Ечеистов Вадим Викторович : другие произведения.

Три угла одного открытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капля прозрачной слюны прочертила извилистый глянцевый след от уголка пухлых губ, и причудливым образом растворилась в остатках пудры на щеке. Лена промычала что-то, но глаз не открыла. Волосы разметало по подушке чёрным, как крыло ворона, опахалом. Упругая грудь, которой было тесно в кружевном бюстгальтере, равномерно вздымалась. Видимо, пытаясь разбудить женщину, Олег тряс её за плечи так сильно, что теперь не только тёмно-розовый ореол, но и сосок умудрились выскользнуть из тисков одной из шёлковых чаш.
   Широкая, в складку, юбка бесстыдно запрокинулась, открыв взгляду не только кремовую плоть роскошных бёдер поверх узорчатого края чулок, но и самый краешек драгоценного лона - всего лишь тень промеж сомкнутых ног. Олег внезапно понял, почувствовал, как начал твердеть его член. Интересно - это он сам так реагирует, или... Ладонью он коснулся торчащего соска. Лена тихо ойкнула и, не размыкая век, закрыла грудь ладонью.
   Стоп! Олег одёрнул себя, напомнив, что Ленка таскалась где-то всю ночь, не отвечая на его беспрестанные звонки, пришла, и, не соизволив не только объясниться, но и раздеться, завалилась спать. От неё разило спиртным и... да, и сексом - Олег давно не ощущал этого запаха, но помнил прекрасно. Шлюха! Он ухватился за Ленкины плечи и принялся остервенело трясти её. Тёмные пряди зашевелились на подушке, как змеи в причёске Медузы Горгоны. Лена замычала, и принялась хлопать длинными ресницами с налипшими на них комками чёрной туши.
   ― Вставай! Я хочу знать, где ты шлялась до самого утра.
   ― Успокойся, милый. Мы с подружками посидели, поболтали немного, ну, и не заметили, как утро наступило.
   ― Врёшь, как всегда врёшь. Опять трахалась с кем-то на стороне. Кто на этот раз?
   Лена нахмурилась, и, поймав взгляд Олега, медленно, но твёрдо заявила:
   ― Милый, я тебя не узнаю - ты сейчас говоришь, как мой муж. Мне это не нравится. И вообще, Гоша, мы ведь с тобой условились безоговорочно доверять друг другу.
   ГОША - вот, значит, как зовут реципиента. Надо срочно успокоиться, и принять Ленкину игру - кто знает, что за правила они с этим... Го-о-ошей установили. Доверие, значит? Ну, ну. Свободная любовь, высо-о-окие отношения! Ну, Ленка и шалава... Хотя, Олег признался себе, что на душе стало немного легче, когда узнал, что она и его сопернику, Гоше этому, изменяет и лжёт. Не так обидно, что ли. Олег снова сосредоточился на сознании реципиента, и заставил того промямлить:
   ― Хорошо. Извини..., ― он уже хотел привычно добавить "ленок", но вовремя остановился. Наверняка этот Гоша её по-другому называет. Но как? Олег слегка ослабил контроль над разумом реципиента, чтобы получить подсказку. И та незамедлительно выскочила. Минуя Олега, она сразу попала в речевой центр:
   ― ...крошка. Отдыхай, крошка, я не буду тебе мешать.
   Олег едва не расхохотался. Крошка? Крошка! Да, парень, видать, пересмотрел дешёвых голливудских поделок. Ленка довольно кивнула, зевнула, и, закрывая глаза, прошептала:
   ― Ну, вот и умница.
   Олег подождал, пока дыхание Лены вновь обрело ровный, спокойный ритм, что было легко отследить по колыханью роскошной груди, и поймал себя на мысли, что по-прежнему страстно желает её. Несмотря на все гадости, что она творила на протяжении их совместной жизни. Или это не его желание, а Гоши-реципиента? Не исключено - взаимодействие доминирующего и подчинённого сознания пока достоверно не изучено. И потом - такие, как Ленка мужикам нравятся. Даже больше - голову легко потерять, что собственно и случилось с Олегом при первой же их встрече.
   Потом была скромная свадьба, после которой Ленкой был дан старт безумной гонке за благополучием. И Олег гнал, не жалея себя - работал и в институте, и грузчиком, и разнорабочим на стройке. Он не отказывался от любой возможности выручить лишний рубль. Ленке такая жизнь быстро наскучила. Сначала она тратила время и деньги в салонах массажа и студиях красоты, в шейпинг-центрах и магазинах модной одежды. Потом жена стала допоздна засиживаться в барах. Вскоре появились таинственные "подруги", у которых Ленка часто оставалась ночевать. Ложь, скандалы, звонки "подруг" с мужскими голосами - супружеская жизнь превратилась в кошмар.
   Вскоре жена намекнула, что стоит подумать о разводе. И не потому, что она нашла другого, а просто оттого, что они слишком разные люди со своими интересами и планами на будущее. Олег тогда рассмеялся ей в лицо - ведь буквально за месяц до этого разговора они обменяли квартиру-трёшку в центре, доставшуюся Олегу от родителей, на двушку в спальном районе, выручив неплохую доплату. Деньги пошли на покупку дорогой иномарки и участка земли в Подмосковье. И всё это теперь - совместно нажитое имущество, половина которого при разводе по закону принадлежит Ленке. Олег тогда понял всё, и впервые ударил жену. Лена неделю не приходила домой.
  Однажды, Олег выследил Лену, когда она с новым кавалером выходила из ресторана - это и был Гоша. Олег хотел подойти и разбить в кровь лицо сопернику, а потом и самой изменнице, но сдержался. Он вспомнил о проекте, который вела его группа в институте, и у него родился рискованный, но гениальный план. Рискованный, потому что нанопередатчик до сих пор не был испытан на людях - никак не могли найти добровольцев, несмотря на высокое вознаграждение. Однако, опыты на обезьянах дали хороший, устойчивый результат, и Олег решил рискнуть самостоятельно испытать устройство. Конечно, неофициально - дело-то деликатное.
  Без особых проблем раздобыв в родной лаборатории ампулу с ЭКУУМ - экспериментальным комплексом удалённого управления мозгом - Олег стал преследовать своего удачливого соперника. Улучив момент, когда Гоша задержался в одном из спорт-баров, Олег понял - пора. Он увидел Гошу возле барной стойки, когда тот с кружкой пива в руке увлечённо наблюдал за футбольным матчем на большом плазменном экране. Вспомнив опыт школьной самодеятельности, Олег сыграл пошлую сценку "привет-друг-давно-не-виделись-ох-простите-я-обознался". Во время бурных объятий и похлопываний по плечам, Олег сумел произвести незаметный укол, и инфильтрат благополучно проник в тело реципиента.
  Олег извинился за свою досадную оплошность, купил незнакомцу, так похожему на его старого друга, порцию рома с колой, и покинул бар. Он знал, что в этот момент сонмы уникальных микроскопических аппаратов, растворённых в цитрате аммония, чтобы избежать преждевременного слипания, начали своё движение в тканях и жидкостях коварного любовника его жены. Каждое устройство, имевшее размер не больше какой-нибудь бактерии, располагало собственным процессором. Подчиняясь особой программе, все эти искусственные творения начали движение в сторону мозга реципиента. Какое-то время потребуется на то, чтобы, ориентируясь на тончайшие различия в температуре и частоте электрических межклеточных сигналов, наномодули обосновались в заданном участке мозга.
  Там они начнут собираться в единый комплекс, подключая в цепь свои процессоры, чтобы получить более мощное и производительное устройство. В итоге, всего через сутки в голове реципиента должна вырасти система из процессора, модулятора синаптических импульсов и мощной антенны-осциллятора. И этот прибор, по размеру и форме сравнимый с отрезком человеческого волоса длиной в полсантиметра, должен помочь Олегу получить полный контроль над разумом и телом реципиента.
  Сам Олег уже имел в своей голове ответную часть ЭКУУМа. Это его совершенно не пугало, так как он знал, что через месяц система, подчиняясь программе, саморазрушится, и мельчайшие модули будут естественным путём выведены из организма. На всякий случай Олег выждал двое суток, и поздним вечером, сев напротив зеркала, выключил свет, наклеил на свою голову электроды усилителя, нажал кнопку, закрыл глаза и... Стал видеть глазами реципиента, и слышать его ушами.
  Ленки не было, и Олег всю ночь тренировался правильно управлять телом её любовника, а также изучал интерьер квартиры. И вот теперь он молча рассматривал её усталое, но довольное лицо, развратно раскинутое на простынях тело. Решение пришло само собой. Вернее, подспудно оно зрело в течение последних суток, но окончательно оформилось только теперь. Олег сходил на кухню - он уже знал, где лежат ножи - выбрал большой и острый, для разделки мяса. Подушечкой большого пальца Олег проверил лезвие, и, когда из ранки показалась кровь, подумал с долей злой радости: "Ничего, Гоша, терпи - до свадьбы заживёт".
  Вернувшись в комнату, Олег решительно коснулся холодным лезвием нежной кожи на горле некогда любимой женщины. Давай, Гоша, послужи законному мужу своей неверной любовницы. Пальцем свободной руки он щёлкнул по торчащему соску. Лена вскрикнула, дёрнулась всем телом, и открыла глаза. В них застыли страх и возмущение.
  ― Ну, вот и всё, Ленок. Получи свой развод! ― Олег надавил лезвием на горло, и резко рванул рукой.
  ― О-оле-ег, ― прохрипела Лена, захлёбываясь в кровавых пузырях. Олег кивнул, открыл глаза, и отключил усилитель. Теперь он снова был в своей квартире, сидел в кресле перед зеркалом. Ещё несколько минут он наблюдал в тёмном стекле не своё отражение, а предсмертную гримасу вероломной жены. Когда восприятие реальности окончательно вернулось, он вздохнул и пошёл на кухню, чтобы согреть чаю. Первое испытание комплекса на человеке можно считать успешным - жаль, что коллегам и заказчикам знать об этом пока ещё рано.
  В пятницу Олег не вышел на работу - позвонил и выпросил отгул за свой счёт. И все три дня, до самого воскресного вечера, он крутил ручки настройки тюнера на музыкальном центре и отщёлкивал пультом каналы телевизора, в надежде наткнуться на сводку криминальных новостей. Он ждал сообщений о мужчине, зарезавшем кухонным ножом свою любовницу, но ничего похожего в новостях так и не появилось. Наконец, Олег не выдержал, расчехлил усилитель, сел в кресло, обклеил голову электродами, и, закрыв глаза, нажал кнопку пуска.
  Ну, здравствуй, Гоша. И где же это мы? Олег, осторожно ступая, вошёл в тёмную прихожую какой-то квартиры. Что-то подсказывало ему, что следует производить как можно меньше шума - видимо, хозяин квартиры не ждёт гостей. Странно, но Олегу показалось, что он уже где-то встречал эти стены, эту мебель, обои и паркет с потрескавшимся лаком. Он поднял правую руку с ножом, лезвие которого было бурым от пятен засохшей крови. Олег знал, чья это кровь.
  И ещё он знал, что стоит перед дверью своей же комнаты. Неужели, комплекс управления мозгом имеет подобие незапланированной обратной связи? И в ночь, когда Олег ожидал возвращения своей жены, привыкая к телу и сознанию её любовника, сам Гоша листал, как страницы энциклопедии, его воспоминания? Это серьёзное упущение в защите комплекса, о чём надо сообщить в лабораторию.
  А может, комплекс тут ни при чём? Просто Ленка разболтала Гоше, чем занимается её муж, и, очнувшись возле её остывающего тела с ножом в руках, он просто сложил "два плюс два". Дальше ему оставалось лишь перетрясти Ленкину сумочку, найти ключи от квартиры и адрес в паспорте... Однако, три дня - долго же он собирался с духом.
  Олег попытался усилием воли остановить реципиента, но, похоже, комплекс начал распадаться раньше запланированного времени, и непослушная рука толкнула дверь. Олег увидел самого себя. Это было удивительно - наблюдать, как он сам встаёт с кресла, нажимая кнопку отключения усилителя и судорожно срывая с головы провода и наклейки с электродами.
  Олег открыл глаза. Ракурс мгновенно изменился, и он увидел самого себя, Олега, который с резким замахом воткнул нож ему в грудь. Металл принёс боль, тут же обернувшуюся гранитной волной смертельного удушья. Умирая, Олег продолжал смотреть в свои пылающие ненавистью глаза. Не было ни страха, ни обиды - ему было просто жаль, что результаты лучшего эксперимента, так бесславно канут в неизвестность.
  Олег улыбнулся самому себе, исчезающим сознанием отметив - несмотря ни на что, первый опыт на человеке всё-таки можно считать удачным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"