что у меня есть. Также я расскажу обо всем моему гарнизону, как только вернусь обратно.
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем! Вы выполнили квест А ранга [Сбор ядовитых желез]. В качестве награды вы получаете +9 000 опыта, 10 золотых монет и положительную славу в Драконьем Пределе. Кроме того, вы получаете [Элитные Стальные Наручи]!
  Элитные Стальные Наручи?
  Мое сердце радостно забилось в предвкушении. Я еще не слышал о предметах со статусом "Элитный". Это же не может быть обычная экипировка железного ранга, правда?
  В моем инвентаре обнаружились элегантные наручи, сделанные из серебристого металла. Я достал их, надел, взмахнул рукой, чтобы проверить характеристики, и... губы мои растянулись в широчайшей улыбке. Правильно я сделал, что решил помочь этому служивому.
  [Элитные Стальные Наручи] (Серебряный ранг)
  Тип: Броня
  Защита: 70
  Сила: +25
  Магия: +20
  Дополнительно: Увеличивает защиту игрока на 25 очков.
  Требуемый уровень: 30
  
  Вместе со спустившимся с небес золотистым лучом, я поднялся до 31 уровня. Хех, у кого-то еще возникают сомнения, смогу ли я использовать эти наручи? Я немедленно включил их в свою экипировку и сразу почувствовал себя гораздо сильнее. А уж про защиту и говорить нечего, она подскочила до небес:
  [Сяо Яо Живёт без Забот](Мусорщик Драконьего Предела)
  Уровень: 31
  Атака: 558-751
  Защита: 417
  Здоровье: 936
  Обаяние: 25
  Моя защита перевалила за 400 очков, а главное, что эти наручи добавили мне еще 20 дополнительных очков магии! У Мусорщиков коэффициент соотношения магии и маны составлял 1:8, так что прирост последней, в моем случае, составил 160 очков! На данном этапе игры, это просто бесценный дар. Когда мое комбо, [Удар ветра] и [Сковывающие Цепи] достигнут 4 уровня (я уж молчу про архинеобходимое [Исцеление], которое уже имеет 4 ур.), их последовательное использование мгновенно опустошит мою шкалу маны. Время отката закончится, а я все равно не смогу их использовать! Ну и жалкое же зрелище это будет...
  Я решил продолжить уничтожать водных змей, несмотря на успешно пройденный квест. Вскоре из погибших монстров дропнулось целых 2 карты питомцев. Хм, у этих мобов довольно высокая ловкость, но цена их вряд ли будет высокой. Кроме того, я пока не встречал ни одной змеи 1 уровня.
  Убивая монстров, я мог одновременно прокачивать и свой уровень, и свои скиллы. К счастью, у меня еще осталось немного [Пилюль Леденящего Ветра], а то прокачка навыков заняла бы у меня вечность.
  И [Удар Ветра], и [Сковывающие Цепи] 3 уровня требовали для использования 60 очков маны, а чтобы повысить их до 4 уровня, мне нужно активировать каждый, по меньшей мере, 1 000 раз! Это очень утомительный и нудный процесс, я прокачивался нон-стоп 3 часа подряд, и закончил около 7 вечера. С приятным моему слуху мелодичным звуком, [Удар Ветра] наконец-таки достиг 4 уровня. Теперь он прибавляет к атаке 12% урона, потрясающая мощь!
  Но для [Сковывающих Цепей] время апгрейда еще не наступило. Придется медленно, но уверенно продолжать свое монотонное действо.
  Тик!
  Пока я убивал водных змей, мне пришло сообщение от Ван Ер:
  "Сяо Яо, а ты уже просматривал сегодня форумы?"
  "Еще нет. А что случилось?"
  Девушка включила голосовой вызов и весело рассмеялась:
  - Ты стал настоящей звездой... 4 Генерала отправились к черту на рога, чтобы прикончить тебя, но, неожиданно, маленький слабый целитель оказался крепким орешком. Видео, как ты безжалостно выносишь их одного за другим, набрало больше миллиона просмотров! Тебе, правда, стоит взглянуть...
  - Эх...
  - Однако будь настороже. Я слышала, что несколько групп игроков уже направились из Фан Шу в Ба Хуан, да и воины из Цзю Лина не хотят терять такую потрясающую возможность. Ради 1 000 золотых многие покажут еще большую кровожадность, чем Генералы!
  - Я понял. Буду осторожен!
  - Ну ладненько, тогда я пошла качаться.
  - Окей!
  Стоило Ван Ер отключиться, как я получил еще одно сообщение. На этот раз оно было от моей доброй подруги Цинь Цянь.
  "Сяо Яо!"
  - О, привет, Цинь Цянь, что случилось?
  - Куча людей из Ба Хуана прочесывает леса к северу от города. Я подозреваю, что все они охотятся на тебя. Что собираешься предпринять?
  Ее голос звучал крайне обеспокоенно. Я же продолжал улыбаться.
  - Не волнуйся, Цинь Цянь. Если я буду сильнее их, то убью. Если окажусь слабее, то просто покину игру и выйду в оффлайн. Не думай, что я собираюсь тупо стоять и ждать, когда мой уровень вернется к 1. Если я останусь вне игры достаточно долго, им придется уйти ни с чем. Уверен, они не станут играть со мной в игру "кто кого переждет".
  - Ну, если у тебя есть план, то я больше не волнуюсь. Хотя подожди, у меня идея. Сбрось мне свои координаты, я скоро подойду. У меня есть кое-что для тебя...
  - Ого, правда? И что это?
  - Когда увидишь, тогда и узнаешь!
  - Ну ладно...
  
  После окончания разговора я продолжил качаться и, чтобы убить время, начал просматривать рейтинг оружия, принадлежащего игрокам Ба Хуана. Первое место, разумеется, занимал мой Меч Нефритового Города, за ним шли копье и кинжал, оба золотого ранга. Все владельцы топовых предметов предпочли скрыть свои ники. Что ж, вполне разумно, никому не хочется ввязываться в проблемы из-за людской зависти. Что касается рейтинга брони, то мои сапоги и наручи занимали 278 и 311 места соответственно. С сожалением приходилось признавать, что остальная моя экипировка не входила даже в первую 1 000 рейтинга. К слову, первое место в списке брони занимал шлем 32 уровня золотого ранга. Интересно, кто его владелец? Определенно, в этой игре столько насилия лишь из-за того, что тут так много до зубов вооруженных игроков!
  Вуууш!
  С моего клинка соскочила яркая молния. Это я продолжаю тренироваться в применении своего супер-комбо: [колющий + боковой + рубящий + с размаху + Удар Ветра]. Каждый раз оно занимает все меньше и меньше времени. С моей силой ударов получается весьма неплохо, и у меня порой возникает ощущение, что оно уже превратилось в мой собственный навык. И кстати, с моей быстрой прокачкой и ростом силы, урон от ударов также будет возрастать!
  
  После длительнейшего ожидания и, бог знает, какого удара мечом, возле моего уха, наконец-то раздался знакомый звук, заставивший мое сердце затрепетать. Неужели, получилось?
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем, вы успешно создали ваше личное [Комбо]. Оно удовлетворяет необходимым критериям: длительности тренировок, приложенной силы, скорости, угла наклона меча и прочим. Ваше комбо состоит из следующих ударов: [колющий + боковой + рубящий + с размаху + Удар Ветра]. Пожалуйста, выберите название для вашего комбо. Если название не будет присвоено в течение 300 секунд, система автоматически создаст свое.
  Боже мой, я наконец-то создал комбо!
  Улыбка не сходила с моего лица, пока я набирал иероглифы на клавиатуре. Оно будет называться [Один Против Тысячи]!
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем, вы успешно создали ваше личное комбо [Один Против Тысячи]. Система присваивает ему S-ранг. Вы - 7-ой игрок, создавший комбо в игре, и награждаетесь 3 очками Обаяния!
  Сердце пропустило несколько ударов от восторга. Мне пришлось залезть в меню, чтобы воочию убедиться, моему [Один Против Тысячи] присвоен ранг S! Это же выше, чем у дядюшки Янь Чжао с его рангом А и у Генерала Ли Му с его рангом АА! Вот это мощь!
  Счастье буквально выплескивалось из меня наружу, так что я достал свой Меч Нефритового Города, нашел поблизости мирно спешащую по своим делам водяную змею 39 уровня и приготовился изрубить ее в капусту!
  Вууш!
  [Сковывающими Цепями] я поймал ее в ловушку, затем поднял меч и бросился в атаку, вспенивая воду своими Серебряными Сапогами. Итак, прежде всего нужно скастовать [Один Против Тысячи], это активирует комбо. Ух ты! Я словно стал центром мощного взрыва, ударная волна взметнула вокруг меня веер водяных брызг! Мой меч метнулся вперед, затем мелькнул сбоку от монстра и закончил движение широким ударом от плеча, все с молниеносной скоростью! Сила так и выплескивалась из моего тела. Теперь удар с размаху, и ошеломленная змея застыла на месте. Мой меч начал пылать, вокруг него засвистел настоящий ураган. [Удар Ветра]! С окончанием моего великолепного комбо всплыла целая цепь из нанесенного урона:
  {278!}
  {301!}
  {298!}
  {407!}
  {1274!}
  
  Последний удар мгновенно прикончил несчастную змею, не успевшую даже разинуть свою пасть. С моим навыком я за секунды убил монстра на 8 уровней выше, чем я! Это было самое быстрое убийство из всех, о которых я слышал. Система любезно высветила статистику прошедшего боя: мое комбо заняло всего 1,2 секунды - пугающая скорость. По сравнению с 1,7 секундами Янь Чжао и 1,9 Генерала Ли Му, я просто бог! И ведь у меня не только времени уходит меньше, но и урон выше, а кроме того, от моих ударов сложнее увернуться. Разница видна невооруженным взглядом!
  Глава 57. Карта Прощения
  
  Шуаа!
  С неба на меня упал золотой луч, и благодаря убийству Змеи Забытого Облака я снова поднялся на 32 уровень. Да что же это такое! Хоть плачь! Если бы меня дважды не убили сегодня[34], я был бы сейчас уже в топ-10 Ба Хуана. Упущена такая возможность...
  Ша ша
  Трава на берегу болота внезапно зашевелилась. Через несколько секунд появился женский силуэт. Это же красавица-ассасин 34 уровня Юэ Цинь Цянь!
  - Цинь Цянь!
  Я двинулся ей навстречу.
  - Ты проделала такой длинный путь, что ты хотела мне дать?
  Юэ Цинь Цянь улыбнулась, достала из сумки кроваво-красную карту и протянула мне:
  - Смотри, мне удалось приобрести это на аукционе. Я уверена, что она тебе пригодится...
  Я взял у нее карту.
  [Карта Прощения]: Воспользовавшись этой картой, игрок не получает никаких штрафов за убийство других игроков в течение 12 часов.
  - О?
  Шокированный, я пробормотал:
  - Цинь Цянь, это же, наверно, очень дорого? Хотя, она мне действительно нужна...
  Цинь Цянь звонко рассмеялась и отрицательно покачала головой:
  - Не очень, всего 5 золотых, потому что на аукционе было не так много желающих. Все стараются как можно скорее достичь 40 уровня для второго повышения класса, и ни у кого нет времени тратить целый день на убийство других игроков. Если, конечно, не считать [Владыку Запада]...
  Юэ Цинь Цянь оглядела меня с головы до ног.
  - Что? Братец Сяо Яо... почему на тебе тяжелая броня? Разве... ты не хилер?
  Я похлопал себя по плечу, украшенному эмблемой Драконьего Предела:
  - Неа, я сменил класс на мечника.
  - Вот как! Неудивительно, что ты смог противостоять атакам Генералов и даже убить троих из них...
  - Но я все равно умер, мой уровень оказался недостаточным...
  - Хм, - Юэ Цинь Цянь задумчиво покачала головой, - думаю, тебе не стоит больше здесь оставаться, твоё местонахождение уже не секрет. Не сомневайся, найдётся много желающих убить тебя за 1000 золотых. Уж слишком велик соблазн!
  - Я знаю. Цинь Цянь, возвращайся, а я прямо сейчас сменю локацию для прокачки.
  - Хорошо, братец Сяо Яо, будь осторожен!
  - Не волнуйся...
  
  Когда Цинь Цянь скрылась в лесу, я открыл карту. Хм, нужно уходить отсюда. Скоро куча игроков придет в эту локацию, чтобы убить меня, и я не смогу больше мирно повышать свой уровень. Лю Ин хочет купить мою смерть, но я не сдамся так легко. Необходимо стать таким же выносливым и трудноубиваемым, как таракан. И дождаться момента для ответного удара.
  
  Тик!
  Цинь Цянь прислала мне ещё одно сообщение: "Братец Сяо Яо, и еще кое-что!"
  - Что такое?
  - Ты слышал о гильдии [Авангард]?
  - Конечно, это третья по рангу гильдия в Китае, уступающая только [Легенде] и [Могиле Героя]. Как я мог не слышать о ней?
  - Так вот, - в голосе Цинь Цянь слышалось беспокойство. - Гильдия [Авангард] сегодня утром покинула город Цзю Лин и направляется в Ба Хуан. Их лидер, [Холодный Клинок][35], тоже в пути. За день они доберутся до Ба Хуана. Баланс сил в нашем городе изменится, даже [Прага] это признает. Полчаса назад я слышала, что [Холодный Клинок] посмотрел видео твоей схватки с Генералами и хочет померяться с тобой силой...
  Я скрипнул зубами:
  - [Авангард] - крупная гильдия, едва ли они нуждаются в деньгах?
  - Дело не в золоте. Этот человек ненормальный. Его прозвали Безумный Геймер. Он постоянно ищет сильных игроков, чтобы бросить им вызов. Сегодня утром он 5 раз сражался на дуэли с дядей Янь Чжао и выиграл 4 из них. Ты должен быть крайне осторожен. [Холодный Клинок] - очень высокомерный и хладнокровный противник. Боюсь, если вы встретитесь за пределами города, он убьёт тебя, даже не потрудившись вызвать на дуэль.
  У меня сжалось сердце:
  - Я понял... Спасибо, Цинь Цянь. Я приложу все усилия, чтобы стать сильнее...
  - Хорошо!
  
  Оставив позади болото, я продолжил свой путь на восток, миновал густой лес и вышел к широкому ущелью. Эта довольно обширная территория - Каньон Огненного Камня - тоже принадлежит Драконьему Пределу.
  Каньон Огненного Камня по площади раз в 10 превосходит Болото Забытого Облака. Думаю, охотиться здесь для меня будет намного безопаснее, потому что найти одинокого игрока на такой большой территории намного сложнее.
  Ву ву...
  Я стоял у входа в ущелье. Порывы холодного ветра задували в щели брони и, казалось, пронизывали меня до самых костей, заставляя дрожать всем телом. Глубоко внизу я увидел огненно-красные скалы. Это выглядело так, будто там впереди бушует пылающий вулкан. Неподалёку от входа в ущелье я заметил многочисленных Орков 39 уровня - они шныряли повсюду с деревянными дубинками наперевес. С моей нынешней силой встреча с монстрами на 7 уровней выше моего не должна представлять каких-либо трудностей, а вот прирост экспы принесет хороший. Замечательно, значит здесь и буду тренироваться!
  Оттолкнувшись от выступающей скалы, я скользнул вниз по склону. Малыш Бобо без колебаний устремился следом за мной.
  Кенг Кенг
  С помощью Меча Нефритового Города я попытался замедлить спуск. Несколько мгновений спустя, я приземлился почти в середине каньона. Прямо передо мной высились двое Орков, которые, кажется, о чем-то переговаривались, но я никак не мог разобрать их грубую речь.
  Это были двухметровые свиноорки с человеческими телами и свиными головами. Хотя, если честно, я не назвал бы их тела вполне человеческими. Мощный сильный торс покрыт гладкой чёрной шерстью, вместо одежды шкуры животных. У одного даже шкура леопарда на поясе завязана. Всё говорит о том, что монстры эти довольно сильны. Один из орков насторожился:
  - Гха гха... Чувствую запах свежей крови!
  Он пошевелил ушами и громко рассмеялся:
  - Ну, наконец-то хоть какое-то разнообразие в меню. Я вижу сильного молодого воина-человека. Мясо на ногах у него должно быть очень вкусным. Давай вместе его завалим!
  Топ топ топ
  Размахивая дубинками, оба монстра бросились ко мне.
  Я просто спокойно стоял на месте. Па чи. Меч Нефритового Города взлетел в воздух и встретил первого орка обычной прямой атакой. Сразу после этого мои ноги с характерным звуком окутала красноватая аура, и комбо S ранга [Один Против Тысячи] активировалось. Шквал ударов, обрушившийся на монстра, значительно сократил его НР. Завершающий [Удар Ветра] заставил его биться в агонии. Белые точки экспы окружили моё тело, заполняя шкалу опыта. Орк умер! Я повернулся лицом ко второму монстру. Меч Нефритового Города дрогнул, на нем появилась золотая гексаграмма. Кенг кенг кенг. Мое комбо обрушилось на деревянную дубинку орка, а Малыш Бобо наседал на него с другой стороны. И вот, еще один луч белого света устремился ко мне. Хм, этой комбинацией ударов я мог бы убивать орка 39 уровня меньше, чем за 6 секунд. Мой урон, и правда, весьма впечатляет.
  Когда на меня бросился третий орк, я поднял меч и хотел активировать свое замечательное комбо, но, увы... время отката всех пользовательских скиллов 30 секунд, так что придётся вечность ждать, пока я вновь смогу использовать [Один Против Тысячи]. Поэтому я активировал [Удар Ветра] и с помощью Малыша Бобо легко избавился от монстра. Я потерял немного здоровья, один удар орка снял 80 НР. Но это такая мелочь, что на нее даже и внимания обращать не стоит.
  Шаг за шагом, я продвигался вглубь Ущелья Огненного Камня. Впереди показалось темно-зеленое пятно [Холодного Дремучего леса], расположенного в самом сердце ущелья. Когда я подошел достаточно близко, иконка навыка [Сбор Трав] радостно замигала, сигнализируя, что впереди меня ждут высокоуровневые находки!
  Я вошел в темную локацию. Среди камней между деревьями покачивались на ветру тонкие, как ниточки, темно-синие травинки. Выглядело это так, будто они приветствуют меня.
  Я подошел ближе, и слеза умиления скатилась по моей щеке, когда я увидел название травы. Это же Синяя Морская Трава, ингредиент 5 уровня - важнейший компонент для создания алхимического зелья 5 уровня! Да-да, морская трава, растущая в лесу. Я уже упоминал про талантливейших гейм-дизайнеров этого чудесного мира?
  В моей руке немедленно появилась лопатка, и вот, растение уже перекочевало в инвентарь!
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем, вы собрали [Синюю Морскую Траву] х 2, ваш навык [Сбор Трав] увеличился на 2 пункта!
  Дзынь!
  Системное сообщение: Поздравляем, вы собрали [Синюю Морскую Траву] х 3, ваш навык [Сбор Трав] увеличился на 3 пункта!
  
  Я выкопал 7 растений и, радуясь такому "улову", уже собирался уходить, когда в кустах передо мной что-то зашевелилось. Джи джи. В воздухе промелькнул длинный хвост и в мою сторону полетел ледяной кристалл.
  Паа!
  {224!}
  Я вздрогнул всем телом. Чёрт, это же монстр магического типа...
  [Ледяная Крыса] 40 ур., данных нет.
  Пока я пришел в себя и бросился в атаку, Крыса успела запустить в меня еще один ледяной кристалл и снять 200+ НР. Но в третий раз удача ей изменила, и мой Меч Нефритового Города настиг монстра. Воздух вокруг меня всколыхнулся, оповещая, что комбо активировалось. Па па па - [Один Против Тысячи] обрушило на магическую тварь серию ударов. У этого зверька здоровья должно быть приблизительно 1500 пунктов. Джи джи С жалобным писком крыса упала на землю!
  Па та...
  Моя удача со мной! Я убил первого встретившегося мне монстра, а уже получил темно-синюю карту питомца.
  [Ледяная Крыса]
  Атака: ★
  Защита: ★★☆
  Здоровье: ★★★
  Ловкость: ★★★☆
  Магия: ★★★★
  
  Хорошо, этот питомец с 4-мя звездами магии может быть очень полезен. По крайней мере, на ранних уровнях и в битвах между игроками. Магия - слабое место у бронированных классов. Тот факт, что этот монстр одним своим ледяным кристаллом снял 200+ моего НР, - прямое тому доказательство.
  С Мечом Нефритового Города в руках мой персонаж продолжил свой путь по лесу в поисках [Синей Морской Травы] и [Ледяной Крысы] 1 уровня. Следовало очень внимательно оглядываться по сторонам, чтобы не пропустить их.
  Я бродил уже больше часа. Время приближалось к 9 вечера, но Ван Ер так и не позвала меня на ужин. Чэн Юэ пошутила, что сегодня вечером моя очередь платить за ужин, поскольку пари с Ван Ер еще в силе, а Генералы убили меня дважды. А значит, я дважды веду их ужинать.
  Я сражался с очередной Ледяной Крысой, когда в лесу послышались шаги и голоса:
  - Босс, тут трупики Ледяных Крыс. Похоже, кто-то бродит неподалеку, они были здесь совсем недавно, тушки еще не исчезли...
  - Хорошо, пойдем посмотрим. Чтобы прокачиваться в такой локации, нужна группа из 10 игроков, как минимум. Иначе они не смогут противостоять атакам этих монстров.
  - Да уж!
  
  Из тени деревьев показалось несколько игроков. Я так и застыл посреди поляны с мечом в руках. Наши взгляды встретились...
  - Серьёзно...
  Тощий лучник холодно прокомментировал:
  - Сяо Яо... Сяо Яо Живёт без Забот... мы и в самом деле встретили его. Босс, что будем делать?...
  Берсеркер 31 уровня снял с плеча боевой топор и злобно ухмыльнулся: - Как что? Конечно же, убьем его!
Оценка: 7.86*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"