Агон Эдуард Сергеевич : другие произведения.

Общие Рассуждения О Чудесах, Технологиях И Истоках Сатанизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наши исследования вызваны глубоким противоречием между тем, что мы видим объективно, и тем, о чем нам говорит наша наука. С другой стороны, нас никак не устраивают гипотезы, навязываемые нам поклонниками эзотерики.Эта статья - полемическая, замечания приветствуются, поскольку автор - биолог/биохимик, ни в коем случае не считает себя специалистом в области истории, социологии, религиоведения или современной теоретической физики.

  ОБЩИЕ РАССУЖДЕНИЯ О ЧУДЕСАХ, ТЕХНОЛОГИЯХ И ИСТОКАХ САТАНИЗМА
  
  Эдуард Агон
  
  30 Дек 2022
  
  
  
  Общепринятая материалистическая картина мира на сегодняшний день явно неполна, а окружающий мир по-прежнему полон загадок. И самым рельефным образом это проявляется при соприкосновениях с Чужой цивилизацией Инсектоидов [1] и их антропоидных симбионтов (гуманоидов), которые необъяснимы с позиций рационализма. Игнорировать эти явления не следует, так как они многократно повторяются в рассказах очевидцев. Мы обязаны их открыто обсуждать, поскольку в любую щель неопределенности пытаются протиснуться мистики и метафизики, протаскивая идеи существования бога, "сверхразума" или могущественных "инопланетян". Понятно, что в мозгах этих господ смешались в кучу "кони-люди". Нас, пытающихся отделить зерна от плевел, вернее то, что поддается на сегодняшний день объяснению, от того, что пока и в самом деле неизвестно, обвиняют в грубом материализме. Мы, дескать, основываемся на "механистических и редукционистских допущениях", вместо того, чтобы без рассуждений плюхнуться на колени перед неизвестным. Пытаясь придать веса своим рассуждениям, они ссылаются на замшелых философов, приводя многоречивые и бессмысленные цитаты, где отсутствие понимания реальности вуалируется отсылками к еще более древним сомнительным источникам. Эти послушные марионетки Чужих пытаются нас убедить в нематериальной природе Вышестоящего разума, его всемогуществе. Они активны, иногда даже проявляют агрессию. Мне лично уже несколько раз угрожали, одна из таких историй недавно чуть не кончилась трагически.
  Я и мои единомышленники подвергаемся обструкции и со стороны некоторых "серьезных людей", которые вообще не желают вникать в темы, связанные с аномалистикой, не желая уронить себя в глазах себе подобных пристрастием к сомнительным историям. Плохо понимая, что происходит на самом деле, ученые-в-законе подвергают критике гениев, осмелившихся переступить дозволенные красные линии современной научной парадигмы, создают бессмысленные комиссии, призванные бороться с ослушниками. Все это дает возможность мистикам и эзотерикам водить публику за нос и дальше. Возникает вопрос, в чьих интересах на самом деле работают, вернее, бездействуют наши ученые? Я попытаюсь ответить на этот вопрос ниже.
  Простому гражданину достаточно хотя бы раз увидеть "чудо" и он готов поверить во что угодно: в бога, в темные силы, колдовство и проч. Необъясненные явления заставляют публику сомневаться в реальности, "данной нам в ощущениях", отторгать все то, что преподавалось в курсе естествознания в школе, и доверяться сомнительным блогерам, загоняющим общество в очередную эру мракобесия. Так о каких же "чудесных" явлениях идет речь?
   Появление НЛО - это лишь одно из проявлений очень сложного феномена. По всем признакам, на Земле и в околоземном пространстве присутствует давлеющая над нами ЧУЖАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Она включает представителей Инсектоидов и Антропов ("гуманоидов"). Чужие, Инсектоиды - разумный нечеловеческий вид, ведущий свое происхождение от таракановых, предположительно от одного из видов термитов. Этот вид включает несколько каст, различающихся функционально и морфологически [1]. Вид относится к хищникам, чаще - к гематофагам. Место обитания вида находится в подземных, чаще подгорных полостях. Представители Высших каст внешне напоминают гигантских богомолов. Чупакабрасы - одна из каст Чужих, в основном это охотники-фуражиры, чаще других выходящие на поверхность. В разных странах их называют по-разному. Сюда можно отнести латиноамериканских и евроазиатских "чупакабр", североамериканских Джерсийского Дьявола, Человека-Мотылька и Готмена, британских Джека Попрыгунчика и Человека-Сову, чешского Перака и др. [2]. В некоторых странах мира проводились секретное изучение этих существ, в СССР - в 1965 - 1988 гг. в Институте Эволюционной Физиологии и Биохимии им. Сеченова (Ленинград). Впервые информация об этом появилась в 1996 году в виде загадочного текста "Анатомия и физиология Чужих". Такие же секретные работы велись и в США. В 1981 Президенту Рейгану докладывали о насекомоподобных "транталоидах", один из которых был захвачен в 1961 г., другие экземпляры - в 1996 г. в бразильской Варжинье. Следует отметить, что результаты, полученные независимо советскими и американскими исследователями во многом совпали.
  Антропоидная ("гуманоидная") составляющая Чужой цивилизации - это доместифицированные Инсектоидами, искусственно выведенные и расы (породы) людей. В основе этого явления лежит обычная для некоторых насекомых практика захвата рабов чужого вида. Похищения людей и их репродуктивных клеток, а также детей продолжаются и в наше время. Антропы не являются титульным видом Чужой цивилизации. Антропы действуют в интересах своих инсектоидных хозяев. Они тоже заняты охотой на животных и скот, как правило с борта НЛО (летающих тарелок). Во многих странах мира находят обезображенные и обескровленные туши скота и диких животных. Иногда в эту "мясорубку" попадают и люди. Эти сведения относятся к категории самых секретных. Многочисленные летающие и плавающие объекты являются транспортным средством именно этой, антропоидной, составляющей Чужой цивилизации [1].
  Все представители Чужой цивилизации имеют, безусловно, земное происхождение. Они питаются земными продуктами (что было бы совершенно невозможным для инопланетных организмов). Они дышат кислородом (хотя иногда и носят маски из-за разности парциальных давлений его в глубоких слоях земли и на поверхности). Их тела имеют клеточнее строение, а наследственный аппарат представлен хромосомами и генами, в основе которых лежат нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК).
  Именно геномом определяются и внешний вид и функции земных организмов. Для появления человеческого генома, например, содержащего около 3,1 х 10(9) пар нуклеотидов (пара нуклеотидов - элементарная "буква" человеческого генома) понадобились миллиарды лет эволюции. Согласно теории вероятности количество вариантов, которое необходимо перебрать для воспроизведения структуры из N элементов равно
  N! = N x (N-1) x (N - 2) x (N-3)... x 3 x 2 x 1
  Таким образом, для такой операции понадобилось бы
  [3,1 х 10(9)] x [3,1 х 10(9) - 1] x [3,1 х 10(9) - 2] x [3,1 х 10(9) - 3]... x 3 x 2
   Всей массы видимой части Вселенной, которая оценивается в 10(50) тонн, что эквивалентно примерно 10 (78) атомов углерода, явно не хватит для выполнения этой операции.
  Иначе говоря, вероятность независимого появления человеческого генома где-то во Вселенной равна нулю. И, соответственно, существ, внешне, структурно и функционально похожих на человека (гуманоида) - тоже. Вышеприведенные рассуждения относятся и к другим видам земных животных и растений.
  
  Однако, существование неизвестного и даже разумного вида Чужих на Земле собственно, к чудесам отнести нельзя. Это всего лишь проблема нашей зоологии, в которой, как и в любой естественной науке могут существовать "белые пятна". Селекция человеческих пород, которую практикует другой разумный вид, тоже не вызывает удивления. Ведь человечество в течение тысячелетий тоже занималось выведением сортов культурных растений и пород домашних животных, постепенно приспосабливая их к своим нуждам. Возможно, нет смысла удивляться и тому, что разумная цивилизация строит свои средства передвижения (НЛО) и огромные подземные постройки, мы ведь тоже строим огромные здания и коммуникации . Так что в существование Чужой цивилизации поверить хоть и сложно, но можно. Сложнее понять, почему этот факт так упорно скрывается. Причины этого мы обсудим в конце этой статьи.
  
  Не давая возможности вовлечь себя в бессмысленные дискуссии, приступим непосредственно к "чудесам" и загадкам. Например, некоторое время странности поведения Чупакабрасов объясняли некой "некрофилией". И правда, стремление раскладывать тушки убитых животных в определенном порядке мы объяснили вполне убедительно: это всего лишь способ упорядочивания для отсасывания крови [2]. Однако, у Чупакабрасов имеется еще очень странная тяга ко всякого рода мрачным и сакральным местам. Их неоднократно встречали возле кладбищ. Впервые, в 1937 г. житель Лондона увидел Джека-Попрыгунчика недалеко от кладбища, в том же году он был замечен пожилой дамой на кладбище в районе Клэпем-роуд. Вскоре во дворе коттеджа, расположенного недалеко от кладбища Гамлет-Тауэр, произошло нападение на молодую девушку Джейн Олсоп. Через сорок лет, появившись возле военной базы в Олдершоте, Джек-Попрынунчик прямиком направился ко входу на расположенное рядом кладбище [3]. Во время второй мировой войны чешский аналог Попрыгунчика, Перак чаще всего встречался возле Ольшанского кладбища [4]. В 1976 году в деревне Моунен в Корнуэлле Чупакабраса (Человека-Сову), заметили две девочки, игравшие на церковном кладбище [5]. Там же это существо замечали ещё не раз. Несколько человек видели Чупакабраса на кладбище возле фермы Ранчо Эль Сабино (1994) [6,7]. Человек-мотылек был замечен могильщиками близ Клинденина (1966) [8].
  Украинские Чупакабрасы тоже встречались вблизи кладбищ: в Подгорцах (2009) [9] и в селах Железнодорожный (2012) [10]. Нападения на Раису Середюк в селе Пятигоры (2010) [11] и на Максима Годонюка в селе Степановка (2010 г.) произошли вблизи кладбищ [10, 12]. Чупакабрас появлялся возле кладбища в Кузбассе [13]. Уникально интересное наблюдение Чупакабраса было сделано в ноябре 2013 г. на центральном городском кладбище Чернигова [14].
  Возможно, как утверждает профессор Константин Коротков, тяга к кладбищам и скотомогильники, связана с какими-то особенностями геопатогенных зон [15]. Однако, нам кажется, что Чупакабрасу и другой "нечисти" интересны свежие человеческие трупы. Например, имели место случаи увечья тел в моргах [17]. Не исключено, что таким образом целенаправленно отбирается генетический материал для клонирования. В этой связи вспоминаются многочисленные нелепые истории о появлении "живых мертвецов". Возможно, под вызывающими оторопь рассказами, и в самом деле, скрывается реальность.
  Ещё одна загадка, опосредованно связанная с предыдущей, это механизм перемещения человеческой "души" в новое тело, а также реинкарнация. Несмотря на многочисленные описания, подобные история кажутся сомнительными. С другой стороны, при высоком уровне биомедицинских технологий, наверняка можно записать информацию, которую хранит человеческий мозг (память, навыки). Сам процесс записи неоднократно упоминались абдуктантами (см. ниже) [18 - 20]. Наверняка, эту информацию можно расшифровать и перезаписать на другой носитель, на другой мозг, как с диска на диск. Подобная "жизнь после смерти" не представляет теоретической проблемы, однако вряд ли ее можно считать решением проблемы индивидуального "бессмертия". Ведь человек, память которого переписали, умирает по-настоящему, а существование, уже свое собственное, продолжает "дубль"...
  Инсектоидные Алиены (Чужие) обладают совершенно особым типом биоэнергетики [21]. Хорошо известна способность некоторых Чупакабрасов "выдыхать пламя". Джек-Попрыгунчик, нападая, неожиданно направлял мощный поток горящих газов в лицо жертвам: Полли Адамс, Люси Скелс, Джейн Олсоп, Мэри Дэвис (1837 - 1838). Солдат военного лагеря в Олдершоте был обожжен "тонкой струйкой синего пламени" (1877) [3, 22, 23]. В лесу возле Осборнвилля местный житель видел Джерсийского Дьявола, "выдыхающего огонь" (1880 г) [24]. Джерсийский Дьявол, напавший на миссис Уайт, стоя над упавшей женщиной, "дышал пламенем" (1909) [25, 26]. В сороковых годах прошлого века аналогичный случай произошел в Провинстауне, где Джерсийский Дьявол облил "голубым пламенем" подростка [27, 28]. Заблудившийся в Калифорнийском лесу парень, по имени Шрум, пытался спастись на дереве от окруживших его странных существ. Одно из них, со ртом, открывающимся, "как духовка", было явно Чупакабрасом. Оно дунуло на Шрума огнем (1964) [29]. Скорее всего, выдыхаемый огонь - вовсе не чудо. Ведь выделяемые Инсектоидами газы, метан и сероводород, являются их естественными метаболитами. Их воспламенение может происходить вследствие электрического разряда (как, например, у скатов или электрических угрей).
  Инсектоиды не только извергают огонь, но и обладают горящими конечностями. На острове Керганлен участники антарктической экспедиции 1840 года заметили на снегу следы странного существа. Они были покрыты ледяной коркой, как будто копыта были горячими [30]. Именно в период появления в Британии Джека-Попрыгунчика, газеты сообщали о загадочных смертях. Тела с глубокими царапинами и ожогами находили в труднодоступных местах и на проселочных дорогах (1843). Находили и следы Дьявола, они выгляд ели так, как будто их выжгли раскаленной головней [31, 32, 33]. Обжигающие конечности странного "доктора", ранили похищенную Мирну Хансен (1980) [16]. Один из таких незваных гостей обжег жительницу Воронежской области Ирину Ямпольскую, коснувшись ее щеки (1990-е годы, мой личный контакт).
  Все тело Инсектоида временами излучает свет, как светлячок. Свечение Джерсийского Дьявола наблюдал житель Делавера Министер (1909), [34], Летающего Человека - американский солдат Моррисон в районе Дананг во Вьетнаме (1969) [35]. В Хаммонтоне Джерсийский Дьявол, перебегающий дорогу, устрашающе светился (2007) [36]. Дьявол из Оклахома-Сити был "покрыт чем-то кремовым, переливчатым" (2015) [37]. Владельцы частных домов Харькова видели Чупакабраса, который "носился по двору и весь горел" (2010 г.) [38]. Свечение, исходящее от тела Дьявола, может меняться произвольно: житель английского Херн-Хилл Дэвидсон наблюдал, как цвет "костюма" чудовища сменился с черного на белый (1879 г.) [3]. Божественные "животные", которых наблюдал библейский Иезеркиль, тоже светились, "огонь гулял между ними" [39]. 8 марта 1918 года в Онтарио индейцы племени оджибва в очередной раз видели объятую огнем "громовую птицу" [40].
  В темноте глаза инсектоидов горят ярко-красным или зеленым цветом, это свечение может менять не только цвет, но и интенсивность, затухая совсем. Хотя глаза мертвых монстров теряют способность светиться, что можно заметить на фото препарированной головы инсектоида (см. выше). У мертвого монстра, на которого наткнулся в лесу Николай Брюссель, тоже были черные пустые глаза [41].
  Инсектоиды способны не только обжигать при контакте, но и поражать на расстоянии. Филипп Шнайдер получил страшные ожоги в подземелье, там же погибли более семидесяти американских спецназовцев [42]. Судя по всему, рассказы о бластерах и огнеметах, использовавшихся тогда "инопланетянами" были придуманы позже.
  Образование светящихся сфер, как инструментов дистанционного управления и даже полеты в виде огненных шаров могут быть реальной способностью Инсектоидов. В 2002 году в Индии и Непале было покалечено много людей, имелись даже смертельные случаи (2002). Люди были уверены, что на них нападают "болиды" размером с футбольный мяч. Однако после нападений оставались не только ожоги, но и царапины от когтей [43], как после нападений Чупакабрасов.
  На Кубани в 2001 году хозяйка заметила светящийся шар; он вылетел из-под кроличьих клеток, которые, как потом выяснилось, были обескровлены [44]. В селе Пустовойтовка во время нападения Чупакабрасов светящийся шар был заснят камерой видеонаблюдения (2011) [45]. В 2012 году на Великодолинской птицефабрике, недалеко от Одессы, был отмечен странный случай падежа домашней птицы. Одессит Валкан (псевдоним, мой личный контакт) над этой местностью наблюдал светящуюся огненную сферу диаметром около 6 м. Житель центральной части Чили Хосе Исмаэль Пино увидел светящийся шар и, подойдя к месту его приземления, наткнулся на Чупакабраса; позже на этом месте были найдены мертвые животные (2000) [46]. В Чувашии над тем местом, где упал мертвый Дьявол, упорно летали огненные шары [41]. Замечено, что светящиеся шары летают вблизи свежих могил [47]. В виде светящихся шаров летали персонажи африканского фольклора вампиры Обайфо и Лугару [48].
  Полеты Инсектоидов в виде светящихся сфер могут быть тесно связаны с их удивительными способностями манипулировать полями и пространством. Особенно интересно то, что размер такого шара визуально меньше упакованного в него летающего вампира.
  Аналогичная способность окружать себя полями неизвестного происхождения была обнаружена даже у совершенно обычных насекомых. Исследователь Виктор Степанович Гребенников (1927-2001) назвал это поле "формовым" или эффектом полостных структур (ЭПС) [49, 50]. Он сопровождался и антигравитацией. На базе каких-то мелкоячеестых оструктур, Исследователь создал "антигравитационную платформу" используя крылышки насекомых, содержащих мелкоячеистые структуры. Изобретение хранилось в секрете, хотя сам Гребенников якобы совершал недалекие перелеты. Интересно, что во время полета на "платформе" сторонний наблюдатель мог видеть ее пилота в виде светящегося шара. Эти эксперименты пока не подтверждены, и считаются забавной шуткой эксцентричного энтузиаста. Однако не так давно полет подобной платформы был продемонстрирован в коротких роликах на YouTube [51].
    []
   Рис. 1. В.С. Гребенников и его опыты с летающей платформой
  
  О возможном использовании антигравитации могут свидетельствовать вертикальные взлеты Чупакабрасов. Так взлетели Человек-Сова в Англии, Джерсийский Дьявол, Мотылек в США и Чупакабрас в Индии [3, 6, 36]. Иногда такой взлет оставляет после себя облака пара или пузырьков. Имели место и возмущения электромагнитного поля. При появлении Чупакабрасов как правило, возникают радиопомехи, проблемы с фото/киносъемкой и перебои в работе мобильной связи. Это имело место неоднократно во время набегов "Чупакабры" в украинском селе Волковцы (2011 - 2012) [52] и в присутствии Джерсийского Дьявола в одноименном американском штате (2003) [36].
   Возможно, внезапные появления или исчезновения могут быть обусловлены чрезвычайно быстрыми перемещениями Чупакабрасов. На видео, снятом любительской камерой в индийском городе Курае, штат Манипур, было запечатлено существо, летящее с невероятной скоростью над обезумевшей от ужаса толпой (2018). В поселке Ануйский, Российская Федерация, Чупакабрас очень быстро пробежал мимо двух парней и сбил одного из них ударом в грудь. Дьявольская скорость была такой, что ребята заметили только мелькнувшую тень (2009) [53, 54].
   Однако, далеко не все случаи можно объяснить так просто. В 2015 году аргентинский сайт Vision OVNI [55] сообщил, что в Ла-Пампе, недалеко от дороги, в двух Дьяволов стреляли, но они просто исчезли на глазах. В английском фольклоре отражены неоднократные случаи появлений и исчезновений "огромного черного пса" [56]. Аналогичный случай произошел и в Волынской области Украины в 2006 г. [57]. В украинском селе Великий Дивлин две женщины уверяли, что видели исчезновение странного существа: "Я смотрела на чудовище, но оно вдруг исчезло. А потом он появился с другой стороны" (2009) [57].
   Не исключено, что эти наблюдения обусловлены суггестией. Чупакабрасы легко гипнотизируют кошек, собак и даже людей. Жительница Первомаевки Заиграевского района Бурятии так описала встречу с "чупакаброй ": "Она посмотрела на меня, а я вся затряслась, как на электрическом стуле" (2013) [58]. Существуют ещё более сложные явления, когда человек видит СВР - "сценарий виртуальной реальности с полным сенсорным вводом" [19] (см. ниже).
   Тем не менее, есть основания считать, что такие явления, как появления, исчезновения и телепортации имеют не психологическую, а вполне материальную физическую основу. Способности к подобным перемещениям, видимо, свойственны некоторым, даже примитивным насекомым. Перемещения царицы термитов из одной камеры термитника в другую зафиксированы, но никак не объяснены; аналогичные способности появились у муравьев Атта [59, 60].
   Возможно, именно этими способностями управлять пространством и полями обусловлены технологии дальнодействия и дальновидения, которые очень широко используются представителями Чужой цивилизации. Помещик Щусев, у которого много месяцев бушевал полтергейст, неожиданно зайдя в комнату к жене, увидел шаловливую детскую ручку. Эта ручка поспешно спряталась в складках покрывала [61]. Можно вспомнить полеты "вне тела", о которых неоднократно рассказывала Елена Блавадская, когда наблюдатель находился в одном месте, а его зрение, как улыбка чеширского кота - в другом [62]. Проникновение в изолированное помещение чужих сущностей описала и зарисовала Линда Портер. Она создала целый ряд рисунков, на одном из которых серые человечки лезут в ее спальню через "дырку в пространстве", похожую на круг с рваными краями [63]. В отчётах из Скинволкер-ранч тоже наблюдали появление сущности. Правда, там портал был не круглым, а прямоугольным [64]. Словно преодолевая пространство через какой-то "тоннельный переход", "контрагент" получает возможность на расстоянии наблюдать, говорить, забрасывать "из пустоты" горящие камни, и даже манипулировать предметами в пределах т.наз. "полтергейстной среды" [61, 65, 66]. Впрочем, воздействие на предметы осуществляется толчками, не слишком ловко, что убедительно показано при исследованиях кинетики аномального движения [67].
   Особенно интересен т. наз. "голосовой полтергейст" . В одном из фляпов, получившем название Полтергейст Вася, голоса контрагентов принадлежали подросткам. Причем, девочка-подросток жаловалась на мальчика, что он ее держит за руки и не подпускает к установке, из-за чего она не имеет возможности поучаствовать в беседе [65]. Все это лишний раз доказывает, что явление можно отнести не столько к чудесным, как к "технологическим". А кто является контрагентом - нетрудно догадаться. Возможно, в части случаев это балующиеся подростки Симбионтов Чужой цивилизации, цепляющиеся к своим ровесникам, задирающие понравившихся девочек. Иногда это "морально опустившиеся типы", если такое определение вообще применимо к антропоидным симбионтам, злобные и способные на мелкие пакости, хотя в целом - бессильные. Поиск "фокальных лиц" лишен смысла, а механизм возникновения этих "чудес" невозможно понять без учёта существования параллельной цивилизации, имеющей технологии дальнодействия.
  Иногда можно слышать об искусстве некоторых магов образовывать предметы "из пустоты". Метафизики говорят о "трансформации бесплотной материи" не слишком утруждая себя рациональными объяснениями. Отсылки к философским трудам древних богоискателей также бессмысленны. Джон Киль о неких "энергетических мыслеформах". Это очень удобно, ведь ничего не надо объяснять, а трансформациями бесплотной материи можно объяснить все, что угодно. Попробуй спросить такого "умника", из какой материи состоят эти объекты - окажется, что они в лучшем случае представляют собой какую-нибудь "кварково-лептонную" плазму или что-то вообще "нематериальне" типа загадочных флюидов. Мир, дескать, состоит не из частиц, а из "колебаний" ("частот"). Так кто же с этим спорит? То, что мы воспринимаем, как частицы, и является возмущением среды, вакуума. Кажется, сегодня это знает каждый школьник.
  В обычной реальной жизни трансформаций чайника в холодильник как-то не наблюдается. Тем не менее, материализацию "из ничего" вполне твердых предметов и даже живых объектов, что не раз описывали эзотерики и контактеры [68]. Например, в известном "перуанском контакте" пришельцы демонстрировали свои возможности превращать овец в голубей (1960-1964) [69]. В 1989 г. парке Воронежа пришелец, направив жезл, якобы куда-то "испарил" подростка, который впоследствии появился, как ни в чем ни бывало. Еще ранее, возле деревни Конанцево примерно то же пришельцы проделали с женщиной в красном платье [70]. Вряд ли в этих случаях может идти речь о банальном разборе на атомы с последующим полным восстановлением структуры, хотя поклонники метафизики полагают, что существуют живые разумные сгустки энергии, способные проделывать разные чудесные вещи.
  Возможно, подобные трансформации можно объяснить пространственным перемещением? Существованием соседнего, невоспринимаемого нашими органами чувств "подпространства"? Согласно Григорию Верешникову, канд. физ-мат.наук и доценту кафедры теоретической физики РГУ, физический вакуум имеет сложную структуру и по своей физической природе является "многослойным", где в пределах одного слоя пространственные характеристики и основные физические константы отличаются от того, что содержится в других "слоях", с разной 'скоростью' течет время [120]. Межпространственные переходы происходят при пересечении границ таких слоев [71, 72]. Не будучи специалистами физиками, мы не можем оценить эту модель мироздания. Но вот что удивительно: за полвека до появления этой концепции, со структурой пространства абдуктантку Линду Портер ознакомил огромный Инсектоид, похожий на Богомола. По ее словам, вся система пространств похожа на луковицу, где слои отделены друг от друга, а нарушение границ чревато катастрофой для всего мироздания (!) [63].
  Инсектоиды и их симбионты якобы пользуются "червячными переходами" между слоями пространства. С другой стороны, их "безмозглые" термиты и муравьи якобы тоже способны проделывать нечто подобное. Например зафиксировано перемещение царицы темитов из норы в нору. Чужие и их антропоидные рабы уверяют, что подобные переходы им позволяют достигать далёких звезд. Однако, это вызывает некоторые сомнения. Ведь подобное путешествие, наверняка, потребует слишком много энергии.
   А может быть не существует никакого "парралельного мира"? А все фокусы с телепортацией происходят в пределах локального пространства, становящегося "прозрачным" для частиц, составляющих телепортируемые объекты, под действием высокоинтенсивных магнитных или торсионных полей? Как бы там ни было, подобные эксперименты чреваты неожиданностями и, не исключено, что именно на эту опасность намекали авторы Документа-96 [73].
  Создаётся впечатление, что некоторые научные направления, особенно в области физики полей, времени и пространства, тормозятся искусственно. Виноваты в этом только воинствующие ретрограды, борцы с "лженаукой", или имеет ли место "чужое" влияние на правительства крупнейших стран, а через них на развитие нашей науки и технологий? Не исключено, что именно из-за опасности межпространственных переходов нас не подпускают к овладению этими знаниями. Чужая цивилизация наложила запрет на распространение информации о сложной и многослойной структуре вакуума. По-видимому, правительства разных стран послушно выполняют предписание. Показательно, что в ряде стран в свое время были введены запреты на упоминание "эфира", позже - на изучение торсионных и формовых полей. Однако, некоторые исследования в этом направлении, все же проводились. До сих пор скрыты ужасающие последствия Филадельфийского эксперимента (28 октября 1943 г.). Сведения об экспериментах с пространством-временем, производившихся на совместных советско-американских полигонах в Сибири, появлялись в 2008 г. [74]. Значит, у американцев и у россиян в этой области не было друг от друга секретов? Тогда от кого же? От нас? Примерно в 1987 году были резко прекращены исследования Чужих, а бывшие сотрудники Сеченовского Института до сих пор боятся говорить на эту тему.
  К решению вышеперечисленных загадок мы пока не приближаемся.
  
  Еще одна - это "Бог" Инсектоидов. В ДОКЛАДе-96 присутствует любопытная фраза о том, что среди занятий высокоинтеллектуальной Высшей касты Чужих немало времени отводится "богослужениям". Что из себя представляет божество могущественных Чужих, можно лишь гадать. Однако, описания абдуктантов, с которыми работала Карла Тернер, немного дополняют эту картину. Например, некоторые Антропы, выстроившиеся полукругом внимательно смотрели на находящийся посередине шар или светящийся глобус. Контактер Эми (псевдоним) поведала о том, как ей в составе целой группы абдуктантов антропоидные Чужие показали "Бога": это был светящийся шар. Во время шоу присутствовали и истинные хозяева положения - Инсектоиды, предпочитавшие держаться в тени [19]. Почему-то все это очень напоминает представление "Огненного бога марранов" в знаменитой сказке "Волшебник Изумрудного Города", где волшебник оказался простым парнем.
   Именно "чудеса" позволяют подкреплять веру людей в потусторонние силы. Надо сказать, что эту веру представители "Чужой цивилизации" эксплуатируют сполна, подчиняя себе волю людей, паразитируя на них и заставляя их подчиняться интересам собственного биологического вида.
  
  Каким же образом происходит воздействие на широкие человеческие массы? Этой проблемой занималась доктор Карла Тернер (1947 - 1996), серьезный исследователь, профессор психологии Университета Северного Техаса, изучая механизмы такого влияния на контактеров. Ее интерес к теме похищений был не случаен. Сама она, члены ее семьи стали жертвами похищений. Заметив странные явления, она попыталась разобраться в происходящем. В дальнейшем она создала целую школу, в которой вместе со своими единомышленниками пыталась помогать людям с психологическими проблемами, вызванными контактом. У Тернер был предшественник, психиатр доктор Джон Мак, сорок лет работавший с жертвами похищений. Об этом явлении писали и многие другие исследователи, но они относились к похищениям как к редкому явлению, важному для установления контакта, который якобы полезен для интеллектуального и духовного развития человеческого общества. Однако Тернер придерживалась другого мнения и подчеркивала исключительно враждебный характер Чужой цивилизации. В одной из своих книг она писала:
   "Я хочу, чтобы люди знали правду о том, насколько на самом деле лицемерны их "братья по разуму". Я хочу, чтобы они знали, что великие и чудесные пришельцы на самом деле похожи на демонов. Это вовсе не сверхъестественные создания, а такие же физические существа, как мы, только использующие высокие технологии. Я хочу, чтобы люди перестали быть такими наивными и начали задумываться... Я думаю обо всех невинных жертвах, особенно о детях, которые чаще других сталкиваются с этой лживой силой".
   По словам Карлы Тернер, контактеры находятся под сильным психологическим давлением. Это запугивание, физическое воздействие и внушение контактеру мысли о том, что похитители действуют для его же блага, тем самым оправдывая его страх, боль и травму. Большинство похищенных полностью зомбированы и не способны адекватно оценивать происходящее. Многим контактерам внушали идеи своей "избранности" ради какой-то высокой цели, им обещали личное спасение в грядущем Апокалипсисе. Чаще всего с похищенными работали Серые или Антропы, мало чем отличающиеся от обычных людей. Они пытались вызвать чувства преданности, благодарности или привязанности к себе. Каждый раз внушение сопровождалось подкреплением в виде сценок, рассчитанных на интеллектуальный уровень похищенного. Как правило, среди "избранных" он был невысоким. Одиннадцатилетняя Пэт видела "ангелов" и "Иисуса" (1954), восьмилетний Тедди - человека, одетого в расшитую золотом ярко-зеленую мушкетерскую куртку (примерно 1955) [18, 19]. Спустя почти тридцать пять лет, когда у людей появились представления о космических кораблях и космонавтах, контактеры видели Антропов, одетых во что-то вроде комбинезона космонавта.
   Как правило, начиная с середины 20-го века, доверчивым контактерам сообщали, что братья по разуму прибыли с других планет или даже из других звездных систем. Туда даже организовывали "демонстрационные туры". Рассказывали о существовании всемогущих внеземных цивилизаций, контролируемых представителями некоего "Межгалактического совета". Эти цивилизации были "гуманоидными". Причем рассказчиков нисколько не смущало то, что это невозможно ни с исторической, ни с биологической точки зрения.
  
   Однако, следует подчеркнуть, что версия прибытия с других небесных тел появилась лишь к началу прошлого века. Так в большой коллекции контактных случаев, собранных в энтузиастом Альбертом Розалесом в "Отчетах о гуманоидах" с древних времен, около 5 тыс лет до н.э., до конца 19-го века, нет ни одного контактного случая, где бы древние или средневековые контрагенты говорили о своем инопланетном происхождении. Они прилетали на виманах, ступах и других средствах передвижения, и лишь поэтому считались проживающими "на небесах". Хотя с такой же частотой они выползали из-под земли, спускались с гор, выныривали из-под воды. Впервые сообщения о случаях контактов, в которых пришельцы утверждали, что прибыли с других планет появляются лишь в 1896 -1897 годах. Чаще других упоминается планета Марс, в паре случаев Луна или Венера, и даже Юпитер. Такие случаи произошли 5 сентября 1896 года в Женеве, Швейцария [75], 16 или 25 ноября 1896 г. между Лоди и Стоктоном в Калифорнии [40], 9 апреля 1897 г. в Ланарк Иллинойс [76], 12 апреля 1897 г. в Дубьюк, Айова [77]. 13 апреля 1897 г. в Сент-Поле, Миннесота [78]. Все это замечательно совпадает с появлением инопланетян в научной и ненаучной фантастике. В это время издается рассказ Чарльза Лумиса "Зелёный мальчик с Ура" (1899) о марсианине-гуманоиде. Инопланетную линию продолжили произведения Герберта Уэллса "Война миров" (1898) и его американская адаптация "Захватчики с Марса" (1898), а также "Первые люди на Луне" (1901). Немного позднее тему оседлал Эдгар Берроуз в "Марсианской хронике", первое произведение которой "Принцесса Марса" было опубликовано в 1912 г. Алексей Толстой начал писать роман "Аэлита" в 1921 году, а первое его печатное издание появилось на страницах "Красной нови" (1922 - 1923 гг.). С тех пор всевозможные "инопланетяне" замелькали на страницах дешёвых журналов и романов. В некоторых произведениях пришельцы были непонятными и устрашающими существами, хотя большинство фантастов ничуть не смущались тем, что их инопланетные герои не только похожи на людей, но дышат таким же воздухом, питаются подобными продуктами, не испытывают "гравитационных" неудобств.
   Следует отметить, что ранее середины 20-го века идеи о прибытии на Землю братьев по разуму с далеких звезд практически отсутствовали. Постепенно, с развитием астрономии и космонавтики становилось очевидным, что проживание земных существ (в т.ч. и человекоподобных) на планетах солнечной системы вряд ли возможно. Поэтому, их местопребывание относили все дальше в космос. Для этого приходилось преодолевать определенные теоретические трудности таких путешествий [79]. Возможно лучше других проблематику понимал советсткийй ученый-палеонтолог Иван Антонович Ефремов. Первая публикация его научно-фантастической повести "Звездные корабли" состоялась в журнале "Знание - сила" (1947).
   Для древнего или даже средневекового человека звезды представляли собой всего лишь огни, подсвечивающие небесный свод. Средневековый крестьянин не слишком много бы понял, если бы пришельцы пустились в объяснения относительно их звездного адреса. Вот они и не заморачивались, ограничиваясь в основном демонстрацией (при)видений святых. Так что вполне вероятно, что древние предания о пришельцах со звезд, являются новоделом середины 20-го века. Французский этнограф Марсель Гриоль (1898-1956) в 30-е годы прошлого века несколько лет провел среди африканского племени догонов, записывая их легенды. Учёный издал несколько серьёзных статей по этнографии. И хотя у широкой общественности они никакого интереса не вызвали, однажды они попались на глаза английскому астроному и математику Уильяму Хантеру Мак-Кри (1904-1999). Именно он отметил интересные сведения о тройной звезде Сириус, которые дикий народ никак не мог бы получить самостоятельно. Если это не случайное совпадение, и сведения действительно были получены от каких-то древних контрагентов, это никоим образом не доказывает их прибытия с дальней звездной системы. Тем не менее, легенды догонов часто используются в качестве такого доказательства энтузиастами от уфологии.
   В былые времена звездами интересовались скорее в утилитарном смысле. Звездные карты использовали для навигаций, предсказаний и пр. Астрология всегда была элитарной наукой. И хотя многие современные материалисты говорят об астрологах и предсказателях "через губу", надо признать, что определенные основания у этой системы знаний есть. И это - еще одно из "чудес", которое при желании могла бы объяснить наша наука. Известно, что проходя свой путь среди звезд вместе с Солнечной системой, поверхность Земли подвергается действию различного рода облучений, в т. ч. и биологически активных [80]. Среди них стоит упомянуть торсионные излучения, которые, согласно теории, распространятся со скоростью выше световой, причем не радиально, а прямолинейно, вследствие чего практически не теряют энергию [81]. Биологическая активность таких излучений доказана, причем наибольший эффект наблюдался в отношении Реакции осаждения эритроцитов (РОЭ) [82]. Доктор физ-мат. Наук Юрий Николаевич Левчук показал, что часть солнечных излучений распространяется быстрее света и имеет значительную биологическую активность [83]. Кандидат биологических наук Тамила Николаевна Решетникова изучала биологическую активность подобных лучей от генератора Беридзе-Стаховского, ей удалось показать, что эффект заключается в поляризации ядерных нуклонов [84]. Трудно сказать, является ли природа вышеперечисленных излучений тождественной формовому полю Гребенникова (см. выше). Несмотря на уже давние исследования Чижевского, вместо широкого обсуждения ученые-в-законе предпочли завуалировать аспект реального существования "биополей", их природы и их влияния на человечество.
   В 1965 году после похищения супругов Бетти и Барни Хилл с последующей регрессией [40]выяснилось, что "летающее блюдце" было межзвездным кораблем. Один из пришельцев показал Бетти карту, которую она якобы смогла восстановить в памяти. Позже по её описанию удалось выяснить, что гуманоиды прибыли с обитаемой планеты возле двойной звезды дзета Сетки. Хотя к показаниям Хиллов и, тем более, к воспроизведению по памяти "звездной карты" следовало бы отнестись с недоверием, уфологи с удовольствием пропагандируют эту историю как доказательство тайных посещений нашей планеты пришельцами со звезд. С тех пор мифы о ретикулянцах, арктурианцах, орионцах и пр. множатся и радостно подпитываются Чужой цивилизацией при помощи телевидения и вездесущего Интернета. Нередко в рассказах контактеров можно найти интересные совпадения сюжетов, вплоть до деталей. Например, один чернокожий аэрокосмический инженер с инициалами Р.Л. из Чикаго видел "звездную карту", аналогичную той, которую показывали Бетти Хилл [40]. Многие видят светлые инопланетные города с красивыми зданиями и приветливыми жителями, обычаи которых подозрительно напоминают привычки жителей определенных регионов земли. Например католик из Рио-де-Жанейро перед приемом пищи молится с хозяевами, так же, как принято на его родине [89]. Среди исследователей контактов бытует мнение, что они свидетельствуют о реальности переживаемого опыта и правдивости поступающей информации. Однако повторяющиеся детали могут свидетельствовать лишь о том, что они транслируются из одного центра. Их целью является насаждение и подкрепление идей о внеземной природе пришельцев, их всемогуществе и гуманности. Хотя описание Чужих миров может выглядеть увлекательно, реальная ситуация может быть совершенно иной. Есть основания считать, что ложные воспоминания контактеров прикрывают нечто зловещее.
   Как правило, образ инопланетянина представлен маленьким зеленым или серым человечком, реже высоким антропоидом, мало чем отличающимся от обычного человека. При этом никакая роль гигантских насекомоподобных пришельцев (Инсектоидов, Чужих) не афишируется. Иногда этих криптидов ассоциируют с рептилиями, хотя объективные причины для этого вряд ли существуют. На сцене они появляются крайне редко, притом в качестве "режиссеров", как например, в похищениях Линды Паркер [63] или Теодора Райса [18, 19]. Есть сведения, что в каких-то концлагерях, охранники-насекомые используют человеческий труд. Неизвестно, находятся ли эти шахты на Земле или где-то за ее пределами. Другой похищенный рассказал, что побывал в изолятах, где человеческим рабам не позволяют свободно передвигаться. Маленькая девочка, одна из тех, кому посчастливилось вернуться "оттуда", объяснила, почему инсектоиды крадут и воспитывают человеческих детей: попавшие туда взрослые сходят с ума [85, 86].
   Многие похищенные описывали что-то вроде машинного "сканирования мозга", при котором использовались наушники. Их надевали на испытуемого, а ко лбу прикрепляли электроды. Доказано, что некоторым контактерам имплантировали небольшие высокотехнологичные конструкции из металла и других материалов. Доктор Роджер К. Лейр (1935 - 2014), доцент Калифорнийского медицинского колледжа и уважаемый хирург с безупречной репутацией, извлек множество таких предметов из тел жертв [87]. Эти изделия вживлялись в разные части тела, но чаще всего их помещали в носовые или ушные пазухи черепа. Возможно, их целью является получение и передача информации, стимуляция или блокирование какой-либо двигательной активности и т. д.
   Даже с помощью гипнотической регрессии не всегда удавалось понять реальную картину произошедшего. Карла Тернер считала, что в Чужой среде похищенные подвергались мощным психологическим воздействиям и гипнозу. Сознательные воспоминания о похищениях надежно блокируются. Для правдоподобности их экранируют "ложными" эпизодами. В некоторых случаях под одним слоем псевдовоспоминаний скрывалось еще несколько слоев, иногда в памяти сосуществовали параллельные цепочки событий. У подконтрольного человека "чужие технологии" позволяют создать любую иллюзию. СВР, "Сценарий виртуальной реальности" - индуцированное извне видение, сопровождаемое полным сенсорным вводом. Субъективно для человека, находящегося "внутри" иллюзии, она практически неотличима от объективной реальности. Для стороннего наблюдателя в этот момент человек обездвижен и находится внутри голубоватого светящегося "кокона" или тумана [18]. Подобная передача зрительных образов напоминает описанный в ДОКЛАДе-96 способ общения Чужих с помощью динамических пространственных образов, воссоздаваемых их магнитосенсорными органами [73].
   Гипнотическая регрессия считается единственным методом изучения этой "Чужой" паразитической цивилизации "изнутри". Инсектоиды и Антропы манипулируют восприятием и психикой человека, используя технологии, далеко выходящие за пределы человеческих возможностей. Результатом вмешательства в психику и физиологию является полный контроль над поведением человека, информацией о его местонахождении, образе действий и даже мыслях. Хотя некоторые специалисты считают информацию, полученную с помощью гипнотической регрессии, ненадежной, находясь в состоянии транса, свидетель не может сознательно лгать. Однако он может транслировать чужую ложь. Психологам бывает трудно отделить настоящие воспоминания контактеров от искусственно загруженных в их память. Карла Тернер и сотрудничавшая с ней гипнолог Барбара Бартолик пытались размотать этот запутанный узел в каждом исследованном случае. После похищений, которые для некоторых контактеров начинаются с детства, они до конца жизни находится под постоянным и строгим контролем Чужих. Через таких агентов влияния производится распространение этого контроля на широкие массы людей, и в первую очередь через религию (см. ниже).
   Способность слышать "голоса" психиатры считают проявлением шизофрении, и, по их данным, с ней живут около 15 миллионов человек во всем мире. Согласно совместному исследованию двух манчестерских университетов, каждый двенадцатый ребенок в Британии хотя бы раз в жизни слышал голоса. В ноябре 1990 г. состоялась Первая Британская конференция, организованная членами манчестерской группы "слышащих голосов" [90, 91]. Однако "Голоса", телепатические и звуковые контакты с лицами, физически отсутствующими, - явление объективное и достаточно распространенное. Это явление известно давно [92]. Как правило, чудесные "радиопередачи" включали духовные вопросы, предупреждения о грядущих бедствиях, обучение, демонстрацию символов, передачу информации из областей математики, физики, политики и природы. Следует отметить, что зачастую такие сообщения не демонстрировали высокого уровня интеллекта и даже содержали целенаправленную дезинформацию [19, 20]. Голоса учат, предупреждают, направляют, связываются с другими контактерами через аудиоконтакт. Считается, что такими "провидцами" были Публий Корнелий Сципион (236-183 до н. э.), француженка Жанна, впоследствии ставшая знаменитой героиней Жанной д'Арк [93, 94]. Согласно Тернер, все контактеры демонстрировали экстрасенсорные способности выше среднего уровня (хотя неясно, является ли это причиной или следствием похищений).
  Интересно, что при непосредственном общении с Инсектоидами или Антропами контактеры почти всегда получали сообщения "телепатически". Возможно, передача сигнала происходила на уровне слухового нерва. Еще трудно понять, возбуждается ли нерв колебаниями внешнего электромагнитного поля, или же передача осуществляется непосредственно в слуховые центры головного мозга.
  Джуди Дорати, побывав на борту "Серых", услышала звуки "мяукающего языка, похожего на китайский". Однако, когда речь была адресована ей, она восприняла ее как произнесенную на ее родном английском языке [16]. С контактером из Тбилиси Странники говорили по-грузински, а с русским биологом - по-русски [96]. Елена Блаватская (1831 - 1891) тоже с детства слышала "голоса". Она писала: "Получатель Учения не случаен, и язык выбирается по необходимости" [68]. Однако, некоторые контактеры замечали в руках у Антропов маленькую коробочку, по-видимому автоматический переводчик, после настройки которого на требуемый язык, звучала их родная, но как будто автоматическая речь. [95]. Общение с помощью имплантов не должно вызывать удивления. Это не более "замечательно", чем использование нашего радио или мобильного телефона. В конце 1987 года Полли (псевдоним) услышал "голос" живущего "под Киевом" "русского профессора", он пытался общаться по-французски. "Голос" называл себя "Эвек". По словам информаторов Карлы Тернер, Чужие используют имплантированные чипы для создания целой армии управляемых агентов [19]. Связь с "миром духов" может иметь ключевое влияние на принятие политических решений, формирование государственной идеологии. Об этом писал Николас Гудрик Кларк, британский религиовед, директор Центра западных эзотерических исследований (EXESESO) в Школе гуманитарных и социальных исследований Университета Эксетера [97].
   Немудрено заставить необразованную толпу верить, и даже склонить к мистике интеллектуалов, демонстрируя чудеса, которые сами по себе являются ничем иным, как проявлениями чужих технологий, основанных на пока неизвестных нам законах природы. Появления, исчезновения предметов и людей, странные небесные видения, многие из которых не более чем голографические картинки, явления дистанционного воздействия на предметы при полтергейстах, СВР - все это невозможно объяснить, не принимая в рассчет существование параллельной "Чужой" цивилизации, ее технологий и физиологических особенностей ее титульного вида - Инсектоидов. Объективное существование параллельной цивилизации и ее влияние на многие массы людей имели место на протяжении всей истории человечества. Прежде всего это нашло выражение в существовании культов и даже мировых религий. Для обмана доверчивых людей используются "явления" святых, пророков, они подкрепляются демонстрацией "чудес" из технологического арсенала Чужих, используется также банальный маскарад [18, 99].
   Именно через религию и мистерии осуществляется управление человеческим социумом. По-видимому, в основе любого культа лежит контактная ситуация, неоднократно описанная в священных книгах иудаизма, христианства, мусульманства, мормонов и т.д. Весьма показателен известный феномен в португальской деревне Фатима, который, без сомнения, можно отнести к уфологическим событиям (1917 г.) [88].
    []
   Рис. 2. Толпа у деревни Фатима 13 октября 1917 года.
  
  В 1973 году в Канаде недалеко от Монреаля появилось религиозное движение раэлитов. Клод Ворильон, бывший спортивный репортер, был основателем этой секты, но сменил имя на Раэль. Раэляне утверждали, что жизнь на Земле была создана 25 000 лет назад из молекул ДНК, завезенных "инопланетянами" [98]. Все это полная ерунда, но намерение посеять мысль о том, что человечество обязано своим появлением инопланетянам налицо. Тем не менее, влияние Инсектоидных Чужих на человечество уходит глубоко вглубь веков, на многие тысячи, если не сотни тысяч лет. Возможно, наши дикие предки контактировали с Чужими задолго до появления нашего вида, Homo sapiens. Ведь они гораздо старше нас. Примерно в Кайнозое, около 60 миллионов лет назад, этот вид мог быть уже полностью сформирован и в каких-то подземных изолятах развивал свою материальную культуру [1]. Грандиозные мегалитические сооружения, остатки древнейших дорог остались на поверхности земли, в руки исследователей иногда попадают и некоторые артефакты этого возраста: загадочные тексты, изображения и карты на дисках и плоских камнях. Сейчас приводят в недоумение археологов. Жаль, что подобными находками не занимаются серьезные специалисты, а лишь популяризаторы сомнительных идей [119]. Ведь нелепо приписывать следы двуногого существа, возрастом десятки миллионов лет, исключительно человеку. Предположения об участие человека в постройке мегалитов или в выпасании динозавров лишены смысла. В столь давние времена не было не только людей, но и вообще приматов. В конце Юрского периода, наши предшественники существовали лишь в виде примитивных мелких млекопитающих, которые только-только разделились на сумчатых и плацентарных. Так что контакты с человеком и его "одомашнивание" могли начаться не раньше появления самого человека, вернее гоминида, а самому древнему из найденных австралопитеков не более 7-ми миллионов лет. Так что странные древнейшие артефакты следует, по-видимому, отнести к цивилизации Чужих инсектоидов. Чужие мастера явно обладали техникой обработки самого доступного им материала, камня. Пока что нами найдены только отдельные предметы. По-видимому, основная инфраструктура древней нечеловеческой цивилизации скрыта под землей, на глубине шахт.
   Тем не менее, начавшись, контакты разумных Инсектоидов и первобытных людей уже никогда и не прерывались. Не исключено, что отлов архантропов, их приручение и селекцию могли проводить задолго до появления человека современного типа (например, то, что сегодня мы называем Снежным Человеком, могло быть одним из видов гигантских австралопитеков). Первые гоминиды вряд ли могли быть способными работниками, однако с появлением эректуса одомашнивание могло быть вполне полезным. Эти примитивные люди уже были способны к элементарной предметной деятельности, они оставили нам множество артефактов ашельской культуры (более древние находки, старше 1 - 2 млн. лет, вряд ли принадлежат к изделиям человеческих рук). Вмешательство "чужих" селекционеров в эволюцию человека разумного, как вида, не исключено, хотя вряд ли оно было настолько глобальным, как хотелось бы креацианистам, затрагивающим все человечество. По-видимому, дело ограничивалось отловом и порабощением отдельных особей.
   Вероятно, разные породы одомашненных антропоидов создавались Чужими в разное время. И сейчас более древние, претерпевшие глубокие модификации антропоиды, Греи, существуют наряду с теми, кто мало чем отличается от обычного человека.
   И это наиболее тревожащий аспект этой проблемы. Ведь таких "людей" может быть немало и среди нас. И агенты Чужих, способные незаметно внедряться в человеческое общество часто нагруженные имплантами, зомбированные определенными методами реально существуют. Их целенаправленно обучают, иногда их считают "волшебниками", "колдунами" или "ведьмами". В определенные периоды истории за ними целенаправленно охотилось духовенство, борющееся за влияние на людские массы.
    []
   Рис. 3 Фотопортрет Чужого Инсектоида и наскальные изображения подобных существ в разных районах мира.
  
  Следы древних контактов с инсектоидами остались в легендах и наскальных рисунках. В фольклоре народов южной части Африканского континента сохранился образ гигантского богомола. У южноафриканского племени сан даже имя бога-создателя "Кагген" буквально означает "Богомол". Изображения огромных рогатых или насекомоподобных существ можно увидеть на петроглифах Танзании, Намибии и Южной Африки. Возраст некоторых находок оценивается в 30-40 тысяч лет. Огромные насекомые изображены рядом с маленькими фигурками людей. Известны рассказы о захвате людей странными существами с характерными наростами на голове [100]. Подобные существа изображены на скалах пустыни Наска в Перу и в национальном парке Каньонлендс в штате Юта.
    [] Рис. 4. Голова Инсектоида: анфас (слева) и профиль (справа). Хорошо видны передние (1) и задние (2) глаза.
  
  Существа, очень похожие на инсектоидов, описываются и в библейских текстах: "...видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: вид их был подобен человеку; и у каждого было четыре лица, и у каждого из них по четыре крыла, и ноги их были прямыми, и подошвы ног их были, как подошва ноги тельца, и блестели, как светлая медь, и руки человеческие были под крыльями их... у каждого было два крыла, которые касались друг друга, и два покрывали их тела. И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид светильников..." [39]. История пророка Иезекииля описывает т.наз. "тетраморфов", имеющих поразительное внешнее сходство с Инсектоидными Чужими. Однако, не совпадает одна деталь: у каждого животного якобы было "четыре лица": Льва, Орла, Быка и Человека. Однако, именно так в те времена обозначались стороны света (Юг, запад, Север и Восток) и это описание можно было бы трактовать, как способность смотреть в четыре стороны. Именно так у инсектоида на фотографиях расположены глаза: парные передние и парные задние.
    []
   Рис. 5. Мардук сражается с Тиамат
    []
   Рис. 6. Хорошо известный символ "Крылатый диск", возможно, подразумевает летящего, окруженного пламенем инсектоида.
  
   В человеческой культуре признаки Инсектоидов распознаются легко. Древние полубоги Пан и Фавн с козлиными ногами и рогами впоследствии трансформировались в привычный нам образ дьявола с раздвоенными копытами. Запах "серы" (точнее, сероводорода и гниющей органики, меркаптанов) издревле традиционно считался признаком злых духов. Так пахли Шуликуны, духи северных славян. Якуты считали, что "нижний мир" - это страна "с резким запахом, напоминающим запах горностая" [101, 102]. У пришельцев из подземного мира традиционно были красные пылающие глаза. Всем известны легенды о "чуди, закопавшейся в землю", и, как правило, эти существа считаются людьми. Однако, по преданиям коми-пермяков, чудь - "ушастые твари", их ноги заканчиваются копытами, похожими на свиные [103].
   Во многих случаях странные "дьявольские" следы пришельцев воспринимались как следы птиц. Как правило, монстры имеют крылья и способны летать. В древней аккадско-шумерской мифологии были злые чудовища, крылатые демоны, Хаос, Тиамат и Пазузу, злой демон с двумя парами крыльев. Иштар, одна из главных богинь древнего Шумера, предстала в образе женщины-совы. Позже появилась ее вавилонская копия Лилит [104]. В семитских языках слово "лилит" также обозначало сову. Этот древний полубог еврейских легенд, кровопийца, тоже был крылатым, мохнатым, ноги его оставляли куриные отпечатки. У древних греков и римлян был похожий демон, связанный с совой. Греки называли ее Ламия, а римляне - Стрикс (древнеримская "сова"). Вампиры с созвучным именем присутствовали в фольклоре Румынии, Болгарии, Албании, Польши и Украины. И в Западной, и в Восточной Европе вампиров очень боялись. Однако кровососы охотились не столько на людей, как на животных, обычно появление в местности вампира сопровождалось падежом скота. Животные погибали от кровопотери и сопутствующих инфекций. У латиноамериканцев по обе стороны Атлантики был фольклорный персонаж - Лечуза, тоже сова с женским лицом. Это существо напало из засады [105, 106]. Болгарский Мратиняк традиционно изображался в виде большой страшной черной курицы с гигантскими крыльями и огромными глазами. У индейцев в Тихом океане и на Великих равнинах Америки Громовая птица до сих пор сидит на тотемных столбах. Глаза этих существ "метали молнии", а по ранним легендам Громовые птицы могли убивать скот и людей [101, 102, 106].
   В районе Гибралтара жили хищные крылатые Перитии, с острыми и очень твердыми когтями. Эти монстры нападали на людей и животных. Во время одной из Пунических войн солдаты Сципиона подверглись нападению с их стороны. Целая галерея состоит из изображений крылатых Горгулий. В Лотарингии их называли Граулли, в Провансе жили - Гаргель, на Британских островах - Гриндилоу. Хищное крылатое существо Гаргойя (Горгулья) нападало на животных и прохожих в окрестностях Руана [107].
   Индийский крылатый полубог с созвучным именем Гаруда, персонаж индуизма и буддизма, изображался со сверкающими золотыми глазами. Изначально он тоже был хищником. Среди жителей Филиппин и Юго-Восточной Азии распространено поверье в Асвангов, летающих существ, сочетающих в себе признаки оборотня, вампира и ведьмы. Их очень длинный и острый язык, полый внутри, способен проткнуть кожу и добраться до кровеносных сосудов жертвы.
  Видимо, все эти полубоги оставили отпечатки наподобие курицы (или развилки козла). По следам на прахе некоторые народы идентифицировали злых духов. Славяне таким образом показывали наличие "нави". Упоминание о куриных отпечатках дьявола на рассыпанном пепле есть в талмудическом трактате "Брахот" [108 -110].
   Очень вероятно, что Инсектоиды очень напоминали огромную сову, особенно ушастую Asio otus. Очень большое крылатое существо, наблюдаемое в деревне Маунан в Корнуолле, его так и назвали - "Человек-сова". Дьявол действительно был похож на большую сову с острыми ушами, размером с человека. Его глаза были красными и блестящими [5]. В 1976 году похожее на сову существо появилось в национальном парке Эль-Юнке в Пуэрто-Рико. Его размер был около 1,2 м. Его крылья были сложены и плотно прижаты к спине, напоминая плащ. Нижние конечности были сильными, а верхние - тонкими и заканчивались когтями. У чудовища были светящиеся красные глаза, его рот был приоткрыт, и из него торчали два больших клыка [111]. За десять лет до этого подобных "сов" видели недалеко от Пойнт-Плезант в Западной Вирджинии [111]. Конечно, эти монстры - не обычные совы или другие птицы: ведь под действием непонятной силы они взлетают вертикально вверх!
   Следует отметить, что не только образ Совы использовался для олицетворения силы могущественных Чужих. В начале 1930-х годов стали популярными изображения крылатых летучих мышей. Бэтмен - это олицетворение некой тайной группы людей из подземелий, одетых в специальные костюмы. Они якобы могут летать, двигаться с большой скоростью, внезапно исчезать. В 1930-е годы Бэтмен становится героем массовых комиксов, таких как "Человек-паук", который также определенным образом отражает образ Чужого.
   Несмотря на кажущуюся фантастичность этих образов, подобное творчество можно встретить в разных уголках мира. Зловещие монстры обнаруживают удивительное сходство.
    []
  Рис. 7. Богемские мистерии и их символ
  
   Как ни странно, но древние связи человеческих лидеров с миром Чужих сохранились до нашего времени. Место ежегодных встреч высокопоставленных представителей власти и бизнеса находится недалеко от города Монте-Рио, штат Калифорния. Территория секвойного леса, т.наз. "Богемская роща" принадлежит частному клубу. Сюда чтобы развлечься на пару недель съезжаются самые влиятельные люди мира. Здесь проводятся мистерии, по-видимому, с точки зрения устроителей, напоминающие ритуалы древних культов хананеев, друидов, египтян и вавилонян. Главный священный символ, перед которым разыгрывается представление, расположен на берегу небольшого озера. Это 14-метровая цементная статуя "совы", установленная на стальном постаменте. Ряженые жрецы обращаются к статуе со словами: "О ты, великий символ всей смертной мудрости, Сова Богемии... дай нам свой совет!" [112]. Изображения "совы" можно встретить, например, у здания Капитолия и на долларовых купюрах.
   Трудно сказать, насколько серьезно к этому шоу относятся участники Богемских посиделок, и понимают ли они скрытый смысл перформанса. Очевидно, это похоже на древние традиции отдавать дань крови богу-вампиру. Видимо, из-за схожести этого шоу с древними кровавыми культами их участников традиционно подозревают в совершении человеческих жертвоприношений, организации кровавых оргий, в похищении, изнасилованиях и убийствах детей [113].
    []
  Рис. 8. Побуждающий жест "КОЗА" и лапа насекомого
  
  Не хотелось бы опускаться до конспирологии в духе Айка. Однако, кому власть имущие демонстрируют свою лояльность? Нетрудно догадаться, на кого ориентированы эти дошедшие до нашего времени пережитки древних культов. Следы Инсектоидного влияния сохранились и в нашем языке, в устойчивых выражениях. Например "голубая кровь" традиционно подчеркивало родство с монаршими особами, близость к элите общества. Интересно, что кровь Чужих имеет именно голубой оттенок. Возможно, традиционная корона монарха символизирует "лофофор", отросток на голове Инсектоида? Излюбленный жест представителей мировой элиты, "коза", используется сатанистами как триггер в психологическом программировании жертв. Случайно или нет, но жест весьма напоминает лапу таракановых, к которым относятся термиты. Этим жестом элита демонстрирует близость к Инсектоидам и демонстративное подчинение им. Тот же жест бездумно копируют артисты, набор характерных образов можно увидеть на концертах известных певцов.
   Самое тревожное то, что современная политическая элита следует в форватере "Чужой" политики. Через нее, через закрытые общества и масонские ложи осуществляется дьявольское руководство человеческим социумом. Возможно, это производится не только через внедренных "чужих" агентов, но и через вполне официальные структуры, в т.ч. и военные. Карла Тернер изучала показания контактеров, которые прошли через руки не только "Чужих", но и американских военных. Согласно этим описаниям, американские спецслужбы давно овладели методами съема информации с человеческого мозга, позаимствованными у Чужих. Они научились находить и удалять импланты, и даже перепрограммировать их. Поэтому вопрос о том, как далеко зашло сотрудничество американских властей с Чужой цивилизацией, участвуют в нем только Антропоиды, нелояльные к своим Инсектоид ным хозяевам, или сами "Чужие" - тоже, остается открытым. Поэтому вряд ли стоит удивляться в чьих интересах осуществляется политика западных стран. (В скобках следует заметить, что не в интересах американского народа - точно).
   Этому есть вполне наглядные доказательства. В чем состоит интерес "Чужой" цивилизации? Догадаться несложно: в снижении темпов экспотенциального развития человечества и его депопуляции. Остановить промышленное развитие - это задача номер один по многим причинам. Самую большую угрозу для Чужих представляет наше ядерное оружие, поскольку они боятся за целость своих подземных гнезд. Чужим угрожают лазерные пушки, которыми, если верить некоторым уфологам, удавалось успешно сбивать НЛО. Им не нужны конкуренты в космосе, их раздражают наши мощные машины, копающие карьеры и шахты. Интересно, что в 80-х годах остановлены подземные ядерные испытания, вышел приказ военным не стрелять по НЛО, закрыты Лунные программы. С чего бы это?
   Чужим обязательно непременно надо уничтожить нашу химическую промышленность, поскольку они опасаются за чистоту своих "охотничьих" угодий, особенно сейчас, когда подавляющая часть биомассы наземных позвоночных приходится на домашний скот. Им досаждают наши отходы, химическое загрязнение среды и продуктов питания. В последнее время на всех континентах происходит резкое сокращение численности более половины видов насекомых, треть видов находится под угрозой полного исчезновения. Это началось в первой четверти XX века, и к концу века достигло "угрожающего уровня". Основная причина вымирания насекомых - широкое использование инсектицидов в сельском хозяйстве, которые накапливаются в окружающей среде [114]. Инсектициды весьма опасны и для Чужих: ведь они способны прерывать передачу нервного импульса как у мухи, так и у крупного высокоорганизованного инсекта. Представителями Чужой цивилизации проводится постоянный мониторинг качества продуктов, воды, воздуха и почвы, поскольку эти загрязнения представляют непосредственную угрозу их существованию.
   Однако здесь традиционные призывы "инопланетян" беречь природу не образумили алчных людских производственников. Вероятно теперь Чужие постараются вновь обратить нашу цивилизацию в доиндустриальное состояние, уничтожив тяжелую и химическую промышленность, а также ядерную энергетику.
  Не исключено также, что в ближайшие века нам уготована и очередная эра мракобесия. Признаки беды уже можно воочию наблюдать в обществе, где всерьез дискутируют "плоскоземельцы" и почитатели нетрадиционной исторической хронологии. Ведь глупыми и суеверными людьми легче управлять! С тривиальной точки зрения в настоящее время одной из целей Чужих может быть не только духовное порабощение людей, но и значительное снижение их численности до той, которая необходима для поддержания в рабочем состоянии скотоводческих хозяйств.
   Для осуществления ДЕПОПУЛЯЦИИ существует целый ряд известных способов. Один из них - разрушение семьи, воспроизведения потомства и нормальных взаимоотношений полов. Все, что делается в этой сфере только на первый взгляд кажется бездумным преступлением против молодежи и грядущих поколений. Однако, это - далеко не так. Это задуманный нечеловеческим разумом план практически безболезненного и "веселенького" снижения рождаемости. Пропагандируемое изменение пола по сути является калечащей операцией, поскольку пол изменить невозможно, он определяется составом хромосом на клеточном уровне (каждая клетка мужчины содержит 23 пары хромосом, одна из которых XY является половой, а женский вариант, соответственно, содержит пару XX). Никакая хирургическая операция не может изменить этот статус. Вы полагаете, врачи, которые рекомендуют и проводят их не понимают этого? Но какая-то внешняя сила заставляет их следовать этому дьявольскому плану. Не догадываетесь - какая? Однако, подозреваю, что такой "гуманный путь" депопуляции предназначен в основном для "развитых цивилизованных стран". Боюсь, для других уготованы голод, пандемии, климатические бедствия, войны ...
   Если оставить в покое мировую политику, уже который год, нимало не заботясь о нормальном психологическом состоянии общества, нас запугивают надуманными грядущими "апокалипсисами". За последние полвека в мире участилось появление сект самоубийц. В 1978 году около тысячи членов Храма народов в Джонстауне, Гайана, умерли от отравления цианидом. В 1993 году в Киеве тысячи адептов секты Белого Братства намеревались сжечь себя возле храма Святой Софии Киевской. С 1994 по 1997 годы в Квебеке гибли члены "Ордена Храма Солнца". В конце марта 1997 года 40 сектантов Небесных врат закончили земной путь на калифорнийском ранчо в Санта-Фе. Похожий случай произошел в январе 1998 года в Испании, где в национальном парке Тейде полиции удалось предотвратить самоубийство трех десятков человек. В середине марта 2000 года умерли 778 членов Движения Возрождения Десяти Заповедей в Уганде. Некоторое время подобное сообщество существовало в Торонто, Канада.
   Кто ведет человеческое стадо на убой? Карла Тернер писала о школах-лекториях, где учили, что Иисус Христос был чем-то вроде воина, боровшегося с враждебной силой. (Вероятно, в таком подходе нет ничего нового, поскольку издревле вся религиозная мифология пронизана мотивами, борьбы злых и добрых богов, конкурирующих за человеческую преданность. Миф о Прометее, который стащил огонь и отдал его людям, наверное, древнейший отголосок этой борьбы). Эми (псевдоним), одна из контактеров, с которыми работала Тернер, сообщила, что в январе 1994 года она посещала собрания Омеги в районе Далласа. Побывав на этой встрече, Эми узнала, что их возглавляют четвере высоких, худощавых и бледных человека неопределенного пола, жестко контролируемых эмоционально. Они путешествовали по стране, набирая группы людей. (Между прочим, Эми, Тед Райс и другие контактеры неоднократно наблюдали, как пришельцы заводили целык группы мужчин, женщин и детей в НЛО. Среди них были и явно случайные люди, которым происходящее казалось необычным и ужасным) [18, 19].
   Культовые требования таких сект были жесткими и довольно странными. От адептов требовалось разорвать все узы человеческих привязанностей, жить вне семьи и предоставлять все решать "старшему". Руководители вещали именно то, чему Эми с детства учили загадочные "голоса". Они объясняли, что Иисус был солдатом, который должен был вести людей в каком-то направлении [19]. Примерно такие же идеи озвучивал на своих лекциях и будущий лидер Белого Братства, а в миру кандидат физ-мат. наук Юрий Кривоногов. Мне как-то, осенью 1989 года, довелось посетить его лекторий, проходивший в Киевском Институте Инженеров Гражданской Авиации. Любопытно, что "школа" была организована киевскими уфологами. Позже многочисленные слушатели этих "школ" из разных городов бывшего СССР образовали паству. Кривоногов к тому времени, приняв ритуальное имя Юоанн Свами (Иоанн Святой, то есть Креститель), вместе со своей гражданской женой Мариной Цвигун, носящей ритуальное имя Мария Дэви Христос, повел народ к самоубийственному шоу. Понадобились значительные усилия киевской милиции, чтобы его остановить. По мнению украинской журналистки Янины Соколовской, эксперимент с Белым Братством был затеян спецслужбами, тогдашним украинским КГБ. Однако, это кажется маловероятным [115]. Позднее выяснилось, что к созданию секты приложили руки "иностранные спецслужбы". Вполне возможно, что истинными руководителями последних были "Чужие агенты". Вообще-то с середины 80-х годов для подобной деятельности на территории тогдашнего СССР открылись колоссальные возможности. Сразу в нескольких городах проводил свою деятельность Авессалом Подводный (в миру Александр Георгиевич Каменский), между прочим, будущий советник Президента Украины, Алексей Николаевич Арестович тоже был среди его учеников.
   Целям депопуляции служит и распространение суицидальных игр среди наших наших детей. Мода на красивую смерть началась с самоубийства 17-летней Рины Паленковой, которая бросилась под поезд в конце 2015 года. Одна из игр такого рода носила название "Синий кит". Количество ее участников быстро росло достигнув сотни тысяч. Детей искусно программировали на самоубийство некие виртуальные кураторы [116]. Несмотря на то, что органами безопасности пресечена деятельность некоторых, в сетях присутствуют еще многие из них, а также их потенциальные жертвы. Интересно, что кураторами чаще всего являются люди вполне взрослые и даже не очень молодые. Их активность можно распознать по заманчивым юным аватарам, мрачной готике в фотогаллереях с эффектными мертвыми принцессами в разукрашенных гробах. И, главное, по широкой переписке с подростками.
   Возможно, этими людьми движут корыстные мотивы, однако, не исключено, что зомбирование касается и их. Мне, например, показались очень подозрительными две сорокалетние дамочки. Некая "Анна Марсо", объявлявшая себя "ведьмой" (в миру Анна Литвиненко агент по недвижимости из Киева, мать троих дочерей) грозилась "достать" меня и через многие тысячи километров. Вторая, - "Тоса" с красивой аватаркой, намекавшая на сокровенные скрытые знания (в миру - дородная дама, работающая на одну из частных похоронных контор в Севастополе). После моего прямого объяснения с последней, неожиданно мне в личный ящик пришли угрозы и оскорбления со стороны одного бизнесмена из Уфы, недавно переместившегося в Москву. Как удалось установить, этот незадачливый прохиндей, уже получил условный срок за мошенничество, обещая кому-то обеспечить "крышу в ФСБ". Так что сеть виртуальных убийц работает и живо реагирует на возможных расследователей. Кто из этих людей зомби, а кто просто зарабатывает на крови детей неизвестно.
   Мы можем лишь догадываться, какая сила оказывает целенаправленное воздействие на подростков, школьных убийц. Наиболее известным случаем является массовое убийство детей в школе Колумбайн в США (1999), где от рук двух своих товарищей погибли 15 учеников и были ранены более тридцати. 17 октября 2018 года в Керченском колледже 18-летний студент расстрелял более 20-ти соучеников, после чего покончил с собой [117]. 15 января 2018 г. 17-летний бывший ученик пермской школы и и 16-летний старшеклассник вооруженные ножами, напали на детей и учительницу. 4 ноября 2019 года в Благовещенске студент Амурского колледжа застрелил одного и ранил троих своих товарищей. 11 мая 2021 года в Казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев застрелил семерых учеников и двух преподавательниц [118]. Всех ли этих подростков-убийц следует считать сумасшедшими? А может быть в какой-то момент "спящий" агент Чужих получает "импульс и начинает действовать? Выяснить это сложно, поскольку в большинстве таких случаев убийца сводит счеты с жизнью. А вот казанский убийца, оставшийся в живых, позднее плакал и не мог объяснить мотивы своего поступка
   Конечно, весьма непросто выявить тех, кто действуя изподтишка, толкает молодых и поддающихся влиянию людей на преступления против себя и других. Однако, так и хочется сказать: "МАСКА, Я ТЕБЯ ЗНАЮ".
   Все вышеизложенное - лишь информация к размышлению.
  
  
  
  ИСТОЧНИКИ
  
  
   1.. Агон А., Анфалов А. "Небесные Ангелы или Псы Ада?", 2022
   2..Агон Э, С Шевик, Э. Алкор "Загадочный Дьявол Чупакабрас", 2019
   3.. Dash M, "Spring-heeled Jack: To Victorian bugaboo from Suburban Ghost"// Fortean Studies, 1996, 4, 1-125
   4.. McDonald C, Kaplan J "Prague in the Shadow of the Swastika: a History of the German Occupation 1939-1945", 1995
   5..Downes J, Davies G "Owlman and Others" , 1997
   6..Bord J, Bord C "Alien Animals, PANTHER GRANADA, 1985
   7..Царева А "Эти загадочные животные" www.rulit.me/books/eti-zagadochnye-zhivotnye-read-181395-2.html
   8.."Firs Sighting of the Mothman" - West Virginia Department of Commerce # 1215
   9..https://boristen70.livejournal.com/18383.html
   10.."Чупакабра продолжает зверствовать в Винницкой области", УКРАИНА АНОМАЛЬНАЯ 17.04.2012
   11..Сергушев М "Двое суток наша пациентка, подвергшаяся нападению чупакабры, отказывалась от еды, а когда засыпала, то ей, наверное, снились кошмары -- она часто кричала во сне", "ФАКТЫ" 26.03.2010
   12..Сергушев М ФАКТЫ (Винница-Киев) 14.05.2010
   13..Быков А "Чупакабра: в кузбасском поселке Беково поселился ужас?" 07.02.2019 - http://avoka.do/posts/chupakabra-v-kuzbasskom-sele-bekovo-obosnovalsya-uzhas
   14.."Чупакабра в Черниговской области напугала женщину на кладбище" - САЙТ ГОРОДА ЧЕРНИГОВА - https://www.0462.ua/news/456831/cupakabra-v-cernigovskoj-oblasti-napugala-zensinu-na -кладбище
   15..https://youtu.be/iZswyOU9TkA
   16..Howe L "An Alien Harvest. Further Evidence Linking Animal Mutilations and Human Abductions to Alien Life Forms", 1989
   17..Колчин Г "НЛО: факты и документы", 1991
   18..Turner K, Rice T "Masquerade of Angels", 1994
   19..Turner K "Taken: Inside the Alien-Human Agenda", 1994,
   20.. Turner K "Into the fringe", 1992
   21..Возможно, мощной биоэнергетикой обладают и Антропы: Описаны некоторые случаи близких контактов с ними, которые приводили к ожогам и электрическим ударам - Белимов "Тайны контактов 6го рода".
   22..Haining P "The legend and crimes of Spring-heeled Jack", 1977
   23..Begg P "The Terror of London", 1981
   24..McCloy JF, Miller R, "Phantom of Pines: More Tales of Jersey Devil", 1988
   25..Moran M, Sceurman M, "Weird N.J.: Your Travel Guide to New Jersey's Local Legends and Best Kept Secrets", 2004
   26.. "In 1909, the Jersey Devil was sighted in Gloucester", CNBNewsnet, Feb 2007, https://www.gloucestercitynews.net
   27..Smyth M, "Toronto Star" 29.10.1988;
   28..Cahill RE, "New England's Mad and Mysterious Men", 1984
   29.."Встреча с инопланетянами 1964 года в Калифорнии", COSMOSONLINE.RU 3.02.2014
   30..Ross JC "A Voyage of Discovery and Research in the Southern and Antarctic Regions, during the Years 1839-43",Vol1
   31..Fort CH "Lo!", 1931, Reprinted 1965 - http://www.resologist.net;
   32..Герштейн М "ТАЙНЫ ХХ ВЕКА", 2010, 21
   33.."Spring-heeled Jack in India", FORTEAN TIMES , 1996, 91, October, 20
   34..Begg P "The Terror of London", 1981
   35..Беляков Г "О летающих гуманоидах", НЛО, 2010, 16
   36..Leuter К, "The Devil Hunters" - OFFICIAL RESEARCHERS OF THE JERSEY - Continuing Edition - http://www.njdevilhunters.com
   37.."Reptilian Humanoid Startles Oklahoma Dispatcher", CRYPTOZOOLOGY NEWS, 2018 - http://cryptozoologynews.com
   38.."Чупакабра добралась до Харькова?" PARANORMAL -NEWS.RU 26.05.2010
   39.. "Свидетельство Иезекииля, сына Бузии, священника, в земле Халдейской, при реке Ховаре". Синоидный перевод Библии 40..Rosales AS "Humanoid Encounters THE OTHERS AMONGST US" , 1975-1979
   41..Фильм "Тайные территории. Монстры. Тайны времени" (2013), показанный на по РТВ в 1970-х годах - http://www.ruarchive.com/archives/10075
   42.. Schneider Ph - Speech "Aliens & Underground Bases" - November 1995
   43.."Aggressive Indian Invisibles" - PARANORMAL NEWS 12.09. 2015
   44.."Kuban News", 05/22/2002, цит. Колчин Г. "НЛО и инопланетяне: вторжение на Землю", 2006 г.
   45.."Новости Украины" ТК "1+1" 20.07. 2011
   46.. Мишин Д, "Чупакабра" -http://world.lib.ru/m/mishin_denis_andreewich/chupakabra-1.shtml
   47.. Герштейн М., Деружинский В. "Нежить или загадочные существа", 2015
   48.. Finucane RC "Appearances of the Dead: A Cultural History of Ghosts", London, 1982
   49..Гребенников В.С., Золотарев В.Ф. "Теория полевого излучения многорезонаторных конструкций" - Тезисы доклада на междисциплинарной научно-технической школе-семинаре Томского политехнического института, 18-24.04.1988
   50..Гребенников В.С. "Мой мир", 1997
   51..Анти-гравитационный полет - https://www.youtube.com/watch?v=1JeeaZlYonc&t=43s
   52.."Чупакабра возвращается ровно через год", "УКРАИНА АНОМАЛЬНАЯ" 06/29/2012
   53.. "Таинственное существо замечено в Кхурае, Манипур" 29.11.2018 - https://www.youtube.com/watch?v=1a13oG496Hk&list=FLBwQ9NQbmq0Ke4KkoJoxs_A
   54..АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ (Алтай) 18.07.2011
   55.. "Vision Ovni" - сайт аргентинской национальной организации исследователей НЛО, создан в 1991 г. Новость архивирована под номером 1391 - www.visionovni.com
   56.. Rose C. "Spirits, Fairies, Leprechauns, and Goblins: An Enclyclopedia". New York: W. W. Norton & Co, Inc.1996
   57.. Сергушев М, ФАКТЫ (Украина) 18.07.2009
   58.. Телесюжет "Жители Бурятии снова сообщают о нападениях загадочных "чупакабров", НОВОСТИ АРИГУС-ТВ 01/22/2014
   59..Ефимов В, "Муравьи Атта: Телепортация" - https://www.13min.ru/drugoe/muravi-atta-teleportatsiya/
   60..Бутусов К "Муравьи Атта и телепортация" - ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 04.09.2013
   61..Аксаков А"Предвестники спиритизма"
   62..Блавадская Е "Светящийся диск" из серии Кармические видения #6, ЛитРес, 2009
   63..Howe LM "Glimpses of Other Realities", V2, 1998
   64..Kelleher Colm, Knapp George "Hunt for the Skinwalker: Science Confronts the Unexplained at a Remote Ranch in Utah", Paraview Pocket Books, 2005
   65.. Фоменко ВН "Земля, какой мы ее не знаем", 2001
   66..Якличкин А "Аскизский полтергейст"
   67.. https://www.youtube.com/watch?v=ocCN7OLIVFI&t=2064s&ab_channel=EdwardAgon
  68. Блаватская EP "Разоблаченная Изида", том 1, 2, 2022 г.
  Елена Блавадская якобы владела целым комплексом знаний, полученных от безвестных "учителей". Вопреки обвинениям в оскорблении памяти "великой исследовательницы" со стороны ее фанатов, мне хочется подчеркнуть, что ее жизнеописание мало чем отличается от историй других контактеров, подвергавшихся возвратным абдукциям с детства [18 - 20]. Более того, в молодости она проходила такой же 3-х-летний "тренинг" на базе "Чужих" в Гималаях, как и некоторые другие "агенты влияния" Чужих, например Роберт из французского Аверьона (1967 - 1969) [95].
   69..Vlado Kapitanovic "UFO Contact From Planet APU 170 Hours with Extraterrestrials A World with no Money" -1975
   70..Ажажа В, Забелышенский В "НЛО. Контакты", 2009
   71..https://youtu.be/ARONFaM0ZvY
   72..Верховский ЛИ "Истинная геометрия природы"http://lev-verkhovsky.ru/author/lev-verkhovsky/
   73.."Анатомия и физиология Чужих" - www.x-libri.ru/elib/innet237/index.htm
   74..kxk.ru/energy/v16_608582__1294249525.php
   75.. John A. Keel "Our Haunted Planet"
   76.. Kevin D. Randle, "The Story of the UFO Crash"
   77. .DUBUQUE TIMES, 14 Apr 1897
   78..ST-PAUL DISPATCH, 13 Apr 1897
   79.."Идеи межзвездных путешествий. Связь с реальностью", 2015 г. - https://fantlab.ru/blogarticle40399
   80.. Пархомов АГ "Три типа изменчивости хода различных процессов", Доклад на семинаре по темпорологии в МГУ 28.11.2006
   81.. Шипов Г. И. "Теория физического вакуума", 1997
   82..Жигалов ВА "Уничтожение торсионных исследований в России. Независимое расследование", 2009
   83.. Левчук Ю "Биополе выдумали журналисты. И все же...", ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ номер 23, 5 июня 1998 г
   84..Решетникова Т.П., Кочина О.А., Луцишина Е.Г. Закономерная связь между дистантным взаимодействием в системе человек - растение и ядерной магнитной релаксацией/Доклад на заседании Межведомственной Комиссии по проблеме БЛЭ 24 мая 1984 года, Москва
   85.. ALTERNATE PERCEPTION ? 52, 2001
   86..ALTERNATE PERCEPTION ? 53, 2002
   87..Leir R - MUFON UFO JOUJNAL, Mars 1998
   88..Valle J "Passport to Magonia : on UFOs, folklore, and parallel world", 1993
   89.. Berlet А "UFO contact from planet ACART. From Utopia to reality"
   90.. Romme M, Escher S "Accepting Voices", 1998
   91.."These children hear creepy voices: how to help them?" BBC News Russian Service - 8 June 2018
   92..Fernyhough Ch "Alien voices and inner dialogue: towards a developmental account of auditory verbal hallucinations, New Ideas in Psychology", Volume 22, Issue 1, 2004, Pages 49-68
   93..Titus Livy "War with Hannibal", 1993
   94..Togoeva OI "Shepherdess who became an Amazon. The image of Joan of Arc in the French biographies of famous people of the 16th-17th centuries" // ADAM AND EVE. ALMANAC OF GENDER HISTORY, 2012, Issue 20, Р 11-36
   95.. Jacques Vallee, Georges Metz, "UFOs in France" - http://homme-et-espace.over.blog.com/2015/08/recontre-extraordinaire-sejour-dans-une-base-extraterrestre.html
   96..Ажажа В "Иная жизнь", 1981
   97..Goodrick-Clark N "The Occult Roots of Nazism", 2004
   98. Giles Whittell, "UFO cult aims to clone humans for childless and gay couples", 2000
   99..Turner K "Encounter Phenomena Defy "Set Pattern", UFO, 1993, 8,1
   100.. Randles J, "UFO study. A Handbook for Enthusiasts", 2007
   101.. "Umbra: Demonology as a semiotic system". ALMANAC, vol.1, 2, 2013
   102.. Makhov AE "Hostis Antiquus: Categories and Images of Medieval Christian Demonology", M, 2006
   103.. Klimov VV - "Notes to the legends about the Chud" // Questions of linguistic local history of the Kama region. Issue. 1. Perm, 1974. P. 121-123 (in Russian)
   104.. Kramer SN "History begins in Sumer", 1965
   105.."Vampire in Europe. Montague Summers", Aquarian Press, 1980
   106.. Finucane RC "Appearances of the Dead: A Cultural History of Ghosts", London, 1982
   107.. Shawn Cipa "Carving gargoyles grotesques, and other creatures of myth: history, lore, and 12 artistic patterns", 2009
   108. Tylor EB "Primitive Culture", 1989 (in Russian);
   109. Belova O, Pertukhin V "Jewish myth in Slavic culture", LITRES, 2018
   110. Гумилев ЛН "Древняя Русь и Великая степь", 2012
   111. "People-birds in the history of mankind", "PARANORMAL NEWS" 03/06/2014
   112.. Dark Secrets inside Bohemian Grove by Alex Jones - https://youtu.be/wtSVBTne-KY
   113.. Мальцев С "Ритуальное насилие и контроль над сознанием", 2017 http://zhurnal.lib.ru/m/malxcew_s_a/0014_ritual_abuse_and_mind_control_001.shtml
   114.. Sanchez-Bayo F, Wyckhuys K. Worldwide decline of the entomofauna: A review of its drivers. - Biological Conservation, 2019, Vol 232, p. 8-27
   115.. Сейчас Янина Соколовская как всегда, поет с "чужого голоса".
   116.. https://gorod.lv/novosti/278743-samoubiistva-nashih-detei-vo-vsem-vinovat-sinii-kit#ixzz7ooNBQ3Na
   117. Жилин И. Керченский колумбайн?. Новая газета (17 октября 2018)
   118.. От Керчи до Казани: массовые убийства в школах - Настоящее Время https://ru.krymr.com/a/napadenie-kazan-massovye-ubiystva-shkoly-hronika/31249723.html
  119. Захария Ситчин, американский писатель, сторонник теории "палеоконтакта", по образованию бакалавр-экономист, был дилетантом в археологии, истории, биологии и астрономии. Примерно таким же "специалистом", является и швейцарский писатель Джорджио А. Цукалос, бакалавр в области коммуникаций. Эрих фон Деникен, которого многие знают, как швейцарского писателя, автора знаменитой книги "Колесницы богов" не только не имел никакого серьезного образования, но был неоднократно судим за кражи и мошенничество. Обидно, когда даже серьезные исследователи, такие как Александр Викторович Колтыпин, кандидат геолого-минералогических наук, специалист с богатым опытом практических экспедиций, автор книг серии "Коллекция тайн и загадок", строят выводы, выходящие далеко за рамки их собственной специальности, нимало не заботясь о том, насколько их умозаключения соответствуют данным других наук, например, антропологии.
  120. По-видимому, случаи, в которых абдуктант пропадает на длительный срок, в то время, как для его близких проходит продолжительное время, и, наоборот, появляется вскоре, обросший бородой, могут объясняться разной 'скоростью' течения времени в разных 'слоях мироздания'. При этом 'путешествия во времени', особенно в прошлое, вряд ли реальны в любом пространственном слое. Такое путешествие нарушает ПРИНЦИП ПРИЧИННОСТИ и является не более, чем выдумками незадачливых фантазеров.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"