Едемская Агата Сергеевна : другие произведения.

1 Жизнь понарошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик

  - Хр-хр-хр, гр-р-р-р, ау-ау, гуууугль.
  Феечка Пинкали поднялась, потянулась, расправила голову-бабочку и потрясла тремя тоненькими ножками. Откуда-то сверху лился желтый мягкий свет. Феечка засеменила влево, вправо, вперед...
  - Э-эй, кто-нибудь... Есть тут кто-нибудь?
  - Гууугль, - этот звук доносился издалека, он был похож на то, как камень падает в глубокий колодец и вода со всплеском проглатывает его и затягивает в свои недра.
  - Эй, ты где?
  - Он тебе не ответит.
  - Ой, - Пинкали взлетела на пару сантиметров от неожиданности. За ее спиной материализовался некто.
  - Я - Тиу-Тиу. Точнее, я - Тиу, а со вторым Тиу ты будешь иметь несчастье познакомиться позднее. Ты кто?
  - Я - феечка Пинкали.
  - Феечка значит. - Незнакомец выплюнул это сквозь зубы, словно то, что она была феечкой оскорбляло достоинство этого высокомерного господина. Тиу-Тиу обошел вокруг Пинкали, цинично цокая языком и присвистывая. "Ну и ну". Пинкали удивленно замерла не зная как ей реагировать на столь странное поведение.
  - И ноги у тебя три. Ходишь то как?
  - Нормально хожу.- Как можно задавать такие глупые вопросы?
  - Третья зачем?
  - Далась тебе эта нога. У меня их всегда три было. Не знаю как хожу. Хожу и все.
  - И вместо головы бабочка...
  - Себя то давно в зеркало видел?
  И правда. Левая половина туловища у незнакомца была черно-красной, за спиной возвышалось угловатое зазубренное крыло, правая половина была блеклой и нечеткой, а их лопатки торчал уродливый ключок.
  - Да... - Тиу хрипло пробурчал что-то под нос и поплелся вперед. - Уж коли ты теперь с нами, иди за мной. Покажу что здесь к чему.
  - Идти за вами куда?
  - Нормально, говоришь, ходишь? - он словно и не слышал вопроса, - а летать умеешь с такой конструкцией вместо головы?
  -А... Да, умею, но не очень хорошо, в основном хожу. А вы?..
  Тиу-Тиу устало дернул единственным крылом и ничего не ответил.
  "Достали" подумала Пинкали.
  - ГуУуугль, бз-з-з-з, ау-ау-ау, - они приближались к источнику звуков, но Пинкали по-прежнему ничего не видела.
  - Что было до того как очнулась помнишь?
  - А-а-а.... - Пинкали была уверена, что отлично помнит, это же так просто... Это же элементарно... Но ничего в голову, простите, в бабочку не приходило.
  - Знаешь кто ты?
  Я - феечка Пинкали.
  - Феечка она, Пинкали она... - с сарказмом повротил Тиу-Тиу. - Татуировка ты.
  - Кто-о-о-о?
  - Татуировка. Шаман один вздумал в татуировщики заделаться, а творения его возьми и оживи.
  - Я кто-о-о-о? - крылышки феечки яростно затрепетали.
  - Остынь. Ты то вон, складная, красивая, странная, но красивая. А я? На меня посмотри... Я вообще не закончем...
  Тиу-Тиу подавленно замолчал и остановился. Феечке стало его жалко, и она решила его утешить.
  - Зато одна половина у тебя очень даже ничего.
  - Ты кто?
  - Я - феечка Пинкали. Мы же только что познакомились.
  - А, это был не я это был Тиу. Приятно познакомиться феечка Пинкали, я - Тиу.
  - Приятно познакомиться Тиу.
  "Тиу-Тиу, Тиу и Тиу, теперь понятно."
  - Надеюсь мерзкий злобный Тиу тебя не обидел?
  - Нет.
  - Вот и славно. А то он такой, с ним нужно быть поосторожнее, он тот еще тип.
  - Да нет, все в порядке. Он меня вел куда-то...
  - О, и не сомневайся, небось хотел...
  Феечка не дала ему договорить и спросила:
  - А что это за звуки?
  - Это... Ну ты же в курсе, что ты...
  - Да, - феечка начала раздражаться, - я знаю, что я татуировка.
  - Ну так вот, вот ты и я, мы полноценные создания, с руками, ногами, крыльями, а это... это слова, буквы и прочая белиберда. Может и есть какой-то глубокий смысл в этих квакозябрах, но досаждают они ужасно.
  В подтверждение его слов из ничего перед ними материализовалась длинная загогулина с завитушками. Она неспешно ползла подобно гусенице и издавала этот странный звук?
  - Гугль, гуууУуугль, гуугль.
  - О-о-о-х. И морока с ними.
  - Что он говорит?
  - А, пытается произнести то, что им, гхм... написано.
  - Хр, хр, ау-ау, вз-з-з-з...
  Следом за гуглем показалась толпа странных и не очень закорючек.
  - Пошли быстрее, а то покоя не дадут. Прилипчивая мелюзга.
  Они свернули в бесконечно пространстве, оставив всю эту какафонию позади.
  - Они видишь ли неграмотные и не все понимают что означают, хотя многие из них возможно весьма благозвучны.
  - А что означает гугль?
  - А почем мне знать, я читать не умею. Ладно, пойдем, познакомлю тебя со всеми.
  Тиу-Тиу размашисто зашагал вперед, а Пинкали еле успевала перебирать своими маленькими стройненькими ножками.
  Вокруг не было ничего и поэтому не было возможности оценить сколько он ипрошли, когда Тиу-Тиу резко остановился и Пинкали со всего маху влетела ему в спину.
  - Ай! Нельзя так резко!
  - Я спас тебя!
  - От чего?
  0- От кого! Это негодяй Тиу хотел заманить тебя в ловушку. Нам срочно нужно пока не вернулся Тиу.
  Опя-я-ять. Феечка вперила руки в боки и молча пошла рядом. На ее взгляд особой разницы между ними не было, разве что один из них был более напыщенный чем другой.
  Они шли сквозь пустое пространство, Тиу-Тиу без умолку болтал, в основном о том сколь плоха его вторая личность, и как хорош он сам. При этом его не покидала уверенность, что теперешний он и есть настоящий.
  Пара перевоплощений не смогли сменить темы беседы и Пинкали ушла в себя.
  - Пинкали, ты меня слышишь?
  Похоже Тиу-Тиу уже некоторое время пытался достучаться до феечки.
  Крылышки Пинкали затрепетали и она взлетела:
  - Ой-ой, я задумалась.
  - Бежим, говорю!
  -Я... я...
  Тиу-Тиу схватил Пинкали за руку и помчался вперед. Ножки феечки не были рассчитаны на столько стремительные передвижения, и она то и дело спотыкалась и повисала на руке Тиу.
  Он тянул ее как мог вперед, но все равно она двигалась слишком медленно, и они рисковали... Тогда Тиу-Тиу легко подхватил Пинкали и сунул подмышку, обняв крылом. Пинкали свернулась клубочком в импровизированном гамачке и заурчала.
  Позади слышался топор и глухие удары топора, вслед им несся жуткий голос, который повторял одно и то же слово "Трамадол".
  
  Тиу-Тиу бежал, Пинкали отчаянно вцепилась в его плащ, ее руки устали, а пальчики уже онемели от напряжения, все громче в голове стучала мысль "я упаду, я упаду, я упаду", но раньше чем этому было суждено случиться, они остановились. Пинкали соскользнула на твердую поверхность и облегченно вздохнула: "Ну, наконец-то".
  - Крошка, а ты ничего.
  Справа от феечки нарисовалась колоритная дама в бигуди с дымящейся папиросой в углу рта.
  - Добро пожаловать.
  - И вам не болеть. - Феечку уже порядком утомила неизвестность, и она хотела хоть от кого-нибудь услышать внятную версию происходящего вокруг.
  - Фух, еле успели. - Тиу шумно переводил дыхание. - На этот раз почти догнал. Вот, - он неопределенно ткнул бледным пальцем в сторону феечки, - ее нес, она ни летать, ни бегать толком не умеет.
  - Я - Роза, - дама перебросила сигарету из одного угла рта в другой. - Я здесь, вроде как, за страшую, первенец так сказать.
  - Вы? - Пинкали воззрилась на даму, он казалась ей невообразимо вульгарной. - А вы кто?
  - Я мать нашего безумного создателя. Его первая татуировка.
  Роза зашлась в приступе мокрого кашля.
  - Мы все сохраняем характер и память наших прототипов.
  Роза смачно затянулась и выпустила клубы вонючего дыма в сторону феечки.
  "Кто же я тогда" - покопавшись в памяти феечка не смогла вспомнить ничего кроме своего имени. Она - чистая фантазия?
  Вскоре они подошли к основному месту обитания жителей этого места. Голова феечки была полна вопросов: "Что это за место? Как они здесь измеряют расстояние? Как они вообще здесь ориентируются? Почему они так много знают о себе, а я помню только что я феечка Пинкали? Откуда я знаю кто такие феи? Какова цель моего существования?"
  Ее мысли прервал грудной кашель Розы.
  - Знакомься. - Она вытолкнула феечку в импровизированный круг. Жители заметно оживились.
  - Гугль -Пинкали обернулась и увидела уже знакомые ей завитушки. Феечка откуда-то была уверена, что добрая половина малявок была словами на разных языках. Он радостно галдели, и своим видом очень напоминали малышей в песочнице.
  Рядом сидели и спорили парень и девушки, их лица были очень похожи, из чего можно было сделать вывод, что это брат с сестрой.
  - Это Юста и Йор, близнецы. - Тиу опять взял на себя толь проводника. - Не вздумай влезать в их дрязги, для них это лишь забава. Встанешь на сторону одного из них - приобретешь двух врагов. Молча выслушай и предложи им помириться.
  - А это клумба. - и правда перед ними было множество самых разнообразных цветов. Тиу только молча кивнул.
  Мимо прошли ноги. Они были одеты в черные чулки и коротки кружевные шортики, выше талии тело отсутствовало.
  - А они... Где все остальное?
  - Так случается, когда татуировка повреждена. Но с этой нам несказанно повезло. Ее прообразом была проститутка. Она ко всем здесь приставала и предлагала свои услуги. С Ногами проще, они пристают, но молчат, и глаз у них нет, так что часто блуждают долгое время далеко отсюда, пока не натыкаются случайно на кого-нибудь.
  Пинкали стало жаль Ноги. Ей показалось, что не имея второй половины они не смогу обрести смысла своего существования.
  - От кого мы убежали?
  - От Трамадола. Это метафорическая фигура. Когда татуировка была повреждена шаман испытывал некий дискомфорт и принял этот самый трамадол. Что было потом остается только догадываться, но результатом стал монстр, который за всеми гоняется с топором.
  - Чего ему нужно?
  - Мне кажется, что он хочет всех нас искромсать.
  - Но зачем ему это?
  - Сам не знаю.
  Тиу был не рад, что не может удовлетворить любопытство Пинкали.
  - А почему бы вам не отдать ему Ноги и их вторую половину?
  - Зачем?
  - Ну они же все равно уже располовинены.
  - А ей будет к кому приставать. Гениально. Ты новый виток нашего существования. - Тиу чмокнул феечку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"