По поводу этого вопроса в авторском тексте сказано смледующее.
"Наземные испытания самолета. Конструктор работает над созданием нового самолета.Проблем при этом множество.Необходимо найти наиболее обтекаемую форму самолета,самое практическое сечение несущей поверхности и т.д.Чтобы решить эти проблемы,нужно исследовать завихрения воздуха,которые образуются вокруг летящего самолета.Как это сделать?
Можно было бы установить измерительные приборы на внешней поверхности самолета и проводить измерения во время полета.Это и делается,однако,лишь после того,как новый тип самолета более или менее окончательно разработан.
В соответствии с принципом относительности безразлично,летит ли самолет в воздухе или относительно самолета движется воздух.
Поэтому вместо завихрений,образующихся вокруг летящего самолета,можно изучать завихрения в быстром воздушном потоке,обдувающем самолет."
Этот вопрос можно объяснить следующим образом.
Для испытания самолета нужно,чтобы физическая система самолет-воздух двигалась/изменялась/.
Это можно реализовать двумя способами.
а)Физическая система воздух-Земля не движется/не изменяется/,а физическая система самолет-Земля движется/изменяется/.
в)Физическая система воздух-Земля движется/изменяется/а физическая система самолет-Земля не движется/не изменяется/.
Очевидно,что для объяснения этого вопроса апелляция к принципу относительности не нужна.