Эберс Анна : другие произведения.

Ученица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эвелина ошиблась, за что ее ждет наказание. Но так ли все просто?

  Девушка сидит на невысоком железном стуле в центре маленькой комнатки. Холод от зарешеченного окна она не замечает, все внимание приковано к внутренним ощущениям. В какой-то момент ей даже кажется, что она ощущает яд, медленно и неотвратимо проникающий в каждую клеточку ее тела. Уже через два дня он ее убьет, но девушка понимает, что за любые ошибки нужно платить. Порой даже ценой жизни.
  
  Возможно, Судьба заметит ее безвинную гибель из-за излишней наивности. Возможно, она позволит девушке переродиться в мирном и дружелюбном клане, где никто не будет каждый день проверять ее на прочность. Возможно, послушнице даже повезет стать Целителем или Наставницей. Но это все потом... после смерти. А сейчас остается только молиться и ждать. Может, произойдет чудо и Наставница ее спасет?
  
  Замечая колебание магических потоков, послушница чувствует чужое внимание, словно кто-то смотрит на нее, не отрывая взгляда. Поднимая затуманенные глаза, она смотрит сквозь дверь, ожидая гостя или даже гостей. И верно, через пару мгновений высокая женщина входит в комнатку. С резким скрипом обитая железом дверь вновь закрывается.
  
  Женщина в черном скользит холодным взглядом по своей юной ученице, которая с трудом опускается на колени, высказывая почтение к более сильному:
  - Госпожа Марианна...
  
  Молча подходя к зарешеченному окну, Наставница словно не замечает свою ученицу. Словно обрыв за окном гораздо важнее. Словно она зашла только чтобы посмотреть в окно. Однако, женщина не видит ни окна, ни решетки на нем, ни обрыва и реки. Она думает про девушку, еще совсем ребенка, которая остается верна воспитанию даже перед лицом смерти. Которая могла быть так сильна в будущем. Которая смирилась и приняла настоящее.
  
  Быстро принимая решение, она обращается к девушке, так и не смотря на нее:
  - Эвелина, ты знаешь, что подставившие тебя послушники уже изгнаны из клана без права перерождения в любом из других? Сама Судьба засвидетельствовала это... Впрочем, откуда тебе знать?.. Не думаю, что сюда доходят новости. Тебе есть что сказать?
  - Да, Госпожа. Я благодарна вам за это. Не думала, что можно что-то сделать... Они были в своем праве исказить информацию. Судьба отблагодарит вас за восстановленную справедливость...
  - Пустое. Я тут не замешана, в данной ситуации разбиралась сама Мастер. У меня есть для тебя последняя милость от Мастера. Да и от себя лично... Мастер просила исполнить твое последнее желание. Я могу что-то сделать?
  
  Наставница с трудом подбирала слова для разговора со своей воспитанницей. Та итак должна была понимать, что распространение яда не остановить, а траур женщины подтвердил это, заставляя чувствовать обреченность. Даже магия не бывает всесильной... Чуда не будет.
  
  Магическое поле вокруг девушки едва заметно подрагивало, когда Наставница наконец смогла повернуться к ней. Юная послушница так и замерла, стоя на коленях, помня, что разрешения вставать не было. Женщина замерла в нерешительности, но все же произнесла положенную форму, позволяя девушке подняться. Усталые желтые глаза столкнулись с отчаявшимися серыми и впервые отступили. Впервые Наставница уступила своей ученице.
  - Госпожа Марианна, у меня две просьбы. Первое, моя сестра будущий менталист, я хочу чтобы у нее был хороший Наставник. И второе, я бы хотела, чтобы меня похоронили согласно валлийской церемонии погребения.
  
  Кивая в согласии, Наставница вспоминает порядок погребения, согласно которому после перерождения у ее ученицы останутся все прежние дары, а потенциал вырастет. Все же, даже отчаявшись, девушка остается достойной, возможно, даже самой достойной, ученицей на данный момент. Очень обидно терять таких учеников, которые могут вырасти сильнее своего Наставника, а может, даже Мастера.
  
  Всегда обидно видеть умирающий талант.
  
  Уже уходя, женщина услышала последнее предсказание своей ученицы:
  - Госпожа Марианна, я вернусь в этот же день через девятнадцать лет.
  - Я буду ждать, послушница.
  
  Все годы Наставница помнила и ждала возвращения своей ученицы. И вот, ровно в назначенный пророчеством день, она держала на руках удивительно сообразительного сероглазого младенца: - Вот мы и встретились, Эвелина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"