Джум Эдгар : другие произведения.

Страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дмитрий Бультазаров со своим верным псом по кличке Тим отправляются обживать полученный от деда в наследство дом, в каком-то отдаленном поселке. И все бы хорошо но дедушка оставил внуку сюрприз в виде старых врагов связанных с нечистой силой. Которые конечно же захотят свести счеты с внуком Охотника на ведьм...

  Страж
  
  
  "Шкатулка"
  
  Ночь. На улице лил дождь. Он стучал по крышам дома создавая гул в ушах. Я сидел в кресле качалке, попивая горячий чай из большой зеленой кружки и читал книгу. За моей спиной, тихим приятным слуху звуком раздавался треск камина в нем очень красиво горели дрова. Камин был старый его построил мой дед когда был еще молод, он дает не только свет но и то душевное тепло которого не хватает в обыденной городской жизни. Когда смотришь на огонь подсознание как бы вспоминает нечто очень древнее что давно забыто людьми, то время когда человек сидел у костра укутанный в шкуру и гладил своего пса тревожно вглядывающегося во тьму. Над камином висели большие старинные часы стрелки которых громко тикали пытаясь пересилить шум дождя, но их усилия были напрасны. Под ногами, свернувшись клубочком, спал Тим. В моей руке дымилась старая трубка из вереска. Я медленно потягивал из трубки, выпуская клубы дыма наслаждаясь тишиной и покоем. Надо же... Я дожил до этого момента, справился со всем этим бредом, который усердно преследовал меня последнее время. Мое имя Дмитрий, друзья зовут просто, Бу производное от фамилии Бультазаров. Я расскажу вам занимательную историю. Примерно в начале июля отправился со своим псом на дачу. Это старый но хорошо сохранившийся добротный коттедж, снаружи облицованный деревом. Очень солидный, с вместительным чердаком и подвалом в котором как выяснилось позже, была мастерская. Еще с детства помню как мне нравилось быть у дедушки в гостях. Этот дом ассоциируется с детством. Его высокие деревянные потолки. Или гостиная с большим кирпичным камином, напротив которого лежал ковер из волчьей шкуры. Громадных размеров стол за которым собирались все родственники по большим праздникам. Или чердак где мы с братьями устраивали пункт наблюдения за соседскими девчатами. И туда мы с Тимом отправились на лето, Тим это мой пес, крупный такой сенбернарище всегда веселый и готовый к приключениям. Вы просто не представляете как приятно когда приходишь с работы а на вас бежит пес размером с теленка и прыгает вокруг пока его не приласкаешь.
  В прошлом году мой дед ушел из жизни и оставил мне свой дом в наследство. Я решил сделать его пригодным для проживания и переехать сюда жить. Мы все сделали примерно за два месяца. Я делал, Тим подбадривал лежа на диване. Таким образом отремонтировали крышу, заменив треснутый шифер на новый, внутри произвели косметический ремонт. Почистили старый камин, ей богу выглядел как чертенок из фильма "Вечера на хуторе близ диканьки". Так вот с камина все и началось. Во время чистки я наткнулся на выемку в стенке дымохода, засунув руку что-то нащупал. Немного повозившись я достал от туда небольшой мешочек. Он был завязан дряхлой бичёвкой, а в нем было что-то квадратное. Кое как вытащив его, я положил мешок на стол. Аккуратно развязал веревку. Стащил мешковину. И моему взору предстал маленький сундучок , красиво обитый узорчатым металлом. В нем был встроенный замок. Я поискал в мешке ключик, но его там не было. Порыскал светя фонариком, и в выемке, тоже ничего. Сел за стол и стал просто думать смотря на сундук, стоит ли крошить его арматурой. В голове боролись две мысли. Взломать замок к чертовой бабушке или, все же пробовать аккуратно открыть его. Второй метод подразумевал что возможно это некий раритет за который можно неплохо выручить, но все же и любопытство подталкивало к грубому вскрытию. Но я все таки взял себя в руки и решил перенести вскрытие на завтра, может найдется этот ключик. Стоит хорошо поискать в шкафах и тумбочках. Навел порядок в гостиной. Вечером Тим начал проситься на улицу с таким видом будто это самое наиважнейшее дело в его жизни. Мы все таки вышли, тем более нужно было заскочить в магазин. Кстати псу в поселке дико нравилось, Сенбернар свободу очень любит, а тут ее хоть попой кушай.
   Уже вечерело мы шли по дороге до центра, проходя мимо больницы я решил сократить путь и пойти через парк. Тут было очень шумно из за ворон которые ужасно каркают перелетая с дерева на дерево. Навстречу к нам шла Девушка, симпатичная такая, стройная, милое личико, темные волосы до плеч. Одета в легкое светлое платье, разрисованное незамысловатыми узорами. Я заметил что-то тревожное в ее взгляде, и шла она как то немного съежившись, будто бы боялась кого-то. Подойдя ближе, девушка пристально смотрела на Тима и почти остановившись, спросила тоненьким голосом
  - не укусит?
  Я улыбнулся.
  - Нет конечно, он мирных жителей не обижает.
  - Вы не местный? Что то я вас раньше не видела тут?
  - Да. Приехал примерно два месяца назад. Я внук Евгения Сергеевича Бультазарова знали такого?
  - Да, деда Женя хороший был человек, всегда добрым словом поддержит, от собак меня спас. Они меня покусать хотели,А он их прогнал, и меня домой отвел.
  Теперь понятно из за чего она тревожилась, боится собак, что же можно понять.
   - А куда вы направляетесь?
  - За продуктами.
  -Можно я с вами пойду просто уже стемнело, а вы не далеко живете.
  Я посмотрел на своего пса
  -Тим, ну что проводим милую девушку до дома? Он одобрительно прорычал. Тогда решено. И тогда мы продолжили путь вместе.
  - А как вас зовут? Если это не секрет. Девушка лукаво улыбнувшись произнесла.
  -Вера, а вас?
  -Дмитрий, но можно просто Бу.
  - А почему именно Бу?
  - Потому что Бультазаров.
  - Тогда можно было и Буль назвать. Мы засмеялись.
  -Я ожидал этого, многие друзья меня так подкалывают.
  - Извини я не сдержалась. И она снова захихикала...
  Больше всего мне в этой девушке понравилась улыбка, такая светлая, милая. Еще у нее был немного печальный взгляд, который западал прямо в саму душу.
  На обратном пути мы разговорились еще больше, Вера завела речь о том не боюсь ли я нечистой силы, и вообще встречался ли с ней когда нибудь. Естественно я сказал что не верю во всю эту чепуху. Она изменилась в лице, вернулся тревожный взгляд который был при знакомстве.
  - А зря... сказала она шепотом. Приняв самое заговорческое выражение лица, это делало ее ещё милее.
  -Говорят у нас на окраине ведьма живет, молодых девушек похищает. Днем с виду обычная старушка, а ночью она превращается в ведьму и выходит на сельские улицы, в поисках жертв.
  - Да ну, все это ересь. Просто у людей фантазия слишком развита.
  - Примерно неделю назад моя знакомая пропала. Вера опять перешла на шепот. Родители ее сказали что она ушла гулять с друзьями, а друзья говорят что не видели ее этой ночью. Получается не дошла.
  - Может совсем не ведьма в этом виновата, вдруг у вас маньяк завелся. В полицию обращались?
  - Конечно, неделю уже ищут, всё безуспешно.
  - Мда странная история, пожалуй мы с Тимом тебя прямо до калитки проведем. Так мне будет спокойней.
  Вера ничего не имела против. И мы немного изменили маршрут. Подходя к ее дому мы обменялись номерами, договорившись на днях созвониться. Она поблагодарила за помощь, и удалилась. Я проводил её взглядом до двери.
  Вернувшись домой, за ужином я сидел и рассматривал сундук как вдруг вспомнил что у деда был сейф в спальне в котором он хранил всякую всячину. Я бегом метнулся туда. Долго рыская руками среди дедовских ценностей, таких как трубка, кисет с табаком, какие-то наручные часы, его любимая бензиновая зажигалка, и миниатюрная шкатулка. Раскрыв ее увидел маленький ключик. Нашел! Вернулся в гостиную. Ввел ключ в замок, он подошел. Открыв сундук я был в восторге, там лежал завернутый в газету эфес шпаги, без клинка. Это было странно, тем более что он был вродь как из серебра. Он очень красив. Черн сделан из дерева. А сам закрытый эфес усложнен витьеватой гардой с извивающимися защитными дужками, после перекрестия шел сам клинок, точнее его начало где он сразу и заканчивался аккуратным спилом. Блин куда же он его дел? Мой дед еще тот изобретатель был, строил в огороде сложные системы водоснабжения для полива виноградников. Сам собирал удобные удочки для рыбалки, и на этом уровне все заканчивалось. Но куда он мог пристроить клинок, и зачем хранил эфес в стене? И вообще откуда у него такие деньги чтоб иметь изделие из серебра? Эта находка ставила меня в тупик. Может он где то в огороде выкопал его, и хотел оставить на черный день, но не успел сказать мне. Хотя..... Я сам виноват, редко посещал его, не хватало времени, то учеба то работа, потом еще эта чертова армия. А он всегда ждал меня. Я конечно приезжал на увольнениях, но всего лишь на один день. Он тогда уже болел, но мне ни слова не говорил. Все в себе держал. А когда деда не стало. Я стоял по форме возле его могилы с со слезами на глазах думал какой же я дурак, что не оказывал должного внимания, не ценил. Не говорил ему что скучаю. А сейчас не хватает тех вечеров когда мы сидели в беседке, он курил трубку и рассказывал мне, как и на чем построен мир, что нельзя наносить вред природе потому что жизнь, она прекрасна, во всех своих проявлениях, а смерть наоборот страшна... Он любил природу, видели бы вы как старый восьмидесятилетний дедушка медленно ходит среди виноградников и говорит им ласковые слова, или гладит Тима, хвалит за то что он настоящий сторож, а пес положил свою голову деду на коленки и блаженно прикрыл глаза. Да... былого уже не вернуть. И вот деда задает мне задачу. Странно все это. Я положил эфес в сундук. Запаковал его обратно в мешок и запихал в камин до того момента как решу что с ним делать. Закончив ужин я посмотрел немного телевизор, потом решил глянуть информацию в интернете. Меня в первую очередь интересовали шпаги и рапиры, и зачем может пригодится клинок без эфеса. Позже наткнулся на статью про трости с сюрпризом, и узнал что существуют такие, из которых в девятнадцатом веке делали скрытое оружие, то есть встраивали в них боевой клинок. Я вспомнил что у деда была декоративная трость. И тут же бросился на поиски, перерыл весь дом от спальни до туалета. Обыскал все шкафы, и за шкафами. Тем временем Тим лежал на диване и с самым флегматичным видом смотрел на экран телевизора где шла передача про футбол. Когда я уже обессиленный
   поиском плюхнулся рядом с псом, он вскочил, и спокойным шагом двинулся к лестнице ведущей в подвал. Тим остановился, посмотрел на меня и гавкнул в ее сторону. Дружище ты чертовски прав, стоит поискать и там. Спустившись в подвал по крепкой деревянной лестнице я еле еле нащупал переключатель, включил свет и увидел множество изделий из дерева, оказывается мой дедушка был мастером по обработке древесины. Потому что тут лежали красивейшие деревянные фигурки, сувениры, трубки для табакокурения, стулья, столы, различные станки, верстаки, ящики с инструментами. А на полках которые в четыре ряда шли вдоль трех стен располагались его изделия. То были фигурки различных животных, посуда, складные самодельные удочки но тут мой взгляд остановился на черной трости. Я снял ее с полки. Она была тяжеловатой длинной примерно сто двадцать сантиметров покрытая толстым слоем лака под которым виднелась надпись "Страж". Рукоять была сделана из серебра в виде головы волка корчащего ужасную гримасу. Я присмотрелся к рукоятке и тихонечко потянул за неё, не поддается. Тогда я попытался крутить голову, сначала крутил против часовой, она даже не сдвинулась, потом я повернул в обратную сторону, по часовой и услышал щелчок, Потянул за голову волка и вытащил клинок по длине равный трости. Вот и нашлась потеря. От головы волка шла узорчатая ручка, а она в свою очередь имела продолжение в виде обоюдо острого клинка. Я назвал трость-меч Стражем..
  
  "Ночной гость".
  
  Прошло уже три недели после находки. За это время мы сблизились с Верой. Много времени проводили вместе, выгуливая Тима. Один раз ездили в город, она потащила меня на какую то часть сумерек, Сопливый такой фильм, но я выдержал, не понимаю что девушки находят в нем, но Вера была в восторге. Мы говорили на разные интересные темы, если честно то я ни с кем так не откровенничал как с ней. Было такое ощущение что я знаю ее лет сто, если не больше. Тем временем был уже конец августа. Летние ночи, они такие приятные, земля наконец то отдыхает от дневного пекла, остывает и отдает свое тепло тем кто на поверхности. Со стороны озера слышен хор лягушек. Дует теплый, не сильный ветерок отгоняя комаров и всякую кровососущую живность, а с неба на нас смотрят миллионы звезд и начинают свое представление под названием, звездопад. Мы подошли с Верой к ее дому. Сели на скамеечку. - Все таки хорошо тут, воздух чистый, думаю может остаться тут жить? Тем более Тим вообще в восторге от здешней природы. У Верочки загорелись глаза.
  -Конечно оставайся, я буду только рада. Тем более я уже не смогу без тебя. Она улыбнулась и опустила глазки, потом подняла их на меня. Её милый взгляд как же он притягателен. Именно тогда я и влюбился в нее.
  -Зачем я тебе нужен? В хозяйстве я не бум бум, почти ничего не умею. Лишний балласт. Она как то коварно улыбнулась и произнесла фразу которая меня немного шокировала.
  -Будешь меня от ведьмы защищать. И захохотала
  -Хорошо?
  - Обязательно. Вера прижалась ко мне. Я обнял ее.
  - Я должна тебе рассказать правду.
  - Какую?
  - Та ведьма убила моих старших сестер. Следующая ее цель это я.
  - А что вы ей сделали?
  - Мой отец, поссорился с ней. Она прокляла нашу семью. И сказала что наш род скоро прекратит свое существование. Вскоре отец и сестры погибли в авто-катастрофе. Я тоже должна была погибнуть, но в связи с болезнью меня оставили с бабушкой дома. Вот теперь она хочет завершить свое грязное дело. И охотится на меня. Дим со мной опасно .Ты должен знать что находясь рядом, подвергаешь себя опасности.
  - Она тебе ничего не сделает. Я с тобой.
  - Обещай что не отдашь меня ей. Я жутко ее боюсь.
  -Конечно Верочка я тебя ни кому не отдам...
  - Никому? Никому?
  - Никому. Никому.
  - Обещаешь?
  - Да. Она поцеловала меня.
  Я ушел от Веры поздно ночью. Мог бы конечно и заночевать, но быть таким эгоистом и бросить верного товарища Тима одного, я не мог. Пес встретил меня самым презрительным взглядом, мол где шляешься блудный хозяин. Я решил сгладить свою вину угостив Тима поздним ужином, нашел в холодильнике палку колбасы, немного сыра и кетчуп, сворганил себе не хилый такой бутерброд, а собаке дал плов с курицей, от которого он не смог отказаться. Сели вдвоем перед телеком, и принялись за яства . По ящику шел какой то сериал. Но долго его смотреть я был не в силах, меня клонило в сон. Бросив это дело рухнул в постель и тут же уснул. Но досмотреть приятные сновидения, мне не дал кто-то судорожно барабанящий в дверь. Нехотя встал, посмотрел на часы, было пол четвертого ночи. Кого же принесло в столь поздний час? Черт вас побери! Слез с кровати и поплелся узнавать кто этот ночной гость. Стук не прекращался. Кто-то безжалостно лупил по моей двери. Подходя ближе я услышал рык Тима на фоне стука. Он доносился с улицы, я насторожился. Схватил трость лежащую на столе, хорошо что не отнес ее назад в подвал. На всякий случай щелкнул предохранителем.
  - Кто там!?
  - Дима! Впусти! Это был голос Веры. Я открыл, и в мои объятия бросилось хрупкое тельце. Она плакала, всхлипывала, целовала меня и сильно прижималась. Из одежды на ней была только легкая сорочка на голое тело. Даже тапочек не было. Я обнял её.
  - Верочка, что случилось? Расскажи мне?
  - Меня хотела забрать ведьма. Она послала его за мной... потом снова заревела.
  - Кто? Кого? Что вообще твориться? Ну дальше я не смог разобрать ни чего вообще...
  -Он он.... огромный... страшный... он идет за мной.... спрячь меня пожалуйста...
  И опять ревет.
  - Кто идет?
  - Волк!
  И тут прозвучал низкий лай Тима. Вера спряталась за меня и прижалась к моей спине. Я с усилием отлепил ее от себя. И вышел на крыльцо.
  Вера кричала.
  - Не иди туда! Он убьет тебя!
  Я не понимал кто, и что может убить меня? Выбравшись наружу я увидел такую картину. Во дворике стояло существо,
  громаднейших размеров, нечто похожее на волка только стоящего на задних лапах. А передние свисали до колен. На этих, лапах- руках были гигантских размеров когти. Морда этой твари была оскалена ужаснейшей, полной острых зубов, пасти. Оно рычало и с недоумением смотрело на моего верного Тима. Я остолбенел. Тим увидев меня, бросился на это чудовище и укусил его за лапу. Тот не долго думая пришиб пса свободной рукой, и отбросил в сторону, он рухнул в пяти метрах. И больше не двигался. Это вырвало меня из оцепенения.
  - Тиииим!! Я выхватил "Стража".
  -Чего тебе надо? И кто ты такой?
  - Меня прислала Леди Варда, за вон той девчонкой. И он показал рукой на Веру. Я заберу ее любой ценой. И ты человечешка мне не помеха...
  - А вот шиш тебе волчара! Она моя!
  Волк кинулся ко мне. Я полоснул его по плечу, он взвыл почувствовав серебро. Махнул лапой, ударив меня в бок , да так что я отлетел метра на два и выронил оружие. Он подошел ко мне возвышаясь над моим телом. И хрипло засмеялся.
   -Что силенок не хватает?
  Я собрал оставшиеся силы и встал на ноги.
  -Ты не жилец!
  - Ошибаешься! Сказал я и ударил его кулаком в грудь что есть силы. Вы даже не представляете какой был эффект. Правильно! Ни-ка-ко-го. Он даже глазом не повел. Волк обрушился на меня. Я думал что сдохну. Он подмял мое тело под себя и начал колотить. И вдруг он остановился. Повернулся назад и увидел как яростный сто килограммовый Сенбернар, летит на него раскрыв мощные челюсти и впивается ему в горло. Они борятся поднимая клубы пыли. Я собрался с силами, вскакиваю, поднимаю с пола "Стража" поблескивающего от света луны. Разбегаюсь, и в стремительном прыжке вонзаю серебряное оружие в спину оборотню. Прокручиваю его в теле этого чудовища, и наношу еще пару режущих ударов. Тот падает навзничь. И медленно расщипляясь превращается в голого мужчину. Я приглушенно слышу как скулит Тим. Дико стучит в висках, падаю и смотря лежащему на против другу погружаюсь в туман.
  
  "Прогулка"
  
  Не знаю сколько прошло времени но я все таки очнулся. Открыл глаза, вижу деревянный потолок. Все тело болит. Начал кашлять. Тут же прибежал ангел. Ну тот самый что Верой зовут. И опять пошли слезы и поцелуйчики .
  -Дима... Димочка как ты себя чувствуешь?
  - Терпимо, прохрипел я.. где Тим?
  - Он в порядке на следующий же день на ноги встал. Все время возле тебя сидел. Глаз не спускал.
  - Где он сейчас?
  - Спит. Я ему сильное снотворное скормила. Пусть отдохнет.
  - Сколько же я провалялся?
  - Уже четвертый день.
  В общем я узнал что лежу без сознания почти четверо суток, мой пес оклемался. У меня сломано два ребра с правой стороны, куча синяков, порезов. Сначала лежал в сельской больнице. Потом Вера забрала меня для лечения на дому. Раны зашили, жить в общем буду. Хорошо что Вера медсестрой там работает. С документами все уладила, мол упал с крыши во время ремонта. Ощущение примерно такое же будто я реально это совершил. Провалялся еще недельку.
  
  -Верааа!! Вер!
  Слышу от куда то из кухни.
  - Что случилось милый?
  - Я чаю хочу.
  - Потерпи чуть чуть сейчас блины до жарю и будет тебе Чай.
  Через минут пятнадцать пришла Вера с подносом, от которого к потолку шел пар. Я прислонился к спинке кровати и принял сидячее положение. Передо мной на подставочке стоял поднос с большой кружкой чая, тарелка с блинами и маленькая пиала со сметаной. Я принялся все это дело уплетать. На входе сидел Тим и что урчал себе поднос выражая недовольство.
  - Хватит тебе! Сказала Верочка, и так много съел пока я готовила. Он опять что-то проворчал на понятном только ему языке и удалился.
  - Вер . Присядь. Она села на край кровати.
  Ты мне вот что скажи. Куда ты труп того мужика дела? Закопала или в речку выбросила? И кто это такой был, ты его знаешь? Она помолчала. По выражению ее лица было видно что ей тяжело вспоминать пережитое. Потом собравшись с мыслями сказала.
  - Это Был Павел Генадьевич, учитель музыки
  в школе, Недалеко от сюда живет. Он сгорел. Просто сам вспыхнул зеленым пламенем за считанные секунды. Я не знала что мне делать .Ты лежишь без сознания, рядом труп тлеет. Тим ходит вокруг тебя и скулит. Вызвала скорую, госпитализировали. Просидела всю ночь в больнице. Винила себя во всем. Если бы ты меня не знал, то был бы
   здоров.
  -Вера ты не в чем не виновата. Прости что заставил тебя опять переживать. Она легла рядом и положила голову мне на грудь.
  - Все хорошо, сказала она всхлипывая. Главное что ты жив. И что ты меня ни кому не отдашь. Да? Она приобняла меня своей белоснежной ручкой.
  - Ты опять плачешь? Я утер слезинки с ее щек и поцеловал.
  Все будет замечательно.
  Она пропищала
  -Ага.
  
  Прошло еще пару дней.
  Все мирно спали. Мы с Верой на кровати, а Тим рядом, на его любимом разноцветном коврике. Но мой сон что-то потревожило, я открыл глаза. Медленно поднял голову, и осмотрел комнату. Все как обычно, Тим спит, Вера под боком, тоже тихонько посапывает. На стуле аккуратно сложены ее вещи, мои же разбросаны по полу. Хотя нет. Носок лежит рядом с Вериной стопкой, единственный попал куда нужно, молодец хвалю... Что же все таки не так? Слышу какой то вибрирующий звук. Нет, точно не мобильник. У него звук потоньше, а этот прямо таки норовит залезть в самое нутро. Что же твориться? И в этот момент в мое поле зрения попадает шар, медленно парящий в коридоре. Я перестал дышать. Неужели шаровая молния? Шар светился не ярко ,а таким матовым, переливающимся от желтого к белому, цветом. Его размер был примерно равен метру в диаметре. Он залетел в спальню, остановился напротив кровати. Вибрация стала сильней, появился некий гул. Проснулся Тим, но не стал лаять, просто молча наблюдал.
  Шар изменил окрас и стал синим. Прозвучал тихий детский шепот. Который привел меня в тихий ужас.
  - Привет...
  
  Я окаменел , сердце провалилось в пятки. Вы знаете чем отличается страх от ужаса? Страх это сподвижник к действию, он проникает в глубину вашего сознания и заставляет его активно искать пути спасения. А ужас в свою очередь, обволакивает полностью, да так что вы даже выдохнуть не можете, все внутри собирается в один колючий комок, и ваше естество охваченное трепетом не способно бороться с ним. Вот такой ужас мной и овладел.
  Шепот повторился. Но уже настойчивей.
  -При-вет! Я не ответил.
  - Ты что немой?
  - Да... ой нет... проговорил я с трудом... шар засмеялся вибрирующим детским хохотом.
  - Ты смешной.
  - Кто ты?
  - Зачем ты спрашиваешь кто я, если даже не знаешь кто ты сам?
  - Ну и кто я?
  - А ты все таки не знаешь?
  - Я Дима.
  - Нет. Ты Защитник.
  - Чего? Или кого?
  - Это тебе решать.
  - Я тебя не понял.
  Шар опять завибрировал, И стал красным.
  - Ты сам выбираешь кого защищать.
  - А кого можно?
  - Хи... хи...ты смешной. пошли поиграем, и шар медленно полетел на выход. Я опустил голову. Надо же причудится такое, даже вспотел. пытаюсь снова заснуть. Как в комнате опять раздался шепот.
  - Так ты идешь? Меня даже передернуло. Ну рас зовут нужно идти, подумалось мне, все равно это сон. Встал, накинул халат, и опираясь на трость поковылял за шаром. Не знаю что тогда мной двигало, но его я почему-то не боялся. Мы вышли на улицу Я, Шар и Тим молчаливо идущий сзади.
  На улице было тихо, и прохладно, я сильнее укутался в халат.
  - Куда мы идем?
  - Играть, промолвил шар.
  - А куда?
  - Узнаешь, снова воцарилось молчание.
  На этот раз его прервал шар.
  - Защитник где ты был все это время?
  - В городе.
  - А что это, Город?
  - Это такое место где живет много, много людей В больших домах.
  - Как они там умещаются?
  - Делят дом на квартиры, в которых по три или две комнаты , так ютятся и живут.
  - Это же плохо когда живешь в двух комнатах. Я бы не смогла.
  -Они не все время там, находятся. Каждый день ходят на работу.
  - А там они что делают?
  - Трудятся для того чтобы заработать деньги.
  - а это что такое?
  -Деньги?. Это средства на которые люди живут. деньгами платят за дом, на них покупают пищу, одеваются. А если их накопить много то можно купить другую квартиру, побольше.
  - Где смысл? Жить для того чтобы работать, а работать для того что бы жить? Тупик какой-то. Мне вас не понять.
  - А в городе есть Альбинии?
  - Кто это такие?.
  - Ну такие как я.
  - Летающие шары? Нет, ну по крайней мере я не встречал..
  - Почему ты меня так называешь?
  - Как? Удивился я.
  - Шары.
  -Шар. Ну у тебя такая форма.
  - Понятно.
  - Расскажи мне кто ты? И почему я защитник?
  - Альбиния. По твоему Шар. Я сгусток энергии в котором живет сознание маленькой девочки. Защитник должен оберегать нас.
  - Кого вас?
  - Светлых Духов.
  - От кого?
  - От злых. Например от Ведьм, или колдунов.
  Опять эта ведьма, она начинает мне уже надоедать.
  - Пришли, прошептала Альбиния.
  Мы стояли напротив ворот ведущих на кладбище. Мда ожидаемо, правильно, куда меня мог привести светящийся шар в четыре часа ночи как не на кладбище. Да еще на небе была полная луна, это прибавляло жуткости этому месту. Шар стал темным и что-то в нем будто бы щелкнуло или мне послышалось? Но вокруг нас появилось множество духов. Кладбище заполнилось дымообразными объектами голубоватого цвета . Мне стало страшно. Кровь застыла в жилах. Это были приведения. Призраки не обращали на меня ни какого внимания. Занимались своими делами. Кто-то мило беседует, сидя на надгробиях. Кто-то просто бродит среди могил , собирает цветочки. Два парня сидят на ветке большого дерева и спорят о чем-то. Выглядели они как обычные люди только состоявшие будто бы из дыма.
  - Не бойся. Тебя ни кто не тронет они нейтральны, ты их не интересуешь. Ага конечно, не интересую, штук двести душ на одно тело бродящее среди них. и каждый мечтает снова обрести плоть.
  -Зачем ты меня привела сюда?
  - Тут мой дом. Сказала Альбиния и полетела по тропинке, вокруг которой были густые заросли кустарника. Духи расступались перед ней и с завистью смотрели в след.
  Мысленно напомнив себе что это сон, я двинулся за ней. Тим жалобно заскулил но меня не бросил.
  Мы остановились возле надгробия с фотографией маленькой девочки. Справа от нас сидела и плакала девушка. Тихо шептала, "ненавижу их, они съели мое тело. Верните мне его". Я еле оторвал глаза от этой сцены, и посмотрел на надгробие к которому меня привела Альбиния.
  - Это я. произнес детский голос.
  Меня пробрала дрожь. Руками расчистил и освободил надпись от зарослей травы. "Максимова Ксения Викторовна. 1985-1991 год" Было тяжело говорить потому что ком к горлу подступил.
  -Твое имя Ксюша?
  - Я не помню. Единственное что я знаю. Это то, что я тут. Шар подлетел ближе к надгробию и будто бы осмотрел его.
  -Мне иногда хочется быть такой же как ты. Иметь тело. Точнее,.. (Альбиния сделала долгую паузу обдумывая как правильно сказать)
  -тоже жить. Но сколько я не возвращалась в свое тело я не мола встать, даже шевельнуть пальчиком.
  - Зачем мы сюда пришли? Мне было тяжело произносить слова.
  - Ты же защитник? Да?
  - Да.
  - У меня к тебе просьба. Защити меня от собак ведьмы. Её псы воруют меня. То есть части меня. - Как? Удивился я.
  - Они питаются костями мертвых. Умерших с чистой душой. А Альбиний тут всего пять было. Уже осталось две. Если псов не остановить то и мы исчезнем. Я не хочу совсем умирать. Не хочу быть как она. И я опять посмотрел на рыдающую девушку справа.
  -Она была светлой, но потеряв свое тело окончательно умерла. и стала призраком, остаточным фантомом на земле.
  - Обещаю тебе. Я убью её псов. Только объясни мне как.
  - Не знаю. Ты же защитник я думала ты умеешь.
  - Я новичок. Но я обязательно научусь.
  - Хорошо. Скоро рассвет. Мне пора. Альбиния подлетела к бугорку и погрузилась в землю.
  Я отправился домой. На душе было так паршиво, и пусто. Даже жить не хотелось. Вернувшись домой, рухнул в пастель и обняв Веру погрузился в беспамятство .
  
  Наступило утро. На наручных часах было пол шестого . Я лежал в постели и рассуждал. Вчерашнее приключение было сном или явью? Вера зашевелилась и прижалась ко мне, замерзла бедняжка. С одной стороны это может быть и правдой. Потому что трость стояла рядом с кроватью как раз там где я ее оставил придя с кладбища, я точно помню. Но с другой стороны может я ошибаюсь и все это полный бред. Удостоверится в том что это не сон можно было сходив на кладбище, что я и сделаю после завтрака, а сейчас я крепче обнял Мою соню и задремал.
  После завтрака я и впрямь отправился туда, со мной увязался Тим. Я шел очень медленно, опираясь на дедовскую трость. Бедный волк. Я теперь понимаю почему он корчит гримасу, у него чуть черепушка не лопнула под моим весом. С каждым шагом отдавало в бок. Погода была божественная, шли последние дни лета Тепло, светло и мухи не кусают. Подойдя к кладбищу я прошел через открытые ворота, увидел знакомую тропинку, пробрался через кусты и двинулся по ней. Она меня привела именно в то место где Альбиния погрузилась в землю. Я был ошарашен. Вчера я и впрямь тут был. Напротив меня было надгробие с надписью Максимова Ксения Викторовна. 1985-1991 год. И фотография маленькой девочки. А с права было надгробие с изображением молодой девушки. Максимова Юлия Викторовна. 1972- 1991 год.
  Они были сестры. Странно все это. Я обошел вокруг захоронения. Сзади могила была разворочена, будто бы собака копала, Глубокая такая яма, это псы ведьмы. Меня взяла злость. Я резко развернувшись торопливо поковылял к дому старухи.
  
  Жилище у нее было очень ветхим. Старые покосившиеся деревянные стены еле еле держали покрытую мхом крышу. Дом выглядел более чем убого, зеленая краска на стене давно уже отцвела и стала салатовой, шелушилась и отпадала. Мне даже стало как то жаль эту старуху..но не надолго, до тех пока я ее не увидел. На скамейке перед домом сидела бабушка, лет шестидесяти, в халате и узорчатой косынке. В руках держала пять или шесть звеньев от собачьей цепи. Я так и не понял зачем они ей.
  -Здравствуй бабуля. Проговорил я, не без пафоса.
  - Привет Внучек. С чем пожаловал? Как дедушка поживает?
  Этот вопрос сбил меня с толку.
  - Какой?
  - Ну деда Женя. У тебя его тросточка в руке. Ух помню он и наделал с ней мне проблем. Сказала бабка и многозначно, фальшиво улыбнулась. Мне даже захотелось плюнуть в ее лицо.
  - Каких же? Выдавил я из себя.
  - Собачек моих гонял. Мне угрожал. Но это ничего, я его за это накажу .
  - Как? Он же уже на том свете?
  - Узнаешь. У него светлая душа, а они так уязвимы. Как только бабка договорила она испарилась. На
   пол упала цепь.
  
  "Зеленый туман"
  
   Я был в растерянности. Она сказала что у моего деда светлая душа. Получается что его сознание погружено в шар как Альбиния. Как раз маленькая Ксюша говорила что их осталось как раз две.
  
  Прошла еще неделя. Раны зажили, я уже свободно перемещался. Каждый день как только Вера засыпала я ходил на кладбище, охранял Деда и Ксюшу, звучит смешно, но куда деваться я обещал ей. Встречал рассвет и возвращался в дом. Один раз я слышал громкое рычание, будто бы крупные собаки бегали вокруг ограждения но не могли прорваться. Так продолжалось более двух часов. Я сидел с обнаженным "Стражем", и ожидал нападения но все обошлось. С рассветом все успокоилось, стало снова тихо. После этого случая я начал тренироваться в фехтовании по ночам. Днем смотрел видео-уроки в интернете. Учил обманные удары с помощью которых можно ввести врага в заблуждение. В середине сентября я уже мастерски владел своим оружием, и мог постоять за себя перед нежитью.
  Наступила осень. В один из холодных
  вечеров мы сидели с Верочкой возле камина. Отогревали ее ножки в тазике с горячей водой после суточного дежурства в холодном здании больницы. Она разгорячено жаловалась на начальство, какие они плохие, и вредные , А я умилялся с этого, по детски, милого гнева. Потом мы обсуждали наше будущее, планировали, мечтали. Но нашу беседу прервал звонок в дверь. Я пошел открывать, к нам пожаловал в гости новый сосед. Я Вспомнил что утром мы договорились о вечерней посиделке за кружкой пива. Это был средних размеров парень с длинными светлыми волосами, проницательным взглядом, и ухоженной бородой, на вид лет двадцать три не больше. На нем было черное кожаное пальто, на голове, шляпа, черные джинсы и большие ботинки на ногах. Он представился низким грубым голосом.
  - Никита Соболев, ваш новый сосед. Узнали? На прошлой неделе переехал в дом напротив.
  - Конечно узнал проходи дружище, снимай обувь. Мы обменялись рукопожатиями. Позже Вера накрыла на стол. Сели выпили пивка и речь как-то сама собой полилась. Нашлись общие интересы, Я узнал что он вообще музыкант по образованию, увлекается рок- музыкой, а так бизнесмен, держит кабак под стиль старого рока. Это такое заведение где бармен здоровый кочек, стоит за прилавком в косухе, а в накуренном зале играет всеми любимый олд скул рок. Некит опустошил кружку, и поставив ее на стол спросил.
  - А ты чего переехал то сюда?
  - Дом в наследство остался, вот и решил обжить его. А так природу люблю, рыбалку. Поэтому тут не скучаю.
  -А тебя как занесло?
  - Ууу. Это долгая история.
  - Тогда подожди. Я вскочил из за стола и
  достал из мини бара бутылку Рома. Поставил ее на стол.
  -Вот так думаю сократим длинную историю.
  Некит захохотал, и потирая руки приготовился откупоривать бутыль. Позже на столе оказалась еще одна, и еще..... в общем разговор затянулся до поздней ночи. Стали как братья. Из истории я узнал что этот парень приехал сюда ради хобби, он охотник, рыболов. В общем предпочитает мужской отдых. А тут места в самый раз, деревня, тишина спокойствие, и все такое. Апупенный мужик. Ближе к полуночи я вспомнил что мне нужно идти на кладбище. Я сообщил об этом Никите. Он вызвался пойти со мной, я был
  не против. Вот теперь самое интересное. Представляете себе такую картину. Ночь, тихонько моросит дождь, дует холодный ветер, качая лысые деревья которые так и норовят ухватить за шиворот своими крюкастыми руками мирного путника. На кладбище под старым навесом сидят двое. Один в классическом коричневом пальто с тростью в руках. Второй в черном плаще и шляпе. С гладкоствольным ружьем в обнимку, чем то напоминает Ванхелсинга. Сидят, поют тихонько песню Короля и Шута "Кукла колдуна", хихикают трезвеют. И тут раздается ужасный рык.
  Я вскочил первый. расчехлил оружие и приготовился к бою. Некит не понял что произошло но зарядил ружье на всякий пожарный.
  Рык повторился.
  - Кто это? Спросил он шепотом.
  - Точно не знаю, но возможно оборотень.
  - Откуда такая информация?
  - Чую псину, с пафосом сказал я, и подмигнул Другу.
  Очень тихо, даже гул ветра пропал. Ни шороха ни топота, но не успел я додумать как услышал шлепки тяжелых лап по мокрой земле,стало жутковато. Спустя десять секунд из тьмы на нас вышел оборотень, он был намного крупнее того что встретился мне возле дома . Ужасно зарычал, и тут же хапнул свинца. А Некит молочина не растерялся, шмальнул от души. Оборотень опешил.
  - Вы чего творите мерзкие людишки? Я же вас теперь разорву на части !!!. Прорычал волк , бросился на нас и схлопотал еще выстрел. Взревел и с яростью прыгнул в высь. Приземлился аккурат напротив меня. Я не заставив себя долго ждать полоснул ему ногу. Тот упал на одно колено. Я увернулся от когтистой лапы и всадил клинок прямо в сердце. Толкнул его ногой в грудь оставив серебро в его теле, тот упал кряхтя и рыча. "Страж" сделал свое дело, оборотень мертв.
  Тело волка медленно превратилось в человеческие обрубки которые сгорели. И как только пламя потухло, разразился лай тысячи псов. Звук шел со всех сторон. И я увидел что в ворота кладбища въезжает карета, запряженная девятью большими псами. Она едет медленно, размеренно, не торопясь. По мере ее приближения, я начинаю замечать детали .Псы что тянут карету похожие на питбулей, были полтора метра в холке, крупные и мускулистые. Их иссиня черная шерсть горит зеленым пламенем, а вокруг них темно-зеленый туман еле заметный во тьме ночи. Карета тоже окутана туманом по ее углам висят старинные фонари, источающие такой тусклый свет, что кажется не отдают, а забирают его. В карете стоит опираясь на каркас, молодая, красивая девушка одетая в шикарное легкое, белое платице не скрывающее прелести хозяйки. Она держит, в своих тоненьких нежных ручёнках , толстые цепи полыхающие зеленым огнем которые удерживают адских псов... Она одним легким взмахом руки резко дергает за поводья. псы взвывая от боли останавливаются, и замирают как истуканы.
  Позади девушки, сидит Вера связанная тонкими цепями, её глаза налиты ужасом, по щекам капают слезы.
  - Ну что "Защитничек"? Решил повторить участь своего деда? Плохой ты выбрал сценарий.
  - А причем тут мой дед? Я тебя не понимаю.
  Варда сморщила лоб.
  - А разве ты не знаешь?
  - Понятия не имею.
  - Он был такой же Защитник как и ты, и пытался убить меня! Ты представляешь? Меня, верховную ведьму Варду. Но он был слишком слаб, стар, и милосерден. Последнее его и погубило. Пытался спасти этих слезливых сестричек, Ксюшу и Юлию. Да силенок не хватило. Она засмеялась. У меня в груди все скомкалось от боли и ненависти...
  - Убей меня! Но Отпусти Веру и Некиту. Они тут ни причем.
  - Конечно я убью тебя, можешь даже не сомневаться в этом. твой друг свободен, он меня не интересует.
  - Я буду с вами до конца. Высказал Некит..
  - Хорошо ты тоже умрешь это твой выбор. Но вот девушка мне еще нужна. Я ни в коем случае не могу отпустить светлую душу,которая требуется для обряда, Ты уж прости. Варда схватила цепь чуть по сильнее и крикнула пронзительным голосом. Баргесты вперед! Все девять псов напирают и натягивают цепи до предела рыча и скалясь в нашу сторону. Ведьма со взмахом бросила цепи. Собаки почувствовав свободу рванулись.
  Но тут же остановились и с недоумением уставились на нас. Я обернулся и увидел Тима. Только он немного изменился. За нами стоял Громадный пес крупнее чем был, на его сильных челюстях красовались громаднейших размеров серебряные клыки. Рядом с ним было два святящихся шара. Один синий другой темный. И черный шар сказал голосом моего деда. "Пора" из могил стали подниматься призраки. Они вставали и медленно шли к нам. Ведьма повторила команду , Баргесты разорвите их! Псы помчались на нас. В ответ на них рванулась армия призраков,завязалась бойня. Духи кучкой напали на пса схватив его за конечности разорвали на части. Другие Баргесты глотали по одному души умерших и становились сильней. Тим грызся с двумя такими, они скулили и визжали. Я прорвался через всю эту свору к карете. Ведьма
   с безумной улыбкой на лице наблюдала за происходящим. Подойдя ближе перешел на бег. Варда заметив это махнула в мою сторону рукой из которой в миг появилась тонкая цепь, и плотно схватила меня за шею. Подняла в воздух, я пытался высвободиться из оков но бесполезно тряс ногами, медленно задыхаясь. Послышался выстрел ведьма получила порцию дроби. Ко мне на помощь пришел мой друг, Никита шел держа на мушке Варду, его растёгнутый мокрый плащ развивался на ветру, по полам шляпы капала вода , выглядел он шикарно. Но тут еще одна цепь выбивает ружье из его рук и поднимает за горло над землей. Страшно смотреть как корчась от удушья умирает близкий к тебе человек.
  Ведьма произнесла.
  - Знаете кем были Баргесты до того как попали на службу ко мне? Ахаха!!!. Защитниками которые умерли от нехватки воздуха с перетянутой цепью шеей. Но не успела она договорить как Вера с разгону ударила ее корпусом в спину. Что та перевалившись через борт кареты рухнула на землю. Цепи исчезли , Я оказался на полу, через боль схватил трость. В три прыжка оказался подле ведьмы, которая поднималась с пола. Я ударил ее ногой в грудь , так что она упала на спину и легким взмахом клинка всадил его ей в сердце. Она крякнула и обмякла. На земле лежала мертвая бабка, с ужасной гримасой на лице. Медленно сгорающая зеленым пламенем. Вокруг все утихло. Карета исчезла. Духи разорвали последнего пса. Некит громко кашлял наконец-то он наслаждался воздухом. Ко мне подлетели два шара.
  - Внук. Ты стал тем кем я всю жизнь мечтал тебя вырастить.
  - Прости меня что я не был с тобой в тот самый день.
  - ничего страшного. Главное что ты завершил мое дело.
  - А теперь ты куда?
  - Я свободен.
  Шары лопнули и когда дымка рассеялась я увидел своего деда и маленькую девочку, они теперь имели форму, так же как и другие духи но отличались от них цветом дыма. Он был белый а не голубой как у других.
  - Береги Веру, и вспоминай меня иногда. А я всегда буду наблюдать за тобой с небес. Прощай, мне пора. Он взял Ксюшу за руку и они медленно поплыли в высь.
  - Прощай
   прошептал я.
  Нужно было о многом поговорить, но мы не успели. Я стоял на кладбище с поникшей головой. Почти как в тот день, но с одной лишь разницей, я знал что дед простил меня. Лил дождь, его тяжелые капли смывали с нас грязь , кровь, усталость, и плохие воспоминания. Подошел Никита похлопал меня по плечу.
  - Чувак там твоя, сознание потеряла.
  Я подошел к Вере. Взял её на руки и понес домой. Вот так вот мы и шли. Я с Верой на руках, рядом со мной Никита с ружьем, а за нами плетется Тим с тростью в зубах. Всё закончилось...
  
   Сейчас я сижу в гостиной, греюсь у камина. Читаю 451№ по Фаренгейту , Пью горячий чай, и курю трубку втихаря, Вера не разрешает, говорит что это вредно. А За окном снова идет дождь люблю его за то что он смывает всю грязь и смрад накопившийся еще с прошлого его явления . Ведь земля копит не только реальный мусор который мы вывозим на свалку, а еще всю ту гадость что творит человечество например грязные дела, подлые поступки, злые мысли. А он все это смывает оставляя за собой чистые лужицы сознания. В комнату вошла Вера ,села рядом и прижалась ко мне, я отложил книгу нежно обнял её. Тим лежит у ног и смотрит на пляшущие огоньки в камине. Тишина....слышен только треск костра ...
  Ну всё... Думаю на этом я закончу. Конец
  
   ( Эдгар Джум )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"