Ечеистов Вадим Викторович : другие произведения.

Авантюристы-15. Финал, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, продолжим:
  
  
  Луркер А.Е. Его тень 14k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Приключения
  
   Есть криминал, стволы, даже попка, и не та, который дурак, а самая что ни на есть... Однако, какого-то сильного впечатления от рассказа не было. Наверное, потому, что все приключения, словно стразы на бумагу наклеены на малоинтересные метания героини между двумя мужиками.
  
   Малявина Э. Я подожду 21k Оценка:8.05*5 "Рассказ" Проза, Мистика
  
   Очень хорошая история, умело написанная с припуском рефлексии, но без перехлёста, без артхаусщины. Игра с флэшбэками очень путает восприятие, и лишь в финале понимаешь, что за героиней следуют двое. Хотя... мотив тёмного ангела так и не понятен, для меня.
  
   Манукян Г. Если бы не гарпия... 35k Оценка:8.21*11 "Рассказ" Приключения, Мистика, Юмор
  
   Вау! Сразу вспомнил детство и зачитанную до дыр книжку Луи Буссенара. Джунгли, дикари, гарпии - плотность приключений на тысячу знаков выше верхнего предела. Браво! Сначала мелькнула мысль - а как же ГГ не додумался сопоставить ФИО спасённой девочки и дамы, что наняла его. Однако, понял, что ГГ до самого финала не просёк, что оказался в прошлом, и тут всё понятно. А вот чего не понятно, так это откуда в глуши амазонской взялось греческое имя гарпии(Аэлла?!)
  
   Медведская Н.Б. Агентство "Счастливый случай" 18k Оценка:8.79*10 "Рассказ" Проза
  
   Ну, да - лирично. Однако, где-то я уже похожее читал у зарубежного автора и о-очень давно. Там некое агентство устраивало романтические приключения заскучавшим гражданам. Только там, вроде, обе стороны были "в доле". В принципе, вышло неплохо, но зачем же добавлен этот финальный кусок? Какая-то из-за него вышла Санта-барбара.
  
  Мудрая Т.А. Рыцарь Незадача 34k Оценка:8.07*6 "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Постмодернизм
  
   Первое впечатление - прекрасный рассказ. Однако, по мере углубления мозготрение усилилось. Замечательные описания, атмосферные словечки, но автор, будто намеренно запутывает читателя. Кстати, атмосферными я назвал не те словечки, что выделены жирным, а всякие германизмы и устарелости. А эти выделенные... признаться, думал, что рассказ был написан на какой-то конкурс, где была задана тема с допусловием в виде набора обязательных слов. Залез даже в комментарии и нашёл там объяснение, но яснее(простите за тавтологию) мне от этого не стало. Ещё намёки на попаданчество: некие друзья-наблюдатели, отсылка к стартовому пистолету - но их слишком мало, чтобы поверить в ГГ-попаданца. Мифологическая сторона, как говорят, вкусная, исполнение великолепное, но авторские изыски не пришлись лично мне по сердцу, потому что по прочтении осталось чувство, что я чего-то не понял.
  
   Нимченко А.В. История гонца 19k Оценка:9.00*4 "Рассказ" Фантастика
  
   Светлая идея, грамотный текст. Разве что вышло, как по накатанному уже многими сюжетами(комиксов?). Я вот читаю: ГГ попал на дальнюю планету в параллельной вселенной и обнаружил, что там ещё кто-то есть. У меня мысль: этот кто-то - очаровательная девица, и... та-дам! Разумеется, она поломается немного и... та-дам! Прилетает соперник, но внутренний голос подсказывает, что он не соперник, а брат и... та-дам! А кругом уже всеобщая любовь, все генералы друг на друге переженились. Мысль: не без участия ГГ-гонца и его возлюбленной, и... та-да-да-дам! Но, повторюсь - идея светлая и достойное исполнение.
  
  Рябцев А. Сёдла, на которых держится мир 35k "Рассказ" Фантастика
  
   На свою беду, я всегда читаю эпиграфы. И когда я прочитал это заумное измышление, мне стало грустно - решил, что придется читать некий скучно-элитарный сценарий к кину не для всех. Но прекрасно, что предчувствия меня обманули. Рассказ замечательный. Тут и антураж вестерна, и фантастика, и тонкая жизненная философия - и всё без какого-то неоправданного эстетства, которым так напугал эпиграф. Разве что со временем автору надо быть аккуратней. Ведь Джесси Джеймса застрелили в 1882г., а 1947 минус 50 равно 1897г. - то есть после первой встречи с серыми пришельцами должно было пройти никак не меньше 65-ти лет.
  
  Суржиков Р. Инструкция А 31k Оценка:9.00*4 "Рассказ" Фантастика
  
   И... тоже хорошо, даже очень. Прекрасная идея. Очень ярко и образно - во-о-бра-жля-я-а-янидия-а-а. Немного небесспорна форма подачи в виде инструкции, но вчитаться вполне можно, чтобы не придавать этому особого значения. Имхо, конечно, потому что, судя по названию, в этой форме инструкции автор и видит фишку рассказа(одну из фишек, разумеется).
  
   Фурсин О.П. Ормус. Начало Мистерии. 33k "Глава" Мистика
  
   Очень сложный текст. Местами прямо хорошо - олицетворённый страх и сцены подземной охоты яркие и жуткие, но саму суть я не смог уловить. Во-первых, нас очень долго вели к тому, что ГГ познакомится с любовью всей его жизни. И... я всё же не смог понять - он полюбил серебряную статую или мумию Хатшепсут? Если второе, то при всём величии этой дамы, мумия по ряду причин выглядит всё же неприглядно. Если статуэтка... всё равно сложно представить. И ещё - очень надо поработать с длиной предложений. Иные устаёшь читать, путаешься - понимаешь порой, что можно было и на два, а где-то и на три предложения разбить.
  
  Шторм С. Неликвид 32k Оценка:9.47*4 "Рассказ" Фэнтези
  
   Сара, Фима, Арончик, ведьмы... начал читать - ну, что это за еврейский Хогвардс! А потом, а-а-а - котята на разноцветных ковриках. )) Очень хорошая, и приятно исполненная сказка. С ненавязчиво прорисованной, но чёткой моралью. А в защиту Арончика скажу, что бытует мнение, будто идеально чёрного кота-кошку почти нереально встретить. Хоть какое белое пятнышко, а имеется. Считается, что это печальный результат вековых гонений на ведьм, и их "помощников".
  
   Шуваев М.А. Бомбардировщик 33k "Рассказ" Приключения
  
   Летопись великой войны и состоит из таких частных, ярких историй. Смекалка, реакция, героизм - всё, что нужно для остросюжетного рассказа. Исполнено на высоком уровне. Разве что, первую половину текста ГГ был явно в тени, но это всего лишь дело размера завязки.
  
   Шуваев М.М. Я слышу тебя (ред.для конкурса) 35k Оценка:8.42*4 "Рассказ" Приключения, Фантастика, Фэнтези
  
   Пленница, полюбившая своего пленителя... В этом есть что-то от Фрейда, но это один из классических сюжетов, который читается наперёд с первых абзацев - девушка непременно полюбит ГГ, но совместного счастья им не суждено. В целом, очень напомнило по стилю советскую фантастику(такой, как она мне запомнилась). Безусловный антропоцентризм - человек венец природы и на Земле и в Космосе. Инопланетные аборигены - безликие статисты, за исключением красавицы, готовой с ходу принять главенство человека, который "открыл ей глаза". В принципе, почему бы рассказу и не касаться тонких струн нашего тёмного подсознания, доставшегося от предков, которые "умыкали девок у воды".
  
   Шугаев А.Ю. В поисках эликсира бессмертия 35k "Рассказ" Фэнтези
  
   Довольно мощный образчик иронично-развлекательного фэнтези. Читается с интересом. Увлекательно. А уж любителей жанра должно особо порадовать. Напрашивается продолжение, а, может, оно и так есть. Хороший рассказ для юной аудитории.
  
  Вот, пожалуй, и всё. Всем спасибо за интересное чтение. С наилучшими пожеланиями, Ечеистов Вадим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"